5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WDWについて語ろう part2

1 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 06:11 ID:2qC2EwXX
前スレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/999150790/l50

(以下、前スレの1をコピペ)
WDWについて本音で語ろう。
おもしろかったアトラクやつまんなかったショー。
みんなの本心が聞きたいよ。
これから逝く人は質問も受け付けるよ。

2 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 09:10 ID:7/7hBkdO
レストラン情報も希望します。
美味しいとこ教えて。

3 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 10:58 ID:btBP2Mfb
>>2
ご参考まで
http://homepage.mac.com/siva21/02_03file/dinning2.html

4 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 12:33 ID:7/7hBkdO
>>3
ありがとうございます。
ディズニー関連の人にしては珍しく痛くないHPですね。
これからもっとよく読んでみます。

5 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 12:43 ID:RCznIdTX
いいねえ

6 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 13:26 ID:7/7hBkdO
ひょっとして>>2さんはSIVAさん?

7 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 13:27 ID:7/7hBkdO
ごめんなさい、間違えました。
>>3さんが・・・でした。

8 :3:02/12/06 14:56 ID:btBP2Mfb
>>7
いえいえ、人違いの様です。
今月17日〜26日までWDWに行く予定なので、いろいろネットでWDW情報を検索していた
時に見つけたHPです。
ちなみに、グラフロに泊る予定ですが、ヴィクトリア&アルバーツ、ナルクーシーズに
予約を入れています。

9 :3:02/12/06 15:06 ID:btBP2Mfb
あと、詳しいメニューとか、レストラン体験記、写真等は、
こちらのHPもかなり詳しいです。(英語ですが)
http://www.wdwig.com/dining.htm

日本語でしたら、こちらも参考になりますよ。
http://www.jsdi.or.jp/~shirato/oldw.html

10 :エンクミ:02/12/07 09:16 ID:JbnRYPYt
今日はEPCOTの紹介でしたね。
いつものことですが、ああいう番組を見ると
すぐにでも飛んで行きたくなります。
来週も楽しみです。

11 :私も旅サラダ見ました:02/12/07 10:44 ID:930hecUy
SIVAさんのサイトってけっこう有名なんですか。
数ヶ所の掲示板にSIVAさんとは関係なくよく貼られているのを見ますが。
確かに詳しいですよね。
でも本人に知らせずに紹介しちゃっていいのかと思って。
私も何度か他のサイトですが紹介しようと思ったものがあるのですが
勝手にしちゃっていいのかなと二の足を踏んでしまって。
誰か教えて下さい♪

12 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 10:59 ID:SAIrrj39
>9
好意的な紹介でも直リンはやめた方がいい。

13 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 12:31 ID:yu5wMPM3
ココのマトモさ加減は2ちゃんでは異質。
だから安心して直リンするんだろうけど
荒らしにとって絶好の標的になるので迷惑行為!
2ちゃんからのリンクなんて管理者はアクセス数増えても決して喜びませんよ。
本人の許可なく、第三者に住所や電話番号など個人情報教えるのと一緒なんですから。
世の中善い人ばかりではないのでね…。

14 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 12:34 ID:BmkeTtXn
>>8
アニマルキングダムにいったら
ゲストリレーションのMという日本人キャストをよろすく。

家族です。

15 :11:02/12/07 15:21 ID:930hecUy
>>12>>13 そうですね。ありがとうございます。

私も来年ビーチクラブ・ビラに泊まろうと計画を立ていろいろと
情報を集めています。
これからも何度もここに足を運んで質問することと思いますが
よろしくお願いします。
どうもMNさんのところは変に入りにくくて・・・。

16 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 16:15 ID:yu5wMPM3
>11
MNは常連が仕切って馴れ合い状態だし
下手にスレ立てると過去ログ見れって怒られてるし。
まぁ言うだけの情報量は持っているので
あのサイトの過去ログは見る価値ありですね。
ログも調べず安易に質問されるのは確かにウザい…

17 :16:02/12/07 16:18 ID:yu5wMPM3
――って質問してはいけないということではありませんので…
ごめんなさい。
誤解しないでね。

18 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 10:36 ID:6MOMpY4r
旅サラダ見たけど、毎回思うがアレって絶対仕事じゃないよね。
素になって楽しんでる。
俺もあんな仕事がこないかなと思いつつ書き込んでしまった。

ああコンセルジュ・スイートに泊まってみたい・・・。

19 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 14:22 ID:pVShREI1
>>18
でも、TEST TRACKの途中とかにカメラ持ったスタッフが複数待ちかまえてるってのは
結構いやだと思うよ。

20 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 10:12 ID:qIntCbnd
エンクミとWDWに行ってみたいよぉ。

21 :名無しさん@120分待ち :02/12/10 11:29 ID:yodpuoNq
>>20
でもTEST TRACK程度(と言っては失礼か?)であんなにはしゃいでいる様じゃ、
疲れちゃうよ。


22 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 11:54 ID:qIntCbnd
あの素直さが逆に新鮮で・・・。

23 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 10:18 ID:lShmaM54
┌──────────────────────―─┐
│                                    |
│                                    |
│                /■\                    |
│               (´∀`∩)                   |
│               (つ  丿                |
│                ( ヽノ                    |
│                し(_)                |
│                                    |
│             Now Onigiring. ...               |
│                                    |
│                                    |
│         しばらくおにぎりでお待ちください。        |
│                                    |
└───────────────────────―┘

24 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 21:14 ID:B0K2HGtx
先週の旅サラダ見損ねた
しょっく

25 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 06:46 ID:Qj/As4mF
例えばピンバッチ100個ぐらいスーツケースに入れて行ったら
関税でひっかっかる?

26 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 08:03 ID:27T0J58w
例えばハンドガン100丁ぐらいスーツケースに入れて行ったら
関税でひっかっかる?

27 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 17:18 ID:sQ2uz7v5
>>26
つまんないよ、キミ。

28 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 17:23 ID:27T0J58w
>>27 だったらアゲるのはもっとつまんないよ。


  君こそ何か面白いこと書いてみたらw

29 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 17:56 ID:RDq/Q3ML
WDWに行くときは、日本から色々なものを予約していくのが普通なんですか?

30 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 18:32 ID:cpLccFMe
>29
たとえば?

31 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 18:43 ID:0nklUM7v
ふぁすとぱすとか、すこーるとか

32 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 00:32 ID:6jKbeFeM
>>30
>>8を見てそう思ったんですが。


33 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 01:32 ID:7gFXwcER
ディズニーのHPによれば
ビクトリア&アルバーツは、予約がrequiredで、
ナルクーシーズはrecommendedのです。



34 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 09:58 ID:3zHERo8S
予約なんか向こうに行ってから汁。
日本で焦ってする奴はアホ。
英語で交渉も出来ない奴がフロリダまで行くなと言いたい。
バカな日本人のおかげでキチンとした日本人がワリをくっている。
貧乏なアホが無理して旅行するな!

35 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 12:22 ID:7gFXwcER
>>34
ごめんなさいね、ワリを食わせて。
アメリカ在住なもので、直接電話して済ませています。
レストランの予約をするのに交渉なんてしませんよ。
ま、日本人の場合は名前を電話で伝えるのがむずかしいのと、
特別なお願いをする際に若干英語力が必要だとは思いますが。

ちなみにLLMなので、もちろん交渉も出来ますよ。

36 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 15:18 ID:hKf2k9JI
人それぞれなので計画的に行動したい人が予約をすればいいとおもいますよ。
短期間に楽しむには決めた行動も必要です。

人それぞれなのでどうでもいいでしょう。
でもシンデレラロイヤルテーブルは予約開始日で
大抵売り切れますが

37 :名無しさん@120分待ち :02/12/13 17:25 ID:xVXCi5FN
WDWのカウントダウンについて教えて下さい。
どのパークがお勧めですか?


38 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 21:46 ID:mY66yNrv
貴方のお好みのところでいいのでは・・・・
どこも花火が上がるだけ

39 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 02:57 ID:H/8NbeKa
プレジャーアイランドだな。


40 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 12:05 ID:fa/pTWvD
教えてください。
クリスタルパレスのリハブがおわりますが
クリスタルパレスの食事は朝・昼・晩のどれにも
プーさんファミリーが出てくるのでしょうか?

41 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 12:24 ID:KruCPWMu
>39
それは年末じゃなくても・・・

>40
リハブ前はそうだったよ。
案外混んでるから予約したほうがマル

42 :40:02/12/14 12:46 ID:fa/pTWvD
>41
さんくす

追加で質問なんですが
オズボーンファミリーをやっていると思いますが
これの前後になにかショーとかが有ったりするのでしょうか?
あと点灯式?は毎日何時くらいにあるかご存じでしょうか?

43 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 14:29 ID:mZh2Y2K5
今日の旅サラダ見逃してしまいまいした…

44 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 17:49 ID:fa/pTWvD
フロリダ州は来年の1月から公共の場での喫煙が
禁じられると言われていますが、どこかその詳細が
のっているHPとかあれば教えてください。

ググッてみましたがキーワードがうまく当たらないようです。
(英語のHPでもOKです)

45 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 18:44 ID:92BvI6eM
フロリダ州のDep. of HealthのHPから。
http://www.doh.state.fl.us/Environment/facility/fciaa/amendment6.htm

ただこれによると、修正6条が州憲法になるのが来年1月7日で、その後の州議会(4月頃)で
具体的な法律(発効が遅くとも7月1日)を定めることになっています。

ということなので、詳細はまだ決まっていないと思われます。
修正6条については、上記のHPからリンクがはってあります。

46 :44:02/12/14 18:59 ID:fa/pTWvD
>45
詳細情報ありがとうございます。

47 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 23:37 ID:oT5kJ440
オールスターリゾート・ムービーのコンセントの形状ってどんなのでしょうか?

48 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 00:22 ID:mQLwGVMt
>47
普通のアメリカに有るコンセントですよ。
日本と同じ

49 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 08:24 ID:AzSKaLvx
今日、WDWのチケットが送られてきました。クリスマス休暇に行きます。
ガイドブックはBirnbaum'sの公式ガイド?見ていますが、まとまっていて
すごくわかりやすいです。

12月31日のマジックキングダムって混雑しますか?

50 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 12:06 ID:kJ9Mz8U5
>41
新年とか独立記念日とかのプレジャーアイランドのカウントダウンは普段より
派手だよ。ゲストのもりも違うしね。

51 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 16:50 ID:DmAUnFsV
>>49
むっちゃ混みます。

52 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 17:47 ID:hTCcwY1h
あぁ・・・エンクミ・・・。

53 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 17:57 ID:kJ9Mz8U5
12月30日はHouse of BluesにB.B.Kingが来ます。

54 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 18:06 ID:5kmzZKIG

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


55 :みに〜好き!:02/12/15 20:11 ID:jZqhYIl7
100周年がおわってもアニマルのジャミンジャングルパレードって続行するんですか?誰か知ってる人おしえてくださ〜い!

56 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 21:23 ID:p7gg8Ny5
>25
先週WDWから帰国しましたが現地係員の方から聞いた話
ピンバッチ1000個ぐらい持ってきた方がひっかかってしまって
追徴金取られてしまったそうです、、商売と疑われてしまったのかも?!
詳しいことはよくわかりませんが。

57 ::02/12/16 02:07 ID:92EGxALO
12/20からWDWにいきます。が。
シェア・ア・ドリームカムトゥルーがないじゃ無いですかっっっ。
死にそうです。アホも極まっています。
数時間前に知りました・・・。
あのフロートに似たスノーグローブみたいなのなんて、売っているでしょうか?


58 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 04:14 ID:IZHXVs4m
>57さん
滞在はいつまでですか?
元旦から「Share a Dream Come True Parade」は
再開するみたいですよ。

59 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 09:17 ID:NDgtBjVh
WDW、もしくはその近辺で俗に言うエロいものって売ってないんですか?
時にそういったものが欲しくなるときがあるんですが。

60 :bloom:02/12/16 09:19 ID:e7S++JLv

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

61 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 10:22 ID:MkPfNpfY
CinderellaとのCharacter DininngはMGのRoyal Table以外にも
他の場所、Resort Hotelとかでも始めるらしいことを又聞きで・・・???
詳細情報希望。

62 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 16:39 ID:19lu5tik
EPCOTのノルウェー館のプリンセスキャラブレには出てないのかな?シンデレラ。

63 ::02/12/16 22:49 ID:Xf2wYYQF
58さん>
25日までですね。
2月の末にまた行くカー!?死ぬ気でがんばればー。
ちょうど到着する日が年末最後のパレードの日。間に合わないシー。
いっそ。クリスマスのパレードがフロートそのまんまアレンジしただけ
とかだったらいいのにーぃとおもうのは自分だけ・・・。

64 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 01:00 ID:nzmToaFw
>60
グランドフロリディアンホテルの1900パークフェアーで
始まるってことらしいね。
でも出るキャラクターはエプコットのノルウェー館と同じく
気分次第みたいなので絶対これっていうのはなさそうですよ。

65 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 01:47 ID:/kvD785b
がーん。。シェア・ア・ドリームカムトゥルーはやってないんですか。。。
23日から行く予定だったのに・・・

66 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 08:36 ID:WRbRvYsR
WDWもさすがに毎年行くと飽きるよね。

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 08:38 ID:NSmo7Uwv
>66
飽きますね。。。
今度からイベントが変わるごとにしようと思いますた。

68 :おすすめチャン:02/12/17 10:10 ID:852HtQ9d

やっぱりWDW最高ですね。
キャラクター、最高!!絶対また行きたいです。
TDRのポストカードにメッセージ(HelloとかHow are you?とか)
書いてオリジナルのシール貼って(TDRで撮った写真をシールにして)
渡したらとても喜んでくれましたよ。
飛行機の時間が長すぎるとは全然感じなかったです。
子供も寝たり、本読んだり(ぬりえや折り紙も持参しました)
退屈してなかったです。
オールスタームービーに泊まりましたが
フロントにリクエスト出したら聞いてもらえました。
駄目な時もあるかもしれないけど「エレベーターのそばがいい」とか
「フロントに近い所がいい」など…。
私は全然英語は話せないけれど どうしても行きたかったので
今回は子供と2人で行きました。
迷ってる方がいたらぜひチャレンジしていただきたいと思い
長々とスミマセンです。










69 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 11:07 ID:WRbRvYsR
パークに行かずホテルのプールで飲みながらゴロゴロしてたりします。
別にパークに行かなくてもあそこはリゾートとして楽しめるのでまだ救われます。
でもやはり海外のリゾートはお金をかけないとほんとの楽しみはわかりませんね。

いつもオールスターリゾートにお泊まりの皆さん、いちどDVC絡みのヴィラへ
宿泊してみて下さい。
今までの旅行が何だったのかと思ってしまいますよ。

70 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 13:31 ID:LW7X6TH6
ヴィラは子沢山や学生のグループが多くて貧乏くさい

71 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 14:54 ID:RdHQL8tm
MGMの監督スタイルのミッキーってまだいるの?

72 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 16:35 ID:WRbRvYsR
>>70
メンバーズを貧乏臭いとは・・・。
しかも決して「ヴィラは子沢山や学生のグループが多く」はないですよ。
ほんとに行かれて感じたんですか?
覗いただけではそう思われる人がいるかもしれませんが・・・。


73 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 17:56 ID:852HtQ9d
>>71 今年の夏に行った時には ファンタジアのミッキーでした。

74 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 23:40 ID:KkoeBnjD
ヴィラで自炊するのはビンボくさい。

75 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 02:57 ID:6pDsO8cE
>69
なるほど、今までオールスターばっかり泊まってて、はじめてヴィラに泊まって、
今までの旅行が何だったのかと思ってしまったわけですね。


76 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 03:47 ID:1NLB3kaa
73>ありがとうございます。来年2月にいくので知りたかったんです。今年行った時は、MGMのグリはいかなかったからわからなかった‥

77 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 08:12 ID:j6oHbLXK
>>74
なんだ、コイツ、リゾートの本質を知らない貧乏な香具師なんだ。
メンバーの人に対する恨み辛みがでていまつね。
じゃあメンバーになっている某大手ビール会社の社長にも「貧乏」と言ってもらお丘。

78 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 09:19 ID:JJ+e/JD4
なんだ自分がメンバーじゃないのか。

79 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 09:39 ID:j6oHbLXK
メンバーじゃなきゃ発言権がないとでも。

いつか憧れのメンバーになろうと努力する人間と
自分より上の人間を自分以下の位置まで貶めて揶揄することと
どちらが一般的に正論だと思うのだ。

結局はオマエは羨ましいだけの心の貧しい人間としかとられないぞ。

80 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 09:50 ID:vCo+BxeQ
>>77
>>79
くだらん事に拘るアホ貧乏は黙ってろ!

81 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 10:16 ID:j6oHbLXK
何がくだらん事なんだ?
オマエの発言がいちばんくだらんと思うが。

そこまで敏感に反応するとはお前こそがアホ貧乏なんだなw

82 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 02:12 ID:MXd/Mxnz
つ〜か、WDWってリゾートそのものじゃなくて、庶民がリゾート気分を手軽に
味わえる場所でしょ。アメリカ人のあこがれのリゾートのダウンサイジングって
感じで、フロンティアランドで西部の気分を味わう、のと本質的に変わらないと
思うけどね。

83 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 08:59 ID:i1H3EHvZ
どうみても>>80のほうが金持ってなさそうだな。

パークにアトラクションを楽しみに行くのか、リゾートとしてリフレッシュしに行くのか
行く香具師の目的意識の違いは大きい。
どっちにしろ行った香具師が満足すればいいことだが。

84 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 16:28 ID:I78/+RhF
自分が満足すればそれでいいじゃん。
つまらんことで煽ったり釣られたりして揉めるのやめれ。
漏れはショーやパレードを見るのが好き。
日本人にはあまり人気がないみたいだけど、エプコット周辺の
ホテル(ヨットクラブとかボードウォークとか)がパークを回るには
便利なホテルだと思う。

85 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 18:14 ID:i1H3EHvZ
>>84 禿同。気をつける。ヨットクラブ・ヴィラには泊まってみたいな。

86 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 21:22 ID:errL6N7n
どこに泊まろうが何をしようが誰と行こうが貴方次第―――というのがWDWのいいところ。
84禿同に一票。

87 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 16:08 ID:hsHwGKHQ
タワー・オブ・テラーがディズニー・シーにできるという話はどうなったんだっけ?

88 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 16:12 ID:2rva4xA2
>>87
シャチョーが否定してたよ。

89 :エンクミ:02/12/21 09:18 ID:ruN7Wl3U
ガーン、今起きた。
槇原が映ってる。見過ごしてしまった。
今日はMGMでしたよね。
タワーオブテラーとかファンタズミックとか色々やったんでしょうね。

90 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 09:22 ID:rrwPEyhL
>>89
やりました。

91 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 11:51 ID:3BgwWf1z
>>89
ロックンローラーコースターのダイジェストもありました。
インディアナジョーンズもありました。

92 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 11:52 ID:u3LmM36Y
来週はないんかな?「朝デス」の海外マンスリー

93 :92:02/12/21 11:55 ID:wyLvRj/O
番組名間違ってた。「朝だ!生です旅サラダ」
しっかし、我ながらなんちゅう間違い・・・

94 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 12:00 ID:sc/ANsQn
「朝だ!生です旅サラダ」のhpより。
>> 今月の「海外マンスリー」は遠藤久美子がリポートするウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートの
>> 旅。第3回はディズニー・MGMスタジオ編。まずはアトラクションを2つ体験。大音響のロックが
>> 流れる中を特大リムジンのリモトレインで大爆走する「ロックンローラー・コースター」、エレベータ
>> ーが突然猛スピードで急降下する「トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー」だ。恐怖を味わった
>> 後は映画の舞台裏見物「スタジオ・バックロットツアー」を楽しみ、映画「レイダーズ・失われたア
>> ーク」をモチーフにした迫力いっぱいのスタントショー「インディ・ジョーンズ・スタント・スペクタキュラ
>> ー」や感動の名作「美女と野獣」のミュージカルショーを鑑賞。宿泊はディズニー映画をモチー
>> フにした遊び心いっぱいの「ディズニー・オールスター・ムービー・リゾート」で。夜は魔法使いのミッ
>> キーがイマジネーションを駆使して悪と戦う幻想的なショー「ファンタズミック!」を鑑賞する。

「スタジオ・バックロットツアー」も「美女と野獣」もなかったよな。ダウンタウンディズニーあったし。

95 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 19:02 ID:IdzPJ5Nl
92> 来週はマジックキングダムです。

96 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 01:38 ID:QvCwLx2s
>>95
なんか今日の放送では、ディズニーワールドのhpのアドレス紹介したりして、「もうおしまい」って感じだったよ。

97 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 03:16 ID:rUl0opZj
>>96 え〜?本当ですか?
聞き間違えたかな…?
来週も放送はあるんだけどなぁ。
ホームページチェックしてみます。

98 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 09:49 ID:OlSWhbzR
来週は「マジック・キングダ・パーク」だって
エンクミ言ってたよ

99 :98:02/12/22 09:52 ID:OlSWhbzR
「キングダム」だったスマソ
というわけでチミ↓が100ゲットだッ!

100 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 10:46 ID:OlEeRrzL
ありがとう!100get!

101 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 23:59 ID:mh39jcAx
101げっと!

102 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 08:35 ID:ZAt84kyb
笑う犬でもエンクミ、フロリダ・ネタやってたね。

可愛過ぎだぞ、エンクミ!

103 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 13:15 ID:EDwef6Gj
オールスター・スポーツから

104 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 22:22 ID:5LJErWQo
始めて行くのですが、JTBなどの旅行社で手配するのとミッキーネットで手配するのとではどちらがいいでしょうか?
また、来年の夏くらいならまだ予約できるものなのでしょうか?

105 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 00:05 ID:vDVBoujv
>104
リゾートにもよりますが、まだまだ余裕でしょう。
結局、リゾートとレストランなどの予約が問題なわけで、

予算、滞在期間、泊まりたいホテル、利用したい航空会社、
現地での行動予定などによって違うと思います。
具体的な計画はありますか?

106 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 14:26 ID:i3aDDYkZ
海外に何度か行っていてWDWならいいけど、海外旅行の経験無しのWDWはキツイと思う。
ましてやエコノミーで行くとなると・・・。

不機嫌で無愛想な新婚とか見ると心が痛い。

107 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 14:38 ID:fzucihhB
ディズニー好きじゃないのに
新婚旅行にエコノミーでWDWというのはきついかもね。

>104
あと何人で行くか、かな。
大人2人ならツアーのほうが割安になることもある。
ミッキーネットでタダで見積もりしてくれるので
参考にしてみたら?

108 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 14:56 ID:7PB3sr2F
>>106
高校生の時ハジメテの海外でエコノミーで一人で行っちゃったよ。(w
NY経由成田行きがつらかった・・・

109 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 16:53 ID:+PrBUZSj
>>106
初の海外でWDW行ったけど、別にきつくはなかった。
エコノミーだったし。
何でそう思うわけ?

110 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 17:51 ID:i3aDDYkZ
いきなりの海外旅行で到着までほぼ24時間、しかも狭いシートに悪いサービスじゃ
正直ツラクないか。

ずっと今までビジネスに乗っていたので気付かなかったが、1回だけ会社の手違いで
エコノミーに乗ったことがあるが、あれほどのものとは思わなかった。
あの時「絶対に頑張ってずっとビジネスに乗れるようになってやる!」と誓った。

ひょっとして109さんは小柄なのかな。

111 :108:02/12/24 18:01 ID:a0qxtnOf
>>110
はじめてなら「こんなものなんだ」で済まされるよ。(w
自分がそうだったし。だから帰りがつらかったんだけどね。

112 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 18:14 ID:JmrMH63T
そう。初めての海外旅行の時はエコノミーでも感激だったよ。
それまで小田急のロマンスカーぐらいしか座席指定乗ったことなかったから。
ジュースただ!ご飯ただ!映画も見られる!毛布もある!リクライニング!
ブロイラー気分で鬱になるのは2回目からだ。

113 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 20:52 ID:0R7L8hgC
私は初めての海外がビジネスで、次がエコノミーでした。
寝れないし具合が悪くなってつらかった。
当時は喫煙席があって、私の席は禁煙席だったけど煙モクモクで…。
しかも機内食も選べず(前と後ろから配り始めたから真ん中に座った私達の列は残り物だった)
でもこれは10年前の話。
去年も今年もエコノミーでワールドとロスに行きました。でも快適でしたよ!
座席に自分専用のゲーム、映画、全然あきなかったです。
いつかはビジネスで行くにもいいけれど、エコノミーでも十分楽しかったよ!


114 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 01:54 ID:TXLIc9jZ
はじめての海外旅行がWDWというのはかえって楽だと思うけどな。
WDW内の移動は楽、店でぼられる心配もない、治安もいい、ホテルも
一定の水準、日本語環境もかなりいい。
はじめての海外旅行が、治安の悪かった頃のNYだったから、WDWの
平穏さは身にしみるよ。



115 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 08:36 ID:Bqx0DIw2
>>114 本当にそうですね。
初海外がワールドはいいと思います。
とにかく平和だもの。
皆、のんびり過ごしていて心から休める。
セカセカ走ってるのは日本人くらいじゃないかな?




116 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 10:57 ID:NpqxMSIj
機内で寝られる人ならエコノミーでも平気だと思うよ。
足がむくまなくなるという靴下履いて、前日完璧に徹夜して寝ないで行くのがコツ。
これで時差もなんのその〜(w
前、旦那が仕事で2日徹夜したあとにWDWに向かったことがあるんだけど、
離陸前にすでに寝てて、食事のときだけ起きてまた寝て…というのを繰り返してた。
旦那いわく「起きたらワシントンだった」(w

WDWはキャストが親切だから中学生レベルの英語でもなんとかなるし
(英語の話せない人の扱いに向こうの人が慣れてる)、平和だし、
遊園地が好きな人なら初の海外旅行としてはいいと思うよ。
何度か行っていますが、JTB,JAL,その他のツアー、個人手配、いろいろやった
中ではANAのツアーが良かった。午前中に成田発の飛行機に乗れる人にはお勧めです。
昼過ぎにWDWに着いて当日から遊べるし。
WDWに常駐してるANAの添乗員に聞いたんだけど、毎年ANAのツアーで来る人も
いるとか。

117 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 12:53 ID:R2Ea0+Wu
ANAは最近復路の乗り継ぎがイクナイ!


118 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 13:03 ID:MrA9di4f
>>14
ここに書かれている者の兄です。(1の兄です〜ネタじゃないよ)
僕や家族が書き込んだものではなく恐らく知り合いの誰かだと思われます。

書かれていることは事実ですが、いきなり来られて本人大変驚いています。
せめて、2chを見たと一言って下さい。

また、園内の案内以外を頼むのは勤務範囲外なので緊急時以外は
名指しで呼ばないようにお願いします。

これを見たらしい日本人ゲストがホテルまで名指しで呼び出した様で
本人迷惑していますので。

普通のゲストリレーションの範囲でしたら喜んで案内するという事ですので。

宜しくお願いします。


119 :5才娘+とーちゃん:02/12/25 23:39 ID:xKGPUSkW
>>116
漏れも前いった時ANAハローツアーでした。
ツアーデスクの対応にも特に不満は無かったように思います。
そしてANAの良いところは日本国内の全日空便が格安で乗れること。
地方からお越しの方にはとてもメリットです。

120 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 09:25 ID:MJbf/oLl
>日本人ゲストがホテルまで名指しで呼び出した

常軌を逸したバカ2ちゃんねらーですね。
こういった奴がわざわざフロリダまで行くんじゃねえってーの。
なんでホテルまで呼びだす必要があったんだろうか。
マナー知らずの日本人観光客が多いので、良識ある人までもが同族視されるのは
悲しいことです。

121 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 09:30 ID:G6cuRz9V
>>14
とうかイニシャルだけでみつかるものなんですね・・・

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 12:14 ID:MJbf/oLl
WDWでの日本人の態度やマナー、どう思います?
同じ日本人なのに顔を合わせても知らんふり。
こちらから挨拶すれば迷惑そうに無視。
中学ぐらいは出てるはずなのに英語を一言も話そうとしない。
その場では愛想笑いで誤魔化すくせにあとでグチをこぼしまくる。
あげればキリがありません。

忌憚のない意見を教えて下さい。

123 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 12:26 ID:+esisdlH
>>122
えっ、意味わかんない。なんで同じ日本人なら挨拶しないといけないの?
山とかですれ違うとかいうのであればマナーだろうけど別にWDWで
すれ違うだけなのに挨拶って意味わかんないんだけど(w

124 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 15:14 ID:GaTY0zBo
>>117
今年はテロの余波を受けて国内線の便数が減ってたので、変則的な乗り換えに
なってましたね。(夕方にオーランド→ワシントン、一泊して東京へ。夕方着)
普通は

明け方にオーランド出発→ワシントン、昼くらいの便で東京へ。夕方着

なので、乗り継ぎはいいほうだと思います。最近のパンフをみたら、
ワシントンまで移動した後、一泊するコースか、早朝にワシントンに
移動するコースか選べるようになってました。うーん、また行きたい。

>>122
ホテルで同じエレベータに乗り合わせたりとかなら挨拶くらいはすると
思うけど…。英語だって駄目な人は駄目だよね。私も最初にいったときは
「おはよう」くらいしか言えなかった。今は平気ですけど…住んでる
マンションのおとなりさんがアメリカ人なので相当鍛えられた(^^;;

人のことをあれこれいうより、自分がまず楽しみましょうよ。

125 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 15:24 ID:PsKnDonE
>>124
挨拶はしないとおもうけど。そりゃ同じツアーでまわってるとかいうならまだしも同じ日本人だから
っていうだけで挨拶はしなね。

126 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 15:48 ID:GaTY0zBo
(エレベータに乗り合わせたのが)向こうの人だと、たいてい
挨拶されちゃうけどね(^^;;
相手構わず挨拶するような真似はしないですよ、もちろん。
その場の雰囲気とか、あるじゃないですか(w
同じ日本人だから、とかだけで挨拶することは確かにないよね。

127 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 15:52 ID:TNQmzmTl
126のいうことはわかるが122のほうがわんない。

128 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 16:16 ID:aKIgMacW
つ〜か、外国で見知らぬ日本人(もしくは日本語使い)に声かけられたら逆に警戒しちゃうよ。

129 :122:02/12/26 17:19 ID:MJbf/oLl
目が合えばニコッとするとか、列に並んで隣り合ったりしたときに「暑いね。」くらい
言うのが普通かと思っていたら意外と多数の人は考え方が違うのですね。
僕は海外に行く機会が多いのであちらの雰囲気に慣れすぎてしまったのでしょうか。
もっとフランクに会話するのが普通だと思っていましたが。
(もちろん日本人を見かけたら積極的に近づいて話しかけようと言ってるわけではありませんよ。)

だから海外の日本人て個でバリアを作っている人が多いんですね。
考え方の違いといえばそれまでですが・・・。
(127さんには僕の言ってることがわからないとまで言われてしまったし。)

だから124さんが言ってるように別に人のことをあれこれ言うつもりはありませんが、自分だけで
楽しむことが日本人のWDWでの行動形式だとしたら寂しい気がしました。

130 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 17:37 ID:4SGtAbSg
>>129
男の方なんですか?おばちゃんとかだったらまだわかるけど
見ず知らずの男性に声をかけられて対応できる人少ないと
思いますよ。
寂しい、寂しくないはあなたの基準できめるべきではないと
思います。あとで「あの人怪しくない?」って言われてる
可能性だってあるんですよ。

131 :年末はフロリダ:02/12/26 17:51 ID:cQVCJ9nd
122のいうことには一理あるな。
欧米人は他人でも、目が合うとニコッと笑ったりするけど、日本人なんだから
真似する必要は無い。
でも、日本人はむしろ壁を作る傾向にあるんだよ。逆に言うと、モロに意識してます、でも相手にしませんよ、
というのが体から発するような人が多い。
「海外に来てまで日本人と会うなんて嫌」という気持ちがあるんだろうけど、もっと気楽にいけばよいと思うのだが。

132 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 18:27 ID:aKIgMacW
動物行動学的にいえば、
欧米人が相手を見て笑ったり声をかけたりするのは、
私はあなたの仲間です、攻撃しないでくださいのサイン
日本人が他人を無視するのは、
私はあなたに関心がありません、攻撃しないでくださいのサイン

だから、海外では欧米人には笑いかけ、日本人は無視するのが正しい

133 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 18:56 ID:wyZnOWmV
自分も132>>さんとほぼ同じ。
海外だからって日本人が日本人に微笑むことないよ。
日本でやってないことをあえてする必要はない。
欧米人にはそういう習慣あるけど
日本人がやったら気持ちわり〜になるよ。

134 :129です:02/12/26 22:18 ID:MJbf/oLl
男です。
あえて海外だからするわけでもなく、国内でも何かで並んでいたりすると自然と会話しませんか。
もしそれが気持ち悪いとか不信に感じるというのは美容いたでよく話題になる
イケメン>>ブサイク、美人・可愛い>>ブスというような相手によることなのでしょうか。

僕はもっと単純にフランクなコミニケがとれたらいいなと思っただけなのですが。

135 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 23:01 ID:rYA1Hj1u
>>134
知らない人に並んでるときに話し掛けられるのって超気まずい。
だってイヤだと思っても並んでる列から離れたくないし、相手を
無視するのも気まずい。気持ち悪いとかいうのではないんだけど。
「知らない人」に「会話」を求められるのがつらいです。

136 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 23:47 ID:aKIgMacW
良い悪いは別にして、世界的にみても都会化するほど赤の他人と
コミュニケーションをとるのを嫌う傾向があると思うよ。
人が少ない田舎では、相手が安全な人間かどうかを見定めるため
に「お寒うございますね」ぐらいの挨拶が人間関係を円滑にする
けれど、都会ではコミュニケーションを持つこと自体が危険な場
合があるからね。いやな事だけどさ。
あと、紹介されてない相手とはせいぜい黙礼ぐらいで会話しない
というのは、英国でも日本でも古くからのマナーだ。

137 :年末はフロリダ:02/12/27 00:11 ID:5dNpucLl
さりげなく無視できるのならそれでもよい。
129が言いたいのは、完璧に意識してるのがわかってるのに、あえて無視するのはどうか、ということだろうよ。

それに、欧米人に話しかけられたらドキドキ、でも話せない、みたいに芸能人扱いなのに
日本人ならうざい、というのがありありとわかるのもどうか、と。

まぁ別にいいけど。

138 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 00:17 ID:8k2bVmcV
さりげなく無視…?

139 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 00:19 ID:eufkxSCr
>>137
自分の価値観を人に押し付けるのはよくないよ。
自分でも書いてるじゃん、別にいいことなんだよ。
あぁこの人は海外慣れてないんだなぁでいいじゃん。

140 :年末はフロリダ:02/12/27 00:23 ID:5dNpucLl
>>139

その通り。
海外なれしてない人はね。

141 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 00:35 ID:4la37pWg
>140
海外慣れしている人ほど、見知らぬ日本人から話しかけられたら
スルーだろ。海外で見知らぬ日本人が愛想よく近づいて来たら、
ろくな事にならないと思った方がいい。
海外慣れしてない人も、WDWが安全だからといって変な癖をつ
けない方が身のためだ。


142 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 07:31 ID:MGkJQtb1
129の言っていることは一般的に見て正しい、いやとても正論だろう。
だがよく考えてみろ。
ここは2ちゃんだぞ。
健全でポジティブで社交的な香具師がこんなところで書き込んでいると思うか。
パークの常連を叩いたり不正入場ネタやショップでの万引きなんてことを語っている場所なのだ。
オマエの考えているような答えは出てくるはずがない。
見てみろ、大半のレスが自分が楽しめと自己完結したものばかりだ。
フロリダまで行くだけまだこのスレの香具師はまともだが、フロリダまで行っても所詮自分の中に
引きこもっている奴等ばかりなのだ。
しかも行ったあげくに>>114的な行動。
まさに2ちゃんねらー。
もっとも俺も例外じゃないけどな。
単に自分の意見を述べても「自分の価値観を人に押し付けるな」の被害妄想患者ばかり。
人との関わりがとれない香具師しかいないのだ。
常に自分が正しく他人を切り捨てて生きている連中に建設的な意見を求めるな。
そういった意見は他の掲示板でやるんだな。

143 :114:02/12/27 07:57 ID:4la37pWg
>142
オレは航空券の手配も自力でやって、NYで1泊30ドルの安アパートに
長期滞在する今時珍しい行動派なのだがな。
そういうスキルの高い人間から見て、WDWは初めての海外旅行向けと
言ってるのがおかしいか?
行ったあげくの>>114的な行動って何をさしてんだ。


144 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 08:50 ID:MGkJQtb1
>>143 悪い、間違えた。>>118の書いている>>14だった。

君のような自称行動派の人間が一般的かどうかということだが。
WDWは所詮お子様向けだとでも言いたいのか?

145 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 14:03 ID:7idVhfvL
>>129
日本でもしないことをどうして海外でしなきゃいけないんだ?
それも現地の人相手じゃなく日本人同士で。
おかしいだろ。


146 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 14:10 ID:mZppv8vE
143は自分は行動派ってことがいいたかっただけでは?
でも航空券の手配って自力よりツアーつかったほうが
安いよね。終日自由行動のヤツ。
自分でスキルが高いといってるやつほど低いってことかな。

147 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 14:11 ID:v4Km8nYH
郷に入ったら郷に従え

148 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 14:49 ID:MGkJQtb1
>>145
お前コミュニケーション不全症候群なのか?
一般的にはお前の方がおかしいぞ。

149 :年末はフロリダ:02/12/27 15:28 ID:n9L6n94N
131で言ったように、日本人が視野に入らないというより、完全に意識してるのに
わざと無視しているのがみえみえなんですね。
そのくせ、きっちりと自分と服装やら行動を比べて、優越感にひたったりしてる。
ライバル意識もみえみえ。
だから変なんですよ。


150 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 15:38 ID:tvoxzKWP
>149
そう相手を深読みだか分析だかすること自体、自意識過剰だよ。


151 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 16:25 ID:MGkJQtb1
>>150
なぜ自分の周囲のことを観察し自分なりに解釈することが自意識過剰となるのか。
お前だって無意識にしてるはずだ。
それに149が言っていることで「深読み」などととれる部分があるのか。
相手の意見をある程度素直に受け止める余裕もない香具師に言われたくはない。
過剰反応するお前の方が自意識過剰なんじゃないのか。

152 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 17:18 ID:M/3WOViJ
>>148
ぷぷ
日本人が海外で日本人にあったら見知らぬ他人とも挨拶するというのが正しいと?
バカかよ、コイツ。
じゃあ、普段から町を歩いてるときにも誰彼かまわず声をかけなよ。きっと周りはおまえのことを
「変な奴」と言うことだろうさ(ワラ

153 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 17:19 ID:7QN06wOA
>>149
あなたはきっと日本国内でもそういう目で他人を見ているんでしょうね。

それは穿った見方だと言うことに早く気づいた方がいいと思いますよ。

154 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 17:21 ID:MGkJQtb1
>>152
前レスを何も読んでいないオマヌケ様だな。
お前の方がバカで変な奴だと自覚しろw

155 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 17:26 ID:zhpS8NU4
>>154
海外に行ったらそっちの奴らのまねをするのが正しいと勘違いしているおまえから見れば、そりゃバカで変な奴だろうな(ワラ
バカで変な奴に「バカで変な奴」と言われてもねぇ(プ

156 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 17:27 ID:jcNzQRBe
>>154=猿真似日本人の典型

157 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 17:55 ID:MGkJQtb1
>>155>>156
別に猿真似でもなんでもなく、自然にマナーとして行動しているものを
視野の狭い自己世界の中で生きている奴に何を言われようがお笑いだ。
まあ国内の中だけで貧相に一生を終えるしかない奴にはその考えで充分だよ。
今のままの君たちでいなさい。
まったく違う世界に生きている者がいてもお前には関係ないものな。
今だに(ワラに(プだからな。
ああ、小せぇ、小せぇ、小せぇ奴等。

158 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 18:22 ID:eufkxSCr
>>157
マナーねぇ・・・(苦笑

159 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 19:52 ID:lrV6musS
明日8時からテレビで
マジックキングダム・パークです

160 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:39 ID:Rl2vW/cg
はじめは「日本人は軽く会釈だけでもしたらいいのに」だったのに
いつのまにか「日本人にあったら挨拶しましょう」という話になってる。
さすがにそら違うだろ。

161 :5才娘+とーちゃん:02/12/28 00:41 ID:uu2n4QGY
荒れないのが特徴のpart1でしたが、
そろそろこの板もってとこか・・・

162 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:59 ID:Pt5wMLXC
>157
外国へ行ったら、たとえ同国人同士であってもその国のマナーに従え、
ということおは、鼻と鼻をくっつけるのがあいさつの土地へ行ったら、
君たちマナーに厳しい紳士たちは、人の顔に鼻を押しつけてくるわけだ。
なら、オレはマナー知らずの小せぇ奴でもいいよ(w

で、当然、日本に来ているアメリカ人同士が握手したり、キスしたりし
ているのも遺憾なわけだな。

163 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 10:45 ID:YwM1HIl+
>>160 
はじめから「挨拶」だよ。
会釈じゃない。

164 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 17:23 ID:F53oZYEm
3年くらい前に行きましたが、
MGMスタジオが良かったです。
道で歌っているグループの歌が良かったです。
日本では ああいうのはないですよね?

165 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 03:54 ID:1dldEFY3
旅サラダ見てガイドブック買ったけど
WDWは広いし日本じゃないから
本だといまいち分かりにくいし情報も古い
テレビの方がよっぽどイメージつかみ易かったから
未放送分とか初心者情報(アクセスとか)を足して
2000円くらいのDVDになったら買いだな

166 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 18:33 ID:8T3jBQwf
>164
日本でもバンド演奏やアカペラなんかの大道芸があるよ。
みんな急ぎ足で移動してるから見過ごしてるんじゃないかな。

167 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:04 ID:00fZhR7u
いくらなんでも、アトモスフィアのグループがいるいないじゃなくて、
MGMのHollywood Hitmenみたいなのが日本にはいないという話じゃないの。

168 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:47 ID:+68j6P+N
>166
そうですね、日本でもいたのかもしれません。
日本ではゆっくり見て回ることがないから
気がつかなかったのかもしれません。

>167
MGMで 見たのは 男3女2ぐらいのグループで、
唄っていました。美女と野獣の舞台でも唄っていたと
思います。

169 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:57 ID:ekqaO/lD
今年行きましたが、へたくそな英語でもみんなちゃんと
聞いてくれましたよ。
かなりつたなかったけど、英語で会話してすごく楽しかった。
レストランではとなりに座ってたアメリカ人夫婦とすごく仲良くなって
メアドの交換までして今でもメールしてます。
「英語ー?俺(私)しゃべれないから」とか言ってると本当の楽しみを
逃してしまうような気がします。
「Hello!」の一言でもいいから喋ってみては?と思います。
みなさん、どう思われますか?

170 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 01:00 ID:DAgssjxX
新しいガイドブックを出して欲しいな。
>>164さんのいうようなDVDでもいいかも?
けど現地に行った時用としてやっぱり新しい本が欲しい!!


171 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 02:21 ID:F4rvU0ls
グランドフロリディアンで、クリーニング(当日仕上げ)という事で
シャツを4枚(それも高いのばっかり)お願いしたのだが、
結局戻ってきませんでした。
日本に帰って来てからも催促のTELをかけてみましたが
「すぐ送ります」と言うばかりで、未だに戻ってきません。
こんな事ってアメリカではしょっちゅーある事なんですか?

172 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 10:46 ID:cy0hgxM+
>>162 クスクス、ガキのへ理屈って楽しいね。

173 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 19:10 ID:zIMHo8Um
>>172
> >>162 クスクス、ガキのへ理屈って楽しいね。

ほとぼりさめた頃にレスするのも楽しそうだね(プ

174 :165:03/01/01 08:39 ID:4FHA2oKX
おめでとうございます
>170さんレスありがとう
テレビで見て凄く行きたくなって本買ったのに
ガイドブックしょぼくて家族説得できなかった
TDRでいいじゃんって言われたのさ

175 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 09:14 ID:JiHaMJ3d
>173
まあまあ、悔しくて3日間かかって考えたレスなんだから許してやろうよ(w

176 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 10:24 ID:kpidDW5O
ここは貧乏で経験不足を自覚したくない冬厨と、高慢さが鼻につくエグゼクティブ野郎が
仲良く会話するスレですか?

177 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 12:48 ID:UyQM78a0
>174さん ごめんなさい。
前回は>165さんでしたね。すみません。
頑張って説得してね。
いつか行けるといいですね。
行けたらお土産話教えてください。



178 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 14:58 ID:aXSxNzMn
WDWのホテルからです。
今日はものすごい大混雑、そしてものすごい雨です。
子供づれだったので、カウントダウンなんてとんでもなく、早々と退散しました。
とにかく軽く食べようか、というだけでも30分以上待つのが当たり前。
いやはやすごかった。

179 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 15:00 ID:YzLr/ufs


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



180 :165=170:03/01/01 18:29 ID:UIv4Z0E4
>177
ご丁寧にありがとう。望み薄ですががんがりますね。

181 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 11:10 ID:nMe4Oaos
>>178
大晦日とか正月が混むのは当たり前。

182 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 14:09 ID:R2rW82rm
>>181
というレスがあると思った。

183 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 15:02 ID:v4XqdtHk
いろんな意味でアメリカに正月はないけどね。

184 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 22:28 ID:3CnvuDP7
クルーズラインがかなり安いのは例のウイルスのせい?

185 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 20:56 ID:wf3BIYi5
WDW行きた〜い!!
春だと気候はどんな感じでしょう?
暖かい?暑い?


186 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 21:04 ID:KZiY1IoR
age

187 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 11:20 ID:K0KRdccR
>>185
3月ですでにジャケットはいりません。半袖の人もいます。
4月は混むんじゃなかったかな。

188 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 13:58 ID:VNdZ/XA3
この一週間いました。
月曜:大雨
火曜:半そで
水曜:半そで
木曜:半そで
金曜:セーター欲しい
土曜:トレーナーくらい



189 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 10:30 ID:j1o8hMvW
>>185
行くなら1月中旬〜2月がおすすめ。
空いてるし安いし気候はいいし(日本の3月中〜4月初くらい)。
ウォーターパークはちょっと寒くてつらいけどね。
(向こうの連中は泳いでますが)

190 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 11:53 ID:FXgR0CZQ
WDWのカウントダウンってどんな感じなんですか?
AKとか想像つかない…。
いつか行ってみたいな〜
逝った事ある人、情報キボンヌ

191 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 21:19 ID:Wa3/Vdwl
>>187さん >>189さん
ありがとうございます。


192 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:01 ID:G70t9yGv
WDW、こっちのキャストだと
バックヤードに入れてもらえる事があるみたいね。
むこうのキャストに知り合いがいれば、だけど。

5月頃行く予定なので楽しみでつ。

193 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:16 ID:CHOsa4uE
>>190
今年のカウントダウンに行きました(MK)。
MK、MGMでは12時ちょっと前に花火が始まって12時になったら皆でチアホーンを
吹くって感じです。と言いながら、今年は12/31の夕方から雷雨で、私は結局11時過ぎにホテルに
帰ってしまいました。ホテルから両方の花火が見えたです(コロナド)。

EPはスケジュールによると花火は11:40からで、あれは結構長いのでやっぱり終わる頃に
年明けって感じなんですかね。

AKはカウントダウンはありません。動物の都合があるんで・・・普段でも6時か7時ごろに閉園です。

チアホーンとプラッチックでできたシルクハットが無料で配られます。
貰うとすぐに皆吹き出すし、アトラクション並んでる間アホな高校生がズーッと
吹き続けててうるさかったです(T_T)


194 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:16 ID:Q52dcpL0
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋
□自殺についての詳細はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/may/o20020516_40.htm
http://www.nikkansports.com/jinji/2002/seikyo020517_2.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t2002051704.html
荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

195 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:19 ID:iqkQypHV
>>192
「私はTDLでこのアトラクションのキャストやってます」って言ったら
バックスステージ見せてくれたって聞いたことあるよ。
でも、向こうってバックステージ見せる機会ありすぎじゃない?
バックステージツアーとかもあるし。
「隠す所は徹底的に隠す」ってウォルトの意思に反しているような…

196 :190:03/01/06 22:42 ID:6pyJxYJH
>>193
ありがとうございます!
やっぱりAKはないんですね。
TDRみたいにカウントダウンパレードとかショーはないんですか?
キャラやダンサーもいないんでしょうか?
WDWだとゲストのノリもすごくいいし、アットホームというか
「みんなで祝おう」って一体感が強くて楽しそうですね。

197 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:53 ID:3hpQlW6l
>195
もうウォルトの遺志なんかかけらも残ってないでしょ。


198 :193:03/01/07 00:13 ID:GG0JdRk+
カウントダウンの特別なパレードとかショーはありません。あっちは年明けまで
クリスマスの延長だから、パレードもショーもクリスマスバージョンです。
私はクリスマス終わってから行ったので、それはそれでちょっと得した気分でした。

皆で祝う一体感というよりも、単に騒ぐのが好きって気がします。
グループで盛り上がってるのがあちこちにあるって感じです。
カウントダウンでもないのに盛り上がられるとちょっと迷惑です。そんな事思うのは
日本人だからなのか?と我慢してましたが、後ろの小学生くらいの女の子二人も
耳を塞いで嫌な顔をしてましたので、お国柄という訳ではないみたい。

199 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:30 ID:NXGBauwg
>>191
188にも礼言え、カス

200 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:39 ID:akXeSGqO
カスか・・・

201 :190:03/01/07 02:11 ID:tlpN6QGC
>>198
確かに騒ぐの好きですねー(w
ファンタズミック!の前にウェーブしたりとか、
自分たちで盛り上がって楽しむのが好きですよね。
クリスマスのままってのは初めて知ってびっくりしました。
向こうはクリスマスに対する意識は高いけど、
お正月に対するものはほとんどないですもんね。
情報ありがとうございました!
今WDWが恋しくて、行きたくてしょーがないかんじです(w


202 :ちぇっ!:03/01/07 11:00 ID:x20tQgwj
なんかMNの掲示板、荒れてたんだってね。
見逃しちゃったよ。

203 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 13:10 ID:0UL8Q/XH
WDWいってパレード全部見てきましたが、白雪姫がオバサンだったり、踊りも適当だったりと
雑なところが目立った。
エプコットのパレードはキャラクターもでてこないし、つまらない。妙に気持ち悪いのがでてくるので
子供が泣き出して大変だったぞ。
やっぱりマジックキングダムのが一番よかった。
MGMのオズボーンファミリーのクリスマスライトは非常に良かった。これには感動。

204 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 13:45 ID:pPHKRsPD
>>203
EPのパレードって、タペストリー・オブ・ドリームですよね?
私は好きですよ。
2回あるうちの後の方を見たけど(真っ暗になってからの回)、幻想的で感動したし、テーマもよかった。
100周年パレードの中では、AKのジャミン・ジャングル・パレードが1番好きです。
音楽もノリがあっていいし、楽しかった〜
「白雪姫がオバサンだったり」ってのは、まぁTDRでもあることで…(w

205 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 13:58 ID:0UL8Q/XH
>>204
なるほど、日没後か。
でも、俺のときは昼間に一度きりだったな。
巨人みたいなのがでてきたとき、昔本で読んだマレーシアの身長3メートルの巨人幽霊って
こんなんだろうな、と思った。アレは確かに怖かった。

206 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 19:05 ID:vvKkwvsV
>>204
私も好き。夜の方が盛りあがると思います。
以前からやってた「タペストリーオブネイション」と基本的に同じですが、
「〜ドリーム」になってから一部変わりました。個人的には以前の展開の
方が好きかも。途中、一斉にパークの灯が落ちたりしてきれいでした。

今は、パレード中に人形と一緒にやってくる乗り物に反応してピンが
光ったりするので、これから行く人はお試しあれ。ピンは、ワールド内の
いろいろな場所(ウォルトディズニーの像の前やエプコットのスフィアの前、
トワイライトゾーンの中など)で反応してピカピカ光るのでなんかうれしい(w
電池を入れる、大きなピンです。$15くらいだったかなあ…

207 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 19:56 ID:LtVUX+Uq
>202
わたしゃも見逃したのねん
MNの掲示板の削除内容わかる人おしえてけろ

208 :204:03/01/07 22:58 ID:Xr44uPMH
>>205
確かにあれは、明るい時に見たらよさが半減してしまうかもしれないですね。
暗い中だと照明がきれいで、あの音楽と合った幻想的な空間になりますよー。
>>206
「タペストリーオブネイション」は見てないのでわからないです〜
音楽とかも同じなんですか?

あと知ってる方に質問なんですけど、前回のTDLカウントダウンパレードで使われた
「Celebrate Future Hand in Hand」ってEPの曲なんですよね?
いつ、何ていうパレードに使われてたんですか?



209 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 23:07 ID:Bh3qyNMa
>>201
Fantasmic!のウエーブはキャストによる前座ショーです。

>>204
Tapestry of Dreamsはあまりに同じようなフロート(?)が延々とつづくので見ていて飽きる。
とは言え、EPCOTのテーマと合っているし、キャラ主眼のパレードはEPCOTに似合わないしね。

正確にはパレードではないけど、キャラグリに向かうキャラクタが乗っているバスは
キャラクタパレード見たいなものか?


WDWのパレードといえば
MGMのStars and Motor Cars Paradeが好き。


210 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 23:19 ID:Bh3qyNMa
>>208
EPCOTというか2000年のWDWパーク全体のテーマソング。
でも2000年イベントのメインがEPCOTで
EPCOTのCDにも収録されていたのでEPCOTの曲といえば間違いでもない。

http://www.gracenote.com/xm/pcd/gensoundtrack/8edf7a70ffc08742da7a0aa58cca2385.html

211 :208:03/01/07 23:57 ID:x8OwQX38
>>209,210
即レスありがとうございます!
でもこのCDって今はないんでしょうね(泣
この前の9月に逝った時、WDWには売ってませんでした。
あったら欲しかったんだけどな。
Tapestry of Dreamsは好みで意見が分れそうって思います。
逆に私はMGMのStars and Motor Cars Paradeが、特別にいいと思えなかったかな…
MGMらしいし、車の工夫はおもしろいんだけど、動きが少ないというか
淡々として感じてしまいました。
EPのキャラグリバスは好きでした〜

212 :208:03/01/08 00:05 ID:AjxX4bhm
>>209
あと、Fantasmic!のウエーブって、
「キャストによる前座ショー」って説と「ゲストが勝手に盛り上がって始める」って説がありませんっけ?
私は後者だと思ってたんですけど、キャストによるものなんですか…
それにしてもノリはいいですよね。
Fantasmic!終了後の歓声と盛り上がりもすごい!
「これぞアメリカ!!」って感じがします(w

213 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:09 ID:GcyABSMw
>>211
ま、パレードは人によって好き好きということで。

>でもこのCDって今はないんでしょうね(泣
>この前の9月に逝った時、WDWには売ってませんでした。
>あったら欲しかったんだけどな。

amazon.com探したら出てきたんだけど。

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00001WRO3/
> Availability: Usually ships in 1-2 business days

注文したら本当に1-2営業日で来るのだろうか?


214 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:44 ID:nu+OTLpE
>212
あのウェーブは、ファンタズミック開幕当初に、前座のエンターティナーが
ゲストにやらせて飽きないようにしていたの。あの頃は2時間待ちとかがあ
たりまえだったから、前座のショーも何組か出たくらいだった。
今はそれが習慣化して、ゲストが勝手にやるようになったのだと思う。

215 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:48 ID:RDADSCRL
とにかくフロリダは暖かくて快適。
数ヶ月くらいいて、普段はぼ〜として思いついたときにテーマパークにいく、という生活をしてみたい。

216 :208:03/01/08 01:07 ID:gXEQoWzK
>>213
わざわざ探してくださったんですか!?
ありがとうございます!!!
視聴があったので、少しですが聴けて嬉しかったです!!
>>214
やっぱりそうだったんですねぇ〜
前座のエンターティナーの話も事前情報で聞いてたんですけど、
私が逝った時にはありませんでした。
最近ないみたいですね。
習慣化とはいえ、ウェーブをゲストからやり始めるってのはアメリカ特有ですよね。
日本もW杯観戦とかではあったけど(w


217 :208:03/01/08 01:09 ID:gXEQoWzK
>>215
同意!!
オーランドに住んでる人が羨ましい〜
「今度の休みはどこ行こうか」なんて、
WDWだけでも4大パーク、ダウンタウンディズニー、ウォーターパーク、その他
選択肢がいっぱいあるし!!

218 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 01:34 ID:RDADSCRL
スポーツコンプレックスでサッカーするのもいいかもな。
普段は何も考えずにホテルで一日を過ごすとか。
アニマルキングダムロッジはそういう点では最良のホテルかも。

219 :山崎渉:03/01/09 01:42 ID:F1w64l6B
(^^)

220 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 02:56 ID:CFHpXprR
スポーツ・コンプレックスで少年野球の試合をボーッと見てました。
なんか、アメリカ映画の中にいるみたいでマターリできました。

221 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 08:29 ID:3nCCfvya
ディズニーダラーってクレジットカードで買うことできます??
現地で急に現金が必要な時(お友達と割り勘したいけど現金ないよ!)とか
クレジットカードで買えると、日本に帰ってからばたつくより楽かなーって
WDWでディズニーダラーを買ったことないので・・・おしえてください



222 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 11:48 ID:CWGRojwB
>>221
何それ?

223 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 11:55 ID:BrRa+gmo
>>215 >>217
以前、主人の仕事の関係で3年ほどオーランドにいましたが、夏は暑くて大変ですよ。
虫が大量発生することもあるし(これが最悪…虫が嫌いな私はパニックになりました)。
冬は暖かくて最高なんですけどねー。
WDWに行くことだけ考えたら、近くていいのかも知れませんが。

その後ニューヨークに移りましたが、3〜4時間でWDWまで行けるので年に数回
行ってます。

>>208
私は204さんじゃないですが…タペストリ・オブ・ネーションと、タペストリ・
オブ・ドリームはだいたい同じです。曲は一部アレンジされています(導入部とか)。

"Celebrate future hand in hand" は millenium celebration の CD にも
入っていたと思います。Epcot の イルミネーションズ や タペストリ〜 の
曲が入っているCDです。TDL で流れたのがどのバージョンかよくわかりませんが・・・。


224 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 12:15 ID:CWGRojwB
今はウェストナイルウィルスをもつ蚊が発生しているようだね。フロリダ。

225 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 13:08 ID:bw/Sc9KU
>221
クレカでディズニーダラーを購入できるかは試したこと無いけど
駄目ならATMをつかってクレジットカードで現金おろせば
ディズニーダラーを購入出来るよ。というか現金有れば
それで事がたりるんですよね?

ATMはパーク内に他数カ所あります。
これはパークガイド見てくださいね。

226 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 13:12 ID:bw/Sc9KU
>222
ディズニーダラー
 ディズニー発行のギフト券と思ってもらったらいいでしょうかね?
 $1,$5,$10の3種類があります。 毎年の様に柄が変わります。
 これは、WDW、DLR、ディズニーストアーで使えます。


227 :くまっ!:03/01/10 12:49 ID:6Lt6l3ah
ニューイヤー・イブにレストランの予約もなく,マジックキングダムで
カウントダウンしようとしてた愚かな >178 はそろそろ帰国したかな?

WDW の年越しは EPCOT に限るよ。マジックキングダムのお城前で,
ギュウ詰め状態でビーチボール大会やるのも楽しかったけどね。
EPCOT は天候に関係なくカンウントダウン・イルミネーションズやるし。

今年のカウントダウン・イルミネーションズには新趣向が加わってました。
通常のイルミネーションズが終わったところで,パビリオンのある各国を
新年を迎えた(時差)順に紹介してゆき,各国語で「明けましておめでとう」
にあたることばをアナウンスした後,各パビリオンから花火が上がりました。
言うまでもなく日本館が最初。英国の花火はちょとショボかったす。

今年は,シェフ・ド・フランスで晩飯食った後,米国館のエントランスホールで
雨宿りさせてもらったので,米国館と日本館の間あたりから観ました。ほれ。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030110091608.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030110091738.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030110091912.jpg

おまけ (12月22日のものです)
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030110092124.jpg





228 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 21:09 ID:XG8c7E9W
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


229 :5才娘+とーちゃん:03/01/11 00:10 ID:cusxbTes
>>227
画像をありがとう。とても迫力がありますね。
いちばん上の画像は戦争してるとこみたいw
たびたびWDWに行かれるかたでしょうか?
また珍しいものなどありましたら画像のうpをお願いします。

230 :くまっ!:03/01/11 02:52 ID:6m8IdKto
>>229
毎年クリスマス・年越時期を,家内・娘(今年10歳)とWDWで過ごす
ようになって7年目です。ほぼ全て,メール・ファックス・電話での
個人手配です。JTBもミッキーネットも,高くて不親切なだけです。

調子にのって,ちょこっと今季の情報と感想を…

WDWでは,リストラの影響を強く感じました。
「ノートルダム」のシアターは,そのまま廃墟となっており痛々しかった。
ファンタズミックもだいぶ寂しくなりました。アリエルの台船がなくなり,
蒸気船に乗ってくるキャラクタも昨年までの半分以下に減ってました。
日本人スタッフも減らしたようで,ビーチクラブにはひとりもいません。
アニマルキングダムの不人気を解消するためか,キャラクターたちは
エプコットからアニマルキングダムへとベース移転したようです。
ま,確かに大半は動物のキャラだから不似合いではありませんが,
エプコットのキャラクターは激減してしまいました。本邦映画未公開の
リロ&スティッチも,アフリカ・ゾーンへ向う途中で会えました。MGMの
バスターミナルには巨大なスティッチもいました。

フライング・フィッシュ・カフェ(ボードウォーク)で面白い和風料理を
見つけました。少し深い丸皿に具なしの味噌汁を注ぎ,大根と人参の
千切りを盛り,その上に直径10センチくらいのまん丸に握った酢飯を
のせて,「マグロのたたき風」を4・5枚あしらってあります。メニューの
Sushi Rice (斜体文字)という表記に惹かれたけど,頼まなきゃよかった。
なんか,アライグマにおにぎり食べさせる実験をしているみたいな…。
もっとも味噌汁はよい鰹出汁が出てた。まあ,土産話のネタにという
趣向には,一応の覚悟をもってお試しあれ。

231 :くまっ!:03/01/11 02:53 ID:6m8IdKto
26日ポートカナベラル出港のディズニーワンダー号(3泊4日)で,
なんとジョージ・ブッシュ元大統領ファミリーと乗り合わせました。
元ファーストレディや現大統領の弟でフロリダ州知事のジェブ氏と
その家族も一緒で,SPを合わせると15人くらいのパーティーでした。
ナッソー寄港の朝,10デッキ散歩中にお寛ぎ中のジョージ氏と目が
合い,恐縮していたら,声をかけて下さり,ジェブ氏を紹介した上で,
家族と一緒に写真を撮らせて頂きました。この写真は家宝物かも。
ダイニング・ローテーションも同じだったので,3夜とも数テーブル
離れただけのテーブルで食事し,2列違いの席でシアターを観ました。
シアター入場の際は,観衆全員が起立・拍手で迎えました。さすが。
そういえば,マジックキングダムのプレジデント・ホール(だっけ?)の
玄関にもウェルカム・ジョージ・ブッシュの横断幕が上がってました。
ディズニーが,ゲスト減少の歯止めに,グランドフロリディアンとの
クルーズ・バケーション・パック(7日間)に招待したのかな?
狂牛病騒ぎの渦中,どこぞの大臣方が焼肉パーティ開いたのと
同じ戦術じゃん!なんて,憶測に過ぎませんが。

今回,往きの飛行機で,娘が中耳炎になってしまい,WDWでは
初めてメディカル・ケアを受けました。保険屋に紹介してもらった
旅行者向けの救急医院で,リゾートからの送り迎えつきでした。
クレジットカードに付いている旅行傷害保険を利用しようとしたので,
保険屋に医院を紹介させるまでが大変でした。クレジットカードの
保険やメディカルサービスも丸投げ下請け構造があるようで,
適切な担当窓口に当たるまで保険屋から保険屋に電話をタライ回し
されるが如きでした。「米国は夜明け前なのでシンガポールに転送
して受けております」なんて応える電話番号を教えられたってねぇ。
旅行傷害保険を買ってゆかれる方は,現地のどの医療機関に
かかればよいか,予め保険屋に確認しておいた方がよろしいかと。

長々スマソン

232 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 02:57 ID:mtpXvy0b
>>230
へぇ、そうなの。エプコットではディズニーのキャラクターが全くおらず、
大人にとってはまぁまぁでも子供にとっては大変つまらないパークだったようなんですが
リストラの影響だったのですか。

アニマルキングダムは良いテーマパークだと思います。動物までリストラされないことを願いますが。

233 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 03:09 ID:mtpXvy0b
それと、リロ&スティッチが日本で公開されてないのって驚きだな。
アメリカでいまいち当たらなかったから日本ではやめたのだろうか?
このクリスマスは販売推進のためか、DVDの宣伝がすごかったのだが。

234 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 03:40 ID:UDXGJzRt
>233
リロ&スティッチはもともと日本は2003年公開予定。
アメリカ公開時は、まだ2001年作品のモンスターズ・インクと千と千尋
がロングラン中で、クリスマスにはピーターパン2が押し込まれたので、春
休みにもってくるしかなかった、と思ってる。


235 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 07:44 ID:6m8IdKto
>>232
一昨年まで,ワールド・ショーケースは,キャラクター・ショーケースでした。
十数箇所あったミーティング・ポイントも,今は3箇所しかなくなりました。

236 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 07:51 ID:vn+PZwzk
エプコットはもともとはディズニー・キャラと無縁のパークで、今キャラクター
が乗ってやってくるジャンカヌー・バスも昔は普通のオムニバスとして一般の
ゲストを乗せて運行していました。
それが変化してワールドショーケースで各国ゆかりのキャラクターのグリーテ
ィングをはじめたり、フューチャーワールドにライオン・キングを使ったアト
ラクションが出来たり、キャラクター色が強くなったのは、WDW25周年ぐら
いからじゃなかったですかね。
旧に復しているだけかもしれません。

237 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 11:09 ID:9mSsUjHh
パレードの最後に、ゾロゾロとパレードの後ろを追うように多くの人が歩くのはなぜ?
あれはあぁいうお決まりの行事なの?

238 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 12:41 ID:VJiREQVI
>>230
ノートルダムシアターが廃墟になっているとは!
ムチャ好きだったのに残念すぎる…
別のが始まると思ってたけど、そうじゃなかったのね

239 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 15:16 ID:/2CEkFb9
>>230
私もこの年末年始でWDWに行きました。Fantasmic!でアリエルのボートありましたよ。
前回行ったのが一昨年の11月でテロの直後だったので、キャストもゲストも少なくて
とっても寂しく感じたので、今回は賑わってていいわいと思ったぐらいです。

エプコットでのキャラクターグリーティングは、一昨年行った時にアーリーエントランスが
中止されていて、それの代わりに直営ホテルにキャラクターがやってくるっていうのと
同じように急きょ始まった物だと思ってました。

いずれにせよ私にとってエプコットは、ノンビリ過ごすパークなのでキャラはあまり
いなくてもいいです。
別にキャラがいてもグリーテイングの列に並ぶわけではないけど、なんかコーフンしてしまう。


240 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 16:11 ID:ySmoUybd
>>239
エプコッとは大人のパークだね。
タバコ吸ってる人もいたし。

241 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 18:26 ID:EE7SrofP
ワールドショーケースはパーク全体が
ミートザワールドみたいなものです

(ちょっと言いすぎ?)

242 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 20:53 ID:FvcKIekh
言い過ぎと言うより的外れ。

243 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 21:48 ID:RFQFouBM
>237
おきまりの行事です
東京でもついてまわってますよね!?

244 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 22:12 ID:/2CEkFb9
別にパレードについて歩いているのではなく、パレードによって通れなかった道の先の
アトラクションとかに行こうと思ったら、ゲストがびっしりいる歩道(?)を通るよりも
パレードの後ついていった方が早く着けるんではないかな?


245 :208:03/01/11 22:54 ID:7aUAbIPZ
>>223
レス遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます!

246 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 22:58 ID:+7eScKst
エプコットはハチャメチャ金かかったのに、思うように集客が伸びなくて
ディズニー社の重荷だったからね。その打開策として、乗っ取り騒動後に来た
アイズナー体制のディズニー社がキャラを出して集客を狙ったんだよ。

247 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 00:28 ID:dsQ6AvjW
>>244
そうなの?もしそうなら、逆方向に行く人とかで混乱すると思うんですけど
何かにとりつかれたように同方向ゾロゾロとついていくのはなにか意味があるのかと。
私のように始めてディズニーに行った者にとっては興味深くて奇異な出来事でした。

248 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 06:35 ID:ddekvYI5
ただ単にパレードが楽しいからついて行く人も多いでしょ。
自分がパレードに参加してる気分になれるし。
チンドン屋のあとを追って迷子になる子どもといっしょ。


249 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 00:18 ID:YEHz8wvO
この年末にWDW行ってきました。MKでカウントダウウンしました。
ハットとホーン配布されていました。雨降っていたので
ハットがとても役立ちました。
いろいろ意見でていますが、どこでカウントダウウンした方が多いの
かなぁ?
今さらなこと書き込みしてすいません。

250 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 01:22 ID:ZCR5LXei
ピノキオ及び、映画ピノキオに出てくるキャラがすきなのですが
WDWではファール・フェローやギデオンなどの
グッズは売られているんでしょうか?
ご存知の方いたら情報お願いします!

251 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 19:14 ID:p5TApfNG
>>249
雷雨のためトーンダウンのカウントダウンだったと聞いたが…。
ティンクのロープ滑りや,360°花火は例年通りでしたか?

252 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 23:54 ID:EWalL0tf
カウントダウン初体験だったのでわからなかったのですが、あのロープは
ティンク用だったのですか。花火は城の前にいると、前方と後方で花火が
あがったので皆、前を向いたり後ろを向いたりでした。
しかし、それだと180°花火だな(w
雨やどりをしたり、何をしていたのか城の前に着いたのは11時45分。
城に着いたというより正確には帰ろうとしていたらパラパラと人が集って
いたので立ち寄ったというほうが正しいかも。
寂しい人数ながらもホーンを吹きまくっていました。


253 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 08:34 ID:SAaPK8M+
「タイム・リミテッド・パス」という入場券があることを御存知ですか?
1時間以内ならばパークに「無料で」入場させてもらえる制度です。
若干の時間超過は大目にみてくれるようだし,アトラクションに乗る
のも問題ないようです。
1日1パークの入場料を支払い,紙のパスカードをもらって普通に入場。
1時間以内に出てきて,パスカードと領収証を返却すると,入場料が
全額返金されます。元旦にエプコットのインターナショナル・ゲートウェイ
のチケット売場で「ニューイヤーピンを買いにきただけなんだけど…」と
相談したら,この制度があることを教えてくれました。


254 :通販カタログ:03/01/14 12:22 ID:tGf38tMM
新しいのが来たんだけど「お宅拝見」のページが痛すぎる。
いくら趣味が合おうが、いくらキャッスルな家を建てようが、キモヲタデブ男はイヤだと思った。
HPも持ってて海外に知り合いもいるらしい。
有名なのかどうかわからないが、決して顔を晒すことはなかったのではないかと。
ファンならいいけど、なんかマニアって嫌悪感を感じてしまった。

255 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 13:14 ID:9cz7tcmD

誤爆?


256 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 14:24 ID:RMbSEGSZ
>252
あのロープはカウントダウンだけではなく通常の
ファンタジーインザスカイの時も晴れていればティンクが
飛びます ビューン てなぐあいで

花火は同じく通常の花火と余り変わらなかったような気もします。。。

257 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 16:47 ID:1pn0kjML
>254
ひそかに気になるキモヲタデブ男

258 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 19:33 ID:9cz7tcmD
ちなみに、あのティンクは男性です。

259 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 20:37 ID:HAloqmUk
ベリメリの時の360度花火はメチャクチャ綺麗で感動だった!
お城バルコニーにサンタグーフィーも登場だしな! 
飛ぶティンクも感動したが本当に男?!
360度花火は日本じゃ無理だがお城にキャラ登場はやってホスィ!

260 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 00:07 ID:VI93Dv+X
>>259
見にくいがこれかね?
http://sapp.s25.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20030115000548.jpg

ティンクが男というのは有名だけど、しらんかった?

261 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 00:40 ID:fM/DCovD
>260
ちょっと見にくいです。残念。
城の上の方に女性らしき人がいたので、あの人が降りてくるのかと
私は思いました。男か・・・あの高さなら男かもねぇ。
カウントダウウンをするミッキーの声を聞いたのだけど
雨降っていなかったらステージにでてきたのかしら?
声だけでさみしかった。

262 :名無しさん@120分待ち :03/01/15 09:22 ID:pVjbBVY9
>253 :「タイム・リミテッド・パス」という入場券があることを御存知ですか?
1時間以内ならばパークに「無料で」入場させてもらえる制度です。
若干の時間超過は大目にみてくれるようだし,アトラクションに乗る
のも問題ないようです。

もう少し詳しいこと教えて下さい。
1DAYパスを購入するときに、タイム・リミテッド・パス下さいといったらいいのですか?
ちなみにあなたはpinだけを買うんだけどっと相談したということで教えてもらったのですか?実は次回時間がないのでグッズだけを買って
パークを後にしようと思って、1dayパスを買うのは勿体なし。。っと思っていた所なんです。よろしくお願いします。


263 :253:03/01/15 13:03 ID:yV69XiV8
>>262
私も,今回入場券売場の親切な女性スタッフに教えてもらうまで,
そんな入場券の存在すら全く知りませんでした。入場券の種類を
掲示してある案内板にも記載されてませんし,WDW 側から公表
(少なくともプッシュ)しているものとは思えません。ひょっとすると,
あくまで厚意で発行されるものかもしれませんが,そういう制度が
存在し,別段特別客扱いされる立場にない私にも,利用させて
もらえたのは事実です。入場券売場で事情を話し,ネゴるというより
丁寧にお願いしてごらんになれば?きっと「それならば」とオファー
があると思います。私の時はそんな感じでしたから。




264 :253:03/01/15 13:14 ID:yV69XiV8
>>263
あ,そういえば…
チケット売場に,アプリケーション・フォームが用意してあって,
住所・氏名・年齢くらいは記入させられましたが,フォトIDとかは
別段要求されませんでした。

265 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 01:01 ID:9cbB99tH
キャラクターダイニングの「ミッキーズ・バックヤードBBQ」は
夏だけしかやってないのですか?
2月に行こうと思ってるんですけど・・・・・

266 :名無しさん@120分待ち :03/01/16 10:15 ID:eZevOKnM
エプコットの、フューチャーワールドで、未来の乗り物とかっていう、
キャストさんがのってる、ハンドルで操作する、一人乗りのアレ、
名前なんていうか知ってる人いますか?



267 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 11:56 ID:me67dPJU
セグウェー ハッハッハ

268 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 12:25 ID:zj2cHYB9
あんなの高すぎてとてもじゃないけど手が出ませんわ。

269 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 12:47 ID:ipzJv6iK
>265
現地の友達にきいたところ、BBQは、2月の開催はないそうな。
まことに残念です。現地に行ったらば確認してみて、やってる
ようなら、チケット買うという対応でいきましょう。私もそうするよ。

270 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 21:14 ID:asLqnOb8
>>266,267
私はジンジャーだと思ってました。それも一応は正しいみたい。
ジンジャーってのは開発コードネームで、最初は名前だけが発表されて果たしてそれが
一体なんなのか、ちょっとだけ話題になった気がします。

私も今回エプコットで見かけて、なんだか興奮しました。思ったより大きかった・・・
「ジンジャー」で検索かけたらHPもありましたよ。
ttp://ginger.ore.to/

271 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 00:30 ID:l+U3Nz0d
>270
あたしゃ オールスタームービーで
キャストがセグウェイにのって移動してたぞ
ちょっとビックラこいたじょ

272 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 17:43 ID:wIQgKNgp
>267
キャストに頼んだら乗せてもらえるよ。
ちょっとカンドーした…

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)