5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以前キャストだった人がキャスト時代を懐かしむスレ

1 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 16:52 ID:2ONn/kpo
以前キャストやられてた人って、結構いますよね?
そんな人がキャスト時代などを思い出すスレです。

2 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 17:22 ID:KbFv17+j
2度ともどりたくないが・・

3 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 18:23 ID:9Q9VkfZR
働いてみて、よくわかった。
ここは、働くところではなく、遊ぶところだと・・・。

4 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 03:16 ID:QogIsF+m
働いてるときはそれなりに楽しかったけど
もう今は戻りたくないな。
なんでだろう。
仕事のつらさが給料に見合わなかった。

5 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 05:22 ID:2UMPmqEr
辞めてからインパしたら、
妙に裏の事が気になって楽しめなかった。
でも、キャストじゃないから裏には入れないし、
もどかしい。
戻ることはないんだと思うと寂しいけど。


6 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 12:24 ID:h9e87Sl1
できれば戻りたい 今のだらけたオペレーションに喝をいれたい。 元GCR。

7 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 13:22 ID:P+00FSjn
もう戻りたくはない。辞めたら生活がだらけたな。

半年経つけど仲の良かった人たちがまだやってるのか気になるねぇ

8 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 14:16 ID:1eC+0/rc
違う部署なら戻りたい。

9 :学生キャスト:02/07/08 23:43 ID:3B6eHXv5
戻りたい気はするが給料が今と違いすぎるな。仕事内容は気にいっていたけど、
まったく割に合わない。ボーナスもないし、日々の暮らしにも困るんじゃないの?

10 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 00:30 ID:4Lvu+Acd
働いていた当時は学生キャストだったけど、もし戻るとするなら安定した収入があった上で、
TDLで働ける事を誇りに思って(心に余裕を持って)当時の気持ちのまま戻りたいな。
ゲストの笑顔に励まされて、自分も楽しんでたし。自分を磨いたり、見られているって言う緊張感もTDLブランドも大好きだった。
だらけて文句ばっかり言ってる古株キャスト(キャストじゃなくて、フリーターかな。藁)がいなければ、凄く戻りたい場所。

11 ::02/07/09 23:59 ID:hmTeWzkM
>>10
漏れにとってはドキュソ専業もアトラクションの一つだった。
初めはフリーターの存在自体信じられなかったよ。こいつら何考えて生きてるんだろうってね。

就職した会社がたまたまOLCと接点があって、連中が会社に来て
俺と交渉している。

12 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 00:47 ID:TKZnTBeA
(同業他社みたいなもの)

イクスピアリ行ったときなんとなく散歩してたら
オリエンタルランド本社前からたくさんの人が出てくるのを見て
仕事を思い出して欝になった

それ以後 油断すると キャストを通して裏側が
見えてしまったりする

13 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 00:58 ID:bR4IadK1
以前TDLで働いていたからこそ、ゲストとして遊びに行った時
今働いているキャストの言動が凄く気になる。
社員のキャスト教育どうなってるんだろぉー。
キャストって、アルバイトと思わせない部分がキャストと称されてたのにさ。
今は、ただのアルバイト店員に成り下がってる。

14 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 01:08 ID:sP53/5Zl
もう働かなくても食っていけるのならやってもいいかなあ
とは思うけど・・・
じゃナイト、心に余裕がなくなるからむりだね。
なんで社員が悪すぎて給料に見合わない仕事ばかりさせられるもん
ゲストのことを考える余裕なくなるよ


15 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 03:09 ID:DrdfFyq0
全てが懐かしい思い出。
私はここでのことを一生忘れません。
あんなに愛された職場には二度と巡りあうことはないでしょう。
辛いことも楽しいことも、そこには全てがありました。

16 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 15:58 ID:Shp/HRyx
昔はいい意味で必死だった

今は手抜いても客来るから
そっちに走ったんでしょう

17 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 16:12 ID:uehhTKpP
確かに、良い思いでも、悪い思いでもある、職場でした。

18 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 21:19 ID:IUH6IFmw
みんな「なあなあ」で仲良しこよし。いわば男女共学校の延長みたいな職場。
たかが遊園地のアルバイトで、実際時給も低いのにミッキー大学で洗脳され変な自負を持つ。
たかが社員につらくあたられたりゲストにごねられた程度で「つらい現場」という。
ぬるま湯のように居心地がいいため、だらだら続けてしまう。
ある程度選別されて入ってきてるから、文句を言わないまじめなお坊ちゃんが多い。
時給の低さに気づいた奴らが「労働組合を作ろう」などと下らない事を考える。
私は3ヶ月で辞めてガテン系の職に就いたけど、
いかにアマちゃんで楽チンな職場だったかということが痛感するね。
まあ今がんばってる人に無理に辞めろとは言わないけど。本人の自由だからね。

19 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 22:12 ID:uFjj4t6A
>>18
「以前キャストだった人がキャスト時代を懐かしむスレ」が、
「以前キャストだった人が現キャストを哀れむスレ」になってるYo!!


20 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 17:54 ID:aPMMkI3Z
でも間違った事は言ってないなぁ。

21 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 05:32 ID:qbwWSr+a
懐かしいなぁ。契約社員だったけど、辞めてよかったなぁ。
給料安かったなぁ。今考えると「拷問」に近かったなぁ。
低収入であんなに仕事させられてたなぁ。
バイトと変わんなかったなぁ。
でも、履歴書に「オリエンタルランド」と記入できることで、
年収100万近くも上がって良かったなぁ・・・

22 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 07:56 ID:O0S06kha
給料安い上に仕事きついとかあったけど、
20才前後の大勢の女の子達に囲まれて仕事してたから
今思えばパラダイースだたな。

この先の人生でもうこんな状況は無いのかと思うとチョト寂しい。

23 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 16:30 ID:83UcwLLk
>>16
昔は世間の逆風があったから「良し、それならやってやる!」と言う勢いがありましたが、
いまはOLCにも成功しか知らない組みが多いですから。

24 :9:02/07/21 19:36 ID:UM9qwQFP
>>21
元OLCの契約社員ってそんなにステータスあるの?
再就職先もサービス業かな?
>>22
漏れのロケーションも若い女の子ばかりだったが、そんなにとっかえひっかえ
出来るものじゃないよな。噂話が大好きなのであっというまに広まってしまうしな。


25 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 01:51 ID:mKS9tSGn
あそこで働けたことはやっぱりいい経験だったな。
辞めて何年も経つけど今でも
「サービス業には自信がありますっ」て言える教育受けたと思う。
おかげで、サービス業見る目の厳しいこと厳しいこと。
今でも応用してるのは「大丈夫ですか?」って聞かず
「どうかしましたか?」って聞くこと。
今子育て中だけどいろいろ経験が役に立ってます。
ただキャスト辞めても純粋なゲストには戻れなかったのが残念。
「元職場」に遊びに行く気になれないんだよね〜。

あと人事部でもキャスト(?)やったんだけど、
子供は国立大に入れたいなって思わされました…。

26 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/22 02:00 ID:m2vzz9rR
>>25
それは良かったですね。
きっと自分の仕事に誇りを持ち、楽しかったことと思います。

確かに今は良い大学出てないときついですからね。
上の方も昔のようなよさが蘇って欲しいよ、ホント。

27 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 23:11 ID:HsCdiSjG
test

28 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 00:45 ID:BUIw6nUa
それにしても
キャストショップで売れ残りのグッツ
を格安で売ってたのはヨカッタ
最高だねありゃ 
たま〜に掘り出し物を見つけるとうれしかったyo

29 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/23 01:53 ID:sH8wSLfO
どの企業でもそうなのですが、
1988年から1990年にかけて、バブル経済で
ものすごく
「ぜいたく万歳!」「いいよー、どんどん備品を使ってよー」
「どうせ会社の経費なんだから、どんどんやっちゃって!」
なノリだったんですよね。

だから、かなり「コスト無視」で
「クオリティ向上」に力を入れられました。

TDLも、当時そんな雰囲気だったんじゃないですか?
私が勤める会社も、そんな雰囲気でしたよ。

30 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 03:42 ID:/4++Csva
>>23
TDLにだって賞味期限切れや汚水管破裂事故に近いような
とんでもなくつらいこととかあったような気がするんだけど

今のOLCに そんな泥臭い現場を経験した連中が
いくら残っているだろうか?(哀)

31 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/23 03:48 ID:mKKdneUO
>>30
はい、色々大変なこと、ありましたよ。
もみ消された形に近いのもあっったけど、あの頃はみんなが
1つのものに一生懸命になって、突っ走ってました。

今はエリート気取りの社員が増えて嫌な感があります。
もちろんそうじゃない方もいますし、頑張って欲しいです。
とにかくエリート気取りが本気で頑張ってる人たちを、あざけた目で見るのは許せないです。

32 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 16:39 ID:FPL8E2tm
私がいた頃は“準社員感謝デー”があったけど、今でもあるんでしょうか?
あの時の、不似合いなコスチューム姿で照れ臭そうにオペレーションしてた
SPVの顔が今でも目に浮かびます。
あの頃は社員と準社ってあまり垣根が無かったように思います。
SPVを誘って飲みにも行ったし・・・もう14〜15年も前の事ですが。
すごく楽しかったし、仕事で嫌なことがあっても辞めたいと思わなかった。
今考えると、一番一生懸命に仕事してたし、自分が一番輝いてた時だったかな。


33 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 18:34 ID:ybhtoffH
私も、入った頃は、すごく、みんな一つの事に向けて、
がんばっていたと思うな。
社員も、現場のキャストと同じ事をする、高卒の社員とかいたし、
なんだか、社員も、準社員も変わらないくらい、
がんばっていた気がしますね。
今は、なんとなく、なーなーで働いてる雰囲気ありませんか??

準社員感謝デー!!
なつかしいですね。しかし、最後にあったのは、15周年だったかなぁ。
そのアトは、記憶ないんですけど・・・。
いつが最後でしたっけ??

34 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 02:17 ID:1q22Ag+h
準社員感謝デー。確かに15周年の時が最後です。ハイ。
今の余裕のない会社の状況じゃしばらくやりそうもないな。

35 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 04:15 ID:j/kw2jm3
本社の社員食堂のA定はパーク内の社員食堂のA定よりおかずが一品多かった。

36 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 21:36 ID:/KEKLUi6
夢も身体も壊れました。
辛かったですが、失業保険もらって暮らしている今があるので可。
仕事が大変でキャストイベントに参加出来なかったのが辞めた今、切ないですね。
ディズニーグッズを定価で買うには抵抗があります。

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 02:28 ID:BND0n5w9
私は楽しい思い出の方が多かったです。
仕事は覚えてしまえば楽なので、仕事しにいくというより遊びにいく感覚でした。
キャストのときは年パス買って、仕事後インパークという
TDL入りびたり生活だったなぁ。お金稼いで貢いでた感w
辞めて以来、足が遠のいてしまいました。

企画で?キャスト姿の写真をとってくれて(もちろんディズニースマイル)
その写真を見開きのphotoアルバムのようなものに入れて、
ミッキーの写真(サイン付w)とともにくれたこともありましたね。


38 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 22:05 ID:rQgAPrpt
大学のサークルのような感じだった。


39 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 00:29 ID:ikfc3nyP
>>37
私もそれ(写真&写真立て)貰いましたよ。
あと、クリスマスの時に勤務した人だけ限定で
クリスマスの絵皿(非売品)を貰ったり、
5周年の前まで位(?)は大入袋も出ましたよね?

カヌーレースやミニーマラソン、あとクイズ大会(タイトル失念)
にもハリキッテ参加してました私です・・・
懐かしい・・・

40 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 03:51 ID:MMRHvUrN
私は10周年の時入社したよ
記念メダルもらった♪
18歳〜21歳までマーチャンダイズキャストでした。
いろんな思い出があるけど、一番の思い出は
健康診断で「要検査」になり腎臓が悪い事が発覚したってことかな。

41 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 19:02 ID:i4U8ns5T
クリスマス。私のときは、絵皿から、テレホンカードに変わったときで、
3年くらいもらったかなぁ??
いまや、クリスマスのプレゼントも無いし、
今年から年末の手当てもなくなるらしいですね。

42 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 20:52 ID:K4VqfRHG
ファイブスターのボールペンまだ持ってる

43 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 21:19 ID:67DCL30v
名札まだ持ってるよ!

44 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 05:59 ID:yvKB/5ys
名札、失くすと250円だったっけ?
失くしたふりして貰った(買った)なぁ〜

45 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 17:23 ID:b2cilmuc
10THのネームタグは終了後ただでくれましたね。
…年末年始のaimの餅のはいってないお汁粉が懐かしいw


46 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 02:48 ID:Iyc4tmRi
>45
薄いんだよね<お汁粉。
お琴のBGMなんかかかっちゃったりして

47 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 03:02 ID:VIbaFMRM
懐かしい…お汁粉。
当時の彼女が自分が食事していると持ってきてくれた。
良い思い出だなー。

48 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 03:45 ID:PBpCcR4/
スピールコンテストの大西先生が思いでです

49 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 12:41 ID:KCJxDLr/
カストですが、カウントダウンの時同僚がオンステージでクラッカーを鳴らして問題になりました。

辞める日にバックステージでみんなで写真を撮りました。

50 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 12:49 ID:KVhGBiw+
>>49
なんだ、けっきょく辞めさせられたわけね。

51 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 14:37 ID:0pAoOm4I
SHINさん、昔もらったネームタグ、
いまもつけてインパークするのやめれ。
見ていて恥ずかしいよ。

52 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 19:10 ID:a9mv8ADA
ファンシーが懐かスィ。
揚げパンとフレンチトースト100円、安い上に美味しかったYO!
あそこはかなり安く食事が出来たと改めて思う。
まぁその分、給料も低かったけど…。(w

53 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 19:46 ID:cUp9bR/F
>49
あ、たぶん私と同じ職場だ〜(ミレニアムカウントダウンの時だよね?)
自分はレストルームだったので、参加しなかったんだけど、覚えてるよ。
あの時は、トイレ待ちの列をラインカットしなきゃいけなくて辛かった(涙
>50
いや、その件は顛末書だけだった。


54 :TNT:02/08/18 20:47 ID:xMN5vTWz
ネームタグかぁ。私も欲しかったなぁ。え、でも失くすと漏れなく状況報告書ですやねぇ・・・怖いよぉーー!!


55 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 05:07 ID:jaA9+f3c
社食といえば・・・
たま〜に本社の喫茶にパフェ食べに行きました。
本社の社食メニューってaimやFan-Cに比べると
ヘルシーなものが多かったように思います・・・(減塩醤油もあったりして)
だから時々時間があるときは食べに行ってました。

ネームタグ、私も紛失した事があって
新しいのが出来上がるまで、予備の(全く違う名前)を借りて勤務した際
ゲストに「私の名前も○○っていうんですよ〜!」と言われ、
心苦しかった思い出があります・・・。


56 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 07:17 ID:PJE/pg2t
社食の「ピンクのお新香」が懐かすぃ〜。
小さい皿に山盛り入れてボリボリ食べてました。
それと、おばちゃんの作る「たぬきうどん」結構おいしかったなぁ…。
「イカフライ」はいつも『タルタル多めで』ってお願いしてたっけかなぁ…。
昔は「サラダスタンド」とかあったよな〜。
お金の無い時は「サラダ」と「コロッケ」が定番だったな。。。


57 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 15:34 ID:rCrC5iHq
>>51
アドベンですか?

58 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 01:12 ID:W66Jus3v
>>56
赤とか緑の毒々しい色のゼリーがなつかすぃ!
これでもかってくらい詰め込む、給料日前(涙

59 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 07:23 ID:jCq5JnL1
Toon Townができる前ですが、あそこら辺は植栽になっていて、その中に
キャスト用通路があってFAN-Cに行くようになっていたと記憶しています。

Eパレードがそこを入っていって終了となるんだけど、最後のバー(?)を
持った2人のダンサーさんが手を振って消えて行くとき、まるで妖精が
森の中にすいこまれて消えていくようで、とっても幻想的でした。

わざとその時間のブレークを希望していたような思い出があります。


60 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 23:05 ID:JmtmwOw2
私は花火の時間にブレイクが回ってくるとかなり嬉しかったなぁ。
オンステージでは大っぴらに見られないので、
急いで(早歩きで)FAN-Cに行って一服しながら見ていますた。

61 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 06:18 ID:PipphSU5
私はTラウンジだったよ〜
ロケーションから歩いて5分くらいかかった…
ご飯食べて、一服して、歯磨いて、30分じゃ足りなかったyo
かといってaimまでも遠いし…

そんな事も今となってはイイ思い出だな〜




62 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 19:53 ID:drG2l6y4
>>61
ランチはうちは40分だった。
パレードルート通ってファンシーに逝ってたけど、
パレードの時間にぶつかると鬱だった。(遠回りしなきゃらんから)


63 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 22:46 ID:jPVc3IXQ
去年の春キャスで入ったからまさか無いと思っていたSへの異動、
プレビューのてんやわんやの暗中模索

あー、去年の夏は熱かったなー

64 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 22:48 ID:3g0utXaa
グッズが2割引って結構、大きかったなぁ。
TDRものって皆に喜ばれるし。

65 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 22:50 ID:vxUtALI7
スモールワールドレストランの厨房(カリナリーアシスタント)で、働いていた方っていますか?

66 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 02:18 ID:wLFzyG9c
私は現役ですが、職場は本当みんな仲良いね。
なんかサークルって感じ。
昨年TDSのグランドオープン前建物完成遅れてて出勤はヘルメットを被ってた!
とってもなつかしい。ヘルメット係とかいてね。
そんな時代を一緒に乗り越えてきた仲間と無事に今ゲストにサービスできることを
時々・・とってもうれしく感じる。
キャスト時代にそれぞれがいい思い出をつくって卒業してほしい。


67 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 05:37 ID:/+JGi3Xs
ジャングルですか?>>51

68 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 00:31 ID:WgPR0YQk
TDLじゃないですけど・・・。

就職して「学生時代何のバイトしてたの?」と聞かれ
「ディズニーストアで・・・」と言ったときに
すご〜いと言われた時は嬉しかったです。
また、普通にスーパーでバイトする時、面接で
ディズニーストアでバイトしてました!と言ったら
速攻子供服売り場を担当させられました。


69 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 11:09 ID:3uJOjpBv
私の担当してた(某着席タイプのレストラン)テーブルに前の会社の人が
不倫でお互い会社休んで来てた(笑)年の離れたオヤジと(根性悪の)姉ちゃん。
もちろん最初の挨拶はもちろん「いらっしゃいませ」じゃなくて「こんにちは!」
(知合いに)挨拶されたと思ってビビって顔上げたあの二人の顔が忘れられなーい(笑)
何食わぬ顔で接客を続けたけど、食べ物残して逃げるように出ていった〜
夢の国に不倫カップルくるなーしかもクリスマスシーズンに!!
でも相当驚いただろうね(笑)

70 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 23:51 ID:LohSy7rH
就職した会社の食堂が又、エームだった。
たまらなく懐かスィ〜と思いますた。


71 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 00:39 ID:D82mxovc
クリスタルパレスでバイトしてました(オープン前)
ランド内あちこち工事中だったし、駐車場は野原でした。
その頃知ってる人いますか?

72 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 19:27 ID:TwAS1xej
もうやめてから8年くらい経つけど今でもたまに働いてる夢を
みます。現実世界に戻って会社入って転職して、今思うとホント
「いい」職場だったなと思うよ。
カウントダウン、2回もタダで見させてもらったし(W
遊びに行くたびにだんだん顔の知っているキャストが少なく
なってくるんだよね・・・辞めてからのが当時の良さを実感
するね。

一週間、いや1日だけでもいいから、また働きたいな。
さすがにもう一度準社員になる度胸はないから(W

73 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 20:03 ID:6R682M0u
元船長です
↑のスレよんでしみじみしました。なんか現実についていけない時期があって悩んでたよな〜

74 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 00:42 ID:68KrKnwj
>>73
オレの場合、現実についていけないというより、仕事しながらカリカリ
していたときとかに、昔はもっと笑っていたよなぁ、などと思ったり
しましたね。あそこのバックステージって完全な現実世界とはまた違った
場所なんだよね(W
ところで元船長さんってMRKのことかな?
オレもアドベン/ウエスタンの運営だったよ。

75 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 01:22 ID:wAgMjtnm
>>74
そうですね。就職してから笑いがなくなったのが一番辛かったですね。
自分はジャングルでしたよ。今は人前で堂々とオヤジギャグいえないもんなぁ〜

76 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 01:31 ID:+1yj9zJb
HMNにいますた。なぜアドベン/ウェスタンだったんだろ。
トゥモファンじゃないんだよね。AIM懐かしいな、あそこの
カレー安くていつも食ってたなー。ドクターペッパーと!


77 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 02:07 ID:68KrKnwj
結構あつまってきたね。オレはSPLだった。
オレも金が無いときはA定食とかにしてたっけ。安いんだよねアレ(笑)
あとブレイク中に外に出てバックステージから花火見たりもした。
今思い出したが、出勤してきたらさ、まずマーカーするんだよね(W
懐かしいのう。

78 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 03:16 ID:wAgMjtnm
カレーはたしか日によって甘口辛口分かれてたよね?A定でチクワがおかずってのなかった?

79 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 08:25 ID:g0cgVXfg
A/Lの商品部してて、まじめに就職したんだが、辞めて運営にはいってしまった!
その後、また就職したけど、今やめたいのぉ。あーあの頃にもどりたい。一種の病気だね。
今のキャストみて、おいおいてっ事ありませんか??

80 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 09:21 ID:D6NRtV4s
>>77
俺もSPL
グランドオープンから3年間SPLにいました。

FAN-Cのレジにいたキム○さん(だっけ?)
あのおばちゃんは、男性にやさしく、女性には厳しかったよね(w

81 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 18:56 ID:O/h6hLVP
>>78
チクワあったあった!天ぷらみたいなのだよね?
>>79
オイオイっていうのは確かに目立つね、見る目が違うから。
逆にグッドショーなキャストをみるとまだまだ捨てたもんじゃ
ないなとも思う。良くも悪くも極端に感じやすいのかも。
>>80
今言われて思い出したYO!! FAN-Cのキ○ラさん(W
グランドオープンから3年ですか?多分あったコトありますね。
元アンバサダーのあの方、今でも2万マイルで元気に
働いてらっしゃるそうです。結婚して名字変わったらしいけど。


82 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:22 ID:hiZzwrGG
キム○のおばちゃん、ダンサーのお兄さんにはデレデレだけど
一般キャストには厳しかった…。

83 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 00:24 ID:OlDjgJNO
名前は言われるまで思い出せなかったけど顔は覚えていたや(W

84 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 00:34 ID:qxRnrTLr
FAN-Cの揚げパンとフレンチトーストが食べたいなぁ…。
ホント、キャスト時代って貧しいもの食べてた。
今は当時の4倍くらいのランチ食べてる。(w
でもあの頃はお金に余裕は無かったけど、気持ちに余裕はあったなぁ。

85 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 02:38 ID:EGvJqREv
>>81
そう。竹輪1本を半分に切っておかずででてましたね。
文句ばっかりいってたけどやっぱりやめた後はいいとこだったなぁって気付きますわ。ディズニーのCMとか流れるとなぜか見入ってしまいませんか?

86 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 03:18 ID:gJq2/adU
>>85
うん、オレは醤油かけて食べてたよ<チクワ
働いているときは暑いだのゲストがどーだのとか言ってたけど、
辞めてみると、ほんとうに自信と誇りを持ってのびのびと仕事
させてもらったよ。今でもOLCには感謝しています。
良いことも悪いことも今では良い思い出だし、人間的にも勉強になった。
キャストスレとかでは最近のキャストは・・・・とかかいてあるけど、
自覚を持って頑張って欲しいです。マジレスでスマヌ。


87 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 12:17 ID:GHwpzW6Y
きむ○さん・・・たしかに、ダンサーの男には、
やさしかった。
ほかのおばちゃんでも、カレーの盛り付けも、男と女で量が違うのが
むかついた。
お金、同じに払ってるのにさ〜〜〜〜。

OLC、辞めたいと思って辞めても、また、戻りたくなるのは、
なぜでしょうね???
私も、かなり、戻りたくなってますよ(苦笑)>79

88 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 23:39 ID:gJq2/adU
ここにも懐かしい話がイパーイあるし何よりも泣ける。
いくつかは現役時代に読んだ記憶があるよ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1021300562/-100


89 :z:02/10/27 06:58 ID:20eKdrGI
>>71
覚えてるよ!オープンから2年間社員してました。
最近バイトと社員の間に壁みたいな事聞くけど、
オレ達の頃は和気あいあいとしてたな〜(ディズニーオタ、宗教は勘弁だけど)
仕事大変な割に給料割に合わなかったけど、
ただオープンに立ち会えた達成感だけで仕事してた。
土日の学生で時間外てったら、社員より時給よかったような〜


90 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 08:20 ID:qEbARb9e
なつかしいな!バースデーの子供にみんなで歌を歌ったこととか、思い出したよ。

91 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 09:13 ID:K3UnUSbm
ミステリーのアニバーサリーまた、やらないかなぁ〜
ホテル借りて、懐かしい

92 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 16:36 ID:559Fxlkq
○むらさんって私のロケでも有名でしたよ
ダンサーの男の人には凄く優しくて、キャストの女の人にはめちゃ怖かったw

今は売上主義で人も足りなくてギスギスしてるらしいけど、
昔は人も時間にも余裕があったような気がするのは私だけでしょうか?
そして復活するならその当時のままで復活したいと願うのは…私だけでしょうかw

93 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 21:10 ID:lOOJ9Y38
>>66
あったあった、ヘルメット係!!(w
1列になってぞろぞろ歩いたね。
今はランドに戻ってるので、なつかし〜。

94 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 22:46 ID:O0IzdbAX
うわ〜ナツカシくて涙がでてきます。。

夏は毎日「大入り袋」(ミッキー絵?)がでて、
たしか100yenだったので、給料日前ですっからかんなお兄さんたちは、
「ヤッタ!これで帰りのバス乗れるゼ・・(たしか200円バス)」と
毎日嬉しそうに袋を開けていたのを思い出します。。

あと、カヌーレースありましたよね。あれは毎年恒例だったんでしたっけ?
「コーテシー週間」とかあって、
スマイル!スマイル!のできたキャストは表彰?されて、
賞状とかもらった覚えが・・。

ファンシーでブレイクしてました。
皆さん、もっと「menu」たくさん挙げてくださ〜い!
たしかお気に入りがあったはずなんですけど
どうしても思い出せないっす。。(~へ~;)


95 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 23:20 ID:DAsbL0HG
>>94
きつね・たぬきのそば・うどん、
塩・醤油のラーメンは210円で日替わりでしたなぁ。
スペシャル麺は確か390円とかだっけ??
春巻き1本50円も懐かスィ、

96 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 00:14 ID:BPvwmQed
カヌーレースあったあった。毎年かは忘れたけど一度参加したことある。
今でも記念バインダー持ってるよ。中には当時のトレーニング
資料やLINEが保管してあるよ。
あと10周年の時って従業員駐車場でイベントやりましたよね。
イッツマジカルのパロディーとかさ(W


97 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 01:18 ID:XlVsqHTb
イッツマジカヨ

98 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 02:00 ID:21QFjO5H
昔、パレードルートにあるレストランで働いてる時
お店の前でゲスコンをしてて、ファンテリュージョンの最終フロートを
見ると、感動してしまって・・
ゲスコンの声を何度もつまらせてしまった・・まさにそこには夢と魔法が
存在していたような気がする。



99 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 02:12 ID:e3UB1iv6
カヌーレースって今はやってないの?
毎年5月か6月頃やってたよね。終わっちゃったんだー…ショック
決勝まで行くと写真(参加者全員+ミッキーミニードナルドチプデルだっけ?+アンバサダー)を撮って貰えたしね。
カヌーの人達レースには参加出来なかったけど、エキシビジョンだっけ?めちゃめちゃ速かったし
今でも、貰った(?買った?)ピンバッチ大切に持ってます。

100 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 03:05 ID:BPvwmQed
>>97
そうそう、ソレ。
リアルセバスチャンに爆笑したサ。

>>99
年代によってルールが違うのかな?
オレの時はカヌーキャストも参加できましたよ。
一人まで乗船可で何秒かのタイムハンデが課せられてた。

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 09:49 ID:zirkAbmP
>>92
○むらさん

アースラ様だ!

102 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 09:51 ID:bAYWgfeB
あー!わかった!ワシ鼻の人??

103 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 11:22 ID:L3zXRM6Y
1年前に辞めたんですけど、先日葉書が来てキャストをOB・OGで優先してとりますとゆう内容だったのですが、葉書が届いてもブラックリスト入りしてる可能性はあるのでしょーか(;_;)?? 元キャストの方の意見を教えてください!!

104 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 11:27 ID:ESuht02q
はがきが届いて、あなたに再度勤務する気があるなら応募すれば?
なんでブラックリストのことなんか気にしてるの?

105 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 12:48 ID:BjdMNt6z
他の2ちゃんですごく頻繁にブラックリストのことが書いてあって、不安に
なってしまいました。応募はしたのですが、以前働いてた時、髪の毛のコト
指摘されたので、そうゆうのもブラックリストととゆうものに加わるのかな
と思いました。。。

106 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 13:56 ID:3AxfJPZb
どっちかというと遅刻欠勤のほうが重要視されると
思うよ。
自信を持って望めばいいと思う。
ブラックなら葉書おくらないでしょ(笑)

107 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 15:06 ID:X6+iDWp6
遅刻欠勤が続いて強制的に退職させられたのなら
ブラックリストに載るんじゃないかな?
再雇用不可ってね・・・

108 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 15:31 ID:QpnLMODw
自分もSPLグランドオープンキャスト。
いまだに、また働きたいと思うよ


109 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 15:59 ID:3AxfJPZb
72=77です。グランドオープンではないけれど。
>>108
オレも今でも働きたいですよ。昨日ひっさしぶりに南部の唄の
ビデオをみました(笑)今メインショーの中の音楽を歌いながら
書き込んでます。
差し障りの無い範囲で当時の事語りませんか?

110 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 16:49 ID:5GugGKpR
<<103です。貴重な意見アリガトウございます!少し安心できました☆私はマーチャンだったのですが、再雇用ではアトラクションにいきたいのですが、やっぱり難しいですかね??(一回欠勤.二回遅刻あり) やっぱり戻りたくなりますよね〜★

111 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 20:08 ID:8eki6bon
>>108
80です。108さんは移籍組?新規組?
トレセンでのトレーニングは楽しかったよね!



112 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 21:13 ID:Ml9JidZy
他己紹介ってやらなかった?
なんか恥ずかしかった…(ノ><)ノ ヒィ

113 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 21:14 ID:OcYr/4Zv
このスレのオフ会やってみたいな。面白そう。
ちなみに私は元ワールドバザールキャスト。地味系だったが楽しかった。


114 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 10:30 ID:22mg7zVB
>>111
新規組ですよ。トレセン!なつかしーですな。
記憶が甦ってくるよ。

>>109
あまり長く働かなかったので、でかい顔はできないけど、
ぜひ語りあいましょう!差し障りのあることないこと・・(笑

115 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 10:36 ID:22mg7zVB
>>114 =108です。スミマセン

116 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 12:34 ID:R6iQm5Jt
グランドオープンキャスト羨ましいです。
その半年くらいあとに配属になりました。あ、オレ109です。

Gエリアまでキューライン組んで180分待ちとかインフォして
ゲストは「エー!?」とか言ってましたけどちょっと鼻高々で
した。当時のサインスタンション重かったですよね(笑)

あと現状のファストパス対応ってどんなかご存じですか?
ワン側を専用通路で解放しているのかな?

117 :108:02/10/29 13:28 ID:22mg7zVB
>>116 オープンしてから半年くらいあとですか?
すこしだけ重なったかもしれませんねー。
なにしろ私はオープンして半年ちょいくらいでやめてしまったので、
トレーニングはかなり長々とやってましたがね(笑


118 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 14:07 ID:R6iQm5Jt
>>117
半年くらいたってたと思います。記憶曖昧ですけど(笑)
10周年のディズニーファンタジーオンパレード(でしたっけ?)
のゲスコンをあのベスト着てやってましたからね。
TDLの10周年が4月でその一環としてオープンしたSPLが
前の年の10月くらいでしたから大体計算あってますよね?

119 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 14:12 ID:dC+wuOpp
Tラウンジでランチ食べてました。
サラダバーで小皿に野菜をギュウギュウ詰め。
ゼラチン濃いめでぷるんぷるんのゼリー山盛り。

120 :111:02/10/29 15:44 ID:jKRNZB0T
>>114
自分は移籍組。
半年で辞めたってことは、もしかして自分の、、、(笑)
この前のアニバーサリーには来てましたか?

>>116
スタンションも重かったよ。
しばらくして軽量化されたけど、それでも重かった。


121 :108:02/10/29 16:02 ID:22mg7zVB
>>111
なになに?自分の、、?(笑
アニバーサーリーいったんですか?
誰かなーとか
考えめぐらしてるだけで楽しいわー。

>>116
スタンション重かったかもしれないけど、あんまり記憶にないなー
ふつうに軽々と持っていたからかもしれない

122 :108:02/10/29 16:06 ID:22mg7zVB
アニバーサーリーってなんだよ
間違えちゃったよ。
と 突っ込み入る前に自分で突っ込んでみた

123 :109:02/10/29 16:39 ID:R6iQm5Jt
アニバーサリー行けませんでした!!(泣)
今でも大後悔しています。何がなんでも行けば良かった。
いつかこの話題がでると思っていましたよ(泣)

できたら当日の様子を聞かせてください。
昔のリードやキャストの方はたくさんいました?
あとその他なんでもいいので教えてください。
1st(2ndかも)アニバサリーの時最後にみんなで見た
ビデオは今でも大事にもってます(笑)

124 :109:02/10/29 16:50 ID:R6iQm5Jt
×大後悔
○大変後悔

125 :108:02/10/29 16:56 ID:22mg7zVB
アニバーサリーこれなかったんですね、
それは残念・・・
たくさんではなかったけど、思ってたよりもみなさん来てましたよ。
でもやっぱり少なかったかなーもっといろんな人に会いたかったです。

1stか2ndか、そのビデオ上映されたとき私もいました。また見たいもんですわ

126 :公務員になってしまった元キャスト:02/10/29 21:46 ID:kQmhfly0
>>113
元キャストオフ?浦安の居酒屋でやるの?(w


127 :109:02/10/30 10:12 ID:8jdh5ZzK
>>108
そうですか、予想していたよりは静かだったんですね。
もしかしたら年内にTDLへ遊びにいくかもしれません。
一人ぐらい当時の人見つけられたらなんて思ってます。

128 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 11:28 ID:aH0c+skp
も (以下略

129 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 11:35 ID:fchtuHS7
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

130 :111:02/10/30 16:06 ID:XbXybQAZ
>>127
友達から聞いた話しでは、
結構懐かしい顔ぶれが集まったみたいですよ。
自分もムリして行けばよかったと後悔してます。

ところで109サンって土日だったんですか?

131 :109:02/10/30 16:36 ID:8jdh5ZzK
平日5日の時期もありましたし、土日のみで入ってた時期
もありますよ。

132 :111:02/10/30 17:06 ID:XbXybQAZ
>>131
、、、誰だろう?
遠い昔のことで、思い出せないです。
差し支えなければ、
どこから異動してきたのか教えてください。

133 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 20:39 ID:fYbaEbLy
>>111 >>109
あのね、ここは君達専用のスレじゃないの
するんなら他でやってください


134 :109:02/10/31 02:41 ID:hFzTQwll
>>133さん
スレ違いでは無いという認識でしたけど、仰る通りですね。
>>111さん
公の場所ですのでここでの解答はやめておきます。
気になるようでしたらメール下さい。一応当時のキャストだと
解るような内容で書いてくださいね(いたずら防止のため)
108さんも良かったらどうぞ。

135 :109:02/10/31 02:43 ID:hFzTQwll
アドレス入れ忘れました、スンマセン

136 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 13:49 ID:kNg4LeVg
もっとみんな聞かせておくれです(=人=)

イシューカウンターでもらう白ハイソックスが
毎度素材・履き心地等が違くて、何が当たるかひそかな楽しみだったす。
ex.薄い+伸びないor厚い+よーく伸びるor真白or・・・etc

137 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 15:39 ID:heWpUR5C
白のハイソックス借りるロケーションなんてあったけか?
カリブの海賊のシマシマとかガイドツアーの黒タイツ(?)
とかはあったけど。

138 :YAHOOO情報:02/11/01 15:41 ID:wZpbqOKT
http://yahooo.s2.x-beat.com/

139 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 11:17 ID:5sB5A9f0
スモールワールドと思われ。>白ハイソックス
うちは自前黒ソックスで、忘れた日は自販機の高いソックスを買わされた。

140 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 17:01 ID:IPu8mUlu
オフ会キボンヌ

141 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 19:07 ID:ZA60xhcx
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;:;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll. ̄  | ・
      | ̄「 ̄|  ||||||||||||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll

私も以前、キャストですた。

142 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 03:44 ID:NyFol3tt
>>136
白ソックスのネタの会話、オレもしたことあります。
もしかしたら同ロケーションかも(笑)
ちなみにスモールではないです。

143 :イシューキャスト:02/11/05 00:35 ID:Q3FG7SWv
グランマが白ソックス

144 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 01:08 ID:huOYchSi
CMT10thアニバーサリーのビデオありますよ!

145 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 16:12 ID:YowdXikc
>>143
グランマとスモールは微妙に材質がちがくなかい?

146 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 16:44 ID:YowdXikc
×ちがくなかい?
○ちがくないかい?

147 :イシューキャスト:02/11/06 02:35 ID:O0Nj8JZB
同じ。クリーニングの回数により履き心地が変わってくるだけ。いつも汚い物ばかりですいません。

148 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 01:22 ID:fGqj8lhg
アレ?もっともっと懐かしがりたいのにおすまいですか・・
サミシイ...(T0T)

aimとfancyのお気に入りだったメニューありましたか?
みなさん、なんか挙げてくださいな〜。
5周年前後〜だとなお嬉し^^

149 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 16:29 ID:oETLwQbt
10周年近辺だったら懐かしがること出来るけど

150 :99:02/11/14 18:07 ID:fb7sPKvd
>>148
15周年前後だったら…

2000年問題の時、色々と噂されてて全停電になるんじゃないかとか…あったなぁ
私の所のロケーションでは懐中電灯持った社員さんがぴりぴりしながら歩き回ってたw
懐中電灯で何が出来るんだ!?と思ったけど、年越えても何てこたぁー無かったけどねw
年越えをロケ内(屋内レストラン)でした時は外の♪蛍の光り、と花火の華やかさに
うっとりとしたもんだねぇ。花火の直後ゲストの人がどっと入り込んで来て
「明けましておめでとうございまーす!!」と出迎えたの憶えてるよ。
まぁ、その後は戦争だったけどwww甘酸っぱい思い出だぁーー。

ちなみに私はカタヤキソバが大好物

151 :150:02/11/14 18:08 ID:fb7sPKvd
自分、99じゃなかったよ…>>99スイマセン

152 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 20:34 ID:oETLwQbt
オレは停電に実際に遭遇したことがあるよ(W)
たしか閉園直前だったかな?一斉に電気が消えてそこらじゅう
真っ暗だたよ。一部のゲストは単に閉園で電気が消えたと
思い帰っちゃった人もいたね。
結局、舞浜一帯が被害にあったらしくて京葉線も不通、バスで
新浦安まで移動したけど、信号も動いて無くて警察が大変そうだった。

153 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 20:45 ID:djAxY7VG
>148
エームコーポレーションの時のほうが何でも美味かった
舞コー(ベイフードサービス)になってからメニューも減っちゃったし・・・

何年か前にファンタジーとトゥモローで停電ってなかったっけ?
とにかく真っ暗でオンステージはすぐに復旧したんだけど
バックステージが真っ暗のままでゲストからすごい注目されたのを
覚えてるな。

154 :148:02/11/15 01:37 ID:0PxoS5JB
>149,150
あっ、何周年近辺でもいいのです〜
いっぱいいっぱい挙げちゃってくださいまし!!

そういう自分は、えーとえーと。。。。(._.)φ
なんかあったんだけど思い出せないのだ・・・・
で、皆さんのを聞きたいのでした^^

155 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 01:54 ID:q2ipVB1K
10周年前後のエームでの私のお気に入りはスコッチカレーでした。
ゆで卵をハンバーグでくるんだか、揚げたりしたのが乗ってて
いつもあると必ず食べてました。
あと誕生日とか成人式、
クリスマスに勤務が入ってなかったりすると
グリーティングカードみたいのが届いてましたよね?今もあるのかな?
社用カレンダーとかも毎年楽しみでした。また欲しいなー。

156 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 13:39 ID:Ub2MrQhX
>>150
カウントダウンといえば何か特別なものがあったね。ゲストとキャストが
一体になるってこういうことか、と実感した。
その後は、朝方まで働いてワードローブにいたときに初日の出をみた。
たしかそのあと、みんなでお正月のTDLにインパークしたんだったな。
疲労と眠気でヘロヘロだったけどパークがなんか新鮮に見えてさ、今年も
ガンバローって思ったりしましたっす。

157 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 18:41 ID:cghUG3J5
思い出のメニュー、やっぱり『つめこみゼリー』と『つめこみカットバナナ』
緑色のゼリー、バナナにはパイナップルが入ってたっけ?
あ、『つめこみサラダ』もあった。これ今もあるのかな?
サウザンドレッシングがお気に入りだった

158 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 22:25 ID:n8GttliV
思いでのメニュー、みんなが食べ始めた頃にようやく完成する
ラーメン(笑)
給料日前の貧乏な時はブレイクエリアのパン&カップラーメンも
よく食べたものです。A定と対して金額かわらんけどね(W)

159 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 03:36 ID:1qLBhsNf
1ヵ月前に辞めたけど、何か、ここ読んで知らないことばっかだったなーって思った。
結局、エームでは何も食べなかったのだけが心残り。
もうやる気にはなれないなあ・・・なぜって、800円だし、時間帯手当て付かないから。
何か、年末年始手当て?も付かないらしいって、聞いた。今も現役の子に。


160 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 10:23 ID:sJtD11S9
>>155
そういう習慣はなくなりました。
>>157
マイコーになってからは見たことがありません。
>>159
今年は、12月31日から1月3日の勤務、一時間当たり
500円の手当てが出るヨ。
(準社員だけネ。)

161 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 10:53 ID:8tqORDnh
>>157
あれって、100円と150円の皿があるけど、実は100円の皿の
方が沢山詰め込めるという罠(w
一度だけ150円を試しに買ってみて、激しく後悔したよ。


162 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 11:19 ID:SSYM3GIM
>>159
時間帯手当てはちゃんとありますよ。ただ、以前より少なくなったのは確か
ですが。
(CLの場合、19時からだったのが22時からに変更など)


163 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 16:35 ID:b7iYxvVX
ブレークエリアのアニーちゃんにお世話になった人ォー!

164 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 20:07 ID:zjSRq/tD
だれやねんそれ(W

165 :ななし:02/11/28 14:12 ID:wF+yVfAj
10周年のころジャングルクルーズの船長やってました。

思い出といえば、いつもエームでピーターパンがカレーを食ってたことかな。
インパークしてワンマンズドリームでピーターパンを見ると
「まだカレー食ってるのかな」なんて思ってました。

166 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 15:42 ID:87T4a3Xg
【祭】30男が2chで彼女を募集中!【祭】
みなさんで暖かく見守ってあげてください。
冷やかし ・ ネカマも大歓迎!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1036504185/l50

167 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 00:42 ID:NP7lndcq
クリスマスやカウントダウンの時の思い出をみんなで語ろうage

168 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 00:45 ID:ffZ2nbFF
了解、思い出すからしばし待てsage

169 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 01:45 ID:SsJn0MLk
今は面接でロケーションの希望って聞いてくれるのかしら?
そういう私はコネでミステリーでした。

170 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 01:50 ID:gm5/xZMf
だから、下で聞け。
これ以上スレ違いな場所に書くな!

キャストになるには?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1035739227/l50


171 :名無しさん:03/01/03 00:38 ID:vFLQ6nN6
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


172 :山崎渉:03/01/09 01:58 ID:1VJe1kb5
(^^)

173 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 12:15 ID:OnCpFYyy
age

174 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :03/01/12 11:13 ID:zMx0IdPe
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)