5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

密かな溜まり場、ボンボヤージュ

1 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 13:27 ID:Tb05gwO6
大いに語りあってください。

2 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 13:35 ID:nROkEnzO
何が溜まっているの?

3 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 13:39 ID:Tb05gwO6
この場合インパorインポート出来ないオタをさします。

4 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 20:55 ID:Tb05gwO6
さぁ、早速ですが、クリスマスのCDはボンボで先行発売ありますか??

5 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 02:04 ID:ErtmLROs
モンタリーを思い出す。。。

6 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 02:37 ID:MoPIC7Vq
正しくは「ボン・ヴォヤージュ」です。


7 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 05:00 ID:wXK95aW4
カードで買うと署名させられるのが面倒。

8 ::02/11/11 14:00 ID:UNgd1yuC
>>6
あら、間違えてる…。そう言われればそうだね。

9 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 14:02 ID:IWd4f8KV
>>7
レシートには「サイン不要」となっているのに、
サインをさせられるんだよね。

10 ::02/11/11 16:04 ID:UNgd1yuC
>>7
カードで買たことないからわからないYO!!
でも、そりゃ面倒だね〜〜。

11 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 23:59 ID:9EDdDA7U
パークの中はサインレス。

12 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 00:16 ID:7XiE4OHX
入園料払っていただくお客様と買い物だけのカスでは差別をしております。

13 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 04:53 ID:Vxhzveg8
でっかいチップとディール可愛いね〜(´∀`)

14 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 05:51 ID:0ab48Vh4
子供にとっては、
ワールドバザールで親にすかされて空しくランドを後にした時の
救世主となっている。
親にとっては、第二の難関。

15 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 09:29 ID:MsD3JdmW
>>14
自分にとっても難関。
ついつい寄ってしまう。

16 :教えて:02/11/12 10:31 ID:zVanc+Sb
営業時間は?何時〜何時ですか?

17 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 11:00 ID:n6hIJxjJ
>>16
調べたらのってるけどパーク開園1時間前から閉園1時間後まで。

18 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 11:16 ID:MU93leEj
ボンヴォヤージュの営業時間は、ふつう、
ランド開園の1時間前から(ランド8時開園なら7時オープン。9時開園なら8時オープン)、
ランド閉園の1時間後(ランド22時閉園なら、23時クローズ)
です。

オープン時刻は、「ランド開園の30分前」の場合もありますが、
「23時クローズ」はほとんど変わらないので、おみやげを買うのに便利です。

19 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 11:21 ID:hFkrSAB8
どうしてカード利用でサインするようになったの?
教えてチョ!m(_ _)m

20 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 11:39 ID:QhNkjxDR
随分前からだよ。
裏面だし納得いかないので聞いた。
上の人でてきて不正使用が多かった為だって言われた。
ランド内は夢と魔法で不正がないとみた。だからサイン不要。


21 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 16:58 ID:tnbWZetD
age

22 ::02/11/12 19:45 ID:P2HBlfxC
>>13
でっかいチップとデールとは何のこと??

23 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 20:06 ID:iouvWuBy
先週行った時、オフィシャルHPに載っている
クリスマスのデコレーションがなかった・・・
今年は手抜き???

24 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 20:06 ID:PLplSXOF
ピーナッツの事じゃない?

25 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 20:25 ID:ZMc3N+NK
ここの1階のトイレが清潔でよいですね。

26 ::02/11/12 22:54 ID:P2HBlfxC
>>25
トイレなんてあったんだ!!(当たり前か)

27 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:04 ID:fbcoQgtV
age

28 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 02:20 ID:g5WtyJrw
パーク外だからどんな悪人でもゲストに成りすまして来られる。
パークにお金払って入ってまでカードの不正利用はしないでしょ。

29 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 09:13 ID:f0OmDV4L
ボン・ヴォヤージュって、何だかいまいち楽しくないんですよねぇ。
品揃えが少ない(あるいはそう見える)せいなのか、
あのスカスカ感のせいなのか。
嫌いじゃないけど、別に面白くはないなぁ。
期待しすぎ?

30 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 16:34 ID:8tOZeaPt
シーのクリスマス商品って、ボン・ヴォヤージュに
殆ど揃ってますか?ランドのほうには行けそうなのですが、
日程が合わず、シーのクリスマス商品をボン・ヴォヤージュで
買おうかと、考えているのですが。おながいします。






31 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 16:40 ID:Dnl3b6aC
>6
正しくは「ボン・ヴォワイヤ−ジュ」です。
フランス語の辞書にも書いてあります。


32 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 17:09 ID:X2tYKEQ8
>>29
楽しさを期待するもんじゃぁ、ないでしょ。

33 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 02:54 ID:E24+jxls
>>31
東京ディズニーリゾートでは「ボン・ヴォヤージュ」が正式

34 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 05:00 ID:t5LD1wok
最近 イクスピアリばっかでボンボのほうには行ってないな〜

35 :遠隔地マニア(常連):02/11/20 12:22 ID:8rOSvmu4
出張で東京に来る度に寄ってます。
年パス切れたから、インパするににはもったいないし。
でも、クリスマスファンタジーみたいし。
アフター6パスじゃ、時間的にみれないよね。。
って訳で、お土産だけで満足してます。


36 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 02:24 ID:VemF1f5H
>29
逆に広々してていいと思うけど。


37 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 11:48 ID:ElyX77Z3
あの建物って、一階部分は宅配カウンターとトイレ以外は全部倉庫なの?
建設中は絶対一階部分も売り場だと思ってたのに。
「日本最大級」と謳っている割には、イクスピアリのストアと大して
広さは変わらない様な・・・



38 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 17:06 ID:LjiHieeT
クリスマスデザインされた缶入りお菓子は
公式に載っているプーのクッキーしかここでは売ってないのでしょうか?
舞浜近くへ行くので友に頼まれたのですが、ミッキーのものが欲しいそうです。
もしプーしかないのであれば、行くのをやめようかと思いまして・・・。
教えてチャンですみませんが、ご存知の方よろしくお願いします。

39 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 17:34 ID:RutRStqI
>>38
いや色々うってるよ。
どの商品か特定してくれるともっとちゃんと答えられるけど・・・

40 :38:02/11/22 22:50 ID:Yo8GTEM2
>39サン
ありがとうございます。
この商品、と特定されてるわけではないので
(クリスマスのデザインでミッキーが書いてあってお菓子の缶ならいいらしい)
実際行って選んできます〜。

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 21:55 ID:CPLKvm1G
実際クリスマス商品に品切れとかはないのかい??

42 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 22:06 ID:eumcjHRo
age

43 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 03:19 ID:xAPmRd2H
>31
プ えらそーに。
TDRでいうところの字を指摘しただけだろうに。

44 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 08:22 ID:bIKt+MA7
青く光るクリスタルのミッキー型ペンダントは
さすがに数が少なくなって、
ごく限られた売り場のみに集約されちゃった。
ボン・ヴォヤージュからは撤収。
園内でも昨日でほぼ完売みたい。

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 21:53 ID:6vyiVW9Q
>>44
サンキュ。そか〜。はやく逝かなきゃ売り切れるかもね。

46 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 22:17 ID:DhZ2H6x6
>>44
昨日はボン・ヴォヤージュにいっぱいあったよ、それ。
早く買わないと売り切れるかもと思って買った。

47 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 23:57 ID:vtD7Auo8
>>44
いやまだあるから。

48 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 23:59 ID:vRlkBm8Q
>>47
よかった・・・

49 ::02/12/01 20:49 ID:LSsqTrcC
今日逝って来ますた。

50 : :02/12/01 23:52 ID:cszq1S2/
日本最大級は日本最大ではありませんということだからいいんでないの

51 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 01:38 ID:bTN7nk8J
>>44
それってキランキランのこと?

52 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 02:14 ID:Xlmh1pE/
>49
どおでした?明日行きまつ。イクスピアリがメインだけど。

53 ::02/12/02 15:53 ID:XXwNbOgx
>>52
混んでたよ〜。ま、休日だから当たり前か。
てか、もう逝ってるのかな??
売り切れと騒がれたシーのポストカードがたくさんありますた。

54 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 15:59 ID:enOpM1ii
ランドのポストカードはあったかしら?
この前売り切れてて…。

55 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 23:30 ID:SL7cH/Za
>54
まだありますよー

56 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 23:43 ID:rZU6faLB
一時期売り切れていた青く光るクリスタル風のミッキー型ペンダント
また入荷されててやっと今日買えますたー


57 :54:02/12/03 01:48 ID:qgyPgGFW
おお!ランドのクリスマスポストカードまだありましたか!
来週じゃないと買いに行けないのですが、残ってるといいなー。

58 :52:02/12/03 05:54 ID:59Y0f2N/
あの時間にどお?とか聞いてももう遅かった罠(w
せっかくだからシーのポストカードを買ってきたよ。

59 :1:02/12/03 15:47 ID:NtBQ2XoX
>>58
スマソ・・・。シーのポストカードは可愛いよね!

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 23:19 ID:48aD4sF8
昨日ボンボで買い物したよ。カードで。
でもサインレスだったよ!また変更になったのかな?
ランドのポストカードたくさん!!
シーのポストカードたくさんありましたよ!!
光るミッキーペンダントあったかなあ?
園内では見たけど。

61 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 02:04 ID:32meiBlv
そのとおり。またサインレスになった。
でもまた取るようになるよたぶん

62 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 02:25 ID:0zr1Uigy
急に、なんでサインレスになったんだ?
ボンボは
クレジットカードは、サイン書かされるんでウザくて有名だったではないか(ワラ

63 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 23:32 ID:32meiBlv
おそらくゲストと一悶着あったのでしょう。
パーク内ではサインレスだし。
文句を言う人々の顔、
そして説明に苦慮しているキャストの顔が思い浮かびます。
あわれBONキャス。



64 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 03:28 ID:4u6E7W2O
サインするのめんどくさいっすか?
クレジットカードで買う以上当然のことだと思うんですけどねぇ。
パークがこうだから、じゃなくてパークが例外でサインレスなだけでは?

65 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 05:13 ID:Fy8xWgp/
サインレスだとトランザクションがスムーズでやりやすい反面、
カード詐欺とか来られても分からなそう。
一部の人だけだけど、サインの字が汚い人けっこういるんだよね〜。
読めないっちゅうねん!!


66 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 09:57 ID:9CtWCmBu
>>64
園内では、コーラ1つでも各社クレジットカードがサインレス使えるので、
サインレスだと、誰にも迷惑かからないんですよ。

「サインの有る無し」って後ろに並んでいる客にとって
すごく重要なんだよん。

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:32 ID:eDE77E1h
>>65
お前アホかぁ?サインは汚くていいの。綺麗な字じゃ真似されちまうだろ?
サインは、名前の確認じゃねぇんだよ。アメリカ人のサインなんか無茶苦茶
なの多いぞ?俺はわざとクセの多いぐちゃぐちゃした字で書いてるよ。
日本で流行ってるサインレスは非常に危険な行為だよ。俺は、
証拠残す為にもサインするようにしてるぜ。そんなの横行させるより、
雨の様にデビットカードにVISAとかつけて、もっと自由に使えるようにさせて
欲しいね。結局カードはクレジットしか使えねぇから不便極まりない。

68 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:39 ID:G1+E1yhX
自分の名前を崩して書く習慣は日本人にはないので、
クレジットカードの安全のためにわざとカードのウラに崩して書いていても、
自分でさえも、
二度と、それと同じ崩し方では書けない(=本人であることを照明できない)、という罠。

69 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 04:15 ID:Wspcz4OA
>67
ちゃんと読めよー。
この人は、何もキレイに書けなんて言ってないだろー?
くせのある字体なんて最初から見りゃ分かるだろーが。
それにカード自体に不便極まりないって言うんだったら、
アンタみたいなヤツはカード持たなきゃいいじゃん。
現金で支払えよ!


70 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 01:48 ID:RCicgz0F
日曜日にボンボヤージュに行ったとき、シーおよびランドのクリスマスの
グラスが売られていなかったのですが、もう品切れになってしまったの
でしょうか?お皿はあったのですが。
よろしくお願いします。

71 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 01:54 ID:fylFeQFq
クリスマスのグラスですか??
明日行くので見てきますね〜。
報告します。

72 :70:02/12/18 02:26 ID:RCicgz0F
はいそうです。
ジュースとか飲むグラス(コップ?)です。

報告お待ちしています!ありがとうございます。

73 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 12:47 ID:d0gkrOLr
ボンボンボンボンボヤージュー!

74 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 20:04 ID:24glc6K3
グラスチェックしてきましたよ。
ボンボにはシーもランドもグラスは売ってなかったです。
ランドにインパしたんですがグラスはやっぱり売り切れらしいです。
ミッキー、ミニー、ドナルドの2002年クリスマスタンブラーセット(1200円)
とスケートしてるミッキー&ミニー(グラスと同じような模様)
のマグカップはまだありましたよ。


75 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 23:09 ID:Im0pCRiF
>>74
わざわざチェックしてきてくださって、ありがとうございました。
品切れって、ちょっと残念ですね。

76 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 00:28 ID:HmJS268e
品切れショックですよね!!
私も15thのビバマジックのビデオ買うか買わないかまよってて
次の日いったらもう売り切れでした・・・。
再販あればいいけど、この時期だしね・・・。
(すれ違いでごめんなさい)

77 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 17:24 ID:rkvAHG0R
20周年のグッズはいつごろ入荷すんだろね

78 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 18:24 ID:eufkxSCr
>>77
1月23日の予定とディズニーファンに。

79 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 18:47 ID:rkvAHG0R
ん???どゆこと???

80 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 18:55 ID:EO0XVuW0
雑誌でしょ

81 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 19:40 ID:TbhgAODc
>>78
ディズニーのファンの人から聞いたようにも解釈できる罠

82 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/27 19:43 ID:Eb3kroU9
>>79
いま発売中の月刊「ディズニーFAN」2月号の
27ページの、いちばん下の欄外に、「1月23日より発売予定です」
と載っているのです。

83 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 12:32 ID:q+kS54l6
近所だから年パスもってて子供つれてよく行くけど、
お土産争奪戦で殺気立ってるパーク内のショップよりも、ボンヴォはのんびり
ゆったりできるので気に入ってます。


84 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:12 ID:oNxC8VIC
今日、ボンボのキャストさんに「いらっしゃいませ」って言われちゃった。
その後別のレジで「こんばんは!」って言われた。まだ午後4時だぞ、とオモータ。

85 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:15 ID:ZvC7uR7T
>84
外灯が点いたら『こんばんは』の時間帯でつ。

86 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 23:55 ID:Sxs7mosN
>84
「いらっしゃいませ」w)!
向こうも言っちゃった後はしまったー!って感じなんですかね。
早い時間にこんばんはって言われたら、こんにちはって言い返すのもアリか。

87 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 16:04 ID:X7DVVVt6
ボンボにヒョウ柄のミツマルありますか?

88 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 04:51 ID:sXCCz9S3
>87
ないです。

89 :山崎渉:03/01/09 01:53 ID:1VJe1kb5
(^^)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)