5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDL、TDSのショーやパレードの歌詞

1 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 00:51 ID:+Cp2DVEA
TDL、TDSのショーやパレードの曲の歌詞をUPして下さい

2 :Thanks to You:02/10/10 00:57 ID:+Cp2DVEA
出会いは昨日の 事のように 新しい夢を 見つけたくて
      きらめく水平線に 笑顔あふれる 旅を始めた
      Thanks to You…胸一杯の
      Thanks to You…思い出重ね

      祝おうこの日を あなたに会えた 素晴らしい魔法の日を
      果てしなく続く波の向こう 冒険が君を誘う
      知らない世界は ロマンティックな 物語をあなたに届けるの
      Thanks to You 分かち合おう
      Thanks to You この喜びを

      祝おうこの日を あなたに会えた 素晴らしい魔法の日を、
      Thanks to You…Thanks to You…Ah〜Thanks to You



3 :ミートザワールド1:02/10/10 01:14 ID:+Cp2DVEA
ミート・ザ・ワールド

青い海原 遥か船は旅立つ
見知らぬ世界へ 吹き上げる波も恐れずに
手と手重ね 出会うのさ世界の人々と 愛を胸に

ある日突然 国の扉が閉まる
長い年月を 訪れる国に背を向けて
そして開く 鮮やかな花びら一つづつ 文化の華
私たちが 私たちが 育て上げた 文化の華

時のながれが きしむ扉を開けた
再び岸辺に人々が船をつなぐ

全ての人が 笑顔絶やすこと無い
平和な世界を 築くのさ世界の友達と
手と手重ね 出会うのさ世界の人々と 愛を胸に

We meet the world with love
We meet the world with love
愛を胸に We meet the world with love




4 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/10 01:20 ID:BX5nJMTd
Disney's magical dream 心の奥で 感じる 今 この幸せを
愛とほほえみ 振りまいて 魔法の世界を 作り出す MICKEY MOUSE
Disney's magical dream 願いかなう 真実の愛 生きるよろこび
希望の光 満ちあふれ
輝く夢の Fantasy fantasy

Feel the magic 心にふれて
Disney magic 今すぐに
素晴らしいひととき みんなの夢がかなう
Feel the magic with Disney's magicl dreams
Feel the magic
Feel the magic

大空を飛ぶ 魔法のじゅうたん
川の流れに 風の色みつけ
海を捨て 自由つかむ
勇気知った Cirel of life
呪われた野獣の 夢を

Feel the magic Can you feel in the air
Disney magic Feel it ev'rywhere
Feel the magic 魔法にふれて(Can you feel the magic in the air)
Disney magic 今すぐに(It's here it's ev'rywhere)
素晴らしいひととき みんなの夢がかなう (Ah-ah-ah- かなう)
Feel the magic Disney magic
Feel the magic with Disney's magical dreams

Disney's magical,Disney's magical,Disney's magical dreams

5 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/10 01:21 ID:BX5nJMTd
1992年 ディズニー・ワールドフェアにて

夢と幸せ
広げようよ 世界に
あたたかい心
みんなの胸に 届けたいのさ

手と手をとって
つくろうよ 世界の幸せを 夢にのせて
世界中に 喜びの輪 広げるのさ
Disney around the world

果てしない夢
いつも心に持てば
平和な世界は
必ずみんなで つくれるのさ

ほほえみあい
喜びを共につくりだそう 夢にのせて
世界中に 幸せの輪 つくりだそう
Disney around the world
Disney around the world


6 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 01:28 ID:+Cp2DVEA
TDLの今年のハロウィンの歌詞うpキボーンヌ

7 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/10 01:34 ID:BX5nJMTd
Disney's magical dreams 今輝きだす
MICKEYの魔法は永遠に
自由が欲しいLITTLE MERMAID
呪いかかったみにくい野獣も
Disney's magical dreams 願いかなう

真実の愛は 呪い消しさる

大空を飛ぶ 魔法のじゅうたん
信じる心が 全てかなえる

Feel the magic fantasies
Feel the magic fantasies
心の中の魔法信じて

Feel the magic 魔法にふれて
Disney magic いつまでも
素晴らしいひととき みんなの夢がかなう
Feel the magic with Disney's magical dreams
Feel the magic can you feel it feel it in the air(心に感じて)
Disney nagic feel it ev'rywhere(永遠に続く)

It's a part of me,a part of you
Disney magic making dreams come true
Feel the magic
Feel the magic
Feel the magic
Feel the magic with Disney's magical dreams
Disney's magical,magical dreams


8 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 01:36 ID:g/7Ldjmb
過去のショーの歌詞はどうでもいいから、今やってるの書いてよ

9 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 01:47 ID:GunDkhkK
マルディ深刻にきぼん。

10 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/10 01:53 ID:BX5nJMTd
One hundred years of magic
One hundred years of fun
In the blink of an eye
We've only just begun

One hundred years of music
And all the songs that we've sung
Let's celebrate
We're feeling great
Disney on parade

One hunedred years of magic
Hunedred years of fun
Disney on parade !
One hunedred years of magic
And we've just begun
Disney on parade !

歌おう 祝おう
喜びの時を
素敵な思い出
エンターテイメント

溢れる笑顔
愉快な仲間
皆いつもファミリー
ディズニー・オン・パレード

すぐそこで待っている
輝く未来
永遠に続く
この夢

11 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/10 01:53 ID:BX5nJMTd
One hunedred yers friendship
And all the magic we've made
Now it's time to say
Hip Hip Hooray !
(Hip Hip Hooray !)
Disney on parade !
One hunedred years of magic
Hunedred years of fun
Disney on parade !
One hunedredn years of magic
And we've just begun
Disney on parade !

12 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 01:57 ID:+97p7mnc
今聞けるのはいいから、昔のキボン

13 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 02:36 ID:awTE/Xhl
歌詞を書く時にどういう時にやったどういうパレード(ショー)の歌
とか書いて下さるとうれしい。知ってる歌は「ああ、あの時の」と
気づくけど知らない歌は「???」状態です〜。

14 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 03:01 ID:g/7Ldjmb
>ジャイロへ
この歌詞を書いているのはどのジャイロ?
確かジャイロってたくさんいるんだよね?
身長190cmのジャイロ?高校生のジャイロ?

15 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/10 03:04 ID:BX5nJMTd
>>13さん、そういえばそうでしたね。

>>4>>7はTDLのショーベースで行われていた「フィール・ザ・マジック」のOPとED。
>>10>>11は現在TDLで行われているパレード、「ディズニー・オン・パレード」のもの。
です、以後いっしょに書くように気をつけますです。

16 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/10 03:06 ID:BX5nJMTd
>>14さん、ずいぶん前から自分一人ですよ。
あと190=元高校生です。

17 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 03:11 ID:NhoMKksd
キッキンカントリーがしりたいです〜。

18 :おしえて:02/10/10 03:12 ID:bk/I5aol
なにそれ?

19 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 04:33 ID:4KcC6CYb
>16
ぜったいに私の前には座らないでください(藁>ジャイロ190センチ

20 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/10 04:35 ID:BX5nJMTd
>>19さん
それは元ジャイロですよ

21 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 04:47 ID:awTE/Xhl
>>20
>>13です。親切なレスありがとうございました。
病みあがりとの事で、くれぐれも無理はしないようにして下さいね。


22 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 09:55 ID:gYIgshuV
ワンスのパルスのところの歌詞よろしくです。

23 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 10:20 ID:ytUZbmQE
あの、こちらのスレでまとめてやって欲しいんですが。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1028655243/l50

と言うか、重複スレでしょ。
なんで似たようなスレをこんなに立てるんですか?

24 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 12:33 ID:JuQSE4Qs
>>23
台詞と歌詞は違うでしょ

25 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 12:37 ID:7h22k5TY
こんなスレもあるじゃないか。

「ディズニー音楽について語ろう!」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1011633038/l50

いい加減重複しまくりだなぁ。

26 :スーパースプラッシュ:02/10/10 18:57 ID:1193IKur
Splash, splash, splash, splash dancin'
Splash, splash, splash, splash dancin'
Splash, splash, splash
Everybody get wet
I wanna stomp through the puddles Crash into the sea
Dunk my head in the bubbles Get water all over me
Dive like a sub, rise like a whale Flap my fippers like a big fishtail
Bellyflop off the boad, you bet Anything, as long as it's wet
I'm gonna splash, splash, splash 'Cause the water's cool
Splash, splash, splash In a swimming pool
Splash, splash, splash
Everybody get wet
I wanna skip through the sprinklers On a sunny day
Can't wait for the clouds to burst When the sky turng grey
Jump in a lake, slide in the rain When I'm dry, start over again
Surf on a board, sail in the wind Let's get soaked to the skin
Come on and splash, splash, splash In a rainy street
Splash, splash, splash No, it can't be beat
Splash, splash, splash
Everybody get wet
My fingers wrinkle, so do my toes
My teeth chatter when the cold wind blows
But I need water every day
I even take a bath If it's the only way
I can splash, splash, splash
It's a lot of fun
Splash, splash, splash
Come on, everyone
Splash, splash, splash
Everybody get wet



27 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 19:09 ID:1193IKur
今年のハロウィンの曲って最初英語、後の方日本語だよねぇーだれかー歌詞うpキボンーヌ

28 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 19:09 ID:FsH7KnNd
>>23
出銭ヲタには何を言ってもムダです
夢と魔法の世界しか見えてないんですから

29 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 21:37 ID:TnvcM4gT
重複ではないだろ、歌詞なんだから。
ここが重複なら混雑スレとか全部消して総合スレでやれってことじゃないか。

30 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/11 00:20 ID:NQlQxFKy
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニンはじめました.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                        ;;;;.,                             | ||
                 ♪  ,,;;"""  "";;  ))                       | | ||
                   ミ   0^〜^ミ                          | | ||
                   ミ        ミ    ))                    | | ||
                ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪                      | | ||
                     '''''''''''''''                            | | ||
                                                              ∋oノハヽo∈
                                                          ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

31 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 23:34 ID:fgOqRgti
ワンスの歌詞うpしてー

32 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 23:36 ID:v4l3bvt6
.+:*.;☆TDLの正確なセリフ☆.+:.*.
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1028655243/l50
ディズニー音楽について語ろう!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1011633038/l50
今ワンスが熱いぜ!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1030202306/l50

いずれかが適当かと

■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

33 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 02:00 ID:m8oTCyl5
Ten years of magic
Mickey deserves a hand
Ten years of magic
Here at Tokyo Disneyland
Join in,Join in
Join in stay for a while
Join in
Join in the music
Join in the dancin'
Join in and smile

Our 10th anniversary
Everything's goin' great
Our 10th anniversary
Come on in and cerebrate

34 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 02:00 ID:m8oTCyl5
Join in
Join in we're havin a party
Join in you're invited too
Join in, Join in the good times
Let your dreams come true

You come for the magic
And you always found it here
We'll keep makin' magic for you
Year after year afer year
Join in

Join in
Join in

Join in, Join in our celebration
Join in, Join in the laughter
Join in, Join in the magic
The Happlly ever after
At Tokyo Disneyland
Take my hand and Join in
Join in Join in Join in




35 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 02:06 ID:kSjEZqZK
削除依頼出した馬鹿は自治スレもここのログもよまん馬鹿らしいな、
重複じゃねえだろーがボケ。
てめえのせいで消えたら俺が全部転載して同じの立ててやるよ。

36 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 11:45 ID:wAEfyqpe
基地外出銭ヲタ晒し上げ

37 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 11:49 ID:wAEfyqpe
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1029339776/468
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1029339776/496
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1029339776/502
みんな重複だといってますが何か?

38 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 15:40 ID:GwlwWNdn
ここは、重複スレではなーーーーいだってTDL、TDSのパレードの歌詞って書いてあるだろうーゴォラー

39 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 15:44 ID:r7RHLIYF
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
>同じ事象・人物に関するスレッドは、
>個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

いったい、いくつ似たようなすれ立てれば気が済むんだ?
TDRオタどもは。

40 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 16:23 ID:55S+GLsQ
また俺が立ててやるよ

41 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 16:54 ID:a8eFcR7m
歌詞とセリフが別スレってのは、確かにちょっと強弁に過ぎるような気もする

42 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 19:14 ID:TOBCJYsm
なら見るな、ここは歌詞だけを書くスレだ

43 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 19:19 ID:kSjEZqZK
重複にうるさいジャイロ氏が続けてるなら、
続けるべきだ

44 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 19:22 ID:aCV7U/Ca
>>43
「コテハンの意見だから従う」のか?
自分で考える脳はないのか?

45 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 01:31 ID:UfE7SrLn
お楽しみ中のところ申し訳ありません。
このスレが重複スレに当るのではないかという議論が、
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1029339776/l50
で出ています。
よろしければ、このスレに書かれている皆さんのご意見をお聞かせください。

46 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 09:32 ID:QrIgIBwG
みなさん、歌詞を書く前にJASRACの許諾を受けましたか?

47 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 14:58 ID:8SptBs7i
>>45
確かに重複だね。スレ立てた人は悪気はないんだろうけど。それより「数打ちゃ当たるだろ」と
ばかりに同じ質問を全部のスレに書きこんでる奴がいるのがうざい。どれに答えていいのか混乱
するし、そういう奴に限って答えてもらってもお礼言わないんだよね。

48 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 17:00 ID:H3Vimqc6
JASRAC ホームページFAQより
>歌詞・楽譜データをホームページに置きたいのですが何か問題が
 ありますか?
>A 歌詞・楽譜データと言っても、例えば自分の自作の音楽を歌詞・
   楽譜データにしたものならOKです。それはあなたが著作権者だ
   からです。でも人の作った音楽や歌詞・楽譜データを、という
   ことになると話しは違います。人の曲であればその著作者
  (作詞家・作曲家)の(それがJASRAC管理曲であればJASRACの)、
   そして歌詞・楽譜データを創った人のそれぞれ許諾が必要です。


49 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 17:44 ID:WSFGhBqw
ミッキーが、ポルトの時に言う、「あはっ!これぞ、マデニヒィコ!」のマデニヒィコの意味教えて下さい。

50 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 13:21 ID:jXrh8OMn
>>49
ガイシュツ。過去ログ嫁。

51 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 22:10 ID:f0GvidRe
>>27
がっちちょっほー どっちょーっほー
きみはともだちさ おっどっろっおー
てをたたき あしならし
うたおう おどろう みんなでさわごー!

てきとー!

52 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 22:15 ID:jiO5HXur
ワンスでチーデー牛が帰る時
「かんべんして〜〜」と聞こえる。

53 :七子@英語の部分は他の人にお任せ。:02/10/15 22:38 ID:PzefRSpy
>>オバケも魔女も、みんな友達さ踊ろう。
手を叩き、足鳴らし、「歌おう!踊ろう!お祝いしよう!」
これこそハロウィーン愉快なパーティー、さあ皆で祝おう同じディズニーハロウィーン。
さあ、Let`s GO to the halloween dance!


54 :51:02/10/15 22:51 ID:f0GvidRe
七子すげー。オバケも魔女もだったのね。さんくす。

55 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 23:00 ID:lKNqnROk
「お祝いしよう!」でなくて、やっぱ「みんなで騒ごう!」かと思う…。
ちなみにキャラクターによって微妙に台詞が違う。
ミニ−ちゃんが「みんなで騒ぎましょう!」とか。

56 :七子:02/10/15 23:10 ID:PzefRSpy
>>55さん
思い出しました。確かに「皆で騒ごう」でした、、。
誤植申し訳有りません、。(汗)



57 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 23:35 ID:SkPfsZ7a
>>52
Dale“Uh-oh!”
Chip“Look out!”
・・・だったような・・・「かんべんして〜」って聞こえる??

58 :57:02/10/16 00:08 ID:luma8skV
>>52
今某HPでムービー見てきた。ちょっと音が聞こえづらかったけど、
Chip“Look out!”
Dale“Oh,no!”
Chip“Coming soon!”(自信無)
だったね。全然違っててスマソ。確かに最後のは「かんべんして〜」って聞こえる(w

59 :ディズニーハロウィン2002:02/10/16 13:22 ID:i5h3fyVq
ゆかいなハロウィンのあいことばは   大きな声で叫んでみよう!  トリックアトリート!×3もっともっと大きなこえで!  トリックアトリート!×3   オバケも魔女も、みんな友達さ踊ろう。
手を叩き、足鳴らし、「歌おう!踊ろう!お祝いしよう!」
これこそハロウィーン愉快なパーティー、さあ皆で祝おう同じディズニーハロウィーン。
さあ、Let`s GO to the halloween dance!


 

60 :ディズニーハロウィン2002:02/10/16 13:29 ID:i5h3fyVq
ゆかいなハロウィンのあいことばは   大きな声で叫んでみよう!  トリックアトリート!×2もっともっと大きなこえで!  トリックアトリート!×3   オバケも魔女も、みんな友達さ踊ろう。
手を叩き、足鳴らし、「歌おう!踊ろう!皆で騒ごう!」
これこそハロウィーン愉快なパーティー、さあ皆で祝おう同じディズニーハロウィーン。
さあ、Let`s GO to the halloween dance!


 



61 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 11:01 ID:PTtC1+yQ
ディズニーハロウィン2002の台詞、グ−フィー。
「歌って!踊って!騒ごー!」
で、ダンスの後に「イェ−!」

歌詞でなくてスマソ。

62 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 11:02 ID:sPvQZ9OZ
>>61さん、ありがと!
各キャラの微妙に違うセリフ、UPきぼーん

63 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 18:19 ID:Xk1GkM5w
>「さあ皆で祝おう”同じ”ディズニーハロウィーン」
ココのところ、「同じ」ってなんかしっくりこないんですが
正しいのか聞き違いなのか断言できるかたいませんか?

64 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 23:26 ID:kl9EgjhP
ハロウィン2002の英語の部分の歌詞UPキボーン

65 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 01:02 ID:vYgek7IB
>>63
自分も思った。あそこから歌声がネイティブっぽいよね。さっきムービー見てきたんだけど、
周囲が騒がしくて聞こえづらい。。前の歌詞から推測すると“observe”じゃないかと思うん
だけど違うかな??ちなみに“observe”は祝うって意味で“celebrate”よりやや堅い表現。
辞書には“observe Easter”って言葉が載ってるんだけど、ハロウィーンでも使えるのかは
不明。どなたか詳しい方がいたら是非教えてください。

>>64
来週行ってくるけど、あれを聞いてその場で書き取るのはかなり大変かも。できれば少しでも
自分で聞こえたところ書き出してくれれば、添削式に書き取りできて楽なんだけどな。

66 :63:02/10/19 15:57 ID:xbi5Is2z
>>65
今日ちょこっと逝ってきました。
「amazing」(アメイジング)に聞こえました。どうかな?

67 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 15:52 ID:/NvB9+hj
昨日ハロウィーンパレードを録音してきたけど英語堪能でもないからわからないな。。

68 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 17:42 ID:a0UaMRUs
セイルアウェイで、まず外人の客ばっかでず歌って踊るとこがありますが「みんなで歌おう、上へ♪上へ♪」というふうに聞こえるのですが正解はなんですか−?

69 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 17:44 ID:vL4HqFID
みんなが踊る、Doin'it Doin'it?
別に外人ばっかじゃないじゃん。逆に日本人の方が多い。

70 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 19:10 ID:9RxrldXV
Doin'itなんですか!へ−。聞こえね−(笑)どうもありがとうございます。ちなみに、とりあえず設定が外人さんってことで。

71 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 22:44 ID:NbmtYAJy
ハロウィンの英語の部分よくわからーん

72 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 22:47 ID:/uMCQ/tW
ハロウィンのCDって、出ないんでしょうか? 欲しいんだけど・・・

73 :65:02/10/21 11:22 ID:4YerhQn2
>>66
おおっやっぱそう聞こえた?自分も昨日スピーカーにずっと張り付いて聞いてみたらやっぱり
「同じ」でも「observe」でもなくて「A many」みたいに聞こえてたんだけど、こんな言い方は
ないはずと思って、「アメニー・・・アメ・・・amazingか?!」って結論出したんだよ。仲間
がいるってことは(wこれでいいのかなあ??

ところで他の英語の部分も聞いてみたんだけど、やっぱり所々聞き取りにくいところがあるね。
こうなったら分かるところを皆で持ち寄る形にした方が合理的じゃない?一人じゃ無理だわ。

74 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 21:17 ID:7iCjhSxo
よくわからないけど、ハロウィンの英語歌詞の部分って日本語歌詞の部分の部分と同じ意味の歌詞なのかなぁー

75 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 21:49 ID:4YerhQn2
>>74
“Don't be afraid...”とか聞こえるからそうなんじゃん。むろん語順は違うけど。

76 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 23:23 ID:gH/OT2t2
何度ビデオで聞きなおしても全然ダメだ・・・。amazingどころか、
「さあ、Let's go to the halloween dance!」の部分も聞き取れなかった
からなあ。

Trick-or-Treat!の繰り返し部分、違う歌詞も入ってるように思えるんだ
けど、全部「Trick-or-Treat!」なんでしょか。

77 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 17:49 ID:sByUNDrl
何度も録音したのを聴いてるけど、よく聴くとamazingって聴こえる。
もしかしたらそれで間違いないんだと思うよ。
意味的に【amazing=素晴らしい】
だから、amazing Disney's HALLOWEEN!=素晴らしいディズニーハロウィーンで意味が通るよね。

78 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 22:47 ID:qlyVHlV1
えと、英語歌詞最後の部分。こんなんわざわざ書くまでもないか(藁
Happy happy Disney('s) halloween

79 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 02:30 ID:35czJT+B
英語ネイティブの2ちゃんねらいないかなー
英語歌詞教えてー

80 :73:02/10/23 02:39 ID:wpE3la5S
おおーみんな協力してくれてて嬉しい。

>>79
英語ネイティブ・・・面白い言い方だね。でも逆にネイティブから見ると、
2ちゃんねるほど難しい日本語が飛び交ってるサイトはないよ(w 来てた
としても発言はしない、というかできないと思う。

自分はまだまだ修行中だから、即座に全部聞き取れないけど、少しずつなら
何とか・・・今週末まで忙しいからあまり来れないけど、暇な時にムービー
聞いてできる限り書き取っておくよ。

81 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 04:28 ID:k+2UZLvH
出演しているエンターテイナーだったら、全員歌詞のコピー渡されるからわかるんだけどねぇ。一応クチパクでも正確な歌詞を覚えなきゃならないから。誰か書いたれ・・・

82 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 21:00 ID:Mpf7L3Mf
20日までやってたシーのセレブでの「Come With Me」の
歌詞で、
「feel the waves of adventure wash over you and me」の
ところ、ショーでは
「○○○○ celebration waiting for you and me」って
歌われてましたよね?でも最初の「○○○○」ってなんて言ってるのか
分からないんですけど、分かる方いますか??

83 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 09:42 ID:585dGYqn
セイルアウェイで
「ふったっりっは叫ぶのさ、イッツアデイ〜
イッツアデイ〜イッツアデイ〜、漢方!!」
って聞こえるんですが、漢方の部分本当は何て言ってるんでしょうか?

あと、Dポップの最初のところでミニーが
「ミュージック、東急ハンズ!」って言ってるようにも聞こえます。
同じく何て言ってるのか教えてください。

84 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 12:06 ID:zRA/tTHB
take your hands
っすか?<東急ハンズ(w

85 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 14:34 ID:r4ijCgUt
>>83 セイルの歌詞、かなり間違ってます。

86 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 14:51 ID:J63pFtgb
>>83
>東急ハンズ
“Move, shake, clap your hands!”だよ。

87 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 14:55 ID:dZRalpzY
>>84>>85>>86
皆さん親切にどうもありがとうございます!

88 :名無しさん@129分まち:02/10/25 17:00 ID:guUCspLv
ハロウィンの英語歌詞の部分うpされないうちに、終わってしまうー

89 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 13:47 ID:VD6MjYu/
英語部分音源。やたらと雑音が入ってるのは許して。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/happy_halloweenjp

90 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 02:42 ID:EnlQ0zmZ
>>89    UPサンクス参考になりますた

91 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 08:28 ID:Y1KzHNbl
>>83
禿しくワラタ(w

昔、10周年の時にやってた昼のパレード、
「ディズニー・ファンタジー・オンパレード」っていう部分が、何度聞いても
「ディズニー・ファンタジー・ボンカレー」に聞こえたのを思い出した。


92 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 12:00 ID:G4tat0FD
またいつかきて〜くださ〜い
いつでもまってるから〜
あまりおもてなしもできないけれど
またいつかきて〜くださ〜い
COME AGEIN〜!!(まただよ〜!)
COME AGEIN〜!!(きっとだよ〜!)
ぼくらはいつでもだい〜かんげ〜い(後略

北朝鮮に戻ってしまうまえにベアシアターにつれてこうYO!


93 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 14:02 ID:47ml0yzL
ハロパレ一部 come'on everyone and join us harvestだと
思われ。

94 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 18:16 ID:j8u9jrTl
>>91
パーエクの“Blow your whistle”(だっけ???)の部分も「森光子〜」と
聞こえる・・・と、トレーニングの時トレーナーに教えてもらった。おかげで
仕事中でも「森光子」がずっと回ってた(w

95 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 20:13 ID:qqFnTA/x
>>92
COME AGEINって何だ?
カム・アジェイン!またきてね!

96 :80:02/10/28 16:00 ID:r6UBKUZX
だめだ・・・ムービー何十回と聞いてみたけど聞き取れない。というか聞こえない。。
一応聞こえたところだけうPするから「明らかに違うぞゴルァ!」&「ここはこうだよ
ヴォケ!」という所があったら訂正してくらさい。

Come on everyone! Enjoy a holidays
Because of fun to see you special things
Because its party's funny everyday
So don't be afraid of funny face's there
Because it's fun, come on everyone
It follow up everything
And a Happy Happy Disney's Halloween

Because it's time to sing along time
・・・???・・・ you sing on time
Don't be ashamed to fun to see
This is Disney's Halloween
・・・???・・・ magic dance
・・・???・・・ time to funny dance
Let's go to the Toon's Halloween dance!

97 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 18:59 ID:a3YtAFsY
乙カレー&ありがとん。
最後の一行くらいしか聞き取れないヘタレなので添削できなくてスマソ。

98 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 01:49 ID:aJUAntTR
>>96   UPサンクス

99 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 02:06 ID:1TeWD37/
関係ないが、今フジテレビでやってた笑点の歌詞きぼん

100 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 02:07 ID:MsC8AOmu


101 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 23:33 ID:SbxUh5SY
>>96
1行目、「Enjoy」と言われればそのよーにも聞こえるんだけど、
私は「And join」だと思ってたよ。
あと、文法的にholidayは複数形のsか冠詞のa、どっちかのみだと思われ…。
「the holidays」って聞こえるよーな気がする。
ていうか、「holidays」か…。
「partys」だと思ってたよ…。

102 :96:02/10/30 00:03 ID:Iz78j4aY
>>101
おおっ添削アリガトー!!今更ながら焦って破天荒な歌詞載っけてしまったことに
後悔の念で一杯だったんだよ(w “And join”も一応念頭に置いてみたんだけど
“join”だと後ろに“in”がついて“And join us in a・・・”になるかと思って
“enjoy”にしてみたんだよ。間違ってたらスマソ。文法は御指摘の通りです。面目ない。

雑音の多いムービーで聞き取りしたから、かなりめちゃくちゃになってるので
>>101氏以外の皆もどんどん指摘しておくんなさいまし〜!!

103 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 01:23 ID:8kPh93GX
そんなことより、古い歌詞載せれ

104 :93:02/10/30 02:21 ID:mUTP86pP
だから、holidayじゃなくて、Harvestだよ。ハロウィンは収穫祭だから収穫って意味。

105 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 05:06 ID:q1qxotG7
TDSのテーマソングの歌詞わかる方いませんか?
お願いします。

106 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 09:36 ID:FeY2ur1n
>>105
Dファンにスコア載ってなかったっけ?


107 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 10:49 ID:AZ+vn/po
ワンメンズドリーム
幼い頃の夢をこころによみがえらせる

このフレーズにはじまるワンマンズドリームよかった。
CDに全部載ってるし。

Dパレの英語歌詞ためになったよ。
なぞがとけた

108 :105:02/10/30 11:02 ID:3AgqDkcY
>>106
Dファンって雑誌のディズニーファンのことでしょうか?

109 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 11:40 ID:VDFDnhW6
>>108
そのとおり。

110 :105:02/10/30 11:50 ID:3AgqDkcY

すみません、雑誌を購入できないです…。
どなたか知ってる方いらしたら教えていただけると嬉しいです。

111 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 11:53 ID:LLXRZEMa
>>89
ありがとう。

誰か日本語部分の音源もUPして下さいませんか?

112 :96:02/10/30 13:28 ID:Iz78j4aY
>>104
おお、それも考えてみたんだけど、「収穫祭」って来月の“Thanks Giving Day”じゃ
なかったっけ?ハロウィンのコンセプトは「死者の霊が舞い戻ってくる日」だから違う
気がしたんだけど・・・これも間違ってたらスマソ。

113 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 15:06 ID:eIN2OVJ1
≫112
なるほど。でも去年からずっとharvestって言ってると思ってたよ。他のとこも頑張って聞き取ってるとこ。もうハロウィン終わるけど。

114 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 15:15 ID:9ucGXJct
もともとハロウィンは収穫を祝うイベントで、アメリカの収穫祭とは別物。

115 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 15:20 ID:eIN2OVJ1
じゃあやっぱ収穫って意味でいいんじゃない?

116 :96:02/10/30 17:53 ID:Iz78j4aY
>もともとハロウィンは収穫を祝うイベント
数千年前のヨーロッパではね。アメリカでは収穫祭といえば、リンカーン大統領が
定めた感謝祭(Thanks Giving Day)が一般的だから、アメリカ色の強いディズニー
ではどうかと・・・でも見方によっちゃ、二つ(ハロウィン&感謝祭)のコンセプト
を合わせた風に感じなくもないよね。歌詞も、言われてみれば「harvest」って聞こ
えるし、もしかしたらそれで合ってるのかもしれない。もう明日で終わるのにたくさん
レスしてくれてありがとー!!

117 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 18:04 ID:7493wr/i
やっぱり不完全で終了しちゃうのは寂しいな。
特に協力はできなかったけど、イベントが終わっても続けたいね。

118 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 19:15 ID:tGstr/Z8
join the harvest でした
エ〇タ内の歌詞カードで確認しますた

119 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 22:19 ID:kR8/Zzb9
ワンスのオープニングの歌詞
わかるひといますか?

120 :>119:02/10/30 22:22 ID:zWWaEgU5
One hundred years of magic
One hundred years of fun
One hundred years goes by
in the brink on your eyes
we all be jast begun.....

121 :101:02/10/31 02:56 ID:FImu/AYV
そうだ…Harvestでガイシュツだった…鬱

122 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 04:26 ID:ekoMW+c4
メンスとで依頼すれば歌詞を書いた紙を見せて貰えるよ
しかしこれはキャストに目を付けられるという諸刃の剣
あまりおすすめは出来ないけど、確実な方法
(依頼してから見せて貰えるまでは時間がかかる場合あり)

123 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 04:53 ID:2crbQUdm
>>120
それは100パレの予感。

124 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 08:38 ID:UsN6anwq
>>120
>we all be jast begun.....

JAST って何? 日本農林規格のTシャツ?

125 :119:02/10/31 10:57 ID:4n+w8nmR
>123
そ、そうですよね…
びっくりした、こんなん歌ってたかなと思ってしまった…
「この喜びをさあ一緒にわかちあいましょう〜〜」
ぐらいしかわからん…

126 :名無さん@120分待ち:02/11/03 00:16 ID:YEDU7wKS
age

127 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 13:21 ID:M3Pod9v7
>>122
それじゃあ、明日にでもハロウィーンパレードの歌詞見せてもらってこようかな


128 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 00:17 ID:vN24iyue
見せてもらったら教えてね!

129 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 01:42 ID:4m8mmohU
今年のクリファンのキャッスルショーの歌詞UPキボーヌ

130 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 07:58 ID:glaZb4yJ
マルディの歌詞わかる人いたら教えて下さい。

131 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 01:55 ID:cWJX+0Xl
あのさ。簡単に言わないでくれる?ハロウィーンで
どれだけ大変なことか分かったでしょ!自分は別に
アンチ教えてちゃんじゃないけど、この件だけは別。
そんなに気になるんだったら、自分でパークに問い
合わせなよ。

132 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 16:35 ID:KPMU+8Qw
問い合わせたが、教えてくれんぞー

133 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 16:55 ID:6kQsuyiE
クリファンって一昨年と昨年のCD持ってればある程度分かるね
CD出るからそれまで待ちなさいよ

134 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 18:46 ID:JkXjGnOS
>>132
インフォメーションに電話して
「ショーの曲の歌詞教えて」
って言えば教えてくれるよ、口頭だけどね

135 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 19:41 ID:X5RfcZ/5
1サイクル入れました。キャプチャの雑音はおさえられたけど、話し声等
が逆にはっきりして臨場感たっぷりになりました(w
アンダーライナーからフロートへの音源の切り替えが気になるところ。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/happy_halloweenjp

136 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 21:34 ID:yrPkRn0k
age

137 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 13:16 ID:cUwt3zw5
今年のキャッスルショーの最後のへんの歌詞UPキボーン

138 :uyuyu:02/11/13 22:36 ID:itzc9Hy+
age

139 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:38 ID:GDX2PXKl
>>137
私も!
ってCDに載るかな?

140 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:49 ID:23W/BVuk
今更ながらハロウィン歌詞がわかりますた
UPすますか

141 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:54 ID:PnuujgpR
してほしい!

142 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 23:27 ID:a0TUMwYc
今更ながら…
That's the Time you feel a fright from spooky creatures in the night,
But don't be scared of what you've seen cause this is Disney's Halloween
Grab your costume now's your chance,in your tights or baggy pants,
Let's all do the new Halloween dance,

続く・・・

143 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:00 ID:9XdjI+n3
>142
ハゲシクイイ!

144 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:05 ID:oY9K0V2W
>>137
>>139
私も!
早くCD出ないかな。

145 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:18 ID:siNVH6fF
>>144
楽しみだね!
amazonによると11/20発売みたいだけど、
普通のお店もそうなのかな?

146 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:47 ID:9XdjI+n3
別スレより。おりゃ。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1033664753/752

147 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 21:00 ID:7nRZrvIG
シーのグリーティングのでないかな・・
一回聞くと頭からはなれないんだよね。あの曲。

148 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 21:04 ID:QTOEDdJv
>>146
おお、ありがとうございます!
じゃ、20日にお店にGO!ですね。

149 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 22:23 ID:rica0C7S
これにてハロウィン終了
おばけも魔女も みんな友達さ、踊ろう、手を叩き足鳴らし
「歌おう!踊ろう!みんなで騒ごう!」
これこそハロウィーン、愉快なパーティ さぁみんなで祝おう
A magic Disney Halloween,So let's all do the Halloween dance,
Come on every one and join the harvest with costumes and fun,Let's see who's best dressed!
Surprises are hiding in every place,So don't be afraid of funny face.
Let's make lots of noise,come on girls and boys,
There's more than you ever dream!
At our happy,happy,Disney

150 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 22:30 ID:wAC2sZY3
ランドのキャッスルショーでチップとデールが歌ってる
ジングルベルの歌?日本語みたいですがなんて歌ってるんでしょう?
CD発売されたら歌詞載ってるかな?

151 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 22:42 ID:s0LL4p8+
>>147
We Wish a メリヤスって言ってるのかな?てゆーかわからん。
歌詞キボン

152 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 22:49 ID:9XdjI+n3
>149
ありがと〜う。こんな英語歌詞とても私にゃ聞き取れないわ。


153 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 03:29 ID:OfFjJ/N5
>>150
載りますよ〜。去年も一昨年も載ってたし。

154 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 10:08 ID:fQhsxRj5
>>151
聞いてないけど

We Wish 〜
ってなる歌だったら

We Wish You A Merry Christmas
We Wish You A Merry Christmas
We Wish You A Merry Christmas
And A Happy New Year

じゃないのかな

155 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 00:58 ID:vv/gB9sb
>154
151じゃないけど。
その歌じゃないのよー!それだったら普通にわかるじゃないの。
すっごく耳に残るよね。メリヤス(w

156 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 01:37 ID:304x8/2n
メリヤスってきこえる、あのアップテンポの楽しい曲、好き。
あれにあわせて踊るプルートのステップが、カコイイ。

157 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 01:43 ID:304x8/2n
♪Wish You A Merriest & Happiest
♪Happiest Happiest
って歌ってるのかなあ。

Merriestのところがメリヤスに聞こえるのよね。


158 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 09:26 ID:wP5L9i9y
わたしも知りたい、あのメリヤスっていう曲。

159 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 22:17 ID:p2TI/pcu
シーのテーマ曲の歌詞うpきぼ〜ん!


160 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 00:54 ID:hLBYrJAQ
キャッスルショーの歌詞うpキボーヌ

161 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 10:54 ID:vJ97Or70
ここは夢の国、素敵な世界。
楽しく歌おう、今すぐ行こう。
Tokyo Disneyland 子供も大人も楽しく過ごせる
Disneyland is your land
Disneyland 素敵さ 子供も大人も楽しく過ごせる
Disneyland is your land

Tokyo Disneyland 好きなことが何でもできる
微笑みあふれる ともに喜び合おう




162 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 03:15 ID:/794Y16r
一周年のシンホォニーの時の『Thanks to you』は誰が歌ってるか分かる人いませんか?それと、この曲はCDには入ってないんですか?

163 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 07:33 ID:fbV1usEu
最後の盛り上がったところのsparkling christmas for you:
愛あふれる時を 祝おう 幸せ歌おう みんなに送るプレゼント
それがsparkling Disney Christmas for you
楽しい時を一緒に すごす素敵な仲間 心に残る思い出
いつまでもきっと忘れない みんなが待っている 靴下いっぱいのプレゼント
あなたに届けよう 夢と希望をのせ サンタのソリは夜空高く駆ける
どこまでも どこまでも この喜びの歌 世界中に届け 愛と夢で包む贈り物
そう Disney Christmas for you


164 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 08:22 ID:dPy/wir4
わたしもシーのテーマ曲の歌詞知りたいけど
知ってる人いないような気がする…

165 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 09:10 ID:VG/wdPyl
>>164
グランドオープンごろのディズニーファンにスコアがでてたようなきがする。

166 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 19:15 ID:VeeY0XZo
私もシーのテーマ曲知りたくて「ディズニーシー
ミュージックアルバム」買いました。
そこには組曲としてほんの少し載っているだけです。
それに全て英語なので、おバカな私には意味がよくわかりません。


167 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 22:57 ID:9T8/VboI
歌詞ではなくアナウンスメントなんだけど、ファンティリュージョンの
ファンファーレの後、女性の声でなんて言っているのかが聞き取れませんです。
From?????the night. Come????magic of light. 誰か教えてくださ〜い。

168 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 16:12 ID:BAzHHgFg
age

169 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 18:44 ID:X7DVVVt6
>>167
たぶん
from out of the night
comes the magic of light
as Tokyo Disneyland proudly presents
"Disney's Fantillusion"
じゃないかナ〜。間違ってたらごめんね。

170 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 18:49 ID:QD4VYklr
ランドのカウントダウンで、パレードをしている時の歌詞って
わかりますか?
教えて下さい。

171 :山崎渉:03/01/09 01:49 ID:F1w64l6B
(^^)

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)