5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■TDR後の終電でアセッタことある?■■

1 :ドナルド:02/10/20 04:08 ID:36E/Ysin
皆さん、TDR、TDSで閉園まで過ごしても終電間に合いますか。
当方、埼玉に住んでおり、ちょっと油断したら電車の待ち時間等で、
冷や汗タラタラ経験あり。
最終チェックポイントとなる池袋の乗換えで走りまくり、
東武東上線最終の11時58分(多分)発車15秒前乗車。
恐かったYO。


2 :ドルナド:02/10/20 04:11 ID:MbnZFazf
焦った事なんて無いから



===============このスレ終了=================




3 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 05:50 ID:c+Al7mOO
思い切りあります。つーか家まで辿りつけません。当方群馬、終電に間に合う為には花火が終わったらソッコー帰路につかなくてはなりませぬ。

4 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 05:52 ID:guc8tvWT
>1
新木場から有楽町線乗り入れのある時間に帰りなさい。

5 :ドナルド:02/10/20 06:02 ID:oI8DQ7DX
>>4
それの最終って何時かな?

有楽町線って埼玉の川越市までしかないよ。
でも、その時間だったらそこで東上線乗換えればいいのかな。

6 :ドナルド:02/10/20 06:07 ID:oI8DQ7DX
1の1行目TDR、TDSは間違い。
正しくはTDL、TDSスマソ。

7 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 06:16 ID:K2js1YAk
りんかい線。

8 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 06:56 ID:mfX6vFIq
埼玉県民なんで、花火見終わったら帰るようにしてます。

9 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 10:17 ID:EYIxsM45
んなことより、
時給800円のバイトさんが、終電に乗り遅れたり
乗り継ぎに失敗してタクシーでマイナス収入になることのほうが
心配です。

10 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 14:16 ID:Ji2RWIwd
帰りはゲストもキャストも必死って事だ。
元キャストだったけど、俺の場合は朝の始発に乗れるかに必死だったね。


11 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 19:42 ID:qUFRyZvZ
あーあるある。当方神奈川県民だけど10時までいるとまず間に合わないれす。
つーか神奈川って車で行くか電車で行くかすごい迷う距離だったりしまふね。

12 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 20:39 ID:jMl+uwE9
神奈川県民ですが、ラストまでいても余裕で帰れる位置にいます。
が。
一度寝過ごして駅乗り過ごしちゃってね……
下り電車はまだ走ってるんだけど、上りはもう終電出ちゃっててさ……
親に車で来てもらいましたが、むっちゃ怒られました。

13 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 21:08 ID:SBtV1lvc
ってか、毎年、どれぐらいの人が新卒採用受けてるの??

14 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 21:10 ID:SBtV1lvc
↑ごめん、間違った

15 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/20 21:11 ID:hjjCKuon
たまに11時を越してしまって、電車→タクシー
と言う流れになってしまいますね、出費が痛い・・・

16 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 02:10 ID:Nm2gDFxG
以外とバスがあったりする。

マンガ喫茶だと、夜6時間パックで980円位。
但しそれ以降は1時間400円弱。

朝帰りでいいなら安くできるかも。

17 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 02:15 ID:3I504cA6
http://yahooo.s2.x-beat.com/

18 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 10:29 ID:L1nEAG0F
帰りに焦るって言ったって、
無理をせず早く帰ろうとすればいいだけじゃん。
終電の時間なんて最初っからわかってることなんだから。
キャストは終電時間申請すればちゃんとそれに間に合うように退勤させてもらえるよ。
要するに、京葉線沿線以外の人は、無理せず早く帰ることですね

19 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 15:36 ID:MaTWeDxV
先生、質問です。
遊びに来て、つい遅くなってしまう人はどうしたらいいのですか。
その人は馬鹿ですか。

20 :  ( ´∀`):02/11/01 17:30 ID:UL/lu8Vv
そうれす

21 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 17:32 ID:VLe0juS2
>>19
バカだと思います。私もバカの一員です。
つか、ホントについ遅くなっちゃうんだよなぁ・・・

22 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 17:49 ID:+CeG9BgR
>5
有楽町線は森林公園まで乗り入れしてるんじゃないか?

23 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 19:00 ID:bFrojupU
京葉線沿線住民です。快速が停まる駅以外のほとんどの駅前は、街灯も少なく、夜は闇の世界が広がります。実際、女性の人で、総武線経由で帰る人もいます。


24 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 03:27 ID:2iDsZoNb
バカになるために行くのだからいいのだ
皆でバカになれば恐くない

25 :キャスト:02/11/12 07:21 ID:dRK4bvV/
アンバサダとかにはキャスト用仮眠施設あるんだから、
利用させてくれてもいいんじゃないかと。

26 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 16:07 ID:yMt/Olgb
えっ、本当。
ただで夜が明かせるならなんでもいいよ。

27 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 05:19 ID:AXTDFDDO
っていうかTDRってなに?
東京デートロード?w
TDLじゃないよな?

28 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 08:22 ID:qXRqQh4S
もう本当にローカルルールの所に書いた方がいいような…。

TDR=東京ディズニーリゾート
TDL=東京ディズニーランド

29 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 00:03 ID:PmcvqRno
よーし、今日もドキドキしながら最後まで粘るぞ!

30 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 17:45 ID:GGpJop8W
帰りの同じ車両にディズニーの袋を持った奴が必ず居るという法則をハケーン。

6回中6回の実績です隊長!


31 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 18:19 ID:2rva4xA2
>>30
京葉線→中央線→某私鉄で地元駅まで一緒になったときはびびった。(w

今年のハロウィン初日・・・台風のさなか遊びまわり帰ろうとしたら
京葉線が動いてないよぉていう悲劇にあいました。

32 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 00:05 ID:+gkSIV4X
同じ車両にグループが乗っていて、聞こえてきた内容によると
ワシの2つ先の駅で降りるヤツが終電に間に合わず途中で降ろされ
2時間かけて歩いたんだよ、と。
今回は間に合ってよかったってさ。
その時はワシもディズニー帰りだったから耳がダンボ状態。

同じ袋をぶら下げてると、氣まずい…

33 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 19:13 ID:/9MKvyIc
鉄道関係の質問はこちらで
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1041424207/l50

34 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 20:17 ID:xXLPJ/Fj
>>31
電車の中は覚えていないけれど
電車降りた後バス乗ったらいて、本気でビックリしたことあるよ(w

35 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 00:05 ID:1ju/RsE2
恐るべしディズニー

一つもお土産買わない人っているのかな。
自分はひたすらシンプルな部屋にしているから
気になるものがあっても部屋に合わないと思っているうちに
物欲自体が退化してきているが、ミッキィーの手のストラップとか
シンプルかつギャグ系のものをちょびっつと買う。

36 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 00:14 ID:PF90pDLK
>>35
マジレス。
自分は一つも買わないけど何か?
リアル厨房の頃の20年前から行ってるから大抵のショップで土産は買い尽くしたから。
ちゅーか購買意欲をそそるグッズが皆無なのもそうしている要因かと。

37 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 23:26 ID:QnwCyTgi
貴方は、ショップに何円つぎ込んだのか激しく気になる。

38 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 02:27 ID:PB8ccnQF
今日、最後にと勢いで、イクスピアリにてゴーストシップ観賞。
10時55分の最終にマジ、滑り込みだったよぉ。。。(府中本町行き)
あぶねぇあぶねぇ。。

39 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 19:02 ID:lkAAi3LZ
いつも終電だし・・・。

40 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 19:15 ID:7b6z6puv
>>39
終電がアウト(架線事故とかで不通)だったら、朝帰り?

41 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 19:16 ID:lkAAi3LZ
そう、朝帰り・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)