5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のデザインで出ています★ミッキーマウスシアター

1 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 10:24 ID:epJvQYXw
TDLファンタジーランドにある、超スカスカの鑑賞型アトラクション
「ミッキーマウスシアター」。

冒頭に、開園当時の着ぐるみキャラたちが
フィルムで登場しています。
耳のバランスが変なミッキー&ミニー、
瞳孔が開いちゃってるドナルド、
あきらかに変な顔のプーさん、などなど。

ミート・ザ・ワールド閉館のいま、ゆっくり寝るなら、ここがいちばん!!

TDL20年の伝統あふれる、ここの楽しみかたを教えて下さい。

2 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 10:29 ID:YNf5lIg5
2ゲト
>>1
ちなみにミッキーマウスレビューですよ。

3 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 10:42 ID:yuDJ2kBj
>>1
カコワルイ

4 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/13 11:07 ID:U+UeNHP2
昔は講談社がスポンサーだったねぇ。

5 :ばび:02/08/13 11:10 ID:wCUWuTzu
わたしは3匹のコブタが好き

6 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:14 ID:uWvd2jup
>>1
ミッキーマウスレビューですね。カコワルイ。

くまのプーさんが、
ハチミツのツボを頭の上に乗っけてる着ぐるみって
いったいどういうセンスしてるのよ??

7 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:23 ID:2wf5r63L
実はあのアトラク萌えの私って変?指揮者ミッキーの影と指の動き
具合が何とも・・・(藁)特にソロを弾くミニーを見つめてる影が
一番エロくて好き。

8 :コギャルとHな出会い:02/08/13 11:27 ID:iwB0QCtp
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

9 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:32 ID:J6QMg/gk
あそこで上映される映画、
シンデレラ城前のスロープで撮影されたものだよね。
すごい色あせてるけど。

キイハンターだかオースチンパワーズだかの
サイケっぽいデザインの場面転換とBGMがキてます

10 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:34 ID:6UCLKK9Y
あの映像は、TDLじゃないのはがいしゅつ?

11 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:34 ID:J6QMg/gk
>>7
くねくねしているからかな?動きが。

演奏会で
ドナルドがステージの左右をバヒューンと移動しまくるのが
「ファストパス」のイメージイラストの原型かな?

12 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:34 ID:J6QMg/gk
>>10
TDLじゃなかったのですか。知りませんでした。

13 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/13 11:37 ID:U+UeNHP2
このアトラクションは元々アメリカにあったのを日本に輸入したものですからねぇ、
今は日本オリジナルですね。

14 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:40 ID:6UCLKK9Y
TDLオープンに合わせてWDWから送られたって話だけど、
古いアトラクションを押しつけられたっぽいけどね(笑)

あ、だからリニューアルやクローズもできないのかな?

15 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:44 ID:GZxME01Y
古い映画が上映される部屋って、
あれは床に座るのがマナーなの?
ビジョナリウムみたく、立ったままじゃいけないの?

16 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 13:46 ID:O7BBooVs
周囲が座っているのに、
かならず立ち上がるガキがいるのな。

あんなんだったら、全員立ち上がって、ガキには見えなくすればいい。

17 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 13:49 ID:i7ig9HWW
たしかにあれに出てくるプーは
頭の上のハチミツがすっげー変。
あの中で今と違和感無いのはグーフィーとティガーくらいだな。

18 :プー:02/08/13 14:00 ID:sopqrxX3
二頭身で悪かったな!ヴォケッ!

19 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 14:17 ID:wFw/Ug1g
>14
MKのキャストに「返してくれ!」といわれた。


20 ::02/08/13 14:52 ID:y2uzEe2L

ごめんなさい。
このアトラクションは、
「ミッキーマウスレビュー」でしたね。

21 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/13 15:02 ID:U+UeNHP2
ですね、まぁお気になさらずに。

このアトラクションなんか懐かしい感じがして好きです。
そのわりによく行き忘れるんですが。

22 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:41 ID:gy7C+C6c
寝るのにベストの穴場。

23 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:48 ID:L6zAb1h3
さいごに「おしまいだよ」って小っちゃい声で言うのは誰でしょう?

24 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 20:26 ID:M8CjPGlj
>>23
サザエさんに出てくる花沢さんみたいな声でしゃべる妙なアヒルですか?(藁

25 :23:02/08/19 21:13 ID:3tIbctay
>>24
そうそう。似てないアヒルです。

26 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 21:56 ID:1hCQ7W8j
>>4
今はどこの提供なんですか?

27 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/20 01:50 ID:AS9cbISu
>>26さん
今はどこの提供でもないです。

28 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 22:04 ID:ub13XccA
「震える〜んんん〜この胸〜♪」の王子様、生え際がかなりやばちっくに感じるのは私だけ?
ロマンチックなシーンと謳ってるみたいだけど、ハモリはいまいちだし、王子様志村だし(藁)
みんな本当にいいと思ってるのかな?

29 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 23:30 ID:rrA9w7X1
>>6

あ、そういえばオープンしてからしばらくの間は、グリーティングのプーさんは頭に蜂蜜壷を乗っけてましたね。今でもエンポーリアムで売っている絵葉書の写真に当時のプーさんの写真が使われてます。うん、たしかに2頭身。

30 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 23:35 ID:juLGJr9A
>>16
あそこって、座るのがルールなの?
だって、子供用の立つバーが手すりのところについてるよ??
座ってるのは疲れた大人が多いからで、それを真似して座ってるんじゃなかったの?
ずっと そう思っていたよ。
ディズニーもイスも用意していないところへ座れとは言わないでしょ?
汚いってば!

31 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 23:38 ID:gJQU8M1D
演奏会の部屋のキャラクター達は、ウォルト・ディズニーが考えた、
本来の大きさのキャラクターです。
ミッキーは、ちゃんと1メートルで、パートナーと同じ大きさですね。
プーなどは、元々がぬいぐるみなので、本当はあんなに小さいです。
グリーティングしているキャラクターって、ミッキーをはじめ、ほとんどが
ウソの大きさ!?

32 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 01:52 ID:zg8zVgov
>>31
放射能の影響

33 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/07 01:21 ID:bFu+aWrI
自分はチキルームの次にのんびりで好きだなぁ

34 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 15:40 ID:WVSltfGN
DAT落ち寸前age

35 :名無しさん:03/01/04 02:29 ID:GdY0rmey
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


36 :山崎渉:03/01/09 01:56 ID:ZuNEHwkG
(^^)

37 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 16:26 ID:0PCBaIOA
ミート・ザ・ワールドが閉園し、
スカイウェイも消滅し、
ビジョナリアムも無くなり、
シネマもタウンクロージアーズも無くなった今、

TDL20年の生き証人はもはや、ここしか残されていない!
(他にも有るけどここがタマーリアトラクで一番良いかも)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)