5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決定】プーがディズニーから消える【速報】

1 :ななし:02/02/06 23:45 ID:9AD0bhX1
ディズニーの中でも最も人気のキャラクターの一つであり、東京デ
ィズニーランドの中でも「プーさんのハニーハント」で人気の「プ
ーさん」がディズニーから消えることが確定的となった。

詳しくは
http://www.nypost.com/business/40121.htm

2 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 23:50 ID:dFoZzMkT
今年のカウントダウンは「さよならプーさんのハニーハント」か。

3 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 23:58 ID:RBO0lxkM
ズザアアア2げっとぉぉぉぉ


あれ?

4 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 00:02 ID:L1Z8rsM+
>>1
またネタか、と思ったけど、マジみたいだね。

5 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 00:07 ID:9TZ/YFs8
NY POSTって東スポのような新聞じゃなかったけ?

6 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 00:08 ID:AHEVBP42
>5
そうなの?なら、すこし安心なんだけど・・・

7 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 00:14 ID:FMbRI0t/
英語の記事が良く分からなかった(頭悪くてスマソ)
でも本当なの?
プーさん好きだからかなりショックだよ!

8 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 00:15 ID:upxspWvo
>>1
ななし君へ

英語はちゃんと翻訳しましょう。また元ソースの信頼度も考えましょう。

正しい要約

1,プーさんの著作権を持つ人物の一人(ロイヤリティをもっとよこせと常に要求している
 人物)が今年中にディズニーとの契約をうち切る訴訟を起こす可能性がある

2,しかし、1991年に結んだ契約では契約途中での打ち切りは無理であるというのが
 司法関係者のもっぱらの見方


ここからはコメント

New York Postははっきり言って大衆紙です。事実よりはインパクトを重要視した記事を
書きます。

また、この訴えると言っている人物ですが、目的はロイヤリティなので実際に契約を破棄
する事はあり得ません。交渉術です。

9 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 00:19 ID:RzAMjZZL
"It's a very common remedy for material breach of a license
agreement to terminate the license," Eskenazi said. "Many
licensing agreements with studios actually do contain a
provision whereby the owner of the property expressly waives
their right to terminate. And that is not in that contract."
「それはライセンスを終了するライセンス協定の資料違反の非常に共通
の治療です」とEskenaziが言いました。「スタジオを備えた多くの製
造販売協定が、それによって特性の所有者が明らかに終了する彼らの
権利を放棄する条項を現実に含んでいます。また、それはその契約に
ありません。」



10 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 00:40 ID:K31/A9Ia
この間久しぶりにイクスピアリのDストア行ったら、
まるでプーグッズ専門店か?と思ってしまうほど
プーグッズだらけだった・・・。
今のうちに売りさばこうっていう魂胆か?

11 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 00:59 ID:RzAMjZZL
今年のカウントダウン・2003構成予想

スタート曲:Dポップカウントダウンバージョン
     カウントダウンバージョンとは名ばかりのもの。組み合わせを
     多少いじった程度。

フロート構成:100・エレクトリカル・Dポップステージ
     例年の使いまわしが受け継がれる

カウントダウン:シンデレラ城にレーザー光線
     これも例年どおり。
     ただし「0」と同時例年花火が連発するが、今年はこの花火にまみれ
    「プーさん」のフロートから「プーさん」が消える。
    「プーさん」の版権が2002年で終了する為。

 

12 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 01:14 ID:zlGiFSHk
>1の記事をPCの翻訳ソフトにかけてみました。

2002年1月29日−−
もしそれが、プー訴訟が、今年末と同時にトライアルに行くことを期待した
Winnieに勝たないならば、ウォルト・ディズニーCo.はその年間の総収益の
ちょうど25パーセントを失うかもしれないでしょう。
【翻訳不能文】
プーフラシ天おもちゃTigger目標シャツまたは子豚弁当箱の損失は、東京の
信じられないほどポピュラーな「プーのハチミツポット」乗りのようなテー
マパークアトラクションおよび香港の計画を立てることは言うまでもなくエ
ンターテインメント巨人に荒廃金融の送風であり、それは、すでに下の所得、
ほとんどの成長、およびぐずぐず株価に苦しんでいません。
法廷文書は、ミッキー・マウスより、プーが、すべてのディズニー文字、い
っそう多くの「最ももうかっています」であると主張します。
Slesingerの相続人のための代理人は、2001年に、プーが、ディズニーの全
体の歳入の4分の1と同じくらい多く生成すると述べることにおける新聞記事、
在庫分析家、および会社インサイダー、または1998年の間の33億ドル、2002
年の間の45億ドル、および計画された60億ドルを使いました。
代理人は、ライセンスされたおもちゃ販売、プーにおいて3億1600万ドルから
1億1400万ドルまでから1999年11月までのミッキー、ミニー、および友人より
文字が多く売ったことを明らかにしている会社の図を追跡している販売と消費
者データを引用しました。
それらの文字において公務員が詳細な販売比較をリリースしないディズニー。
しかし、まさに最近、Salomonスミスバーニーエンターテインメントメディア
と電気通信会議への彼の1月8日のプレゼンテーションにおいて、ディズニーボ
ブ大統領Igerは、「商品ライセンスの時に、私達の収益のうちの2/3は私達の
ミッキーおよびプー 特性 から来ます。」と言いました。
ボニーEskenazi、相続人の3番目 改正される において、前の春に、プーを
商業化するための1983のSlesinger-ディズニー契約についてのフォーマルな終了要求がされたポストに確認された 新しく開封された法廷文書の間にあった不満 Greenberg GluskerフィールドClaman Machtinger&Kinsellaに訴えているディズニーからの代理人のうちの1人。
Eskenaziは言いました。・・・

わかんねえよ!!

13 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 01:22 ID:upxspWvo
>>12
はははははははははははははははは。

だから、ゴシップ紙が騒いでるだけだってば。気にしなくてよいよ。プーさんの著作権
問題はこの10年ぐらいずっと揉めてるんだから。その流れの一環。

基本的には>>8であっている。でも契約を結んだのは1991年ではない気がするけどね。

14 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 08:43 ID:RUmmh9Vp
子豚弁当箱

15 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 10:18 ID:Ew6YggOi
>>11
>「プーさん」のフロートから「プーさん」が消える。
>「プーさん」の版権が2002年で終了する為。
すでにCDP2002からプーは消滅してましたが、なにか?
何も知らないのねぇ〜(プッ

16 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 11:00 ID:XeHY3eYM
>>15
ネタにマジレス。はずかしいよ。2ch初心者君かな?

17 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 13:13 ID:oLO8FkUq
>>11
いやかなり間違ってる
100は今年中に終わり新パレ
エレクは、カウントパレにはでん。

18 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 16:47 ID:ZbfD00r4
プーには、いなくなってほしいのでNYPOSTの記事を信じたい。

19 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 17:18 ID:0+sRx4zG
>>17
その終わったパレードのフロート(パーティーエキスプレスなど)まで登場させる
のがOLCなり。

20 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 19:16 ID:6NbgZXi+
>>15
それを言うならすでにクリスマスから消されてたけどな。マジな話。

21 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 22:53 ID:FsQUhwTS
>>1
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012478703/
これのこと?


22 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 09:41 ID:8Tc1+Cs1
クリスマスから消されたものすべて、著作権の問題が大きいらしいよ。
現実問題として、アメリカの著作権や商業事情を考えると、ディズニーの勝ち目は
ないだろうな。とくに「プーさん関連グッズ」の帳簿の改竄が決定的となれば、い
くらディズニーが司法や議員につながりを持っても勝つ可能性はない。
原作サイドは、ディズニーによって本来の「プー」が一人歩きし、変わりつつある
のを危惧しているようだし、もしディズニーが勝っても、かなり限定的な使用や、
原作サイドのチェックが入る可能性がかなり高いと思われる。

23 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 10:21 ID:K9m1zuNm
消えるのはどうかと思うからものすごく限定してくれ
今のプーまみれは嫌になるよ。
特に好きでもなかったのがあれだけストアやパークに
商品が置かれてると嫌悪感すら覚える。

24 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 11:37 ID:iydHbJtY
私はもともと原作のE.H.シェパードの挿絵のプーが好きだから
今のアレンジしまくりのプーが消えるなら歓迎だな。


25 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 11:59 ID:8Tc1+Cs1
>>24
原作側が、ディズニーのプーを消したい理由もそれだよ。
プー関連グッズの帳簿改竄・隠蔽はそのための理由でしかない。原作の
プーのイメージが消えてしまう前に何とかしたいのが本音だろうな。

26 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 13:49 ID:98oRhvhK
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/980339721/l50
どっちかにまとめてくれんかね

27 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 22:38 ID:jOk1fqyW
age

28 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 22:45 ID:vZn9kMI4
あー大変だ  by Pooh

29 :とおりぬけきんじろう:02/02/08 23:28 ID:bAEeJIVt
>24
私も、ピグレットがコブタに、ティガーがトラーに戻る日の訪れを願って
ます。

30 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 01:50 ID:b8uDBx/d
なんかこのスレは冷静に現状を把握するスレではなく、プー嫌いの人間が
妄想をするまるでハングル板のような状態だなぁ。ソースとして提示されて
いるのが、ろくに信憑性のないソースな所までそっくり(w

まじめにこの問題をおっている人間なら分かっているだろうが…
ディズニーがこの問題でプーの権利を失うことはほとんどあり得ません。
どっちかというとロジャーの方がやばい。まぁ、著作権を持っているグループ
のチェックがうるさくなる可能性やロイヤリティが高くなる可能性はあり得る
けどね。

本当に詳しいことが知りたいのであれば
http://laughingplace.com/News-Coverage49.asp

あたりを参照のこと。著作権を持っている人たちはディズニーが意図的に
プーさん関係の売上を低く見せかけロイヤリティを低くしようとしたと大騒ぎ
になっているのがこの件のそもそもの発端。

今までの著作権保持者の行動を見るととてもじゃないけど本来のプーさんの
イメージを壊しているからとかそのような理由でないのは明らか。

そうだったのであれば、前回の契約更新時(たしかこの1,2年で更新したはず)
に更新を拒否すればよかったのだよ。なぜ拒否をしなかったのか>>25には明確
に説明して欲しいね。

31 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 08:25 ID:PLFTKWVv
>>30
はぁ?キミは表面しか捉えられない特殊人種のようだね。

著作権を持っている人たちはディズニーが意図的に
ーさん関係の売上を低く見せかけロイヤリティを低
くしようとしたと大騒ぎになっているのがこの件の
そもそもの発端。

それも正解だけどさ、


32 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 02:21 ID:mGK2ez5R
>>31
だから、あなたがそう思うのであれば、なぜ著作権を持っているグループは
ディズニーに対して、つい最近契約更新をしたのかを説明してよ…

あなたの発言は反論になってないよ。

33 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 20:51 ID:Ney9fkis
・・?

34 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 21:10 ID:eXKz/KiE
おとといTDLに卒業遠足で行ったんだけど、プーが一番ファストパスが売れてて、
マウンテン系よりも人気が高いと感じた。

これってやはり消えるから、それを惜しんで集まってるのかな?
とか言う漏れもプーのポップコーンカップを買ったが・・・


35 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 21:14 ID:JxfyFvCZ
>>34
ファーストパスはどこにも売ってない

36 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 21:27 ID:XBOg9LvA
いや、1000円で売りつける隠れダフ屋がいるらしい

37 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 22:36 ID:aM5dzlZ3
>>35
ファーストパス=First Pass? そんなもの無いよ。


38 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 01:08 ID:Gva+OYwk
ぷさん

39 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 05:56 ID:yfxdjfhM
著作権者は横山泰三だっけ。

40 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 06:51 ID:IYeKl7yq
>>35
>>37
そんなくだらないあげあし取りして何が嬉しいの?

41 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 13:19 ID:r+gs+ZM0
>40 まあまあ、彼らもまだ厨房だからさ、
脊髄で敏感に反応しちゃんだよ。
生ぬるく見守ってあげようよ。

42 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 16:32 ID:urkdg15f
プーはうすらばかで嫌いです。
消えてください。

43 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 16:40 ID:S6YyntGv
>>37
FASTは日本語で書けばファーストだゾ。ファストではない。
伸ばすんだよ。ファストパスという言い方は間違ってる。
ちゃんと辞書ひいて発音記号見てみろっ。
無知のくせに煽るな。

44 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 18:29 ID:eq4sABSe
>>43
お前も煽るな。(藁

45 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 19:35 ID:NHeAEOsY
>>43
じゃFirstはどう書くのか?
同じじゃまぎらわしいぞ!

46 :43:02/03/15 22:19 ID:m+26kxEo
Firstもファースト。まぎらわしいのはしょうがない。

47 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 22:33 ID:R68gJYIh
いつの間にか英語教室になってるな(藁
でもそれも面白いからそのままage

48 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 22:37 ID:aHCJ0MH4
>>43
> ファストパスという言い方は間違ってる。
・・・ってそのままTDLに言ってあげて。

日本語表記で「ファースト」と伸ばすことぐらい皆知ってるでしょ。
でも、固有名詞で「ファストパス」なんだからしょうがない。
フィストパスだったらやだなぁ。


49 :43:02/03/15 22:48 ID:m+26kxEo
ディズニーはアメリカなのに何考えてんだか。

だいたいファーストフード(Fast Food)って日本で言われているのに
なぜファストパス(Fast Pass)??

50 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 22:56 ID:aHCJ0MH4
ユニクロの「ファーストリテイリング」もそうだね。


51 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 14:40 ID:yLAnj2Ur
>>49
ディズニー(?)だからじゃないか。
以前よりも無理に日本語化しないショーやパレードの歌詞。
世間一般でも英語を単にカタカナ表記にするだけの風潮
少しずつアメリカ文化を浸透させているんだよ。
その過程で矛盾があってもいい。
そのうちファストフードと多くが言うようになればいいって
いうところだろ。

52 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 20:08 ID:HnN4ySfh
プーの話はどうなったんだ…(ワラ


53 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 22:58 ID:JACpQ0MI
fastファスト
firstファースト

54 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 00:43 ID:toadj9SJ
いっその事ディズニープーを作ってはどうか

55 :ほう・・・:02/03/19 15:00 ID:AONidR0U
っていうか辞書引くことをしらないのか、この連中は・・・

FASTは 「ファースト」「ファスト」両方の発音記号あり
FIRSTは「ファースト」と伸ばす発音記号



56 : :02/03/19 15:18 ID:dXrn6bkI
>>43
アメリカのパークに行ってキャストの発音を聞いてみそ。
誰も「ファースト」なんて発音しない。「ファスト」という。
よってTDLの表記も「ファスト」。これ常識。

57 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 23:53 ID:A/qP7HxX
いっそのこと着グルミを旧2頭身タイプに戻せば
著作権者も満足。


58 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 12:10 ID:VuxotsmV
 正直、プー人気にはうんざり

59 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 14:18 ID:MLIqhwVq
>>58
激しく同意。

60 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 19:38 ID:U3VEI5Nm
sage

61 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 15:56 ID:fQgj8d7j
うむ

62 :ヒグマ2号:02/08/13 16:33 ID:Lo28MP44
>>54
カイシャデフキダシテシモタ(オソスギ

63 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 21:42 ID:bK6SUg8Z
ディズニー著作権料踏み倒し
http://www.eigafan.com/abroad/business/2002/0709/

64 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 21:55 ID:GTAeTOvm
今後は、ガミーベアーのガミージュースハントになります。

65 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 23:02 ID:8Ot1TR3N
ぶるダマレ

66 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 23:03 ID:kugcWqW2
4番
    王

67 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 23:42 ID:CbQS9qmq
sage

68 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 00:16 ID:az0iJZbi
ディズニーの対応策、絵本の絵と似てないので独自のキャラといいはってみる。

69 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 16:53 ID:GafrZipt
関連スレhttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036567908/l50

70 :ゴーファー:02/11/15 22:04 ID:x+IIL9f9
んじゃーそろそろ判決を言います・・・

プーは消えない、絶対絶対絶対にぃーーー!
おまえらが消えろ。

71 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 22:41 ID:35X6bxRP
はぁ?!

プーがなくなるなんて有り得ないしネタ以外のなにものでも無いと思うけど
プーはいなくなってもいいなぁ 基本的にディズニーっぽくないもん
イギリスもんがアメリカもんに混ざったらやっぱ変でしょ

72 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 01:28 ID:AsfisfjY
新しい別のテーマパーク『くまのプーさんランド』になるのかな??

73 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 08:45 ID:B2qmeOBV
別にプーはどうでもいいんだけど、プーだらけのディズニーストアーが心底ムカつく。

74 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 10:26 ID:hA8McBNw
プーは消えないだろな(萎
たぶんいま一番売れてるんじゃん?
それをディズニーが手放すとは思えない



ということでさげ

75 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 13:31 ID:sON69UX/
いまのプーさんは明らかにミルンのプーさんじゃない
ディズニーのプーさんでしょ

ディズニーあってのプーさんだと思うけどな〜

76 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 19:13 ID:SE8C3xK/
>>58
作られた人気だな。

>>73
ここ半年逝ってない(ワラ)

77 :名指しさん@150円待ち:02/11/18 17:12 ID:+ooYm0L0
>>74さがってないじゃん

78 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 17:17 ID:FsWETyNb
っていうか幾ら貰ってるんだろう…。

79 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 17:22 ID:+GCSVxcQ
一連の着ぐるみギコを見るとプーを思い出す

80 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 01:44 ID:0kagr47Z
結局どうなるの?
プーさんの派手な宣伝ポスターを、まだみかけるけれど。


81 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 02:28 ID:QKRbvqbz
プーさんグッズまだ売ってますけれど、これからどうなるの???


82 :金正日:03/01/14 15:27 ID:NXv7cT1f
アゲ!

83 :解体屋:03/01/14 20:25 ID:YULB5G2n
今回の リハブで ハニハンは 取り壊される事になりました 跡地には ミート グーフィーになります

84 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 00:30 ID:/uUYcZch
日本人女子高生を主人公にした
ぶるまマリちゃんのハニーハントでいいじゃん。
見てみたい。

85 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 15:38 ID:5AE51yrD
>>84
OLCがブルセラに進出ですか。(w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)