5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■USJの綾小路 麗華について語るスレ2人目■

1 :麗華:02/10/03 22:08 ID:PENVemfe
わたくしについて語るスレですわ。

前スレ http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/988571198/l50

2 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 22:24 ID:CV5hzJ7K
あらやだ、、、なんで反応がないのかしら・・・
2をとれっていってるのがわからないのかしら!!

あら、私がとっちゃいましたね、きゃは!

3 :(゚ロ゚)モルァ!!:02/10/03 23:04 ID:bB8FuNmU
3get⊂⌒~⊃。Д。)⊃

4 :名無しの麗華さん:02/10/04 09:42 ID:sG2JR8FM
>>3
これだから田舎ものはしかたありませんわねぇ。
2ゲットできずに3ゲットなんてダサダサで
ございますわよぉ。オーッホッホッホ

5 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 09:48 ID:nBSBavwB
たった4つの発言までに、およそ12時間もかかっているって、
どうよ?

6 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 09:50 ID:iKvr1Oql
>>5
この板の進行はこんなのが普通だよ?

7 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 11:18 ID:la2itDQv
>>6
途中の4発言で12時間かかるのは、たしかに普通だが
最初の4発言の「番号取り、ズザー」ネタで12時間もかかるのは
どうかと思う。

USJにはもう新しいイベントがないからしょうがないんだけど。

8 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 14:02 ID:FBpHMce1
この前本物見てきたYO!
修学旅行生に「どうりでむさっくるしいと思ったわ!」
とか言ってた。

9 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 14:49 ID:SC5XCPX/
ここの麗華さんのセリフもマンネリ化しつつあるとこないだ感じた

10 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 14:50 ID:mjrb/h/c
麗華タン、最近東京いぢりを覚えたらしい。

麗華タン「どちらからお見えですかぁ〜」
ゲスト「東京〜」

で、今までよくあるパターンでは、
麗華タン「いけてるとかおもってんじゃないわよ!」
だったのだが、最近では
麗華タン「東京のどちらからお見えですかぁ〜」
にシフトしつつある。ここで漏れは23区内の答えを聞いたことがないのだが、
「それはまたはずれの方から〜」とか「端っこのところから〜」みたいな感じでいじってるよ。

たまに「東京」と答えながら東京のどの辺からきたかという問いに「さいたま」と
かましてくれるヤシがいて、それはそれでワラえるのだが。

11 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 04:04 ID:6AZCrU2I
うんこしっこにまみれた道を進むと、突然工業用水の雨が降りだし、
さらに進むと「ホンシャノイコウ、ホンシャノイコウ」としかモノ言わぬ
無表情のクルーが襲いかかり、無事に抜けると最後にボスキャラの
地獄のコックが賞味期限の切れた食材を武器に襲いかかります。
そして無事クリアすると、クルー全員が感謝を込めて届け出以上の
花火を打ち上げてくれます。メデタシ、メデタシ。


12 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 06:29 ID:88bDzJaX
前は名古屋の人に、名物は?って聞いてた。いろいろ聞かれるんやね。


13 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 10:17 ID:xSUJ/Q2e
アホらしいスレだねここ

14 :無党派さん:02/10/09 21:55 ID:9qazo7sZ
うるさい修学旅行生らに対し、
「もうしわけありませんけど、黙れガキども!」と言っていた。

15 :名無しの麗華さん:02/10/10 09:53 ID:zqwv7KFV
先に謝っておいてからスゴむのが麗華様の真骨頂と思われ。

16 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 12:56 ID:GLd/mXyi
2ちゃんの「おまえら!○○ですか?」とは正反対だな

17 :モックン2:02/10/12 16:25 ID:xl0I6fXE
 突然ですが、ニュースです!
今年から冷夏になったOG大学出身の隷下さん。
田舎の小学校教授のお母様は、1時間半待ちで
サイバーダイン社USJ支社に就職したあなたの
立派なお姿を見て、嬉しさのあまり、涙が止ま
らなかったようですね。
 「大阪だよ、おっかさん!」ですなあ?


18 :モックン2:02/10/12 16:28 ID:xl0I6fXE
 上記17:は、中部地方の霊歌さんのことです。

19 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 18:47 ID:OZYGsztH
本当に7人もいるのか?

20 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 12:37 ID:iUhen1e9
1度に7人出てきてあの調子でまくしたててほすぃ

21 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 12:45 ID:QTOMrcvr
7人の麗華タンに囲まれて、罵られてみたい・・・・・・

ハァハァハァハァ

22 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 22:30 ID:0A96xCAO
15日に行って来たので紹介
1回目は、まず様子を見るために手を挙げたけど、他の人に当てられた
○東京から来た人がかかった時間 新幹線で2時間15分
→「まぁ細かいことまでよく覚えていることっ」
○遠く(北海道)から来た人へみんなで拍手のあと
→「これで気が済んだかしらっ」
○他に遠くから来ている人は?「天王山」
→「ケンカうってんの」
2回目は、友達と一緒に「はーい」ってアピールして友達が当てられた。
今日は誰と一緒にと聞かれ「職場の同僚」
→「あ〜らよっぽどひまな職場なのね」
あと、ちっちゃい子どもがUSJは楽しいって聞かれて無反応に対して
→「あとでトイレにいらっしゃい」

前説のみで満足でした

23 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 23:24 ID:x9gagpBM
麗華タン「みなさま〜っ、準備はよろしいですかぁ〜っ?」
ゲスト「…(無言)」
麗華タン「みなさんの元気な返事がないとメインホールへのドアは開きません」
麗華タン「正確に言うと、私が開けません。このまま私がしゃべり続けます。」

ぜひしゃべり続けてホスィ…麗華タン

24 :名無しの麗華さん:02/10/17 11:32 ID:muErVgKP
>>22
情報感謝。
DQNにもめげずに喧嘩を売り返す麗華タンステキ…

25 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 16:22 ID:EYOvwA5X
麗華タン「どちらからお見えですかぁ〜?」
ゲスト「東京!」
麗華タン「東京のどの辺からお越しですか?」
ゲスト「墨田区!」
麗華タン「まぁ!びみょ〜な東京からどうもありがとう!」

26 :名無しの麗華さん:02/10/22 09:52 ID:nsHK51ZX
麗華タンも「微妙な」一本槍から脱却しなきゃいけないね。
「山手線の外の人に限って『東京』って言いたがるのよね」
とか。

27 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 10:21 ID:Xlga5vWn
「また東京かよ!」
とか。(藁

28 :名無しっす:02/10/22 11:03 ID:VESRQQ0L
あのー、USJの何ていうアトラクにいけばその人に会えるんですか?かなりおもしろそうなんで行きたいんですが…。教えてくださいませ!

29 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 11:17 ID:N2feq7DN
ターミネーター2:3-Dですよ。

30 :名無しの麗華さん:02/10/22 12:14 ID:nsHK51ZX
23区内だから都会人だなんて思ったら大間違いですわよ。オーッホッホ

31 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 01:37 ID:M38gSQW7
ageときますわよ!オーッホッホ

32 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 13:45 ID:0Vtljh24
麗華グループの リーダーさん。普段は 物静かなお嬢様

33 :名無しの麗華さん:02/10/28 09:29 ID:VatYWoxJ
>>32 
麗華グループってなに?麗華さまを演じる7人のこと?
それとも綾小路グループのこと?

たしか設定では、綾小路財団の3姉妹の次女だけど、
実家に嫌気が差してサイバーダイン社に入社だった
ような気がする。

34 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 12:23 ID:eYzahyoH
そんな設定まであるのかー

35 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 22:44 ID:2yW2X+vx
そんな設定、どこで知る事ができるのだ??
こないだ観た時は、扉の向こうの準備が出来てなかったのか、
麗華さまが喋りで場を繋いでた。心の中で応援したよ

36 :名無しの麗華さん:02/10/29 09:35 ID:4eJidw1a
>>35
あら、過去ログくらい読んでいただきたいですわね。
しかたがないので再掲いたしますわ。オーッホッホッホ

綾小路麗華嬢のプロフィール
氏名:  綾小路麗華(あだ名は、れーちゃん。)
生年月日:19○×年 3月3日生まれ(魚座)
年齢:  自称20代(多分、29歳)
家族:  綾小路家の3姉妹の次女
     長女:円華(まどか)32歳
     三女:桃華(ももか)26歳
仕事:  芦屋豪邸のお嬢様だが、亡き父の財産を
     食い潰している姉妹に、対立し家を出て、
     サイバーダイン社に入社、新規開発チームに所属、
     新デザイン発表会のインストラクターを担当。
趣味:  海外ブランド品集めと不動産雑誌を見るのが大好き。
好きな男性のタイプ:
     経済力があって、カッコ良く、包容力があり、
     手のひらで遊ばせてくれるような男性。
好きな言葉:「純愛」「Going My Way!」
ペット: ハムスターの「ハム吉」「ミッキー」

37 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 12:47 ID:YRbXwGqS
それはオフィシャルなものですか??

38 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 00:31 ID:CUrzxPaR
なわけないジャン

39 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 09:38 ID:Q5iPfkJk
>>37
綾小路麗華のオーディションで配布される
キャラクターのプロフィール資料だよ。

40 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 04:57 ID:g5vaRU41
だから、んなわけないジャン

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 12:21 ID:ifp3LkBs
結局どっちなのさ

42 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 12:44 ID:DG5u+9gS
こんなところに私の個人情報を晒して… 困った人ですわね。
まぁ本当の情報かどうか保証しませんのでご自分で判断遊ばせ。
オーッホッホッホ

43 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 09:29 ID:Ei8Cd197
しかし、麗華さまのキャラを理解できず、逆切れする
ヤシがたくさんいそうだな。本気で不愉快になられても
しかたないので、なんとか防止する方法はないものか。

44 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 05:21 ID:zzKypdhy
>>96
笑った

とくにペット

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 22:42 ID:VXvlWWhA
>>44
笑った


46 :綾小路のバッタもん出現:02/11/21 13:31 ID:1uZMBk+9
ナニ! 綾小路きみまろ?
東京じゃ「綾小路麗華さま」のバッタもんがいるのか。
主婦層相手のちょっと辛口トークてか…。
キャラクターをパクルな〜。


47 ::02/11/21 21:32 ID:vavv/9Qj
どこから来たって聞かれたお客さん、
「北朝鮮」って答えていたよ。
綾小路麗華はムシしていた。

48 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 17:14 ID:rchRmSXI
>>47
麗華さま切り替えすネタを考えてなかったんだな…
「とっとと平壌にお帰り!」くらい言って欲しかったが。

49 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 17:53 ID:FyL1+OiW
>>47
無視ってどんな感じに無視?

50 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 20:01 ID:vzZ4wQY5
ageとくか

51 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 23:45 ID:inDRj3As
今日、行ってきました。
今日の麗華様は、ほっそり若手の方でした。
佐賀の方には思いっきり突っ込みを入れてました。
仙台の修学旅行生もかなり、いじってたみたいです。
毎回、行く度に楽しみになります。

52 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 00:09 ID:23bnOjo7
>>48
つーか、在日の人や韓国からの観光客も居るのに、
下手ないじり方できんだろ。

53 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 00:37 ID:Kxeikt3F
麗華をも黙らせる北チョン恐るべし

54 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 23:13 ID:xZsutbMQ
>47
大阪人だろう。きっとそうだ。

55 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 00:16 ID:2oYGGS7J
>47
ワラタ。今度漏れも逝ってみよ

誰に聞いても同じ答え(北チョソ)だったら麗華様どーするんだろう?

56 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 01:38 ID:H7QEIejy
>>55
ネタだとしても、危ないというか、悪趣味だから止めとけ。
ま、ネタにマジレスしてる俺も痛いがな(>_<)
それでなくとも、関西は、在日多いし危険だよ。

57 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 11:08 ID:DaTcM8Fr
せめて、「竹島」くらいにしておこう。


58 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 15:55 ID:ZRcUz6ro
まぁなんでも一言につきるだろう…
USJは糞だと!!!

59 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 22:15 ID:bzuR7cBY
クソはオマエだYO!

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 22:35 ID:ULzkKRef
12/9に行ってきました。
麗華 修学旅行の女子高生に「そちらの方は何処から来たの〜?」
女子校生「青森〜〜!」
麗華 「あらそう〜。たいした学校じゃないわね」

麗華「そちらの方はどこから〜?」
ゲスト「(ボソボソ)」←よく聞こえない
麗華「え〜なにぃ〜?」
ゲスト「(ボソボソ)」←それでも聞こえない
麗華「よく聞こえないからどうでもいいわ!」

61 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 23:04 ID:rc9Fv9GE
12/9
冷夏「赤の帽子の方、誰と来たのぉ〜?」
おじさん「彼女と!」
冷夏「まぁ〜ハイカラですこと!」



62 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 23:48 ID:qfruawob
12月10日
麗華:「隣の方は彼女?」
男:「カミさん」
麗華:「幸せ〜?」
男「幸せ!」
麗華「んまぁ幸せなんですって。気持ちわる〜い」

63 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 00:12 ID:kxYVsRDt
これらの会話は、大阪ではスタンダードなギャグなんですか?
生まれも育ちも東京の私には、
どこが面白いのか、さっぱり分からないんだけど。

64 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 00:27 ID:Rhx2xHYS
>63
はい。大阪では日常茶飯事の普通の会話です。
私もよその土地から来て最初は大阪の会話についていけなかったし
どこが面白いかわかりませんでしたが、今ではうけます。


65 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 09:19 ID:OhwkRr4i
いろんなものを楽しいと思った方が、人生豊かになると思うよ。
それを教えてくれた麗華様に乾杯(笑)

66 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 08:30 ID:zMEr226x
大阪特有の笑いじゃないと思うぞ。いわば悪役レスラーといっしょ。
なんちゃってきらわれキャラ。

往年の名作アニメ、タイムボカンシリーズの悪の女性ボスみたいな感じ。
マージョとか、ドロンジョとか。

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 12:16 ID:O3KfVAEf
最近マンネリ化してきたね

68 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 22:38 ID:XKi0xFiu
>>60-63
大阪特有なのかな?
明石家さんまさんが、こういうトークしますよね。
この発展が、のりツッコミとかなるんだけど、
さすがにのりツッコミになると露骨なお笑いになるので
上げて落とすじゃなくて、上げて放置、になるんでしょうね。

麗華さまは、一応、憎まれ役と言う位置付けだから、
と言うか、世界制服を目論む(ちょっと違うかもだが)
サイバーダイン社のイメージを明確にするって位置付けだからね。

ある意味、嫌な女と思われるのが、目的だから。

ちなみに関係ないけど、関西、特に大阪では、
会話の中に自然とボケとツッコミが、生まれる
そんな地域です。

69 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 09:39 ID:OlSWhbzR
USJはひととおり見たけど
ジュラとBTFと冷夏さんはまた見たいと思う

70 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 19:49 ID:+h4NDO7Q
あがらない

71 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 14:26 ID:utH0FOL7
毒蝮なんたらっていう親父が「ババァ死ね!」とか言っても
東京のおばちゃんは大喜びで凄い人気だって昔聞いたことあるけど…
少なくとも麗華のキャラは「関西特有ではないよ」
ただ、関西人の方が受け入れる土壌はあるかな。
こんな所まで来てシャレが通じず本気で不愉快になってる奴は寒い。

72 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 18:56 ID:X1OAN08q
>>71
大阪って“こんな所”だったのね グスン
なんだか馬鹿にされた気分 藁

73 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 15:54 ID:aERMnlNN
いつか忘れました。
麗華「はい、そこの青い服の人〜どこからいらっしゃったの〜?」
ゲストは自分に指を刺す。
麗華「そうよ!あんたよ!(怒り口調)」
ゲスト「名古屋!」
麗華「あら〜、だれと来たの?」
ゲスト「家族で」
麗華「あ〜ら暇な家族ですこと。」

74 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 16:07 ID:trOGT8sH
ワラタ

75 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 17:21 ID:pbeqqcyf
名古屋人は大昔に名古屋をバカにしたタモリをいまだに
許してないくらいシャレが通じないので、その人は大変立腹したことだろう。

76 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 19:28 ID:XP1HA+ms
大阪スタンダードなギャグというよりアメリカものの際どい笑いを
踏襲してると思うけど
芸に更にツッコミを入れられるかどうかは個々人の成熟度の問題

77 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 21:18 ID:uNNaCo3U
麗華のトーク=大阪的
という捉え方をする人がいるのかあ・・・。
USJはたまたま大阪にできただけで、
もしもUSJが大阪以外にできたとしても、
麗華のトークはあのまんまだと思う。
本国のは逝ったことないけど、逝った人が
「やっぱり客をいじって罵って笑いをとってた」と。
そのときの客層によって、ウケ方は違うね。

78 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 18:58 ID:DjAD6duf
設定だと言うことを広報したほうがいいな

USJ紹介誌とかに書いてないのかな

79 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 23:45 ID:dn0C68lx
漏れが行ったときは、
3D用のめがねを揃って額に上げている家族に「ダサいわね!」

出身尋ねるパターンでは、
長崎 →「またど田舎から来たものね」
千葉 →「またパッとしないところね」
明石 →「くそ近いところからきたのね」
広島 →「また中途半端なところね」


80 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 02:34 ID:FxRaD2qf
麗華の突っ込みにキレてしまって、揉め事になった事はないの?

81 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 02:40 ID:flniMWEE
>>78
一応、どこだったかに細かいプロフィールは、
公開されいるよ。

>>80
さすがに麗華もプロだからな、相手は見てるだろ。
それにキレるまで突っ込まんしな。
それに構うのは、手を上げたりしてるお調子者が
大半だからな。

ま、他の観客にそういうドギマギ感を持たせる程度に
客を弄れたら、最高なんだがな、危険か。

82 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 21:31 ID:YinsmCyG
消防の女が出身聞かれて「九十九里」と答えけど
冷夏には聞こえなかったらしく2度聞きなおした。
そのガキが「九十九里、知らないのー?」と少し馬鹿にして言ったら
「もーあなたとはお話できませんわっ!」って切り返してた。

83 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:02 ID:crbKWKOk
麗華「どちらから来ましたのー?」
客「千葉」
麗華「千葉ってーと、あの浦安にネズミ(TDLの事)がいる…私、だいっ嫌い!」
麗華「でも、ここ(USJ)を選んだあなたはだーいせーいか−いー!」

84 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 12:19 ID:ERYOpmxx
動きも漫画的で面白いね、麗華たん。個人的に「でぃすい〜ず、
さいばーだいん!」というセリフ&演出がツボ。

85 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 08:59 ID:D30rwBzC
麗華さんって日によって違う人が演じるの?


86 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 13:23 ID:t9X2GiO4
揚げ

87 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 13:38 ID:5Faeu1G/
綾野小路の
ファンクラブないの?
綾野小路さん交えてのOFF会キボンヌ

88 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 13:39 ID:rPd7gmx/
>>85
麗華タン役の人は何人もいるよ

ところで、正月ネタで何か面白いのあった?

89 :山崎渉:03/01/09 02:02 ID:HUszidLx
(^^)

90 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 09:03 ID:uKrAQKga
綾野小路萌え〜
もう綾野小路専用のアトラクション作ってくれ

91 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 22:44 ID:3CXiJne5
映画をずっと前に見てたものの、内容をすっかり忘れていた自分。
麗華さんの方が面白かった。次回はちゃんと映画見直してから行こうっと。

説明のお部屋に通される時、場内整理をした麗華さんは一段落した時
「ま〜ぁ、ちまちま動いて下さって、あ〜りがと〜うござ〜〜ますっ!」
と言ってました。
これが噂の麗華さんか…と笑えました。
と言っても12日の事です。お正月じゃないですね、すみません。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)