5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグーナ蒲郡ってどうよ

1 :がまがま:02/02/26 12:47 ID:jY4Gqv4P
愛知県蒲郡市の国道23号線大塚バイパス、
海岸を埋め立てた土地に作っているラグーナ蒲郡
観覧車とかプールとか作ってるみたいだけど、
詳しい人いない?

2 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 20:41 ID:AOouJoEV
2げっと、ずざー。
じゃ、つまんないんで、少しカキコ。

ありゃ、ダメだろ。だから、いきなりsage進行。
認知度低いし、何でも有りのごった煮テーマパークじゃ、
先行き不安だYo!
遊園地は、ナガシマ>浜名湖パルパル>>>>>ラグーナ
アウトレットは、リバーサイド>ナガシマ>>>>>ラグーナ
プールも、ナガシマ>>>>>浜名湖パルパル・ラグーナってとこかな。

蒲郡市は変な負債を抱える前に、とっととトヨタに売ってしまえ。
ちなみにOPENは4月25日の予定です。

3 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 00:09 ID:zU2T06Zd
ロケーション的には長島よりかなりいいと思うんですけどね!
まあ、ここはあまり何かをするとかじゃなく、海でマターリ過ごすのが
よさそうですね。
テーマパークは、一応おまけ程度に考えておけばいいんじゃないの?

4 :モハラカ:02/03/06 01:24 ID:BtxGuo/c
なんか入場料がバカ高いという噂があるよ。
子供だましのしょーもない遊園地の入場料が
4千円代になるとか。
一つ一つのアトラクションが小さいのもの為
乗り放題でとのことだが、
設備の割に高すぎ。
だれも、一度いったら二度といかないんじゃないかな。

5 :チューニング:02/03/06 01:37 ID:97Jl/OOE
4千円代てホントなの?
そりゃーいかんわ。一家で行ったら1万円超えるじゃない。
近くに住んでるんで、一度は行ってやろうと思ったけど、
4千円も取るんなら俺はパス。

6 :名無しさん@120分待ち:02/03/17 23:47 ID:e8VF5TzP
アドレス載せときます。
ttp://www.laguna-gamagori.co.jp/

7 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 10:36 ID:PkLMPaiE
中日新聞一面掲載記念age

8 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/03/22 10:46 ID:97PsMQvT
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

9 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 11:15 ID:zGoEDAoj
とよた大丈夫?

10 :元愛知県人:02/03/22 14:39 ID:PzcDk8Ea
ttp://www.chunichi.co.jp/00/kei/20020322/mng_____kei_____002.shtml
どうなってんの??
愛知県大丈夫かい?
万博といい、ラグーナといい、始まる前からケチつきまくりだな。
こりゃ、年老いた両親を早めに手元に呼んだほうがいいかな(藁)

11 :蒲郡市民:02/03/24 20:29 ID:LyWiq+Ck
土建屋の仕事を作るために出来たような物かな?
山崩して海に持ってて儲かりましたとさ。

12 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 23:36 ID:B4TcPkuq
ウワー!このイソディジューンズにのってみたーいよ〜。
ttp://www.laguna-gamagori.co.jp/lagunasia/shisetsu/images/attraction__image01.jpg

13 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 00:16 ID:65Vp6pbQ
>>11
そりゃあ、もう、なんてったって前市長は土建屋。(ばく

14 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 08:51 ID:31fJ8iPE
>>10 >>11
税金使って、結局TOYOTAのものですね?(わ)
愛知ってナニやっても中途半端やね。(わ)(わ)
ま、長い目で見りゃTOYOTAはオイシイ(わ)(わ)(わ)


15 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 18:39 ID:65Vp6pbQ
>>14
利益が出ればね。

16 :名無しさん@120分待ち:02/03/27 23:33 ID:gkSzv7jo
ラグナシア(遊園地)と同時オープンの予定だったマーケットのオープンが
延びるらしいという話と
ラグーナ自体のオープンが4月25日からGWあけに延びるらしいと言う噂が
現在ガマゴオリ市内で飛び交っているけどホント?
先日、蒲郡商工会議所で行われたテナントさんの合同求人説明会に
ヒトがあまり集まってなかったとは聞いているので
マーケットの25日オープンは無理ではないかとの観測は流れているけど。

17 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 21:01 ID:isz66cCa
豊橋や浜松の動植物園とか、愛知こどもの国(笑)とか、
安城デンパークとかのほうが何度も行きたい感じ。
チンケな施設であんなにとるなんて。海岸だけ散策
して帰れば只だもんねぇ。


18 : :02/04/03 23:08 ID:z1/CTvoI
その昔はマクドナルドの裏が砂浜で、砂浜を歩いて遊べたのに…

19 :名無しさん@120分待ち:02/04/14 19:55 ID:hUgWw2XT
ラグナシアがプレオープンでしたが、行った人いますか?
行った人いたら感想を聞かせてください。
本オープンは4月25日です。

20 :名無しさん@120分待ち:02/04/14 21:30 ID:J5sTKEo9
会員に登録したけど何も無いのか?
意味ねーじゃん。

21 :名無しさん@120分待ち:02/04/14 22:31 ID:XuCOgFUo
プレオープン、行ってきたよ。
面白い形の遊園地だなあとはと思った。
プールに入る合間に乗り物に乗れるようにあちこちに泥を落とす
場所があったり、くつろぐスペースが多めで夏はいいと思う。
一番気になったのは食べるところがあまりにもお粗末すぎること。
量少ない、味良くない、種類少ない、待ち時間長い、値段高いだもん。
まともに食べられる施設が一箇所で、客がさばけないマネージャー
っぽい人が「あまりたくさん注文しないで・・混乱するので」
みたいなことを言っていた。ビュッフェ式なのでお金払う間にレジが
混乱して、料理が全く冷めちゃって怒って食べずに残していた人多数。
プレだから人少なかったのに大丈夫??
他の場所のスタッフも本当に良心的でがんばろうとしているのは
良く伝わったんだけど、プロの接客の講習とか受けなかったのかな?
素人過ぎてこっちがやきもきしたよ。

期待せずに行った分、スタッフがとても気持ちよく働いていたので
応援する気になりました。

22 :名無しさん@120分待ち:02/04/14 22:36 ID:IFCp7Dh5
本日プレオープン行ってきました。
最初に思ったことは「スペイン村に似ている」かな。
従業員の人たちは若手が多くて、みんな感じがよかったですよ。
レーザーガンで魔物を撃つアトクションが楽しくて、4回もやってきました。
全体的には楽しかったです。
ただ、今日は招待券だったので無料だったけれど、そうでなければ考えるかも。

23 :名無しさん@120分待ち:02/04/15 15:01 ID:7mBqCuPa
プレオープンの早朝の大事故ってどうなったんだろ?
目の前の道路でトラック大破してたよね。
結構ひどかったのに、ニュースで見つけられなかった。

24 : :02/04/15 16:29 ID:09ov1ufT
>>23
ラグーナと関係無いじゃん(藁

25 :名無しさん@120分待ち:02/04/15 18:20 ID:bpEs/aDF
名古屋の人って、ディズニーランドにとっても上顧客なわけで、イコール、ナゴヤジンの目は厳しい!!
ラグーナは、とてもナゴヤジンの肥えた目にかなう施設とは思えない。
しかも、オープンの素晴らしいタイミングでUFJ銀行によって、不良債権扱いを受けて、これで成功する方が不思議だよね。
そもそも、テーマパークって言葉の意味を理解してないんじゃないの。
海をサブジェクトにしたアミューズメントパークにすりゃいいじゃんね、って思う。

26 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 08:51 ID:8KK1bNlo
>>25
難解ですな。
名古屋人が、なぜディズニーランドと関係しているのかわからん。
名古屋の人のほうが目が肥えてる理由がわからん。
別に名古屋だって、たいしたテーマパークないし、
あったとしても名古屋の人じゃなくても行ってるし。

27 :名無しさん@120分待ち:02/04/19 15:31 ID:yYycFRRT
水をかぶるアトラクションが多いので100円でカッパ売ってたけど、
ただのゴミ袋に穴あけただけじゃん!1回で駄目になっちゃうし。
ダイソーに注文しろ!資源の無駄遣いだー!
ほとんどのお客は各アトラクション出口に置いてあるポリバケツから
前の人が使用したカッパを拾ってきてリサイクルしてた。
そしたら、係の人がバケツを撤去したよ。

150円に値上げしても再利用可のカッパを販売するか、
ロゴぐらい入れればその辺に捨てずに持って帰るかも
しれないのに、ただのゴミ袋だもん。濡れてるし持ち歩けねーよ。
夏場はともかく、他の季節に何か乗るのに毎回アトラクション料+
カッパ代払うのやだよ。

てゆーか、プレオープンって実際のお客の声を聞くためにやってんじゃ
ないの?せっかくただで入場させたんなら、アンケート用紙くらい
配ればいいのにね。

28 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 23:57 ID:0TJGJNn2
>>27
カッパ買えただけ好いな?
子供(消防)と行ってプールの横の奴に乗ったんだよ。
子供は二回目だったから入場して走って到着、なんかカッパ着てるな?
でも着てないのもいるし、まーいいかな・・・結果ビショヌレ

どこで売ってるのか、わからんかったし係りのネーチャンもカッパ無くても
いいみたいなこと言ってたのに。

でもラグナシアは客がたくさん来ると対応しきれないな?
実際それが不安みたいだ。

シーの真似かどうか安全装置作動?
子供が建物内の電気が点いた状態を体験。
俺も見たかったな。

>>21
一部では有名?な業者入ってるんだよな。
期待してないけど。



29 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 00:13 ID:bcusZPUT
ニュースでやってた。
”年間入場者数は100万人を目標…”
100万…逝かれてるとしか言いようが無い。

参考として、他のテーマパークの入場者数。
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/tiikijyouhou/370tp.htm

30 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 14:02 ID:imUs+RCp
ここだけの話だけど・・・
この施設を成功させる気なんてないんだよ。
もっと言うと、成功させる必要が無いってことかな。 なぜなら、、以下略、、。

31 : :02/04/25 17:54 ID:dult/Qdd
本日オープン

1回は行くだろーな。

32 : :02/04/27 07:38 ID:IAcbq/5N
おhる。

33 :トヨタ社員:02/04/27 10:23 ID:libacWGa
そんな金があるなら社員にもっと還元して欲しいよ…

34 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 12:41 ID:pZxG7WWJ
明日行く予定なんですが、ここ見たら行く気なくなったかも。
ホームページもしょぼいし。料金や営業時間も載ってないし。

>33 言えてますね(藁)

35 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 13:52 ID:EMc3tWpZ
>>34
え?料金、営業時間は載ってますよ。
今オープンしている、ラグナシアのページ見ましたか?

自分はフェスティバルマーケットの内覧会の際に行きます。

36 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 18:08 ID:2BSHKTUJ
ここのCMってよくない?
はじめて見た時雰囲気がいいのとバックで流れてる曲がよかったから
いきたいと思ったけど、このスレ見るとそれほどでもなさそうだね。

37 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 19:45 ID:YeamUtC8
行ってきました。ラグーナ蒲郡のテーマパーク「ラグナシア」へ!
25日にオープンしたばかりで最初の休日、しかもゴールデンウィークだったので混んでるか心配でしたが、意外と空いていました。
9時開園のところ10時頃に到着したのですが駐車場には十分余裕がありました。
アトラクションも大方20分待ちで快適でした。
期待していたアトラクションは期待を上回る程よくできていて興奮しました。
これで愛知県にも本格的なテーマパークが誕生したと言えるでしょう。

38 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 10:41 ID:MODvMJ40
なんか初の日曜なのに、ぜんぜんCMとか見ない…。名古屋なのに。

39 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 11:20 ID:SaEVclYa
ナガシマさえなければ行くのに...



40 : :02/04/28 11:22 ID:6X409KwA
開園!!なのに、、あれぇ? このスレも閑散としてるなぁ
初日開園前に150人も並んでたらしい(プ)・・・って多いんだか、少ないんだか(´д`;)
結局、初日の総入場者は約2500人だって!ん??
いつ逝っても空いてるってことですかねぇ。。。
>>31
一回逝ったら、報告おながいします。 ほんと情報少な過ぎ(W。

41 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 23:56 ID:BpZi0LPW
今日は混んでたぞー
インターからオレンジパークのトンネルまで渋滞
あれ抜けるのに何分かかるのかな?

俺は伊豆箱根行ってたんだけど遅い車は左側走ってね
ラグナシアはどうだったのかな?

42 :K:02/04/29 00:53 ID:g2jPDtvA
結局、テーマパークには客が入らなくても、
ヨタは痛くも痒くもないって感じでした。
トヨタは最近、力を入れているマンション開発やマリン事業が
できるんだからオッケーみたいな感じでしょうか。
住宅はトヨタ地所(かな?)でマリーナの開発には、
やっぱりヤマハの子会社が関連しているので・・・

名古屋のテレビ局で色々と取り上げられているけど、
地元が一番盛り上がってないね〜


43 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 21:20 ID:2CQ9pCr8
名古屋に住んでいるけど、CMなんて日に1回観るか見ないかくらいだし
タイミングが悪いのかTVで特集やってるところ見たことないし、どんな
テーマパークなのかよくわからんよ。
Web見たけど、ゴチャゴチャしてて見る気失せる。
この辺の商業施設って車中心だから普通駐車場代とらないと思ったけど、
ここは乗用車だけ金取るんだね。


44 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 21:42 ID:pKPo+Wp4
来月オープンのアウトレットモールって、どこのブランドが入るのか知ってる人いる?

45 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 14:14 ID:asE/8ZUq
>>12
あのジープは、明らかにパクリですね。

46 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 22:08 ID:J+QTw3mC
GWに県外からいこーかと思ったけど、やっぱ名古屋市内めぐりの方がおもしーかな?

47 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 22:29 ID:BDsE6qZR
もりあがってないねー 他に逝った人いないのー 気にはなってるから あげ


48 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 23:38 ID:MSlfg27a
俺んちラグーナの前。無料招待は、いかなかったけど、夜やる水と映像のショーはとんでもなく感動的 ( ̄□ ̄;)!!

49 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 08:12 ID:1PABY5Yq
近く(車で15分)だけど全然行く気しねぇなぁ〜

50 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 15:23 ID:KQ7nNOEe
昨日逝ってきたYo!
ラグナシアの乗り物サイテー
観覧車遠い(゚д゚)
噴水よかった
花火もよかった
逝くなら夜逝け!

51 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 17:49 ID:5pSPGox9
混んでるの?

52 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 19:48 ID:4JiWB99L
アトラクション最高!
特に「トレジャーハンティング」と「レジェンドオブラビリンス」と「ファイアファイア」

53 :静岡人:02/05/02 22:10 ID:msQjeBNk
静岡のローカル番組で紹介されてたよ。
とっても楽しそうだった!
まだ建設中の施設もあるらしいし、温泉とコンドミニアムできたら一泊してみたいわ♪

54 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 22:10 ID:DJggUSWF
5/2 10時半頃三谷温泉側から駐車場目指したが渋滞。
人が駐車券のもぎりみたいなことやっていた。
しかたなくあるいてチケット売り場に行くと大行列。
中を見ると客は少ない。客が流れてない。なにかおかしい。
すなおに引き返す。コンビニでチケット買えば即入れるのかな。

55 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 07:55 ID:2ZKVlT5w
確かにチケット売り場のおねえちゃんは、うっとうしいぐらい説明が丁寧で1組さばくのにものすごく時間がかかっていた。
行列ができるのはそのためだろう。

56 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 12:03 ID:MRvoWohI
コンビニでチケットが買えるんですか?

57 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 12:28 ID:wb+2PKUD
>>56
サークルKは売っているよ。

58 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 10:01 ID:xXfsOQuH
テレビ愛知で放送している
”海においでよ!”(土曜朝9時30分)
見ている人います?

59 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 13:06 ID:01ygl+nM
んで、結局ここはつまらんのか楽しいのか。

60 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/04 13:19 ID:svlRrZzj
「蒲郡」って、
ずっと「かばぐん」と読んでいたが、
最近ようやく
「がまごおり」だと読むことを知った私は
逝ってきます。

がまごおりって、どこ? 何県? 何地方? 何が名産?

61 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 14:08 ID:REb9OaCM
>>60
ログ遡ってわからないなら、検索してみたら?

62 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/04 14:55 ID:MremQ7+x
>>61
ボケレスにマジレスしてくださって感謝します・・・

63 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 19:14 ID:opEXJxKU
蒲郡は愛知県で名産は競艇じゃない?

64 :昨日行った:02/05/04 19:20 ID:Dga1+BoY
昨日、ラグーナ蒲郡へ行ってきました。
テーマパークなのに、キャラクター(ミッキーマウス、ドンキホーテのような)がいないのが寂しい。
写真を撮るポイントが少ない。

そして、いちおうじぇっとコースターとか急流すべりとかあるが、
東京ディズニーランドのような三大マウンテンのような怖い乗り物は、ほとんどない。
写真を撮られるアトラクションが2つある。
面積は東京ディズニーシーの1/10位だと思ってください。
また、周辺の道は未舗装の部分が多い。

ホームページは
http://www.laguna-gamagori.co.jp/

65 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 21:02 ID:ubOfkd9u
入場制限の際にはサークルKはじめ外部のチケット売り場で買った人は優先的に入れるらしい。
サークルKラグーナ蒲郡店っていうのがフェスティバルマーケット駐車場にあるけど大混雑なので
サークルK十能店がおすすめ。歩いて5分程度(ラグーナ蒲郡前交差点名古屋寄りへ歩いてすぐ。十能交差点。)で券はすぐ買えます。
ラグーナ蒲郡店:酒なし、たばこなし、ソフトアイスあり。 十能店:酒あり、たばこあり、ソフトアイスなし。
あと、三谷温泉宿泊客も優先的に入らしてくれるらしい。

66 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 22:31 ID:cCsHvU95
三谷温泉には正直頑張ってもらいたい。

67 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/04 23:14 ID:MTe4sjao
なんか、だんだん行きたくなってきました。

68 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:43 ID:dBqj4NsB
漏れはオープン2日目に遠足でいってきた。やっぱり遠足だから時間が無くって
目玉っぽいアトラクションのったら時間が来ちゃった。お香つくったりスパイスの
調合を体験できるところとか行きたかったけど時間が無くて断念。園内をランプ
みたいなの持って冒険できるのとかもやってみたかったかな。お土産もなかな
か豊富にあって、クッキーとかチョコレートとか結構あった。大体どれも600円く
らいだったかな。あとどーでもいい話しだが、サークルK(蒲郡店)に帰る15分前
に寄ったら「オープン記念ということで粗品・・・」といわれてごみ箱を渡された。
荷物になるからいらないって言っといた。せめてもうちょっと違うものにしてくれ
とオモターヨ…。

69 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 08:05 ID:Am2Sjw25
>>68
サークルKのラグーナ蒲郡店って独特な感じだよね。
普通、コンビニっていうと防犯上の理由から出入り口は1箇所なのに
道路側とフェスティバルマーケット側の2ヶ所ある。
カウンターがだだっ広いけどレジが2台しかないのは痛い。
レジ1台につき2人で裁いているけど、あんなところで馬鹿買いする人はいない
し、買うのはジュースとかガムとかチケットくらいだと思う。
だったらレジを4台にしたほうが早い。昨日とかは店内1周くらいの行列になっていた。

70 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 08:07 ID:SRt96V/w
ラグーナ・・お勧め度は何点?
一度行ってみようかな。。近いし。。

71 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:39 ID:v5h6jgRA
なんかこのスレ見ると悪い感じではないね。

72 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 20:28 ID:pjLaKkBq
やっと探し当てました!ラグーナ蒲郡のスレ。
地元の人のいいも悪いも沢山の情報をアップして欲しいです。

先日ラジオを聞いていたら、渋滞を避けて夜中に家を出発した家族の話で
駐車場が午前8時にしか開かないそうで駐車場に入る車で渋滞してたそうです。

73 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 20:38 ID:pjLaKkBq
>>48
三谷の人?大塚の人?

74 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 21:04 ID:vVRsMTAS
CMなんか完全に大人を意識してるクセに子供しか招待しないなんて
むかつく!市民全部招待しろよ。入るだけで¥1300なんて高過ぎー!
絶対行かねーぞ。

>>25
名古屋人は目が肥えてるんじゃなくてケチだから来るわけないじゃん。


75 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 19:44 ID:e4Y3Xn6k
「ラグナシア」に続き、「フェスティバル・マーケット」が5月16日オープン予定ですが、
未だに従業員が不足している様です。
こんなんで大丈夫なんでしょうか?

76 :ひつまぶし:02/05/06 20:18 ID:b3WIBX1Q
もう最悪。5月6日に行ったけど、人混みすぎ。トレジャーハンティングなんて2時間以上の待ち。そんなに待てるか!レストランも混んでたのに
レジ一個。アトラクションは2回ぐらい調整中で運転してなかった。ほんとに最悪の施設。二度といくか!

77 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 20:31 ID:stn5K8is
>>76
シーと同じだな

78 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 21:32 ID:o2yVpJIy
>>76
わざわざGWに行くあんたが(略

79 :ラグラシアスタッフ:02/05/06 23:41 ID:LymDOPIq
>>75
人数少な過ぎて毎日定時には帰れません。
早くスタッフの人数を補充して欲しいです。

80 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 00:20 ID:5L1Ge6V1
>>79
接客の研修をしか〜りやってるんですか?
客の声が反映されてないとおもわれ。

81 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 21:05 ID:07E0eDB5
地元民からの意見っす
ラグーナにGWいったやつ、とんでもなくバカ。
レストランが混むのもあたりまえ。飲食施設はフェスティバルマーケット
に今度イパーイできるよ。
レストランで食事ができず、サークルケーのコンビニ弁当も売り切れ、
菓子パンをかじっていた観光客のみなさんご苦労様でした。





82 :ラグラシアスタッフ:02/05/07 23:57 ID:doNp59Q3
>>80
えっとですね研修ははっきり言ってしてません。初出勤時に二日間座学の研修が
あるだけでした。配属分けされた後一応あいさつトレーニングみたいなことは、毎日
ありましたけどね。
 そうですねそれと客観的に見てあまりゲストの声が反映されてるとは言いにくいですね。
何か不満がありましたらどしどし書いてください!全て上司に報告しますから
ちなみに僕は、社員でなくアルバイトですけどね

83 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 00:46 ID:LVtsuGjI
私も5月6日に偵察に行ってこようとしましたが、午前9:00についた時点で既に
入場制限がかかってました、駐車場に入る車が延々と並んでいました。
結果、途中で引き返して家にとっとと帰りましたが、外から見た感じではやはり
狭いですね。
GWの前半は地元のテレビ局(CBC)が特集やってまして、かなり空いていましたから
この分なら大丈夫かなと思っていたのですが、どうもテレビの特集を見てみんな
行ってみようと言う事になったらしいようです。
しかし、長続きするのかどうかとっても疑問ですね、私の友人とも話していたのです
が、もって5年かな?・・・・・・と。

84 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 06:27 ID:SsF/BYa2
GWは人多すぎて、入場規制かかったらしいね。

85 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 07:44 ID:DJOnt++t
10万人突破

86 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 08:07 ID:IjTHp3Lr
>>82
上司に報告するよりココのスレ読ませた方が早いと思われ。
できればその上司の投稿きぼーん。

87 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 11:06 ID:DJOnt++t
地元民はまだ行かない?

わざわざGWなんかにゃ行かないだろ?
それで長島とかパルパルなんかに行ったんだよな?

>>82ラグナシアだろ?


88 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 18:32 ID:Cj3s+x5Y
プレオープンで行ったからもういいってさ。

89 :ラグナシアスタッフ:02/05/08 21:08 ID:lMqZpjbt
>>87
ごめーん指摘してくれてありがとう!
>>86
本社の市や県からの出向のおっさんがここまでたどり着くのは、不可能だとおもわれ

90 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 21:29 ID:+l+e3xdW
GW行った
入場制限のときの整理券は良かった。
TDRだとほぼ夕方まで入れないからねえ
中に入って「しょぼ〜」の一言
スタッフかったるそう。やる気ある?


91 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 00:07 ID:AXWQR/Lx
今日、16時から逝きました。
建物はディズニーシーみたいでした。
アトラクションはこわいのはないです。
ビックサンダーマウンテンのパクリと、急流滑りが多分人気アトラクションだと
思いますが、並んでまで乗るようなものではございません。
でも急流滑りは途中ちょっと以外な事がありました。
乗ってからのお楽しみ。
夜にプールでやるショーは綺麗でした。
でもまた逝こうとは思いません。

それにしても・・・全部待ち時間0分だったんだけど・・・
ほとんど貸し切り状態。
まだオープンして10日くらいしか経ってないのにね・・・

92 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 13:56 ID:25atuCud
七日に行ってきました。ガラガラだったのでたくさん
乗りました。個人的によかったのは、「ファイヤファイヤ」
「ステラコースター」←ジェットコースター苦手な人向き
「サブマリンアドベンチャー」「スイム&スイング」です。
怖い乗り物苦手な人にはいいと思います。
パスポート高いよー。あとラーメンが10秒ほどでできた
のにはびっくりした。
とりあえず頑張ってほしいです。
なぜか印象に残っている人→ステラコースターに2時〜4時ぐらい
にいた人。頑張って!




93 :名無しさん@120分待ち :02/05/09 19:34 ID:LYkaXWzV
正直、ラグナを評価している人間ってラグナの工作員としか思えないぞ。
工作員じゃないとしたら、TDL&TDSやUSJに行った事がないんだろうな。


94 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 09:52 ID:ibxFLCP8
>93
ラグーナ楽しかったよ。
あんな所にTDL&TDSやUSJに匹敵するテーマパーク
作れるワケないじゃん。くらべる奴がアホ。
温泉目当ての観光客の為の施設って考えたら、かなり良い方だと
思うけど。



95 : :02/05/10 11:06 ID:N+ilNMA1
温泉目当ての観光客の為だけにあんな無駄遣いをするのか。

96 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 17:28 ID:lypdY6a2
でも温泉宿泊客はGW中の入場制限の時は優先的にラグナシ兄入れたんでしょ?

97 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 18:34 ID:ibxFLCP8
>95
温泉客増えたら無駄遣いじゃないやん。

98 : :02/05/10 19:26 ID:0LTdrG+3
>>97
あれで温泉客が増えるの?

99 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 20:47 ID:0VQdmGA1
インディもどきどうよ?

100 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 21:01 ID:LdWGwj0f
音羽蒲郡インター、オレンジロード経由でラグーナ蒲郡へ行った人いますか?
オレンジロード超えて少しすると“ネズミ”やってますよ。(^^;;;
知ってた?

101 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 22:30 ID:XROYDVBs
>>100
信号も少ないので飛ばす人多いんだよね。
よく捕まっている人を見かけます(w

音羽蒲郡IC→オレンジロード→最初の交差点を通過した先でやってます。
注意してねー。

102 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 02:56 ID:WQnVkjYi
2つ目のトンネル超えたところでもねずみ取りをやっている罠。

103 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 08:19 ID:sp5Bbzq6
今週末は天気が悪いけど、ラグーナ逝く人は注意してね。ネズミ

104 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 10:34 ID:WQnVkjYi
ひょっとしてねずみ取りとミッキーマウスをかけているのかも(w

といってみるテスト。

105 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 13:53 ID:Dh1IWph9
>89
見てない人は見てないが、見てる人はみていると思う。


106 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 21:53 ID:9TraVGmA
温泉目当ての観光客のため ×
観光客目当ての温泉のため ○




107 : :02/05/11 22:02 ID:lldG8KTi
>>105
見てない人が見てるわけない

108 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 22:33 ID:EMDg0DnE
>>107
同意

109 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 20:16 ID:3Nbz/znr
ラグーナ蒲郡のプールってどうよ?

110 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 08:20 ID:6eGK/8g5
>>109
シーガイア並

111 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 18:10 ID:aFxuYKvL
昨日、近所のラグナシア行ったんです。ラグナシア。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか入り口でスタッフが、入園規制中デス、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、グランドオープンごときで普段来てない蒲郡まで来てんじゃねーよ、ボケが。
蒲郡だよ、蒲郡。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でラグナシアか。おめでてーな。
「よーしパパ乗り物全部乗っちゃうぞー」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、駐車料金やるからその場所空けろと。
テーマパークってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
遠足なんかに来た地元の高校生が、いつ喧嘩し始めてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。 女子供は、すっこんでろ。
で、やっとチケットブースまで来たかと思ったら、前の奴が「入園券のみで」とか言ってるんです。
そこでまたブチ切れですよ。
あのな、入園のみなんて今日び流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、入園券のみで、だ。
お前は本当に入園だけしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、単に、金が無いだけちゃうんかと。
ラグナ通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、
『トワイライトチケット』これだね。
「トワイライト&フリーバンド、大人イチマイ。」これが通の頼み方。
トワイライトってのは入園料と同じ料金でプール利用もできる。そん代わり夕方4時以降にしか利用できない。これ。
で、それにアトラクションフリーバンド。これ最強。
しかし今はプール期ではない(6月末かららしい)ので、今、これを頼むとスタッフに変な目で見られるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、無難にパスポートでも買いなさいってことだ。

GW中の入園規制をネタに吉野家してみました。一万人オーバーって、皆さん新しモノ好きやね。
自分的にはアウトレットがあるフェスティバルマーケットに期待しる。

112 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 18:25 ID:MZ9lAav0
お前らな、グランドオープンごときで普段来てない蒲郡まで来てんじゃねーよ、ボケが。

これって111だって同類だろ

113 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 19:29 ID:Mvhqc9oc
いや、
>>111は、”近所のラグナシア…”と言ってる時点で
原住民だと思われ。

114 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 19:34 ID:Ebwm598f
>>111は、ラグーナ蒲郡の関係者か?

115 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 19:35 ID:Mvhqc9oc
>>111が、ネタというのはわかってる事だが…。

チケットは○Kで購入。これ最強。


116 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 22:36 ID:6FHKpS+G
>>115
ラグーナ店は長蛇の列。

117 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 22:53 ID:hqyvTa58
チケットは、音羽蒲郡IC→オレンジロードを南下して3つめの信号?を
通過するといくと左側にサークルKがありますので
ここで買われるのが良いかと。車止めやすいですよ。

118 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 22:57 ID:h5n1wU3e
>>117
サークルK水竹店か?
余談だが、お酒も売ってる。

119 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:01 ID:hqyvTa58
>>117
そうそう。

120 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:03 ID:hqyvTa58
間違えた!

>>118
そう。水竹店。

121 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:09 ID:4gFfD7Et
>>120
何でも聞いてね。地元だから。(^^;;;

122 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:19 ID:hqyvTa58
>>121
奇遇だなぁ。自分も地元なんだよぉ。
実家は新市民病院の近く(w

123 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:30 ID:kkFdCjK5
な〜んだ、平田町じゃん。東部小学校だね。
消防団は第4分団の管轄だね。
うちの実家は下形。

124 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 00:46 ID:H5abSbdX
トレジャーハンティング(?)どうよ?おもろい?

125 :蒲郡市大塚町民:02/05/14 01:04 ID:stGu1IN7
>>111
よそ者が、オープンごときで、普段来てない大塚にくるんじゃねえよ。
お前ら、ラグーナが出来る前は、さんざん大塚を田舎だのバカにしてたくせに。




126 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 01:59 ID:hGLhyV5f
>>125
吉野家のネタ知らないのですか?(w

127 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 07:21 ID:iDSUpGub
>>125,>>126
大塚は田舎だから情報が遅いとおもわれ。(w
その昔、JR大塚駅は夏場の海水浴シーズンだけの季節駅だったらしい。

128 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 11:53 ID:kBfCcXwi
>>127
東部の山猿は調整池の横に出来た公園であそんどれ。
海に降りてくんな


129 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 13:20 ID:L96KMRPc
大塚町民はゴンジュ〜(w

130 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 13:34 ID:X31mFGtb

      ペッペッ !!              ,, .: 。>>123     
  \( ゚´3゚) - = 。 ゚    
  (   )` :: .     
   ノ \          

131 :122:02/05/14 13:53 ID:GdHzMadG
明日フェスティバルマーケットの内覧会行って来ます。
あまり雨降らないでおくれ・・・。

>>123
下形っすか。同じ小学校とは嬉しいねぇ。


132 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 17:34 ID:P6oRvr7R
ラグーナに、またパトカー入っていったぞ。

133 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 19:47 ID:0hssCI2d
>>130
ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=巣フ;゜o゜)ベチャ!

134 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 22:45 ID:Jyj6vcrF
大塚といえば「やまけん」のパン。これ最高!(プッ

135 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 07:08 ID:1T1Jb4a5
今日の朝刊、折り込み広告にフェスティバルマーケットの広告がいぱーい。

136 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 07:39 ID:o/q5wfBq
今日はアピタへ逝け!

137 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 12:46 ID:GjpdPt0n
質問なんだけど、
ショッピングする為だけに入るのにも金がいるの?
他にも食事だけしたい時とか。
それだけでも入場料がいるとなると鬱だ。

値段が高いって言われてるけど
今日のチラシにも値段一切書いて無かったんで。

138 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 12:46 ID:GjpdPt0n
質問なんだけど、
ショッピングする為だけに入るのにも金がいるの?
他にも食事だけしたい時とか。
それだけでも入場料がいるとなると鬱だ。

値段が高いって言われてるけど
今日のチラシにも値段一切書いて無かったんで。

139 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 20:53 ID:raG/QAF6
フェスティバルマーケットへのご入場は無料です。
http://www.laguna-gamagori.co.jp/festival/festival.html


140 :122:02/05/15 21:00 ID:JiDTc4B1
内覧会忘れていた。ウチュ…

141 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 23:14 ID:rYyCCTa9
アピタにもマーケットにも行ってきた(暇人)。
マーケット、蒲郡にしてはいいかも…。

142 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 23:40 ID:Ofp+hUiH
>>141
>蒲郡にしてはいいかも…。
いい響きだ。

トトまる君やハートムは売っていなかった?(わら


143 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 00:49 ID:3di5UrBo
ハートム・・・・恥ずかしい

144 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 01:07 ID:0abGjAYv
残念ながら(w トトまる君もハートムも売ってなかった(と、思う)。
なんか土産物屋のおっちゃんが、「サ○゛エさんの商品は蒲郡でしか
販売できないんですよ、うちだけが契約結んでるんで。」って、若い
姉ちゃんらにせんべいとか勧めてた…。ほんとに蒲郡独占販売なのか?
サ○゛エさん。

145 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 01:08 ID:0abGjAYv
あ、144=141です。

146 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 07:41 ID:55aeunCM
新聞発表では昨日のフェスティバルマーケットの人出は1万2千人。
芋洗い状態で鬱。

147 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 11:47 ID:lBLAVjo2
明日ぴーかんてれびが
くるそうです。
そんだけ。

148 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 18:50 ID:ntk3ySo0
ラグーナってバブルのときの遺産なんですか?
どうせなら、フォックススタジオを造ってほしかったです。

149 :0533-68-****:02/05/16 23:38 ID:oLBBXMoL
ラグーナって大塚町民のステータスシンボルなんですか?

150 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 02:42 ID:nnNlDdIg
ラグーナ支援の影響がこちらに?
http://www.chunichi.co.jp/00/kei/20020517/mng_____kei_____000.shtml

151 :ラグーナ蒲郡立ち上げ関係者:02/05/17 19:04 ID:IaWU3St9
まあ、蒲郡にしては上出来なんじゃない?
トヨタのバックアップも貰えたし。
少なくとも近辺に目新しい所はないわけで・・・。
確かに丸一日は遊べないけど。

152 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 19:07 ID:C8O/Hhbl
少なくともラグーナは、愛知県で一番のアミューズメントスポットじゃん

153 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 19:11 ID:C8O/Hhbl
ライバルは 名港、モンキーパーク、東山公園、明治村、リトルワールド、
デンパークってとこか?どこもラグーナの相手にならんね


154 :ラグーナ蒲郡立ち上げ関係者:02/05/17 19:15 ID:IaWU3St9
>>153
現実的にはパルケエスパーニャが当面のライバルか?
SUZUKAはでかすぎ
フェスティバルマーケットは飲食がかなりOKかも?

155 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 19:31 ID:DzHs3/ij
>>154
んなこたぁない



156 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 21:45 ID:XtebbWrz
TOYOTAがバックアップしてるなら鈴鹿に負けないようにサーキットなんか作っちゃぁどうよ?
TOYOTAは儲かってるみたいだし。
らんごかぁねぇのん。

157 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 22:19 ID:dyv2tVfX
>>156
サーキットならTOYOTAは富士スピードウェイを買収しちゃったから。


158 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 23:11 ID:jdHeVUzH
ラグーナって温泉を掘ってなかったっけ?

159 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 00:10 ID:4tkcNAWs
日本国内なら何処でも1,500メートルも掘れば
温泉に当たるよ。

160 : ( ̄□ ̄;)!!:02/05/18 00:34 ID:jLqpbr+T
温泉来年オープン ( ̄□ ̄;)!!

161 :(゜〓゜) :02/05/18 07:17 ID:2Ad9DLDj
それはよかったべな (゜〓゜) 

162 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 20:53 ID:vGB4I/0H
んだんだ
いかーかのんほえ

163 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 13:50 ID:rr7KK5GX
ヨット体験がおもしろかったよ。
あれだけでもう一度いきたい。
カヌーやヨットのあるところもプールになるのかな?
なんにしてもプールが楽しみ。
水着のままで店内とか入ってイイのかな?
アトラクションが少ないですね。一日で十分まわれる
夜の水のショーのネプチューンがこわかった。
あのエッグは膨らんであの形になるのですか?


164 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 23:19 ID:z++nhO5t
今日のフェスティバルマーケットすごかったなぁ。


165 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 07:05 ID:S0xajqXy
>>100〜..>>103
朝、7時からやってまし。

166 :( ̄□ ̄;)!!:02/05/20 20:37 ID:4JX9VaIu
今日も平日なのに人すごかったらしいよ。意外だなあ

167 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 22:24 ID:LT1AlyTM
ラグナシアのスタッフいる? ファイア ファイアってどうしたら6万ポイントもとれるの? 5万ポイント超えると違うカードもらえるのはデマ?それともホント?

168 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 22:33 ID:XNeWtx5m
今度の日曜日、ラグナシアに行く予定です。
(フェスティバルマーケットは混んでそうなのでパス・・)
入場制限あって入れなかったりするんでしょうか??
それと、子供がいるので乗り物にはあまり乗れないかもしれない
んで、パスポートを買おうかどうか迷ってるんですけど、
入場券で入って、お金払って乗り物に1つ乗る、って事も出来ますか?
それと、夜のショーは何時からなんでしょうか?
HP見てもわかりませんでした。わかる方いましたら教えてください!

質問ばっかりですいません。

169 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 23:35 ID:QSWvtmUt
ラグーナへは逝かないのがベスト。
どうしても逝きたいならパスポートはオレンジロードを過ぎたところのサークルK水竹店で買いましょう。最後のチャンスはサークルKラグーナ店。

170 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 05:02 ID:k3X9so4E
>>168
入場制限はないと思われ。先々週の日曜日に行ったが、問題なく入れた。
入場券で入ってってのもOK。
ただし入場券は最寄りのコンビニで買った方がいい。
入場券売場はかなり混んでいるので、そこに並ぶのはあまりに馬鹿らしい。
それから、夜のショーは日に開始時刻が違うようだ。
オープン時間や日没時刻が違うから当たり前なんだが。
ちなみにこないだのショーは19時開始だった気がする。

長レスすまそ。参考になるといいけど。

171 :168:02/05/22 07:13 ID:vA/6oU45
レスありがとうございます!うれしいです〜。

>>169
HPのアクセスマップで見たんですけど、静岡方面から行く場合は
豊川ICで降りた方がいいんでしょうか?
その場合オレンジロードは通らない事になると思いますが、
こっちにもサークルKはありますか?

>ラグーナへは逝かないのがベスト。

ごめんなさい。ちょっと笑ってしまいました。(笑)

>>170
ショーは開始時刻が違うんですかぁ。なるほど。
今の時期は暗くなるのが19時くらいですから、大体そのくらい
なんでしょうね。参考にします。ありがとうございました。

172 :168:02/05/22 07:19 ID:vA/6oU45
あれ?というか、HPのマップでは音羽蒲郡ICで降りても
オレンジロードは通らないのがおすすめルートになってます・・。
(オレンジロードってトンネルがある方の道ですよね?)

う〜ん。静岡方面からの場合、どの道を通るのがベストですか?
教えてくださーい!

HPのマップ↓
http://www.laguna-gamagori.co.jp/gamagouri/map.html

173 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 07:35 ID:qSnEvZUA
所要時間は音羽蒲郡インター経由の方が短いと思われ。
でも豊川→音羽蒲郡が500円、オレンジロードの通行料金が250円かかる。
清田トンネル過ぎたところで制限時速オーバのでネズミにやられれば+αの反則金。

豊川インター経由でも小坂井バイパスが100円かかるYO
247号前芝付近は年中渋滞で鬱。御津のゲーセンで寄り道も楽し。

174 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 17:27 ID:Tgm4Unt4
168>
19日(日)ファンタジー・ショーは19時30分開演だったよ
たっぷり20分 ナガーイ サムーイ

163>夜の水のショーのネプチューンがこわかった。
うん
小さい子泣いてた

169>ラグーナへは逝かないのがベスト。
うん
特にフェスティバル・マーケット目玉な〜し
でも・・・お年寄りがおみやげ買うにはイイカモ

わたしは岐阜のリバーサイド・モールがいいな
いつも道迷うけど・・・


175 :168:02/05/22 18:08 ID:SSbIM47/
>>174
20時までの営業なのに19時30分開演だったんですか。
閉園ギリギリまでやってるんですね。
ありがとうございました!
夜のショーはキレイだったってカキコミもありましたけど
今いちでしたか?
う〜ん。でも今回を逃すともう一生いけないかもしれないんで
とりあえず行ってきます。

176 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 18:32 ID:Oc1Pu6jh
>>175
で、どこのインターで下りることになったんだYO

177 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 20:57 ID:iaDqY8cF
>>175
サークルKで入場券を買いたいし、所要時間が短い方がいいので
音羽蒲郡インター、オレンジロード経由で行こうかと思ってます。
ネズミにやられないように制限速度守っていきます!



178 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 20:57 ID:iaDqY8cF
>>176でした。ごめんなさい。

179 :177:02/05/22 21:43 ID:iaDqY8cF
>>170

>入場制限はないと思われ。先々週の日曜日に行ったが、問題なく入れた。

ちなみにアトラクションは何分待ちくらいでしたか?

ちょこちょこ質問してすいません。

180 :171さんへ:02/05/22 22:50 ID:9rv1Hjuu
>>171
とりあえず地元民の裏道だと
豊川インターから151号線を南につっきって
国道1号線にでて小坂井バイパスにのらないで
1号線を名古屋方面に走る
31号線をみたら海がわのひだりにまがって
南西にはしっていくと
蒲郡街道(23号線)にでれます。そしたら右に海岸ぞいにはしっていくと
ラグーナがみえます。
姫街道から31号線へのってでてもいけます。

とりあえず電子地図のせときます。

http://map.msn.co.jp/here.asp?map=E137.20.6.9&map=N34.49.32.6&zm=8&sz=1
海陽ヨットハーバーのすぐそばです。
したの地図みてちょ。
http://map.msn.co.jp/here.asp?map=E137.17.4.1&map=N34.48.5.1&zm=8&sz=1

ちょっと自信ないのでこの電子地図みるか裏道マップってのが
本で売っているので確認してちょ。これならお金とられなので。

でもはじめていく人にはおすすめできないです。
いや確かにいけますが、180は自信ないので。

http://www.laguna-gamagori.co.jp/gamagouri/map.html
の地図みると豊川インターでて
151号線と1号線の交差する宮下で名古屋方面にまがって1号線を白鳥か京次西でまがって海にでる
ってことかな。

音羽インターからオレンジロードの道をいかれるそうですが、がんばってください。
そんな道もあるってことで、ちょっと発言してみました。

アトラクションは700円のは1時間まちでした。
ジェットコースターで30分まち
らくにそこそこのれるのは
200円か300円ののりものです。
いまてもとにマップがないのですいません。

夜のショーは5月中旬くらいで19:30でした。

171さん楽しくいってらっしゃい〜

181 :180:02/05/22 22:52 ID:9rv1Hjuu
静岡方面から豊川インターでるとすぐサークルKがありますよ。
音羽インターのほうはチョットしらない。
ごめんなさい。

182 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 23:31 ID:NLgL5Lft
音羽蒲郡で降りてオレンジロードで来る人や、名古屋方面から23号線で来る場合、
公式ホームページなどでは「ラグーナ蒲郡前」で曲がるように指示されているけど
すぐ手前に渋滞地点の「十能交差点(右折帯なし)」があり右側車線はラグーナ前で右折する車で土日は大渋滞。
そこで左側車線で「十能交差点」「ラグーナ蒲郡前」を通過して「大塚西島」交差点を
右折すると臨時駐車場(無料)とラグ―ナフェスティバルマーケットに出れるよ。


183 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 23:44 ID:voaP0JuK
音羽蒲郡インターを出て直進、オレンジロード(250円)経由、制限速度で2つ目の信号を過ぎると、サークルK水竹店。ここで入場券をゲット。安く済ませるなら弁当もゲット。
店を過ぎるとすぐの信号交差点手前に「ラグーナ蒲郡・5つ目信号左折」と看板があります。が、それは「市役所通り」←昼夜渋滞中。
7つ目信号交差点を左折(23号線)これがおすすめ。三谷温泉を抜けると右手にラグーナ蒲郡が見えます。

184 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 23:47 ID:voaP0JuK
地図参照
http://map.msn.co.jp/here.asp?map=E137.15.32.7&map=N34.49.32.6&zm=8&sz=1

185 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 00:26 ID:n6BspcXy
入場制限時には
さぁくるKラグーナ蒲郡店(目の前)
さぁくるK十能店(十能交差点、徒歩5分)
さぁくるK大塚店(大塚西島交差点東、徒歩15分?)
さぁくるK三谷店(三谷温泉より西、徒歩25分?)
へどうぞ。ラグーナ店のみ酒・たばこなし。
普通チケットって前売りだと安いのに定価販売なんだよね。ぼったくり?

186 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 02:04 ID:EMvORl+T
はぁ?すでにオープンしてんのにぼったくりもなかろう。

187 :177:02/05/23 07:12 ID:IGMcPt9D
おぉぉ。詳しい情報ありがとうございます〜。
オフィシャルHPのマップじゃ渋滞情報なんてのってないですもんね。
電子地図穴が開くほど見ました。サークルKの場所までのってるんですねぇ。

楽しんできますね〜。ほんとにありがとうございます。
またわからないことがあったら質問させてください!

>普通チケットって前売りだと安いのに定価販売なんだよね。

志摩スペイン村に行った時、サークルKで買ったんですけど
確かちょっと安かったような・・。
100円でも200円でも安いと得した気分になりますよね!

188 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 13:38 ID:Q+l3qakJ
ラグーナ蒲郡のファイア十ファイア高得点の取れる方法
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1022128459

189 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 17:24 ID:q0jlnuet
>>188

うわーん。エラーになってみれないよー!

190 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 19:48 ID:Q+l3qakJ
なんでエラーになるのかね

191 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 22:11 ID:n6BspcXy
http://tokai.machibbs.com/
ここから逝けばどうよ?

192 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 22:21 ID:n6BspcXy
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1003000157
ここじゃないの?

193 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 18:05 ID:tsc4Otqm
明日、行ってきまーす。天気よさそうでよかった〜。

194 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 05:55 ID:Cq6y4yu4
土曜日の午後行って来た。
 ガラスキ。待ち時間は軒並み5分程度。開業当初の土曜日で大丈夫なのか。

 和食やうどんそばの類が全くない食事は雰囲気的にgood。
 でも施工費用はディズニーシーの10分の1といったかんじでとても安っぽい。
 10年後は奈良ドリームランド化するかも。
 トイレがいまどき和式というのは大失点。

 夜間ショーはそれなりの人がでていた。
 
 まぁ素人は素直にディズニーシーにでも行きなさいってこった。

195 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 18:42 ID:dcWL9tsA
今日、逝った人いるのかなぁ?

196 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 00:48 ID:Pe19+6Mg
>>195
今日の午後3時過ぎに行きましたよ。
駐車場は、多少混んでいたけれど、アトラクションは20〜30分待ち程度。
思ったよりすいていてマターリできました。

197 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 09:36 ID:1aMrulhG
今日逝こうか迷っています。
逝っとく?行って損?どっち?

198 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 14:16 ID:LIquxrOf
>>197
一回は逝っとけば?(平日ならガラガラだし) 
でも二回以降は・・・以下略。

199 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 16:33 ID:1aMrulhG
197です。逝くのやめました。
もう少し様子をみようと思う。
すぐは無くならないよね?多分。きっと。自信ない?

200 :168:02/05/27 20:57 ID:1DdI+n7O
昨日行ってきました!
皆さんのアドバイスのおかげでうまくたどり着くことが出来ました。
ありがとうございます。

アトラクションは196さんが言ってるように、20〜30分待ちくらいでしたね。
天気がよかったのでプールの水がキラキラしてとってもきれいでした。
ここで「逝かないのがベスト」という辛口コメントを読んだので
あまり期待してなかったのがよかったのか、ほのぼのしてて
結構楽しめました。
でも、確かに何も聞かないで、CMだけ見て期待していくと
ガッカリするかもしれません。
カヌー体験みたいなのが一番楽しかったです。
奥の方にある、遊園地みたいなとこは子供連れだといいけど
大人だけで行くと「・・・・」って感じですね。うちの息子は
とっても喜んでました。

201 :168:02/05/27 21:05 ID:1DdI+n7O
夜のショーは、水と光がキレイでよかったです。
でも、ちょっと長いかなぁ・・。真ん中あたりはダルくなりました。
もう1回見たいとは思いませんね。

シルクロード館や、お茶や香りの館は、思ってたより
全然小さかったです。もうちょっとちゃんとしたものを想像してました。

従業員の人たちは対応がよくていい感じでした。

フェスティバルマーケットのイタリアンレストランで食事しました。
ピザもパスタもおいしかったんですけど、高くて量が少ない。
ちょっと失敗かな。

何か悪いことばっか書いてしまいましたが、全体的には
まぁ、楽しめました。
ん〜。でもやっぱり2回目はもうないかなぁ・・・。
家が近くて、すいてる時に行ければいいんですけどね!

ダラダラ書いてしまってすいません。

202 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 22:54 ID:73J3YuAy
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1003000157
とか
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1021100377

203 :名無しさん@120分待ち :02/05/28 08:03 ID:5MMvYIgo
>>202

( ̄□ ̄;)!!  ←こいつ何様? イチイチうぜぇ〜な

204 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 08:10 ID:H0P6kn19
>>203
東海板の豊橋鉄道スレッドでは、もっと毒吐いてるよ

205 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 11:30 ID:DlDKVG4a
なんでここの人たちは全てTDLやUSJと比較して話を
するんだろうか?
根本的にコンセプトが違うだろ
小型車の評価の引合いにベンツとかを持ってくるような
ものだろ
日本中の車が全てベンツなのか?

206 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 11:47 ID:2LlzwHRo

「中途半端にベンツを意識した小型車」イコール「ラグーナ蒲郡」

207 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 20:58 ID:g1n6rmrx
じゃ Aシリーズということで・・・
Sクラスとかと根本的に違うわけで比較する
意味が無いじゃん

208 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 21:14 ID:q1OU9WOR
アトラクションのドリーミングクエストっておもしろいの?

209 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 20:53 ID:O26uBc3K
平日は観覧車の夜間照明が少ない(減光されている)ような気がするのですが・・・。
プールは6月19日オープンなのですね。

210 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 22:52 ID:9ymjSFIY
プールはやめとけ。
晒し者になるぞ。

211 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 00:34 ID:4dDmawSo
>>208

ドリーミングクエストはカップルなら楽しいかもしれません。
私の場合、うまくいかなくてすぐ終わってしまったので
えぇ〜って感じでした。

最初だけじゃなく、指示されるポイントごとに混んでたりするので
人が多い時はおすすめできません。

212 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 10:00 ID:KATvySBt
>>211
ありがとう。
ランプみたいなの持ってウロウロするカップル・親子連れと
すれ違うことが多かったから、人気なりのなぁって思って・・。

確かに、各ポイントに列作って待っていましたね。

213 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 14:05 ID:f5tcFqUF
ドリーミングクエストの間違い探しバグってて、不正解になった。
すんげー走って頑張ったのに、最悪だったよ。

214 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 17:36 ID:I+Gh4OLn
私は、真実の口みたいなとこで問題が
一瞬で消えてしまってワケわかんないまま
終わってしまいましたよ。

何であんなことになったのやら??

215 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 18:03 ID:2TulSWZj
今日、なんとラグナシアに行ってきました。この雨の中を。
びっくり。女子高生がいっぱい。なぜ。

216 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 02:18 ID:rv2lUIWT
>>210
プールいくぞ〜
太ってるんで水着の上からTシャツを着るのはだめでしょうか?
でもさらしものだなー一般客とまじりそうだ

217 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 17:28 ID:BFm8wey1
重複スレが立ったので誘導age。
漏れは遠いから逝かない...

218 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 09:59 ID:WH3WkHEz
(´_ゝ`)ふーん

219 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 12:19 ID:75qFwkcJ
プールで金取るな!!

220 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 21:03 ID:qvJQysRJ
今日みたいな暑い日にプールにいきたいよ。
長島スパーランドにくらべたら
長島>>>>>>>>>>>ラグーナか・・・
まだいってないけどな

いまのカヌーが流れるプールになるのか?

221 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 21:41 ID:nataJ4NA
あげ

222 :age:02/06/10 18:39 ID:iLVwBRL5
age

223 :名無しさん@120分待ち:02/06/11 18:05 ID:yfp+oiQh
昨日(月曜日)ラグーナへ行ってきました。2回目です。
10時開園だったのですが、10分前になってようやくチケットを売り始めたので
チケット売り場は長蛇の列です。
やはり、チケットはサークルKなどで買ってくるのが賢明でしょう。
フェスティバルマーケットは平日なのにすごい人でした。
ファイアファイアを2回やりました。(トータルで3回です。)
最後のステージでスクリーンにイカのモンスターが出てきて、これを撃つと
レーザーガンが連射モードになって高得点が取れました。(といっても3万点)
おためしあれ(^o^)/

224 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 19:33 ID:isDTfGrE
age

225 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 21:09 ID:YOvb6bLb


   もしかして、毎日ラグーナ万歳な書き込みをしたり
   毎日ageている人って
   たった1人だけなのでは?

   そんなにすごいパークというわけではないので
   すごく変です。

   ラグーナ社内で書き込み係がいるんでしょうね。



226 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 10:09 ID:btiM4ueS
東京方面にあったらドラマなんかに使えそうですね。
プールの水がキラキラしてキレイかも?
たしかに大人が行ったら物足りない気はするかも知れないけど、小さい子供がいる家族にはいいんじゃないでしょうか?泳いで乗り物乗ってゲームして…。
きっと幼少時代の楽しい思い出になると思います。
あ、私関係者じゃありません。

227 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 13:17 ID:8aLPoNaw
>>225
全然毎日書き込みないような・・・。

>>226
私も同じような感想です。確かに大人にはちょっとものたりないですね。
遠方からは何回も行く気にはならないかも。子供は大喜びでした!
家族連れには結構おすすめです。

新聞の記事には「ラグーナ好調」って書いてありましたね。

228 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 04:21 ID:pV3tTx8j
もうすぐプールがオープンだってね。
行ってみようかと思うんだけど、行く価値あり?
平日でも混むのかな?

229 :Mr.名無しさん:02/06/24 19:42 ID:6QH3Sk7C
昨日逝ってきたよ。感想は……うーん…。
一番の失敗は入園時間。10時に入園したんだけど、正直3時間以上は暇をつぶせない。
夜の花火や噴水が一番ミドコロらしかったけど、とてもそれまで待てなかったっす。
今の時期なら夕方からのパスポートで入って、てきとーにアトラクション
こなして夜のイベントを観て帰る、ってのがベストじゃないかな。
プールが始まったらそれなりに一日過ごせるんだろうけど。(ただし、あの程度の広さなら
土日祝日は確実に芋洗いだな…)

しかしどちらにせよ今の状態だと中途半端。まだ周りに土地があったから、
拡張してもう2、3こアトラクション(最低でもパルケのピレネー級のが1つ欲しい)
を増やせば面白くなるかも。その為にも一度くらいは足を運んであげてもいいん
じゃないかと思う次第でした。





230 :ななこ:02/06/25 07:54 ID:q1x4Zykc
水着のまま園内歩けるってテレビで逝ってました。
よけい晒し者・・・
勇気&自信がある方はどうぞってカンジ?
夜の方が目立たないのかな。どう思われますか。

231 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 23:15 ID:YAYrrsl8
毎日新聞の広告でプールのことがかいてあった。
28日からオープン!90日間プールで楽しもう!

232 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 13:12 ID:Thwwt4Up
ラグーナ蒲郡のテーマCDが出るらしい

233 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 19:08 ID:KJp4pnPV
ソースきぼんぬ。

234 :世直しサイト:02/06/27 19:11 ID:pPKqXKL0
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

235 :232:02/06/28 12:38 ID:/P4j5r3U
>>233
6/25中日新聞
『ラグーナ蒲郡 6・29[sat] プールOPEN!』の紙面広告内に
“ラグーナ蒲郡テーマ曲「ラグーナ アズゥ」CD7月中旬発売予定!”
とありました

236 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 16:14 ID:KZmQMV5B
>>235
さんきゅ。

237 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 22:42 ID:8yu4lnl0
アウトレット行ってきたよ。
他のアウトレットに行ってから行くと???って感じになっちゃう
全然安くないし、入ってるショップも×
楽しみにしてただけに残念!
魚なんとかがメインなの??

238 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 23:04 ID:bMW5CeD5
>>235
CMで流れている曲だろうね。

239 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 23:48 ID:0QEpvaQD
日本語バージョンもあるよ

240 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 00:51 ID:6azRxaed
プールに行った人いる?
どうだった?感想聞かせて〜。
学校の夏休みが始まる前に行こうと思っているんだけど。
どう?

241 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 21:32 ID:VGlNQPV1
>>230
アトラクションのシートが濡れるぞ!
(レジェンドオブラビリンスは濡れてもよし。)

レジェント・オブ・ラビリンスのコースを、スライダーに変えてしまえばいいのに。

242 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 19:30 ID:eyiRi0kS
子供達連れていこうかどうか悩んでます。
土曜日混んでますか?プールどうですか?
夜のショーって何時くらいからなのかな?

243 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 23:19 ID:PmYV8YOH
うーん。
今はめちゃこんでるよ。この前、
入場者過去最高だとか。
夜のショーは19時だっけかな。19時半かどっちか。


244 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 09:45 ID:aQN2Obox
>>243
んなこたぁない。過去最高は5月3日の10,700人。
最近は5,000〜7,000で推移。

245 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 23:31 ID:WqL6hZ8p
242です。レスありがとうございます。
早くいかないと安いほうの駐車場が満杯になるよとおどされました。
静岡ではラグーナ評判いいですよ〜
みんなよかったといってます。やっぱいきたいな〜

246 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 17:00 ID:yw3JHrm9
>>244
過去最高は5月5日の13,900人。
駐車場は臨駐も含め3,000台以上あるから大丈夫でない?
今は16:00からのトワイライトチケットがいいかもね。15:30から販売するし。
土日は海陽ヨットハーバーの駐車場をフェスティバルマーケット関係者が使用するからつらいかも。

247 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 19:09 ID:IluAzKHk
age

248 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 20:34 ID:Y1O/vGL+
ありがとうございます。
プールが九月もやってるみたいなんで、その頃いこうかなと
思っています。すいてるといいな〜

249 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 20:37 ID:PdfAuRgu
インディっぽいアトラクあるって聞いたけどおもしろいの?

250 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 22:15 ID:VpsXjrg+
チケットって、名古屋の○kならどこでも売ってますか?
それともラグーナの近所の○kだけ?

251 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 22:53 ID:D4w/NTr6
そのうち没落する

252 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 01:18 ID:vwZuxXEE
>>251
まあ、そんな判り切った事書かなくても。(w

253 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 19:25 ID:5sH1bUDm
明日ラグーナで泳いでこようと
水着とかいろいろそろえて買ってきた。
ボディボードは借りれるのでしょうか?
せっかくなので開園から9時まで
指にしわができてぶやぶやになるくらい
マターリ泳いできたいと思います。
園内を水着であるくのはやだなあ・・・・
とにかくひたすら泳ぎまくる!!!!!
4000円のもととるぞーー
家にいても親がうるせーのなんのって。
休み中レジャーにいってたほうがいいって。

254 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 22:10 ID:JvPbGJfa
>>249
>インディっぽいアトラクあるって聞いたけどおもしろいの?
トレジャー・ハンティングです。
面白いといえば面白いと思いますが、
あっという間に終わってしまうでしょう。
IDがアクロバットリーダー! 携帯!

>>250
>チケットって、名古屋の○kならどこでも売ってますか?
>それともラグーナの近所の○kだけ?
ラグーナから離れたところでも販売しています。
ローソンでも販売しています。

255 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 23:16 ID:IhPGoFQ3
8時に開園してたぞ?お盆だからか

256 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 23:25 ID:64UZ6dk4
夏の時間は早いらしい。

257 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 01:16 ID:EqV8bvio
この前逝ってきたけど、夜の観覧車、半分が調整中とかで、混み混み
だった。1時間待ちぐらい。なんで営業時間中に「調整」? 

258 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 08:45 ID:b+I+nphG
>>257
USJに同じ質問をして下さい


259 :253:02/08/15 15:31 ID:f/s3pQ6h
昨日いってきた
日焼けが痛い・・・・
芋洗い状態。
>>255
電話で聞いたらまってる人が多かったので早めに開場したとかいわれた。
ボディボードは体験版で800円
なんかゆれてよったぞ。
ゼウスの神殿が夏は大型滑り台にはやがわりだったとは・・・いかなくてそんした

260 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 17:48 ID:LKR7Dvty
この夏すでに2回泳ぎに行ってきました。
子供づれなら充分楽しめるかな。
家から30分でこれだけの規模だったら満足です。
がいこつに子供がびびっていました。(藁
遊園地の乗り物がちょっとしょぼいですね。
プールシーズンが終わったら急にお客が減少しそうなので経営が
人事ながら心配です。


261 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 11:12 ID:S2YtGRVW
ボディボートタイムいらんだろ。波プールをもっと楽しみたいぞ

262 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 15:00 ID:/vhteAKc
今日みたいな雨の日って泳ぐ人いるのかな?

263 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 15:32 ID:a9habGOw
>>262
いるんだこれが。プールに2,000人。アホか。

264 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 19:12 ID:RCSVOAn/
あさっていくゼ!まあ3時になったら寒くなって帰ると思うが。

265 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 19:22 ID:litL+od+
お盆真っ直中、15日に彼女といってきました。
うーん、正直カップルで楽しむにはアトラクションの規模が足りなさすぎる。
子供連れ&プールでマターリなら1日過ごせるかもしれませんが。
も1回行くことはないだろな。このままの規模なら。

266 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 18:42 ID:tnRlyXq/
なんか、成功してるって新聞に書いてあったよ。
問題は来年以降なんだろうけど、新聞に取り上げられるなんてたいしたもんだ。

267 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 00:23 ID:wMnUUaW0
HPみてたら温泉とかなんかまだできるみたいですね。来年以降。
施設はじょじょに増えているみたい。

268 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 08:25 ID:8gV8+14J
昨日行って来た。チケットもすぐ買えたし、アトラクションも20分待ちぐらいで快適。
あのあちこちにある猫とかロバの像は何だ?

269 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 13:10 ID:cTsVea0+
30日に行った。
あのランプみたいなの借りないと、ほとんど出来ないのね。
ちょっとめんどくさいです。

ところで3時頃、救急車が入ってきたよ。

270 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 13:10 ID:cTsVea0+
31日だ。スマソ。

271 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 17:35 ID:3aG2KeAt
>>269
救急車みましたよ!どうしたんだろ?
あの日は雨が降ったりやんだりさんざんでした。

272 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 21:49 ID:jDtnJOAO
しかしあれだけの土地埋め立てて、よく作ったもんだ!
感心するよ。
地元民としては閉鎖することなく営業続けてほすい。
プールシーズンになったら年2回は行ってあげるから。(藁

273 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 20:18 ID:s/6lU456
プールで溺れてる子供が多いぞ。

274 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 21:27 ID:0Ugb0E6d
プールで溺れたから救急車が来たのか?

275 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 19:12 ID:DMgMEm6N
>>273
なんか沈んでいるんであわててひきあげようとしたら
ざばっと顔をだす。潜水して楽しんでいるらしい。
どこからどこまでおぼれているのかわからん。

今日いきそこなってしまった。
来週のファイナルの連休にはいきたいもんだ。寒いだろうが

276 :なんでん:02/09/09 23:17 ID:oSkEI3U7
すごいさむい!

277 :名無し@20分待ち:02/09/12 12:16 ID:Fk50yTza
明後日あたりに行くと思うんですが(プール)やっぱ寒いかな?でも人がすいてるかな?

278 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 12:42 ID:L8bJ8wd/
pu-runo







プールに監視員は居ないのですか?





279 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 19:55 ID:fPIedIys
今日泳いだ勇者は?
水の都もファイナル。

ラグーンが瑚礁の意味だから
ラグーナも瑚礁でOK?

昨日水族館いってきた帰り通りかかったが
駐車場イパーイだったよ

280 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 19:22 ID:u8mt5Ul4
プール営業終了から2週間書き込み無し。
終わったな・・・
シーガイアとワイルドブルーが手招きしてます。


281 :なごやだがや:02/10/02 00:34 ID:eErTEpX+
今年の夏に、シーガイアいってきた。
ラグーナもこうなるのかと鬱になった。
何から何まで、シーガイアのパクりだったことがわかった。

282 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 14:46 ID:S75YoadO
>>281
シーガイアを手がけたコンサルタント会社の人間がコンサルやったし、オーシャンドーム出身者が転職して管理者だから当たり前。


283 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 23:51 ID:WQw+ASWX
sarasiage!

284 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 18:54 ID:LJaH9f3c
初めて、明日行きます〜
過去ログで・・・
音羽蒲郡インター、オレンジロード経由が良いと言うことでそのつもりだったのですが
「三谷祭」があるそうで、オレンジロード経由だと渋滞にハマッテしまうのでは?
どうなのでしょうか?
HPのおすすめルートの方がいいのでしょうか?
教えてちゃんでごめんなさい、お願いしま〜す。


285 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 19:39 ID:hVJZ+yoA
下の道で行った方がいいです。
こんな所でお金を使う事はないと思いますよ。
ただし、少々時間がかかりますが。

286 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 10:01 ID:2xcAuzwz
284です。
↑ありがとう、行ってきました。
雨に降られちゃったけど、楽しかった。
ラグーナは情報を仕入れていったから思ったより良かった!
夏はナイスボディなら更に楽しめそう!
アウトレットはチョット、、、期待していたからね。
でも、また行ってみたいと思いました!

287 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 00:32 ID:6JlYRBp6
さぶかった。いろんな意味で。
たとえカップルでも、いい大人二人で行くとこではないな。

288 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 00:06 ID:hy6knxYg
冬場はつらいけど、あったかい時期ならいいと思うよ。

289 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 06:00 ID:DCO/dYR+
1000人も働いてるって

290 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 09:18 ID:WQhQQJ9a
たまにあがるね。なぞ

291 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 00:08 ID:+c8mU/a6
来年のプールのシーズンにはあるのだろうか…

292 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 01:21 ID:Y+Oe7ls7
5年はイケルだろ
反対側の砂漠wはどうなるのかな?

293 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 00:12 ID:JEqmeUMG
求人出てた。
応募してみようと思いますが、どう思います?

294 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 18:44 ID:20nU0SZT
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

295 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 03:34 ID:KPK5x4pk


296 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 07:34 ID:TNJiA/J/


297 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 07:37 ID:ZjumqUPt


298 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 09:51 ID:ASVTWmNI


299 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 10:20 ID:UNY0EKhp


300 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 10:47 ID:PpboaZYe


301 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 10:47 ID:KPK5x4pk


302 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 13:11 ID:O/5Wo6w0
ラグーナ蒲郡関連サイト

公式サイト
ttp://www.laguna-gamagori.co.jp/

そうだ!ラグーナ蒲郡へ行こう
ttp://www.japan-net.ne.jp/~lumcot/laguna/top.htm

ラグナシアン
ttp://ballys.cool.ne.jp/laguna/


303 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 22:41 ID:5TT1qsnm
夜のイルミネーションがとってもキレイだったヨ

304 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 23:22 ID:beyNpcfb
なんとなく中途半端って感じ。
コンセプトがイマイチ理解できず。
人って入ってるの?

305 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 23:59 ID:KlRiR2SX
地元ではさかんにテレビで紹介されてますねえ。
フェスティバルマーケットのほうはけっこう人はいってますよ。

306 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:36 ID:jvEeSR4f
>305
そうなんだ…。
行ったことがなくよくわからなかったけど、結構人が入っているんですね。
一度遊びに行ってみようと思う。

コンセプトがイマイチとの意見もよくわかるなぁ。
シーガイア?ハウステンボス?それともディズニーを目指しているの?
微妙…。

307 : :02/12/15 05:29 ID:mfeDP0ua
クリスマス前に行こうかなって思ってます。
大人二人で楽しめるのかな。
乗り物とか乗る気はないですけど・・
アウトレットみてまわるだけでも
時間つぶせますか?


308 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 21:56 ID:mTFhOBVA
>>306
コンセプトは新しい海のリゾートライフの提供だったはず。
他のテーマパークとは目指す未来はまったく違うようです。
あえて言えば和歌山マリーナシティか。
それよりはるかに上を目指しているようだが。

309 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 22:53 ID:SFSu8p0C
>>308
ありがとうございます。
興味を持ちました。
今度行ってみます。

310 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 09:38 ID:gQQk5NDE
1/7・13の2日間、ラグナシアで映画「ゲロッパ!」の撮影があります。
そのため、この2日間は15:00閉園です。
そのかわり、入園券1300円だけでアトラクション乗り放題!

311 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 20:35 ID:nXINCGlM
12/31はカウントダウンがあるでよー。
当日券もあるらしいで、みんな来てちょー。

312 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:43 ID:8bvuPBjZ
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


313 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 07:23 ID:+qEBxEzP
今日の中日新聞によると、ラグナシアのアトラクションが増設されることが決まったとのこと。
20億円をかけて2004年春までに3つのアトラクションを新たに建設するそうです。

来年春には温泉、タラソテラピー施設のオープンも決まっており、今後がますます楽しみです。

314 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 07:53 ID:nhugMN4F
来年秋公開予定の映画「ゲロッパ」(監督:井筒和幸、出演:西田敏行、常盤貴子、岡村隆史他)の撮影が1月7日からおこなわれます。
現在判明しているスケジュールは次のとおり。
1/7朝〜夜 ラグナシア
1/8・9朝〜 ラグナマリーナ、フェスティバルマーケット
1/10朝〜夕 ラグナシア
1/11〜13朝〜夜 ラグナシア

撮影の進行によっては変更される可能性もあります。

315 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 11:11 ID:j54ZRUl2
ラグナシアって和歌山の「ポルトヨーロッパ」に似てるよね。
あそこの「バイキングアドベンチャー」みたいな楽しいショーがあるといいんだけど。

316 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 11:22 ID:zxd0+47U
ショーもダンサーの質も低いだす

317 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 00:52 ID:piiEo7PZ
カウントダウン行った人います?

318 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 22:02 ID:H4I7cCoz
ラグーナ蒲郡で警備のバイトしている者です。

構造が変なので苦労します。困った人も多いかと。
ご迷惑をおかけしてます。

319 :名無し:03/01/08 21:48 ID:tV8eOz9K
冬休みにいったけど・・・つまらんかった・・・。

320 :山崎渉:03/01/09 01:57 ID:x176W7fM
(^^)

321 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 10:06 ID:t0R24YV5
風の強い日のウォーターファンタジーは最高です。
噴水の水しぶきがモロにかかりますです。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)