5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆動物と触れ合えるテーマパーク◆

1 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 23:24 ID:W2iF86sy
動物と直に触れ合えるところって楽しいですよね。
おすすめのところとかあったら語ってね。

2 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 23:29 ID:syi42ez1
駝鳥王国

3 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 23:40 ID:RNYS0kOj
琵琶湖わんわん王国
犬を触れるコーナ、犬ずっと寝そべったまんまで愛想無し(w
入場料1800円は高すぎ。

4 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 23:47 ID:vjGfGy6L
大阪のワールド牧場は楽しかった。
馬とか羊だけでなく、犬、アヒル、さらにはイルカもいた。

入場料金は1500円。
でも年パスが1800円。どういう料金設定だ(藁

5 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 23:52 ID:IuYOd+cG
伊豆大島のリス村。

6 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 08:20 ID:nXWifQhD
>4
その値段設定実に笑える。
素直に年パス買ってもったいないからもう一度こいややオラ!
ってことなんだろうなあ。

○○バイオパークって名前のところは、どこも動物と触れ合えるんでは?
長崎バイオパークに行ってカピバラなでなでしたいー。

7 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 18:44 ID:URhnULn+
わんわん王国ならぬ、にゃんにゃん王国ってどこかにないのかな?
猫とふれあうのは難しいか…(w

8 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 18:53 ID:IuXJNH6v
>>7
東京の二子玉川にあるよー
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/996543199/l50
あと、神戸にもあったような気がする>猫と触れ合い

9 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 18:58 ID:ztFnCv/Y
ニャンだパークってのもある。

10 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 21:21 ID:8l2OJGOe
>>8
>>9
おお、あるんだね〜
どもサンクス

11 :名無しさん@120分待ち:01/12/23 07:26 ID:GlhTrEOh
最近CMの多い、有馬わんだガーデンってどうよ??

12 :名無しさん@120分待ち:01/12/23 07:38 ID:SAWlBOgh
WDWでは、
★アニマル・キングダムのコンサベーション・ステーション
 動物ショーの他、山羊、羊などにさわれる。
★フォート・ウィルダネスのペッティング・ファーム
 馬、豚、羊、山羊、孔雀、家鴨、鶏、ポニー、ミニー・ムー(牝牛)
 動物の気分次第でさわれる。

13 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 23:18 ID:K0CQ4TQO
千葉の市原ぞうの国はいいぞう
ぞうにさわれる
ぞうにのれる
きりんにもらくだにもさわれる
猫も犬ももちろんOKさ
かなりお勧め!

14 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 12:32 ID:ELcSr2lj
別スレもあるけど、行船公園もいいよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1011852321/l50

15 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 00:41 ID:2CHnPnQ6
有馬わんだガーデン、そこそこ良かったけど酷くガラガラですね…
潰れるのも時間の問題では…


16 :アラスカン・マラミュートがいるよ:02/02/26 15:17 ID:Jg3eHLWm
ぜったいおすすめ。
那須どうぶつ王国。
那須高原の広大な敷地の中で、犬・猫・馬その他・・・。
のびのびと暮らしています。もちろん遊べます。(大型犬が多くいます)
休日は混んで、動物達もへばっているので
平日に行くことをお勧めします。わんこ一匹独占可能。
今は冬季休業中ですが、3月20日よりOPENします。
ttp://www.nasukogen.co.jp/oukoku/

17 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 15:55 ID:DISWZRnf
野球ヲタ逝ってよし!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

18 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 22:42 ID:oy7M/uic
有馬わんだガーデン糞!逝ってよし!!

19 :名無しさん@120分待ち:02/04/07 11:46 ID:qjIzEO7M
ねこたま最低!
ドキュソばっかり、見てるだけでイヤになる!
いぬたまも最低!
ろくに糞の始末をしないせいで臭いがきつい!ねこたま同様ドキュソばかりいる。
しかも入園料が千円!あの臭いで千円払うのはアフォ!
結局マスコミに取り上げられてから堕落したね、ねこたまもいぬたまも。
出来た当時はマターリしてたし、休日でも客がまばらだった。
それがマスコミに取り上げられてからあの始末だよ、マジでムカツクね!


20 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 09:35 ID:jMSwtgJ3
京都のネコぴょん亡くなった。


21 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 12:54 ID:oJYEHESG
宇都宮動物園は
キリンに餌をあげれるyooooo!
象にも、カバにも

22 :砕の国:02/05/13 19:10 ID:CrKuhRgU
宇都宮動物園っていいとこなんだねー。
もっとつまんないところかと思って行って無かったんよ。(失礼)
競馬場の近くでしょ?

どっちかっていうと競馬のほうが好きだが(ぎゃんぶるママ)
うちの子供は許さんじゃろー。



23 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 02:01 ID:LqZl/Bgw
アニマルキングダム

24 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 11:08 ID:QACSO3Zn
ねこぶくろ@池袋ハンズは?

25 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 20:38 ID:QckcHQhL
東武動物公園
うさぎ・モルモット・ひよこを抱っこできます。
特にウサギは広場に20匹くらい放してあって好きなだけ抱けて良い。

26 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 09:39 ID:rlf7i92Z
試す

27 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 16:48 ID:/5n0IUqH
ねこぶくろ、ねこの数が少ないし、人が多くて最低!
猫ふれあい施設の中では、猫だ!PARKがイチオシ。
猫の数が多いし、客の数も適当。猫も慣れている。

あと、千葉県鋸南町勝山の猫2パラダイス(にゃんにゃんぱらだいす)も少人数で行くならオススメ。
ご夫婦がほとんどボランティア状態で、個人で経営してます。

28 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 16:50 ID:QinK59pa
犬の芸なら、びわこわんわん王国がイチオシ!

有馬のわんだは、全ての点でイマイチ。
どっかの犬ふれあい施設の二番せんじ。
馬鹿なブルテリは挑発すると面白いが、係のおねーちゃんに見つかると、めっちゃ怒られる。

29 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 19:19 ID:ZydcOWsS
ねこぶくろは当たり外れというかタイミングが難しい。
先日行ったらみんなお昼寝タイム。いちおう触れなくも
なかったけど、反応がないと萎える。(風俗か?w)

30 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 23:38 ID:j5fCuxaE
舞浜駅前で捨てられペットの里親探ししていた。

31 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 01:41 ID:/VJq4T1f
沖縄にあるだちょうランド。これ最強。
人がいない。ダチョウしかいない。人の50倍くらいダチョウがいる。
出口にダチョウ料理屋があってそこを通らなければ外に出られない。
ダチョウハムをムリヤリ食わされる。

32 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 22:49 ID:7oXmnSF4
朝霧高原の富士国際花園。

ベゴニアの花園と、フクロウの動物園になっていて、
ガラスケージの中のフクロウは、あっち向いてホイ!等にもよく反応します。

一日二回(10時半と15時)のフクロウのフライングショーの後、
フクロウにおさわりしたり、一緒に記念撮影したりできる時間があります。
フクロウって、フワフワしていて、手触りも気持ちいいです。

33 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 17:01 ID:i9hcehJo
カドリー・ドミリオンのひとみちゃん可愛い・

34 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 20:23 ID:Vq7jOE8t
>33


35 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 21:47 ID:i9hcehJo
失礼しました。
カドリー・ドミニオンでした。

36 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 10:08 ID:NJ6LT+Iw
「どうぶつ奇想天外!」でも紹介されてたね。
阿蘇山の梺にあるのかな?
ウォンバットのひとみちゃん、抱っこしたいよー。

37 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/29 11:49 ID:d9g4p+LY
マザー牧場が好き。
羊のショーでちっちゃな奴に手をなめられてくすぐったかった。
ジンギスカンもほどほど(失礼)に美味しい。
ただ寒がりなんでアイスワールドだけはいただけない。
腹壊すよあれは。

38 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 14:18 ID:e3KY9nqE
長崎のバイオパーク
猛暑でレッサーパンダがグデーとなってた。

39 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 14:23 ID:62mH4Yiz
白くまタンと戯れたいが…無理だろうな。だって熊だし。

40 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 14:48 ID:bPG3QtJg
オーストラリアのメルボルンから車で行けるフィリップ島。
そこのワイルドライフパーク。
コアラ、カンガルー、ワラビー、ウォンバット、エミュー、ブラックスワン。
あと何かあったかな。とにかくいろいろ触れて楽しかった。
動物の方から触って来る事もよくあった。

あと、同じフィリップ島のペンギンリザーブ。
ここのペンギンは野生。
人間はロープで仕切られた内側から眺めるだけなんだけど、
早めに行って最前列ゲットしたら、ペンギンに足踏まれたヨ(笑)。

41 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 20:54 ID:vcIbthQk
ウサギをだっこしたり,えさをあげられるところってどこですか?

42 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 21:31 ID:/ic3A8ig
>>40
5年くらい前に行ったよ!なつかし〜
えさあげようと思ったら
カンガルー数十匹においかけられて恐かったよぉ〜


43 :40:02/07/31 03:19 ID:8XLv0p2C
>>42
うちのツレはエミューに餌袋強奪されたヨ(笑)。

メルボルンでレンタカー借りてフィリップ島まで行って、
キッチン付のモーテルに何日も滞在して動物ざんまいした。
船で野生のアザラシ見に行ったりとかできるし、
動物好きにはおすすめだよね。フィリップ島。
ロブスターもウマーだし。また行きたいなー。

44 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 13:34 ID:fREMw8HK
池袋のサンシャインのどうぶつふれあい広場は最低だった、、犬は元気ない、
愛想ない、ポニーは疲れ果てたリーマンみたいで、、
悲しすぎて全然楽しめませんでした。

45 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 13:58 ID:bxIEtn5R
>44
サンシャインは毎回ハズレなんだよね・・・

46 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 21:04 ID:J62vXkv8
ペットふれあい王国
(弥富町)
愛護館(動物愛護センター)
(名古屋市千種区)

47 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 13:33 ID:ndRIsWYf
昨日、那須動物公園で猫とか犬のバスに乗ったら子供が大喜びでした。
関東で他に動物バスに乗れるところありますか?
サファリパークみたいな所でもいいです。

48 : :02/08/23 11:22 ID:y6a4/OJa
福岡県:海の中道海浜公園
 動物の森コーナーでカンガルーとカピパラの檻の中に通路があるが、時々おやじカンガルーが道をふさいで寝ている。踏むぞ!
熊本県:カドリードミニオン
 わんわんふれあいコーナー?は犬が糞をすると係員が瞬く間に掃除してしまう。 
 公園内あちこちにヤギや小動物が徘徊していて可愛い。


49 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 20:53 ID:KxuODj92
昨日、那須どうぶつ王国に行ってきたよ。犬を10年以上触ってなかったよ。

50 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 20:41 ID:Wu34gxPu
鴨の嘴を直に見て感激!

51 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 15:10 ID:3slrMgFC
筑波わんわんランド
交尾してる犬が多かった

52 :sage:02/10/08 15:29 ID:5PGDD/N/
那須どうぶつ王国でぞうさんに乗ってきたぁ〜〜〜
念願で感激っ!


53 :52:02/10/08 15:30 ID:5PGDD/N/
名前が・・・(;´Д`A ```

54 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 22:54 ID:0I1a1tRq
群馬のグリーン牧場好きだ。
羊イッパーイ

55 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 12:11 ID:WispbitF
>>31
那覇から遠いだけあって、マターリとしすぎてるとこがいい味出してました。
「ダチョウに乗ってみる?」とか言われましたが、恐ろしくてパスしました。
ヒナはかわいかったのだが…。


56 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 15:04 ID:5PjI4Nll
那須どうぶつ王国いいよね〜 キャットハウスでまったりしたよ。
いつかは忘れたがムツゴロウ氏が今度来園するみたいだよ〜
今市にある日光わんにゃん村はちょっとウラ寂しい感じするかな。
筑波わんわんも哀愁を感じる…

57 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 20:21 ID:FO7s2APq
>>56
 ムツゴロウさんの来園は10/13と14、だから今度の日曜と月曜だそうです。
 http://www.nasukogen.co.jp/oukoku/
 紅葉の時期だし滅茶苦茶混むんだろうなぁ....

>今市にある日光わんにゃん村はちょっとウラ寂しい感じ
 いや、ちょっとどころではないような.....
 以前平日に行ったら他の客は2〜3組しか居なかった。 

58 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 23:56 ID:eZQwj93Y
秋吉台サファリ
サファリそのものは、解説がなくて、全然つまらないが、
600円で入れる遊園地に併設しているふれあい動物園がオススメ!

エミューやダチョウ、キリン、プレーリードッグ等、動物とのふれ合い多数。
特筆すべきはアフリカ象の子供とのふれ合い。
鼻先に触ったり、エサやったりできます。
係の人に質問もし放題。


59 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 23:57 ID:j/9HBwma
那須なら、どうぶつ王国よりも、個人的にはモンキーワールドがおすすめ。

60 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 13:23 ID:BDNJqVlL
東京の町田リス園。
エサ持って歩いてると体をよじ登ってくるのも結構多い。 
リスまみれになれます。

61 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 22:27 ID:ReT8ze7y
>>8
今更だけど、神戸にもあるんだ。
どこ〜??
探してみます。

62 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 15:16 ID:BUJCQMft
age

63 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 22:22 ID:xKaqVLEh
来年1月閉園予定の伏見キャッスルランド(京都)のわんにゃんふれあい村はおっかなかった。
50匹くらいの犬、20匹くらいの猫に係のお姉さんが一人。
客皆無。
私が入ったら、愛情に飢えた犬がわんわんきゃんきゃん狂乱状態。
いきなり、ドーベルマンに足かまれた!(生噛みだけど)
その後は舐める、じゃれつかれる、上に載られる等、もー滅茶苦茶。

犬どものあまりの興奮ぶりに、係のお姉さんが「うるさいっ!」と何度もどなったが、効果なし。
お姉さん、殺気立ってた。

思うに、客の入りが悪い→人件費削減→係一人で大量の犬猫世話というひどい状態になってしまったのでは?

なお、ここの犬、洗ってもらっていないのか、体がとっても臭い。
服に臭いが移って辟易しました。

よみうりランドわんにゃん村もつぶれる寸前、似たような状態だったらしいけど、
客の入りのあまりにも悪い犬猫ふれあい施設は要注意です。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)