5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリアスアイランド総合スレ

1 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 16:07 ID:fcAi0zQ3
間欠泉が吹き出るシーの真ん中にあるミステリアスアイランド。
間欠泉にも火山みたいに時間があるのだろうか。

2 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 02:06 ID:YYjdqJeL
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 板のどこか〜に〜♪
|
| 寂しがりや(構って君)が一人♪
|
|♪今にも泣きそうに〜駄スレをたてている〜♪
\___________ ______
                      |/
          ∧,,∧
        .目 ミ゚Д゚*ミ  ジャンジャカジャンジャカ♪
       || つO)≡目
       ||  ミ  ミ〜
       ||  ∪ ∪
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 14:28 ID:LknJwOrt
モビリス!

4 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 15:56 ID:guTIy6xo
進まないね

5 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:10 ID:2m62bNS2
ミステリアスアイランドの雰囲気が好き

6 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:29 ID:FxE+MMI6
この板にかおりん祭りはこないのかな・・・・。

7 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:48 ID:ewtjWt8h
ここが出来たおかげで、ヴェルヌの作品が少しだけど再版されていて嬉しい。

8 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:53 ID:UqZFN8Pu
>>3
モビリ!

9 :ちょっとスレ違い:02/09/10 17:02 ID:RXLiPZEE
ギョウザドックジャ○コに売ってた。(もちろん別の商品名)

10 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 21:07 ID:RASEFax5
ただジャ○コのは特別うまいとかんじなかった

11 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 13:05 ID:2YWCNyWi
>>7
ミステリアスアイランドの次のアトラクション
「月世界旅行」キボンヌ
または「80日間世界一周」?

12 :3:02/09/12 01:31 ID:hi5rS4Ud
>>8
さんくす

13 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 19:58 ID:bwg7EvSE
>>11
どうやって80日すんだよ。

14 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 20:08 ID:usSWrID7
>>7
ビジョナリナムが無くなったよ ウワ〜ン

>>11
月世界旅行=スタージェットの改良型

15 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 01:12 ID:LAtE9KVc
>14
DLPのスペースマウンテンが月世界旅行だよ。

16 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 06:40 ID:4/JyIYCN
 (・・) <もびりす
  \)

17 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 12:57 ID:Pv96I2nY
>>14
実はビジョナリアムってミステリアスアイランドに移転とか・・・。

18 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 00:42 ID:nSiw8UnS
ミステリアスアイランドの下?で
カプチーノポップコーン食べながら
マターリするのが好き。

19 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 00:44 ID:84nV7KFs
>>18
あそこ結構いいよね。マタ−リできる。

20 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 01:05 ID:nSiw8UnS
そう。意外にみんな行かないよね。
行ってもカプチーノポップコーンしか無いんだけど。
(おかげでいつでも買える状態。)

21 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 01:08 ID:nSiw8UnS
そういえば、以前2万マイルの待ち行列のために使われていた、
中華料理屋の隣の空間って、どうなっちゃったんでしょう?
ファストパス発券機が設置されて、無くなっちゃったのかな?
2万マイルの乗り場が眼下に見えて、駅のプラットホームみたいだったけど。

22 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 01:19 ID:zUskkloU
FP発券機に並ぶための待ち列になりますた

23 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 01:20 ID:ue67ssEn
>>20
あそこが2万マイルの入り口と間違えるゲスト多数

いつでも買えるポップコーンワゴンは丸一日開かない日もある・・・

さらに、あの辺「出る」らしいよ〜・・・

24 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 01:22 ID:flrZx9pi
◆隊長暴言!!「モナー板は悪の枢軸、閉鎖しる!」◆
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031671731/l48

25 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 02:09 ID:1ugLBqi5
>>20
暗くて、水のあるところには出やすいっちゅーよね。
あの辺りは一日中薄暗いし、パークの中心だし、
見えないお友達を呼ぶ要素が揃ってるのかも。

26 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 02:10 ID:1ugLBqi5
すまむ>>23へのレスじゃ。

27 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 13:18 ID:9qejX23V
>>18
>>20
2万マイルがたまにポップコーン売り場まで並んでいることがあるけど
その時なんかは買い時だよね。


28 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 10:01 ID:xwxVzhyv
>>27
でもギョウザドッグはアメリカンウォーターフロントの方が
空いてるよね〜

29 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 15:33 ID:0ZNTpjwU
夜のミステリアスアイランドがキレイ

30 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/09/21 00:33 ID:6jxbH7n/
きれいですね。
私はちっちゃな滝が好き。

31 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 10:16 ID:uJbIRbMf
>>29
>>30
夜に火山が噴火すると明るくなるよね。
ミステリアスアイランドが。

32 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 10:29 ID:2hqt/vDc
ミステリアスアイランドからマーメイドラグーンへ行く途中の
大きな滝の下の床がどんどん白くなっているのですが、
あれは塩素で床が化学反応してるの?

33 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 13:23 ID:EP6SQSey
>>30
私もあの滝好き!夜になるとライトアップして綺麗ですよね。
ミステリアスアイランドは音楽が流れてないからなのか、何か違った感じの(名前通りの?)雰囲気がして好きです。

34 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 09:39 ID:DQzNSPSv
: : :   :                   ,,∧        : : : :  : :  : : : : : :  : : : : :  :  : : :  : : :   : :
                    .,./ ::::\
               ,/ヽ、.、/'″::::::::::::::::\
             .,/:::::::::::::::       :::::::\
            /     .、 ::::::::ヽ   :::::::::::^''゙\
           _r'′    ,,/  :::::::::\     ::::::::::\
         ._/      .´       .゙''-、   .‐、_::::::::::\      
        ./         ::::::::::::::::ヽ       :::::::::.'ー.゙''\
      _,/′ ::::::::::::::::            ::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::
  .,,,/ヽ      ,/'                            
  ″         .,/::::::::::::::::    ′
          .,,/                             

 .
            .
          .
                .

                       ∧∧
                      ( :::::)
                      (| :::,)
                       | ::::|〜
''"''''""""''"""'''''"""''""''''""'''''"''''""""'し`J''"''''""""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""'
'"´`''"´"''""''''""''"''''"""''"""'''''"''"'''""'''::::::::''"""''""''''''''""''"''''"""''"""'''''"""'
''"''''""""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""'''''"""::::::::::'''''"""''""''''''''""''"''''"""''"""'''''"""'"''"""'''''"""''"
'"´`''"´"''""''''""''"''''"""''"'''""'''''"''"""'''''":::::::::::::::"''""''''''''""''"''''"""''"""'''''"""'


35 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 12:44 ID:SUc2Kl/x
>>34
(・∀・)イイ!

36 :ネモクルー:02/10/08 01:21 ID:GLF4z+tB
いいかげん「海底万マイル」と「センターオブジアース」の
ファストパスを間違えて持って来ないで欲しい
発券するとき自分が何のファストパスを取っているか
気付いてYo


37 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 01:49 ID:dtJe1+V6
>>36
同感。いるよね、やっぱり
ぜんぜん違うとこにあるのにね

38 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 08:10 ID:e2mYdRUz
夜のミステリアスアイランド最高!静かな中水のシブキの音と急落下が目立つジャーニーからの聞こえる悲鳴、時々噴火するプロメテウス火山‥ あぁ〜これで2万マイルさえ評判良ければ問題無いのに‥

39 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 12:47 ID:h2aCZ5UJ
>>38
ヤパーリ次の新アトラクは
「十五少年漂流記」
コレだね。


40 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 12:48 ID:L1T9hmQp
>>39
定員は15人の方向で(藁

41 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 09:42 ID:UyB0i/lH
>>40
自力で帰ってこいと?

42 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 10:49 ID:mOt91bbv
>>41
トムソーヤ島みたいなアトラクになりそうだよ。

43 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 16:06 ID:51AFiggb
ロックピープルに会いたい!!!

44 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 16:07 ID:51AFiggb
ロックピープルにサインしてほしい!!!



45 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 14:38 ID:It0Kay//
ロックピープルに殴られたい!!!

46 :ネモクルー:02/10/19 10:04 ID:m2HDBhCZ
>>45
夏のくそ暑いときにお願いしてみれば
簡単に殴ってくれるかもね・・・。


47 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 08:51 ID:W5kEVOHt
>>45
マゾ?

48 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 12:50 ID:4bFg+QLG
>>45
IDが「いとうかい」ワラタ

49 :ネモクルー:02/11/02 14:23 ID:+JlPR95c
あれ???ここ人気ナシ??
ミ・Д・ミほっしゅほっしゅ


50 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 16:27 ID:cIPClDHA
ショップで買った海底二万マイルのマウスパッド職場で使ってるよ
右上にホログラムで浮かび上がるノーチラスカコイイ!
でも光学式マウスなんで鬼門コーナーなんだよね

51 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 12:51 ID:pMQXX6um
>>49
氏ね。

52 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 08:57 ID:q+NZmALF
そういえば今日発売のTDR物語、表紙がジャーニーだけど内容は
ミステリアスアイランドっぽいよ。

53 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 09:24 ID:e3u0KHpb
>>52
そう。結局ミステリアスアイランド特集。

なにせ、「海底2万マイル」がショボいので、
今回「ジャーニー オブ センターオブジアース」と抱き合わせで
扱う必要があったもので。

54 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 10:35 ID:q+NZmALF
>>51
「ジャーニートゥザセンター・オブ・ジ・アース」
じゃなかったっけ?
とりあえず本は買ったわけだが・・・。

55 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 03:14 ID:E24+jxls
>>54
「ジャーニー・トゥ・ザ・センター・オブ・ジ・アース」じゃない。
まあ予想してたけどね、次のも(巨雷山)ウエスタンランド特集って感じじゃない?

56 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 12:49 ID:dsWvjLps
TDR物語は結構真面目な内容なのかな?
創刊から買ってるDisney Fanも最近は要所だけ流し読みする程度だし
置き場所だけでも大変なんで今回はパスしちゃったけど
初回特典(だっけ?)のバインダーはちょっといいかも

57 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 08:49 ID:vuWWQppb
>>56
バインダーは定期購読特典よ

シーの絵が欲しくて定期購読しちゃったよ

58 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 09:42 ID:JlVZrm2o
>>58
Σd(゚∀゚d)イカス!

59 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/11/25 09:47 ID:FLm0hiTm
>>57
私は「ディズニーリゾート物語」の定期購読特典でもらえる
シーの細密画の、
左下のキャスト集団のもっとも手前で手を振っている
ドナルド、プルート、グーフィー、ミニーの4人が、すごくかわいいと思う。

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 10:05 ID:YAFDQKw4
誰かシンフォニー中にミステリ島にいて、火山の花火を間近に見た人
感想キボン

61 :七子:02/12/08 12:49 ID:fVVtbdvu
>>60さん
去年の話ですがよろしいですか?
シンフォニー中にノーチラスギフト前にいましたが、突然火山の噴煙が高くなり
ぶぅおおおっっ!!という低い音と共に、火山が噴火。
続いて、ズダダダッッ!!!!という機関銃の炸裂音のようなと共にパイロが
視界からはみ出すほどの高さまで舞い上がり、ズシャアアアと効果音を発生。
その後、ボンボンという音を出しながら、赤色のパイロを放出して、
通常の火山活動に戻りました。

なお、シンフォニー中にはミステリアスアイランドは通行禁止にはならないようですが、
火山の山肌にあるスピーカーはシンフォニーの曲を流してくれないので、
少し寂しいかな?
1stバージョンのシンフォニーのフィナーレで火山のふもとにいたゲストは、
火傷&鼓膜損傷したかも?!

62 :dぎお:02/12/08 23:21 ID:SHvYhetQ
なんで、カプチーノポップのワゴンやってない事が多いの!?
この前、プライムナイトで行った時にやってなくてガカーリ。

63 :ネモクルー:02/12/08 23:29 ID:BSW+jmCj
>>61
効果音がバチーリ合っていてイイ!!
>>62
あそこのワゴンはアテンダンス予想か
インパーク数(どっちか忘れましたが)
が一定の数字(これも忘れました)
を越さないとオープンしないのです。
場所が場所だからずっと空けておくわけには
いかないのだと思う。


64 :dぎお:02/12/08 23:36 ID:SHvYhetQ
アテンダンス???

65 :ネモクルー:02/12/08 23:41 ID:BSW+jmCj
んーつまりですね
TDRでは過去の入場者数データとか
現在行われているイベントなどなどを
考えて何日に何万人位ゲストが来るであろう
と、予想を立てているのですよ。

66 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 01:43 ID:bmGmsHRM
ネモクルーさんスゲー!!
ありがとうございます。
もしかして、キャストですか?

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 11:10 ID:pJv1ZuWl
ネモクルーだからでしょ!(藁
モビリス・イン・モビリス!

68 :ネモクルー:02/12/09 11:31 ID:HADTexuh
>>66
はい。キャストです。
これから出勤・・・無事に着くかなぁ
一応京葉線は動いているみたい
行ってきます

69 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 12:27 ID:6UYTT2zR
>>ネモクルーさん
ミステリアスアイランドの制服はどれもカコイイよね。ちょっとうらやますぃ
艦長のサポート頑張ってください

70 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 22:09 ID:7YHRgvpQ
>>67
MOBILIS IN MOBILI
じゃヴォケ
知ったかぶりすんな。

71 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/09 23:20 ID:tDnN6/R/
グッズのショップ「ノーチラスギフト」のあたりから、下に降りる階段があって、
降りると、ノーチラス号が半分顔を出して水に浮かんでいますが、
あそこって、お客の少ないポップコーンのワゴンと、ベンチしかありません。

マターリとするには、かなり退屈すぎるの場所なのですが、
たまにはあそこらへんで何か楽しいことが起きないかなあ、と思っています。

72 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:37 ID:lZ4dI7Tm
>>71
元旦の朝早くあそこでポップコーンを買った。キャストが暇そうだったので世間話
させてもらいました。

73 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 13:50 ID:U6qVoz8j
>>70
細かいことは気にするな

74 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 22:41 ID:IZsVBsLB
そうそう、ヴォルケイニアレストランってどうよ?


75 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 09:05 ID:2YcsQfdf
あそこは中華料理だから大人数で逝くと安くすぬぞ。








まぁTDRは基本的に高いんだけどね。

76 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 13:54 ID:aTCt0PGA
ことしの1月1日ってポップコーンワゴン遣ってる?

77 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 14:45 ID:AUjen41d
>>76
72だけど、ことしの1月1日はやってたぞ。
来年はしらんけど。

78 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 15:58 ID:IZToAVe+
カウントダウンにネモ登場age

79 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 22:45 ID:EMJH4V3z
ノーチラスギフトの外観が好き
コスチュームは何処も何とかしてほしい、、、、

80 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 22:53 ID:JjIC28e5
ネモ船長って外人?

81 :ネモクルー:03/01/14 11:08 ID:rXgF2kUN
>>80
それはカウントダウンパレードの話でしょうか??
それとも設定のことでしょうか??

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)