5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を休ませて遊園地やテーマパークへ

1 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 16:06 ID:n22ocp+u
平日に、子供の学校や幼稚園を休ませて、遊園地やテーマパークに行くことに
ついて、どう思うか語りましょう。

2 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 16:07 ID:uxrCxR2W
空いてんだからいいじゃん。
混んでるときに子供がいるほうが大変だし。

3 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 16:09 ID:SN1hLOYy
2ちゃんで語んな、ハゲ!

■□ ■□ ■□ ■□ ■□ 終了 ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□

4 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 16:10 ID:uxrCxR2W
うるせ〜ぶぉけぇ〜〜〜〜

5 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 17:08 ID:vEj0Oye3
子供の成績で判断

6 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/04 17:09 ID:UD2arTX8
>>5
妙に納得。

7 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 17:25 ID:iL0lJJEd

小学校で6年間、机に向かってガリガリガリガリ
中学校で3年間、机に向かってガリガソガリガリ
高校で3年間、机に向かってガリガリガリガリ
大学で8年間、机に向かってガソガリガリガリ
毎日これをやったヤツだけが偉くなれるのだ。。
正しいセンセになれるのだ。。
2ちゃんねるなどに下らないスレ立ててないで勉強してなさい。
偉くなれねーぞ。

8 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 17:32 ID:dNrJzgl4
あ   の   2   休
    方   ち   日
俺   が   ゃ   に
も   問   ん   ど
か   題   に   こ
        来   に
        て   も
        る   行
        お   か
        ま   ず
        え   に

9 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/04 17:44 ID:UD2arTX8
>>8
GWだからといって、10連休、毎日
どこかに出かける奴なんていないよ。

と、正論を書いたらダメ?

10 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 19:39 ID:mg6iP6sx
俺は毎日出かけたぞい。もちろん明日も明後日もな。

11 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 19:51 ID:WPIvvydT
学校の勉強だけが勉強ではない。
学校では正しい事を教えてくれるが、社会には奇麗事だけでは済まない部分もある。
遊園地やテーマパークで割り込みや不正入場など社会の裏の部分を学べばそれもまた良し。

学校をズル休みという背徳行為に、喜びを感じるも良し。逆に罪悪感を持つも良し。
何かを感じることが大切。自分の行為に疑問を持てればなお良い。
疑問を持たず言われるがままに学校に通い、高校(あるいは大学)までの
人生を生きているほうがよっぽどおかしいのでは。
学校をサボって初めて見えてくるものもある。

学校の勉強など誰にでも教えられるし、本人しだいでいつでも勉強できる。
親にしか教えられない事はたくさんある(反面教師的な意味も含めて)。
その多くが生きていくために大切な事だったりする。
親から学ぶ事ができる時間は限られているのだから、一緒にいられる時間は大事にしたほうが良いと思う。
その行為が親のエゴだったとしてもね。

12 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 20:42 ID:mg6iP6sx
>11
詭弁だっつーの。
親が反面教師でどうする。
軽蔑されるだけだ。(w


13 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 23:02 ID:nOqSa6za
自分のガキに「我慢すること」をまず覚えこませなくてどうする。
大事なことだろ。
親は友達じゃなくて、まず「親」なんだから。教えるべきことはきちんと教える。
それがきちんとできん親どもは逝ってよし。
親が学校とか休んでいいとか言うな。子供がつけあがるだけじゃねえか。
そんなとこから何を学ぶと?


14 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 23:10 ID:bjFJ21Ng
7>>
勉強だけが人生じゃないんだよ、第一勉強して何がえらいのか。就職
する事か、私は高校中退したバカでバイト。知り合いでちゃんと卒業
した人もバイト。勉強勉強というが学校にいればえらくなれるという
保証は一体どこにあるというのか・・。


15 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 23:35 ID:xZIfqyf4
一生のうち子どもが親と一緒に遊びに行くのってせいぜい12〜3年くらい?
そのうち子どもの記憶に残ってるといったら5歳くらいから?
寂しい話だ。好きにしなはれ、貴重な時間。


16 :11:02/05/04 23:42 ID:WPIvvydT
>>13
でもそんな生意気な奴が結構出世したりするんだよな。憎まれっ子世にはばかる。
自分の上司見れば分かるよ。ズルイやつが勝つ。
で、真面目に生きても報われない事って多いよな。正直者がバカを見る。
働けど働けど我が暮らし楽にならず。

日本の学校教育って組織の歯車を作るための作業だから、かっちり型にはまると企業戦士にしかなれないよ。
会社の駒になるのが偉いってなら何も言わないけど、それって思いっきり洗脳されてると思うよ。

>>14
勉強した奴が偉いんじゃなくて、勉強した事を活かせる奴が偉いんだよ。
勉強しない奴ややっても活かせない奴は同じってことね。
勉強に時間を使った分だけ勉強した奴の方がアホか。

保証なんてものは最初から無い。最後に頼れるのは自分の力だけ。
勉強ってその力をつけるためのステップなんだよね。だからしないよりはしておいた方がいいと思う。

17 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 23:48 ID:WQZcit7X
学校休ませて遊びに連れていく親の是非はともかく、
それが子どものためになる?

18 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:02 ID:LzyVjz2t
てゆーか、親は子供にズル休みさせる言い訳を学校に対してするでしょが。
病気とか。法事とか。とりあえずそれは子供のためにはならんだろ。
結局それって、自分の快楽のためにうそついてるだけでなんか嫌ですな。
結果的に学校はこけにされてるわけで。先生もたまったもんじゃないだろ。
もっとも、「遊園地に行くので子供今日は休みます」とか正直に学校に
連絡するような親もどうかと思うけどよ。
まあ、最近は土日が休みでない職種も多いわけで、なかなかわが子との
時間をとれないのもわからんでもないが、それとこれとは別だろ。
おなじやすむなら、土日に親が有休とって連れて行くのがスジ。
ただでさえ子供の学校の総授業時間減ってるのに、これ以上休ませてどうすんだよ。

19 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:02 ID:+J4AudSp
勉強の是非を問うているのではなくて、
自分の子供だけ学校を休ませる(しかも自分が100回も行く遊園地のために)
というのが問題。

子供にも、休み時間や放課後とか
自分の世界があるし、
休んだことで、今後の学校生活・人間関係も
悪くなるよ。

学校の先生は、「問題のある母親」として
ブラックリストに載せている可能性が大。

20 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:16 ID:yCdd7Op8
>>17
何が子供のためになるなんて分からんよ。
子供なんて何からでも学ぶから。いろんな経験させるのが良いと思う。
学校で勉強するのも、学校を休んで遊びに行くのも経験の一つ。
遊んでばっかりはだめだけどね。

子供には知識だけじゃなくて体験も必要でしょ。
感受性豊かな子供時期にいろんなものに接したほうがいいんじゃない。

21 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:18 ID:jVwBehgS
>>19
まぁその家々の価値観の違いじゃないの?
子どもの振替休みのために仕事休んじゃう事もあるじゃん。
俺は無いけどかみさんはパート休んでるよ。

ガッコのせんせのブラックリスト?
ワラタ!

22 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:21 ID:pPSLqxL/
( ´,_ゝ`)プッ

23 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:24 ID:+J4AudSp


バカ母につきあわされる子供が哀れ。

父親と父親の実家は、
そんなバカ妻の暴走に、あきらめている。

2人の子供は、すでに自己チューの性格が充分育成され、
数年後、チーマーに。

24 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:25 ID:Fx7/921l
「価値観の違い」だってw

25 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:27 ID:kASUU9vY
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
これが元ネタ?
この親に限定すれば、こりゃ子どものためにならんかも。
何よりも自分が行きたかったという空気を感じる。

26 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:28 ID:0OENeGUF
>19
私が子供の頃、父親は「平日休み」の仕事でした。
朝、私が学校に行く用意をしていると「遊園地でも行こうか」と
よく誘ってきました。
私は学校を休むと次の日雰囲気が違う気がして休めませんでした。

>子供にも、休み時間や放課後とか自分の世界があるし、
>休んだことで、今後の学校生活・人間関係も悪くなるよ。

まさにこれです。
いくら親が休んでいいと言っても
学校をさぼって遊びに行くことに罪悪感を持つ子供もいるでしょう。

子供の性格も関係するのでは?







27 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:29 ID:0OENeGUF
結局、親のエゴか?

28 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:31 ID:+J4AudSp


http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪


29 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:34 ID:+J4AudSp

さぼりに罪悪感を感じない子供
になってしまっているんだろうな、この家の子供は。

ま、万引きや傷害や窃盗やクスリに罪悪感を持たない子供は
いまどきたくさんいるけど、
リアルにそういう子供が育成されているんだと、よーくわかったよ。


30 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:34 ID:yCdd7Op8
>>18
そのズル休みも含めて一つの経験。
自分の快楽の為の嘘なんていつかはぶつかる問題。
うまい嘘のつける大人になっても、快楽を我慢して嘘をつかなってもいいじゃん。
下手な嘘しかつけない大人になるよりマシ。

>>19
別スレの話ならリンクぐらいはってね。
たぶんシーティングスレの延長で話してるのだと思うのだが、俺はこのスレの1にそって話してるので
そんな特殊な事例を出されて説得されても困るのだが。

31 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:37 ID:yCdd7Op8
30訂正 嘘をつかなっても
      嘘をつかなくなっても 

32 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:40 ID:+J4AudSp

5月3日から4連休なのに、
2日にわざわざ学校をサボらせるのが、「経験」ねえ。

そんな経験なんかしたくねーや。

ほんと、子供は、親を選べない。

33 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:41 ID:+J4AudSp



三田佳子の家のバカ息子も、
こういうふうに育てられたんだろうな。




34 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:43 ID:h/UiOh4q
史上まれにみる名カキコ!

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪


35 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:45 ID:h/UiOh4q
ディズニーリゾートの常連さんのイメージが悪くなるので
このお母さんは、もうこういうことは
やめてください

36 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:50 ID:dnRyHK9+
>下手な嘘しかつけない大人になるよりマシ

すごい!目のさめるような一言だね。
名セリフだ(www

37 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:53 ID:h/UiOh4q

「学校の先生から連絡があったわよ、今日は学校に行かなかったんだって?」

「物理の授業がカッタリーからさー、朝からシーに行ってた」

「まー、よかったわねー!」


38 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:56 ID:h/UiOh4q

「で、シーに行くお金は足りたの?」

「昨日、ムカツく奴から、ちょっと強制カンパしてもらった」

「まー、よかったわねー!」

39 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:57 ID:yCdd7Op8
>26
そこで罪悪感や違和感を感じたことが大切なんじゃない?
そこから学んだ事ってあるでしょ。
つまりそれが親の反面教師って意味さ。

子供だってバカじゃないからやってみれば悪い事は悪いって分かる。
悪い事を悪いと自覚できるのって大切だよ。悪いことをするにしてもしないにしても。
犯罪を犯した少年が「悪いことをしたつもりはなかった」って良く言うでしょ。

>33
でも俺達よりバカ息子の方が幸せかもよ。少なくとも金は持ってる。
少なくとも俺達が一生味わう事の出来ないであろう快楽を楽しんでるだろうし。
親の遺産とズルさがあれば案外死ぬまで楽しく暮らすんじゃないの。

>37
シンナー吸ってるよりいいんでない。頭の中お花畑なのは変わらんが。

40 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:57 ID:lFQTGe3t
>>37
それも一つの経験でしょうw
下手な嘘しかつけない大人になるよりマシですよw

41 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:58 ID:h/UiOh4q

「おまえ、今日も子供を学校休ませてディズニーランドに行ったんだって?」

「あなた! 親と子供がつきあえる年齢なんてほんの12、3年なんです。
いまのうちに、どんどん情操教育しなきゃ!
GWあけにも、もう1回休ませて、行かせるわ!」

42 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:02 ID:h/UiOh4q

「学校を休ませるのは、いくらなんでもまずいだろ?」

「学校だけが学ぶ場ではないわ! 罪悪感もどんどん感じて
豊かな人間になってもらわなくちゃ!
私が学校をサボらせているのも、いい意味で反面教師ね!
きっと、いい子たちに育つわよ!」

43 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:03 ID:LzyVjz2t
なんだ、この変なコント(w

44 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:06 ID:h/UiOh4q

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪

45 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:06 ID:2sWJFDRG
30=39は「素」なのか・・・(((( ;゚Д゚)))ブルブル
おちょくっても通じそうにないぞ


46 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:08 ID:h/UiOh4q

>>39は、たしかにマジレスしているね。
本気で反論しているのが、すごいよね。

47 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:09 ID:yCdd7Op8
なんでディズニーばっかりなのかね。
同じところに複数回行っても得られる経験はたいして変わらんよ。
その場合は学校休んでまで得るものは無い。

他の遊園地や動物園とか水族館にも行かないと。
ディズニーにこだわるなら海外のパークを制覇すればいい。
海外のパークに常連的に遊びに行けるようになら相当な経験になるぞ。


48 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:12 ID:KweIztTt
ここは30=39=47の独壇場になりました。
名文揃いですので有難く読みましょう。

49 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:16 ID:h/UiOh4q
東京ディズニーPTA

母親1人では行きにくいし、近所でもディズニー基地害と言われているので
子供に学校をさぼらせて、平日に連れ出して
子供よりも母親が楽しむ、ドキュソ集団。

50 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:18 ID:yCdd7Op8
>>48
いや11=16=20=30=39=47です。

51 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:22 ID:h/UiOh4q
>>11>>16>>20>>30>>39>>47
と書きましょう。

52 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:22 ID:LzyVjz2t
罪悪感を感じる子供なら、そもそも学校サボってまで遊園地行かないだろ。
そこでついていったら、バカ親と同罪、それだけで終わるような気もするが。
所詮この親にしてこの子あり、てことに。


53 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:26 ID:KweIztTt
>>50
面白いからもっと書いてよ〜
俺、笑いすぎて目がさえちゃった(藁

54 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:28 ID:yCdd7Op8
あれか、ここのバカ親の話って100回行ってるその常連の話しが前提なのか?
そうすると論点がだいぶ違うのだが。

55 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:29 ID:yCdd7Op8
>53
じゃとりあえずなんか意見書いてくれ。正論っぽいやつ。

56 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:31 ID:LzyVjz2t
>>54
いやいや、常連の話は、ひとつの事例としてでただけでしょ。



57 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:33 ID:KweIztTt
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!

58 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:33 ID:Kmb/oqB0
>>11>>16>>20>>30>>39>>47を読みました。
すごいですね。自己中心で、子供が不幸になるばかりだと思います。
こんなにバカな親とそれを擁護するバカ人間が
実際にいるんだ、と思いました。

59 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:35 ID:cj+MZW7Z

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪

60 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:37 ID:KweIztTt
>>55
俺ヴァカだから意見なんて書けないよ〜
つーか正論は君に任せるよ。そりゃもう全面的に任せる(藁

61 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:42 ID:KweIztTt
降参です。おやすみなさい。


├──────────┐
│               │
│               │
│               │
│               │
│               │
│               │
├──────────┘
│                   

62 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:44 ID:cj+MZW7Z
眠る前に、もう一度
>>11>>16>>20>>30>>39>>47
を読んでください。

63 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:53 ID:Ym/K6kzX
TDLはもうすぐ20周年。
年に5回で100回だよ?これでも常連????

64 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:53 ID:yCdd7Op8
じゃあとりあえずその常連についての俺の見解な。独断と偏見による仮定に基づく推論な。

いい大人がなぜそんなにTDRに行くのか?
それはそいつが子供の頃ディズニーランドに行けなかったからなんじゃね―の。(日本に存在してないからな)
たぶん他の行楽地にも親と遊びに行けなかったんだろうな。
子供をそれだけ連れて行こうとしてるのは、自分の子供時代に果たせなかった思いを子供に重ねてるんだろうな。
で何が言いたいかというと、バカ親の親が遊びに連れて行かなかったのが悪いと。
バカ親常連にしたくなかったら適度にTDRに連れていってあげましょうね。(藁

その子はそういうバカ親にはならんね。もう飽きてるだろうし。
でもその子は遊園地に行かない親になるからその子供はバカ親になるかも。
これをバカ親隔世遺伝といいます。テストに出るので覚えておきましょう。

>58
2ちゃんにはそれほど珍しくない人種ですよ。

65 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:58 ID:cj+MZW7Z

>>64は、同一人物のくせに
>>11>>16>>20>>30>>39>>47に比べて
歯切れが悪くて、大笑いできません。

>>11>>16>>20>>30>>39>>47のような
基地害な論理をちゃんと書いてください。



66 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:00 ID:rJPk97Bx
>>11
もしかしてディズニーの社員?
自分の上司とあまりにも言ってることがかぶるので
多分違うと思うけど(藁


67 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:02 ID:cj+MZW7Z
>>11>>16>>20>>30>>39>>47は、
社員が書きました。

68 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:10 ID:tbrL5IDp
子供がたいして行きたくないのに、つれて行くんだったら、自己中だね。


69 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:11 ID:cj+MZW7Z

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪

70 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:15 ID:rJPk97Bx
それじゃあ、>>11はK田さんだ

71 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:16 ID:cj+MZW7Z
>>11>>16>>20>>30>>39>>47の爆笑論理破綻文章は、
オリエンタルランド社員のK田が書きました。

72 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:21 ID:cj+MZW7Z


>>11>>16>>20>>30>>39>>47の爆笑論理破綻文章は、
オリエンタルランド社員のK田が書きました。


73 :もうねむいて゜す:02/05/05 02:36 ID:yCdd7Op8
>66
それが本当だったとして君はその人の部下(もしくはバイト)って事でしょ。
結局君はその人より下の存在って事なのね?

自己中基地害の部下だなんてかわいそうに・・・


>コピペ貼るだけの脳無しども
同じコピペじゃ意見書きようがねーだろ。自分の意見を文章にする脳みそが無いのは仕方ないが、
違うネタ拾ってこいよ。
「子供を泣かせるためにあるのか」スレあたりでバカ親サンプルでも集めてこいよ。
他にもベビーカーネタとかいろいろあるだろ。

人に言われなきゃなんにも出来ないのか?だからお前はダメなんだよ。
12年間、学校行ってても自分の意見一つ書けないのか?
親が子供の頃TDRに連れていってればこんな大人にはならなかったろうに。
もしかして小学生ですか?だったらしょうがないな。スマソオトナゲ無かった。

74 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 03:01 ID:cj+MZW7Z

>>73は、
オリエンタルランド社員のK田が
逆ギレして書いた文章です。
しかも、自分がK田であることをかく乱させようとしています(藁

オリエンタルランド社員のK田による
爆笑モノの破綻文章は
>>11>>16>>20>>30>>39>>47です。


75 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 03:05 ID:cj+MZW7Z
オリエンタルランド社員のK田は、以下のバカ母親を
擁護しています。全面的に肯定して、なんと他の人にも勧めています。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪

76 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 03:14 ID:3wo9v9kb
つーかさ、こんな議論する事自体まちがってない?
小、中学校は「義務」教育だっつうの。
幼稚園とか高校なら好きにすればいいんじゃない?

77 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 03:19 ID:cj+MZW7Z
>>76
でも、オリエンタルランドの社員のK田が
学校を休ませる行為を奨励しているからなあ・・・・

78 :え?:02/05/05 03:36 ID:9+/D78vZ
小学校の頃 学校を休ませてTDLにいった友達がいた
そいつがお土産話し引っさげて帰ってきた時
クラス中がひーたっけな
羨ましい以前に それはまずいんじゃねえの?
って


79 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 03:49 ID:3wo9v9kb
「学校に行く事だけが勉強じゃない」なんて言ってるやつらは
いっその事、子供にずっと学校行かせなければ? 
てめーらの都合で子供ふりまわしてんじゃねーよ!
「子供も混雑してない方がいい」って混雑してない方がいいのは
誰でもだよ! 混雑してたって横入りせずにちゃんと列に並ぶ事とか
教える事で社会生活が身につくもんじゃないの? 自分たちがラク
したいくせに子供を盾にとって理論ふりかざしててドキュソ丸出し。
こういう親に育てられた子供に同情するよ。ドキュソ街道まっしぐら
じゃん。

80 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 04:17 ID:uA8tCgqI
>>79
同意です。

81 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 04:54 ID:Ym/K6kzX
学校を休ませて遊園地へ行くことってそんなに罪悪?
例えばお父さんの命が余命いくばくもなくて
家族そろって行ける最後の遊園地・・・
だったりすれば許されたりする?
(不謹慎なこと言ってごめんなさい)
こういう人は勝手にやらせておけばいいのでは?
こんなにムキになる人が多いなんて
もしかして羨ましいのではないかと思ってしまうよ。
人のことあーだこーだ言ってても・・・なんでそんなに気になる?
熱があったりする子が無理無理(皆勤賞狙いとかで)
登校(登園)してきたりするほうがずーーっと罪悪だと思う。
水疱瘡がまだ治りきってないのに学芸会来たり・・・
どーいう親なんだと思う。子供もかわいそう。


82 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 05:11 ID:3wo9v9kb
>>81
> こんなにムキになる人が多いなんて
> もしかして羨ましいのではないかと思ってしまうよ。

大の大人が子供が学校休んでるのなんて羨ましいと思うか?(藁

> 人のことあーだこーだ言ってても・・・なんでそんなに気になる?

人のことあーだこーだ言うのが2ちゃんです。人のことあーだこーだ
言うのが嫌ならここに来なければいいのではないかと思われ。

> 水疱瘡がまだ治りきってないのに学芸会来たり・・・
> どーいう親なんだと思う。子供もかわいそう。

思いっきり板違い。育児板へどうぞ。

なんでみんな反感持ってるかというと別スレの883やこのスレの
>>11>>16>>20>>30>>39>>47みたいな親は本心では
自分がラクしたいだけのくせに子供をダシにしてるから。
と、ここまでマジレスしてきたけどあなたがウワサに名高い883
もしくは11ですか?

83 :K田:02/05/05 06:08 ID:yCdd7Op8
>76
それを言っちゃあおしまいでしょ。ていうか義務教育って言葉やっとでてきたね。
誰の義務かというと親の義務なわけね。でも学校を休むってのは普段は学校に通ってるわけで、
法律に違反してる事にはならないよ。

>78
そのきっかけがあって良かったね。そうでもなきゃなぜ自分が学校に通うのか考えないでしょ。
学校って自我の芽生える前に強制的に通わされて、それが当たり前だと認識しちゃうよね。
そこでは使いやすい人間を育てるための教育が行われるわけだ。

>79
でも義務教育自体を否定しているわけじゃないのよ。学校のお勉強も認めた上でチャンスがあるなら
他の社会も見てきましょうねってことなんだけど。

自分がラクをするために最大限の知恵と力を使う事はあたりまえでしょ。
子供のうちからトラブルにならないぎりぎりのバランス感覚を養えば良い。
つーか大人になってもまわりにドキュン丸出しってのは悪い事に対するバランス感覚がおかしいわけ。
悪い事に対する認識も甘いし、やり方も幼稚でレベルが低い。
ホントに悪いことしてる人はばれないようにやるでしょ。

綺麗事言ったって楽はしたいわけで、我慢するのも良いけど、我慢して報われる事など無い。
我慢だけで人生終わっちゃうよ。

>81
そんな特例出してもしょうがないじゃん。
普通の家庭環境の子供が遊園地に行く為に学校をズル休みする事に対する是非でしょ。
あと親の責任か。

84 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 06:37 ID:3wo9v9kb
>>11>>16>>20>>30>>39>>47= >>83

今までは「ズル休みもひとつの経験」みたいな事言ってたくせに
「自分がラクをするために最大限の知恵と力を使う事はあたりまえ
でしょ。」だって。子供をダシにしてるのを認めてるYO(藁
おまけに「学校を休むってのは普段は学校に通ってるわけで、
法律に違反してる事にはならないよ。 」だとさ。
誰が法律の話したよ。道徳的な問題だろ! 法律に違反してなければ
いいと思ってるあたりがすごい。
おめでとう。今年度ドキュソ大賞にノミネートされました。

85 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 06:46 ID:3wo9v9kb
「自分がラクをするために最大限の知恵と力を使う事はあたりまえ」
「子供のうちからトラブルにならないぎりぎりのバランス感覚を
養えば良い。」
「大人になってもまわりにドキュン丸出しってのは悪い事に対する
バランス感覚がおかしいわけ。」
「ホントに悪いことしてる人はばれないようにやるでしょ。 」

こんなヤツに育てられる子供って要領ばっかりよくて友だち
いなさそう・・・。

86 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 07:03 ID:yCdd7Op8
>84・85
悪い事を認めてるんだから、道徳に反するのは当たり前。
道徳という観念自体が学校教育ですりこまれた、「国にとって都合の良い人間に育てるためのもの」だって分からないかな。

お前が76で法律の話したんだろ。義務教育って法律ですよ。道徳じゃないの。意味分かります?
法律と道徳の区別もつかないの?
日本では日本の法律に違反しなければ良いんだよ。日本での生活短いの?

弱い生き物って群れるよね。強い生き物はあんまり群れない。
自分が生きていく力と友達とどっちが大切?

87 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 07:23 ID:3wo9v9kb
> 弱い生き物って群れるよね。強い生き物はあんまり群れない。

誰にも相手にされなくて友だち一人もいないんですね。

88 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 07:27 ID:JckTI1L2
こりゃ、真性だよ。(w

>道徳という観念自体が学校教育ですりこまれた、
「国にとって都合の良い人間に育てるためのもの」だって分からないかな。

ふぅ。






89 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 07:30 ID:3wo9v9kb
あ、ついでに書いとくと漏れがいいたかったのは
「義務教育中の子供を休ませて遊びに連れて行く」おまえの
道徳感のなさをいってんだよ。ゴルァ!
でも >>11>>16>>20>>30>>39>>47>>83
道徳なんて無視なんだよね。そのまま無視しつづけて老後
子供に捨てられてのたれ死んで下さい。ジコチューにありがちな
因果応報で本望でしょ。

90 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 07:46 ID:Rmx74FQ3
なんで皆勉強勉強ってうるさいの?っつうか本人が行きたくないなら無理に
行かせなくていいんでない?行きたくもないのに行かせてたんじゃ本人精神的に
おかしくなるよ。そうなる前に息抜きさせる事も親の役目なんじゃないの?
84>>
83の人がいうように普段学校に通ってる、一日位休ませてあげてもいいんじゃないの?
いくらなんでもそれは頭硬すぎ。
おめでとう。今年度頭硬すぎて困った賞にノミネート!!84すごいね。おめでとーーーーーーっっっっっ。


91 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 08:23 ID:JckTI1L2
>90
親が楽して遊びたいだけのようだが。(w



92 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 08:34 ID:3wo9v9kb
>>91
おまえとは全く気があわないのにそれだけは同意(藁
90には「頭柔らかすぎて鼻の穴からでてきたで賞」でもやるYO

93 :K田:02/05/05 08:53 ID:yCdd7Op8
>87
大丈夫君達みたいなやさしい人達が相手にしてくれるから。俺強く生きていくよ。(涙

>89
子供に頼って生きようって姿はダサいね。自分の力で生きられなくなったら死ぬでしょそれが自然の摂理。
子供の力に頼ってまで楽するおかしなシステムのせいで、十数年後にはこの国は老人天国ですか?
子供に何かをしてもらおうって考えは子供をダシにする親と対して変わらん。

>90
受賞おめでとうございます。
俺の珍極論を支持するなんて奇特な人がいたものだ。
仕事行ってくるんであとはまかせた。

94 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 09:14 ID:3wo9v9kb
>>93
おめーそんな強気な事言ってるけど、いきなり倒れて植物人間に
なったらどうすんの? やっぱ子供的には面倒みなきゃしょうが
ないべ。いや、おめーの育てた道徳完全無視の子供なら親を
へーきで見捨てられるのか? どっちにしろ子供に頼らないで
いいくらいの金貯めとけよ。いってら。
ちなみに漏れは子供つくる気ねーからダシにも頼りにもできねーYO

95 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 09:18 ID:3wo9v9kb
あー、それと88=91は自称K田とは別人だったのねん。
勘違いで「おまえとは気があわん」なんて書いて悪かったYO!
おまえとはめちゃくちゃ気があう。ケコーンしてくれ。

漏れは寝るんで後はまかせた。

96 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 09:26 ID:rjNX5XmQ
はっきり言って楽して何が悪い。自分の子供をどう育てるかは
その人の自由だろが。今は大人。どうせ子供だってそのうち
楽して生きるんでしょ。
あっ、それと賞ありがとう。頭柔らかいほうが硬いより人生
楽しいからねっっっっっっっっっ。


97 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 09:42 ID:JckTI1L2
>95
どうにもならないからもういいんじゃない。(w

親にそそのかされ学校さぼってショーを見過ぎて、ショーもない大人に。(w
★●TDLの混雑具合 その3●★ より

98 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 09:54 ID:mUCGins+
結局学校がすべてなのか?
うちは、学校よりもそれが大事だと思えば、
たとえディズニーランドだろうが休ませて連れて行く。
ただし、そのことは子供ときちんと話す。
子供が行かない、学校のほうがいいといえば
学校に行かせる。
1年生のうちは休んで行ったこともあったけど
最近では「学校に行く」と子供が自ら言ってるよ。
それならそれでいいと思ってる。
子供が自分の世界を持ち始めたんだなあって思うしさ。

ところで例のドキュソな親と、同じ日、ほぼ同じ場所で
ドリームライツ見てたんだよね、私(w
ああ、もちろん学校が終わってから行きましたとも

99 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 09:57 ID:JckTI1L2
>98
極普通だと思う。

100 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:10 ID:h/Yswk1E
子供休ませたあのドキュソ母親は普通ではない。氏ね。

101 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:18 ID:h/Yswk1E

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪

102 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:30 ID:JckTI1L2
>96
みたいなのがいる限り
このパターンはなくならない。

103 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 16:44 ID:VCrDUvSe
現役教員です。
最近は、海外旅行で欠席、バスツアー旅行で欠席します、と
親がはっきり言ってくるよ。TDLと言われたことも。
はじめは、「え、そんなんで休ませるの?」なんて
思ってたけど、もう慣れたので・・・・・
週休二日制になったから、できれば土曜あたりに
行ってほしいけど、日頃子供が学校で頑張っているなら
ちょっとぐらいはいいかもしれないと思ってる。

104 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 17:48 ID:S6Ofv//I
日本代表で髪の毛が黒いのはアレックス(三都主)だけだna

105 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 18:33 ID:JckTI1L2
>103
親の問題だっての。
それに学校で頑張っている子供なら平日行かないと思うが。
高学年になると友達と行くんだろ。

まあ、どのみち学歴社会はなくならないんだから
勉強した奴の勝ちだし、それに早く気付くかどうかだな。


106 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 19:04 ID:3wo9v9kb
>>98
こういう問題になると必ず「子供にちゃんと説明してから判断
させる」っていう親がいるけどそれってロリコン男が「女の子
がイヤがる事はしない。同意してから。」って言ってるのと似てる。
相手は子供だよ。大人が自分たちに都合のいいように子供を
誘導するのなんて至極簡単じゃない? ましてやそれが親なら
なおさらでしょ。高校生くらいになれば自分で判断できるのかも
しれないけど低学年の小学生に全ての判断をまかせるなんてムリ。
親の責任逃げてるとしか思えない。まず親なら最初にルールを
守る事を教えるべきなんじゃないの? 


107 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 19:07 ID:UIQ4hhSs
一度さぼり癖がつくとなかなか抜けないんだよなー。
学校だったらまだいいが、大人になってから社会に出るようになってからが問題。
サボったりする奴って大体いつも同じやつ。もちろん会社から干されるよ。
「今しかできない」とか「学校だけが勉強じゃない」とか言ってる奴もいるが、
日本の会社ってそんなの通用しないんだよ。それが今の日本。
自分の子供が社会不適合者にならないようにな。


108 :バカ親は・・:02/05/05 19:12 ID:UjJUpedC
 >103 おいおい、教師がそんなんじゃいかん。
 子供なんて、オウムの子供みてわかるように、
刷り込まれたように成長しちゃうんだから、平日
から義務教育を放り出して快楽を与えちゃいかん。
 まあ連れていくのは最終的には親の勝手だが
将来集団生活の出来ないような、協調性の無いような
バカな大人には育てないでくれ。
 そうなるようなら、子供を殺しておまえも死ねって
かんじかな。

109 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 19:25 ID:3wo9v9kb
>>108
最近の教師ってほとんどそんな感じみたい。
ヘタになにか意見して教育委員会だのPTAだのに持ち込まれたく
ないんじゃない? 最近の親って自分たちに都合のいい時は
「うちの教育方針にクチをだすな」っていうクセに都合が悪く
なったら「学校はなにしてたんだ」っていうみたいだから先生も
自分のクビがとばないように守りに入ってるんじゃないかな。

110 :バカ親は・・:02/05/05 20:15 ID:RriKnPIr
 >108 そんな状況ですかね。さみしい限りです。
まあ教師も公務員だから、熱血やってるより
おとなしくしていた方が得ってことですかね。
 >103 先生よ、頼むよ。昔の教師はおっかなかったよ。
今思うとバカみたいな教師もいたが、でもおっかない
教師をカシラとして一応学校の秩序が保たれていたよ。
 このスレを職員会議で見せて(藁、問題提起してくれよ。
PTA会議でもこのスレ見せて(藁、バカ親を減らしてくれよ。
 まあでも先生のせいと言うより、結局親の育て方なのだが。
 支離滅裂でスマソ。

111 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 21:06 ID:LzyVjz2t
>>110さん
しかし、ここまで話が大きくなるとはおもわなかったよ。
スレ立った当初は、お話にならん糞スレだと思ったのに。
俺が以前勤めていた某遊園地でも、こういうことって結構あった。
親共はみんな口をそろえて「今の学校なんか逝かせても意味ないでしょ」
みたいなことを言う。学校って勉強だけの場所じゃないんだけどね。
休み時間にアフォなことやったり、話したり、そんな中から子供たち同士
の間でのコミュニケーション、子供なりの社会性、ルールみたいなものを
学ぶ場でもあったはずなんだけどね。
最近の子供は外に出て遊ばなくなった(俺らの頃からかもしれんが)。
その中で、学校てのは、そういったものを学べる数少ない場でありながら、
世のヴァカ親共は、それすらも子供たちから取り上げた挙句に、自分自身の
エゴをわが子に押し付けようとする。寒い時代とは思わんか、>>1よ。

112 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 21:48 ID:4CN9CcTG
こんなのケース・バイ・ケース。
なんでオン・オフでしかもの考えられないの?


113 :ケースバイケース:02/05/05 21:54 ID:4CN9CcTG
>>112
入学試験の日に子供連れて遊園地に行って、それで子供が受験出来ずに志望校落ちた。・・・×
両親が離婚するので親子の最後の記念に平日休んで遊園地に行った。・・・○
借金苦で両親が自殺を決意、人生最後の記念で平日学校を休み遊園地に行った。・・・◎



114 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 21:58 ID:LzyVjz2t
>>113
と・く・しゅ・ス・ギ。(藁



115 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 22:16 ID:JckTI1L2
んでもTDRで遊んだ後、心中なんてまだあるんだろ?

116 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 22:52 ID:y0uKCkX5
自分的には日本であるワールドカップの試合とか
この日を見逃したらおそらく一生見れないであろう公演の類
そんなんはOKなんだが。
(成功している)遊園地やテーマパークはおそらく半永久的にあるよね。
うちの子どもの同級生にもいるんだが、親は話すと普通なんだけど
子どもが三人とも歪んでいるんだ。
夏休みとかは混んでいてツアーは高いからといって学校休ませてTDRに
行ってる。登校拒否気味の第一子は家に置いて。
でもその親、話すと普通なんだよね、なんでかな。


117 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 01:10 ID:2+Z1bIwG
その日はその日でしかないよ。
「特別な日」なんて分けちゃいけないと思う。

118 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 02:31 ID:UOkRHp6w
「空いてるから」という理由で学校休ませ遊園地へ行く、という事例については
「バカ親」の称号を与えることで異論はないか?



119 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/06 02:37 ID:I1UPDylF
異論ありません。

120 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 05:11 ID:cOjF9aEU
なし

121 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 05:16 ID:KKAUMVYc
異論なし!


122 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 05:48 ID:DivFUqd0
上に同じく!

123 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 06:45 ID:4MNLnvXl
人生で一度だけあるな

83年の5月(はじめてのとき)のことだけどね(ちなみに親は教師)
その日は(親の)学校の創立記念日か何かで
学校休んで行きました

それっきり 無いですが

124 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 08:41 ID:Z2puTmuz
>>107
そういやうちの会社にもそういうやついるよ>サボリ癖のあるやつ
ここ数年は年休を完全に使い果たして通常欠勤にまで及んでいる。
おかげで子会社に飛ばされることになったが、
子会社もそんなやつは要らんということで画策中…(w

125 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 10:29 ID:1f/zn3go
この場合お父さんが平日休みの子供は除外してくれるの?
それともそれでも学校休んで行ったらいけないの?


126 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 12:49 ID:zsF4I3MF
>>125
まず年休を取れるよう父親が努力する
当然年休を取れない環境の人も多いだろうから、
そしたら子ども意見を尊重して決める。
それでもけして好ましくはないんだろうけど、
少なくても「ヴァカ親」よばわりはされないんじゃない?

127 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 12:57 ID:Pqvj84DU
いや、ヴァカ親だ。というか、親失格だ。

128 : :02/05/06 14:15 ID:LEpPXmDp
いやあ、日本人のスレだなあ、と思う今日この頃・・・・・

129 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 17:05 ID:lB7qY81c
>>125
いちいち聞いてくんな。
上からのスレ読めば分かるだろうが。

130 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 17:21 ID:MpdenetP
みんなすごく他人の家族や子供を心配するんだねーー
どの場所でもその調子で譲り合ってもらいたいもんだわ

131 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/06 18:50 ID:xF4KyNq4

>>130
みんなすごく
他人の家族や子供を罵倒したいだけで、
けっして心配しているのではないと思う・・・。

132 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/06 18:52 ID:xF4KyNq4

私も、罵倒したい側で、心配などはしていません。>>30

133 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/06 18:52 ID:xF4KyNq4
誤 >>30
正 >>130

134 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 21:17 ID:aTqSdqEP
皆それぞれのやり方があるわけだから他人の事情を
あれこれ言う前に自分ちのそけぞれのやり方で通した
方がいいと思うけど。


135 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 21:19 ID:aTqSdqEP
訂正
そけぞれ→それぞれ

136 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 22:34 ID:D6pRdaa9
くだらない

137 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 22:57 ID:DivFUqd0
>>134
そういう個人主義がジコチュー人間を育てる温床だとは思わないか?
山の中の一軒家に住んでて自給自足してるならジコチューでも
かまわん。だが他人とかかわりを持つ生活を送ってる限り「他人の
迷惑」考えなくちゃいかんだろ。会社休めば他人がかわりに
仕事しなくちゃならん。学校だってそうだろ。親の都合で子供
休ませた日がちょうど、なにかの当番の日だったら? 他の子供が
その当番しなくちゃいけなくなる。会社・学校にかかわらず社会生活
してる限り必ずどっかのあたまかずに入ってるんだから休めば
誰かが迷惑する可能性がある。それをよく考えろ。それでも「それぞれ
のやり方」なんて言えるのか。

138 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 23:18 ID:2+Z1bIwG
小学生時代、たった何日かでも自分(親)の都合で休ませると
やっぱりジコチュー人間になるのでしょうか。
真剣に聞きたいです。

139 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 23:20 ID:cOjF9aEU
何日かで終わればいいけどな

140 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 23:21 ID:2+Z1bIwG
癖になると?

141 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 23:32 ID:JN9nGOHc
え?ここって休ませて遊園地に行くのどう思うか書く所なんじゃないの?
どして当番の話になるわけよ。それに勝手にやらせて必ず
ジコチュー人間になるとは限らない。人に迷惑がかかる、と言うけど
そうゆうのお互い様でそれを経験しながら成長していくのも
いいんじゃないの?必ずしもずるしている子だけがジコチューだと決め付けるのは
どうかと思うね。

142 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 23:41 ID:w/8KB6uX
遊園地に限ったことでなくて、一事が万事そういうのが積み重なって、
しまいには感覚がマヒしてくる。べつにガキの頃からわざわざ
ズルすることからおぼえさせなくてもよかろうが。


143 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 23:44 ID:2+Z1bIwG
どっちの考えも納得できるんだけど・・・
厳しいだけが人生かなとか思ってしまう。
厳しい部活動、厳しい先輩関係、喉が渇いても決して水は練習終了まで飲まない。。。
なんてーのを思い出してしまふ・・・・

144 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 00:31 ID:BSoLQJH1
>137
自己中人間は社会に確実に増殖している。それは社会のシステムが個人主義の
人間に都合が良くなってきた結果で仕方がない事だと思う。
自分の子供が大人になる頃にはその上司や先輩はみんな自己中タイプの人間だろうから、
そういう社会も想定して育てるってのはどうなのかな。
真面目に育ててて当番(仕事)押し付けられる側の大人になっちゃったらかわいそうだよね。
将来自己中派の人間が多くなるならなおさら。

>142
そういう教育方針も良いと思うし。立派な大人になると思うよ。
だけど同じ条件で勝負したときズルイ奴にはかなわないんだよね。

最終的にどんな大人に育てたいかによるかも。
だけど子供って親の意図した通りには育たない。
どんな大人になるか最終的な選択権は子供が持ってるんだよね。

大切なのは親が本当に子供のためを思っての行為かどうかって事なのかも。
そういうの気持ちって子供にはわかっちゃうんだよね。
だから、子供の喜ぶ顔が見たいという気持ちで連れていけばその気持ちが子供に伝わり、
子供をダシにしている親の気持ちはそのまま子供に伝わる。
同じズル休みでも子供に与える影響はだいぶ違うんじゃないかな。

145 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 00:40 ID:t/tKbaoR
>>141
当番は具体的な一例ね。
 >人に迷惑がかかる、と言うけど そうゆうのお互い様でそれを経験
 >しながら成長していくのもいいんじゃないの?
親ならまず「他人に迷惑かけないようにしようね」って教える事のが
先なんじゃないの? それに自分とこの子供が迷惑かけられた時に
あんた「お互い様だからいいよ」って言いそうにないし。自分が
迷惑かけた時は「お互い様」で他人が自分に迷惑かけた時は「どうして
くれんのよ!」って言ってそー。

>>143 
要するに程度の問題なんじゃないの? ここではヴァカ親が自分達に
都合よく子供を休ませるズルを正当化しようとしてるから叩かれて
るんだYO。


146 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 01:26 ID:BSoLQJH1
悪い事は年取ってから覚えるとたちが悪い。
ケンカの仕方、ギャンブル、酒の飲み方、女遊びぐらいは若いうちに覚えておきたいものだ。
嘘のつき方は必修科目な。

>145
それなら正確に「他人に迷惑をかけるとその人の自分に対する印象が悪くなり不利益を生む事がある」って教えないと。
つまり自分の犠牲になる当人がそれを迷惑と感じないようにすれば問題無い。
相手が迷惑だと感じてしまうようなのは嘘が下手なんだよ。
本当にズルイ奴は相手に進んで自己犠牲をさせてしまうほどうまい嘘をつく。いろんな条件で取引したりね。
教師を説得してしまうような親はかなりハイレベルのうそつき。
ただし嘘は嘘である事と使う事によるリスクは子供に教えないとダメよ。

147 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 01:36 ID:t/tKbaoR
>>146

するってぇと何かい、「相手にばれないようにうまくウソつかなきゃ
ダメよー」って子供に教えるわけ? それは別次元のヴァカ親だと
思うが。。。。

148 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/07 01:48 ID:eYsocbv4
あまりにも「学校をさぼること」を「正当化」しようと強調する人って、
万引きするのも、ずるがしこく生き抜くためのいい社会経験、
とか言い出しそう。

夢と魔法の国に来るときは、ウソとかズルい手段を使わないほうがいいですよ、
それがごくたまに、数年に1回のウソやズルであっても。

149 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 01:58 ID:t/tKbaoR
148が今、いい事を言った!

そうだよなー。ウソやズルして「夢と魔法の国」行っても
なんだかなーだよね。

150 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/07 02:02 ID:eYsocbv4
勉強や学校教育を否定するのは自由だし
個人責任とか個人主義の主張も自由だけど、

それを、夢と魔法の国へ来る口実には
してはいけないと思うのですよ。

151 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/07 02:03 ID:eYsocbv4
青臭い理想論で、ごめんなさい。

152 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 02:06 ID:t/tKbaoR
>>151
漏れはおまえを愛してる。

153 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 02:08 ID:MUZ47tSO
見事な結論が出た様で・・・・=終了=

 
ですな。


154 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 02:32 ID:BSoLQJH1
オチが夢と魔法の国だから?ハァ?
それこそが嘘で塗り固められた虚構の世界だろうが。

155 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 02:49 ID:/XpB2rnF
>>153
どこが?見事な結論なんじゃ?ボケ〜〜!

156 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 02:51 ID:tFQAT111
回数にもよるよね

それと関連して環境とかね
遠い人とか

157 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 02:55 ID:1WSJEMKI
親が「休ませる」ってのは、子どもにしたら「親に従った」だけだから
そんなんでテーマパーク行っても、ただサボり癖がつくだけだと思うけど。


158 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/07 03:04 ID:Fe9F/LAd
今回の例は、2人の子供が、
お母さんよりも「大人」であることを、期待するしかなさそうです。

159 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 03:10 ID:NeYUtZ4O

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪


160 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/07 03:10 ID:Fe9F/LAd
大人が考えるよりも、子供は「大人」かも。

161 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 03:18 ID:t/tKbaoR
>>154>>155はヴァカ親決定でーす。
少なくとも「夢と魔法の国」に来る資格はなし。
逝ってよし!


162 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 19:30 ID:UfI4sVOx
違う角度から話すと、私立の小学校や中学に行ってるなら、親の都合で遊園地でも
海外リゾートでも休ませて連れて行くのもまぁ勝手にすれば、と思う。
でも公立の小・中に通ってるなら税金無駄にしてんじゃねーぞゴルアァ!と思う。
まぁ無駄なんてほかにいくらでもあるけどさね。

163 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 23:15 ID:uyFojbbR
145、あんたねぇ、勝手にうちの思いそうな事とか考えるなよ。
私の事知ってんのか?人の事勝手に想像してくるあんたが
メイワクだね。学校休ませて親が出てくる迷惑なんて
ないだろうし。子供同士の事に首突っ込む親には
なりたくないね、145さんよ。それと
学校休ませたら必ず迷惑になるのか?












164 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 23:24 ID:uyFojbbR
あっ、書き忘れたがそれと145は一例で当番だったら休んだかわりにって
話してるけど、じゃ、その休んだ子が、その日なんにも当番
がなかったらどーなるの?迷惑迷惑って言ってるけどじゃ迷惑
かけなければやすんでいいんですよね。

165 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 23:52 ID:O6nsamSx
>>164
おう、勝手にしろ。
その分我が子の学力はほかの子より確実に遅れるから。
勉強についていけない→学校に行くのが嫌になる→不登校
→平日でも街中でぶらぶら→むしゃくしゃする
→コンビニで万引き→警察に補導される
ほら、コンビニの店長と警察に迷惑がかかったよ。


166 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/07 23:57 ID:x44V1mif
こんな母親では、子供が迷惑してるんじゃないかな。

167 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 00:42 ID:OHoy0Cn0
165の人ってすごいね。うちの子が学校行かなくなったら
警察に捕まるって未来の事がわかってしまうんだぁ。へーこんな事が
出来る人間がいたんだね。
すごいすごい。じゃ私の未来も見てみてよ。どんな感じかな。
あっ、これは余談なんだけど警察はそれが仕事なんで・・。
っつうか、学校休んで遊園地に行くんじゃ町でブラブラ
しないと思うし、行きたくもない学校に行かせてる親の所
に生まれた子の方がイライラがたまると思うけどーーーー。



168 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 01:01 ID:f9nqd8Dh
どうも、学校=行きたくないもの、という前提で話が進んでいるようですね。
166は、よっぽど「学校」というものにいい思い出がないように思われますが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・引きこもり?

169 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/08 01:07 ID:4GxydUv9
>>168
誤>166は、よっぽど「学校」というものにいい思い出がない
正>167は、よっぽど「学校」というものにいい思い出がない

170 :168:02/05/08 01:12 ID:f9nqd8Dh
>>169
いけね、誤爆しちった。スマソ

171 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/08 01:19 ID:4GxydUv9
ドンマイ!>>170

172 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 01:31 ID:OHoy0Cn0
168>>
あんたひきこもりの意味わかってんの。
あたしは行きたくないものは行かなくてもいいんじゃないのって
言ってるだけなのにどっからひきこもりが出てくるんだよ。
行きたくない=ひきこもりかいな、
じゃ学校行きたくない人は皆ひきこもりなわけですか・・・・。



173 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 01:32 ID:q7eQJGwN
>>144>>163>>164>>167の厨房っぷりはイタイのを
通りこしてサブイNE

>>144>>163>>164>>167もヴァカ親決定という事で
よろしいか。

174 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 01:35 ID:q7eQJGwN
あ、ワタシも誤爆してしまったYO
>>144>>163>>164>>167ではなく
>>141>>163>>164>>167な。

でも144もヴァカ親だからどっちにしろ一緒か(W

175 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 04:05 ID:RpEYLI1+
>167の未来か・・・

子供に保険かけられて殺されるのが妥当かな。(w

176 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 16:28 ID:o7Ij9bzh
 学校「サボる」じゃなくて「休む」でしょ。
 いまどき有給とって旅行にいく社会人もいることだし。
 平日に遊園地行けば楽しさ倍増は間違いなしだろうし。
 それを励みに勉強させればいいだろうし。
 年1回くらいはいいんじゃないの?

 って 集中砲火あびそう(笑)


177 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 16:42 ID:q7eQJGwN
>>176

 いやー、やっぱ「サボる」でしょ。社会人と違って学生には
 春休み・夏休み・冬休みと盛りだくさんなわけでして。はい。

178 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 16:50 ID:/R3dFfiG
たまには学校休ませて
空いているパークで遊ばせたい

ただそれだけ。

179 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 16:53 ID:q7eQJGwN
>>178
 たまには学校休ませて
 空いてるパークで自分が遊びたい

の間違いでは?

180 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 16:57 ID:/R3dFfiG
自分も・・・だね?

まあ正直その通りです。
だってさ〜(以下略

181 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 17:02 ID:q7eQJGwN
>>180
 正直でいいよ(W ヘンに正当化するヤツよりいい。

182 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 18:07 ID:yY1wo+Z3
ま、学校の勉強が全てじゃないんだから
数年の間に1回位、学校を休んで遊びに行っても
それは人生のスパイスみたいなもんでしょ
って言っても年中は問題外だと思いますよ

183 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/08 19:29 ID:kjce6KZ6
平日すいてるTDLに自分1人では行きにくかった主婦が
4連休の前日の、5月2日の平日に、
2人の子供に学校を休ませ、ご同伴させた、という事例であるので、

妙な開き直り(誰にも迷惑かけてないんだからいいじゃん等)はやめて、
「ダンナ様、先生、子供の学校の友達、ごめんね、てへっ!」
というノリなら、受け入れられそう、ということだろうかね。

184 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 19:44 ID:f9nqd8Dh
子供の学校の友達には結構ひんしゅくモノかもしれんが。
主婦でなく、子供のほうが。

185 :静岡人!元気です。 ◆/6Shizuk :02/05/08 20:58 ID:F18/jbda
幼稚園休ませようが、小学校やすませようが、

 親 の 勝 手

親が全責任を担っているのだから。

186 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 21:06 ID:f9nqd8Dh
>>185
それは自分の子供だからどう扱おうと関係ねえだろ、ということですね。
すごいなあ。子供モノ扱いだよ。

187 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 21:12 ID:OEnYwpmE
>>185
ほほぅ。で、登校拒否とかいじめとかが起こると「学校の責任」にする。
まさにドキュソ親ここにあり!という感じがする。
まあ、我慢する事を教えない、いやな事でもやらなきゃいけないことを
学ばせない、その結果仮に反社会的な子供や大人に育ったらそれを社会
の責任にせず全責任を親が担っていると言え、ちゃんと責任を果たす
(迷惑かけたら賠償するなど)ならOKなんだが、大抵の場合>>185のよう
なことを言うやつに限って何か事が起こったら全て回りの責任にして逃げ
るんだよなぁ。

188 :176だけど:02/05/08 22:17 ID:4rLiqy+n
  >>185のような「責任」を担っているから、
  何してもいい という種族と同じと思われる
  のは嫌だなぁ。

  >>180の言う通り、家族で遊園地行くというのは
  自分(親)にとっても楽しいことは事実だからね。

  うちはまだ幼稚園だけど、遊園地行く時は
  私が会社休んで、子供も休ませて行くよ。


189 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 23:14 ID:EFHUi2FN
あのー、年に一回位だったら平気かなぁ?
来週仮病使って子供と行くのですが
やばいか・・・。

190 :バカ親は・・・:02/05/09 00:31 ID:1qBUYjAZ
 まだあったのか、このスレ。
 わかった。学校でも会社でも休んで行って来い。
 そのかわり出て来るんじゃないぞ。社会の迷惑だから。

191 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 00:40 ID:iHTbqLSD
「うちの勝手でしょ」とここで言っている親は子供に学校休ませる事
について本当に罪悪感かけらもないの? ただムキになって正当化
したいだけならまだ救いはあるけど心底、罪悪感ないのなら自分が
学生からやり直した方がいいかも。

192 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 00:50 ID:PJ1a1Raj
190>>
ここはどう思うかお互いに意見をぶつけ合う所じゃないん?
あなたにくるなって言われる筋合いはないし、言う意味がわかりません。

193 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 01:03 ID:r41u/5CN
学級閉鎖の時には行った事あったけどね。

194 :190だ。:02/05/09 01:22 ID:xFSAdFtr
>192
 「出て来るな」というのは、ディズニーランドに入ったら
もうそこから二度と出てくるな、つまり社会に親子共々出て来るなよ、
という意味だ。わかったか? それとも学校さぼりまくって読解力が
無いか?

195 :190だ。:02/05/09 01:25 ID:xFSAdFtr
 あ、でもそれでは普通にディズニーリゾートに行く人が
迷惑するか。
 では192はガリバー王国に親子共々行って、一生ボブスレーで
遊んでてくれ。

196 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 03:51 ID:1tbaHBKz
学校の先生も仮病使うよ。





197 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 03:59 ID:iHTbqLSD
>>196
だからさー、そういう問題じゃないんだってば。大人になってからの
ズル休みは自分の判断だから勝手にすればいいし、そんな事ばっか
やってるとクビになるからめったにできないでしょ。
ここでは「親が子供にズル休みさせる」っていう常識のない行為と
しかもそれを正当化するドキュソをたたいてるの。


198 :(@@:02/05/09 04:30 ID:WjpabeNt
ダメに決まってるだろ(笑)
学校休んで何がディズニーだ
あほか!

199 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 13:50 ID:pVB48MZh
190>>
そうゆう事か、勘違いでした。すんません。


200 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 14:02 ID:IHpK6xwy
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

201 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 22:29 ID:MudoNy9n
ですね

202 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 22:32 ID:qJMrNHvl
ですか?

203 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 23:45 ID:gG1GSIn/
「すべて国民は、法律の定めるところにより、
 その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。」

 理由はともあれ、親の都合で学校へ行かせないのは憲法違反。

204 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 23:58 ID:z9eee8b0
>203
「休ませる」ってのは学校に通わせてるからできる事なのでは?
その理論だと病気の子供を一定期間休ませても憲法違反になっちまうぞ。

で、休む理由が問題なのだが体調不良や冠婚葬祭が理由なら誰も文句は言わないよな。
親が教師(学校)に理由を話して休ませたなら、学校が認めたって事じゃないのかな。
学校が認めたってことは、社会人にとっての有給と同じように解釈して良いと思うのだがどうだろう。

205 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 00:14 ID:TFdDuapJ
終了じゃなさそうだな・・。
どっちが正しいのかよくわからなくなってきたわ。


206 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 00:19 ID:PZPXR7/w

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪

207 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 00:31 ID:OgP5TO0Y
問題は「ズル」にある気がする。
休ませるのは学校と本人と親が納得済みならいいだろうけど、
ズルはいかんよ、ズルは。子供もも後ろめたいだろうに。

休ませることがいけないなら、スポーツ各種の遠征試合やら
強化合宿やら海外試合で休ませるのだってどうよ?ってことになる。
例えば中学生で水泳のオリンピック選手に選ばれて休むのも
アメリカのディズニーワールドへ行くのに休むのもどっちも同じことだと思うから。

つきつめていくと、結局「まぁ勝手にすれば?」ってことになるような気もするけど。

208 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 01:38 ID:afssodrg
>>204
 「義務教育だからいけ」っていわれると絶対、そういう事言う
 ヘリクツ野郎がでてくると思ったよ。学生には休みがたんまり
 あるだろ。春休み・夏休み・冬休み、合計二ヶ月近くも休みが
 あるのにそれでもズルする事を「有給」っていうわけ?
 ちなみに冠婚葬祭はちゃーんと規定があって普通の休み扱いに
 ならないんだよ。出席してないけど、欠席でもないの。
 わかる? だ・か・ら、勝手に休ませる事と冠婚葬祭を同次元で
 扱うな!

209 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 01:41 ID:afssodrg
>>207
 おいおい。ドキュンな事言わないでくれよー。学校が納得ずみの
 わけないだろ。本音ではあきれてるよ。ただ口出しするとうるさ
 そうだから黙ってるだけ。
 それに強化合宿やら海外試合やらは遊びじゃないじゃん。

210 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 02:45 ID:iP00Qpwl
>208
その規定を知っているならば、決められた授業日数さえ出席して、ある程度の成績さえ取れば
進級・卒業できる事も知ってるよね。休んだ事が記録上のものだけで罰則がないなら有給と変わらないんじゃない?
1日2日休んでも影響があるのは皆勤賞ぐらいのもの。
欠席っていっても風邪で休もうが遊びに行こうがシステム上は同じ扱い。ズルかどうかは関係無い。

最近の教育現場の傾向として選択授業を増やした単位制が増えている。
自分の都合や適正に合わせて授業を選択できるシステムだ。そのうちクラスや部活動もなくなるだろう。
学校はもはや勉強をするところだけのものになろうとしている。
そういう意味では学業さえきちんとしていれば他はかまわないといった考え方は時代に沿っているといえるかもしれない。
それが正しいかどうかは別としてね。

>209
学校行事で遊園地に行くのは○で、その日に休んで勉強しているのは×。
平日に学校で勉強するのは○で、学校休んで遊園地行くのは×。
遊びかどうかは関係無いな、行為が同じでもその正当性を決めるのは学校側。
学校側の判断で許可したなら法律上はいいのでは?

道徳的な話だとやっぱり1人1人の学校に対する考え方や経験で意見が分かれるのは仕方ないと思う。

211 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 11:17 ID:XHQ2CosX
システム上休みがどういう扱いになっているかという問題ではなく、自分が所属
している組織(今回の子供の場合は学校)の慣習(明文化された規則じゃなくても
よい)としてやむを得ない理由が無い場合は休まないというがある場合、それを
遵守するというのが社会のルールだということを教育する立場の親が、ズルをして
そのルールを破る事を肯定し、あるいは強要していることに問題があるということ。
嘘をついてズルをしてルールを破っても自分がやりたいことがある、楽しめるんな
らいいんだよということを子供に積極的に教育するなんて言語道断。学校を休んで
TDLに行く事は、ルールを破りズルをしている、本当は良くないことなんだという
ことを納得させて連れて行くならまだ救いようがあるかもしれんが。

212 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 11:28 ID:XCNMJufl
 延々理屈っぽくカキコしている人々、
 子持ちの人ですかい? そう思えない。
 日教組の人ですかい? うむ。納得。

 だいたい「嘘をついてズルをして」って、
 違うでしょ。明日は「家族でTDL行く
 から学校休む」とどうどう言えばいいじゃん。


213 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 11:29 ID:bMuEtuAm
>>211
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < 読み易く書いてね。オネガイ
 ( つつ    \__________
 (__)_)

214 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 12:22 ID:XHQ2CosX
>>213
ゴメンネ。以後気をつけます。

215 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 20:58 ID:aiYUq0Bl
212>>
それは言えないでしょーーーー。


216 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 21:41 ID:NFvnclEJ
言うと卒業するまでそのことを執拗に言う粘着質の奴が居るんだよな。
特に小学校だと。

217 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 22:46 ID:/w5fGsPZ
保護者は子供に教育を受けさせる義務があるんだよ
だから学校がある日は学校に行かせる事が前提。

ここで勘違いしてはいけないのは、子供が学校へ行く義務を負う
のではなく、保護者が、子供に教育を受けさせる義務があること。

つまり、子供の意思・都合によって子供が学校を休むのと
親の意思によって子供を学校へ行かせない(休ませる)のは大違い
親の都合によって子供が勉強する権利を奪ってはいけない。
注)子供がダダをこねて、学校休んで遊園地行きた〜いと言うのは
  子供の意思だ!というツッコミはなしよ

忌引きや法定伝染病は、出席しなくてもよい日として
出席しなければならない日数から控除される。
つまり、出席停止、忌引き等で無い限り学校がある日は
出席しなければならんのだよ。

出席停止・忌引き等が0日なら、
授業日数=出席しなければならない日数、となるはず。
自分の通知書もしくは子供の通知書を見てみよう。

なお、有給休暇は労働者の権利であって、子供の権利ではない。

子供にズル休みを奨励してるアホ親ども
調査書の欠席の主な理由が、怠惰の為とか書かれてもいいのか?
ウチは私立を受験しないからといっても関係無くないぞ
記録は長期間保存されるんだぞ、将来子供に恨まれても知らんよ(藁


218 :207:02/05/11 01:08 ID:cDAI0p3Z
>>209
いや、本音で呆れていようとどうしようと、事前に連絡して了承したかには
学校がOKしたってことでしょう。もちろん当日のズル休みは別だよ。
でも納得していないなら、それは話し合うべきでは?少なくともそれは学校として
了承しかねる、と言えば考え直す親も多いと思うけど。

あと強化合宿や海外試合、遊びじゃないって言うけど遊びでしょう。
趣味じゃん。個人の。別に国の義務で「やってもらってる」わけじゃなし。
私には学校さぼって遊園地も、学校休んで海外遠征も、個人の勝手としか
思えないけど。スポーツは良くて遊園地がダメってなぜ? 
どちらも学生の必修教科ではないでしょう。サッカーや水泳がOKなら例えば
「剣玉日本選手権」とか「大食い選手権」もOKってことだよね?
いやそんなのあるか知らないけど。だとするとただ遊園地に行くのはダメだけど、
「TVチャンピオン ディズニー王者選手権」とかに出演するならOK?
微妙だなぁ。スポーツってそんなに特別だと思えないんだけど。

219 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 01:31 ID:7hOyp62P
強化合宿とか海外遠征とかおこなうようなスポーツって、結構
その本人の一生に関わる場合を例に挙げてるのではないかと。
たとえばオリンピックとか。そこまでいくと単なる趣味じゃないでしょ。
まあ、子供のスポーツの成績を学校の名誉と考える学校もあるし。
その辺は学校側がどう考えるかですな。とりあえず、そういうのと
平日に学校さぼって遊園地行くのとは明らかに別だと。

あと、TVチャンピオンの件ですが。
テレ東も親子一緒に出るような内容なら休日にスケジュール調整するはず。
平日に子供を休ませてまで収録はせんだろう。それこそ教育委員会とか
PTAから苦情も来るだろうし。ディズニー王になったからといっても、
2・3日周りから「おお、すげーな」と言われて、結局「だからどうした」
扱いされてハイおしまい。

ちなみに、剣玉は全国大会あるようです。蛇足ですが。

220 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 04:46 ID:h8PLsdEt
昨日も子供休ませて(子供は喜んで休んだのかもしれんが)遊びに来てる親イパーイだったな
そういう親って大抵子供のことを叱らないね
一緒になってはしゃいじゃってる
登っちゃいけない所に子供登らせて写真撮ったりとか
カメラ構えてる所を遮って「登らないでくださ〜い」って注意したら親は不満そうだった
俺、間違ってるか?

221 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 07:29 ID:6TBwa2ZM
どんなに屁理屈を言おうが・・・

遊びに逝った奴の勝ちだよーーー

222 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 07:30 ID:6TBwa2ZM
決まりだらけの余裕の無い人生なんて・・・

要らないよーーーーーーーーーーー

223 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 07:30 ID:6TBwa2ZM
ちゃんとやる事やってりゃ・・・

大丈夫だよーーーーーーーーー

224 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 07:52 ID:3ocpU8uB
休ませてもOK!とは積極的に言いませんが
たまになら良いんじゃない?と思います。

ダメだ!と逝ってる人は「旅行」ならOKなんでしょ?
でも実態は同じじゃん!


225 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 09:00 ID:cDAI0p3Z
そうそう、私も休ませてもいい!とは思わないけど、
遊園地はダメで強化合宿や旅行はOKという理屈がよくわからない。
遊園地がダメならスポーツも剣玉も旅行もダメだと思う。
実際にはそうは言っても行く人は行くわけで、どうしようもないんだし。

例えば祖父母が亡くなると、忌引きは3日間。祖父母の住まいが東京で、
学校休んで通夜葬式に2日出て、3日目はせっかくだから従兄妹たちと
DRなんてすっごく有りえそう。

226 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 09:14 ID:R1AXMFmD
>>225
自分の親が死んだ直後に子供に遊園地行かせるやつって・・・

227 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/11 09:30 ID:0bKMUDss
で、死んだおじいちゃんの家に
大量のTDRのおみやげ袋を持って帰る、と。
「あー、楽しかったー。おばあちゃん、おなかすいたー。なんかない?」

親族の間では、あの嫁はどういう教育をしているのだ、と
大議論の真っ最中。

228 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 09:39 ID:63miOEYs
 なぜここの変な親たちは、子供が学校行ってるすきに
ディズニーリゾートに行かないんだ?
 つまり平日子供を連れて行く、という親たちは本当に
子供のため、と思って学校を休ませているのか。
 子供のためならもっと文化的なところに連れていくとか
しないのか?
 しょせん遊園地だ。情操教育上もっとましなところがあるはず。
 平日子供を休ませてゲームセンターへ連れていく(親はいない
と思うが)のとあまり変わらないのでは?


229 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 09:44 ID:NZTXsyR8
>225 厨房の考えそうなネタだな(ププ

>226 そうだね、いねぇよな?

>227 ネタ振りが詰まらない。2点。

>228 文化的=TDR と思っているか、空いてる時にマターリしたいか・・・

230 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 11:03 ID:UnnY1Juf
 >>228 子供と一緒に行かないと意味ないじゃん。
 子供と一緒に楽しむことが親としても楽しい訳だから。
 子供が学校行ってるスキにTDR行くなんて、
 罪悪感で息が詰まりそうだ(藁

 情操教育上もっとましなところで、平日行った方が
 いいところがあれば(休日は混んでいる等)、
 そこでも、いいけど、ここは遊園地スレだから。


231 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 11:49 ID:xf5aYuuP
>>227
禿しくワラタ

232 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 12:23 ID:QnQuHonq
>>229
ネタにいちいち批評してんじゃねーよ
帰れ

233 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 12:43 ID:00pt41Tx
>>227
いかにもありそうで怖い

234 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 13:43 ID:WERPa6mh
親子揃って楽しめれば・・・

それで良いじゃん〜!

235 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 14:35 ID:LwS7NOO2
「○○○のような事情だったら学校休んでも文句言われないのに
 TDRに行く時だけあれこれ言われるのはおかしい」
という論理を最近よく見るけどここは遊園地板です。スレタイからして
「子供を休ませて遊園地やテーマパークへ」です。合宿やら海外遠征やら
の議論は、はっきりいって板違い。いいですか?もう一度言いますよ。
「子供を休ませて遊園地やテーマパークへ」行く事について議論して
下さい。あーだこーだ、遊園地と関係ない特殊な事例までもちだしてきて
うっといんじゃ! そこまでして自分を正当化したいんかい!

236 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 14:38 ID:rtvx+MUT
平日でなければマターリと遊べないので

数年に一回ズル休みして逝く

何か?

237 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 14:41 ID:LwS7NOO2
>>236
いえ、なにも。そのまま親子共々ドキュン街道をつっぱしって下さい。
そして数年後、子供に殺されて下さい。

238 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 14:46 ID:rtvx+MUT
結局叩き合いにしかならない

糞スレで頑張れや!(w

239 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 15:24 ID:UnnY1Juf
 休んで連れて行く賛成派です。
 >>235の言うとおり。
 でも>>237のように書かれると、
 叩き合いにしかならない。
 同じ人なのに おしいなぁ〜

 だいたい>>236は数年に1回でしょ。
 それくらいいいんじゃないの?
 またなんで子供に殺されるでしょうかねぇ。



240 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 15:54 ID:xOTh8dbz
ここに来る奴極端で疲れるよ





















もうこねエけどな(w

241 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 17:57 ID:yyQw9doJ
わたしは連れて逝かない派だけど、
数年に一度学校を休ませて遊園地につれて逝ったくらいで、
子どもに殺されるとは思えないし(その考え方も含めて)
休みの混雑した日にしか連れて逝かない、
または全く遊園地に連れて逝かないことで、子どもが立派になるとは
思えましぇん。



242 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 21:59 ID:8EAdm0hX
私も休ませて逝く派だねーーー、家族で楽しく過ごせるわけだし
学校行かせて不良になった子の親になったらそっちの方が殺される
んじゃないかと心配になると思うけどね


243 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 22:22 ID:kwLIb302
>学校行かせて不良になった子の親になったら

学校行って不良になるような子の親って、
そりゃあんたの育て方の問題だろ・・・ワラ
遊園地に学校を休ませて行かせる親の子供の方が
不良になる確率は高いと思うが・・・
(親がドキュソという意味で。)

244 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 22:25 ID:JGcJB9tn
どっちでもいい。
っていうか、はげしく大きなお世話。

245 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 23:11 ID:z3HhdQky
学校が休みの日でも、子供は連れてくるな。これが結論。
子供うざい。大嫌い、子連れ死ね。
子供は入場禁止にして欲しい。

246 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 23:15 ID:z3HhdQky
こっちは楽しみたくてランドやシーに行くっていうのに、
うるさい子供がいっぱいで、それだけで腹立たしい。
パレードも、せっかく素晴らしいのに没入できないよ。
学校を休ませて連れてくるのは論外だけど、土日も来ないで欲しい。家にいろ。
私が子供産んだら、実家に子供預けて、ランドやシーに行くよ。
子供嫌いの人は多いんだから。

247 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 23:45 ID:7hOyp62P
だめだ。論争がループしてやがる。水掛け論もいいとこだ(呆

248 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 23:56 ID:z3HhdQky
だから、結論が出たって言ったでしょう?

結論:いつであろうとも、子供は来るな

このスレは
**********終了**********

249 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 00:25 ID:25eWnweF
243>>
>そりゃあんたの育て方だろ

どんな育て方です?

250 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 00:36 ID:sYOxcRlP
もう何書き込んでもなんかグダグダなので
**********終了**********

251 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 02:26 ID:jiTa9j7y

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/883
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>★●TDLの混雑具合 その3●★
>883 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 02:09 ID:04wL4WBp

>2日(木)にランドへ行って来ましたが空いてましたー
>っていうか人は多かったけど最高ミートミッキーだけ45分待ちましたが

>夜はガラガラ。子供二人連れて行ったけどおトイレも混雑なく、
>レストランも待ちなし、お土産買うのもスムーズ・・・と
>不通の土日より空いてると思いました。

>学校休ませてまで行ったのでよかったです♪

>もう100回以上ランドへは行ってますが
>お天気もよかったし、子連れで久しぶりにゆっくり出来て
>とても楽しかったです〜〜♪


252 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 02:28 ID:sYOxcRlP
もおやめとけ。糞厨ドモ
**********終了**********



253 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 07:29 ID:T+fLC8eB
子供のいない奴の考え方が極端

煽られても無視せよ>子持ち

254 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 07:47 ID:sYOxcRlP
http://ime.nu/ittin.angelic.jp/upload/source/Nobu_0534.jpg

255 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 10:24 ID:SrB9WomU
っていうか大人だけで浮かれている奴ってかなり恥ずかしい。
なり切っているのは分かるが、みっともない。


256 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 10:35 ID:Ow7oM+pD
>>255
ディズニーランドの中なんだからさ…それくらいはいいだろう

257 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 11:25 ID:5zR4QGbx
>253
 あほか。子供がいる奴が「うちの子供は学校なんか休ませて遊園地へ連れていこう」
と考えるのか。子供はおまえのペットじゃないぞ。責任持って良識を持たせて
社会へ送り出す義務は貴様にある。
 おまえ、もう一度子供と一緒に小学校通え。社会生活について一から学べ。これは命令だ。

258 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 11:50 ID:7TmedQ2A
↑煽り厨房なので無視しましょう

ワラワラ

259 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 14:16 ID:o0pZ2AVG
そうしましょ、皆さん無視無視っっっ
ワラワラ

260 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:50 ID:U88h44H+
ダメだ・・・・・・・・・・・。
ダメ過ぎる・・・・・・・・・。

261 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 00:47 ID:8P26fO8u
あげ

262 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 00:55 ID:vjFxGFdr
ふう。

263 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 09:11 ID:u83hRzRK
今日、会社休んで&学校サボらせて逝って来ますわ

おほほ

声をかけてくださればお食事くらいならご馳走しますわ

子供と旦那はペアルックですので宜しくね

264 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 09:18 ID:lNBimYf5
>>263
煽りにしては中途半端
出直して来い

265 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 10:00 ID:rkuWHUuq
>>263
アフォか。議論もする気のない消防は帰れ。
もうあげんな。
**********終了**********

266 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 10:24 ID:NVY0Ycmm
では、D-POPマジック

267 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 10:27 ID:NVY0Ycmm
すまぬ

誤爆じゃ

268 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 21:54 ID:f5qSq7HX


269 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 23:05 ID:Tk19czFW
↑なにをしたいねん(w

270 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 23:49 ID:pO3ODz79
まだあったの?
久々に見た

271 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 00:37 ID:izqTVPZR
何度削除依頼出そうと思ったことか。
あまりにも低次元な討論・・・て、討論にもなってなかったしな。


272 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 15:54 ID:fQgj8d7j
今は 夏休みですが・・・

273 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 20:35 ID:cLvNISIT
まあ、遊園地行っとけ。お盆やし。

274 : :02/11/15 22:41 ID:T/Pl3ZKw
やすませんなやごりゃあ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)