5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disneyアンバサダーホテル☆シェフ・ミッキー☆2皿

1 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:47 ID:D9KuRmAt
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1018968705/

ディズニーアンバサダーホテル☆シェフ・ミッキー公式サイト
http://www.disneyambassadorhotel.com/japanese/restl/rsc_main.html

2 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:47 ID:D9KuRmAt
シェフ・ミッキーは「優先案内予約☆プライオリティ・シーティング」です。
  東京ディズニーリゾート総合予約センターにて宿泊の予約をされた方は
  6ヶ月前から「東京ディズニーリゾート総合予約センター」で予約できます。

  旅行会社経由で宿泊をされた方
  1ヶ月前から「ディズニーホテル レストランインフォメーション」で予約できます。

  それ以外の方(他のホテル利用の方、宿泊しない方)
  当日来店またはお電話(受付時間 10:00〜17:00)で予約できます。

※受付電話番号はオフィシャルサイトを見て下さい。

3 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:47 ID:D9KuRmAt
12/6現在

★営業時間
 ブレックファスト 7:00〜10:00
 ランチ 12:00〜14:30
 ディナー 17:30〜22:00
 ナイトスナック 22:30〜24:00(ラストオーダー)


★ブッフェ料金(3歳以下は無料)
 ブレックファスト 大人2700円、中人(7〜12歳)1900円、小人(4〜6歳)1400円
 ランチ      大人3200円、中人(7〜12歳)2700円、小人(4〜6歳)1500円
 ディナー     大人3700円、中人(7〜12歳)2900円、小人(4〜6歳)1900円
 ※消費税とサービス料(10%)は別

★主な出演キャラクター(確定はしていないみたいです)
 ミッキー、ミニー、ドナルド、プルート、デイジー(デイジーは朝と昼のみ)
 ※ナイトスナックにキャラクターは出てきません。

他は過去ログやオフィシャルサイトを参照してください。

4 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:48 ID:Oa20/7TT
>>1
乙かれ〜


5 :1:02/12/06 15:54 ID:D9KuRmAt
は!>>2に加えるの忘れた!

>東京ディズニーリゾート総合予約センターにて宿泊の予約をされた方は
>6ヶ月前から「東京ディズニーリゾート総合予約センター」で予約できます。

ブレックファストはアンバサダーホテル宿泊者のみの受け付けです!

6 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 16:01 ID:QVuZwgHX
乙カレー>>1
よくまとまってますね、感謝

7 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 17:41 ID:3aTOzoo3
スレ立乙彼

8 :5才娘+とーちゃん:02/12/06 23:02 ID:+A4ah4SM
>>1
ご苦労様でした。
かなりまとまっていると思います。


9 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 23:08 ID:FkV/Q5wh
日曜日のランチ。
10時ジャストに繋がっても空きが無いことが多い。
土曜日、日曜日のランチは
当日はどのくらい枠が空いているものなのでしょうか?

10 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 23:33 ID:+Z0I2vKY
>>9
土曜ランチはよく行きます。
いつも直接いくんだけど、12時のがとれたこともあるよ。
12時〜13時までいっぱいですと言われたこともある。

11 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 00:01 ID:tourH0Tb
14時に予約しますたが、14時半までと後で知って心配になりますた。
キャラクター達は14:30にはすっかりいなくなるんですか?
あんまり楽しめなそうなら、もっと早い時間に変更しようかと。
ちなみに3月の平日です。

12 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 00:04 ID:7n9E4GXg
>>11
ゲストは14時半まではいれるの。キャラがいなくなるのは15時ごろかな。
でも時間の変更がきくならもっと早いほうがいいよ。
ゆっくり食べてると1時間半はかかるから。

13 :11:02/12/07 02:01 ID:tourH0Tb
>12
サンクス!

14 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 11:13 ID:G4yoWVGS
シェフミッキーは基本的に食事中に写真をとる所ですか?


15 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 11:21 ID:yk5f/FQ5
>>14
別に写真だけじゃなく、ハグしてもいいし、お話してもいいし、サイン
もらってもいいし。写真ばっかり撮ってるとキャラもすぐ次へ行くので
つまらないとおもうよ。

16 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 15:02 ID:G4yoWVGS
>>15
レス有難うございます。
写真をとらなくてもいいのですね。
写真が苦手で、でもミッキーに会ってみたいと思っていました。

17 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 15:16 ID:EZ9Tv2xF
>>16
15です。
全然大丈夫、写真が撮られるのが苦手ってことかな?
キャラだけ写真でも撮れるよ。
色々声をかけてみるとよいですよ。

18 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 15:35 ID:G4yoWVGS
>>17
色々教えてくださり、有難うございます。
写真に撮られるのが苦手なんです。
ミッキーだけの写真を撮れるのですか?
嫌がられたりしないですか?
ミッキーだけの写真なんて、いいですね!

19 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 15:38 ID:siYLllzR
>>18
17です。
じゃ、それぞれのキャラだけの写真を撮ってみてはいかがでしょうか?
一緒に撮ろうという仕種をしてくるかもしれないけど
そういうときは「撮られるの苦手」といえば無理はしませんから。
それぞれのキャラに決めポーズをお願いしてみるとよいですよ。


20 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 15:41 ID:8jkfiC+2
みんな、キャラには何を話しかけるの?
世間話?それともディズニーの世界の中での質問?

21 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 15:51 ID:siYLllzR
>>20
ショーの話とか。たまに踊ってくれるし・・・
料理の話とか。衣装の話とか。色々してる。
ミッキーに「みんなに時給いくらあげてるの?」ってきいてみたり
ミニーに「仕事なにしてるの?」ってきいてみたり
ドナルドにオーダーしてみたり
プルートに「エプロン誰が作ったの?」ってきいてみたり

22 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 17:52 ID:8jkfiC+2
>>21
なるほどね。
ノリのいいキャラだといいけど、
寒いキャラだと引いてしまいそう。
それだけ慣れるくらい行ってると、
キャラに覚えられてるのでは?
ウザがられない?

23 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 18:00 ID:gLeGsaWU
21さんじゃないですが…
確かにキャラに覚えられてます。でもウザがられてると感じたことはないです。
てゆーか、よく来るからってウザいと思うようなキャラとは話したくないので
さっさと次のテーブルに逝ってよし!と思ってます(w

24 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 18:02 ID:yk5f/FQ5
>>22
21です。
シェフにいくのは半年に1回ぐらいなんですが・・・(w
覚えてくれないでしょ。
行ったらフルに楽しんでるだけです。

25 :23:02/12/07 18:11 ID:gLeGsaWU
キャラとの会話にお困りのみなさんへ。
前スレに素晴らしいレスがあったので貼っときます(・∀・)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1018968705/227

26 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 21:29 ID:OM5O0QwE
7日のランチのデイジー寒すぎ!
あれじゃミニーと変わらないよ。
写真撮って握手したら手を振りながら去って
いく・・。
デイジーっぽいからみが全く無し!いつもなら
男性に色目使ったりして面白いのに、見てても
どのテーブルでもそんなそぶり無し
誰か同じ事思った人いません??
しかも早く引っ込んでしまった!待ってたのに!
ドナルドに聞いたら「化粧中」だって!
さっきまでいたじゃんか!って思った。
あんな寒いデイジー初めて見た
でもその後ランドでいつもの可愛いデイジー
に会えたから満足

27 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 21:59 ID:Mx2jVvM2
あ〜、あのデイジーのことね。

28 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 22:56 ID:OM5O0QwE
>27
あの日にいたの??デイジー寒かったよね〜
あのデイジーにはもう会いたくない。
当たりデイジーに会いたい。せっかくお話できる
のに、用が無いなら素通りって・・

29 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 00:21 ID:Fz9lqW2M
>>25
笑わさせていただきました。
「富士額がセクシーだね」をこんど言ってみたいです。
お正月にでもいってみるか・・・

30 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 00:23 ID:kscWuuxb
私も行きました。
寒すぎました。
ディナーも行きました。
ミニーが寒すぎました。
楽しみにしていたのに、ショック。

31 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 00:32 ID:UZUqirYC
>>23
どうしてキャラに覚えられてるって分かるの?
いつも有難うとか言ってくれるの?

32 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 00:36 ID:zVmplIDP
シェフのキャラ達って、かなり微妙。なんか
みんなそわそわしてノルマに追われてる感じ。
ゆっくり話したいよ〜!!しかし、デイジーが
寒いのは参った。ミニーの中身だったのか?
デイジーはやっぱりベテランがいいな〜。
ミニーにはもはや期待してない。当たればラッキー
くらいに考えてる。もっとノリノリでやって
欲しいよ。やる人がいなくて仕方なく下手な人
でも出してるって感じ。シェフで淋しくなって帰る
なんて、辛いな〜。みんなキャラに会いたくて来てる
のにね。ってか良い時と悪い時の差がありすぎ

33 :23:02/12/08 00:59 ID:CFaRbyNk
>>31
実際に「いつも有難う」と声出して言われるわけじゃないけど、そんな感じの
仕草をしてくれます。キャラはシェフ専属ではないので、パークでよく会って
顔を覚えているからそういう反応をするんだと思います。
…と、あんまりこの話題を引っ張ると特定されかねないので、これでおしまい。

34 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 01:13 ID:N5JFLTRF
>>33
そうなんですか。うらやましい限りです。
教えてくださり、どうも有難うございました。

35 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 23:39 ID:blpT/vj5
>>32
だってノルマがあるんでしょ?
あのテーブル数を回るのは大変じゃない?
一卓に時間かけてたら、みんなの待ち時間が長くなるしね。
・・・、と、キャラを擁護してみた(w

36 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 00:57 ID:K5kb8pLv
今日のディナーは、
ミッキー一人、ミニー一人が寒かったよー!

37 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 05:30 ID:LPO0Bvl2
>28
その日ではないけど何回か当たったことあるデイジーじゃないかと。とてもかわいいデイジーちゃんもいるんだけどね。

38 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 05:51 ID:pCzNLRH9
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


39 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 07:16 ID:fbV1usEu
パークの中に、ミッキーのお守りみたいなのあるよねー?
それをどうしてもミッキー守り(藁 にしたくて、中の超小さい紙切れ
にサインをしてもらったことがあります。
手が小刻みにプルプル震えてたなあ・・・
そのときのミッキーはあったかミッキーでよかった!

40 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 09:11 ID:VG/wdPyl
>>39
(w
すごい、ミッキーがんばった。自分はチェキにしてもらったけど
それも震えてた。

41 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 09:25 ID:4BC1Y33w
>>37
私もめちゃくちゃ可愛いデイジーに会ったことある。
ホントに話好きで(というより聞き上手?)、どのテーブルでも
滞在時間が長かった感じ。空いてたからかもしれないけどね。
またあのデイジーに会いたいな〜

42 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 11:56 ID:zXzHRBp7
↑そんな素敵なデイジーに会った後、
寒いデイジーに会うと淋しいよ。いつも温かい
デイジーに当たれば幸せだけど、私みたいに寒〜いデイジー
に当たるとかなり辛い!話上手のデイジーはかなりイイ!!
歩き方から違うよ。デイジー独特のエアーを出せる
中身だけにしてもらいたいよ。駄目なのはみんな
ミニー行きで。

43 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 17:57 ID:EQmOvMN4
こないだ、ドナとプルート、特にプルートに食われまくった…。

44 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 19:59 ID:SLszmi4P
昨日ディナーに私も行ったよ。
ミッキーとミニーは、確かに冷たいコンビあったね。
でも他が優しかったから、いいかなと。
あの冷たいミッキー、近づくだけで冷たそうと分かるのは
なぜだろう。一回の滞在時間10秒弱くらいかな。はやいはやい。

45 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 21:37 ID:LPO0Bvl2
ランチのあひるさん達も寒かったよ。

46 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 22:29 ID:dP+Cu8O+
あひるさん達、やる気無いんだろうね。
他の寒いキャラもそうだけど。
簡単に済ます冷たい行動をされるくらいなら、
回ってこなくていい。

47 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 22:33 ID:vjXz8BQ9
冷たい子こそ、ダンス上手。
プライド高し。

48 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:22 ID:1WUgJnVr
いくらダンスがうまくてもキャラの立場をわかっていない中身はいらん!

49 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:29 ID:KiNNmQA3
そうだそうだ〜。ダンスが踊りたいだけならダンサーになれ。


50 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:44 ID:4BC1Y33w
>>49
サイズに無理があるんじゃない?特にミキミニ。

51 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:50 ID:cCHw9Loa
確かにテーブル回ってる時は「慣れてないのかな?」と思うくらい
動きが鈍いというか緩慢なのに、ナプキン回しの音楽が鳴った途端
別人のように動きが活発になるキャラいるよね。それほどの元気が
あるんならゲストサービスにも力入れろっつーの!!

52 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 00:05 ID:zXZssuHM
>>50

別にディズニーで踊らなくてもいいと思うんだよなー
テーマパークとかじゃなくてさー
「ダンサー」として生きていけばいいじゃん?
って思うわけ。

53 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 00:05 ID:I35WADL9
>>51
すごい共感!

54 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 00:22 ID:xQ4uwgBE
ダンサーとしては身長が足りないけどミッキーの身長としては
クリアしてるとか・・・

55 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 00:43 ID:W3MQ2iiX
お気に入りの子はシェフでも優しいし、ダンスもうまいよ。普段のグリもすごく楽しいし。別に踊りがうまい=グリが寒いにはならないと思う。

56 :52:02/12/10 00:47 ID:zXZssuHM
>>54
えーと言葉足らずでスマソ

つまりわざわざディズニーに来なくても・・
って思うわけ。

そんなに踊りたいなら先生しながら公演するとかさー
色々あると思うんだよ。

ディズニーが好きでどうしてもディズニーで踊りたいけど
身長が足りないからキャラになってみました。
でもショーだけがやりたいんです。グリは嫌です。
なんて都合良すぎ。


57 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 01:09 ID:I35WADL9
踊りがうまい=グリが寒いではなく、
グリが寒い人は、新人とかではなく踊りが上手なベテランさん
だったりするという意味じゃないの?

58 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 01:25 ID:ni8hxsiw
シェフに頻繁に行く人って、
だいたいどれくらいの割合で行くのですか?
毎日?週5日??

59 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 05:59 ID:W3MQ2iiX
ベテランさんは中身ファンに追っかけ回されてグリ恐怖症みたいになってるんじゃん?仕事じゃない時につかまえたりするのはやっぱねえ。。自分がキャラだったら耐えられない 。

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 10:42 ID:Tp9WX609
グリ恐怖症だったら、しなくていいのに。

61 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 15:23 ID:kCps0hu+
シェフには半年に1回くらい行くんだけど、この前行ったら、入口のところの窓が曇りガラス?になっててビックリした!
アレって、角度によって見えなくなるんですね。
中身ファンが外から覗きに来るからなんでしょ?
でも外にいる人いたyoー。
あれはどう見ても常連だった。
どうやってみるの?キモイ。
こっちはお金払って来てるんだからやめてほしい。





62 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 15:29 ID:4vlW3Tmf
>>61
それウエディングに参列してるミッキーをみえなくするためじゃなくて?

63 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 15:34 ID:kCps0hu+
ディナーだったら5時半にでてくる入口のキャラクターを見てたYO。
それで目当ての中身だったら予約するんでショ
きたない


64 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 18:57 ID:R1i8p41B
>>62
そっちじゃなくて入口のガラスでしょ?
面に対して垂直方向だと素通しだけど、ちょっと角度がつくと曇りガラスみたいに
見えるフィルターです。ケータイの『のぞき見防止フィルター』と同じ感じ。

65 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 20:58 ID:f0vFhd8d
入り口で見ただけで、お気にのキャラかどうか分かるなんて凄いね。それとも、向こうから合図してくれるとか?

66 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 22:46 ID:lyR75CAz
今日のミニーも冷たいよ。なんで??

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 00:53 ID:4y8SZXhs
ミニーは冷たいものなんんです。

68 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 01:04 ID:CArZNclB
去年のことになるんだけど、シェフのミニーがよくやっていた動作を
ミートでミッキーがやってきた。気のせいかな?ちなみにミートの
ミッキーにしかしたことない握手の仕方をダイ・ファンのデイジーが
やってきたこともある・・・・これも気のせいだろうか?

69 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 09:32 ID:3SWwphOb
ミニーちゃん、外見可愛いのにね。
ミッキーも冷たいことあるけど、
ミニーよりは暖かいのに当たることがまだある。

70 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 07:08 ID:nQw6ztfC
今まで寒いミニーに当たったことない。興味ないからそう思うだけかな?

71 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 09:19 ID:P6rLpPOp
>>70
同じく、興味ないわけじゃないんだけど「寒い」キャラにあたったことない。

72 :bloom:02/12/12 09:24 ID:LNmFQFkL

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

73 :70です:02/12/12 12:39 ID:NwEEHdja
寒いキャラはありますよ。
でもミニーに関しては、いじれば答えてくれるし、寒いと思ったことないんだよなぁ。

74 :_____:02/12/12 16:41 ID:k9UsRaDr
デイジーがやたら不評な気がするな

75 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 16:52 ID:aFn3IpkW
 まだどなたもポストしていないようですので、申込締め切り間際で申し
訳ありませんが、内閣府男女共同参画局の『「女性とメディア(ICT)」・
「女性に対する暴力」についての情報・意見交換会』の参加申込・意見募
集情報についてお知らせします。

 『「女性とメディア(ICT)」・「女性に対する暴力」についての情報・
意見交換会』は、メディアのポルノ表現やDVに関心を持つNGO等と情
報と意見を交換するために開催されるようです。
http://www.gender.go.jp/info/ICT-DV_meeting.html
参加登録申し込み期限は平成14年12月13日(金)17:00です。
詳細はリンク先をどうぞ。

 この意見交換会では、最悪の場合、児童ポルノ法改正に賛成のフェミファシスト団体や、
メディア規制に積極的なフェミファシズムNGOや諸団体が多数呼ばれ、女性暴力抑止を口
実にしたメディア規制や規制法制度の必要性が議論され、“関係者や市民
とコンセンサスと賛同を得た”という規制事実が作られることが予想され
ます。



76 :bloom:02/12/12 16:54 ID:LNmFQFkL

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

77 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 01:27 ID:w/D39/DE
今日手に手に縫ぐるみを持ったDOBUSUな五人組がシェフに入っていくのを見たけど、
噂の中身ファンかな?

78 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 01:47 ID:XaOSOjPM
今日のミッキーとミニーの一人、寒かった。
とうとう当たってしまった。
寒いミッキー、何してても怒ってるように見えてしまう。

79 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 05:33 ID:yMr8f3gn
>78さん 私も昨日(12日)行きました。ディナーです。いましたねー寒ミキミニ…あんなに差があってよいものか…

80 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 09:00 ID:XaOSOjPM
>>79
そうなんです。私もディナーです。
あの寒いミッキー、苦手です。


81 : :02/12/13 15:06 ID:rKfXJqjd
前スレの終わりの方で2月に行くと書いたものです。
先ほどアンバサダーを予約ついでにシェフの朝食も予約しました。
今から楽しみです!どうか暖かいキャラでありますように…。

82 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 15:17 ID:G9uqkP/i
>>81
朝の方が比較的暖かいキャラが多いみたい!
サイン帳とカメラ持って触れ合おう!
漏れは明日行きまし。

83 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 15:57 ID:pQXc6JxV
>>79
>>80
私も昨日のディナー、行きました。
ミッキー、ミニー、ドナルド、プルート
みんな冷たい感じで、疲れてるのかなと思いました。
ミッキーは、とても早く、会った感じもしません。
楽しみにしていたのに、とても残念でした。
本当にがっかりです。
このメンバーの時は、絶対に行きたくありません。
でも運ですから、しょうがないですよね。
はぁー



84 :bloom:02/12/13 16:01 ID:aX5Zf05R

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

85 :_____:02/12/13 23:20 ID:4xLsBNY0
そういうときは苦情を書くといいんだってば

「キャラクターたちは元気がなくてとてもとてもつまらなかった」

とか。そうなれば改善される・・かもしれない・・。

86 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 00:02 ID:i+BKe0GV
>>85
改善されないから、言っても無駄だよ。
シェフは儲かっているので、それでいいそうですよ。


87 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 12:02 ID:KWFZK07V
料理だって大しておいしくもないのに、目当ての
キャラグリが寒いんだったら何のために行くんだか・・・

88 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 12:58 ID:hScO0SUv
SEAのカウントダウンに当たりました!
それで、1月1日のディナーに行きたいんですけど・・・。
1月1日の10時にシェフ前に行けば良いんですよね???
初めてなので全く分かりません!
さすがに1月1日はキャラも愛想いいよね・・・?

89 :_____:02/12/15 16:51 ID:B5czsR57
「元旦から働きたくねー・・・」とか言いながら
働くキャラが多数な罠。

90 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 17:37 ID:hScO0SUv
88です。
マジ??10時に行ってディナーの予約取るんですよね?
取れるのかな〜?
去年、1月1日に行った人いますか〜?

91 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 17:40 ID:kof2EEha
一昨年1月2日のランチに逝ったけど、みんな愛想良かったよ。
オープンしてまだ半年だったからかもしれないけど。

92 :みにーはやっぱり優しいジャン!:02/12/15 20:38 ID:hScO0SUv
デイジーグッズを見たミニーが、「私は?」と・・・。ミニーはお家でお留守番なの・・・。
と、言ったらミニーは手にもったハンカチで涙を拭き、OOOのダンナになきついてました。


93 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 22:47 ID:TOM4t9Le
>>92
何度読み返しても「やっぱり優しい」というオチに繋がらん。
漏れが理解できないだけなのか?(w

94 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 22:50 ID:IEeJjfcW
>>92
それ、どっかのHPの引用しました?


95 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 22:56 ID:M8xUSYHO
朝行ってきました。
ドナルド最高 めちゃくちゃかわいらしかった。
まわりのテーブルでもおもしろいことしまくりで
見ててあきないね 本当に本当に楽しかった。
初シェフと初ダイヤで あひるさんりすさんの虜です。

96 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 22:59 ID:ql4FV0mj
私もアヒルダイスキ!
でも寒い時と差が激しいので
毎回ドキドキ。
ミッキー・ミニーはそんなに大差無い
んだけどね。

97 :ミニーはやっぱり優しいジャン!:02/12/16 01:01 ID:SUL4k1gb
>>94
したよ。過去の書き込みを見る限りじゃミニーは冷たいんでしょ?

98 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 02:04 ID:WXK+Cjov
今日のミッキー一人、ミニー一人、
冷たかったー。寒いというのはよく分からないが、
とてもそっけなかった。

99 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 10:05 ID:qXAmv8qs
クリスマス期間のメニューって何が出るの?
ランチに逝こうと思ってるんだけど。


100 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 10:49 ID:BQFBqSAw
朝と昼しか行ったことないけど、あったかキャラばかりだった。
このスレを読む限りでは、夜は寒キャラが多いみたいで…。
夜に行くのが怖い。
そういえば「昼も寒キャラだったよ」という方いますか?
あとデイジーは、他キャラが3回周って来る所を1回しか来ない!
もっと来て〜!

101 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 13:42 ID:UcakafqQ
デイジーは確かになかなか来ない!!私ランチに2時間いて、デイジー一回
来なかった!!
しかもまだ他のキャラいるのにいつのまにか
帰ってしまっていた。
まってたのに!!

102 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 18:20 ID:fn/QJIuP
今度シェフッミッキー逝ってみたいです。金曜なんだけど、やはり混んでるんでしょうか?
当日10:00に並んだら良いんですよね。何分初心者なので予約取れるか不安
です…。

103 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 18:25 ID:1mpoP2YS
>>102
結局9時ぐらいから並んでないとダメかも・・・

104 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 18:35 ID:6hkkeGEh
97>>
そのHPデイジーのサイト?

何回かシェフ行ったけど冷たいミニー会った事ないなぁ。ドナルドとデイジーはしょっちゅうだけど


105 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 20:19 ID:SM+uwRfy
>>102
ディナーなら10時着でもほぼ大丈夫だけど、
ランチなら9時半には現地に着いてた方が確実ですよ。

106 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 20:54 ID:sH9h42BE
ミキミニ、冷たい。
グリは嫌いなお仕事なのかしら?

107 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 20:58 ID:Gq+zBovG
えーっ、やだ!
行きたくないよ。

108 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 21:14 ID:buoXr1S3
夜行きましたが、みんな凄く楽しくて、面白かったですよ!

109 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 21:25 ID:65oA2G0j
http://www.albinoblacksheep.com/flash/ddr.html

110 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 00:02 ID:VwHHYE+S
>>99
ケーキ類がクリスマス仕様になってました。
ブッシュ・ド・ノエルもありましたよ!

111 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 00:55 ID:wxjn43Q7
1月1日のディナーも10時に行ってもダイジョーブ?

112 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 01:02 ID:iyqXKtNb
しっかし電話はホントつながらないね。いつも現地予約なんだけど
この間どうしてもいけないからディナーでもと電話したんだけど
まったくダメ、つながった時には終了のメッセージが流れてたよ。

113 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 13:51 ID:aBnDqjx0
しょっちゅう来られるかたがいますよね。
中身に嫌われそう。

114 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 14:49 ID:vjPVWQhb
おとといのディナーに行ってきました。
初めてなので寒いっていうのがどのレベルをいうのか分かりませんが
楽しく食事できましたよ。ミッキーもミニーも抱きついてきたりキスしてきたり。
キャラそれぞれおもしろかった。
ちなみに>>83と同じメンバーでした。

115 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 16:44 ID:GFQTBtxY
>>111
心配な時は出来るだけ早く行きましょう。

116 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 21:18 ID:/dLiSFVL
>>103、105
アドバイスありがとうございます。早めに行って並んでみる
つもりです。せっかく関西から行くので良い思い出にしたいです。

117 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 22:05 ID:7upoQ+NC
昨日のディナーの寒いミッキー。
サインをお願いしたら、サイン帳を全部めくって、
何か確認されて?、サインをしてくれました。
その前にドナルドとミニーにもらっていたのだけど、
全部ぺージをめくってみたいなジェスチャーをされた時は
何だかこわかった。
なんだったんだろう。
で、寒いから、残念だった。

118 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 22:07 ID:7upoQ+NC
昨日のディナーの寒いミッキー。
サインをお願いしたら、サイン帳を全部めくって、
何か確認されて?、サインをしてくれました。
その前にドナルドとミニーにもらっていたのだけど、
全部ぺージをめくってみたいなジェスチャーをされた時は
何だかこわかった。
なんだったんだろう。
で、寒いから、残念だった。




119 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 00:12 ID:chJBBWdg
>>118 コワー(゚Д゚;) どういう意図でチェックしたのだろうか…

120 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 00:24 ID:yn5ayCIm
「サインの字で中身チェック」は中身ファンがよくやる手だね。前にもらったサインを
サンプルとして持参して、照らし合わせるとか。でも気になるからって、露骨にしかも
普通のゲストを疑うなんて失礼極まりないよね!そのミッキーの神経疑っちゃうよ。

121 :ミッキー:02/12/20 00:28 ID:fr/kGOVv
「たくさんサインをもらっているんだねー」と感心している動きだったのに
うまく伝えられなくて、ごめんね。>>118-12-

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 00:29 ID:wJtSjb0E
>>120
2ちゃんねら〜なミッキーとか(w

123 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 01:10 ID:yn5ayCIm
>>122
んなわきゃ〜・・・あるような気がしてきた最近。ていうか朝礼とかで
言ってたら怖いね。「えー昨日こんな書きコがありました。嫌ですねえw
ちなみに今日は○○と××が来る予定だそうですので、皆さん覚悟して
望んでくださいね。」

ところで、ずーっと前から気になってたんだけど、何で予約なしで入れる時も
名前聞かれるんだろ?これも常連対策なのかな?

124 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 09:41 ID:swg7Tbam
>>118
漏れもそれよくやられるよ!キャラがサイン帳の他ページ見せろって…。
同じミッキーなのに字が違うのを見せると気まずくなるなりそうだから
漏れは同じサイン帳に、同じキャラは2度とサインしてもらわないって決めてるから安心だけど。
ドナルドが、デイジーのサインを見つけて喜んでたりするのを見るのは楽しい!

125 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 09:57 ID:vwCCuvxl
シェフじゃないんだけどさ、ミートミッキーで子供がサインを
お願いしたら、やっぱりサイン帖をめくって、
「もうここにサインしてあるじゃん」って感じで、してくれなかった。
子供は、その日に行った記念にサインもらいたかったのに……。

126 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 10:02 ID:OjNK9mTb
>>124
ミニーがミッキーのサインをみつけてチュってしてみたり喜んだりするのはあるね。
でも125みたいなのはイヤだね。

127 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 16:25 ID:6U9LL+nm
>>118
たぶんそのミッキーは>>125と同じことしようとしたんだね

128 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 20:50 ID:wooOGa3o
>>127
118です。そういう意味だったんですか?
とても残念ですし、ちょっと、ミッキーにムカつきました。
20ページくらいあるサイン帳を全ページめくるまで、動かなかったんです。
最初の2ページしか使っていないのに。
だからって、優しいミッキーじゃなかったんですよ。
写真は呼び止めて撮らせてもらったし、サインしたペンで手袋がよごれ
ちゃったみたいで、ペンを投げつけるような(そこまで大げさじゃないですが)
感じで返されましたし。
はあ。残念。がっかり。

129 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 21:02 ID:wJtSjb0E
>>128
うまく意思の疎通が取れないミッキーがいるのは確かだよ。たまに自分もある。
何言いたいだろーっていろいろ考えていってみるんだけどハズレる。(w

130 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 21:09 ID:wKnCGJtq
実習中のミッキーでは?

131 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 22:08 ID:WVjLtjy8
ロスに行った時ミートミッキーで45分位並んでやっと会えたのに
サイン帳の前の方のページ見て「ここにしてある」って
ジェスチャーされた。すごい冷たいって泣きそうでした。
でも日本にも同じようなのがいたなんてかなしすぎる・・・。
海外のことだからちょっとレス違いだけど。すみません。


132 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 22:21 ID:iJrAW340
サイン帳見せて!と言い、めくるもののミッキーのしか開けなかったドナルド。何とか自分のを開き、サインある!って凄く言われたけど、だめ?と頼んだらサインくれました。

133 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 04:37 ID:N+iF4ypO
これから出発。
今日のディナーに行きます。
優しいキャラに当たります様に。
でも私、運悪いから、高望みしないで、
楽しんできます。

134 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 09:01 ID:nIWZicIf
サイン帳チェック悲しいね。
でも「同じ」ミッキーなのに前のサインと筆跡が違うとかなると
両者ともに気まずい事この上ないんだろうな、とも思う。
だから自分は>>125さんと同じスタンスでサインお願いしてます。

135 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 09:04 ID:rrwPEyhL
>>133
ちょっと癪かもしれないけど自分がうまくグリすれば寒いキャラはいなくなるよ。

136 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 11:29 ID:vdFV493J
>>135
でも、滞在時間が5秒くらいで、ホントにすぐ行ってしまうキャラがいる。
そうなると、むずかしいよ。

137 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 11:34 ID:rrwPEyhL
>>136
行かせないように最初の一言でキャラをひきつけるとよいよ。
他のテーブルでさっと行ってしまってもちゃんと滞在してくれる。
ってなんでここまで気を使わないといけないんだ・・ってかんじなんだけどね。

138 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 11:46 ID:vdFV493J
>>137
なるほど。それだったら、滞在してくれそう。
明日行くので、がんばってみます。
ありがとう。


139 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 22:40 ID:MxFMmtvh
>>128
サイン帳を見せろと要求して、なのに反応しなかったってことはその可能性大だね
シェフはそんな伽羅多くて失望されることも少なくないよ。
ミートミッキーみたいに伽羅へのGCが続発したら少しは改善されるんじゃないかと
淡い期待を持ってるんだけど。。。

>>137
禿同
5秒くらいしかいてくれないなんて明らかに伽羅が悪いのに、どうしてこっちが
気まずい思いをして必死に引きとめてるのかと思うと空しくなるよね。。。

140 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 23:10 ID:CRcc5Hfe
今日のディナーに行ってきました。
サイン帳みせるように、私もミッキーに言われてしまいました。
ミッキーにサインは、おねだりしてないから、ミッキーのサインを
見つけてはそのまま行ってしまいました。
なんか気分悪ー。

141 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 23:23 ID:mdkr2lF9
>>131の言うようにアメリカでもそうなってるって事は世界全部のディズニーで決めてある事じゃない?それだったら元から改善してもらわなくちゃ日本も変わらないのかもしれないね 日本はアメリカの言いなりなんでしょ?

142 :141:02/12/22 23:27 ID:WNQVjeHo
まあそれでもサインを断るにしても(仕方ないことでも)もう少し断り方に気を使って欲しいもんですね。

143 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 23:30 ID:3cTnR/nS
>>141
でも今年の秋にWDW逝ったけど、
キャラブレでもパークのグリでも1度もそんなことなかったよー

144 :141:02/12/22 23:40 ID:WNQVjeHo
そうなの? じゃ直接エンターに電話して総元締めの偉い人にでも聞いてみたいですね。キャラキャプだとみんな同じことしか言わないし‥

145 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 01:18 ID:/CnSC775
>>141
WDWで>>131さんのように一度だけ断られたけど、キャスト(キャラキャプじゃないよ)が
するように言ってくれたらちゃんとしてくれたよ。何度かWDW行ってるけど断られたの
これが最初で最後。むしろ日本の方がこーゆーの多いよね。

146 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 01:36 ID:SZVvlbGG
できればキャストとかに言ってもらうのじゃなく、いつでも気持ち良くもらいたいよね。制度改正賛成!

147 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 01:39 ID:YAgiqY7u
前置きとして、キャラファンでも関係者でもないが、
同じサイン帳に2コのサインされて、筆跡が違ってたら気まずいのは確か。
だから、調べるキャラは正しいと思う。
けど、ただ調べられたら気分は悪い罠。
しかし、そこで、キャラに一言まだサインもらってないよ〜って調べる前に言えば
済むことじゃないか??
>>118まっでも、しぐさで客に伝えられない伽羅もキャラだわな。




148 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 02:13 ID:/CnSC775
>>147
キャラにはちゃんとそれぞれの筆跡があるから、キャラになる人はかけるように練習するよ
多少の違いはあっても、分かるのはいままでに何度もサインをもらってるような人たち
だからショックを受けるなんてことは少ないと思う。そんな理由で調べてるならキャラの気にしすぎ。

149 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 02:18 ID:YAgiqY7u
>>148
へぇ〜うちの子供は、すぐ違うってわかったが・・・
特別なサインをくれたよってことにしたんだが・・・



150 :143:02/12/23 02:30 ID:Ezsc2cQ4
>>147
TDRはキャラのサイン統一してるけど、
アメリカでは同じキャラでもいろんなサイン書くよね。
だから「筆跡が違ってたら気まずい」って意識はあんまりないんじゃないかと思う。
やっぱり、131さんの時はそういう理由じゃなくてよくないミッキーだったのだと思うよ。
シェフはどういう理由なんだろ…?
お金払って来てるお客さんに対して失礼な態度だと思う。


151 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 08:23 ID:8JbfipDB
>>148 「練習するよ」って、あなた関係者?練習してるわりには、かなり筆跡が違うんじゃない?私もいつもサインもらうけどみんなバラバラに近いくらいに違うよ。

152 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 09:06 ID:dVf63Pjc
なんでそんなにサインをほしがるの?中は人間なんだし。(中身ファンならわかるが)その日の記念がほしいなら写真で十分だと思うけど。サインをもらう行為をなくせばいいと思いますた。

153 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 09:33 ID:0wRXV6Xt
>>150
私もそう思う。

以前LAでミッキーにサインしてもらったら、
あまりにもあの定番のサインと違っててビックリ。
ミッキーでなく「普通の人」のサインでした(w
まぁ、LAだからね・・・いい加減なのかなと。
WDWでは何事でもいい加減なことはなくて、ちゃんとしてるんだけどね。
(たまーに例外はあれど。)

154 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 09:37 ID:0wRXV6Xt
>>151
TDRではみんなちゃんと定番の書き方してますよ。
そりゃ「くせ」はあるけど、それは仕方ないでしょ。

>>148
同意です。

155 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 10:40 ID:Ht+IwDvT
>>154
一度MOUSEがのMが小文字mだったことあったよ。別に中身ファンでもないので気にしないけど
さすがに驚いた。

156 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 14:09 ID:d3guaZvu
TDLのキャラは定番を基本にいろんなサインしてるよ。大文字だったり小文字だったり。花だったり、ハートだったり・・・。
でもシェフのはだいだい基本に忠実なサイン書くキャラが多いよね?

157 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 19:35 ID:LWI0o4nA
サインは、相変わらず紙しか駄目ですか?
友人が、パスポートホルダーに記念に書いてもらおうと
していたみたいだけど、断られていたから。


158 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:11 ID:AR4FYu7h
>>148には
>>分かるのはいままで何度もサインをもらってるような人たち
て書いてあるのに>>151ってヴァカ?(w


159 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:59 ID:jCr49+wI
>>153
うーん・・・そんなに筆跡って気になる物なの?っていうか、サインをもらうことをキャラとの
コミュニケーションの手段にしてる人も多いんじゃない?

私がロスに行った時、ミートミッキーでサインをもらおうとルーズリーフ(※サイン帳を買う金が
無かった)をカバンから出したら、手が滑って今までもらったサインをばらまいちゃったんだけど、
それを見たミッキー、問い詰めるどころか一緒に拾うのを手伝ってくれて、しかも別バーションの
サインを書いてくれたんだよ。当時はキャラとのコミュニケーションの仕方が全く分からなかった
からすごく感動した。

さっきも言ったけど、必ずしもみんなコレクションするためにサインを求めてる訳ではないと思う。
それを考慮できないなんて無粋としか言いようが無いよね。

160 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 00:02 ID:WC1ffC1w
>>159
私もそうですね。
もちろん記念になるし、大切にしています。
コミュニケーションの一つなんですよね。
写真も・・・。

161 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 00:05 ID:7VXzwZ2/
>>157
OKなミッキーもいる。自分はシェフで「小さいけどできる?」って
聞いたらOKってやってきれたし。
>>159
気にならない。ただ単にコミュニケーションとか記念です。

162 :143:02/12/24 00:53 ID:r2fI6Yb6
>>159
そうだよね。私もコミュニケーションや記念ってのが大切だと思う。
あと、なんでみんな単純にサインを楽しめないのかなと思う。
アメリカのパークでいろんなサインを書いてくれるのは、
ゲストを楽しませるためでしょ。(筆跡はもちろんTDRと同じように決められてるよ)
自分の似顔絵書いたり、日本人には日本語で一言書いてくれたり。
TDRでサインを統一したのは、サインで中身を見分けるゲストがいるからだって聞いた。
なんで日本人は、違うサイン書いてくれた時「今度はこんなの書いてくれたぁ♪」って単純に楽しめないのかな…。
子供にも「今度は違うサイン書いてくれたねー」って。
キャラの方も何をそんなに神経質に気にしてるんだろう?
キャラとしてのゲストサービスの1つだよね。

163 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 14:46 ID:NkEId9G2
それがキャラには分からないんだろうね。サイン帳をチェックして、あれば書かないなんて。さびしいですね。

164 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 14:54 ID:7PB3sr2F
結局、サインで中身を見分けるヤツらのせいかな?

165 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 21:26 ID:bbSuvsZy
キャラにサインを断られるって結構ショックです。
いくら紙じゃないからって・・・。

166 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 21:28 ID:7VXzwZ2/
>>165
でもそういう時これならいいよって指さしません?
うちも断られてコースターにならいいよって言われた(^^;

167 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 21:37 ID:bbSuvsZy
ミニーちゃんだけど、言ってくれなかったです。
そのまま行ってしまいました。
一番最初だったので、ウツで、くら〜い食事になってしまいました。
以来、行っていません・・・。

168 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 00:27 ID:AqzKPWmF
>>167
そのくらいゲストを傷つける行為をしてること、少しは自覚して欲しいね。

169 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 17:34 ID:aTCt0PGA
シェフってどんな時でも当日枠ってあるんですか?
宿泊者でいっぱいになることってあんの?

170 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 17:37 ID:GfSji2Ls
>>169
宿泊枠、当日枠とあるのでいっぱいになることはないがものすごい
当日枠が少ないときもある(ランチ)
ついでに混雑時は当日枠はいい時間が空いてない場合が多い。

171 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 22:20 ID:a4y9r7TT
>>169,>>170
宿泊枠・当日枠は分かれていないので、宿泊のゲストだけでいっぱいになる
日もあります。でもあっても年に数日です。
ランチ・ディナー共にいっぱいなことは以前と違ってもう無いと思うので、
ランチがダメでもディナーなら割と早い時間取れる事もありますよ。

172 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:05 ID:iC5Ihf0D
1月1日はどうですか?(ディナー)

173 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 02:46 ID:C/2tc+Vu
ナントナクダガ・・・パークで売ってるペン付きのサイン帳なら断られる事は無い・・カモ。
それ以外の物はできるだけ断るようにしてるのかもね。
なんたって儲け第一OLCだからさぁ〜。
アメからも色々言われてるんじゃない?。
ちなみにうちのガキはシェフのサインだけでもう6冊目。
親としてはこれ買ってやるだけでご機嫌だから楽でいい!!。

174 :159:02/12/26 15:07 ID:lduOettK
>>173
日本ではあまりサインをもらわないんで知らないけど、アメリカでは
ルーズリーフ・ビデオのパッケージ・うちわw等何にでもサインして
くれたよ。サインすること自体相当手馴れてるんだろうね。

175 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 15:25 ID:+esisdlH
>>174
日本はサインの失敗を恐れていますので・・・

176 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 19:41 ID:P/j1f+mF
明日のディナーに行きたいのですが明日は混雑しますか?予約は10時にシェフミッキーで直接した方が早い時間に取れるのですか?行った事がないので予約取れるか不安です。

177 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 21:02 ID:rYA1Hj1u
>>176
当日いけるのであれば9時半にはシェフに直接いったほうがいいです。

178 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 22:28 ID:Te+l6DhR
ミッキーにサイン貰う時にノート落としちゃって前にもらったサイン見えちゃったけどサインしてくれました。


179 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 01:05 ID:P8HUXd3Z
今日のディナーに行ってきました。
今日居たO脚のミニーには要注意。
冷たいし、サインも紙以外にはしてくれないです。
このミニーにはもう会いたくない。
ミニーって、優しいキャラかと思っていた。
このスレに書いてあったことが本当だったので、
驚いたが、覚悟していたので、気にしないようにする!

180 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 01:33 ID:3BA9RB+a
O脚のキャラなんていたんだー。見分けやすすぎる!

181 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 01:52 ID:o873v349
>>179
そのミニー、分かるかも。よくシェフにいるんだよね。で、寒い。
サインの字は綺麗な子だよね。
私も超苦手。その子に当たったときは気分悪い。

182 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 02:18 ID:nUnjKwW/
25日のディナーはみんな当たりキャラだった!


183 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 08:57 ID:vkHJYxbm
最近、つくづく思うのは「寒い」キャラって「概して」
大人のみのテーブルに特に寒い。小さい子供連れだと、
さすがの寒い奴も愛嬌を振りまいているようだ。

ここ3カ月で5回もいった時の考察。
「概して」だから重隅レスは勘弁ね(w

184 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 21:30 ID:VPaRrtWK
キャラもグリに飽きちゃったのでは?

185 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 22:13 ID:DaiOk2sL
サインが綺麗なミニーってMが離れてるサインの子?

186 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 22:23 ID:lyzF62qh
>>185
その子じゃないでしょう。
その子は優しいよね。

187 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:52 ID:dfGI04sF
なんかみんな期キモイな
こんなヤシが大勢いるシェフミッキーって行きたくないなぁ


188 :5才娘+とーちゃん:02/12/28 00:36 ID:uu2n4QGY
>>187
わはは! なんだかわかります、はい。

189 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 19:53 ID:97Hwian8
でも、なぜか冷たいのは、ミニーが多いようですね。
ミッキーでもよさそうなのに。

190 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 20:28 ID:QUmUmxp9

”ミニー”を演じ切れないスキル未熟なキャストが当てられているからでは?
幹でも露骨に冷たい態度を取るキャラは即逝ってヨシ!ですな。


大体誰のお蔭でキャストの給料が出てるんだと思っ(以下略)

191 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 20:56 ID:3TRfjNor
ていうか、苦情出せばいいんだよ!その日のお会計の時とかに、
『キャラが冷たくて寂しかった』とか言えばいいじゃん!

192 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 22:50 ID:9SCvap0q
>>191
そうだね、それが一番改善への近道だよね!

193 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 01:52 ID:UDLZH/bi
25日のモーニングに行ってきました。
9時半からのんびりと11時近くまでいちゃってたんですがすごく楽しかったです。
デイジーのみ1回しか来てくれなくて残念だったんですが
他のキャラは何回かテーブルに来てくれました。
ラストの方は私たちの他に少ししかゲストが残ってなかったので何回も来てくれました。

ミッキーが近くのテーブル、プルートが私たちのテーブルに来ているとき
私や友人がミッキーの声を真似て(おバカですね…)「プルート〜」と呼んでみたら
両手で耳を持ち上げてまわりをキョロキョロしてどこにミッキーがいるのか探したり、
店内のBGMでノリのいい曲がかかっているときにその音に合わせて
近くにいたミッキーと共に軽く腕を振って踊ってくれたり、とてもノリが良くて愛嬌が良かった。
もうすごく嬉しくて楽しかったです。写真も撮りまくってしまいました(苦藁

ご飯の味はけっこう自分的には満足です。色々な料理を食しましたが
スクランブルエッグみたいな卵料理とチキンとビーンズをトマトスープで煮込んだ料理がおいしかったです。
お米も食べたかったので白米と焼き海苔もいただいて
かなりがっつりと食事もできてよかったです。
朝、TDLで整理券取りに破れて凹んでた気持ちを癒されました(苦藁
またいつか行ってみたいです!

194 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 02:01 ID:P+3DkdbZ
近頃OxC関係者の自作自演が出没してる様だな、ここ。

195 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 19:24 ID:OWFrP9Li
>>194
自分も思った。キャラの苦情が続くと、その後必ずガイシュツの下らない質問か
キャラを弁護する柿込みがされるんだよね(w

196 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 23:03 ID:P+3DkdbZ
気付いている人は多い様ですな。(w) >>195

文体や賛美している内容、その時の状況、最後は決まって

「また行きたい」

これがOxC関係者のジサクジエ〜ンパターソ (藁)

197 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 23:13 ID:2izsAilZ
キャラが寒くて満足できなかったときはサービス料金払わなくていいのかな…?

198 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 23:56 ID:P+3DkdbZ
>>197

>>191 氏が言う様に、会計時に「キャラが特定のゲストに過剰サービスしていて
明らかに就業マニュアル違反だったぞゴルァ!!」と厳しくクレームするのが最善と
思われまふ。

199 :195:02/12/30 00:35 ID:znXOjXnh
>>196
バレバレだよね。>>113とか明らかに関係者っぽい(w

>>197
キャラが寒くて落ち込んでいる時に、テーブルに請求書
置かれるとすごくムカつくよね!

200 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 09:49 ID:SnPhvB37
>197

満足出来るレベルって人それぞれだからなぁ。
漏れはもう諦めまつ。運がわるかったと。

201 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 11:10 ID:AZTcqVdE
>>200
私も、あきらめてます。

202 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 21:26 ID:LKEULfZX
諦めちゃダメだ!
OxC社の情報操作にもめげず、冷たい中身は告発すべし!
そして再び良きシェフ環境を取り戻すのだ!

って言うか私、明日偵察して来るし。生還したらレポageようかな。

203 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:03 ID:znXOjXnh
>>202
きぼんぼん!

204 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:52 ID:VuOlX7IF
好きな中身が居る時行くと他のキャラにあなたあの人のファンでしょ!って感じで普通に飛ばされる事が多い。別に飛ばされようが好きな中身に会いに行ってるのだから良いけど!

205 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 01:09 ID:4TsH8LlH
>>204
良いと言っときながら書いてるところを見ると、相当頭にきたんだね(w







そう言う自分も今行こうかどうかすっっっごく悩んでる。毎年一回年明けに行くのを
習慣にしてんだけど、最近の話聞いてるとかなり質が低下してるようで不安。

206 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 11:31 ID:V9KtHcOQ
私も今から行きます。
いままでの経験上
ミッキーが好きと言うと、
ドナやプルにとばされるので、
あまり言わないほうがいいですよ。
ミニーはよく分からないですが。

207 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 15:49 ID:GJ8i4eva
行って来ました。
寒いといわれているミニーに当たった気がします。
O脚ミニーでした。
もう一人のミニーも超寒く、1時間30分いましたが、
1回だけで、それ以降はとばされました。
とばし方もあからさまで、早歩きでした。
最悪な年末になりました。ウツです・・・。

208 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 20:07 ID:/y91Zshi
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


209 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 20:11 ID:n58YVMDJ
>>207
ご愁傷様です。 来年はシェフが改善してくれるといいですね。(涙)

>>206
すると、もしかして「キャラのみ〜んなが好き!」とか八方美人的に言うのがいいのかな?

210 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 20:13 ID:A9JYv+wJ
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


211 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 01:45 ID:4j1SzGXI
>>207
うわー最悪のミニーに当たっちゃったんだ。新年なのに何とお気の毒な(TдT)
それは絶対クレームつけたほうがいいよ!!

ところでスレとは関係ないけど、遊園地版の上にある「2ちゃんねる」のロゴって
いつ変わったの??

212 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 01:47 ID:WG0TkE/L
>遊園地版の上にある「2ちゃんねる」のロゴって
>いつ変わったの??

ロゴの中に「2003」とあるように、1月1日から変わりました。


213 :211:03/01/02 01:54 ID:4j1SzGXI
>>212
レスサンクス!「2−0−0−3」の文字に気付かなかったよ(汗

214 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 10:38 ID:UwHKHPOc
31日のディナーに行ってきました
プルートは私たちがねずみ&あひる目当てなのがわかるか
飛ばされはしなかったけど寒かったよ…
ネズミ&アヒルはみ〜んなやさしくて、イ〜ッパイ遊んでくれたよ♪
あ〜楽しかった!

215 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 18:14 ID:faBvaoTU
1月1日のディナーに行って来ました!!
キャラは全部当たり!!
ミニーのスカートの中を携帯で盗撮しようとしたらミニーにバレて怒られました(^_^;)
ミッキーに『お腹いっぱい!』って言ったら、走れ!ってジェスチャーされました!
プルートには耳でまゆげを作って貰い、
ドナルドには尻文字をやってもらいました!!!!
お正月料金でちょっと値は貼ったけどとても楽しかったです!!



216 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 23:39 ID:/+8NdGc9
>>215
キャラのあたりって・・・それが普通じゃないとダメなんだけどね。
ドナの尻文字は見てみたいね。

217 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 10:38 ID:nQZRlSpo
わたしも1/1ディナー行きました!!
確かにキャラたちみんなよく遊んでくれたし大当たりだった〜〜
でもミニーちゃん、明らかに二人いるってーのがわかるぐらい
二人の動きの違いが目立ったー
一人はキャピキャピしておちゃめなミニーちゃんて感じ!
私たちのテーブルにプルートがきたとき乱入してくれた!!
もう一人は上品なミニーちゃんで動きがなめらか…マダムって感じで。
キャピキャピミニー超かわいかったし
ドナなんて連れて帰りたいぐらいかわいかったよう!!
¥5700出して損はなかった!
友達は風邪が直りました!

218 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 11:35 ID:tTCsENBR
また自作自演が出没か。懲りない香具師だな(w

219 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 14:26 ID:A6iLz7WE
OLCが、こんな下らんスレで情報操作なんてするのかねぇ…

220 :217:03/01/03 15:26 ID:KqxFABC/
悪いけどうちは内部の人間とかじゃないので。
なんかむかつくなー

221 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 16:11 ID:xs8X63ZH
よーし本当かどうか明日確かめてやる。首(ヘッド)洗って待っとけ(藁

222 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 19:54 ID:LFKkeIim
221 :名無しさん@120分待ち :03/01/03 16:11 ID:xs8X63ZH
よーし本当かどうか明日確かめてやる。首(ヘッド)洗って待っとけ(藁

あハハハ!小学生か?(w

223 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 21:09 ID:xs8X63ZH

あハハハ!初心者か?
今時ネタにマジレスしてんじゃねえよクズ(ワラ

224 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 21:44 ID:C9X7JWFt
1月2日ランチに行ったけど、ミッキーとミニー、寒かったよ。
みんな大当たりみたいで、うらやましいです。
次は春休みか夏休みにしか行けないから、リベンジ!という気持より、ちょっとキャラ恐怖症気味な気分。

225 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 22:27 ID:wiM4DowB
>>221=>>223
粘着小学生ウザイ(w
首(ヘッド)だって・・・(ププ
どこの田舎の言葉だよ。

226 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 00:02 ID:iZW72qCw
>>222>>225
こんなどうでもいい釣りエサに必死になって食らいつくとは
明らかに初心者かキャストだな(w ちゃんと宿題やれよ。

227 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 00:58 ID:RPNn+JSw
>225
あんたが一番恥ずかしいよ。ワカッテマスカ?

228 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 01:50 ID:K2RmP3Se
シェフミッキーから年賀状や挨拶状が届いたことある人いますか?

229 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 13:26 ID:mBMPHpek
シェフミッキーってレストランだよ??

230 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 23:10 ID:XG1DSKG1
常連ってキモイ。
隣に座ってた中身ファンらしき奴がびーびー泣いて超きたなかった。
斜め横の奴等も吐き気を催すほどの不細工デブ。
迷惑だ。
店の雰囲気を壊すような客は入店拒否してほしい。
ミッキーたちはこんな奴等無視しまくればいい。
今度はキモイ常連がいないシェフに行ってみたいぞ。

231 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 23:29 ID:nBfSNmXb
純粋に楽しんでる常連さんっていないの?
みんながみんな、中身ファンの人達なの?
時々行くけど、みんながみんな変な人には見えないけど・・・。

232 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:13 ID:aLX+iOXj
ここのキャストになると、中身と友達になれる?

233 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:28 ID:AXr4e8Jx
どこのキャストであろうと
なれません。絶対。

234 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:30 ID:LGURv5jd
私は常連の部類に入ると思いますが、純粋にシェフを楽しんでるつもりです。一部の中身ファンを見て、常連が全員そうだと思わないで欲しい。

235 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 10:51 ID:KcPuX/AH
>>233
なれないの?何で絶対なの?

236 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 11:41 ID:xRfW1cwA
常連でサインもらわない人いないよね。そこがアヤシイ。

237 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 14:49 ID:KHXfdNYR
>>235
なれるなれる。
これでいい?

238 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 23:01 ID:k+iIIdbF
今日のディナーのミニー、最悪じゃない?このうえなく冷たい。ミニー好きだったが、一気にサメタ。

239 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 23:42 ID:1iiLm6X6
235>>キャストとは基本的に口をきかない、
仲良くはしないという暗黙の決まりが
彼らの中であるようです
それだけ近図工とする輩が多いということですね



240 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 00:13 ID:W8eKAH/p
>>238
私もディナーへ行き、今帰宅しました。
ミニーちゃん、寒かったですね。
2人で行ったのですが、写真はお互い取り合うことが、ミニーちゃんだけ出来ませんでした。
片方がミニーちゃんと撮ったら、す〜っと行ってしまうのです。
シェフミッキーへ行くのは2回目なので、よく分からないのですが、
一組一枚と決まっているのでしょうか?

>>239
質問した者では無いのですが、灰色のスーツを着てるキャストさんだと仲良くなれそうに見えましたが違うのですね。少し驚きです。

241 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 00:28 ID:ERLm+AJZ
灰色のスーツを着ているのは
キャラクターキャプテンです
彼らはどちらかといえば、キャストというより
キャラクターサイドの人間ですよ


242 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 00:37 ID:W8eKAH/p
>>241
そうなんですか。キャストさんとは違うのですね。
無知ですみません。有難うございました。

243 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 11:19 ID:Sis4PfJi
明日シェフ行くのに寒いキャラいたらヤダなぁ…。
先月行った時ちょー寒いデイジーがいた。ポーズ全部一緒だしサインも適当。ドナの話をしてもシカト状態…。目的がデイジーだっただけに怒り倍増。
どうやらDポの時よくエントランスに出てたマニア嫌いデイジーらしい…。
ゲストに対してあんな態度をとっていいのだろうか

244 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 15:32 ID:19GGNZo6
>>243
お前だからじゃん。

245 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 21:23 ID:sW+YXOp1
私も昨日のディナーに行きました。
空いてるかなと思って期待してたけど、特に空いては
いませんでした。
確かにミニー、寒かったです。プルートの一人も寒いかも
しれないけど、興味ないからいいとして、ミニーの寒さは
目立っていましたね。冷たさを直に感じました。
みなさんも同じ感想だったようで、少しほっとしました・・・。

246 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 21:32 ID:kWGrevG9
またもや寒ミニー出現か!

おい何とかしろよマジでOLC!(つーかキャラクターキャプテンさんよ)
真面目な話だけどさ、「寒かった」ら会計時にクレーム出してゲスト側の不満を
形に出すしかキャスティング改善の余地は無いかもな。
寒ミニー本人は「こんな事しても誰も文句なんか言わないわよ」とタカを
くくっている節が感じられるし。(そうでなきゃ再三に渡り態度の悪い寒さは
出ないっしょ?)

247 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:09 ID:1tHg+9zh
昨日はO脚ミニーじゃないぞ。
左足の片方だけのふくらはぎが筋肉ムキムキミニーだぞ。こっちのほうが断然寒いミニー。

248 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:23 ID:Pa8bzsH3
なるほど奇形ミニーには要注意だな。それにしても20周年の
年が明けたというのになんてザマだ。あのレストラン続けていく
気あるのか?

249 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:28 ID:19GGNZo6
ここは、常連やマニアの巣窟か!?


250 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:30 ID:kWGrevG9
>>247
皆さ〜ん!

脚部の細さ、太さ
仕草、動き
リアクションの良さ、悪さ

これらの総合判断から「極寒ミニー」「寒いキャラ」を避けて楽しいシェフを堪能しましょう!!


251 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:56 ID:1tHg+9zh
あと、子供とキャラとの触れ合いでキャラの良さを決めてはいけない。
子供には優しくても、大人との触れ合いでは豹変するキャラ多い。
大人との触れ合いで判断するべし。

252 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 23:29 ID:kWGrevG9
>>251
サンクスコ.

#シェフにおける寒いキャラクター回避の方法#

1.脚部の太さ、細さで見分けるべし(ポイント:体型を注視)
2.仕草、動きを見るべし(ポイント:キャラを演じ切っているか、仕草に
不適当な表現は無いか)
3.リアクションの良さ、悪さを見るべし(ポイント:常連と1dayとで露骨な
差をつけた優遇は無いか、きちんとゲストの意を汲んだ反応をキャラがするか)
4.子供と大人で触れ合い方に差が有るか見るべし
(ポイント:子供ゲストには優しくても大人ゲストを露骨に避けたり、
冷たい態度を取るかどうか)

以上の4点をしっかりマスターして楽しいシェフを!(w


253 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 23:31 ID:kWGrevG9
追加。
上記、当該1〜4が守られていない「極寒指定キャラ」に遭遇の場合はぜひ
会計時にクレーム出しをする事をお忘れなく!

254 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:29 ID:uxGWRnmM
最近も寒いキャラいるのね。
ここ見てるキャラ、いるのかな?
いないよね。

255 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:38 ID:6YS7xjSb
>>254
案外、キャラの中身が読んでいて、
「これは自分の事だ」と思い、苦々しい顔をしているに違いない(w

それでも馬鹿は気付かないか、己の行動を省みて改善するなんて言う
理解力は無いのかもな。
寒いキャラはマジで逝って下さい。客単価が下がる原因にもなりますから(w

256 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:57 ID:uxGWRnmM
優しいキャラもいるのにね。
寒いキャラが目立つばっかりに・・・。

257 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 23:21 ID:vJpy5fwb
今日のミニーもなかなか寒かった。ミッキーとデイジーとドナは最高!

258 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 23:49 ID:MuEtRQS5
>>255
理解力ないかもね。「自分一人くらい適当にやっててもいいだろ」って
感覚なんだろな。今度行かれる方、ヤシらに「悪事千里を走る」って言葉
教えてあげてください。

259 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:33 ID:KocAyKO8
今日のディナーに行ってきました。
ミニー、超寒かった!
なんだかなぁ。

260 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:44 ID:6vVHi4RY
お寄せ頂いた情報から、かなりの確度で
「シェフディナーのミニーは寒い」
と言う事実が明らかになりました。


◆極寒キャラ注意報@シェフディナー◆
極寒キャラ名/ミニー
注意度/100パーセント。
対処方法1/「悪事千里を走る」で対処。
対処方法2/会計時にクレーム出し。

引き続き皆様からの「極寒キャラ情報」をお待ちしております。


261 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:46 ID:bPcTRc7o
キャラが見ても、
<また常連だ・・・ウザ(鬱>
ますます常連嫌いに拍車がかかるだけ
クレーム出したら
常連好きになるかな?
・・・悪循環ね〜

262 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:52 ID:6vVHi4RY
>>261
少なくとも、「常連ではないゲストに対して露骨に冷たい」と言う事実を
知らしめる必要性は有ると思われ>クレーム出し


263 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 01:02 ID:bPcTRc7o
つまりはすべてのテーブルに対して
極寒、てこと?
それはだめねー
グリみたいに優先順位もないからね


264 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 04:33 ID:xI3syMws
ウザイ。ウザすぎる。
こんな、掲示板にうだうだ書いてねーで、ちょっとは自分で対策しようとか思わねーのかよ?
寒いキャラに当たったら、そのキャラの居た時間帯をスーツを着たキャストに言え。
裏で注意を受ける。
ホントにウザイ。顔が見えない事を良いことに・・・。
これだから日本人は嫌だ。

265 :煽りにレス!:03/01/08 13:49 ID:he/d2LCD
>264
>顔が見えない事を良いことに・・・。

そういうあなたも同じだよ〜。

266 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 21:31 ID:6vVHi4RY

>>265
同意。

さあ皆さんごいっしょに、せーの、

オ  マ  エ  モ  ナ  ー



267 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 21:46 ID:LJSjC+aG
>>264
>>260が「対処法」を記してるのが読めないの?頭悪いね。

さて明日のデイジーバースデーはいかに・・・?

268 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 22:10 ID:G7hOc12I
明日行きます。
報告します。
でも寒いとかよく分からないけど、
そっけない、すぐに行ってしまう=寒い
でいいんですよね?!

269 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 22:17 ID:LJSjC+aG
>>268
そっけない、すぐに行ってしまう=寒い
That's right!報告キボンボン!!

あ、でも良かった場合でも報告してくれ。「向こうがどう出るか」が
知りたいから。

270 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 22:19 ID:6vVHi4RY
>>268
そうです、
過去ログを読むと分かると思いますが、
「寒い」の解釈は以下の通りかと。

素っ気無い、すぐに他のテーブルへ行ってしまう、特定の常連やゲストには
温かく接するが1dayや他のゲストに対しては露骨に冷たい態度を取る、
子供には優しい態度だが大人には冷たい態度を取る 等。

ちなみに「極寒」とは、それら上記の行動が極度に露骨なキャラを差して
そう表現します。


271 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 22:23 ID:G7hOc12I
>>269
>>270
よく分かりました。有難う御座います。
ディナーなので、デイジーには会えませんが、
特にミニーちゃん、よく見てきますね。
明日の深夜報告します。


272 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 00:29 ID:PF90pDLK

高い金を払っていて出演キャラクターが寒いとは何事!?
やっぱりゲストが舐められているよ、OLC社から。
キャラクター側もきっと、自分が行った行動に対し
ゲストは文句やクレームを言わないだろう位に舐めているのだろう。
そう言う出演者は風上にも置けないヤシだし勇気を持ってクレーム出そう!

273 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 01:39 ID:WUV7wLPV
日本のこういうレストランって、客は大人ばかりなのですか?
もしそうなら、想像するだけで寒気が・・・

274 :山崎渉:03/01/09 01:47 ID:ZuNEHwkG
(^^)

275 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 01:59 ID:4wfuXF10
>>273
言ってる意味が分からない。「日本のこういうレストラン」って何?
日本にはTDR以外にもシェフのようなレストランがあるの??

大人がいるレストランに寒気を覚える甘ったれなお子ちゃまは家で
おっぱい飲んで寝ててください。

276 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 02:01 ID:WUV7wLPV
>>275
で、大人ばかりなの?

277 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 02:04 ID:4wfuXF10
>>276
まるで託児所。これでいい?おっぱいちゃん。

278 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 02:04 ID:PF90pDLK
一体それを聞いて貴方は何を知るのでしょう?
>>275

279 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 02:09 ID:PF90pDLK

新手のオパーイ偽装荒らし登場か?(w
ちゅーか人に聞く前に自ら足を運び確かめるが宜し >>275

280 :山崎渉:03/01/09 05:48 ID:Cebqd0Sv
(^^)

281 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 10:04 ID:69rUrbAe
「あのテーブルには3分もいて、私のとこには1分しかいなかったわ」ムキィィィィーーーーー!
「あの子供にはあんなに優しいのに、私にはそっけないわ」ムキィィィィーーーーー!

って怒ってるのか?
そういう気持ちが顔に出てるから、ミッキーもミニーも近寄らないんじゃないのか?(w

282 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 17:51 ID:4wfuXF10
>>278>>279
???質問してるのは>>273じゃん。それとも自作自演でつか。

283 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 17:55 ID:4wfuXF10
>>281
すまんねえ。お客として行った事ないのよ。得意げに指摘したい
気持ちを裏切って悪いけど(ワラ

284 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 00:22 ID:dBe7OGTP
昨日、報告しますと宣言したものです。
今日のディナーに行ってきました。

キャラですが、ドナルドが面白かったです。
色々な話題で話しかけてくれたり、こちらの話も聞いてくれたりと
優しい印象を受けました。
ミッキー、ミニーは、どうなんでしょう・・・。
回ってくるたびに、おなかいっぱい?おいしい?もっと食べてね!
と同じジェスチャーをして、すぐに行ってしまう感じでした。
こちらが話そうとしても、聞いてはもらえなかったのが、少し悲しかったです。
プルートはサッパリしてましたが、すぐに行ってしまうというのではなく、
こちらの行動に合わせてくれていて、接しやすかったです。

子供と大人の差は、よく見ると、確かに子供の方が長いのかもしれないですが、
そんな気にはなりませんでした。キャラも子供の方が接しやすいのでは
ないでしょうか?子供は可愛いですしね。

ミッキー、ミニーと触れ合った感じは残ってないですが、
ドナルドに好感触という感じです。




285 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 00:56 ID:ijVHzlkU
>子供と大人の差は、よく見ると、確かに子供の方が長いのかもしれないですが、
>そんな気にはなりませんでした。キャラも子供の方が接しやすいのでは
>ないでしょうか?子供は可愛いですしね。

子供は可愛いけど、オタは気色悪いしね。

286 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 00:58 ID:gozW0Qqo
>>284
大人でもグリ慣れしてる人のとこは滞在が長いです。


287 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 00:58 ID:Kze1jkZV
>>284
主要キャラに満足できないレストランって
いいのだろうか?

288 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 01:11 ID:mxvvQ5fm
>>286
グリ慣れしてる人たちは、どうやってキャラを引き止めてるの?
キャラにとって、とても楽しい話題で盛り上がってるの?

289 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 01:22 ID:gozW0Qqo
>>288
ここですでに書いた記憶があるから探してみて。
重要なのは「写真撮ることを目的にしない」「YES,NOで答えられることをきかない」


290 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 01:27 ID:aQhmEsvg
寒いミニーが近づいて来たら、ミニー無視で口ゲンカをしている演技をして、
ミニーがオロオロと仲介するような役回りをするように仕掛けるのも
奥の手。

なーんてね!

291 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 01:36 ID:9ISaLm0a
私も今日行ったけど、
ミニー、超寒かったよ。
新人?

292 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 01:44 ID:BzOYF1cR
>>291
この間の日曜日、話題になっていた寒いミニーだよ。
ミニーは二人ともその日と同じメンバー。
だから寒いの当たり前。

293 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 01:59 ID:Z+ZTL4SI
>>284
報告サンクス。やっぱ鼠は茶を濁してるんだね。やれやれ。

>>291
ランチとディナーどっちに行ったの?ランチだったらデイジーの
様子とかの報告きぼん。

294 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 09:25 ID:BQCspf24
>>283
ん?客として行った事がない?
だったらますますどうでもいいじゃねぇか。
それともお客とヲタは違うといいたいのかな?

295 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 01:04 ID:7SxzOZeR
今日のランチに行きましたが、ミッキーもミニーもアッサリしていて
期待はずれでした。

296 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 01:13 ID:UAKGtGKz
明日ねずみが来たら逃げよっと。

297 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 01:28 ID:7SxzOZeR
>>296
そこまでしなくても・・。
口の中に食べ物が入っているときに回ってきたせいか、
飲み込むまでミッキーもミニーも待ってくれなくて、
美味しい?と聞かれ、すぐに行ってしまうこと3回。
これで終了しました。

298 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 01:37 ID:ey85FJYR
>>297
だめだよ。キャラがいつくるかちゃんとチェックしておかないと(w
自分がいくと常にキャラがどこにいるのか何してるのか
気になって毎回おちおち食べていられない。
いつ食べ物を取りにいくか悩むぐらい。

299 :260:03/01/11 01:55 ID:0PCBaIOA
極寒キャラ注意報を出した260です。
シェフディナー、ランチに行かれた方ご報告有り難うございます。
どうやら幹もミニーもワンパターン接客が多いみたいですね.
リアクションも一定で変化無しみたいだし、寒いのが身に染みる感じです。

それってどうなのでしょう。シェフ組はキャラ中身のスキルがパーク内の
グリキャラ等に比較して明らかに低い様にも感じますし、どうも新人がキャスティング
されている?!とも感じるし、萎えるかも....

引き続き皆様からの「極寒キャラ」告発をお願いします。

300 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 12:06 ID:z6pRYVY2
今日これから行きます!

301 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 00:48 ID:cXxu9U3y
今日は、最悪でした。


302 :260:03/01/12 00:50 ID:A79oiOF4
>>301
どの様に最悪だったのか、出来れば報告ヨロシコ。
「寒かった」場合は寒いキャラ警報に切り替えますので。

303 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 00:58 ID:cXxu9U3y
キャラも寒すぎて、ミキミニ一回滞在時間、平均10秒以内でしょう。
キャラクターキャプテンの女性の方、ゲストに不快な思いをさせてばかり。
各テーブルから「あの人、何?」と・・・。
キャラがゲストと接している間をキャラクターキャプテンが入り込み、
あちらへ挨拶へ行きましょうと何度も途中中断させていた。
うちは、彼女にキャラが話しかけてくれてる最中に言われたので、
かなり面食らった!!!

304 :260:03/01/12 01:06 ID:A79oiOF4
>>303
ご報告に感謝します。つー訳で警報発令に切替えますた。

お寄せ頂いた情報から、「シェフのキャラクターキャプテンも寒い」
と言う事実も輪を掛けて明らかになりました。

◆極寒キャラクターキャプテン警報@シェフ全般◆
極寒キャプテン/女性
注意度/150パーセント

対処方法1/「逝ってヨシ!」で対処。
対処方法2/会計時に、当該キャストの言動に関して厳しくクレーム出し。
対処方法3/念の為、ゲストリレーションでもクレーム出しをお勧めします。

引き続き皆様からの「極寒キャラ」「極寒キャラクターキャプテン」情報を
お待ちしております。


305 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:26 ID:RIOumvZ3
>304
とりあえず、実名はやばぁいから、キャプなんかは、日にちと時間書いとけば、
おのずと更生しないかな?

306 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 19:01 ID:24pmkEWA
今日初めて行ったけれど、
ミッキー、本当に冷たかったです。
でも、その後にミートミッキーに行って、
癒してもらったからいいけれど。

307 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 19:32 ID:JjIC28e5
シェフミッキーのクラブ。うまいです。

308 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 21:02 ID:1Th/W+ML
昨日ひどかったキャラクターキャプテンは、19時から20時30分すぎにいた人です。うちらが帰るときも、まだいたよ。

309 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 21:04 ID:OQP4sB1d
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

310 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 09:19 ID:JQ2tHHtm
なんか、ここ常連ばっか書いてないか?

311 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 10:08 ID:TNPFJTeW
別に常連が書いてもいいと思うけど??

312 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 14:29 ID:YrrAv++d
>>310
ここは行った人が報告するスレでしょ。自分もよく発言するけど行くのは
年に一回ぐらい。でも今年はたぶん行かないかも・・・。

313 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 10:56 ID:lotuz3hN
友達はここの掲示板を知らないので、書き込ませてください。
昨日友達とシェフに行きました。
二人で行ったのですが、あるキャラの一人に友達が徹底的に無視されているんです。
意味もなく私しか相手にしてないというか。そのことに私が先に気付いたのですが
、たまたまだろうと思って黙っていたんです。でもあからさまだったので、次第に
友達も気付きました。
友達は今の時代に珍しいくらい優しい子で、時々尊敬してしまうくらい。
キャラ好きでしょうが、中身ファンでは絶対ないです。
友達は私が何かしたんだろうねと落ち込んでいたけど、そんな問題じゃないと思うんです。
私がイヤな気分になりました。
ふたりで来てるのに、差別なのか区別なのか分かりませんが、こんな事ってあっていいのでしょうか?
最後に友達が好きなキャラが回ってきたので、思わず私がキャラに友達が落ち込んでいると話してしまって、友達は感
極まっちゃって涙ぐんでしまい、悪い事したなあと思いました。それほど傷ついたんだと思います。
キャラにそこまで思い込まなくてもと友達も帰りは笑っていたのでホッとしましたが、寒いキャラがいるとこの板に書かれている
のは妙に納得しました。



314 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 11:01 ID:eLf/Mz16
>>313
よくできた作文だ。

「あるキャラの一人に友達が徹底的に無視されているんです」
と断定できるほど、1つのキャラがそんなにお客のところを何回も行かない。

となると、「そのキャラって誰?」「昨日の○○」「そうかー、ひどいね」
と話が発展することを期待して、ひっぱってるとしか思えない。
特定キャラへの私怨で策略にまみれた作文をするのは、やめなさい。>>313

315 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 11:18 ID:YNtBtyEG
>>313
その作文のパターンわかる。
結論から言うとあなたのキャラ好きオーラがでまくりでキャラも
そちらに引かれてあなたのほうにいく。なので友達が無視された
かんじになるのです。
あなたが一歩ひいてあげればよかっただけだよ。

316 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 11:29 ID:lotuz3hN
>>314
良く理解できません。すみません。
結構長居をしてしまったので、30分に一回くらいは回ってきてましたよ。

>>315
そうなんですか・・・・
もし、そうだったら友達には、本当に悪いことをしてしまいました。
私も友達もキャラ好きですが、私は私の方ばかり来てたキャラのファンでは
ないので、とばしてくれた方がよかったと思っています。



317 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 11:53 ID:go1YEOve
>>315
313です。
私と友達が同じあなたと同じパターンです。
お互いャラ好きだけど私のほうがオーラでまくってるし
友達の性格上(このこも優しい)譲ってあげようという気持ちに
なってしまう。過去の経験上私はそれに気づいてるので友達が好
きなキャラがきたときはキャラにそちらのほうにいかせるようにして
自分はカメラを持ったりしています。


318 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 12:05 ID:lotuz3hN
>>317
レス有難うございます。
私の方は、友達は好きなキャラには話かけて楽しんでいるんです。
友達の方が私よりキャラと話してるかもしれません。
私はそれを見てるだけで楽しいのですが、なぜかあるキャラだけ違ったんです。
だから不思議で。



319 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 15:42 ID:kS8AdlU/
シーができる前くらいのシェフには何回か行ったけど寒いキャラなんてあまりいなかった
気が・・・。
いっつも「楽しかった!」って思えるシェフだったけどなぁ。
なんか、このスレ読んでるとシェフは高いお金払ってまで行くとこではないのかなぁ
なんて思ってしまった。

>>313
シェフでもランドやシーのグリとかでもキャラとあまり遊べなかったり悲しいことが
あったりしたら話したくなりますよね?
人に聞いてもらったら楽になることもあるし。


320 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 16:39 ID:ECeV+39b
>>319
レス有難うございます。
最後に私からキャラに突然、友達が落ち込んでると言ってしまったので、
余計なことしたかなと気になっています。
友達からは私には謝るメールが届くし。

321 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 17:05 ID:ECeV+39b
少し思ったことは、そのキャラの中身は絶対女性だとおもう。
インケンと感じたからね。

322 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 19:11 ID:bQnvoTuD
いずれにしても、揺るぎ無い事実として

「シェフのキャラクターは寒い=ゲストに対して冷たい」 と言う事。

この事を忘れてはならない!


323 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 01:29 ID:A+pmZ1Tv
>>314>>315
こんないやらしいレス見たの久々。頭大丈夫?日常がそうとう荒廃してんのね。

324 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 01:47 ID:D23iV0Cd
>>323
普通じゃん。

325 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 12:52 ID:ik1otVqF
そんなに対応ひどいの?行くの怖くなってきた。
だって楽しむために行く所なのに…。
もしもひどかったらさみしいな。

326 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 13:01 ID:WcZffVs4
>>324
作文とか書かれてるのが323は気に食わないのかな?
いやらしいレスとかいう意味は不明だけど。

>>325
そんなにひどいってことないよ。自分は今までに寒いキャラにあった
ことないし。

327 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 13:26 ID:JSxE2ksN
中身気にするアホ以外なら十分楽しめますよ

328 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 13:45 ID:ik1otVqF
>>326 >>327
ありがとうございます。

329 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 14:17 ID:vdyGOILG
教えてちゃんで申し訳ないのですが、寒いミキミニってランチ?それともディナーに出没ですか?

330 :名無しさん@120分待ち :03/01/15 15:34 ID:5AE51yrD
シェフのキャラってそんなに寒い?時々行くけど、それを感じたことは少ないな。
寒いキャラも居る事は居るけどね。おれはいつもサインをもらわないので、中身の違いは
よくわからないけどね。

331 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 15:54 ID:WcZffVs4
>>329
ここを見るとどちらにもいるみたい。でも330のいう通り。
でもうまくすれば(写真を撮るだけで終わらない、話し掛けるときはYES,NOで
答えられることを聞かない)などすれば寒いキャラと感じないと思う。
受け身でいくとサムッ!てかんじることもあるかもね。

332 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:56 ID:5AE51yrD
>>331
ああ、それは言えてるかも。俺なんか、どんどん話しかけてるから、キャラも相手に
せざるを得ないのかな。(w

333 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 17:02 ID:WcZffVs4
キャラが自分から次に行こうとする場合はグリ下手の部類だと思う。
ゲストのほうから長い時間独占してるなとかんじて「ばいばい」と
できるのがグリ上手、さてあなたは?

334 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 17:04 ID:odH83rEe
誕生日に宿泊すると何か特典ありますか?

335 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 17:14 ID:1FcCOWAC
>>334
シェフに宿泊するんですか?(w
アンバサダーに宿泊するのであれば予約時に誕生日とつたえておくとよいよ。
特典はいってからのお楽しみじゃダメ?
知らないほうが楽しいかもよ。

336 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 17:58 ID:vdyGOILG
333の日本語がよくわからん

337 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 23:41 ID:m8IMEkYD
>>333
要は、「その場所に比較的長く留まれるだけのグリのスキルが無い」って言いたいんでしょ?
ゲストからアクションを起こさないとキャラが応じないとか、リアクションが冷たいとか。

ゲスト側の「グリ上手」の意味は不適当だと思うが、
要は、長時間の独占に各自が気付けと言う事。気付いてゲストから「バイバイ」が
言える要領の良さもグリを楽しむには必要だと言う事。
グリで嫌われる常連(シェフではなく)はこの「長時間の独占」に気付かないか、
気付いていても気付かないフリをしているかのどちらか。つまり確信犯。だからキャラから嫌われる。

338 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 00:31 ID:n2kLwezZ
グリ上手になるにはどうしたらいいんでしょう? キャラが目の前に来ると緊張して話ができなくなってしまうんでつ。

339 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 00:37 ID:tOPI+ejJ
>>338
アドバイスします。

昔 自分もそうでした。緊張してあがって話しなんぞ出来なかった。
でも次第に慣れて今では(以下省略)

シミュレーションしてみるのも方法ですが、実際には現場で、
要は「慣れ」だけど、慣れるにはどうしたらいいか?
遠くからジーっと見る? 近付いてみる? 距離を縮めてみる?

キャラが来たらどうする?
かまってもらうのを待つ? それとも好きなキャラが来たら、どうする?
・・・「おはよう」とか、挨拶作戦(w)で行ってみる?

キャラも様々なパターンのゲストを一応は心得ている筈(「筈」です、筈 w)なので、
先ずは好きなキャラに勇気を出して声を掛ける事・・・。
これなんじゃないかと。

え゛っ? そんなのなかなか出来ない? (^^;)ダラー

実際はその一言を掛けるのが難しいんです。分かります。
でもその一言を言って取っ掛かりを得られたら、キャラはもうアナタの物!(w

340 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 00:50 ID:W7ZWJYc9
>>339
アドバイスありがとうございます! これからは頑張ってキャラに話し掛けてみます! うまく話せる様になるといいなぁ〜

341 :338:03/01/16 00:50 ID:kVWUdC5X
>>339
アドバイスありがとうございます! これからは頑張ってキャラに話し掛けてみます! うまく話せる様になるといいなぁ〜

342 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 00:57 ID:tOPI+ejJ
>>340
ガンガレ!
「あいさつ作戦」もあるし、一言声を掛けるなら
「あのー...すみません、サインが欲しいのですが」作戦も有りますゾ(w

漏れの経験から導く事だけど、緊張していも勇気を持って声を掛けると、
キャラによってはその意を汲んでくれる時もあるから、諦めないでリトライ!

343 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:06 ID:04On0rNC
キャラが目の前にくると緊張して話せない…
なんか かわいいねぇ(ほのぼの)。
女性ですよね?>>338

野郎なら逝ってよし(w


344 :338:03/01/16 17:22 ID:q+gks/7+
>>342
がんがります!

>>343
女です!

345 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 17:37 ID:NRQ+QumM
>>344
「緊張してるー」って言ってみるのもいいかもね。

個人的にはドナルド(ウエイター)に「○○1つ」と注文するのがすき。
いいリアクションをしてくれる。

346 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 10:12 ID:oJX6uCV7
>344

私は「ここで何のお仕事してるの?」って聞くかな。
ドナルドはウェイターとか、みんなジェスチャーで色々教えてくれるよ。
プルート(←スープ作ってる)の料理まだ食べてないって言ったら、
手つないで料理のとこまで連れてってくれたよ。

サインもらって写真も撮るけど、寒いキャラに出逢ったことはないな。
明らかに中身が違う!ってミッキーがいてちょっと鬱だったけど、
あとは楽しく過ごせました。

ちょっと思ったのは、2人掛けのテーブルだと隣との間隔が近いから、
隣がシラケてる(あんまりキャラとお話しない)だと、こっちばっか
長くいるのも不公平だと思うのか、キャラが早めに帰っちゃう。
逆に隣もよく話す時は、両方の滞在時間が長いってことかな。


347 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 10:21 ID:Y5vBbnCk
前にたまたま2人なのにソファー席に案内されたんだけどその時はソファーに
キャラが座ってきたよ。ミッキーがホストのようにみえた・・・

348 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 15:00 ID:H+s1qkqf
a


349 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 18:27 ID:tLUQgaXz
いいなぁ。ウチらは座ってと言ったら拒否されたYO!

350 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 18:28 ID:9sgwEI9b
>>349
347です。
じゃ、ほんとはダメなのかもね。もう終わりに近いころでわりと空いてた
しサービスかな?

351 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 20:38 ID:ZA05Du6q
朝の雰囲気は、昼や夜と同じですか?
いつ行くか迷っているのですが。
食事は夜が一番美味しいですか?

352 :338:03/01/17 21:48 ID:yf/iMIMo
皆さんアドバイスありがとうございます!
今度、シェフに行ったら報告しますね!

353 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 22:10 ID:meM2hms3
>>346
漏れもデイジーに「アイス食べた?」って言われて、
まだって答えたら、腕組まれてソフトクリームの機械のところまで、
連れていってもらえたよ。ちょっとドキドキした。

354 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 22:57 ID:p3zxg7wi
どうやらOLC社のスパイがこのスレを熟読していて、
キャラ達に改善指令を出し始めた様だな。(w

338さん報告ヨロシコ!

355 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:04 ID:oLUNmE4p
でも改善した方がいいよね。
せっかく楽しみにして行ったシェフなのに冷たく対応されたら
ずーっと心に残るなぁ・・・



356 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:06 ID:Zh+LyYc8
あさっての日曜日に行くけれど、
どのキャラも優しいといいなあー。
ちょっと心配。

357 :6才娘+とーちゃん:03/01/17 23:09 ID:eK9mMPSz
>>354
まあスパイで無くともこのスレは読めるわけだけどw
だとしたらイーことですよね!
しかしキャラに腕組まれてっつーのはうらやましい・・・
338さんがんばれ! 報告待ってまーす

358 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:28 ID:R43VwLd0
私が初めてシェフミッキーに行った時、もう1年以上前になっちゃうけど、
ドナルドにお勧めを聞いたの。そしたら手をつないで、デザートのコーナーに
連れて行ってくれて、パイナップルのまるごと一個の物体(わかります?
カットしてない、果物そのものが飾ってあるのですが。)を指されたよ。
持って行っても良かったのかは不明です。

359 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:33 ID:cTgaASyC
>>358
ドナルドらしくていいねー

360 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:36 ID:p3zxg7wi
そう云う場合は、
ドナルドのお口に詰めちゃうのが、グリを楽しむコツです(w

361 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:25 ID:GZ1tIgsS
シェフのアヒル二人も一週間後に顔変わるのかな??

362 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:38 ID:9M/sYBoA
>>361
あれ整形した?ってつっこんでいいのかな?
服が新しいときはつっこむと「みて、みて」としてくれるけど・・・

363 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:51 ID:kbX452EC
>>361
デイジーには「あれ?パックしてキレイになったね!」と言って反応を見る。

ドナルドには「おっ!男性用美顔クリーム使い始めたんだー」と言って反応を見る
(w


364 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 01:55 ID:GZ1tIgsS
アヒル顔チェンジでしばらく話が弾みそうだえ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)