5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!!ビッグサンダーマウンテン

1 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:08 ID:JXE77AJx
 前にもあったんですが無くなったんで作っときました。どんなモンでしょう?

2 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:11 ID:IgmVQ7ca
>>1
おつかれー。
BTMって一番後ろが怖いってほんと?

3 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:12 ID:t9ZNQDQZ


4 :2とれなかった:02/07/04 17:12 ID:t9ZNQDQZ
あれって、FPありましたっけ。。。

5 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:13 ID:JXE77AJx
 BTMが出来た頃は、日本が一番楽しかった時代ですよね。はー、あの頃に戻りたい。

6 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:13 ID:IgmVQ7ca
ごめんよ、2とってしまった。


7 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:15 ID:IgmVQ7ca
あるよ、FP
僕のいつものコースはまずFPとって、カレーをくって、CBTで熊みて。シューティングギャラリー
で射的。気づくと、時間。
そして、カレーが逆流しそうになって、出口のトイレに駆け込む。
毎回そんなかんじ、なにせ、コースター弱いもので。

8 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:21 ID:JXE77AJx
何気に、TDLで一番好きなアトラクかもしれない。ウエスタンな雰囲気に癒される。

9 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:36 ID:sYc0577o
>>2
経験則で一番後ろが、落下時の速度がのっていると思う。

10 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:41 ID:IgmVQ7ca
>>9
やっぱそうだよね、ビークル(?)自体かなりの重量だから、加速がちがうもんね、
先頭だと、上って降りるとき、うんこらしょって感じだもんね。
>>8
そうだよ、そこだよ!なつでも、水辺が近いから、すずしいし。

11 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:47 ID:JXE77AJx
cowboyみたいなコスチュームが好き。
「やあやあみんなー〜マイントレインの出発でーす」の声に萌える。

12 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:48 ID:sYc0577o
>>10
先頭は、最後部の車両が下り始めるまで、落ちてるという感覚が味わえないと思う。
体はかなり傾いてるのに、登っているような速度で、ゆっくり移動するもんね。
(あえて下ってるとは書かないよ。)


13 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:51 ID:rHLDTjl7
>>7
私もいつもランドに行ったときはあそこのカレーを食べます。

シーができる前までは、120分、150分待ちは当たり前でしたけどね。
今では平日は10分待ち、休日でも40〜50分待ち。
私は1日に3回が最高でした。みなさんはどうなんでしょうか?

それから、BTMの2回目に昇ったとき、眺めいいですよね。
あそこってランドとシーでゲストが行ける一番高い場所なんですかね?
シーのセンターはどのくらいのとろこにあるかわかりません。

14 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 18:01 ID:IgmVQ7ca
>>13
カレーうまいよね〜。あのチープさ、給食を思い出すあの味。
絶対体に悪いとおもいつつ、いつもカレー食べてる。
まるで黄レンジャー(w

15 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 18:28 ID:JXE77AJx
待ってる時、車体からシャカシャカ音とか汽笛?みたいな音が出てるように聞こえるんだけど、実際出てるの?

16 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 18:33 ID:5XjNuuR3
>>15
アレは効果音、スピーカーから出ています。
「トレジャーオブファンタジー」というCD集の中にも
BTMの効果音で入ってました。

17 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 19:38 ID:KTqGiaE0
>>15,16
やっと意味がわかった。待っている時に窓から見える滑走してくる車体から
音がするけど、実際に車体から出ているか?という疑問だったのか。

車体にスピーカーが積んであるのか、レール近くに埋めてあるのか、
どっちかといわれたら、漏れはレール近くに埋めてあるに100BTM。

18 :不詳:02/07/04 23:34 ID:u7mcBb1j
レール左側の、木箱が怪しいと、思われます。
スピーカーの音が、通過するマイントレインに反射して、
車体から音が出ているように聞こえる。

19 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 23:47 ID:rHLDTjl7
並んでるときに聞こえてくるスピーカーってバレバレじゃない。

20 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 12:22 ID:5nlF8gTt
≫16,17,18,19
ありがとうございます。

21 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 12:28 ID:5nlF8gTt
ライドに乗り込む時のアナウンスの声「西部いちの暴れん坊、マイントレインの出発でーす!!」、誰がやってるのか教えてー?

22 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 12:44 ID:PusBtfh5
>>13
スプラッシュマウンテンにも
眺めのいい所があるけど
どっちが上?

23 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 14:55 ID:9MIq3R5e
夜になるとトンネル中にコウモリが出てくるけど、
あれにぶつかりそうで恐い。

24 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 15:28 ID:5nlF8gTt
昔は日没後のライトアップが青っぽかった気がしたんだけど、
この前行ったら違ってた。
昔のほうが良かったよーな。

25 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 15:38 ID:/FjUl6ar
リバ鉄乗ると汽車が通ってないのに効果音
鳴ってるときあるよ!

昼間でもコウモリはいますよ!

26 :23:02/07/05 18:34 ID:q1Vq+gER
本当に?
気付かなかった…

27 :23:02/07/05 18:39 ID:q1Vq+gER
トンネルに入ると「ヒョォォォ!!」って声が聞こえるけど
あれは何の声?

28 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 02:34 ID:KFsGVU/V
>>22
ゲストが上れる場所で1番高いのってスペマンのQラインの2階じゃなかったっけ?
TDLで城の次に高い建物ってスペマンだよー。
スプラッシュの方が高く見えるけどねぇ。

29 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 19:56 ID:tOZ63npb
スペマンの2階からシーの火山が見えるもんね。

30 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 20:12 ID:tOZ63npb
雨の中乗るビッグサンダーが好き。
夏とか夕方、急に雨が降り始めちゃったりするじゃん、
そんでその時ちょうど乗車、
なんか同じ車両に乗り込んだ人たちとの一体感。
もうビショヌレ!!だけどうれしい、みたいな・・・。


31 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 20:43 ID:lJHvuAIz
>>28
それはないだろ!
どうかんがえてもスペマンのキューラインよりスイスファミリーツリーハウスの方が高い時点で違う。
さらに言えばスタージェットの乗り場もSMTのQより高いし、スタージェットの乗り物自体はさらに上に上がる。

32 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 02:38 ID:+mugor0E
>>21
富田耕生氏のように聞こえました。
違ってたら誰か訂正よろ。

33 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 15:49 ID:2JgTpnmM
>>21
>>32
元キャスです。
マジ話でバカボンのパパです。
誰も信じてくれないけど。

34 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 17:28 ID:JCV0eQxX
アトラクション内を除く

の場合じゃないの?

35 :◆7bVRJBQY :02/07/07 18:17 ID:jAytODyV
駅構内の、最後の右カーブのところにあるスチームトラム(縦型ボイラーが乗っかってる蒸気機関つき台車)、
あれもらってきたいなー。千葉のどっかであれと同じの走らせている団体があるらしいけど。

これでもか、あげ3回目、のところには代用ボイラーが転がってるし・・なにげにマニアック。

36 :ジャイロ:02/07/07 18:24 ID:aO+Xql44
>>31
本当です。
シンデレラ城51メートル、
スペマン44メートル位です。

37 :32:02/07/07 23:14 ID:zd1ROUYb
>>33
ですよね!私は信じます。ありがとうございました。

38 :31:02/07/08 00:19 ID:DiFsiSSZ
>>36
城の次にSMTが高いことくらい誰でも知ってるよ!
それはないだろ!って言ったのは

>ゲストが上れる場所で1番高いのってスペマンのQラインの2階じゃなかったっけ?

の部分。

39 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 00:59 ID:kLmhq35C
>>37
サンダマウンテンは富田さんだと思うけど
インディのパコは誰? 同じ人?

40 :37:02/07/09 23:19 ID:/tG1lLHl
>>39
恥ずかしながら、シー未体験のためわかりません。スマソ。
お役に立てないのでsage。

41 :37:02/07/09 23:20 ID:/tG1lLHl
sage忘れた・・・。鬱死。

42 :ジャイロ:02/07/10 02:30 ID:XjfpcUUr
>>38
勘違いスマソ。
確かにスタージェットのほうがスペマンより高いっす。

43 :ジャイロ:02/07/12 03:46 ID:9KJdFUg1
今でも乗り場にレッドリバーバレーかかってるっけ?
あの曲と、「西部一の暴れん坊、マイントレインの出発でーす」が好きです。
この前行ったときあまり聞いてなかったので。

44 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 18:22 ID:9NMdg/5H
あれ?金が見えるところのシーンって大きな岩が落ちてこなかったっけ?
迫り来るぐらいの岩が。

45 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 21:02 ID:YC5aRoKx
>>44
どこ?

46 :ジャイロ:02/07/13 23:52 ID:i+iG84vP
>>44
タイミングが合うとウエスタンリバー鉄道が見れる所の上るところ?
なら大きな岩が上にあるよ。


47 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 00:03 ID:zmOr9C+A
あ、やっぱり。後半部分、坂をのぼってくところで、
がたがたうるさいところでしょ?
落ちる寸前に上からでっかい岩が落ちてきそうになってた。
でも最近ない。ちっこい岩が動いてるだけだ。
いつからないんだろ。

48 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 11:16 ID:m8epnfen
え?無くなっちゃったんだー。
あれってインディーの最後の部分とかぶるからかなー?

49 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/14 11:23 ID:+rU0Unk3
>>48
すばらしい指摘です。その関係には気づかなかった!

50 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 11:48 ID:wIq/XY5U
っていうか、あそこのところってうるさくない?

51 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/14 11:57 ID:+rU0Unk3
>>50
たしかに、坂のぼり、うるさい。バチバチガチガチ。
あれは演出なのだろうか?

マターリと昇る時なので、
隣の人と「すごいねー」などと会話したい場所なのだが、
うるさくて会話できないんだよね。

52 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 13:15 ID:bmNf0+S1
てか、あの変なにおいはなんだろ?機関車のエンジン??

53 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 14:33 ID:w4/ZQDna
独特の匂い、あるよね。
あれを嗅ぐとTDLに来たんだって感じがすごくして好き。
演出の一つなのかと思うくらいだ(w

54 :ジャイロ:02/07/14 18:08 ID:hYftHvJd
僕のあの匂い好きです。
ホントに来たんだーっとドキドキ、わくわくします。



55 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 19:41 ID:BAS/0nOY
>>54
君のアノ匂いはちょっと・・・・・(w
冗談はさておき、鉄と油の混じったような匂いですね。

56 :ジャイロ:02/07/14 20:45 ID:hYftHvJd
しまった・・・
僕の→僕も
ハズイよ〜。

57 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 16:46 ID:k9u5rgcH
そうそう、俺も好きだ。

58 :ジャイロ:02/07/16 01:22 ID:df8pwiED
Qラインのはじめにある、マシンは本物なんだよね。

アメリカに作るときから、ディズニー社が持ち主に交渉してたんだけど駄目で、
TDL作るときにもう一度話したら、持ち主、若い奥さんもらって世界旅行に
出かけるってんで、あっさりO.K.出たってやつ。

59 :ジャイロ:02/07/17 02:13 ID:gORtKEbQ
ファストパス出来てから、スタンバイで乗ってないや。窓から外見えない。

60 :元社員:02/07/18 00:15 ID:TU4gZ806
いろいろレス

落ちる岩
→その時により落ちてきたり落ちてこなかったりします。運次第。

うるさい音
→リフトの巻上げによる音ですが、最後のリフト等では音響も使われてます。

変な匂い
→どこのですか?匂いってします?
 ま、金属製リフトがガチャガチャしてるし、油も大量に使ってるからですかね?
 トラックスイッチ(線路の切り替え)も頻繁に行うせいもあるかもしれません。

エントランスのマシン
→TDLのBTMに来た経緯はその通りですね。あれ機関車だと思う人もいますが、
 トラクターです。ただエイジング等、かなりTDLで塗装・改造は行っています。


61 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 15:07 ID:ZNndixDn
>>60
落ちる岩の一番大きい奴、
運じゃなくて去年あたりになくなりましたよね?

ちっちゃい奴ならいつも落ちてくるんですが。

62 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 15:20 ID:OuEac7H9
>>60
レスありがとうございます。変な匂いですが、最後の岩が落ちてくる
シーンが強いです。やっぱり機械の匂いなんですね。でもみなさんが
言うとおり、日常とは別空間にいるという感じで好きです!

63 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 15:30 ID:EWlMHBwS
http://js-web.cside.com/index.html

64 :元社員:02/07/18 15:36 ID:S4BAJTkK
>>61
あ、すみません。なくなったんですか?最近行ってないもので・・・。

>>62
自分は特に匂いの強弱は気づかなかったです。
慣れちゃうと匂いもマヒしちゃうのかも。
両側の岩を動かしてるのが多分油圧式なのでその匂いかもしれません。

んで、みなさんは地震を表現したシーンがあったの覚えてますか?
最初のリフトと2番目のリフトの間。
車両がガタガタと揺れながら進むシーンがあったんですよ。
車輪の消耗が激しくなるので数年でなくなりましたけど・・・。

65 :不詳:02/07/19 03:11 ID:S/cIa2x5
岩が落ちる所のすぐ右側。壁がキラキラ光っているのは「金」だそうです。
同乗の友人は皆、水が垂れてるようにしか見えない、と言います。
鉱山鉄道の目的は、金鉱探しだと思うのですが………。

66 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 05:21 ID:BEBs6wzd
>>65
幸運にも金を発見出来たら
ラッキー塊カフェにでも行ってみてください

>>64
アトラクションの途中で揺れること自体は
(TDR内では)
珍しいものでも無かったので気づきませんでした

67 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 03:22 ID:83UcwLLk
>>65
金(ナゲット)です。
昔、ゴールドラッシュで栄えたとこなので。

68 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 05:58 ID:heK9+1gR
>>65
ナゲットってことは金塊なんだ。砂金だとばかり思ってた。

69 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 14:15 ID:eW+BWEAJ
age

70 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 14:59 ID:YR2vO2Il
3大マウンテンの中では一番スカっとして好きなんだけども。

71 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 20:18 ID:eW+BWEAJ
漏れも、コレが好き!!!
だが、いっつも一緒に行く友達が乗れない・・・・。
あぼーーーーーん

72 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/30 00:45 ID:yLVmr8u2
自分も一番すかっとできて好きだなぁ。
地震ネタ、懐かしいね。

73 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 00:49 ID:pBbjlw4G
ジャイロの偽善書き込みに騙されるな!

74 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 00:56 ID:tzyZAUDR
バランスが微妙にいい感じ。適度にマターリ、適度にスリルだし。

FF7が流行ってた頃、最初の登り辺りで、
「あ、マテリアはっけーん」とか叫んでた(藁

75 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 02:32 ID:jqUgejDd
カリブの海賊。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/989247698/286-287

286 :名無しさん@120分待ち :02/07/30 01:37 ID:pBbjlw4G
OLCの雇われ監視人、OLCに都合の悪い書き込みは”潰す”汚い人間、

その名は ジャイロ ◆mzlx8YsU

OLCに都合の良い書き込みだけには、偽善者のスタンスで情報操作だよな。
しかも手口が単純だし。


287 :名無しさん@120分待ち :02/07/30 01:38 ID:pBbjlw4G
ジャイロのワンパターン三行書き込み、ウザイ。

76 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 20:39 ID:1s7u1S69
夜と昼で、Qエリア(ただし建物内の部分の)のBGM違いますか?
昼はいつもBGMに気付かないんだけど、
夜はいつもハーモニカの哀愁漂うマウンテン・ソングが聞こえます。
あのBGM大好きなんですよ!

77 :名無しさん@好きなトコ座れます:02/08/06 11:25 ID:lNJzpJjU
これ乗っててかなりハイになって友達と爆笑してたら、
その笑い方がおかしかったらしく後ろのカップルも笑ってた、、。
笑われた、と言うべきか。今も元気かしら。
もしそのカップルが別れる話をするためにディズニーに来ており、
私達が笑わせた(笑われた)コトによりカップルの仲が戻り、
ついに結婚までいった、、、。
なんてコトになったらスゴいなぁ、とか言ってみるテスト。

78 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 11:35 ID:HhQPbxe6
TDLには数十回いったけど
未だに怖くて乗れないです。
スプラッシュとガシェットは大丈夫なんだけどナ

怖くないですか?●秒間の間…

79 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/06 11:43 ID:IhxTZgyc
昨日放送のTBS「関口宏の東京フレンドパーク2」で、
「ぴあ」に掲載されている「人気遊園地のコースター」を列挙するクイズで

でも、
「東京ディズニーランド」も「東京ディズニーシー」もNGだった。

TDRとしては、
ランドやシーにあるのは「ジェットコースター」ではないらしい・・・。

「ジェットコースター」ではありません、
「ビッグサンダーマウンテン」というアトラクションです、
と言われたあとに、小一時間、
このアトラクションに関するバックストーリー(由来や世界観)を語られそう。

80 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 12:03 ID:7oiOUMnG
ビックサンダーマウンテンてかわったよね

まえの方が全然怖くなかった

81 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 12:17 ID:LfUnZRFW
>>79
そりゃ当たり前。
本来「ジェットコースター」は後楽園にあったローラーコースターの名称。
だから後楽園以外は全て「ジェットコースター」ではありません。


82 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/09 01:54 ID:pwXer9WW
>>76
レッドリバー・バレーかな?
あれ大好きなんだけど、あそこであまりBGM聞いてられないからねぇ。

83 :76:02/08/12 22:13 ID:32UPgDv8
>>82

それです!
その曲が全編通してハーモニカで演奏されてます。
ちなみに↓で、MIDIが聞けるみたい。

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pst/douyou-syouka/04gaikok/redriv_k.htm

84 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 00:23 ID:H/j9o1Ca
>>80
こ、こわくなったの??
今度11年ぶりに乗ろうと思ってたのに……
また気持ちが萎えそ

85 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/13 02:12 ID:U+UeNHP2
>>83さん
おおっ、いいですねぇ〜、レッドリバーバレー。
聞きながら歌っちゃいましたよ。

ちなみにこの曲は、「東京ディズニーランドトレジャーズ・オブ・ファンタジー」というCD10枚のセット
にも収録されていますよ。
今は見つけるの難しいですが。

86 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 10:44 ID:epMP+OS/
そ〜いや、日本のだけ着水シーンがコースから省かれていますがやっぱお国柄で?

87 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 20:40 ID:pNYJcA4E
>>86
着水シーンって、あの最後のドロップの所じゃないの??

88 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 16:56 ID:c9bhcCtf
>>84
怖くなってないと思うよ。


89 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 15:41 ID:FskNkkhI
BTM
http://som.ewapps.com/BTM%20Train.mp3

90 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 23:12 ID:/Rf3LjKP
age

91 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 23:21 ID:05mWQ1G6
ここ最近は、改装中らしい・・・
どのように変わるのかな?


92 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 05:35 ID:36DIaCJE
>>91
リハブするから絶対に変わるわけじゃい。
だたの定期点検だったりもするよ。

93 :真実:03/01/02 16:28 ID:CyovpZVV
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


94 :山崎渉:03/01/09 02:00 ID:x176W7fM
(^^)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)