5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改善】TDRを良くするには【向上】

1 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 13:37 ID:mpLV/ztW
キャストの質は低下する一方。
セキュリティーゲートで挨拶もしない人だっている。
どうしたら良くなるのか?
どんな努力ができるだろうか?

2 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 13:41 ID:UaBNzejx
糞スレを立てないよう努力する。

3 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 14:04 ID:tGfMf+ge
1さんは
施設面(ハード)ではなく
キャスト(ソフト)に問題があるというのですね。

キャストの問題はトレーナーの問題、
トレーナーの問題はGSMの問題、
リストラか?

4 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 14:39 ID:0HF3N0vJ
ショーの行列が左右2方向ある場合、
必ず左と右ではキャストの認識がずれていて、
どちらかが有利で、どちらかが圧倒的に不利になるから、いやだ。

同じ場所なのにキャストたちの言動が不一致なことが多い。

昨日のスーパースプラッシュでは
左の行列は一度にたくさんのグループを入れ
右の行列はその3分の1しか入れない。

そのことを抗議すると、あちらのお連れ様が大人数なのです、と
平気で答えていたが、
実は単に人数の区切りが、左のキャストは多めだっただけで、
連れの人数の大小に関係なかったんだそうだ。

5 :ジャイロ:02/07/09 22:42 ID:hv7bCtYu
OLCのやり方が、前はゲスト重視だったのが、段々、効率や利潤を
重視する方向に変わってきていること。これが現場のゲスト重視のキャスト
を締め付けてきています。(一部のロケーションですが)
初心を思い出さなくては!

6 : ◆WALT96m. :02/07/09 23:06 ID:oLq7q3t4
S>C>S>Eだぞ!!

7 :ジャイロ:02/07/09 23:11 ID:hv7bCtYu
1、安全
2、礼儀正しさ
3、ショー
4、効率
ですね。大事なもの順です。

8 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:17 ID:vEb1isi6
>>6
最近 医師や看護師の医療ミスが増えているのも
そのためですね

9 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:18 ID:hS4ax/jL
>>5

>効率や利潤を重視する方向に変わってきていること

私もそれ感じます。


10 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 08:52 ID:rnAwcUCJ
ディズニーランドのゲストさんでとっても怖い人がいます。
別スレで、苦情を申し立てればいい、とありましたが、
どのくらいの肩書きの人に言えばいいのでしょう。
そこらへんで見かけるキャストさんはバイトさんだし、
社長宛に手紙を書いても読んでももらえませんよね。
もうディズニーランドに行くのは諦めるしかないのかな。

11 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 09:29 ID:8KZqprp6
>>10
ゲストに対する苦情?
キャストの間違いじゃなくて?

ゲストからキャストへの苦情でしたら、メインストリートハウス(TDSはゲストリレーション)へ、
自宅からなら、ゲストリレーション宛郵送で
文章で苦情を出されればいいでしょう。

12 :ジャイロ:02/07/10 12:19 ID:XjfpcUUr
age

13 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 13:43 ID:Z7dCtPYl
>>10
別スレでも書きましたが、その人の写真を撮って
メインストリートハウス宛に苦情を出してみましょう。

くれぐれも、アトラクションやショップのキャストに言わないでください。
その場で「上司に伝えておきます。」で終わります!
(上司に伝えても「あ、わかった」って言われておしまいでした。)
必ず、「メインストリートハウス」まで行ってくださいね。
あまりにも同じゲストへの苦情が多い場合は、ちゃんと対処してくれますよ。

14 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 20:38 ID:AMPXFBcq
10です。
11さん、13さん、ご回答ありがとうございました。
メインストリートハウスの人だったらとりあえず話をもっていっても
大丈夫、ということですね。手紙を書きます。
でもやっぱり怖いからしばらくTDLには行かないことにします。

15 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 18:37 ID:joE2Asm7
キャストで怖い人って…。
やっぱりキャストの質が落ちてるのかな。
人手が足りないとはいえ、どうにかならないかな、
目と目をあわせて会話できないキャストもいるし、(アイコンタクトは何処へ)
面接で落すわけにはいかないのかな。
新規キャストの時給も下がってしまったし。

16 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 19:56 ID:c42ozPty
嫌な目に遭った時の
日時と場所と状況を詳しく書いてTDRに手紙を出してはどうですか。

17 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 20:05 ID:rvRsYRXS
キャストはたまにダイエーのオバちゃんより立ち悪い奴いるよな(W
あんなに忙しいんだから仕方ない思うけど
それでもゲスト(私)が何度も声かけてもうんともすんとも
言われなかったときはカチンと来た
(レジで清算中の話なので聞こえてないってはまずない)
あんまりむかついたので社員呼ぼうかと思った。
てか呼びゃよかった

18 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 22:04 ID:1IR+IC4C
>>16
手紙、出したことがあります。
でもなんのリアクションもありませんでした。
年パスたたき返すくらいしなきゃダメだったんでしょうかね。
(といっても年パス持ってないんで、インパクトないんですけど)
イヤな目にあわされた相手より、
レスのないOLCの方に萎えてしまいました。

19 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 13:48 ID:V8xv2OI6
>>18
ホント?
メンストに送れば、
該当部署で調査が行なわれ、該当キャストにインタビューしています。
その調査結果は、GCとして全部書で閲覧できるようになっています。
そこまでやっているのに
ゲストへの返事が無いってホントなの?

20 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 13:51 ID:bmNf0+S1
そういやオフィシャルサイトで七夕の感想アンケートやってたな。あの
徒歩パレードかなり不評だったからクレーム殺到したかも(w

21 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 17:10 ID:Y80PJMtL
>>19
うん。あれからずいぶん経つけど返事はないままです。
でも内部でそこまでやってくれているとは知らなかった。
自分の手紙が要領得なかったのかな。だとしたらちょっと反省。

22 :ジャイロ:02/07/16 02:06 ID:df8pwiED
キャストだけでなく、ゲストにも、
TDLというショーに参加しようという姿勢も必要。

完璧に、“サービスをさせてやってる”という神様気分の人たち、おかげで年パス
への風当たりも強くなる。みんなが笑顔でいられない。そんなんで自分も楽しいのかな?

23 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 16:03 ID:Shp/HRyx
内容証明郵便で送れば?>手紙

24 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 20:23 ID:Pd4LyMmg
おらぁ、
メンストのキャストでてこーい。
21に説明しなさーい。

25 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 20:37 ID:vIq6eN56
ここ板ってやっぱ年パス持ってる人ばっかなの?
年パスだろうがなんだろうが関係ないよ。
自分は持ってないけど
腹立つキャストも度々会う。


26 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 20:53 ID:iIU4Q96Q
>>18
再度「以前お手紙をお送りした者ですが」ってかんじで
その後どうなったかを尋ねる手紙を出されてはいかがでしょうか

お返事が必要と読みとれない場合は、一般のご意見、クレームとして処理され
必ずお返事をお送りするわけではなく、送るとしても後回しになる場合がある
って聞いたことがあります

返事が必要な場合は、「お返事ください」とか「お考えをお聞かせください」などの
明確な返事を求める様に書いた方が良いと思いますよ

27 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 21:47 ID:ShjtldCo
>>23,24,26さん
ご丁寧にどうもありがとうございました。18,21です。
そうですね、相手の行為は指摘できても、
肝心の相手を特定できていないままだったので、
返事をもらうことは難しいのかもしれません。
(前の話なので細かいことは忘れてしまいました)
でも、読んですらもらえなかったんだと思っていましたが、
内部できちんと対応するシステムができているように、
ここで教えていただいたのでそういった意味では
たとえ返事を頂けなかったとしても救われた気がします。

28 :178:02/07/17 22:56 ID:64j1BbO6
>>27
相手を特定しにくい原因として
キャストが装着しているネームプレートが
横文字で小さいこともあると思います

29 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 23:51 ID:4Oo7DdGw
>>28
苦情を言うゲストが全員 純粋なお客様ならよろしいのですが・・・

30 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 00:02 ID:u7Ly2GfH
私は、腹が立つって感じのキャストさんには会った事ないです。
でも、すっごいノロマちゃんなら居ました・・。
場所言ったらすぐ分かっちゃうかもしれないのでそれは書きませんが、
シーのレストランです。不安そうな顔しながらウロウロ・・
レシートを何度も確認してんのに準備しないで「どうしよう」って
感じできょろきょろしてました。私の前に並んでた人は半ギレでした。
本人的には頑張ってるんでしょうが・・見ていて辛いです。
怒るとか通り越してカワイソウ・・って思っちゃいました。
思わず「別のアルバイトを探した方がいいのでは?」って言いたくなっちゃいました。

31 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 00:50 ID:yPR4TYtk
頭の弱い、トロイ、アイコンタクトすら出来ないようなキャストは、
どこのロケーションにもいるものと思います。
面接のときにでもどうにかならないでしょうか?

32 :28:02/07/18 03:21 ID:nKgQqoGh
>>29
普通 ゲストは余程の対応をされない限りクレームをつけられることはないと思う
従って キャストはゲストからクレームをつけられたときに堂々と名乗れるような
仕事をしているのが筋であり 非礼なことがあれば詫び 名乗ることを求められば
堂々と名乗ればよいと思います

MRCのミゾグチ氏はゲストに分かりやすい案内をしてくれるキャストの鏡です
こういうキャストさんをTDRは大切にして欲しいと思います 

33 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 08:04 ID:jK7qa/3P
以前、理不尽な要求をされたので、断ったら
「お前、名前は何だ」
「○○と申します」
堂々と名乗ったら、2日後にご指名(笑)コメントシートが来た。
そこには「名前を聞いたら『○○だ!文句があったら苦情係に電話しろ』といわれた」
って書いてあった。
ソンナコトイッテネーヨ

34 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 08:24 ID:DB+9GSf4
>>33
それはとても気の毒なことでした。
手紙だと一方的だから、反論の余地ないですね。

苦情を言うゲストってある意味押しが強い人だと思うから、
結構そのゲスト自身が他に迷惑かけていることが多いんじゃないかな。
どうなんだろ。
そんな人ばっかりでないといいな。
そうでないと、改善を求めて苦情を申立ても相手にされなくなるよね。

35 :28:02/07/18 11:26 ID:lQ2nrdhJ
>>33
相当 妄想デムパ漂うゲストだったのですね

会社がマトモなら 日頃クレームのないキャストが槍玉に上がっても
事情をよく聞いて対応すると思います

逆に そんな理不尽なクレームばかり申し立てているゲストは
相手にされなくなると思います

私もMRCキャストに *行先案内をしていないと
直接その場で苦情を言ったことがあります
その後 行先案内が なされるようになったので
よかったと思っています

ただそれはそのキャストが直接悪い訳ではなく
そういう案内をしなさいよ と定められていない
マニュアルに問題があると思っていますので
そのキャストさんには悪いことしてしまったなと
思っています

*−その対象は1日数回

36 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 12:27 ID:4OO407bq
オリエンタルランドは、事実の隠蔽・捏造をするから、こちら側の言い分が正しくても
証明するのが大変だよ。
もし、同じクレームを言うのでも、大物政治家の子供と、一般庶民?の子供とでは対応が変わるもの
あと、数人の場合のクレームと、一人で言うクレームも対処が違う
一人の場合は、OLC側は、うまく数人の社員で事実を捏造・隠蔽して隠してしまうから
一人の場合でクレームをいう場合は、気をつけてね
どんなにこちらが正しくても、数人の社員によって、事実を捏造され、変な客でしたみたいに扱われるから注意です。

これ、本当の話だからチェック



37 :28:02/07/18 12:51 ID:lQ2nrdhJ
>>36
ありがとうございます

38 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 23:48 ID:kB5wA7lK
>>36-37
クレームは、すべてきちんと処理されているはずです。
そんなウソの書き込みはやめてください。
確かにキャストのミスについてのクレームで、そのキャストが判別不可能な場合
(場所や時間がクレームの手紙などに記載されていなかった場合など)
については、該当キャスト不明として、全体へのアナウンス的な対応に終わってしまいますが、
事実を捏造、隠蔽したりすることはまずありません。
普通に考えて、事実を捏造、隠蔽なんてしたら余計面倒になってしまうことくらい分かりますよね?

39 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 00:44 ID:+YX6IKH6
>>31
>頭の弱い、トロイ、アイコンタクトすら出来ないようなキャストは、
>どこのロケーションにもいるものと思います。
そういうキャストについてどう対処していくかが一番の課題だと思います。
ぼーっと突っ立ったりしてるのと同じ時給なのが許せません。

40 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 00:47 ID:GnJYea/f
>>38
内部調査現在進行中
マイクロテープなどの証拠もあり
現在、ある部署で調査している



41 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 00:50 ID:GnJYea/f
よって嘘ではない
真実を書いたまでです。
なんかきつい言い方になってしまったかもしれませんが、ある部署の複数の人間などにより
そのような対応が行われている疑惑はあります。
私には、証拠がありますので、しかるべきところに出てもいいですよ。
ネットには、嘘の情報があふれていますので、そのような書き込みに腹が立つのは分かりますが、
このような事実もあるんですよ
残念ですがね



42 :ジャイロ:02/07/19 01:01 ID:H87wX7ou
私もそういった事に関した情報を知っています。
最近のOLCは、当初の逆風になんか負けないぜ、的な勢いもなく、
方針が変化してきている部分があります。悲しいことですが。
しかし、そういった例が全てではありません。
上の方針は変わっても、現場はそれを快く思っていません。
悪い部分は、必ず変わっていきますよ。

43 :28:02/07/19 01:37 ID:R/AAe9Ql
MRC利用客の中に A→D B→Aのような定点間移動だけでなく
グルグルまわって楽しむ方もいる
だから C行とかD行とかなるのは時刻表で案内し 車内でも直前の
周に入ったら案内するのは当然だと思いますし 他は実施しています
また何度でも利用できます とうたっているフリーパスを売っている
以上 その責任はあると思います
それをやらずに駅に着いて いきなり 終点です 回送になります
というのは いかにも不親切だと思います



44 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 01:40 ID:xd4vkYVP
今のOLCに自浄能力自体あるのか?疑問。
管理職も現職も腐った奴らが多い、これが事実。
内部調査でも何でもやれば?どうせ事実隠蔽とか工作だろうが。

45 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 04:12 ID:+YX6IKH6
>>40-42
( ´_ゝ`)フーン
しかるべきところ、出てみたらどうですか?藁
ネットには、嘘の情報を書く人があふれているので、"私も書いてみよう"と思ったのでしょうが、
あなたの嘘、バレバレなんですよ
残念ですがね

46 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 04:32 ID:pjZ0Jtr4
バイトでない社員さんにとって、
クレーム(まだGCなんて言葉は使うのかな)は、
追加的な仕事です。なければなくて残業等しなくてすむ。
しかもバイトを管理している都合上、責任は担当社員さんにも関わるので、
クレーム(GC)は小さく抑えたほうが楽ではあります。

クレームは真摯なものだけではなく、理不尽なものもたくさんあります。
ここの所の兼ね合いでしょうか。

47 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 05:26 ID:BEBs6wzd
悪徳ゲストも悪徳スタッフも
表面化しないだけで結構多いんだよね

さて どうします?

48 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 08:33 ID:zDdpC8Ow
悪徳ゲストの大量発生
は異常なところがあり・・・
OLCは効く殺虫剤の開発に手を焼いている

49 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 09:16 ID:E+YLGu0i
キャストさんたちってミーティングをしているのでしょうか?
【新人キャスト】と【ベテランキャスト】
【ベテランキャスト】と【ベテランキャスト】同士
【ベテランキャスト】と【社員】

ミーティング時間は問題じゃないけど、納得した答えが出るまでミーティングしてるのかなぁ??
最後の【ベテランキャスト】と【社員】のミーティングが上手くいけば、上への報告もある程度抑えられるし、
現場も上手くいくと思うのですが?

キャストの皆さんへ!!
ゲストが『変だなぁ』と思ってしまう点は、毎日オープンしてるTDRのキャストとして、なんとなくでも
気がついていなければいけない点だと思いますよ!!
そして、その『変だなぁ』という点を自分なりのやり方で解決(消していく)していかなければ
働いている意味がないのではないでしょうか?

50 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 12:06 ID:XXyEXm51
ただでさえきついのにまた給料下がるしやってらんねーよ
知り合いもみんな辞めるって言うし、新規は使えないのばっかだし
もうダメかもしれないね

っていうかキャストってへんなやつ多いよな

51 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 12:47 ID:MUpu9u61
>>45
人事及び、役員以上の役職の方に一連の流れを手紙に書いて送ります。
でも、読んでくれないし、消されちゃうんだろうなあー
あぁ〜、ショック
大好きだっただけに、裏の事実は見たくなかった・・・涙


52 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 23:48 ID:+YX6IKH6
>>49
あなたもうディズニーリゾート来なくていいです藁
毎日1人でミーティングしてなさい。

53 :ジャイロ:02/07/20 00:30 ID:83UcwLLk
>>45
だがね、事実なんだよ、君。
もみ消しに関しては、昔から多少はあることだよ。
物によっては、別に現場や他の人にそう言った事があったことすら伝えなくて良し、
と2人の人間の間だけで全て処理されたことがあるし。

54 :ジャイロ:02/07/20 00:34 ID:83UcwLLk
>>51
大した力にならんが、ここにも読んでるやつがいるよ。
ここは素直な声が聞けるからね。匿名で。

55 :ジャイロ:02/07/20 00:38 ID:83UcwLLk
>>49
キャストの皆さんへ〜
そのとおりですね。今は難しいですが。

ミーティングは所によって違います。
同じ事しか話さないのに毎日出るのが義務になっていて、
逆にみんなの士気を下げているところや、本当により良いショーを作ろうと
みんなで一丸になっているところも在りますよ。

56 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 02:23 ID:0uHG+xSP
>>53
出るとこ出るんじゃないんですか?( ´_ゝ`)ワラ

57 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 02:37 ID:83UcwLLk
>>56
でる必要がないところにいるんだよ私は。


58 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 03:13 ID:vD5uY7o4
苦情対応については皆さん是非今週のダイヤモンド読んでみてください。
社長の意見が載ってます。

59 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 06:57 ID:P389H5MS
たしかにねー、ハァッ?って感じの苦情もあって、
そんなのいちいち対応すんの逆に仕事に支障がでそうな場合もあるだろうけどね。
こないだ、キャストにごねまくって割り込みをしてきたおばさんは、
自分の主張が通ったにも関わらず
「不快な思いをさせられた!!名前を確認しとかなきゃ」っていきまいてて、
こんなので苦情があがってそのキャストが怒られるとしたら可哀想だなと思った。
上の人間が現場を知ってれば避けられることだろうけど。

60 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 07:57 ID:Bfyov95u
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< どうでもいいモナ
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)

61 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 02:00 ID:e6H3ulAA
昔は上の人も現場をよく確認してたのにな〜

62 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/21 02:07 ID:kZPq/DDd
>>61
最近はゲストのことを思わない人が増えて残念です。
人を楽しませる、もてなす心を無くした人はエンターテイナーじゃないよ。

シーで昔のような活気が戻るの、ちょっと期待したけど、成功組みばっかで駄目だった。

63 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 00:16 ID:iJT+IibR
で、結論として良くはならないということですね。
まぁだれにとって良いのか、という問題はありますが。

64 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 00:19 ID:m7URkCNE
ジャイロ ◆mzlx8YsUの様なヴァカが居なくなれば、TDRは、いやOLCは
今よりは良くなると思う。

65 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 00:25 ID:VU7+ypoA
>>64
オマエのような粘着固定叩きがいなくなった方が、
よくなるのが早いと思うがな
せめてSAGEろや


66 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 02:50 ID:LqNrBPjb
>>57
「出る勇気なんてありません。」の間違いだろ?
いろんなスレに顔出してんじゃねーよ。
おまえも某氏に「もみ消し」されるぞ(w

67 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 02:58 ID:m7URkCNE
>>66
もみ消しどころか、「消される」可能性が高いかも。
アンタッチャブルな部分に触れて、いい気になっているジャイロ君、
つくづく阿保だな。

68 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 03:08 ID:m7URkCNE
>最近はゲストのことを思わない人が増えて残念です。
>人を楽しませる、もてなす心を無くした人はエンターテイナーじゃないよ。

お前もな。既に情報漏洩してる時点でゲスト(=一般客)の事を考えていないし、
最低じゃないか。
ジャイロ、お前の様な奴が「心を無くした人」って言うんだよ!

69 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/25 08:54 ID:i5Rt173L
>>66
必要は無いんですよ。知られてるわけだしね。
>>67
>>68
まったくですな。しかし、TDRへ来るゲストのために必要なことの一貫として行われてますので。
まだ続くと思われます。

70 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 23:19 ID:DgfXit+9
>>シヤイロ
必要なこと? (´Д`)ハァ?

71 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 23:27 ID:DtVeVGme
とりあえずキャストの時給を上げろや

72 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 02:30 ID:e2nvpVcr
>>69
ゲストのために必要なこと・・・?

なにか良くなるって期待してもいいのでしょうか。
それにしては、ここ板でいろいろ話題になっている事項について
前進している風には一向に読み取れないです。
例えば、ヤフオクの宿泊権利大売出しとかはそのままだし、
妄想常連は相変わらず妄想つっぱしりまくりだし、
時給が安いんじゃしょーがないか、と思うようなキャストもちらほらいるし。

73 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 20:11 ID:IS6OGt31
ジャイロみたいなDQNもいるしな藁

74 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 20:55 ID:+wu/lJIv
あの〜 ジャイロさん?

一部のコテハン叩きに狙われているのがわかってて
コテハンで書き込むのは 荒らしに餌やるのと同じ行為ですよ
出来れば しっばらく名無しで書き込んでもらえませんか?

75 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 21:29 ID:Fm0ymfhH
>>74
スレに関係ない意見は、sageで言った方がいいかと。
それに、コテハン使うかどうかは、ジャイロ自身が判断すること。
他人に言えることは「書き込んだほうがいいかも。。。」ぐらいでしょ。
趣旨には同意。

76 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 21:31 ID:80doMue6
>>74
スレに関係ない意見は、sageた方がいいかと。
それに、コテハン使うかどうかは、ジャイロ自身が判断すること。
他人に言えるのは、「書き込んだほうがいいかも、、、」ぐらいかと。
趣旨には同意。

77 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/27 22:53 ID:q/C6KC4e
>>72
ずいぶん前から行われてきている事なんですが、変化はあまり無いのが現状です。
他のサイト等での成果もあまり芳しくないようですね。精進します。
>>74
結局IDで分かってしまうのでこれで通します。

78 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 20:23 ID:tTkxoqBK
IDで分かるんだー

79 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/28 20:26 ID:KO3pUFNe
>>78
そこらへんの知識さっぱりなもので、スイマセン。
結局いろんな所にいるので同じIDと文体で分かるだろうなぁっと。

80 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 21:41 ID:bsiWa0eb
WDWに吸収される



81 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 00:01 ID:ImFvFTQL
なんだかんだいって、OLCは総じてよくなるはずだよ。
なんせ大卒しか採っていないし、しかもすごい人気企業。
これならいい社員が増えていくでしょう。

意外とゲストが望むのは
アルバイトのキャストではなくて
ハードの充実だったりするような気がするのですが…、
ディズニーは人が大切なんだって言っていたけど、
逆にアルバイトのキャストが頑張って奇怪な行動とっていることもあるし。

82 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 00:54 ID:NzMH19M+
マニア向け企業にメイクアップしていくだけじゃん?
本末転倒とはまさに。

83 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 01:04 ID:IwpaScZu
>81
それが逆なんだな。
人気企業で安定しているからという理由で、ディズニーやテーマパーク事業に
なんの思い入れもない有名大卒が入ってきて、将来性も分からない不動産業に
ディズニーやテーマパーク事業の夢だけで入って来た中間管理職(一部だけど)
を嘆かせている。

84 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/29 01:15 ID:d9g4p+LY
>>81さん、純粋に利潤を求める企業としてはよくなるでしょう。
しかし、ゲストの笑顔のためのエンターテイナーとしての質は下がる一方です。

85 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 01:26 ID:eGyVJIVP
ジャイロが居なくなれば、OLCはもっともっと良くなるのが事実。

86 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 01:32 ID:dTO+CaHB
http://js-web.cside.com/

87 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 23:25 ID:8cOaA2iW
有名大卒で入れれば申し分ないんだけどなぁ。

今の採用人数ではすべてコネで埋まってしまうし。

わたしなんか超一流大学に在学してたのに、

2次にも呼ばれなかったわ。

88 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 23:54 ID:VlWjKIco
今のままでは、キャストもゲストもダメになる

ゲストはゲストとしてのマナーを持たない人が多すぎる

ディズニーならなんでもOKだろう許してくれるだろうという考えを持ってはいけない

そうなるとキャストは、真剣に対応してもゲストから文句を言われ何の得もないので

台本通りに対応し、偉い人に責任転換する

常に相手を尊重し、相手の立場も考えて行動して欲しい

自分勝手なキャスト、ゲストは、ディズニーには要らないし

このような人間は社会生活を送る能力に欠陥があるので精神病院に逝ってよし

89 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 00:23 ID:qSDdlQ19
ディズニーの運営がどうなろうと、熱狂的ファンを除いて
ディズニー関係者でもない限りどうでもいい話し。
ここに顔を出している関係者は即刻、現場や会社内で稟議書を
書くなり、別の手段に講じてほしい。なぜ、公共の匿名掲示板で
こんなことをする必然性があるのか。ひょっとして憂さ晴らし?
自分に会社を変える力がないから? ならば、自分の無能さを
改めて肝に銘じて、変えるだけの力を持てるように努力した方が
自分のため、会社のためなのでは? それをはなから出来ないと
思ってるのなら、こんな匿名掲示板で何言っても口先だけで
終わってしまうよ。それに、あなた達の書き込みによって、
結果的にキャスト、ゲストの質はどんどん落ちていきます。
風が吹けば桶屋が儲かる仕組み。

念のためもう一度言うけど、上記文章はここで書き込みをする
関係者にあてたもので、熱狂的ファン向けではありません。あしからず。


90 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 00:31 ID:pBbjlw4G
>>89
>念のためもう一度言うけど、上記文章はここで書き込みをする
>関係者にあてたもので、熱狂的ファン向けではありません。あしからず。

つまり、ジャイロ ◆mzlx8YsU に向けたんだろ?
馬鹿は死ななきゃ直らない。 だよな?>>89

91 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 06:59 ID:qSDdlQ19
>>90
別スレにも書いたけど、ジャイロ氏をいくら叩いても、ぬかに釘だと
思います。気になるなら、なおさら相手にしない方がいいんじゃないですか?
怒り損しますよ間違いなく。

正直な話し、ジャイロ氏の正体は、精神分裂ぎみなただのフリークでは?
あーだこーだ言ってますが、想像妊娠みたいなものでしょうね。

92 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 12:52 ID:Z5l2Q289
>>89
お前は何様だ。
結果的にキャスト、ゲストの質が落ちていくとはどういう事か説明せよ。

93 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 18:50 ID:dGsfXFhT


このスレ見てる人を立ち入り禁止にすればいい。




94 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 21:34 ID:DWg8bGgc
>>87
今や東大生も準社員の時代ですから・・・

>>93
やべ!立ち入り禁止にされちった(泣

95 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 00:41 ID:y0/YsCNe
ゲストに笑顔で挨拶。
困ってそうな場面を発見したら声をかける。
可能であれはゲストとの会話。

これ基本。
これさえできないやつはディズニーやめてください。

96 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/01 01:01 ID:JEGOZNmq
>>95
ですね、そこがスタートライン。0地点です。
そこから今度は自分自身考えて、0を1にも2にもしようとする努力を重ねられる人でないと
最高のグッドショーは厳しいです。

97 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 01:11 ID:kpn8mj6D
嘘吐きジャイロうざい! いい加減書き込みするな!

98 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 10:00 ID:rB5X877K
ゲストとの会話ってどんなこと話してる?
どっから来たてな感じかな

99 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 22:41 ID:NDSueVcA
ジャイロには聞いてません。もう来ないでください。

100 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/02 22:43 ID:iCA7BbdE
それはできませんので、100。

101 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 22:44 ID:NDSueVcA
>>98
確かに、ネタっていくつか持っていたほうがいいと思います。
いきなり話し掛けても、シカトされそうです。
なんかいいのあるかな。

102 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 22:48 ID:v/iReLt4
 一番お薦めのリゾートラインキャストは誰ですか?

103 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 22:58 ID:EfIKoCCX
知ったかぶり電波ジャイロ、うざい。
もうカキコミするな。
ヒキコモリは他人に迷惑かけずに
黙ってろ。

104 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 23:02 ID:RoBZi24F
腐れジャイロは来るな。スレッドと板が腐る。
テーマパークオタクで精神分裂病(他スレ参照)は書き込みするな。

105 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 20:59 ID:FqsNrmc2
いいキャストっている?
この人はこんなことしててすごい。とか。

106 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 14:54 ID:OI6vETIo
>>96
MRCのMIZOGUCHI氏?

107 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 21:20 ID:dnJdIe8b
ランド・シー共に入場券だけって無いの?
私の親は乗り物には乗りたくないけど
孫とは一緒に行きたいそうなんです。
しかしパスポートを買わなくてはならないのは
いまいち納得できないみたい・・・。

108 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 22:37 ID:N3iv6TbL
現在は、入場券=パスポートです。
ご両親には、入場券の名前が「パスポート」という名前だとご説明ください

109 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 23:29 ID:I+Y2uVFK
age

110 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 15:59 ID:K5a4OIer

(参考スレ)
◆◆◆ディズニーマジックに騙されるな!◆◆◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1027061298/l50
●東京ディズニーリゾートのこわい噂●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1026744531/l50
ディズニーランドの秘密
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1027294153/l50
  

111 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 17:40 ID:ie4//PAF
age

112 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 07:38 ID:W9rH+L/M
簡単だ、キャストの時給を上げればゲストサービスだけはよくなる。
経営はどーなるか知らんけどな。

113 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 09:17 ID:Vu9Z6YS/
ショーを有料制にする。特等席は高額に。
常連にたっぷりお金を落としてもらいましょう。

114 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 02:59 ID:gWUlbwr2
知ったかぶり電波ジャイロ、うざい。
もうカキコミするな。
ヒキコモリは他人に迷惑かけずに
黙ってろ。

ジャイロを、プルート(オタ)にかえて読んでみましょう♪ハィッ

115 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 03:04 ID:uyVvdryp
ジャイロならもう復活してるぜ?

116 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 03:09 ID:gWUlbwr2
プルートは死んだかな?

117 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 03:15 ID:gWUlbwr2
多分今ごろ必死にカイてます。
勘弁してやってください。悪気はないんで。


118 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 13:18 ID:uyVvdryp
>>116
>>117
自演ご苦労様、真性のアフォだな

119 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 16:43 ID:NtJbhx3W
age

120 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 22:04 ID:A33nUhSr
ジャイロさんは、キャストなんですか?
プーの声は仲本工事なんですか?

あ、スレ違いだ。

121 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 21:24 ID:T/sbiTVY
age

122 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 21:26 ID:XSPysuMb
>>114
知ったかぶり電波プルート、うざい。
もうカキコミするな。
ヒキコモリは他人に迷惑かけずに
黙ってろ。
になりますが何か?

123 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 14:27 ID:R6iQm5Jt
age


124 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 15:43 ID:AkpNU/nk
マタ−リ逝こう、マタ−リね。

125 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 04:33 ID:IqI/6S13
age

126 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 04:50 ID:Jl1cdyw+
ジャイロマンセー(^^)/▽☆▽\(^^)

127 :真実:03/01/02 16:30 ID:CyovpZVV
     あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


128 :山崎渉:03/01/09 02:00 ID:EjTNU5lV
(^^)

129 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 04:23 ID:mWY/C0ns
ジャイロマンセー!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)