5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇シーの電車◇◆

1 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 13:27 ID:imJU0rLP
片道ってあれどうなのよ?
漏れはあんなんいらねぇな。
人間なら足で歩くべき。

2 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 13:30 ID:9ChY2QlE
2げっと

3 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 14:01 ID:5MYwcswT
>>1
明らかに素人が立てたスレって感じだな。
シーの電車ってネーミングが。

マジレススマソ

4 :1:02/07/06 14:15 ID:imJU0rLP
じゃ、はっきり言います。
エレクトリック・レールウェイ。

5 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 14:26 ID:mJaW+Ovl
あれって、めんどい人を運ぶアトラクか?
違うだろ>>1

6 :5:02/07/06 14:27 ID:mJaW+Ovl
めんどいの前に歩くの、が入ります

7 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 14:36 ID:cPyLpOPN
行きは空いているが、帰りは混む罠。

8 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 15:55 ID:3Rewjy8P
片道なのは法律上の都合。TDLのスカイウエイと同じ理由。
ウエスタンリバー鉄道が周回運転なのも同じ理由。

9 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 16:14 ID:cfXxdkBM
っていうか、あれうるさいよね。
わざとそうしてんだろうけど。

10 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 16:15 ID:jhMEev5T
それはオープン当初
今(もう去年ぐらいから)はあの音はなくなったよ

11 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 16:23 ID:cPyLpOPN
温泉が湧き出してますが(w

あれって何でしょう?

12 : :02/07/06 16:49 ID:xVgmAYgH
京成出銭海岸電軌ですか・・休日以外はけっこう空いてるので、ファストパスもらっといて
一番奥に移動とか、ショウなどの時は使える乗り物だと思われ。
あのゴロゴロ音は、鉄の橋げたが原因でしょ。シカゴあたりにある本物と同様。
個人的には休日の増結きぼんぬ。

13 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 16:55 ID:pwr3KHSA
>>1
エレクトリックレールウェイって片道か?
往復あったような気がするけど、変わったのか?

リゾートラインは片道だけど……

14 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 16:56 ID:kX5HCV13
>>10
彼の音はいまもかわっていませんが、何か?
>>12
平日や休日も2両編成で、増結していませんが、何か?

15 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 17:01 ID:cPyLpOPN
>14
S字の所に散水装置設置して無いかい?

16 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 17:07 ID:cfXxdkBM
>>14
いや、増結を希望してるんだろ、今してないから、何か?
じゃねえよ。訳のわからねえ煽りすんなよ。

17 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 18:18 ID:7OtILiGQ
いずれは、消え行く運命か?

18 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 19:08 ID:KM03uIkR
えー、
結構あの電車好きなのに。
キライな人多いの?

19 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 19:13 ID:jhMEev5T
いや結構移動に便利だし、使ってるよ。
年配のゲストも『景色が奇麗』『海とパークが合ってて考えてる』
とか言ってて、いい感じだよ。


20 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 19:20 ID:l5MMYgUC
>>!3
上りと下り1本ずつだったような

21 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 12:52 ID:uyYQOEyy
家族三人(あたしとダンナと赤ちゃん)で逝って、
ベビーカーなのでエレベーター乗ろうとしたら
キャストに、ベビーカーをたたむよう指示され
ベビーカーを持ったあたしだけがエレベーターに
乗せられ、赤ちゃんを抱いたダンナは階段で登らされた。
三人とも、乗せてくれたっていいんじゃないのかよ?
意味わからん。

22 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 04:47 ID:wbgOjTCw
つーかホントはみんな階段なんでしょ?あたしも階段で並んだし。
エレベーターつかっておいてなんで文句が出るんだろ?
前に乗りに行ったときは近くに並んでた家族とかフツウにベビーカーもってた気がする。

23 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 14:58 ID:BgNzi/EP
つーか音ウルサイね。

ンーキーッゴーギー!

みたいな。

リバ鉄とは違うのだよ!リバ鉄とは!

24 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 00:22 ID:U0UJpiFH
音ってコーナーのところの?ブレーキみたいな音?
先月逝ったときは、静かだったよ。
その前までは、ずっとうるさくて、興ざめだったけど、
先月のったら、静かでびっくりした記憶があります。

なんだ、治ったんじゃないのね。その日によって違うのかな?

25 :ジャイロ:02/07/16 23:01 ID:df8pwiED
>>24
治ったというか、あれは演出なので、なくならないと思いますよ。
確かに少し静かだったときがあったようですが。
ポートディスカバリー側であの音を聞くと、ちょっとうるさいなと感じますが。

26 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 23:04 ID:GIw2+t1B
って言うか電動だからなぁ
最近止まりすぎじゃない?

27 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 16:21 ID:f9YqnLP5
あれってニブロク(2フィート6インチ)だっけ?
サブロク(JRと同じ)にしてはレール幅が狭いと思ったけど。

28 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 16:42 ID:RJZXNg+v
>>21
みんなエレベーターであがったら誰が並ぶの?
先に誰かが並んでなきゃ、合流出来ないんじゃない?
それとも、他の人が並んでる途中に割り込む気ですか?
自分の前に後から来た人が割り込んできたらどう思いますか?
考えれば分かりそうだけど、分かんなかったら係りの説明不足ですね!
自分だけ特別だと思わないほうが良いですよ!
>>22でもエレベーター使ってない人いるって言ってるんだから!

29 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 16:45 ID:EY+0t/HA
>>21
意味わからんのは
あなたが阿呆だからですね

はい。決着

30 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/22 04:01 ID:m2vzz9rR
ちょっと微妙な感じのアトラクションだと思ふ。
自分は乗るよりも手前にレール・ウェイ、奥にコロンビア号の構図で
アメリカン・ウォーターフロントを望むのが好きだ。
ここはアメリカって感じがすごくすると思う。

31 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 19:54 ID:wc8qGL7p
もうちょっと距離がほしいですね〜
せめてロストリバーあたりまでだと凄いうれしい
もちろん無理なのは解ってますけど・・・(泣
「え!?もう終わり?」って言葉聞くとちょっと悲すぃ〜

32 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 23:31 ID:YzwUjYr1
初めてのエレクトリックレールウェイ体験は
ポートからアメリカ行きでした
東京湾は澄んでいてキラキラして
橋を渡るあたりでハーバーが見えたときの感動はきっと忘れないです
左の視界が開けて、湖とホテルが目の前に広がったとき
なんて素敵なテーマパークをつくったんだろうと思いました
ディズニーシーの魅力がたくさんつまったアトラクションだと思います
おもちゃのような車体も大好きです

33 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 23:43 ID:/8Oic9YU
暑い!西日がまぶしすぎ!

34 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 23:46 ID:hQ+x8wyt
あれ、アメリカンウォーターフロントのマクダックスデパートメント
ストアの前で、水しぶきが飛び散るという演出知ってる人いる?

35 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 13:45 ID:4WA3DYYb
>>31
同感。いっそシー内一周でもいいくらい。

36 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 13:52 ID:QUvrEv5t
>34
キーキー防止?

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 14:04 ID:Ibm3Aiz+
 風景のひとつとして重要なんだよ。


38 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 20:50 ID:CgT+b6g6
a g e

39 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 11:36 ID:Fvwao+A0
がたがたぬかすボケは
ブッ殺すぞ、タコ!

40 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 12:25 ID:86l41OJy
>>39
誰に逝ってるの?
今時、「ブッ殺すぞ、タコ!」なんて
恥ずかしくて言えないけどなぁ・・・

41 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 19:17 ID:qQH6Sbd9
長らくのご乗車ありがとうございました。まもなく終点、アメリカンウォーター
フロントです。お出口は右側です。

ただいまから車掌が乗船名簿をお配りいたします。メディテラインシー方面に
お出かけのお客様は、車掌が通りました際にお申し付けください。乗船名簿を
お配りいたします。必要事項をご記入いただきまして、桟橋に提出ください。

メディテラインシー、ロストリバーデルタ方面へのお客様は、到着いたしました
ホームより連絡橋を渡りまして連絡線乗り場にお進みください。
ポートディスカバリー方面は到着しましたホームより17:10分発の普通列車に
お乗換えください。この列車本日最終となっております、お乗り忘れのないよう
ご注意ください。アクアスフィア方面は向かい側7番線より17:30分発の急行
列車をご利用ください。

42 :八地ちょうどの南極2号:02/09/04 15:16 ID:U/z4uKHr
>>41
青函連絡船ネタかー、かなーりマニアック。

43 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 21:04 ID:mopN79GN
武蔵野線京葉線乗り入れキボンヌ

44 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 11:46 ID:MxlTXIVj
キーキー音はNYのそれの忠実な再現なんだから
いいわけなんだが、PDのほうではうるさいから
鳴らさないでいいと思う。


45 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 16:31 ID:y81qDZZI
>>41
めちゃワロタ!ネタがコアすぎ。
>>43
強いて言えば規格が近いのは銀座線?

46 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 23:23 ID:6wXuS2+P
明日からリハブですね。

47 :七子:02/10/17 00:02 ID:+BQXX6cE
電車の走っていない軌道上での撮影会&ウォーキング会希望っす。

48 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 12:34 ID:RboR7c+V
この電車は、後ろ乗り前降り、ワンマンカーです。発車までしばらくお待ちください。

まもなく発車します。

プシュッ・・シューーーガゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン
んごぁあああがああああああああがらがらがらがらがらがらがらああああ
パン かんからからからから

ピンポンお待たせいたしました、アメリカンウォーターフロント行きワンマンカーです。
料金は運転席後ろに表示されております。お降りの際に運賃箱にお入れください。

まもなく、アメリカンぷち
はい宇佐埠頭です、お出口右側です。ドアは開きませんので手でおあけください。
この先揺れます、お立ちの方はおつかまりください。宇佐埠頭です。
ガタタガタドドドド ガタタン かんからからからからキュイ キュイ キュイ
キキキキキキギイイイイイイイイイイイイ プシュ

アメリカンウォーターフロントです。忘れ物のないようご注意ください。

49 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 12:56 ID:/Vxm0OZj
>>31
ぶっちゃけてしまおう!ほんとはもっと長くするはずだったけど予算がなかったらしいのよ。

50 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 23:40 ID:vO61h6Bm
こないだ日本鉄道の人から、
「これめちゃめちゃ金かかってますよ。ハンパじゃなく。」
っていわれた。ごめんよ、みんな、往復じゃなくて。
ごめんよ、ベビーカーはたたんでもってってね。。

51 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 20:07 ID:KbEPh7aZ
明日から再開ですね。

52 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 20:54 ID:W/Ss1pgE
何回ダウンしますかね?(藁

53 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 23:31 ID:+eqnrTNW
てか移動距離短いね
シーの電車

54 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 00:37 ID:cMaPIS4q
何をいまさらそんなこと(藁
ランドのピーパンと同じ時間だよ。乗ってる時間・・・
違ったっけ?

55 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 09:33 ID:UB2GHLoX
電車が走ってると楽ちんでよい!昨日は止まってなかった!
54>>聞いたら2分30秒位って言ってたよ!ピーパンは何分だか
  わからんガナー

56 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 00:59 ID:OlDjgJNO
この前いったが乗れなかった、アニバーサリー最終日なのにリハブってヲイ

57 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 00:28 ID:424NMQUC
歩くので1回しか乗ったことなし。ただパスネットだけ買って帰ってくる

58 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 18:46 ID:GWkmBpmw
>>56
なにがヲイだかまったくわかりません 藁
ちゃんとHPで調べていきましょう!

59 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 23:09 ID:ZhI8YOjO
この電車って運休とかあったの?。

60 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 23:49 ID:pJX+HWhu
リハブってたのになんも変わってないという罠。

>>59
運休ってか、どのアトラクも一年に一回はリハブ(改装工事)するよ。

61 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 00:47 ID:xuJQRNfn
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/drl/card.html

発売中

62 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 05:00 ID:K9P9DRPO
いや、リハブしたすべての施設がなにかしら変わるわけじゃないよ。
ただの定期点検

63 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 08:55 ID:6M3ZTuv7
全部で何編成有るのか知らんが、
クリスマスデコレーションされた編成と
されてない編成が有るので
ノーマルな編成に乗ってしまうと萎え〜


64 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 21:45 ID:wRnjTxLF
全部で4編成あります。
うち1編成のみデコレーションです。
どうせなら全部やればいいのに。
まさか変電所の容量が足りないとか(w

65 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 21:47 ID:hS9+aggz
全部ああするより、今の方が効果的だと思う。

66 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 12:49 ID:Mo2Ma+b5
よくクリスマスデコレーションされた電車に乗りたいんですけど、と言われるが、
ど   こ   が   い   い   の   か   わ   か   ら   ん

67 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 23:19 ID:+xH+KWp3
今年はこの電車で年越しするかな?

68 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 11:03 ID:WiCBLXvB
>>66
他の車両とは違うから・・・ではないでしょうか?

69 : :02/11/27 22:19 ID:/DQkij3O
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1030351705/39-76

70 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 03:19 ID:aFLgs+gN

★☆ウエスタンリバー鉄道を語ろう☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1041434040/l50

71 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 10:42 ID:+hLdzTp7
70>>
電車違いですがなにか?

72 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 16:34 ID:WUw+TOfH
あの不揃いな車体番号が気になってキャストに聞いたら、
「特に意味はありませ〜ん」って言われたけど。にしては
不自然な番号だ…。

73 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 23:09 ID:Y1BzUiI8
ひとつだけ秘密があるのよ。
4桁の番号の末尾で何号車か
解るようになってますハイ
ちなみに4号車まで。

74 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 21:39 ID:+8bjrTnO
5591-1111
1022-2842
1783-5593
0214-4824

この4本ですな

75 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 23:37 ID:yc4f0xqe
さすがにアテンダンスが低いと「間引き運転」だね。混んでる時はひっきりなしに来るけど。

76 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 23:44 ID:7PsqKO0K
どうやって間引くの?
駅の停車時間長くしたら走行中の電車が入ってこれないし…
今夜眠れないじゃないか!!

77 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 23:49 ID:XxI0ccOn
2編成しか運転してないとか?

78 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 23:50 ID:7PsqKO0K
どこに車両入れておくんだよ。

79 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 00:12 ID:95iWcjDx
車両の整備するとことかないの?

80 :七子:03/01/11 00:23 ID:Jd3N+n7g
>>79さん
AWF駅の奥に更に線路が続いていますがその先には大きな扉が、、。
この扉の先こそ、車両庫兼、整備所なのでしょう。
運行終了時にアトラクションキャストさんから、メンテナンスキャストさんに
運転が変わって、車庫に戻るようです。

81 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 00:24 ID:vXI7LeHA
AW駅の先に車庫がある。

82 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 00:32 ID:4ZPNzDoj
勉強になりました。

83 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 06:20 ID:gtQeEewd
車庫の中はこんな感じになってます。

        ――――――――――――――――――――――――
       /   
――――――――――――――――――――============++++++

車庫の中は2線あって、2編成を直列に留めて4編成留置可能になっている。
そのうち整備用検修ピット付の線は1編成分。(上記=の部分)

2線のうち1線は車庫を突き抜けて外に出ている。(上記+の部分)
車両搬入はここから行った。

84 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 23:00 ID:AISItHUl
ニューヨークの交通渋滞の原因となるので、高架鉄道に代えたという設定だよね。廃止されたという、下を走る路面電車にも乗ってみたいな。


85 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 23:25 ID:0PCBaIOA
片道なのは「鉄道免許」に起因すると思ったが。>>1
間違いだったらスマソ.

86 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 00:55 ID:lMRBnbc0
84>>
確かに乗ってみたーい!しかも屋根がないような路面電車がいいな!

87 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 02:15 ID:VWs8vEgV
スピコン最優秀賞オメデトウゴザイマスsage☆

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)