5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックキングダム使えますか?

1 :オークション:02/07/09 15:08 ID:W4oJCORf
yahooオークションとかでメンバーカード売ってるけど
無記名なら本人確認なしに使える?
ホテルとかはやばそうだけど。。。


2 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 15:42 ID:dK2hYhdr
パスを買うのは難しくなさそう
(大学1年で高パス買って使ってもバレなかった)


でも 後ろめたいことは あまりやらないほうがいいですよ

3 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 20:47 ID:xn809lmr
だれか最近使ったやついる?


4 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/09 21:12 ID:Zc4FIXhZ
きちんと会社でくれたマジックキングダムのメンバーカードを
シーに行くときに使っています。
たった400円引きですけれど。

ランドは年間パスポートがあるので使ってません。

5 :オークション:02/07/10 10:46 ID:O5U5YwEi
ホテルで使うときは確認とかうるさいかな?
だいたい5万ぐらいだから10%の5000円でしょ。
3回泊ると・・・
オークションで買いたくなる。


6 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 11:43 ID:Sb2BWTig
この間、無記名の物を落札ミラコで使用しました
ちょっと、どきどきしたけど、全然問題なし
(本当は、違法なんだよね)
本人確認も一切無し(ちらっと見る程度)
チケット購入の時は、バーコードをスキャンしていたけど
ただ、会社名が地方名●●東海とか、
どうみてもその地にしかない会社名なのに
住所が東京だとちょっと怪しまれるかも


7 :オークション:02/07/11 02:16 ID:7dagxT2k
使用者いましたか。すばらしい!!ホテルでも可能か。
あれって企業で会費とかはらってるの?


8 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 12:35 ID:uyXq+xkm
age

9 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 12:39 ID:XZ29tPYB
友達が使わないからとゆーのでずっとかりてます。20才以上ですが中人で余裕ではいれますよ。書き替えにいきましたがお金は払わなかったよ。

10 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 12:43 ID:8ZaO4vb8
年パスも安く買える?

11 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 12:51 ID:PegbwjHE
年パス買う時には使えません。

12 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 22:25 ID:411eBC+2
マジックキングダムを使ってパスポート取得後
マルチデーパスポートに変更できるのでしょうか?
最初からマルチデーパスポート買うよりちょっと安いのかな?


13 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/13 22:29 ID:HE+QRSzp
>>12
同じです。
1DAYパスポートが、5500円から400円引きの5100円ですが、
2DAYパスポートも、9800円から400円引きの9400円になるだけですので。

1DAYパスポートを
400円引きの5100円で、2日連続買うと10200円にもなりますし。

14 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 22:58 ID:E3rlVJbC
>>13
MKCでの割引は1dayのみで、2day以上は割引は出来ません!

15 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 23:03 ID:411eBC+2
>>13
つまりマジックキングダムの特別料金は(400円引き)
2デーパスポート以降でも適用されるってことでしょうか?


16 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/13 23:09 ID:HE+QRSzp
>>15
はい。
3DAYも4DAYも
正規の料金の400円引きになるだけです。

3DAY・・・13700円→13300円
4DAY・・・17200円→16800円


すでに400円引きの1DAYなどから
2DAY以上へと「アップグレード」するときは、
マジックキングダム会員証は使えません。

17 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/13 23:11 ID:HE+QRSzp
>>14
えっ、2DAYパスポート、マジックキングダムは
使えなかったんでしたっけ??
なんかすごく間違ったことを書いてしまいました。ごめんなさい。

18 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 23:12 ID:HE+QRSzp
>>12さん、すみませんでした。
>>14さん、どうもありがとうございます。

19 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/13 23:16 ID:HE+QRSzp
うーん、そういえば思い出す、
2DAYを買おうとマジックキングダム会員証を出したら
それは使えません、と日比谷で冷たく断られたことを・・・

1DAYしか使えないし、たった400円引き。
年間パスがないシーに行くときは便利でよく使っています。

20 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 13:09 ID:N8giQh6x
マルチデーパスポートはもともとが割引価格だから、
さらにMKCでの割引は使えませんです。

21 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 19:34 ID:XKdUGaC5
MCKザ・パーティー
過去に参加されたかた、楽しかったですか?

22 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 20:03 ID:iIatprU9
楽しかったですよ。

23 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 01:02 ID:bTk3WfF2
MKCの不正使用がばれると、
「メンバー本人はもちろん所属の支部自体に退会していただくことになります」
だそうだ。

手に入れて使用できれば、ラッキーだけど
ばれると大変なのは、そんなのまでオークションに出してる奴ら!

24 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 02:10 ID:HiUN37TT
レジにいた時、ゲストに「これ使えますか?」って目の前につき出された事が一度あるよ。
…かなり呆れた。
無知って怖いね。

同じく「ID使えますか?」って聞かれたこともある。
…使える訳ねーだろ。
バカなキャストにウンザリ。

25 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 19:23 ID:J8WqbFqQ
ゲストパーキングにもMKC突き出す奴が居るらしい。
OLCのID以外使えないのにな・・・

26 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 22:31 ID:9Fu7WfRn
MKCの

「一般に公表されていない情報(8月1日現在)を落札者には提供します」

ってなんなんだろう?

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13880130

27 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 22:39 ID:G90Lkd+H
>>24 >>25
しょうがないよ。
マジックキングダムカードには、
どういうときに使えるのか、あんまり明記されてないもん。

年に1度か、数年に1度しか使わない人にとって、
あれは
「TDRで、なんかしらないけど割引になるカード」ぐらいの認識しか
ありません。

てゆーか、オトナ1人をたった400円引きしかしないカードで
キャストとして働いているあなたがたに
馬鹿にされるような書き込みをされると、
TDR全体にとって迷惑だよ。

ミッキーが泣いているよ、と言えば反省するのかな?
ディズニーを嫌いになる人が増えるよ、と書けば、分かってくれるのかな?

28 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 22:42 ID:G90Lkd+H
ここが匿名の掲示板だからといって、
自分がTDRの従業員であるという立場を明かして
ゲストを馬鹿にするような書き込みをすると、
あなたが昼間、TDRの従業員で働いている熱意が
すべてムダになるよ。

ゲストの人がおおぜい、この掲示板を見ていることを
忘れてはいけないよ。

そうでないと、今度から、ゲストたちは
あなたがたキャストを不信の目でしか見なくなるよ。
それって幸せな事じゃないよね?

29 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 22:45 ID:G90Lkd+H
ゲストがこの掲示板を見て、キャストがこんな書き込みをしている、と
怒ってOLCにクレームを入れたって、
しょせんは匿名だから、無意味だろうけどさ、

家でインターネットしているゲストを不快にさせる必要は
ないんじゃないのかな?

もうちょっと、面接の時にOLCにクレームの人間に語った、
「TDRへの情熱」を思い出してほしいなあ。

分からないことをしてしまうゲストを笑う、
それは、もう、TDRのキャストとして失格なんじゃないのかな?

30 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 22:47 ID:G90Lkd+H
>>24はレジ担当、
>>25はゲストパーキング担当、だね。

あんな笑顔でゲストに接している人が
こんなふうにゲストをひどく言うとはね。

明日、さっそくTDRにクレームの電話を入れさせてもらうよ。
匿名掲示板で、こういう職場に勤める人が
こういうふうにMKCのことで
ゲストをあざわらっている書き込みをしている、ってね。

31 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 22:51 ID:G90Lkd+H
東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンター
の電話番号は045−683−3777だったね。
開園時間内に受け付けだというから、朝8時からだね。

32 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 22:52 ID:G90Lkd+H
きっと明日のうちに、
レジ担当者と、ゲストパーキング担当者には
こういうゲストコンプレイン(ゲストからの苦情)がありました、
とお達しが回るだろうね。楽しみだね。

33 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 23:00 ID:6T0mxuaE
昼間はニコニコ、キャストのみなさん。
夜は、ゲストを罵倒しまくり。

それをゲストが読んでいる、と知っていても
平気でゲストを罵倒する、キャストのみなさん。

もういいよ、昼間ニコニコしないで。
夜と同じように、ゲストをどなればいいじゃん?

MKC出してるよ、こいつ、わっはっは!と
レジのことろでゲストを笑えよ。

夜、それと同じことしているんだから、
昼やったって同じことだろ?

34 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 23:01 ID:CoKl7Ozq
MKCカードも使えないが、
キャストも使えねーな。(ワラ

35 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 23:03 ID:aFEind3/
>>32-33
まあまあ

最近のキャストはこの程度の奴が多いんだよ。
まあ、悔しいけど仕方ないのかもしれないね。

36 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 23:07 ID:tjCqf5Vp
TDRって、
USJよりも腐敗が進んでいるんだろうな、
従業員に関してだけは。

あ、俺、USJヲタじゃないよ。TDRヲタです。

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 01:13 ID:nzO5ft3x
まじ腐ってるね、ディズニーランド。

38 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 02:18 ID:b3Krpncr
>>24>>25の書き込みについてそこまで執着する意図がわからない。
つーか、>>27->>32って自作自演じゃん。
こんなヤツにいちいち踊らされる必要あるの?

>30はクレームの連絡入れるって、自分が2ちゃんねらーだって暴露してるただのヴァカじゃん。
ネタか??


39 : 名無しさん@120分待ち:02/08/06 02:18 ID:eZywSq/O
>>36
>従業員に関してだけは。

キャストだから、社員も含むよな?
腐敗が進んでいるのは今更の事ではない。

40 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 10:54 ID:BuHO4mKS
>>38
お前は「自作自演」の意味を理解してるのか? (プ

41 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 02:09 ID:ZklMa3q1
>>32
そんなもの何もなかったが何か?

それで脅してるつもりかよ。
つまんねーな。

>>40
意味を理解してないのはオマエだけだろ(w

42 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 23:10 ID:0k2PwqjE
>>41
何を「自作」して、何を「自演」してるのか俺に判り易く説明してくれ(プ

43 :   :02/08/08 00:37 ID:hq1Oflzj
連続した2日間の前売りパスポートを団体窓口でよく買う。
MKCと利用券併用で1日分4100円X2で8200円
2デー買うより安いのに、「2デーのほうがお得ですよ」
と毎回キャストさんがいってくる、それでこっちは「利用券
使うから1日ずつで結構です」と説明する。
それでもキャストさんは「2デーのほうがお得なのに」などと
ぼやきながら会計を進める。
いつも会計金額がでてようやく納得している様子。
つかれるので最近では「1日目と2日目は違う人が使います」
とキャストさんに説明している。


44 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 21:15 ID:1tj+jGYl
>>41
腐れキャスト発見!

>つまんねーな。

オマエガナー(藁

45 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 23:18 ID:35teFrnx
>>41晒しage

46 :コギャルとHな出会い:02/08/10 23:19 ID:Ls1m87zB
http://kado7.ug.to/net/

 朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります。

47 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 09:38 ID:gIoaxtcF
でも割引き率低いから
ダンナが会社に申請するのを
めんどくさがります。

48 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 11:08 ID:pRvtFCzE
>>47
ダンナの会社の
社員会の担当者か、総務の福利厚生係が怠慢なだけ。

うちの会社は、すべて更新申請もやってくれるよ。

49 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 14:32 ID:POoKeTRg
他人名義で同居の親ですって言ったらあっさり使えた。

50 :47:02/08/20 11:24 ID:kFjEhE66
>48
いいね、うちは切れたまんま。
会社はすぐやってくれると思うのよ。
ダンナが怠慢ってか見栄張りなのよ…

51 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 11:45 ID:Yf6V+AuW
>>50
それはわかる。

「○○さん、ディズニーランドの割引会員の件、来週の水曜日までにお願いします」
「ほーい」

「○○さん、ディズニーランドの割引会員の件、今日が締め切りですよ。どうします?」
「あー、もー、いいや。めんどくさい」
「じゃあ、会員更新しませんよ」

という具合。



52 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 21:01 ID:DlGrdtQk
WDWではショップでも使えるのに何でこっちじゃ使えないのだろう??
でも、向こうでも使えないショップがあったけど…
基準はどうなってるのだろう??
知ってる人いる?

53 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 02:16 ID:xZEsj7YH
age

54 :  :02/11/12 12:27 ID:v9W7xD6Q
ここを読んでMKCの会員証があったのを思い出した。
地方のものなので5年前に行った時、会社に申請したもの。
来年、行く予定なので更新しようかと思ったけど
既に1年半前に有効期限が切れていた…。
うちの会社、2〜3年前に福利厚生のシステムが大幅に
変わったんで、まだMKCに加入しているのかなあ。
47さんのようにダンナに労組に聞いてみてと言ったが
すっかり忘れている様子…。まあ先の話だからいいんだけど。

55 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 20:58 ID:Fjso9xqw
教えて君で申し訳ないですが...
海外で日本の紙のMKクラブ使えるんですか。
本家のはなくなっちゃたみたいですが。

あと、ディズニークラブも更新できないとか...

56 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 20:45 ID:oBeiPT+Q
ディズニークラブの更新は12/12(現地時間)までです。
つまり今日までですね、日本では。
2003年いっぱいで廃止されます。

57 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 00:13 ID:GKtsqWP5
うちの会社はMKCは以前から扱ってたけど、今年になってやっと
東京ディズニーランド/東京ディズニーシー特別団体契約も取り扱って
くれるようになりました。
これだとMKC(▲400円)との併用も可能だし、団体割引(▲1000円)の
4100円でチケットを購入することができます。
社員数が多いい会社は福利厚生として頼んでみるといいのでは?
ちなみにうちの会社は2〜3年間ずっと厚生部に申請してやっと入会して
もらいました。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/prog/dan.html

58 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 01:35 ID:8NVCkRI1
この出品者、バカ丸出し。

こんなもの売るなよ。
MKCカードの支部名やバーコードから足が付いて支部取り消し。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c27781598

コイツはもっと悪質。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nobu225909

落札者から調べが入ってコイツも直ぐに足が付くでしょう(藁)


59 : :02/12/16 14:07 ID:glJz43T+
>58
ハラ立つのはわかるが、マルチはやめたほうがいいと…。
っていうか7000円も出して買うやついるか?

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 00:04 ID:Gxd+26hR
ここにもいたよ、悪質なのが。

今頃出品取り消してるみたいだけれどもう遅いよ・・・合掌(藁)

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kazwakauni2





61 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 00:07 ID:Gxd+26hR
あ、もう1人いた。
っていうか同一人物で、マジックキングダムカード販売専用IDみたいだね。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaz_doctor



62 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 00:13 ID:t5SKdwKp
最近、ヤフオクに出てるのを事務局に通報されて取り消しになったとこあったね。

63 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 10:49 ID:vlRPotr2
age

64 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 02:38 ID:DdiwHiDO

なるほど、沖○気だったのね〜。この支部抹消決定〜。ご愁傷様。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24680992


65 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 07:26 ID:YFQml09W
一人一回400円引き、
送料考えると20枚買わないと元が取れない。

家族4人で5回、
いく頻度によっては安いかな...
東京都民限定、埼玉、神奈川と 4400円のときに買っていっているんで...
欲しくもないですけれど。




66 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 09:20 ID:MFB8cZcH
>>65
ホテル割引があるじゃん。
というか自分も会社でもらったけどシーに行くときしかつかわないから
ほとんど意味なし。

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 23:31 ID:rxegXAmB
確かにホテル割引は大きいね。10%割引だよね、たしか。

ところで支部登録を抹消されると、その会社のマジックキングダムカードは
全員分、全て使えなくなるんだよね? >64を調べてみたら社員は7000人か。
こんなことがバレて社員全員が使えなくなってホントご愁傷様だね(藁



68 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 23:38 ID:+mERJowq
>>67
出品者ってたいていがクラブディレクターじゃないの?かなりの枚数だしてるのがいるから
クラブディレクターの仕業かと思ってた。

69 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 23:42 ID:rxegXAmB

なるほど。クラブディレクターならいくらでもカードが自由に出来るから
出品者がディレクターというのも確かにうなずける話。
しかし、そんなディレクターがやってる支部なんて、その会社の社員が可哀想だね。



70 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 23:46 ID:Y9PHn0mE
で、この支部は抹消されたのかな?



71 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 12:18 ID:WUwz3PdG
こいつも何とかしてくれ。ディレクターだろ。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takatomo666



72 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 00:59 ID:/ZnV3a5V
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nobu225909


73 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 11:58 ID:IAzTDquj
アホなディレクターが多いんだね。



74 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 12:55 ID:Ht+IwDvT
落札するやつ、そんなにMKCって使い道ないってば。

75 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 13:23 ID:xcTuZGek
ここにもいた。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28250230

早く捕まって欲しい。

76 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:49 ID:pSHYfxr9
>75
禿同。悪質だ。



77 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 01:10 ID:uPMG/D3e
悪質。早く捕まれ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20128952
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takatomo666&



78 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 22:56 ID:2nIhIL1B
サンクスフェスティバルって、何月頃から始まるか
知ってる方教えてください。

79 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 23:31 ID:/+8NdGc9
>>77
落札者たちがいつMKCの価値に気づくのかちょっと気になる。
高い買い物してるよ。君たち・・・
折角ならマルチデーでも安くなるといいのに。

80 :山崎渉:03/01/09 01:59 ID:OWNeOU6J
(^^)

81 :通いの人にはそんなに魅力はないが:03/01/15 03:24 ID:ssPbuE0/
閑散期でさえポルトのテラスに泊まった場合、一泊で6000円近く差が出る。
連泊する人にはおいしいようだが

82 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 09:18 ID:WcZffVs4
>>81
普通の人は一年に何度も泊まらないでしょう。
会社の福利厚生として便利かもしれんがわざわざ落してまで使うものではない。
大体5100円てなぁ・・・もうちょい安くしてくれ。
ヤフオクで出品されてるのもQ&Aで間違いあるし。
そういえば知り合いのところは今年支部抹消された(w

83 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 13:13 ID:msz2Nw64
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30938779
これ通報したら誰が所有してるのかわかるね・・・
抹消だね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)