5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニバーサルスタジオ上海

1 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 14:29 ID:kSOWsNj5
上海にユニバーサルスタジオ、06年に開業
 中国・上海市に、ユニバーサル・スタジオが06年に開業する。
 7日、米ユニバーサル・パークス&リゾーツと、上海外高橋グループ、錦江グループが基本契約書に調印した。
 建設予定地は10年の開催が決まった上海万博の会場近く。
 米国の2カ所、大阪市、スペイン・バルセロナに次いで世界で5カ所目。
 05年には香港にディズニーランドが開業することが決まっており、東アジアのテーマパーク競争は激しくなりそうだ。 (12:26)
 http://www.asahi.com/business/update/1207/007.html


2 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 14:34 ID:tYiv7AiE
2

3 :mikikokomo:02/12/07 14:52 ID:m8zov4IE
ほんとUSJ関係会社ウザイ。
なんでもディズニー真似るし付いてくるよね。本当に最低。
USJも制度とかほぼディズニーもんぱくってるしさぁ。
建設場所まで真似るとは最低だね……

4 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 14:57 ID:0x3BU7qE
煽りは叩きスレだけにしといたら?>>3

つーか、今後の中国市場って、それだけ大きいんだろうなぁ

5 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 16:03 ID:Pf2h48kR
>>3
>ほんとUSJ関係会社ウザイ。

上海なのにUSJだって (プ
こいつの頭の中では、オーランドもハリウッドのユニバーサルスタジオも
「USJ」の一言でくくられていそうだね (ゲラゲラ

6 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 17:44 ID:RDvYcjDL
>>4
まぁ、あの人口を考えるとな
ただ、当面は、上海に訪れる観光客(つまりは中国人以外の人)が
目的になるだろうけど。
中国が発展して、国民が気軽に色々と旅行できるようになってくると
凄い市場になると思うよ。

7 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 17:52 ID:U5K9nTOd
中国は未だに貧富の差が激しいから
いかにリピーターを増やすかだろ。

8 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 14:41 ID:BGKIzEfb
上海はある意味、中国内での別世界だからな。
この手のを本土に作るとしたら、あそこ以外には考えられない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)