5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USJ ハリウッド・プレミア・パーティー 2003

1 :ウッディー@WWでズブ濡れ:02/09/20 21:52 ID:GTdZj7cn
今年もカウントダウンを開催。

http://www.usj.co.jp/index.html

2 :去年は:02/09/20 22:53 ID:kSMaaNj+
去年のプレミアは、思いっきり期待ハズレでしたが、
今年はどうかな?

3 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 01:37 ID:D59T7CG6
またピロピロBJが出るのかな?


4 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 12:18 ID:/FRDnPV2
今年は去年と比べて花火量減だそうですね。

5 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 13:08 ID:hvA0onEw
プラチナパス持ってる奴は無料で入れろよ。
さんざん迷惑かけたんだからよ。
来年は絶対更新しねぇ。

6 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 13:25 ID:c/i0L+sp
去年のお土産のスカスカピーピー笛、最悪。

7 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 12:44 ID:HmAM/ngc
>>5
禿しく胴衣。
あの迫力を期待してPパス買ってるんだから、それくらいのサービスしても良かろう。

8 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 12:50 ID:9N5nYRJ9
早く言えば良くないつまらないって事だろ?(自分も去年行ったが‥)

9 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 13:01 ID:N1w1bLUl
ただ混んでるだけ、、、
普通のときにいったほうがよほど楽しめる!

10 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 13:49 ID:Tzjhkkkg
おめーらディズニーのカウントダウンパーティー スレに
比べてなんだこのていたらく!

11 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 12:49 ID:q7lUiDxM
ちょっと、がんがれ

12 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 23:35 ID:tYmC8jSC
age

13 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 23:52 ID:d24nq/VP
USJのカウントダウンって人がすくないの?

14 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 23:52 ID:AXPVLfZx
舞浜のカウントダウンて夜が明けるまでみうごき
とれない状態で監禁されるってきいたけどUSJも?
応募したけどあたるんかなぁ


15 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 23:56 ID:d24nq/VP
>>14

それはウソだって。

16 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 18:48 ID:3g1rWQpR
14あほか 藁

17 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 21:20 ID:XgbxsIWd
今年大晦日に行ってカウントダウンしようと思ったんだけど、
期待はずれだったら残念だなぁ。

18 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 00:56 ID:4AJP7+oV
だぁって去年TDL行った友達がゆってたもーん
ずーっと立ちっぱなしでみうごきとれなかったって
ただ券もらっても2度といかないっていってた

19 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 00:01 ID:DTLnbu6Y
このスレなんでこんなにレス少ないの?
みんな興味ないのかなぁ。

20 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 00:20 ID:pUZU6590
>>18
TDRカウントダウンは割とホテルに戻る人多いですよ。
なので夜が明けるまでというのは誇大してるかな。

21 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 00:45 ID:n1R0TgOc
>>19
っつか頭10スレ中これ以外全部TDLスレだしw
11以下もTDL関係ばっかだしw

ここはもうディズニー板に変えたらどうか

22 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 03:29 ID:3KN7iYkZ
ネタじゃないです。とりあえず。
去年逝ったけど、あまりの身動きの取れなさに同行した3人共ゲンナリ。
どこが「プレミア」やねん!客入れ過ぎ(あの面積で4万人)
3つのステージショーはまぁまぁ、けど肝心のカウントダウンは・・・
少しでも離れた場所にいると放置されますよ w
でも近くに行けない、歩けない。

アトラク待ちは常時2時間以上覚悟。
あとレストランで氏んだように横たわって寝てるバ家族がズラ〜リ。
園内が野戦病院みたいだった マジで w
良い経験になりますた、もう逝きません。

もし入場規制が1万人以内になれば逝きます。


23 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 03:34 ID:3KN7iYkZ
     ↑
去年逝った人なら判ってもらえると思います〜。
今年逝く人は疲れないように頑張ってね、良いお年を w



24 :(・∀・):02/11/02 09:08 ID:Yxs6Sog6
USJのカウントダウンってどんな内容?
パレード?
ラグーンで何かやるの?

25 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 10:04 ID:rrtURjE/
>>22
情報収集しないでいくとこうなるんだよ。
いい例だ(w
少しでも離れた場所にいたくないがためにみんな情報収集して
いくのですよ。

26 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 13:06 ID:2wlaa7dz
>>25
意味がイマイチ・・ ちみアフォ?関係者?ヲタ?
何の情報なんだよ?入場者数か? w
ショ−ケースは当日プログラム配られるまで
判らんかったで。体外シークレットな雰囲気だったし。
あちこち園内で客がクルーに殺到して問答になってたで。
まるでオイルショックの時のようで人間が醜かった。



27 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 14:22 ID:PdkPL5ZT
まぁ1年目で初めてのカウントダウンだったからね。
今年はもうちょっと客も従業員も落ち着いているのでは、と思う。

28 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 14:36 ID:1OuYEvDr
飲食店内で寝るんだったら マジで家に帰ればいいのに…
と去年思いました。

クルーも注意できないんだろうね。

29 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 14:39 ID:PYQq4ad4
>>26
クスクス。
すべての情報。自分で連ねてるじゃない。
ちなみにクルーじゃなくてキャストね。(w

30 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 15:36 ID:rb8mGwAk
正直、どうでもいいパーチィ。
逝く香具師も頭がパーチィ。
潰れないように必死でお金落としてあげてね。



31 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 00:40 ID:0e2G7is+
なんだ?このスレ。 プッ
あれでしょ?なんか逝った人の感想だけど、身動きの出来ない
楽しい楽しいプレミア度の高いパーティらしいですね。
4万人も入れるの???????
さぞ賑やかで楽しそうですね。羨ましいわ〜。

32 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 23:58 ID:+Fjegp6B
去年参加組なのでとりあえずマジレス。

人が殺人的に多い。入園して直ぐため息ついてしまった・・。
子連れはかなり覚悟が必要。あぼ〜んしてた家族連れ大多数。
3つのステージとも演出は糞、グズグズ。
シャンパン貰うのに1時間以上並びます。
アトラクは3コ乗れれば神。
カウントダウンはイキナリはじまります、注意。
これまたBJの司会が糞、こんなんで新年を迎えた自分が情けない・・。
花火はキレイだった。けど園外でも充分見れます w。
¥6500だったっけ? 正直、半分以下の価値。
今年、というかもう逝きません。お家で皆で鍋パーティします。
上の方のレス見てると同じ思いしてたんですね。 では


33 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 01:07 ID:+R+E/90s
深夜の六斤萌え

34 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 08:53 ID:TB1+zGhT
そんなに最悪なのか〜…

35 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 03:23 ID:a4CKmazz
去年行ったけど確かに人多かったなぁ・・
去年が1発目だったんだね、そーいえば。
もう忘れてるし(藁
年明け深夜2時に1月1日のパスで入ってくる
客とパーティパスの客が入り混じって
園内は修羅場と化してたし。
オマケになーんにも乗れんかった。
あ、スヌーピーコースターは乗れたでつ 藁

36 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 01:37 ID:ZqFKoIoX
自分はパルケ(だったかな?)のbase芸人総出の
カウントダウンに逝きますが?
そっちのほうが全然面白いし、盛り上がるし。

37 :ウンコジュース:02/11/09 04:36 ID:O/yqYOD/
全てにおいて去年よりは落ち着いてるんじゃない?

38 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 04:52 ID:n1Zkntbe
>>29
キャストはTDL!
USJではクルーっていうの!ボォケェ
29はTDLのキャストとみた!!

39 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 04:53 ID:n1Zkntbe
>>29


40 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 04:55 ID:n1Zkntbe
>>29・・・

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 08:50 ID:9nlpLRRZ
>>29 誤爆か?

42 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 12:52 ID:LhsRt8jG
>>29
あー 恥ずかしい恥ずかしい (グェラ

43 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 13:03 ID:TfhJa12L
すっかり&しっかり糞スレ化。

ネズミオタでもUSJヲタでもないけど
この催し物はサスガに評判良くないですね。
入場者数をもっと限定するだけで全然プレミア度が違うんだけど。。
たった一つの改善で善くなるかもしれないのに
そんな事も気付かないのかなぁ・・4万!?あの面積で入れ過ぎ!!
マジレスカコワルイのを承知で苦言しときます。


44 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 14:50 ID:PsTc/k8T
USJのカウントダウンも今年で最後か。まあ、楽しめよ。

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 16:20 ID:5QO5ilfI
よくこんなのに逝くね〜 w
高い金払って。

さほど混んでない日の方がよっぽど
楽しめる罠罠

46 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 16:52 ID:u+AyI6Qj
>>43
USJってCDに4万もいれるんですか?
身動き取れるの?

47 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 18:00 ID:prWJgrKC
その前に4万人も人来るのか?TDRの一日平均客数が4万3千227人だってテレビで言ってたケド‥

48 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 18:14 ID:hhaf3ZqT
それなりに面白かったし
自分は楽しみにしてるよ、チケットが当たればだが。


49 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 20:31 ID:wiEg49mj
我は事件が起こる事を楽しみにしてますぞ。

50 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 20:37 ID:kSpgjhPE
>>45 高いったって6500円だろ?
ねずみよりぜんぜん安いじゃん

51 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 20:40 ID:prWJgrKC
プレミアパーティーと言いながらプレミアなど何も無いただのヘタレパーティーだが‥

52 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 21:02 ID:EI1jSM/n
USJ入場料最高値  1月の平日(10:00-18:00) 5500円÷8時間=687.5円/一時間あたり
USJ入場料お得日  8時〜22時まで営業の日 5500円÷14時間=392.8円/一時間あたり
USJ入場料最お得日 プレミアパーティ(20:00-20:00+1) 6500円÷24時間=270.8円/一時間あたり



53 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 22:12 ID:kSpgjhPE
紅白とかくだらないバラエティーとかみるんなら
へたれでもいいからいきたい・・・あたるかな・・・
もしかしてもうすぐ当選者発表??

54 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 00:14 ID:z2jE+GtN
>>50
同じでしょ。

55 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 01:16 ID:Mhz+FKlr
>47
「TDRの一日平均客数」ということは
TDL+TDSなのかな?

それでもUSJより多いと思うケド。

56 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 13:48 ID:NjqMGFFZ
さっきUSJから当選のメール来た。
そんなに最悪なのかぁ・・・


57 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 14:09 ID:hRGqs4nz
つか人多かったじょ、

人ごみがすごかったので
サンフランシスコステージで
糞バンドのライブを見てますた。
各ステージの内容はただの余興です。

アレのドコがパーティなんでしょ? w



58 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 15:40 ID:41Jw36xI
念のため家族の名前でいろいろ応募したら全部当選してしまった…。
ヤフオクで売るのもめんどくせー。

59 :カウントダウンが:02/11/13 15:58 ID:hTpLUeTi
楽しいのは最初だけ‥途中から人間の本性があらわれます‥

60 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 16:33 ID:NjqMGFFZ
ヤフオクにもう出てるね。
しかしペアで25000円なんて売れるんだろうか。
私も妹と応募して二人とも当たったからなんとかしなきゃ。


61 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 16:53 ID:JypevXka
>>56
そうでもないぞ。
うちにも当選メールが来た、楽しみじゃ。

62 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 17:10 ID:OluZvA6A
僕も当選したよ。去年外れたからうれしい。
2年目やから去年よりパワーアップしてるのに期待。


63 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 17:56 ID:FIW6OYGB
外れた人っていないの‥?やっぱり4万人‥

64 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 17:56 ID:QsWW4f93
花火はパワーダウン確実。 藁

>>59
  あはは ホンマやね

65 :60:02/11/13 18:33 ID:NjqMGFFZ
去年は私のまわりで応募した子は全員はずれてた。
だから競争率すごいんや、、って思って妹と二人で応募したら
両方とも当選した。
去年より当選人数増やしてたらどうしよう・・

66 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 19:08 ID:wq9BsiDb
逆に応募する人が減った

67 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 19:11 ID:/YkDFxzm
はい.ワタシも当選しました.
去年は3口6枚応募して全部当たったので,
2口4枚定価で売りましたが,
今年は1口2枚にしましたが大丈夫でした.

68 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 19:51 ID:Odl7vtz5
全員当選です

69 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 20:55 ID:u5npIBd8
当選率知りたいじょ

入場者数も知りたいじょ

70 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 21:42 ID:u5npIBd8
そーだ!!
みんな当たったろ?
必要以上に!
必要のないチケットはキャンセルしろー

当日のチケット販売はないだろ?
キャンセルすると当日はガラガラ!
ということさ!!


71 :名無しさん@120分待ち :02/11/13 21:47 ID:mi9HdGu+
そんな高い金払っていつも、行くUSJに逝くの?
たいしたイベントも無いのにと言うか、パークに来てる常連って
殆ど、独り身の寂しい奴ばかりと思うが?カウントダウンって彼氏や彼女と
過ごしてこそでしょ、当たったって喜んでいる前に、今年のクリスマスも
あなた達は独りなのね・・・

72 :世間的なイメージ:02/11/13 21:57 ID:sf4z2WgX
TDRは恋人同士・ファミリーで行くって感じだがUSJは友達同士で行く場所って感じ、恋人同士ではムードが無さすぎるしファミリーでは小さい子にはアトラクが厳しすぎる

73 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 21:58 ID:Z06AwvJc
>71
>独り身の寂しい奴ばかりと思うが?
ふ〜ん、別にそんなことないけど。
>彼氏や彼女と過ごしてこそでしょ、
たはっ、ケツの青いこと言うなよ(w

74 ::02/11/13 22:01 ID:hTpLUeTi
見苦しい

75 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:01 ID:OluZvA6A
また荒れ始めた。
70,71,72さんよ、
嫉妬かい?



76 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:05 ID:wq9BsiDb
嫉妬じゃなくて自分には彼氏・彼女がいるぞ!って自慢に読めるケド‥

77 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:07 ID:u5npIBd8
>>70だけど
漏れ嫉妬するようなこと書いたか?
漏れも当たったから駒てるんだよ!
駒ルほど当たったんだチケトが!

>>75鬱陶しいぞ!!

78 :75:02/11/13 22:12 ID:OluZvA6A
>>77
ごめん、70さんは間違いね。
悪い気にさせてすんません。
僕もチケット当たったよ。
困るほどって何枚当たったの?
僕は2枚。


79 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:17 ID:u5npIBd8
お!素直じゃーん!

漏れは16枚当たった。
このうち6枚をキャンセルする。
みんなもそーしろ!
どうせ、ヤフオクでも暫くすると原価割れだ!
去年の倍率でもだいたい落札価格は
[定価] 6500円
    が
[落札] 8500円
ってとこだ!

さーみんなでCXLしよー♪

80 :75:02/11/13 22:22 ID:OluZvA6A
16枚って・・すごいわ。それは16枚応募して?
今年は外れたっていう話聞かないねえ。
倍率1倍切ってたんちゃうか?


81 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:33 ID:+7mYh8AF
昨日彼氏にふられて
今日チケ当たった…。
どないしたらええねん…。

82 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:34 ID:4+iCtxD7
げー、わし、はずれちゃったよ
まあオフィシャルホテル押さえてあるから
彼女には言い訳たつけどさ

ワゴンドリンク、タダで配ってほしいよなー
去年のTDSはそうだったらしいぞ

83 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 23:24 ID:VcOPhIpI
キャンセルってどうすればできるのですか?
私もダブってしまった…

84 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 23:43 ID:u5npIBd8
宅配業者をブッチすればいいんじゃないの?>>83

85 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 00:46 ID:vwS/VMAf
ぶっちできるの?
したいんだけど。
一応、11/30までに引き換えしないと無効って書いてあったけど。
誰か教えてよ。

86 :60:02/11/14 01:11 ID:Z1KP+6yd
宅配業者が来た時に居留守か外出して家にいなきゃいい。
で、11/30までに引き取らないと無効になるんじゃないの?

87 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 01:19 ID:DipsH6D2
>>82
ワンドリンクじゃなくて飲み放題でした。

88 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 01:23 ID:3RcDJWid
>>86
あとで請求だけきたりしない?

89 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 01:47 ID:JUikA47E
>>88
「代引き」の意味を近所の消防にでも聞きなさい!

90 :86:02/11/14 01:50 ID:Z1KP+6yd
USJからの当選メールには

お客様ご不在時は日本通運から不在者通知を致しますので、
11月30日までにお引取り願います。期限内にお引取り無き
場合は無効となります。

って書いてるけどね。請求の事は書いてないけど・・

91 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 02:04 ID:rCJwQd1o
おいらも居留守使うよ。不在者通知無視!
去年はずれたから今年はフリーメール使って兄弟3人の名前で申し込んじまった。
結果はすべて当選。
ホントは2枚だけは欲しいんだけど・・・6枚分の金ない・・・
アホだ・・・


92 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 08:07 ID:rzZqUv38
即効ヤフオクに出したやつは明らかに転売目的
去年は有る程度プレミアついたけど今年は無理だろうね
転売君は損するよ

93 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 08:18 ID:QmNERCSM
>87
>82には
ワゴンドリンクって書いてあるけど?

TDRはレストランでもドリンク無料だったらしいね

94 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 08:26 ID:rzZqUv38
USJでもレストランは飲み放題です

95 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 09:16 ID:DcbCSvSE
カウントダウンに参加するとなにかもらえる?

96 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 09:31 ID:HYP77D2E


97 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 10:38 ID:aLjG0EU9
当選しますた。
しかも10枚も申し込んでしまったのに全部当選だって!2枚で良いのに。
一部キャンセルってほんとに出来ないのかね?
いつも来る日通さんの兄ちゃんの顔知ってるし、シカト出来ないし。
ウ〜ン 誰か助けて!!

98 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 10:50 ID:QX8ow/Qb
私に譲ってもらえませんか?

99 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 11:59 ID:Z1KP+6yd
何だか当選している人多いね。
昨年以上に詰め込む気か?
不祥事続きで入場者減ったから、入れるだけ入れようとか
思ってたりして。

100 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 12:16 ID:po0LXrm7
どんだけ評判悪くても行く気満々だったのに、今さっき仕事がはいっちゃったよう・・
楽しみにしてたのに!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!
金券ショップとかでも売れるかな〜?


101 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 16:02 ID:f1fWgPIm
マジで当たった人が多くね?去年以上に混むなんて欝。

102 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 16:06 ID:a4vP3VlC
2003年1月1日のニュース
(新春スターかくし芸大会放送直前のニュース)

年末年始に消防署届け出の収容人数以上の客を入園させていたとして、
大阪府警は、ユニバーサルスタジオジャパン本社を
家宅捜索しました。

103 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 17:52 ID:RCjj+vED
キャンセルについて問い合わせてみました。
受け取り拒否をすれば
キャンセルとさせていただきますとのことです。

104 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 18:00 ID:A+yBDAHB
山田花子と山田太郎の名前で2枚ずつ申し込み。
必要なのは2枚。太郎と花子の2通の封筒が同時に配達されるだろうが、
片方は受け取ってもう片方は持って帰ってもらうってことかい?

105 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:28 ID:Ce8U+MqK
問い合わせてくれた人ありがとう。これで2万払わなくていいわ。ほっ。

106 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 23:37 ID:TJiWuMlY
去年は大物ゲストが来るってちょっとした
話題になったのにね〜〜 結局だーれも来んかったし w
それにしても園内で計画してた事が歩くのもままならなかった為
何一つ出来なかったので今年は却下。人入れ過ぎなんだよ。
普通の時に逝くのが全然楽しめまっせ、皆さん。

ここで豆情報。
大晦日の日中のパスか正月の日中のパスが狙い目!!
普通に空いてます。プレミアパスで24時間いる香具師はほとんど
いません。

107 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 02:03 ID:oyPORwln
香具師ってなに?

108 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 02:06 ID:oyPORwln
チカジカ2号線沿いに路駐の一斉撤去があるそうな・・・・

109 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 02:06 ID:3W+SOY9U
チカジカ2号線沿いに路駐の一斉撤去があるそうな・・・・

110 :カウントダウンは:02/11/15 09:12 ID:l/0Foci+
今のUSJじゃ一番の稼ぎ時だろぅ

111 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 09:12 ID:sm698U+L
>>107 ヤツ⇒ヤシ⇒香具師

112 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 16:24 ID:xTcDCpJt
こんなスレあったんだ・・・
漏れは4口出して1口当たったYO

漏れの両親(50代)も当たったらしい

113 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 19:36 ID:loRYzeJZ
去年、誰かおもしろかったと言ってくれ

114 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 20:34 ID:m06IuN5K
>>113
「言う」だけでいいのでしたら。


115 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 20:55 ID:G3sqfSD3
家で「大晦日だよ!ドラえもん」見てた方が100倍楽しいゾ!そして12時にはフジで大晦日定番のジャニーズの東京ドームライブとTDRの上空からカウントダウン!

116 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 02:41 ID:uTk8UEgc
USJ何回も逝ってるけどプレミアPだけは
失敗ですた(マジレス 
結局園内に3つステージを増設しただけじゃーん!みたいな。
当日の悲惨な状況をあんまし言うと可哀想なんで・・
まぁ逝かれる人は「疲れない程度」に楽しんできてください。
自分はマターリ他所へ逝きます。あ、花火は本当にキレイだった。
でも今年は色々あって縮小かも....



117 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 07:39 ID:OMTz+YcL
8時過ぎ入場→9時予約したレストランで限定メニューを食す→
10時室内のショーを見る→11時ステージを見る→
12時カウントダウン→いったん帰って寝る→朝ごはんを食べに再入場
こんなんでどうでしょ

駐車場31日に一回払ったら1日はレシート見せたらOKでした

118 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 07:39 ID:g0YgoxG8
去年は散々だったと話を聞いたけど、覚悟して申し込みして取れました。
今年は倍率低いのかな。

防寒対策きっちりしていこー。

119 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 07:42 ID:g0YgoxG8
>>117
あ、それ良いかも。そういやレストランの予約しなきゃ・・・。
何処のレストランが良いかなぁ。

120 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 12:48 ID:4xfLx3zS
ざけんなー!行きたくないんだったら申し込むなよ!!
…はずれちゃったじゃん

121 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 16:20 ID:nRnzQAOz
大晦日に彩道でおせち料理 キッズメニューもあり
http://www.usj.co.jp/premiere2003/shop.html

122 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 18:25 ID:ICYP0E9k
当日 雨なら最悪だよな・・・

123 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 18:29 ID:c3o+EUT9
雨雨降れ降れもっと降れ〜!

124 :jpiihjd:02/11/16 21:27 ID:er/yyxIj
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e18492302

結構値段上がるんだね。当たってなかった人も居るってことだね。
そんだったら住所で重複を避けるとかすればいいのに・・・・・

125 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 21:56 ID:hvYlRhOc
誰か去年おもしろかったとか言ってくれる人はおらんのか?
今年行くのに・・・・

126 :今年も行くよ:02/11/16 22:34 ID:IPihBHIs
去年行ったけど、そんなに混んでるとは感じなかったけどなあ。
KWBBで食事をとったけど、すんなり座れたし。
特設ステージは確かにしょうもなかったけど、なんちゃってビートルズは
まあまあだった。年越しの瞬間の花火はきれいだった。
ハートマークの花火は上がるたびに大歓声。
漏れはブルースブラザーズのステージ前にいたんだけど花火のあと始まった
ステージはすごく盛り上がった。普段は遠巻きに見ているだけだったが、
この日は適度に人が混んでいたので恥ずかしがらずに頭を振ってしまったよ。

127 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 22:42 ID:jdlxh2Qw
>>126
アレのどこが適度な混雑なのかと小一時間・・
今年初体験の人、逝けば判ります。 (わ

レストランはいつもよりはまぁまぁ混雑。
花火は南港付近からでも充分見れるので
川辺でゆっくり見ます。


128 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 00:37 ID:Ux7zf3Gc
ねずみヲタの工作員ウザイよ。USJに行って楽しもうとしてる香具師もいるんだしUSJスレには干渉してやるなよw

129 :名無しさん@120分待ち :02/11/17 01:55 ID:UpLIW2zq
去年行って、普通に楽しめたよ。花火も綺麗だったし。
確かに人は多かったけど、開園直後の土日に1回行っただけだったから、それに比べたら全然ましだと思った。
ああいうイベントの日にあんまり人が少なくても盛り上がらんし、あんなもんかと思ったけど。
時間が経つにつれすいてったし。
楽しかったと思ったから今年も申し込んだし、2年連続で楽しんで来ます。

130 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 09:45 ID:A8K7n8ta
人が多いってどんな程度なのですか?
祇園祭りの宵山くらい混んでるの?それとも土日のUSJくらい?
アトラクションは普通に動いてるの?たとえばジョーズは何分待ちくらい?
初めて行くんで見当もつかないんです。だれか教えてください。

131 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 10:44 ID:tzLZcFkS
入場制限かかった日のピーク時より混んでます!
アトラクションは普通に動いてますが、待ち時間も軒並み3桁!
極寒の中燃え尽きた!


132 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 11:01 ID:BTcRnmXY
舞浜のホテルに宿泊すると楽ですよ>カウントダウン

133 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 11:02 ID:BTcRnmXY
↑大変な間違えをしてしまった。スマン

134 :名無しさん@120分待ち :02/11/17 16:18 ID:lL+XcaCR
>>130
宵山よりは全然マシです。
普段の土日よりは混んでたと思うけど、ハロウィンイベント中の三連休よりは空いてたと思う。
少なくともその後行った天満宮の初詣の参拝客の行列よりは全然マシだった・・。



135 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 04:02 ID:MZ7g1w1T
>>130
宵山と同じくらいの混雑。
あの敷地内に4万人以上です、普通に考えてみましょう。
あの多さには圧巻ですた。
アトラクは例えばJAWSなら夜中3時頃で120〜150分待ち。
他は言うまでも無く同等。そんなとこ。頑張って並べ。漏れも頑張った。
去年W・Wの新年1発目のショー見た。個人的に記念になった。
変わった事は別に無し。
少し良い事を教えてあげよう。カウントダウン中は乗りたいアトラク
の近辺にいること!セレモニー中は全アトラクが休止してるので
セレモニー終了と同時にダッシュ!待ち時間無しで乗れます。
これで1コは時間掛けずに乗れる!優先券は朝9時から配布するので
夜中はひたすら並ぶのみ。長文スマソ。

136 :130です:02/11/18 10:20 ID:kdDo8gY4
みなさん情報有難うございます。
うちの爺婆が2人で行きたいと言い張っておりまして少々気がかりで
お聞きしました。アトラクションに乗りさえしなければ何とか行けそう
ですね。寒さ対策に気をつけろと言って送り出します。(ジュラシック
パークで両手ピース写真を2ショットで取るくらいの元気あり年寄りです
からそんなには心配していなかったのですが) 孫と子たちは紅白とコタツ
で過ごします。

137 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 12:38 ID:+VI4VtvQ
プレミアパーティーより人数的にもっと混んでる日もあるっちゅうに。
みんなが見るところがこの日は偏るから混んでるって感じるんだよーん。

138 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 18:45 ID:e6pnxQZT
去年行きました。

偽者バンドは見て回るけど、もうアトラクションはいいや。

かわいいねーちゅあんを口説きまくってやるさ

っていうてもやらへんやつが多いけどなー(w

139 :名無しさん@120分待ち :02/11/18 20:32 ID:zW+rV4Qy
137に禿同。
カウントダウンの瞬間はさすがに混んでると思ったが、
その他の時間帯はそこまでひどくなかったと思うんだが。
通路も普通に歩けたし。
宵山なんてとんでもないぞ。常に人と密着してるんだぞ。

140 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 21:34 ID:dHWi5ksf
明日はじめて家族4人でTDLに行きます。
何時に行って一番はじめに何をすればよいのでしょうか?
どなたかお教えください。

141 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 21:39 ID:sy4SmT32
朝一で入場。1人はプーハニのFP発券行列。
あとの3人はスモールワールドに3連荘。

142 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 03:19 ID:rly5uYcl
大晦日の混雑状況。
逝けばわかるさ。
逝けば・・・ w
諸注意、正月早々 家族内orお連れさんと
ケンカしないようにね w 絶対一人は来るんじゃなかった
って言うヤツが出てくるから。


143 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 03:27 ID:Je4igQWJ
大阪の人誰かまだ起きてるかい?

144 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 08:02 ID:HKU8wFSK
去年逝ったけどそんなに込んでたイメージ無いなー
場所にもよるんかな?
アトラクはほとんど逝って無いし
カウントダウン終わったら帰ったからゴロゴロ寝転がってる人も見なかった
翌朝再入場したけど結構すいてた気がするけどな

145 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 09:15 ID:Aw7k7AZq
↑正解。

146 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 16:05 ID:BxaFD8zW
まだチケットが届かないぞー。
誰か届いたヤシはいるかー

147 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 15:13 ID:kJgs2DEX
まだ届いてない。

148 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 16:16 ID:hFf2eZN4
本日チケが届きました。たぶん(w
何故なら居留守を使ったのです。
何故なら多重当選してしまったのです。
本当に欲しい人いますかぁ?
4枚分+代引き代+送料をくれれば譲るよぉ。


149 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 21:11 ID:yCnZd1hP
届いてねーヨ!
ヴォケ!!
法螺葺いてんジャネーよ!!

150 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 21:31 ID:ajJnfQxB
マジ話で楽しい?

151 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 21:36 ID:20KkgkNG
今年が最後なんだから楽しめよ。

152 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 22:04 ID:ekcTJqWh
埼玉ですけど、届いたよ。厚紙の封筒で。

153 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 23:01 ID:5xWcHt2Y
漏れモ届いた!西日本在住!

154 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 23:37 ID:yCnZd1hP
なんで埼玉が先に届くんだよ!ヴぉけ

155 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 00:09 ID:RLlmqyI8
埼玉のしりあいんちにとどいて
京阪神のうちにはまだだ。別にいいけど金そろってないし

156 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 10:43 ID:7E0VkEUx
は〜い皆さん!! さっき届きますた。

157 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 13:11 ID:83AZuD1O
は〜いみなさん、かなり前から当確してましたが
カウントダウンの瞬間は生で見られないという罠。(w
今年はあのキャラとあのキャラが○○でカウントダウンするようです。
瞬間移動はお手の物。
そば食べて33行ってレジェンド入ってパレードでも
見てなさいってこった。キャラグリも忘れんなよ。

158 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 13:24 ID:e8P06IKr
スレ違い

159 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 21:34 ID:V9+o3rXu
今日チケット届いたぞー

160 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 22:05 ID:6KTUbCq/
俺も確認できたぞーまず10枚

161 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 23:19 ID:b2lLPigZ
今日確認来たー。明日届くー。二枚ー。

162 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 09:21 ID:HyT9I0rw
大阪だけど、まだ来ないよ・゚・(ノД`)・゚・

163 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 09:42 ID:8veP/ZY5
大丈夫です。
私もまだきてませんから。

164 :162:02/11/22 12:03 ID:HyT9I0rw
>>163 安心したよ。ありがと。

165 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 18:19 ID:1yNTXQ9j
すいませんっ!怒られるの覚悟で教えて下さい!
プレミアパーティ前の31日って込むんでしょうか?
実は、混雑嫌で、わざと昼間に関東から初USJしようかと
もくろんでる者なんですが・・・。
冬休みとかは、やはりすごいんでしょうか?

166 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 18:38 ID:HyT9I0rw
去年の大晦日はすいてましたよ。
でも、昼から入場なんでしょ?この日は20時からのハリウッド・プレミア・パーティーの
準備のために、18時に一旦閉演するんだよ。遊ぶ時間少ないよ。

平日に遊びに来られないならせめて、冬休み中でもいいから朝いちに入場して、
午前中を生かして回ったほうがずっとラクでいいと思うけど。で、閉演までエンジョイ。


167 :165です:02/11/22 21:05 ID:CYOR5bpa
>166さん、ありがとうございます。
やっぱり、前日の30日から行って、31日は朝一からインパします。
今年も去年と同じく空いてること、祈ってます!
なんとか、めぼしいアトラクション、制覇できればと思ってます。

168 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 22:33 ID:XEN7DguE
冬はそんな混まないような気がする・・・。
せっかく関東から来るんだったらクリスマスタイムマジックでも見て
22時までたっぷり遊んでってほすぃ。
今現在土日でも連休でも割とすいてマスヨ。
水かかるアトラク多いから寒くなればなるほどすいてくるんじゃないかな?
横槍スレ違いゴメンナサイ

169 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 00:57 ID:rFqMbDz0
31日は穴場ですよ!。みんなカウントダウンに目が
くらんでいるので。
けどやっぱり閉園の時間を
考えたら朝一ですね。ゆっくりアトラク楽しんで
下さい。その後の人たちは地獄絵図を体感してください w
人間の本性が垣間見ることが出来ていいかも。

170 :165です:02/11/23 12:08 ID:mFetQKhv
>168さん、>169さん、アドバイスありがとうございます。
確かに、せっかくだから、何かイベント絡んでる時とも
思ったのですが、大阪は初めてなので、ある意味余裕(w
もって行きたいなあって思ったんです。(^^ゞ
31日、穴場と聞いて、ほっとしています!

171 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 13:38 ID:0B6aMbKN
今日 やっと届いた 遠方から先に発送してるね 運送屋の考えそうなことや

さあ誰と行こう 2枚あるけどいっしょに行く相手がおらん チケット届くまでに見つかるとおもったのに(泣)

172 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 14:16 ID:T24VIRSt
チケット、受け取り拒否したかたいますか?

173 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 12:48 ID:w9c6dRv5
>172
家族名義で当選した分を、家族が配送業者に「心あたりありません」って
断ってしまったらしく、それ以降配送業者から連絡がありません…。
といってもすでに8枚の当たっているので、断ってくれて助かったんだけど…。
これって受取拒否?



174 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 12:51 ID:amDHV1Zw
>>173
ブラックリストに乗って、その8枚も全部「無効」になってしまいなさい。

175 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 12:55 ID:b4pnGn6H
レストランの特別目乳はどこのを悔いに行く?

176 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 17:48 ID:IdGcNCV/
ちゃんと書け。ものぐさ野郎。

177 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 01:24 ID:HCD2rlCE
駐車場って難解でも出入り叶?

178 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 09:58 ID:rqpK6v09
そこいらのスーパーじゃあるまいし。
1回2000円也 チケット提示しないといかんらしいよ

179 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 18:03 ID:tN4PxHNr
1月1日ってのはどうなんだろう?
カウントダウンで疲れきったヤシが帰ってしまって午後からガラ空きの
初ET!! な〜んてのは 甘い?

180 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 18:11 ID:Ys4js9QS
カウントダウンで疲れ切ったヤシは帰るだろうが、
エネルギー満タンのヤシが午前2時から入ってくるよ。

181 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 02:20 ID:XHDdneea
こちらにも貼っておくか。
去年のカウントダウンのスレ。参考までに。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1000454570/l50

182 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 16:07 ID:CwjSyAx+
経験者が語る。
1日の午後は激空き(アトラクの姉さん客呼び込み w
1日の昼過ぎまでかなり混み(朝Eパス発行のため
1日の深夜は修羅場(氏ぬかも?
31日の年明け頃(同じ生き物の人間が嫌になる瞬間

183 :どぶねずみ:02/12/08 01:10 ID:S28H6d3C
去年と違って今年はパレードのフロートもあると思うんだが、あれはカウントダウンで使わんのかな?
ハリウッドとニューヨークエリアをパレードでカバーすればかなり広範囲なエリアで楽しめそうな気がするが。
その分運営する方は大変だけど。客としてはそのほうがいいだろうな。
大晦日イベントは一年で最も危険な瞬間でもあるわけでクルーの皆さんも気を引き締めて頑張ってください。

俺はハムナプトラのミイラ達と新年を迎えたいな。今年頑張ってたし。(藁
あ〜USJで年越してぇ〜 行く人はぜひレポートお願いします。

184 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 09:12 ID:7BFjNozW
>あれはカウントダウンで使わんのかな?

暗いからムリでしょ。

185 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 18:58 ID:2bKlCLj7
>>当選者発表後一部のお客様からキャンセルが発生致しましたので、
>>このたび落選された皆様を対象に追加抽選を実施致しました。
>>その結果、お客様が当選されましたのでご連絡致します。

いまごろ言われてもー
ホテル近鉄のお宿とって、そっちで予約しちゃったよ!!


186 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 21:56 ID:EfzpZcA3
大物ゲストと言いながらのこの前のカウントダウンみたいなだったら鬱だー。
今年は頼むよ、USJ!

187 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:10 ID:JcUwEVkY
>>185
ウチもそのメール来た!思ってた以上にキャンセルが出たんだろうか?
ガンガレUSJ

188 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:38 ID:SWq7DGFz
がらがらでいいよ〜
なんか大変そうだしぃ

189 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 03:50 ID:MmxXdN/q
>>184
TDRはDパレのフロート使うじゃん。そのために
12月後半から証明設備が用意され始めるけど。

USJもやってやれないことはないだろうけど、原因のひとつとして
ダンサー不足なのでは?
ラグーンショーとパレードの掛け持ちの人結構いるし。
ハロウィンの人たちは外部委託が多いようだし。
でも11月にオーディションやったからその人たちでなんとかなるかな。

あとフロートも普段のパレード+αって考えたら+α分を
今後どうするかって問題もあるし。
通常分の飾りつけも12/31の通常パレード終了後から間に合わせで
やるのはちょっと無理があるし。
そう考えれば、まだ歴史が浅いって思うね。
TDRはPEXやDポップ、スパスプ、100パレなどのフロートが使えるんだから。
USJもスペシャルプログラムとしてのパレードをやればいいのに。

レジェンドはなんで今年も契約したんだろう。複数年契約だったんかな。
本気で去年は良かったと思ってるんか、それとも場所が悪かったせいと
考えてるのか。
USJもTDSもだけど、キャッスルフォアコートなみのショーステージが
ないのは結構ネックになってると個人的に感じる。

TDLマンセーな書き方でごめんなさい。

190 :189:02/12/10 03:54 ID:MmxXdN/q
訂正です。
「証明設備」→「照明設備」
「TDRは・・・などのフロートが使えるんだから。」→「TDLは・・・だから。」

新たにフロートなどを作るという意味ではTDSも同じ。
船だったら片側のキャラしか見えない問題があるし、
パレードがあるということは(その評価はともかく)USJのいいところだね。

191 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 09:55 ID:nBUCiUDc
>>189
>でも11月にオーディションやったからその人たちでなんとかなるかな。

いやいや現実は厳しいと思う。
確かにオーディションはやってるけど、今のパークを見ていると全体的には
人の削減方向にあるんじゃ無いかな?
だから残念だけど、私の見方としてはファンが求める物とは逆の方向性になってる
ような気がするね

>レジェンドはなんで今年も契約したんだろう。複数年契約だったんかな。
>本気で去年は良かったと思ってるんか、それとも場所が悪かったせいと
>考えてるのか。

私はしつこくやり続けることに意味があると思うんだわ
年の初めはレジェンド、3月31日には?周年イベント、9月に入ったらハロウィン、11月になったらクリスマス、年末はカウントダウン
ルーチンイベントの無いところにアトラク新設やらごちゃごちゃとつっこむ
でもって2,3年も繰り返せば客の方が一々宣伝しなくても勝手に来てくれるようになる
そして飽きた頃に内容やら趣向を変えれば珍しがって客が来ると言う具合にね

>USJもTDSもだけど、キャッスルフォアコートなみのショーステージが
>ないのは結構ネックになってると個人的に感じる。

確かにそれは痛烈に感じるがパークコンセプトの違いだと思う。
それにUSJはそれを補う意味で今年4月からパレードをはじめたわけでしょ?
私的には一応評価はしてるよ。しかし、実際の所物足りないよね、、、
データイム・ラグーンショーだったらどうだったのか?ってのを考えてみたい
所です。

殆どスレ違いだな。スマソ

192 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 10:12 ID:If8ZIUPi
>>183
去年と同じように各所に特別ステージを組むつもりだったらパレードは無理かも。
コースのじゃまになるからね。

まぁ去年と変わり映えしないことはやってほしくないな。
今年はパーティ・チケットのデザインに結構「気合」がこもっているから
かなり期待しているんだけど。

ところで、別スレではいいご意見聞かせてもらったね。
USJのカウントダウン、来てよ。
チケットは今ならなんとかなるよ。(w

193 :どぶねずみ:02/12/11 00:50 ID:Gu/egRFa
>189
何もTDRの真似をしなくても良いんじゃないかと思う。独自の路線でも良いのでは。
エリアは通常パレードの長さで補える範囲でいいんじゃないかな。
ラグーン側はイベントやってるわけで、ラグーンやステージに面していないそれ以外のエリアにフロートを停めれば良い。
USJの場合、照明設備は建物の上からでいいと思う。両側に建物があるので充分カバーできるはず。

出演者は何もダンサーじゃなくても良い。要所にパフォーマーを配置したら、足りないところはクルーでも良いんじゃない。
その場合ショー形式をゲスト参加型のものにすれば、ダンスレベルを低く抑えられる。
その場で簡単な振付を踊ったり、ウェーブしたり、クライマックスはみんなでカウントダウンなんてね。

船を増やす事でネックなのが停めておく場所が必要な事。
パレードフロートなら道を走ってどこへでも停められるけど、船は停める場所が限られるからね。
(その割にはTDSはカウントダウン用の船を新造してるらしいけど。どうするつもりなんだろ。)

結局は最終的には予算なんだよね。
ただ、こういう機会に先行投資してデータを取っておくのも次の勝負に勝つために必要だとおもう。
夜パレードの可能性、出演者の使い方、運営方法、新しい機材の導入など実験的なことをやっとけば、次のイベントに必ず活かせる。

>191
毎年恒例で客を呼ぶ為には、一つ一つのイベントで客の心をつかまないといけないんだよね。
一度でもつまらないと感じさせたら、同じイベントやってるうちはこなくなるだろうから。
今年のカウントダウンが良い例。去年の失敗がもろに響いてキャンセル続出状態。(もちろん原因はそれだけではないだろうけど)

>192
フロートが停止してコース上でステージになったらかっこいいね。
そういえばハロウィンで車を使ったステージってあったよね。

今年がどうなるかは分からないけど、俺も去年と比べてどうだったかが気になる。
内容的に多少詰めが甘くても、新しい方向性への攻めの姿勢が見られれば評価しても良いと思う。
(残念ながら現地へは行けないが。)
チケットはあてがあったんですけど(飛行機とホテルも)。なにぶん予定が入ってしまってちょっと無理なんですよ。
ですんで現地レポートを楽しみにしてます。

194 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 11:21 ID:f8KIR6fL
>>193 どぶねずみさん

>>189へのコメント辺り、アイデアはおもしろいと思うよ。
でも残念なのは地域性が考慮されていないね。それにゲストの安全確保が
その瞬間アテンダンス数から考えて難しいんじゃ無いかな?
特にカウントダウンの様に寒い深夜の屋外で同時に何万人もの人を一種の
興奮状態にしましょうと言うイベントの場合、瞬間的なゲストの心理状態も
考慮しておく必要があるでしょ? それこそ盛り上がりすぎて一部のゲスト
が調子ぶっこいでラグーンに飛び込み心臓発作で死にましたなんて事になった
ら笑うに笑えない話となってしまう。

それに>191へのコメントにある去年の失敗とあるけど本当に失敗だったのかな?
面白くなかったと言う意見があるのは事実だが、去年と今年では状況が違っていると
言うことを考えてらしゃいますか?夏の不祥事に依る影響もさる事ながら国内の
他のテーマパーク事情、そして経済情勢など多くが複合した結果だと判断すべきじゃ
無いかとも思いまけどね。 それに一度でもつまらないと感じたら同じイベントをやってる
うちは来なくなるとありますが、それは事実でしょう。
しかし安易な判断、安易な方向転換こそ無駄な投資と運営を生み出す原因になります。
例えば今年初頭のレジェンド・イン・コンサートも最悪の環境でスタートしましたが
終了間際にはわずかな人数かもしれませんが固定ファンを作り出し、来年に期待する
声も多いのです。そして2003年は今年の反省点を踏まえた形で上演されますから
また違った印象をゲストに与えると思いますよ。

195 :どぶねずみ:02/12/11 19:26 ID:Gu/egRFa
>194
あくまでもアイデアなんで軽く聞き流してくれて良いよ。現場見てないし。
ただ今のUSJでは難しいかもしれないけど、他パークではナイトパレードでゲスト参加形式を実行したケースや、
従業員を出演者の補助としてショーに参加させたケースもあるので不可能ではないと思う。
あとゲスト参加って言ってもルート上に出るようなものじゃなくて、その場で簡単な振りをしたり、歌ったり叫んだり、ウェーブしたり、そんな感じのね。

地域性は確かにあるな。でもそれを前提にしてしまうと関西叩きにつながってしまう気も。
正直関西のノリの良さはうらやましいです。関東ではカウントダウン中、無言無表情でビデオを撮っている方もいらっしゃいますから。(藁

去年の状況を生で見ていないだけに、俺には正確な成否の判断はできない。
ただ評判を聞く限りでは、内容はともかく運営に関してはあまりうまくいっていないような印象を受けた。(初年度だから当たり前だが)
客数に対するエンターテイメントショーのキャパが釣り合っていなかったんじゃないかな。
もし本当に楽しかったならこの板や他の掲示板にもっとフィードバックがあっても良いはず。

とりあえずは今年のカウントダウンに去年の反省点をどう活かせるかですね。
まあ情報も無い、当日も行かない人間がこれ以上書いてもしょうがないんで、年明けるまでロムってます。
それでは良いお年を。

196 :192:02/12/12 12:43 ID:lt9x/0hc
>>194
地域性。確かにネ。
ラグーンに飛び込むヤツが出るかもってのにはワロタが、
笑えないところがあるね関西は。

自分も去年が失敗だったかはわからないな。
ただ、何か大物が来るんじゃないかとか、あっと言わせることをやるのではとか
変な情報が流れていたからね、当日はあれれ?って感じだったな。
まっ、結構楽しかったし、自分なりには満足したけどね。

一年目はグランドオープンということで、混乱することを予測していただろうし、
(実際、混乱してたみたいだからね)
ゲスト・コントロールに不安があって、無難にすることばかり考えていたのでしょう。
ハロウィンだって無かったし、クリスマスでもハリウッド・マジックの
クリスマスバージョンでもやるのかなって思っていたが、結局はやらなかったしね。
カウントダウンもあれがいっぱいいっぱいだったんだろう。

しかし、今年は違ったね。
パレードも始めたし、ハロウィンもやった。
クリスマスに至っては、クリスマスタイム・マジックと言う、すんばらしく出来のいい
ラグーンショーをセットしてきたね。
だからカウントダウンも期待してます、責任はもてませんが。(w

>>195
いやいや、たぶんディズニーのカウントダウンとか何度も観てこられたことだろうし
その経験から、いろんな事を知っているなって参考にしてたよ。
今年のカウントダウンに関しては、自分も予測がつかないな。
とにかく暮れに行ってきます。
レポートは誰かがシビアーにしてくれることでしょう(w

197 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 18:06 ID:SLWeL+3h
>>196
>ただ、何か大物が来るんじゃないかとか、あっと言わせることをやるのではとか
>変な情報が流れていたからね、当日はあれれ?って感じだったな。

今年の暮れこそ大物が来そうな気配じゃねぇか?
6,500円で、えーーーあんな人にこんな人、生でみちゃって良いのか!!!!!
ドームライブだったら後ろの方でもびっくりするぐらいの値段トルゾ!!
いやーー本当に来てよかったよーー

って言えそうな予感がするが







                       本物だったらな(w


198 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 18:35 ID:lt9x/0hc
>本物だったらな(w
あー、そのことね。(w

199 :名無しさん:02/12/13 12:41 ID:dZknGzeb
・・・

200 :sage:02/12/13 12:42 ID:dZknGzeb
200[壁]_・)チラッ

201 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 16:15 ID:aMGinXcp
元日の2時から遊びに行って明け方仮眠取りに家に帰って、
昼過ぎに再入場をもくろんでいます。
USJは2回目で、アトラクはほとんど制覇しているので、
アトモスフィア、ショウ中心で回りたいと思ってるんですけど、
どんなもんですかね。楽しめますか?
のんびり2日位に攻めたほうがいいでしょうか?

あと、再入場ってスタンプですか?
もしそうなら、お風呂入ったら消えちゃいますかね。
知ってる方教えてくださーい。

202 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 17:34 ID:iV7CqxWR
2時から?
興味本位なら止めはしないけど、おすすめできないよ
去年と同じなら2時になった段階でプレミアパーティ関連の物は全て
終わっちゃうし、アトラク類もメンテナンスの為とまる事あり。
ユニモンとかは朝までやってるけど、1時間30分以上前に寒空で待
たないと入れなかったし、もちろんアトモスフィアなんて一つも無し!
行き場を無くし難民と化した大量のゲストがレストランのテーブルを
占拠、仮眠所と化すので足を踏み入れるのも躊躇してしまう状態、、、
そんな所でよかったら2時から入園されるのも良いと思います。

もっともそんな時間を耐え抜いた者だけが、元旦の朝日に輝くパークの
景色に感動し、晴れ着姿のウッディとウイニーを見て本気ではしゃげる
様になるのですが、、、(藁
あとスタンプですが、風呂に浸かったぐらいじゃ全ては落ちませんが
ゴシゴシ洗えば落ちます。 

203 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 03:08 ID:wjseahiD
あーそういえば夜中アトラク止まってたねー
漏れが覚えてる限りではTM2と鮫と恐竜。
朝日昇る頃に復帰してたけど。


204 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 18:44 ID:g37rBx7/
おい!おめー達!!

ウインターロックフェスタがあるやんか!!


205 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 13:21 ID:LpXavy7r
午前2時以降、朝まで何もショーがないというのはいかがなものか。
モンスターライブさえ夜中の上演なし!
カウントダウンを見た後はさっさと帰れ!というわけか。

206 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 23:04 ID:w24G3Dzv
おい、みんな。もっと盛り上がっていこうぜ!
今年のカウントダウンは結局去年と基本は変わらない様子。
でも今年は「the カブトムシ」のまね人ではなく某バンドの本物が来るとか。

アトラクションの多くがHPPオープンより遅れたり、深夜にクローズするアトラクションも
あるので注意です。
まあ入って早々アトラクションに向かう人はそんなにいないだろうけど。

去年との違いのポイントは今年導入されたアトラクション。
BJ好きはラグーン、キャラ好きはふにゃふにゃ。(w

207 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 01:43 ID:YP3YIxlk
今年導入のアトラクションというとパレード?
夜にパレードがあるのでつか?
BJはやっぱりモンスターメーキャップの屋上に出現?

208 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 05:14 ID:ES3L9KSU
夜にパレードはムリだと思うが。

209 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 10:41 ID:zzchleez
BJと狼男などのパークの人気・・・がパーク中を盛り上げるって書いてあるから、去年と同じようにステージに立つのか、
オープンカーに乗ってきて、パフォーマンスしてくれるかどっちかじゃない?

>>207
ある情報によると、今年はモンスターメーキャップじゃなくて、メイン会場とみられる、特設ステージが組まれているらしい。

>>205
カウントダウンが終わったら2時までパーティーを楽しんで、2時〜は、ユニモンかWWかWWWWのどれかに行く。
それ以降は、去年は人がどんどん減っていくばかりだったから、やらないだけだろう。

>>206
そうだね!もっと盛り上がろうっ!
モンスターメーキャップ研究所いわく「USJは参加してなんぼ」やからね♪

210 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 14:10 ID:ozD//yYJ
水を差すようだが、カウントダウンパーティを楽しんでたら
ユニモンとWWはまず無理だと思われ。
常連は2時間前から並ぶらしいぞ。

211 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 14:28 ID:eE6TtOtt
>>210
3! 2! 1! ZERO!のカウントダウンは新年へのカウントダウンでは無く
WW&ユニモンダッシュする人への号砲

212 :206:02/12/29 18:35 ID:p4ooTc0/
>>208
通常パレードは無理でも、・・・ね。(w
某キャラがごあいさつに来ます。

BJがWWに出るってのはHPPの話だったっけ?
と思って確認したところ・・・だね。

213 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 18:45 ID:9Er/1Ymy
出しもんに電球つけて夜もパレ−ドしろや

214 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 00:46 ID:T+Aw+wKm
去年花火がめちゃめちゃ良かったから今年もチケット取ったけど、
今年の花火は大幅スケールダウンって噂を聞いて鬱・・。
花火目的で行くのになあ。チケット買わなきゃよかった。

215 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 03:04 ID:/UuJnhEI
家の中で打ち上げ花火でもあげてみてたら・・・

216 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 13:50 ID:dBe6VfvW
で結局結論は?

217 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:33 ID:WDVGKjeT
今回の福袋情報ない?前回はあちこちでみかけたのだが…。
ビミョーにスレ違いだったらスマソ。


218 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:46 ID:uL0xIdXm
カウントダウンにどうしても逝きたくなってしまいました。
いまからヤフオク参加しても取れるか取れないか微妙だし、
当日ダフ屋とかあるのかな?
何とかしていく方法ない?

219 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:21 ID:xamD/xyR
>>217
今回も福袋あります。具体的な日程は忘れたけど一応販売期限はあるものの
売切れたら終了です。

>>218
金券ショップはだめ?

220 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:42 ID:HQ3CHEGW
金券ショップもきょうぜんぜん売ってませんでした。
明日もめぐるつもりですが・・・
ほかに方法は?

221 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 08:27 ID:B3bOUuuK
ヤフオク 追い込みすごかったね
ペアで27k円とかいってたね
追加抽選キャンセルせずに買っときゃよかった

222 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 10:01 ID:JTboCZif
いてきまーす

223 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 10:10 ID:MfL4LpMg
>>221
まじ?
自分も落選確定の段階でお宿パックにしたので
追加抽選キャンセルしてしまったよ
逃した魚は大きいなあ

224 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 17:08 ID:AnJPl530
みんな何時に行くの?
つーかもう出掛けた?

225 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 22:04 ID:iTJJZFz9
カウントダウンの待ちに入りました。
場所によってはガラガラのところあり。
今年は打ち上げ花火の上がる場所が変わるらしいね。

226 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 22:15 ID:979Lv3uw
ガラガラ…どこだろ?
盛り上がってますか?

227 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 00:26 ID:AwFNuXQp
まぁ、盛り上がったは盛り上がったけど、
やっぱり花火は大幅にグレードダウン。
ま、去年がよすぎたんだけど。
カウントダウンも唐突に終わった感じだったから、
みんなあっけにとられた風でした。
これならもう来年のカウントダウンには行く気しないな・・・

228 :遠隔地マニア(常連):03/01/01 00:31 ID:+Wraofjh
書きこみすくねー

229 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 00:44 ID:jep9UZsx
カウントダウン終了後、並び始めました。90分待ち表示だったのですが今はどうかな…。
ちなみに31日中はE.T.以外のほとんどのアトラクションは待ち時間が5分〜15分というすいてる状態でした(゚Д゚)

230 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 03:19 ID:kB8cWneM
>>227
やっぱり去年の花火はかなりの遠距離まで爆音が響いたみたいだから
少なからず苦情が来たのかな。うちの母親も家にいて驚いたらしい。
自分は去年はカウントダウンに参加したけど今年はその家にいた。
全く花火の音は聞こえなかったよ。

231 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 04:21 ID:P0A9uJQt
   
TDRのカウント・ダウンの方はもう、新年の挨拶で書き込みいっぱいなのに、
ここは少ねぇ!まぁ、そんだけショボかったってことか(w

何だよあの花火・・・。
あっという間に終わったな?!
やはり去年のことが効いてるのかな・・・(x_x)
  

232 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 06:50 ID:p9MJFc7Y
行ってきた。もう最悪〜
いつものハリウッドマジックが終わったと思ったらBJが出てきて唐突に10秒前からカウントダウン。
もう少し盛り上げろよっ!!
アトラクションはめちゃ混みだし。
遠方から初めてUSJへ来た人は気の毒だな。
つーかアホだな。

233 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 07:11 ID:6Bus7OBZ
今帰って来ますた。皆さんが言ってのとおり、前触も無い、いきなり10秒前
からのカウントダウンで、ハァ?ナンダ?てな感じでアッけに取られてる間
に、1月1日になりますた。なんだか年が明けたって感じがせず、ショボン
です。花火が終わった後、まだあると思って皆待ってたのに、「アレ?もしかして
…終りなの?」と、アッけに取られ去って行った感じでちた。。
福袋も買いました。まだ開けて詳しく見てないんだけど、どうでしたか?

234 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 09:36 ID:kIzqTnpC
福袋買ったの?
去年の福袋がいかにも余り物を詰め込みますたって感じだったから、
今年は買わなかったよ。

235 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 13:02 ID:hiZXvA94
カウントダウン行ってきました。「あれっもう終わりなの」ってくらいあっさりしたカウントダウンだったけど、あっさり加減がかえってよかったですよ。

236 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 19:39 ID:DaSwdeYa
カウントダウンは混むからチケットは取らず、夜中の3時から行ってました。
もー予想以上にガラガラ。楽だった。
3時から11時まで居たのですが、乗り物は嫌というほど乗ったよ。
一番待ったのはE.Tの30分。他のは10分程度しか待たなくて良くて。
ジュラシック・パーク6回も乗っちゃったよ。あれしかおもしろくないんだもん。

結局夕方まで居座るつもりが、やることなくなって飽きたのでお土産買って帰ってきました。


237 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 01:08 ID:bvaoSVBG
ピロBJが前説してステージまわってたぜ
カウントダウンの終わり方はあっさりしすぎてたけど
入り口のとこでキャノピーのうえからBJやらディーコンやら
綾小路までバンジーで降りてきたのはすごかったけどなぁ

238 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 01:13 ID:V9GAe1DV


239 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 01:17 ID:XW6QW7Bb


240 :どぶねずみ:03/01/02 01:58 ID:U2mi741r
レポート少ないね…

241 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 09:48 ID:2bZLLUb+
>>237
オープン時間を守らないというのはUSJの伝統かもしれないけど、
かなり早めにオープンしたみたいだね。
8時前に着いたらキャノピー下は紙吹雪というか、
銀紙吹雪というか、なんかそんなので埋め尽くされてた。

242 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 09:52 ID:2bZLLUb+
そうそう、ステージ22が臨時の宿泊所(?)というか休憩所になってたね。
漏れは途中で自分の車に戻って仮眠してたんだけど、
やっぱり今回も各レストランで難民が大量に発生したんだろうか?
とはいえ、今年のカウントダウンのアテンダンスは35000人だったらしいから、
去年ほどひどくはなかったのかな。

243 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 11:18 ID:bvaoSVBG
思ったほど混んでなかった。クリスマスのほうがひどかった。
車で寝たけど寒すぎて、あれじゃレストランで難民になってたほうが
よかったかも。

244 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 13:24 ID:ui4DgkCo
>>240
レポートしてやりたいとは思ってるんだが、本音を言うと『早く忘れたい』んだよ。

もし、楽しめたと言う人がいたなら幸いだし、その人は幸せな人だ。
今年はいい年になりますよ。
そして総動員で頑張ってたクルー達… ガンバってたと思う。お疲れさま



245 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 15:44 ID:gL1QwAez
>>244
僕もカウントダウン行きますた。
はっきりいってカウントダウンにしては
物足りなかったです。何でカウントダウンまで
通常のハリマジやねん!とおもった。
最後もあっけなさすぎ。
最後がもっと盛り上がれば良いカウントダウン
になったと思うが。最後がすべてだったような
気がする。元旦のレジェントが口直しになったよ。

246 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 16:37 ID:ui4DgkCo
>>245
通常のハリマジどころか、直前の報道影響もありパイロ大幅カットバージョン
だったでしょ?

3万人のおしくらまんじゅうの中から見たのでとりあえずパイロがでれば、
みんな綺麗綺麗と喜んでいた様だが普段なら大ひんしゅく物やろ?アレって…


247 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 17:39 ID:QAAqkbH3

『ユニバーサルスタジオが自身を持ってお送りする・・・』
↑なにが自身をもってだ 藁

248 :245:03/01/02 17:58 ID:gL1QwAez
>>246
パイロって何?
カウントダウンの最後にはビートルジュースが
「おめでとー!今年も盛り上がって行こうぜー!
それじゃあ俺の出番はこれまでだ、じゃあなー!」
とか言って欲しかった。

249 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 19:28 ID:ui4DgkCo
>>247
この放送が流れるといつも
「ユニバーサルスタジオファンが不安を持って見守る…」と自分の中で復唱してるよ(w

>>248
パイロってのはえーごで書くとpyroなんだが、正確にはPYROtechnics。
"花火の打ち上げ"の事だと思って良いよ。


250 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 22:29 ID:fptpMvYH
パイロは火薬の事じゃない?

251 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 01:34 ID:EbBT1jBP
>>248
パイロは pyrotechnics のこと。花火はパイロの一種です。他には
地上に設置されている装置から出る火花や、偽の鉄砲から出る
煙などもあります。

252 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 07:08 ID:xQaBHZkD
雨降りのUSJはどうですか?
今向かってるんだけど雨降って来てアボーン中です・・・

253 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 03:13 ID:tphFX6Hp
初USJでカウントダウン見てきました。

一言で言うと最悪。もう行かない。

岡山から電車で行ったので、カウントダウン後帰りたくても帰れない。
始発まで待ちましたよ!モスで。なんか罰ゲーム受けてるような気分になった。

しかもメインのカウントダウンは花火超ショボショボ、BJ盛り下がり、
そしてあのあっけない幕ぎれ。なんだありゃ。
人が多いのは仕方ないけど、何も感動できるものが無かった。
家で紅白見てた方がまだマシだったよ!

AM3時頃休憩所に入ってみるとこれまたビツクリ。
野戦病院のようでした。

文句を書けばきりが無いほどです。クソーやめときゃ良かった。


254 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 07:49 ID:rg5DgXXX
みんなUSJのカウントダウンに何を期待していったの?
どんなカウントダウンだったら満足だったの?

255 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 09:40 ID:iZlWLclY
>>254
最低でも去年並を期待していた。
年に1度のスペシャルイベントなんだから、
カウントダウン30分くらい前からぱーっと盛り上がっていって、
ハッピーニューイヤー!で最高潮、
それから10分くらいは大輪の花火を見ていたかったよ。

256 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 10:00 ID:HXKQ+V/S
>岡山から電車で行ったので、
>カウントダウン後帰りたくても帰れない。

これって単純に「岡山からくるなボケ」ってことでしょ。
というかこれUSJのせい?

257 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 10:22 ID:5XKjJIpi
去年はもう最高だったけど、今年みたいなスピーディーな花火も逆に良かった。

258 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 10:37 ID:ZxLG7eHO
去年が良すぎた。
にしてもハリウッドマジックそのままでは味がない。
もっと流れ考えて人もいつもより多いんだから

やっぱ去年だな・・・。

259 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 12:08 ID:nXiHVrDS
金券ショップにパーティパスが定価で出ているのを見た時、
買おうか迷ったが、花火がしょぼくなるのは分かってたし、
パーティの内容も、それほどみたいなもので買わなかったが、正解だったようだな。
一度は行ってはみたいのだが、もう少し内容を充実させてくれたらなぁ

260 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 12:24 ID:9Vi9n7h8
大体この世の中で、USJ自体に期待するのが間違っているに10,000フジドル。
(w

261 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 13:24 ID:tptWrPfl
浦安市内のテーマパークのように
50分かけてカウントダウンイベントをやってほしかった。

262 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 15:26 ID:3AU1KbME
みんなが満足できるレベルの盛り上がりを演出しようとすれば
「火薬使いすぎ」「また不祥事か」と叩かれ
規定内の火薬量で抑えれば「ショボイ」「最悪」と叩かれる。

辛いね。
去年のカウントダウンの花火は本当に最高だったけど、あれくらいの
こともいろんな圧力でさせてもらえなくなるとUSJ苦しいな。

263 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 17:36 ID:clg/Tp27
もう少し、お客さん減らして、アトラクションを楽しませて
花火へのもって行き方をちょっと変えたら
不満は少し減るんじゃないの。
そのほうが、あとあと評判良くなるのにな。

  チケットあと千円上乗せしてもいいからさ。

264 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 19:35 ID:FwySzrU0
>>262
みんなが満足できるレベル=花火の量では無いと思うぞ。
そりゃ2002の時みたいな花火を打ち上げれたら最高だったけど、
少なくともココを見ている様な連中なら今年は言うまでも無い理由で
スケールダウンは避けられないって事はわかっていたと思う。
むしろ不満に思うのは創意工夫が全くなされなかった事じゃないかな?
花火が出来ないのなら出来無いなりに何か他の演出は考えられなかったのか?
カウントダウンまでの時間も半分が通常営業時にやってるショーを
場所を変えてやってるだけだったし、ちょっと歩けば飲食クルーが列を
なして1500円近くもするシャンパンを売ってる姿がヤケに目に付く・・・
ホント、企画力が無いだけで無く計画性の無さまで見事に露呈したイベント
だったと思うよ。

265 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 20:59 ID:iZlWLclY
まぁそうだね。

とはいえ、激混み覚悟で浦安まで出かけていくのも鬱だし、
来年はこたつで行く年来る年か?
USJの企画力にはもう期待できないのかなぁ。
ハロウィンイベントはまぁまぁよかったのに。

266 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 23:11 ID:t2SX+6tI
ハロウィンは、テーマパークのイベント?と思える程最悪だった
ような気がするが? UCWの方が、頑張ってたし、あんな
アトラクは遊園地以下でしょ? 映画のテーマパークのイベントなら
もっとがんばるべしだと思う
カウントダウンも地味ながら頑張ってた関西の遊園地に軍配が上がったね


267 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:16 ID:/uug1xaY
今年のビートルジュースはゲストを逆に盛り下げてたような気がした 藁
ともかくカウントダウンの終わり方が寂しすぎた

268 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:48 ID:vJKjP19t
去年&今年と2回のカウントダウンに参加したけど・・・
去年とは花火が上がる位置がすご〜く変わったから、私が見ていた場所では
全然建物の影で見えなかった。
(去年はこの場所で乱れ打ちの花火(笑)がすごくよく見れた)
ビートルジュースのしゃべりが去年よりよくわかるようになったけど、
やっぱり、去年と同様でなんだかわからないうちにカウントダウンに突入して
しまった。

いろいろな去年の不祥事の影響か、本当に花火がショボくなってしまったのが
ものすご〜く残念・・・
去年の方が本当によかったような気がする。

がんばれ〜!!USJ!


269 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 22:38 ID:vDvu+k14
シャンパンが1,500円には参った。
貧乏人には手が出ないな。

270 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 00:26 ID:tOjv8IKO
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


271 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 02:30 ID:0uQuKX8I
前回の参加組でよかった〜 w
花火凄かったしぃ〜。
今年のは予想通りの規模だったんね。
お寒い中御苦労様ですた。



272 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 19:55 ID:nO50AJOp
BJが気球に乗って飛んでたって聞いたんですけど、マジすか?

273 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:43 ID:44fDr8Hj
マジです。
スタート前からバッテリーパーク周辺が立ち入り禁止になっていて
そこに気球(というか球形のバルーン)が用意されていました。
「去年は、見えねえっておめーらに言われたから、今年はこうやって登場したんだよ」
みたいなことをほざいていました。

274 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 22:39 ID:nO50AJOp
>273
レスありがとうございます。
一度ちらっと聞いただけだったんですけど、ココで「スゴかった」って話が
出てないってことはそれもショボかったんですかね(笑)

275 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 12:42 ID:hke+LrGB
>>274
だって、BJ豆粒みたいで結局見えねーんだもん(w
ああいうことをするなら、ラグーン中央の噴水をスクリーンにして、
BJの顔のドアップでも投影しなきゃね。

276 :山崎渉:03/01/09 01:45 ID:EjTNU5lV
(^^)

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)