5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉園】 さらば!宝塚ファミリーランド 【お疲れ】

1 :ふりっぷ:02/04/09 16:33 ID:yeh0MG5P

経営難運営難により、来年春(4月7日)に閉園になるようです。
また、神戸ポートピアランドも引き受け先が見つからず、
来年3月末に閉鎖される模様です。

2 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 16:39 ID:ZctLRe+i
いま、ワイドABCDEーすで見た!

ホワイトタイガー、どうするのかな。


3 :ふりっぷ:02/04/09 16:43 ID:yeh0MG5P
>>2
俺もその番組見てて驚いてスレ立てした次第です。
たぶん動物連中は各地の動物園に引き取られるんでしょう

4 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 16:50 ID:YE5pvwlh
>>3
歌劇はどーなるの??

5 :ふりっぷ:02/04/09 16:59 ID:yeh0MG5P
>>3
どーなるんでしょうね?
つか、歌劇って阪急電鉄の持ち物だっけ?
仮にそうだとしても、あそこは採算取れてるっぽいから大丈夫なんじゃないですかね。

で、ファミリーランドの跡地は商業施設等にするらしいので、歌劇もその一部に
取り込んだショッピングモール風な感じにするんじゃないかと推測してます。
勝手な個人的な推測ですがw

6 :しろうと:02/04/09 17:10 ID:OM0bGEl+
関西だから、
「【閉園】さいなら!宝塚ファミリーランド【辛んど】」にして欲しかった。

7 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 17:11 ID:gIwgXGAw
ABCで繰り返し放送してるやんか。
なんでやねん

8 :ふりっぷ:02/04/09 17:20 ID:yeh0MG5P
>>6
そっか。 そこまで頭が回らなかったよ……

9 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 18:59 ID:V8yR8Z6G
そうか。
潰れんのかファミリーランド。
潰れてしまうのか。
……畜生!


10 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 19:29 ID:ggt03koT
【経済】USJ影響のより兵庫県内の遊園地閉鎖・・・阪急が遊園地から撤退
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1018343910/

11 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 21:25 ID:wwyut7A9
関西人のみんな
まじな話で、ファミリーランド閉鎖反対運動しない?
とりあえず2chから始めれば、結構な数になると思うんだけど。
もちろん不況の世の中、阪急の事情も分かるが
われらの思い出の地、ファミリーランドがつぶれるのを
指をくわえて見てるだけでは、あまりにも悲しすぎる・・・。
何か出来る事ないかな?
梅田駅で署名活動?

12 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 21:46 ID:TzJKmgQu
ファミリーランド閉園、逸翁は草葉の陰で泣いてるだろうな...

13 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 21:58 ID:deZ0UAiO
>>5
宝塚歌劇を創ったのは小林一三ですよ。

14 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 22:16 ID:iK6Ogmr4
もう鬼太郎のお化けビクーリ迷路に逝けないのか…

15 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 22:49 ID:OM8rPlSe
宝塚にファミリーランドが無いのなら、阪急宝塚線は不要だろ。
まあ、石橋―宝塚間は廃止必至だな。

16 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 22:56 ID:rGfubaby
跡地にマンションってのは嫌だなぁ・・・


17 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 01:04 ID:ECmY7L/7
ファミリーランドが縮小されるって言ったと思ったら、
こんどは、いきなり閉鎖ってそんなのあんまりだ!
何とかしてあの場所に遊園地を残しておけないのだろうか。

マンションは止めて欲しい。

18 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 02:11 ID:UZIdHczC
ヽ(`Д´)ノウワーン
ツブスナコノヤロウ

19 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 04:27 ID:ORsEjc4B
結構ファミリーランドって愛されてたのね(w

20 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 06:02 ID:EGFwK+sA
歌劇は現地で続けるんだね。

21 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 07:15 ID:eB/+V0+R
>>15
音楽学校の生徒が困ります(ワラ

22 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 08:38 ID:735LyRtV
>>19
愛されてないから潰れるんだよ(w

23 :ふりっぷ:02/04/10 10:14 ID:5co70kGQ
>>19
すでにあなたも過去形で語ってるしなw
今も継続して愛し続けてる人が激減したんだろう。


で、赤字を解消する具体的な方策抜きにして、感傷的な理由だけで存続が叶った場合、
それを負担するのはおそらく公金になるだろうし、宝塚市の負担になるだろう。
それを承知の上で運動を起こす資格があるのは、まさに宝塚の地元民だけ。
地元から存続キボーン派が多数出ないことにはやはり閉鎖はやむなしになるだろうね。

もしくは、あの広大な土地を丸ごと買い占めて、これから先の維持費用を捻出できる
奇特で体力のある企業が名乗りを挙げることがあれば存続は可能。

24 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 10:32 ID:Yi5MV312
昔夏休みバイトやったけど、時折遊びにくる音楽学校の生徒さんが唯一の潤いだった・・・
生徒さんも遊び場が無くなっちゃうね

25 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 11:23 ID:+qjwRxdu
松岡修造はやっぱり阪急ファンだったのかな?
知らない人の為に。小林一三の孫です。

26 :名無しさん@60分待ち:02/04/12 02:34 ID:2ysDjoi8
メールで宝塚ファミリーランド廃園中止を求めてみた・・。効果ないかもしれないけど、できる限りの事はしたい・・。大切な想い出がいっぱいある場所だから・・。

宝塚ファミリーランド宛メールアドレス
mail@hankyu-as.co.jp

27 :名無しさん@120分待ち:02/04/12 16:20 ID:Q1BafOzL
閉園しないで・・!!!

28 :名無しさん@120分待ち:02/04/15 00:57 ID:vhbpiYdF
森組や第一ホテルの支援ヤメロ!
そんなカネあるんやったら閉園するな!!

29 : :02/04/15 02:26 ID:SHBGxfVC
小学生時代に行ったきりだが、潰れないでほしい。

30 :ネットサーファー:02/04/23 08:27 ID:H7dqg4u9
やっぱり、関東でTDLに負けて横浜ドリームランドや向ヶ丘遊園が閉園になったように、
関西でもUSJに負けたところが閉園か。
でも市場原理だから仕方がない。
ジュラシックパークザライドに100億円もかけるところにかなうはずがない。

31 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 19:06 ID:gv2GJwBE
これは報いだ。
阪急電鉄社長宅に銃撃。


32 :なむ:02/04/23 23:32 ID:Hx/4gtFq
宝塚ファミリーランド、潰れてほしくない一人です。(T_T)
自分も小さい頃から、よく行きましたし、子供を連れても何回もいきました。(年がばれる(^.^))
特に小さい子供たちにとっては、手近に行ける関西の数少ない動物園+遊園地なのです。
同じ思いの人、宝塚ファミリーランドへお便りしませんか!
これだけファンがいることを経営者にわかってもらって、何とか潰したくないです。
ホームページは、http://www.hankyu-as.co.jp/


33 :日本@名無しさん:02/04/24 09:30 ID:DXpNzDup
みさき公園はゆったりまったりが受けて前年比20%増だそうです。
動物園もあります。

34 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 10:14 ID:0TOp3FpW
>>33
 スレ違いかもしれないが、USJからみさき公園まで、
 確か1時間以上かかるはず。これが大きい。
 USJ〜TFLやUSJ〜KPLはJRを使うと1時間未満で
 行けてしまったのが最大の誤算。

35 :ふりっぷ:02/04/24 23:19 ID:5hy1+TnV

この話題を知ってからTVCMがよく目につくようになったような気がする。
それだけ今までが無関心に過ぎたってことなのかなー  寂しい気持ちは俺も同じ。

36 :宝塚・四季板住人:02/04/29 20:28 ID:n3MSlcpU
宝塚つながりということでお邪魔させていただきます。
本日、2ちゃんねる全板人気トーナメントで、
宝塚・四季板が出場しております。
皆様の支援、どうぞよろしくお願いします。
投票所はこちらです。→http://live.2ch.net/vote/
投票の際にこぴぺで使ってください。

<<宝塚・四季>>に一票
投票スレが新しくなりました(念のため)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1020010013/l50

それではどうぞよろしくお願いします。

37 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 08:36 ID:3sgO7iFg
29日行って来ました。
なんか凄い賑わいで閉園がウソみたいだけど
こんな日が年に10回ぐらいしかないんじゃダメだよねぇ。

ゾウがなんか荒れててお客さんにクサい水かけまくり。

38 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 09:21 ID:zHCpjqBl
>37
いや?けっこういつ行っても賑わってるよ。


39 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 09:34 ID:3sgO7iFg
>38
えっ?そうなの??
でも、結局これでもペイしないから
閉園するんですよね…。
他の阪急グループの不振を
カバーするぐらいじゃないとやっていけないんでしょうか。

40 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 23:02 ID:UpzXB4ud
遠足でよく行った。
レオポンは、ライオンとヒョウのあいの子。
昔だから良かったけど、今じゃありゃまずいだろ。
動物虐待だ。

41 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 08:29 ID:e8vAcquI
>40
レオポンは阪神パークじゃなかったっけ?

42 :芦屋・六麓荘のお坊ちゃま:02/05/08 10:15 ID:i6Tbv0Ng
>41
あなたが…………………………………………正解!

43 :774:02/05/16 12:57 ID:7JoZnnMw
阪神が優勝した時に産まれた白虎の名前は、応募が「バース」ばっかりだったね

44 :名無しさん@1周年:02/05/20 15:48 ID:MtBidpax
こないだ彼氏と行ったよ
緑や花が多くて、動物がいて、マターリしつつも乗り物があって、
すごく感じがよかったのになぁ。
自分に子供が出来たら連れて行きたいなぁと思ってたのにさ。

規模縮小して、公園+大人形館だけでも残したらいいのに。



45 :ヅカ:02/05/24 04:53 ID:W9SU3cvx
残留希望

46 :名無しさん@120分待ち:02/05/24 14:05 ID:9B7itpUp
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ



47 :羅無:02/05/29 22:15 ID:q1hGhiMv
神戸ポートピアランドはまだ閉園が決定した訳ではない。
憶測や想像で閉園らしいだなんて書かないでいただきたいです。
いきなりで失礼ですが、神戸ポートピアランドを愛する者として
一言、言わせていただきました。

48 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 15:24 ID:I6hygiSz
age

49 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 17:22 ID:QgJC+Sib
>>47
じゃあ採算あうようにしてやれよ

50 :ロープウェイがなくなってたよん:02/06/04 09:08 ID:oB2YFHX9
阪急系列なのに、入場券付き往復乗車券とか、鉄道と結びついた
企画券が通年販売でないというのは不思議。券売機にファミリー
ランドの口座を作れば済む話なのに。往復の乗車券と、入場券の
3枚が出てくるという。一日乗車券などで入園料を割り引くといっ
ても、ファミリーランドに一日乗車券で行かないよなー。

きりんがいた頃が懐かしいよ。


51 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 18:48 ID:zsOz2uvw
ファミリーランド最強じゃん。
スペースコースターまたのりてぇな。

52 : :02/06/08 18:32 ID:GBsUEM3C
リアル工房です。月曜日、宝塚ファミリーランドの最高責任者に話をうかがいにいきます。
何か聞いておくことってありますか?

53 :熊媼:02/06/14 13:17 ID:WzI1IqDD
 つまらないから普段行かない。
 でも閉園すると言ったら反対する。
 おまえらが行ってやらないから廃止になるんじゃないか。
 本気で閉園に反対するんだったら、おまえらが自腹切って採算が成り立つ程度に
入園券やのりもの券を半永久的に買い続ける旨の契約を阪急電鉄と締結するこったな。


54 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 22:39 ID:8JKZK9UW
本でホワイトタイガーが飼育されているという事を知りました。
その本には
『しま模様のないホワイトタイガー』
ということで大きな白い猫のような個体も紹介されていましたが、
本当に宝塚にいるの?
この本を読んで7〜8年前に見に行ったときは、
普通のホワイトタイガーしかいなかったです…。
詳細を教えてください!




55 :熊媼:02/06/18 15:23 ID:bfiPnIPa
>>54 しまの妙にうすいホワイトタイガーならいた。

56 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 17:41 ID:QXLOS+5O
で、最近、ファミリーランド逝った人、います?

57 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 08:40 ID:tpc/13RH
16日に行ってきたよ。結構にぎわってた。
子供がもう少し大きくなったら しょっちゅう行こうと思ってたのに。
家からだと アクセスが不便で通うのは大変だけど。


58 :熊媼:02/06/19 13:30 ID:6/ibu3tA
>>57 あ、ぼくも16日に行ったよ。

59 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 00:14 ID:/g5Nlio9
age

60 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 13:19 ID:c+qQMbtg
子供の頃、入場してすぐにオットセイの声が聞こえて来るのが、
異常にうれしかった。馴染み深い遊園地なのに、閉園されるのは
残念です。

61 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 13:43 ID:jDVEiR8A
ファミリーランド、最高のアトラクションは、「ファンタジーワールド」だねっ!
1000体の人形がダンス!ダンス!
最後は宝塚歌劇でシメ。

これが見たくて、GWにわざわざ東京から見に行った。
一人で行ったので、ジェットコースター類の遊具には乗らなかったのに、5時間はまった。

>40
レオポンは阪神パークだよ。
レオポンはもういないけど、3年くらい前、宇都宮動物園に行ったら、虎とライオンのあいのこのライガーがいた。まだ、人間て、こんな可哀想なことやってるの・・・。

ファミリーランドの動物で面白かったのは、人に媚びるアシカと、ヒヨコ孵卵器実演。
後者は、他の動物園では見たことがありません・・・



62 :辻ちゃんLOVEっ子:02/06/30 07:27 ID:VlJ8JOw2
スペースコースターで頭打った人いるって本当ですか???

63 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 10:25 ID:mRsGyLt6
存続を求める署名運動が始まるようですね。
漏れら2ちゃんねらーで出来ることってないのかな?
署名用のサイトでも立ち上げますか?

64 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 20:39 ID:LOr87QBy
ファミリーランド存続age

65 :DDRの茶チルから:02/07/09 18:25 ID:I0cZgox3
潰れてもうたら、宝塚どうなる?ラウンド1だけになるだろうか?
当たり前にゆるせん。

66 :tri ◆SWCf2e9Y :02/07/10 00:15 ID:XKAUK33y
潰れても仕方ないよな。
閉園発表前にも逝ったけど誰もいやしねぇ。なんせ3年ぐらい前から
平日は観覧車もスペースコースターも何もかも貸し切り状態。
普通の経営者なら閉園させるよ。ボランティアじゃないんだから。
すべては宝塚市の責任だよ。
観光地を住宅地にしたんだから当然の結果だ。
知ってる人は知ってるあの味のあった建物
ウィルキンソン跡地をマンションに変えたあたりからおかしくなったな。
宝塚はもうだめだ。夢も雰囲気も何も無い街になっていく。


67 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 00:17 ID:6vqD81px
宝塚市民は恥知らず

68 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 00:18 ID:6vqD81px
宝塚市役所職員は税金ボロドー

69 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 01:56 ID:oH6mLa6d
僕は今、東京に住んでいるいるのでご無沙汰なんですが、
正直、寂しいです。
子供の頃、よく連れて行ってもらったから。

阪急サン、頼むよ!頑張ってくれよ!
阪急ブレーブスだけでなく、ファミリーランドまで・・・。
俺の子供の頃の思い出、全部潰すつもりなんか?

70 : ◆GsywT.2w :02/07/10 02:05 ID:Pynh7YqC
反対派はゴチャゴチャ言う前に1日平均500万の赤字の解消法でも
考えたれ

71 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 20:22 ID:3eg39dgq
ファミリーランドがつぶれたら、手塚治虫記念館はどうなるのかな?
500円で手塚漫画が読み放題(絶版モノもあり)
暇つぶしにはもってこい

72 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 20:22 ID:0+IMJvic
ファミリーランドがつぶれたら、手塚治虫記念館はどうなるのかな?
500円で手塚漫画が読み放題(絶版モノもあり)
暇つぶしにはもってこい

73 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 00:33 ID:n8fYO3UN
>>70
激しく同意!!!!
ファンの皆さんのほとんどが新聞屋でもらう入場券で行っていませんか?

チビが遊べて、動物園があり、駅から近く、入場料、駐車場が他と比較して安い!
なかなか無いよチビが遊べる昔ながらの遊園地!(宝塚付近)
阪急が継続の努力どこまでしているかは分からないが、私たちファンが潰すのかも?

74 : ◆GsywT.2w :02/07/12 14:09 ID:k9gDpw7o
しかし、あれだけタダ券バラ撒いてる阪急側にも問題あり。

75 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 20:32 ID:uTYy3V+H
相互リンク
「宝塚ファミリーランドって」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/984280184/l50

76 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 21:53 ID:Gl2p7vnU
明日行ってきます。暑そうだけどお別れ言ってくるよ。

77 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 03:12 ID:sKH+xH6Z
いってらっしゃい!

明日は午後から雨の様なので空いてるはず。

逝ってらっしゃい!

78 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 13:09 ID:u3YcwZk7
>>75
そんな板 or スレッドないです。


79 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 18:41 ID:HB0QGfkZ
age

80 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 01:51 ID:cJ/agMQ7
あげ


81 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 02:00 ID:PMckLMx5
>>78
鯖移転で今はこっち
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/984280184/l50

82 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 12:51 ID:bea+1ARv
阪急は借金だらけで、経営効率の悪いファミリーランドを
つぶし、ジオ宝塚を建設し、住宅販売する。

83 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 10:23 ID:xCx4M+4H
署名しよう

84 :園タープライズ:02/09/22 23:38 ID:uOG0s3iR
今日、なんか遊園地が不況脱出のためにがんばっとるドキュメンタリーをみたよ。
TVで。富士急ハイランドとか後楽園遊園地とかでてたけど、
遊園地残すために、すっごい投資や打ち切りとか、大きな決断を下してる。

ファミリーランドはなんかしたんかな。
閉園前に「あれは失敗やったなー、」とかいう大きいことも
特になかったように思うけど。




85 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 00:48 ID:xNmV13ft
存続への署名活動等をしているHP、どこ???


86 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 09:35 ID:ADu2hEoU
ファミリーランドなくなっても困らないけど
電車なくなったら困るしなぁ

87 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 10:25 ID:9eWY5BJh
土地が細長い。ウナギの寝床みたい。でも園内は阪急グル−プを感じさせる。園内にある小川と魚。阪急は建物の中にある川好きだから・・まあ古臭いが安らぎは感じます。
あと、あの飛行機みたいなのに乗り高くグルグルまわるヤツ、コワすぎ。周りのガ−トもあまりなく、安全バ−はあるが露出多いので体感的にはスゴイ顔に風の嵐。高すぎ。気分悪い。

88 :y215003.ppp.dion.ne.jp:02/10/10 21:28 ID:ra1C6+i9
宝ファミ潰すのやめてくれ
阪神パーク、ポーアイ、エキスポランド、セントラルパークはどうでもええから
宝ファミだけはやめてくれ
「スペースコースター」となんといっても「世界はひとつ」に乗れなくなるのは
身を切られる思いです。
あのやたらやかましくてすぐ頭上を走るジェットコースターも。
立ち上がれ 阪神人

ちなみに六甲山カントリーハウスもなくなったら超いやだなー

89 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 17:36 ID:Jv8a+4tw
署名場所教えて

90 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 23:12 ID:b9lraS4d
サラ金に女性専用車両
阪急ってポイントがズレてんだよな。

91 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 04:01 ID:8yHZHfh+
署名サイト、どこでしょうか?
跡地利用、心配・・・・・


92 :猪名川さん:02/10/26 01:42 ID:jfuzv4H/
イタ、先日新聞屋のアレで行って来ちゃいました、宝塚市民ですので(汗
うわ、貢献してネェ。入場料払ってネェ。
ホワイトタイガー、複数いるとおもってへんかった(汗
プレーリードック、閉園すんなら欲しいとか思った

93 :y206244.ppp.dion.ne.jp:02/10/29 01:38 ID:TxHTyuhc
日曜日に行ってきました。
楽しみにしてた大人形館「世界はひとつ」が「ファンタジーワールド」
とかいう名前になってがっかりした。
ボートに乗り込み進み始めると、昔は入り口にあった「こんにちは」「HALLO」
みたいな様々な言語のこんにちはがなくなっててがっかりした。
さらに館内を流れる曲がむかしと変わっててがっかりした。
そして「ドイツ/ビール祭り」みたいな立看板がきちんと整備されてなくてがっかりした。
やっぱり閉園間近でやる気ないのかなと思うと悲しくなった。
でもスペースコースターはやっぱりおもしろかった。
そしてなによりも園内にながれる独特なまったり感はすばらしかった。
あと何回行けるだろうか。

94 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 01:03 ID:3sh5roDF
月曜日に行ってきました。関西に住んで30数年。
しかし、今までファミリーランドへは行ったことがありませんでした。
一言でいうと「潰すのもったいないわ〜!」 です。
あんな近くで良いトコなのに・・・。
近くの会社の掲示板にも存続を訴えるビラが貼ってありました。
付近の住民の方々はどう思っていらっしゃるのでしょうかね?

祝日のせいもあり、園内は楽しそうな人々でいっぱいだった。
上の方にもレスありますが、やっぱり大人形館が最高!
あれは阪急の感性だから創り得たアトラクションだと思う。
しかもあの雰囲気がなんとも「昭和」なんやねぇ。
なんつーか、「万博」の雰囲気っぽいものを感じさせる素晴らしい
ものでした。おまけにこの館のスタッフの女性はみんな可愛い!!
ウチの嫁も感心しておりました。
来年の3月いっぱいで閉園の予定だそうですが、それまで頑張って
遊びに行きたいと思います。

95 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 07:46 ID:M5OJEuVA
エキスポランドと供に関西を代表する遊園地だったのに・・・。
無くなるなんて残念。

96 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 18:29 ID:dOoh3EJV
age

97 :iga:02/11/23 01:49 ID:RwmoRIdR
 関東の方では温泉が遊園地が巨大テーマパークに対抗する有効な手段として
考えられているようです.ファミリーランドは….思いっきり温泉あるのに…( ; д ; ).

98 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 01:57 ID:0t6+NPUn
私も先週の金曜日に逝ってきました。
懐かしい反面、『大人形館』の音楽にがっかりしました。
初デートの想い出の場所.....無くならないでくれぇぇぇぇぇ

99 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 11:58 ID:Rq16fRYX
あの〜「阪神パーク復活の日」スレどこいったんでしょうか?(泣

100 :100げと:02/12/03 12:04 ID:Rj5dDx34
>>99
ここにあるよ

阪神パーク復活の日
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/973606376/


101 :元バイト2代目(99):02/12/03 12:24 ID:Rq16fRYX
>>100げと

ありがd。



102 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 23:54 ID:DbuK3A7I
今、ニュースでやってました。
ファミリーランドは「イングリッシュガーデン」とかいう庭園になるとのこと。
それも有料で来年9月に一部開園だと。
いまこそ閉園反対運動の活性化を!!
立ち上がろう!!!

103 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 13:26 ID:x9GrVAp6
http://mytown.asahi.com/hyogo/news02.asp?kiji=6090
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/021205ke86360.html

104 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 20:53 ID:gVduwYLp
6日に歌劇見るついでに初めて行ってきました。
平日の昼間(12時ちょっと過ぎ)ということもありまして、
洒落にならない位お客さんがいませんでした。
のんびりと散歩したり、何もせずのんびりと過ごす分には良いのでしょうけど。



105 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 21:02 ID:MMGIBW2m
阪急がバブルの時にかかえた土地の含み損埋めるために
小林一三の遺産の宝塚ファミリ−ランドにマンション建てて売る

106 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 01:39 ID:OR711TRJ
明日いってきまふ。
寒いかなあ。

107 :世界はひとつ♪:03/01/05 23:50 ID:LTCCYzDZ
1月2日に行ってきました。4月7日で閉園ってマップにも記載されてました
4月7日っていうのは園内にある手塚治虫記念館内にある鉄腕アトムの誕生日
だそうです。「アトムの誕生日に閉園→取り壊しかー」と思うと非常に寂しい
気持ちになりました。実はカミサンも私も約20年ぶりだったのですが、意外
と園内はキレイで従業員もハキハキしてて、ホントにつぶすの?って感じでした。
子供も連れて行く事ができたのでいい思い出にはなりましたが、大人形館の歌
が変わっていたのにはショボーンでした。

108 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 18:21 ID:C5+rin2w
さらば、お疲れ、宝塚ファミリーランド。

53・70・73に禿同。それ以外の各々方よ、単なる感傷で存続を訴えるな。
「単なる感傷じゃない、俺は/私は、過去3年間の間に10回以上宝塚ファミリーランドに非タダ券使って入った」というヤシ、どれくらいいるんだ? そういうヤシが殆ど居ないから、採算あわなくて潰れて逝くんだろうが。
思い出を語るだけにしろ。その後は、黙って見送れ。どうしても潰れて欲しくないヤシは、存続/建て直し案を阪急に持ち込んで膝詰め談判してこい。
#漏れにはそんな案はない。ゆえに、彼の園には思い出がいっぱいあるが、黙って見送る。

>>74
貴様は厨房だ、逝ってしまえ。

109 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 19:19 ID:561+IvHA
三菱未来館(by大阪万博)の建物消滅か…
せめてどこかへ移転キボンヌ

110 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 06:59 ID:4dD03bxZ
近畿を離れて長いのですが、
それでもこのニュースは多少悲しいですね。

阪急も夢の無い会社になっちゃったなあ。
マンション作るんじゃロマンってものがない。東宝の映画もありもの
ばっかりだし。小林一三の時代から
最近では日本最初のフェアライドシステムまで
よそがやらないことをやるのが阪急だろうに。情けない

111 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 08:07 ID:RDADSCRL
>>110
今の日本を築き上げた人々の遺産を、団塊の世代がぶち壊しにするというのは
日本中あらゆるところで起こっている事。
阪急とて例外ではあるまい。
次の世代に期待しよう。

112 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 10:54 ID:wFdrY0Ul
>>109

宝塚ファミリーランド内のどの建物が旧三菱未来館なのですか? 情報キボンヌ。

113 :山崎渉:03/01/09 01:51 ID:1VJe1kb5
(^^)

114 :iga:03/01/09 03:07 ID:8KK6G7De
>>112 さまへ
 恐竜館だそうです.私は記憶にありませんが….どこにあったのかな?

115 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 10:40 ID:W5Tad0+a
>>114

情報ありがとう。恐竜館も三菱未来館も覚えているが、どうも頭の中で両者が結びつかないです。こんど関西に行ったときに改めて見てみます。
#そのときまで恐竜館が残っているかどうか…?

116 :iga:03/01/09 21:15 ID:iBbPGI8v
>>115 さまへ
 非常に残念ですが,既に"恐竜館"は撤去済みだそうです.

117 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 01:25 ID:xO5GVsro
>>108

何かっこつけてんだバカ

118 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 02:08 ID:3w30LIg7
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)