5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ハリウッド・プレミア・パレード☆

1 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 06:18 ID:a2N3hE4A
USJの新アトラクション「ハリウッド・プレミア・パレード」が
4/27よりスタートします。
情報交換スレとして盛り上がりましょう!

公式サイト(4/27ライブ中継あり)
http://www.usj.co.jp/top.html



2 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 08:40 ID:Rqm0YxjC
ディズニーからのダンサーも多数出演です。

3 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 08:42 ID:Cn3PrMFO
へー、そうなんだ
例えばどれとどれがディズニーからの移籍組かいな?

4 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 23:22 ID:PVV0GmQ+
さっそくパレードを見た方の感想をお願いします!

5 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 00:08 ID:V6KTn67V
23日にみたよ。
特に見る必要なし

6 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 06:42 ID:LTqQeFjK
ディズニーからの移籍組だけじゃなく、
いろんなテーマパークからダンサーが来ている。
ただし、元々いた所で契約更新できなかったり、
オーディションに落ちまくった人の集まり。


7 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 01:52 ID:eR8l+aMS
かなり期待してたのに・・・
ダンサーに問題あり?

8 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 08:09 ID:/LxBJke7
ダンサーがどうのという以前にフロートの
ショボさ加減にびっくりした!

9 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 08:56 ID:xk/W/9Xg
mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1017274815/121
気に入ってる人も存在する模様 マニア向けではないパレードってこと?

121 :名無しさん@120分待ち :02/04/25 20:21 ID:Hwtc3QpU
24日に行ったらパレードやるって言われて驚いた。
20分も前からアトラクションにもトイレにも行かず待ってしまったよ(ワラ
レジャーシートの販売があったんでどこで使うのかきいたら
やっぱ、パレード待つときに使うみたいだった。
レジの人にシート広げたら人は離れちゃいけないって言われたけど、
結局ベンチで見れたからシート使わなかった・・・。

パレードはかなり気に入ったんでまた行ったら見たいです。
夜のショーが見れなかったんでパレードだけでも見れてヨカッタ

10 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 08:58 ID:lOX+d8pn
トナカイのキャラの羽根付の一人乗りのフロート
いきなりポールにぶつかって立ち往生してた
沿道の子供の頭かすめてた

11 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 05:54 ID:ZoQH7azp
全然、盛り上がらないね、このスレ。
USJ関連のものはどんどん下がっていく。。。

12 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 15:05 ID:+cEppz34
だって、マジつまんねーんだもん(ワラ
あのパレードが今年の目玉の中規模アトラクションだったとは
恐れ入った。
儲かってるくせに、なんであんな半端なパレードしか企画できないんだ?

13 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:54 ID:obbnuk9l
やっぱテーマパークといえばTDL・TDSだね。
USJのようなスリル系のアトラクションだけあるような遊園地がパレードやったってしょうがないでしょ?

14 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:11 ID:h/UiOh4q

大丈夫。
ショーのショボさでは、まだサンリオピューロランドがあるから
安心して。

15 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 10:10 ID:zeK9KSQf
>>13
イヤ別にパレード自体が悪いとは言ってない。
中途半端にショボいパレードがいかんと言ってるだけ。
あれならハリウッドマジックをリニューアルして
派手にした方がまだよかったと思われ。

16 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 10:56 ID:fpCruMC3
動画で見れるから試しに見て見たんだけど、
USJとしてみんな期待値大で構えてしまうから、
あの内容だと正直蛇の生殺し状態なんだよね。
改善きぼんぬ。
できないわけないんだから。

17 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 11:47 ID:1S8fDlqz
ハムナプトラ2のフロートはUSJらしくてよかったよ。

18 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 20:46 ID:5su5lNnR
>>17
結構リアルなミイラに子供が半泣きになってるのを見て、
こりゃネズミーランドにはマネできねーわな、と。
USJにはそっち路線で(リアルな迫力とか怖さとかで)頑張ってほしい。
キャラには期待してないから。

19 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 22:05 ID:Uk3dQYEc
でもフロートごとに流れる音楽やアンダーライナーとか、
もうごっちゃだよね。
あそこらへんからもショボさが表われていた気がした。

20 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 22:41 ID:jxr47R1T
この動画を見たらエレクトリカルパレードのよさが十二分に分かるな

21 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 22:33 ID:a3b6dyFf
>>19
つーかさ、基本的にアンダーライナーなしなんだよな。
フロートが変わると音楽も変わる。でもアンダーライナーがないものだから、
唐突に変わったり、フロート間が接近しているときは音楽が混ざって
わけのわからん状態になるんだよ。
エレクトリカルパレードだって全く違う曲をアレンジして、
アンダーライナーでうまくつないでいるんだから、
ハリウッドプレミアパレードだってできないはずはないのだが。
予算をケチったのか、研究不足だったのか、準備不足だったのか。

22 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 15:22 ID:RX5ePCaH
予算と期間と努力とノウハウ不足です。
ドリームライツは予算と期間が少ない中努力でカバーして
既にあるノウハウの蓄積によってあの形ができました。
USJの今後に期待しましょう!

23 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:48 ID:RU2cvxmN
今日パレード中に被り物かぶった兄ちゃんが足釣って係員に抱えられるのを見た。あれでけっこう頑張ってるんだから、ちょっとは評価してあげたい。

24 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 08:24 ID:rNFF7UzU
雨が降ったら中止になるのかな。
キャノピー下でグリーティングぐらいはしてくれるのかな。


25 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 00:52 ID:xgAnHRSD
雨降ったら中止らしいね。パレードが始まってから雨が降ってきて、
先頭のウッディのみのパレードもあったらしいし。

ところであの足長ダンサー、いつになったらまともに歩けるようになるんだ?
よくこけててカコワルイ

26 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 00:03 ID:4smq1UVp
age



27 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 14:17 ID:1vU1pXd7
USJの面接落ちた。つぶれてしまえ!

28 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 10:50 ID:u3CDo7AY
>>27
はいはい

29 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 20:51 ID:iQFlwyy+
今日観てきた。
ハムナプトラのがよかった。
子どもはミイラが怖いみたいね。おかあさんにしがみついてる子が可愛かった。
アヌビスの足がドクター中松のジャンプシューズみたいでおもしろかった。

でもパルケエスパーニャで観たパレードの方がおもしろかったかな。
USJのはちょっとたるい感じがした。

30 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 20:58 ID:vh8zHk6l
USJっていつ潰れるの?

31 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 21:04 ID:iQFlwyy+
ゴールドパス買ったから1年は潰れないで( ゚д゚)ホスィ…

32 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 21:26 ID:vh8zHk6l
1年は微妙だな…
次のカウントダウンは見れないと思われ

33 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 21:45 ID:6g2ip/pk
シュレックのねずみがしゅき

34 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 18:44 ID:UuEGLsnB
あの微妙な間隔、それにあのフロートは何?
いかにも車の上にかぶせて加工しましたってのがばればれ。
ETの周りで自転車こいでる「日本人」、あれは市内を走るヤンキーですか?
それとキャストヲタが結構いるのにも驚いた。私の隣りの人は始まる前から
「○○のフロートの○○さんが、〜〜〜」と気持ち悪かった。
パレードスタート直前でもルートの周りが結構空いている理由もわかるような気がしたよ。



35 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 21:54 ID:wRSXVIEY
前説をやってた太っちょの入り口の制服のお兄さんがおもしろかった。

36 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 22:38 ID:orZ7Cse9
パレードそのものよりも、パレードが始まる前にあちこちから
エンターティナーが集まってきてパフォーマンスしてくれるのが(・∀・)イイ!!

パレード直前に拍手の練習させるのはいいけど、
ほとんどが「せーの、タン!」で終わらせるのに、
ごくたまに「タン、タタ、タン!」とやるゲスコンがいるよ。
移籍組か(w

37 :名無しさん@120分待ち:02/06/12 23:46 ID:wzkoDDVi
しょぼかった……。
見ていたたまれない気持ちになってしまったよ。
あれならやらないほうがマシじゃないか?

38 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 02:01 ID:IiDpkNtp
>>37
ハゲシク同意。

昼間のパレードはやめて、電球くっつけて夜のパレードにした方が
粗が目立たなくて良かったと思われ。

「ハリウッド・プレミア・パレード・ドリーム・ナイツ」どうよ?(藁

39 :USJヲタ:02/06/26 23:24 ID:wjmqaaV/
>>38
ナイトパレードなんかやりだした時点で、USJにはプライドがないってことだな。

なんでも東のパークでしてることをUSJ風に変えるのはいかがなものかと・・・

40 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 23:24 ID:aEsfD0e0
客をいぢりだしておもしろいんですけど。
マリリンモンローのエスコートをしてる兄ちゃんがスタローンとナイナイの岡村を
足して2で割ったような男前で(・∀・)イイ!!

41 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 23:36 ID:bdU2QnVQ
「ディズニーランドのパチもん」USJが、
夜パレで一層、醜悪に。

42 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 23:37 ID:bdU2QnVQ
TDLにまだ行ったことない関西人は多いから
あと数年はだませそうだね。

43 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 23:50 ID:q9A3ZWKa
USJのキャラが全員、ちょうちんを持って
てろてろと練り歩く
という脱力系の夜パレードきぼーん

44 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 10:50 ID:YXskti6E
>>43
今のパレードでも十分脱力すると思われ(w

45 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 19:37 ID:/B4cE64x
恐竜の子どもがすっごい可愛い。
あれ( ゚д゚)ホスィ…

46 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 07:38 ID:VO4pqOAd
関東でCMやってたよ

パレードとジュラシックのやつ

47 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 11:51 ID:NFmDNdaA
あのラプトル爆笑もんだったけど子供はマジで怖がってた!!


48 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 15:39 ID:jhMEev5T
食品の事件起こしときながら、普通に流されるこのCM、妙にムカツク・・・

49 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 18:31 ID:0OZmnrbZ
マリリンモンローってローストチキンみたいにこんがりしてきたね。
うまそーな感じ。

50 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 01:26 ID:kLmhq35C
>>48
関西では流れてる?

関東では見なくなったよ

51 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 02:35 ID:2qxvFabW
ハリマジは現状維持でさらにEパレやるんだったら、やるという事実に関しては
すごいと評価する。内容は別として。仮の話だけどね。
Dパレは曲のつながりが良くないという人多いしそうは思うけど、
パレードの曲は好きだ。
なんだかんだいっていろいろ悪いところもあるけど、
TDLに水を使うという点で真似をさせたんだから、影響力も大きいっつうことだし
頑張ってるよな。水かかるぞ、おい!みたいな盛り上げ方もパクッてるし。

とUSJよりの意見を書いてみるテスト。
DパレEパレという言い方するなというヲタはレスしないでね。(ぉ

52 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 02:37 ID:2qxvFabW
ごめん。パレードのスレなのにパークの比較論書いてしまった。
逝ってきます。

53 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 19:16 ID:K7qjqHpN
>>51
まだいるし、水=USJな奴。
よっぽどコンプレックスをお持ちなんだね。
思うに夜パレしだした時点で、USJも企画倒れだな。

54 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 21:17 ID:E4qotEww
全部ぱくりの脳無しUSJってか

55 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 00:07 ID:OlBfVw84
>>53
来た来たディズニーヲタ。(w
俺きっとあなたよりはUSJに行ってると思うよ。
まあ回数じゃないって言われるかもしれないけど、数回行っただけでは
USJの全部は分からないよ。
毎日のように行って追っかけするのは別の意味で問題外だけど。
個人的にはディズニーの方が好きなんだけど、USJ寄りの意見も書いてみようと思って
前の書き込みをしたんだが。
両方好きな俺がなんでコンプレックスもたなあかんの?と小一時間・・・(略)

USJのアトラクションの特徴っていったら水、火、音、爆発(がメイン)。
これは俺だけの意見じゃなくてマスコミや一般の人もそう思ってるみたいだし。
で、USJでゲストに水をかける、ゲストもそのつもりで来る、かけられるのが
当たり前という認識が広まった。
そんなときに”たまたま”今まで20年近く行われていなかった
水をかけるという企画がTDLで始まった。
俺の感覚ではこういうのをパクリと言うと思うんだが、感覚は人それぞれだからね。(w

Eパレをしたらその時点で、パクリのUSJという印象を俺も持つとは思うけど
ハリマジとEパレ(それなりの規模のやつ)を両方やるっていうのは
お金のかけ方ではディズニーを抜くだろうと思ったの。
ディズニーのパークの雰囲気は好きだけど、ヲタが多いのはいやだなあ。
他のパークよりも優れてる、完成度が高い、一日じゃ回りきれないなどなど
お決まりのほめ言葉をディズニー関係のところでよく見るけど、逆に
この部分に関してはディズニーより上だみたいに書くとすぐ反論がつく。

こんなに書いてしまった俺もドキュソだな。(自嘲

56 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 00:56 ID:W36TcK+b
>>53
いや、普通に私プラチナパス持ちのUSJヲタなんで(w)
あのね、最近の食品問題やTDS1000万人達成のスレで、なにかと
USJファンが悔しさのあまりにTDRに対して惨めなカキコするでしょ。
うちはあれが気にくわんかったのでついつい・・・だってそうでしょ?
自分が好きならそれでいいのに、わざわざ細かいことを持ち出してきた
りするんだもの。

それから水の件だけれど、USJで水掛けられるのはWWかスプラッシュマウ
ンテンより多めでJPくらいしかないと思うんですが。これも私の感じ方で
人それぞれですが、水よりは火、爆発かなと・・・(w)

あと思うにディズニーより上だみたいに書くとすぐ反論がつくっていうのは
USJでも同じで(TDS1000万人達成やTDSの食事などについて)、これはこういう
両方のファンが見る掲示板上仕方ないことでしょうよ。



57 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 22:49 ID:K5TxRqZw
>>56
> USJで水掛けられるのはWWかスプラッシュマウ
> ンテンより多めでJPくらいしかないと思うんですが。

おまえはジョーズの最後列左側に座ったことがあるのかと小一時間(以下略)

58 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:29 ID:vEb1isi6
>>57
むしろ 最後のシーンは
左側2列目以後の席だと思う

59 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:39 ID:BuUbNsaT
おまえら、
賞味期限切れの水なんか浴びたり、口や目の中に入ると、
皮膚病や口内炎、結膜炎になるぞ。

賞味期限というより、
まじに、水のろかはサボっているっぽい。
フィルター交換もぜんぜんしていなくて。

60 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:44 ID:91Koo2Al
ディズニー好きな方って、
「ディズニーも良いけど、USJも良いね」
って寛大さがないね。

61 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:47 ID:vEb1isi6
>>59
あの水に賞味期限なんてあるか〜!

まわり工業地帯で産業廃棄物も埋めてたらしいから
絶対 汚いよな あの水
(私は必ずウェットティッシュ持参してます)

62 :ジャイロ:02/07/09 23:52 ID:hv7bCtYu
いやいや、ディズニーと色々あったけど、ユニバーサルだって頑張ってる
と思う。でなけりゃ巨大エンターテイメントとしてココまで続いてない。

ただ、ディズニーには、ウォルトという強いカリスマ性を持ったリーダー
がいて、彼の死後もずっと、その精神が引き継がれているし、ディズニー
の作品があまりに有名なんで、ディズニーのほうがイメージしやすいと思う。
ユニバーサルはなんか、「有名な映画をただ沢山出してるだけでしょ」的な
イメージがディズニーより強いんだと思う。

ごめん何が言いたいんだか分かりづらくなっちゃった。

63 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 01:08 ID:TKZnTBeA
>>60
どちらのスレも少し距離をおいて見てますけど
どちらにも かなりイタイ ヲタがいますね

そいつらは気に入らないことがあると
喚き散らすからよく目立ちます

64 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 01:09 ID:TKZnTBeA
ここでいう どちら は
USJとTDRのことです

65 :51=55:02/07/10 04:58 ID:hg6PjX43
今度はさすがにUSJを応援する気がなくなってきた。

66 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 16:37 ID:kzmkSZC+
ドナルドのスプラッシュに対抗するためUSJでも糞尿撒き散らしパレードをやるそうです。

67 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 16:52 ID:bbLshHap
>>65
やっぱ?うちもはっきりいって食材の期限も怖いし、飲み物の衛生面も怖くなったし
パークでほんとになに食べたら一番安全なのかわからなくなった。

68 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 16:09 ID:/x1sdbZG
シティーウォークにプラネットハリウッドが
ほすぃところ。
なんかあそこATCみたいになってる。

69 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 08:39 ID:rreFvAa6
age

70 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 10:39 ID:M534e6xl
>>68
プラネットハリウッドはねずみ系の店です
UCWにディズニーストアが来るようなもの


71 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 14:05 ID:9pOuNW6a
>>70
でもあれってシュワちゃんも出資してるでしょ

72 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 18:41 ID:O+6KS31E
「シュレック」のジンジャーブレッドマンにちゃんとキャンディーの義足(?)
がついてて感激!

73 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 12:38 ID:ZE5xfsgS
パレードの最後尾のお姉さんのファンです。情報求む!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)