5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDRは子供を泣かせるためにあるのか? 2日目

1 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 04:35 ID:1zASU5kl
ディズニーランドは子供を泣かせるためにあるのか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/974056090/l50

用意周到に子供といったのに「こんなはずじゃなかった」という方の意見を求む。
子供へのご褒美いつの間にか「自分のご褒美」になっていませんか?
過度な育児論は不可で。

2 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 05:48 ID:znXQ94E1
糞スレ立てるなクズ

3 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 08:46 ID:GYF4X+Ha
TDR期待sage

4 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 13:26 ID:TNTH4TCc

                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

5 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 18:32 ID:dX2SaoqJ
⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


6 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 21:04 ID:JJT3XnJ9
 

7 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 21:08 ID:JJT3XnJ9
>>4-5
無駄なAAは糞スレ立てるのと似たような気がするが。

立つかな、立たないかなと思ったら、結局立ちましたね。
知人が地方から上京してきてやっぱり鼠に逝きたいって言っていましたが、
このスレッドの話をしてやめさせましたわ。

8 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 21:11 ID:CWiadG0M
>>7
知人の方には可哀想なことしちゃったねぇ…。
行ったら楽しめただろうに…。

9 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 21:42 ID:jDwP900w
今の時期ってヒステリックに子どもを叱る母親がかなり多い。

10 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 22:09 ID:UoaoR77C
当日券絶賛発売中

11 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 03:10 ID:LQM36F5O
確かに前スレで

「子供を泣かせる人間 = 親」

まで持っていった訳だが、結局そこに誘導した人間と
この親との違いは、子供がいるかいないかだけで同類だな。

社会的弱者であっても、わずかでも彼らを優遇する事が
ガマンできない大人と、その大人が子供を持ってしまった時
の奇怪な論理。

最初に、いい大人のオープンダッシュと生後数ヶ月の赤ちゃんを
炎天下のパークを連れ回す事をやめる事から始めてくれ。



12 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 23:50 ID:HCiE8PK7
低学年あたりでもかわいそうに見える事しばしば。
テンション高いのは母親だけ。
オレはTDLに1回行っただけだけども
「子供を連れて来るのはかわいそうだな・・・」
って感じたよ。

13 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 00:48 ID:SdtUmxff
トゥーンタウンでグーフィーの足にしがみついたまま離さないコがいた。
周りをみても親はいない。
と思ったら必死でプルートを写真を撮ろうとしてるのが親だった。
グーフィーは親を呼ぶが無視。プルートと写真を撮って満足した
親はやっと戻ってきた。周りが非難の目でみててもお構いなし。
どうにかしろ。

14 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 00:51 ID:65y/1hfJ
かわいそうなグーフィー、でもそういうキャラなんだ。

15 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 08:40 ID:aYm7wGpG
ミラコで朝6時過ぎに3歳ぐらいの男の子が
ロビー横のディズニーアニメとか見るスペースで、
椅子に座らず、ジベタに座りホテルのパジャマ姿で1人でご鑑賞中。

すぐさま、ホテルの偉い人?みたいな年輩の男の人が飛んできて
会話を聞いてみると
「1人で来たの」と聞いていたら
「おかあさんにここにいろって。っていわれた」と
ルームキーを見せていた
しかたなしに、その場をホテルの人は離れたけど、
なんなんだ???
せめて、パジャマぐらい着替えてから逝かせろ

16 :名無しさん:02/08/12 08:55 ID:ZgXcEME7
>>16
http://www.shotenin.hmcbest.com/dekigoto/dekigoto2002-7.htm
の7/26のところの張り紙つけれ…


17 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 11:14 ID:sQG9hVct
>>15
・・・ディズニー関係のホテルって、
結局そういうことが起きるんだな。
所詮、ホテル・オークラのような超一流のホテルには
なれず仕舞い。値段は高いけど・・・
残念なこと。
でもWDWの高級ホテルでは、ゲストも分別あるから、
起きてなさそう。
やはり日本人のTPOをわきまえた行動というものが
未熟だからなのか・・・

18 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 11:28 ID:uZm8DTaB
オークラが超一流かどうかはおいといて(藁、

やはり立地的に宿泊客の層がある程度特定されるから仕方ないよ。
仮にオークラが同じ立地でホテル建ててもw同じことが起きる可能性は
高いと思う。いずれにせよドキュンな対応はもってのほかだけど。

ていうかWDWでもドキュンはよく目撃するけどねぇ。グランドフロリディアン
なんてホテルのほうがドキュンらしいしw

19 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 11:41 ID:sQG9hVct
>>18
立地的な問題かもね〜。
オフィシャル・ホテルでのトップって、
ホテル・オークラではなく、ヒルトン東京ベイかな?
ヒルトンでもそういうこと起きてるのかな?

WDWでもあるんだ?
スワンとかドルフィンでも?
やはりディズニー=ファミリーで、仕方ないことなのかな。
見苦しいことが起きるのは・・・
旅館じゃないんだから、例え子供でも寝巻きでロビーなんて、
止めて欲しい〜。

20 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 12:00 ID:14OmpEVb
ホテルのパブリックスペースに寝間着で出るのはNGてことを知らない
田舎者なのでは?温泉宿のノリでウロウロ・・・・

21 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 12:06 ID:uZm8DTaB
>>19
スワン&ドルフィンなんて、日本語サービスが
他のオフィシャルよりも充実してるから
日本のドキュンファミリーの生存率はさらに高そうだけど。
オールスターかスワン&ドルフィンか、みたいな。

22 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 18:52 ID:ZakBG2ba
>>20
知ってても「ディズニーだから」っていうよくわからない
理由で許されると思ってるんだよ。

23 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 05:34 ID:fHoUM4Ya
天気悪いと空いてるんだねぇ・・・。
遅れてきた夏休みでTDLに連れていったが、夜半についてようやく後片づけがすんで、昼まで就寝。
今日は暑くなるそうだから、大変だ。

24 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 01:33 ID:/LNSmzZa
ディズニーだから、ガキがパジャマで出てきても許されてしまう空気を持ってるんではないかい?
なんつーても、パジャマで空を飛ぶヤツらが出てくるくらいだ。

25 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 07:13 ID:kfN/PWdk
しかし、ディズニーはアメリカでは映画は失敗続き、カリフォルニアアドベンチャーも全然駄目と
リストラの嵐なのに、どうして日本のTDRだけ一人勝ちなんだろう?
日本人のアメリカ好きもすごいね。
その割りに英語がみんな下手。いったい何なんだろう。やはりアメリカは日本にとって旧宗主国なんだろうか?

26 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 14:57 ID:uEMxWbAu
>>25
まずキャラにはまる度合いの高さだね。たぶん八百万信仰が根底にあると思われ。昔から地域独自の
道祖神やお守り、根付など、今で言うキャラグッズのようなものはたくさんあったし、民俗的には
複数の神仏を信仰する風習は珍しくなかったから、それが現代の日本人のキャラ好きに関係してるん
だと思う・・・と、何かで読んだ(wそれともう一つの要因が根強い欧米コンプレックスだろうね。
(これは私自信の考えだけど)「英語って何言ってるか分からないけど、何となくカッコイイ」って
やつ。さらに言うなら「英語が話せない自分が恥ずかしい」という感覚がそれに拍車をかけている。
現実的に言うと、発音や文法に変に固執してるのは日本人だけ。アメリカに行くとみんな自国の訛り
で平気で話してる。ちなみにヒスパニックをはじめ“英語が話せないアメリカ人”は一千万人以上。

長くなったけど、要は「民族的要素 + 欧米崇拝」が成功の秘密だろうね。(あと外から取り入れた
ものを応用し、自分の物にできる器用さも)

27 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 15:05 ID:8aobdLUM
>>26
ユニバーサルが苦戦しているのは、有名キャラがいないからか?


28 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 15:12 ID:uEMxWbAu
>>27
まあそうかもね。手塚治虫をはじめ戦争中でも隠れてディズニーにミッキーに夢中に
なってた日本人は多かったらしいから。

29 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 15:40 ID:8aobdLUM
元の占領国に憧れるというのもあると思うな。
表面ではなんといおうと、元々自分の国を占領していた国の文化への憧れは
強いもの。
日本のアメリカへもそうだし、韓国もなんだかんだ言って日本文化への憧れは強いね。


30 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 15:55 ID:wiDGz88t
>>26,>>29の説では
日本国内でもTDRが一人勝ちしてる理由にはならないと思うのだが…
>>27はイイコト言ってる。

かの地にコンプレックスがあるのならUSJも大繁盛してなきゃおかしいんじゃないの?


31 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 16:23 ID:jxunZumN
別スレでちゃんと話すだけの価値ある話題だとは思うが
いずれにしても、このスレではスレ違い


32 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 16:27 ID:kgvv4hEe
>>31
別スレとはどこですか?

33 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 16:42 ID:ysjXv0vR
キャラ関係のスレでやったら?

34 :26:02/10/02 20:20 ID:uEMxWbAu
>>29
あーそれもあるかもね。私アジア系留学生の多い学校通ってたんだけど、香港人はみんな英国人に
憧れてイギリス系のニックネーム名乗ってたし、ベトナム人はフランスっぽい名前子供につけてた。
それにしても、ちょっと気になって書き込んでみたらこんなに盛り上がってくれるとはね。何だ
かんだ言ってみんな気になってたんだ(w スレ違いには違いないからsage

35 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 23:41 ID:8aobdLUM
>>34
ベトナムに「ホーチミンフランス村」を作ったら儲かりますか?

36 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 22:16 ID:ZjaiVuwr
うちにも3歳の子供がいますけど,やっぱり可愛そうですね。子供たちは,パレード
専門ですね。混んでるところや,待ち時間があるところは駄目です。でも、行ってしまうと
ついつい無理しちゃいます。ごめんねと思いますよ。あと、コースター系,3歳から
ほとんどOKなんですが、そういうところがドキュン親が無理やりいやがる子供を
乗せるんじゃないんですか?あの基準なんとか、ならないのでしょうか??

37 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 23:14 ID:FHnL/PCo
>>30
けっきょくのところTDRが一人勝ちなのは
OLCがウォルトの理念を一番守っているからって言うのもあると思うよ
加賀見さんになってちょっと変わって来ちゃったけどね・・・
高橋さんはその辺にこだわってたはずだからね

TDLにしろTDSにしろ徹底したテーマ性の確保が一番強いでしょう

USJは映画のセットの中に入れて、映画のワンシーンを体験できるって
のがある種ウリだけど、日本の他の映画村を見てもだめだめだし
日本に映画体験型は似合わないと判断した高橋さんは正しかったって事でしょうか
TDSがMGMスタジオだったら、だめだめだったかもしれないですね。

・徹底したテーマ性、ストーリー性の確保
・ハイクオリティなエンターテイメント

このあたりがTDRの一人勝ちの要因のように思います。

38 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 23:20 ID:iNTCDOTT
↑いいこと言うねぇ〜

39 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 23:41 ID:QPN9B/33
>>37
同感

40 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 09:23 ID:7P6lrAWU
>>37
たしかに、オーランドでもまずディズニーがあり、USやシーワールド、ブッシュガーデンは
おまけ、という感じが強い。
USのウェブにも、バケーション計画として、ディズニーに3日行って、USに2日来て・・・
と完全にディズニーと共に存在する、という立場だ。
つまり、USだけでは集客力はそれほどないのかもしれない。
そう考えるとUSJが大阪にある以上、ディズニーに勝てるはずが無い。元々勝とうとは思っていないだろうが。

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 01:40 ID:M2olDAbq
カウントダウンの大混雑に、ゼロ歳児の子供を連れて行こうとする親もいるらしいと伝え聞いた。
本当だろうか?人混みで子供が潰されないだろうか?


42 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 05:31 ID:zzKypdhy
〜歳以下無料を廃止
ならびに 小人料金値上げ
をやってもいいんじゃないでしょうか?

43 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 06:39 ID:5+l6Y/Dp
>41
実際そんな親だらけですが。
大人でもキツイ寒さと混雑ですから
子供は本当に可哀想です。
親も考えないとねぇ。


44 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 06:50 ID:B3YPUdZm
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000079&tid=tdra1a1a5aba5a6a5sa5ha5c0a5a6a5sa1a12003&sid=2000079&mid=110
どうして、まだ1歳にもならないのをつれていくのかねえ
だれか、アドバイスしてやってください

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 15:19 ID:cHxwjtsQ
>44
どうやらあきらめたようですよ。一安心ですね。
結局自分が行きたいだけみたい。


46 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 10:24 ID:Fg+sSKXN
・朝はゆっくり家を出て、午後から入園。
(オープンダッシュは子供連れのするもんじゃないと思う)

・子供の行きたがる方向を最優先で回る。
(その結果無駄なルートになるけど、子供が喜べばそれで良し)

・乗り物の待ち時間は20分以内限定。それ以上は諦める。
(長時間待つのは、子供にとっては退屈)

・冬の屋外は寒いので、ショーは諦めるかどれかひとつに絞る。
(子供が楽しめるならいいけど、退屈な上に寒いなんて可哀想)

・夜のパレードは、間違っても1時間前からの座席取りなんてしない。
(家族の誰かに犠牲を強いてまで、最前列で見たくはない)

とにかく子供最優先で回ったので、子供は一度も泣かなかった。
退屈しなかったせいか、いい子にしていてくれた。
求められるまま抱っこもして、次の日には身体ボロボロだったけど、
これで良かったんだと思う。

47 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 13:00 ID:rMaqCD0E
親って大変だね。
私も子供の頃ロスにすんでて良く連れていってもらったけど
私中心に回ってくれていたように思う。
だから、良い思い出として残っていて
今でも新しい家族と東京のに行くと、その記憶がフラッシュバックして
今はいない親を思い出して、少しオセンチになる。




48 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 13:04 ID:ie7N5lZm
カウントダウンは、ショー以外は
昼間でも体験・購入可能なアトラクやショップ・レストランだらけなので、

ショーを見たら、さっさと帰りましょう。
または、暖かいホテルへ戻りましょう。

49 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 13:18 ID:Fg+sSKXN
>>47
私も思った。親ってすごく大変。
自分が楽しみたい気持ちもあるけど、
大人のペースに合わせて100%楽しんだら、
子供が犠牲になってしまう。

「世代交代」の時期がきたんだと思って、
子供中心で楽しませる事に徹するのも、親の役目なんだよね。
自分が子供の頃にしてもらっていたように。
小さい頃は、行楽地での親の苦労なんて全然分からなかったけどさ。

50 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 13:23 ID:AWuQuadD
☆★ネットしてる間に月々30〜50万稼げます★☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50

51 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 19:45 ID:SgjS+2yQ
ま、コミケに子供連れてくる親よりはマシだ

52 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 01:12 ID:cBnR8c/p
>>49
定期的に通ってればさ、
小学校高学年以降にでもなれば、結構言うこと聞いてくれるようになるよ。
ただ、鼠園は迷子の呼び出しやらないからな。

53 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 01:59 ID:FuNWIXza
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000079&tid=tdra1a1a5aba5a6a5sa5ha5c0a5a6a5sa1a12003&sid=2000079&mid=125

>現在我が家には1歳7ヶ月の子供がおります。にもかかわらず4年連続でCDPに参加しております。もちろん今年も参加する予定です。
>つまり私の場合妊娠中&出産後(もちろん4月生まれの子供も一緒)も欠かさず参加しております。

これ何???


54 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 02:54 ID:Z688ppxC
思い出話に参加。自分が初めて行ったのは開園してすぐ。自分5歳、弟3歳、妹2歳だった。
あまり写真は撮らなかったので覚えてないが、三人とも食べ盛りの動き盛りの泣き盛りで、
しょっちゅう迷子になってたらしい。帰りは言うまでもなくお眠モード。が、父は弟、母は妹を
抱きかかえてたので、自力で歩かされた自分は、しょっちゅう電車の中で愚図ってたそうな。

因みに3人ともキャラ嫌いの混雑嫌いだったので、人気アトラクションやキャラグリを体験したのは
それからずっと後になる。でも自分の記憶では、トムソーヤ島で走り回ったり、外人の子供を興味
本位にストーカーしたりw、電球のパレードやアニバーサリーの花火に家族で歓声を上げたりと、
かなり楽しかった思い出が残ってる。今やったら間違いなく欲求不満に陥りそうなインパだがw、
当時はこれとお土産のチョコレート一箱で、しばらく夢の世界に浸ることができた。格好つけじゃ
なくてホントの話し。

だからパークで「思い出作り」だの「子供が好むこと」だのうそぶいて、嫌がる子供を無理やり
アトラクに乗っけたり、キャラに突き出したりしてる親を見ると腹が立ってくる。中には良かれと
思ってやってる親もいるんだろうが、必ずしも子供はキャラや乗り物で喜ぶ訳じゃない。そういう
のが好きな親には欲求不満かもしれないが、地面を這うアリや、池を泳ぐ鴨を子供と一緒に眺めて
みる余裕も持って欲しい。

55 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 03:07 ID:NPRta85W
>>54
いい話だ

56 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 05:40 ID:FoeGdSTu
そう、カモをながめて30分なんてザラ。
そろそろショーを見にいきたいんだけどー?と
お伺いをたてて許可がでたら移動するって感じ。

今下の子が小さいので夜のパレードや花火の時間まで
いることができない。
カウントダウンなんて考えられないや。

57 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 10:35 ID:rtDtj7Lb
今年の7月、子供が5歳になってから初めてTDLに連れて行きましたが、
子供は大喜びでした。
その日はとても空いていたので並ばなくても良かったせいもあるけど、
パレード、アトラクション、色んなミッキーグッズ、どれも初めての体験に
子供はとっても楽しんでいたように見えました。
ホテルをとってあったので、夕食を食べたら部屋に戻りましたが
今でもとっても良い思いでです。
(地方なのでちょくちょく行けないのです)
でもここを読むと、子連れに対しての意見が結構キビシイな〜と感じました。
子連れってだけでも、「あ〜あ、子供がかわいそうに…」って思われてるのかな?
決して無理してる親子ばかりではないと思うんですけど。。。

58 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 11:05 ID:Wvikd7C0
>>57
5才ぐらいなら大丈夫じゃないかな。
ここでみんなが言っているのは、
乳母車必須ぐらいの子供に対してなんだと思う。

59 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 12:23 ID:gdTrXlof
>56
もういい年をした大人だけど
鴨とたわむれて30分なんていつもやってます。
わざわざポップコーンも買って、マターリ。

お子さま連れの方は本当に大変だと思う。ご苦労様です。
でも子供が喜ぶと思えば頑張っちゃうんだろうね。
自分が喜びたい人も多そうだけどw

60 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 15:58 ID:zdyUASv4
子供は小学4年生。とにかくアトラクションに乗りたい。
自分はアトラクションは乗り尽くしたのでショーやパレードが見たい。
でも常に負けている自分。キャッスルショー見てえよ!


61 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 16:16 ID:kGOvVQA9
>>59
もう、カモやスズメにポップコーンなど食べ物を与えてはいけなくなったんだよ・・・
わたしもそれが楽しみだったのに・・・

ガイドにも明記してあるし、ところどころに禁止の掲示板が貼られているの・・・
がっかり・・・

62 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 17:59 ID:zjSRq/tD
キャストから見たDQN親の実体験、書こうか?

63 :FLH1Aae076.aic.mesh.ad.jp:02/11/25 18:04 ID:iDgqnwYm
>>62

書いてくれ!

64 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 18:49 ID:JthIyiUu
ぜひお願いしたいわ。

65 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 19:10 ID:Q5nTIGds
>>61
基本的に動物にエサを与えてはいかんよ
エサを与える>自分でエサをとらなくなる>エサのとり方忘れる
野生動物がエサのとり方を忘れることは自然界では死を意味します。
パーク内は一年中人がいるからいいけど、山だったらどうなる?
夏は人もいるしエサもたくさんあるけど、冬になったら人もいないし
エサも少なくなる。まあ餓死するのがオチでしょう。

あと、ポップコーンは塩分が多いのでエサとしては不向きです。
人間と違って汗かかないから、塩分はそんなにいらんのだよ。
高血圧になりそうだね(w

66 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 19:15 ID:zjSRq/tD
うい、では書こう。既出かもしれないけど細かく書くから許してね。
 
某大型ライドアトラクションでの話。ゲストは父親と母親と6〜7歳くらいの
男の子の3人組。最初は普通に身長もクリアして問題無く並んでいたんだろうけど
のりばがちょっと暗いせいか怖くなっちゃたんだろうね、人数を聞いて番号に案内
するところで見て解るくらいにビビッていたさ。
で、人数確認。3人と確認して番号に案内したときに小声で「怖いよ、怖いよ」と
泣いていた男の子がついに泣き出してしまったさね。
キャストとしては泣いている子供は情緒不安定という理由でライドに乗せてはいけ
ないので、その場で子供に「乗れるかい?大丈夫?」と声を掛けていた。
ココで泣きやめば搭乗可能なのだけど結局泣きやまず・・・
子供に質問しているのに母親は「大丈夫です、大丈夫ですから」の一点張り。
父親は不機嫌そうな顔で黙っている。
その後ライド到着、子供泣きやまず、ラチが空かないので安全バーをカラでロック
してライド出発。
その後のキャストの対応は2つあって、子供が落ち着くまでそこで待機して問題が
無ければ晴れて搭乗(希望があれば列の指定も配慮できる)ほとんどの子供はそれで
解決する。もう一つは交代乗りに切り替えて父親、母親順番に乗ってもらう、子供が
乗りたいと言えば、後で片方の親と子供も乗れるわけさ。
しばらく説明したが上のやりとりが延々と続き次のライドが到着しつつあった。

67 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 19:17 ID:zjSRq/tD
つづき。
待ってもらうのは全然問題ないが全席カラ発射は周りにも迷惑がかかるからキャストは
上の対応の一つ目でいちど列から外れてもらった。
で、そのときなの。父親が大声で子供を怒鳴りつけたさ!
「見ろ!!おまえのせいで後ろの客に先を越されただろうが!!」
こっちもビックリするくらいの大声。言い方からわかったんだけど、どうやら列の途中で
順番を巡っての無言の小競り合いがあったみたいで、後ろの若者が先に乗るのが気に入ら
なかったらしい。子供はMAXパワーで泣いてしまう始末。ゲストはみんな白い目で注目。
結局、最後は交代乗りで対応したが。父親は最後までブツブツ言っていた気がする。その後は
別ポジションの人に引き継いだからどうなったかは解らないけど、いままで見た中で
一番DQNな親ゲストだった。子供にとってはイヤな思い出になってしまっただろうな
と思うとこっちまで悲しくなったよ。
TDRは子供だけの物でも親だけの物でも無いと理解して欲しい。基本コンセプトに
「ファミリーエンターテインメント」っていう言葉もあるしね。
恐怖感いっぱいの子供を無理矢理乗せてまで自分たちだけでも楽しみたいか?
気持ちは解らんでもないが、数人に順番越されるだけでそんなにハラがたつか?
で、その個人的な感情を何故子供にぶつけるか?
別に乗れないなら出てけと言っている訳ではないのに・・・・
いまでもその父親の怒鳴り声だけは記憶にしっかりと残っています。
長文ゴメン。みなさん、ドーヨ?


68 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 19:22 ID:Q7CdIp9D
>>66>>67
ひどすぎ…そんなの目の当たりにしたら、絶句してしまう…


69 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 19:27 ID:pbfp3w+y
>>67-68
横は入りは確かに腹が立つけど我慢しますね。
文句言っても分かる相手ばかりでないからその日ずっと気分も悪くなるし周りの人にも迷惑が掛かる(我慢だけならその時だけで済むし)
色んな人がいるからしょうがないなと思うようにします。
結局親も子供なんでしょ。
あなたのいうとおりだよ!


70 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 19:29 ID:i9pct4qt
家族で楽しむ、が一番理想だけど
親と子の興味の方向が違いすぎる場合は、子供優先だよね。
この例みたいに、親は乗りたくてしょうがないけど
子供が恐がってる場合とかさ。

最悪だね、その父親。

71 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 19:57 ID:bIKt+MA7
うーん、うちの父親も、
行楽地に行くとハイな気持ちが
マイナス方向に行っちゃう人で、
行楽地では、いつも以上に怒りっぽくなってた。
だからその家族の空気が、よく分かる。

ま、反面教師ということにしてる>父親

72 :66:02/11/25 20:05 ID:zjSRq/tD
結局さ、どうすれば良かったかというと親子でほんの数分そこで
考える時間があればよかったんだよね。とにかく早く乗りたくて
子供がどうしたいのかを聞いてあげるだけの心の余裕も無かった
んだろう。
多分その日は親の主導権で一日中パークを廻っていたんだろうな・・・・
その男の子、今は中学生くらいかな?もう一回来てもらって笑顔で
楽しんで欲しいもんです。

73 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 21:20 ID:FoeGdSTu
うちの子供は年齢も身長もクリアしてたけどスプラッシュをこわがって
キャストのお姉さんに案内されて出口で待ったことあり。
その数年後には好きになって乗るようになったけど
親なら子供が嫌だというものに無理矢理に乗せないわな。

74 :54:02/11/25 21:40 ID:Z688ppxC
>>66>>67
実は自分もキャスト。そんな感じの親、最近結構見るよね。「もう帰りたい」と
言った息子の頭をげんこつで殴りつけて「ここに来るのにいくらかかったと思って
んだよ!」と怒鳴りつける父親やら、寒空の中、赤ちゃんがずっと痰の絡んだ咳を
してるのに、携帯メールばかりしてショー待ちする母親。もし自分が子供のときに
やられてたら、たぶん今パークに行くことも働くこともなかったと思う。

>子供だけの物でも親だけの物でも無い
胴囲。また思い出話で悪いけど、初めてパークへ来ていちばん感動したのが、親を
始め、「大人」が子供と一緒になって遊んでたり、歓声を上げたりしてる姿を見た
ことだった。普通の公園とか遊園地の着ぐるみショーでは、子供ははしゃいでても
大人は椅子に座って見てるというのがお馴染みだったから。ショーの内容は全然
覚えてないけど、大人と同じ目線で楽しめたという興奮というか快感はずっと心に
残ってた。いい思い出というのは“対象が何であれ”(極端な話何もせずただ歩き
回っただけでも)皆で楽しい時間を共有できたと実感できた時に生まれるんだよね。

ちょっと長ったらしくなったのでsage

75 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 21:45 ID:+7b5FrYc
半年くらい前、ランドで友達とスルーフットスーの予約に並んでいました。
その時私たちの前に父母と5才くらいの女の子が並んでいたんです。
あそこの予約ってまずどの回にするかを聞かれて、そのあと別の人に席を指定されますよね?
そこでその親子は最初のキャストに希望の回に入れるって言われたみたいでした。
いざ席の指定をされるときに2階席の2人用の席しか空いてないから分かれますって言われたんです。
そしたら父親大絶叫!わめき散らしごねまくり!

76 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 21:50 ID:TmDFuMH2
>>47
読んでておセンチになった。
秋だからかねぇ・・・

77 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 21:59 ID:+7b5FrYc
つづき
結局お偉いさんがでてきて前に並んでたキャストにかわってもらってた。とばっちりだよね。
その父親は「ディズニーランドでこんな思いをするとは思わなかった!!残念だな!」とか偉そうに言ってた。
まあ席分かれるのはちょっととなーとは思ったけど、朝っぱらから馬鹿親のせいで最悪な気分だった。
どっちにしろ並んだ順で席決まるんだから仕方ないよね?
そいつほんと頭足りなそうな顔してたよ。
子供は恥ずかしそうな、悲しそうな顔でうつむいつぴくりとも動かなかったのがかわいそうだった。


78 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 00:38 ID:3LS3seJC
>>69
私は逆で、横入りされると「こんなにセカセカして面白いのかなぁ」とのんきに
見てしまいます。自宅からどんなに遠いところへ行っても、いつもこんな調子です。
別に慌てて1人2人追い越した(追い越された)ところで、どうってことないし、
普段忙しい分、休みの日ぐらいのんびりしたいもんですよ。

>>74
>息子の頭をげんこつで殴りつけて「ここに来るのにいくらかかったと思って
>んだよ!」と怒鳴りつける父親
気持ち分からなくも無いですけどね(w
同じ言うなら、「ちょっとレストランで休憩して、それから考えようか」とか、
「お土産屋さんに行くか!」とか。まあ、遊び慣れてないお父さんなのでしょう。
ろくな子供に育たないかも。

>>59
昔、カモにフライドチキンあげたら食べてました。ほぼ共食い。


79 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 00:43 ID:zr71dY4b
>>78
>昔、カモにフライドチキンあげたら食べてました。ほぼ共食い。

ワロタ!

ドナルド「シーフードが食べたいなー」
セバスチャン「シーフードがどうしたって? 俺はスモークターキーが食べたいよ」

80 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 01:09 ID:d0H5XP+u
>>79
あんたにもワロタよ
グッジョブ!

81 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 01:25 ID:GBw3S2tn
『TDRは子供を泣かせるためにあるのか?』
では無く
『TDRには子供を泣かせる親がたくさんいるのか〜』
って感じだね。

82 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 01:26 ID:zr71dY4b
>>81
そうだね〜

83 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 01:53 ID:XaUKROR/
>>77
>多分その日は親の主導権で一日中パークを廻っていたんだろうな・・・・

そこまで言うのは気の毒な感じするけど・・・・
確かに子どもの親の気持ちがすれ違っちゃってたのかもしれないけど
「楽しませてやりたい!」って言う必死な親心があったんじゃないかな?
まぁ、ランドでたまに見かける大泣きしている子どもと怒鳴っている親
を見かけると、ココまで来てなかせるなよーと思うけど、本質的には
子ども好きか子煩悩じゃないとあの混雑したディズニーランドへは
連れて行かないんじゃない?

84 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 02:10 ID:8XuI3AXt
>>83
主導権の話をしたのは>>72では?

>子ども好きか子煩悩
確かにそうとも言えるね。お父さん本人は一生懸命家族サービスしてるつもりなのに、
子どもが思ったほど喜んでくれなかったり、計画した通りに事が進まなかったりすると
ついイライラして怒鳴っちゃったりするんだろうね。不器用が裏目に出たお父さんも、
子どもも、巻き添えくったキャストさんもみんな可哀想だ。

85 :84:02/11/26 02:17 ID:8XuI3AXt
よく考えたら「裏目」って表現おかしいな。「災い」に訂正。

86 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 12:05 ID:J7Xhra5e
去年の今ごろ。夜、パレードを見るために座っていたら
向かいに母親と小学校2〜3年生?の女の子、3〜5歳くらいの小さい男の子がいた。
母親はビデオの準備をしたり携帯のメールに余念がなく、
女の子に何度かグッズや飲み物を買いに行かせていた。
そしてパレードがはじまったがまだ女の子は帰ってこない。
それなのに母親はおおはしゃぎでキャラクターに手を振っているだけで
女の子を捜そうともしない。男の子のほうはずっと無表情。
寒くて暗い中、あの女の子は一人でどんなにこころぼそい思いをしているんだろう。
心配だし腹が立ってろくすっぽパレードは見れなかった。

87 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 12:14 ID:2WupOJza
土曜日だったか、日曜日だったか、パレードルートで座って待っていると、
すぐ前のシートの、母親と小学校あがる前の2人の女の子の、3人グループが。
でも、母親は、パレードが始まる30分以上前から出かけてしまい、
2人の小さな女の子が残された。しかしパレードまであと5分になっても、母親は戻ってこない。
とうとう女の子のうち1人が泣き出してしまった。見かねた近くの女性があやしてくれたんだけど、
パレードの曲が始まって、ようやく母親がトゥーンタウンのヒューイの店で買った食べ物を持ってきた。
でも、ここはウエスタンランドにもっとも近いシンデレラ城そばの橋のそば。
母親よ、食べ物にこだわるあまり、何か大切なものを失っていないか?

88 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 12:34 ID:JKQd1DXO
シーに行ったときクリスマスのショーを立って待っていたら、
近くにいた子供のちょっとした行動に「こら」って母親が注意してた。
それは普通だったんだけど、子供納得いかないって顔したら横にいた父親が
「親に向かってどういう顔をするんだ」って髪の毛をねちねちねちねち
引っ張っていた。子供の身体ががくがく動くほどにね。
横にいた外国人の女性が「あっ」て顔して、自分の場所をあけて子供を
よこすよう母親に手振り身振りしてたよ。
どう見ても虐待だった。

こういうのが起きたときって、どう対処すりゃいいんだ?
じろじろ見りャやめるかと思ったが一向に気にしてなかったよドキュソ父親……。

89 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 14:30 ID:cA5/ukm0
私の体験談。
うちのアトラクは一歳未満の赤ちゃんは乗れません。
あるとき、どう見ても六ヶ月ぐらいの赤ちゃん(しかも白い布にくるまれた状態)が抱っこされてきたので、
「こんにちわ〜!こちらのお子さんは、今何歳ですか〜?」と聞いてみた。
母親曰く、「1歳半よ」

結構がたがた揺れるアトラクションだし、まだその赤ちゃんは首も据わってなく、かなり危ない状態だったので
アトラクションの概要を説明し、どう危ないかも説明したのだが「大丈夫!」の一点張り。
しょうがないのでSVに来てもらった。

でも、その母親はどうしても乗りたかったらしく、SVさえも強行突破。
年齢に関してはゲストの自己申告を信じるしかない。(ゲストを嘘つき呼ばわりもできないので。。。)

結局、私が帰るまでのあいだにそのゲストは2回乗っていました。
絶対あんな母親にはなりたくない。。。と感じた一日でした。
長文スマソ

90 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 15:43 ID:29afVnpg
パークに行くといろんな親子見るから
ひどい行動をする親を見るとあんな親にはなりたくないって思う反面
素敵な親を見たときはこんな親になれるよう見習おうって思うこともある
けっこう勉強になりますです

91 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 16:15 ID:NK7uckig
>89
最低だな。首がすわってないとしたら2〜3ヶ月じゃないの?
それを1歳半と言ってまで乗りたいのか・・・

92 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 16:38 ID:8ltjyKjI
>90
ホントにそうですね!

昔Dポで立ち見待ちをしていた時の親子
すごく母親の言うことをよく聞いておとなしくしていました
それも会話の中できちんと納得させるって感じで…
日頃からきちんと話して分からせることをしているんだなぁと
感心させてくれた親子でしたね
周囲もそれを感じてか、その子に食べ物を分けてあげたりして
なんだかほのぼの空気ですっごく和みましたよ

93 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 19:16 ID:2I3uHlkc
>>83
72です。なるほど、視点を変えてみればそうですね。
親としては楽しませてあげたいという気持ちが強かったのかも。
たしかあの時は90分近い待ち時間があったし、子供が長時間
並んででも乗りたいといったのかもしれないし。
妄想で悪く書きすぎたかも。
良かれ悪かれ親って大変だよね。

94 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 01:59 ID:NRBBRr/I
ここ読んでるといろいろ考えさせられます。
混雑している状態なら親も子どももやっぱりいらいらしてしまうものだし。
でもこどもに嫌な思い出を残すようなことだけはやめてほしいです。


95 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 21:18 ID:tahZOz6P
いるもんね、「アンタはどうしたいの!」て
子供に怒鳴りつけてる親・・・
休みたいんだと思うよと言いたくなったり

96 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 21:32 ID:Pi4Ixte7
>>95 まさにそれを今日見た。「イライラさせないでよ!もう!」オソロシカタヨー。


97 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 02:36 ID:QKRbvqbz
このスレや、ほかでの書込をよんで思ったこと。
ゼロ才児でも「入場有料」にしたほうがよいのではないか?
『無料のうちに・・』と考えて無理に連れて行く親がかなりいるようだから。

98 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 01:20 ID:lsJUovBf
クリスマス、多くの子供が泣かされているのだろうな・・・

99 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 01:32 ID:Zk+fxSy0
>>97
金を払ってるんだから、年齢制限せずにアトラクに乗せろと
主張する親が出てくる罠。

妊娠してるとか体が悪いとかで乗れないのはなんかあったらまずい
と大人が自分で判断するから無理強いはしないだろうけど
年齢制限、身長制限はごり押しする親が出てこないとは限らない。

100 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 01:53 ID:1jB7CSVp
2歳児は無料入場
アトラクションに乗る時だけ「3歳です」
これ最強
でも身長はごまかせない(w

101 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 02:34 ID:kPRRIsQ1
『身長制限』まで無視する親、ザラにいるらしいよ。
ある掲示板にて
『身長の足りない子供でも、上げ底クツとクツにつめものを入れて、身長制限クリア成功!』
そんな得意気な書込を、みたことあるよ。
『身長制限』は安全確保の為なのに、
自分の子供を危険にさらしていることを、自慢して書込するなんて・・・

102 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 12:17 ID:ga+xtzTb
いるいる!!「これくらいいいじゃないの」って切れる親。気持ちはわかるんだけどね。。何かあってからでは遅いし・・
でも乗れないことを説明して、交代乗車をお願いしているのに「金返せっ」って言ってる奴多いよ。
相当バカだなと思うけどね。お金の問題なのか!?と聞き返したいよ本当に。意地悪で言っているわけではないのに。

66≫
そうかと思えば、泣いている子供を殴りつけて無理やり乗せている親。本当に信じられないくらい多い。
ウソだと思うかもしれないけど、これはマジな話。


103 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 12:29 ID:fayvU39L
>>102
みたことあるよ。
あと列に並んでる途中子供がトイレ行きたいというのに放置して直前で
もらしてた子とか・・・どうみても風邪かのにつれてきてる親、これも
乗る寸前で吐いてた。

104 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 17:46 ID:oDCeiRsQ
うちのこ(2歳児)はアトラクが大嫌い・・・
泣きながらハニハンに乗せた事がありましたが、そのとき宥めるのに大変
だし、降りてから一緒に乗った見知らぬ親子に謝りーので散々な目に。
今は更正して交代乗車してます。



105 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 18:04 ID:GfSji2Ls
>>104
それって乗るほうも問題だけど泣いてる子供をそのまま乗せるハニハンキャストも問題だと思う。

106 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:05 ID:lduOettK
>>105
それ以前に泣いてる2歳児をアトラクに乗っける親って・・・


107 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:48 ID:WyEXwz/W
>>106
家も2歳児いるけど、自分もきっと乗せちゃうだろーな。
乗ってみたらもしかして喜ぶかも、って。

104さんは、これに懲りてしばらくデズニーお預けかな?
交代乗車も、待ち時間長いアトラクションだと結構しんどくない?

108 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 02:16 ID:/fVxpTYi
カウントダウンチケット、もらっちゃいました。子供は3歳と6歳。
カウントダウンは寒いよ〜、と聞いたので翌元旦の朝から一日楽しもうかと…
そしたら園ママ友達から「もったいなーい」との意見多数。
でも普通に考えたら、子供は辛いでしょーねー。

109 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 08:33 ID:Mwn42nuV
正月早々子供らを風邪でダウンさせるオフはここですか?

110 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 11:19 ID:GHnO5I0u
>107
今年はシー1回ランド1回行きました。シーは家族で行っておばあちゃんに
息子を見てもらったりFP皆で取ってから交代乗車しました。
そんなに待たなかったし一番先頭に入れてもらったりして良かったですよ。
一人でアトラク楽しむのは慣れてないので嫌なんですけどね・・・
ランドは子供を旦那に託し妹と二人でゾンブンに楽しんできました。

着ぐるみは好きなようなので雰囲気に慣れるように暖かくなったら息子を
連れていきます。

111 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 12:31 ID:8cGX6jLY
>>109
バカ親の集まる糞スレはここです

112 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:15 ID:GFggljhR
妊娠してても「大丈夫です」って乗っちゃった人いるよ 汗

グルーパーの時だったんだけど、若い夫婦らしく旦那さんはすごく心配してて「あのぉ・・妊娠中はダメですよね」ってきいてきたので、バーで腹部を圧迫するアトラクションであることと、大変揺れが激しい乗り物であることを説明しました。
「失礼ですが、ご妊娠中ですか?」という質問に、「大丈夫です」と答える女性。。
これはまずいと思い、SVを呼んだんだけど「大丈夫です」の一点張り。
旦那さんは真っ青になって止めてたんだけど「ううん。大丈夫がんばりたいの」という有様。
結局「最後にもう一度だけ聞きますよ。ご妊娠中ですか?」という質問に「大丈夫です」という答え。
SVもゲストの言うことを信じるしかないとのことで そのまま乗っていってしまいましたよ。

本当に・・・バカなというか愚かな人だなと思いました。

113 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:56 ID:RNu4N5fx

どうしても乗りたかったんだろうが、もし流産とかして子供を失ったらどうする気だったんだろう...、と真剣に考えてしまったよ。
キャスト時代に良く妊婦さんを見かけてはいらぬ心配してたけど、身体が第一だよね〜。
自分だけの身体じゃないんだから、遊びに行かれる妊婦さん無茶は辞めましょうね〜。
スレ違いなのでsage

114 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:51 ID:hbWzMcUO
>>112
何をがんばるんだろうかねぇ・・・(汗


115 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 02:52 ID:4TsH8LlH
ほんと無茶はやめて欲しい。うちの母、私がお腹にいる時(妊娠3ヶ月目)だったのに
ロッククライミングして切迫流産起こしかけたらしい。本人は「妊娠してることに気付か
なかったのよ」と笑いながら言ってるけど、聞かされたときはすごくショックだった。。

116 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 02:56 ID:kEZKsKnq
>>112さんの話題に出ている母親からこれから生まれてくる子供はかわいそうだよね。
“自分勝手”・・・目に見えたような将来の子供の性格・・・

117 :113です:02/12/31 09:18 ID:F9RTKoHM

胴衣
自分が遊びたい、楽しみたい、でお子様を振り回している親御さんが本当に増えました。
またそれに比例してかそういった親御さんのコピーのようなお子さんゲストも増えましたが(苦)

118 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 09:20 ID:oNxC8VIC
安定期だからってカリブはまずいよね?
友達が乗って落ちた瞬間「やばっ!」って後悔したらしいんだけど。

119 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 00:36 ID:xs8X63ZH
>>118
別にじっとしてろとは言わないけど、用心に越した事はないよ。
たった数ヶ月の辛抱を放棄して、一生水子の霊を背負うよりいいでしょ?

120 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 17:01 ID:3j9EdyjQ
妊婦は行かないほうがいい、行けば我慢できなくて乗りたくなるだけだ。



121 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 19:25 ID:uXPSvHRX
>>118
カリブは妊婦は乗れません。
でもお腹が目立たないと、キャストも止められませんので
ご自分で注意が必要かと。

どちらかと言うと、初産婦さんより経産婦さんの方が
「自分は大丈夫」という根拠のない自信を持ってるので
注意してください。

122 :山崎渉:03/01/09 01:53 ID:1VJe1kb5
(^^)

123 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 03:35 ID:5u3HF8GJ
幼児の「身長制限表示」と同様に
「妊婦は乗れない表示」も大きく表示してPRしたほうが・・・


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)