5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最恐!!絶叫マシーンは

1 :小池:2000/01/29(土) 08:09
花やしき?

2 :名無しさん:2000/01/29(土) 19:22
フジヤマ(アルファベットだっけ?)

3 :名無しさん:2000/01/29(土) 19:24
ごめん実は乗ったことない↑

豊島園の黄色いピ、ピ、ピ、ポーンで全速力で発進するやつ。
あれは早いし、怖い。しかも頭打つと痛い (笑)

4 :名無しさん:2000/01/30(日) 05:17
富士QのFUJIYAMAは良いですよ〜。
敷地内にホテルが建っているんだけど、屋上が見えるんじゃないかと
思うくらいの高さから、体感的には垂直に近い角度で一気に落ちますし。
二度、三度、連続で乗ってみたいと思った、初めてのジェットコースター
です。

5 :名無しさん:2000/01/30(日) 17:55
やっぱり八景島のブルーフォールでしょ!

6 :名無しさん:2000/01/31(月) 04:53
俺の運転する車。

7 :マァヴ:2000/01/31(月) 12:07
騙されたと思って江ノ島タワーに登ってください(^_^;)あれは洒落にならないです。

8 :>7:2000/01/31(月) 12:32
怖いの?面白そうですね。>江ノ島タワー

9 :えろゆき@反省中:2000/01/31(月) 13:18
後楽園のタワーハッカーが今の所1番です。
八景島のは、事故が有ったじゃないですか?そう言う意味では
1番でしょうね。まだ、乗った事ありませんが。

10 ::2000/01/31(月) 21:12
えっ、事故!?
しらないっす。教えてください。

11 :豊島園マジックカーペット:2000/02/01(火) 08:05
豊島園マジックカーペットも死人出てます。
乗ってる人じゃなくて、見物が敷地の中に入って、マジックカーペットと激突。


12 :えろゆき@飲みすぎシール:2000/02/01(火) 10:14
>10さん
えっと、ブルーフォールで、ワイヤー切れたことがあります。
ワイヤーは磨り減るので、取りかえる基準があるらしいのですが
それより1cmも太かったのに切れたそうです。
死者がいたかどうかはさっぱり覚えてないです。

13 ::2000/02/02(水) 02:23
あんまり大騒ぎしてないよね。
ニュース出取り上げられた???

14 :えろゆき@飲みすぎシール:2000/02/02(水) 14:27
>13さん
一応ニュースになってましたが?どのくらい前だっけかな??

15 :>7:2000/02/02(水) 22:11
確か木の床が朽ちてなかった?

16 :れんれん:2000/02/03(木) 09:01
>乗ってる人じゃなくて、見物が敷地の中に入って、マジックカーペットと激突。
遊園地側がどうがんばったって避けることは不可能じゃん(・・;
豊島園好きなのにな〜(;_;)


17 :いもねーはん@関西行きたい:2000/02/04(金) 19:23
関係ないけど今日豊島園行った。マジックカーペット乗りました。
恐かったーー。それと明日から一週間カップルで行くと、パスポート
半額らしいです。そのうち2日間くらい休みあるけど。

18 :いとうづゆうえん:2000/02/09(水) 13:03
ジェットコースター。
コース周りの木の枝にぶちあたりそうになる<特に木の芽時
古いからシートベルトもないし。


19 :プー:2000/02/15(火) 01:41
マシンって感じじゃないけど、サマーランドの「風神」はチビリそうになった。
横バンジーっていわれるやつで、空飛べる気分なんだけど、なかなか止まってくんない‥‥。

20 :ゑふ:2000/02/17(木) 15:37
万博記念公園の「オロチ」
絶叫系大好きな俺だがあれにはちょっと酔ってしまった・・・


21 :名無しさん:2000/02/18(金) 17:52
>11
作業員と聞いたような気がする

江ノ島タワー、行ってみたい!
自分が怖いのはスペースマウンテン。座高が高いんで、鉄骨にぶつかりそう。

好きなのはFujiyamaとシャトルループ。


22 :もえ:2000/02/24(木) 09:14
私はFujiyamaに乗って、あまりの恐怖で
バイキングさえ乗れなくなってしまいました。
だから4年経った今でも遊園地に行くのがこわいです。

23 :元キャスト:2000/02/24(木) 14:49
一番怖い乗り物ですか?それは『スプ◯ッシュマウンテン』の試乗@人体実験です(笑)
スプ◯ッシュマウンテンの建設中にライドの試運転をしたんですが、
それに乗らされたんですよ。

最初は人と同じ重さの人形で走らせて問題がなければ試運転なんですけど
かつて、スペー◯マウンテンで同様の実験をした時に
一周して戻ってきた人形の首と片腕が全部もげていたことがあって(^^;
その話を知っている人間は(僕も含めて)誰もが「これで死ぬかもな、、」
と、決死の覚悟で試運転に望んだものです。

しかも、試乗に行かされたのは男性キャストだけなんですよね〜
そりゃ女の子に体に傷でも付けた日には、、てのは分らんでもないですが、、ねえ?


24 :三隣亡:2000/02/24(木) 17:31
>23
ずっと以前から、絶叫マシンの試運転って気になってたんですが、
それを体験されたんですね。
やっぱり設計した人が責任持って最初に乗ってくれないと……。

今後試運転をやるときは、もう大抵のマシンにはビビらなくなった
つわもののマニアを募ると、けっこう喜んでやってくるヤツが
いるでしょうね。乗る前に「人命の保証はしません」なんていう
誓約書にサインさせたりして。究極のスリルだな。

25 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:02
ストラストフィアータワーのビッグショットたのしー
でも、あそこのローラーコースターは高いとこぐるぐるまわってるだけ

26 :湘南人:2000/02/26(土) 23:39
>7
江ノ島タワーって、江ノ島の灯台のことですか?


27 :プー:2000/02/29(火) 15:32
江ノ島といえば、エスカー。
みんなで文明の利器・エスカーに乗りに行こう。
絶叫はできないと思うけど。
遊園地もモノレールとかあっていいよ。
あと野良猫が多いので、猫好きにはたまらんでしょう。

28 :むさし:2000/02/29(火) 16:41
江ノ島って思いっきり地元です。
岩屋はちょっとしたお化け屋敷気分を味わえて結構いいかも。
エスカーは景色を見ながらいけるのかと思いきやそうではないので×
野良猫天国は可愛くて最高ですね。あとお土産地帯には犬もいるよ。

29 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:29
今ニュースで紹介されてた、東武動物園の木製コースターは
どうでしょうね?
池の上に作られていて現在18日のデビューに向けて連日試運転
しているそうです。

30 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:55
ナッツベリーファームの木製コースター(ゴーストライド)
はかなりいい感じです

31 :裏飯屋:2000/03/05(日) 20:10
私が絶叫マシン大好きジジイって事は、誰も知らないでしょうナ
小田急御殿場ファミリーランドにある、足元無しコースター(名前忘れた)
が一番怖かったように思う

32 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:33
>31
残念ながら、ファミリーランドはお亡くなりになられました。
今は跡地にアウトレットショッピングモールが建設中です。

33 :裏飯屋:2000/03/07(火) 20:12
>32さん
ウゲ〜
(・_・、)
…確かにいつ行ってもガラガラだったような記憶が有ります。


34 :遊園地好き:2000/03/08(水) 17:12
Fujiyamaはすごいけど爽快感がないような気がします。椅子に座って落下するタイプに似てる。
個人的には、Fujiyamaと同じ人が設計した読売ランドのバンデットが一番好き。晴れた日の昼間に乗ると気持ちいいです。
>30 木製コースターは体があちこちにぶつかって痛かったです。でも壊れたりぶつかったりしそうな怖さはあるかも。

35 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:30
最恐はテキサスサイクロン
一番好きなのは何といってもコロッサス
レベルイエルも好きです
木造好きなのでファントムなんてのは好きじゃないです

国内だと、最恐は花やしきの改装前(アーナンダのできる前)
最後尾にだけ乗ると巻き上げがうまく行かずに止まっちゃうんですよ
好きなのはバンデット、休む間もなく大急ぎ走りきるあの感じ好きです
フジヤマ、サーフコースターは”もったいないなあ”との感想だけ
ホワイトキャニオンは勘違いしすぎ
東武動物公園に期待
木造コースターは朝のうちは速度が出ないので
早い時間に乗るのはもったいないですよ
数回の試運転ぐらいじゃ設計どおりの速度は出ませんよ

36 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:00
木製コースターといえば、長島スパーランドの
ホワイトサイクロン(かな?)に乗りに行きたい
のですが、遊園地のためにあそこまで行くのは(^^;;

37 :>35:2000/03/21(火) 18:52
> 木造コースターは朝のうちは速度が出ないので
どうして?おしえてちょ


38 :抵抗?:2000/03/23(木) 13:35
レールと車輪の摩擦じゃない?気温はお昼頃が1番高いし、
バンバン運転してないとレールの温度あがんないし…。
F1とかのタイヤと一緒?でも木製に限ったことじゃないよねー?

39 :>38:2000/03/25(土) 13:01
ぜんぜん違うと思う
多分朝のうちは木がしめっててしなるので設計したのと実際に走らせた時の
誤差が大きいからだと思う

ちなみに温度は物質によるけどこの場合は摩擦には関係なし
F1でタイヤをあたためるのはゴムの抵抗値を上げ、グリップ力を高めるため
この場合はF1のように車自体が走るのではないから一切関係なし
ローラーコースターのようにころがってくだけのものは逆に抵抗値が少ないほどスピードが出る
それに、いくらバンバン運転してもあのように抵抗の少ないローラーとレールではほとんど熱は出ない

40 :名無しさん:2000/04/02(日) 14:48
テキサスサイクロンねぇ
テキサスジャイアントのほうが好みだなぁ
海外パークは複数の木製コースターに乗れるからいいね

で、ホワイトキャニオンはモデルがテキサスサイクロン
だと聞いたような覚えが………


41 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:46
怖いのや痛いのは色々あるけど、爽快なのはバンデッドが一番だった
かな。また、乗りたいなー。

42 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:44
ラスベガスのニューヨークニューヨークのジェットコースター。
めちゃめちゃ良かった。

43 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:39
おなかつったことのある人いますか?(笑)

44 :三隣亡:2000/05/22(月) 10:18
テレビニュースでちょこっと見ただけなんだけど、
FUJIYAMAが持つさまざまな世界記録を一気に塗り替える
すごいコースターがアメリカに誕生したらしいよ。
最高時速140km、最大傾斜が80°だって。すごいね。
いまごろ富士急は対抗措置の検討を開始してるんじゃないか?

45 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:20
今度長島スパーランドに誕生するコースターって、FUJIYAMAよりすごいの?

46 :コースターじゃないけど:2000/05/28(日) 05:20
いろんなジェットコースター乗ったけど、どれも平気でした。
最強に怖かったのは後楽園の上に上がって一瞬で落ちるやつ。
一番上にたどりついたとき、あんなにも
「こんなん乗るんじゃなかった」と思ったのは初めてです。
怖かったー。自分でも意外なほど。


47 :age:2000/06/09(金) 22:22
dame???


48 :元巨雷山住人:2000/06/10(土) 11:38
木製コースターの話ではありませんが、
雨の日のコースターはスピードが上がるはずです。

某テーマパークの巨雷山を雨の日に乗ると、
あんな子供だましなコースターが本物の絶叫マシンと化します。
乗りなれてるキャストでさえ絶叫できます。
個人的には、いつもなら、自然に減速して進入するはずの
最後のブレーキポイント直前の右カーブを全速力で駆け抜けた時は
心の底から絶叫できました。

ただ、スピードが出過ぎると当然ダウンしますので、
乗るタイミングが難しいんですけど、絶叫フリークを
自称するなら是非!


49 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:06
>45
http://www.nagashima-onsen.co.jp/dragon/b1_1.html


50 :絶叫マシンふぇち:2000/06/21(水) 19:08
↑うおお!スチールドラゴン2000
すっげえ期待!!!!絶対行くぞ!!!!!
料金1000円だけど絶叫系には
お金は惜しまないぞ!!!
今年は念願のフジヤマも攻める予定!!

ところで’90大阪花博の風神雷神が
どこへ行ったのかご存知の人
いらっしゃったら教えてください!!
今まで乗ったジェットコースターの中でも
自分にとって特に忘れられないものです。
あの風神雷神でないとだめなのです。
エキスポランドの2ではだめ!!
短足のせいで足が地に届かなかった恐怖でサイコでした〜!!!
もう一度乗りたい!!!あの恐怖よもう一度!!

51 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:30
↑やっとレスがついたね・・・待ってたよ(藁

52 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:54
スペイン村のピレネーが出てないね。
1票入れとくよ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:17
読売ランドのバンデッド。
その後、揺れる船(何て言ったっけ?)乗ったら
目まわして倒れちまった。
デートはそこで終了〜。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 10:38
地元なので長島のホワイトサイクロンに一票

55 :ん!?:2000/07/16(日) 18:25
>50
 ところで’90大阪花博の風神雷神が
 どこへ行ったのかご存知の人
 いらっしゃったら教えてください!!

って、たぶんここにあるヤツじゃないのかな?
→ http://www.greenland.co.jp/
九州の熊本県荒尾市にある三井グリーンランドて言う遊園地。
その周辺には色々と集まってるし、九州ではスペースワールド
などよりこっちの方がジュンスイに楽しめるような。。。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 17:38
韓国釜山のシーパラダイスに有る「タガディスコ」が強烈だった。
日本とは安全基準が違い過ぎるんで、勝負にならない。

端にしがみつくので精一杯「手を離すと死ぬかもしれん」とマジで
思った。
一緒に乗った女の子が、悲鳴も出ず、なすすべも無くゴロゴロと転が
されてるのを助ける余裕が全くなかった。
後で凄い筋肉痛だった。

ここで割と詳しく説明されています。
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/yukom/korea5.htm

でも、もう一回乗って見たい。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 16:35
>FUJIYAMAが持つさまざまな世界記録を一気に塗り替える
>すごいコースターがアメリカに誕生したらしいよ。
どこだそれ??
もしかして、マジックマウンテンの新しいやつ?
6月にLA行ったときに乗ったけど、俺の2つ前に乗ってたおばちゃんは
Gが強すぎて、気絶してた。
スタッフがあせってメディカル呼んでた
俺は大丈夫だったけど、一緒に乗った友人3人みんなが一瞬目の前が真っ暗になったと言ってた
あのGのかけかたはやばいよ
わざと、ぐるぐる回らんでも・・・、NASAの訓練じゃないんだから・・・
あれはぜったい死人出るよ、マジで

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/23(日) 09:28
>57
オハイオ州シダーポイントにできたミレニアム
フォースのことであろう。
しかし8/1、長島スパーランドにできる
スチールドラゴン2000が更にそれを上回るという。
盛者必衰の理。

59 :57:2000/07/24(月) 15:38
オハイオかぁ、行く機会ないな・・・

60 :名無しさん:2000/08/05(土) 01:28
結構面白い話がいろいろと出てきていますね。

本当に雨の日のコースターはヤバイですよ。夏なんて夕立有った後に乗ると
必ずスピード出てますからね。

まぁ、邪道系になるかもしれませんが、禁断のベルトゆるめをするとスリル倍増ですよ。
バイキング系も安全バーをゆるゆるにして立ち乗り状態にすると面白いし。
フジヤマで半立ち乗り&ハンドアップやったとき、一発目のカーブで外側に振り落とされそうに
なって、さすがに必死こいて手すりつかみました(苦笑)。
それ以降、係員にチェックされてしまいましたが…。

長島でも出来るかな?(笑)


61 :名無しさん:2000/08/05(土) 15:36
お盆に名古屋帰るんで是非挑戦だな

62 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 02:46
 古いスレだが、あげ。

 絶叫マシーンの年齢制限って、どうやって決めてるんだ?
「59歳以下」なんてのはまだわかる。定年迎えた方は一律に
ご遠慮いただいておこう、だからな。でも、ときどき「48歳」
とか「52歳」とか、中途半端な年齢設定があるよな・・・


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 14:55
厄年の方ははご遠慮下さい。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 23:09
八景島のブルーフォールにもう一票

フジヤマはもう余裕だが、これはもう乗りたくない。
声にならない悲鳴を生まれて始めてあげた。

65 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 11:16
>64
ブルーフォール、昨日初めて乗ってきましたよ。
ジェットコースター系は全然平気な私ですが、、、、
いやぁ。
コイツは怖かった。
地上107mからの夜景はとても綺麗で、
その美しさがまた恐怖心を煽る。
「おいおい。マジでここから落とされるのかよ??」
"身の危険"を感じた唯一のマシンだ。

・・・と言いつつ8回乗った。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 14:23
8回は尊敬します
私は3回どまりでした。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 17:42
ブルーフォールより27M低いらしいけど、
後楽園のタワーハッカーはマジで怖かった。
周りの風景が日常の町並みって言うのが、
更に恐怖を盛り上げる。
あれのせいでその後乗った、スカイフラワーなんて
言う3歳の子供から乗れるものまで絶叫してしまった。

68 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 12:54
>周りの風景が日常の町並みって言うのが

そうそうあれが恐いんですよねー。
花やしきのコースターが恐いのとちょっと似てる。

スカイフラワーも、やや恐いよ。
あそこの前歩いてると、いつも「キャー」っていう声が聞こえる(笑)

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 23:30
>68
でもそんなに怖がってるひといなかったよ。


70 :名無しさん :2000/08/30(水) 10:50
昔ロスのマジックマウンテンで
木製のコースター(名前忘れた)、
軋んで途中で引っかかって動かなくなってスタッフが
走ってくるし全体的にボルトとか外れそうな感じで
すっごく怖かった。
列の前には男同士のラブラブカップルだったし、
待ち列の暇つぶし用のテレビに松田聖子が下手な英語で
歌ってたし、とても怖かった思い出だなぁ。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 17:11
一瞬だけなら、ユニバーサルのジュラシック・パーク・ザ・ライド。スプラッシュマウン
テンより落下ずっと長く感じた。「あれ?まだある」って。

あのラスベガスのタワーのてっぺんにあるフリーフォール、死ぬ程恐そうだよね。


72 :奥さまは名無しさん :2000/09/17(日) 21:59
>71
乗ったことのある人いないのかなア?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/02(月) 22:27
>71
ストラスフィアタワーのビッグショットでしょ?
南側の席になると景色いいよ〜、夜とかはとくに。
ベガスではビッグショットよりもMGMのおっきなブランコのほうがまだ恐いって人多いんじゃない?
しかし、どちらも2回目からは「楽しい」としか感じなくなってしまうが・・・

74 :ベガス :2000/10/03(火) 00:19
僕は、ハイ・ローラーの方がイヤだった。


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/08(日) 20:54
ハイローラーはつまらんぞ・・・
ほんとに高いとこをぐるぐる回ってるだけ。
景色見るためだけにしか乗る意味ないな
ライド自体よりも下りる時のにーちゃんの「はい、降り口は左です」のくだらんギャグのほうがまだましだった。

76 :山師さん :2000/10/09(月) 15:29
>71
ここのビッグショットですが、恐ろしいことに打ち上げ後の落下が
自由落下ではなく、マイナスGがかかる強制落下なんですよ。

日本のビッグショットみたいに自由落下だろ、楽勝!
などと馬鹿にして乗車すると結構びっくりしますよ。

ただ2回目だと料金減額だったり、待ちが5分(平日)だったり
やっぱり景色は最高!なので十分お勧めできます。


77 :山師さん :2000/10/09(月) 15:31
>74、75
私もがっかりな75さんと同意見ですなぁ。
2周してくれるのが、せめてもの救いかな。


78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/09(月) 19:55
コースター系で一番怖かったのが、
那須ハイランドパークのビッグバーン・コースター。
最初の落としこみだけで充分・・・。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/21(土) 23:53
この前TVでやってましたが、
ビッグショット系打ち上げマシンに使われている、
圧縮空気を利用したコースターが出来るみたいです。
それも垂直上昇&垂直降下の。
もう少し開発が進めば、高度100mまで一気に急上昇も可能だそうです。
これが出来たら最強なんじゃないのでしょうか。

80 :名無しさん@120分待ち :2000/10/22(日) 12:44
リニアモーターカーの原理を
応用してるジェットコースターに
乗ってみたい。あれを使うと
自由自在にコースを作れるみたい。
後楽園にある“リニアゲイル”
くらいしか知らないんだけど。
あれつまらん。すぐおわっちゃう。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/22(日) 20:48
>80さん
鈴鹿サーキットの遊園地にあるよ!
その名も「マッド・コブラ」。発車から2〜3秒で90kmに達し、
その後は何がなんだか分からない・・・。
国内で一番過激なジェットコースターは、これで決まり!




82 :名無しさん@120分待ち:2000/10/29(日) 18:11
>>80
ラスヴェガスに5月くらいにできたよ
サハラにできたんだけど、すごく空いてる
とても気持ちよかったです

83 :名無しさん脚立:2000/10/30(月) 01:13
>80
アメリカには2〜3本あるはず、スーパーマンをモチーフにした
キャメルタイプと、6FMMのシャトル型もそう。


84 :名無しさん@120分待ち:2000/11/01(水) 21:27
80:↑いろいろ情報ありがとー。
   いいなぁ、もう乗ったの?
   うらやまし〜っ。
  ☆富士急にできた“バードメン”
   っていうコースターに乗った
   人、感想聞かせて。

85 :名無しさんの初恋:2000/11/02(木) 02:44
気持ちいいよバードメン土曜日に行って来たけど
スイスーイってかんじ。怖くはないよ。乗ってみる価値あり。

86 :名無しさん@120分待ち:2000/11/02(木) 21:38
スイスーイってか。乗りたーい!

87 :名無しさん@120分待ち:2000/11/03(金) 14:09
横浜ドリームランドの
観覧車。ある意味絶叫。

88 :名無しさん@120分待ち:2000/11/04(土) 22:12
ズバリ!一番好きな絶叫マシーンはなんですか?

89 :名無しさん@120分待ち:2000/11/09(木) 12:55
一番好きなのは、ビッグサンダーマウンテンです←軟弱もの

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/10(金) 02:02
ライトニングコースターが好き。
ハーネスが頭&耳にガシガシぶつかって痛いし。
痛い乗り物って、なかなか無いでしょ?

91 :名無しさん@120分待ち:2000/11/10(金) 08:53
>ライトニングコースターが好き。
それってどこにあるの?

92 :名無しさん@120分待ち:2000/11/10(金) 10:45
>>91
那須ハイランドパークらしい。

93 :名無しさん@120分待ち:2000/11/21(火) 17:51
富士急ハイランドに、まだFUJIYAMAができる前に行ったことがある。
ダブルループにも乗ったけど、それよりも、
名前なんていったっけ、普通のコースターの方が面白かった。
単に縦回転すればいいもんじゃないな、と思った。

94 :名無しさん@120分待ち:2001/01/20(土) 03:27
最近はここ、絶叫マシン系の人はいないのかな?

95 :名無しさん@120分待ち:2001/01/20(土) 03:28
あ、アゲです

96 :名無しさん@120分待ち:2001/01/21(日) 15:50
最近のった奈良ドリームランドの木製コースター「飛鳥」なかなか良かったよ。
今後の野望、長島スパーランドの「ホワイトサイクロン」。
「HUJIYAMA」乗りたいけど、富士急ハイランドは遠いなぁ。
現地に居た当時行き損ねた「マジックマウンテン」はさらに遠いぞぉ。



97 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 18:37
アゲ

98 :こんな体験でよろしければ:2001/01/25(木) 03:23
26年前、福岡市岩田屋デパート屋上にあったコースター。小さいんだけど隅っこにあって。
舐めて乗った俺はすぐに驚愕した。下り出して直ぐ見る見る迫ってくる隣の天神ビルとの間の空間。
「ギャー落ちるー!」と思った次の瞬間90度ターン。今だにあの時程の絶叫度は味わった事は
ありません。小6の時の事です。

99 :名無しさん@120分待ち:2001/02/01(木) 16:49
後楽園のリニアゲイル。普通の人はタワーハッカーの方が怖いの?
前向きに垂直落下は苦手だなあ・・・後ろ向きは気持ちいいんだけど。

100 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:46
age

101 :電波おんなで〜っす:2001/02/05(月) 22:34
遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^遊んで 遊んで^^ 遊んで 遊んで^^ 遊んで  遊んで 遊んで^^

102 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 03:12
「マッドマウス」(他多数名称アリ)はある意味怖い。
だって小規模ながら高いところで180゜ターン、すかさず90゜ターン、
くるくる廻ってドーン落ちる。
乗り物も二人乗りで小さいため、遠心力でレールから外れて落ちそうな
感覚がたまらなく怖ひ。

103 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 09:32
マッドマウスって昔はあちこちの遊園地にあったね。
最近は消滅していってる気がする。

あと、個人的にはマジックカーペット系は苦手。
マジで気持ち悪くなる。

104 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 01:17
>>103
マッドマウス。
でも富士Qのはデカクなってバージョンアップ化してなかった?
(違う遊園地と勘違いしてたらスミマセン)
横浜みなとみらいのマッドマウスは、高所恐怖症にはキツイ。

マジックカーペットは、安全バーが腹に食い込むので気持ち悪いね。

105 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 21:19
コースター系は爽快感があるんだけど、
マジックカーペットは、あの、+Gと-Gの繰り返しの連続が結構キツイ。

106 :名無しさん@120分待ち:2001/02/12(月) 06:15
宮田珠己さんの「ジェットコースター12ヶ月」

http://net.shogakukan.co.jp/sabra/esabra/jet/jet_01.html

面白いです。

107 :名無しさん@公演中:2001/02/12(月) 12:31
やっぱ”ブルーフォール”
絶叫マシンじゃなくって絶句マシン・・・

108 :名無しさん@120分待ち:2001/02/12(月) 19:07
ふじやまはね、高くてこーすながくて、はやいけど、
安全設計ってかんじの乗り心地。

109 :名無しさん@120分待ち:2001/02/12(月) 21:52
世界一のスチールドラゴンも、
乗る前に思ってたほど怖くはなかったな。

110 :名無しさん@120分待ち:2001/02/13(火) 10:03
花やしきですか、やはり。

111 :名無しさん@120分待ち:2001/02/21(水) 00:54
Age

112 :名無しさん@120分待ち:2001/02/21(水) 12:48
なんだかんだいって、普通の人が楽しめる、という点では、
ビッグサンダーマウンテンは、バランスが取れているという気がする。

113 :名無しさん@120分待ち:2001/02/21(水) 14:37
USJのジュラシックパークライドは?
かなりいけそうな感じなんだけど。

114 :名無しさん@120分待ち:2001/02/21(水) 18:03
あげとこう

115 :名無しさん@120分待ち:2001/02/21(水) 18:03
あげ

116 :名無しさん@120分待ち:2001/02/21(水) 18:45
スプラッシュより10mくらい高いところから落ちるらしいです>ジュラシックパーク
かなり派手に濡れるらしい。

117 :名無しさん:2001/03/07(水) 01:47
参考になるあげ

118 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 01:58
また、懐かしいスレッドが上がってきたなぁ。

最近では長島のスチールドラゴンがいい感じ。
怖い、というより爽快。
乗る前の「あんな高いところまで…」と思いながら並んでいる間が一番怖いかも…

119 :名無しさん@3分待ち:2001/03/07(水) 02:03
こないだケーブルTVでジェットコースターの歴史みたいのやってたんだけど、
今はどこの国にも「何Gまで」という制限があるけど、昔はなかったので、
外国にはすごいコースターがあったそうな。(日本のはたいしたことなかったそうだが)
ニューヨークのコニーアイランドのコースターは何人もの失神者や放尿者をだしたとか。
安全管理の厳しい現代では幻のマシーン。でもちょっと乗ってみたいですね。

120 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 10:59
>>119の番組、興味ある。再放送やらないかな。

現代でも、安全基準の違う国のコースターって、結構凄そう。

121 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 12:51
ほんと横浜ドリームランドのゆれる観覧車は恐いって。
フジヤマも、ラスベガスのビッグショットも乗ったけど
ドリームランドに勝るものなしっ!

122 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 18:50
スペイン村のスレに書いたのですが反応が無いので、こちらで質問します。
ピレナーとオロチはどっちが恐いですか??
両方乗った人が居たら是非教えて下さい。

123 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 00:03
おーい
誰か教えてやってくれ

124 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 12:11
ドリームランドのジェットコースター、乗ると首が痛くなる上に、
乗車時間45秒。

125 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 09:14
絶叫マシンアゲ

126 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 13:38
鷲羽山ハイランドのスカイサイクル

127 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 18:53
後楽園のジオポリスにあったコースター、
スペースマウンテンの真似っぽいんだけど、
そこそこ迫力があった。

128 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 23:14
>>122
俺的にはピレネー

129 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 08:27
TDLの限定ピンバッチ発売日のゲートが
最も絶叫できる
14日には流血事件までおきてるからね

130 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 08:59
あげ

131 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 09:37
そう言えば、昔、コースター倶楽部(?)とかいう、
各遊園地のコースターだけ乗れるような会みたいなのありませんでした?

132 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 00:36
花やしきは、がいしゅつだけど、
ボロいコースターとして大々的に売り出す以前の、改装前の方が恐かったね。

133 :名無しさん@120分待ち:2001/03/21(水) 18:07
>>131
会員が集まらなくて潰れた奴だろ?

134 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 02:16
age

135 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 21:16
一番恐いのは、そりゃ、TDLの、スペース"殺人"マウンテンでしょう。


136 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 04:01
>>106

面白い

137 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 00:31
アゲ

138 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 15:32
上げてみよう

139 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 11:32
http://www.senyo.co.jp/new/mountain.htm
泉陽のページを見てたら、こんなライドが出てきた。
これってどこかにある?

140 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 13:35
私のお勧めはストラトスフィアの「ビックショット」です。
かなりお馬鹿で怖いです。

141 :76:2001/04/04(水) 16:18
>140
おお、同志がいた。
テーマソングがいいですよね(笑)

詳しくは
>>76
参照してくださいませ。


142 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 22:38


143 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 00:42
USJのアトラクションでこのスレに該当するものはないんでしょうか?

上げてみます


144 :名無しさん@120分まち:2001/04/08(日) 01:25
小田急ファミリーランド確かにつぶれてアウトレットになったけれど
乗り物は顕在ですよ。
ガンビットありますので恐怖におののいてください
壁にぶつかるー!?と言う恐怖を(笑)

145 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 03:26
>>140
ラスベガスですか、噂には聞くんですが、
300m以上の空間での落下って、どんな感じなんですか?

146 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 19:21
アゲ

147 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 21:22
別スレより
--------------------------------------
1 名前: 名無しさん@眠い・・・ 投稿日: 2001/04/12(木) 20:45

  関東近辺のテーマパークで、
  最高に怖くて、オススメのジェットコースターは、何かありますか?
--------------------------------------

で、どうよ?

148 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 23:10
>>147
とりあえずフジヤマ逝っとけ

149 :名無しさん@120分待ち:2001/04/13(金) 21:31
>>145
140じゃありませんが…
真昼に乗りましたが、いいですよ!
ただあそこまで高いと現実感がないのがちょっと残念。

夜も綺麗だろうなぁ…て感じです。


150 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 21:26
>>147
花やしきのは、あまり恐くないよ。
あれはネタにされてるから、有名なだけだよ

151 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 21:51
別府城島後楽園の逆バンジー。

自分の乗った1週間後にワイヤーが切れて重傷者が。

・・で今は撤去です。

自分の時に切れなくてよかった・・・。


152 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 23:57
けっこう前にTVで見たんだけど、
関西かどっかのメーカーが、座席部分は常に水平に保ったまま走るジェットコースターを開発して、
実際にリポーターが試作品の試乗してたけど、あれってどっかに導入されたのかな。
おもしろそうだったけど。


153 :名無しさん@120分待ち:2001/04/16(月) 00:23
>>152
「スレッジハンマー」かな?
何年か前に「開発完了」という広告はみたけど、その後どこかに導入したという話しは聞いていないです。


154 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 15:51
検索したらこんなの出てきた。
ttp://www.fsinet.or.jp/~amuse/98am123.htm

155 :名無しさん@120分待ち:2001/04/28(土) 02:19
安芸

156 :思いで:2001/05/01(火) 16:06
うちの事務所(雑居ビル12階建、築何十年)!すげー早い!止まる時激しく揺れる!外国人が多い!オーナーが夜逃げで現在ヤOザ屋さんが何人かいる!いろんな意味で絶叫系

157 :P-:2001/05/01(火) 17:38
絶叫マッシ〜〜〜〜ン!!

http://www.mituharu.co.jp/herusumeta.html

┣”ッキュ〜〜〜〜ン !!    <板違い!

158 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 20:08
あげてしまえ(藁)

159 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 01:59
急停車するバードメン。

160 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 11:46
あれはシャレにならん・・・

161 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 13:23
別スレで
=======================================
1 名前: 投稿日: 2001/05/13(日) 12:07

  海に潜るコースターってドコにあるの?
=======================================

だそうです。どなたかよろしく

162 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 13:35
>>161
八景島のシーパラダイスのコースターは、
海に突っ込みそうになるけどね。
http://net.shogakukan.co.jp/sabra/esabra/jet/jet_hon030_03.html
でも、上の記事には、「アカプルコの断崖ダイビング」とか書いてあるな。なんだろう、それ。

163 :提供:名無しさん:2001/05/13(日) 14:20



164 :ななし:2001/05/13(日) 14:47
GWにラスべガスに行っていくつか絶叫マシーンに乗ってきました。
多くのラスベガスのホテルにはアトラクションがついています。

「ニューヨーク・ニューヨーク」の「マンハッタン・エキスプレス」
ニューヨーク・ニューヨークは摩天楼のビル群の形をしたホテル。
その周りを一周するようにコースターが張り巡らされています。
急降下、ツイスト、連続宙返りもあり、なかなかの迫力です。
チラッととなりをみると白人のおばちゃんが目をつぶって怖そうな顔してました。

「ストラスフィア」の「ハイ・ローラー」
ストラスフィアは、高さ270mの展望台。そのうえにコースターが設置されています。
「世界でもっとも高い場所にあるコースター」というのが売りのようです。
ガイドブックには「凄い迫力」とあったのですが、スピードもなく、回転もなく、
僕としてはちょっと拍子抜けでした。叫んでる人もいましたが、僕は景色をながめる余裕もありました。
でも高所恐怖症のひとにとっては”最恐”でしょう。

165 :164:2001/05/13(日) 15:04
「サハラ」の「スピード・ザ・ライド」
サハラは約50年の歴史を持つ老舗ホテル。でも最近は新興の豪華ホテルに押され気味。
そこで登場したのがこの、リニアを動力として利用したコースターです。
助走なく発車2秒で60キロのスピードが出ます。
たしかにスピード感はべガスで乗ったマシーンで1番だったとおもいます。
だけどちょっと乗ってる時間がみじかい。「もう終わり?」という感じでした。
なおここは眼鏡かけてると、はずして手にもつようにいわれます。
なんか手に持ったほうが飛ばされそうな気がするんですが・・眼鏡だからあんまりぎゅっとにぎれないし。

「サーカス・サーカス」の「キャニオン・ブラスター」
4つのなかで、僕にとっては「最叫」でした。
ダブル・ループ、ダブル・ツイストあり。スピードもすごい。
屋内にあり、ジャングルの恐竜のなかをはしりぬけます。
このホテルは子供連れが多いので、このコースターも比較的平均年齢がひくく
乗る前はなめてたんですが、意外にも満足の走りでした。
降りたあと約5分めまいがしてました。

迫力順では1.SS 2.NYNY 3.サハラ 4.ストラスフィア といったところでしょうか。


166 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 16:57
マンハッタンエクスプレスはかっこよさそうだなぁ。
ネオジオに情けないのがあったけど、本物は違うんだろうね。

167 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 22:57
大体270mの高さにあるコースターって、なんだよ・・・
下の風景、見えるんだよね?ぶるぶる・・・

168 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 00:26
あげてみよう

169 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 10:57
花やしき最高!

170 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 00:18
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=950434711&st=346&to=349&nofirst=true

で話題になったんですけど、
都留市のリニアモーターカーって、どうやったら乗れるんですか?

171 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 13:58
http://www.pref.kanagawa.jp/press/0008/28048/
こんなのは時々やっているみたいだけど

172 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 17:54
部落地域や部落出身者を検索できるサイトが新しくなりました。
SSL(https)で通信内容が保護されているので会社・学校からのアクセスでも心配ありません。
ただし、かなり危険な内容なので普通にリンクを張ることはできません。

アクセス方法
1.書き込みの "名前の欄" に「https://mokorikomo.2ch.net/」と入れる。
2."E-mail欄" は何も書かないでください。
3."本文"に仮USER名を生成する為"在住都道府県名と年齢"を入れて書込みボタンを押します。
4.タイトルが「地域情報(極秘データ館@SSL)」に変わればばOK。
  同時ログイン数が50人程度なので、つながらない場合は通常の2chにフォワードされます。

 (注意)
   制限のため、上記のように2ちゃんねるの書き込みでしかアクセスできません。
   名前はブラウザに入力する時と同じで、半角英数字で入力しないとダメです。
   テスト運用中で非常につながりにくいので何度か試してダメなら日を改めてください。

 (便利な技)
   名前欄にURLを入力する際、ブラウザがIE4以上なら
   https://mokorikomo.2ch.net/大阪
   等のように「/地域名」とするとダイレクトに見たい地域を呼び出し可能です。


173 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 17:57
>>172
なにもこういうマイナースレに、
ありふれたIP抜きを貼り付けなくてもいいと思うけど。

分かってると思うけど、クリックするとIP抜かれますので。

174 :名無しさん@参院選に逝こう:2001/05/23(水) 23:27
古いネタで申し訳ありませんが、

>>126
たしかに恐ろしい。チャリンコが走るレールが錆びてたりして、
「いつ落ちるか」という恐怖がある。そこそこ高さもあるし。

175 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 13:33
フリーフォール系が一番
「やめときゃよかった」と思います。
女の人も落ちる瞬間だけ声出るけど
途中無言だもんね。age

176 :怖いそう:2001/06/10(日) 05:05
怖いのダメだから、TDLで特訓中!!(笑
変形乗り?すると、DLでも怖く感じたりする・・
一番好きなのはLAのUSジュラシックパーク♪
連続、10回乗ったことあります。ビショビショです。
大阪のはどうなんだろう???

177 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 13:57
土曜日に初めてフジヤマ乗ってきたよ!
あの高さと爽快感には素直に感動。
でも秋川でフリーフォールに乗った時程の怖さは感じなかった。

178 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 20:43
後楽園ゆうえんちのタワーハッカーもなかなかよいと思うけど
浜名湖遊園地パルパルのメガコースターもよかったよ

179 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 08:02
富士急の『ドドンパ』age
最高時速172km!
垂直上昇垂直落下・・・恐ろしい


180 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 22:48
age

181 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 22:52
ギネスブックに乗った世界最長、世界最高低差のコースターってどこだっけ。
日本にあるやつ。FUJIYAMAじゃないよ。

182 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 22:55
>>181
長島スパーランドのスチールドラゴンだな
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=957294483

183 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 22:59
私も超怖かった〜〜〜

184 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 08:05
上海「大世界」のおばけやしきコースター。だいたい上海の「幽霊」って
面白そうですよね。コレお奨めです 是非 ぐわっ

185 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 13:41
中国のライド類は、日本の中古が多いらしい。

186 :https://mokorikomo.2ch.net/大阪 :2001/07/09(月) 13:50
在住都道府県名と年齢

187 :名無しさん@120分待ち:2001/07/10(火) 12:16
絶叫マシンじゃないけどやっぱり琵琶湖タワーのひもなしバンジーが一番怖いよ。はっきりいって落ちて網にくるまったあと腰が抜けていっときたてなかったもん。

あと、一番痛いのは大分県の城島後楽園遊園地にあるゴールドラッシュね。木製コースタージュピターも痛いけど、あれには敵わない。痛すぎていやになるよ。

188 :名無しさん@120分待ち:2001/07/10(火) 23:20
八景島のブルーホール安芸!
後楽園の屋根を突き抜けて落っこちるやつもいいけど
ビックエッグが隣にあるといまいち高さによる恐怖感がかんじられない
八景島のはまわりに高い建物がなくてすごく怖い
あと3回連続でのったけど3回ともカウントダウンから落ちるまでの間が
違うのも怖い。

189 :名無しさん@120分待ち:2001/07/16(月) 11:00
くっそ〜。

ドドンパなんで延期なんだよ〜。是非一番乗りしたかったのに。

多分、最恐はこれで決まりだと思う。

190 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 16:28
紐なしバンジーも、琵琶湖タワーとともに消えちゃうんですかねー

191 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 18:57
age

192 :転載君:01/09/13 09:15 ID:A/q/ZUMU
==============================================
1 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:01/09/13 00:05 ID:QBU5pvCA
  ジェットコースターってどうやって作るの?大型サーバーみたいので
  構造解析なんかするのかな。
==============================================

どうでしょうか。

193 :名無しさん@120分待ち:01/09/17 09:14 ID:xEvC1FBA
あげときます

194 : :01/09/19 06:18 ID:dLKPUkRM
 シダーポイントのミレニアム・フォース。
 スチールドラゴンにギネス記録で抜かれたっていうけど、総合点で
は、こっちの方が怖い。
 あれだけのマシンなのに、2点式ベルトと前からのアームで股間を
ホールドするだけなんで、体がライドから放り出されるんじゃないか
って思ってしまう。

195 :名無しさん@120分待ち:01/09/25 05:41 ID:/nkn67FE
ミレニアムフォースってファーストドロップの最大傾度が80度もあるんだよね・・・。

196 :名無しさん@120分待ち:01/09/26 18:00 ID:k0M1zx9.
ちなみに>>164 のストラトスフィアのコースターの更に上にフリーフォールがある。
おそらく世界で最も高い位置にあるフリーフォール。

197 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 00:03 ID:y2NjitMK
age

198 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 19:10 ID:mrhw1I0/
ナガシマスパーランドのスチールドラゴンだろ
がいしゅつだったらスマソ

199 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 21:24 ID:nQXHJ+vg
ドドンパ開業間近age

200 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 23:41 ID:IN6FOO6V
200Get!

201 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 05:48 ID:gA4lvnaD
おおお

202 :名無し:01/12/21 02:07 ID:/4UqhJe0
本当に恐いのは横浜ドリームランドのワンダーホイールではないんですか。

203 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 22:31 ID:LvwgqOr7
フリーフォール怖い。もういや。

204 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 22:32 ID:FhxOFgI3
落ちてる時は楽しいんだけど、登ってる時がイヤ…

205 :名無しさん@120分待ち:01/12/28 23:52 ID:XMuvHICx
>>196
周りの山で支えているやつだよね。

206 :名無しさん@120分待ち:02/01/17 20:04 ID:bG9jfLdr
dodonpa

207 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 07:47 ID:lpiQozMk
age

208 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 11:39 ID:G8UL6Jc5
がけっぷちsage

209 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 17:47 ID:y7ECuzsW
後楽園のフリーフォールはどうですか

210 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 18:29 ID:0BV5smzM
スペイン村のピレネー、怖いというより、気持ち悪くなる・・・。

211 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 01:20 ID:oM1k/Pec
保全sage 

212 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 06:57 ID:0SxGSnw/
行楽シーズンなんだけどねぇ

213 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 12:16 ID:1OTHvsTW
ゆかり車

214 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 19:45 ID:9EAlgWVo
USJの水

215 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 14:28 ID:I0HIkkc0
あげ

216 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 05:42 ID:E6IhLUiV
age




217 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 06:30 ID:PM0MTYHA
怖いお化け屋敷がある遊園地といえば何処ですか教えてください。

  , ' ´ ` ` 、
   ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  ,、、, ;' < オシエテクダサイ
     `:  `` :   \__________ (゚д゚;)ヒ、ヒェー
       :   ;'
       `、  :
 

218 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 08:44 ID:iABX86tU
>>217
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/964117583/l50
最高に怖いお化け屋敷って?

のスレで聞いてみた方がいいのではないだろうか

219 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 09:18 ID:RIT4H0n4
やはり富士Qの戦慄迷宮でしょう!あそこの怖さは半端じゃない

220 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 22:50 ID:zi22gMIT
乗ってて痛みを感じるマシーンはないのか

221 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 22:56 ID:bKspRt2T
>>220
今は亡きムーンサルトスクランブルin富士急は痛かった。
ホワイトキャニオンinよみうりランドもガトゴト感が痛いっす。

222 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 17:26 ID:RGI2mb+z
エキスポのオロチ&風神雷神はどうですか?
あんまり話が出ないから恐くないのかな。
でも踏ん張るところがない&スタンディングって結構恐いと思うんだけど

223 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 18:28 ID:rN1jH4tq
>>222
絶叫系が嫌いでなければオロチはそれほど怖くない。
一番前だと風をもろに受けて気持ちいいからお勧め。

風神雷神は痛いのが嫌なら乗らない方がいい。
怖さよりも気持ちよさよりも痛さが勝る。

224 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 08:42 ID:zLCh7p5Z
風神雷神乗ってきましたー。
腕のところのガッショーンってしまるやつ(?)を
キツクしとけばそんなに痛くなかった。
オロチよりも風神の方が(・∀・)イイ!

225 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 23:06 ID:x9h3rqZ7
>>220
痛いコースターが好きなら那須ハイランドパークがお勧めよ。
のうしんとうが起きるくらい痛いコースターがたくさんある。
とくに黒いヤツ。もう絶対乗りたくない。
一番新しいお子様向けのコースターでさえ、ブレーキで身体を痛める。
いいのかな〜。

自分的に世界最強コースターはアメリカのシダーポイントっつ〜遊園地にあるミレニアムフォース。
地面スレスレを全速力で走りぬけて気持ちイイんだけど、高さと角度はハンパじゃない。
規模は若干小さくなるけど、後楽園に同じ機種のコースターができるっていうんで楽しみっす。

226 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 23:10 ID:f7Z2Yye0

もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


227 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 20:21 ID:EWLp8e+D
日テレで絶叫マシーン特集やってたね。
ほとんどがUSと台湾だったが..  俺は乗りたくない

228 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 21:05 ID:zM1ex4Xu
>227
自分は乗りたい。特に台湾のレールが途中で無くなっているコースターはオンも面白そう!


229 :七子@176km/hはどんな世界?:02/12/23 21:37 ID:EbAIFQ4E
絶叫好きな方には最高のライド、嫌いな方には悪夢のようなコースターが
2003年に、米国はオハイオ州シダーポイントに完成予定です。
ドドンパタイプのようなフル加速式ではなく、従来の巻上げタイプで
世界最高の高さ、速さ(110mph)を実現するスチールコースターです。

百聞は一見にしかず。↓のサイトの”ピクチャー”をクリックしてみてください。
http://www.rcdb.com/installationdetail1896.htm


230 :七子@大間違いですた。:02/12/23 21:52 ID:EbAIFQ4E
http://www.coasterforce.com/images/cam3_0000000001.jpg
上記の画像の通り、ロケットスタート式でした。

231 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 00:13 ID:9XyY/lph
>>230
折れたら大変じゃん。興味は大変あるけど自分では絶対乗らない。乗った人の感想を
聞いて楽しむ

232 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 01:21 ID:A9ysWqqu
台湾絶叫マシーン・ツアーみたいなのないのかね

233 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 01:34 ID:LvVZksHP
台湾 侮れないなぁ!

234 :キム:02/12/31 16:08 ID:IMmrodeE
ドドンパ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

235 :キム:02/12/31 16:08 ID:IMmrodeE
レジ−ナ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

236 :キム:02/12/31 16:09 ID:IMmrodeE
G−マックス

237 :ワム:02/12/31 16:10 ID:IMmrodeE
観覧
車!!!!!!!!!!!!!!!!

238 :小池:02/12/31 16:12 ID:IMmrodeE
花やしき?

239 :小池炉い湖:02/12/31 16:13 ID:IMmrodeE
DQnnnnnnnjihiuhyiuhciljv;joot

240 :山崎渉:03/01/09 02:02 ID:UdUeknhd
(^^)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)