5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海遊館について

1 :甚平サメ:02/01/13 22:57 ID:SuMCxEvS
大阪北港にある水族館、「海遊館」について色々、話をしましょう。

2 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 03:09 ID:mPj3oA9i
オープン当初いきました。
大混雑で歩くのもままならなかった・・・
10年以上前ですが

3 :港区在住@水族館マニア:02/01/14 11:36 ID:v4/qbNE1
>1
北港は此花区です。海遊館は築港ですよ。

>2
今は、日曜でも空いていて、何回でも再入館ができるパスもあるみたいですよ。
プレゼンテーションは全国の水族館のなかでも一番だと思います。

4 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 12:26 ID:4F3yhT1U
下のお土産屋で売っている絵葉書で
ペンギンが三角おにぎりに見えるのがあるんだけど知ってる?

超かわいい♪

5 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 19:36 ID:IUkaubEZ
定番だけどいいよね!
この前久しぶりに行ったけど、なんだか感動した!

6 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 22:18 ID:2eNM7aOc
>>3
あの地区は築港ではなく普通は「天保山」と言います。
築港はもう少し内陸に入ったところの地名。

海遊館もご多分に漏れず来客数減少に悩んでいたわけですが、川向の
USJオープンでだいぶ客をひっぱってこれたようですね。
あっちと違ってこっちは本物のサメ(ジンベイザメ)がいますし。
ただ、再入場可能なパスというのはなかったような筈ですが。

7 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 23:08 ID:5lPt18ga
去年のこと。USJへ行くことになった。
海遊館へはどうしても行きたかったので、
予定を延ばした。
3月で、春休みだったこともあって、
海遊館はむちゃむちゃ混んでた。
ゆっくり見たかったのにな。

8 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 16:19 ID:l5Fnvhlf
海遊館 行くなら ココを見とけ!っていうのあったら 教えて下さい

9 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 16:35 ID:YKPuy0Tl
ペンギンパレード♪

ttp://www.asahi.com/osaka/020128o.html

10 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 16:38 ID:jQwK5933
>>9
新聞で読んだよ。可愛いな。
ペンギンって結構外気に敏感なんだね。

11 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 16:51 ID:xVrMx2On
ケコン式挙げました

12 :名無しさん@120分待ち :02/01/28 17:20 ID:2MS+hNZp
去年4時間かけて行ったのですが予想外に小さくて
少し期待外れでした(><)真ん中の大きな水槽の周りを
ぐるぐると回っているだけの感じがして…
出口もすぐで「もう終わり!?」ってビックリした記憶があります。
ジンベイザメには感動しましたが
もう少し沢山の海の生き物が見れれば良かったな…。

13 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 17:36 ID:MGcBpt1K
>>12
あれ以上おおきな水族館って、そうそうないんじゃない?
どこと比較してるの?

14 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 20:22 ID:tQcr9BV8
>>13
よく行くのは名古屋港水族館です。
去年の冬に完成した新館は圧巻です。
旧館もあるので合わせて内容が濃いですよ。
スレ違いなので下げます。

15 :確かにちょっと小さいよね:02/01/29 06:15 ID:NJzU1UsZ
館内をループ状に降りてくるので酔ったような感じになりました
ペンギンパレードはジュータンが 敷かれるのですが
通路より広場っぽく作る場所のほうがいいですよ
そこの最前列に陣取りましょう

16 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 10:10 ID:CHUVZfhU
海遊館の規模は国内でも充分大きいと思います。
比較の対象が悪かったのでは?
まあ入場料は高いんだけど。

17 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 13:59 ID:jRXbrqYg
まあ、単に「規模が大きい」と言っても、
水槽がデカイだけじゃなくて、たくさんの種類の魚がいるとか、
いろんな要素があるからなあ。


18 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 14:35 ID:vAB/tTKF
水族館名      オープン年   所在地   運営主体           最新集客数
マリンピア日本海    1990 新潟県新潟市   新潟市             574,119
鳥羽水族館(新館)   1955 三重県鳥羽市 (株)鳥羽水族館         1,322,530
東京都葛西臨海水族園  1989 東京都江戸川区  東京都            1,887,534
海遊館         1991 大阪府大阪市 大阪ウオーターフロント開発(株) 2,627,018
マリンワールド海の中道 1989 福岡県福岡市 (株)海の中道海洋生態科学館    804,904
しながわ水族館     1991 東京都品川区   品川区             666,531
名古屋港水族館     1992 愛知県名古屋市 (財)名古屋港水族館      1,399,267
八景島シーパラダイス  1993 神奈川県横浜市 (株)横浜八景島         573,700

ttp://www.internetclub.ne.jp/MRIKAI/region/syu/sec1/1-9.html


19 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 15:36 ID:rR1cjA6u
入場人員は日本一なのか、海遊館恐るべし。

20 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 15:53 ID:+zTTQOrH
海遊館まで行って時間余ったんなら、
サントリーミュージアムまで行って
IMAXシアターを見るのも良いかもね。
今は「美女と野獣」やってんだっけ?


21 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 16:15 ID:zHZEXSSm
サントリーミュージアム横のレストランがおいしい

22 :生物関係者:02/01/30 13:28 ID:W1Rd7fFu
海遊館は日本一の水族館でしょう。

23 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 14:46 ID:dpwq6+tr
>20
 天保山登山も是非(藁

24 :浜っ子:02/01/30 15:06 ID:bDyDW7fs
>>23
今度天保山登山&海遊館&IMAXシアター逝きます
今でも登山証明書もらえるんですか?(藁

25 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 17:03 ID:BdSof3/U
タコ船って今でも動いてるのか?>天保山あたり

26 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 14:43 ID:9hLr1+wS
>>18
おおお 海遊館とびぬけてスゴイな。

27 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 13:19 ID:UWISDHoR
ん〜、自分名古屋も海遊館も行ったけど
どっちも甲乙つけがたいって感じ。
名古屋は確かに規模がでかくて広いね。
でも、海遊館の深海へ降りていくコンセプトも素敵だった。
同じ水族館でもいろいろ見せ方があるんだなって感動したよ。

28 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 13:45 ID:In4vxHH9
八景島は場所が悪いよ。
遠すぎ。

29 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 13:54 ID:fAszXluO
ジンベエザメにはあの水槽狭すぎで可愛そう。
見てたらストレス溜まってそうだ。

30 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 11:02 ID:wvXvLbQg
この前いってきたよ
彼女といってきたんだけど、
クラゲが神秘的でスゴーイとか思ってたら
相撲の大阪場所だったので、一つの小さい
綺麗なクラゲのいる水槽を相撲取り4人でかこんでた(w

31 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 20:28 ID:HJEWSGVe
今度彼女と行きたいけど、車で行くとしたら
駐車場には止められますかね??

一応500台の駐車場はあるけど、
そこがいっぱいになったらほかには全く駐車場なさそうなんだけれど。

32 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:07 ID:GWobacGy
なんか離れたとこに別の駐車場があったよ。
日曜なんかで混んでる時は入れるのに時間かかるかも。

33 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 17:56 ID:2g/JTShD
明日行こうと思っているのですが、夏休みってやっぱり混んでるのでしょうか?

34 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 18:58 ID:zG2Q1Q1n
お盆に行ったら、めちゃ混んでた。
魚じゃなくて人を見に行ったようなもの。
入場制限してたけど、もっと徹底してやってほしかった。
葛西や鳥羽のほうが水族館としては上だと思う。

35 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 16:24 ID:SCyjKx86
24日に行く予定。
まだまだ混んでる?知りたい。

36 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 12:38 ID:u9d6PFFv
>35
報告を待つw
行ってきたら教えてね。
でも、きっと混んでると思う・・・

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 23:35 ID:l1tDln3C
混んでるのか。

ユニバーサルシティー駅でパンフ配ってたから、そんなに客がいないのかと
思ってた。


38 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 19:29 ID:rzIFtZUT
以前、台風で朝から臨時休校になった時、
午後には雨風ともに止んで、
海遊館に行ったら、もうガラガラ〜
ゆっくり見られてラッキーだったな。

39 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 20:23 ID:CSeZP3bn
沖縄にめっちゃ大きな水族館ができるみたいよ。(もうできたのかも)
世界一?大きな水槽にジンベイザメを何匹も泳がせるんだって。
場所が沖縄だけに海遊館の脅威にはならんとは思うが・・・
でも大型水槽の上部に橋を渡して歩くことができるなんて、メチャメチャ行きたいのだが・・・


40 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 20:37 ID:cw5YwiPk
今年もサンタの餌付けあるかな?

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 15:09 ID:V/+2R4Xg
大晦日に行った方いますでしょうか?
入場制限あるかなぁ。
チョト心配・・・

42 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 21:01 ID:qdC9n0Ab
なんか魚が少なくて・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)