5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーマスランドってどう?

1 :りぃー:02/06/30 23:31 ID:wvGO91XO
子供と行こうかどうか思案中。
でも、かなり遠いので、面白くないと損な気がして・・・
そして、
どうせなら、ホテルもトーマスのベッドの所に泊まってみたい。
いろいろ情報を教えて下さい。

2 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 01:38 ID:zGM3tbrN
人面機関車のメッカ・・・気になる(w

3 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 02:13 ID:M0G2Wp1m
>1
地元民ですが、あまりお勧めできません。
規模が小さくてアトラクションの待ち時間が長く、
小さな子供さんは耐え切れないと思います。
生粋のトーマスファンでしたらランド自体のトーマスの世界に
浸ることが出来て良いのですが・・・・

もし行くのでしたら園内でポップコーンを買ってみてください。
ディズニーランドのバケツそっくりで笑えます。


4 :ゴードン:02/07/03 23:09 ID:ylWrERpE
>>3
待ち時間長いんですか・・・・・
私なんて8月盆明けに行くこと決定しました。

>>1
トーマスルームは12月ころまで予約つまってるんじゃないかな。
6月中旬で11月まで予約済みって言われました。

5 :りぃー:02/07/05 14:18 ID:e6eeUWLq
情報ありがとうございました。
夏休み入りたてくらいに行く事になりました。
>3
息子もまだ2歳でついでに臆病ものだから、乗り物もそう乗りたがらないだろうし、
混んでいても大丈夫かな。
もう1人チビもいるし、本当に雰囲気を楽しみにいくだけになるかも・・・
>4
トーマスルーム電話したら予約できたのです!しかーし、あまりの金額に貧乏性の私達は
ひるんでしまい、差額でトーマスのぬいぐるみを買ってあげてもいいと、普通の部屋に予約
し直してしまいました。
そんな感じで楽しんできまーす!


6 :ゴードン:02/07/05 23:05 ID:CSLZNy8N
りぃーさん、トーマスルームはキャンセルがあったんですかねー。
もう一回電話してみようかなぁー。
うちも2歳のガキは臆病なので、たぶん乗り物は乗りません。
入場料だけでいいかもしれません。

 それにしてもトーマスルームの金額には驚きました。

7 :ハロルド:02/07/25 18:02 ID:Qo9BMML0
GWかお盆以外の土日の混み具合ってどうですか?
4歳児なんですけど、とりあえず入園料だけで入るべきですか?
あと、1歳児も一緒なんですけど、何か注意点ありますか?
質問ばかりですいません。
ちなみに当方群馬からなんで日帰りを考えています。

8 :ハロルド:02/07/26 17:36 ID:TkMcZ1Ag
うぅ、さみしい・・・。
それと、平日はどうでしょうか?がらがらでしょうか?

9 :ハロルド:02/07/29 12:19 ID:pzlr0FeI
泣きあげ

10 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 16:54 ID:wakgNxnk
参考になるかどうか、倉庫より、トーマスランドの過去スレ
http://mentai.2ch.net/park/kako/987/987579479.html

11 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 20:13 ID:fCySA1QI
おみやげ屋さんはけっこういい物売ってるよ!!

12 :ハロルド:02/07/30 08:22 ID:+sIYOmy+
感動しますた。トーマスランドではなく、みなさんに・・・。でも多分行きます。

13 :りぃー:02/07/30 14:32 ID:o1N9iuaS
トーマスランド行って来ました!昨日帰ってきました。
よかったよ!レストランの食べ物以外は!
子供騙しなせまさが、またとても手頃でよかったし。夕方から3時間あまりで全部
まわれたよ。子供にはあれで充分!
こわがりな2歳9ヶ月の子供も、乗り物に半ば無理やり乗せたら、ダンカン以外は
全部乗れました。本人も大満足のようでした。
土曜日に行ったけど、行った時間もよかったのかな。すごく空いていた。
お土産やさんも、確かになかなかよかった!ここぞとばかりに買い込みました。
ちなみに費用としては入園料大人2人分と1回200円券7枚分。
9ヶ月の赤ちゃん連れなので、大人1人が子供について乗っていたので。
トーマス号にだけみんなで乗りました。
遠いから、次行くのは何十年後って感じだけど、その頃にまだ子供がトーマス好き
だったらまた行くかな。


14 :りぃー:02/07/30 15:32 ID:KCCGjguB
レストランとはトーマスランドのカフェのことです。
ハイランドホテルのトーマスランチはお勧めです。
子供もよろこんでいたよ!

15 :ハロルド:02/07/30 23:23 ID:riHu8p9j
>>13-14
私も行く決心がつきました。主人は最初から行く気満々だったし・・・。
男心をくすぐるんですね・・・(2人の子供も共に♂です)。

16 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 11:31 ID:LZgDU6RW
で、実際のところどうなんでしょう。

17 :楽しかったよ:02/08/13 23:51 ID:NR8FAPbN
トーマスファン、特に機関車たちの名前を暗記してるようなお子ちゃまなら
絶対に喜びます!
ファンじゃない人にはどうかわからないけど。

関係ないけど、園内で見かける子供たちの大半が
トーマスのTシャツ着てたので笑った。

18 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 11:02 ID:vDP8BOKq
>10
ありがとう!!

19 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 05:37 ID:nD3X8j9Q
ピーター・サム

20 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 05:46 ID:ovKSfpl0
サー・ハンデル

21 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 09:28 ID:3G2FgKef
デューク

22 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 13:09 ID:dScbN6+f
地方に住んでいますが、私の子供(3歳)もトーマスランドの
大ファンです。子供にとって、乗り物にたくさん乗ったとか、
そーゆことはどーでもいいみたい。トーマスやその仲間たちが
いっぱいいればいいんです。その面では富士急のトーマスランドは
満足行く内容のようです。

23 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 10:27 ID:4Px14fHo
トビー

24 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 11:38 ID:eq6oNYFf
半日もいれば十分なので、
あとはパパママ交代でフジヤマにも乗れます。

今年はリカチャンハウスもできたので、ついでに行ってみよう。

25 :22:02/08/21 15:10 ID:M3hLh+W3
リカちゃんハウス行き損ねた。娘なのに。

26 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 22:02 ID:90JQbek2
盛り上がってきてうれしい

27 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 07:51 ID:u3r3//Ws
>>24
リカちゃんハウスは別料金ですか?

28 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 08:14 ID:GiI0zmr2
ゴードンの扱いが不当だ(藁

29 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 11:37 ID:40MV7ioy
>>28
詳細きぼんぬ

30 :28:02/08/22 11:54 ID:aun5iQHb
No.1 トーマス。わくわくライド、モニュメントあり。
No.2 エドワード。倉庫に入っているとはいえライド内にいる。
No.3 ヘンリー。ライド内のトンネルにいる。
No.5 ジェームス。こいつも不当に扱われているかな(藁
No.6 パーシー。わくわくライド、モニュメントあり。

クランキーやハロルド、ダンカン、テレンスなど、
超脇役もでているのに、なにゆえ準主役級の
ゴードン、ジェームスがライドにある看板だけなの?

31 :29:02/08/22 12:49 ID:NMGo5bMx
>>30
ゴードン、ジェームスも家の子好きなのに・・・

32 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 12:55 ID:TOzTBgYh
ゴードンは迷路の中にいる。ただの板だけど。

33 :30:02/08/22 13:11 ID:IIZ6I85J
>>32 そうそう。同じ板にジェームスもいる。
問題なのは>>31さん同様、うちの子供がゴードンと
ジェームスが大好きなことでありんす(藁
よく考えればNo.7のダックなんてなにもありゃしない。

34 :30:02/08/22 13:17 ID:l7OFq/0w
付け加えると富士Qにもの申したい。
必要なのはトーマスとパーシ以外の
モニュメントだと思う。ボタンを押せば
ポッポーとなるだけでいい。ライドじゃ
なくていいんだよ。後は子供が勝手に
走り回るから。

35 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 15:23 ID:TOzTBgYh
>>34
禿同age

36 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 15:30 ID:SBMuR4RX
ビルとベン、さらには英雄視されているデュークについてはいかがでしょうか?

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 15:56 ID:TcmFRFHh
ビルとベンはくるくる回る「みんなでツイスト」という
乗り物におりますよ。デュークはおったかなぁ?
英雄視されてるの?

38 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 16:03 ID:RrZJ16EK
>>37
機関庫でトーマスとその仲間達が英雄デュークの昔話をする話があるのれす。
また、トップハムハット卿の部屋にデュークの写真が飾られてあったような・・・。

39 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 07:38 ID:DbY4FQQ5
ダック

40 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 08:16 ID:oRC2CfUc
レストランには、トーマスにちなんだ食べ物があるの?

41 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 11:30 ID:rdfc/Wxt
来月にトーマスランドに行く予定です。
ご近所さんが一足先に行ってきて、お土産をくれました。
そこのお母さんいわく「男の子ばっかり!!」。
鉄道オタク(通称「てっちゃん」)予備軍でしょうか?
ちなみにうちの息子もトーマス大好き、電車大好きなので
将来が心配です。

42 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 11:38 ID:4mD+uocV
入場券だけで入るべきでしょうか?

43 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 15:37 ID:aXKKUxIF
てっちゃんの何が悪い!
男は一度てっちゃんになってから、成長するのだ(程度によるが)。
「大きくなったら何になる」
「ぼく、電車の運転手」これ通常。

44 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 15:46 ID:aXKKUxIF
>>42子供(小学生以下)のフリーパスと入園料の差額が
1600円。トーマスランドの乗り物は200円だから、
8回乗らないと損する。普通8回も乗らない。よって
子供は入園料のみが良いかも。

一方大人の差額は3300円。フジヤマとかドドンパは、
1000円だからトーマスランド以外のアトラクションを
楽しむ人はフリーパスがおすすめ。

45 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 15:51 ID:+gos7pgr
>>42 もういっちょついで。子供のフリーパスですが、
まぁ1000円程度のことなんで、うちはフリーパスを
買います。なぜかというと、富士Qって顔写真とって、
100円だせばパスホルダーにいれれるでしょ。
そのフリーパスにボールペンで子供の名前と私の携帯の番号とか
書いておく。万が一、迷子になった時を考えると安心だしね。
こーゆ心のゆとり重要と考えてます(藁

46 :42:02/08/23 17:28 ID:lFekLIWO
>>44-45
ご教示どうもありがとうございます。
うちは2人とも小さいため(4&1歳)フジヤマとかは乗らないので、
入園料だけで入りたいと思います。
ところで、富士Qと同じ門だったんですね。
トーマスランドはトーマスランドで別門だと思ってますた(苦藁

47 :45:02/08/24 08:43 ID:wOtiHq+F
>>42お役に立てれば幸いです。
はい。富士Qと同じ門なんです。
トーマスランド、正面玄関から遠すぎ。
500円払ってベビーカーを借りるか、
持っていった方がいいと思います。
また1歳のお子様、ドドンパ射出時の
爆音にはお気をつけ下さい(藁

48 :42:02/08/25 10:47 ID:dE88MYcK
>>47
ドドンパ射出時の件、ありがとうございます(藁
下の子がまだ小さいので、もう少し涼しくなってから行く予定です。

49 :トップハムハット:02/08/25 11:52 ID:FUQu8Iko
トーマスランドはディズニーランドで言うと
トゥータウン位の大きさでしょうか?
関係ないですけど、富士急ハイランド周辺は関東平野部よりも涼しいですか?
子供は上着が必要でしょうか?
よろしくお願いします。

50 :45:02/08/25 23:50 ID:jPulAsxK
>>49少しトゥータウンの方が広いような気がします。
トーマスランドの方が長細いですが。
富士Qの天候は結構重要ですよ。平野部よりもかなり
涼しい(場合によって寒い)と考えた方がよいと思います。
富士QのWebに気温とか表示されてますので参考されては?

51 :テレンス@トラクター:02/08/26 14:09 ID:znkcraEa
リカちゃんハウスとやらは嫁も喜びますか?
私と長男(4歳)は大乗り気だけど、嫁は乗り気じゃないもんで。
長女はまだ2歳弱だし・・・。

52 :テレンス@トラクター:02/08/27 08:59 ID:+tD4L5KS
寂しい・・・。
あの〜、今週の土曜日を考えているんですが、混んでるでしょうか?

53 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 09:04 ID:FpfghSjS
>>51-52 富士Qのスレで質問したらいかがですか?

54 :テレンス@トラクター:02/08/27 12:16 ID:fDaA5R81
>>53
マルチポストって叩かれないでしょうか・・・

55 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 17:58 ID:Wejxuxwm
>>52
昨日(月曜日)行ってきました。
平日なのに混んでいたよ。
トーマスランドで一番人気だったのが電車だったけど
午前中で1時間待ち位でした。

>>51
奥さんが子供の頃リカちゃんで遊んだ人なら
リカちゃんハウスは懐かしくて楽しめると思います。
昔のリカちゃんやリカちゃんハウスの展示もあるし。
娘(4歳)と2人で長居してしまいました。
富士Q限定のリカちゃんも売っていて
ちょっとギャル系だけど(・∀・)イイ!


56 :テレンス@トラクター:02/08/27 18:45 ID:kuB7E3Ay
>>55
ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます。
が、月曜日の午前中で1時間待ち・・・ですか・・・うぅ・・・。
やはり土曜日はきつそうですね。これで待ち行列連発だと嫁が切れそうなので、
何とか有休を取って来週の金曜日にでも(ちょっとは涼しくなってるだろうし)。

嫁がリカちゃんに興味を示すかどうかは今晩55さんの書きこみを見せてから・・・w

57 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 10:19 ID:eR/FCPJX
3歳未満は入園無料のようですが、乗り物はもちろん有料ですよね?
キッズライドパスに入園料が含まれていたら3歳未満の子供にはソン?

58 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 11:19 ID:TQErXrn6
>>57 いいえ、乗り物も無料ですよ。
親同伴ならばね

59 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 12:34 ID:eR/FCPJX
>>58
あらまっ!無料ですか。
助かりました。ありがとうございます。

60 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 08:37 ID:0n/xoDv/
今週の金曜日に逝く予定なのですが、天気予報が一時雨です。
一時雨でもそれなりに遊べるのでしょうか・・・。
4歳ジャストと1歳ジャストの男なのですが・・・。

61 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 11:54 ID:UZEQXbqz
屋根付きのアトラクションがあることにはありますが。
雨だと遊びにくいでしょうね。でも、一時雨なら大丈夫かな。
まぁ金曜日のようですので、今頃発表の天気予報を信じて
議論しても無駄かと。

62 :60:02/09/02 12:58 ID:7CxnJ6On
>>61
ありがとうございます。
当日の天気を見て、一時雨どころでなければ混んでいても翌日に延期します。

63 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 22:25 ID:ttMKbEXn
あそこ好き。
ダンカンのコースターのおねぇーちゃんかわいかったし。(うろ覚え…


64 :60:02/09/03 09:51 ID:tJfbQFxl
キッズライドパスを子供1枚、大人1枚買って、
大人1枚を夫婦のどちらかが利用することは可能ですか?
もちろん富士Q的には駄目でしょうが、
下の子が小さいので夫婦のどちらかが乗れないので・・・。

65 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 13:15 ID:rR6RgiUx
>>65
富士Qではすべてのフリーパス類に
入り口で撮った写真をプリントするので無理かと・・・
たまにみかけるクリソツ夫婦なら可能かもしれませんが(w


66 :60:02/09/03 13:17 ID:eOg+Na8n
>>65
ガーン・・・ありがとうございました・・・。

67 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 15:42 ID:MkjU+COX
間違いかもしれませんが、フリーパスに数種類あって、
>>65さんが言われる写真以外のもあったような気が
するんです。ハイランド・リゾートのチケット付き
パックでホテルからもらったチケットが写真撮る奴じゃ
なかったんですよ。昨年暮れのことですし、勘違い
かもしれませんが。

68 :60:02/09/03 16:58 ID:L+2G7G9F
>>67
オロオロ・・・ど、どうしよう・・・えっと、まずは旦那1人でキッズライドパスを買わせて・・・。

69 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 07:47 ID:uloMP1qD
あげるど

70 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 11:52 ID:7w+pcKyZ
キッズライドパスは割引券がないと買えないって
ヤフオクで券を出品してる人が言ってたけどマジデスカ?

71 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 18:18 ID:/34Mv6fN
age

72 :60:02/09/05 08:34 ID:Zpea1Xa8
明日の予報が雨オンリーになってる・・・鬱・・・土曜日って混みますよね・・・。

>>70
知人からBOOKOFFにあったというキッズライドパス付きの割引券をいただきました。
たしかに富士Qのサイトにはないですね。

73 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 09:15 ID:AUsec9wn
富士急ドドンパ、最高点でストップ
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-020905-02.html

74 :61:02/09/05 10:25 ID:TtPMhGrR
>>72 雨ですか。そいつは残念ですね。
確認した訳ではないですか、土曜日でも
トーマスランド自体はそんなに混んでいるとは
思えないですが。逆に60さんの報告キボンヌ

75 :60:02/09/09 08:39 ID:hD42Gr/r
長男の風邪→次男の風邪になり、延期になりますた。
トーマスランドの代わりに有給取っていた旦那と病院逝きますた。
ところで、9月15日とか22日の連休の中日って激混み・・・でしょうか・・・。

76 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 10:24 ID:dDcKAwuw
>>75
富士急に電話で聞いたら、連休明けまでの土日は、激混みだそうです。
なので、我が家は10月に行くことにしました。
入園券だけ欲しい人は、読売ファミリーサークルに入るといいですよ。
年会費1375円だけで、招待券12枚までもらえるよ。
新聞には関係ないから、勧誘とかには来ないです。ご安心を。
ホームページあるから見てみるといいです。
サーカスのチケットとかもあるので、すっごくお得!
読売の回し者じゃないよ〜

77 :76:02/09/09 10:27 ID:dDcKAwuw
http://www.yfc-jimukyoku.co.jp/ticket.htm#pu-ru


78 :60:02/09/09 10:47 ID:3fU8AyD7
>>76-77
ありがとうございます。とり急ぎお礼まで。

79 :60:02/09/09 12:51 ID:sSEUnITh
>>77
早速電話してみました。
入金して3〜4週間後に会員証が来るので、その後に招待券を請求してくれとのこと。
なんとかもっと早くならないものか・・・。


80 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 18:37 ID:P2vXySDp
60さん、朝日友の会も同じ感じです。
年会費は朝日の方が高いけど招待券を電話で申し込めるのは便利かも。


81 :60:02/09/10 08:21 ID:cUBk+zmP
>>80
実はうち朝日なんですけどw、サイトとかってありますか?

82 :60:02/09/10 08:37 ID:cUBk+zmP
すいません。自分で探せばいいんですよねw
ということで、探しましたw
皆さん本当にありがとうございます。

83 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 10:46 ID:hw2QB6NI
富士急の裏の入り口って知ってる?
R137沿いからの入り口なんだけど
入り口隣のローソンで格安チケット売ってるよ。

84 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 09:11 ID:O/m+fcvq
>>83
おいくらがおいくらになるの?

85 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 10:09 ID:vIlwnOEM
すじこをばらすと

86 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 10:12 ID:gvnNwqvl

それはイクラ!(W

87 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 23:03 ID:/YZjBWxH
>>84
そうくると思ったけど・・スマン!!
よく覚えてない。
が、確かに普通の割引よりずっと安かった。
今年の4月のことだから調べてみる。
もうちょっと待ってくらさい。

88 :84:02/09/11 23:58 ID:3o12Ekty
>>87
10月3日(木)22時30分まで待ちます。

89 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 11:42 ID:zYAA4XB9

ふ〜ん (゚σ_ ゚) ホジホジ

90 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 00:08 ID:kKLzFNTX

今日逝ってきますた。ハロルド、うきうきクルーズ程度で2時間待ち・・・。
列車もパーシーからレディーになってるし。レディーなんか知らんちゅうねん。

ま、ドドンパは5時間待ちだったみたいですが・・・w

91 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 08:07 ID:YiVykyA1
あいや2時間待ちとは。盆休みでも1時間待ちくらいでしたよ。

私もパーシーが走っているの見たことないなぁ。
レディもディーゼル10も、ほぼ映画「魔法の線路」からの
出展ですから、知名度は ぐぐぐー と下がりますよね。


92 :90:02/09/16 20:16 ID:IPZ2+ip/

ちょと3連休の中日で、しかも前後は雨、ということが影響したのでしょうか・・・。
でも、トーマスランドも夜8時くらいまでやってて、最終列車で夜のトーマスに乗れたんでよかったです。
次は金曜とか月曜に逝きたい・・・かな。

ちなみに話題になっていたローソンの割引チケットは富士Qが配布してるのより100円安かったです。

93 :41:02/09/17 18:51 ID:G6F4OOU1
トーマスランド行ってきました(12日〜13日)。
雨が降ったりやんだりでちょっと残念だったです。
子どもがはしゃぎまくって大変でした(ハイランドホテルの
中華料理店の皆様、ご迷惑おかけしました)。
でも、とても楽しかったみたいでビデオを見るたびに息子が
「トーマスのおうちに行きたいー!」と騒いでいます。
うちの近所は同じくらいの年齢(2・3歳)の男の子が多くて、
トーマスランドがブームとなっていて、近所にお土産を渡そうと
思っていたら、逆にトーマスランドのお土産をもらってしまい
ました(笑)。電車は2日ともトーマスで、電車を降りるとすぐに
お土産屋に強制的に入らされるために、息子が駄々をこねて、
トーマスのプラレールを定価で買わされる羽目に・・・。
お土産といえば、職場には鬼太郎お化け屋敷の目玉親父の飴が
好評でした(お化け屋敷は本当に怖いのでお子様にはお勧め
できません・・・・)。
大人でも結構面白かったな。さあ、次はいつ行こうか。

94 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 20:54 ID:9S3dIvwg
         /⌒\
        ///\ \ 
       ///  .| | |
       | | |   | | |
       ///  ...||||||||
      .///    | ̄.|
     ///   /   \
.    ///   |ヘ ヘ|
.    ☆/    |◎ ◎ |
.         | ι   |
.         | ∩   | <さあ、みんなかけたまえ。
          \   /    
          __ 〃ヽ〈_    
      γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,  
     /⌒  ィ    γ ヽ  ); `ヽ-:,, 
    /    ノ^ 、 ( QP ) _人  | "-:,,
    !  ,,,ノ(    `ー´ ノr;^ > )  \,
    .|   <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /:    ヽ,,
     |ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 /       \
     | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
    |   〈J .〉、| マ .|, |ヽ-´           ゝ
    .|   /"" | ヨ |: |               ミ
     |   レ  :| ラ | リ               "-:,,
     |   /  ノ|__|___| |                 "-:,,
     .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
     | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
     .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
      | /   ノ   |   |    / """"
      l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
       〉 〈 `ー-ー-|   |-ー" 
      /  ::|    (_   \
     (__ノ      \___)

95 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 08:50 ID:pf9skzyP
何このキャラ禿むかつくー

96 :87:02/09/18 10:52 ID:8H4vjm1b
調べてきますた。
ファミリー4人(大人2名・小学生1名・幼児1名)で2,800円。
内容は入場券とアトラクション券が各4枚付いてた。
アトラクションに関してはドドンパとかフジヤマとか
高価なものは乗れません。
トーマスランド内のアトラクだったらすべてOKでした。
しか〜〜〜〜〜〜〜〜〜し!!
再びローソンに問い合わせたら期間限定だった・・・スマン。



97 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 08:40 ID:yVUWh5gY
>>96
や、やすい・・・。

98 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 07:32 ID:MFBdhkae
富士急ハイランド、そろそろ学生さんの休みが終わったからすいたかな。
トーマスランドも待たずにトーマスやパーシーに乗りたい・・・。
トーマスランドはいつごろから寒くなっちゃうんでしょうね。

99 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 00:44 ID:JG5YQS2F
土曜日に行って来ますた。
そこそこ混んでいたけど、9月の3連休ほどではなかったのかな?
トーマスライドは20分待ちぐらいだったよ。
日中はあったかかった(半袖の子もいた!)けど
夕方は冷えるので上着が必要。

うちの子は2歳なんだけどダンカン乗せちゃいました^^

100 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 12:02 ID:j4Of0sCM

ヽヽ ヽ ヽ ?  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
? ヽヽ ? ヽ ヽ ヽ? ?ヽ ヽ? 
?ヽ  ヽ   ?    ヽ? ヽ ヽ? ?ヽ ヽ
?? ?  ヽ      ?   ヽ   ? ? 
?ヽ?    ヽ  ヽ ?  ヽ   ヽ  
?    ?     ?  ?   ?   ?   
            ∧_∧
  ヽ  ヽ  ヽ  (・∀・; )  100 ウヒョーーーーーーーーーーーーーーー!
?____)⊃   ⊃?  ? ?   
        / ̄(_(_つ   /

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 23:28 ID:G51YALoJ
痴漢車トーマス。

102 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 10:34 ID:SC8uhv0H
昨日行ってきました。
平日なんでガラガラかと思ったんだけど、そんなことなかった。
みんな有給&幼稚園サボリかな?

とりあえず思った事は

1.ゴードンの扱いが(以下略
2コイン.ロッカー200円は高いと思う・・・
3.弁当持参が基本

・・・みなさんと同じ意見ばっかりでスマソ



103 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 22:31 ID:UvPRlqkr
>>99
ダンカンは3歳からですがそれに2歳児を乗せたってことですよね?
うーん、、あまり笑えません。
TDLでもたまに子供の年齢を偽って乗せているであろう親を見ますが
同じ子供連れとして恥ずかしくなります。

104 :ディーゼル:02/10/22 10:25 ID:m9qaJlri
規則なんて破るためにあるんだよ。

105 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 15:07 ID:4T/9AuTc
ま、馬鹿親は数えたらきりがないってことで(w

106 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 16:13 ID:6Jzxu87H
今年初めて夏にいった。
ライドの中にある池が凍ってなかった(w

107 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 15:19 ID:EdkYIU4/
あげ

108 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 11:19 ID:TlnwzAuP
今週の金曜日行く予定なのですが、混んでるでしょうか???

109 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 14:51 ID:COtfFr8Z
ハイランド自体はぼちぼち混んでるでしょうがトーマスランドは空いてると思います。
かなり寒いので防寒対策はばっちりしていってください。

あとドドンパに乗りたいと旦那さんがいうタイプなら早めの入園をおすすめ。
平日でもドドンパは二時間まちがざらです。
開園直後に行かないとパパとママが別々行動にでもしないと乗れませんよー
二時間子供とママで遊ぶのもいいけど、せっかくパパと来たのにそれじゃ
さみしいですもんね。

110 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 16:43 ID:5fW0Jtzb
ドトンパ乗りたいのはママの方でパパではないかと(w

111 :108:02/11/04 18:53 ID:OHLeLCg0
>>108-109
ありがとうございます。ドドンパは下の子がまだ1歳弱なのであきらめてます。
あと、110さんのおっしゃる通り、パパはこの系統大嫌いです(w
それでは、天気をしっかりチェックして行きたいと思います。
せっかくパパが有給とるんで金曜日に行きたいなぁ・・・・。
ということで、本当にありがとうございました。

112 :108:02/11/07 22:39 ID:S4ruiKIK
明日の予報は・・・雨・・・。

113 :船橋人:02/12/10 11:47 ID:uc3ebQ9D
こないだ行って来た。ハイランドリゾートに泊まって。
ウーン、どうかなぁトーマスランド。おれはちょっとさびしいなぁ
というかんじでしたねぇ。なんか中途半端な感じがしたな。
ロックンロールダンカンなんて一分ぐらいで終わっちゃうんですよ。
まぁ子供用だから仕方ないかと思うけど。
3歳の子供はまぁまぁ喜んでたけど、はじめてやったアイススケート
のほうが喜んでた。もう一回いこうとは思わないね。

114 :俺様はゴードンだ。:02/12/12 23:35 ID:NggsTGLV
こんなに寒くなっても、トーマスランドは混んでいますか?
今週土曜日に行こうと思っているのですが。

115 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 00:50 ID:8T1pRe13
14日行ってきました。トーマスランドはガラガラで拍子抜けでした。
ランド内のジェットコースターは並んでいましたけれどもね。


116 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 22:59 ID:6DTco9B6
昨日はがらがら
今日はげきこみ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)