5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■TDL&TDSのチケット入手方法Part2■

1 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 19:14 ID:il6gNput
このスレッドはTDL及びTDSのチケット関連の話題を扱うスレッドです。
また、チケットに関する質問も扱います。
質問する前に必ず過去に同じような質問がないかを検索してみましょう。(Ctrl+F)

チケットのことを初めて調べる場合は、必ず>>2-7全部に目を通しましょう。
チケット関連で失敗は許されませんよ…。

【直前スレ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1004788175/

>>2 : 購入したいチケット別入手方法
>>3 : 通常チケット入手に関する質問
>>4 : 特殊チケット入手に関する質問(マジックキングダム、県民の日など)
>>5 : チケット自体に関する質問(有効期限など)
>>6 : ディズニーリゾートインフォメ電話番号
>>7 : ディズニーストア・有楽町チケセン関連の内容
>>15 : テンプレの修正がある場合はここ(予備)
>>50 : テンプレ修正予備(その2)

189 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 00:10 ID:09qLCN3a
>188
ちがう
>187
多分使える、現金のみ

190 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 07:29 ID:Frn1Hh3f
TDRギフトカード、
贈ったりもらったり使ったりした感じは、いかが?

191 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 09:16 ID:2D+Xdohp
>>190
TDR内ではお金とまったく同じ感覚でつかえるので行く予定の人に
あげると喜んでもらえる。行く予定のない人にはただの紙切れなんだけどね。

192 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 18:23 ID:DwKO0sNq
今日、コンビニでTDLのワンデーパスポートを買いに行ったのですが、22日はもう売り切れでした
21日と23日はまだ余裕があるようです。
御参考になれば...

193 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 21:44 ID:E1VQo6T5
>>192
そのコンビニの在庫がないのかな?
オンライン発券機が、もう受け付けない、ということかな。
まあ、いいや。

194 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 10:20 ID:UCMDwQ8T
オフィシャルサイトに載ってた、20周年の腕時計型パスポートって…
やっぱりゲート通過に時間がかかるのだろうか?
FP発券はあれでは無理でしょうね。

195 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 20:23 ID:cVK4xTp7
今日日比谷で22からの3デイ買った。
店も空いてて普通に買えた。

196 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 02:35 ID:fP6ZdJWU
行き当たりばったりがいい!

197 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 11:19 ID:dZFHx6k8
現地での引き換えが必要なチケットは、チケットブースかウェルカムセンターで
引き換えますよね。
その時どちらに行った方が空いているとかありますか?

198 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 11:43 ID:VZg0zyiP
>>197
空いてるというよりケースバイケースなんだよね。ただ一人並ばせておいて
チケットブースで混むけど交換してその列に合流したほうが時間短縮ではあるよ。
混むのがいやであればウエルカムセンターで・・・まぁいく時間にもよるけどね。

199 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 20:26 ID:6b+xMf/X
>>197
ウエルカムセンターって、開業時間が遅いでしょ。

朝8時開園のときに、7時に開くチケット売り場のほうが、当然便利。
だから、ウエルカムセンターで交換する人は少ないのよ。距離的に遠回りする感じもするし。

昼間なら、もう、どこの窓口もゆったりしているから、
どこでもOK。

200 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 00:11 ID:Jae9nMtk
お正月、三が日のパスポートは、
いまのうちに買っておくわ。

201 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 14:12 ID:6OZVWCwT
>>200
それがいいです。

202 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 23:24 ID:ImQFt0yr
三が日のパスポートを買ったら、レストランの電話予約もしとかないと
新春早々、レストラン行列はつらいです

203 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 11:05 ID:ih/O2WwQ
昨日の日比谷は1月のパスポート購入の人が多かった・・・・と思う(不確定)

204 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 07:37 ID:6YW2jsrV
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/jp/j_wn/delicious/fr_pass.html

205 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 09:00 ID:oHLICO0z
こんなのはどーよ?
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/valentine/fr_val.html

206 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 09:40 ID:Lhi1kMO0
シーに行きやすくなるね!>>204

207 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 12:15 ID:+FmldIlf
>>204
さっそく買う。

208 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 18:18 ID:A61FGT9G
カウントダウンのチケット、余らせて
大損こいた人は、かなりいると思われ・・・・

209 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 23:15 ID:RvXG/ovk
http://list.bidders.co.jp/dap/sv/list1?keyword=TDL&sort=start%2CD

              

210 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 08:29 ID:UWHe+AkV
ランド年間パスポート所有者特典の
「シーの2ヶ月限定パスポート」は、あさって発売です。

211 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 13:44 ID:zOz1KIqG
2デーを別々の人が使うってのはやっぱまずいですよね…?

212 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 22:17 ID:hew8Ytye
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/fr_npass.html
開園20周年を記念して、
1月26日から2月21日(一部除外日あり)の午後5時から利用できる「ウィンターナイトパスポート」を販売します。
2,900円(大人、中人、小人均一、消費税込み)
2003年1月26日(日)〜2月21日(金)午後5時から
当日券のみの販売となります
2月2、8、9、13、14日を除く(2月8、9日はスターライトパスポートを販売いたします)
東京ディズニーランド「メインエントランス・インフォメーション&チケットブース」

213 :山崎渉:03/01/09 01:52 ID:1VJe1kb5
(^^)

214 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 11:04 ID:li3YoD4N
>>210
プルさんがこまかに写真でレポってるわよん
http://www.iijnet.or.jp/bowwow/pluto/pass.html
あしたからね。客の入りはどうかすら

215 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 11:24 ID:4u0zqeG3
>>211
問題ないけど。

216 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 15:47 ID:9RU9VlpG
>>211
問題ないけど、1人ずつしか行けなくてかわいそう・・・

217 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 20:11 ID:Dh2ndNeO
東京ディズニーランドで初の入場「抽せん」(日経1月9日)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030109AT1D0906909012003.html
オリエンタルランドは、東京ディズニーランドの
開園20周年を記念して25日から実施するショーの鑑賞入場券を抽せんで配布する。
従来、同社は施設やイベントの入場券を先着順に配っており、抽せんは初の試み。
25日から夜間に催す「シンデレラブレーション・ライツ・オブ・ロマンス」の
冒頭20分間のショーの鑑賞区域に入るための
約2500枚の整理券を、開園から午後2時まで抽せんで配る。
抽せんは当日分に限り1人1回で当選者に6人分まで整理券を渡す。
今回のショーは1日1回のため午前中から人気が集中するおそれがあり、
「抽せんが最も公平」(同社)と判断した。

218 :211:03/01/09 21:19 ID:O8NaNG8c
平日に泊まりで行こうと思ってるんですけど、相方さんが1日目は仕事で、
着くのが夜になっちゃうんで友達と1日目遊んで待ってようかなと思ったんです(w

219 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 22:21 ID:/jGneg0W
>>218
そうなんですか。楽しんできてね!

220 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 01:37 ID:IDz3gX7a
デリパスの購入は、記名手続き(カタカナ)と口頭説明があるので、ちょっと時間がかかりますです。

221 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 06:06 ID:ZIeWVA1k
なるほど。
年パスと違ってみんな買うの初めてだもんね(w

222 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 10:14 ID:rCJL94fP
当選確率が気になる。

223 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 12:34 ID:w30CTJnm
前売り券、コンビニとかで安く手に入るところ知らないですか?
明後日行きたいんだけど。

224 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 13:10 ID:Me051tPQ
>>>223
金券ショップにいってみな。
前売りはかえないけどオープンパスは買えるよ。
ケチらないでがむばれ。

225 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 14:17 ID:aGZXgWUD
金券ショップの1月24日20周年プレビュー入園チケットは
2枚セットで4万8000円ナリ。

226 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 14:22 ID:lp1No8w2
>>225
そんな値段で買う人いるんかいな。
ヤフオクのほうがまだ安いそ。

227 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 23:45 ID:aJUORj80
冬の閑散期。例年のような割引チケットは販売されないのでしょうか?
キャンパスデーやマジックキングダム感謝月間などなど・・・


228 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:30 ID:HPnOL8YK
>>227
もうちょいしたら、キャンパス割引は今年もやるでしょう。
まだ新年あけだからね。
春休み近くなった2月を待たれよ。

229 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 02:08 ID:UaYhzAMN
>>227
やるとしたら2月下旬から3月下旬でしょう。去年はそうだったし。
去年みたいに携帯アクセスで壁紙プレゼントとかやるのかな?
期待はずれの壁紙がきたけど・・・
MKCはうちの会社はディレクターが情報を流さないので不明。

230 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 14:29 ID:DgVMua+B
どんな割引チケットよりも、
年間パスポートのほうが得だし便利。

231 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 17:25 ID:Zsf93Bja
>>229
うちの会社もそうだよ

232 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 10:59 ID:ziADnAiR
プレビューチケットほしい

233 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 21:30 ID:ygso86ys
>>230
1年に8回も行かないから

234 :桃花と直美:03/01/15 21:49 ID:bdJ3dTJR
http://momolin.fc2web.com/
ごめんなさい みんなにみて欲しいから投稿させて下さい
お疲れ様 今年も気分転換にいろいろ探し物してみて
あなたの探し物とくとく 新聞の折り込み広告やチラシ、就職情報を見てるような初心者や奥様には楽しいページだよ
一度見るとクセになっちゃうかも 
有名企業のバナー広告満載でクリックするだけでその企業に飛んで行けるチョー ! ワクワクなホームページ
おすすめメニューとカテゴリ別に分類されているのであなたが探しているものが即座に見つかります

表記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]の検索サイトにて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

最大96%オフ温泉旅館 リゾートホテル 1泊200円
お好みの宿を選べる スキー・温泉・露天風呂 最大84%オフ
ビジネスマン必見 出張費を大幅カット 激安ホテル大集合
海外格安航空券 オンラインで空席紹介・24時間自動受付・即予約


235 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:49 ID:nvyOo/kO
よくヤフオクとかで売りに出されてる株主パスも
マルチデーにグレードアップできるのかな?

出来るパスと出来ないパスの基準が今一わからん・・

236 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:55 ID:H3kH9v8P
>>235
基本的に、個人でお金を払って買ったチケットは、アップグレードできます。

株主優待やスポンサー優待や団体チケットなど、個人で購入したものでないもの・無料でもらったものは
アップグレードできません。

237 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:56 ID:H3kH9v8P
「アップグレード」とは、「差額を払って、買い換える」という意味です。
もともと0円のチケット(株主優待パスなど)は、買い替えできません。

238 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:11 ID:D0qjfjG4
>>236
レスサンクス!

前にセンター電話したとき株主優待にもよるみたいなこと言われて
ずっと気になってますた。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)