5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニー音楽について語ろう!

1 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:10 ID:0E7Ggu4U
ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーで流れていた音楽がすごくロマンチックで気に入ったんだけど、誰かその曲について知っている人がいたら教えて。

2 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:12 ID:ZlSsWMna
それだけじゃわからん

3 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:14 ID:ZlSsWMna
ちなみにTDSミュージックアルバムは聴いたのか?

4 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:16 ID:0E7Ggu4U
いや、聞いてないけど、その中には、メディテレーニアンハーバー関係の音楽はないようです。
ある人にいわせると、ハーバーでは映画音楽を使っているのだとか。たとえば、ライフイズビューティフルのテーマ曲とか。

5 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:18 ID:ZlSsWMna
>>4
ちゃんとあるけどね。
でもロマンチックなのは入ってないから違うと思う。

6 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:23 ID:0E7Ggu4U
なるほど

7 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:30 ID:+InkPmJ3
ニューシネマパラダイスの音楽使ってた。
でも、他にも使ってる音楽はすっごくたくさん
あるから難しいな。

8 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 03:56 ID:RMAmQs7W
「東京ディズニーランド・トレジャーズ・オブ・ファンタジー」っていう
CDのセットが気になってます。通販限定で持っている人が
少ないせいか情報も手に入りにくい。15周年のときや20世紀記念に出た
ベスト盤よりもたくさんの曲を完全収録しているようなんです。

でも問題点が2つ。1つは古いこと。
新しいショーを含めたのがTDL20thアニバーサリーのときにまた
出るかもしれないし、でも出たとしてもこのセットほど
充実した曲数じゃないだろうし。
もう1つの問題点は高いこと。10枚セットで3万円ほど。
一枚3000円って考えたら妥当(?)なのかもしれないけど、
新イベントのCDみたいにすぐには手が出しにくい。

「気になるなら買えよ」以外のアドバイスをお願いします。

9 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 08:00 ID:fsWnTxEi
>>8
持ってるよ!<トレジャー
何にしろ10枚セットだから、出た当初に購入したのに、
まだ聞いたことのないCDがあったりする(藁
あのね、たまにヤフオクとかで安く出ていたりするから
定期的にチェックしてみるといいかも??

10 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 12:23 ID:xL9PSltp
隊長!朝一番にチキルームに入ってほかの客がいない間に
音楽を録音してきました。
以上

11 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 12:24 ID:GkXUhte6
  ・・
音楽だけはファンティリュージョンが最高。

12 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 12:27 ID:lTG+wbBs
>>11
同意同意!
チキルームは、リニューアル前の音楽の方がよかった。最後の方とか。

13 :ダンボマーク:02/02/02 00:27 ID:a6K30BRT
トゥモローランドでかかっているBGMで、ちょっと間抜けな音楽の曲をご存知
の方。教えてちょーだい!!旋律は木琴ぽいのが演奏していて、途中で間抜けなシンセ
音に変わる音楽。

14 :名無しさん@120分待ち:02/02/02 01:33 ID:nDxf2wed
>>13
曲を思い出してワラタよ。どうにかしろよあのセンスってかんじ。
でもごめん曲名はわからないナリ

15 :名無しさん@120分待ち:02/02/02 01:44 ID:xmUAmKZA
ハーバーでショーの前にながれている曲がイイ!!

16 :名無しさん@120分待ち:02/02/02 01:49 ID:0EN/rsiN
>>8
実はまだ売ってます。
ttp://www.ntkr.co.jp/foa/FOA-HP-data/order/order.html
驚愕の内容はこちら。
ttp://www.ntkr.co.jp/foa/FOA-HP-data/tuhan/tuhan-data/ESL.html
未だこれ以外に収録されてない作品も多いので買っても損はないでしょう。たぶん。

17 :名無しさん@120分待ち:02/02/04 01:21 ID:eDzY5HoD
最近押入れの中で眠っていたトレジャーを出してきて
聞いてるんだけど、聞いたことなかったCDとかもなかなか
おもしろいね。昔のカウントダウンの曲とか・・・。

18 :名無しさん@120分待ち:02/02/04 16:58 ID:TuWeJMVM
>17
昔のカウントダウンしか知らない私には
「いまってこんなのかぁ〜」と最近の曲が新鮮?だったりします。

19 :名無しさん@120分待ち:02/02/04 22:16 ID:389z3xXD
>>18
その方がどちらかというと普通の順番では?(笑)

20 :18:02/02/05 08:10 ID:2qRnGKl8
>19
本当に言われてみればそうですね〜。(恥

21 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 09:30 ID:4HoCM8fY
ほのぼの〜
>>16のCDってお得なのでしょうか?
アジアの友人がディズニー音楽が大好きで、
「TDLの集大成といえるCDを紹介してほしい」って
言われてるんです。ちなみにその友人は日本語全く駄目です。

その友人曰く「ディズニー(パーク)音楽では日本が一番」と
力説してくれました。

22 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 20:17 ID:WNYViC5w
値段と照らし合わせてお得かどうかは本人次第だけど、
前にも合った通りあれにしか収録されてない曲も沢山あるからそう言う意味で
本当にTDLの曲が欲しいと言う人ならもってて後悔はしないと思うよ

23 :8:02/02/07 20:27 ID:93GUULtl
8です。トレジャー、買っちゃいました。
ディズニー歴が15周年の前ぐらいからと浅いため、
昔のカウントダウンの曲が逆に新鮮に感じました。
やっぱり割高な気がするけど、DPOP MAGIC!のCDに1500円(だっけ?)を
かけるなら、トレジャーのほうがいいと思う。
名曲ぞろいだし1枚あたりの収録時間も長いし。

NEVER LAND ORCHESTRA Disney's Orchestra 「FOREVER」っていうCDに
ワンスの前でかかってる曲がいくつか入ってるね。

24 :ダンボマーク:02/02/07 23:00 ID:a+SqWwal
ワンマンズドリームは懐かしいなぁ。ミッキーが最後に登場して盛り上がる
所がすきだなぁ。
それにしても、エイベックスに変わってから音の大きさのレベルが大きくなった
なぁ。昔の曲をきいて、最近のを書けるとおっきな音でビックリするっす。

25 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 23:12 ID:G0fdQlHP
去年のカウントダウンパレード2002でかかった、
一つ目の踊りの音楽のタイトルわかりませんか?
メリーポピンズの曲だと思うんですが。

26 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 23:22 ID:Bgd949Ro
わたしゃは、スぷっラッシュマウンテンの曲がすきだわ

27 :名無しさん120分待ち:02/02/07 23:38 ID:x9Au9PH9
>>25
ステップ・イン・タイムかな??
一つ目だったかどうか覚えてないんだけど・・

28 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 00:35 ID:IXhqWE80
私ディズニーのショーMusicだ〜〜い好き。

ディズニーの音楽って芸術をきわめてるよね

29 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 20:29 ID:AnhmzHJQ
>>24
うんうん。Avexになっておっきくなった。
でも15周年のカーニバルミッキーだけは異様に大きかった。

>>26
私も好き。いつもCDに収録される2曲以外も好き。かえるの水鉄砲あたりで
かかってる曲。

30 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 17:05 ID:q3Pffmry
CD初心者です…
「ミートザワールド」と「ミッキーマウスレビュー」の
曲が収録されているCDってありますか?!
とりあえずここ見てトレジャーは注文しましたが
この二つは入ってなくて…(泣)
TDLのアトラクではミートとレビューが一番好きなんです。

31 :25:02/02/10 17:53 ID:GlTlfq3T
>>27
ありがとうございます。
ステップ・イン・タイムっていまでも手に入りますか?

32 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 20:29 ID:b3iY4VhE
<<30
たしか市販されているCDに入ってたはず。東京ディズニーランド
ミュージックアルバムだっけ??

33 :Pooh:02/02/10 21:23 ID:UY3R2vXT
スプラッシュマウンテンの"Everybody has a laughing place"
の日本語バージョンってあるの?
知ってる人、情報、キボンヌ

34 :8:02/02/11 01:40 ID:pRhAi9+0
>>30
ミートの曲はトレジャーにもさりげなく入ってるよ、バージョン違いで。
よく知らないけど、ディズニー・ワールド・フェアっていうイベントで
使われてたみたい。
どんな編曲になっててもやっぱりミートの曲はいい!

>>33
ごめんなさい。知りません。
というわけでバトンタッチ↓

35 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 16:57 ID:hvP5ouUE
>>33
日本語バージョンは知りませんが
 その曲と How Do You Do? がいいです・・・・
 Zip-A-Dee-Doo-Dah はメジャーすぎて・・・・

36 :30:02/02/11 22:58 ID:Ej82pBdH
>32
>34
ありがとうございます!!探してみます☆
てかパークで売ってるかな?
トレジャーにも入ってるとは…!!

37 :8=34:02/02/12 04:19 ID:yilQccEo
>>30=>>36
TDLのミュージックアルバムはパーク(TDL)はもちろん、
普通のCDショップでもたいてい置いてるよ。
いまんとこ、プーのハニハンの曲が入ってるのが最新版です。
でもミュージックアルバムに入ってない部分も含めて、
ハニハンは一枚もののCDになってるけどね。

最新版と昔のとの違いは
・(旧名)ゴールデンカルーセルの曲が入ってるか入ってないか(トレジャーに収録)
・M&Mの留守電の声があるかないか
・チキルームがゲットザフィーバーかそうじゃないか
・ロジャーラビットのカートゥーンスピンがあるかないか
・ファンテがあるか(トレジャーに収録。一枚ものでも発売。)
ぐらいかな。何回かリニューアルしてるから、最近の版との比較です。
こっから入門するのが王道だと思うけど、あわてて買わなくても
廃盤にはならないから大丈夫ですよ。

トレジャー買ったらお金かかってるし、
3月にTDSものが3枚出るから、ご利用は計画的に。(笑)

なんか昔の自分を見ているようです。
ミュージックアルバムの存在を知って、わぁーってなったあと
ファンテのCDを見つけてどれだけうれしかったことか。

38 :36:02/02/16 23:18 ID:W7RBm+G/
>37
細かく親切にありがとうございます!!!
トレジャーは既に我が家に届いてしまいました(笑)
願いの井戸が一番気に入っています。
ミュージックアルバムもお店で検討してみます♪♪
ファンティは一枚ものでも持ってる…;

近所のブッ○オフにミュージックオブドリームスが何枚かあったので
(1枚950円)買っちゃいました。なんかすごく不完全ですけど(笑)
エプコットの曲がすごく良くて感動です!!

39 :名無しさん@120分待ち:02/02/18 00:10 ID:HGQdps8T
今まで何人もが挑戦してきたであろうW/B(プラザ周辺)のBGM集めを始めました。

曲名&演奏者などは分かってる。インターネットも有効利用してる。

でも、でも!!
見つかんないんだよな。LPしかないってひどい。
○月○日から桜木町か、もういっこのほうかに
みんなでいっせいに電話しようって言ったら何人ぐらいが乗ってくれるかな。
TDSのエントランスのが出るんだったら、可能性無きにしも非ずって気がするんだが。

40 :名無しさん@120分待ち:02/02/18 01:07 ID:b4rNJU5e
>>39
Whiteさんかな?(笑)
アメリカ本国でもLP版がプレミアついてるので難しいでしょうね。
Disneyとは関係ない音楽だからいろいろ版権など。。。ってやつで。
でも、ネット通販とかを調べていけば、
アメリカの中古市場に直接申し込めばゲットできる可能性があるから
がんばってみて!

41 :名無しさん@120分待ち:02/02/18 01:09 ID:b4rNJU5e
>>39
電話は、担当者があまりにかわいそうだからやめてあげて。。。
OLCはarea musicを、本国から渡されて流しているだけだから。

42 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 07:26 ID:k1lAUVOO
>>40-41
そうそう、Whiteさん。
この人誰だよっていう情報は得られるけど、知りたい情報はなかなかないんだよな。
この人を知るより、レコードを手に入れるほうが早いか。
でもプレミアついてるっていうのは有力情報です。ありがとうございます。

Area MusicはOLCには配布する権利はないんだね。
じゃ、電話するにしてもアメリカにしなきゃいけないんか。
でもOLCに要望が増えればアメリカに連絡をってことにはならんかな。

のんびり探してみます。

43 :名無しさん@120分待ち:02/02/20 00:20 ID:HPWCEYlR
すいません、便乗。
東京ディズニーランド〜ミュージック・アルバムに入ってるミートって短くありません?
ミート・ザ・ワールドのフルバージョンが欲しいのですけど・・・
現地で録音しかないのでしょうか?



44 :42:02/02/22 11:00 ID:P45NdJS9
今気がついた。エリアミュージックの配布権がOLCにないっつっても
トレジャーオブファンタジーにW/Lのが入ってるじゃん。
OKなんかもよ。

>>43
録音しかないっしょ。
でも比較的録音しやすいアトラクションだからいいんじゃない?
アトラクションやBGMによっては騒音が多いのがあるからね。

45 :名無しさん@120分待ち:02/02/23 10:11 ID:DwtIJZWR
>>44
W/Lで使われている曲は、いわゆるネイティブsound?というか、
日本でいうところの伝承歌(民謡とか童謡)がほとんどなんだよね。

これらの曲自体には、著作権がないので収録可能だそうだ。

46 :名無しさん@120分待ち:02/02/23 10:26 ID:DwtIJZWR
CDに収録できるかできないかは、
その曲や音楽が、disneyの管轄内にあるかどうかだね。



47 :森三中:02/02/26 22:53 ID:goJk0sOT
メディテレーニアンハーバーで普段流れていて、シーの開園前・閉園後にも
ミラコスタの部屋に聞こえてくる音楽の曲名、CD名を教えてください。
(約10曲、1時間位で繰り返している)
1曲はニューシネマパラダイスの曲らしいことはわかっています。
シーの余韻を味わいたくて家でも聞きたいので、教えてください。

48 :名無しさん@120分待ち:02/02/27 17:39 ID:oTapLYEs
>>47
Childhood and Manhoodかな?<ニューシネマパラダイスの

それしか判らなくてすまんが・・・


49 :森三中:02/02/27 22:19 ID:NZ6J/Jfl
ありがとうございます。他の曲も分かる人いたら教えて下さい。

50 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 09:19 ID:2L6NAc4V
ところでアラン・メンケンって最近何やってるんだ?



51 :ダンボマーク:02/03/06 13:35 ID:nURoZH0J
昔、キャプテンEOに2本のコンデンサーマイクとDATをもっていって
録音した事があります。2本のネックを1本にまとめられるスタンドを
もっていって。あの低音がとれて大満足でした。

52 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 23:28 ID:f/9Z4lRM
WDWで今売っている100 years of magicを記念したオフィシャルCD、良かったです。
スプラッシュマウンテンも、ボートに乗ってから降りるまでを想定してメドレー形式で編集されてました。
ウサギどんの歌声がすてきでした。

ボーナスCDは、マジックキングダムのパレード曲のshare dreams come trueでした。


53 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 07:15 ID:nBa9vmVQ
>>50
私もメンケンの近況気になりますage

54 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 13:36 ID:0V1+SMiz
ave○、ディズニー関連CDにはコピーガードいれるな〜age


55 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 18:59 ID:70fpAxBF
世界は「狭い」
っていう言い回しをどうにかしてほしい。

56 :名無しさん@120分待ち:02/03/17 15:52 ID:w6Ypm1qx
ワールドのパレード曲みないいね 


57 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 07:12 ID:fHgEXvgc
#9102で聞ける音楽情報でセイルアウェイがあるけどCD出るの?

58 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 07:27 ID:vTc4GQxe
>>54
あの程度のコピガなら誰も問題にしなくて済むでしょ

59 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 08:15 ID:yDxteZ4p
チャイナボイジャーで流れてるスティールドラムの曲名とか誰か知りません?
耳について離れない〜
トゥモローランドのリーリトナーだけは分るんだけど、、、

60 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 09:23 ID:nA8EBngl
延期してなければ明日というか事実上は今日だけど、
シーのCDがCDショップで3枚発売になるね。
ポルト(1500円)とシンフォニーのCD(1500円)の購入は決めてるけど
アクアスフィアのCD(2千円)は見送ります。全部買うと5千円は貧乏人にはきつい〜。
ぼったくりと思うほどしょぼいCDじゃありませんように。
いつのまにやらTDS限定エンターティメントCDがでてるようですね。
ヤフオクで曲目見たらセイルとかポルト、シンフォニーとか入っているようだけど、
音源はいいのだろうか?CDは1枚?
単体CDと限定CDに収録されている曲の音源(曲の長さとか)が同じなら限定CDの方を
全国販売にしてくれればいいのに〜と思う。






61 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 21:38 ID:pZDL5ny5
金欠だけどCD買ってきました。
ポルトのCDが約20分、シンフォニーのCDが約13分?収録されて
いました。
シンフォニーの方はミッキーの壊れたような笑い声連発は
削除されてました。最新版か?
ポルトいいですね〜セリフ全部入ってるぽいし。ほぼノーカットか?
買ってよかったです。
でもシー限定CDも気になるな〜。ポルトとシンフォニーが
単体CD(各1500円)と同じなら怒るよ。限定CDは他にもはいっていて
3千円ぐらいのようだし。セレナーデは入ってないようだけど。




62 :七子:02/03/19 22:19 ID:CCI0HPSp
5000円貢いで、TDSの3枚を買ってきました。

ポルトパラディーゾ・ウォーターカーニバル \1500
収録時間23分ほどで、ストーリーテラーの台詞が現在、園内で行われているのと
少し違う(これが噂の新バージョン?)バージョンで、最後にミッキーの一言付き。
実際のショーでは、各エリアのストーリーテラーの個性を楽しむのが良さそう。
感動と臨場感たっぷりの1枚です。

ディズニーシー・シンフォニー \1500
ヴォナセーラと合わせて、収録時間12分弱。
ミッキーの台詞が新しいバージョンになっていますが、台詞が棒読み気味なのが
少し残念。プロメテウス火山の噴火音は入っていません。

アクアスフィア \2000
昼、夜、合わせて収録時間28分。
入園時や退園時に流れている音源がそのまま収録されていて、
ジャケットには作曲者の富田勲さんのエピソードが書かれています。
この曲は実際にTDSのエントランスで聞くのが一番良いのかも。
録音方法がユニークでアクアスフィアをコの字型で囲むように
レコーディングされたようです。

以上3つで\5000はやっぱり高い、、。 
なお、どのCDもダイナミックレンジが広めに取られており、ピクチャーレーベル仕様になってます。



63 :57:02/03/19 22:35 ID:fHgEXvgc
>>60の書き込みを読んでヤフオク見てきました。
知らなかったです、こんなCD。パーク内限定なんでしょうか?
今でも売ってるのかな。っていうかこんなのがあるなら単品は
売れないんじゃないの。

ほんとにオフィシャルのものかなあ。どこにもそうは書いてないけど。

64 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 22:55 ID:Q43lMMAu
>>63
現在では一応パーク内限定で販売されています。
しかも、シー内限定です( ;´д`)
3/15に発売され、製造元はベックスですが、販売者はOLCになってまする。



65 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 23:05 ID:lyVT2LwZ
>63
パークで買ってきた。
リドアイル 3分14秒 シーのテーマ曲、たぶん前出たCDと同じ。
ポルト   12分24秒 ストーリーテラーの台詞無し。
セイル   7分44秒
ボート   1分28秒
ミスティック 16分57秒
アンダーザシー 6分42秒 たぶん前出たCDと同じ。
シンフォニー   7分45秒 ミッキ―台詞無し。

66 :63:02/03/20 15:11 ID:j1OzBg3z
>>64-65
ありがとうございます。
27日あたりにシーに行くので買おうと思います。行く前に分かって良かった。

67 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 18:15 ID:KXLeE0Ak
>>65
アンダーザシーは前のとは若干違うよ
正確に言うと前のほうが収録内容が多かった(爆)
Part of Your WorldからUnder the Seaに繋ぐところのカット

リドも秒数みるかぎりでは前のより何秒か短いんだよね…ただ、どう聞いても内容は同じなんだが
更に言えば、実際のリドってテーマ曲全部流してくるわけじゃないんだけどその辺は良いんだろうか

68 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 01:28 ID:iV1h7HPa
フィール・ザ・マジックでジーニーのセリフ
「おめしになってるつぎはぎも、それじゃ○○でしょ!」の○○ってなんて
言ってるの?
当時から疑問だったんだけど・・・。

69 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 09:15 ID:E1i0jI6Q
>>68
レゲェ

70 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/21 10:51 ID:puF6u3fG
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

71 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 00:46 ID:jWZWFH4n
ポルトでキャラクター紹介の時に、ドナルドはなんて言っているの?

72 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 01:38 ID:j0814nSo
今回パークで販売したシーのCDは、パーク内だけでなく
アンバアダーホテルでも売ってるYO!

73 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 12:59 ID:J4Tvyx4C
>>71
いいぞ、いいぞぉ〜!じゃないの?
何が良いのかはわからないが(笑)

74 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 10:52 ID:lC9+BBb+
>>72
補足情報
正確には東京ディズニーリゾート内なのでボン・ヴォヤージュにも有り。
TDL以外なら手に入る模様

75 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 11:21 ID:vy1uGxjz
DFで音楽特集が組まれているからage
次号だけど。

76 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 00:23 ID:/r/Icm6N
別スレでも出てたけど、各曲の日本語訳とかって結構知りたい人って多いじゃないですか。
あと3レターなどの略語も知りたい人がいるみたいだから、
分かる範囲で用語集とか日本語訳とか作ってみようと思うんだけど
公開すると著作権違反になるのかな。
歌詞をそのまま載せるのはダメだけど、訳だったらOK?
JASRACとかで調べてみたけど訳についてはあまり載ってないんで誰か知らない?

77 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 09:00 ID:mzLRS7b6
東京ディズニーランド ミュージック・アルバムって本当にアトラクションで使われてる
曲が入ってるんですか?

78 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 09:11 ID:F78qGJjU
>>76
ファンティのヴィランズ台詞和訳を是非キボンヌです。
おながいします!

79 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 12:21 ID:ktc5MOKF
>>77
本当に使われている曲が入ってます。
ホンテは石像が歌っている〜ゴスト
カリブの海賊は楽器を持った?3人が歌うヨーホー
カントリーベアシアターはノーマル版の一部
スプラッシュマウンテンの2曲は
ミックスして歌にして収録されています。
ハニーハントが収録された最新版は持っていないので
変更があったかどうかわかりませんが。
シーの方は音のみが多いです。

80 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 15:15 ID:0x/3d8bV
Dポップマジックは、CDそのもの。
家でCDをかけながら、撮影したビデオを再生すると、
ステージ部分は1秒も違わずに、ぴったりそろっている。

81 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 15:25 ID:T11iOvCq
>>72
あのCDはカットなしで収録されてるんですか?
一般でもあれとは違うシーのCD発売されたけどまた違うの?
(選曲とかではなく1曲の収録の仕方)
曲数のわりに安い気がしたからカットでもされてるのかなぁと思って…

82 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 15:35 ID:b5isWuH7
て有価さもうディズニーランドでパラパラやんないの?
おれけっこー好きだったんだけど。。。

83 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 22:14 ID:NgDN/GmQ
今日発売のDF買ったけど音楽特集は雑学的な意味あいが
強いです。これを見たパーク音源収集が趣味な人は
かなり(T-T)で期待はずれかも。パーク音源元情報全く無いです。


84 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 02:20 ID:f6IYPS5T
岩垂さん←何て読むのですか?

しかし これだけTDRの曲を作曲しても
本職は「ゲームミュージシャン」と言っているのが
逆に偉いと思う

85 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 05:20 ID:gc468e+S
>84 いわだれさん

ここがHPね。岩垂さんの息子はTDLが嫌いらしい(笑)
http://www5a.biglobe.ne.jp/~iwadare/main_fl_j.html

86 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 09:08 ID:z2MnTPxp
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1019670155/

87 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 09:39 ID:TY6HQ9dv
アメリカのカリフォルニアアドベンチャーにあるコースター
カルフォルニアスクリーミンで流れてた曲の事がしりたいんだけど
知ってる人いない?(検索してみたけどダメだった)

88 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 20:25 ID:To0vA0iM
最近なんか出た?

89 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 22:32 ID:C7rykNRf
>>87
出てないんじゃない?映画のサントラ、みんなで歌おう○○、みたいなやつは
あまり知らないけど
パーク物はDポップが最新のはず。
6月にスモールワールドの完全版が出るらしいからそれまでお預け。

あ、違う。RAGTIMEっていう映画のサントラが今まではLPでしかなかったけど
CDでも23日(ぐらい)に発売。

90 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 23:07 ID:mDS2SIr3
トレジャーCDを持ってる人に質問します、今度買おうとしているんですけども
「カリブの海賊」や「スプラッシュマウンテン」や
「ホーンテッド・マンション」ってSEやキャラの会話など収録されてますか?
ホーンテッドだったらあのナレーションとか最初の骸骨になって行く絵の所から
収録されていますか?まさか「東京ディズニーランド ミュージック・アルバム」
と同じですか???教えて下さい、御願いします。


91 :78さん同意!:02/05/19 23:22 ID:UmC10qiF
>>76
私もぜひしりたいです。
おながいします!

92 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 23:25 ID:UmC10qiF
>90
トレジャーじゃないのですが、
WDWだったかな?
結構いろいろなのが入ってる
ホーンテッドマンションのCDがありました。
日本語版も入ってた。
でも、市販CDよりちゃちいのが気になりました。
なんツーか…100枚200円とかのCDRみたいだった…

93 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 23:26 ID:UmC10qiF
100枚200円はさすがに見たこと無いや…。
2000円…。

94 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 23:32 ID:/7QluNbg
>>87
あるよ、カリフォルニアスクリーミンの曲、あたしCDで持ってるよ
題名はそのまんま「カリフォルニアスクリーミン」
MUSIC FROM Disney CALIFORNIA ADVENTURE
っていうCDに、ほかのアトラクション等の曲と一緒に収録されてる
あたしはロスで買ったけど、日本でも売ってるのかなぁ?

95 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 00:28 ID:I1V6uhss
age

96 :名無しさん@今更・・?:02/05/20 00:32 ID:0CnRU7K8
あの、誰かのかぶってたらごめんなさい!!
TDLのショーベースで前にずっと前にやっていた、
「ワンマンズドリーム」のCDって出てますか?
もし出てるなら、今更ですが、すっごい欲しいんです。
知ってる人居たら教えてください。

97 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/20 00:43 ID:O++zGYCo
>>96
2枚組CD「20th Century's BEST -Tokyo Disneyland」
エイベックスAVCW-12161〜2
2000年10月18日発売
の、1枚目の4トラック目が「One Man's Dream」です。
歌詞とともに、当時の写真が2つ載っています。

いまも、大きなCD店で売られていますし、注文すれば、どこでも買えます。

98 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 01:04 ID:I1V6uhss
トレジャーCDを持ってる人に質問します、今度買おうとしているんですけども
「カリブの海賊」や「スプラッシュマウンテン」や
「ホーンテッド・マンション」ってSEやキャラの会話など収録されてますか?
ホーンテッドだったらあのナレーションとか最初の骸骨になって行く絵の所から
収録されていますか?教えて下さい、御願いします。
カリブもあの骸骨の声「生きては帰れネェぞ」見たいなのもちゃんと
収録されているんですか???
「東京ディズニーランド ミュージック・アルバム」と同じなんですか?
だったら買わない・・・




99 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 01:55 ID:FdiEqv8z
>90,>>98
会話は収録されていません。TDLミュージックアルバムと同音源です。

>>96
>>97以外に、純粋にワンマンズ・ドリームのCDも出てました。
ポニーキャニオン時代のもので今は廃盤になってるけど
ごく稀にCDショップで今でも見かけます。
トレジャーにも完全版で収録されてる。
いろんな意味でトレジャーは買いだと思います。

今はあまり詳しく書かないけど、トレジャーのことで分からないことがあれば
答えますよ。安くはない買い物だし。

100 :99:02/05/20 01:58 ID:FdiEqv8z
100ゲット!?

トレジャーはアトラクションだけでなく、ショーの音楽も充実してるから
上記のアトラクションだけで判断するのはどうかと。
個人個人の好みの問題ではあるけど。
アトラクションで言えばカンベアのクリスマスやサマー版などは
結構レアじゃない?

101 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 02:03 ID:Bj6e38/J
とれじゃーCDの正式な名前って何っていうの?

102 :99:02/05/20 02:06 ID:FdiEqv8z
>>101
>>16を見るがよろし。
(東京ディズニーランドトレジャーズ・オブ・ファンタジー)

103 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/20 02:10 ID:f3QNqVYd
ワールドバザールで流れている
ニューオーリンズジャズ風なBGM集と、

舞浜駅からTDLへ歩く途中に流れている
ディズニー映画からのBGM集、

CD化すれば、私は買う。

104 :99:02/05/20 02:16 ID:FdiEqv8z
何回もすみません。ショーやパレードのCD情報は↓がいい感じ。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/8130/park_tdl_04.html

>>103
ゲートウェイのBGMほしいですね。
W/Bの音楽(含むハブ周辺)は曲目と演奏者、収録LP又はCDのリストは持ってます。
今のところ、CDでは10曲そろいます。
このジャンルはラグタイムって言うんですよ。

ニューオーリンズジャズ風といえばA/Lのパイレーツエリア。
ここの曲はほとんどがCDで手に入ります。

でもディズニーからオフィシャル物として出してくれるのが
一番安くて簡単なんですけどね。

105 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/20 02:24 ID:f3QNqVYd
>>104
どうもありがとうございます。いろいろCDを探してみますね。

106 :名無しさん@ありがとです☆:02/05/20 04:07 ID:0CnRU7K8
97プルートさん>
ありがとうございます!!
さっそくCD屋さんに行ってきます!

107 :名無しさん@ありがとです☆:02/05/20 04:12 ID:0CnRU7K8
99さん>
お返事ありがとうございます!
プルートさんに教えてもらったのも含め、どれを買ったらいいか
かなり悩んでます!!でも、廃盤になってしまったその
「ワンマンズドリーム」だけのCDも欲しいかも・・。
でも、トレジャーって何ですか?詳しく聞きたいです!
かなり基本的というか、初歩的な質問でごめんなさいっ!!

108 :99:02/05/20 05:32 ID:FdiEqv8z
>>107
-----------------------------------------------------------
16 :名無しさん@120分待ち :02/02/02 01:49 ID:0EN/rsiN
>>8
実はまだ売ってます。
ttp://www.ntkr.co.jp/foa/FOA-HP-data/order/order.html
驚愕の内容はこちら。
ttp://www.ntkr.co.jp/foa/FOA-HP-data/tuhan/tuhan-data/ESL.html
未だこれ以外に収録されてない作品も多いので買っても損はないでしょう。たぶん。
-----------------------------------------------------------

ワンマンズ・ドリームだけのCDはプラケースの上に帯付き箱入りです。
新品じゃなくていいならヤフオクでも出てるよ。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23655190
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11261842

109 :16:02/05/20 10:00 ID:AfvbLsn4
16書いた者です。結構嬉しいね。このCDを知ってる/知りたくなったという人が
多くなるのは。

>>98
Walt Disney WorldとかDisneyland(ロスね)に行けば、ホーンテッド
マンションとカリブの海賊の記念アルバムがでてる。たぶん98さん
(そしてこのスレを見る人)の欲しそうな音源ばっかりだよ。
4つのパークのホーンテッドマンションのそれぞれのオープニング
ナレーションとか、オープン当初のラジオ放送まで入ってる。
もともとは好きな曲を選んで1枚のCDを作るサービスの一部だったんで、
CD-Rに焼かれてるけど。たぶん>>92-93さんが言ってたやつがそれ。
(今はそのサービス自体なくなったようでWDWでは普通のCDと一緒に売ってる)

110 :16:02/05/20 10:06 ID:AfvbLsn4
ついでに自分のイチオシを。
厳密にはパーク音楽ではないかもしれないが、これおすすめです。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/7636/New_CDs.htm


111 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/20 10:18 ID:u5HnoAdU
http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド

PC iモ−ド対応です! 
コギャル〜???HHHな出会い
2ちゃんねるで超有名サイトだよ



http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド 

PC iモ−ド対応です! 
コギャルだよ全員集合
コギャルも時代だよHH
出来る出会い!!
2ちゃんねるで超有名サイトだよ




112 :98:02/05/20 13:46 ID:I1V6uhss
情報ありがとうございます、じゃあ曲のながさも短いんですか?
ヨーホーとかも2分ぐらい・・・日本でアメリカと同じような
収録のされかたしてるCD無いのかな〜。
トレジャーのウエスタンリバー鉄道ってナレーションとか全部入ってます?
あとカントリ―ベア―もショーの最初から最後まで入ってますか?(チキもね)
スプラッシュやホーンッテッドは買うか買わないかのポイントだったんだけどな〜
東京ディズニーランド ミュージック・アルバムと同じなのか・・・・・
残念・・・。


113 :名無しさん@ありがとです☆:02/05/20 17:02 ID:0CnRU7K8
99さん>
詳しくありがとうございます!
欲しいのは「ワンマンズドリーム」のCDだったけど、この際、
トレジャーを買ってもいいかな〜って思っちゃいました!
でも、ヤフオクで買うのも安くて手ですよね・・。
99さんはトレジャー持ってるんですか?
もし持っているなら、感想聞かせて欲しいです!
やっぱ買いですかね?!

114 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 17:53 ID:p2+3pYa8
すてきな曲
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko_anesan.swf

115 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/20 19:09 ID:Hxnpn7A7
>>114
ファイル名が「チンコあねさん」になっていますが、何か?

116 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 19:28 ID:CouauWis
>>114 ちんこ音頭?

117 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 21:52 ID:uTDGGjEg
ちんこもみもみ も〜みもみ〜♪ あ・そ〜れ♪

頭から離れないぞー!!!!!何とかしれ!!!!!

118 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 22:02 ID:uTDGGjEg
ちんこもみもみも〜みもみ〜♪
___ ___________
    ∨
   /⌒\
  (    )   
  |   |
  |   | /⌒\   /⌒\
  (・∀・ ∩ (^人^ ∩ (・∀・ ∩ 
   )つヽノ  )つヽノ   )つヽノ
  .し(_)  .し(_)  .し(_)


119 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 22:58 ID:6xdzYJ9u
amazonで検索してたら、ドナルドのスプラッシュのCDがヒットしたよ。
7/24発売だったかな?
あと、まだアドベンチャーランドステージショーが発売日未定になってるんだけど、
発売するきはあるのか?えいべっくす!

120 :トレジャー:02/05/20 23:06 ID:Gkqnan5J
トレジャーはオススメだよ。アトラクションやショウの音源がフルで入って
いるし、効果音まではいっているよ。アトモスフィアとかとゆう名目で。
あとは、各エリアでなっているBGMとか。トゥモローランドとかのBGM
はないけど、あれ一つあればほとんどの曲が揃うよ。

121 :99:02/05/21 00:46 ID:jk2Grh+w
99です。トレジャー持ってます。
リバ鉄は声なし。到着時と出発時の汽車の音が収録。
カンベアはノーマルバージョンはミュージックアルバムと同じ。
クリスマス版やバケーションジャンボリーは一部(だったと思う)。
チキも完全版でなくミュージックアルバムと同じ。
もちろんゲット・ザ・フィーバーじゃないほう。

早い話、トレジャーにはアトラクションで完全に収録されてるのはないのです。
ショーやパレード音楽が好きなら特にお勧めです。
各エリアのBGMと言ってもW/L以外はほとんどないと考えたほうがいいでしょう。
エントランスでかかってるミクロアドベンチャーやYo Hoなどもないし、
W/Bのラグタイムも全然入ってません。

ワンマン、フィール、イッツ・マジカル!、ファンテなどTDL史上名高い
ショーが完全版でまとめて手に入れられるのは長所といえます。
アトラクションの音楽にしかほとんど興味がないなら強くはお勧めしません。

あと最近のショーやパレードはまったく含まれていないので、
TDL音楽の初心者は最近のCD(一枚もの)をまずは集めてみて
もっと古いのも聞きたいって思ったときにトレジャーを注文するのもいいかも。

私自身はこのCDに満足してます。
話が二転三転して申し訳ないけど、20周年になったらまた過去のショーを
集めたCDのボックスが出るかもしれないので(根拠ないけど)
それを待ってみるのも一案かな。

122 :名無しさん@ありがとです☆:02/05/21 01:13 ID:Pv3YMCfe
99さん>
トレジャーの感想、ありがとです!!
かなり参考になりました。
確かに、20周年になったら、何か記念のCDなど
出そうな予感・・しますね〜。
でも、それとは別にしてもトレジャー買う事にします!
私、どちらかというと、ショーやBGMの方が聴きたかった
のでうってつけですね!早速明日CD買いに行ってきます!

123 :99:02/05/21 08:03 ID:jk2Grh+w
>>122
参考になってよかったです。昨日、頭がふらふらのときに書いたけど
今読んでも普通の文章だったから良かった。<121の感想(w
買いに行って来るってトレジャーは完全注文制じゃないのかな?
それ以外のCDってことかな。

ここ見てる人はほとんど持ってるかもしれないけど、
TDLミュージックアルバム(今だけTMAと書きます)が店に新旧ともに置いてあるとき、
どちらを買うか良く考えてくださいね。
ハニハンやファンテは単品物で手に入るけど、カートゥーンスピンや留守電の声
はTMAのみ。
キャッスルカルーセルはトレジャーのゴールデン・カルーセルのとは同じかな。
チキのフィーバー版も今のところTMAだけ。
今は古いのを買って何回かリニューアル後に買いなおすのもあり?

とりあえず今、私はスモールワールドとドナルドイベントのCD待ち。
CCCDかどうかがかなり気になる。

124 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 19:34 ID:zoA9HYEu
マーメイドラグーン・ミュージック・アルバム ってのが気になるのですが
BGMですかね?未定って書いてあって想像がつきません

125 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 20:48 ID:GwGt73vX
教えてちゃんでスマソ。

ミレニアム・シンフォニー・イン・ザ・スカイが収録されてるCDって
あるんでしょうか?
いろいろ検索してみたけど、見つからなかった(泣)


126 :98:02/05/21 21:26 ID:Ws3nfAcT
貴重な情報ホントにありがとう御座います、
>120さん「アトラクションやショウの音源がフルで入って
いるし、効果音まではいっているよ。」
>121さん「早い話、トレジャーにはアトラクションで
完全に収録されてるのはないのです」

どっちですか???


127 : :02/05/21 22:09 ID:Mod9un4C
>>126
120でも121でもないが。

フルには入ってないよ。>>121が最も適切な開設だと思う。
カリブやホーンテッドマンションあたりはナレーションもいれてほしかった。
ショウやパレードはほぼ完全な形だけどアトラクションはそれぞれの代表曲のみ。
アトモスフィアは入ってるがほんの一握りのみ。

128 :99:02/05/22 07:43 ID:P+E+DGlT
>>124
HMVのページより引用

マーメイド・ラグーンのCD
東京ディズニーシーに初めての夏がくる!パーク内で子供たちに最も人気が
高く夏にピッタリなエリア「マーメイド・ラグーン」のミュージック・アル
バムが登場!映画『リトル・マーメイド』をテーマに海底にいるかのように
楽しく、涼し気な曲が盛りだくさん!夏休みを目前にしてパークに行く前に
聴いておくもよし、また思い出に買うもよし、子供から大人にまで嬉しい
1枚!

スモールワールドのCD
世界はひとつ...。世界中の誰もが知っているディズニーの名曲『小さな世界』
を世界の民族を象徴した内容で表現!
東京ディズニーランド内ファンタジー・ランドにある象徴的な
人気アトラクション『イッツ・ア・スモール・ワールド』。
ボートにのって世界中を旅するこのアトラクションでは「小さな世界」が
世界各国の言葉やまた各国を象徴するインストアレンジによって演奏されて
います。本作は「小さな世界」の日本語・英語・イタリア語・中国語・
スペイン語などの各国言語ヴァージョンやハワイアン風、ガムラン風、
ブラジル風などのインストアレンジ・ヴァージョンを地域別に収録。
ディズニーランドの象徴であるとともに平和への願いが込められた
ディズニーからのメッセージ・ソング...。「国際理解」「平和教育」など
教育面からもCD化の要望が高かった作品が遂にリリースです。


スモールワールドはともかく、マーメイドはこれじゃどんなのか分からない。
「涼しげな曲が盛りだくさん」っていうからにはショーに加え
BGMも入ってるんじゃないかな。

>>125
今のところ、出てないです。<ミレニアム・シンフォニー・イン・ザ・スカイ

129 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 10:34 ID:UyVgxJj9
スターツアーズとビジョナリアムの音楽って作曲誰?
CDって出てるの?。

130 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 10:42 ID:JUl5ZuPh
今全国で行なわれているミュージカルショーの副題が
「Share a Dream Come True」なのですが、
同名のパレードか何かがあった気がするのですが、音楽が収録されているCDとか売っていますか?

131 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 12:28 ID:Ak7xjOqW
アドベンチャーランドのチャイナボイジャーとかでかかってる曲が知りたいです・・。
トロピカルな感じでなかなか好きなんです・・。


132 :16:02/05/22 12:34 ID:HDO/hBKN
>>130
Share a Dream Come Trueはウォルト100周年記念ソング(だと思う)。
WDWでは、この曲を含む「Magic in the Streets」というCDが発売してる。
マジックキングダムでは「Share a Dream Come True Parade」が開催中だが、
そのテーマ曲は使っていないに等しいな。

133 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 12:52 ID:JUl5ZuPh
>>132
情報サンクス。日本では取り扱ってないのね。

134 :16:02/05/22 13:08 ID:HDO/hBKN
>>133
たぶんパーク限定、って扱いになっていると思う・・・。
ただ、今度のTDL20周年テーマが「Dream」らしいので、日本でも
使うんじゃないかなー、という気はする。去年のカウントダウンは
WDW2000年公式ソング「Cerebrate the future hand in hand」だったしね。

135 :名無しさん@ありがとです☆:02/05/22 15:35 ID:wxTlLAW6
99さん>
私、CD屋さんに行っちゃいました!
完全注文制だったんですね〜!
知らなかったです。
どこで注文できますか?
またもや質問ですが、よろしくお願いします☆

136 :99:02/05/22 20:45 ID:P+E+DGlT
>>129
スターツアーズはスターウォーズの曲とみなすことにして↓
ttp://www.coldfusionlab.com/ravenwood/cinema/composer.cfm?Key=001
この人、かなり有名ですよ。
ビジョナリアムは知らないです。
「フランス生まれのジュール・ベルヌは・・・♪」っていう曲なら
カルメンだけど。(w
スターツアーズはQラインでの曲がよくCDに収録されてますよね。
リドアイルミート&スマイルにも使われてる曲。

それ以外には美女もツアーズもCDはないです。

>>135
>>16見てね。
>>16さん、何回も引用させてもらってありがとう。

>>131
ごめん。知らないです。

137 :125:02/05/22 21:18 ID:bpaCRgkP
>>128
thanksです。

そっか、やっぱり出てないのね。
この先もきっと望み薄なんだろうな・・・。

138 :マロンクリーム:02/05/23 01:24 ID:KWJq8woX
トレジャーってもう生産してないと思うよ。のでオークションで手に入れるべし。
よく出ているし1万円以内で買えると思うよ。


139 :99:02/05/23 02:07 ID:AaHXIv+I
なぜかこのスレにかなりの頻度で書いてるな。

まあいいとして
トレジャーが生産終了したかどうかはしらないけど、>>16のところに
頼めば普通に買えるよ。
生産してるかどうかなども含めて情報が少ないから、今後トレジャーを
頼んで買えた人は買えたよって一言書くようにしては?


140 :名無しさん@ありがとです☆:02/05/23 03:16 ID:ah6CKQxA
オークションでないと買えないのかな?!
普通に注文して買おうと思ったら、リストから名前が
消えてました!ついこないだ見た時はあったのに!
オークションで買ってもいいのですが、
一度も利用した事が無いし、何か問題とか起こったら
怖いので、出来れば普通に買いたいんです!!
ここ意外にもう普通に入手できるところは無いんですか?
知ってたら教えてください!

141 :TDLのエリアミュージック:02/05/24 18:36 ID:IYh2QtWz
>140
入手方法.分からないです..。
メーカーへの電話でのお問い合わせはいかがでしょう?


13周年時にTDLでエリアのBGMリストを頂きました.
その中のWLエリアで気になっていることが.

最近、複数の方のHP(全28曲)で紹介されていたリストより
手持ち(全30曲)の方が 2曲だけ多く記載されていているのですが、
実際の曲数をご存知の方、いませんか?


142 :名無しさん120分待ち:02/05/24 22:28 ID:yrs12Bih
141さん、99さん
トレジャーについていろいろありがとうございました!!
他の入手方法が見つからないので、どうしても欲しくて
初めてのオークションにチャレンジして落札しました!
安く欲しいものが手に入ってよかったです!
まだ落札しただけなので、手に入るのは多分数日後ですね。
よかった〜!
オークションで何か購入した事がある方います?
問題とかありませんでしたか?
落札しておいてなんですが、初めてなのでいろいろ心配です、、。

143 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 21:22 ID:LOjRNb2d
トレジャー、3ヶ月くらい前に>>16のとこで買ったよ?
あー今月の支払いまだしてない…早く行かなきゃ。
私はかなり気に入っています!
白雪姫の祈りの井戸とか、ワンマンとか、もうめちゃくちゃいいです!!
ウエスタンランドのBGMとか、パークでかかってるのに合わせて鼻歌できるようになるよ(w

144 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 22:58 ID:uqZKNjiF
トレジャーの存在を知った翌日、「限定!これは売り切れてるかもしれん!」と思い、
勤務先から電話したのが懐かしい・・・。6年も前の話だが。
メーカー=>>16のサイトと思われるので、流通在庫がない今、新品確保は
不可能か・・・。

>>141
是非そのリストを晒してくれ。興味あり。

145 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 23:25 ID:lImTlqzy
トレジャーのウエスタンランドのBGMとかって、「あ〜、パークで
聞いた事ある〜」と思うのか、
トレジャーで聞いてからパークに入ってあ〜このBGM
トレジャーで聞いた事がある〜と思うのかどっちなんでしょうか??

146 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 00:10 ID:hIzJKzdy
>142さん
落札できたんですね,
送られてくる品物が美品だといいですね〜
実は私もオークション購入者です。
10枚中9枚未開封(この方は何の為に買ったんだろう?と思いつつ)
のコメントに惹かれて.....でも,私もいまだに未開封のまま。

>144
全30曲中29,30にあたる曲のタイトルです。
「OL' DAN TUCKER」と「ON TOP OF OLD SMOKEY」
>145
あ〜,パークで聞いた事ある〜 です


147 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 00:35 ID:qLnxJnZ+
トレジャー私もお気に入り。DFでの紹介を見て欲しくなり分割払いで買いました。
カンベアの曲をよく聞いてます。バケーションとクリスマスverを。
ミュウジック・オブ・ドリームズ?も分割で買ってしまったよ。
でも、購入後DMが定期的に届くようになって欝です。
トレジャーみたいな最新パークCD集でないかな。もちろん支払いは
クレカ無しで分割か一括か選択可能で。新作CD発売権利?が
ポニーキャニオンからエイベックスにうつったようだから
望みは薄いだろうけど。


148 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 03:34 ID:Wi2DGrRz
こいつは神かい?w(しかしウマヤラスィ〜(´・ω・`)
ttp://deco.g-com.ne.jp/dtd/others/wb/index15.html

149 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 10:22 ID:q8qzpzpK
アメリカにオンライン注文できる英語力と根気強さ、
レコードプレイヤーと、あまりに品質が悪い盤の状態から、
ノイズを取り除く努力があればなんとかなるよ。


150 :99:02/05/29 18:21 ID:yXGQYPQp
>>16で買えるって何回も書いてたのに買えなくなってしまったとは...。
ミスインフォすみません。

>>148みたいな人ってインターネット上で(分かる限りで)3人ほどいるようです。
ほんとにうらやましい。
>>148の人は、知人にLP持ってる人がいたとか書いてるけど
んな知り合い、普通はいないよね。

>>149
書かれている条件を全部クリアしていても、見つからないものですよ。
ってこれは「根気強さ」がないと判定される?
Albert Whiteのなんか、そうそう見つからない。

>>147
ポニーキャニオンからエイベックスに変わったからってなんで望み薄くなる?
ファンテやフィエスタや、O.S.T.の一部はポニーキャニオンで出てたものが
エイベックスから再発売になったし、
20世紀のベスト版みたいなのも出てるから出るかもしれないじゃん。

151 :149:02/05/29 18:37 ID:q8qzpzpK
>>150
albert whiteさんのレコードは、盤名もNo.もレーベルもわかるから、
アメリカの中古LPを扱っているHPをさぐっていれば、
結構みつかるよ。がんばってみて。

問題は、購入したその盤があんまりひどい状態だと。。。うわーん( ;´д`)

152 :99:02/05/29 21:45 ID:yXGQYPQp
>>149
げ、まじ?
盤名・No.・レーベルとも分かってて見つけられなかった。
もうちとちゃんと探してみよう。ありがとうございます。

英語力の問題ではなく根気の問題って思いたい。(w

153 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 06:45 ID:l8cc8983
トレジャーの2代目は
20周年以降に販売されるのかなー

154 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 23:58 ID:DV3B4hsM
>>153
いくら?

155 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 10:41 ID:g9YkWQNO
20周年だから20万円

156 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 10:24 ID:9nOAcnN3
ディズニーの...とはいえないのですが、
1990年の「ディスコ・ディズニー」で使用された曲のタイトル
(クリスマスバージョンでも構いません)
ご存知の方、教えて頂けませんか?


157 : :02/06/17 13:18 ID:YErRr3c4
今度結婚式&披露宴のBGMをディズニー音楽だけで
まとめようと思ってるのですが、実際に使った方、
もしくはおすすめがあれば教えてください。
いい曲がたくさんあるので、迷ってしまいます。


158 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 15:30 ID:lYFumG3O
>>157
結婚式用のCDが出てる(出てた?)よ。
実際に聞いたことないけど、それ用として売ってるんだから
候補として考えてみれば?

159 :158:02/06/17 15:32 ID:lYFumG3O
(出てた?)と書いたのは
もしかして廃盤になってるかもしれないからです。

160 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 16:23 ID:gnYh3/yJ
>>157
新郎新婦入場→ディズニーオンパレード
キャンドルサービス→小さな世界 
思いついたまま

161 :157:02/06/17 17:23 ID:YErRr3c4
>>158
そういえば、そんなの出てましたね。探してみます。
>>160さんもありがとうございます。
ほかにも、実際にこんなの使ったよとか、
使ってたとか情報があればお願いします!

162 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 20:48 ID:zwvhulOO
マーメイドラグーンとスモールワールドのCDからCCCD採用age

163 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 21:22 ID:ZkJcy8eT
>>157
私の友人は披露宴の飲食の時間のBGMに
「星に願いを」のさまざまなバージョンを
続けて流していたよ〜

164 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 21:30 ID:t+GD8h0j
>>163
それはなかなかいい趣味ですね。

へんにいろいろな曲を流すより、
1つの曲をアレンジをかえたほうが統一感が出るからね。

165 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 00:30 ID:yF+YKS96
>>157
ttp://dpost.jp/column/bgm_howto.html


166 :七子@DVD-A10使用者。:02/06/18 00:41 ID:9/866ssS
>>162さん
だあぁーっ!!
エイベックスだからやってくるとは思いましたが、こんなに早く、しかも
マーメイドのCDから、、、音質悪くなるし、プレーヤーの寿命は縮む。
こうなりゃ、生マーメイドラグーンばっかり逝ってやる〜っ。(厳)

167 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/18 00:54 ID:5uHoavDz
ディズニーのCDがエイベックスになり、
エイベックスがCCCD(コピー・コントロール・CD)を採用。
時間の問題だと思ってましたが、ついに
ディズニーのCDがCCCDになっちゃうんですかー。
ひゃー。

私はソニーのパソコンVAIO経由で、
ソニーのネットワークウォークマンに音楽データを移しているので、
CCCDがこの作業にどのくらい影響を及ぼすのか、心配です。

168 :158:02/06/18 01:16 ID:Zndbige1
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=AVCW-12284

なんなんだ、このトラックリスト(w
さーてCCCD対策しないと。

169 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/18 01:21 ID:5uHoavDz
CCCDで
パソコンのCDドライブが壊れるのだけは困る・・・

170 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 01:32 ID:B7kvpFN/
ディズニーがエイベックスが扱うようになってから、というか、エイベックスが
アレンジをするようになってから、打ち込みによる機械的な音楽になっちまったよ。

それにCCCDはCDじゃないからね。コンパクトディスクマークの無いものを
再生しようとして、プレイヤーに挿入したほうの責任だよ。

171 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/18 01:48 ID:5uHoavDz
CCCDは
CDじゃない。
コンパクトディスクマークが無い。

おっしゃるとおりです。

172 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 01:51 ID:2UFGSXQB
日コロやディズニーランドレコードの頃が、懐かしいナ・・・。
(未だにLP聴いてます。CCCDはタダの12センチCDもどき 藁)

173 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 02:15 ID:GjYmXpZJ
一瞬 題名が

 ディズニー音頭

  に見えた・・・

174 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 11:34 ID:CW8cFx4i
スーパーダンシングマニアでプーさんがみつばちの格好で出た時の音楽
のタイトルどなたか知りませんか?確か最近auのCMの音楽で使われ
てると思ったんですけど。


175 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 18:04 ID:rhFSLNTp
今日入荷の2枚のCCCD金無いのに無理して買いました。
入荷数少なすぎ。歌だのCDは当然大量入荷だけど。
この2枚は各1枚しか入荷しなかった模様。
マジでCCCDです。PS2でCDモドキ聞けて一安心。
パーク音源収集家は2枚とも買いそうだけど、ディズニーファン
一般は見向きもしなさそう。
特にスモールワールドの方は。
今後、アトラク別CCCDやシーの他のテーマポート別CCCD
が出そうな予感がしたけど期待していいのだろうか。
エイベックス、何でもCCCD化はやめてくれよYO。

176 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 01:40 ID:xEZZQqCr
CCCDは買うな
買えば その分 阿部糞が気をよくして
別のCCCDを出す きっかけになります
結局 ユーザー自身の首をしめる行為だよ

あれは レンタル等して 中身をCD-Rに焼く等して
使う物です

177 :158:02/06/19 13:26 ID:MWL1L94Z
CCCD昨日買ってきたけど、普通にリッピングできた。
Lite-onの40倍でも買おうかと思ってたけど、余分な出費を抑えれて良かった。

音源収集家だけど、スモールワールドのはあまり気に入らないな。
MTWのほうが欲しい。
今後もMTW、CBT、MMR、TIKやエリアミュージック出して欲しいな。

今回リリースの2枚の売り上げを比べて、M/Lの曲にかかわった人たちが
とうとうSMWを抜いた!とかって喜ぶんかな。
あと、今回のCDで一番喜んでるのは、実はそれを毎日のように聞いてるキャスト
だったりして。

178 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 13:27 ID:MWL1L94Z
間違ってあげてしまった。
158って名前も変えるつもりだったのに。(欝

179 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 13:57 ID:ZN5hVup9
CCCDって、CDプレーヤーが壊れるっていうけれど、
じゃあ、何で聞けばいいわけ?

PS2で聞いたら、PS2が壊れたらやだ。

180 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 14:19 ID:MWL1L94Z
>>179
普通の音楽専用CDプレーヤーでは壊れるとは言ってないよ。
再生の保証はできないとは言ってるけど。
http://www.avexnet.or.jp/cccd/

故障してもしらんと言ってるのはCD-ROMドライブなど。
パソコン用のCDドライブでも一部機種では何の問題もなく読めるものも
あるし、逆に無理に認識しようとしてドライブに負担がかかるのもある。
無理に認識させても、認識できるかできないかは機種しだい。
もっと詳しいことはCD-R、DVD板(http://pc.2ch.net/cdr/)などで
調べてください。

でPS2では今のところどの型番でも問題なく再生できるようです。
(私自身、持ってないから未確認)

181 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 14:24 ID:Ks1ILfsl
エイベックスは、
ディズニーの名曲たちを
「再生の保障ができないCD」にして販売するのね。

OLC以上に最低な企業かもしれない。


182 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 14:34 ID:UsqShcyL
>>158
>音源収集家だけど、スモールワールドのはあまり気に入らないな
えーと、どこら辺がよくなかったんでしょう?
ご意見、参考にしたいです。

183 :158:02/06/19 18:13 ID:MWL1L94Z
>>181
CCCDはCDじゃないんだよ。ただのプラスチックの円盤。
音楽CDとして定められた規格に従ってないから。
つまり「再生の保障ができないCD」以下の扱いとも受け取れる。
ポニーキャニオンの頃は良かったな。

>>182
なんていうか、個人的なことなんだけど
スモールワールドってあまり好きじゃないんよ。
他のほのぼの系のアトラクションに比べて。ただそれだけ。
数あるアトラクションの中でも作られた理由とか、曲とかコンセプトは
いいと思うけど、なんか体に合わないんだ。(w
分かってて買ってるんだけど、今回のCDもずーっとあの曲がかかってるだけだし
ちょっとメリハリがないなって感じたの。
だからって、みんながみんなそう思うわけじゃないだろうし
あくまで個人的な感想としてとらえてください。

184 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 18:21 ID:l/4j2H53
>>183
>今回のCDもずーっとあの曲がかかってるだけだし

他にどんな曲がかかるっていうんだよ(藁)

185 :158:02/06/19 20:19 ID:MWL1L94Z
>>183
だから分かって買ったって書いたんだよ。ちゃんと読んでくれよ、おいおい。
CBT、MMR、TIKなどはもっとバラエティ豊かじゃん。
あえて言うなら、SMW周辺のエリアミュージックなんかが収録されても
良かったかも。
まあでも、そんなこと期待して買ったわけじゃないし
聞き込んでるうちにお気に入りになるかもしれない。

186 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 22:55 ID:i7bu8fVU
>>158
スリーレターコード?を多用するのはいかがなものかと。
わかんない人が多数なわけだし。


187 :七子@3ステージの内のどれですか?:02/06/19 23:41 ID:pwyKQ8++
>>174さん
メガビートだと、(ベンガボーイズ)で「Boom,Boom,Boom,Boom!!」
                   ブン、ブン、ブン、ブン!!
ディスコーフィーバーなら、(キングコング)で「BoomBoomdollor」
                       ブンブンダラー
アメリカン・オールディーズは、(ジョニーシンバル)で「Mr・BassMan」
                          ミスターベースマン
となっています。



188 :158:02/06/19 23:55 ID:MWL1L94Z
>>186
ごめん。読み返してみたら自分でも使いすぎたって思った。
MTW:ミート・ザ・ワールド
CBT:カントリーベア・シアター
MMR:ミッキーマウス・レビュー
TIK:魅惑のチキルーム
SMW:イッツ・ア・スモールワールド

189 :157:02/06/20 13:26 ID:g5cmWZro
>>163
>>165
ありがとうございます。
特に、
ttp://dpost.jp/column/bgm_howto.html
のページは参考になりました。
なかなか奥が深いですね。
一応、手に入りそうな物は手に入れて
選んでみようと思います。

にしても、CCCDひどいですね。
買う気になりません。
ちなみに、スモールワールドはMXとかで出回ってる、
海外で販売されたものと同内容なのでしょうか?
分かる方いれば教えてください。

190 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 15:21 ID:g/3WWcOo
>>157
本気で結婚式でも使用されるんですか?
披露宴だけでなく??


191 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 16:22 ID:FCVSFsLW
>>185
漏れはあのCDで満足(?)してたんだが、言われてみれば、
スモールワールドの外の時計のところで流れてる曲とかも
入ってると良かったなぁと思った。

ん?ファンタジーランドのエリアミュージックCDとして
出してくれてもいいわけか。

どんどん出せや! でもCCCDは困る・・

192 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 21:02 ID:WQFlXBS3
A BEXはCCCDで固定客層(マニア達)から絞り取る魂胆らしいから
買ったら負けです 出来る限り購入以外の手段で努力しましょう
(レンタル等)

193 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 21:11 ID:gW08Xr47
ヽ(`Д´)ノ

194 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 22:23 ID:nxJs3LxO
スモールワールド
ちゃんとヨーデルが収録されてるんですね〜

欲しい。
でもトレジャータイプの企画物が出たら、
以前の短いスモールワールドの代わりに
今回のフルバージョンが収録されるかな〜と迷います。
家はCDプレイヤーで聴くのでCCCDはコワイです。

195 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 22:41 ID:2+zZmIFM
>>187さん
ありがとうございます!
ケータイの着メロにしたかったんです。
早速探してみますね。

196 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 06:28 ID:4J3Em9a7
CCCDってソニーの無許可ってことは
ライセンス料金払わなくていいから
まる儲けってこと?

197 :元テラスキャスト:02/06/25 09:29 ID:RXdvsseK
トゥモローランドテラスの店内BGMを探してますです。
曲名リストわかる方、いませんか〜。

198 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 12:56 ID:Hur/3+pG
>>196
そのかわりプロテクトにお金がかかってますが・・

199 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 18:40 ID:rGivnf1K
>>197
先日トゥモローランドテラスで食事をしたんですが、ここの音楽変わりませんか?
なんか昔懐かしい曲から、最近風(?)というかトゥモローランドで流れている
BGMのような感じの曲になったような気がするのですが?

200 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 20:38 ID:QKg5R3dZ
今日ディズニーファン見てたら、
トロンってあの映画のトロンのサントラだったのかっ!
まさかとは思っていたけど、買いにいかなくっちゃ

201 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 21:04 ID:tQ6cdy72
>>200
CG映画の聡明期(化石時代)の作品、トロン

202 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 21:18 ID:8qp3z7Kc
>>200
私もピートとドラゴンのサントラ
楽しみだったけど、 やっぱりCCCDなんだよねェ…


203 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/25 21:27 ID:ERMniN7G
ついさっき、CD店で
「イッツ・ア・スモール・ワールド」のCDを見てました。

CCCDだったから買いませんでした。
私はパソコンでCDを聞く習慣なので、これではムリです。
エイベックスめ。

204 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 23:29 ID:ytMH9uVP
CCCDage

205 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 15:56 ID:JJjDsp3O
ドナルドのスーパースプラッシュのCM見てたら、曲がスプラッシュダンスだった。
こういう過去の資産をうまく使うのって、いいね。
音楽ゲームでディスコのとかの楽曲使ってたし。


206 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 08:45 ID:v8pF0KmW
>>205
え「スプラッシュダンス」って
サーフ姿ミッキージャケのアルバム収録のアレですか?

スプラッシュ連呼してるだけの印象が強いな…。

207 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 17:50 ID:2r6RiHJL
>>206
そうそう、それ。ミッキーがサーフィンしてる奴の表題曲。
漏れは、「プシュー」とかいう水飛沫音が印象に残ってるな。
実際のショウでも、この曲使うのかなー。


208 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 13:27 ID:qZhMgAJ9
サーフ姿ミッキージャケのアルバムって、なんて言うCDですか?
表題曲と言うからには「スプラッシュダンス」?

日本で売ってるんでしょうか・・・

209 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 13:38 ID:kKj+hpwb
「ミッキーマウスのスプラッシュダンス 」PCCD-00063
自分が持ってるのはポニーキャニオン時代に出たCD。
avexからはまだ出てないかもなぁ。


210 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 16:10 ID:IqYrj7Eo
>>208
先月にはヤフオクで出品されていましたよ。
(1,200円位だったと思います)

PONYCANYONの1992年のカタログで表紙を飾っているのが
スプラッシュのジャケットでした。
avexを待つのもよいけれど、中古か輸入版を探した方が早いかも。

211 :208:02/07/05 17:01 ID:0mlmV6Vw
有難うございます
ポニーキャニオン時代だったんですね…とすると余り簡単ではないかも(--;
ともかく参考になりました!(^^)

ところでその曲は実際ショーでも(カバーでもなんでも)使われたんでしょうかね?(疑問)

212 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 17:24 ID:YWw1cnZA
>>211
テレビの放送されたパレードショーの部分を見る限り、使ってました。
サントラに収録されそうですね。

213 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 00:52 ID:kDIwQQQ8
むかしダックの3兄弟のアニメがテレビでやってましたが、それの主題歌って
なんとゆう題名?ダックアンドチャンス〜とゆう部分がさびなのですが。

214 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 02:40 ID:hwI2KGhe
>>213
うーん、ダックテイルズしか知らないなぁ。
ダックテイルズの始まりの方の曲なら、「ダックテイルズ〜ウゥ〜ウ〜」とかが
さびだよね。

邦題が「わんぱくダック夢冒険」この主題歌は「わんぱくダック」だったらしい。

IDがQQQなんて、すごいな

215 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 09:27 ID:7Y1G4en0
>>197
>トゥモローランドテラスの店内BGMを探してますです。
もう見つかってるかな……まだでしたら、こちらは?
ttp://www.chara.ne.jp/~disney/park/music/tdr/tdl_area.html


216 :ジャイロ:02/07/09 09:56 ID:hv7bCtYu
9月4日、シー一周年の日に、セイル・アウェイのCDが発売になります。

217 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 16:11 ID:LqnB5Ve2
ポートディスカバリーのCDだしてほしいなぁ。よくテレビとかでかかってたり
する各エリアの曲は旋律が唄ではいのがあるけどそれも入っているといいなぁ。
あとはディズニーリゾートの音楽。あれも唄入りと唄なしがあるよね

218 :197:02/07/12 00:49 ID:fFPRC0pB
>215
ササササンクスです!!

219 :ジャイロ:02/07/12 03:49 ID:9KJdFUg1
7〜9月発売のCDリスト、ディズニー宣伝部の方に載せときました。

220 :七子:02/07/13 21:35 ID:nPzkfTk+
>>217さん
ポートディスカバリーのBGMは「アトランティス」のサントラが使われている、
と他のスレに書かれていました。
ストームライダーの曲は、「TDSテーマポートミュージック」?の中に
ストームライダー組曲として収録されています。

221 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 17:29 ID:RY0y3fWd
220>>
そうなんだアトランティスの曲なのかぁ。
今度買ってみますね。
ストームライダー組曲はいいですよね。作曲者のマークマンシーナも
好きなので「ツイスター」っぽくていいですね。

222 :エイベックス:02/07/15 17:00 ID:txSXrhRU
cccdをはじめ。エイベックスさん。もう勘弁してくれよ。

223 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 15:09 ID:8j45JZJR
Cafe Apre Midi Disney(9月26日発売予定)
これってなんでしょうか?パーク関連とは違うんでしょうか?

224 :マックでTDL:02/07/20 22:35 ID:uFgeP0Ul
今、マクドナルドで
TDLも含めたディズニーメドレーが
店内のBGMになっているそうですが、
これは全国の店舗のおはなしですか?
みなさんの近くのマックも?

225 :七子@買おうかなぁ〜?:02/07/20 23:14 ID:G6aW1JHF
ボンボ・ヤージュを覗いたら、スーパースプラッシュのCDを発見。
が、CCCD仕様のマークがぺったり貼られている〜。(ToT)
曲はバリバリのアメリカンサウンドなのですが、、。

226 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 00:35 ID:DQO4TvjK
今日の不思議発見で流れてた、
「不思議の国のアリス」がすごく綺麗で感動しました。
管楽器みたいなバージョンだったんですが、
収録CDを知ってる方がいたら教えてください!
多分トムソーヤ島のあたりで流れてました。

227 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/21 00:40 ID:kZPq/DDd
>>225
あ〜、やっぱり。
宣伝部でレスしなくてごめんなさい。

自分はまだスプラッシュ見てないなぁ〜。
早くみたいです。七子さんすいません。

228 :七子@買ってしまった、、。:02/07/21 14:13 ID:lvMafdz3
今日、スーパースプラッシュを見た後、ボンボ・ヤージュにて、
スーパースプラッシュのCCCDを買ってみました。
ナイスサウンドを期待して再生ボタンを押すと、、。

「なんじゃこりゃあーっ!!」

最初のパレードアナウンス、ショーモードでのMCさん、キャラ、スプラッシュマシンの
ボイスが入っていない??!
それどころか、ドナルドがキレてMCさんに水をぶっ掛けるシーン、MCさんがスプラッシュ
マシンで自爆するシーンも収録されていません。
パレードモード、「ぶっ掛け祭り」のシーンのみの収録です、、、、鬱。

また、ラジカセでも解かる位の低音質録音で、MDのLPと同等、それ以下ぐらいでしょうか?
あまりの内容に途中でドリームライツのCDに変えてしまいました。
正直、このCCCDを買うのはお勧めできません。
この内容で2000円払うなら、別のCDを買うか、インパークした時の食事代に
でもした方が良いと思います。

やっぱり、お城のスピーカーで聞くのが一番良いのかなぁ〜?? 



229 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 14:17 ID:p0LW2T/E
>>226 管弦だったら、カンゼルのCDかも。
カンゼル、ディズニーでグーグル検索してみて。

230 :七子:02/07/21 14:17 ID:lvMafdz3
上の書き込みに訂正です。
「ぶっ掛け祭り」のほかにも、オールディーズメドレーはちゃんと
入っています。

231 :226:02/07/21 15:00 ID:DQO4TvjK
>>229
ありがとうございます!
捜してみます〜

232 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 17:52 ID:JJkIj1Qe
ピアリ限定でフェストオペラのCDが発売されているそうですが
内容などの詳細判る方いらっしゃいますか?

233 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 09:57 ID:me3P9i3N
>>232
「今年の」フェストオペラのほぼ完全盤サントラでした

どっちかっていうと、今年の奴より昨年と一昨年の方が欲しかったな…
いつものテーマ曲(なんて言うのか判らないけど、あれ)も欲しい!

やっぱりこれもビデオから抽出するしかないか

234 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/30 01:01 ID:yLVmr8u2
WDWのリメンバー・ザ・マジックがお気に入り。
アメリカのパークのパレード音楽っていいと思う。

235 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 01:06 ID:pBbjlw4G
今度は「2行書き込みage攻撃」か? 単純ジャイロ。(藁)




うざいからいい加減に氏ねや!>ジャイロ ◆mzlx8YsU

236 :御悔み:02/07/30 15:09 ID:QdLjqER8
作曲家バディ・ベイカーが死去
「イッツ・ア・スモール・ワールド」「ホーンテッドマンション」など、
ディズニーランド内の人気アトラクションの音楽を担当。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020730-00000904-reu-ent


237 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 16:13 ID:S5MlMC7g
>228エイベックスの罠。パーク音楽をエイベックスで扱うようになって
からロクなことない。

238 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 17:24 ID:iGK88qUk
>>ジャイロ ◆mzlx8YsU

プルートさんみたいにまともなことが出来ないなら逝って下さい。

239 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 03:44 ID:5EuoZzg2
>>228
そうなんだ、気をつけよう。
>>237
パークものは輸入版でカバーできないものね…。

240 :どぶねずみ:02/08/21 23:42 ID:cyJF+7ZM
復帰テストです

241 : :02/08/24 16:47 ID:kh0chuU4
今ランドでやっている、ディズニー・オン・パレード/100イヤーズ・オブ・マジックのパレードの音楽は
CD化されているのでしょうか?わかる人いましたら教えてください。

242 :七子@お昼のパレードですね。:02/08/24 16:51 ID:/joO0ChR
>>241さん
100YEARS OF MAGICは既にCD化されています。
お近くのレコード屋さんに行けば、恐らく手に入ると思います。
確か値段は2000円?だったような、、。

243 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 16:58 ID:XbTlJ7KD
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

244 :241:02/08/24 18:32 ID:kh0chuU4
>>242
わかりました。今度探してみようと思います。わざわざありがとうございました。

245 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 13:40 ID:Oh8bJ7hb
>>228
あれのどこが低音質なのでしょうか?あんた耳悪いんじゃないの?
ただ低音が弱いだけで音質が悪いとゆうことはあんたはたいした耳を
持っていない証拠。だいたい、低音は曲自体の輪郭を奪うのでそれは
狙った音楽にしか使わない方法だよ。
じゃあ、昔のディズニーパークのCDは全部音質悪い事になるよね?
お前なんて、低音でごまかしているMDで一生すごしてろ。
だいたい、エイベックスになってからの方が音が良くなっていると思うよ。
ピークレベルぎりぎりまで大きく作れているし。
お前みたいに耳が悪いやつがこのCDをバカに出来る権利はないよ。
お前はバカに出来るけど。

246 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 14:12 ID:aHmVomNp
>>245
じゃぁ、もちろん聞き比べたんですよね。

じゃぁ、ポニーキャニオン版のTDLエレクトリカルパレードと、
ベックス版のドリームライツのボーナストラックに収録されている、
TDLエレクトリカルパレードの曲の音質の差異はどこが問題だと思いますか?

247 :どぶねずみ:02/08/25 14:16 ID:2Z6c2tm+
CCCDはCDじゃないぞ。CCCDの音質が悪いのは周知の事実
あれの音質が悪いのは当然。音質よりコピーガードを優先させた仕様だからね。
中途半端な知識で反論すると恥かくよ。

248 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 14:19 ID:i0jRyj50
>>245
亀レスのクセにずいぶん必死だな。書いているうちにだんだん怒りが
こみ上げてきたみたいだな。
エイベックス関係者か?

249 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 17:05 ID:Oh8bJ7hb
cccdは音質が悪いといいますが、どうしてそう思うのですか?
だいたいcccdの機能は最後に収録されているのですよ。
パソコンのCDはいったん全部最後まで読むのでその時にはじかれるように
なっているだけ。だからオーディオ用のCD−Rではコピーできる。
盤を見ると外側にリングが見えると思います。
なのになんで音質が悪くなると言えるの?あと音質の差とか言いますけど、
私が言ってるのは、マスターをとる業者がエイベックスがレコーディングした
ものが音が良くなったといってるんです。実際に音量のレベルが違うのに
気づかないのですか?そこが耳が悪いと言ってるのです。
なのでそこへエレクトリカルパレードお話が出てくる事態おかしいと思いますよ。
まあ、ポニーキャニオンのマスターとエイベックスが新たに録音したのとでは
差が出ているのはわかりますよね?
そうゆう事はちゃんと聞いてから言って下さい。
腹がたっている人がいるみたいだけど、聞けばわかるじゃん。お前が耳悪いんだよ。

250 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 17:11 ID:4D4MbsAy
キタ―(゚∀゚)―関係者キタ―(゚∀゚)―

251 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 17:26 ID:aHmVomNp
>>249氏が
「 だいたい、エイベックスになってからの方が音が良くなっていると思うよ。
ピークレベルぎりぎりまで大きく作れているし。 」

と発言されているので、それならばキャニオン版とベックス版で同タイトル、
同曲について聞き比べした上での発言ということを確認したいだけです。

その中でも、違いが顕著に現れているエレクトリカルパレードの音質の差異について
どう思っているか聞きたいだけです。

だって、聞き比べたんでしょ?

252 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 17:27 ID:YKmUOjsg
↑かわいそうな奴 藁

253 :251:02/08/25 17:28 ID:aHmVomNp
元発言を見ればわかりますが、
こっちは音質がいいとか悪いとか、そんな発言してません(W

254 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 17:35 ID:YKmUOjsg
>>253
そう暑くなるなよ、ハニー by MC

255 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 17:40 ID:Iu7T1kg+
ディズニー音楽について語るスレのはずが気づけば
CCCDについて語るスレになってる。

256 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 17:55 ID:Oh8bJ7hb
だって低音質って書いてあるじゃん。
だいたい、マスターを再編集したって書いてあるの?
同じ曲聞き比べてどうすんの?今のレコーディング技術を俺は
すごと言ってるのに。
レコーディング作業に係った事がある人だったらこの技術の
良さがわかるのになぁ。
聞き比べしたとかいてありますが、俺はオリジナルのエレクトリカルの
聞き比べをしたとは一言も書いてませんよ。
あくまで、エイベックスが録音したマスターとポニーのマスターの
事を言っているのです。昔の録音と今の録音でどちらがいいといったら
今に決まってんじゃん。
マルチトラックだって昔はアナログマルチだけど、今はデジタルマルチ
でしょ?それによって編集の際にフルデジタルで行えるとゆう事。
あと俺はスーパースプラッシュのCDのこと言ってるのに、なんで
エレクトリカルパレードがでてくるの?妄想しすぎ。
cccdが音が悪いって書いてあるけどどうしてそう思うの?
防止機能は最後に入ってるんだよ。ただパソコンのCDではじかれる
ように作られているだけ。もう疲れたよ。


257 :251:02/08/25 18:07 ID:aHmVomNp
IDを見て発言を見てもらえればわかりますが、
「低音質」なんて単語すら使ってませんが何か?
249氏が音質の差異を感じたのか、その点だけ聞きたいだけです。

「 あくまで、エイベックスが録音したマスターとポニーのマスターの
事を言っているのです。昔の録音と今の録音でどちらがいいといったら
今に決まってんじゃん。 」

おーすごいですねー。
ポニキャニ版とエイベックス版の「マスター」を聞き比べができる立場なんですねー。

どんなお仕事の方ですか?(W

258 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 18:28 ID:wPUjPoMr
エイベッ糞社員カコワルイ。


259 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 18:32 ID:Oh8bJ7hb
お前と話すとつかれる。
そんなに音源をばかにするんだったら聞かなきゃいいじゃん。
だいたいマスターといってどうしてそこまで突っ込む?
おれはCDの話してんだよ。批判バカめがっ。
お前みたいなやろうが入る限り、このカキコはつづくから
もうかかない。んじゃね、aHmVomNpさん


260 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 18:41 ID:0nxCupvd
消費者の不満に応えられないエイベッ糞社員は逃げました。

261 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 19:10 ID:uCBd7R0f
も−!!
エイベックスなんて終わった会社の話しないで、スレ戻そうよ!

シ−の各ポ−トが入ったCD聞いたんだけど、
実際どこでかかってるんでしょ?

262 :どぶねずみ:02/08/25 19:37 ID:p2ZFCNRA
>>261
それが1周年のアニバーサリーショーの曲です。
今のところシーの中では使われていないはず。
地方公演で使われたりしてました。

263 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 10:12 ID:Za2TGVHd
>>262
あー、そうだったんですか。
どおりで、あのCDに収録されている曲がどこで流れているのか
探しいったけどみつからないはずだ。。。

ところで、スレになってた「トレジャー20周年記念版」って本当ですかね?
タイミング的には出てもおかしくないですけど。




264 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 01:11 ID:20QhrLuq
TokyoDisneyLand Is Your LandってどのCDで聴けますか?

D-POPで耳にして以来原曲を聴いてみたいのですが…。

265 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 23:41 ID:3CTObzN7
>>264
東京ディズニーランド ミュージック・コレクション(CD2枚組)
の1枚目1曲目に入っていましたよ。

266 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 12:45 ID:GKR9pNyV
>>265
ありがとうございます。
でもこれってポニーキャニオン時代の通販製品なんですねー。

百年百曲の方にも収録されているみたいだから、そっち買って我慢する
しかないのかな。

267 :265:02/09/01 17:00 ID:hw5z1bTw
>>266
あ、そうだったんですか。知りませんでした。
私は近所のブックオフで偶然買ってしまったもので。

268 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 17:48 ID:rnyNnYYV
>>266
東京ディズニーランド ミュージック・オン・パレード /PCCD-00154
でも聴けるけど、これもポニキャンですね。中古で見かける方かと思いますが。

269 :266:02/09/04 01:11 ID:wZVQSO+T
265さんも268さんも情報ありがとうございます。
ネットで検索してもD-POPな話題ばかり引っかかって途方にくれていたので、
調べるきっかけをいただけて感謝してます。

情報を元に地道に探していきたいと思います。

270 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 15:59 ID:FxE+MMI6
この間、発売されたセイルアウェイのCD(ホントはCCCDだけど)
って以前に発売された「TDSエンターテイメントミュージック」の
中に収録されてるセイルアウェイと、どう違うんでしょうか。
エンターテイメントミュージックの方は持っているので内容が
ほぼ一緒なら買うのをやめようと思ってるんですが・・・・。

271 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 17:34 ID:RASEFax5
ショーの最初からほとんどの曲が入っているよ。
ただ曲中のダンサー(乗客)の声は入ってないよ。
でもショー全体の雰囲気が伝わっていいと思うよ。


272 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 20:28 ID:MX9KAe/E
「ディズニーランド/ウォルト・ディズニーワールド~エピコット・センター」
「ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート・オフィシャル・アルバム」
のそれぞれに入っている「グリム・グリニング・ゴースト」の相違点を知って
らっしゃる方がいたら教えていただけませんか?「カリフォルニア・ディズニー
ランドパーク・オフィシャルアルバム」と同じなんでしょうか?それともTDL版
みたいに、歌のみなのでしょうか?


273 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 20:32 ID:828vlaWc
今の1周年のシンフォニーで、流れてる曲って、なんですか?
完全に新曲?


274 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 21:18 ID:OUolRtoj
>>271
情報ありがとうございます。買う事にしましたー!
遅レス、ゴメソ

275 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 13:19 ID:wI4bRvKW
>>273
インフォに聞けば教えてくれるから聞いてここに報告すれ。
たまには君も役に立とう。

276 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 09:13 ID:MbJ5IUFZ
>>272
手持ちのエプコット(PCCD-00014)はTDL同様歌のみです。

277 :272:02/09/13 16:52 ID:zVQIdkpB
>>276
情報ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

278 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 17:28 ID:z6U9e8Vr
>>272
GGGに関してですがWDW盤とDL盤は若干編集が違います。マニアレベルで揃えるなら良いかも知れませんね。
TDL盤と以前のWDW盤は同内容です。
Sing A-LongのPark Music盤ではTDL盤にイントロが入っていて長い収録になります。
あとDLとWDW園内でHaunted MansionのオリジナルCD-Rが販売されています。(現在は発売されているか分かりません)
このCDはもともとDLの33周年の記念で出たCDです。限定999枚盤には更に1曲ボーナストラックが収録されています。
あと、DL・WDWで作れたForeverというCD-R制作機で数曲あります。(現在両パーク撤去されています)
また、DLPではPhamtom Manorとアトラクションが違いますのでGGGがアレンジされています。


279 :272:02/09/14 00:05 ID:TLgLli2O
>>279
大変詳しい情報をありがとうございました。
CDの裏に書いてある収録曲リストからだけでは内容がわからず
困っていたもので。
それにしても、そんなに色々CDが出てるなんて知りませんでした・・・・



280 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 23:17 ID:Hmqw+OWW
ディズニーワールドで発売されているCDが欲しいのですが
現地で買う以外入手はできないのでしょうか?

281 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 13:31 ID:BmqfAiQg
アンダーザシーや、プーさんの歌など・・
日本語版の歌詞では2種類あるのは、
何故ですか?



282 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 13:39 ID:BmqfAiQg
「スーパーカリフラジリスティックエクスプリアスドージャス」って、
どの作品の歌ですか?
歌ってる人、すごく可愛く思うのですが、どんなキャラなんですか?

283 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 14:10 ID:b5cfLRgW
>>281
リーフレットに掲載されている歌詞のことでしょうか?
だとしたら翻訳者が複数いるためだと思いますが…。

「リトルマーメイド」は1997年のリバイバル公開時に
同じキャストで別の歌詞に収録しなおしたとききました。

プーさんは分りません〜




284 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 14:29 ID:AsvM/sx1
>>282
同曲は、メリーポピンズの歌です。
歌っているキャラは主に、メリーポピンズだと思われ。


285 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 14:29 ID:LPamEK3u
>>282
メリーポピンズ


286 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 20:12 ID:LcXBSroV
>283
>284
>285
ありがとうございました。
メリーポピンズですかぁ、聞いた事のないタイトルです・・
レンタル屋さんで探してきまーす!


287 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 23:07 ID:FylN/FFb
>>286

>メリーポピンズですかぁ、聞いた事のないタイトルです・・

釣りか?!

288 : :02/10/01 15:29 ID:Pb9civ5K
近所の中古CD屋に「トレジャーズ・オブ・ファンタジー」が8900円で売ってたんですが買いですか?

289 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 16:43 ID:/h9Nvk7d
漏れだったら買う

290 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/10/01 17:44 ID:DitLIBJZ
>>288
自分もそれくらいで買いました。
アトラクやパレード、ショーの音楽、ほとんど他のCD等で持ってましたが
ブックレットなど満足できましたよ。

291 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 12:47 ID:QVmATMXz
>>288
漏れだったらクララベル

292 :286:02/10/03 23:47 ID:MrxsSjOT
>287
釣りってどういう意味ですか・・??

293 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 20:35 ID:BH9sCZ1d
Disney.co.jp新しくなってた。でも、今欲しいのは無かった。

294 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 20:35 ID:9bOdT/Nh
ハロウィンのサントラって今までもこれからも発売予定は無いのでしょうか?

今年はパーティーエクスプレスのような音使いで結構気にいっているのですが…。

295 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 22:03 ID:P95tQgZo
ディズニーのマイナーな着メロ欲しいのですが、
たくさん置いてあるところを教えて下さーい
有料でも構いませんので

296 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 22:36 ID:Yee4e7/3
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


297 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 22:40 ID:6+mRFWyN
東京ディズニーリゾートのテーマソング「This is the place」は、
中々良いと思う。

298 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 02:34 ID:o5Hf0k8K
こいつバカじゃねぇのか?
言ってる事気持ち悪すぎ


299 :298:02/10/08 02:36 ID:o5Hf0k8K
こいつ=>>296

300 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 03:11 ID:vTtbR7+9
>>299
有名なコピペだよ・・・・。

301 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 03:11 ID:UyOJM41q
コピペにマジレスなんとやら。

302 :298:02/10/08 03:37 ID:o5Hf0k8K
なんだそうだったのか・・
1じゃないが、マジでむかついたよ

303 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 03:42 ID:vTtbR7+9
>>302
たまには他の板にも行ってみような

304 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/10 00:53 ID:BX5nJMTd
>>297
あれ、いいですなぁ。
ここ↓なんかで聞くことができますよ。

http://www.b-bat.tv/disney/newstop.html

305 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 01:26 ID:hxY80Vne
>>304
ジャイロ、サイトのPRうざい。ひっこめ。

306 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 01:26 ID:jO56nHJ5
へ〜、ネットでも聞けるんですね!
アリガトさん

307 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 02:52 ID:ccewYM84
305は頭悪いな

308 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 10:32 ID:VXkczDfT
たまにはゲストの歌も作ってくれよ。

♪ゲートが開いたら猛Dash!
ディズニーディズニーファストパス〜

309 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 20:43 ID:osiUCy9g
どっかのスレに常連の歌があったね。
元ネタわかんないけど、オモロかった。

310 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 18:57 ID:e+p5mLgn
トゥモローランドのCDないの?

311 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 14:44 ID:5fts6brt
スレ違いだったらごめんなさい。
ランドの15周年のパレードとかのメインの曲・・・なんて言ったらいいのか分からないけど、
ディズニーカーニバル・・だっけ?の曲の着メロ探しています。ちなみにauです。
有料でもいいので教えて下さい。

312 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 22:02 ID:f0GvidRe
今年のハロウィーンの曲、マジいいね。たのしそげ。
ライヴ録音したやつなんかがMXで上がってるとうれしい。

313 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 00:14 ID:rhMZ/M2V
リゾートゲートウェイステーションで流れているBGMが
とても気に入っているんですけど、あれはすでに発売
されているアルバムかなにかを使用しているんでしょうか?

どなたかご存じの方教えてくださいませ・・・

314 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 00:28 ID:S8dWkoBt
Halloweenパレードの曲、ほんっとイイ(^^♪
どなたか録音してないでしょうか??

315 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 14:45 ID:M3O2A6Pd
>>314
録音して車で聞いてますよ〜
CD発売されるといいですね。

316 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 15:17 ID:fCJ+xmV7
>311
J-SKY研究所?に2つあったよ
auにも対応してるらしい

317 :295:02/10/18 21:58 ID:BiN2Ia11
ディズニーのマイナーな着メロ欲しいのですが、
たくさん置いてあるところを教えて下さーい
有料でも構いませんので

318 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 22:30 ID:gCabGcEA
5〜6年前なんですが、マークトゥエイン号乗り場で、
メジャーリーグの球場で7回に流れる曲(マリンスタジアム等でもやってる)
「Take me out to the ballgame」が聞こえた事があったのですが、
ディズニーのCDとして発売されてるのでしょうか?

319 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 23:01 ID:EuQv9jns
クリッターカントリーで流れてる音楽ほんっと好き!!
心があったまるYO(´∀`)
前、グランマ行った時、ケンタッキーの唄が流れてた。
クリッターカントリーのCDホスィ


320 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/10/21 23:25 ID:HUznp5SH
>>391
ケンタッキーの唄って、
あのケンタッキーフライドチキンの店内やCMでもおなじみのあの曲の
ハーモニカバージョンでしたっけ?

そうすると、ラッキーナゲットカフェでフライドチキンを
食べたくなる私です(^^;。

321 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 23:36 ID:yO+HwGcU
ディズニーシー総合スレにも書いたんだけど…
>>1や他の人も聞いてる質問をさせてください。

ウォーターカーニバルの準備中(?)に流れる曲を探してます。
以下の3曲はなんとか判明したのですが、
全部で何曲あったかどうかもよく覚えてないので、何が足りないのか、
もしくはこれだけなのかわかりません…
具体的な曲名でなくても、この映画の曲が使われてた!とかの情報欲しいです。

1.ニューシネマパラダイス(トトとアルフレード)
2.ショコラ(開店準備)
3.ショコラ(パーティー・プリパレーション)

このスレによればライフイズビューティフルからも使われているとか…?

322 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 00:13 ID:Jiq48HkX
>>321
4.マレーナ(村を歩く)

323 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 09:30 ID:7GJ55sSg
おぉ!
3日待ってレス付いた(藁
もう諦めかけてたよ。情報サンクスです。

324 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 22:11 ID:5CnNhZXS
今更ゴメン。
シーの開園時のCMに使われてた曲
「ウォ・ウォウォ・ウォウォウォー〜」
っていう曲、どのCDに入ってるか誰か教えてちょ。

325 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:55 ID:hqenyqCd
>>324
AVCW-12246

326 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 15:43 ID:Jy3OsYRc
>325
すみません。意味がわからないんです・・・・

327 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 16:07 ID:1/ZGKt/Y
>>326
「AVCW-12246」でgoogleで検索してみ。
東京ディズニーシーテーマミュージックっていうCD。

TDSエンターテイメント・ミュージックにも入ってる。これはリゾート限定。
詳しくは過去レスを。

328 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 18:36 ID:Jy3OsYRc
>325,327さん
どもありがと!!さっそく調べてみます。

329 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/10/25 20:35 ID:5A4iB8Rq
今日発売のDVDとビデオ「美女と野獣」の
「愛の芽生え」のシーンを何度も再生させて、
モノレール(ディズニー・リゾートライン)に乗った気分でいます。

モノレールの車内で流れているBGMでは、この曲がいちばん好き。

330 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/10/25 20:58 ID:5A4iB8Rq
「愛の芽生え」の曲は、
冒頭の「朝の風景」と同じメロディラインでモノレールのBGMに比較的忠実で長いけど、
「朝の風景」のほうは、セリフが はさまりすぎ。

331 : :02/10/27 13:26 ID:JN7qtCpp
ハロウィーンのドナルドのアトモスショーの時に
バンドが演奏している、途中にサンバっぽい
リズムが入っている曲を教えて下さい。

332 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 17:23 ID:zZ/PH3E7
>>315
mp3として回してくれること激しくキボンヌ

333 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 19:43 ID:X5RfcZ/5
>332
歌詞スレに逝ってみてください。

334 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 01:51 ID:2PMvpqYh
>>333
歌詞スレ?
どこ?アドレス、キボンヌ
って言うかそんな所に行っても無かろうもん(´・ω・`)

335 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 01:51 ID:GAJrPMI5
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


336 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 16:04 ID:RzPN44yw
>334
スレ一覧で検索くらいしろ。ショボイmp3があるよ。

337 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 00:00 ID:6A9CBwbM
>>336
直接、教えてくれてもいいじゃん。ケッチー

338 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 00:23 ID:WPuRwkpT
アラジン:ホール・ニュー・ワールド
ピノキオ:星に願いを
ポカホンタス:カラー・オブ・ザ・ウィンド
各々モノレール車内のBGMと、同じバージョンが入っている、
音楽ソフトってあるのでしょうか?

339 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 00:06 ID:XsPbo+s6
age

340 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 07:45 ID:+OPCVsi1
クリスマス時期のワールドバザールの音楽が好きです
これってディズニーオリジナルのアレンジなのでしょうか?
CD欲しいなぁ。今度ベンチでまったりしながら曲順確かめてこよっと…

341 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 00:07 ID:th5VB+N5
今年のクリスマスのCDまだ出てない??

342 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 03:08 ID:HtNliI1t
TDSの1thのアニバーサリーソングの『thanks to you』
っていいですよね。CD探したけどどこにも無いし・・・
どっかで聞けませんか?

343 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 20:52 ID:aLJ62uJK
保全してみる。

>342
ネットに落ちてるビデオ撮影の動画で聞くしかないかも。

344 :七子:02/12/28 23:48 ID:1AZXtall
20周年のテーマソングって、もう出来上がっているのでしょうか?
これまでの●●周年ではどれも名曲ばかりを輩出してきた訳ですが、
20周年と言う事で更に気合が入っていると思っていますが
ナイスなテーマは聞けるのかな?

345 ::02/12/29 00:15 ID:PPIjAWIA
342>売ってないみたいだね…・・
  ちなみに題名は「Thanks for you」だとおもいます。

346 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:26 ID:IuedABhP
>>345
Thanks to youです。

347 ::02/12/29 00:27 ID:PPIjAWIA
だってインフォに確認したんですけど……・嘘だったの?????

348 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:34 ID:GR7uw1nN
Thanks to youですよ

349 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:58 ID:IuedABhP
>>347
君の耳が悪いんじゃないか?

350 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:59 ID:cfuKvzCw
Thanks for youじゃ意味通じないでしょ。

351 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 23:41 ID:bnsjWMwF
アドベンチャーランドのパイレーツエリアのディキシーって聴いてると心が和まない?
カリブそばのベンチに座って聴くのが好き。
ただし喫煙エリアでもあるが。。(萎
あ、ちなみにどのCDに収録されてるかは知ってるから

352 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 00:21 ID:znXOjXnh
>>351
パイレーツエリアって言うんだ。ニューオーリンズストリートだと思ってた。
確かにWBを左に抜けると、あの音楽とチュロスの匂いが漂ってきて「あー
パークにいるんだなぁ」という気分になるよね。

353 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 00:48 ID:/NpXVPBI
ウェスタンランドあたり?のカントリーを夕闇の頃聞くと何故か切なくなる。

354 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 22:33 ID:QxVcHh52
>>353
特にレッドリバーバレーね。
確かにしみじみくるが、パークに来たんだなぁ、、っていう気がする

355 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 22:53 ID:S3wbcE1N
>>353
そうそう、その曲!!
夕暮れとかに聞くと、なんだか涙が出そうになるぐらいしみじみする…
あの辺りの薄暗い感じと、人がまばらなのが余計にそう感じさせるんだなー。
今日一日の楽しかった事とかの思い出にふけったりして…
また来ようって思う。



356 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 22:54 ID:S3wbcE1N
間違えた。>>354でした。 逝ってきます…

357 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:09 ID:QxVcHh52
>>354
同じ曲の事を考えていたんだ。
あの曲はアメリカ河周辺で聴くのが一番いいかも

358 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:44 ID:CZRudxek
ガイシュツだったらスごめんなさい。
パーク内で流れてるBGMって、どのようなところで手に入るのでしょうか?
あと、今年のクリスマス(TDL)のCDは売ってますか?去年のはツタヤで借りれたけど・・・。

359 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 00:43 ID:1kN+kGio
カリブの海賊の yo ho って曲の日本語歌詞を
チラっと小耳にはさんだんですが、やけにディズニーっぽくない
歌詞だった気が…
どなたか全歌詞わかりませんか?教えてください!!


360 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 23:29 ID:ytTPAzZW
>359
カラオケボックスへ行ってディズニー音楽をチェックするとか・・・?
ダメ?

361 :お願いします!!:03/01/08 07:55 ID:XbMxqo3V
始めまして関西でDJをやっている者です。
みなさんに質問したいのですが、ダンスのイベントで
かっこいい曲が使われていて、作った人にF1の曲かディズニーの
曲っていうのががヒントですとだけ教えてもらえたんですが
色々なF1のレコードや
CDを買っているんですがナカナカ見つかりません、
そのダンスイベントの時の音をMP3で475キロの
容量にしてアップしましたので、もしわかる方や
聞き覚えのある方はよかったら教えてください!!
お願いします!!問題の音は↓です
http://members.tripod.co.jp/bboydj/no-name-.mp3
もしかしたらディズニーの曲と思います!!
お手数ですが、聞いて見てください!!


362 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 08:12 ID:QnXN+4Ja
>>358
「TDSエンターテイメントミュージック」というCD以外は一般のCDショップで
売ってます。イベント物で古いものは廃盤になっているものがあります。
アトラクション、ショー、パレード、エリアミュージックの音源がCDとして
出ていますがパークで使われているすべての音源がCD化されているわけではありません。
2002年のクリスマスのはランドはパレード、キャッスルショー
シーはクリスマス・イン・ニューヨークのものが出ています。

>>361
聞いてみましたが、ディズニー系ではないように思います。

363 :転載:03/01/08 09:37 ID:cBrlTPwt
>1 名前:お願いします!! 投稿日:03/01/08 03:56 ID:NxjlLP10
>新規スレッドを立ててしまってすいません!!
>始めまして関西でDJをやっている者です。
>みなさんに質問したいのですが、ダンスのイベントで
>かっこいい曲が使われていて、作った人にF1の曲かディズニーの
>曲っていうのががヒントですとだけ教えてもらえたんですが
>色々なF1のレコードや
>CDを買っているんですがナカナカ見つかりません、
>そのダンスイベントの時の音をMP3で475キロの
>容量にしてアップしましたので、もしわかる方や
>聞き覚えのある方はよかったら教えてください!!
>お願いします!!問題の音は↓です
http://members.tripod.co.jp/bboydj/no-name-.mp3
>もしかしたらディズニーの曲と思います!!
>お手数ですが、聞いて見てください!!
--------------------------------------------
あとはこっちでやってくだしゃい

364 :転載:03/01/08 09:45 ID:oElHO/FK
かぶっちゃいましたか。
もう来てたんですね。失礼しました。

365 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 09:46 ID:ja+O+ZL0
去年の11月にWDWへ行ってきたのですが、ファンタズミックの始まる前に流れていた
音楽が忘れられません。CDも探してみたのですが、よく分からなくて。。。
もし、知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい。お願いします。
ちなみに、歌詞なしのダンスミュージック系の曲で『美女と野獣』『アンダー・ザ・シー』
『ハクナ・マタタ』などが入ってたと思います。

366 :362:03/01/08 10:22 ID:QnXN+4Ja
>>361
ここで聞くのもいいかもしれません。
マルチだって書くの忘れないようにね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1039014915/l50

367 :どぶねずみ:03/01/09 00:38 ID:44mjqFA0
>361
雰囲気は「リバーダンス」で使われてる曲に近いね。


368 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 01:49 ID:sxCevcdy
美女と野獣の英語版イイ。中古でゲト。
その後日本語版を新品でゲト。中古がなかった。

369 :山崎渉:03/01/09 02:01 ID:F1w64l6B
(^^)

370 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 14:02 ID:YsCHbAkC
>>359
カリブの海賊は、「Dive into Disney」でSnuffが日本語で歌ってたね。
その歌詞のことでしょうか?

力で倒し奪って 酒を飲み干す〜 ってやつ。

まあ、海賊の歌だから、ディズニーぽくないのも当然で。

371 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 22:53 ID:R7wxHEIo
>361
ワンスアポンアマウスにリバーダンスっぽいパートがあったように
思うのですが、それじゃないですかね?違ってたらごめんなさい。

372 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:56 ID:35k98clo
3月12日に「東京ディズニーランドヒストリーベスト1983−2003」CD2枚組が
出るみたいだが、2枚組ということはトレジャーみたいなのは出ないということかな。
一応トレジャー持ってるから、コピーコントロールCDのベストアルバムを買うか
どうか悩むところ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)