5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使える】ガイドブック総点検【使えない】

1 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 03:26 ID:OH7YdV9Q
行った事ない遊園地・テーマパークで本当に使えるガイドブック、
全然使えないガイドブックを公式、非公式問わず挙げてください。



2 :1:02/10/13 03:26 ID:OH7YdV9Q
とりあえず、WDWではこれが最強。
Bob Sehlinger著
「The Unofficial Guide to Walt Disney World 2003」
Wiley Publishing,Inc.
ISBN 0-7645-6604-0

3 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 19:24 ID:iHrv4E+x
ディズニーリゾート物語はどうよ

4 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 19:54 ID:Wuvn1CWt
>3
使えない。
というかあの写真のダメダメっぷり、ぜひとも
写真はマニアさん投稿形式をお願いしたい。

5 :どぶねずみ:02/10/13 20:09 ID:CrtRKKN1
>3
構成がオシャレでのセンスもいいですよね。
でも全号そろえるかは疑問。興味のある号しか買わないかも。
30冊分のラインナップがでてるのは良いけど、次に何が特集されるのかってワクワク感はないかも。

>4
俺はあの写真好きですけど。ディズニーファンと比べての話ですが。


ところでみなさん裏技ブックシリーズ読んでます?
一番最初の奴はそこそこ面白かったんですけどパート3以降はただのガイドブックになっちゃいましたね。
あそこの情報、完全な誤情報があったり古かったりと使えないんですけど。
まあこの板見てる人間にとっては内容自体が裏技でもなんでもなかったりするわけですが。

6 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 23:05 ID:7Z1lREri
廣済堂から出た裏技ガイドだったかな、何匹目かのドジョウを狙ったやつは
他のガイド丸うつしみたいで全然使えませんでした。

7 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 06:20 ID:fsIk8ZbZ
DR物語、いっそデアゴスティーニみたいに毎号毎号、貴重なキャラクター
やライドの模型がつきますって箱のやつでやっても売れたんじゃないか。


8 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 07:47 ID:coX2CjWq
双○社から出ている裏技BOOKのことですか?
内容もなんだかなぁだが、あの稚拙な文章表現をどうにかして欲しい。
読んでいて腹が立つことこの上なし!!

9 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 09:19 ID:CbYqv6dD
裏情報とかいって結局9割は知ってる情報だよね。

10 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 09:25 ID:Zrtkp+6v
ガイドブックに載っているキャラの写真が古いのが萎え〜〜
こんなお姫様見たことないヨ!みたいなのが多いよね…
フェイスは顔がそのまま載るから
何年も前のネガ(ポジ?)引っ張り出して本を作らないでほしい!
>9
そうそう!本屋でチラッと覗いていつもガカ〜リ!

11 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 00:55 ID:QUza8ffv
>10
何年も前のポジから新しいショットを探して掲載ならいいけれど、
何年も前の宣材をそのまま流用してるようなのは願い下げだな。

12 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 01:19 ID:B+Ykcgrk
昔の鼻の周りが茶色くて白目むいてるプーの写真だと萌え〜

13 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 09:08 ID:IQ4WDLKZ
壷を頭に乗せてるプーさんコワ〜〜!

14 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 16:55 ID:ZOwgijQJ
>>9
最近類似本が多いよ。だから、知ってる情報ばかりなのはパクリ本だと思われ。
僕も一回似たようなものだなあと思って呼んでみたら、ただのサービスの紹介だった本でした。
本当に知らない情報が書いてあるのは、シリーズになってて結構昔から売ってて、USJ版もあるやつだったよ。

15 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 21:12 ID:1AA7vvxd
旧バージョンのプーさんなんか顔にシワあるよね(w
なんかぽっちゃりっていう感じよりデブって感じかも。

16 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 23:42 ID:IiQQpqlj
裏情報よりまともな情報書いてほしいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)