5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆TDLの噂話・裏話☆

1 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 23:07 ID:QJEhCFCF
現役キャストのみなさん、もしくは以前キャストをしていた方、TDLの噂話や裏話を是非聞きたいので教えてください。
(TDSでもいいですができればLの方で・・・)
私が聞いてみたいことはキャスト同士で恋に落ちた事って多いんですか??という事。

ちなみに私が知ってる噂話は小さい子供が殺人事件に会ったという噂を耳にしています。
こーいうこと、バットショーなのは分かっていますがめちゃ興味があるので。。。

また、同じようなスレがあった場合は削除なさってけっこうです。


2 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 23:10 ID:bU9Wthhf
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ
携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ携帯野郎ウザイ











3 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 23:54 ID:ZuCyHJjl
>>2
おまえがウザイ


4 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 00:40 ID:8nhmue24
そーだそーだ age

5 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 00:59 ID:UBaoUmjT
ですな。

6 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 02:16 ID:+2tVA6WS
キャスト同士の恋愛…(w
あのねぇ、あれだけの人数が働いてるんだもん、多いに決まってるでしょ…
ケコーンした人もいたしねぇ…
めでてぇやぁ…

7 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 02:58 ID:qaLaD2oP
15周年頃にカストから聞いたウワサなんだけど
トゥモローの女子トイレで臓器を抜き取られた殺人があったそうで、
どこまでホントかは知りませんですけどね。

8 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 15:29 ID:bMlgZTfL
都 市 伝 説

9 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 17:47 ID:VSzO3RmX
>>7
都市伝説だね。
しかも自分が聞いたやつは
アジア系の人に誘拐されそうになっていた女の子が
トイレで見つかって、その時髪の毛が切られていたってやつ。
そしてその後警察から「臓器売買のための誘拐が多いので
気をつけてください」と注意されたとかどうとか。

実際殺人があったら凄いニュースだっつーの。

10 :1:02/04/04 19:08 ID:TlfJ4m88
私が聞いたのもトゥモローランドのトイレで子供が殺されたというふうに友人から聞きました。
その友人は現場にいたらしく、殺された子供の親がスペースマウンテンに乗るために並んでいて女の子一人でトイレに行かせたそうですが
なかなか帰って来ないのを心配してキャストの人に相談したそうです。
キャストと親とで探して見つけたときにはすでに子供が亡くなっていたそうです。

私の友人はその親のすぐ近くで並んでいたのでぜんぶ話を聞いていたそうです。

11 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 19:44 ID:MbdcaHPr
ばかばかしい。そんな事件が起こったら、まちがいなく営業停止だよ。


12 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 20:19 ID:Qzreojkt
人が死んだ話は良く聞くよ。
ほんとかは知らないけど。
カリブとか、スペマンとか。

キャストの恋愛、多いよぉ〜。そういう私もそうだけど・・
社員と不倫なんてのも多いよ。


13 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 22:52 ID:Ug+RmBfZ
岩井さゆりの彼がなくなったことなかったっけ?

14 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 23:45 ID:W7AhD1kt
人が死んだ話は無かったよー
自殺者・死人無しがうりだと思ってたのは
私だけなのね。
>>9の話なら聞いた事ある。服も着せ替えられて
人身売買の為の誘拐だと。でも、こういう噂でも
なければ子供ほったらかしの親がふえるからじゃないの?
迷子案内のアナウンスも無いのに、気を付けるおやがいないと
大変な事になるって。
 
私も行った時は手元から離さないし1人でトイレも行かさないよ。

15 :名無しさん@120分待ち:02/04/05 00:16 ID:gwg5fGsG
マンションで心臓麻痺で死んじゃった子とかいるんでしょ?

16 :名無しさん@120分待ち:02/04/05 00:40 ID:DVpyAb6d
誘拐、臓器抜き取りうんぬんはあまり聞いたことないけど、
唯一パーク内で人が死んだ所はパーキングだって聞いてる。
車に轢かれて小さい子が死んじゃったって。

17 :1:02/04/05 01:31 ID:FZINkWzO
やっぱり、殺人事件だと公の場にでますもんね。
でもたとえ駐車場で亡くなってもニュースとで流しますよねぇ・・・

私、TDLから死者が出たなんてニュース見た事ないです。

18 :名無しさん@120分待ち:02/04/05 02:11 ID:Dgexer14
パーキングとスペマンでの事はホント!
パーキングでは開園した年に事故があり子供がバスに轢かれ即死
スペマンでは岩井さゆりの彼が心臓麻痺で死亡

パーキングの事はココにも書いてある
http://www.isc.meiji.ac.jp/~w_zemi/soturon/sottabei.html

19 : :02/04/05 05:33 ID:VggIldYo
臓器関係のうわさ、だんだん尾ひれがついてきたな。

20 :名無しさん@120分待ち:02/04/05 06:27 ID:EfIWoWep
いつかの元旦に
駐車場で車燃えてるの見たことある!
元旦早々あれは切ないね。

21 :名無しさん@120分待ち:02/04/05 08:04 ID:gwg5fGsG
>>20
99年の正月だね。園内放送かかったYO

22 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 00:04 ID:UTM/c7Iu
>>20
ゲストがクルマの中でエンジンをかけたまま仮眠中アクセルを踏み込んでしまいエンジンが過熱して発火したらしい

23 :20:02/04/06 00:14 ID:BHDSU0LV
>>21 22
ありがとうございます!
その時サンルートから見てたんで
すごかったですよ!


24 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 01:40 ID:A2Et5tRI
>>20
同日夜中にミステリーツアーのリフトもぶっこわれるしさぁ。

25 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 16:15 ID:s+6usQiv
age

26 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 16:52 ID:6mhIy7Z/
私たち職場結婚ですが何か?

27 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 20:36 ID:0OAAQ9vd
>>23
僕はヒルトンから見てたよ。
たまたま、外をのぞいていたら、騒いでいたけどじきに消えたらしい??

28 :デブ:02/04/10 00:57 ID:0/ZJy26H
ウエストが規定外のサイズにまで到達してしまったデブキャストは
異動という強制収容が待っているらしい?



29 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 01:15 ID:hOj2nR89
>>28
スポンサーのプリマハムが買い取ってくださいます。

30 :粕都:02/04/13 07:00 ID:co2GTJ12
仮部の出発早々左の暗闇の中に菊の花っていうのはまだあるのだろうか?だれがお水あげてるんだろ?


31 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 11:44 ID:7t33Cr2t
>>30
あれは、2〜3年前になくなりました。

32 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 18:42 ID:PWL5Kj6i
何で無くなったの?

33 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 08:02 ID:hfSFZDtu
age

34 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 04:00 ID:f6IYPS5T
それ
ボート運行の目印に使っていたんだって

35 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 19:02 ID:RALsGjoN
怖い話は終わりにして、恋愛話しないかな?


36 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 19:20 ID:RALsGjoN
あるよ!いっぱい!某アトラクションのSVのKさん、準社員の子の所に彼氏と一緒に、よく泊まってたらしい!


37 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 21:38 ID:Z5Qpunhb
>>36
へえー。もっと詳しい話キボンヌ。

38 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 00:51 ID:wR6FRFRf
5月6日
グットタイムカフェで大人ひとり死亡。
詳しくは不明。詳細求む。
けっこう血まみれだったとか。

39 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 15:19 ID:RX5ePCaH
>>38
ネタでし

40 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 16:31 ID:HgBiWCOU
age

41 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 21:41 ID:qWW+eCI9
恋愛話は、『TDR恋物語』を見るべし!  

42 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:03 ID:0UCrg7KG
>38
まじらしいよ!?
しかもその人マニアだったんて。

43 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:08 ID:t26Y2Njn
>>38
>>42
肥満体の人でしょ。
朝、オープンダッシュでミッキーの家をめざしたのがいけなかったみたい。

44 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:10 ID:t26Y2Njn
個人的には、
デブの常連女が1人減ったのが、
とてもうれ(以下自粛

45 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:11 ID:Glo3qxfo
2年前・・・。正月三が日が明けた頃、冬場のオープン時にダッシュして心臓発作で倒れ、
その後死亡したゲストの話は、OLCがやはり揉み消したのか?

46 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:16 ID:t26Y2Njn
>>45
もみ消しはしないけど、
わざわざ公式HPで発表したり
プレスリリースすることではないですし。

公式サイトで「今年の死亡者 ○名」とか
「死亡地点」を地図で図示するわきゃないって。

航空機事故と同じで、
人がどこで死んだか(=人がどこにいたのか)を公表するのは
死んだ人のプライバシーの問題もあるし。

47 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:17 ID:t26Y2Njn
>>38
>>42
吐血は、脳内の血管が破れたためなのだそうです。
脳溢血だったそうです。

48 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:19 ID:t26Y2Njn
お客様個人の事情による園内での突然の病死は
TDR(OLC)としては
関わろうにも関わりにくいことであります。

49 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:27 ID:Glo3qxfo
>>46
そうですか。だからランドが開園して直後に起きた駐車場での死亡事故について
新聞報道(確か朝日)を止めさせたんだ。
OLCからのの圧力だった?とも後に聞いたが。

50 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:28 ID:t26Y2Njn
あと、「死亡」と判定できるのは医師だけで、
救急隊員でさえも、
心臓が止まっていることがわかっていても「死亡」と判定はできないのです
(脳死の問題とかもありますからね)。

だから、園内で心臓が停止しても、
救急車そのほかで病院に運ばれて
医師が「死亡」判定しないかぎりは、まだその人は「死者」ではないのです。

園内で倒れて(心停止して)、病院で死亡。
そのパターンばかりのようです。

もっとも、もっと大規模なテロが起きて、
園内に医師がかけつけて、次々と死亡判定したら、
「TDRで死者○○名」というニュースになるでしょうね。

51 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:33 ID:t26Y2Njn
>>49
交通事故の死亡事故は日常茶飯事なので、
そのときの地方版の新聞のニュース量によって
省略されたりすることはあるでしょうね。

ある新聞では載ったけど、ある新聞では載らなかった、というのは
その新聞の事情によるものでしょう。

購読シェアがトップでもない朝日新聞にだけ
圧力をかけるという行為には
まったく意味がないですので
朝日かOLCが嫌いな人が話を大きくしただけでは?


52 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:39 ID:t26Y2Njn
駐車場内での交通事故死だと、
新聞によって、
地方版だけで掲載するか、
地方版ではなく全国向けの社会欄に載せるか、
判断が異なるレベルですね。

もしかしたら、朝日は千葉県の浦安エリア向けの地方版に
しっかり報道したのかもしれません。
そのときは、それ以外のエリアの人は
その記事は「存在しない」ことになります。

読売新聞がもし地方版ではなく
社会欄に載せれば、
離れたエリアの人にとっては
「朝日には載らないで、読売には載った」交通事故死
という印象を持つことでしょう。


53 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:43 ID:t26Y2Njn
昨日の日曜日も、たくさんの交通事故死があったはずです。
でも、
その事故が全部、
家に配達されている新聞には載っているわけではありません。

TDLでの交通事故は、庶民的には興味深いニュースですが、
交通事故死のニュースとしては
言葉は悪いですが、平凡な交通事故死です。

54 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:52 ID:t26Y2Njn
TDR公式スポンサーの講談社
の発行している「週刊現代」だけは、TDRやOLCの悪口を書きませんよ。

55 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:58 ID:t26Y2Njn
ちょっといじわるな書き方をするならば、

あなたが、TDLの駐車場で
歩いている3家族ぐらいをめがけて
車を暴走させて突っ込み、8人くらい殺せば、
どの新聞やどのテレビでも大きく報道されますよ。

56 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 12:26 ID:4lUz68n/
>>45
正月じゃなくて クリスマスじゃないですか?
ショーのチケット取るためにオープンダッシュして
心臓麻痺起こしたみたい

57 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 20:08 ID:3HG/RSu8
心臓麻痺や脳卒中も
都内で亡くなっている人のほうが
圧倒的に多いんだろうね

58 :2ちゃんって?:02/06/17 20:25 ID:pUfwyk3n
ここでひとつ、みなさんにお願いがあります。
それは非常に単純な疑問なのですが、
「ここで起こっている議論・討論」
あるいは、
「自分はこう思っている・私はこう考えている」
というようなことは、なぜ自分のHPでやらないのだろうか?
ということなのです。
HPの開設など、今は誰にでも簡単にできるはずです。
そして、そこならば、誰を受け入れようと、何を書き込もうと、
誰にも文句を言われる筋合いはないとも思います。
これが、不思議で不思議でならないのです。
そのへんの理由とか、心理具合を是非ともお聞かせ願えないでしようか?
私にだって「あっ、そうだったのか! 」と思うことは山ほどあるハズです。
それによって、考えねばならないことがあるなら・・・

是非とも書き込んで下さい。

http://cgi.godspeed.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi

59 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 20:49 ID:W6+phO+l
>>59
例えはよくないかもしれませんが……
暴走族がなぜ人に迷惑のかからない山の中などで走らないのか?
それと同じ理由ですがな
それからこういう書き込みはそれ専用の板をたてて質問されたし
スレ違いの書き込みをされるあなた自身のマナーをまず反省しなさい

60 :59:02/06/17 20:51 ID:W6+phO+l
>>59 × → >>58 ○
失礼!!

61 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 03:02 ID:8HABQEbF
>45、56
そうです。クリスマスファンタジーのキャッスルショーを見るためです。
実は私はその人の直ぐ後ろにいました。(ネタじゃないですからね)
オープンダッシュが怖い物だとつくずく思いました。

当日は朝からクリスマスファンタジーの時期ということでかなりの込み具合で
各チケットゲートは開園の時間になるころには約100Mくらいのチケット購入待ちとなっていました。
そして開園。私も今思うと恥ずかしい話なんですが走ってしまいました。
あの瞬間ってなんか殺気だってて、誰でもが走らなきゃいけない雰囲気なんです。
私も何とかお目当てのチケット配布場所にたどり着きホットしていたところ、後ろには
男性の方は息を切らして並んでいました。それから1〜2分後のことです。
後ろから「ドサッ」と言う音がして振り返って見ると先ほどの男性が倒れていました。
最初は目をしっかりと見開いてきょろきょろされていましたので
なんかヨバイかななどと思っていましたが、15秒後ぐらいしてその男性、いきなり
スックと立ち上がりました。そして「あー、やばかった〜」と独り言を言ってました。
しかしその足はふらついており、周りのゲスト2〜3組も異常に気づきザワザワしてました。
そして次の瞬間、ガタッと倒れてしまいました。少し痙攣されてたようです。
私も、もろにそんな時に出くわしたもんですから驚きでパニックになってました。
そんな時ってなかなか直ぐに行動できないもんだなと後になって思います。
そんな中、さっとゲストの一人がしゃがみこんでその男性の喉元に手をやり
なにやら「やばい!・・・が硬直している!」と叫んでいました。
今思うと多分その方はお医者さんだったんじゃないかって思います。
もうそのときがゲストで周りがいっぱいになっており、列を整理するゲスコンも
うろたえておろおろしてました。ゲストからも何とかしてやれとかの声もあがっていました。
ゲストがたくさん囲んでいる中そこでやっと、その奥様とお子さんが列に到着されたみたいで、
その光景を見るなり悲鳴をあげておられました。
その後、列は強制的に前へと進められました。私はその後、本当にいやな気分になっていました。
いざチケットを手に入れ、先ほどのところへ戻ってみると、確かまだその時点で植え込みに寝かせられていたと
思います。列が移動させられてから15分は過ぎていたと思います。
もうその日は、気分はそんな気になれずその足で直ぐに帰りました。ショーなど糞くらえって感じでした。

今でもそのときの、女の子の「お父さん!お父さん!」
という声とその表情が浮かんできます。
本当にイヤになる体験でしたし、今もトラウマになってます。
長文ですみません。


62 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 04:47 ID:WX3ZvqFx
>>61
今年の春先の閑散期に、開門オープン(開園でない)した直後、
ゲートに着いて暫くして植え込みの近くて倒れていました。
そして暫くして、セキュリティが来て長時間心臓マッサージをしていましたが、
暫くして止めていました。浦安市の救急車が来て、運ばれていきました。
たぶん、亡くなったかと思いましたよ。救急隊が来ても何もしてなかったようですし・・・。
その一部始終見てました。(近くだったので)
この時はまだ朝早かったので、そんなにゲストがいなかったので混乱、野次馬はいませんでした。
(これはネタでなく本当の話です!)

63 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 12:27 ID:v2BdIphE
某TV局の27時間TVで深夜生放送で
TDRから中継があるというのは本当?

64 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 12:35 ID:OYH/dOaL
>>63
ここを参照せよ
http://www.fujitv.co.jp/jp/report/27/index.html

65 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 00:36 ID:6idlAjg8
>62さん
61ですが、あなたもですか!
本当に、そんな場面に直面するといやな気分になりますよね。
オープンダッシュはやっぱ、危ないですね。

66 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 01:43 ID:S2HJuxz5
>>65
62ですが。
朝一だったので、その日1日が気分が重かったでしたよ。
ちょうど、目の前で起きた事だったのでね。これを知っているのは極少数
だと思いますよ。
まだ、シーティング1時間前禁止の前だったのと、D−POPが始まって数日しか
経っていなかったのでちょっと過激になっていたいた事も要因だったような・・・??

67 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 01:49 ID:6idlAjg8
>66
きっと、我々が体験した以上に事故は発生しているでしょうね。
62さん、朝から大変でしたね。
私は書いたようにクリスマスのシーズンでした。
もろ後ろの方に起こった災難でしたので大変でした。
携帯に家内と子供に連絡して自分のところには来ないほうがいいと
伝えました。こんなところ見せたくないですもんね。

68 :33のコス大好き:02/06/22 04:36 ID:lN/HZ9a/
昔、Lのセキュリティにいました。
死亡事故は結構ありますよ〜
ゲストの場合もあれば、工事関係者やキャストなども。

ゲストに関してだけは、来園される際の体調管理は
自己責任においてお願いします、としか言えませんが・・・
不愉快な思いをするのは、61さんのように関係の無い人ですもんね。

報道管制は勿論ありです、が。

園内で子供が臓器を抜かれて殺された→嘘
誘拐が多い時期に、特に気を付けるようお達しが出ることはあるようです。
もっと深刻なのはただの迷子。
親に似た服装の大人に付いて行ってしまった子供が、
東京駅でやっと保護された、なんて事もありましたから。

ちなみに、霊感の強い方(よく見ちゃう人ね)は
グレイブヤード(深夜帯のセキュリティ)辞めさせられます。

69 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 21:55 ID:JmM04J58
>>68
>誘拐が多い時期に、特に気を付けるようお達しが出ることはあるようです。

特定の「誘拐が多い時期」なんてあるわけがない。

70 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 21:56 ID:T+tbgEBA
>>62
一部始終を見てた割りに記憶が曖昧になってるみたいですよ
心臓マッサージをしていたのは、ゲスト(偶然その場に居合わせた救急隊員の方)
でストレッチャー(担架)が運ばれてくるまでマッサージは、続けてました。
運び出すときもゲストの救急隊員の方の指示で迅速に裏の救急車(TDLの救急車)
まで運び一緒に病院まで付き添ってくれました。
以前にも心臓麻痺を起こしたことがあったらしく、残念ながらお亡くなりになって
しまったのですが、家族の方は「お父さん死なないで!」とは言っていましたが
もうダメだって言うのは感じていたそうです。

>>68霊感の強い人
昔、深夜の見回りで 霊を不法侵入者と間違えて緊急招集(一晩で数回)
してしまい首になってしまった方がいるというのは聞いたことあります。
ちょっとかわいそうですよね(泣


71 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 22:04 ID:JmM04J58
>>70
周囲の人は、霊を確認できないから、
ただの「幻覚症の人」と判断されたに違いありません。
どっちにせよ、かわいそうですね。

(霊感が強い人って、
実際の人間と、霊とは、区別できるはずなのにね?
やはり単なる妄想の人だったのかも)

72 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 00:34 ID:H6eJWpB2
マジレス。

園内の屋外レストランにある背もたれが無いタイプの椅子には、
くれぐれも気を付けて下さい。
支えもしないでお子さんを座らせている親御さんがいますが、
面倒くさがらずに必ずベビーチェアーを使いましょう。
ベビーチェアーが無かったら自分の膝に座らせるべき。

楽しい思い出が、とんだ悪夢になりえます。

73 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 00:53 ID:LZFk9VcX
>>68
深夜帯のセキュリティを『グレイブヤード』と呼ぶと、なんか恐い。
確かに graveyardで「夜勤」の意味はあるけど、一方で「墓場」って
いう意味もあるからね・・・。TDRにピッタリすぎる。

74 :33のコス大好き:02/06/23 02:23 ID:9LVVsjvb
>69さんへ
ご指摘有難うございます。
確かに表現が的確ではありませんでした。
世間一般・社会的に、誘拐などがおき、問題になっている時期と訂正します。

>霊感
周りからは、真偽がわかりませんからねぇ。

>72
3歳の甥っ子と行った時、悪夢になりかけました(笑
子供の場合どうしても、ふざけたり興奮したり等ちょっとした拍子に椅子から
滑る&バランスを崩す事がありますから・・・
皆様もお気を付け下さい。



75 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 08:44 ID:KmLU05QP
>>74
>3歳の甥っ子と行った時、悪夢になりかけました(笑
 そのくらいの年の子を失った例が実在するのです。



76 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 19:47 ID:v9OH9xll
>霊感
いやいや本当に霊感の強い人って普通に見えるんだって言ってましたよ。
白雪姫の井戸のそばには、あまり近づきたくないとか
キャッスルショー見てる外人女性とか大きな木で首をつったままの霊とか
いろいろあるんだそうです・・・

77 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:47 ID:7uIYRVQM
23日日曜に生死にかかわるCFAランがあったとか。
どんな内容がご存知の方、いますか??

78 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 01:29 ID:4oWSHNHm
CFAランってなんですか?
素人でスマソ

79 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 01:44 ID:LMsxyX0X
>>78
Character Fast Aid。つまりキャラが倒れて
救護室に運ばれたと言う意味。

80 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 03:01 ID:joA6hfo4
>>79
うそつきめ!

81 :不詳:02/06/25 06:14 ID:zQxtCnsu
中央救護室だよ。
センターファーストエイド。

82 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 08:01 ID:Ui8AXArE
>>81
うそつきめ!
セントラル・ファースト・エイドじゃないのかゴルァ!

83 :108:02/06/25 09:44 ID:lxzOmfvu
>>68
私もランドセキュリティーいました。もう10年前になるので最近の事は知りません。

平日、休日問わずデイでもスイングでもちょこちょこ入っていたので色々な人と
知り合えましたね。

当時話題になっていたのは、ミッキーマウスレビュー地下の話とか、スペースマウンテン
のストレッチャー話、後は駐車場の子供話はパーキング連中の中では
有名でしたね。

そう言えば、当時ダンスにいた遊園地何でも一番乗りの彼はマダ一番乗り
やっているのかなあ?


84 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 12:10 ID:uzjWZH1k
2-4周年の時期、Lのパーキングにいました。先輩キャストからバスポイント付近であった
子供の死亡事故の話を聞かされ、1人でポイントに立つのが怖かったです。
ただ霊感が強い人が当時いなかったのか「見た」との証言は無かったと記憶しています。
トールゲートは夜になると1つしか開けないのですが、誰もいないのに
ドアがひとりでに開閉して「霊の仕業だ!」と話題になった事もありました。
今思うと、単に建てつけが悪かっただけかもしれません・・・

ウエスタンでカストをしていた友人はキャストを辞める際、クローズ後のアメリカ河へ投げ込まれる
という儀式を体験したそうです。今と違い、水は多少青く色づき綺麗だった頃です。

書き忘れていましたが、車の急発進には気をつけましょう。
テンミニッツで急発進をした車のドアが開いて女性が引きずられた現場を目撃しました。
幸い手足を擦りむいた程度でしたが、あまりにも驚いた為一歩も動けない自分がいました。
近くにいたセキュリティーがすぐさま駆け寄って来てくれて本当に助かりました。





85 :高橋政知:02/06/25 17:54 ID:Qx48D7mt
>>68
「ミッキーマウスレビュー地下の話とか、スペースマウンテンのストレッチャー話」
詳しく教えては頂けないでしょうか?

以前(もう10年以上前)にビックサンダーマウンテンに並んでいたら
急に運転が中止になった。キャストの案内で安全確認の後に復旧するので
このままお待ち頂けるか、他のアトラクに移動するか・・・みたいな事
を言ってた。

しばらく並んでいて、もう直ぐに乗れるトコまで来ていた俺たちは、
そのまま待つ事にしていたんだが・・ふと俺たちの耳に会話が飛び込んできた。
「ビックサンダーの敷地内に人影が見えたため、点検してるって・・」
そのような会話・・キャストだか客だかうろ覚えだが、確かにその場はチョット
ざわついた記憶があります。

数日後・・・・
ビックサンダーマウンテンに親子連れの霊が出ると言う話を知人から聞き、
物凄く「ぞっ!」とした記憶があります。
その話を聞いた友人に興奮して上記のビックサンダーでの話をした記憶があります。


86 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 18:15 ID:rGivnf1K
↑またホントかどうかわからんこと言って、これが噂として広がって行っちゃうんだろうな・・・



87 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 20:42 ID:sWSMNqwr
ビックサンダーの箱の中にある車椅子についてなら知ってますが・・
土日にWFAにいたナースさんから聞きましたが、本当かどうか
定かではないので、やめておきます。

キャスト同士でもブレイクタイムに何気なく話していて盛り上がって
いたねた話?は幾らでもあると思うのですが、ミッキーマウスレビュー
には神棚?があると言う話は、昔私も聞いたことがあります。


88 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 21:01 ID:tQ6cdy72

>>87
オリエンタルランドの社長は
創価学会の信者なので
(TDRのもうけの相当額が創価学会と公明党に流れている)、

神棚(というか仏壇)があるとすれば、
創価学会の生き神様、池田大作をまつってあるのだろう。

89 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 21:43 ID:oJ3nparb
トゥーンタウンは建設中に工事の人が3人ぐらい亡くなったらしいよ。
結構有名な話だが・・・。

90 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 00:04 ID:htFCJ9dk
>>77
土曜日だったみたいね。
ウエスタンかアドベンにて。
やはりオープンダッシュのせいで。
CFAランをかけた時には時すでに遅し。
亡くなってたらしいです。。。

91 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 02:43 ID:oAz5/2VS
スプラッシュマウンテンも1人、建設中に工事関係者が足場から落下、
お亡くなりになったらしい。

>>ビッグサンダー
10年くらい前、先輩キャストから聞いた事ある。
その親子連れ、最初はグラサンだったか(?)どこかに出たらしいが、
御祓いをしてもらい、見えたという報告が無くなり安心してたら、
実はビッグサンダーに移っただけだった。という・・・

92 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 03:30 ID:TvWiELxe
>>85
ビックサンダーの話は何度か聞いたことある。
やはり親子連れ

93 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 15:50 ID:EWCOwBsJ
なんか最近TDRで死んでる人が多くない?

94 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 01:51 ID:e+se+mdy
知り合いの話では
4歳の娘さんが、トイレで誘拐に会いました。
トイレに独りで行かせて入り口で待っていたのですが、
待てど暮らせどでてこない。
おかしいと思った母親がトイレに確認しに行きましたが、やっぱりいない。
血の気の引く思いだったそうです。
それで、すぐに近くの案内の人に言って捜索してもらうことに。
緊急事態にしかかからない音楽で、全職員に呼びかけ、一般の人にはわからないように警戒態勢に入るらしいです。
でも、30分たっても母親が言うような女の子は見つからず、
母親はゲートで、「あのとき一緒にトイレに行けばよかった」と後悔するばかり。
そこに、寝てしまって抱きかかえられている子どもを連れた親子がゲートに…
男の子だったので捜査員は気にとめませんでしたが、母親は何か無しに覗き込んだところ
それが娘さんだったのです。
娘さんは男の子の服を上から着せ、髪を切って男物の帽子をかぶせられ、意識がなくぐったりとしていたとのこと。
でも命に別状は無かった様子。
その犯人は、臓器売買の組織で、警察の説明では、このような事件が珍しいわけではないような口ぶりだったらしい。

95 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 01:54 ID:saE7hyj8
レビューの仏壇は結局のところネタだったはずだが。。。

96 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 09:01 ID:cCMOMaP+
>>93
以前は死んでたのを別のことにしてたけど
現在は違うことを死んでたことにしてるんじゃない?

97 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 21:24 ID:DUF/kP8X
>>94
北朝鮮の誘拐団。
靴下だけかわっていなかったので自分の子と分かった。
本場でもそういう噂があって、そのまま訳されたもの。
という噂ですが。 

98 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 15:29 ID:/gq6RcI7
レビューは俺の時は神棚だったが・・?

99 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 19:15 ID:wPNeLgJM
もっと知りたい!

100 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 20:57 ID:OGB6uz1A
>94
97さんの言う通り。
都市伝説として聞いてるよ。
ガイシュツ…

101 :97:02/06/30 22:51 ID:QOyHpoOY
大体さ、本当の話なら報道されているはずだよね。
プライバシーとか、客が減るからとかいう次元の話ではない。
外出の似たような話も、「友人の知り合い・・」レベルのもので
なぜかみんな未遂で終わっているんだよね。

102 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 23:05 ID:+5hwbcRF
>101
都市伝説だと
東京新聞で見た記憶が〜

103 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 13:15 ID:r8WcK4si
2ちゃんが良い例だけど、「聞いた話」を聞いた人は、
話してくれる相手の信頼度とその「聞いた話」の信頼度を
イコールとして思い込んでしまって、自信持って他の人に
伝えるんだな。

104 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 18:28 ID:XyGwhLPw
ホントの話なら恐いね。

105 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 14:00 ID:9XuWK3wH
噂って凄いよね、もう何年も前の東南アジアへの臓器売買話が
今ごろ広がってる地域もあるんだよね(びっくし)
わざわざ高い飛行機代払わなくても現地の子供から臓器抜いたほうが
楽ジャン(不謹慎だけど)
諸説はたくさんあるけど、アナハイムのDLで言うことを聞かない
子供に1人で離れて行かない様にという戒めのお話をラジオ局で話したら
どんどんエスカレートして日本まで来ちゃって、そのラジオ局でもまた
話題になったということで、心理学の先生の本の題材にも(たしか飛語流言
と大衆心理行動)に出ている(あとM資金やチェーンレター・メール)有名な
デマ。(花子さんぶーむ?で地方から復活したと思われると結んであった。)
やばっネタにマジスレしちゃったけど、子供はなんでも怖がるから止めようね


106 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 13:58 ID:lFsDr3OT
>>104
日本人って特に信じやすいよね。
悪徳商法にも引っかかりやすいし(藁

107 :94は犯罪者:02/07/09 22:09 ID:NaP80xfy
94は悪質なデマを流しています

108 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:37 ID:vEb1isi6
それよりも悪徳常連が
よくある昔話みたいに
悪い目にあう 噂話が広まらないかな〜

109 : :02/07/13 20:04 ID:HDDsTNxM
94 でてこい

110 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 20:15 ID:rvRsYRXS
以前キャストしてた時先輩キャストに
「カリブで人が死んだことがあるよ。どっかの骸骨のあたりに
花がいつも備えてあるから本当だよ」
と言われて乗ったら
んなもんどこ無かった。
騙された。

111 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 21:09 ID:sT00Z1pU
殺虫剤を空中散布する時間帯っていつなんですか?

112 : ◆WALT96m. :02/07/13 22:19 ID:6a5I2d+0
>>110
フロートが出発して、坂を落ちる直前の何も無い真っ暗のとこの左側に
花束が置いてあったよ。 最近は無いみたいだけど10年くらい前は
いつも置いてあった。 聞いた話じゃメンテさんがそこでフロートと壁に挟まって
亡くなったらしい…。


113 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 23:18 ID:sNh/1yUW
>>110,112
ガイシュツ
>>30-34

114 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 00:56 ID:zWb5KDaY
>>110
あの花は、もともとメンテでなくなった方を供養するためのものですが、
あそこで亡くなったわけではありません。
もともとその方はカリブのメンテ担当でしたが、ある日、不幸にも病死された
そうです。しかしながら責任感の強い方だった様で、亡くなった後も夜中に
整備してる姿をみんな目撃していたそうです。
「もう後のことは任せて、ゆっくり休みな」
そんな意味が込められてるのでしょうか。
あの花は、供養とともに、友情が添えられています

115 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 01:35 ID:zWb5KDaY
>>88
池田大作なんて知らない
どこのアトラクションも、好き好きのお守りを祭ってる。
神棚があるのはアトラクションよりもステージが多い。
地鎮祭をやらない、神棚を祭らない、というのは事故発生
に大きく関わっているようだ。
(実際にショーベースで神棚を作ってから労災が少なくなったらしい)

116 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 01:54 ID:c1NMKyOX
ディズニーランドって、野鴨はいても、カラスはいないよね?
新宿とか渋谷みたいなことに、なってもおかしくないと思うんだけど。
あれって、どうしてるの?

117 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 02:09 ID:krOctjJZ
>>116
ホーンテッドマンションの上で鳴いてたよ、カラス・・・

118 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/06 02:12 ID:FdR3+con
カラスは、ときどきいます。

そんなに常駐していないのは、
ゴミを屋外に放置・保管しないのと、カラスの巣をこまめに除去しているからかな?

住宅街でも、早朝のゴミ管理をしっかりしていると、
そのうちにカラスの集団はいなくなりますから。

119 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/06 02:23 ID:FdR3+con
TDRでは、
びっくりするほど、スズメの巣をよくみかけます。

ランドのグランドサーキット・レースウェイの
Qラインの上の屋根とか、

シーのハンガーステージ(ミスティックリズム上演場)の
入口ドアの上とか。

あんなに人に慣れているスズメたち
(物を食べていると近寄ってきてエサをくれるのを待っている)って、
日本であそこだけじゃないですか?
まるでハトみたいなスズメだ。

120 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/06 02:26 ID:FdR3+con
TDRの従業員の人に近づいてくるスズメって、
あれは遺伝(DNA)の「淘汰」の結果?
それとも、世代間や生活上での「学習」の結果?

121 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 02:34 ID:HrAmBj0t
>>120
両方かもしれないです.

人間を恐れず近づきポップコーンを貰う行動力のDNAが
TDRという地域では生存に有利に働いているのは事実.
「ポップコーンをわざわざ自分にまいてくれる」というTDRならではの環境が
そのまま進化圧となっているはずです.(進化の方向性が明白)

そのDNAがTDRでの生存に最も適していて
すずめ同士の学習効果(人間に近づいて物欲しそうにする行動様式)をも補強しています.

122 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 02:41 ID:HrAmBj0t
>>120
すずめは,ゲストに近づいてきますよ?
従業員の場合は知らないです.

123 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/06 02:47 ID:moAuI5tD

失礼しますた。

>>120

誤 TDRの従業員の人に近づいてくるスズメって、

正 TDRでゲストに近づいてくるスズメって、

124 :ガス:02/08/06 10:26 ID:v0nA7iyb
毒ガス発生事件があったって本当なの


125 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 10:52 ID:VpzXBzPd
USJで賞味期限切れ食材が発覚したので、こっそり処分した伝説。


126 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 22:58 ID:OS9yC2Su
>>114
オリエンタルランドは供養のためにオンステージに花を置くなんて
そんな分かりやすいことしないと思う。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/989247698/39


127 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 00:41 ID:1vJSypc+
>>126
コースター系じゃないんだからタイム管理なんてしないよ。
しかもコースの真ん中・・・

128 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 00:54 ID:IdCkQTpR
6日の花火、変だったのですか?
爆発したみたいとか

129 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 01:28 ID:149xR8r6
6日は花火中止でしたよ。

130 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 07:14 ID:xg5dkuxj
>>127
タイム管理が本当かどうかはわからないけど
少なくとも>>114よりは信憑性があると思われ。

131 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 11:10 ID:0YFB95IA
>>124
事実ですよ。
塩素ガスです。
「混ぜるな危険」をやってしまっただけであります。


132 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 10:35 ID:SB8AEkHn
コースター系での死亡者数は?

133 :サイクルタイム:02/08/12 18:06 ID:bs6bT8tz
もちろん、コースター系じゃなくても
タイム管理はしてるよ。

134 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 05:27 ID:GMXCGmfK
亀だけど・・・

カラスがシンデレラ城にとまってるのを見ると、
ちょっと萎える。
で、小さな窓から長い棒突き出してカラスをおっぱらっていたのを
何度か見た。


135 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 21:40 ID:EE/g3fS8
カラスもいるし、肥えたスズメどもを餌付けしていたりする。折れ様が。

136 :七子@実話です。:02/08/24 21:50 ID:5+Q7iQTl
雨が降ったある日の夜、ウエスタンランドからプラザにかかる橋から
シンデレラ城を見ていると、足元でなにやら黒い物体がモゾモゾしていました。
その先を見ると、橋の床面からも10匹以上モゾモゾしており、なんだろうと近寄ると、、
  
茶羽ゴキブリでした。
しかもそのうち2匹が私の方にむかって飛んできたあぁ〜っ!!
猛ダッシュでプラザパビリオンレストランのトイレに逃げました。

また、梅雨の頃にトゥーンタウンの茂みで何十匹と言うナメクジを発見。
以外に可愛らしかったので、。少し観察してました。


137 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 22:06 ID:bPac8nrG
TDLって結構、動物いますよね。
カモとかよくジャングルクルーズで悠々と泳いでますよね。
それとプラザの周りの川の所にもカモがたくさんいて皆ポップコーンとか餌代わりにやってる。
TDL側もあれには少し困ってるらしいですが・・・

138 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 09:43 ID:v30+nNTB
でも、ちゃっかりビバ!マジック!のビデオには鴨と遊ぶ女の子なんかを映してるよね。

139 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 11:09 ID:mVTkJKb9
城にカラスがたかるのは本当に萎える・・・
ハロウィンの時期ならまだしも。
カラスがいると、城も廃墟したカンジに見える。
東京のカラスの余波が来ているんだろうなぁと思う。
夢も別世界もあったもんじゃない。

140 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 11:13 ID:mVTkJKb9
去年のクリファンで、ミッキーたちが楽しく会話のシーンで、
上空でカラスが飛び周り、「カァ!カァ!」と鳴いていた。
これも萎えた・・・
以前TVで、外でのドラマ収録のシーンで一番困るのは、
カラスの「カァカァ」だと聞いたなー。

141 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 11:16 ID:0Vwb/1IL
スズメは東京で減ってきているそうですよ。
巣かけする場所が少なくなってきているのと、
カラスに雛が食べられちゃうからでしょうね。
そんなスズメにとって、TDLはオアシスなのかも知れないね。

142 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 04:18 ID:aWlXwkU5
アメリカ川の水深は何メートルですか?。

143 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 23:09 ID:unf81gtP
推定2メートル
マークは1メートルくらいしか水に浸かってないらしい…。

144 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 11:58 ID:0rQPG9xt
>>143
んでレールはない

前回の水抜き補修工事の時見たけど
レールなんて無かったしね

んでも水際にガードみたいなのはあったから、
ジャングルみたいなレールじゃなくて、ここから先は座礁危険って言う感じのガードみたいね

145 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 12:42 ID:0CJorKrs
>>144
レールありましたよ。
私、レールの上に乗りましたから!
レールの上に乗ってちょうど水面に顔が出るくらいの深さって言ってました。


146 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 13:14 ID:tUNq9GAi
>>145
それが壁になるガイドレールじゃないの?
船の航路上にはレール無いよ

147 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 13:29 ID:qy0XKKyb
ガード「レール」
どっちでもいいじゃん

148 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 16:16 ID:0CJorKrs
>>146
言葉の違いですね。(藁
壁になるのは、「ガード」
誘導するのは、「ガイド」
マークのレールは、ガイドレールってことになりますね。

あ、ちなみに水の無いアメリカ河に入って作業見てきましたが
レールは河のほぼ真ん中にあります。
マークに舵はついてないので前進後退しかできないです。
その船でどうやってカーブ曲がると思いますか?
船をしまうときは、レールの切り替えもしてるんですよ。

149 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 00:10 ID:MsTSJD+a
というかさ、死んで幽霊になるんならTDLがいいよな。

150 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 01:07 ID:gqJbfGSO
水深180センチメートル

151 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 01:14 ID:583+C02v
あ〜ん、船長さん自分で操縦してるって教えてくれたのに〜
ウソつかれたんだぁ!!!

152 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 01:42 ID:u6o9YED3
>>151
ウソっていうか・・・
一応、夢を与える商売なので。
もし実際に操縦するとしたら、あんなに狭い川幅で
カヌーや筏もいるから、相当の腕前でないと航行は困難だと思われ。
ちょっと考えれば分かる事ですが・・・。


153 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 15:33 ID:QV5mePYj
カヌーや筏が有るって言っても関係ないでしょう
水上優先順位に従っての行動ですからね

マークトゥエイン号が鐘を2回ならすのはそのためで
1回目(出港時)は筏に対しての意味もあり
2回目はカヌーに対しての意味もあるんですね
汽笛も同様ですね

マークトゥエイン号は筏やカヌーをよけると言うことはありません
筏がマークトゥエイン号を避けて、カヌーは両方を避けるのです。

あとマークトゥエイン号に舵はあります
操舵室に入って自分で操舵したことある人ならわかるでしょうが
舵の通り船は左右に動きます
ただ。両岸の限界点があり、それを示唆するガイドはあります

船着き場とドック入れの時はガイドの許容範囲が小さくなるので
離れ過ぎって事はないってだけですけどね
でも50センチぐらい船着き場から離れることはよくありますよ


154 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 01:39 ID:IsgYcAOT
マークトウェインって頭から曲がるよね
(ラッキーナゲットカフェで見てると分かるけど)
舵が頭にあるのかな?

155 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 07:13 ID:RafCATWd
頭からって言うより、真ん中を軸にって感じじゃないかな

156 :頭きてます:02/08/31 16:32 ID:HRBniPjt
JR舞浜駅のすぐ近くにあるウェルカムセンターってなんのためにあるんスか?
わからないことを尋ねても、物腰は柔らかいけどおどおどした男の人や、
頭ごなしに言葉をぶつけ
殴り書きのメモをよこして済まそうとする女がいるだけ。
なんの解決も安心も得られない!
あんな対応させて、TDRはサービスがどうのと言える立場じゃないよ!
ホームページには意見をいえるような場所もないし
電話サービスはいつも混み合ってるとかでつながらないし
サービスなんてうわべだけだ!



157 :だれだろう:02/08/31 18:05 ID:XtZHmIYo
>頭ごなしに言葉をぶつけ
>殴り書きのメモをよこして済まそうとする女

本社にいうよりここで晒したほうが効果的

158 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 18:12 ID:lGvOsoXB
>>156
で、きみはウェルカムセンターになにを聞きにいったんだい?
答えはその質問にもよるでしょう。
まさかただ机のある場所に突っ立って、なにかサービスを求めてたわけじゃないよね・・・
それとサービスを、君は、自分の面倒を見てくれるものだと勘違いしてないかい?
ただひたすらそれを求めてる君もどうかと思うがね。自然にやってきた方がいいと思うが。

ついでにまたトピズレかいな。まじめなカキコなのかい?

159 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 01:57 ID:2OjfbH18
今日ビジョの最終回待ってる時、向かいのミクロの前で
怒ってる家族と謝ってるキャスト達がいたけど、
あれが何だったか知ってる人います?
すごくやばそうな雰囲気で、あんなの見たの初めてだったから
一体何だったのかすごく気になる!
上の方の社員さんっぽい人が2人も出てきてたし、
キャストの女の人は外なのに土下座して泣きながら謝ってたよ…。
見ててそのキャストさんがかわいそうになってきた…
家族の中でお父さんがかなりご立腹みたいでした。


160 :プルート ◆9DUDISNY :02/09/02 02:04 ID:7dsWAHfL
>>159
21時32分ごろのことかなあ?

ビジョナリアムの最終回観覧待ちのゲストが
Qラインに並び終わったとき、

ミクロアドベンチャーの入口のほうから
なんか大声が聞こえたような気がします・・・

161 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 02:13 ID:sWqd7RxE
>>153
マークトゥエイン号は舵というよりハンドルだわな(藁

162 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 02:17 ID:sWqd7RxE
>>160
またまたいい加減なカキコ。
9時15分頃だろ。ミクロのファストパス付近でキャストになぐりかかろうとしていた
オヤジがいた。家族連れなのに、どうして夏休みの最後の日にと思った。


163 :プルート ◆9DUDISNY :02/09/02 02:26 ID:7dsWAHfL
>>162
「いい加減」ではないよ。
私が「そうじゃないかな」と思った出来事を
「・・・なのかなあ?」と質問しながら書いただけ。

それが「違う」出来事なのなら、
そう指摘すればいいだけではないか。

私をあおる目的で書き込もうと一生懸命のようだけど、
やめてほしい。

164 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 02:30 ID:i12gBHUN
31日に、初めてジャイロさんを見たよ!1日付き合ってくれてありがとー。色々、びっくりしました(笑 体、気をつけてください。お休みなさい。

165 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 02:35 ID:r5fvMHlH
>162
またプルート攻撃か?
うざい。消えろ

166 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 02:36 ID:VQVDP3rW
>>162
いばって書いている割には、
何も新事実を書いていない無意味レス。(ワラ

167 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 02:39 ID:mjfAEb5k
>>153
そこまで詳しく書いてると言うことは
河の人間ですよね!
もし、マークの人間だったらかなーりやばいです・・・
舵は切っても曲がらないそうですよ!
マークを動かしてたメンテさんに確認しましたから、間違い無いとおもいます。
舵は、つながってないって言ってました。

>>163
>やめてほしい。
こんなこと書いたら、ますますあおることに一生懸命な方が出ると思いますよ(藁
放置が一番・・・

168 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 02:42 ID:aJY6NG36
>>167
放置が一番。それはわかるけれど
お馬鹿な あおり厨房って、ついかまってみたくなるのよね。
プププ

169 :159:02/09/02 02:49 ID:pymqYZ7U
>>162 まぁまぁ(^^;
162さんもプルートさんもどっちも正解です。
かなり長い時間やりあってたので…。
9時10分頃には始まってて、ビジョにゲストが入る前には終わってたという感じです。
確かに殴りかかりそうな勢いでした。
何をそんなに怒ってたんだろう…。
しかもその最後の方、お父さんが1人で社員のおじさんを向こうの方に連れて
こそこそ何か言ってたし。
とにかく異様な雰囲気でした。

170 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 02:54 ID:31nMWltV
クスリかお酒でも入ってたのかな、その親父・・・

>>169
>162さんもプルートさんもどっちも正解です。
>9時10分頃には始まってて、ビジョにゲストが入る前には終わってたという感じです。

プル氏のことを「いい加減」と言い切った>>162さんは
大恥かいて逃げますた。


171 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 03:02 ID:+fN7w9vW
なんだ。プルートが書いてたので
あっていたじゃないか。
他人をいい加減と批判する奴が一番いい加減。勉強になるね。

ところでその事件だけどさ、俺は見てないけど
ファストパスとスタンバイとを勘違いした親父の
逆ギレかもしんねーな。

172 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 03:02 ID:+fN7w9vW
いやさあ、ファストパスの意味がわからねーで
怒り出す親父とか、多くね?

173 :159:02/09/02 03:16 ID:LhOLopgj
>>171
私も最初は「子供が恐がったじゃないか!」とか自己中な苦情なのかなって思ったんです。
(小さい子供がいて、その子にも謝ってたから)
でも、泣きながら謝ってるキャストさんがいたって事は
そのキャストさんが個人的に何かしてしまった、という事になりますよね。
しかも訳のわからない事で怒ってるゲストに泣きながら本気で謝らないかな、と。




174 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 03:49 ID:H/F6RYLz
>>173
いや、自己中苦情でキャストが泣いてしまうことはよくあるよ

175 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 09:39 ID:DtW0Z6Y1
自己チューなゲストは、やだなー。
自分で勝手に誤解しといて、逆ギレするんだよね

176 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 11:51 ID:5bfbbdrp
逆ギレって言えば、パレード時にベビーカーたたんで下さいって言ったゲスコンに
「俺に命令するな!」って胸ぐら掴んで蹴ってた
10代の?父親がいたな

177 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 12:45 ID:k3yGyoMg
>>160
415F発砲は20:54分です
内容はミクロアドベンチャーの運営内容についてだとか
詳細はわかりませんが、運営部のSVが胸ぐらを捕まれて
怒鳴られていたとか・・・

178 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 22:38 ID:1hCWmm0X
>>156
私はウェルカムセンターにはいっつもお世話になってるけどなー。
何を質問しても親切に答えてくれるよ(時間がかかることも
あるけれど…、まぁそれはしょうがない)。
ガイドブックとかショーのスケジュールももらえるし、
混雑具合もおしえてくれるし。

156さんはそのカキコの様子から見ると、
普段から自己中心的な振る舞いをしてそうですね
(って、もう見てないか…)。

何を質問して、どんな答えが返ってきたのでしょう?

でも156さんがレスしてくれたとしても
事実を歪曲してそうだけどね。

もっと自分を省みるほうがいいのではないでしょうか?





179 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 05:44 ID:wDjvOEWV
>>168
解る解る〜(藁
次はどんな反応するかな〜ってつい書き込んじゃう

180 :スキッパーさん@120分待ち :02/09/05 23:26 ID:q8yftC8V
クローズ後、ジャンクルにラッコが泳いでいたぞ。

181 : ◆NAtaShhA :02/09/05 23:35 ID:JfPablNi
>>180
ぼのぼの?

182 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 23:36 ID:hP8FNYem
>>181
いじめないよー

183 :スキッパーさん@120分待ち:02/09/05 23:44 ID:q8yftC8V
>>181
本当のハナシ。

184 :七子:02/09/05 23:48 ID:B3aAgMzE
もぉ〜だめだ〜。(しまっちゃうおじさんネタ)

営団地下鉄東西線の市川妙典駅に隣接する、ワーナーマイカルで
ぼのぼのの映画をやっていますよ。

185 :スキッパーさん@120分待ち:02/09/05 23:53 ID:q8yftC8V
>>184
本当なんだって。
でも、そのラッコ、浮き輪してんだけどね。

186 :七子:02/09/06 00:00 ID:hEpusxu7
>>185さん
もしや!!巷で噂のタマちゃんですか?!?!(んなわけねぇ!アゴヒゲアザラシだし)鬱。

サンシャイン水族館か、鴨川シーワールドからお越しになったのでしょうか?

187 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 19:10 ID:JTF/rJc/
本場アメリカのTDLの方はどうなの?
あっちの方がいろいろありそう・・

188 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 19:18 ID:8j42I/Xo
>>187
本場アメリカの東京ディズニーランドって何??

189 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 19:22 ID:JTF/rJc/
>>187
T→×

すまん

190 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 19:41 ID:LAeqnL+x
X?

191 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 21:00 ID:dIdvV7FN
>190
Tはいらないって意味でしょ



192 :動画無料サンプル:02/09/07 21:42 ID:LA9V+ZCc
ヌクなら、やっぱりかわいい子のほうがイイ!!
あなたを満足させる無料動画集!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/PRTPJ

193 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 21:42 ID:ivch9Feq
あげ足とりのいじわるな連中だなー。

もしくは真性アフォ?

194 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 03:16 ID:LCGTLlVu
アメリカのディズニーでスターツアーズに
乗った時に友達15人くらいでふざけあってたら
途中で停まって降ろされました。

195 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:02 ID:K5a4OIer

(参考スレ)
◆◆◆ディズニーマジックに騙されるな!◆◆◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1027061298/l50
●東京ディズニーリゾートのこわい噂●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1026744531/l50
ディズニーランドの秘密
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1027294153/l50
   

196 : :02/09/17 09:49 ID:LE27TONF
こんなスレがあるとは・・・(笑)

俺は真冬にキャストではなく違う事業体でTDLのバイトしました。(夜7時から翌朝5時くらいまで。めっちゃ寒かった)
ほとんどバックステージでパーククリア後に中でいろいろ作業してました。

TDLのカウントダウンパレード2002でバイトしたとき
いつだったかディスパッチ2(トゥーンタウンの裏)に帰ってきた7人の小人のうち一人が
シンデレラのフロートから落ちたらしく(骨折か?!)フロートが帰ってきて
すぐに車椅子で運ばれたのをみました。あの時はさすがに頭取ってました(笑)
その次の日は7人の小人はフロートの上に立つのは危険なので
立たずに座って出発していました。

あと、ミッキーをフロートからおろすときに使用するリフトに
ひかれそうになりました。(ゴラァな思い出)


そうそう、社食のカレーのLっていくらでしたっけ?
俺はカレーのLにコロッケをつけてよく食べてました。

ちなみに、バイトはいったときにこんなこと言われました。
1,キャラクターをネズミだとか着ぐるみだとか言わない事
2,裏で起こったことは絶対に外部に漏らしてはいけない
3,もし漏らした場合はキャッスルの地下に監禁される

そういえば、スプリンクラーに襲われたなぁ。

とりあえず真冬のナイトカストの皆様お疲れ様です。
くれぐれも凍死などしませんよう・・・


197 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 12:06 ID:kjMS1YK4
パレード終了後のディスパッチ2付近は、パレード関係のショーサービスが最優先、リフターにひかれそうになったとしても、お前が悪い。

198 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 16:00 ID:hd6ohg0m
子供をトイレに行かせる時は、絶対に一人で行かしてはならない。

199 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 16:24 ID:a89NPmSw
>>198
勝手に信じてろ

200 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 10:05 ID:3GKXSS/S
>>197

また確かに俺が悪いけどね。
あのときはフロートがDP2に帰ってくる前つまりショーの最中だったからね


201 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 11:38 ID:ff2bNXCH
関係ない、ディスパッチ1、2は気を付けるのは、キャストの常識、もしそこでお前の不注意でリフターにひかれでもしたら、手当てだなんだしたら、パレードが戻ってこれず、パーク全体が混乱する、セキュリティだって、パレード中は、ディスパッチは近付かない。

202 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 20:44 ID:5mKLPzYP
パレード前後にdp1とdp2に近づかないのは常識じゃないのか

203 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 21:18 ID:YuAXbMwL
セーフティが最優先だよばーか
安全性には全員が気をつける。これ常識

204 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 18:42 ID:9fLZU3dX
>>203
安全のためDP1とDP2に近づかない

205 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 21:56 ID:EXz6E+39
その通り、ましてナイトカスト風情がなにしてたんだか、

206 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 13:27 ID:K7CVpJWn
常識がなぜわからない。。。


207 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 04:11 ID:gN41deo6
age


208 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 07:49 ID:UcsQIVcx
CFAランでさえも、パレード時間帯のDP1とDP2は避けるのにね
カスト風情が何考えてんだか
脳みそにウジでもわいてるのかな
自己虫って虫が

209 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 15:00 ID:gQRPQX4S
ずいぶん昔の話なんですけど…
修学旅行で友達が大量に万引してました。
夢の国で、そんな事するのって最低だと思うんですけど!
ディズニーランドの万引犯への対策ってどうなってるんでしょうか?

210 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 17:00 ID:vJ3XVx6m
>>209
>ディズニーランドの万引犯への対策ってどうなってるんでしょうか?

その質問をする前に、
あなたの学校の対策、あなたの地域の教育対策は、解決したのか
教えてくれ。>>209

211 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 17:05 ID:x9xluNlh
でも、パレード時間帯の出勤退勤ってあるよ
ディスパッチ通らなきゃ行けないロケでも

212 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 20:39 ID:6nFH0Fbq
>>209
私服のセキュリティキャストがたくさん巡回していますよ。
この前中年の男性が万引きして私服のキャストに捕まっているところを
みました。

213 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 22:08 ID:GsiiEXEq
ディスパッチ2にはカストのオフィスがあるので、パレード直後でも通られなけばなりません。
CFAランは人命がかかっているので、パレードよりも優先度が高いと思うのですが。

214 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 22:09 ID:GsiiEXEq
>>210
ディズニーランドは万引きし放題♪
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1032853400/

このスレで、たくさんの意見が寄せられています。

215 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 02:20 ID:QhsPTP5Z
>>213
カストオフィスからの出入りはしらないけど

CFAランの場合

DP1付近でFFAがオープンしている時間帯は、バンケットホール内を通ってますね
FFAがオープンしてないときはWFAまで行くかスモールワールド脇などからみたいですね
ストレッチャー使用時のみDP1使用みたいです
キャッスルショー準備でDP1裏に集合しているときも同様のようです。

DP2付近の場合、というかトゥーンタウンの場合、
ミッキーアベニュー付近からミッキーマウンテン裏に搬送車が迎えるようです
トゥーンエントランス付近だとTFAやスモールワールド脇から裏へ
またはバンケットホール経由になるみたいですね


216 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 02:22 ID:QhsPTP5Z
>>211
時間ぎりぎりに来るからじゃない?
余裕持てば他のルートもあるでしょうに

217 :コギャルとH:02/09/26 02:22 ID:mZRJDN9q
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

218 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/09/26 02:24 ID:mHoZwofq
>>164
すご〜〜く、遅いレスでスイマセン。
私もびっくりしました。シーの方も楽しかったですね。
なんだかスレ違いで申し訳ない。

219 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 02:24 ID:fee8vbPY
>>216
いや、俺の場合はオープンシフトだからギリギリとかの問題じゃないのよ
14時上がりとか15時上がりは普通にあるし

だからかなり頻繁にダンサーやフロートの脇を通って退勤することに(笑)
超ダッシュで戻ってインパークすると上手く行けばW/B入ったところで丁度正面にミッキーがいるんだよね


220 :211=219:02/09/26 02:28 ID:fee8vbPY
しまったメアド欄に番号入れちまった…

221 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 12:05 ID:p2dsR2ue
どうせなら自分の電話番号でも入れれば神だったのに

222 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 13:53 ID:W5CC1tFy
低性能なお花畑の沸いているスレはココデスカ?
(・∀・)ニヤニヤ

223 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 18:00 ID:4hvN/lGl
クラブ33について教えて!

224 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/09/28 01:24 ID:Lc7FpIa4
TDLの会員専用レストラン教えて?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1002070194/l50

このスレッドをばご覧になってみてはどうでしょう。

225 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 02:36 ID:SaWkW93K
ジャイロさんどうもありがとう!

226 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 22:25 ID:6mMYbKpr
>>222
(´-`;).。oO(釣れないワカタ(・∀・)藻前らアレダ!意味わからんのだナ!!!2チャンっぽぃ言動使ってPCに詳しくなっちゃったつもりチャン?
これで誰か釣れるかな…(・∀・)ニヤニヤ

227 :プルート ◆9DUDISNY :02/09/28 23:24 ID:HGt6fDZx
>>226
釣られた〜(・∀・) と書いてみるテスト

228 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 18:19 ID:g6dNspmF
>TDRで働いていた人は、退職したあとに「元キャスト」だった事は
>他言してはならない事になっています。。。。

TVの素人モノマネ(TDLのネタばっかり)やる、何とか哲也?はいいのか?w
あの人、乗り物のスタッフだったんだよね?

229 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 00:15 ID:/KoSwyi8
今日パーキングの周りを散歩していたら、
ホテルサンルートの左側に緑色の倉庫がありました。
入り口が開いていたので中をのぞいてみると、、、
なんとパーティーエクスプレスetcのフロートが!!
しかも去年のカウントダウンパレードのままでした。
あそこはいったい何!?!?!?

230 ::02/09/30 02:41 ID:CHVzAryU
フロート倉庫

231 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 03:37 ID:8jWCQ2/P
既出だが、神棚云々は別に噂になるものでもないかと。
基本的に舞台などは神棚を祀るのが普通だし。

それを知らないやつが面白おかしく尾ひれをつけて流布したと思われ。
大体は芸能の神様を祭ってるんだけどね。

232 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 03:56 ID:At+PDM4a
>>228
某ジャングルの乗り物ですね?先輩ですけど何か?言いたい事はわかってるけどそれしでか生きていけないからわかってあげれ

233 :228:02/09/30 07:48 ID:sbLrm4CS
先輩なんですか!
いや、自分結構好きなんですよ。あの人がTV出るときは見てます。
馬鹿にするつもりは無かったんですけど、ごめんなさい(´・ω・`)

234 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 08:37 ID:QI0TI12p
あのさ、そんな事件があったらニュースになる、報道される、って言うけど
みんなお人好しだね。
日本のマスコミにだって「情報操作」はあるの。
それにTDRみたいな経済効果の大きいテーマパークには政財界との
強固な繋がりがあるの。
全ての事件が公になると思ったら大間違い。

235 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 14:06 ID:pQhGIP4T
>>234は誤爆か?

236 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 14:42 ID:QI0TI12p
>>235
いや、上の方で「そんなのあったら報道される」とか言ってたから。
まあ、私自身もTDL内で凶悪事件があったとは別に思わないけど、
国内で起きる誘拐や悲惨な事故死が全て報道されると思ったら
間違いだよん、って一言言いたかっただけ。
特にTDRなんて民放のスポンサーだし、政界とのコネクションも強固だし
TDRの経営は国益に関わるから、仮に事件があったとして隠蔽されても
不思議はないってこと。

237 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 16:58 ID:CsIbh2c2
>>236

う、うーん。国益云々のとこだけ激しく違和感。。。
他はほぼ同意。

238 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 17:10 ID:Iq9MsswQ
じゃあUSJは経済的にも もう期待されてなく見捨てられたって事?

239 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 17:27 ID:sQA+RyAK
>>238
つーかOLCより政界とかマスコミに使う金額をケチっただけでは?(w

240 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 19:41 ID:cwZmM9oT
実はTDRの地下には地底都市があってそこにはネルフ本部があり将来舞浜は第三新東京になる予定

241 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 11:28 ID:hXpMYl6P
<236
(大爆)そんなたいした会社じゃないっちゅーの。

242 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 11:55 ID:YA72zHbR
まあかなり隠匿体質なのは間違いない。
実際に漏れの身近に起きたのは、漏れがまだ高校厨だったころの校長の娘がアドベンチャランドのトイレで強制ワイセツされた。
この時、園からの退出が制限されて捜査までしたみたいだけど報道は一切なし。

ちなみにOCLというか日本のディズニー関連は創価なので、特に漏れない。あと、OCLはスポンサー区分が最上級から一つ下のSEでふ。
なので、テレビで事件沙汰になりことはほぼなし。

243 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 11:55 ID:8OmW/z5D
まあかなり隠匿体質なのは間違いない。
実際に漏れの身近に起きたのは、漏れがまだ高校厨だったころの校長の娘がアドベンチャランドのトイレで強制ワイセツされた。
この時、園からの退出が制限されて捜査までしたみたいだけど報道は一切なし。

ちなみにOCLというか日本のディズニー関連は創価なので、特に漏れない。あと、OCLはスポンサー区分が最上級から一つ下のSEでふ。
なので、テレビで事件沙汰になりことはほぼなし。

244 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 12:06 ID:YA72zHbR
二重カキコスマソ(;´Д`)
追加でまとめておくと、
・バックに三菱地所
・OLC上層部と日本のディズニー系企業が創価
・スポンサー区分がSE
・千葉県議及び、某与党大物議員と深い繋がり(三菱地所で誰だか分かるはず)

まあ一番影響がおおきいのは二番目の創価でしょうね。
ちなみにUSJも相当政界に金をつんでいる。大阪の天下り先だしな(w

245 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 12:47 ID:QVxBpS//
三井不動産と三菱地所の区別もつかない低能なのに、得意げに
まとめるのは滑稽かと

246 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 12:59 ID:9eU7Uasx
>243

たかが強制ワイセツぐらいでそんなに報道しないっしょ。

247 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 13:06 ID:qv1cOyO+
>>243
被害者の方々には大変申し訳ないが、
報道する程のネタではないと思います。
「TDLやTDSで大量殺人が発生した」っていう位のネタが
報道されなかったら、隠蔽といってもいいとは思いますが・・・


248 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 13:30 ID:TZGw4fog
むしろそういう不幸は晒さないほうがよいと思われ

249 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 13:42 ID:fk9EXGcf
三菱地所は、TDL誘致でライバルだったところ。
情報が混乱しております。

250 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 15:41 ID:fwPJXH2h
>>250
富士山麓にできるはずだったって奴か

251 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 15:44 ID:CRRTF2lY
自分にレス。↑

252 :250:02/10/01 15:46 ID:t3f4xIxt
うがぁ

253 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 12:28 ID:mbu+APbS
>>243
被害者の将来も考えて報道しないということも
あるのでは??

254 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 02:30 ID:eUSxeE9E
「うちの学校の校長の娘」

255 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 07:10 ID:+6xpdvbl
>>243出てこい

256 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 09:53 ID:FHnL/PCo
まあOCLはOLCとは違うから
オリエンタルランドのことではないんでしょ

257 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 11:46 ID:YoIhPvy9
なんだか知らんが、創価会員必死だな 藁
( ´_ゝ`)

258 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 11:57 ID:EpcpzmmL
なぜ草加会員って事になるの?

事件の内容にもよるが、TDRで起きた事件が隠蔽されるということは無いよ。
このスレに書かれている事件の殆どが、元々ニュースになり得ないネタばかり。
報道されたとしても、新聞の地域版ぐらいじゃないのかな?

259 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 23:33 ID:9W6FTI4c
「連続婦女暴行魔逮捕」とかなら見たことあるけど
「どこそこで婦女暴行発生」ってニュースは、普通ないよな

まぁ、新聞も読まない人ならその辺理解できないかも知れないけど

260 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 12:37 ID:Y/Kz5vGY
いや、「TDRで」てのがつけばニュースにはなるんじゃね?

261 : :02/10/12 18:34 ID:Nd4nGg+0
ココのバイトの人とセックスしました

262 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 18:48 ID:Y7h6s2WI
最近の日本なら「本日の婦女暴行被害者数○○人」
ってテロップで出した方が手っ取り早いかと思われ。
まぁTDRで起こればそこそこのニュースにもなるだろうけど、
実際園内で強姦できるようなトイレってあるん?

てな事言うと>257みたいな人間に「層化ハケーン!!」とか言われるだろうな。
と予言してみる(藁

263 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 20:28 ID:yO5S6FiE
             

264 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 22:16 ID:nXViLdMR
修学旅行生が食中毒になった時フジテレビのニュースはヘリでTDR上空からレポートしてますた、ある意味あそこまで来たのは無駄足だったわけだが‥

265 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 13:44 ID:7ccJMX1w
あげ

266 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 14:16 ID:v0zvcU8R
あげ

267 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 18:51 ID:R6GWjCIZ
さげ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)