5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウステンボス Part2

1 :ちゃんぽん:02/08/15 19:15 ID:uZZ86dUQ
どうよ?

前スレ ハウステンボス
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/949246610/

オフィシャルサイト
http://www.huistenbosch.co.jp/


2 :ちゃんぽん:02/08/15 19:16 ID:uZZ86dUQ
まったりいきましょう

3 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:34 ID:NqDts635
スレ立て御疲れさま!! パート3はやっぱ2年後??
HTBらしくマターリね。

4 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 01:43 ID:mmkP+PL/
1さん、お疲れ〜
ありがとう(・∀・)

5 :ururin:02/08/16 06:35 ID:KHJB/kLA
スレたてお疲れm(_ _)m
ほんと、まったり行きたいものですね。
ところで、このスレ常連が4人はいたということかな(w

昨日は地元で花火大会。会場広すぎて芝生に座ってのんびり見れた。
HTBのスペシャルウィークはさすがにこうはいかないよね。


6 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 15:11 ID:dsl3cGlg
>5
終わった後の出口に向かう人の群れがすごいよね。
今年はいけそうにない・・・スペシャルウイーク。シクシク。

7 :激しく職員:02/08/16 17:14 ID:c11iMlxr
前スレで、九州版TDLの評判を当てにしてくると損する、という人がいたが
基本的にTDLとは毛色の違うモノだ。

「テーマパーク」で、いわゆる「遊園地」ではない、ということで。

8 :激しく元職員@7:02/08/16 17:20 ID:c11iMlxr
失礼。「元」職員でございます。

9 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 20:55 ID:0sFdCUQz
人気があった2階建てバス、環境によくない軽油を使うからという理由で
廃止したそうですね。 徹底してて、すごい。

10 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 21:02 ID:pbljqe9d
日産だったかな。
社用車でなぜか240SX置いてるのが凄い。

11 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 23:14 ID:97pEYpCu
シルエイティもなかった?

12 :激しく元職員:02/08/17 00:59 ID:JLbWUusF
240SX=シルエイティですね。輸出車。

最近園内走ってないみたいね。出国口近くの
生垣のむこうにひっそり停めてある。

13 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 06:13 ID:ViAqNKT2
こないだ逝ったときは
日産の小さいやつ
何ていうのか知んないけど
「スマート」というか
「新ミゼット」みたいなやつが
いっぱい走ってた
へぇ〜と思った



14 :東京都民:02/08/17 11:15 ID:aAxi32kU
2週間後にお邪魔します。

15 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 11:24 ID:5KQspl5d
了解

16 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 12:50 ID:JYYu/2x2
取りあえず、あそこのカルーセル(メリーゴーランド)がツボだった。
なにせ起動時にVVVFインバータ音を出すもので。
鉄ヲタな私としては、即ウケてしまった・・・。
できればSIEMENS製VVVF、SIBAS32(注:あの有名な歌うVVVF)だったら良かったのに(何

17 :ぎんた巻き:02/08/17 12:54 ID:btuYeVNy
久々にモーレン入った。

15日の花火も良かったし。


これからまたバリバリ行くぞ。

18 :aaa:02/08/17 19:28 ID:YprT3Ol+
もうちょっとだけ安かったらな。レストランとか・・・。

19 :ururin:02/08/17 19:59 ID:CL8gPKo0
>16
あぼーんされた屋風のトピにいた人かな?

20 :お得な情報:02/08/18 09:42 ID:P2cO5mkG
 先日、新聞に広告出てたんだけど、東京から日航ハウステンボスに泊まる一泊二日15000円!
9月の平日限定のようだけど、これってお得かもね。ちゃんと大手の旅行会社でしたよ。
 飛行機代1万円、ホテル代5000円ってことかな。もちろん2名さま以上でした。ハウステンボスの入場料は別途3000円でした。

21 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 22:21 ID:ThRKLPx6
神奈川に住んでる者です。
ハウステンボスは今まで2回行ってます。
去年行った時に初めて夜のハウステンボスを体験しました。
すっごい雰囲気がよくていいですね。
ちなみに今年も9月にヨーロッパに泊る予定です。
そこで、夜のハウステンボスのいい過ごし方があったら教えてください。
去年は日航にとまり、園内で食事して水上スキー見て花火見ました。

22 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 23:35 ID:9zprMOX5
アニーおばさんのチーズケーキ東京でも買える所私も知りたい!!

23 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 23:36 ID:r62nP4vT
みんな、ここで少し息抜きしないか?すごく面白いよ!!
な、なんと
「パパだってママの母乳が飲みたいんだよ、トローリ初乳チュパチュパ画像」
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890&LAST=100



24 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 02:39 ID:hVme+P3s
ヘクセンハウスの【薪割りバウム】VS【エダムチーズバウム】では
どちらが(゚д゚)ウマー






25 :24:02/08/20 02:52 ID:3loFRR2G
失礼しました。入力途中でドツボ入りしますた。(ドツボ脱出!)
チーズ菓子はわりと平気な人なんですが、お土産にするには
どちらが喜ばれるかと・・・(日持ちしますよね?まさか半生菓子!?)

26 :ururin:02/08/20 07:45 ID:GASOtNOI
>21
花火終わったら、ヨーロッパ1階ラウンジで生演奏聴きながら
まったり。

27 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 10:35 ID:8Tk086uj
ワタシはドムトールン下
畳じき(タオルケット付)JTBラウンジで
マッタリしました。w


28 :東京人:02/08/20 18:04 ID:Ys1we6bO
私はUSJよりハウステンボスの方がだんぜん良いと思う東京人です。
大阪を通り越して九州へ行こう。
本当このスレ同様あのマターリ感が良い〜

29 :21:02/08/20 23:02 ID:AnaqN4sm
情報ありがとうございました。

>>21
生演奏聞きながらマターリなんてハウステンボスの雰囲気とマッチして
良さそうですね。

>>27
ドムトールン下畳じきJTBラウンジはなにかバーみたいなものなのですか?

ハウステンボスって夜は雰囲気が凄くいいからとにかく実生活を忘れてマターリ
のんびりできればなって思ってます。
いまから凄い楽しみです。

30 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 10:07 ID:9BeaPraz
24日、25日と行きます。九州も初めて。

キャミワンピで行こうと思っていたんだけど最近なんだか涼しい。
九州も涼しい?
夜用にカーデガンはもって行くつもりなんだけど。

31 :ぎんた巻き:02/08/21 10:56 ID:TzBGhQba
ここ佐世保はこの2、3日は朝方は涼しいです。

昼間は暑いよ。風が吹けばいくらかましだけど。

32 :名無しさん@120分待ち :02/08/21 12:59 ID:CHaOtRmk
>>20 さんの書かれているツアーで申し込みました。
9月の下旬出発予定。
初めてなので、ガイドブック見ながら妄想中。


33 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 20:57 ID:ihmiWV4D
リンゴのバームクーヘン

34 :激しく元職員:02/08/21 21:03 ID:iYihNZMg
>30
夜の花火まで見るんであれば、奥のハーバー辺り
(シーフードマーケットの辺り)なんかよく見えるんですが、
夏後半になると海風が結構涼しい。

んだから、キャミワンピだったら羽織れるモノを持ってった方が
いいかも知れんです。

あの花火、ラストの一発(?)が凄いですよ。
どんなのかはお楽しみ。いつもお客さんから歓声が揚がるもんね。

35 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 04:50 ID:i/lSgs+C
>30
あの花火、ラストの一発確かに凄いです
デリー筆のまん前がベスポジだと思われ

天気がよければ翌朝は
朝日を観光丸(&咸臨丸)の真横で浴びましょう
波が煌く大村湾越しに見る山々の姿に私は
別府や阿蘇に通ずるまったり感を感じて
そこがまぎれも無く九州であることに
思い当たりました




36 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 09:00 ID:GdEJpArm
フォレストヴィラのレストラン、トロティネのバイキングってどうですか?
ディナーバイキング4800円なんだけど、美味しいのかなー?
泊まれば朝食もそこでバイキングみたいなんだけど、
感想教えてください〜。
不評なら他のホテルにしようと思ってるので。

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 13:07 ID:v4Q73WSC
そこ(トロティネ)って確か昼もバイキング
それも中華だった気がする

38 :えびふりゃー:02/08/22 19:57 ID:3BBKsJdS
みんなの読んだら24,25日ハウステンボス行くのが非常に楽しみになってきた。
皿うどん食いてぇぇ チーズケーキ バームクーヘンなんでも来い!
当日キヤノンのデジカメとビデオぶらさげてます。 

39 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 21:15 ID:dziWdYRx
>38
マターリ道奥義その一
「期待しない」(特にアトラクション)こと


40 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 21:23 ID:Ipq0u/9f
>>39
「テーマパーク=TDRみたいにアトラクションいっぱい」って
幻想を抱いて、がっかりする人いますね。


41 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 22:54 ID:J69WLkId
アトラクションは涼みに入るところと考えておいてください。

42 :激しく元職員:02/08/23 00:02 ID:DvggiQPf
>38
アトラクションというと語弊がある施設が殆どですな。
シアター感覚でご観覧下さいといったところ。

たまに修学旅行の連中が「つまらないね。TDLとかと比べると。
なんかふつーに町を再現した感じ?」等と言うておったが。

オランダを「テーマ」とした「パーク」というわけで。

43 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 05:58 ID:Dd2jK0Th
まったりパークのアトラクは
制覇することに意味はありません
次ぎ逝くときに残しとく
これで正解です(ホントかよ)

得しよう元取ろう
そんな気持ちでは楽しめません
日傘と文庫本をカバンに入れて
ちょっと散歩に出かけましょう位で

44 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 06:00 ID:xon+4Vhr
修学旅行で行ったが感想は『なにこれ?』だった

45 :ぎんた巻き:02/08/23 12:49 ID:UzzIGmii
遊園地を期待する人にはつまらんと思います。

雰囲気に浸りに行く場所だからね。地元でしょっちゅう行ける
から言えるのかもしれないけども。


46 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 18:24 ID:X2glJyPu
デートで行くには、最高のところだと思う

47 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 18:27 ID:mfZkSAh3
もはや47。
ペース早すぎるぞー

48 :えびふりゃー:02/08/23 19:28 ID:W6/hpXi/
おいおいおい 明日雨か?雨の時に行った人、
体験談よろしくお願い 傘は迷惑だろーな・・・

49 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 20:18 ID:x0UuX/4k
明日行きます。雨は残念!
体験談は27日・・・

50 :えびふりゃー:02/08/23 21:01 ID:W6/hpXi/
おれも明日なんだよー 体験談27日じゃ遅いよ
明日朝7時45分発だからもう寝ようっと・・・
せめて曇りでありますように・・・・

51 :激しく元職員:02/08/24 00:43 ID:P/TrAjfX
・・・よく降ってます。

52 :西海橋渦潮クルーズ:02/08/24 01:49 ID:m+rTJE61
 ハウステンボスから西海橋渦潮クルーズに行って来ました。
13:45発でしたので、ちょうど水上スキーショーと重なり乗客一人でした。
 昼間の潮流れの激しい時間帯でしたので楽しめました。
 1500円ですが、行く価値ありです。大潮だったら船が良くゆれて面白いらしいです。


53 :えびふりゃー:02/08/24 04:18 ID:ecYYnHca
おいおいおい 朝4時に起きちまったよ。はぇーよ
雨やんでくれよ クルーズ体験してくるよ。では行ってきます。

54 :西海橋渦潮クルーズ:02/08/24 10:21 ID:m+rTJE61
チューリップクラブやモーレンクラブですと10パーセントOFFの1350円です。
大潮は、旧暦の3月3日辺りで、新暦の4月初旬のチューリップの季節です。
 看板に当日の渦潮発生予想マーク★★★が貼ってあります。★三つ以上がお勧めです。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/08/25 00:09 ID:jXy6gRbf
やっぱ晩ご飯は、アムステルダムのビュッフェが一押しですかねー。
予約しておけば、すこし遅れても大丈夫かな……。
どこの席からでも花火って見えますか?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/08/25 00:13 ID:jXy6gRbf
間違ってさげちゃった

57 :かっこ悪いか:02/08/25 19:14 ID:Zy9Gr7Wv
>50
アムステルダムのレストランは2つあるけど
どちらも花火は見えない側です
ハウステンボスのHPで最新情報をご確認ください

私なら
ホテルより園内レストランの方が安いので
夕飯はニュースタッドあたりでとり
花火はクリスタル・イリュージョンとセットで
オレンジ広場(デリーフデ前)で見ます
夏だし花火はやっぱり屋外がよろしいかと

58 :東京都民:02/08/25 21:36 ID:xdWGxWiI
31日の土曜日行くけど
スターライト花火クルーズは予約した方が安心ですかね?


59 :えびふりゃー:02/08/25 23:24 ID:KpLUK+I4
行ってきたよ HTB マターリしすぎて気球乗れなかったよ。
昼の2時で終了したよ。花火はびっくりするぐらい少ない。
2分かかってないような・・でもいい所だよ。
TDLと違ってホント、マターリできるところだ。
上にステーキハウスがある下の階の皿うどんは発狂するくらい(書けません)

60 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 23:24 ID:sAY3VDsO
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

61 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 20:25 ID:aa2KWXiU
24日、25日と行って来ました。
3時に入り、翌日の2時まで。
5時くらいでアトラクション終わっちゃうんですね。
おかげでまったり出来ました(笑)

雨も降らずかえって涼しく楽しめました。
う〜〜〜ん・・・何もしなかった・・・
これが一番の楽しみ方?

62 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 21:01 ID:N1dEdzQi
>う〜〜〜ん・・・何もしなかった・・・
>これが一番の楽しみ方?

「?」が消えればあなたは匠
ハウステンボスの匠

63 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 01:30 ID:oe30HQIS
ハウステンボスのトイレの数を教えてください!!
修学旅行で行くので、それに関する資料を各自作らなきゃいけないので...

64 :ururin:02/08/27 07:23 ID:WvJ/pwfL
>63
園内ホテルのトイレも入れると相当な数になる(w
ま、冗談はおいといて、この場合トイレの場所の事を言ってるのかな?
身障者対応のトイレが園内13カ所ある(手元の地図による)
しかし、ネタのような事前学習だな(w
まともな学校なら、HTBの環境問題への取り組みとか調べろといいそうだが。

65 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 15:48 ID:Ks9ZM82N
>36
トロティネで食べました。
私たちが言ったときは人が少なかったのか、バイキングの
ハズなのにローストビーフなどに目をつけると「お席まで
お持ちいたします」と・・・盛り付けも、付けあわせまであって
(バイキングのネタにはなかった)こちらが恐縮しました。

その時、ちょうど花火が始まったのですが、私たちが花火に
興味を引かれているのを(外を気にしているのを)目ざとく
発見してくれ、「よろしかったらお外でごゆっくりご覧になって
から、またお食事をお楽しみください」という対応をしてくれました。

花火は諦めていたので、ダブルで楽しめてラッキーでした。
あんまり人が多いとこのような対応はちょっとムリかも、ですが・・・

66 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 19:45 ID:2WbHrtL0
 >63 トイレの数は、生徒のためではありません。トイレが近くなったハゲ校長のためです。

67 :激しく元職員:02/08/27 21:51 ID:Iu0xPAD6
私も25日に居たんだけど、花火がパワーダウンしてましたねぇ。
以前花火揚げてたハーバーにヨットがあふれてたから、
あげれなかったのかな。

前はデ・リーフデの真後ろ辺りから上げたりしてたんですよね。
それにもっと時間も長かったし。

すごいよー!とか期待持たせて申し訳なく思ったッス。

68 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 22:30 ID:27qAev2X
>前はデ・リーフデの真後ろ辺りから上げたりしてたんですよね。

前は...って
デ・リーフデから3つ垂直に花火が
それも音楽に合わせて何度も上がるのを
見たのはほんの2週間前なんだけど
最後の一発なんて凄く大きくて滞空時間が)長くて
みーんな拍手喝采だったのに

お盆の花火って特別だとは思ってたけど
普段とそんなに違うのかな

69 :ぎんた巻き:02/08/28 09:00 ID:W0ia4L98
花火のスゴイヤツはゴールデンウイークとお盆と
年末のカウントダウンかな。たぶん。

それを外すとちょっと、いや、かなり落ちます。
俺は15日(世界の花火とか言ってた)に行ったけど
そりゃ、凄かったよ。

70 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 11:28 ID:6bFGKLUf
花火の打ち上げ場所は、北海道の事故の件で変更になったみたいですよ。
連絡船が発着する辺りです。デンハーグ前からが一番良く見えると思います。


71 :えびふりゃー:02/08/28 17:42 ID:gwm/uUsN
気球乗った人、どんな感じだったか教えてください。
あー乗りたかった。 予約制なのかな? あと全日空ホテルの前に
ある家?あれは何?

72 :ぎんた巻き:02/08/28 18:10 ID:VWPVSX/C
>えびふりゃー
気球は予約じゃないと思うけど、俺も乗ったこと無いので。

あの家は、分譲住宅(ワッセナー)です。3500〜6000万位する
どえりゃー高いもんですよ。

73 :えびふりゃー:02/08/28 20:48 ID:gwm/uUsN
>ぎんた巻きさん そんなに高いの?1500万くらいなら買おうと
思いましたが・・・ところでぎんた巻きって何?おいしいの?
スレ違いスマソ。

74 :東京都民:02/08/28 21:03 ID:1mAb2iqE
気球=ルフティバルーンは予約なし。
ただし現金のみ。風さえ強くなければ乗れるよ。
漏れ3月くらいの土曜に逝ったけど、4巡目くらいで乗れた。
ワッセナー、戸建てもあるけどマンションタイプもあるよねえ?
http://www.huistenbosch.co.jp/event/pdf/new/pdfdata/04.pdf
広告出てます。

75 :ururin:02/08/28 22:02 ID:4bwwomCa
ルフティーバルーンは8時半から運行するから、場内宿泊者に有利だ。
確か風速5メートルか10メートルですぐ運休。
しかも一度の乗員も少ないから行列になるのがネックだね。
でも、景色はすごく良かった。

ところであの横のJRAどうなってる?

76 :東京都民:02/08/28 22:13 ID:8gIUFxEu
気球といいながら、実はワイヤーウインチという罠。
ドムトールンを「見下ろす」のは最高ですな。

77 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 22:37 ID:CT/wFqjM
明日、初めて行きます。
夜はホテルで食べますが、お昼ごはんに悩んでいます。
アペティートにしようかチーズフォンデュにしようか...
お勧めのお店がありましたら教えてください。

78 :ぎんた巻き:02/08/29 09:54 ID:IOtlY8u/
ぎんた巻きは食べ物です。
ローカルな珍味。

俺はおいしいとは思えない。


79 :名無しさん@120分待ち :02/08/29 10:10 ID:zILcA39k
トロティネとア クールヴェールの
ディナービュッフェだとどちらがおすすめですか?


80 :激しく元職員:02/08/29 11:12 ID:4FkFSdAt
あ、シーフードマーケット無くなってた(泣

81 :えびふりゃー:02/08/29 12:39 ID:ueeytWT1
あー気球乗りたかった・・気分いいんだろなぁ
2歳の子供乗せたら泣いてたかも・・
一泊二日だとホント見れない。チーズケーキのためにJRホテルにもどり
昼食もそこでとったのが失敗だった・・
お土産は空港ですべてそろったけどボディチェックで大行列・・
あわてました。あと写真撮るならパレスハウステンボスが
いいと思った。わかりづらいから人が居なかったし、木のトンネルみたいのは
いい感じだ・・

82 :999:02/08/30 05:19 ID:OyDnOf22
自転車借りると、凄く楽。


83 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 09:15 ID:BIrMf/ug
9月の終わりに彼女と2泊旅行を考えています
ハウステンボスが候補のひとつなんですけど
みなさんの書き込みをみていると非常によさそうですね
初日はハウステンボスをみてまわって
次の日は一日長崎見物を考えています

ホテルとかすげえキレイですよね
ホテルといえばラブホか出張で小汚いビジネスホテルがほとんどなので
ちょいとびびってしまいます
私服でもいいんですか???





84 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 12:20 ID:kNsLOn1x
>>83

 》私服でもいいんですか???
制服着て行くの? それじゃあホテルのスタッフか、
コスプレですよ(w

フツーの格好でいいんじゃないの? (エリタージュはジャケット着用とか
ジーンズ不可とかドレスコードがありますが)
まああんまり見苦しくない程度で行きましょうよ。

私も来週ごくフツーのカッコで行きますです。

85 :83:02/08/30 12:33 ID:BIrMf/ug
そう
そのドレスコードのことです・・・
参考まで見苦しくない程度ってどれくらいですかね?
ジーンズはだめ???


86 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 14:52 ID:AD+xjuxP
>83
庶民は泊まれない迎賓館ならともかく
(ちなみに84のエリタージュは迎賓館のレストラン)
テーマパークのホテルなんだから
ぱりっとフォーマルは可笑しいでそ

紳士カジュアル売場にあるような
動きやすくて少々汚しても可な服でいいのでわ
「遊ぶ」より「楽しむ」格好でといえば
返って解りづらいかな

87 :84:02/08/30 15:48 ID:RAdKVi2b
>>85
ホテルのほうは別にドレスコードないと思いますから、ジーンズでも
かまわないと思いますよ。 ただ個人的には今どきの「穴あき、つぎはぎ」
というのは見苦しいと感じますが、古いでしょうか?

ところで来週エリタージュ行くのですが、チノパンじゃあ
まずいでしょうか? 上はちょっとカジュアルなジャケットを
着ていくつもりですが・・・

88 :84:02/08/30 15:53 ID:RAdKVi2b
ついでに、(個人的意見)
リゾートなんかで外人さんがタンクトップに短パンなんかでいても
結構かっこいいですが、日本人だとなんか「いいかげんな格好」に
見えてしまいます・・・


89 :東京都民:02/08/30 21:18 ID:xsmheK/S
台風か・・・花火無理だな。ショボーン。
飛行機飛ぶかな?長崎、海上空港だし...

90 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 21:23 ID:T1SSYR2j

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=Search

91 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 13:41 ID:zoEjF2J8
全日空の羽田−長崎が福岡止まりで欠航になってしもた。
JRも運休なんで撤退しもす。

92 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 15:00 ID:TbH0XEj3
ホテルヨーロッパのアフタヌーンはおすすめ。
オランダ料理のロードレーウは高すぎ、でもダッチコーヒーは
まぁまぁ。
全日空ホテルは天然温泉完備だけどジジババ多すぎ、レストランも
なんか汚いね。

93 :ランチはトロティネ:02/08/31 15:07 ID:RPFY7MM2
 あのランチバイキングの種類と場所で、2500円はお勧めです。


94 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 02:32 ID:FZ6rAAwX
>>92
ロードレーウに関してだが、

オランダ豆の煮込み(シチューのようなもの)と
ソーセージは絶品!

あのソーセージ、上柿本なんだろうか?
みやげで買った上柿本より美味く感じたけど。


95 :自転車気持ち良い〜:02/09/01 10:58 ID:2K5vDadj
 ハウステンボスを自転車で走り回りました。石畳で少しガタガタしますが、爽快です。
 早く二期工事も完成させてもっと街を大きくしてもらいたいです。空き地は、高木を沢山植えた
広々とした公園や3階建てくらいの長屋マンションを建て住民を増やすなんてのはどうでしょうか!

96 :誰か教えて!:02/09/01 11:08 ID:2K5vDadj
 あのオークションの3800円テディベアー
          4300円ビニールプール
          1200円のお菓子
          2900円のティーシャツの最低落札価格?
 咲いた〜。チン 咲いた〜。チン チューリップの花が。チン

97 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 13:44 ID:9tjrxQA/
>>95
現状維持でさえ大変なのに、二期工事なんて無茶言うなよ。
>>96
オークションのねえちゃんの様子見てればだいたいわかるじゃん。

98 :オークション:02/09/01 18:17 ID:JKjC2IHa
ねえちゃんじゃありません。近くで見ると……。ああおぞましや。

99 :東京都民:02/09/01 22:15 ID:ur9O8LjZ
ただいま。クソ感想文でスマソ。

31日ANA661便(羽田9時前)は「福岡」にダイハード。
特急かもめは運休でバスも席数が少なく、臨機応変に佐世保行き高速バスにしましたが、
接続悪く、また佐世保からの大村線も台風の遅れでテンボス着いたの16時過ぎてました・・・
土曜日はカナルも運休という有様。そのかわりパレスハウステンボスを独り占め状態(w
17時過ぎには晴れ間も見えましたよ。
今日日曜日も風のせいか観光丸は運行したけど、ヨットクルーズは中止。
昨日今日でお目当てにしながら見れたのは、ウオータースキーだけですた。
全日空ホテルやデンハーグの近くは、強風におあられて、レンガぶち抜いて
木が根っこから倒れているのもありましたよ。
あとウインズ、もう営業してるのね?馬券とか散らかってなくてほっとしました。

100 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 22:40 ID:3wrd4QRf
>>99
>「福岡」にダイハード
ちゃうちゃう。それだと爆発炎上してしまうがな。

101 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 01:09 ID:00A3KpNE
HTB、最高ですよね〜。
去年の夏に逝って永住したいくらい好きになっちゃいました。
TDLとかは苦手なんですが、HTBのマタ〜リ感は最高です。
で、今年はカウントダウンに逝こうかと思うのですが、イベント内容とかは未発表でしょうか?
かなり楽しみです。
あと、園内のホテルって大浴場があるとこは無いんでしょうか?
日航とかならあるみたいですけど、やっぱ園内でゆるりとしたいんで。
今年の夏は忙しくて行けなかったんで、ただただ年末を待つばかりです。
それまでこのスレでマタ〜リさせてね。
長文&質問スマソ。

102 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 09:41 ID:X3QKWcD9
デンハーグ
ホテルアムステルダム
日航ハウステンボス
このなかだったらどこが一番きれいでしょうか?



103 ::02/09/02 10:42 ID:HBQYg+/4
 日航は、問題外。やめたほうが良い。
 場所と広さなら、アムス。きれいなのは部屋狭いけどデンハーグですかね。

104 :102:02/09/02 10:55 ID:X3QKWcD9
さんくす
ツアーなんだけど日航だけ妙に値段が安くて怪しげだったんだよね


105 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 13:13 ID:nVbNVPpA
>103
??
デンハも部屋広かったよ?
ただ、5〜6年前と比べると格段に質が落ちた。
アメニティがけち臭くなったし。
前は、総合評価でヨーロッパ>デンハ>アムス だったけど
いまじゃ、ヨーロッパ>デンハ=アムス だよ。

106 :東京都民:02/09/02 21:36 ID:hcmTu8ul
>>100やっちまったな、ダイハー「ト」だね。スマソ。
ちなみにその日のほかの便は羽田の時点で「欠航」したらしく、
九州上陸できただけでも運が良かったらしい。

107 :東京都民:02/09/02 21:37 ID:hcmTu8ul
もっとやっちまったな、「ダイバート」だ。
鬱だ。会社に持ってくお土産整理しよう。

108 :ururin:02/09/02 23:04 ID:0MJ5MIzJ
>105
スタンダードタイプの場合、デンハーグは道側で部屋も狭い。
広いのはハーバービューのデラックスツイン。
スタンダードタイプなら、アムスはヨーロッパより広いらしい。

日航はJALとセットプランだと格安が色々出てるらしいね。
車かJRでしか行けないから、関係ないんだけど。

109 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 11:46 ID:eui4kDXR
この間のBS日テレのブレインマックスのバーチャルドライブでハウステンボスまわってた


110 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 15:15 ID:MOtAzpHl
東京都民さん
同じ日に泊まったのですね。
クルマ組なので早めに園に入ってプールでマターリしてました。
プールの外は暴風雨でデンハーグまでチェックインに行けるか
心配しましたけど。
花火をはじめイベントが全て中止でがっかりでしたが
のんびりはできました。
一日は人が多かったですね。

111 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 17:06 ID:KgM+Gty3
園内でお勧めのレストランはあるでしょうか???

112 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 18:24 ID:7Pj9vujp
あまりハズレはないですが
費用対効果を考えると
ホテル内のレストランが高いけどお勧めかな。

113 :東京都民:02/09/03 20:41 ID:CnIZ0QT4
>>110
多かったよね、1日は。ウオータースキーショーは
照り返し強くてけっこう焼けちゃったYo!
漏れ、モーレンの会員だから
次からはウエルネスセンターでマターリするのも手かなあ。
また11月にANAのふるさと割引で片道1万円あるんだな。
懲りずに逝こうかなあ?

114 ::02/09/04 09:11 ID:VVONL8hj
JALバーゲンは、9000えん。JASの誕生日も9000円。よろしく。
日本旅行は、9月のみ宿泊付往復航空券つきで15000円。もっとよろしく。

115 :東京都民:02/09/04 10:48 ID:mJ43Wfpq
うむ。ただJALとJASは席数限定なんだよなあ。
ANAだと売切れるまで買えるからさ。実はそこが大きな違いだったりする。

116 :名無しさん@120分待ち :02/09/04 13:38 ID:Aas0Z+xK
スカイマークの星座割引きつー手もありますぜ。
当方さそり座なので、10月末〜11月末まで1万円。


117 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 17:14 ID:ZU6h7WLF
今月末にハウステンボス行きます。楽しみです。
飛行機で行く予定。
空港から船?でいくつもりなのですが、
旅行社に船への乗り換え時間が少ないから船を一本遅らせる様に言われました。
そうすると1時間ぐらい待つことになるんです。
早く行きたいよ〜。
飛行機から船への乗り換えってそんなに時間がかかるんですか?
到着予定時刻の20分後が船の出航時間なんです。無理ですか?

118 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 17:19 ID:nAA0N1gi
>>117
私も来週行くのですが、長崎空港の連絡船乗り場は
到着ターミナルから10分くらいかかるようですよ。
定刻で20分の余裕しかないのなら、少しでも飛行機
の到着が遅れると厳しくなるようですね。


119 :117:02/09/04 17:35 ID:ZU6h7WLF
118さんはどうされますか?

うーん 時間の変更ができるなら遅いのにしておこうかな。
運が良ければのれるかもってことで。
変更できなきゃ意味無いけど。

120 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 18:07 ID:7Pbe/7to
バスで行けバスで。

121 :ぎんた巻き:02/09/04 19:06 ID:Fon8cbPN
>120
まあ、雰囲気の問題ですから。バスで大村湾沿いの田舎道を走るより
船で入国の方がムードがいいと思います。

て、バスは高速だっけ?地元だが車移動なので、そのへんは知らん。

122 :bloom:02/09/04 19:16 ID:3yYc2e9Z

http://www.leverage.jp/bloom/start/

123 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 20:41 ID:tgQ4qKoJ
>>121
あの船にムードを求めてはいけない

124 :ぎんた巻き:02/09/05 08:37 ID:UOFxlt1m
>123
いや〜、俺佐世保なんでどんな船かは知らないんだよ。
ただ海から入国した方が、気分よさそうじゃん。

程度の感覚です。


125 :118:02/09/05 08:52 ID:zGRTSIur
>>119
私の場合は昼前に長崎空港着、30分の連絡で船がありますが
夕食のことを考えて早めに昼食をとろうということで、空港で
昼食(寂しい)、1本飛ばして午後の1便?でハウステンボスに
向かいます。(その予定で予約を入れてます)

126 ::02/09/05 09:31 ID:GoFZL368
空港の長崎ちゃんぽん美味しいよね。私もゆっくり皿うどん食べてからハウステンボスに向かいます。

127 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 11:37 ID:hd96BYis
年末イベントが楽しみっす。

もう赤坂氏は来ないのかな?
あの人のステージはほんと面白い。

去年末は大グロマキがメインで来てたけど、テメェの歌ばっかりで(当たり前
全然面白くなかった。ファンの連中はキャーキャー言ってたですけど。
むしろ前座(?の黒人ラッパーとかソウルシンガーの方が格段に良かった。

128 :117=119:02/09/05 14:52 ID:foIH8Bse
長崎空港で時間をつぶせるのですね。
空港でご飯か。考えていなかったな。
いい話聞きました。ありがとう!

129 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 15:01 ID:3oR6Ut1U
やあ、俺、ゲイなんだ。

そう、男だけど男とエッチがしたい。
そんな自分のためにHP作っちゃいました。
さあ、お尻に入れたい、入れられたい君たち!
俺と一緒に快楽をむさぼろうよ!
外見は不問。
男だったらだれでもOK!
今すぐ、会おう!

皆のアレを咥えたいから・・・・
どんどん宣伝してね!

http://fnt.lib.net/1.htm

130 :ぎんた巻き:02/09/05 15:54 ID:gxlD48hq
>>129
マーケットリサーチ能力ゼロやね。

131 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 19:57 ID:ondYuG3Q
九州スレもよろしく!
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=982887870


132 :がんばれハウステンボス:02/09/05 20:26 ID:ondYuG3Q
また〜りパークで売り出し、アロマテラピーのマッサージを始めるべし。
大村湾の海水を使った今流行のタラソテラピー療法なんてのはどうでしょうか?

133 :えびふりゃ:02/09/05 22:09 ID:0T7bxq6u
>124
入国するなら船の方がいいですよね。
行きに乗るなら最高じゃないかと・・・
ムードというのは船に関してだと思います。
>117あの連絡船は一般のフェリーと変わらないです。
降りたら別世界の風景がひろがるはず・・
あと空港で土産の下見しとくといいんでは?
時間が経つの早いよ。
来週くらいは涼しくていいだろうなー
いいなぁーうらやますぃ


134 :東京都民:02/09/05 22:40 ID:MPITbsb2
あの船、天井低いんだよねえ・・・
フェリーよりこっちで言えば隅田川の川下りみたいな感じ?そこまで平べったくはないが。
でも「入国」って雰囲気を味わうなら断然、船だよねえ。
マリンターミナルから入れば、ドムトールン(展望台)も、
パレスハウステンボスも近いしね。
漏れはいつも18時半過ぎの飛行機で帰ることが多くて
夕食には早すぎるので、カウンターだけあるお店でカステラセットほおばってます。

135 :128:02/09/06 02:22 ID:WMZkT4EA
すみませーん。
聞き忘れました。
長崎空港の中でちゃんぽんがおいしいのってどのお店ですか?
空港で時間をつぶすのも悪くないような気がしてきました。
ご飯を食べたり、お土産を下見しようかと思っています。

136 :長崎ちゃんぽん:02/09/06 16:41 ID:GZO6uszZ
 手荷物カウンター出て、到着ロビーを左に進むとあるよ。

137 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 00:18 ID:lGQBTn26
>>132さん
それは素敵ですね♪

138 :修学旅行生用に:02/09/07 08:25 ID:JSk5u+E1
 秋になると修学旅行生がたくさん来るけど、オランダのアンネの日記の建物を作って戦争の悲惨さと悲劇を教えると言うのは。

139 :137:02/09/07 14:36 ID:XcuqIrb4
オランダ王室に縁の、オードリー・へプバーンにちなんだ
施設があるといいなぁ。。

140 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 14:59 ID:H6ykiQFk
シルビア・クリステルのヌード蝋人形館とか。

141 :118:02/09/07 16:24 ID:CBrDBFF8
明日から2泊で行きます! 楽しみです。天気もよさそうだし。
暑そうなのが問題ですが、まったりしてきます。

142 :出ました:02/09/08 11:00 ID:CALXHQZK
 近ツリ19900円!東京から1泊2日。朝食券1,000円、夕食券2000円、入場料3800円付。
 泊りは、日航ハウステンボス。福岡経由で、行きに途中有田焼に連れて行かれるみたい。
JTBもほぼ同じ内容でした。首都圏夕刊より。

143 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 11:02 ID:CALXHQZK
アンネもオードリーもシルビアもまとめて作ってけれ!

144 :東京都民:02/09/08 11:36 ID:JJpVynf/
全日空ふるさと割引取りますた。
また11月に逝きます、懲りないな、漏れは。

145 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 14:07 ID:GA0bDXuZ
>>144
そういうあなたが好きです。

146 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 20:13 ID:FxDOSuEb
>>142
追加のお金を出して
ホテルヨーロッパにしたらダメだよん。
その他のところに泊まりましょう。

147 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 22:59 ID:DksEY2nY
>>146
何でだめなの?

148 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 23:19 ID:hcH1U/hF
花の運河とかいうやつを、見てみたい

149 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 01:28 ID:mr/rPbzQ
>>147
安いツアーでホテルヨーロッパに泊まると、
内側の部屋にされちゃう。
そこは地獄。窓からは何も見えない罠。

150 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 09:14 ID:Xh/91/8E
オープンカナルクルザーはどうなってしまったのでしょうか?
この夏楽しみにしていたのですが、当該船は、裏の停泊場にひっそりとピカピカのまま置いてありました。
 日本じゃ国土交通省の規制があるから運航停止になってしまったのかな? どなたか知りませんか〜〜??

151 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 09:18 ID:Xh/91/8E
 ホテルヨーロッパの内側も雰囲気はあるよ。カナルクルーザーの桟橋が見えて静かですよ。


152 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 09:30 ID:mr/rPbzQ
>>151
そうですね。内側でも桟橋が見える部屋なら、
必要ないものが見えないから、逆にとても素敵ですね。

行ったら、建物の見取り図を見て下さい。
床と壁と空しか見えない部屋が。
まるで牢屋にいるような雰囲気にさせられる部屋が。

153 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 09:31 ID:/twOLcgt
>149
私がいたときは、安いツアーだったけど内側の部屋ではなかったよ。
・・・閑散期に行ったせいかもしれんが。

154 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 22:00 ID:yC7C4M/4
ホテルヨーロッパの、1階のデラックスツインはどうですか?

155 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 22:39 ID:mr/rPbzQ
>>154
デラックスとは、外側を向いたって意味です。
1階だと、ユトレヒト側が見せる部屋になりますね。
なかなかマターリしててよろしいかと存じます。

156 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 23:17 ID:yC7C4M/4
部屋の広さやなんかは、スタンダードと同じなんですか?
ただ単に、外側を向いているというだけ?
バルコニー付きらしいですが。

157 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 10:03 ID:mZSD+ohb
また、今朝の新聞に阪急交通社の一泊二日15000円ツアー出てましたね。
10月の平日はほぼカバーされてた気が……。
ホテル日航泊だから、やっぱ飛行機はJALになるのかな?


158 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 10:47 ID:u4QQ/7K/
>>156
まったく同じです。

だから、安いツアーで外側の部屋になった人は、
かなり、ついてますよ。
外側向いてる部屋は全部、デラックスって名前ですからね。

159 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:36 ID:cs2V9QDU
そうなんですか。
JTBのお姉さんに聞いたら、部屋はスタンダードとは違うって言ったので、
少しでも広いのかと思ったんですが。
どうも、ありがとうございました。

160 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 17:00 ID:/exMJJMT
みんなご飯はどこで食べてるの??


161 :ururin:02/09/10 21:20 ID:vfRbysCj
>>156.158
確かデラックスの方が部屋は広いはず。
スタンダードはアムステルダムの方が広い。
パート1のスレに個人のHPで詳しいところを紹介しといたんだけど、
そこを見たらあれこれ載っているよ。

食事は一度はピノキオに行くね。時間帯を考えないと混むけど。

162 :118:02/09/11 13:40 ID:/WJqdZ5M
いってきました。ハウステンボス。よかったです。まったりできました。

まず空港では1階のちゃんぽんの店へ。ちゃんぽん、皿うどんともウマ−。
次いで高速船乗船。事前に予約センターに電話しておいてよかった。結構
混んでました。(日曜の午後)

宿舎はヨーロッパ。ちょうどドムトールンの正面。部屋はメゾネットフォース。
入口は4階で中にらせん階段。下にツインベッドとトイレ。上階にツインベットと
バス・トイレ(別々)。タオルはとてもたくさんあり。これまで泊まったホテルで
最高。 お風呂は大きいのだけど、通常なら洗い場に当たる部分がだだっ広い。
(そこには蛇口などがなく、洗い場になっていない) 空間を持て余している。

ベッドの寝ごごちはとてもよい。窓が小さくて開放感にやや欠ける。天井は高い。
ホテルの廊下はとても広い。いい香りがしていて気持ちよい。食事や園内の様子
についてはまたあとで。

163 :117:02/09/11 13:58 ID:FGzzpwUd
>118
おかえりなさい。
いいなー とってもよかったみたいですね。
うらやましいなー
私も早く行きたいです。月末が楽しみ。

私もちゃんぽんのお店狙ってます。
ただ、着く時間が早いのでお店がまだやってないかも。それが心配。

もっとお話聞かせてくださ〜い。
あー 楽しみだ。

164 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 15:51 ID:Ux+yxkUi
118さん、早く続き聞きたいよー。
かくいう私も今月終わりに行ってきます。
117さん、お互いいい天気だと良いですね。

165 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 16:28 ID:wIhoC+ZT
>118
 私も月末行きます2。
秋の紅葉の季節はまだ早いかもしれませんが、最後のウォータスキーショー見てきます。
 今回は、九十九島まで足を伸ばそうと考えています。空港の長崎ちゃんぽんは、11時くらいからオープンだったと思います。
 ごまダレで食べる餃子も美味しいよ!

166 :118:02/09/11 17:46 ID:cxiXqlfQ
117さん、164さん、ありがとうございます。

ちょっと忙しくなったので続きは明日書きますね。
(結論だけ書いとくと、2、3、ホテルの対応などで <?> も
 ありましたけど、全体としてはとてもまったりできてよかったです。
 自信をもって「また行きたい」と言えます(^_-) )

167 :118:02/09/11 17:49 ID:cxiXqlfQ
もう一つ。
今回ガイドブックとして「まっぷる」02-03年版を持っていったのですが
いくつかショップが移転していたり、アトラクションでなくなっていた
ものありで要注意です。(例:アポテークというドラッグストアが移転して
たり)

168 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 23:13 ID:LJoo82FF
つーか、最新情報って、2ちゃんに来れるぐらいなら
オフィシャルページでチェックしろよ。
そうすりゃなくなってるものなんて一目瞭然じゃないの?

169 :164:02/09/12 00:25 ID:H8XHxHtK
質問よいですか?
非常に慌ただしい初ハウステンボスになる予定なのですが、
長崎空港に人気土産(タンテアニーのチーズケーキ、クリームチーズ+ソース)とか
売ってますか?
荷物になるので、テンボス内では下見をして空港で買おうと思っているのですが。
珍しいものである必要はなく、定番だけでもあるといいなあ。

170 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 01:14 ID:qImMEdV2
今日の便でハウステンボスに旅立ちます。
7年くらい前に一度行ったけど、貧乏旅行だったので
「いつかホテルヨーロッパに泊まりたいなー」と
思ってました。そしてこのたび念願叶ってホテルヨーロッパに
マターリと宿泊です。嬉しいなー。

171 :ミッフィーマークのJAS便:02/09/12 08:33 ID:wE68xHAV
JASと提携しているならミッフィーのマークをつけたハウステンボスの飛行機を飛ばすのはどうでしょうか?
 JALはTDS、ANAはUSJなので、JASがポカリスエットよりはハウステンボス。
 米倉涼子の顔を尾翼にでっかく貼り付けてもいいね。みんなどう思う?宣伝効果抜群だと思うのでけど。

172 :118:02/09/12 08:56 ID:pA+iZ4PO
>>169
お土産について。
空港にもある程度ありますが、種類は少ないです。
私も初めてのテンボスで、あっちこっちの売店で買ってしまって荷造りが
大変でした。 で、一番のお勧めは出国口の売店です。園内のお土産の
ほとんどがここにありそうです。(全部かどうかは確認してませんが)
定番のお菓子系やソーセージ、チーズなどはほとんどあると思います。
ここで買い物して、出口のところの宅急便窓口で送るのがいいのでは?

(ちなみに園内のお菓子類、食べた範囲でみんなおいしいです。お菓子に
 限らず、園内の飲食物で大ハズレはなかったです。)



173 :118:02/09/12 09:09 ID:1LpHSZ/r
>>168
御指摘ありがとうございます。もちろん出発前には公式ページ見てますけど。
いちいちガイドブックと照らし合わせてるわけではないですし、公式ページにも
「○△×は閉館(移転)しました」なんてのは書いてないようだし。(見方が
悪かったかな? そうだったらすみません) 何より初めてのテンボスで舞い
上がってましたので。 まあこれから行かれる方へのアドバイスということで
ご勘弁の程。

ついでに言うと、園内は行き先案内や地図の掲示(「現在位置はココ」とか)が
とても少ないです。その分、見た目にすっきりしていますが。「○×はどこどこ
へ移転しました」とかの表示もなし。お目当ての店(施設)が見つからなければ
その辺のお店のスタッフに聞いたほうが早いです。

174 :118:02/09/12 09:17 ID:BqLg+svT
ついでに(しつこくてスンマセン)

園内は休憩できるベンチはたくさんあり、飲食店もたくさんありますが、ドリ
ンクの自販機などは皆無です。園内でペットボトルのお茶などが買えるのは、
ドラッグストア(アポテーク)くらい。 私は船で入国したので出国する最後
まで気がつかなかったのですが、正面の入国口の手前にはペットボトルのドリ
ンクなどを売っているところがあります。まだまだ日中は暑いので入国前にでも
ドリンクを買っておくことをお勧めします。

(余裕のある方は園内のカフェテラスなりでまったりどうぞ)

175 :お土産!お土産!:02/09/12 09:58 ID:wE68xHAV
 おみやげは、オークションで買うのも一つの手です。
 チーズやお菓子などは毎回必ず出てきます。リクエストも出来ます。
 何度か参加して落札価格を予想してからボタン押すと上手く落札できるかも。
 一般的に午前中は初心者が多いため落札価格は、高めです。午後は、みんな勉強してるため落札価格は低めです、場合によっては流れてしまうこともあります。
 何度も足を運べば必ず落札できます。頑張ってください。

176 :118:02/09/12 12:58 ID:7FqSO/vE
食事については後ほどとして、入国は空港から高速船だったので、帰りについて。
帰りは皆さんどうされてます? やはり船ですか? バスですか? 

私は(皆さんそうかもしれませんが)JR大村線で大村まで。そこから空港まで
タクシーにしました。テンボスの出国口からJRハウステンボス駅まで徒歩で
7-8分。そこから快速で大村までは約45分。大村湾沿いを走ります。ホントに
海のそば(堤防の上といった感じ)に線路があっていい景色です。
(台風のときなどは波をかぶりそう。当然不通になるのでしょう)

大村駅にはタクシーはたくさんありました。空港までは10-15分。

料金もJRが650円くらい、タクシーは1400円くらい。2-3人で乗れば
お徳かと思います。 JRの本数が少ないのが難点ですが。 鉄分が多めの方には
JR利用、お勧めです。



177 :空港連絡バス:02/09/12 14:09 ID:xsR+wldi
 東京、大阪発着にあわせて空港連絡バスがあります。到着時は、飛行機が遅れても待っててくれます。
 佐世保ー長崎空港間で途中ハウステンボスに立ち寄る運行です。料金は、1100円ですので、こちらの方が安いかも。
 詳しい時間は、西肥バスのホームページで。

178 :117:02/09/12 15:34 ID:krVbPCop
>118
いろいろありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
ハウステンボス満喫していらしたのですね。うらやましいです。
私も満喫できる様にしたいでーす。

ちなみに、迎賓館のレストランでディナーの予定です。
行かれた方いらっしゃいますか?
ドレスコードとかあります??
どなかた行かれた方、教えてください。
雰囲気とか、オススメとか。

179 :118:02/09/12 17:18 ID:XlLWNA9h
>>117
迎賓館のエリタージュ、行きました。おいしいです(^_-)
詳細は・・明日でもいいですか? ドレスコードは「ジャケット着用、ジーンズ、
スニーカー不可」だったでしょうか。

180 :118:02/09/12 17:22 ID:XlLWNA9h
あ、ジャケットは「男性は」ですね。
料理はコース主体ですが、「ちょっと少なめ」とか「メインの羊料理を
ビーフ料理に代えて」とか柔軟に対応してくれました。

あと、事前に窓際の席をリクエストするといいかも。水上スキーショーが
見えます。(ここに似つかわしくないといえばそうですが)

181 :118:02/09/12 17:25 ID:XlLWNA9h
水上スキーはもうすぐ終わりですね。 運河にライトが映る風景も
いいものです。窓際がお勧め。

182 :ぎんた巻き:02/09/12 18:51 ID:kpi06F9F
>118
台風の時はその通り線路を越えて道路までしぶきが来ます。

大村湾沿いの道

183 :117:02/09/12 20:08 ID:0xWsAEOv
>118
エリタージュにも行かれたのですね。
お話お願いします。
私は女性ですが、男性も一緒なので男性のドレスコードもお願いします。
って、ジャケットか...
もって行かなきゃ行けないのですね。うーん荷物が大変だ。
スニーカー不可って、ハウステンボス内を歩くのにスニーカーを予定したので靴も持っていくのか(^^;;
ちょっと大荷物ですね。
118さんはどうされたのでしょう?
他の方はどうされましたか?どなかた行かれた方、アドバイスお願いします。

184 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 20:55 ID:UA7XkUDO
なんかPart2になってから
展開早くて
マターリしてない

185 :東京都民:02/09/12 21:04 ID:F2mzOtDc
漏れ、大村線使うとしたら先に空港から長崎市内に出て観光してから
夕方ハウステンボス入りして夕食後のマターリを楽しんでる。

本数少ないし確かに海沿いで景色はいいけど、まっすぐ空港に帰るから普段はバスだなあ。
特急バスながら一度も高速乗らないでひたすら国道を走るのが笑える。

漏れ夕食取るとしたらお店閉まるの早いから18時半過ぎに
チーズワーフかワインカスーテルで食べてから、
ドリームインザスカイまでふらふらしてるYo!
大きい荷物はエントラスンスのコインロッカーかさっさとホテルに預けて、
財布とカメラくらいしか持ち歩いてませんね。

186 :117:02/09/12 21:38 ID:0xWsAEOv
>118
エリタージュへの予約っていつされました?
ハウステンボスへ着いてからホテルで予約を入れようと思っているのですが、んもしかして遅い?

187 :ururin:02/09/13 06:41 ID:FnoK7knt
>184
観光シーズン過ぎたらまったりしてくると思うな(w
屋風の時の経験からして、質問ばかりする人って、自分がいったら
音沙汰なしのことが多いから。
それであっちはあぼ〜んだった。
それはそれで寂しいので、あとのフォローもお忘れなく>117さん
エリタージュはプランによって当日予約不可のものもあるから
HPかセンターで確認して早めに予約した方がいいんじゃない?
ドレスコードもやむなしでしょう。その分贅沢な気分を味わえる。
場所柄夜は涼しいからジャケットはあって悪くないと思うし、
靴も、ようは運動靴タイプに見えなければ問題ないと思うけど。

・・・といいつつ、お金がもったいなくて一度もいったことないけど。
下手すると一回の食事代でホテル1泊分になるからねえ。

188 :118:02/09/13 09:00 ID:LJz1BFPU
>>117
私の場合は行くことが決まった時点、今回の場合は1ヶ月前くらいにとりあえず
押さえました。1日に7-8組くらいしか受け付けないと思うので、決まってい
るなら早いほうがいいのではないかしら。(私が行った時は9月8日の日曜でし
たがほぼ満席でした。)とりあえず予約だけ入れて、メニューなどは当日でいい
ですし。
ジャケットは仕方なく持っていきました。ネクタイはしていない人がほとんど。
女性はそんなに「着飾った」という人はいなかったなぁ。靴は、ウォーキング
シューズというのかな、黒革だけど歩きやすいものをはいていきました。妻は園
内歩き用に別にヒールの低い靴を事前に衣類と一緒に宅急便で送りました。

189 :118:02/09/13 13:42 ID:PtIm3Jc0
>>184
マターリしてなくてゴメンナサイ。 せっかく楽しんできたので忘れないうちに
皆様にお伝えしよう、とあわただしい書き込みになってしまってます。
行った本人は大変マターリして帰ってきましたので、ご勘弁を。

190 :118:02/09/13 13:52 ID:u1Ykv2Ak
で、エリタージュの食事。
雰囲気は最高。ゆったりした気分で楽しめます。それほど堅苦しくはないのですが
普段こんなとこ行かない我々は舞い上がってたんでしょう、料理の内容は「おい
しかった」ことしか覚えてない・・・
料理は思ったほど重厚・濃厚ではなく、ちょっと和風のテイストも入っているよう
な食べやすいものでした。でも食べるほどにおいしさが増す、という体験は初めて
です。量も食べきれないというほどではありませんでした。 食後のチーズとデ
ザートは食べたいものを食べたいだけ。ケーキは今時にしては甘さが控えめでなく
こちらは濃厚。ただアイスクリーム・シャーベットは(後で気付いたんですが)
ホテルの主なレストランで共通のようです。(種類はエリタージュが一番多かった
のですが)もちろんおいしかったですよ。
一つだけ「あれ?」だったのは、ヨーロッパから車で連れて行ってくれるのです
が、クラシックカータイプの車を想像していたのに、ホテル玄関前に現れたのは
フツーのワンボックスカー・・・ ちょっとがっかり。帰りはクラシックカーで
したが。

191 :117:02/09/13 15:34 ID:p7gfiW90
マータリしていなくてすみません。
ハウステンボスに行くのがとても楽しみなので。
私たちもあちらではマータリの予定です。

>118
ありがとうございます。
自分でも色々HPなんかを探してみたのですが、
なんだか敷居がものすごく高い様に思えてきました。
ちょっと迷ってます。主人と二人で行く予定ですが、どちらも下戸ですし。ワインが飲めない…
ご飯は食べてみたいのだが…う〜ん。
お客さんの雰囲気はどうでしたか?客層というか、年齢とか雰囲気とか。

192 :118:02/09/13 16:38 ID:1YNPZpaB
(あんまり2人でやってると顰蹙ものですが、お許しを>皆様)
>>117
ワインは我々もよくわからない&強くないので「グラスの赤と白を1つずつ」と
いったオーダーでした。(「重めの」とか「さらっとした」とかも言ったのですが
実際のところグラスワインは1-2種類しかなかった模様・・ワインリストを見る
勇気はなかった)もちろんお酒なしでも問題ないと思いますよ。
お客さんはまあ大人の人、というか、落ち着いた感じが多かったかな。でも特別
「上流階級の」といった感じではなかったなあ・・・我々もいたし・・。あんまり
気にしなくてもいいと思いますよ。
(はしゃいで写真をとったら「フラッシュが光るので撮影はご遠慮ください」と
 注意されてしまった・・・) 

ただ、お味の傾向としては、エリタージュも、ヨーロッパの「デ・アドミラル」も
そう変わりません(アドミラルもとてもおいしかった)雰囲気を楽しむのなら絶対
にエリタージュです。料理自体のグレードも1段高いと思います。でもあまりに値
段が高いです。アドミラルでも充分楽しめました。
私が次回行くときには多分アドミラルだけにしておきます。エリタージュは何年
か経ってから、初めてのテンボスの思い出を懐かしく振り返る時に行きたいと思
います。でもエリタージュ、行ってよかったと思います。

193 :118:02/09/13 16:43 ID:i76cV5HM
テンボス情報番外編
もし全日空で9月に行かれる方があったら、機内誌にご注目。9月号にテンボスの
料理に関するエッセイ? が載ってます。これを見て私のテンボスでの夕食メ
ニューが決定しました。 (もちろん連動しているのでしょうね。お勧めコース
のなかにちゃんとその一品が入っているんですから)

194 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 01:58 ID:fRbZuEqB
Vやべえっす。

195 :東京都民:02/09/14 22:46 ID:G+Eva1kZ
>>193
翼の王国だね?
ブイヤベースのコラムで、上柿崎氏が紹介されてたね。

196 :空き地にクアハウス:02/09/15 19:53 ID:Ddrgj9UO
 オランダ・デンハーグ近郊のSchveningenにスタインベルガークアハウスがありますが、この建物そっくりにクアハウスを建ててマッタリ系日本最大アロマテラピーやタラソテラピーをめざす。

197 :クアハウス:02/09/15 19:59 ID:Ddrgj9UO
 このクアハウスの屋上は、大村湾を見渡せる露天風呂にしる。場所は、ワッセナー南の従業員用駐車場。
世呂詩紅。

198 :クアハウス:02/09/16 11:36 ID:YQuE4Lr5
スタイヘンベルガーの間違いでした。スマソン↑

199 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 11:40 ID:M6SlSegd
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


200 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 18:18 ID:XqUIckrl
   200get れす
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   @ノハ@oノハヽo
/\( ‘д‘)从´D` 从         (´´
\/|∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪|\    (´⌒(´
  \|_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ズザーーーーーッ

201 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 21:18 ID:24wEK/oE
ハウステンボスのホテルから午前中に宅急便出したのに、
届くのまで二日かかるって言われてしまいました…。
北海道から荷物出したときは1日で届いたのに。
なんか独自のルートでも使ってるんでしょうか。
あーお土産とか入れちゃったよー大丈夫かなー(泣)

202 :東京都民:02/09/16 22:17 ID:9WOgyVcR
漏れもタンテアニーで宅配頼むと大概2日後だ。まあ東京じゃね。
関東圏内とかそういう圏域で見ると長崎発じゃ翌日はどうでしょ?
やっぱ2日掛かる気がするけど?

203 :名無しさん@120分待ち :02/09/16 22:28 ID:LbDXw1T+
おみやげの宅配って送料いくらぐらいかかりますか?
りんごのバームクーヘン頼みたいと思ってるんですが・・。
(当方関西です)
通販のHPに載ってるのと同じくらいでしょうか。

204 :東京都民:02/09/16 22:59 ID:mY4M84pb
伝票捨てちゃったけど、確かタンテから東京まで
いろいろ買ったけど1550円だったかな?
関西ならもうチョイ安いんでないの?
送料ちょっと高くつくけど、御土産は通勤で潰すのもイヤなので、会社に直送しちゃってる(w

205 :10月も15000円:02/09/17 10:21 ID:IZCC0HNl
 またまた9月に引き続いて阪急交通社の東京から一泊二日15000円でました。
2泊3日にすると7500円UPです。皆さ〜んマッタ〜リしに行きましょう。

206 :そういえば:02/09/17 13:43 ID:IZCC0HNl
そういえば、ハウステンボスにお化け屋敷が無かったね。ホテルヨーロッパ自体がお化け屋敷だからいいか。でもヨーロッパ中世の拷問の器具とかギロチン台とかペストの悲惨さを展示したテーマ館があってもいいかも。
 ついでに針尾の引揚者記念館もよろしく。お化け屋敷は、ロンドンのダンジョンミュージーアムを真似てもいいね。

207 :ぎんた巻き:02/09/17 15:08 ID:9EI3cP45
>>206
そんなの見たくねえ〜。

208 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 16:03 ID:bgQlb62d
今度ホテルヨーロッパに宿泊しようと思い、ネット検索したところ
同じスタンダードツインの部屋、朝食、HTB入場券付きで
旅窓   28600円
一休com  52400円
でした。どうして同じ条件でこうも値段がちがうのでしょうか?
一休の方は高級ホテル専門サイトってことで足元みられてる?
まぁ同じスタンダードツインといっても立地の違いがあるんでしょうけど
倍の値段払う価値があるほどなんでしょうか?


209 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 18:40 ID:RQLkVTz3
>>206
実はホテルヨーロッパがお化け屋敷という話も。

210 :夕食付入場券:02/09/17 22:14 ID:lqAIPsBq
 東京DisneySeaでは、夕方からの夕食付の入場券を発売しはじめました。
ハウステンボスも夕食付入場券を発売したら如何でしょう。得点としてアトラクションも特等席に座らせるとかして。

211 :九十九島せんぺい:02/09/18 00:51 ID:RL8bSEkL

佐賀県民
 受付

・・・・キャー恥カシイ、ごめんね。

212 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 21:34 ID:KD+gPrh1
どうよ?

213 :9/13&14:02/09/21 15:56 ID:4affY6yx
行ってきますた!
平日は空いてたけど、土曜はいい感じに混んでて良かった。
カナルクルーザーよかったなぁ。チーズケーキもきめ細かい生地でおいしい。
中にチョコが入っているヤツがおすすめかも。でも限定だとかで昼には完売
してました…早めに買うべし。
夜はウォータースキーショー&花火!あ〜また逝きたい。

214 :118:02/09/21 17:04 ID:3p3liAfF
大航海体験館だったかな? 座席が画面に合わせて結構ハデに揺れ動いて迫力が
あった。で、途中で大きく席が傾いたところでストップ! 「お、船が座礁した
ぞ」と思ったら 「申し訳ありません、設備の故障です。しばらくお待ち
を・・・」とアナウンス・・・ 結局その回は修復できず傾いた座席から皆さん
三々五々耐館していったのでした・・・・トホホ  でも30分もしたら再開して
いたので結構あることなのかしら、故障。


215 :118:02/09/21 17:07 ID:3p3liAfF
耐館 → 退館 ですな。
テンボスのアトラクションって、絶叫系がお好みの方にはつまらんでしょうが、僕とか
妻とかにはほのぼのとしてよかったなぁ(大航海体験館なんか嫁さんは結構恐がってた
し) あと楽しんだのは朝の白鳥の餌やりかな


216 :118:02/09/21 17:08 ID:pWGO1p09
耐館 → 退館 ですな。
テンボスのアトラクションって、絶叫系がお好みの方にはつまらんでしょうが、僕とか
妻とかにはほのぼのとしてよかったなぁ(大航海体験館なんか嫁さんは結構恐がってた
し) あと楽しんだのは朝の白鳥の餌やりかな


217 :118:02/09/21 17:09 ID:pWGO1p09
しまった、二重アップだ・・・ 逝ってきます・・・ 鬱だ・・・

218 :ururin:02/09/21 21:26 ID:uWZ/W/2I
船の座礁まで体験できるとは・・・ある意味うらやましい。
これがジェットコースターとかだったら、笑い事ではすまないけど。
そういえば、ノアの劇場の長期メンテナンスはどうなってました?

メルマガとってるんだけど、今年はイベントに合わせたガイドツアーをやってるらしいね。
行きたいけど、休みが当分取れそうにない・・・

219 :東京都民:02/09/21 21:52 ID:/7rkXLYs
>>214
珍しいね。
そお言えば漏れもこないだ逝った時のオルゴール舘。
ラストのホールの自動演奏で、バイオリンが鳴らなかったわ(w

220 :コギャルとH:02/09/21 21:52 ID:0hXklnD2
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

221 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 22:11 ID:c6O6R+Ti
11月に女2人で行く予定です。
お宿はチューリップホテルのツインなのですが、
宿泊された方々、いかがでしたか?

222 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 18:30 ID:GlHPyhy+
火曜から2泊で行ってきます
ホテルはアムステルダムです
のんびりまたーりしてこようと思います


223 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 20:43 ID:1SEq9ZOh
>221
もうとっちゃったのかな?
可もなく不可もなく、といったところです。
女の子2人で行くのでしたら、多少高めですがやっぱり
園内ホテルの方が朝晩楽しめるかな、と(散策など)。

224 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 01:00 ID:3zOCYx6I
女のカップルも多いね。
寂しくない?
難破とかする雰囲気の場所じゃないので女同士でまったりかあ。
かわいいな。

225 :221:02/09/23 09:14 ID:S4k+NZEy
>223
ありがとうございます。可もなく不可もなくですか…。
園内のホテルは予算オーバーなのです。
1日目長崎観光、2日目ハウステンボスの予定なので、
ちょっとでもハウステンボスの夜を楽しもうかと思ったのです。
HPで見るとお部屋がせまそうだったので、どーなのかと思ったのです。


226 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 12:42 ID:wUM313ko
ホテルヨーロッパで、アロマエステはじめたようですね。

227 :ururin:02/09/23 13:48 ID:DiWVOfFa
>>221
どこから来るの?
飛行機ツアーの場合、全日空や日航ホテルと組み合わせで格安とかあるけど。
チューリップはビジホ並の値段だから、部屋が狭いのはしょうがないと思う。
安さだけ追求するならホテルローレライってのもあるけど、夜楽しんでからの
ホテルの帰り道が長すぎるね。
チューリップなら離れてても送迎バスが出てるから便利。
評判知りたければ、旅窓の情報参照するといい。

228 :東京都民:02/09/23 16:08 ID:OZcF9c8J
チューリップも21時半過ぎが最後の送迎だから
ドリームインザスカイをマターリ見ていて、のこのこ帰ると間に合わない罠。

229 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 20:07 ID:q0vtFwF/
花火見てから博多に帰るには駅まで走るしかないんでしょうか?


230 :東京都民:02/09/23 21:00 ID:dZOKull1
いや、一応クラシックバスが待っててくれるよ。
速攻でバス乗ればとりあえず出口まで歩く必要は無し。
つ〜か特急の最終って18時台でしょ?時刻表見ると。


231 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 21:50 ID:PN0h+1Y1
連休に行った人いる?


232 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 22:26 ID:AuBv7NGt
今週末一泊で行きます。
昼間は暑くて、朝晩は涼しそう……。
何着ていくか考えるのも、また楽しいですね。
初めて国内線のJAL乗るので、それも楽しみです。

233 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 11:01 ID:5r1pAtR2
>>232
JALって長崎は便悪いでしょ。

234 :ぎんた巻き:02/09/26 16:39 ID:oMyBCbYk
>>233
長崎はJALは阻害されている。少なすぎ。

235 :232:02/09/26 19:08 ID:ERFvsOVG
例の15000円のツアーなのです。
どうやらホテル日航ハウステンボスとJALのセットみたいです。
ハウステンボスもJALも初めてなので、楽しみです、わくわく。

236 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 19:22 ID:JE30DldO
わたしも例の15000円ので行きました!
飛行機は行き早め帰り遅めで大満足でしたよ。
ホテルもバスルームを除けば文句なし。
あの値段だし、あんなもんでしょ。

で、すっごくお気に入りになったので、来月また行こうかな、と思ったら
値上がりしてるのね。
朝食付だと18000円だって。
なしだと15000円。
朝食って普通に食べると1900円なので、なしで行って現金出したほうがお得かな。

でもホテル日航の朝食(洋食)ってビュッフェだけどショボいよ。
東京のシティホテルぐらいのを期待してるのがっかりするかも。
ブラウンソーセージもサニーサイドもないし
ハッシュポテトなんかもなし。

って、パークに直接関係ない話なのでSAGE

237 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 15:46 ID:mPJMVCO8
今ハウステンボスから帰ってきました♪
1泊2日で日航に泊まったんだけれど、それなりに満足できました。

238 :117:02/09/29 00:25 ID:OIBUmRY4
明日から行きます。
楽しみ!
天気がいいといいなー。

239 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 13:18 ID:lEHRpx8H
>>238
とりあえず、今日は曇りです。

  当方、長崎県佐世保市在住

240 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 13:16 ID:6yQOuBoF
10月末に休暇とって長崎の妻の両親ちに1週間ほど遊びに行きます。
平日のどこかで一泊だけハウステンボスのパーク内ホテルに行こうと
計画しているのですが,お勧めはやはりヨーロッパでしょうか?
価格差に見合うだけのものは期待できるでしょうか?妻は一度ヨーロッパ
に泊まったことがあるので今度はデンハーグでもいいなと言っております。
ちなみに1歳10ヶ月の娘付き3人家族です。


241 :ururin:02/09/30 21:14 ID:Si8oCjSj
子連れなら、アムステルダムのミッフィールームは?
ちなみに、以前も書いたけど、スタンダードなら部屋の広さは
アムス>ヨーロッパ>デンハーグらしい。

242 :名無しさん@120分待ち :02/09/30 21:42 ID:Dy80IpMO
先週行ったら「佐賀県民の日」と書いてあった。
これって何の日?
ちなみに昼間は結構混んでました。


243 :元会員:02/09/30 22:50 ID:QvqqCstr
朝食は、ホテルヨーロッパのレストランが良い。
3000円くらいだったかな?
一つ一つが美味い。マーマレードとかマーガリンにしても
日航あたりのとは全然違う。バイキングはそれに比べると
一段落ちる。

244 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 22:53 ID:vo2RChHy
先週の火曜から2泊してきました
ホテルはアムステルダムです
のんびりまたーりしてて彼女も満足してくれたみたいです
こんどはチューリップの時期にいってみたいかも


245 :元会員:02/09/30 22:56 ID:QvqqCstr
10回くらいしか行ってないけど、チューリップの時期は良いよ。ホント。
その後、ゴールデンウイーク〜あじさい…と続くけど、チューリップと比べると…寂しいね。

246 :240:02/10/01 08:43 ID:R4uGry5i
おはようございます。

> 子連れなら、アムステルダムのミッフィールームは?
> ちなみに、以前も書いたけど、スタンダードなら部屋の広さは
> アムス>ヨーロッパ>デンハーグらしい。

ありがとうございます。Webで見たところ,スタンダードの部屋面積は
 アムステルダム: 45   平方メートル
 ヨーロッパ:   38,39 平方メートル
 デンハーグ:   31,37 平方メートル
確かにおっしゃる通りの順序ですね。
しかしアムスはダブルの部屋がないのですね。うちの娘は「川の字」
でないと寝てくれない甘えん坊のうえ,まだミッフィーとかに興味を
示さなくて,むしろ恐竜のフィギュアで喜んで遊んでいる変わり者
ですので,ミッフィールームはもうちょっと大きくなってから連れて行って
あげたいと思いました。

いろいろとWebで調べてみたんですが,宿泊だけの格安プランってのは
見つからないですね。残念…。

247 :117:02/10/04 16:14 ID:6eQ4US6q
ハウステンボス行って来ました。
休日は人が多いですね。
平日のまーたり感がとてもよかったです。
エリタージュのご飯もおいしかったです。
思ったよりも天気が良くて、半袖でもOKでした。

248 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 21:53 ID:V2FfM+e9
10月の終わりくらいに行く計画してます。
それにしても、パックだと東京←→長崎のエアーの割増料金、足下見てますねぇ。
ANAのマイレージが貯まったので、それを使う予定なんですけど、
マイレージをエアーに代えるよりも、御利用券に変えてパック旅行を使った方が
お得な事に気が付いたので、御利用券待ち中です。これだと園内ホテルが使えるしね。
あぁ、アムステルダムかデンバーグ。迷うなぁ。

249 :ururin:02/10/05 06:31 ID:KuuD3rjQ
昨日届いたメールマガジンに、ネット予約開設モニタープランが載ってた。
デンハーグのハーバービューツイン1日10室限定、1日1組メゾネットルームに
アップグレード。
平日のみ6日間限定でなければ・・・(10/14〜18.20)
だれか申し込んだ人いる?

250 :東京都民:02/10/05 22:07 ID:yHNoRhx2
http://www.j-wave.co.jp/original/makeit21/cgi-bin/insidemakeit21.cgi
土曜夜22時の番組、ちょうど今2周年記念の特集でハウステンボスが紹介されてます。
「テーマパークではない、自然環境と対話した街だ、エコシティーだ」とはじまりますた。
ひとりでも多くの関東地区に人が注目してくれればうれぴい。

251 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 10:03 ID:hTjlK+2N
ハウステンボス行ってきたよ。
ダンスのショーとか楽しかったのに、近くでK国人がうるさかった。
お菓子の袋はガサガサさせるし、大声で話すし、仲間内で移動が多くて落ち着かないし。
ホテルヨーロッパの朝食バイキングでもまわりの迷惑おかまいなし。
今回はやけにK国の人が多かったな。いつからこんなに増えたんだろう?
ピューロランドの比じゃないよ。
せっかくホテルヨーロッパに泊まったのに落ち着かなくてがっかり。


252 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 12:24 ID:J/AfqT03
>>251
まぁ九州は近いからなぁ。

253 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 20:09 ID:yT2yptaI
K国のひと元気だよね。
この前宿泊したとき、夜の十時過ぎビデオ持って
園内を走り回ってたよ。
ヨーロッパに泊まってるということはお金持ち?
それともK国向け割引とかあるのかなあ。

254 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 23:24 ID:WAvE2og8
場外馬券売り場はまったく人の気配がしないのだが、
本当にあいてるの?
まだ、オープンしてないのかな?

255 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 18:18 ID:HzECCIqK
ウインズあいてますよ。
すっごくサービスいいの。
ドアは開けてくれるし、中には説明してくれるおねえちゃんがたくさんいるし。
ハウステンボスの中って気軽に飲めるカップベンダーのジュースの販売機が
ないんだけど、ここには普通の価格であります。
味はともかくとすれば、中にはラーメンやそばも売ってます。

イベントもサービス過剰で、この間なんて非売品の競走馬ピンバッヂを
たくさんもらっちゃった。

ハンドスタンプで再入場できるし、まったり×2におすすめですぞ。

256 :国道774号線:02/10/09 17:41 ID:mmyaTQ52
WINSって、てっきりHTBの隣接地に出来るんだと思ってたらモロ敷地内。
建物もオランダ風。で、思った。

HTBって、近い将来カジノ化するんでわ?

257 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 19:57 ID:vyrWvdTn
既にジャックポットというカジノ風ゲームセンターはある。


258 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 15:50 ID:5jnMYIoD
あさっていってきます。
ワイン飲みまくってきます。

259 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 14:28 ID:05Z8kOvz
>>256
敷地内は敷地内でも、もともとは観光客が自由に出入りできる場所ではありませんでした。

260 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 22:26 ID:Sw3M9J8z
ワイン飲みまくれるのって、23日ぐらいからじゃなかったけ?

261 :東京都民:02/10/14 17:58 ID:BYXwYAPf
ネタじゃないけど、あのWINSの横には
馬車パレードとかで使うお馬さんいるよね?
ルフティーとかドムトールンから見下ろすとあのへんなんだけど。

262 :258:02/10/15 10:29 ID:C027yk7q
行って来ますた。飲みまくってきますた。
ワイン飲みまくり祭は12日からだよ。
いいお天気でバルーン(?)も一日中あがってました。
WINSにも入ってみますた。立派だなぁ。
WINSって駐車場はただなんでしょうか?
横には確かにおうまさんいました。黒いカコイイ馬が。
本気で競馬用?と思ってました。
また、今月末行って来ます。

263 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 10:39 ID:F+q6/a3u
>>261
開園当時からあります。一般客の立ち入りは制限されていたようですが。
ルフティがあるところも元々はそうでした。


264 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 22:45 ID:2U+iHuZs
今年のカウントダウンイベントはまだ内容決まってませんか?

265 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 02:18 ID:AvSAqvGF
11月に遊びに行きます。

266 :名無しさん@120%空き:02/10/21 15:08 ID:tgrfAr1l
経営ってあれでOKなわけ?
やっぱり心配。

267 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 11:18 ID:cd4KVt+O
11月2日〜2泊の予定で行ってきます。フォレストビラにとまります。
どんな所なんでしょうか?誰か教えてくれませんか?

268 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 14:36 ID:ab0lWk4J
>>267
ハウステンボスの奥、夜になると花火が行われたりするオレンジ広場の近くです。
入国口からならホテルヨーロッパ、アムステルダムより奧、デンハーグより手前になります。
湖(っていうか池かな)の周りに十数軒の2階建てのコテージが建っています。
中は1階にリビング、2階に寝室2つです。
4人なら一番安いんじゃないかと思います。5人になると誰かがエクストラベッドを使うことになります。


269 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 14:57 ID:XBma/F6v
ありがとうございます。ちょうど、4人で行くのです。
ヨーロッパにも泊まってみたいな。
今頃ってどんな感じなのかしら?クリスマスの期間でもないみたいだし・・・


270 :ururin:02/10/22 23:56 ID:qr47gofU
フォレストヴィラ、私もお勧め。
バルコニーが池に面した部屋なら、白鳥に餌がやれるよ。

今は秋の収穫祭の季節だよね。花は運河で名画を作ってるはずだけど。
ルフティバルーンで見ないと、いまいち分からなかった。
とりあえず、公式HP見れば?>269


271 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 09:19 ID:+aj8KC21
そうしてみます。なんせ初めての書き込みで、いろいろお返事もらえて舞い上がってます!
では公式HPに行ってきま〜す!

272 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 19:57 ID:1U/iIVEC
フォレストヴィラ、最高ですよ。家族4人で泊まりましたが、
ホント、快適で良かったです。朝一番に白鳥さんたちが
やってくるので、餌のパンは、前の日の夕方に買っておきましょう。

273 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 00:57 ID:xIej0wcN
|・ω・`)


274 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 12:11 ID:mb9F2/v9
フォレストヴィラ・・・   1棟に14人泊まったことある・・・。
イベントの主催者だったから大目に見てくれたけど、ホントはヤバイ・・。

275 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 22:14 ID:1VQAeI9R
フォレストヴィラ…
池の方の芝生に出たら
近づいてきた白鳥に足噛み付かれたよ(w

いいところです

276 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 00:09 ID:RVGZj4Pl
>275
それはいいところなのか?(ワラ

来週行ってきます。晴れるといいな。
ホテルはデンハーグ。楽しみ。

277 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 00:41 ID:v0GIZ+GG
何年か前、12月30日にアムステルダム泊まったら、次の日のカウントダウンの
リハーサルでルー大柴が「トゥギャザーしようぜ!」とオレンジ広場で
絶叫してた。夜の12時間近に。
アムステルダムの窓から「うるへー!」と叫んだ。
ちょっとした思い出話でした。

278 :ururin:02/11/03 08:26 ID:mBVTR0v6
>>274
消防法かなにかで、宿泊定員って今厳しいらしいねえ。
14人って雑魚寝、それともリビングルームにエキストラベッド並べまくったとか?
イベントの裏話とか是非ご披露していただきたいものです。
これ以上このスレが沈まないように(w

279 :東京都民:02/11/03 21:25 ID:1pEuHvxV
さてと、8月末台風襲撃で楽しめなかったリベンジ、いよいよ次の週末だ。
こんどこそナビガーティのヨットクルーズを楽しむぞ!
その前に予約か、相乗りでもいいが、運行してくれるかなあ?
東京も冷え込みますが、そっちの夜も寒いですよねえ?
夕飯食べてイベントのフラメンコ見て、21時のドリームインザスカイまで
どこで何しようかなあ。

独り言、スマソ。

280 :ururin:02/11/04 08:41 ID:Im6z4Vbd
寒波襲来で寒いよ〜>東京都民さん
私が住んでるところよりは暖かいはずだけど、海の近くだから結構風があるからねえ。
それにしてもうらやましい。
私は去年の11月に行ったきりだよ。
今年のカウントダウンに入れ込んでいるスターダストレビューが来るから
散財覚悟で行こうかと思ったけど、ハウステンボス周辺ホテル全滅。
今年の正月も地元でマッタリかあ。

281 :東京都民:02/11/04 11:50 ID:CXtuFEzW
>>280 ありがd
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/42/8420.html
お天気はいいのだが、なぜ今日以外の気温が出ていないんだろ?
12度じゃ東京の日中よりも4〜5度は寒いし風強いし、厚着しますわ。

282 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 22:34 ID:mWDWO7d1
12月29日にハウステンボス遊びに行くことになりますた。
クリスマスとカウントダウンの間で、イベントなさげでショボーン。
泊まるホテルは出るらしいと噂の、じぇ○あーる全○空です。
なんだか、寒々しそうな悪寒。

283 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 22:41 ID:+94iImB2
中国の瀋陽でオランダの街作ると新聞に書いてありました田。
また、ハウステンボスの物まねするようだね。中国本土の客は、見込めないと思われ…

284 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 16:29 ID:THa1syyY
11月5日に行って来ました!ホテルはデンハーグです。
ホテルは綺麗で使い心地も良かったですよ。
大村湾に面した部屋だったので朝の海がとても綺麗に見えました。
でも、やっぱり次はヨーロッパに泊まりたいですねぇ。
内側の部屋のテラス付きの部屋だと、朝食がテラスで食べられるそうな。
ちょっと残念だったのは、ヨーロッパ以外の場内ホテルはルームサービスが無いんですね。
夜、コーヒー飲みたいと思っても、ロビーに降りるのは面倒・・・
それなりのホテルなんだから、ルームサービス位、やって欲しかったなぁ。

ハウステンボス自体は期待以上でしたよ。
運河沿いを散歩するだけで楽しい。修学旅行の高校生が沢山居て
彼らとバッティングすると、ちょっと騒がしかったですが。
でも、彼らが居ないと、お客さんの数が半分くらいになりそう・・・

285 :ururin:02/11/07 21:19 ID:mCFJhy08
あれ、ルームサービスなかった?
去年デンハーグに泊まったときはあったけど。
お茶漬けセットの値段の高さに友人と爆笑した覚えがあるよ。
経費節減でやめたのかなあ?メニューなかった?

部屋のティーセットで紅茶(ティーバッグ)いれてまったりしたなあ。
1階の売店に同じセットがあったから買おうと思ったら高くてやめたよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:04 ID:WplheG1f
9月に泊まったけど12時までルームサービスあったよね。
24時間ルームサービスはヨーロッパだけだけど。
今年は年末年始の宿泊システムが例年よりリーズナブル。
それでも大晦日・元旦は高いけど。

287 :284:02/11/08 00:23 ID:UQ/FPbwv
>285>286
部屋にホテルごとのサービス一覧の載っているルーズリーフがあって、
そのなかで、ルームサービスの欄がヨーロッパにしか無かったの。
メニューも無かったし、ルームサービス用のコールナンバーも何処にも書いてなかったの。
フロントに確認してないから確かじゃないけど、無さそうな気配。
ダメ元で確認すれば良かったなぁ・・・

288 :284:02/11/08 00:25 ID:UQ/FPbwv
>285
そういえば、部屋のティーセットも緑茶とほうじ茶しか無かったよぉ〜。
紅茶用らしきポットとカップがあって、日本茶となんてアンバランスなんだと思ったんだけど、
経費削減の為だったのかなぁ?
ちと、寂しい。

289 :東京都民:02/11/08 22:15 ID:PtaHPHvw
明日あさって、お邪魔します。

290 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 22:21 ID:u7zgQeMP
今ホテルアムステルダムから書き込み中
今日は小雨がちょっと降ったけど人が少なくて良かった
でも風が強い


291 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 23:04 ID:+0CmSnjZ
オークションにしょっちゅう出入りしてたけど、結局何も買えませんでした。みんな買えましたか?あのボタンの押し方のコツがあれば教えてください。

292 :東京都民:02/11/09 06:22 ID:pC5sJTYS
>>291
欲張りしないで、8掛けでもいいから、おしませう。


293 :東京都民:02/11/10 20:58 ID:rY2vIVry
たらいま。
土曜は長崎市内観光ののちシーサイドライナーでテンボスへ。
タンゴとフラメンコはデリーフデ前ぢゃなくてワールドマーケットだった。
「天候不良のため」とあるが風が強いふきっさらしを避けて、テント内にしたのかな?
サウンドギャラクシーまでは園内をマターリ散策。
パレスハウステンボスは誰も居なくてしばしライトアップされた前庭を独り占め。
風もなくドリームインザスカイも真上でばっちり。
サウンドギャラクシーの音響とライトの中、ずっと白鳥が4羽くらい泳いでいた。
全日空や駐車場へ向かう人が多いので、乗ったクラシックバスのおじちゃんは
「この先歩行者天国並みの混雑ですので、出国口まで時間がかかります」と説明したが、
クラクション鳴らさず、道の真ん中歩く人が気づくまでのスロー走行に、やさしさを感じた。

今日は朝開門と同時にルフティへ。パイロットの兄ちゃん説明の中で
「強風のため急遽運行を取りやめることもあります、ちなみに今月は2回しか飛んでないんですよ」
運が良かったようだが、それがアダになったのはヨットの50分体験クルーズ。
相乗りにならない貸切状態で、船長以下3人と自分だけと良かったんだけど
「お客さん、ついてないねえ、風が「ぜんぜんないんだよ」トホホ。

タンテアニーで御菓子買い込んで帰宅しますた。
いつもANAの超割とかで行くのでシーズン外すことになるんだけど、
キンデルダイクの花畑は今までの中でもいちばん鮮やかでした。
感想文でスマソ。また行くよ。あの雰囲気に浸りに。



294 :クリスマス大好き:02/11/11 23:56 ID:o18/txkR
15日からのクリスマスイベントですが、クリスマスツリーは、もう綺麗に飾ってありましたよ。
 ドムトールンも昨年のイルミネーションとは違い、さらに綺麗になっていました。詳細は、行かれてのお楽しみにしておきます。
 光の宮殿は、残念ながら見に行ってないので、報告できません。ライトアップは、遠くから見えました。以上報告まで。

295 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 19:45 ID:hH1zsIxQ

将軍様が透視に成功したようです
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  チューリーちゃんの中には
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  チューリップの妖精さんが入っているニダ
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  ミッキーマウスの中には
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  小さいおじさんが入っているニダ
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |             



296 :東京都民:02/11/12 22:14 ID:yLkV2FnC
>>294
アレキサンダー広場に家族連れの人だかりがあって何かと思ったら、
もうセントニコラスさんもいらっしゃいました。

297 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 11:12 ID:NfOjqFSP
12月11日に初めて行きます。
張り切ってJTBでヨーロッパの海側指定したんんだけど、花火はないのでしょうか?
部屋から花火を眺めようと思ってるのですが。
花火がない場合は街側に変更してもらおうかなと検討中。
夜の展望が素晴らしいのは海、街 どちらでしょうか?

298 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 17:51 ID:B4+1QF1Y
ディズニーランドのようなところかと思ったけど、あんまり遊べなくてつまんなか
った。お店もなんかな〜〜〜?でしたぽー

299 :東京都民:02/11/13 18:10 ID:VZT/invu
>>297
12月からは花火(ドリームインザスカイ)は1時間早まって20時からなはず。
海側なら見えるけど、やっぱりコートでも着て外に出て、
サウンドギャラクシー(19時40分)から通しで見る方が、音も光も素敵ですよ。
この時期はマリーナも街もライトアップされていてどこから見てもきれいなはず。
夕暮れ時にドムトールン登ればきれいでしょう。
あとギヤマンミュージアム前の花時計とバックにライトアップされたドムトールンを絡めたり。
デリーフデ前にも大きめなツリーが立ってます。

>>298
ここにいる皆さんも指摘されるでしょうが、ディズニーをイメージしては失敗ですよ。
街中をマターリ散策するのが、ハウステンボスの楽しみ方なのですから。

300 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 00:21 ID:R83yNhm5
>>297
屋内から花火を見たいのであれば、ヨーロッパ内のシェヘラザードで窓際の席に
座るという手もあります。そこそこには見られますよ。
でも、>299さんの言う通り普通に外で見る方がお勧めかな。

ちなみに俺は先週行ってきました。
昼間は適当に散策して過ごしてましたが、夜は飲み歩いてワインバーやら
コンサートやらカジノやら放浪して午前様とあいなりました。
園内宿泊者はこういう楽しみ方も有りかと。ていうか俺はこっちの方がメイン
でしたが(昼も飲んでたし)。
でもそれなりに出費もかさむのよね。

301 :ちゃんぽん:02/11/14 00:52 ID:wtrlqmnw
>>297
誕生日でおます

302 :297:02/11/14 11:06 ID:P/tXr7Dx
レスありがとうございます。
12月も花火やってて安心しました。
シェヘラザートの窓際、競争率高そうですがチャレンジしてみようと思います。

12月11日は301さんのバースデーなんですか?おめでとうございます!

303 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 19:28 ID:w5YLxZS7
昨日、クリスマスツリーの点灯式。
今日から恒例の「1000年の街のクリスマス」

304 :長崎人:02/11/18 18:02 ID:Xkki7ZhR
ハウステンボスのカウントダウンのCM見ましたか?
せっかくブームやスターダストレビューが出るというのに
あんなCMじゃ何もわからないですよね。
あんなCM流してたら「第2のシーガイヤ」になりそうですね。
ハウステンボスってCM作るのホントに下手って思いませんか?
ハウステンボスの良さも、出演者の事も何にも伝わりませんよね。


305 :民民:02/11/18 22:13 ID:68VmbOb1
私は、カウントダウンCMおもしろく思いました。
ややひねり過ぎって感じもあるように思えましたが…
上手いとか、下手とか、好きとか、嫌いとか
いろんな意見が出るCMってことは、
こちらが、ハウステンボスにうまく乗せられているのでは…

306 :ururin:02/11/19 07:37 ID:M+R587s+
CMね出来はともかく、出演者は分かるけど、
スタレビは一般受けは今イチなんだよねえ。
歴代のカウントダウン出演者に比べると集客力は弱いような。
それに実力派のライブはあまり過酷な状況では聞きたくないと、
つま恋ライブ体験者は語る(w
ま、カウントダウンには行けないんだけどね


307 :REI:02/11/21 12:57 ID:wXcbDYpC
2泊3日でハウステンボス行って来ました。
他のテーマパークのスタッフに比べ、親切ですよね。
佐世保、長崎、福岡の穴場まで案内してもらいました。
クリスマスのイベントも良かったし、
ラッキーにも米倉さんの撮影(来年のCMかな?)も
見れたし、(立木義浩さんもいたなぁ〜)
ハウステンボス最高!また、春に来よう!っと。

308 :うごっ。:02/11/22 09:27 ID:sme0YK6g
明日からハウステンボスいくぞ!
クリスマスイルミネーション楽しみだぞ!
3日前に行くこと決めたからホテル日航しかとれなかったよ。
でも、とれただけでもヨシとするか。

309 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 12:19 ID:imHaFsRz
やたーヽ(´ー`)ノ
12/21にデンハーグのハーバービューツインとれますた。絶対無理だと思ってたのに…ヨカツタ
もちろんクリストマス旅行で彼女と逝くのですが、ディナーでおすすめのところはありますか?
いまんとこは、クリストマスディナープラソの中から選ぼうと思っていますが…

310 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 22:40 ID:t1Awj2tv
上原多香子うpしれ

311 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 00:17 ID:P1UCRi78
あぎゃん

312 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 17:29 ID:5ZOQkfBA
まじで?      

313 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 07:40 ID:LSqZVeJh
どこの旅行代理店か忘れたけど
”ホテルヨーロッパ一泊朝食付き・東京からの往復飛行機代込み”で
19800円って安過ぎだよねーΣ(゚ロ゚ノ)ノ

314 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 11:50 ID:3AfZRMcJ
>313
阪急交通社じゃない?
でもたしか空港は福岡なんだよね。
で、そこから自腹のやつ?
滞在時間が少ないのであんまり安すぎだとは思わなんだが。

315 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 01:15 ID:DZwjUdr+
すいません、ちょっと質問があります。
単刀直入に聞きますけど、一泊二日で同じ料金の場合、
ホテルデンハーグとホテルアムステルダムでは、どっちがいいのでしょうか?


316 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 15:37 ID:OahHYnGS
>>315
パーク内をうろうろするつもりならアムステルダム。
パークのほぼ中央だからね。
でも、部屋によってはフロントから遠かったりして問題かも・・・

317 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:17 ID:KvqnJWma
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


318 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 10:18 ID:Yt3OFjcb
>>317
ウゼーよ。
宣伝必死だな。

319 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 22:48 ID:8YzT2U1Z
日本の都市最萌トーナメント
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037033823/

ハウステンボスのある<<佐世保市>>に一票お願いします。
尚、投票は23:00までです。時間がありません。

320 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 21:32 ID:aeem9tXf
ハウステンボス、その後景気はどうですか?

321 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 21:47 ID:yzsvarhA
行ってきました。1泊2日でホテルヨーロッパ。
ホテルの窓際にサンタ人形(ちょうど人間くらいのサイズ)がへばりついてた。
ちょうど私の宿泊したホテルの窓にサンタさんがへばりついてた。

ニコラスさんの馬車にも乗ってマターリしてきました。
チーズ農家でのチーズ作りの実演を楽しみにしていたのですが8月からなくなったのが
残念でした。

322 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 12:53 ID:knUUaHVW
(゚д゚)ウマー

323 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 02:32 ID:htCZZcg2
21日に行ってきます。
初ハウステンボスということですごく楽しみです!
泊まるのは全日空。花火とかはパーク内で見るからいいやー、と
パークビューじゃない部屋にしたのがちょい心残りです。
全日空の朝食はおいしいですか?あまり話に出てないってことは
可もなく不可もなくってとこなんでしょうか?
それと夕食にアムステルダムのバイキングを予約しようかどうか
迷ってます。ウロウロしながら色々食べると思うから
元が取れるぐらい食べれるかどうか・・。5千円だしな。(赤貧)
どなたか背中を押してください〜

324 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 17:26 ID:gNGTiqNq
2泊3日 ホテル・ヨーロッパ宿泊で行ってきました。
のんびりくつろげました。
チューリップの季節に、又 行きたいです。
ヨーロッパは良かったっけど、
思ったより部屋が狭かったのが残念。
スタンダード・ツインだから仕方ないけど、
部屋の場所も良くなかったし。
2泊すると、色々 特典もあったし、
楽しめました。

325 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 23:14 ID:xQwouoye
カップルチケットでプレゼントもらった人いたら
何をもらったか教えてくれませんか。

326 :309:02/12/20 23:42 ID:IKVz7m2R
>>323
漏れも12/21です。
てか朝起きたら出発ですが。
天気良くないみたいでザソネソだけど、お互い楽しみましょう。

バイキングネタじゃなくてスマソ。

327 :323:02/12/23 01:15 ID:Qyc/kj9Z
>309さん
彼女さんと楽しめましたか?私はダーリンと楽しんできました!

結局バイキングには行きませんでした。
ちょこちょこ色々食べてたからずっとおなかが飽和状態で
この状態で行ってもロクに入らないだろう、と判断。
次行く時の楽しみにとっときます。

初めてのハウステンボス、ほんとサイコーでしたv
ドムトールンはステッキーだったしツリーはかわいかったし
花火は場所的にほとんど頭の真上で上がってる感じで感動しました!
ホテルもパークビューではなかったけど、それなり〜に夜景はキレイでした。
でも1日目14時過ぎから入って、2日目は11時過ぎから
14時半頃までいたけど、行きたいところ、回りきれませんでした・・。
無念。絶対また行きます!今度はチューリップの頃にv

長々とすみません。感動してついつい。

328 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 03:22 ID:l1N5EWJC
春に初めて両親を連れて行く予定なんですが、日程を決める段階で悩んでいます。
3月下旬の10周年イベント中にするか、4月になってからにするか・・・。
混み具合とかはどうなのかな〜?

329 :309:02/12/23 07:51 ID:C0UBJyRV
>>323
おつかれさまでした。
お互いに楽しめたみたいでヨカツタ。
心配だった天気も何とか回復して、ひと安心でしたね。ヽ(´ー`)ノ
花火はほとんど真上であがってるかんじ・・・ですか。
漏れらも花火みましたが、すごい近くにいたかもしれませんね?
そのあとのイルミネーションもカナリ(・∀・)イカッタ!
(あまり寒くなかったのでありがたかった)

21日の昼前には入場して、22日昼過ぎまでいましたが、323サソの言うとおりとてもまわりきれませんですた。
彼女と、また今度いつか、チューリップの季節に来ようねと話してるとこです。

ホテルデンハーグの部屋はまぁまぁですた。
広さ・窓からの眺め・・・ここらへんは文句なしですたが・・・、なんか殺風景だった。
夕食は・・・まぁ値段並みですた。でもワインは美味しかった。
朝食は・・・並みのホテル程度ですたね。ちと不満ですた。

ただハウステンボストータルではかなりよかった。
ここで書かれていた通り、ほんとにマターリしにいくとこなんだって実感しますた。

次にいくときまで、なくならないでほしいなぁ・・・。


330 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:12 ID:T2oFS2dc
明日行ってくるのでage
みんなは泊まった後の2日目は何してるの?
ハウステンボス見学?別の所に行ったりしてる?

331 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:52 ID:d+sc3YlM
330>
私は本当は長崎をぶらっとするつもりだったけど
前日の一日だけではハウステンボスで行きたかったところ
とても全部回りきれなかったので、ハウテン見学に切り替えました。
それでもまだ回りきれなかったよー。
それではいってらっさい!

332 :東京都民:02/12/29 19:22 ID:L7Dnh5sk
おひさ。元旦からANA超割3月分発売か、また買おっと。
>>330
私の場合は長崎空港入りしてから先に市内観光。夕方テンボス入りしてドリームインザスカイまでマターリ。
一人旅なのでチューリップホテル宿泊。翌日はお土産買いあさりして、バスか船で空港に戻って午後の便で帰ります。


333 :東京都民:02/12/31 15:35 ID:Xjftgq8N
カウントダウンの中継はネットは19時半からなのね。
あとで見に行きます。

334 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 20:04 ID:5MOhkgjf
まだ始まらない…
トラブルか?

335 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 21:06 ID:Bjz5II7a
オープンして2年目に行ったんだけどまた行きたくなった。
ヨーロッパに泊まったんだけど備品は凄く凝ってた。シャンプーとリンスは
ちっちゃいボトルに宿泊人数分だけおいてあったり。初めて泡風呂にはいった記憶
がある。朝食はうまかったなー。サービスも気合が入ってた。コーヒーを飲み干すと
すぐにおかわりをピッチャーで持ってきた。視線が気になって食べにくい位サービスは
は一生懸命だった。今は違うみたいだけど。ヨーロッパはまだ泡風呂ははいれるのだろうか?


336 :東京都民:02/12/31 22:07 ID:R36mGPpe
実はこっちのTOKYO-FMは22時から「ハウステンボスプレゼンツ」
で全国ネットの特番やってます。ネット中継とラジオ聞きながらの2元中継楽しんでます。

337 :東京都民:03/01/01 00:02 ID:Z8X3cAlh
あけおめ。ラジオは22時55分まででしたわ。
ネット中継に戻って「45秒遅れの」カウントダウン見ますた。

338 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 00:08 ID:a5Ax+9lw
30,31,1と、ヨーロッパに泊ってきました。
とにかく人が多い!!ずっと背伸びしてスタレビ見てました。
花火も最高で、10分か15分そこらの間に21000発打ち上げるものだから、
空が花火で埋まっている漢字でした。
ドムトールンからも花火が出て、とてもキレイでしたよ。
あと、中国雑技団、2回も見ちゃいました。最高でしたよ。
3日間、楽しみまくってさっき大阪に帰ってきました。
今回ハウステンボス2回目でしたが、まだまだ足りないので、
春にチューリップでも見に行きたいです。
長文ごめんなさい。

339 :東京都民:03/01/04 17:34 ID:F4GtC49w
懲りずに穴の超割とりますた。
チューリップ祭りのときにお邪魔します。今回は平戸にまで足延ばすか。

340 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 12:58 ID:va0Vzxu0
>>339
長崎県民としてはそこまでしてきてくれるのはうれしいですね。別に観光協会の職員でも何でもないけど。

341 :山崎渉:03/01/09 02:01 ID:rZ8chLuo
(^^)

342 :昔関係者:03/01/10 14:30 ID:FAWyG3Xx
2年ぶり1月4・5でフォレストヴィラに泊まった。
なんと 人が少ない!悲しいくらい

以前から感じてはいたが、コスト削減のためにあらゆる事に
手が打ってある・・・電球がパナボールに・・
節水駒がついた蛇口 メンテがされていない建物
実際 ヴィラ・・傾いたり扉の立て付けが狂ってます。

トロティネは夜間の営業はしていない
ヴィラの朝食ケータリングもなし(楽しみだったのに)

開園時に関係した人間としては、もっと繁盛してほしいのだが
昼間のレストランも 気の毒なくらい 以下略

がんばれハウステンボス

343 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 10:53 ID:OpiA45Gu
>>342
> 実際 ヴィラ・・傾いたり扉の立て付けが狂ってます。
水辺に立ってる築10年の木造住宅だから当然といえば当然。


344 :現在宮城県民:03/01/14 14:16 ID:kgvK4i2R
2月上旬に行くことになりました。
ヨーロッパとアムステルダムに泊まります。
チューリップ祭りの直前なのが残念ですが、ハウステンボス、以前から
行きたかったので楽しみです。


345 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 12:16 ID:fAMMgeMq
おいしいものがありすぎて困る。

346 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 13:35 ID:b2wlbEcp
たしかにテンボスってテーマパークとしては食事がかなりおいしいよね

347 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 22:04 ID:qSa8t/Ma
新婚旅行で2月中旬に行きたいんですが…。
このあたりって平日は人の入りはどうなんでしょ?あまり空いてても寂しいし、混んでても大変だし。
二泊三日の予定です。東北在住の為移動時間の都合上、二日目しか場内をゆっくり出来る時間はなさそう…。
やっぱり三泊くらいしたいなぁ。

348 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 10:43 ID:y7Ful/G0
>>347
混んでることはまずありません。アトラクションもほとんど待ち時間なしで入れるでしょう。
2泊3日もあれば十分ですよ。

349 :347:03/01/17 14:53 ID:0S5SwZ0y
>>348
ありがとうございます。
一週間の休暇取れたのでやっぱり三泊しようと思います。
長崎は暖かいですか?雪国の当方にとっては想像もつきません。服装も考えなければ。

350 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 16:20 ID:INXkSnZ9
 

351 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 18:50 ID:sUl0qTCN
2月に2泊3日のツアーで行こうと思っています。
(ハウステンボスは3回目です)
ちょうど長崎ランタン祭りの時期にあたりますが、これは見る価値がありますか?

352 :ururin:03/01/17 23:53 ID:/f7FcC83
カキコ久しぶりだなあ。

メルマガみたら、夜のショー、2月初旬頃から葉加瀬太郎プロデュースで変わるらしいね。
今年こそは足を運びたいな。まだ4回しか行ってない。

>>347
海沿いで夜は風が冷たいから、普通に防寒していった方がいいんじゃないかな?
氷点下まで行くことはそんなにないけどね。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)