5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンジャタウン幸せの青い鳥 ハピル

1 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 13:04 ID:H/8BKP6W
さあ、みんなで語ってみよう!

2 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 13:08 ID:abh9n5yJ
なにそれ??

3 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 13:37 ID:NVYQFuTj
愛情鳥

4 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 16:35 ID:yEzrvGHj
つまらなかった。

5 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 22:56 ID:oqapjxs1
今の今までパピルだと思っていた。

親父鳥になってやけになり、レストランで3皿食わせたらデブ鳥になり
ダブルパンチで鬱。

6 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 23:31 ID:vnmQcEgB
三皿食わせたら、まず太りすぎになるね。
普通は一皿で充分。

7 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 23:31 ID:SdVOajV0
このスレは終了しました。ありがとうございました。

===============終 了===============


8 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 01:29 ID:fg6Ow2pl
一皿でいいのか。

いつも餃子食べた後でお腹いっぱいだから、
一皿しか与えたことがないのだよ。
ワーイワーイととりあえず喜んでみた。

9 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 17:56 ID:t9WSG3Mn
あと、トイレに行きたくなったときには、
ユニゾンするとトイレがキャンセルできるよ。
あまりキャンセルしすぎると病気になるけど。

10 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 23:39 ID:QiDlOLYV
デビル鳥

恐いよガクガクブルブル

11 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 17:44 ID:dxz3WJHq
>>10
ブラックバードだろ(藁

レストランは子供の時は3皿でOK。
大人になったら1皿か2皿。
与える餌で鳥の種類が変わるよ。
ちとどの餌がどの鳥に対応してるかは忘れたが。
ただし、2番のやつ(金ミミズだったか)
だけ2個あげると太るので注意。

12 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 21:55 ID:cR22a+GZ
そうか、間違えた。ショボーン


13 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:38 ID:u8bKHKcI
元旦の朝9時頃人がいなかったので、
延々とクイズ、占い、ルーレットを繰り返しそのつど2歳年をとる。
30分で19歳から47歳まで上昇。
それまでは、1度に1歳もしくは変化なしだったので
元旦サービスだったのか?

しかし、夕方やったらクイズ、ルーレットで失敗し、
あげくのはてには泣き虫鳥になって25歳。
こんなのありえない…

14 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 03:30 ID:KWN860gu
>>13
そう?良くある話に思えるけど?
100歳越えから20歳付近まで戻る事だってあるし。
逆に1プレイで0歳から300歳まで育てるのも可能だよ。
両方やったから間違いない(w

15 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 03:31 ID:HjBHZ6v0
名前が昔飼ってた犬の名前になってびっくりした。

16 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 13:54 ID:lhMwDcP/
ルーレットは、
普通のときは、100才越えたら恐くて使えない。
但し、博打モード(wのときは別。

ちなみに、20才を越えると、年齢の進む速度が速くなる。

17 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 22:36 ID:+WQttH+s
>>16
100歳越えてルーレット→ゴールド→終了

か?(w

18 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 23:06 ID:lgFBSMqG
>>17
(w
最近やってないなぁ、しばらくぶりにやってみるかな。
そろそろソフトもバージョンアップしないかねぇ。
歌合戦みたいな路線じゃなくて。

19 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 23:57 ID:Iqsaqh13
>>14
おっ、そうにゃのか。
まだ初心者だから知らなかったにゃ。

一気に300歳気になるにゃ。
退化のためやる気モード0な今日このごろ。
っていうか飽きてきた。
こんなのやって意味があるのかと。

20 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 01:24 ID:HG/lMhRZ
今までなったことのある鳥の名前を教えてください。
自分はナジャン、バンビリ、コロンナ、カラカラ、プッピラ、ジョイアン・・・とか。

アゴン、イリンクス、ミミクリ、アレアになると嬉しい。

21 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 01:45 ID:sxCevcdy
今の名前イリンクスだよ。
 
同じ名前だったのでビク-リ。
で、なんでこの名前だとうれしいの?

22 :山崎渉:03/01/09 01:47 ID:ZuNEHwkG
(^^)

23 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 01:50 ID:mvXqYzL8
>>21
その4つは、ワンダーエッグのキャラクターの名前なのさ。
市場通りにおみくじがひける像が4体あるでそ?
あの中にいるよ、イリンクス。

24 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 06:39 ID:QaFkHj3G
病院(?)で大声でセリフ言わなきゃいけないのに
ぼそぼそ言って、一度も復活しなかった事は秘密です。
薬屋で何とかなったからいいけどさ。

25 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 11:03 ID:+pXU+Mpq
あっそれある!
で、薬で復活すると年齢が5歳くらい若返らない?
だから、残り時間が少ない時はそのまま預けて回復させてる。

だいたい周りの音が激しくうるさい。
他のヤツやってても指示がわからないYO。

26 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 11:10 ID:zSr6x7sd
>>9
ハピルが病気になるのはユニゾン消しのせいじゃないよ。
トイレや食事のランプは一定時間たつと消えちゃう仕組みになっているので
それが何回か積み重なると病気になるようです。

>>19
余談だが、ハピルは100歳以上になると
病気・海の家・ルーレットなどでのダメージ(年齢逆行)が
激しくなるので、嫌な人は避けたほうが良いかもしれず。
ユニゾンとツリーを上手く利用すればそれなりに楽しく遊べると思う。
博打するなら薬局で『謎の福袋』の【バイニナール】を引くってのも有りかと。
但し、しくったら(悪魔丸)リスクはでかいので要注意です。

これは余談
変種になると毎回教会に行って治す人がいるけど
アレって結構リスクがでかい。実は変種鳥のままでも100歳の時点で
自動的に元の状態に戻るので漏れはそのまま遊んでます。
(ブラックバードは治さないと遊べません)
一回ギャング鳥になったまま遊んでたら、ツリーをお願いしたお子様に
「かっこいい〜 おれもほしい!」とうらやましがられたことがある。


27 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 11:36 ID:HU/SrDN2
変種ってツリーで直らなかったっけ?
しばらくやってないので勘違いだったらスマソ

28 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 12:32 ID:wx04ieZz
>>24
声を出さないといけないのは病院じゃなくて教会。
セリフは指定されたものでなくてもかまわないので、
何か言いやすいものをどうぞ。「お願いしまーす!」なんてどうかな。

29 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 12:55 ID:ga7DT/48
私は
「シレーネ!」とか
「ナンジャラー!」とかやってますが何か?(w

30 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 14:33 ID:zSr6x7sd
漏れは
「焼肉食べたい」


31 :山崎渉:03/01/09 16:58 ID:XHPHOPRR
(^^)

32 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 17:47 ID:oY4Fm/57
そういえば健康鳥、愛情鳥ってなりやすくないか???
やっぱりNタウンでハピルが一番好き!

33 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 22:53 ID:HaIfN2Zz
>>33
ユニ損が多いと愛情鳥になりやすい罠

34 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 23:14 ID:IAoUj2L3
ユニゾン多くやってると愛情鳥になりやすいね。
教会は・・・ちょっとずるいけど声出さずにマイク軽く弾いてるわ。

ちなみに謎の福袋では悪魔丸の他にアブノーマルなんてのもあるね。
どっちも教会で直せるけど、お勧めは聖なるツリーかなぁ。
太陽のエナジー(Aランク)まで行けば治った上にハピネスエナジーも上がるし。
まぁ、平日は人が少ないからなかなか有効な手段とは言えないけど。

35 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 23:24 ID:zkmKfQG2
>34
むしろ狙って星のエナジーや月のエナジーで止める方が
難しいと思うんだけど(w

36 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 23:31 ID:IAoUj2L3
>>35
確かにその通り(w
失敗して雷落ちてくる方が可能性高いかも。

37 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 02:13 ID:vgwj0cRs
>>29
水止めてど〜する(W

38 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 10:24 ID:afIBlF84
でも「聖なるツリー」って正式名称で呼ばれないよね(w


39 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 10:54 ID:HR5ribUe
名前ってどういう風に決まるの?
自分は2回ともチャオだったんだけど…。

40 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 23:10 ID:7xrFl+M9
>>38
ンなこと言うたら薬局や病院もやんけ(w

41 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:25 ID:iEpc6eKR
>>39
残念ながら名づけの法則はまだ解明されたという話をきいたことがない。
気になるなら研究してみては?

42 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 23:39 ID:aoZGMgvS
>>37
今日見たら水、最初っから止まってましたが(w

>>39
占いの旅での選択肢が多少は影響しているとは思うけど…
わざと嘘つくとか。星座とか、性別とか(ぉ

43 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 01:51 ID:f9SCPzov
幸せはすぐそこにあるのだ

44 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 12:38 ID:1srNsQo0
ユニゾンした人とそのままツリーに行くとぐっとあがるよ。

ガイシュツだったかな?

45 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:37 ID:TJhS//D/
ツリーでの上昇幅って一定じゃなかった?
ブラックバードの時は例外だけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)