5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョイポリスって

1 :ヘブン:2000/01/24(月) 17:53
どうですか?お台場のネオジオワールドにいったら、
あんまりおもしろくなかったもんで・・・

2 :いくいく:2000/01/27(木) 03:48
ジョイポリスの中ではお台場が広さ、アトラクション共に一番だとおもいます。
寒い季節に行くにはまあまあだと思います。
新宿と横浜のジョイポリスはちょっとした乗り物のあるゲーセンって
感じです。特に横浜は駅からも遠いのでおすすめはしません。
あくまでも個人的な感想ですけど...

3 :名無しさん:2000/01/27(木) 07:58
ジョイポリスより私は池袋のサンシャインの中にある...
なんてやつだっけ?
なんか猫がテーマのやつ。
あれが好きだったな〜

4 :>3:2000/01/27(木) 11:47
ナンジャタウンだね。
親はセガとナムコだから、ライバルやね。
もっとも最近のセガは、ヤバイ噂しかきかないけど。


5 :ナンジャタウン・・・:2000/01/28(金) 16:51
つまらんかった・・・もう行かない。

6 :名無しさん:2000/01/28(金) 19:57
ナンジャタウンってアツアツのカップルじゃないと楽しくない。


7 :ヘブン:2000/01/30(日) 00:08
いくいくさんありがとうございます。
来週いってきます。

8 :いくいく:2000/01/30(日) 03:46
>7 どういたしまして。あとチケットはコンビニで買った方が
   いいですよ。ちょっとだけど安いです。

9 :名無しさん:2000/01/31(月) 12:22
格安チケット売ってる店で買うのがいいよ。
ナンジャタウンは特に安かったような気が。


10 :ヘブン:2000/01/31(月) 23:03
>9 ありがとうございます。
あの私、絶叫系は乗れないんですけど、大丈夫でしょうかねー・・・
ネオジオはたいしたもんがなかったんで大丈夫でしたが。

11 :いくいく:2000/02/01(火) 00:31
>9 コンビニよりそっちの方が安そうですね。
  いつもローソ×で買ってた。しまった...

12 ::2000/02/01(火) 11:21
ナンジャタウンは行った事が無いから解らないけど、
ワンダーエッグのCG系体感アトラクションは、
俗に言う『3D酔い』を起こす事があるよ。
とにかく画面が目まぐるしく動きまくるから、
体調の良い時に行かないと、ゲロ吐くはめになるよ。

13 :いま:2000/02/03(木) 02:06
ナムコ系でペアチケット発売してます。
ナンジャタウンとワンダーエッグ3に行ってきました。
どちらもペアで3900円のパスポート。2人で1人分というプライスなので、
これを買って行くのが吉。連れは、ファミリーマートで買ったと行ってました。
中では買えないのかもしれないので、コンビニで入手してから行きましょう。

14 :シンセサイザー:2000/02/08(火) 11:15
>6さん
>ナンジャタウンってアツアツのカップルじゃないと楽しくない。

そうかな?友達同士でも十分楽しいと思うな。
何かに成功orクリアするとシールをくれたりするので、異様に熱くなれる。
シールの柄のキャラクターがまた可愛いので好き。

ナムコ系のペアチケットはチケぴなどでの前売りオンリーだそうです。


15 :ヘブン:2000/02/08(火) 20:08
明日ジョイポリスにいってきます。色々どうもです。


16 :名無しさん:2000/02/12(土) 22:14
ヘブンさんどうでしたか?

17 :けんちゃん:2000/02/13(日) 21:32
絶叫系が得意じゃない私は楽しかったのですが絶叫好きの彼女は、
あんまりだったようです。でもネオジオよりは面白かったです。

18 :新潟のジョイポリス:2000/02/16(水) 21:36
この前はじめて行った。閉鎖されていたようだ?
古い話なんだろうけど、どういうことか誰か知ってる?

19 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:44
このあいだ横浜ジョイポリスいったけど金曜の夜だというのにガラガラ。

20 :>:2000/06/05(月) 17:12
ジョイポリスおもろい

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:09
>18
(アバウトで悪いが)あれはいつのまにか営業権がセガから
土地を持ってるやつに譲渡だかなんかして、そこが倒産
(逃げた?)したって話だけど。

>19
昼間だったら新宿も結構すいてるからおすすめです。

22 :21:2000/06/08(木) 13:16
>18
営業権っていうか経営権か。

>20
確かに面白いよね。(素直に受け取っていいんだよね。?)
特にモーションライドがいいかな。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 16:25
お台場がらみでここもあげ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 21:18
新宿ジョイポリスが、なくなるかもしれないってホント?

25 :名無しさん:2000/08/02(水) 15:44
8月いっぱいで終了だそうです>新宿ジョイポリス。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 04:37
だから必死で、入場券配ってるんだ。んで、跡地には何ができるの?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 12:58
雪印記念館。

28 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:13
>25
今日、地方の友達出てきてが「新宿ジョイ・・・」をガイドブックか
ナンかで見て、行きたいというのではじめて行った。
「あれ?たしかここで不評だったような」と思いつつ入場して驚きました。
本当につまんないんだものー。全部乗れて1000円ならいいかも。

29 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/08/10(木) 09:43
>28
確かにつまんないね。ただのでっかいゲーセンというか。
そのくせ入場料取られるし。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/13(日) 17:42
Q-ZARなくなるのは惜しいけどね。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 10:35
IMAXシアターは良かったけどね。
あそこで観たファンタジア2000は最高だった。
あ、でもあれ新宿ジョイポリスとは関係ないのか。

32 :> :2000/08/31(木) 01:55
ついに、今日無くなるのでage。
誰か行ってみたのは居ないのか?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 08:50
ここも終わりなのねー。
何度か行ったけど、あんまり面白くはなかったな。
アトラクションはほとんどやったことがない。
大き目のゲーセン行くみたいな感覚でぷらぷらしてたな。

34 :名無しさん@そうだゴーストハンターズにいこう :2000/09/08(金) 07:52
遊びに来てる人から、何かにつけて金を巻きageる事しか
考えてないジョイポリ、逝ってよし!だって、間違って
種類の違うプリ倉にお金入れちゃった小学生に、何としてでも
そのプリ倉で写真とらせてたもん。半ば、脅迫じみていた。

35 :名無しさん@そうだ新聞もらおう :2000/09/08(金) 14:25
やっぱりジョイポリダメダメだよなー。
立地場所にあぐらかいてるだけだもんな。

そういや新宿ジョイポリスの壁に書いてあった
マライヤ・キャリーのサインはどうなったんだろう。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 02:10
所詮マニアにも愛想つかれるような施設だもんな〜
逆にあれだけ酷いと、ロケーションなんて関係ない事を
証明してくれた良い例かもしれん。
それよりも、Q-ZARがどうなるかの方が気になるし

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 02:30
夏休み過ぎたら閉館してたね。新宿。跡地は何が出来るのか・・・。

38 :>37 :2000/09/09(土) 02:34
噂によると、TBSのスタジオが出来るらしい...
アルタの二番煎じを今頃やらなくてもいいような(汗)

39 :某関係者 :2000/09/09(土) 04:29
あそこに取引してたんだけど、最悪ね。
こっちから派遣する人間をまるでロボットのように
扱うからね。
ボタン押して、始まるようなゲームじゃないんだから
もっと人間味ある行動とってみろよ。 担当者さんよ。
まぁ、無理か。 大学出て、ゲームヲ宅じゃ、人とも喋れないだろうな。
新宿? 亡くなって当然だろ。 お台場? 横浜? 時間の問題だろ!

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 13:26
確かにねー。お台場とか、休日はともかく、
平日なんて、客よりスタッフの方が人数多そう(ワラ

41 :名無しさん :2000/09/12(火) 14:05
これから、お台場のジョイポリ逝って来ま〜す。
結果はまた、今度♪

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 14:56
おお、ぜひ結果報告を>41

43 :>40 :2000/09/13(水) 00:18
新宿は、かなり前から平日夜の9時を過ぎた辺りからは
スタッフの方が見た目多いという日がある始末(藁

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/13(水) 12:18
この前見たらアディダスかなんかのペナント?が張ってあったんで
アディダスショップになるんじゃないかな?


45 :名無しさん@41 :2000/09/13(水) 23:41
お台場のジョイポリス行ってきました。
遊園地?というか、ナンカ大きなゲーセンといった感じでした。
年甲斐もなく楽しかったですよ〜。
オフ会で行ったんだけど、奇数の人数だったので、
必ず一人余ってしまう点と係員の乗り物の説明がアトラクションの動く音にかき消されて、
よく聞こえないという点が、改善点だと思います。
だけど、ハースパイプなんとかは楽しかったぁ。(27点しかとれなかったけど)
ブレア・ウィッチ・プロジェクトは最悪。


46 :名無しさん@そうだゴーストハンターズにいこう :2000/09/18(月) 13:20
ジョイポリつまんなすぎ!
秋元康なんて幹部に招き入れる会社だから、
無駄な金使うんだよね、ああいうところに。
所詮ヲタクの集まる場所。セガは、ゲーセンで
シコシコ小銭集めてればいいんだ!

47 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 13:28
話題になってないから質問・・・。
新宿のジョイポリス、なくなってるんですけど。
あれ、つぶれたの?

48 :47 :2000/09/18(月) 13:29
あ、ごめん。
8月いっぱいでなくなったんですね。
上のほうで話題になってました。すみません。

49 :>46 :2000/09/20(水) 00:16
ゴーストハンターズを名無しに入れるとは...
やっぱ、あそこに恨みでもあるのかな?
まぁ、恨まれて当然ですな

50 :46でわないが :2000/09/20(水) 19:26
ゴーストハンターズ、クリアできないんだもーん。

51 :>50 :2000/09/24(日) 12:24
あれは、ワンダーエッグのドルアーガーの塔に比べれば簡単。
っつうか、設定がおかしすぎるし。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/04(水) 13:37
ってかね、ゴーストハンターズって、設定が自由自在。
テナントのお偉いさんやら、セガ内部のお偉いさんが
来たりしたら、ボス倒せなくてもゴーストハンターズ
新聞もらえるんだって。友達が言ってた。そいつ、もう
そこのバイト辞めたらしいけど。一歩間違えてたら、
東京ジョイポリスに移動させられるところだったってさ。

53 :名無しさんnet@撤退 :2000/10/05(木) 01:29
普通にプレーしててもクリアする得点さえ取っちゃえば、
ボスを一発も撃たずにクリアできちゃうんだよね、あれ。
だから、思いっきりクリア得点さえ設定で下げれば、
誰でもクリア可能なゲームになるという訳。
ボスを倒す面白さが無いシューティングっていったい...

54 :ひそひそ名無しさん :2000/10/05(木) 06:50
ゴーストハンターズは前の人が新聞でちゃうと次の人は
出せないから勝手にクリアできないようにされちゃうと聞いた。
新宿はわからないけど。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/16(月) 11:28
>54

そのとおりです!ゴーストハンターズのコンピューターが
レスポンス遅いので、連続で新聞が出せないんだって。

56 :712 :2000/10/21(土) 22:59
マライア・キャリーのサインは、欲しがったバイトが
持ってかえったってさ

57 :名無しさん@120分待ち:2000/10/24(火) 15:55
やっぱし、マライ亜・キャリーも、客寄せネタだったわけか・・・。

58 :名無しさん@120分待ち:2000/10/24(火) 17:57
っていうかゴーストハンターズのソフト、閉園までできあがらなかったな。
未完成のアトラクションで金取ってんだからつぶれて当たり前。

59 :名無しさん@120分待ち:2000/10/24(火) 18:49
(ぼそっ)クリプト・・・・

60 :名無しさんnet@撤退:2000/10/24(火) 21:22
トレジャーも結局、駄目なまま終わったし...
TJPリニューアルしてるけど、新アトラクションは
今度こそまともな完成度なんだろうなぁ?>未来研
駄目だったら、もう完全に見捨てよう...

61 :名無しさん@120分待ち:2000/10/24(火) 23:57
クリプトって、ほんとは立体型RPGみたいなゲームで、
モンスターを倒すと点が入る設計だと聞いたんですが、
どうしてあんなになっちゃったんですか?
やっぱり未完成だったの?

62 :名無しさん@アクアノーバ120分待ち:2000/10/26(木) 08:44
まぁ、テーマパークのノウハウももっていない
張りぼてのような会社がやるんだから、未完成でも
とりあえず出しとけって言うのが当り前なんじゃない?
経営陣のセンスを疑う・・・。何が屋内型テーマパークだよ。
場末のゲーセンよりもタチが悪いと思う。

63 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 09:46
>まぁ、テーマパークのノウハウももっていない

でも、YJPオープンから6年、TJPからでも4年経つわけだし、
いー加減言い訳にはならないわな。
まあSJPとか新潟で、潰した実績というノウハウも獲得した(藁)ことだし、
期待はしたいんだが。

64 :名無しさん:2000/11/07(火) 22:11
岡山は入場無料でした。面白くなかったが。

65 :名無しさん@120分待ち:2000/11/10(金) 00:45
お台場のジョイポリス、いつの間にかパスポートが安くなってた。
\2,400でした。でも、もと取るほどのアトラクションがあんまりない。
あそこでの面白い過ごし方、ありますかねぇ。

66 :名無しさん@120分待ち:2000/11/11(土) 07:27
65>>

ない!あるはずがない!

67 :名無しさん@120分待ち:2000/11/11(土) 07:47
>>65
 リニューアル工事が終わるとまたパスポートは値上げするみたい。今安いのはメインアトラクションがハーフパイプ以外全部運休しているからだよ。
 今だと・・・ハーフパイプで廃スコア目指すか、ロストワールドやツーリングカーでクリアを目指すかして、ループするより方法は無いのかも。

68 :名無しさん@120分待ち:2000/11/12(日) 01:11
   3800円(入場料込み)
   高くなるけど、中のアトラクションの料金も変わる。
   500>300とか。
 

69 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 10:28
デックス、今、工事やってますね。
あれってリニューアルと関係あるんですか?

70 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 11:40
デックスの新ビルはセガとは無縁。
それどころか、ナムコがパーク作っている。
ナムコの公式ページにも載っているよ〜(プレスリリースの所)


71 :名無しさん@120分待ち:2000/11/25(土) 09:29
ジョイポリスなんて、ナムコのテーマパークに潰されてしまえ!

72 :名無しさん@120分待ち:2000/11/26(日) 23:25
ナムコのページのプレスリリース見てきた。
「台場小香港 東京皮蛋城」香港の街並みを再現か。
結構いろんなアトラクションが入るんだね。
街巡りアトラクションもあるらしい。

73 :名無しさんnet@撤退:2000/11/27(月) 01:48
>63
でも、その前にもガルボ系を総崩れにした(四日市ガルボは瞬殺)
と言う、とても輝かしい実績が有ったはず(笑)
本社と同じく、未来研&運営部門には学習能力が全く無い。
と言う事ですな。
リニューアルにしろ、リピート性の全く無い受け身の
モーションライドだけ増やしてどうするよ?
いい加減、5Fの3Dサウンド系とお化け屋敷のリニューアルだけじゃ
客も二度も三度も来ようとは思わないだろう。
いくらリピーターにろくなのが居なくても、多少は繰り返し
来る客が居なけりゃしょうがないだろうに。

74 :名無しさん@120分待ち:2000/11/28(火) 12:36
今週のTokyo Walkerはデックスの特集でした。
東京ジョイポリスの新アトラクションや、台場小香港の写真も結構出てます。
「小香港探偵団」は、ナンジャビザだったのか(笑)

ジョイポリスのリニューアルは、相変わらず、
73氏いうところの「受け身のモーションライド」ばっかりですな。

75 :名無しさん@120分待ち:2000/12/01(金) 02:05
そう言えば、アクアノーバが出た頃は
「これからは、インタラクティブモーションライドだ!」
みたいな事を言ってた気がするんですけれど、
それ以降前々出てきませんね。はて?

76 :名無しさん@120分待ち:2000/12/02(土) 01:50
TJPって確か今日リニューアルオープンだったんだよね。
行った人いる?
どうだった?

77 :名無しさん@120分待ち:2000/12/02(土) 01:51
一般オープンは明日(もう今日だけど)じゃなかった?

78 :名無しさん@120分待ち:2000/12/02(土) 09:00
プレオープンの夜はがらがらでした。
今回増えたアトラクションは5つ中4つが「受け身」。


79 :名無しさん@ビバ!スカ:2000/12/04(月) 01:26
PRESSで来てた人が「ここのおすすめってどれですか?」
と尋ねてきた。何しにきてるの?って感じ。疲れた。
 

80 :名無しさん@120分待ち:2000/12/06(水) 01:26
明日TJPに行く。
どんな風になったのか楽しみだ。

81 :名無しさん@120分待ち:2000/12/06(水) 12:12
見てきたらなんか書いてくれ>>80。参考にするから。

82 :名無しさん@120分待ち:2000/12/06(水) 16:53
>>79
>PRESSで来てた人が「ここのおすすめってどれですか?」
>と尋ねてきた。何しにきてるの?って感じ。疲れた。

そのくらい、「何がお薦めか」が分かりにくかったのかも(藁


83 :名無しさん@120分待ち:2000/12/06(水) 19:22
新聞かなんかに、今度のリニューアル費用は7億円だと載ってました。
そのうちアトラクションにかけられたのは幾ら位なんだろう?

84 :名無しさん@120分待ち:2000/12/08(金) 01:52
見てきたジョイポリス。
リニューアルした甲斐はあったのだろうか?
まぁ好みにもよるんだろうけど、スピードボーダーは最悪だ。
前のレールチェイスの方がよかったなぁ。
スカイダイビングはタイムホールよりは良いような気もするけど…。

こんなので参考になったかな?>>81

85 :名無しさん@120分待ち:2000/12/08(金) 12:55
ありがとう>>84
うーん、やはりイマイチ感がぬぐえないなぁ。

86 :名無しさん@120分待ち:2000/12/09(土) 02:02
>>84 ワイルドジャングルって、どうでした?あれがリ二ューアル
した中では、一番いいんじゃないかな?と。ちがった意味で、、。
私がこの間行った中ではベスト。
                 

87 :名無しさん@120分待ち:2000/12/11(月) 00:19
止まりまくっていました

88 :名無しさん@120分待ち:2000/12/13(水) 00:06
今、トゥナイト2で、
東京ジョイポリスの紹介やってる。

89 :名無しさん@120分待ち:2000/12/13(水) 22:31
>88
トゥナイト2の詳細キボーン

そういや、山の手線の中吊りにTJPの広告出てたね

90 :名無しさん@120分待ち:2000/12/14(木) 09:11
新アトラクションの紹介だったよ。
スカイダイビングは、中での映像(星みたいな奴?)がきれいだった。
スピードボーダーって、横のリコースターだっけ。
見てる範囲では面白そうだったけど、乗った感じは違うのかな。

91 :名無しさん@120分待ち:2000/12/23(土) 19:17
100以降に落ちそうだっから拾ってみよう。
年末はオールナイトじゃない(〜24:10?)んだね。

92 :名無しさん@120分待ち:2000/12/24(日) 12:21
酔う。とにかく乗り物酔いになる。
普通のコースターならなんでもないけど、ああいうのはダメだ。

93 :名無しさん@120分待ち:2000/12/25(月) 10:56
92氏によると、「爽快感」はあまりないのか。
方向感覚が他のコースターとは違うものね。

94 :名無しさん@120分待ち:2000/12/25(月) 19:52
速度が出ないせいもあるような気がするな〜。
でも、前後に振られるのもまあまあ良い感じです。

95 :名無しさん@120分待ち:2000/12/25(月) 23:18
>92
俺は結構乗り物弱いほうなんだけど、ジョイポリスのアトラクションは平気だったよ〜。ただ、絶叫マシーン好きな人は物足りないかも。

96 :名無しさん@120分待ち:2000/12/25(月) 23:23
出てないので上げよう

97 :名無しさん@120分待ち:2000/12/26(火) 04:25
大晦日は、5時まで営業らしいです。
果たして、21世紀をジョイポリスで迎える人は
どれくらいいるんでしょうか?

98 :名無しさん@120分待ち:2000/12/26(火) 09:41
お台場エリア全体だと、年越しの人は結構いそうだね。
個々のテーマパークはどんなもんなんでしょうね。

99 :名無しさん@120分待ち:2000/12/30(土) 05:27
大阪のジョイポリだけかもわからないけど
乗り物に乗る前の、あのアクションをなんとかして欲しい。
恥ずかしいよ。

100 :名無しさん@120分待ち:2000/12/30(土) 20:24
>99
ワイルドリバーに乗る時、手を頭の上で山型にて
ワイルドワイルド〜って、言わせる奴ですな。

101 :名無しさん@120分待ち:2001/01/01(月) 14:54
>>100
ワイルドリバーには乗り損ねたんだわ。1時間待ちだったから。
私がやめてと思ったのは
「○○バスター(?)になりたいか〜?」
「Yeah〜!」ってやつ。
たまらんかった。

102 :名無しさん@120分待ち:2001/01/02(火) 06:33
Let's enjoy rafting!

103 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 20:34
たまにはジョイポリスも話題にしてあげよう

104 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 13:04
で、東京ジョイポリスは大丈夫なの?

105 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 15:17
104>
だめ

106 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 16:38
やはりダメですか。
確かに閑散としてるものね。

107 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 18:26
話題にもならないジョイポリス

108 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 19:31
ここも虫の息だもん

109 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 22:42
http://www.sega.co.jp/sega/atp/news/news2001/jpnews0417.html
なんかよく分からないですが、変な人たちが出るようです。

110 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 19:34
なぜにイジリー岡田が・・・

111 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 11:39
>>109
むう、末期的症状ですね
コンセプトもテーマも何もあったもんじゃない。
元々あそこにはそんなものないけど


112 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 12:11
ジョイポリさら仕上げ

113 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 10:38
age

114 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 16:16
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=989657285&ls=50

相互リンク。経費無駄遣いの話。つぶれてまえ!

115 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 11:30
age

116 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 17:39
東京ジョイポリスは今はどうなの?
客入ってるの?

117 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 20:52
このスレ、元せがしゃいんも参加可能?

118 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 22:29
>>117
許すのでなんか面白い裏ネタきぼーん
あ、ジョイポリス関連にしといてね

119 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 07:46
ハーフパイプで女子大生が2人落っこちた話は知ってる?

120 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 12:57
>>119
知らなかった・・・命に別状は?

121 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 23:26
一番上で落ちたとすると、軽傷じゃすまないだろうな。

122 :名無しさん@120分待ち:2001/05/28(月) 02:03
FJP館長の伊藤君!。奥さんにラブラブ電話を事務所の電話使ってかけるのは辞めなさい!

123 :名無しさん@120分待ち:2001/05/28(月) 23:36
伊藤って元横浜Jのイトチー? パソコンの壁紙が「ときメモ」の。

124 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 01:11
ちがうだろ。
伊藤君は福岡ジョイポリに昔から居るやつだろ?

http://www.sega.co.jp/sega/corp/saiyo/recruit98/b_number/ob-3-1.html

こいつだ。

125 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 07:54
さらしあげ。

126 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 03:52
!

127 :名無しさん@120分待ち:2001/06/03(日) 06:43
え!!
伊藤君あれだけ偉そうに経費削減を叫んで
事務所の電話でラブラブ電話かよ!
もうやってられん!死ね!辞めてやる!。


128 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 11:03
e!

129 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 13:54
で、いつ全部潰れるんですか?

130 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 01:43
つぶれて!

131 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 08:28
セガ潰れきぼ〜んあげ。

132 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 12:09
女医ポリも苦しいねえ

133 :名無しさん@120分待ち:2001/07/10(火) 05:02
数日前に面接逝ったけどやっぱり辞めとこうかなぁ

134 :名無しさん@120分待ち:2001/07/10(火) 18:26
>>133
悪いことは言わない。やめておけ。

135 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 13:37
のんびり仕事できる、、、ってわけでもない?

136 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 17:18
=================再  開==================

137 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 23:09
伊藤仕事しろや

138 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 23:24
クリプトが真の姿を見せることは永遠にないのか・・・

139 :名無しさん@120分待ち:2001/07/16(月) 13:25
age

140 :名無しさん@120分待ち:2001/07/25(水) 12:05
あげ

141 :名無しさん@120分待ち:2001/07/26(木) 23:48
ダークゲイトってどうですか?

142 :名無しさん@120分待ち:2001/07/30(月) 02:00
やっぱ昆虫展っしょ(藁

143 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 20:45
レースクイーンのお姉さんに(;´Д`) ハァハァ

144 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 21:14
VF4は入荷せんのかのう

145 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 21:32
今日レースクイーンいたよ
カメラ小僧が群がってた

146 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 16:14
age

147 :名無しさん@120分待ち:01/09/08 01:17 ID:QuZk1Af6
まだつぶれてない?
土日遊びに行っても大丈夫なくらい空いているのかしら?

148 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 04:24 ID:y9pd3hAI
ナンジャとジョイポリスが提携するとはねぇ
時代は変った

149 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 13:33 ID:ibWU+Xhj
真砂工業が倒産したんじゃアトラクション死亡確定かな…

150 :じゃがりこ:01/10/22 19:41 ID:Ymh/ZcUs
今までの内容、見たよ〜。
確かにスカイダイビングはタイムフォールと違ってグレードアップしたけど、
物足りなさ感じる〜。
スピードボーダーも昔(レイルチェイス・ザ・ライド)のほうが良かった!
…ちなみに、スカイダイビングの”星みたいな奴”てのは、いちおう、
水蒸気(雲)なんですが…。一言、付け加えてみた。

151 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 01:21 ID:pWGDg3o0
牛娘。オタに頼らざるをえない状況に陥ったか

152 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 02:36 ID:Fge5TLGP
むしろ、このスレがまだあった事が驚きだ。
福岡も死んで、もう東京以外残らないのかと思ってた。

153 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 17:52 ID:MvcF+/AM
昔、TJPのHPにいたと●たというオカマちゃんのアテンド最高だったョ!
あのこに会いたくていまだに(たまにだけど)TJPにいくんだけど会えてないの。
グスン。。。。。。。
噂によると隣のソニーの建物で踊っているとか・・・・。
彼のアテンドをほかのコモみならうべき。
オネガーい!!!!!!
かむばっく

154 :元スタッフ:01/11/17 21:27 ID:MLLLh91O
彼は3年位前にやめたよ。
ハーフパイプが新しくなったときの、
「ニューハーフ・パイプキャニオンへようこそ!」
っていうアテンドが忘れられないな。
ジョイもナムコと仲良くする前に
コナミと仲直りすればいいのにね。

155 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 01:28 ID:WlT/fXF0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011124/joypolis.htm
>5Fのバーコーナー「Hey」で

Hey(藁

156 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 21:25 ID:8PqnJUeN
確か今日あたりチャンミーだったのでは?
混んだのかな?セガのお馬鹿企画

157 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 15:22 ID:J6iyzfJm
なんか最近面白いイベントやってますか?

158 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 15:48 ID:DoNYQ2Ga
閑散としてるな、このスレ。
深夜に行ってみようと思うんだけど、今日はなんかやってるのかな。

159 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 15:38 ID:M/Ho3nfg
梅田のジョイポリスはどうよ?

160 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 01:19 ID:InU9X7TP
>>149

真砂つぶれたの? 本当に?

161 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 09:05 ID:U10nGLNj
>>160
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/974093628/228-229
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/618.html
http://www.ampress.co.jp/backnumber/bn2001.11.01.htm

162 :名無しさん@120分待ち:02/02/02 16:09 ID:w4Ocjv9V
>>161

ネオ塩(パレットタウンにあったやつ)がオープンする直前、
ジョイポリスの幹部が「真砂の関係者」になりすまして、ネオ塩に
潜入(とゆうか偵察)したことありますね。

オープン前から「敵じゃない」と見切っていたとかどうとか…


もし既出ネタだったらスマソ

163 :名無しさん@120分待ち:02/02/04 07:50 ID:cv+ikHiG
>>160

真砂がつぶれる直前、メンテ要員を真砂からジョイポリス側に引き抜いたようですね。

164 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 23:02 ID:Bvlp1M1F
ジョイポリスってカプール向けで設計されていて友達3人組とか寒い思いするよね

165 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 23:27 ID:LrnCB2yO
明日からTDSと横浜に行きます。
そしてホテルがあるので、お台場周辺にも出没しますが、
ジョイポリスとパレットタウンは、どちらがお薦めですか?

166 :名無しさん@120分待ち:02/03/05 23:00 ID:juYLc7Fv
ジョイポリスの方がイイと思います。
でも、01-02年の年越しイベントで「イジリー岡田」が来るとはね...

167 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 03:44 ID:ujXurv+Z
イジリー岡田なら00-01の時も来たよ

168 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 14:01 ID:CdOOq4sf
ありがとうございます。m(_ _)m

169 :しゃく:02/03/12 01:18 ID:iUmS83Wd
今の時期、土日はやっぱ混んでますかねぇ?
乗り物とかすいすい乗れないかな?やっぱちょっと待つようになるのかな。
東京ジョイポリスに行こうと思ってるんですが。
結構高いんですね、大人3800かぁ・・・。

170 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 15:32 ID:TnOqHy9x
今週のanでバイト募集してたね!!
ディズニーより全然時給がいいじゃん。

171 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 10:13 ID:nMxvNhjM
>>170
だから潰れるんだよ>セガ

172 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 08:17 ID:2fxyRwcd
>>171
え?つぶれたの?(大藁

173 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 17:55 ID:kdgtjkiu
東京ジョイポリスに行こうかシネマメディアージュ
に行こうか迷ってるんだけど、ジョイポリスって楽しい?

174 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 23:07 ID:Ub066xbD
>>173
メディアージュに映画以外何かあるの?

メディアージュスレだと みんな撤退したみたいだったけど

175 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 20:40 ID:+HXYzPXS
>>174
テナントが入ってるよ。服屋とかレストランの。
今までの書き込みを見てると、ジョイポリスは
あまり面白くなさそうに聞こえるけど、面白かった!!
という人はいないの?
 

176 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆DaibA4aU :02/06/30 00:01 ID:f41rmnWe
>>175
ゴメソ、漏れTJP年パス持ち。
ちなみに以前ナンジャスレで書いたのと同一人物ね。

地味にリピートされるアトラクは無いワケじゃないよ。でもナンジャ
みたいに粘着するかって言われたら多分ほとんど無いとおもう。
だからTDRとかNTみたいな粘着厨房も居ないし、居ても単騎だから
大して目立たない。でも、粘着するようなアトラクが無いって事は
何度もリピートされる事もあまり無いって事だから、とりあえず1度
逝けばいいんじゃないかなぁとは思うよ。

漏れ的には初めて年パス出た頃からずっと居るし、粘着厨房が
居たとしても目立たないから結構マターリできる場所ではあるな。
まぁ殺伐としてる感はあるが、それもまたよしって事で(ぶ

177 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆DaibA4aU :02/06/30 00:05 ID:f41rmnWe
書き忘れてたけど、今日久々に台場見てきた。
mediageの3F部分はほとんどテナントが入ってたなぁ。
ひょっとしてアトラクあぼ〜んな部分のほとんどはテナントに
占拠されるんだろうか・・・

178 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 09:35 ID:q+fNI3I8

TDRやUSJのパスは5500なのに
ジョイポリスの"入場料"は500だったから
年パスも安そうな気がする

179 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 19:04 ID:rqFzBIJL
>>159
ゲーセンの大型筐体が置いてあるスペースの縮小はいただけない。





      あそこ、DDRのバージョンが1.0なんだよなあ・・・・・・(ワラ

180 : :02/07/14 10:15 ID:GqFG7H5m
先週の月曜に行ったんですが、一回行けばもういいですね
アトラクションも似たり寄ったりなんだよねえ
あと、奇数の人数で行くとあぶれる人が出てくる
カップルで行くには良いのではないのでしょうか?

最後になりますが、ザ・クリプト糞過ぎ
つかみは良かったけど、つかんだ手をそのまま離してどうする?
終わるのメッチャ早いよ


181 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 02:02 ID:Uy++IvXe
クリプトの真の姿はかなり凄いらしい


しかし永遠にその姿を表す事もないらしい…

182 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆DaibA4aU :02/07/17 08:21 ID:iie+TfP5
>>181
クリプトの真の姿を映像で見た事はあります
初期のパンフにあった剣は伊達じゃないYO!

ただでさえ回転率の悪いクリプトですが、保守部品が無くなり次第
あぼ〜んとかいう話を聞きました。今のうちに回った方がイイかなw

183 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 17:39 ID:83UcwLLk
一人で行くところじゃないね。
カップル向けばかりで氏にそうだったよ。

184 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 01:31 ID:GQcZ7ddf
MIBIIのスレが立ちました、よろしく
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1027173405/l50

クリプトって、本当はリアルRPGみたいなアトラクをだったはずなんでしょ?
いずれあぼーんか。もったいないな。ああいう方向性を目指したアトラクションって難しいのかな。

185 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆DaibA4aU :02/07/22 21:16 ID:hi2reTE+
>>183
ジョイポに限らず、お台場はそ〜ゆ〜トコだよ。
その中を厚顔無恥とばかりに巡回できる漏れはある意味イッテヨシ。

>>184
スレ立てる程の話題でもないような・・・
カキコも無いようなので勝手にこちらで進行w

MIB2・・・まぁ季節ものだからね。
基本的に、貞子の頃からあそこだけはスタッフではなく役者さんが
入ってるという話なので、基本的に盛り上げ方はうまいです。
正直言うと、多少浮いてる気もするけどね・・・

余談だけど、逆にスタッフの質が非常によく分かるのはaquanova。
ガイドロボットのアダが勝手にしゃべる台詞に対してスタッフが
如何にして合わせていくかが重要になるので、スタッフの能力が
よく出たりします。しかも基本的にマニュアルは無しなんでスタッフ
ごとに静かだったり饒舌だったりでこっちを聞いてる方が楽しいかも。

186 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 03:53 ID:rt0+j4D3
>>185
aquaは、その通りだね。
新宿のスタッフの人達は、俺らが一番だ!って気負ってやってたから
良かったよ。今となっては、新宿も無いけど…
あぁ、セガラリーやりたいなぁ。あれこそ、モーションライドの動きでは
一番だったと今でも思うよ。

187 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 15:42 ID:pJ7drOmG
27日にお台場のジョイポリに行くんですけど、やっぱ土曜日は激混なんですか?
すみませんです、地方人なんで。。。

188 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 00:57 ID:1R2R9i1T
>>187
夏休み入ったし、そこそこ混んでると思うよ。
待ち時間無しで出来るアトラクションはないでしょ。おそらく。
近況は分からんけど、近況の分かる人がレスするまでに27日成りそうだから
一応書いておいたり。

189 :名無し:02/07/25 01:27 ID:K83xnQQp
>>187

土曜日は激混だね、、、、多分。
夜の方がまだ過ごしやすいかもしれない。

どちらにしろ待ち時間はそれなりにあるので覚悟はしといた方が良いと思うけどね。

190 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 01:35 ID:VU7+ypoA
クリプトって、元々リアルRPGみたいなアトラクションだったんでしょ?
出来てから5年以上経って、あの状態ということは、
ああいうアトラクションって、やっぱり難しいのかなぁ。

191 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 05:14 ID:1R2R9i1T
>>190
一旦、VerUPするって話もあったらしいけど、速攻消えたみたいだね。
JPのアトラクションって、もう少し練れば面白くなったのに…
で終わってる気がする。
実際、面白いのって映像モーションライド系だけだし。

192 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆DaibA4aU :02/07/25 14:15 ID:iLwA0AuE
>>187
おいらは主に夕方から夜にしか逝かないけど・・・(昼間はしらんw
土日は(も?)結構混んでます。やっぱ夏休み入ったからかなぁ。
普段待ち時間なしがデフォなアトラクも回りにくくなってきたし。

>>190
まぁそもそも回転率悪いアトラクだから、ひょっとすると運営側が
ケチつけたのかも。今はどうだか知りませんが、結構運営側と
開発側で対立もあるみたいですし。

>>191
それを言っちゃおしまいでそw
てか、M砂がつぶれたことで、今後大型のアトラクがどうなるかが心配。
つぶれる前にメンテ要員として何人か引っこ抜いたらしいですけど。

そういやスカクル2台目入ったのってM砂つぶれた後・・・
既存アトラク関係はあまり影響ないのかな?

193 :187:02/07/25 19:23 ID:KxPg//qf
皆様ありがとうございます!
そうですよね、悩みます・・・ジョイポリ...

194 :名無し:02/07/25 20:53 ID:K83xnQQp
>>192
年パス所持者?

>>193
まあ、この時期どこ行っても混んでいるからと考えれば良いんじゃないかな?
クソ暑い中、外で並ぶよりは全然マシだと思うけど。
あと、こんなの(↓)もやってみるみたいだからそれなりに楽しめるんじゃないかな?
ttp://sega.jp/joypolis/tjp_staff/
ttp://sega.jp/joypolis/020620_1.html
こういう時期に自分で遊びに行ったこと無いんでちょっと無責任な発言だけど・・・。

195 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 19:02 ID:Rk7jbeZa
>>194
ありがとうです。明日行ってから考えます!!

196 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆DaibA4aU :02/07/27 12:52 ID:ILEVfHmV
>>194
>>176で年パス持ちだと書きましたが何か?

ちなみに、WCCFのカードを持ってると入場無料らしいです。
昨日\15Kもつぎ込んでしまった・・・鬱氏。

197 :194:02/07/30 06:56 ID:WPVB/jvA
>>196
あ、ちゃんと見ていませんでした。済みません。
別に大意はないです。なんか詳しいなぁと思って。

WCCFのカードで入場無料ですか。
でもアレをやるためにわざわざお台場に行くのもな・・・。

198 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 20:59 ID:ALcNZMcS
sage

199 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 11:30 ID:mNfZLjGU
明日は東京湾花火大会だから混むのかな?

200 :名無しさん@200分待ち:02/08/08 23:31 ID:mrUvjHxl
200

201 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆DaibA4aU :02/08/10 00:41 ID:JG/qyfmO
>>199
去年とか一昨年あたりは中もそうだけど、その前に道が混んでるので
逝くのであればおすすめできません。もともと夏休みで混んでるので
花火だからって特別って気はあまりしません。

明日逝ってみるかな・・・花火見ないけどw

202 :(Φ∀Φ) ◆aiGo.31Q :02/08/12 08:45 ID:J1jdARSt
>>201
じゃぁ何を見に行くんだYO?!


と突っ込んでみるテスト
ついでに遊園地板最古スレ記念パピコ。

203 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 21:26 ID:SWoO2Xu+
京都JP閉館age!

204 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 01:09 ID:xh0qcHIN
>>203
見事に、東京JP以外はこけたよね。
Drクロノを覚えてる人っているの?

205 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 06:18 ID:X73b0tKK
京都潰れたの?
高校時代よく遊んだのに。

206 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 05:29 ID:x2sUI6sF
8/22をもって閉館しますた!
残るは東京梅田岡山のみ!?

207 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆DaibA4aU :02/09/03 19:04 ID:V42SOFUI
>>206
梅田って残ってたの?
それよりも岡山って・・・マダアッタノカ(--i

208 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 04:28 ID:4A6Uewmo

ジョボイス (・∀・)!!
 

209 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 04:20 ID:I0ScS5eP
東京ジョイポリスは面白くないの?
来週友達と4人で以降と思ってるんですが。

210 :これからは平日:02/09/11 17:50 ID:L0+3/Ul3
京都のジョイポリス閉鎖。

あそこの粒粒アイスお気に入りだったのに。

今度はナムコタワーに行こう。

211 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 00:51 ID:HJcmsurr

ショボイス (;´Д`)〜

212 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆DaibA4aU :02/09/14 05:37 ID:sbMv+2so
ショッパイス (´・ω・`)

213 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 21:16 ID:BWxt8ZRi
いい加減、あげとく

214 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 22:28 ID:tj8ewhgp
実はこのスレが、この板最古のスレらしい。

215 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 23:12 ID:eGwjTKc6
だって、ジョイポリス人気無いんだもん。
リピーターには。5年前も今も。

216 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 20:50 ID:3WZGabwy
ハーフパイプキャニオンのダブル・パワーロックやトリプルって、
どうやれば出来るんですかね?
いつも半回転ばっかりなんですけど。

217 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 23:41 ID:i0wUAqmP
>>216
リピーターになれば、いつか教えて貰えるでしょう。
それまで、ひたすらパワーロックが確実に出せるように練習するしか。
トリプルは機械に負担が掛かるのでやらない方がいいそうですが…

218 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆.iDaibA4aU :02/10/29 03:05 ID:19WEJ1jJ
>>215
ひょっとして、初代のTJP年パスからずっと持ち続けてる漏れはアフォですか?

>>216
トリプルは全然教えてもらえませんTT
とゆ〜か、客がやったら緊急停止コースだそうです(´・ω・`)ショボーン

とりあえず、1回転が出来るようにがむばりませう。
そこからパワーロック・ダブルパワーロックと成長させるのが吉。
・・・最近60点出せなくなったw

219 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 19:16 ID:4JgpezhP
どうもありがとうございます。
とりあえず1回転→パワーロックが出来るようがんばってみます。



220 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 00:49 ID:Mdk6vrLi
トリプル決める
 ↓
(゚д゚)< レッド旋回サーボ異常です メンテさんお願いします
 ↓
(゚ж゚)マズー

221 :215:02/10/31 01:37 ID:vhpPnz0R
>>218
いえ、SJPに通ったあげく閉館でやる気をなくした香具師の方がアフォかと…

222 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 18:50 ID:3bIXmPiv
この前の週末にお台場に行ったよ。思ったより人が入ってた。
アクアノーバってのに乗ったんだけど、あれって、コースが分岐したりするの?
途中のタコみたいなのを倒すところで、説明なしで全員のゲージみたいなのが出たんだけど、
自分のゲージにはOKと出たんだが、他の人のゲージには出なかったので。
なにか条件分岐みたいなのがあるのかな。

223 :通りすがりの名無し:02/11/02 01:14 ID:Y4mn7/NE
>222
分岐点は計3カ所。パターンによっては3カ所目は出ないけど・・・・。
ラストの落ちも全部で3つある。
まあ大人数で乗ってしまうと思った通りのコースに行けないことが多いけどね。

224 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 01:06 ID:adDPlI2R
age

225 :222:02/11/04 18:08 ID:3QvuLD6L
>>223
どうもありがとう。
でも、少人数だと、ゲージがOKとならない席が出てこない?
それとも、乗った人数分だけクリアすればいいのかな?

226 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 21:36 ID:0bUKmS5O
>>255
乗った人数分だけクリアすればOK。
乗ってない人の席でもボタンを押してしまうとカウントされてしまうので、
失敗ルートに行きたい時はあえてそっちで失敗させるって手もあった筈。

227 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 18:55 ID:ZVj3/D+B
試してみましたとも、アクアノーバ!
最初の「操作説明」で、ブースターの説明しかしてくれませんでした。
(ボタン1回でスタートかと思ってた)
しかも、攻撃ボタンについての説明が無かったので、
連れはタコとの戦いでポカ〜ン
「わーっ!わーっ! 撃って、うって〜」と騒いだ時には手遅れ…

いや、楽しかったけどね。
スタッフには「このパターン初めて見ました」と言われてもうた

228 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 00:52 ID:k62uxYRL
保守sage

229 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 23:41 ID:EoveANcS
危険水域あげ
最近はどうなん?

230 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 18:41 ID:XQvIvS5j
新作アトラクション「メン・イン・ブラック」は、すごいよぉ〜
何がかって?それは諸兄の眼で確かめるんだ!
俺はどうだって?…笑う余裕があったよ、一応ね。

231 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆.iDaibA4aU :02/11/30 21:06 ID:UzBVX/Fz
12月になりますた。今年の年越しにイジリーは来るのか?
誰にせよ、年越しイベントで久々に人が飛びそうですがw
・・・そういや年越し仕事だよ(´・ω・`)ショボーン でも無理矢理逝ってやるぅw

>>230
新作って・・・いつまでが新作なんだ?

232 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆.iDaibA4aU :02/11/30 21:08 ID:UzBVX/Fz
しまった、まだ12月になってなかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
TJP特設逆バンジー式首つり機で逝ってきまつw

233 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 17:23 ID:/Wyhsa0O
アコムのCMの子、オムパズ出身だったのか…
オムパズって、結局なんだったんだろう(藁

234 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆.iDaibA4aU :02/12/07 03:32 ID:hjDtZhvJ
ちょっと保守っぽい感じで。目指せ3周年!

首つり機ォィは2年前の横移動のみから進化したらしいです。
実際にdjトコ見てないのでなんともいえませんが・・・

入場無料チケにMJも入りました。
これでVF4ev・WCCF・MJが入場無料対象に。(DOCはタブン廃止)
・・・年パス購入やめろと?(つд`)

>>233
オムパズ・・・懐かしぃ・・・
まぁ売れないユニット結成するよりも今はハロプロワショーイって事でそw
それでいいのか?その前に何で牛なんだ?という説もあるけど

235 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆.iDaibA4aU :02/12/11 11:58 ID:L7Ahfu3l
保守。
そして今年もイジリー。やっぱりイジリー。
それと恒例のビンゴ大会。
なんか変わり映えしないなぁ・・・

236 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 21:31 ID:/PrjQUcc
>>235
まぁ、残っててくれるだけでありがたい位です。

237 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆.iDaibA4aU :02/12/25 08:26 ID:j40IjVlu
保守っぽく。保守なしでもOKだと思ってたけど落ちてるスレもあるみたいだしなぁ
どのくらいの頻度で保守すればいいんだかわからん。

年越しイジリーに加え、そっくりさん(今年はケイスケ)も年越しの定番にしようとしてる
らしいでつ。ということは今年も照明ダウソイベントはありますか?

djトコ見ました。内容は相変わらず以下略。2年前は人力でしたが、今年は
電動になってます。よって正面右側の封鎖も無し。人力の時のような激しい
動きもなくマターリと動いてます。あとワイヤーが2本になって空中でくるくると
回転しなくなりますた。イジリー飛ばす時は禿しぃ上下移動に期待。

23・24は26時まで営業でした。でもカプールばかりで混んでて鬱。混んでるからと
メダルにハマってたら25時になっててさらに鬱。そのうえ未だにスタッフに
しっかりと顔を覚えられてるらしいことが判明して禿しく鬱。

238 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆ug.DAiBA/M :02/12/25 08:39 ID:j40IjVlu
しまた、旧トリプのままだよ鬱。

トリプ改変については
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1008546114/553-554
と同>>558見てちょ。・・・と、なにげに遊園地校を宣伝してみるテスト。

239 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 02:16 ID:7Q/u4oLY
しかし、カウントダウンイベントの最中に、インカムで館長と大ゲンカだもんな…。

240 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 00:12 ID:0WvBu+18
東京ジョイポリスだけかもしれないけど、
二人でいくら、って3800円より休めの値段設定していなかったっけ?
行こうかと思っているんだけど、
セガのサイトとかにも記述がないんで不安に思って。
誰か知ってたら教えてくださいな

241 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆.iDaibA4aU :03/01/04 15:29 ID:nRoQVEFl
仕事サボってカウントダウン。
漏れ以外にも4年連続ジョイポで年越ししてる人がいてワショーイ!
停電もイベントあったらしいけど見忘れますた(´・ω・`)ショボーン
いくつか写真とか撮ってみたけど・・・見たい人います?

>>239
詳しい情報キボンヌ。

>>240
カプール向けの値段設定があった気がしますが忘れますた。
いろんな意味でそんなもの使わないし(つд`)
入場だけならMJ.netカード(\300〜400)とかVF.netカード(\500)とゆ〜手も。
・・・WCCFスターターって高いよね(つд`) (\1000)

242 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 11:04 ID:kiZ/U5kw
ジョイポリスのアルバイトに出す交通費
っていくらとか規定ある?
片道1000円はかかるけど

243 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 11:10 ID:/tkCmzL+
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

244 :名無しさんnet@撤退:03/01/05 11:32 ID:p+az+Flm
>>241
出来ればアップして欲しいかも。

245 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 20:09 ID:Li4IOGg6
>>242
バイトは全額出ないのは確実。確か1日千数百円までだったから
それじゃ半分近く自己負担ですねぇ

246 :240 :03/01/05 21:07 ID:uXDyCu0d
>241
二人組みって意味のペア価格かと思ったら、そうかカップル価格でしたか…
だったら自分にも必要ありません。・゚・(ノД`)・゚・。
久しぶりに行こうと思ったんだけど、残念…

247 :山崎渉:03/01/09 01:53 ID:HUszidLx
(^^)

248 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 23:41 ID:vJQyrexo
今週の土曜日に初めて彼女と東京ジョイポリスに行く予定なんですが
土曜日の混み具合はどんな感じですか?待たずに乗れますか?


249 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 23:44 ID:Aw62OFsR
>>248
今日の混み方は参考になると思うけど、どれも20分以内で乗れたよ。
ハーフパイプキャニオンが一番待ったけど、30〜40分程度だ。

250 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 00:01 ID:RvvJc+On
>>249
ありがとうございます。日曜日でその程度だったら乗れそうですね。
午前中に行けばもっと空いてますか?

251 :台場君@待ち時間あぼ〜ん ◆ug.DAiBA/M :03/01/13 19:32 ID:+W6/SbxV
遅レススマソ
>>244
yahooにうpってたのですが、一部のファイル(mpeg)がうまく見れません
未編集のままなので見にくいですけどとりあえずうpできてるか確認plz.

http://asia.briefcase.yahoo.com/daibakun
http://asia.briefcase.yahoo.com/bc/daibakun/vwp2?.tok=bcqdp7QB2xk.mIdH&.dir=/newyear_2002-2003/mpeg&.dnm=MOV00021.MPG&.src=bc
http://asia.briefcase.yahoo.com/bc/daibakun/vwp2?.tok=bcqdp7QBJtPjTL_j&.dir=/newyear_2002-2003/mpeg&.dnm=MOV00022.MPG&.src=bc
http://asia.briefcase.yahoo.com/bc/daibakun/vwp2?.tok=bcqdp7QBZbnIMsMp&.dir=/newyear_2002-2003/mpeg&.dnm=MOV00025.MPG&.src=bc
http://asia.briefcase.yahoo.com/bc/daibakun/vwp2?.tok=bcqdp7QBWCNbd0MX&.dir=/newyear_2002-2003/mpeg&.dnm=MOV00027.MPG&.src=bc

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)