5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■TDR最高の想い出(感動スレ)■■■

1 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:36 ID:JSRZw1B0
たまにはこんなスレもいいんじゃない?
感動したことキボンヌ♪

2 :2ゲット!:02/05/13 23:54 ID:BsM77iPP
ビッグサンダ―並んでいる時のじゃんけん暴露大会・・・
楽しかった・・・戻りたいよ〜、

3 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 00:34 ID:EVGoQwBd
目指せ「泣ける2ちゃんねる」ピックアップ!

4 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 00:38 ID:ntVB6bvH
お互い前に来た時より楽しかった!と言い合えた時。

二人ともTDRに来るのは2回目。
1回目は前彼、前彼女と入園。

2月でガラガラ。超寒かったけど楽しかったなあ。
しみじみ。


5 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 00:42 ID:tPC+D+Dw
このスレも感動出来たりする

昔のTDLを語ろうか
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/991327537/l50

6 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 03:50 ID:hfhhuXr5
ジュースこぼしちゃったとき
新しいものもってきてくれたのには感動したなー

7 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 11:40 ID:/LirxL7i
>>6

わしも!買ったばかりのジュースをトレイから落として泣きそうになってたら
キャストさんが新しいの持ってきてくれた。感動した!
その時パスポートを濡らして更に泣きそうになって、アトラクション入り口のキャストさんに
どうしたらいいんかね?と言ったらにっこり笑って新しいパスポートと交換してくれた。
感動した!

8 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 14:00 ID:SmtG1cHS
キャスト体験談になるけどごめんね。
Eパレゲスコンをしていた時、その夜は物凄く寒くて、
それでもゲストに寒そうな顔見せられないと思って張り切って
いたら、小さい子が自分も寒いだろうに、「これ使って」と
言って使い捨てカイロを渡してくれた。嬉しくてたまらなかった
けど、ゲストから物を貰うわけにはいかないので、気持ちだけ
受け取って「どうもありがとう」と言いました。
嬉しさのあまり、バックステージ帰ってきてから大泣きしたっけなぁ。


9 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 14:17 ID:u+1ypBbc
昔、パレードを観ていたら「ようこそディズニーランドへ!」と言われ
パレードダンサーから握手を求められた。

今は無理かな?

10 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 16:21 ID:895P5atP
好きな人を含めた友達4人でインパ。いろいろトラブルもあったけど、ホントに楽しかった。
スプラッシュの「ジッパディードゥーダー」の歌のところで、4人で踊った(笑)
あっというまの13時間。翌日の学校が辛かった。





半年後、私は彼に告白してフラれてしまうことに・・・笑

11 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 17:11 ID:zk/hvEAf
閉園してもう止まっているゴールデンカルーセルに2歳の娘がどーしても乗りたいと
駄々こねた。それを見ていたキャストさんが「どうぞ」と言って
乗せてくれんだよねー。勿論動かないけど馬に乗れて娘は大喜び。
写真も撮らせてくれて・・・
そのキャストさん、先日行った時未だ現役で嬉しかった♪

12 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 18:51 ID:2dzaFrRo
モデルの仕事をしてた時にプレス用のVPの撮影をした。
閉園後まで撮影したからTDLを貸し切ったみたいでちょっと感動
ちょうどX'masファンタジーでパーク中キラキラだし幸せ☆
おみやげにサンタのミッキー貰ってまた幸せ★

13 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 19:46 ID:m0rsK3Ma
何かで見ましたが、れすとらん北斎でのこと。
数年前、親子3人で来園し、楽しい一日を過ごした。
だが、その子どもは亡くなってしまい、思い出にきたTDLに行くことに。
れすとらん北斎で子どもがいないのにお子様セットを注文。
キャストが「このメニューはお子様のみのメニューなんです」というとその親は子どものことを説明。
そうするとキャストは快く応じ、チャイルドシートまで用意、「楽しんでいってね」と無人のチャイルドシートに話し掛け、
あたかも家族で食事している雰囲気を作ってくれた。
こんなあたたかいことができる人って、すばらしいと思いました。

14 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 20:55 ID:QyVNQ+xb
いいスレですね
やっぱりTDRはこうでないと

15 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 20:58 ID:ySCSCqmN
>13 その話。イーストサイドでの話。ちなみにラインで紹介されていた。
そのあとその話は作りであると判明。


16 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 21:08 ID:vbE7kOr2
>>15
えー!作り話なの?
入社式の時(ユニバーシティ)に聞いて大泣きしちゃったよ。
でもウソだとしても私はそんなキャストになりたいな。

17 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 21:12 ID:cy1Ew8EF
嘘もいつかその気持を持ち続ければ現実となる。
>>16
頑張れ!!

18 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 21:13 ID:cy1Ew8EF
嘘ではなく作り話の間違いね。

19 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 21:18 ID:PvthLqxx
>>18
同じ事。

20 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 02:51 ID:4f45qTfK
>>17
ウォルト=ディズニーは
偉大な 虚言癖のある妄想家

(普通はあんなもん作ろうとは思わないよな実際・・・)

21 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 02:58 ID:hRG/NU+6
>17
禿同!
ただ>>18は書くべきではなかった(藁
>>19の言うとおり。
>>20の言うとおり普通はな。
でもおかげで今があるのだから感謝感謝だけどね。

22 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 00:01 ID:k4Ut0+bZ
>>8
感動をありがとう(泣)

23 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 23:41 ID:LVN0e/nj
>>8は寒そうにしていたんだろうな。子供に心配されるほどに。
ルック違反。

24 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 13:10 ID:1OwTmV/7
雨ですきすきのパークに行った時、
無人ボートが続くスプラッシュに乗った。
乗ろうとしてるのは私達だけ。
乗り場のキャストは私達を見ると、
「お待ちしておりましたぁー!」と本当に嬉しそうな笑顔で。
「お好きなお席へどーぞ!」
とこっちも笑っちゃうような対応をしてくれた。
なんかあったかいというか、「いいなぁ」と思った。
感動とはちょっとちがうけど…。
感動と言えば去年のファンテ最終日は感動したなぁー

良スレage




25 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 15:45 ID:FRBQta5S
>>24
いいねーおれの時なんか……
このスレにふさわしくない実体験なんでかかないけど……
まさに「夢と魔法の世界」じゃない王国。

26 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 16:58 ID:HQNv38Gz
あんまりいい話じゃないけど(w
ポップコーンを買おうと空いてるワゴンに並んだら(2番目だった)
1番目の人の横におばさんが来た。連れっぽかったので気にしなかったら、
1番目の人が立ち去った後にすかさず注文!キャストも「えっ!?」って
反応してたけど、すぐ済むことだし、私も、ま、いいかって顔したし、
キャストさんはその注文を受けたの。んで、私の番になって、スーベニア
バケツを渡したら、「落とされましたか?」って。いえ!って答えてから、
あ、そっか、順番抜かし見逃しちゃってごめんねの気持ちがこもってたの
かも!?ちょっともったいなかったかなって思ったけど、嘘はやっぱり
よくないしね。…でも本当に残り少なくなって1回ひっくり返したし、
はいってい言ってもよかったかな〜。なんて。本当にもらえたのかな。

27 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 17:20 ID:TIcQAsHe
私もEパレゲスコンをしてた。その時のちょっといい話。
その日はパレード(その時はファンティリュージョン)
の最後尾にくっついてパレードルートのロープやスタンションを
撤去するラインというポジションをやっていたんだけど、
私達ゲスコンに向かって「ありがとう!」と
拍手してくれたおじさんがいた。
周りの人の中には他に拍手してる人がいなかったから、すごく目立って
私にも聞こえた。
パレードにだけではなくゲスコンにも拍手してくれるなんて、
とってもうれしくて泣きそうになった。

28 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 17:28 ID:puv9Pc0Z
妊娠中に行った。
ミッキーに大きなおなかをポンポンしてもらった。
そのあとミニーが寄ってきてナデナデしてくれた。
安産だったよ。

29 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/20 19:14 ID:Hxnpn7A7
>>28
そのミッキーの中身は、タモリだったのかも。

30 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 01:27 ID:ZlpY/QpV
私、妊娠中にミッキーにお腹さすってもらったら、
ミッキーの誕生日に子供が生まれた。(^^;;

31 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 01:31 ID:i0KErzqg
>>28 >>30
ほほえましいエピソード、ありがとう!

32 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 04:54 ID:JzFPFk8F
計画妊娠?

33 :8:02/05/21 07:28 ID:Jy6Ns9w5
>>23
格好はゲスコンのコスチューム(フル装備)でした。
寒そうにしているとゲストに失礼だから、笑顔で張り切って
一切寒くないフリをしていたんだけど、その子が気遣ってくれた
というわけ。昔の話し(10年以上前)だよー。


34 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/21 09:17 ID:JaS63gnx
>>33
で、その子は今、
TDRでゲスコンとしてがんばっています、
という後日談を、
島田紳助か、みのもんたに、ぜひ。

35 :8:02/05/21 14:51 ID:C0t7eVDW
>>34
だといいんですけどね(w
残念ながら、その子が今どこでどうしてるのか全く分かりませんので、
無理ですね。
でも、今でもあのことを思い出すと、気持ちがホンワカしますよ。
・・・と、会社から投稿してみる。(仕事しろっての>漏れ)


36 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 15:15 ID:2hBQv/nV
                |
                ||
       ,. -‐─‐-.、 ||
      /:::::::::::::::::::::::ヽ|
      |:::::::::::::::::::::::::::l|
      ゝ;:::::::::::::::::::::ノ|  .,.-‐-、
        `ー= =- '" ||./:::::::::::::ヽ
      ,. '"´};-‐-、`ヽ,i':::::::::::::::::::::i
      /(゚ .) ''    ヽ:::ll:::::::::::::::::::::|
  __ / ̄~`ヽ、(. ゚) /::::ii::::::::::::::::::::ノ
 (::::::)        <::::::ノゝ;::::::::::/
    丶、._,. -‐一 7/\ `''''''
        `ヽ  /::|::|::::ヽ
         |::|ヽ_/::::|::|::::::ヽ
        |::|: : :::::|::|::::::::::|
        |::|: : ~~|::|~~~~~|
        |::|: : :::::|::|   丿、
       /~~⊃:⊂~~l─┘ l
         l,l,l,| :  |,l,l,l |::|  |
          : |::|  |::|  |
            : |;;| .:. |;;|  |
             :{ }.:{ }  |
          :| ) : | )  ノ
          :ー'  : ー'
          :   :
          :


37 :30:02/05/22 02:15 ID:z0ZH4Ilf
>32

まったく計画してなかった。予定日12月だったし。
早く出てきたんだよね。私自身びっくりしたもん。

38 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 02:41 ID:Nj50R70x
>>37
ぽーん!と飛び出て、手から花火を噴出、
鳴き声第一声が、「アハッ!」

39 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 03:33 ID:vypEP727
>>38
ワラタ

40 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 05:56 ID:9rUN83NN
>>34-35
はじめて東京ドームに行ったとき
お兄さんの お世話になって
今は東京ドームの案内人のバイトですが 何か?

41 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 10:06 ID:Vpw0M8l8
>>40
別に…

42 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 11:00 ID:aqhNRij9
>>40
>お兄さんのお世話になって

甘く危険な香り・・・

43 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 00:34 ID:+kx4nCGm
>>28>>30
うらやましいです。
妊娠中ミッキーにお腹触ってもらいたくて何度も行ったけど
臨月になってもお腹が目立たなく気づいてもらえなくて
触ってもらえませんでした。
予定日ギリギリの休日にこれで最後のチャンスだと
はりきってインパークしようと思ってたら
その2日前に生まれちゃいました。
まあ、4時間位の超安産だったので結果的に
触ってもらわなくってよかったのかも?
今度は子供と一緒にミッキーと写真を撮ろうと
何回かインパークしたけどウチの子いつも寝てて
撮れた写真は笑ったミッキーと寝顔ばかり。
いつになったらご対面できるのか・・・




44 :ウチの息子シーopen2日前誕生:02/05/23 03:24 ID:V2xtGOUh
<<43
寝てて撮れないっつー子!かわいー!
ミッキー恐がって泣いて撮れない子はたくさんいるけど。

45 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 01:43 ID:YzNJe33V
いいスレなので、もっと書きこんでくれ。

46 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 08:58 ID:8MLJVTR9
昨日、好きな人と初めてTDL行ったことかな。 単純だけど。

47 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 09:28 ID:cB1xh+62
まだ歩けない位?の赤ちゃんが、ミートミッキーで
ミッキーを見るたび、「きゃきゃきゃ〜♪」とすごく嬉しそうに笑ってた。
あの年頃って、皆怖がると思いきや、そうでもないんですね〜。
すごく可愛かった〜。その赤ちゃんも、その赤ちゃんの顔に指つんするミッキーも。

48 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 09:31 ID:cB1xh+62
ちなみに、その赤ちゃんは、乳母車にいたのではなく、
お母さん(お父さんだったかな?)の腕に抱かれていました。
つまりミッキーと同じ目の高さだったんですよね。
それが怖がらないコツかも?なんて思いましたよ。

49 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 17:05 ID:ZbVT3qJg
最初にマークトゥエイン号に乗ったとき、普通に
ラッキーナゲットカフェの客と手を振り合ってたのは
感動したな。

50 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 17:19 ID:8D7loVas
ストームライダー初めて乗ったとき
お客さん全員拍手してたのには感動したよー!

51 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 13:37 ID:WyJ7xYOI
15周年キャッスルショー「ビバ!マジック」
最終公演が雨のため中止だったけど
雨の中ダンサーやキャラクターが挨拶
をしにきてくれたのには泣けたよ。ホント。

52 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 22:22 ID:FPv+fc6Z
閉園近くに行ったミートミッキー。
一緒になったグループの他家族、小さいお子様は寝ていた・・・。
キャストが「ミッキーだよー、起きて―」と寝ている子を起こそうとした。
しかし、ミッキーはそれを制止し、『シー!寝かせてあげて』と。
待っている私たちにも『静かにねー』と。
「撮影始めるよ」のアナウンスに向かっても慌てて『静かに―!』とするミッキー、
(かなりかわいかった♪)
お子様は眠ったままで写真撮影。
その後、家族全員にハグしていると寝ていた子が起きた!!
ミッキー大喜びで、『もう1回写真撮ろう!!』と。
そして、私たちに『いいかなぁ?』と聞いてくるミッキー、
「もちろんOK!」と答えるとこれまたミッキー大喜び☆
子どもも喜んでいたが、ミッキーのウレシそうな姿に見ている私もハッピーだった♪



53 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 22:40 ID:OBiGW7ve
>>52
ええ話しや(ホロリ)。

54 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 22:41 ID:kT2T3UDy
このスレ(゚∀゚)イイ!!

55 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 00:02 ID:JKnlv49v
>>52
(その後を想像してみた)
その直後にグリーティング中のミッキーに遭遇。

ゲスト「さっきはありがとう!嬉しかったよ!」
ミッキー「???」

あーあ、台無し。


56 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 00:19 ID:dvmi6p6r
>>55
大丈夫。
ゲストが理由も告げず「ありがとう」と言ってところで、
ミッキーは『ウンウン』とうなずくだけ。
そのうなずきをどう解釈するかはゲストの自由。

57 :55:02/05/30 00:26 ID:JKnlv49v
>>56
そんな、マジレスしなくても(汗

58 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 00:44 ID:sqTgyUTo
>>55
あんたみたいなのが良スレにいると
あーあ、台無し。

59 :55:02/05/30 10:50 ID:uKqGR6Ff
>>58
だって実際にそういう目にあったんだもん。
2日連続で遊びにいって、1日目とあるキャラにたっぷり遊んでもらって、
2日目行って「昨日はどうもありがとう」って言ったら「???」って。
「これこれこういうことして、こういうことしたよね?」ってたたみかけたら、
ウソっぽいリアクションで、「あーあー、覚えてるー」って言われたけど、
実証するためにウソ交えて言ったんだから本来ならば「えっ、そうだっけ?」
となるはずなのに。

まあ、どうせ中身が違うから分かんねーんだろって思ったけどさ、
ちょっとショックだったね。


60 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 13:52 ID:agWqJWVE
>>59
結局 55はミッキーがどういう反応すれば満足だったの?
分かんねーだろって最初っから思ってたのに ショックうけたの? ワケワカラン

61 :1:02/05/30 17:09 ID:JxVcexmf
駄目押しするやつは
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1019133617/l50
↑へ逝っておしまい!感動のみキボン。

62 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 22:28 ID:rnbhIK22
>>13-19
私は辞めちゃったからいいますね.

マジ話ですよ〜.だって私その場にいたんだもん.
ゲストからの直筆賛辞レターも見ました.
平日お昼の話です.その場にいたお母さんキャストは全員涙*2でした.(T^T)
その後,レターが朝中礼で読まれたときは半数以上が泣いて,最初のウチは目の赤いキャストが多かったな〜.

その担当したキャストさんも既にいらっしゃいませんが,まさしく「ディズニーキャスト」でしたね.全ての行動がゲスト中心の思考でしたから.
教育関係の所に聞けば,直筆レターのコピーを見せてもらえるんじゃないの?





63 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 22:38 ID:tzvXPKYI
2年前初めてスプラッシュに乗った時のこと
水面に向かって勢いよくボートが走り出したとたん
俺はあまりの衝撃でウンコをもらしてしまった。
キャストさんはそんな臭い俺のことを見て気にしないで
下さいと微笑んでくれた。
感動したね・・・

64 :55:02/05/30 23:04 ID:JKnlv49v
>>60
よーく読んでね。ミッキーじゃなくて、「とあるキャラ」です。

>>1
しきりウザイ

65 :>55:02/05/31 00:04 ID:JDVHc1uA
別にミッキーだろうと他のキャラだろうと
あなたがスレ違いの事書き込んでいる事に
かわりはないと思う。

ヤレヤレ・・・
自分で自分の楽しい思い出に水を差す必要ないのに。

66 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 17:33 ID:OD9HHjlp
>>62
あ〜。。本当だったんだね。うれしいよお。。
ありがとうありがとう、62さんありがとう。。。

67 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 17:57 ID:OEbAsiwX
>62さん、ありがとうございます。
事実だったんですね。
私もあの話を聞いて、泣いた一人なんですよ。


68 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 02:19 ID:g21lhrPp
>>63
スプラッシュの出口付近のWCは
ドライヤーがついていたりと やたら気遣いがいいね

>>65
楽しい思い出が無いので みんなが妬ましいのでしょう

69 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 02:00 ID:/4YKaJJT
パークでの落し物って見つかることが多い!
ゲストも届けてくれる人が多いのに感動。
例えハンカチ1枚でも。


70 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 02:33 ID:UkjixF23
>>69
確かに見つかるとうれしいよね。
ただ、物により見つかる確率がちがうような気がする。

自分は、ランドとシーで1回づつ、子供のミニカーを落としてしまった。
ランドでなくしたのは、新品の非売品チョロQ。未だに連絡ありません。
シーでなくしたのは、ポロポロで塗装がはげているミニカー。
こちらは、当日帰りに紛失物センターで受け取ることができました。

やっぱり新しいものは、だめだね。
でもボロボロのミニカーの方が家族全員お気に入りだったので、
見つかった時は、本当にうれしくて、みんなで喜んだよ。
ランドで見つからなかった後だったから、なおさら感激した。

71 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 00:18 ID:KnMyFBQO
まだ私と姉(年子)が小学校低学年だった頃、
父・母・私達姉妹の四人でTDLに遊びに行った時の事。

父と母は「白雪姫と七人の小人」に乗りに行く事になったのですが
このアトラクは魔女の演出が私達にはまだ怖いだろう、という事と
その日はパークがとても空いていて、待ち時間も5分たらずという
事もあり、私と姉はアトラク前のベンチで父と母を待つ事に。

二人でポツンとベンチに座りながら父と母の帰りを待っていたら
「どうしたの?何かあったの?」と若い男性キャストさんが私達に話しかけてきました。
白雪姫を指差しながら「この乗り物は怖いって言われたから、お父さんとお母さんが
出てくるのを待ってるの」と言うと、お兄さんはニッコリと笑って
「そうだね、この乗り物はとっても怖い魔女が出てくるから、もう少し大きくなってからね」
「それじゃあ、お父さんとお母さんが出てくるまでお兄さんと一緒にお話しようか?」
と言って、父と母が出てくるまで楽しい事をたくさんしていてくださいました。

つい最近パークで白雪姫に乗って「そういえば…」と、この話を思い出しました。
お兄さん、私も白雪姫に乗れる年齢になりました。あの時はありがとうございました!

72 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 16:29 ID:6sD4XxQN
名スレageます.
もっと読ませて〜.


73 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 16:31 ID:mpxVVgG6
>>71
ジーン(泣)

74 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 18:12 ID:rnJvOhB5
>>71
お兄さん「そう、じゃあ、キミはあのアトラクションの本当のことを
知らないんだ・・・いいかい、他の人には絶対言ったらダメだよ。
あのアトラクションはね、建設中に不可解な死に方をした作業員が
沢山いて、今でも3番目の部屋にはその時の血痕が残っているんだよ・・・」

女の子「うわー、それじゃあ、乗らなくってヨカッタ!お兄さん、
大事なお話し教えてくれて、ありがとう!実はね、私、本当は・・・
ここに来る前に、交通事故で正面衝突して、即死したの・・・」


75 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 18:16 ID:gFsLkhVR
>74 おもろい!!!ザブトンもってきてー

76 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 22:25 ID:o4w9Yts/
Dポップの裏手で待っていたときのこと。
隣はじいさんが一人で待っていた。
ちょっと気難しそうなじいさんだった。
で、あと少しで始まるなぁというころベビーカーを押した若夫婦が後ろに並んだ。
お父さんの方が子供に「良い子に立って待ちなさい」って諭してて、
子供もおとなしくしてたらそのじいさん、いきなりその家族に向かって
「そこからだとお子さんは見にくいだろうから、前に来なさい」と一言。
お父さんとお母さんは恐縮しちゃって、では子供だけお願いします、と。
これだけでも、なんかいいよなぁと思ったんだけど、
Dポップでミッキーが裏にやってきたとき、そのじいさんをいきなりハグしたの。
じいさん何気に照れくさそうにしてた。
前に行かせてもらった子供もミッキーに構ってもらえてうれしそうだった。

譲り合う気持ちを忘れていたことを反省させられた瞬間でもあった。

77 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 22:46 ID:/63e0Uc5
>69
うん!!そう、思う。
私も前タオル落として結構気にいってたから(タオルだけど)
いちおー遺失物に登録しにいったら、やたら詳しく聞かれて
「どんなみどりですか?どんなキャラ?大きさは?」
とか。んで、2、3日したら家にタオルが届いた!!もち落としたやつね。
詳しく聞いてきた理由がわかった。ちゃんときれいにたたまれて・・・。
すっごくうれしっかた。ゲスリレの方ありがとうです・・・。


78 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 20:49 ID:Zzcl8hGY
age

79 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 16:33 ID:x+ldPfj8
この前イクスでジュースこぼしちゃったら
お店の人が新しいのもってきてくれました!
ホント感動しました。

80 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 00:01 ID:rad1LcY4
イクスってよんでんの?ピアリじゃないの?


81 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 00:07 ID:1v+at4/c
うちの周りはみんなイクスって呼んでるよ!

82 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 00:09 ID:rad1LcY4
うちのまわりはピアリなんだ…。
実際、どっちが多いの?どうでもいいか。

83 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 00:20 ID:1v+at4/c
イクスとピアリならどっちでもいいと思う!
でもクスピとかスピアはやめてほしい・・・

84 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 00:24 ID:rad1LcY4
なにそれ!!!初めて聞いたんだけど(W

85 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 00:26 ID:1v+at4/c
ってゆうか激しくスレ違いなのでsage

86 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 00:44 ID:iF1A9riV
イクスピアリの公式サイトを見ると、HTMLファイルの拡張子が
「iks」になってるから、公式的には「イクス」って略してほしいん
じゃない? 漏れは「バブル商店街」って呼んでるけど。

87 :両方行った人:02/06/07 00:39 ID:ACR/1UMQ
UCWとイクスピアリ どっちがいい?

機能性では断然UCWだけど
>>バブル商店街 (藁

88 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 01:50 ID:20fYK/z7
age

89 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 07:49 ID:jb//jBP4
77>>
ゲスリレはモチロン落し物を拾ってくれて届けてくれたゲストやキャストにも
感謝が必要だね!

90 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 12:46 ID:u1xpC+z9
>50
TDRではないけど昔、映画館でシンデレラを見たとき
絵や音楽がすっごく良くて終わったあと映画なのにみんなが拍手してた。
めちゃ感動したよ!!

91 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 00:05 ID:9uWcih3G
>>50
TDRではないけど
バックドラフトで終わったとき みんな拍手してて
感動したよ

92 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 16:38 ID:PATvQBSv
age

93 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 22:03 ID:MYA4PLJQ
半年位前に行ったとき、ミートミッキーでものすごく感動した出来事が
ありました。
私と彼の前を目の不自由な夫婦(二人とも杖の様なものを持っていました。)
が歩いていました。
キャストの方が付き添い丁寧に説明をしながら歩いていました。
そしてミッキーに会う部屋に入りその夫婦の方の番になりました。
キャストの方が、「ここがミッキーの耳ですよ〜!」
と言うとミッキーがその夫婦の手を持って自分の耳に持っていきました。
夫婦は手をさぐりながらうなずいてとても嬉しそうでした。
ミッキーは他にも、鼻に手を持っていったり、たくさん夫婦を抱きしめて
キスをしていました。そしてドアの所まで夫婦を送りました。
そんな光景を見て、私は泣いてしまいました。
そして泣いている私の所にミッキーが来て頭をなでてくれました。
あの日のことはずっと忘れないと思う。
あの夫婦のとても嬉しそうな顔も。
当たり前のことがどんなに幸せか。すごく考えさせられました。
ディズニーランドが夢と魔法の王国だということを
その夫婦とミッキーに教えてもらった様に思います。
前からディズニー、好きだったけどもっと好きになりました。


94 :?f?u?L???X?g:02/06/08 22:43 ID:KRsynj9g
プレビューん時かな
ストームに乗ったらもう面白くて
終わった瞬間みんなスタンディングオベーションやったなあ
楽しかったなあー

95 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 23:08 ID:eGRSKm8N
>>93
いい話!泣いてしまった〜。

私は半年位前トゥーンのキャラグリでちょっといい光景を見ました。
デールの近くに、場所がわからないらしくガイドの地図を見ながら
キョロキョロしてるおじいさんとおばあさんがいました。
デールはそれに気づくと、自分から2人の所へ行き横から一緒に地図を覗き込み
「う〜ん」と考えてから、「あっちだよ!」と指で指しました。
それから2人の真ん中に入り、手を引きながら目的地まで連れて行ってあげてました。
なんか微笑ましくて「いいなぁ〜」と気持ちがあったかくなりました。


96 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 23:10 ID:8L6cCt06
ドリームライツが初お目見えの日、
「レディースアンドジェントルメーン、ボーイズアンドガールズ〜」
の電子ナレーションと共に、「ウオ〜ッ!!」と地鳴りのような歓声と拍手。
感動しました。

97 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 23:18 ID:rRTAEOJ6
>>94
私はオープン直後に逝った時、
インディーの最後で私たちのジ−プは「おぉー!」って盛り上がって
全員で拍手したよ。
知らない人たち同士だったんだけど、どこからともなく拍手がわいて。
本当に冒険から帰還したみたいで楽しかった〜

98 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 23:30 ID:n0JUvIYR
Dライツ、私スニークで初めて見たけど、ほんと感動したー!
ファンテの最終日もめちゃくちゃ感動した☆
すごい数のゲストだったからパレードルートからかなり遠くまでゲストが見てて、
ミッキーとか1番遠くの方のゲストにまで届くように大きく手を振ってた。
ファンテであんな手の振り方してるミッキー初めて見た。
「ありがとう」ってのが聞こえるようだったよ。

99 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 23:59 ID:W8OAfIoS
>>96
私もスニーク初日に見たんだけど、私がシーティングしてた辺りは
「あと○分でエレクトリカルパレード・ドリームライツが〜」
ってアナウンスが流れた瞬間から、ものすごい歓声だったよ。
みんなの「待ってました!」って気持ちが伝わってくるようで、
思わず鳥肌が立ったっけなぁ。

100 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 01:55 ID:9IoQ1FhL
>>93に感動
良いスレなのであげ

101 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 06:09 ID:TMyTl0Kd
昨日(8日)午前中、TDSのアクアトピアが故障で動かなくなったのを見た。
TDLには10数回行ってるけど乗り物が故障した場面は一度も無かったので
「やっぱディズニーでも乗り物が動かない事ってあるんだな〜」と
妙に感動した。(笑)
普通の遊園地などでは故障はつき物だけど
TDRは「別物」と思っていたのでね〜。



102 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 18:09 ID:yXCpRcAh
感動age

103 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 18:58 ID:ZxO3xcZQ
良スレ!age

104 :  :02/06/10 23:20 ID:l45QfGX/
 


ハ ム は プ リ マ し か 食 べ る ま い !

105 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 14:55 ID:ar9/1SC2
一番最初にランド行った時何もかもに感動しました!
オーディオアニマトロニクスにはびびったね(藁

106 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 23:27 ID:dT7F4jYH
>>104
なつかしー(w
その結論にひっくり返りそうになった記憶がある。

107 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 00:01 ID:Bq+mrtDO
今日ミートミッキーに行って、ミッキーに
「ミートザワールドがなくなっちゃうんだって。大事にしてあげてね?」
って言ったら、ミッキーは最初少し驚いていたけど
すぐに「まかせて!」といって、そのあと私を抱きしめてくれた。
今日が私のラストミート(…ザワールドのほう)だったので、
泣けました。

108 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 00:12 ID:pVVM1qGX
名スレ!!
そこで私も一つ。

Dパレゲスコンでパレード中、モニターをする席を探してた時のこと。
せっかく早く席を取ったのに
前にキャストに座られたらいい気しませんよね。
その日は最前列にカメラ持った方が多くて、
「パレード中ここに座ってもいいですか?」
と聞いてもことごとく断られてました。
ダメもとで小さな子がいる家族にも声をかけてみたけど、やっぱりダメ。
私が前に座ったら小さな子がパレード見えにくくなっちゃうもんね。

その後、本当に困ってウロウロしていたら
さっきの家族のお母さんが見かねて
「良かったらここ、どうぞ」
「えっ・・・いいんですか!?」
「どうぞ!大勢の方が楽しいでしょ!」
涙ぐんでしまったよ。
恩返しをしたくてその子供といっぱいお話しした。

ゲストの温かい言葉って本当に嬉しいですよね。

109 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 16:47 ID:tnWcKP0y
>>108
わかる!ゲスト同士の譲り合いとか
すごく好きだし感動するよね!!

110 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 17:05 ID:FDn2ZB9Y
>>108
ゲスコンがモニタ−の時って座って良いか聞くの??
ウェスタンランドのルートの角(目線上だった)に座れて
ちょっと邪魔だったので、下がってくれと言ったら下がってくれた。
(横が車いすの席だったので)

111 :109:02/06/16 19:10 ID:RyNPVqy7
ふつうに最後だけ読んでたから意味不明カキコしました!
ゲスト同士じゃなかったですね。sorry


112 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 10:04 ID:DtCmSESI
>>8
分かるなー、似たような体験をしたよ!

夏休みのディズニーランドで炎天下の下Dパレゲスコンしてた。
とにかく混雑日で、ある人は「孫がいるんだから席に割り込ませろ」と主張し
ある人は専用通路へ回らず「何がを席またぐなよ!」は逆切れ。
また常連でさえ「○○くださいますようお願いします」というと「さあね〜?」と
わがまま行為をつっぱしる。

2時間近く給水もできず、帽子もなく、暑さでフラフラになってぐったりしていたとき
私の仕事をずっとそばで見てた女の子がやってきて「お姉ちゃん、頑張って下さい!」って言ってくれた。

その一言ですっごく救われたよ!
感動で泣きそうになって、思わずその女の子と抱きしめた。(藁
そして一部のわがままな人たちが目立つだけで、大半の人たちはキャストに協力
してくれてるんだと改めて気づいたよ。
ゲスコンは感謝されることが少ない仕事だけど、ちゃんと見てくれているゲストや
協力してくれるゲストのためにも頑張ろうと思った。

113 :8:02/06/17 12:24 ID:drNu1yL+
>>112
そうそう、大半のゲストさんはいい人ばかりだよね。
一部の目立つ人に感情的になる前に、その「大半のゲストさん」の
気分をどう損ねないように誘導・案内するか、そっちに専念する
べきなんだと思った。そういう精神って、ゲスコン辞めて十ウン年経つ
今でも仕事に活きてるよ。ゲスコンやっててよかったなぁ。いいお客さん
にも沢山会えたしね。


114 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 19:59 ID:3HG/RSu8
出来てすぐの頃のすごく幼い頃から入園出来てよかった

変な先入観や固定概念とかなく
素直に溶け込めることが出来て

それが無ければ 今の自分は無い訳だし

115 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 23:44 ID:k0RjZ7e/
閉園まぎわにカリブによくいくんだけど、
人が少ないけどいつもキャストは暖かくそして大きな声で送りだしてくれる。
「それでは前の2名さまいってらしゃーい!!!」
私もキャストだけど見習わなきゃといつも思う。
ほんと夜でも元気いっぱい。頑張ってくださいね。




116 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 02:23 ID:+v/CQzLh
私がゲスコンをやってたときのこと。その日はカッパ持ちだったけど、
雨はふってなかったので裏に置いて行ったら、パレード中に雨が降ってきてしまいました。
その日はトゥーンタウンで働いていたんですが、まわりのゲストが「お姉さん寒そうだね。」
「雨の中かわいそう。」「がんばって!!」って応援してくれて、傘をさしてくれました。
その日は私の勤務が最後の日でやっぱりやめたくない!!っておもいました。


117 :永遠の夢の日:02/06/21 22:05 ID:46TZdT36
私は、小さい頃から幼児虐待で家を追い出され、親が変な噂を流すので、
近所や親戚から周りの人からもいろいろいじめられました。
その後、難病になり10年近く闘病生活をしました。
命がけの治療でやっと治しました。
大学は、生活が苦しいため、夜間大学に行きました。
食べ物がないので、水と勤務先(流通業)の食べ物の試供品をこそこそ食べながら暮らしていました。
ある日、母親に連絡を取りました。
そして、一緒にディズニーランドへ行きました。
自分にとって、初めてのディズニーランドでした。
15周年パレードの時でした。
夜のパレード すごい綺麗でした。
母親はとても楽しそうでした。
一緒に笑って写真を取りました。
ディズニシーが出来たら 今度は一緒に行こうねと約束した後
運命の日はやってきました。

母親は、東京ディズニーシーの完成を見ることなく、去年首吊り自殺をしました。
母親も、2年程前から、父親から虐待を受けていたようです。
せめて私に相談してほしかったと悔やみました。
母親は自ら命を絶ってしまいました。
一緒に笑って撮った写真 数枚を残して・・・

私は、絶望の中で暮らした、たった一日の夢の日を永遠に忘れることはないでしょう。
いつか、私も母親を追って写真を抱えたまま笑って、死のうと思っています。





118 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:24 ID:mIxMm0lV
>>117
(コピペ?)


まだ 死ぬな
TDL閉園があるなら それを見てからにしなさい

119 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:34 ID:3gUF4ZqN
>>117
ここは感動スレ
スレが違う
作り話で同情して欲しいのならもっとうまくやりなさい

120 :108:02/06/21 23:58 ID:t3KljIhS
>>110
「勝手に座りやがって!」
と思われるのもどうかと思うので、一応了承を得る。
口ではOKと言っても
「嫌だなぁ」
と思われてる確率は高いだろうけど。

121 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 10:00 ID:2T7D1f87
大した話じゃないけれど、突然の体調不良(でも、病気じゃない)に襲われちょっとフラフラ状態の中仕事を続けていたら、

いきなり「お姉さん仕事頑張って!」と、ゲスト(子供)に声を掛けられてすごいビックリしたけど
驚いた以上に嬉しくてその日は心温まる思いで仕事が出来ました。
ゲストの一言ってすごい大事せ嬉しいなって、つくづく痛感しました。

122 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 18:00 ID:QZQFQw68
>>121
でもホント一言で心が温まりますよね!

123 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 22:30 ID:8mesiQfU
スバラスィ!

124 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 06:39 ID:agm0ITGL
よ〜し 今度パークに行くときは
ごくろうさま ごちそうさまでした いってきます
と言いまくっちゃうぞ〜(笑)

125 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 07:53 ID:bcGGZeGO
そうだよ!!
多くのゲストがそういう気持ちを持ち行動に移せば
キャストも楽しく仕事できるんだよね
私もこれから言いまくります

126 :sage:02/06/24 11:29 ID:15SN5Q59
>>112です。
自分の文章が間違いだらけなのに気づいた。

×炎天下の下
○炎天下で

×その女の子と
○その女の子を

お恥ずかしい限りです
でも誰も野次らないなんて落ち着いてるんだね、このスレ。
ほんといいスレだ!

127 :sage:02/06/24 11:29 ID:15SN5Q59
>>112です。
自分の文章が間違いだらけなのに気づいた。

×炎天下の下
○炎天下で

×その女の子と
○その女の子を

お恥ずかしい限りです
でも誰も野次らないなんて落ち着いてるんだね、このスレ。
ほんといいスレだ!

128 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 11:31 ID:15SN5Q59

二重投稿スマソ

129 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 14:58 ID:7gKG1M+B
>>126〜128
ちょっと突っ込もうかと思ったが・・・
ホントいいスレなので辞めた(笑)

130 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 16:16 ID:YRhS9CW6
普通にこんにちは!って挨拶して
かえしてくれるだけでもすごくうれしいなー!

131 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 17:40 ID:WdnlJmaE
>>112
泣ける話だ。
間違いに気付かないほどイイ話だ。

132 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 20:36 ID:ejvGREtR
今ストームライダーにいる(まだいると思うけど)キャストのKさん、
昔ミート・ザ・ワールドにいたとき子供がさんざん遊んでもらった。
夜帰るとき、ご挨拶してから帰らないと子供が納得しなかった。
シーに行ちゃったんで、ここ4ヶ月くらい会っていないけど元気だといいな。

ちなみに彼女にぺりー船長のベルトが隠れミッキーと教えてもらった。
ミート・ザ・ワールドもなくなっちゃうんで書き込んでおきます。

133 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 22:24 ID:WdnlJmaE
>>130
「いってらっしゃ〜い」には「いってきま〜す」で返した方がいいのか?

いつも「いってきま〜す」と返したいのだが、
変にテンションの上がってる人っぽく思われるのが嫌で返せない・・・

134 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 22:43 ID:TZsDtn0t
>>133
「ハーイ」
「どーもー」
「ありがとうございましたー」

なんかがちょうどいいと思う。(関西方面の人は違和感あるかも?)


135 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 23:30 ID:YRhS9CW6
>>133
「いってきま〜す」でも私はうれしいな!
結構そうかえしてくれるひといるけど
変には思ったりしませんよ♪

136 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 03:31 ID:RBNJQkM2
>>13で紹介していた話の原文の手紙(といっても小雑誌
なんだけど)を発見した。前文あっぷするけど
「長文うざい。氏ね」って言わないでね。

137 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 03:32 ID:RBNJQkM2
秋もだいぶ深まってまいりました。ディズニーランドのスタッフの皆様、いつも
私たちにステキな夢をありがとうございます。
 今月、数年ぶりに主人とディズニーランドに遊びに行かせていただきました。
実はこの日は、一年前に亡くなった私達の娘の誕生日、そして命日でした。身体
がとても弱かったために、生まれて間もなくこの世を去ってしまい、主人と二人、
ずいぶんと長い間、深い哀しみにおりました。助けてあげられなかったこと、何
一つ我が子にしてあげられなかったこと、いまでも悔やんで仕方ありません。
 生まれてきたら、このディズニーランドに連れてきてあげたいという私たちの
夢も果たすこともできず、主人と話し、この日、娘の供養のために来ることがで
きました。
 事前にガイドブックを見て、かわいいお子様ランチがあることを知り、娘に食
べさせてあげたいと思い、ワールドバザールにあるイーストサイド・カフェに入り
ました。本当は8歳以下でないと注文することができないものでしたが、お店の方
に事情を話すと、快く注文を聞いてくださいました。そして隣の4人掛けのテーブ
ルに子供用のイスまで用意してくださって、「3名様、こちらにどうぞ」と席を移
してくださったのです。「本日はよくきてくださいました。ご家族で楽しんでいっ
てくださいね」と、まるで我が子がここに一緒にいるように私たちをもてなしてく
ださり、主人も私も感激で胸がいっぱいになり、涙があふれました。娘を亡くして
からはじめて、「親子3人でいる」ということを味わわせてくださって、本当に感
謝しております。娘が生きていてくれたらどんなに幸せだったろうという思いでい
っぱいです。
 お店の方々にとても親切にしていただき、そしてかわいいお子様ランチも食べる
ことができて、娘もさぞ喜んでいたと思います。思いもよらぬ皆様の温かなおもて
なしのおかげで、とても良い想い出ができましたし、娘のためにも、とてもよい供
養ができたと思います。親子3人で楽しいひとときを過ごさせていただきまして、
本当にありがとうございました。あの時のお礼を言いたくて手紙を書かせていただ
きました。
 娘は天国へ行ってしまったけれど、私たちのかけがえのない宝です。これからも
愛し続け、一生ずっと一緒に生きて行こうと思います。また娘を連れて遊びに行か
せていただきます。ステキな夢を見れる日を楽しみにしています。
 スタッフの皆様、日ごとに寒さが加わってまいりますので、お体を大切に、これ
からも私たちのために頑張って下さい。では、さようなら。

138 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 03:49 ID:1aJ04dqZ
>>137
・・・・・・・・・・・・・言葉になりません・・
長文ありがとう。TDL行ってパートナーシップの像が見たくなった。

139 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 07:42 ID:d6ubBPCu
>>137
今はもうすぐ夏なのね。
なんかを丸写し?内容は感動に値するけんどなんか可笑しくないでっか?
日々寒くなるって…困

140 :早とちり:02/06/25 07:50 ID:a1/6q+lq
すいません…
136さんの文を読まずにカキコしました。
前文撤回
心が病んでました トホホ

141 :>>139:02/06/25 07:53 ID:IaB1oqOC
137は掲載されたのがもうかなり昔の事だし
手紙が送られて来たのは更に前だから
『今』と季節が違っても当たり前の事なんだけど・・・。

142 :121です。:02/06/25 11:13 ID:Yo4Gz+NM
>>126
いやいや、私も誤字脱字の嵐ですが誰もなんともカキコがなにも無かったので放置していました・・・。
今読み返して見ると恥ずかしくて直視できません。
ここの皆さんありがとう。

143 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 11:29 ID:F1uuoQIn
>>137
泣きますた……

144 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 17:00 ID:XgiwFIJF
>>137
キャストのオリエンテーションで聞いたなあ。照明を暗くした上、
静かな音楽をかけて話すもんだから、しゃっくりあげてしまった・・・。

145 :高橋政知:02/06/25 17:26 ID:Qx48D7mt
私たちは
絶えることのない
人間賛歌の聞こえる広場をめざして
東京ディズニーランドをつくりました。

夢と勇気と希望にかがやく
世界中の人びとの顔が
この広場に
いつも満ちあふれていることを
心から願って…。

昭和58年4月15日
株式会社 オリエンタルランド
代表取締役社長 高橋政知


146 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 17:30 ID:/dZTKZlX
>>145

で、時給800円。

株式会社 オリエンタルランド
代表取締役社長


147 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 17:41 ID:EVEIP8wL
イーストの話は作りだぞ。ラインに掲載されていたけど、当時のキャストは
そんなこと知らないって言っていたしね。
ちなみにこの話と「お父さんのいない家族の写真の話」「パークに来るお父さんを気遣おう」
という話は、旧ユニバでさんざん使われているからね。ダマされちゃう人は多いんだよ。
まあ、そういう雰囲気を作るという演出がうまいんだとおもうけどね。

148 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 17:46 ID:XQRT7RaQ
>>137
泣いてしまいました。いい話ですね。
元気に生まれてくれた子供とTDRに行ける私は幸せなんだな・・・。



149 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 18:10 ID:XgiwFIJF
>>147
その話もさんざん出てるからみんな知ってるよ。
いい雰囲気になってるのに空気の読めない奴は
逝ってよし。

150 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 23:28 ID:zxEHWulx
「アラビアンコースト」のあの、アラビアっぽい音楽。すっごく雰囲気があってよかったです。
CD売ってたら買うのに。

151 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 22:19 ID:WG5jJdQj
感動age

152 :まりもみにー:02/06/28 16:18 ID:+KE918vg
>>62>>147
どっちを信じればいいんだー!!?
まず、北斎なのかよ!イーストなのかよ!

153 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 16:47 ID:icKtApZx
イーストでしょ。
当時のキャストにきいたけど、ほんとらしいぞ。

154 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 00:23 ID:+wckcXam
感動age

155 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 23:23 ID:3LOOuEbP
イーストの話をオリエンテーションで聞いた。
「美女と野獣」とかがしっとりと流れる中で。
泣くなっていうほうが無理。
みなさんもなんか好きなディズニーの曲聞きながら
読んでみると、よろし。

156 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 23:43 ID:3oZX6ZnD
変なスレ立ったのでage

157 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 00:19 ID:Jb0h4nJ2
age

158 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 23:47 ID:8emH+tnZ
初めて体験するもののほとんどは感動したなー。

159 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 12:10 ID:+qBYO2RX
パレードルートで敷物に子供2人だけ残して親がどっか行ってるとき、
アトラクから来てたゲスコンのお姉さんがしゃがんで話し掛けていた。
変な人に連れて行かれないようにずっと話してるんだと思うと泣けた。

160 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 14:30 ID:+cAjb0H+
感動age

161 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 15:15 ID:PelMpIiT
おいらもアドベンチャーランドのベンチで一休みしているとき
隣に座った家族の両親が
「ここで待っていてね」と4〜5才くらいの男の子を
荷物と一緒に置き去りにしていた。
159の書いたキャストさんと同じ心配をして
両親が帰ってくるまで密かに見張ってあげようと思ったら
20分も帰ってこなかった。
ど〜いうつもりなのかと大変腹がたった。
 
……あ、感動スレなのに怒ってしまった スマソ

162 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 16:49 ID:gAeI8H9u
5年以上前になるかな〜
ビッグサンダーに並ぼうとした時、自分達のすぐ前にお母さんと女の子の親子が入ろうとした。
キャストがその女の子の身長を測るっていうんで、自分達は列の入口で少し待たされた。
女の子は規定身長クリア!親子は喜びながら列に入って行き、
自分達も良かったね〜なんて思いながら列に並んだんだけど・・・

しばらくして別のキャストが列の中まで親子を追いかけてきた。
自分達のすぐ前にいる親子とキャストの会話はよく聞こえたんだけど、
要するにその女の子は両腕がなかったんだよね。安全の為に両腕のない人は乗れないんだって。
キャストも一生懸命事情を説明してるんだけど、お母さんが泣き出しちゃって、
娘に向かって「ごめんね、ごめんね」と泣きながら謝ってて、女の子も大泣きしちゃっててさ。
乗せてあげればいいじゃんと思いながらよく見たら、そのキャストも大泣きしてて・・・。
なんかこっちまで泣けてきてさ〜。
結局親子は列の外に出て行った。当然、自分達も素直に楽しめなかった。
あんまりいい思い出じゃないけど、なんかドラマを見てたようで忘れられない。

163 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 22:26 ID:lLynazl7
>>162
それを読んだ俺も泣いてしまいました・・・
キャストも仕事とはいえ、つらかったんだろうな。

164 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 06:05 ID:uz+2/5pP
2ちゃんでこんな泣けるスレがあったとは・・・
今度久しぶりに行くんだけどとても楽しみになりました。
早く行きたいな。

165 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 22:22 ID:PpxjgJIK
良スレage

166 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 22:26 ID:/nMAE6jA
>>162
よく考えると、
ワガママな障害児の母親が、
いつものように障害者も乗せろとごり押ししようとしていた矢先に、
たまたま美談っぽくなっただけのような話。

167 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 22:33 ID:kWX19fTw
>>166
そうかもしれない
でもビール瓶だって上から見たら形は丸!
その手の話を傍から目撃して美談と写ったのも
ディズニーマジックということでまとめませんか?

168 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 22:36 ID:/nMAE6jA
>>167
はい。まとめます。降参。

169 :163:02/07/15 01:27 ID:ZOfDM2ez
>>166あなたの言いたい事はよーくわかるが、
善意で人を見てあげたい。俺はそうだ。
それにこのスレは(感動スレ)なんで皮肉は
遠慮して( ゚д゚)ホスィ

170 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 01:33 ID:Q+scgNJd
TDRに来園している障害者とその家族に、
善意で関わると、
必ず裏切られる罠は100%。

完全に王様扱いを期待して来ているからね、あいつら。
基地外だよ。

171 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 01:36 ID:Q+scgNJd
今回のは、
「母親の悪意」を「キャストの善意」がまさっていた
ということで美談に落ち着いただけさ。

母親はゴネたくてやっているだけだったのに、
キャストが泣いちゃったので、ゴネることができなくなったし、
悲劇のヒロインも味わえて母親の気分がよかったんだろ。

172 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 01:38 ID:Q+scgNJd
両腕がない娘を
ジェットコースターに乗せようという母親の狙いって
よく考えると、こわいぞ。

乗車を断ってもゴネるだろうし、
事故があったらウザい娘はいなくなるし保険は入るし慰謝料ふんだくれるし
どっちにしても、いいことずくめ。

173 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 01:42 ID:Q+scgNJd
母親は過去に、若いときにジェットコースター
乗ったことあるんだろ?
想像するだろうが。
乗るときに、手でつかんでないと恐いということをさ。
元気ある人は手を上げるくらい、「手」を意識する乗り物だよね。
事前に。

それを、母親が
腕のない娘に乗せようというんだから、
母親、ぜったい何かたくらんでいたにきまってる。

無事でもともと。
事故でもうかる。
ことわられても王様気分でクレームつけて、バイト係員の1人や2人クビにできる。

174 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 01:54 ID:sHsbdZOE
大体両手でしっかりバーを掴めと言ってる
アトラクションに乗せられる分けない。
身長計ってる時に両腕ないことキャストは分からなかったの?
それを見てアッサリ通しちゃたキャストはどうかしてるが
両手ないの隠してやり過ごそうとしたなら母親がどうかしてる。
まー子供が乗りたかっただろうから乗せてやりたい気持ちもわかるが
よほどのことがない限り大丈夫だと思うけど
ある意味ぞっとする。
いい話だと思うけどねー。

175 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 02:00 ID:gldGv+h+
史上最悪のエピソードを
美談に変えられたのは、すばらしいです。

でもその母親だけは許せないですね。

176 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 16:54 ID:6ZhU63gV
感動話してー

177 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 17:12 ID:qubI/uK0
age

178 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 01:27 ID:Q24aICm6
age

179 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 00:38 ID:22GJKH7p
感動的な話に必ずけちをつける奴。
お前らのせいだぞ・・・
スレの趣旨を考えなさい。


180 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 00:25 ID:Ok4v0GPO
ゲストが私のことを覚えていてくれてたのにはすごい感動しました。
ありがとうございます!

181 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 00:00 ID:1OLVeRoW
age

182 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 01:30 ID:nNvZvGBU
小さい子が風船を飛ばしてしまって、あ…。っという間もなく
どこからかキャスト(カストだったかな?)がやって来て、
風船引換券みたいのを渡してた。

小さなことだけど、感動するよ。

183 :かわはら:02/08/26 01:35 ID:4dbzWMp1
こんばんわ!!
東京ディズニー・ランドは楽しい処ですね。
所で年間パスワードってコンビニとかでも買えっちゃったりするの?
お幾らぐらいなの?
知っている方がいたら教えて!!



184 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 01:53 ID:0Pmc43OI
入社の際に聞いたあるお母さんからのお手紙の話。長文スマソ。

生まれた時から身体の弱い我が子は、何歳まで生きられるかわかりません。
温かい季節でも分厚いコートに帽子、マスクが手放せず外出もままなりません。
友達もほとんどおらず、唯一の楽しみといえば部屋で観るディズニーのビデオでした。
特にチップとデールが大好きで、いつかはディズニーランドで本物の
チップやデールに会いたいね、と話していました。もちろん外出、それも一日中
遊園地で遊ぶなんて…と思っていましたが、ある日、無理を承知で出かけることを決意しました。
車椅子に乗った我が子の異様な姿を見て、大抵の人は気を使ってしまうか、避けて通ります。
でもディズニーランドでは、入り口から笑顔で「ようこそ!」と迎えられました。
花壇の周りではキャラクター達がたくさんのゲストにご挨拶の真っ最中。私は必死で
チップとデールを探しました。するとチップが、自ら私達の所まで近付いて来てくれたのです。
それだけでもうれしいのに、我が子の姿を見たチップはその前にひざまづき、
『早く良くなりますように』とでも言うように、我が子に十字を切ってお祈りしてくれたのです。
感激で涙を流す私にまでチップは『泣かないで』と言う仕草をしてくれました。
チップに見送られてパークに入った私達は、その日一日夢のような時間を過ごしました。
「また来ようね」と我が子と約束し、パークを後にしました。
あとどれだけ生きられるかわからない我が子だけれど、絶対にまた子のこと遊びに行きます。

……と力強く結ばれていたお手紙。
「たいへんなところに入社しちゃったなー」と、ボロボロ泣きながら思いました。

185 :184:02/08/26 01:57 ID:0Pmc43OI
×子のこと
〇この子と

申し訳ございません。

186 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 03:37 ID:J6EhFeVO
>>184いい話だよ!ありがとう!
言っとくがケチをつけるなよ・・・
2ちゃんにこういうスレがあってもいいだろ・・・

187 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 08:22 ID:F4Ys0xpW
障害者ネタだけは乗せないで。
わがまま障害者の
こんなに特別扱いされてよかった的な自己満足話は
ヘドが出る。

188 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 08:23 ID:eCrvFmPG
障害者ネタだけは乗せないで。
わがまま障害者の
こんなに特別扱いされてよかった的な自己満足話は
ヘドが出る。

189 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 08:25 ID:FTfUaN6u
障害者ネタだけは乗せないで。
わがまま障害者の
こんなに特別扱いされてよかった的な自己満足話は
ヘドが出る。

190 :774RR:02/08/26 09:40 ID:ld6LGDqT
今まで3人の処女とHした。15歳、19歳、19歳。
当時はそれは特別なことには感じなかったけど、
今、処女とは出来ないっす。
やっぱ、責任を感じてしまうし、
一生懸命絶える顔を見てられない・・・。



191 :774RR:02/08/26 09:43 ID:ld6LGDqT
男の事は良く御存じでしょうけど、みんな甘い物を持っていけば
姫様が喜ぶと思っていたりする訳よ。
勿論、この板によくカキコしている輩はメールやら電話やらで、
差し入れ何がいいか位は聞いているかもしれないけどね。
ところで、ピルってやはり食欲増進してしまうの?
男が飲むとどうなるんだろう?
っと書くとクダラン事を聞くなと言われるので無視して結構。


192 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 09:59 ID:yDyG7IxT
>>182
そうだな。ああいうところはよく見てるな、
と、驚かされることがよくある。

193 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 13:46 ID:LgayjDT5
大学在学中、某人気アトラクションでキャストやってた。
OLCは偽善ぶって色々やってるけど、それに漬け込む阿呆なゲストも多くてマジで困る。

何も知らずに車椅子でCUEラインに並んじゃうゲストはいいんだけど、
年パスぶら下げた車椅子ゲストが「乗りたいんですけどぉ」とか言ってくるとマジでムカつく。
しかもそういうヤツに限ってパレードや花火あとの入れ込みで忙しい時に来る。

フューチャーライドカードも導入したばかりのころ年パスの親子が何回ももらいにきてさ。
しかも1度もらったらちょっと離れたベンチに座り、エントランスのキャストがローテーションで変わるまで待つという徹底ぶり。
(キャスト同士の伝達でマークされてるのも知らずに。プ)
その子供も子供でさっさと自分から身長を測り、カードをくれと手を出してくる。
マジックフェザーだってあんなのやる必要ないんだってばさ。

日本人には「自分達も楽しみたいから協力する」っていう考えは全くないっつ〜のも悪いが、
そういう日本人の気質を知らずにゲストを甘やかしすぎたOLCも悪いんだろうね。
もうキャストとゲストの最悪な関係は修復不可能なところまで来ている。
んなもんだからハードリピーター問題なんて出てくるのよ。
TDLより歴史の古いアメリカのディズニーの方がまだ良い状態を保ってるんじゃない?

サービスに感動するのもいいけどさ、次に来た時はそのサービスを当たり前の最低基準にしないで欲しい。
それで前回と同じようにいかなかったらクレームをつけるワケでしょ。
それでも金儲けしか考えてないクセに偽善ごっこを続けるOLCには呆れてた。
友達もいっぱいいるし、サークルのノリで楽しかったからバイトは続けたけど、
そういうTDLにハマってるキャスト(社員になりたいとか本気で思ってるヤツ)も確かにいて、
ハァって感じだった。ま、余計なお世話だけどさ。

キャストがゲストを選んじゃいけないけどさ、
本気でいいサービスをしたいな〜と思うゲストがほとんどだけど、
中にはこれ以上付け上がらせるワケにはいかないと思うゲストも一部いるのは確か。

194 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 14:03 ID:o5M1BhpQ

「悪質な常連」が「キャスト」や「ダンサー」になって
仲間の「悪質な常連」に情報を流しているし、

その「キャスト」が退職しても、
現役のキャストになれなれしく近づいてくるし。

195 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 23:02 ID:1OLVeRoW
>>193-194
完全にスレ違いなんですけど。
そんなんじゃ立派なキャストになれないぞ。

196 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 23:12 ID:A0bEF7d/
話変わるけど、仕事が終わった後の花火は最高だね。(クローズ勤務には失礼。)

197 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 13:24 ID:g66WtX1v
いいレスだ
ほんと泣ける
もっと聞きたい

198 :転載:02/08/31 01:54 ID:7H29/jBn
いまから、お話する「ハングリーベア・レストランにて」は、マロウィさんが
 発行しているメールマガジン 《ディズニーランドで遊びながら英語も勉強するん
 だい!!》 に掲載されていたお話です。
 
 以下、メールマガジンに掲載されていた文を載せています。
 
 
 通巻108号    1998/12/06号
 
 
 ハングリーベア・レストランにて
 
 読者の POOHさんからのメールです。
 
 「あれはン年前。わたしが高校2年生のときの 話です。
 
 〈中略・・・・・Hungry Bear Restaurant で食事をとっていたとき〉
 
 私は はめていた指輪をもてあそんでいて 落としてしまいました。
 落とした場所が悪かったんです。  
 そこは地面から少し高いところに板張りの 床を作っている場所で、
 板と板の隙間に落ちてしまい、 どうしても取れなくなってしまいました。
 わたしは必死になって取ろうとしましたが、 どうしても取ることができずに
 途方に暮れていました。
 大人たちは 「あきらめろ」と言いましたが
 わたしにとっては とても大切な指輪でした。
 初めて私がもらった指輪でしたから。  ・・・・
 泣きそうになりながら仕方なくあきらめようとして その場を立ち去ろうとしたとき
 一人の男性スタッフが泣きそうなわたしに気が付いて 声をかけてきました。
「どうされましたか?」  
 〈事情を説明すると、その方は〉  
 「泣かないでください。今すぐ指輪をお取りする ことはできませんが、
 必ずお手元に お届けします」と、 言ってくださいました。  
 「テラスの板張りの床は そのままお店の中に つながっているから、
 板を途中で切ってしまわないと その下に落ちた指輪は 取り出せません。
 それができるまで、待って下さい」。  
 
 
 
 
 
 
 
 

199 :転載(続き):02/08/31 01:59 ID:7H29/jBn
まさかそこまでしてもらうような指輪ではなかった ものですから、
 「もう いいですから」とわたしは もうしたのです が、
 そのスタッフの方は、こうおっしゃいました。  
「ディズニーランドで泣いているお客様を 放っておくわけには 参りません。
 ここはディズニーランドですから、 お客様には 笑っていていただきたいんです。
 大切な指輪なんでしょう?」
〈すばらしいキャストですね。  
 わたしは いま、しばらく 泣いています。 マロウィ注。〉  
 にっこり笑顔のおまけ付き。  
 わたしは『大切な指輪』だなんて  一言も言わなかったのに  スタッフの方は 
 わたしの気持ちを 分かってくれていたんです。  
 その優しい心遣い、あたたかな言葉に、
 わたしは 嬉しくてほんとうに泣いてしまいました。  
 「かならずお手元にお届けしますから あきらめたり泣いたりしないでくださいね。」
 と、スタッフの方は、元気づけて下さいました。  
 その三週間後、  ディズニーランドから電話がありました。
 「指輪を見つけましたので お送りします。」 と女性オペレーターの声。  
 翌日には 確かに わたしの指輪は  戻ってきました!!  
 しかも、きちんと洗ってくださったらしく  指輪は以前よりピカピカになって
 わたしの指を飾ってくれました。」    
 ログイン名POOHさんは、  最後、次のように書いてくれています。
 「本当のディズニーランドの良さを知った 出来事でした。  
 本当に本当にディズニーランドは素晴らしいですね。  
 その精神を育てるウォルト・ディズニー の世界は かけがえのないものです。
 Viva! Disney!      E N D


200 :転載:02/08/31 02:09 ID:7H29/jBn
ミステリーツアー、キャストさんのお話
 この話は、私が以前、シンデレラ城ミステリーツアーで勤務していたと
きの出来事です。
 私がデビューして半年位したころに、ある養護学校の生徒さんが数名、
私のツアーに入られました。私は「大丈夫かな?怖がって、出てしまうん
じゃないかな?」と少し不安になりながらツアーを始めました。
 ツアーが進み、私が魔法の鏡とやりとりをしているのを聞いて、生徒さ
んの1人が私に「お姉ちゃん、あいつ悪いやつなの?」と尋ねてきました。
 私が「うん、あいつ悪いやつで、お姉ちゃんのこと、いじめるの!」と答
えると、それまで怖がりながら私の後ろについてきてた生徒さんたちが私
をとり囲んで、「僕たちがお姉ちゃんのこと守ってあげるよ」と言ってくれ
たんです。しかも、ツアー中、ずっと私の手を握っていてくれました。
 そしていよいよ、最後の部屋で悪の大王と戦う勇者を1人選ぶときがき
ました。私が「どなたかいらっしゃいませんか?私と一緒に悪の大王と戦
って下さい!」とお願いすると、1人の男の子が小さく手を上げてくれま
した。
 養護学校の生徒さんの1人でした。
 そして私が、「大丈夫?本当にお姉ちゃんと戦ってくれるの?」と尋ねる
と「僕ね…本当はとっても恐いんだ。でも、お姉ちゃんのためにがんばるよ。」そう言って、勇気を出して戦ってくれたんです。もちろん、彼は見事に勝利を納め、私は彼に勇者のメダルを首にかけてあげました。
 彼のあのときの笑顔は忘れられません。
 ツアーが終わり、私がお城の下でツアーの皆さんを見送っていると1人
のおばあちゃんが、泣きながら私の所へ握手を求めてきました。
 さっき、戦ってくれた男の子のおばあちゃんでした。
 

 

201 :転載(続き):02/08/31 02:12 ID:7H29/jBn
「本当にありがとう。私は今までにあの子のあんなにうれしそうで誇らしげ
な顔は見たことがない。今日は連れてきて、本当に良かった。」そう言って
くださいました。私はこのときに、うれしくて、本当にこの仕事をして良か
ったと心の底から思いました。そして同時に“ハピネス”というのは、私た
ちキャストがゲストに提供するだけでなく、こんなにもステキな“ハピネス”
をゲストから受け取ることがあるんだ!ということを知りました。
 私にとっては、何年たっても忘れることのできない、大切な思い出です。
 そして、このときの気持ちを思い出して、1人でも多くのゲストに「今日
は来て良かった」と思ってもらえるような、ゲストサービスをしていきたい
と思います。
このお話はあるところで読ませていただきました。
 これを読んだ時、私は「この男の子こそ、ヒーローのメダルをもらう権利
があるなぁ」と思いました。
 そして、こういうゲストとキャストのコミュニケーションっていいなと思
いました。
 今のパークでは良くないゲスト・キャストがいたりします。
 パークはやっぱり(一人残らず)皆がハッピーになれる場所であって欲し
いですね。

いつまでも、キャスト・ゲスト共に幸せな気持ちになれるパークであります
ように…

202 :転載:02/08/31 02:19 ID:7H29/jBn
ゲストからの素敵な手紙
 前略、失礼いたします。
 私は今年77歳、いわゆる喜寿を迎えた老人です。
 …中略…
 ピーターパン空の旅の長い行列に並び、1時間近くかかってやっと自分の
番になりましたが、周囲を見回しても私たちのような年寄りは目につきませ
ん。自分が来てはいけない場違いの所に来てしまったような気持ちになりま
した。「動いている乗り物に乗り降りするのだから、足元に気をつけて」と子
供に注意され、なおさら、無理な所へ来てしまったと思いました。
 ところが乗る時です。係りの女の方は、動いている1つの席を空のまま先
送りし、次のボックスを停車状態にして私たち二人を乗せてくれ、「いって
らっしゃい」と声を掛けてくれたのです。嬉しゅうございました。空中遊泳
気分で一周し、いざ降りる時、また男の係りの方が手を添えてゆっくり降ろ
してくださり、「足元にお気を付けて…。ありがとうございました」と送り出
してくださったのです。お礼は私どもから申し上げなければなりませんの
に…。
 

203 :転載(続き):02/08/31 02:24 ID:7H29/jBn
社の教育でしょうか、係りの方々が、高齢の私たちに温かく接して下
さり、来て良かったと思う気分にしてくれました。
 3時のパレードの時、私たちはパレードの少し手前に席を取りました。
ここでも高齢者は私たちぐらいでした。パレードが始まり、何番目の組だ
ったか忘れましたが、立派な男性7〜8人ぐらいのグループで、茶系統の
すっきりしたスタイルで踊りながら進んでこられた方のうち、一人の方が
私の前を通り過ぎたと思いましたら、引き返して来て両手で私の手を握り、
「ようこそ。こんにちは」と、ニコニコしながらおっしゃったのです。私は
「ありがとうございます」と申し上げましたが、残り少ない人生の良い思い
出となり、胸に焼き付きました。
 夜の光のパレード、夜空に輝く花火を終わりまで見物して帰りました。
人と人との触れ合いの尊さ、ありがたさ、名も存じ上げない方々ですが、
一度お礼を申し上げたく走り書きいたしました。これからも若い人はもちろ
ん、長い人生をしめくくろうとする年輩者にも楽しい夢と喜びを分けて下さ
い。皆様方のご健勝と、益々のご活躍、さらには貴社のご繁栄をお祈り
申し上げ、お礼に代えさせていただきます。     かしこ

これはある所で読ませて頂いた話です。このスレに合っていたので載せ
させて頂きました。



204 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 04:17 ID:BppcDzIV
長文だったけど、読んでよかった!
ちょっぴり涙もでたよ。


205 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 10:39 ID:jcLwE/1k
電車の中で>>1から読んじゃいました。
泣けました。(スーツ着用30歳男性)


206 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 23:25 ID:ZhWkpJqd
OLCは作り話を考えてるってのが内部告発でバレたよね。
見極めが大事よ。

207 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 21:44 ID:x51ZTYgU
自分が体験したわけじゃないけど、今月のディズニーファンプラザに載ってた
「ゲストが見せてくれたディズニーマジック」って話感動したな〜。あの雑誌
最近内容がマンネリ化してつまんなかったから立ち読みで済ましていたけど、
久々に買っちゃったよ(w

208 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 11:25 ID:5fg0JET2
去年の9月4日。
ストームライダーで喝采!
ライドアトラクションで拍手がおきたの見たのは初めてでした!

209 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 14:39 ID:X405mVpq
>>3
kita

210 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 15:25 ID:kie8IKaK
仲が良かった奴を、GCでやめさせた話を聞いて感動した!

211 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 00:33 ID:xYRDeMdo
数年前のダンスフィーバー(inTL)のイベント時に来園したときの話です。
その日はとても空いていて、夜になりあらかたアトラクションも乗ってしまったので
そろそろ帰ろうと思い、帰りがてらイベント特設ステージ前にあった特設ブースで飲み物を買った時のそこのキャストの人との思い出です。

俺「出口ってどっちですか?」(当時はあまり来園したことが無かったもので園内での方向感覚が皆無でした)
キャスト「もうお帰りですか?」 チラッと自分の時計を見る。
キャスト「お急ぎですか?」
俺「別にそういうわけじゃないけど・・・」 (さっさと教えろよ!!)
キャスト「では、今日一日のことを思い出してあちらのステージの方を見てください。」 
俺 (なんだよいったい!うぜー!!)と思いつつ彼女とともにステージの方を見る。

俺がステージの方を見たその瞬間、大きな音とともにステージの上方に上がる大きな花火。
買った飲み物を受けとるのも忘れ、花火をぼーぜんと眺めてしまう俺と彼女。
二人ともその日花火があるなんてまったく知らなかったのです。

花火が終わりふと我に返って振り向くと、キャストが笑顔で
「思い出一つ増えましたか?」と。
その後、そのキャストは親切丁寧に出口を教えてくれ我々は帰路につきました。

今でも彼女と来園するとその時の話題が出て「あれは感動したよね」と盛り上がっております。
あの時のキャストよ素敵な演出をありがとう。

212 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 08:04 ID:21YDaT8z
>>211
すんばらすぃ〜〜〜♪

213 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 16:25 ID:dwJ11CHo
TDLというものは『自分がされて嬉しいと思うものを多少大袈裟にやってあげる場所』かな、なんてこのスレを見ながら思いました
何で大袈裟なのかと言うとテーマパークなんていう非日常的な場所ではそっちの方のインパクトが強すぎて
キャストのちょっとした心遣いなんてまったく印象に残らない場合があるからではないでしょうか
通勤途中に寄ったコンビニでちょっと『行ってらっしゃい』なんていわれたら嬉しいかとも思いますが
TDLよろしくオーバーアクションつきで『行ってらっしゃーい!!』なんて言われたらひきますよね?
非日常空間だからこそ日常を超えたアクションが似合う空間なのがTDLだと思います
高校2年3月の修学旅行でTDLに行ったんですが残念ながら病気でフリーパスは持っていたものの正面から入ってアーケードみたいなことろを抜けて
左手にあるカフェっぽいところの前で青い顔して先生と座ってて、結局30分もせずに退園してしまいましたがこのスレを読んでいたらもう一度行きたくなりました
ミッキーもミニーも他のキャラも見れず遠目にシンデレラ城を(しかも熱で視界がぼやけてた)見ただけだったという苦すぎる思い出があったので2度と行ってやるもんかくらいの気持ちだったんですがね(笑)<八つ当たり

214 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 18:05 ID:mh0g3dDP
嫁がパーク内でヴィトンの財布を無くした。
中には現金が13万円入っていた。

帰りの車の中で嫁が気づいた。すぐにパークに電話すると、
そういったことは電話で答えられませんとツレない返事。

もしそちらに届いていないなら、クレジット・カードなどを
無効にする手続きをすぐにしないとイケナイ。もし届いて
いるのなら、そうしたことをしないで済むのだから、
お願いだから調べてくれと、懇願すると分かってくれた。

数分後、「はい遺失物として扱っています。ゲストの方が
拾われて届けて頂いたようです」(中には嫁の免許書が入って
いるので名前をいっただけで確認できたのであろう)。

翌日、無事財布は嫁の元に戻った。お礼がしたいと申し出たが
トラブル等を防ぐためか、拾って下さった方を教えてもらう
ことはできなかった。

拾ってくれた方、ありがとね。私もこーゆゲストでありたいと思う。


215 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 19:46 ID:gcsROsEU
修学旅行で行ったディズニー。男だらけで違う意味で泣きそうだった。

216 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 03:00 ID:Z5y5Cklr
ホテルに泊まったとき、熱を出して体温計をロビーに問い合わせる為、
受話器を取りロビーに電話すると自分の名前を言ってくれて対応してくれた事。
ありゃいいわ。

217 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 04:09 ID:xrQSKXF2
>>211
すげー!こんな体験ができたデートすばらしいー!

218 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 05:10 ID:UUTJMVqP
こんなスレがあるおかげで、ここに載った感動の与え方ができなくなった。
「あのキャスト2ちゃんねらーだ」なんて思われたら最悪。
>>1は最悪。逝ってよし。

219 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 08:43 ID:S9sPwVPA
>>218
キャスト:「思い出一つ増えましたか?」
ゲスト :「おまえモナー」
ああ。最悪。

220 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 16:45 ID:EJtCixe1
落し物がちゃんとセンターに届けられていた。
泣いた。

221 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 00:08 ID:I5Aku0i8
そういえば、99年のクリファンだったかな。
地元の友人とTDLに行った時のこと。
キャッスルショー立見で見終わって移動しようとしたときに
友人が自分の指輪を無くしたことに気付きその場で探していたら
何かを見つけてしゃがみこみました。
何かと思ったら、名前入りの結婚指輪らしきもの。
友人のものではなかったんだけど、
「落とした人にとって絶対大事なものだよ!」と言い
近くにいたカストさんに預けました。
その後友人の指輪は結局見つかりませんでしたが・・・。
結婚指輪の持ち主見つかったのかな?と今でもふと気になります。

スレタイトルと関係ないかもしれないのでsage




222 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 20:33 ID:Mxn5xw7r
TDRって、ほかのアトラクションとは何かが違う。
だから、みんな何回も逝くんだと思う。

223 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 00:25 ID:6JTzN9z4
誰も書かないけど・・・
TDRじゃなくてTDLだね。

どうでもいいのでsage。

224 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 04:13 ID:QQt002Mg
>>223
どっちかというと
「アトラクションじゃなくてパークだね」ってつっこんだ方が良いかと

225 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 11:37 ID:rV/xU3XS
>>211
ダンスフィーバーのイベント時の飲食ブースって俺のいたロケだ!
こんな気の利いたこと言える奴なんていたっけかなぁ。
俺の知り合い(誰だかは解からんが)が、人を感動させていたって考えるとちょっと嬉しい。
それにしてもあそこは花火見るには絶好だったね。
ブースからだとステージとスタージェットと花火が見事にマッチしていた。
夜のトゥモローランドは閑散として人通りも少なかったしね。


226 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 12:02 ID:zquWDO5P
>>223 誰も書かないけど・・・
      TDRじゃなくてTDLだね。

TDRは東京ディズニーリゾートのことで
TDLはディズニーランド
TDSはディズニーシーのことです。
勉強してくだちゃい!

227 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 22:05 ID:Poy7WtJF
>>226 このやり取り、何度見た事か。

228 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 07:18 ID:LdJBmj/s
現役だった頃、ささやかながらあったお話。
親子連れの子供にトゥーンでミッキーに会いたいと
話しかけれられ、ミートを教えたんだけどクリスマスシーズンで混んでたの。
んで、その子がミッキーと話したかったらしく、それじゃあ
ミッキーにお手紙をかいてごらんとTDLの住所を教えたんです。
そしたら、その家族は手紙を書いてもいいということをしらずに大変喜んだ上
娘と僕で写真を撮らせてくださいと言ってきたのね。

ちょうど手が空いてたのでついでにダッコしてあげたらお礼にと
娘っ子がほっぺにちゅうしてくれたんです。
柄にもナク照れて写真とられたんですが、後日親御さんと娘さんから
僕宛に写真同封で賛辞の手紙が来たときはうれしかったなぁ。

大したことしていないのにゲストは心がけ次第で喜んでくれると
思いました。

229 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 13:33 ID:vJqBMuGW
>>227
>このやり取り、何度見た事か。
本当だよね。TDVは東京ドイツ村だよ

230 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 14:58 ID:MNeF1Zr4
>>228
いい話だのぅ。こういうゲストがいると元気が出るよな。

231 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 17:19 ID:RukgE1qf
あんまり知られたくないんですけど・・・
彼女の誕生日にキャストに貰ったシールをはっつけて過した
アトラクションごとにキャストに声をかけられたり、
好きな席選ばしてくれたりして彼女は喜んでた。
特に船では・・・あまり言いたくないんですけど
船長室に入れてもらった(裏技?みんなしってっか)
帰り際に船内放送で、
「本日お越しの○○様、お誕生日おめでとうございます。
この後もごゆっくりとTDLでお楽しみ下さい」
な〜んて言ってもらい彼女は大喜び
この日は最高の誕生日を過せた


232 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 17:44 ID:2tcMKTz4
>>231
Mark Twain号の船長室に入れるのは有名だから書いてもかまわないと思うよ。


233 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 18:06 ID:JGB51jps
>>228
だっこは原則としてしないことっていうマニュアルあるだろ。あほ

234 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 20:09 ID:Juumjyzd
>>238

ヴァーカ。だっこも持ち上げるのじゃなくてしゃがんで手を回してあげるのもあるだろ。
よくキャラクターがしてやってるやつ。
子供からみればあれはだっこなんだよ。

てめえが賛辞とか貰った事ないからって僻むな。
228の人がせっかく書き込んで下さったのに失礼だろ。


235 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 20:15 ID:9SbXpH/I
>>233
知ったかぶりして自爆ハズカシイ!

236 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 01:19 ID:rWYGGe/l
>>233
マニュアルってなんでつか?
漏れ、キャストになったときロケーションの
基本的なマニュアルしか貰わなかったが。

どこのロケーションか答えられるのか?
とても カコワルイ!!

237 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 01:30 ID:3tULhRGT
>>231,232
あすこは「船長室」じゃなくて「操舵室」でわ?
ま、どっちでもいっか(藁

238 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 03:30 ID:4c5jjE0y
ネタ切れ?
ageとこう

239 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 22:11 ID:xILB2bI4
>231
キャストにもらったシールって何?どうやったらもらえるんですか?
彼女の誕生日にインパする予定なんですけど…教えて下さい。
スレ違いだったらスミマセン

240 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 22:30 ID:/GaJlrbO
スレ違いだが教えよう
それはバースデーシール
貼っておくといいことがあるかもしれない魔法のシール
バースデーシールくださいと言えばもらえるよ

241 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 02:12 ID:bFcDvRnM
>>240
どこでもらえるの?

242 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 05:35 ID:fddG4RCp
どこでももらえるがメンストが確実

243 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 10:19 ID:YG5ddlqE
>240,241
スレ違いなのに教えてくれてありがとう。
これで少しはいいとこ見せれます。
感謝!

244 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 15:58 ID:BXyLc4pN
親の会社で、毎年TDLのチケットもらえるんだけど、
そのチケットは一番左にあるところじゃないと入場券と交換できないのに
そのまま入れると勘違いしててTDLの入り口に並んじゃってさ
やっと自分の番だ!と思ったら、入場できません。と言われ
入場券と交換できたけど、40分くらいしないと中に入れないと言われて
友達はみんなもう中にはいって一人呆然としていたら
特別ですよ〜。といって裏の通路から中に入れてくれた!!
すっげえうれしかったよ。ホントに。従業員の人に感謝!!


245 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 18:46 ID:k45c7VEZ
開園直後、園内を歩いてたらウエスタンリバー鉄道が走ってきた。
まだ誰も乗ってなかったし、人通りも少なくてキャストのお兄さんがボーっと手を振ってた。
なんかかわいそうだったから思いっきり手を振り返したら、突然満面の笑みで力いっぱい振ってくれた。
私だけに笑顔を向けてくれたって感じでなんかドキドキした(笑)
その日はそのお兄さんの事ばっか考えてた・・・恋か!?

246 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 19:02 ID:z2RM/+qo
>>244
裏のゲートって何だよ。んなもんねーよ。
イーストゲートレセプションだべ

247 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 20:54 ID:q/kNd+JK
>>246
名前なんていーべ、244いい話じゃねーか。


248 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 00:49 ID:bKgJZHY2
なんかネズミヲタって他のヲタより、
香ばしいやつの比率高いよな…。

249 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 01:26 ID:ZVlj+oNN
>>245
そうそう、ン年前に初めてランドのWR鉄道に乗ったとき
外のキャストさんが目が合うと必ず笑顔で手を振ってくれるのに感動したな〜。
それで、この前子連れで乗ったときに
「こっち見てる人には手を振ってあげようね」と話していたんだけど
ちょうどビッグサンダーとすれ違ってこっちで手を振っていたら
向こうもみんなでわーって手を振ってくれて、とっても楽しかったです(^^)
TDRってこういうことができる雰囲気がすごく好き。

250 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 01:28 ID:DmjXbBjf
鎌倉シネマワールドでは考えられないな

251 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 02:04 ID:mMhRC7fq
>>240
通りすがりですがいい事聞きました。ありがとうございます(・∀・)!
しかも何だか口調が魔法使いみたいでどきどき。。
メインストリートならどのお店でも貰えるんですか???

252 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 06:05 ID:SGweOiMb
メインストリートハウス。
入ってすぐ左側の総合案内所ですよ

253 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 12:25 ID:2mImQcXG
ミニーちゃんが妊婦さんのおなかをナデナデしてあげて、「頑張って産むの
よ!!応援してるから!!」ってジェスチャーしてた・・。心が暖かくなった。


254 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 20:18 ID:I/s10L/9
age

255 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 20:49 ID:f/qa3NtO
ゲート近くでプーさんをみつけたので嬉しくて
思いっきり抱きついたら頭突きしてしまった。。。
ぷーさんは「イテテ・・・」と身振りしていた。
それでも、明るく対応してくれたので嬉しかった♪
プーさんごめんネー。


256 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 22:46 ID:sOqPsvrO
>>101
よく故障するよ?

257 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 02:52 ID:DKbVpPvK
もうだいぶ前ですが
ポリネシアンでお誕生日の人は前に出て
直接ミキミニからお祝いをして貰えるそういうのがありました。
プレゼントとして貝殻で作られたネックレスを一人一人かけてくれて。
料理は美味しくなかったけど(当時)彼女はとっても大喜び。
最高の思い出になったようで。
ただ前に出ていたのは子供がほとんどでしたけどね(w

258 : :02/09/26 02:42 ID:B9ecjUvs
TDRとつづりを間違えてる奴多いなーとおもったらほとんど同一人物だった…

少 し は 勉 強 し ろ

259 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 02:48 ID:Hy0sswCw
>>258
そのネタは5986310回目

260 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 08:30 ID:L6bong1q
アンバサダーのスーペリアルームを予約していてチェックインしにフロントへ。
すると手違いのせいか同じ値段で6階のスィートルームへ案内された。
部屋に入り感動!ランドで歩き過ぎた疲れも消えてしまうほど。
初めてのTDRに大満足でした。

261 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 08:42 ID:y9piB78D
>>258
なぜそれが間違いなのか、20字以内で説明してくれ。(W

262 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 01:37 ID:vqoOtW7q
age

263 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 07:43 ID:paDYIJH1
>>258は、
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
を略すと「TDL」になるらしい。奇特な人だ。

264 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 09:21 ID:I9lohL1I
何度も言うようだがTDVは東京ドイツ村だよ

265 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 18:10 ID:E5qhtm+y
age

266 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 19:06 ID:w5kiA3ny
>>264
何かTDVってかっこいいな(藁

267 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 20:21 ID:SoFwvrYX
結婚記念日前日からにアンバサダーホテルに泊まった。
記念日当日ランドで遊んでホテルの部屋入るとテーブルに
結婚おめでとうのカードと、お花とプレゼントが置いてあった。
お花とプレゼントは旦那がホテルの人に頼んで用意してもらっていたらしいけど

わざわざ、結婚記念日当日に部屋にプレゼントなどを置いて下さいました。
さりげない心使いにとても感激しました。
アンバサダーホテルのキャストの皆さんありがとう。

私にとって一生忘れられない3日間でした。

268 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 22:35 ID:paDYIJH1
忘れないでくれよ、TDKは東武動物公園だってば。


269 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 19:10 ID:ZXeajogP
>>268
烈しく手を叩きながらワラタ(マジ)

270 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 23:30 ID:mNtgxEY4
5年程前、私がまだリアル厨房のころ、TDLに財布を落としてきてしまった。
中身は5000円程度だったのだが厨房には大金。
あの人込みの中、絶対届けてくれる人なんかいないとがっくりしていた。 
数日後、TDLの人から電話があり、すぐに財布を届けてくれるとの事。
なんと送料まで負担してくれた。すごくうれしかった。ありがとう。
拾ってくれたひとも、ありがとう。

271 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 15:17 ID:BaC5ZPld
SPLはサンリオピューロランドじゃない、
相模湖ピクニックランドだ。

関係ないのでsage

272 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 15:55 ID:Bxa9slXl
良スレ保全age

273 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 16:39 ID:bkGaoOEw
マイケルの思い出をオッチャンに聞かせてクレー

274 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 22:56 ID:s16SWd/r
たいした話できないかも、でも、とても楽しくて、感動したので、
おもわず書き込みました。
家族3人で始めて行ったディズニーランド。
はじめは乗り気は無くて、そんな人ごみの中になんか行きたくないなあ
と思ってたんだけど、行ってみて、感動!
全部良かった。
どんな仕事をしている人も全てプロ意識があって、
何だか自分の生き方を諭されたみたいで…。反省と感動!
何だか、思った事がうまくいえないけど、
とにかく感動してたった今長崎に帰って来ました。


275 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 10:00 ID:bAYWgfeB
>>274
よかったですね〜。
その感動を、TDL宛に手紙書いて出すのはいかが?


276 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 23:51 ID:4aOQ/vqg
キャストの人も、喜びの手紙を貰うと、
もの凄く嬉しく思いますよ。

277 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 01:42 ID:Ca59kdlv
TDSにもバースデーシールと言うものはあるのでしょうか?
今度妹の誕生日に行くもので・・・
それと当日、誕生日だという事が証明できるものが必要ですか?

278 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 01:47 ID:m11TheeU
>>277 グッドタイミングです!
来月からTDSにもバースデーシールが出来ます。
一応証明出きる物を持参した方がいいかな・・・
おそらく歓待してくれると思いますよ。

279 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 01:50 ID:qcO2nGOc
>>277
TDSにはバースデーシールないんじゃなかったかな・・・。
でも前もって予約しとけばレストランで祝ってくれるシステムが
あったと思ふ。ちょいと高いけど。インフォメに聞いてみては?

280 :279:02/10/30 01:54 ID:qcO2nGOc
>>278
それは知らなかったー!そうだったのか。


281 :277:02/10/30 02:15 ID:bsxvgb0V
>>278
おお!ちょうど11月に行くのです!よかった!
貴重な情報レスありがとうございます!!!
>>279
バースデープログラム、実は予約済みでございます!
レスありがとうございました!

このスレの人、親切な人でいっぱいですね!
ああ、なんか「!」いっぱいになってしまいました。
妹には内緒にして、ビックリして貰おうと思っています。今から楽しみ!

282 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 07:43 ID:HAVB3HsD
悪徳常連のせいで、戸籍謄本と公的な配達済み郵便物、印鑑、証明用写真3枚が
必要になったそうです。
…嘘だよ。


283 :279:02/10/30 08:30 ID:ian0I+iH
>>277
楽しい一日を☆

284 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 11:01 ID:0Bo7wEuf
うちのおばあちゃんは83才ですが、「ディズニーランドのオープンのときは行ったけど
まだディズニーシーには行ったこと無い。一回は行ってみたい」と言っていたので、
1stアニバーサリーのときに私とおばあちゃんと2人で行ってきました。
おばあちゃんのペースに合わせて、尚且つおばあちゃんが楽しめるものを、と思い
レールウェイでシーを廻ったり、スチーマーラインに乗ったり、ミスティックやアンコールやマーメイドを見たり
アリババに乗ったりマジックランプシアター見たり、ゆっくりシーを見て廻りました。
だけど、おばあちゃんのペースに合わせて行動したはずなのに、先にバテたのは私でした。
実はその時私は風邪の熱が引いたばっかりで、前日までの4日間は寝たきりでした。
幸い体調は悪くないものの病みあがりの鈍った足で歩き回るのは辛くて、膝がギチギチでした。
キャラメルナッツのアイスが売っているお店で一休みしていたとき、私は「恥ずかしいから嫌だ」と
言ったんですがおばあちゃんは「いいから椅子に足を投げ出しなさい」と言って
ずっと膝をさすってくれました。
「なんかせっかく連れてきたのに、私が先にバテて情けないなぁ、ちくしょう」と
思いつつ、悪いやら照れくさいやらで何も言えませんでした。
シーシンフォニーが始まるまで、ずっと海と夜景を見ながら2人で話をしていました。
いつも彼氏のいる場所におばあちゃんがいるって不思議だなと思いながら
わたしの小さい頃の話とかをしてました。
シーシンフォニーが始まってわたしは夢中になってショーを見ていましたが、たいまつの群れ
が出てきたとき、おばあちゃんに話しかけようとして横を見たら
おばあちゃんが泣いていました。びっくりして「どーしたの!?」と聞いたら
「今日は本当にありがとうね。あっちゃん(わたしのこと)と一緒で本当に楽しかったよ。
こんなに素敵なものを見せてもらって本当に申し訳ない。おばあちゃんは幸せだよ」
と言ってくれました。私は何か喋ったら絶対泣きそうだったので、「またこようよ」
だけ言ってあとは唇をかみしめてショーを見ました。

帰りの新幹線の中でこの先も1年ごとにシーをお祝いしてこうねって約束しました。
今度は家族みんなで行こうと思ってます。


285 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 14:06 ID:M6dWB4Tl
うるるage

286 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 19:15 ID:Ix15RwU4
>>284

2ちゃんもいいけど、立派な賛辞だからオリエンタルランドに送ってあげれ。
励みになります。

287 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 23:05 ID:egYJyLKD
>>284

おばあちゃんを本当に大事に思うなら、ディズニーばっかりじゃなく、色んなところへ
行った方がいいと思うよ。今の時期なら紅葉散策だとかね。

あくまで(ディズニーは)選択肢の一つ、ということで。


288 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 18:02 ID:otpIm2QL
>>277
行ったら感想ぜひおながいします。
じつは12月彼女の誕生日なのです。
でもシールもらえるんならこそーり欲しいので本人にないしょってできないですかね。
やぱーり身分証明必要かなぁ。あと、シールってやっぱ誕生日当日じゃないとダメなんでしょうか。
この情報どこにも載ってない気がするので知ってる方教えて下さい。


289 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 18:17 ID:RrZTrzRL
身分証明必要ないよ。
くれと言えばくれる。
そのせいで一年中誕生日の常連もいるが(w
そうだな、こそっともらってきて名前書いて
さりげなく渡すといいんでないかと。
いいことが起こるとは保証できないから
期待させるような事は言わないようにね。
スレ違いスマソ

290 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 19:20 ID:e7Yb5LqP
>>288
バースデープログラムに申込んであげたら?
詳細はTDRのページでみてね。

291 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 19:55 ID:otpIm2QL
>>290
じつはそのちらし一緒に見てて、バースデーソングなんて恥ずかしいよね、
といわれマスタ。
実際は喜んでくれるかもしれないので考えてはいます。
もう25なもので。

>>289
ありがとうございます! ナルほど、行くたびもらってる人いそうですね。
だからあまり宣伝してないのかな。

じつは前にランド行った時お誕生日の人と間違えられてひきとめられたことがあります。
だからなおさら気になります。

292 :277:02/11/01 00:22 ID:v6PLNCTf
>>288さんへ
11月14日にディズニーシーへ行く予定です。
17日に帰ってくる予定なので、17日の夜で宜しければ、
バースデープログラムと誕生日シールの感想を書き込みます。
それでも良いですか?

293 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 00:35 ID:iGdgPAc0
>>291
バルーバイユでやられたけど、大合唱ってわけじゃないので
そんなに恥ずかしく無かったよ。バースデーシールは今となっては
つけてる人が多く、シールつけてるからって特別なことは
あまりおきません。平日のひまなときに行くとよいんだけどね・・・

294 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 00:40 ID:dVlJke+U
>>288
うまく口実を付けてゲストリレーションに一人で行ってもらえば?
それで、そっと渡すとか。

僕は事前にTDLに行ったとき貰っておいて今度使います。
シーでバースデーシール始まるって最近知ったので・・・

しかし奇遇だなぁ。
僕の彼女も12月誕生日でシーに行きます。
ミラコ取れたので。

295 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 00:54 ID:v0GIZ+GG
>>288>>294
いいなあ、彼女。
私はSSコロンビアでのバースデープログラム予約しました。
自分で電話して・・
相方には予約したあと「そうゆう訳で祝って」と事後報告。

296 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 01:31 ID:dVlJke+U
>>295
またまた奇遇だ!
同じくSSコロンビアでバースディプログラム予約したよ。
インポートするのは言ってあるけどその他はまだ秘密。
運良くポルトサイドのスペレチアレスーペリアが取れたので・・・

297 :277:02/11/01 01:44 ID:dVSMpzl6
>>295さん>>296さん
すっごく奇遇ですね!
私もSSコロンビアでバースデープログラム予約しました!
私も妹に内緒にしてるんですよ〜
バースデーシールもなんとか内緒で貰う努力をして、妹の反応を楽しむ予定です!


298 :294:02/11/01 01:47 ID:dVlJke+U
それじゃ、奇遇同士で来月楽しみましょうね!
丁度クリスマスですし。

299 :277:02/11/01 02:49 ID:Z/i3sk2q
>>294さん
そうですね!園内がクリスマスに彩られて綺麗でしょうね〜(うっとり)
お互いに、良い思い出になるといいですね!

300 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 03:13 ID:4fWKYVv+
変に感動したのは、十何年か前の夜のトゥモローランドにて。
急な土砂降りの後、空が晴れたらUFOが飛んでて、エリア内のゲストみんなが大騒ぎしながら空を見上げてました。
知らない人同士「あれはUFOなんですかねぇ?」とか話し合ったりして、妙に連帯感がありました。たぶん、TDL内にいたゲストやキャストの心が1つになった瞬間だったと思います。

301 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 03:18 ID:eNuJgQyH
>>300
わかる。

まぁ、2ch閉鎖騒動の時なんかもそうだったな

302 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 19:29 ID:WI0sx2vA
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035200310/l50

303 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 18:02 ID:qSMXM6U9
あげ

304 :288:02/11/13 01:40 ID:QzVDWzWb
すいません最近全然ネットしてなかったので亀レスですが、
277さん、もしまたコレ見ていただけたらレポしていただきたいっす。
ここは「感動スレ」ですからスレ違いにならないですよね!

>294さん
お互いよい日にしましょうね!
>295さん
来年はきっと彼がすすんで予約してくれますよ。
>296さん
やっぱりレストラン予約とるの大変なんですか…まだとってない…


305 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 01:44 ID:55/bw4es
>>304

294=296ですが
彼女がココを見ていたらしくばれちゃいました。

皆さん気をつけて書き込みしましょう。

レストラン予約は1月まえからですから
すぐにでも確認する事をおすすめします。
12月は混む月なので、プライオリシーティングがあると無いとでは
大違いですよ。

306 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 05:17 ID:AXTDFDDO
TDRって何処?
新しいDDR?

307 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 06:50 ID:bnCP8CC7
>>306
TDR = Tokyo Disney Resort
TDL = Tokyo Disneyland
TDS = Tokyo Disney Sea
SPL = Sanrio Puroland
TDV = Tokyo Deutsch Village
SSV = Shima Spain Village
TDK = Tobu Dobutsu Koen
NHK = Nihon Hoso Kyokai
PTA = Parent-Teacher Association
DDR = Dance Dance Revolution


308 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 10:07 ID:XMnKQPDB
かなり昔ですがクイーオブハートのレストランで働いてました。
辞める日の最後、外に立つポジションをやらせてもらいましたが
それがちょうど花火の時間帯。
自分は花火が上がるほうを背に向けていないといけないので
私からみえるのは花火を見ているゲストの顔。
みんな花火を見ていて花火が打ち上げられるたびに表情が明るく見えるんです。
家族連れやカップル、大喜びしている友達同士のグループ・・・。
こんなに多くの人をいっぺんに喜ばせるなんて凄い場所だと改めて
思いました。自分はこれでキャストを辞めてしまうけれど今までこんな
すごいパークの手助けができてこれてよかったなぁ・・・と涙ぐんでしまいました。

309 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 10:40 ID:QUinXkam
>>306
>TDRって何処?


TDR(東京ディズニーリゾート)は、

TDL(東京ディズニーランド)と
TDS(東京ディズニーシー)と
イクスピアリやボンヴォヤージュなどのショッピング施設、
モノレール、周辺ホテルなどを総称したものです。

310 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 11:20 ID:vgOO4aF5
>>3o6

舞浜
国道357を行け

311 :繰り返しご案内申し上げます:02/11/14 13:06 ID:zZTSr2oW
>>306
TDR(東京ディズニーリゾート)は、

TDL(東京ディズニーランド)と
TDS(東京ディズニーシー)と
イクスピアリやボンヴォヤージュなどのショッピング施設、
モノレール、周辺ホテルなどを総称したものです。

312 :繰り返しご案内申し上げます:02/11/14 13:06 ID:zZTSr2oW
>>306
TDR = Tokyo Disney Resort
TDL = Tokyo Disneyland
TDS = Tokyo Disney Sea
SPL = Sanrio Puroland
TDV = Tokyo Deutsch Village
SSV = Shima Spain Village
TDK = Tobu Dobutsu Koen
NHK = Nihon Hoso Kyokai
PTA = Parent-Teacher Association
DDR = Dance Dance Revolution

313 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 14:10 ID:+lqv3eJ6
最高の思い出っていったら大げさだけど、TDLに昔遊びにいったとき
動いてしゃべるゴミ箱?に会って(そのときは何かよくわからなかったけど)
それが私に向かって『一緒に踊ろう?』っていったのでうん!って頷いたら、いきなり
それが音楽に合わせて踊りだして、これが噂の!と感動しました。
その後、隣にいた友達が『あんた一緒に踊るっていうたやん』って私にいったら
それを聞いたゴミ箱?くんが『一緒に踊るいうたやん!!』って私にむかって叫んできて
周りは大爆笑・・TDL初めてだったけどうれしかったなあ・・・・。
今でも最高の思い出だ・・。

314 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 15:30 ID:xG+zTsvD
>>313
彼はアメリカに帰りました。

315 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 14:49 ID:zehJVzo9
先週ランドでのパレード、1列目で見てた時、
最後のミッキ−の紙ふぶき取りたさに
必死に追っかけまわる人や、静止されてムチャクチャ怖い形相してキャストを
睨みつけてたオバハンを見て唖然としてたところ、
「ここ、通って良いですか?」とお行儀よく確認してゴザを通って行った、やんちゃ盛りの
小学高学年ぐらいの男の子達。えらいな〜〜!!!
出遅れたけど紙ふぶきゲットできてて良かった良かった!
うちのチビもこんな常識のある子になって欲しいいよ。

316 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 15:01 ID:6bwYNwx9
>>315
>うちのチビもこんな常識のある子になって欲しいいよ。

あんたの子供だから、それは無理。

317 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 17:45 ID:wh/APTpx
>>316
そうとう歪んでるね。
なにか辛いことでもあったのかい?

318 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 22:59 ID:ItbTTuAk
>>317
316は更年期障害でイラついているオバさんですた
誰でもいいから噛み付きたかっただけなので放置してくださいな

319 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 01:09 ID:PwqmtbhZ
うーん・・・
こういうスレでは皮肉やあてこすりは
勘弁して( ゚д゚)ホスィ


320 :277:02/11/17 23:48 ID:hkOHLOk5
TDS行ってきました!
ゲストリレーションでしたっけ?に行って、妹に内緒でバースデーシールを貰おうと思ったのですが、
名前を書かなければいけなかったので、記念に妹を呼んで名前を書いてもらいました。
そしたらキャストさんが5〜6人集まって「お誕生日おめでとうございます!」とバースデーソングを歌って
下さいました。
妹は、恥ずかしいやら嬉しいやらで真っ赤になっていました。
シールを貼って園内を歩いていると、キャストさんから次々と「お誕生日おめでとうございます!」と
言われ、妹は心底楽しそうでした!
夕方、予約していたSSコロンビアダイニングルームに言って、お食事を楽しんでいたら
(サプライズで頼んでいたので)いきなりキャストさんに囲まれ「お誕生日おめでとう!」コールが!
妹は涙ぐんでいました。ビックリしてました!
記念写真ケース?は、ドナルドでした。(HPにはミッキーと書いてあったのですが)
バースデーケーキを食べて、楽しんできました!
そのとき、ワインをボトルで頼んだのですが、一周年のボトルネックレス!?で、
それもまた記念になりました。
計画は大成功です!
どうぞ皆さんも、チャレンジしてください!
本当に、妹の嬉しそうな顔をみて、私も嬉しくなりました。
長文、失礼しました。
追伸・SSコロンビアのパン(特にライ麦パン)は絶品でした。

321 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 01:02 ID:YXi1APbC
妹萌え。
男兄弟ばかりの俺には味わえない楽しさだ。
でも、喜んで貰えて良かったな。
俺も兄貴と二人で逝くか。

322 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 01:44 ID:H/rbhczC
いいんじゃない?あらためて兄弟愛が生まれてきたりすると思われ

323 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 03:11 ID:ao1UcQyG
>>320
あなたの妹思いのその気持ちに感動したよ。
少し泣いたよ・・・
それで、いい話なんで手紙でTDRに送って
ここの住民以外にも伝えて欲しいんだが・・・

324 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 22:28 ID:4IJ1LezX
age

325 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 18:25 ID:Q7CdIp9D
ミラコスタでのことですが、ベッラビスタラウンジを予約して、シンフォニーをほろ酔い
で見ていい気分になっていたところ、突然キャストさん達がお祝いをしてくれました。
その何日か前にアンバサダーで挙式していたので、「ご結婚おめでとうございます!」と
ティラミスと写真をプレゼントされ感動の嵐…サプライズって、びっくりするけど
喜びも大きいですね〜そのあと嬉しくなったので、ルーズベルトラウンジまでハシゴ
しにいきました。



326 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 18:41 ID:3kUO55FO
age

327 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:49 ID:ql4FV0mj
AGE

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)