5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風】すごい天候の遊園地体験【大雪】

1 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 15:57 ID:jb1gNnkb

東京ディズニーランド&ディズニーシーは
台風で大暴風雨でも、休園日でなければ、いつもどおり営業をするそうです。
(もちろん屋外イベントはすべて中止。)

そんな時に行ってしまった体験談を書いてね。
悲惨なのも、ハートウォーム系でも、何でもいいよ。

どこの遊園地でもOKです。


2 :2ゲッター七氏:02/04/17 16:16 ID:Mf7cWySi
げと

3 :ふりっぷ:02/04/17 16:23 ID:8nvz6ii5

まさに暴風雨の時に生涯初めてのディズニーに行きましたw
2泊3日で2日間ディズニーに行ったのですが、2日目がすんごい暴風雨…
当然客も少なかったんで、ある意味良かったよw
で、入口入ってすぐの所でミッキーやらドナルドやら大集合してたんで子供は大喜びしてたな。
夕方前に雨もやんで強風も収まってきたんでなおさら(・∀・)ラッキー!!

ただ、おそらく修学旅行で来たであろう学生にはかわいそうな天候だったかも。

4 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 16:26 ID:RtLomzzH
修学旅行とか社内旅行とかツアーとか、
あらかじめスケジュールが決まっている団体さんは
「行かなくてはならない」からねえ・・・・
(だから休業には しないのね。)

5 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 17:45 ID:ulCFdqsK
台風の日にシーに行った。ストームライダーが浸水してた・・・。


6 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 01:50 ID:X/l+Qqdn
キャストやってた時だけど。(レストラン)
雷落ちて、レジが飛びました。
その後、外にいたゲストをすべてレストランに誘導して、雷雲が去るまで外に出ない
ようにしてもらいました。結構長時間になってしまったので、申し訳なかったです…。
でも、そういう時は、キャストも外に出られないんですよ。帰る時間でも、帰れない。
休憩中の場合、ロケーションに戻れない。
今思えば、ちょっと面白い体験でした*

7 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 04:18 ID:ovOux+Qo
年間パスポートを持っている人は、
悪天候のときこそディズニーランド&シーに行くと
楽しい体験ができそうだなあ。

8 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 04:18 ID:ovOux+Qo
シーには年間パスがまだないけどね。。。

9 :名無しさん@120分待ち:02/04/19 03:32 ID:uU8fJoVC
年パス持ってるなら、悪天候は穴場!
空いてるし。
レインコートはおったキャラに会えるかも。

10 :名無しさん@120分待ち:02/04/19 06:46 ID:Ib5GiGXc
遊園地とは違うけど,動物園は雨の日のほうが
動物たちが生き生きしていて楽しめる。

11 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 21:44 ID:dcy0Q2kl
冬場の「スカイランドいこま」のスタッフの一日は、雪かきから始まる(本当)。
まさか関西にそんな遊園地があったとは。

12 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 18:13 ID:t+2QlrHB
3年くらい前だったと思うけど、八景島シーパラダイスでのシャ乱Qの
コンサートのとき、ちょうど台風が直撃。
はたけの髪の毛があの嵐の中でもビシッと立ってたのにはワラタ

13 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 19:45 ID:sBx9cqoH
雪で思い出したがあれは数年くらい前かな。
パークがすごい雪が降ってた時あった。
もち屋外の乗物は全て中止、ショーなどもね。
でも夜がとっても幻想的でした。
あんな風景めったに見れないからね。
でもキャストの方はほんと大変そうでしたが1日(除雪に)
お疲れです・・いつも。。

14 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 19:51 ID:KSi2W/6j
台風来た時にシーで働いてた。
ゲスト、キャスト、みんな室内に非難させた。
雨漏りしたり、屋根が飛びそうになって
みんなで暴風雨のなか抑えたりした。
ちょっと面白かった・・・。濡れたけどね。

15 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 02:51 ID:lp1wN3bs
大雪の日TDLに逝った。ホテルに泊まっていたので、逝くしかなかった。
でも、それは、それで、ミートミッキーは自分たちの家族だけだったし、
午後から雪がやんでくれたので、トゥーンタウンでは、雪の上にスコップで
「ウェルカムトゥーンタウン」(英語でね)
とキャストさんが書いていた。どこかで雪だるまもあったような?
閉園まで遊んでいたので、靴はぐしょぐしょで冷たかったけど、
貴重な体験だった。

次の日、ほとんど雪が残っていなかったのにはびっくりした。
キャストさんおつかれさまでした。

16 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 03:12 ID:+9ssWsc8
もうずいぶん前の話だけど、フロリダには珍しい寒波がWDWを襲ってさ、
すごい大雪が降ったんだよ。
ホント、スキー場が作れるくらいの豪雪だったんだけど、あそこどうなっ
たかなァ。

17 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 11:21 ID:ls4RD67M
>>16
ブリザードビーチはスキー客で溢れていたに違いない(w

18 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 18:01 ID:6YriJiAh
こないだの5/26は雷警報で一時的に避難勧告が出たらしいが…
そのへんの話題ってどっかに無いの?

19 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 13:40 ID:rdW2j0+L
>>18
ワールドバザール入り口のところで数人のキャストが人止めしてたけど
雨音・雷に加え園内のBGMが邪魔してキャストの声がまるで通らないので
出口閉鎖しているというのに制止を振り切ってゲートへ向かう人いっぱいいた。
上空には稲光バシバシすごかったのに…こわかった。
しかし緊急事態の時くらいBGM止めて園内放送しないとだめぢゃないかな?
ケガ人出なくて良かったようなものの…融通きかないんだなココ、とオモタヨ。



20 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 14:00 ID:D3GGKyK3
5年以上前になるけど、今は亡きワンダーエッグ2(当時)で大雪に遭遇したなー
遊んでるうちはたいした事なかったと思っていたんだけど、
帰ろうとした時間にあちこちの電車が止まっていて帰れない事が発覚(藁
一緒に行ってた友達の家に泊めて貰ったけど、着くまでに3時間以上かかったっけ。
パークの方も早めに閉園して、お詫びに入園券とアトラクション代が
セットになった券貰ったな、確か。
聞いた話によると、翌日パーク中に雪だるまが出来ていたんだそうな(藁

21 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 17:45 ID:8W+xopwz
>>18
26日行ってたよー
ミッキーの家に閉じ込められたサ。
雷ビカビカ!ってきれいだったよ。
でも帰りに京葉線が止まってた。
それも、わたしが駅に行った1時間も前から・・・
京葉線が止まったら案内放送を園内でしてくれ!!

22 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 03:49 ID:eeR9TCy5
大雪でガラガラだろうと思って出かけていったら、京葉線まで止まって立ち往生
したことあったよ。着いた頃には雪はほとんど片づけられていたけれど、スプラ
ッシュ・マウンテンの入口にミッキーの雪だるまが作ってあった。キャストのし
わざだったんだろうな。

23 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 22:45 ID:kshBnK+T
卒業旅行でTDLに行った日は、台風直撃だった。
ビッグサンダーマウンテン、無料で乗りました。
岩山の中から出てきたら大雨。びしょ濡れになったけど
終わったらダッシュで乗り場に戻って、何度乗ったことか・・。
あれはあれで、貴重な経験だったなあ。


24 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 00:47 ID:uC8E6aQl
大雪の日にサンリオピューロランドいって帰れなくなったことがある。

25 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 01:01 ID:pwg3aYqt
墓参りの帰り(藁)に寄った御殿場ファミリーランドで
夕立に遭遇。もちろん野外のアトラクに並んでいた客は
蜘蛛の子を散らすように退避したので、狙ってた乗り物
短時間で全て制覇できた♪ちなみに一番最高だったのは
立ち乗りコースター!!!体育会系のおいちゃん軍団と
何回連続いけるか競った。で、うちの家族が勝った(w

26 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 02:23 ID:GjYmXpZJ
>>23
無料?

待時間無し という意味?

27 :23です:02/06/18 13:07 ID:GFWzKvgb
お客もほとんどいないから 待ち時間もなくて
係の人は、パスポートのチェックもしないで
ハイ、乗って乗って という具合に慌ただしく乗りましたよ。 

28 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 14:50 ID:PzZ6s7t0
昨年、子供の誕生日にと初ミラコスタを予約してあった日は
東京でも何年かぶりの台風上陸(涙)
京葉線どころか、電車自体が動くかどうか微妙な日でした。
(でも、テレビ見てたらゲストいたけどね〜)
昼過ぎに小止みになった頃に出かけたけど、ミラコの部屋
メディテレーニアンハーバー真正面という好位置の部屋で
あったにもかかわらず、シンフォニー中止決定(涙)
(午後にはすっかり晴れていたのに)
しかも、その夜遊びつかれて部屋に帰ってきたら
NYテロのニュースをやっていました。
今となっては忘れられない思い出……合掌

29 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 15:27 ID:LVZ1QkGZ
>>28
そうだね、
NHKが深夜、ずっと台風情報を流していて、

ようやく台風が去ったと思った晴れた日の晩、
こんどはニューヨークのテロで
一晩中、すごい中継番組だらけになった。

30 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 00:46 ID:Qde7JqFv
最近よく3でるよね

31 :七子@ステージ3って:02/08/09 01:09 ID:JPMnwEY4
一体、何の警報なのでしょうか?
ただの一般ゲストなので、さっぱり解からないのですが、
そもそも、ステージ●●って、いくつまであるのでしょうか?

32 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 05:45 ID:0YdTY9H3
>>31
ステージ●については、TDRの非常事態マニュアル(名称自信無し)に従って出されるもの。
雷の場合は3でパーク一斉放送をして屋内避難。
地震の場合は震度5以上で3発令? 自信ない。
台風の場合は、今後●時間以内に関東上陸のおそれでステージいくつと
いうふうに決まっていたような。
後は光化学スモッグや大雪でも発令され、それぞれ発令の基準があります。
1〜3まであり、3が一番やばいということになります。

正直、詳しくは知りません。
ステージ3が出ると、祭りモードに入るキャストがけっこう多いと
思う。

33 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 18:22 ID:tyk002W7
ノストラダムスの日にサンリオピューロランド行ってきた!
1999年7月30日

34 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 18:49 ID:ZoqCMOmW
>>32
雷の場合はそれで正解です。
たとえゲストがトイレに居ても、ステージ3が発令されたら、解除になるまで外へは出れません。
キャストも然りです。


祭りモードに入るキャスト < ココに一匹・・・

35 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 19:36 ID:3pfRaj03
>>34
ここにも一匹・・・

36 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 21:45 ID:CWiadG0M
>>32
マジレスしちゃったらつまらないYO。
ここはもっと面白おかしくできる場面だったのにぃ。
マジでバラしてどうすんだよっ!
「ステージマイナス1000までありまして…」
とか何とか言ってレスいっぱいつけられたのにな。

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 21:48 ID:vxOVr7uN
うんこや工業用水が降ります>USJ

38 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 22:15 ID:jbIRhBWg
今は亡き「びわこタワー」に行った時、観覧車(大きさ?日本一の時が
あったらしい)に乗り込もうとした瞬間から突然の大雪。
上に登れば登るほど激しくなり、窓の外は真っ白。何にも見えず。
もうすぐ地上という時に突然やみ、降り立ったら何事もなかったかのような天気。
一体あれは何だったんだろう・・・すごく損した気分だった。

39 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 00:25 ID:FTSGEiHY
前にTDLに彼女と行ってプーさんのハニーハントに並んでると、
なんと大雨、雷でパークの運営一時見合わせ。
外で並んでいたのでもちろんビショ濡れ。
三十分位雨に打たされたあげくに中に非難してくださいとのことで
屋根のある所の並び場に移動。行ってみたらかなり場所が空いてた。
オイオイ・・・、だったら先に中に入れてくれよ。と思った。
まぁ おかげで彼女との密着度は高かったデスけどー、
もうちょっと早く誘導して欲しかった・・・。グスン。

40 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 22:10 ID:KsXiLik0
>>39 運営部に参考として送付

41 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:20 ID:/iKiTL1z
age

42 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:42 ID:BlcktGpk
大雨でみさき公園水没する事件が去年の秋発生。
どうやら園内を流れる用水路が水門のところで
つまったらしい。
動物園から催事館にかけて床上浸水。フナまで
およいどった。
さらに堆肥、すなわち象とかのクソが流れてきて
そりゃもうたいへんなことにw
そのままその日は午後から休園になりましたとさ。

43 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 05:03 ID:CjlZ6pwA
>>40
それは賛辞の時でしょ(w

44 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 18:49 ID:4EtC/1vm
今日、インパークした人いますか?

45 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 19:12 ID:MnxK0Pc5
しました。

46 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/10/01 19:31 ID:DitLIBJZ
すごい雨でした

47 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 19:46 ID:fh+/ElKu
しました。
11:00過ぎから14:00過ぎまでで、スタンプ3個の根性なし。
子供は飴もらったけど。

48 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 19:51 ID:ygNV9o56
今日のミラコスタの宴会ホール(ファンタジア)は、
電車が止まってしまったキャストの寝床らしい。




って本当?

49 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 20:29 ID:rJsTo7Bn
まだ開園してるんだ
スゲー

50 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 21:55 ID:i5/lc7RJ
キ−ホルダ−だけ貰って、速攻でかえったよ

51 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 22:00 ID:tszlcTiK
今、午後10時。
まだやってんのー?
行ってる人いたらおせーて。

52 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 22:34 ID:mEo+RGAR
ポルトテラスより。

京葉線運休のため浦安経由のルートの案内放送が数回。
20時くらいの時点で運営停止。

53 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 23:24 ID:GPRwvCKX
仕事帰りに寄ったんだけど、夕方から風が強くなって、6時台には京葉線
に遅れが出始めたようなので入って記念品貰ってそのまま帰りました。


54 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 00:53 ID:NSq2/96h
夕方4時半頃ラキナゲにいたら、豪雨の中レインコート着てトムソーヤ島で
岩登りに興じる気合いの入った小学生と思しき子供2人を見かけますた。
ラキナゲでも雨風吹き込んできてちょっと濡れました。

7時頃車で帰途についたのですが、首都高あちこち通行止めだったので
一般道で帰りました。途中で暴風雨にあいはしたものの、道そのものは
すいてたので結構楽でした。

55 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 01:11 ID:xzVF2j8Y
今日ってスリーでたの?

56 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 01:14 ID:+pIBXkWw
台風は5まであるよ。
今日は3止まり。
通常通りの営業!

57 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 01:22 ID:8S5nVsuo
去年の台風の日にディズニーシーに行って
屋外に出ちゃだめの放送があり、その時順番待ちしていた
ストームライダーの中に閉じ込められました。

トイレに行きたいといったら事務室?のトイレに連れていってもらい
(その時もエレベーターのボタン押してくれたりきちんと誘導してくれた)
貴重な体験でした。

ヒマを持て余してる子供たちに、お姉さんが
「何か質問はありますかー?」と聞くと
「どうしてディズニーシーを作ったのですか?」
といきなり核心を突く質問をされ、お姉さんはタジタジしていました。

58 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 01:24 ID:xzVF2j8Y
>>56
ハァ?笑

59 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 02:35 ID:dmmNEmBR
>>10
亀レスで申し訳ないんだけど動物園の動物達って雨でも外に出たまんまなの?
室内(?)っていうか檻の中に入れないの?
雨が嫌いな動物は可哀想だ・・・

60 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 03:19 ID:4+bJZ2PC
台風で風がびゅんびゅんの日にみなとみらいの観覧車に
乗った。頂上付近でゴンドラ内がゆれまくりポキッと支柱が
折れるかもしれないと思った。
高所恐怖症の人の気持ちがわかった夜だった。

61 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 23:05 ID:BB1jX3B6
>>58
おいおい…。
ハァ〜?って…。
台風はステージ5まであるの知らないの??
雷はステージ3までだけど。
笑われるのは君だよ。

62 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 00:11 ID:yxPIYrv4
ランドでは
倒木4カ所
仮囲い崩壊3カ所
といった感じでしょうか
3発令で、室内待避が出ましたが、あんまり強く案内されなかった
再接近時には4になったのかも
5になってればもっと違ったかもしれない

ちなみに、20時の段階での101のアトラクは
・オムニバス(強風)
・スイスファミリーツリーハウス(強風)
・ウエスタンリバー鉄道(仮囲い崩壊)
・ビックサンダーマウンテン(強風)
・蒸気船マークトゥエイン号(強風)
・スプラッシュマウンテン(暴風圏)
・空飛ぶダンボ(強風・豪雨)
・ジョイトロリー(暴風圏突入のため)
・ガジェット(倒木→アニメーション不良→暴風雨)
・スタージェット(雨)

建設土木グループの人や、グリーンアンドアーツのひとを
園内で見るのは初めてだったのでちょっと驚いたのと

ディナーショーが行われていたのには驚いた
でも最終回は両方とも客は20人以下だったらしい

ちなみに、ハニハンが5分待ちでした(w

63 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 22:05 ID:CV5hzJ7K
バズ・ライトイヤーのアストロブラスターの工事塀の上布が台風接近前にはずされ、
向こう側がみえる(とはいっても上だけだが)という貴重な体験もできました 笑

64 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 18:32 ID:xTzzRG77
>>61
>今日は3止まり。
>通常通りの営業!
3って通常通りの営業なのかフーン

>>62
×ジョイトロリー
○ジョリートロリー

65 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 21:27 ID:tJJ6CrRI
私も去年の台風の日にシーにいました。
カスバで食事がおわる直前に外にでちゃダメといわれたので結局2時間くらいいたんじゃないかな?
途中女性2人組が店内に入ってきたのですが、なにやら一人の様子がおかしい・・・。
いつの間にか社員やらナースやらも集まってきてるし。どうやら転んで腕の骨を折ったかひびが入ったかしたらしい。
救護室から帰ってきた彼女は腕を吊っていました。
夕方からは回復してくれたので無事セイルを見ることができましたよん。
しかしあの日のシンドバッド前の坂は水流凄くて面白かったな〜。


66 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 14:59 ID:n+3zPuKB
ちょっと前だが…
5月26日の雷警報の時はちょうどウエスタンリバー鉄道乗車中。
雨や雷がすごく、途中の恐竜のところより外の雷の方がすごかった。
1周してやれやれと思って降りようとしたところで、足止め。
雨には濡れなかったけど、風が冷たくて寒かった…

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 12:10 ID:KAjClcoM
緊急浮上 age!

今日の状況はどんな感じ?

68 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 13:00 ID:K2IAvUYA
こんなスレがあったなんて知らなかったYO!
今日の話ではないんだけど・・・

8月のアタマにシーに行ったときの事。
21時ごろにストームレイダーに入ったんだけど、
すでに外で雷が鳴っててw、入場したのが、4組。で、左右に2組ずつ。
「通り雨の影響で途中でアトラクションがストップしてしまう可能性があります。」という
アナウンスが待ち時間にしつこいくらいに流れてたんだけど、無事に終了。

ところが・・・・
現実の世界はすさまじい大雨。とてもじゃないけど、外に出れる状況じゃない。
出口手前でもう1組の人たちと待機してたんだけど、待っても雨の勢いは一向に弱くならず。
22時の閉演時間を過ぎても雨の勢いは強くなる一方。
スタッフもだんだん集まってきて、どうしよっか・・・?ってカンジだった。
結局、1組に1本づつパーク内で売ってる傘(販売済みのシールが貼ってあるやつ)を
くれて、「この傘はこのままお持ちになってくださって構いませんので・・・
(早く帰ってください。)」
ってかんじで、滝のような大雨の中、なんとか帰りますた。

もう地面はそこの浅いお子様プール状態で、帰りのミッキー電車は
疲れきった人たちで、どんよりしてた。w

69 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:38 ID:abXfRfWX
12月9日 小雪の降る中レイニーディファンをやっていたのですが
どこにも書いていないのはなぜ? 
感想は雨の日とあまり変わりませんでした。だからかな?
2年ほど前の雪の中(途中から降ってきた)のパーティーエクスプレスの方が
すごかったです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)