5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクスピアリ2

1 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 22:12 ID:WrJmUm/v
新しくスレを立てました.
マッタリ行きましょう〜 _(・。・*)φボーッ


471 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 17:24 ID:+r9Y3Qhl
レインフォレストカフェでランチビュッフェやってましたよね?
どなたか行った事のある方、金額・内容はどうですか?
毎日、やってるのでしょうか?


472 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 18:03 ID:sduq77Ah
7月にやってるって聞いて、8月に行ったらやってなかった。
今は知らない。
電話してきいてみたら?


473 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 17:25 ID:9b/mVP4i
1月1日の0時の初売りに行こうと思ってるんですが、去年行った方、どんな様子
でしたか?
どのへんのお店が混んでるとか、ありますか?

474 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 02:03 ID:MXd/Mxnz
午後10時頃には長蛇の列が出来ている店がありました。
カウントダウンを観ていたので、状況はよくわからないのですが、
エディ・バウワーなんかはあっという間に売り切れたらしいです。
ディズニーストアなんかは明け方近くまで残ってましたね。

475 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 14:43 ID:xCsrcgjK
ファンタスティーク見てきました。
良かったですよ。

月の夜に雪が降りましたぁぁぁぁ

476 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 00:05 ID:1B9vhjSk
旦那の誕生日に行って、一日駐車券とスプーン(5本)を
もらって来ました。


477 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 01:28 ID:Hu+77YEX
ファンタスティークみてきました。
463さんと同感です。
雪は、あの場所だからできるんでしょうね。それは感動。

478 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 15:19 ID:rqM0zUdm
ファンタスティーク
舞台と客の位置が近いから
ダンサーやシンガーのパフォーマンスが表情レベルまで見れたし、
あの限られた空間だから、あそこまでの演出ができるのだなぁとおもった。
驚くほど贅沢なショウだと思った。
イクスピアリがランドやシーに隠れてしまってちょっとかわいそうな気がした。

479 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 21:17 ID:q40cO44M
初売り、私も花火とか見てたからよくわからないけど
キタムラとかポールスミスとかは売れてた気がする。

私はオリジンズ(客ゼロ・・)で福袋買いますた。

480 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 09:31 ID:kzT9JmnQ
ファンタスティーク終わりのほうしか見れなかったんだけど、
雪きれいでしたねー。本物かと思ってしまった。
あれだけでも行ってよかったかも。
でも、その後で行ったロティ・ハウスは最低だった。
案内してくれた店長さんみたいな人はそつがなくて
さすがって感じだったんだけど、応対したおねーちゃん最低。
なにをイライラしてるんだか知らないけど、おかげで気分は最悪。
ビールはおいしかったけど料理もそこそこの味だし、
それであの値段とあのサービスなら、もうゴメンですね。
ビールは売ってるみたいだったから、次はビール買いにだけ行こう。

481 :リゾートのキャスト:02/12/23 10:40 ID:yx9ZjNzx
>>480
100−1=0
の典型だ。
ファンタスティークは25日までか…
あともう一回はいきたいな。

482 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 17:06 ID:1dnWBXbj
連休の初日、夕方にケーキとか買いに行ったんだけど、
なんかすげえ繁盛してた。毎年この時期ってあんな感じ
なのかな?

千疋屋のケーキは美味しかったです、5000円もしたけど
損した感じはないな。

483 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 19:56 ID:R5ftRqf5
100−1ねぇ。1だと思ってるうちはダメなんだろうな。

484 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 20:26 ID:0x7F2Ze3
>>483
おぉ、これはスマンかった。
100−1=0は
一つのミスでもゲストの満足はゼロになりうる
ってゆうサービス業界でよく使われる言葉です。
一つどころですまないひどい対応出なかったようですね。
リゾートのキャストとして残念です。

485 :473:02/12/25 15:30 ID:+1BOw2Y3
どうもです。
10時から行列ってことはカウントダウンと初売り、ハシゴできなそうですね。
うーむ。

486 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 22:42 ID:L2lsCXL4
12月31日の混雑具合って、どんな感じでしょう?
夕食を食べるのも長蛇の列とか??
なんか翌日の初売は大混雑って感じみたいですけど。

487 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 22:55 ID:EcWjZfiy
31日、そこまで混んでなかったですよー。
でも食べ物関係は混んでるかもしれないなあ、花火と
福袋目当ての人も結構来るみたいだから。
(という私も地元民なので行ったんですが・・・)
あと、福袋も人気があるところは並んだりしてるかもしれないです。

ちなみにビールのミニ缶をタダで配っててもらえました。
日本酒配ってるところもありましたね。今年もやるかな?

IT'S DEMOではもうすでに化粧品の福袋が売られてました(w

488 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 23:00 ID:y45Fqgyb
12・31〜1・1はオールナイト営業ですか?
ディズニーのカウントダウン行くので、
夜中や朝になんか食べたいなと思うのですが、、、

489 :どぶねずみ:02/12/28 23:42 ID:EB5/ZRIJ
>488
去年期待してたら見事に閉まってた。でも今年はプラハリあたりは開いてるんじゃない。

490 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:02 ID:WdxCndGw
31日は27時まで営業してる

491 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:37 ID:Yy8rohdu
ttp://www.ikspiari.com/event/
サイト見てみたけど、大晦日の各レストランの営業時間は書いてませんでした。
でもやっぱり2時か3時で一度閉めるんでしょうね。

今年はビールじゃなくて氷結が振舞い酒になるらしい。
アンジェリーナとかポンパドールとか、食べ物系の福袋が気になる!

492 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 03:10 ID:kEX6HSf4
>>463

どぶねずみさん、別にTDRだからといって何でも「子供向けショー」じゃなくても良いのではないでしょうか?
単にあなたの趣味では無かったってだけですよね?
ちなみに私は非常に良かったと思っています。もちろん去年までのもとても良かった。
少なくとも、Lのスパークリングクリスマス〜 よりもずっと演出は良いし(スパークリングの雪の降らせ方は最低たと思います)
ちゃんと分かっている人達が制作していると思いました。
どうしてもLとかSとかのショーを見ていると、作り手は「学園祭」の延長な感じがしてしまいます。
ショーの最後に花火を上げなきゃ歓声が取れないとか、、、要するにショーの内容がちょっと。。。と思います。
ただ、全てがそうだとは思っていません。しかし、今やっているのは殆どがそうだと感じます。
どぶねずみさん、今回のクリスマスファンタスティークみたいなのがあっても良いんじゃないですか?
演出で子供が怖がるというのは狙いというか、演出内容が伝わっているということにもなると
思いますが。 昔10周年の時にやっていた「イッツマジカル」でドラゴンが火を噴くシーンで
隣に見ていた子供が「こわいよー」と言って泣いていました。

私はファンタスティークはTDRのどれよりも良かったと思っている一人です。

そういえば、先日TBSでファンタスティークのメイキングみたいのやってましたね、、

493 :在米:02/12/30 19:40 ID:xYqC6yPd
>>492
日本人の大人にエンターテイメントを理解させるのは難しいですね。
ショーやアトラクは、基本的に”子供向け”のイメージがこびりついてる
感じがします。まぁ子供騙しのショーが多かったから仕方がないのも
ありますね。不幸なことですけど。アメリカではLVとか行けば、判ります
がショーやエンターテイメントが目白押しです。特に派手な舞台や演出が
なくても十分楽しめるものが幾らでもあります。その質・量ともに遊び
をしらない日本人には信じられないでしょうけど。観客の目やエンターテ
イメントを考える姿勢が変わってくれば、日本のこうしたショーも
どんどんレベルアップしてくるはずなんですが。
 例えばレストランなどのイベントで、積極的にダンスに参加するのは、
アメリカ人では非常に多いですが、日本人はしらけっぱなし。プラネット
ハリウッドでも同じ光景をみましたが、やはり外国人(アメリカ人)は、
積極的に参加して盛り上がってました。日本人はシャイだと思われがち
ですが、そうではなく、エンターテイメントを楽しめる土壌がまだ
育ってないんだと思いますね。

494 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 19:50 ID:hbWzMcUO
今日公開リハやってましたね。

495 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:16 ID:00fZhR7u
>493
タテ読みできないんですが。

496 :どぶねずみ:02/12/31 00:38 ID:xrGzED19
>492
俺は大人向けショーを否定しているわけではないのだが。七子さんの感想に同意しただけで。
初年度と2年目のフェストオペラ大好きだし。
おれが疑問を感じたのは、最初のパフォーマーの持つ幻想的な雰囲気と次のダンスに違和感がありすぎて両方の良さを殺してしまってるって事。
ダンスのレベルは高いし振りつけもかっこいい。衣装も寒いのによく頑張ってる。
でも全体の構成の中であのパートが浮いてるんだよね。

TDRのショーの中ではピアリショーのレベルが高いってのは同意。
あと俺は子供泣かしても一向に構いません。最後に笑わせられればアリだと思う。
一番好きなパレードはファンテだし。
ナイトメアビフォアクリスマスのような斜めから見たちょっとダークなクリスマスもいいよね。


497 :どぶねずみ:02/12/31 00:40 ID:xrGzED19
>493
客が理解できないものはエンターテイメントではありません。
芸術的なものや文化的価値のあるショーというものはあります。でもエンターテイメントというのは、
客のことを第一に考えた「もてなし」の基本理念によって行なわれるものだと思います。

LVのショーのレベルの高さは知ってます。
でも公演にかかる費用や出演者のギャラに凄まじい差があるので、そこまでのレベルをTDRに求めるのは酷です。
実際ウイザーズは潰れちゃいましたし。
そういえばTDRのパフォーマーにもLVの元出演者が何人かいたはずです。

国の違いを指摘していますが、根本的に間違っているのは日本人とアメリカ人には文化背景に違いがあり、楽しみのツボが違うという事です。
日本人だって相当の祭り好き民族です。死人が出るような祭りを毎年繰り返し、ねぷた祭りのような壮大なナイトパレードも作り出してます。
ノリが悪いのではなく国や宗教によってノレるものが違うのです。
キリスト教圏のイベントで日本人を本気で楽しませる事自体にもともと無理があるのではないでしょうか。
それを長い時間の中で日本人向きにアレンジした結果が今のクリスマスであり、ハロウィンなのです。
アメリカ化=レベルアップではありません。その文化の良いところをそれぞれのお客さん向けにアレンジする事がレベルアップにつながると思います。
(アメリカの打ち上げ花火は日本が元になったっていう話もありましたよね。)

エンターテイメントは押し付けであってはならないと思います。
お客さんを受けとめることこそが真のエンターテイメントではないでしょうか?

498 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 02:44 ID:BqoVRFuN
それ以前に。LVとかプラネットハリウッドのショーごときで日米の
エンターテインメントの差を語られても困るんですけど。


499 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 11:52 ID:2CQb3e+h
>>496
>最初のパフォーマーの持つ幻想的な雰囲気と次のダンスに違和感がありすぎて

私も同じことを感じてました。派手なパートを組み込むにしても、
もう少し違ったやり方があったのでは、、、と思いますた。

>>497
民族性の違いですか、面白い着眼点ですね。
フェスティバルの日本的盛り上がり方だと、よさこいソーランみたいなのもありますが。
ただ、イクスピアリのコンセプトがTDRの延長上(=異国的な要素の直輸入)にあるなら、
やはり日本的アレンジは、あの一帯のコンセプトに合わないのでは。

500 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 13:39 ID:Pzf6eoRR
今日行こうと思っているのですが
駐車場かなり混みますかねぇ・・・

501 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 13:54 ID:gHEnkBoP
いっそのこと、ネポのキャラの着ぐるみを出せばいいのに。
着ぐるみ好きとしては、今のショーはつまらん。



502 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 14:19 ID:JnNrZDxp
民族性の違いって話が出たけけど、
シーのブロードウェイシアターで寝ている人を見ると
株主として心配になる。

503 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 14:20 ID:phDKilUp
2泊3日で2日から行く予定ですが、
初日はL、中日はS,3日目は行く巣ピア莉っていうのはどうかなと
思っていますがどんなもんでしょうか?
ちなみに5歳と3歳の子供を含む4人家族です。
Sは初めて、Lは2回目です。北海道より。

504 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 16:53 ID:nBPBr62a
>502
ランドのミート・ザ・ワールドのように、寝場所として一カ所ぐらい
ああいうところがあってもいいのかなと思っています(2単位株主)。

505 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 00:25 ID:w3zWnRvo
LとSにまけずにage

506 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 04:54 ID:4T1Aw7JW
今年初めて福袋に挑戦したが、大変怖かった。

507 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 08:01 ID:PsnGiMWe
506に同じ。めちゃ混み。4時前に閉店になるのも知らなかった。

508 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 10:32 ID:xisKDgbJ
しかも、セールは元旦の10時から(泣
私は福袋目当てではなかったので、仕方なく帰宅しました。

509 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 08:09 ID:sRNKIsPV
カウントダウンを尻目に成城石井に行列していたのはグルメなんだろうな。

510 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 15:33 ID:PJ1rK/bc
カウントダウンでゴスペルを歌っていたふくよかな黒人さんを見て、「ボブ・サップだ」と叫んでいたカップルがいてわらたよ。

511 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 15:37 ID:Rg+O0LDV
>>504
すでにマーメイドが寝場所になってるんでは?レジャーシートに
毛布持参で寝てる人が多いですね。(w

512 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 16:38 ID:7TKpUy5o
モンスーンカフェはみんな仮装してたよ!


513 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 20:58 ID:RK41jrBP
そういえば徹夜に耐えられずにベンチで寝てるカップル多かったな・・・。

514 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 21:24 ID:Rg+O0LDV
せんびきやの福袋げっとー。高いけどおいしいものたくさん
入っててぐーだった。

515 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 22:25 ID:3CnvuDP7
>514
それ気になってたんだけど、ドリアンとか入ってたらどうしようとかいって
買いませんでした。どんなものが入ってました?

516 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 11:46 ID:NmZblktJ
セールはどんな感じでしょうか?
何かお得なモノget出来るんでしょうか?

517 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 15:56 ID:G9usvsGG
 特別なにもなかったよーな。

518 :山崎渉:03/01/09 01:55 ID:ZuNEHwkG
(^^)

519 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 19:01 ID:BK0wRbT9
イベントないの?

520 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 00:25 ID:VWs8vEgV
駐車場キャストのAdachiっていうやつはかなりムカー
サービスのサの字もない

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)