5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■姫路セントラルパーク倒産!■

1 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 00:19 ID:zhnNQ62x
「姫路セントラルパーク」、「MINEサーキット」運営
セントラルパーク株式会社ほか2社
RCCから民事再生法を申し立てられる
負債335億円

だそうです。
いったことがある人は少ないでしょうが、この際思い出を
語りましょう。

ソース:
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1004.html

2 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 00:25 ID:0U7+kX6B
びっくりだよマジで

3 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 00:32 ID:MMiaXlmj
サファリは良かったよ。
サファリだけにしといたら倒産しなくてすんだかも。

4 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 01:11 ID:+xPJas8u
え?
この前平日に言ったときはガラガラだったけど、サファリはよかったよ。
あれほどよくできたサファリはそう無いと思う。子供は大喜びだった。高かったけど。
営業は継続するの?

5 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/06 01:58 ID:uy2Kf1LP
ディアブロやラビリンスなんかかなり好きなんだけどなぁ、
サファリもゾウやライオンがよく見れてすごく良かったよ。
もう花火フェスタに行った人いますか?どんな感じかなぁ〜。

6 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 02:14 ID:eZywSq/O



ジ ャ イ ロ 、 ま じ ウ ザ イ 。 氏 ん で く れ 。





7 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 03:55 ID:eeblsrQB
誰か嘘と言ってくれ〜

8 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 09:13 ID:hMZgYRDD
動物達の行く末が心配。。。。

9 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 12:38 ID:SCeOUalB
営業は継続だろ

10 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 15:21 ID:txiqxb8k
>>9
ホームページには何にも書いていない。

11 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 16:26 ID:iYguOvuT
職安の求人に載っていた。
前の人たちは待遇条件の変化で辞めていったんだろうね。

12 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 19:20 ID:047Tsgo+
サファリ無くなるまでにもっかい行きたい。前に行った時はライオンよりもダチョウがコワかった。

13 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 07:39 ID:pNThBbAw
情報キボンヌ

14 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 09:23 ID:2H0pGKa2
経営陣は更迭。裁判所が入って再建が始まってます。パークは通常どおり営業中です。こないだ一日だけ無料解放されてましたよ。

15 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 10:49 ID:J4E0wIZw
ってかスタッフヤンキーばっかりさすが姫路や

16 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 12:24 ID:S0Jli95M
こんにちは、スタッフでふ。

17 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 13:51 ID:ctcZeI/U
えいべっくすのコンサートもうやらんの・・

18 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 14:20 ID:n3hhcdPN
サイト更新されたよ。トップから入ると以下のような文面が表示される。

お客様へお知らせ
 
日頃、姫路セントラルパークをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
さて、マスコミなどで報じられましたように、弊社は、民事再生手続開始申立を受けましたが、

サファリ・遊園地・プールの営業は平常どおり

行っておりますので、どうかご利用くださいませ。
弊社は、8月5日(月)以降、新たな『姫路セントラルパーク』として生まれ変わりました。
皆様方にはこれまでのご厚情に深く感謝申し上げますとともに、今まで以上のサービスを提供させていただきたく、従業員一同一丸となって新たな気持ちで頑張る所存です。
これまで以上のご利用・ご愛顧を心よりお願い申し上げる次第です。

セントラルパーク株式会社

19 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 03:39 ID:LQM36F5O
あそこの従業員で、まともなのに当たった事無いから、
どうも、経営者もとんでもない奴のように思える。

動物たちが、リストラされ始めたらどうなる事やら。
酷い事になっていないかとっても心配!

20 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 08:08 ID:vejEnJsf
HPの動物相談は、良いねー。
へーって思わせる。
サファリは、最高なのに、遊園地が最低!

21 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 09:43 ID:e8uiVL4Z
いっそサファリは姫路市に買い上げてもらって、
新しい動物園としてやり直してもらいたいね。

22 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 12:21 ID:vejEnJsf
姫路市立動物園がショボイから、セントラルパークに吸収合併や!

23 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 21:56 ID:6x56uA9J
確か、土建屋でしょ?
親会社は。

白浜のアドベンチャーワールドも従業員は
偉そうだったと聞く。
業者は、灰皿を投げつけられたそうだ(藁

24 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 07:13 ID:XFQo9AC0
親会社は、不動産。
先代が造って、苦労しらずの2代目が潰したらしい。

25 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 07:06 ID:yYQGEnYI
よいしょっと。

26 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 07:04 ID:iOW9kRfM
えっ?

27 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 09:54 ID:QaBJPfP5
おっ?

28 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 22:49 ID:7CnOWhRh
?

29 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 01:39 ID:+7ZR5EIa
神戸新聞には詳しく紹介されていましたが、経営者が馬鹿で....

セントラルパークでの収益を山口のサーキットに突っ込んで...
会社の金でスポーツカーを何十台と買って....

ということで、現経営陣を辞めさせるために法的手続きを踏んだんだと。


30 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 12:34 ID:ZysLDQAp
確か一時、F1のスポンサーやってたよなー。
片山右京がいた、ランボルギーニだっけ?
海外で「セントラルパーク」のステッカー見せても、誰も姫路にゃ来ねぇよ!

31 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 07:40 ID:dsosAfdZ
>30

もうね、アホかと。ダボかと。

そっちの方に力が入ってて、セントラルパークの方が放置プレイになってる
ので、こりゃマズイと民事再生法申請。確かに、設備とか全然更新されてな
いもんな。最近では動物の餌代や治療費にも事欠くようなありさまだったとか

32 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 07:55 ID:bHVnX1pD
サファリと遊園地抱合せチケットしかないのか!

33 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 09:58 ID:QsmzS3zD
不祥事続きで、弱っているとはいえ、遊園地じゃUSJには勝てないから。
サファリで勝負して欲しいね。

34 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 13:08 ID:Ss9YOQ3b
セントラルサーキットってここの会社ですよね・・

35 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 23:24 ID:mqtFh9Wn
倒産か。。。
ギャラクシアン3はどうなるんだろうな

36 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 00:54 ID:i+0nh50r
>>29
2代目はすでに追放、何十台ものスポーツカーも全部取り上げられました。
氏にさらせ。

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 08:10 ID:j1MUdpDU
>34

「姫路セントラルパーク」系のサーキットは、「ミネサーキット」。
「セントラルサーキット」は、関係無い・・・はず。



38 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 08:20 ID:G+aJgI4O
そう、そう。

39 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 04:23 ID:Kvmxnq7o
キタ──────(゚∀゚)──────!!


40 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 19:28 ID:GfiM/KI0
動物のエサ代や治療費までオーナーの車代に消えていたなんて、かわいそう。。。

41 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 15:04 ID:DsoH8F5i
ちなみにあそこの馬鹿オーナー動物嫌い(怖い)です。

42 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 19:24 ID:8JupWBfq
情報不足ですみません。で、そのオーナーはどうなったのですか?事実上倒産と
言っても営業はするみたいだし。

43 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 09:21 ID:mwgUPCR4
山口のメッキ屋「土井化工」の社長もしているようだが。http://www.doikakou.co.jp/ここは倒産していないはず。

44 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 09:27 ID:mwgUPCR4
女癖がとても悪いと聞きました。

45 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 12:22 ID:VdMTtqBh
サファリだけが目的なら、遊園地の休園日(夏休み等を除く水曜日)に行くと
半額程度で済むはず。

46 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 23:07 ID:l8+Jjj/u
>45

そういう裏ワザがあったか。

というか、家族連れとかでいくと、遊園地の強制抱き合わせ販売はあこぎだと
思うね。

47 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 08:56 ID:TaIlRnxY
非常に悪辣だ!

48 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 23:34 ID:y1c5xA9A
佐藤さんがいれば、動物のエサ代をケチるなんて事は
絶対に認めなかったはずなのに!!!

49 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 00:19 ID:uh4s1OrJ
出張で自家用ヘリ(会社のだろうが)を使っていたらしいけど。
1回新幹線使ったらエサ代も出たでしょ。

50 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 11:17 ID:zFU6xx2E
>49

そういえば、遊覧飛行ヘリなんてのも飛ばしてたな。

大渋滞の車の上をヘリが飛んで行く、っていう昔が懐かしいね。

51 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 08:01 ID:WaVMaCVE
佐藤さん・・・・・

52 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 22:27 ID:s8lDMN5k
佐藤さんって??動物思いの、社員に慕われていた人なんですね。

53 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 23:49 ID:BiXpx/6p
かわうそのチチは元気でつか?

54 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 00:32 ID:JWsEdtU5
佐藤さんは、セントラルパ−クの飼育係の総責任者だった人です。
とにかく動物の事を第一に考える人で、社長にも意見をビシバシと
言っていたんですよ。顔は不細工でしたけど・・・・
何で辞めちゃったんだろ???

55 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 00:03 ID:ME03nRto
>>社長にも意見をビシバシと言っていたんですよ。
だからじゃないですか?
○○さんもヒサンな退職金で退職させられていましたよ。



56 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 00:23 ID:NO3KTW4l
>>55あぁそうか・・。そこまで考えつきませんでした。
どこの世界でも、出る杭は打たれるんですね。
ところで◯◯さんって誰だろ?気になるなぁ。

57 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 00:25 ID:NO3KTW4l
>>55あぁそうか・・。そこまで考えつきませんでした。
どこの世界でも、出る杭は打たれるんですね。
ところで◯◯さんって誰だろ?気になるなぁ。

58 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 11:00 ID:ME03nRto
○○さんは1人じゃないです。一生懸命仕事していた人こそ、
意見を言いますからね。。。そういう人達が退職へ追い込まれていたようです。
ヒサンな退職金というのは、例えば25・26歳のOL並ということ。
しかし、経営軍も一転したことだし、
佐藤氏のような方を迎えて新しいセントラルパークを
再出発させてほしいものですね。

59 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 01:15 ID:uhZmF+A9
パラダイスになってきたね。

60 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 10:41 ID:rfiUzsZ7
佐藤さんは帰ってきます。そして、日本一のサファリが復活します。
これは本当です。

61 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 20:50 ID:SLW3Cwbl
60さんへ
良かったですね。
私も毎年のようにセントラルパーク行っていますので、
新しいセントラルパークを楽しみにしています。
経営軍が替われば、きっと佐藤さんのように辞められて方も
戻ってきますよ!

62 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 23:22 ID:PAOOo/kT
佐藤さんはアニマルセラピ−の会社を
設立したんじゃなかったかな?
でも、こんなに皆に愛されていたなんて
何だか感動しちゃいました。


63 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 01:05 ID:FbY4Alts
やっぱりここはサファリがメインのパークなんだよなぁ・・・
関東からギャラ3のためだけに行ってる人間もいるんだけどなぁ・・・
遊園地潰さないでおくれよね。

64 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 08:12 ID:xNdDnChZ
倒産か

65 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 10:27 ID:jFOqjRsc
遊園地との抱き合わせ商法やめよ!

66 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:00 ID:iuc8Oazp
>>31
もうね、アホかと。ダボかと。

姫路らしくていい言葉ですね。

67 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 09:41 ID:4noMhqK8
檻の中にいるチンパンジーやレッサーパンダが何だか可哀想に思える。

68 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 00:52 ID:XjVhCTBh
地図のワラヂヤとともに倒産どうののニュースで映った。

69 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 19:08 ID:SC7/zEED
冬もやってる?

70 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 18:55 ID:UoYrYJiz
さあ?

71 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:05 ID:P0BKWCKh
やってるよ。スケート場。
子供が学校から入場&スケートの出来る券をもらって帰ってきた。


72 :擬古:03/01/02 23:53 ID:914XegqH
マジ!?日帰りで「ディアブロ」(日本初の足ブラ宙吊りコースター)
とか乗りに行ったのに。

73 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 12:33 ID:ictdPUFE
姫路セントラルパーク、やってるよ
でも8日から毎週水曜日が休みだって

74 :山崎渉:03/01/09 01:58 ID:1VJe1kb5
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)