5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶叫】海外のコースターを語るスレ【最強】

1 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 22:35 ID:umR7pSHZ
日本では味わえない絶品コースターを語れ

2 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 23:12 ID:kCV38/in
2ゲト
だけど海外のには乗ったことない罠

3 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 23:42 ID:Jpso0KoJ
ラスベガスの超高層コースターはどうよ?

4 :5才娘+とーちゃん:02/11/24 23:51 ID:8ETnlKaL
>>3
ストラトスフィアのタワーにあるやつですか?
けっして絶叫マニアではないですが、みるから凄そうですね。
乗られた方の感想を聞きたいです。

5 :名無しさん@120分待ち :02/11/25 02:03 ID:hDnxlFEG
グルグル横旋回だけなので、乗っている間のスリルはそこそこでした。
ライドの乗り降りのとき怖かったくらい。
そんな事よりシックスフラッグスの「X」乗りたい・・・
どなたか感想よろしくです。

6 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 02:22 ID:gcNqrhHw
このスレって名前だけ出てきても解りにくいから
写真のアドレス付きでかき込んだら盛り上がるかも。
個人的には良スレだと思いつつ期待age

7 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 17:43 ID:5PXFDrEB
海外までコースター乗りに行く余裕がない
1週間ぐらい乗り倒しの旅してみたい

ところでSixFlagsのNITROってどうよ?
http://www.sixflags.com/parks/greatadventure/Rides/nitro.html

開放感が凄まじそうなのでかなり乗りたい

8 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 18:49 ID:g+OaQx/d
ラスベガスのニューヨークニューヨークの屋上にあるジェット
コースターは、落ちる時にラスベガスの景色を堪能できる。
ただし1回めは絶叫で終わるので、2回乗るべし。
2回目は半額で乗れます。

9 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 23:11 ID:JPqvbwLH
>>7
NITROはぜひ乗りたいですねえ。
あんなコースをむき出しライドで走ったらさぞかし気持ちいいんだろうな・・・
スリルもさることながら、振動のないスムースな走りに感動してしまうらしいです。
下のページでNITROを含め海外のいろんなコースターのライドビデオが見れます。

http://dsc.discovery.com/convergence/coasters/video/video.html

10 :5才娘+とーちゃん:02/11/25 23:28 ID:OzVREoGb
>>8
あのコースター「マンハッタン・エクスプレス」は日本のメーカー製だそうです。
富士急ハイランドなどのを手がけたところとか。
出来たとき「スーパーテレビ」で裏話やってました。

11 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 00:53 ID:ZB9sSN07
>>10
はい、あれは日本のトーゴ製です。バンテッドやフジヤマと同じメーカー。
でも俺はスイスのインタミン製(ミレニアムフォースとか)が好きだな。
後楽園に作ってるのも形状から言って間違いなくインタミンだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)