5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンガレ】神戸ポートピアランドの危機【負けるな】

1 :_:02/02/17 13:14 ID:zwQ9ANKC
TVでやってたけど、
USJの影響で、ポートピアが不調らしい
このままでは、閉館の可能性すら・・・
神戸ポートピアランド、USJともにガンガレ!

2 :パコ:02/02/18 17:43 ID:QXDuhIHm
あでぃおす

3 :名無しさん@120分待ち:02/02/18 19:48 ID:ULQS0nod
宝塚ファミリーランドはどうなんだろう。
阪急はこの2つの経営を見直しって・・・閉めたりしなで欲しいな。
フェスティバルゲートも閉めるし。横浜ドリームランドも閉まったし。
遊園地は大不況だ。USJとディズニー以外。

4 :_:02/02/19 00:02 ID:cPGuiXRz
>>3
そうですよね。
遊園地には、あまりいい思い出がないけど、
でも、閉館って寂しい。
神戸は、地震以来何もかもが・・・。

5 :_:02/03/04 19:58 ID:sPVDuD5U
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020304ke45860.html
            ↑
       ほらー、やばいって。ガンガレ!

6 :社人:02/03/11 12:31 ID:DGZUQlpo
東条湖ランドはどうなる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 12:38 ID:jL5jbEfh
ゴダイゴが唄ってたね。

8 :_:02/03/12 10:56 ID:bT7GoglH
>>6
もっと、やばーい

9 :ゴダイゴは「ポートピア博」だよ:02/03/12 11:43 ID:gi3YzwYH
フェスティバルゲートも終わるの?
エキスポランドの未来はどうなる。
廃墟の象徴、ヘンテコタワーと共に崩れ去るのか。


10 :名無しさん@120分待ち:02/03/13 00:19 ID:QrgKV3JF
阪急系遊園地age
頑張れ、ポートピア、ファミリーランド。

11 :_:02/03/14 01:01 ID:8fELaKIV
>>10
そうだ、その通り。

12 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 02:22 ID:sOq4b27P
初デートの場所が無くなるのは寂しいな・・・・。
子供の頃遊んだ想い出の場所が無くなるのも悲しいな・・・・。
頑張れ〜不況に負けるな〜!

13 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 16:51 ID:YE5pvwlh
残念ながら閉園のようですね。

14 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 20:55 ID:YE5pvwlh
>>13
いやいや、閉園でなくて阪急が経営から撤退ということのようです。でも、代わりに
経営してくれる企業が見つからなければ・・・・・

15 :_:02/04/10 00:45 ID:oAhGQ8z8
そんなあ・・。

16 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 11:42 ID:0sbkS34H
ポートピアがなくなると 博覧会の名残もなくなってしまうってことなんだよね。
これでまた昭和の思い出が消えてしまう。寂しいね。

17 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 11:46 ID:ySSxiwLM
想い出の ミュンヘンアウトバーンは どうなるのだ!

18 :寂しいね:02/04/10 19:28 ID:btXyVn8o
国内の勝ち組は長島スパーランドと富士急ハイランドかな
あの絶叫マシンは人をよべるスゴサがあるね
ポートピアランドは場所はいいので大観覧車に電飾をつけて
お台場、みなとみらいの様なスポットになればいいのにね
ショッピングセンターもつくれば人が集まるはず
まぁハーバーランドがあるからどうかなともおもうが・・
神戸市の行政手腕に期待したい。

19 :_:02/04/11 01:04 ID:a+TlEek/
神戸空港さえ・・(略)

20 :名無しさん@120分待ち:02/04/12 00:43 ID:7DgohcUt
去年の秋に行ったけどほんとにガラガラだったな。いくら平日だったとはいえほとんど
貸切状態だった。河合奈保子のテーマソングが虚しく響き渡ってたよ。あまりに寂しくて
ちょっとブルーになってしまった。
あれを見ると閉園も仕方ないと思うけど、ポートピア81で心ときめいた世代の人間と
してはとても悲しいな。「思い出が消えてしまう」かあ・・・、ほんとにそうだね。

21 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 10:06 ID:l8S1eQp0
テーマソングって「神戸ポートピアランドでのってけー」ってやつですか?

22 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 00:59 ID:2U6Wc1w4
>>21
♪き・ら・め・いて ワンダーなんとか〜  ってやつ

23 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 10:36 ID:4M2Zxnif
イルメリ君とルルカちゃんのグッズでも買いに行くか。

24 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 15:08 ID:0KcPsFml
昨日行って来たけど、結構人入ってたよ。毎日営業するから赤字になるので
あって、休日に特化して従業員は全て派遣という対応をすれば十分採算性は
とれるのではないか?と思ったが。

25 : :02/05/06 16:08 ID:FvGi7kjm
震災直後に行きましたが、さすがに誰もいなかった。
俺って、何やってんだか

26 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 18:24 ID:zCKQHSjn
なくなってしまうなんて、余りにむなしい。
小学校の時、一人で(物好きだ)あっちこっちの乗り物乗りまくってた。
今は離れたところで暮らしてるけど、いつか神戸に帰りたいと思ってる。
どうかそれまでもっててほしい。

27 :_:02/05/07 23:11 ID:no/yE0UF
そうだー。
空港いらんから、その金で・・・。無理か・。

28 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 20:02 ID:FYlWOcfg
今日、2期工事でできた南側のせせらぎ付き緑地で
芝生に寝っ転がって一人でマターリとして来ました。
都会の喧騒から自転車でたった15分くらいなのに静かで別世界。
空港ができたらせわしなくなりそうで嫌だな。

29 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 02:28 ID:W9Fb6dkx
2003年3月31日までは、通常どおり営業をいたしております。2003年4月以降の営業につきましては、現時点では未定です。決まり次第、このホームページ上でお知らせいたします。なお、お手持ちの入園券・のりもの券等は、2003年3月31日までにご利用ください。

って?

30 :武田信勝 ◆LAkkroCw :02/06/10 18:11 ID:NjDUmt4u
マジでなくなるんですか?

クリフハンガーっていう乗り物なかったっけ。
間違ってたらスマソ。

31 :名無しさん@0分待ち :02/06/17 17:18 ID:EGY6JUeG
何も知らずに昨日行って来た
もうだめぽ臭がプンプンしてた

32 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 17:09 ID:v+/ZDhiB
>30
あるよ、クリフハンガー。バンジーみたいなやつ。
ちなみにあれは阪急パーキングのじゃないんだよー。

>31
GW、年末、お盆以外は例え土日だろうがカスカスなんだよ…

33 :武田信勝 ◆LAkkroCw :02/06/24 23:48 ID:+GfJ9ko0
今の彼女との初デートの場所だったのに・・・。
淋しいな。

34 :B:02/06/26 22:24 ID:w0sgW1iQ
宝塚ファミリーランドは子供の頃の思い出
そして神戸ポートピアランドは青春の思い出がいっぱい。
いい時代だった。両親も元気だった。
あの頃自分が父親になるなんて思ってもみなかった。


35 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 17:41 ID:fS5wadIq
ポートピアランドは日本一!あげ!!

36 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 10:22 ID:70jrOUEy
花火規模は小さいけどきれいやった。

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 10:00 ID:+OCNUPcK
花火を見てきた。
USJやTDSの激ショボ花火に慣れた目からすると、ずっと派手に感じた。
曲がアップテンポで、花火もそれに併せて打ち上げるペースが速い。
USJでハリウッドマジックができない今、貴重な存在だと思った。

遊園地としてはどうだろう?とても懐かしい匂いがしたが(要するに、
昔懐かしい日本の遊園地というイメージ)。
テーマパーク全盛の時代、しかもごく近場にUSJという存在がある今、
今までと同じやり方ではだめだろうね。
思い切って入園料やアトラクションの価格を下げて、
施設の維持費用だけを捻出し、有料だが安価で遊べる公園的なイメージなら
神戸の近場の人はきてくれるんじゃないか?

38 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 00:12 ID:aSHFEeu5
明日、行ってきます。
ポートピアホテルに泊まって2日間インパークです。
思い出の遊園地ですから、改めて目に焼き付けてきます。


39 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 02:52 ID:8EBqii61
>>37
禿堂!
チビ、連れて行くと喜ぶんだなぁ。
いろんな乗り物に乗れる身長になるまで存続してほすぃ・・・

40 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 09:37 ID:9v1nfbbI
後楽園ゆうえんちみたいにコスプレイベントを企画したらどうかと?
国際展示場でコミケやってる日に合わせればそこそこ入場者増えると思われ。
ただ、一般客は減るという罠・・・

41 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 19:59 ID:hyxysTUm
>>40
ついでに名前を変更、神戸エロトピアランドになります。
「大人のリゾートをめざします」
露出度の高いコス、長物やトゲつき鎧も許可と。

42 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:03 ID:iuc8Oazp
>>41 神戸ポートピアランド→福原ソープランドへ改名

43 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:54 ID:qRhdl3t2
sage

44 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 00:36 ID:jOGhJIB3
この前彼女と行った・・・・
豪雨なのに花火をやってくれた根性に乾杯。
彼女が感動してたぞ。

45 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 09:58 ID:3bJ8z+HY
昨日トム・クルーズが来たらしいですね。

46 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 21:29 ID:g6/vKT38
みんな来てね( ´Д⊂ヽ@地元民
公式サイト見たけどいまいち不親切。
少なくともいついつに誰が来るってスケジュール表欲しいよね。

47 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 04:10 ID:XuIwwn0V
こんな情報どうかな。
http://www.kobestory.com/


48 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 00:00 ID:sGZ6oqZY
継続に決まった様な話を聞きましたよ。宝塚はダメですが。
どこがバックボーンになるのとかはぜんぜん知りません。


49 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 12:44 ID:6FMxSt+L
阪急が遊戯施設一式を寄贈後、阪急が設備と土地をレンタルして継続とのこと。
ただし、2005年まで。

50 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 18:15 ID:N51PRbxi
施設を市へ無償譲渡
市は神戸新交通に有償貸与
そこから阪急アミューズメントへ業務委託

収入はそのまま阪急アミューズの収益となる。

神戸市が財政難やのに阪急にだけ甘い汁すわせるのか?

51 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 20:56 ID:chCgRx+e
続けるんだ

52 :52:02/12/04 21:35 ID:Z/20hRWu
あと3年は 続けて営業するって今日ニュースで言ってたよ

53 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 22:22 ID:0II8ETX2
ローカルニュースでインタビューされてた人
「どうせ続けても無駄・・・」

残念ながら禿同だ。赤字が増大する以外何もないかと。
神戸市も財政難とか言いながら何やってんだと小1時間・・・

54 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 23:31 ID:cmrgIddo
>48は、なぜ知ってたんだろう・・?


55 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 23:46 ID:Rz+IFe8P
>>53
ポートライナーの客が欲しかったと思われ。

56 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 13:32 ID:XUfyGRsM
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/021204ke86240.html
http://mytown.asahi.com/hyogo/news02.asp?kiji=6092

57 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 01:57 ID:9uJTSrg8
21日の花火が見たいんですけど、遠方からなので神戸観光もしたいんです。
(ルミナリエも見るつもり。)パスポートを買うともったいないでしょうか?
乗り物全部乗ろうとするとどれ位かかります?(この日は混むよね・・)
入場しなくて駅からでも花火は見られますか?混雑をさけて隣の駅で見るという裏技はあり?
モザイクからでも見れるかな?? ・・聞いてばかりですみません。


58 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 01:09 ID:6+LyXM5J
花火はいくらなんでもモザイクからはちょと無理。
ポーアイ内なら各駅とかちょっと高い所に上れば充分見れるよ。

59 :神戸好きです:02/12/19 01:52 ID:t3l8B4OO
58さん、ありがとう。中に入らなくても見られるのですね。
地元の人は殆どポーアイ内で見てますか?
前にほぼ全部の乗り物制覇できたから今回はそれでいいかもと思えました。
(ちなみに六甲アイランドにあったAOIA、乗り物全部乗れなくて今度来たときは必ず
もう一回行くぞと思っていたのですが、、、オノレ地震)

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 00:17 ID:izQZUxN5
ポ−アイでOFF会開くぞ、ゴルァ!

61 :神戸好きです:02/12/25 03:56 ID:dyPlX2PB
結局行けなかったよ〜(泣)雨大丈夫でしたか?


62 :博覧会マニア:03/01/05 21:25 ID:qlDsQxmO
博覧会マニアです。ポートピア81は小学生だったけど、さすが神戸!
コンパニオンが他の博覧会と比べて、美人が多かった。今でもサントリー舘、三井
舘、で写真あるが本当にかわいい。ポートピアランドは残そう!

63 :山崎渉:03/01/09 01:52 ID:F1w64l6B
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)