5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故があった遊園地!!

1 :遊園地大好き♪:2000/02/10(木) 08:17
なんでもいいから教えてください〜。

2 :よく:2000/02/10(木) 09:49
コースターが宙づりになったりするよね。
1度体験してみたいっす。
被害にあったらお詫びになんかくれるのかな?

3 :名無しさん:2000/02/10(木) 13:20
ここの遊園地も事故ってたよね〜本当、事故って、嫌だね・・・

http://www.50megs.com/www1/prtclgdaz/index.html

4 ::2000/02/10(木) 16:29
押すな! イタズラだ。
フロッピーをアクセスに行って、システム破壊中とか表示するぞ。
実害はないけど。


5 :>3:2000/02/10(木) 17:33
警察に連絡しておきました。。。

6 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:49
大抵、この手のイタズラは、エロ系の板に出やすいのだが……。
3は、ちゃんとスレッドにそったレスをしているだけに、
悪質だな。


7 :三隣亡:2000/02/10(木) 19:38
なにもこんな人の少ない板に仕掛けなくってもねぇ……。

8 :2ですが:2000/02/10(木) 22:38
ホントなの?押さなくてよかったあー。

9 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:09
去年後楽園行ってタワ−ハッカ−乗ったんだ。
そしたらてっぺんにのぼりつめたところで
「安全装置が作動いたしました」ってアナウンスが流れて
10分か20分くらい止まっててすっごい恐かったよ〜。
もうそれだけで充分すぎるほどスリルを味わえたので
上から「ゆっくり降ろしてー!!」って叫び続けたけど
勢いよく落っこちました。(カウントしてくれたけどね。)
でも「たいへん申し訳ありませんでした」って謝られただけだった。
地上から他のお客さんや道行くサラリーマンに見守られてて恥ずかしかったです。

10 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:39
多摩テックの観覧車宙ずり放置事件が有名。
「観覧車 携帯電話 持って乗れ」

11 :豊島園:2000/02/17(木) 11:29
20年くらい前、豊島園で死亡事故がありました。
くるくる回転しながら回る観覧車が、一番上
まで行ったとき落ちました。
母親と子供が落ちて亡くなったそうです。
それからすぐその観覧車は撤去されました。

12 :名無しさん:2000/02/18(金) 06:23
>11
かわいそ〜・・・。

13 :名無しさん:2000/03/25(土) 14:28
>11 それってホントの話?

14 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:19
>くるくる回転しながら回る観覧車

その後継機、実はイーグル?(だっけ?)
あれかなりこわいんだけど・・・。
あれ?コンドルだっけ?

15 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:04
事故を起こしてない遊園地なんてないと思いますよ。
かなり昔だけど、TDLだって駐車場で死亡事故を起こしてるし。

16 :だははは:2000/03/29(水) 11:57
いや、そういう意味ではないと思うぞ・・・>15

17 :名無しさん:2000/03/30(木) 09:29
数年前に豊島園で家族と来ていた子供が
何をしていたか忘れたけど豊島園の中央辺りにあるポールの様な所に
顔面からぶつかり脳などが辺り一面に飛び散り死亡したそうです。

そして、この話を知ってしまった方は、すぐに忘れてください。
噂によると、いつまでも覚えていると呪われて死ぬらしいので。
ちなみに俺は10年前くらいから覚えてるけどなぜか生きてます。


18 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:16
>なぜか生きてます。
何をしていたか忘れちゃってるからじゃないか?

19 :>4:2000/03/30(木) 21:42
4さんありがとー!
押しちゃった後だったけど、ページ行く前だったから
慌てて止めたら大丈夫だったみたい。
あぁ危なかった。

あとスペースワールドで事故があったって
ニュースで見たことある。

20 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:39
遊園地も結構怖いねー

21 :昔大阪の花博で:2000/04/01(土) 17:39
ウォーターライドが落ちてガイドさん?が亡くなった
事件がありました。大々的に報道されたので覚えて
いる方も多いと思います。
うちの弟はバイトであのスタッフになっていたので、
当時警察の事情聴取などが大変だったと言ってました。

22 :>21:2000/04/08(土) 22:02
え?ガイドさんお亡くなりになってたの?
死者は出てないと思ってたんだけど詳細求ム!

23 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:10
TDLのビッグサンダーマウンテンもオープン当初逆走事件あったね。
怪我とかはなかったみたいだけど。

24 :名無しさん:2000/04/13(木) 23:06
>23
逆送。。。したんですか(^^;)スペースマウンテンでは安全バー
が完全に降ろされずにそのまま、走り出して緊急停止したり
ポイントを曲がって車庫にお客を載せたまま回送させたり!
は有ったです。

open当初はスペースマウンテンって良く「調整中」とかでクローズ
してましたね。今では、速度はプラマイ3%は効くみたいだし?

25 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:47
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=park&key=950275912
こっちにもあるが、TDLスペースマウンテンで
岩井小百合の彼氏が心臓麻痺で死亡。

それで、スペースマウンテンは、しつこいくらい警告しているのか?

26 :ぷぅざえもん:2000/04/14(金) 13:33
死人が増えるたびに、
中がだんだん明るくなっていくとか...
以前のスペースマウンテンって、
もっと真っ暗じゃなかったでしたっけ?


27 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:55
>26
その通り!open前からTDL行ってた(イロイロあって^^;)ので
試運転のスペース・・・にも乗りましたが当初は米国並に暗かった
のが一つのウリでした。
だが、その後にレール下にライト増設、館内の照明照度アップetc
の工事が付加され、現在に至る・・・ですね。

あと以前は例の「霧吹き」の水量も多かったのですがゲストから
文句(イチャモンですな)がついて水量も減らしたとか。

何かちっとつまんなくなった気が(^^;)>スペースマウンテン

ちなみに速度の微調整は67Km/hプラマイ3%みたい。

28 :ぷぅざえもん:2000/04/15(土) 02:40
>27
なんと! 都市伝説の類だと思ってたら、
ホントなんですか...洒落にならんなぁ...


29 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:52
>28
TDLは、ひた隠しにしてる事、いっぱい有るみたいです。(笑)
「東京ディズ○ーランドは安全で快適なパークです」なんて、マニュ
アルの典型語句にしてましたが、駐車場での死亡事故とか死因に関係
するアトラクの密かなる工事とか、グランドサーキットレースウェイ
でのムチウチ事件?とか、いろいろ。

その、隠すのをバレにくい様にやるのも、テーマパーク運営の巧みさ
なのかもしれませんね。

30 :>14:2000/04/18(火) 11:52
くるくる回る観覧車はイーグルとは違うような。
しいていえば、4人乗りで回転しながら動くメリーゴーランド
のようなものありますよね、あれです。
イーグルって怖いですよね。高所恐怖症の私としては
あまりの怖さに一回しか乗った事はありません。


31 :てんき:2000/04/19(水) 12:59
>27
確かにそうですね。
昔のスペースマウンテンは濡らされるんで
動いてるときに涼しくなってよかったんだけど、
今はその場でひんやりするくらい。

暗かった頃は先が見えなくて身構えできない楽しさがあったけど、
今は手を挙げてると鉄骨に当たりそうな怖さが激増中。
前にしか挙げられないです、この頃。


32 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:50
>3おまえを許さない、マジであせったぜ

33 :そういえば:2000/05/03(水) 05:06
3年くらい前かな。
名古屋の遊園地のバンジージャンプで、落ちるのを怖がった客が
落ちる瞬間に思わず係員をつかんでしまったそうだ。
で、引っ張られた係員はマットの外に落下して即死。
引っ張った客はもちろんゴムでビヨーンと無事。
これって人殺しだよねぇ。
本当は係員も命綱を付ける決まりになってたそうなんだけど、
面倒で付けてなかったのがまずかったみたい。
国内初のバンジー事故とか言って、新聞に載ってました。
ご冥福をお祈りいたします。


34 :名無しさん:2000/05/04(木) 16:27
マレーシアのサンウェイラグーン
マジックカーペットの安全バーが降りてこなく、ロックもしなかった
周りは全然気にしていなかったが、すげー怖かった

35 :りえ:2000/05/21(日) 14:28
うんうん、恐かった

36 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:57
ビックサンダーマウンテンの急下降の直前に止まった事はあったけど。
1番前に座ってたからちょっと怖かった。10分くらい止まったかな?
でももう1周できたのでラッキー☆

37 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:16
スペースワールドの去年のコースター追突事故は、ある意味原因が間抜け。
安全性を高めるためにプレーキを増強したら、そのおかげで電力不足で
緊急停止時にうまく止まらなかったそうで・・・。


38 :500系こだま:2000/06/02(金) 17:29
事故じゃないけど、TDLのホーンテッドマンションで、あの乗り物
(ソファみたいなヤツ)が突然停止したことがある。
すぐガイドの悪魔の声で館内放送

「イタズラ好きな幽霊が乗り物を止めてしまった、
すぐ退治するからそのまま座って待つがいい」

だってさ。

待たされること5分で、イタズラ好きの幽霊は退治されました。


39 :>38:2000/06/03(土) 00:20
車椅子のゲストの乗り降りでも止まるとか。
まあ、でもそれをしっかり演出でカヴァーしてくるのはスゲーですね。

40 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:19
>38
そうそう、あれは車椅子の方の乗り降りで止まります。
丁度、急な坂を登る時とか降りる時に何分もとまると、すんごい怖いです。
いつも、「どうかここで止まらないでくれ」と祈るような気持ちで
スリルたっぷり。



41 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:25
マイナーだが倉敷チボリ公園でこのGW期間にあった。
実際無くなったのは搬送先の病院だったけど。

42 :>36:2000/06/05(月) 01:54
ビックサンダーマウンテンはたしかに良く止まるけど、
基本的には3ヶ所あるリフトの途中だよ。
急降下直前では止まれないはず。お間違えなく。

でも、普段はみれない内部装飾とか見れるからラッキー!!

43 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:40
>41

死因は?

44 :>37:2000/06/06(火) 03:17
先日スペースワールドに初めて行きましたが・・・
その日の天候は朝から雨、コースター物はほとんど運休だろうな
(過去、他のテーマパークでの経験から)、と思っていましたが
一番でかいコースター(名前は覚えていない)以外は平気な顔をして
運行してました
なんか、危なげな感触を得たことを覚えています

あそこは開園当初は「宇宙科学教育」をウリにしていたはず
なんだけど、いつの間にか転んでしまいました
タダ券があったから行ったけど、自分で金払ってまでは
いこうとは思いませんですね


45 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:38
>43
shinnfuzenn

46 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:54
TDLピーターパンでも死亡事故あったらしい。
あの街並の夜景のとこで、子供が落ちたそうです。
あとカリブかなんかで作業員の方が亡くなったらしいです。
暗くて見えないとこに供養塔(?)があるって話。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:49
大分の城島後楽園遊園地で、何年か前
「逆バンジー」(地面から空に打ち上げる形)のゴムがかたっぽ切れて、乗ってた人が
重症ってのがあったよ。
ニュースで現場が出たけど、血がすごかった。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 21:45
ドキュソ遊園地、スカイランドイコマ←誰も知らん(wら
で、その昔、駐車場からゲートまでのスカイシャトルという乗り物で
ヤンキーが後ろのシャトルに乗った友達の写真を撮ろうとして、
そのまま落ちて、友達の乗ったシャトルに巻き込まれて
死んだらしい・・・・
恐いねぇ・・・・その友達一生、ひきずるよ〜・・・・

49 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:41
こええ〜〜〜!!
今までも乗った事無いけど、これからものらね〜〜!!
夜景見に行くの、なんか恐くなってきたなぁ。
あ、すいません、ドキュソです、わし。

50 ::2000/07/15(土) 13:49
>48     バンジー切れたよねー。うちらが行った3日後くらいに事故っててめちゃくちゃこわかった

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 15:05
後楽園のサーカストレインってやつ。
あれ、乗った事ある人いますか?
真っさかさまになってる時に積極的に落ちようとすれば、絶対落ちると思うんで
すけど。
生命の危険を感じる乗り物です。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 16:50
プールのウォータースライダー関係の事故はありませんか?
転落事故とか


53 :何年か前に:2000/07/30(日) 12:43
北海道のグリュック王国のアトラクションで骨盤骨折した人がいた。
頭から被るように降りてくる安全バー(正式名が解らない、ごめん)はしっかり
していたのに、間から落ちたらしい。たしかコースター系だったような。
怪我したのは20代の看護婦さんだったはず。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 07:51
浅草にある某日本一古いコースターでも数人亡くなってます。
過去に働いてた私としては、良くあんな所で・・・って感じです。
ま、かなり昔の話ですが。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 15:31
新聞記事で出ていたけど、なんか強いGのコースター乗って、
脳内出血で死亡した女性がいたそうな。

あと、富士急のムーンサルトスクランブルでも昔、挽かれて死んだ
スタッフがいたねえ

56 :けん:2000/08/01(火) 02:04
豊島園のフライングカーペットで係員が、落下してくるライドと
地面にはさまれて亡くなってますよね。3年位前だと思うけど・・・

57 :55:2000/08/01(火) 21:08
訂正、挽かれたのではなく、はねられた、でした。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 06:19
エキスポランドのトップスピンのニュースをやってたのであげ。
怪我人死人はなしです。

59 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:57
>51
 サーカストレイン乗ったことありますよ〜。
 当時、かなりガリガリ体型で痩せていたので、「落ちるんじゃないか」
 ってめっちゃ怖かった。
 多分、落ちようと思えば落ちる。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 11:27
>48
で、先週の土曜日、ビックリハウスのドアに子供の腕をはさんで、
子供が複雑骨折!!


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/12(土) 04:25
こえーな!

62 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 02:17
このスレ、こわい!!!

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 18:59
犬山のモンキーセンターだったかな、
脱走したゴリラが女子大生を襲った(!)らしいです。

婦女暴行未遂が適用されるかどうかは不明(ワラ

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 18:54
今はどうか分からないけど、
バイキングに痩せてる人や子供が乗ると危ない!
一番大きい人に合わせて安全バーが降りるから
透き間が空いてしまう。
実際に死亡事故があったし。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 02:51
昔東京マリンのかみかぜっていうスライダーで
人が飛び出して死んじゃったって事件知ってる人いませんか?

66 :65 :2000/08/29(火) 02:53
ついでに豊島園に昔あった回転観覧車は
北の国からに映ってるらしい!

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 02:46
豊島園のクルクル回りながらの観覧車。
私が中学の頃に(16・7年前)乗ったんだけど丁度
頂上で止まってしまい、このまま落ちてしまうのか?
と恐怖の数分間を味わいました・・・
体も逆さになったままでした。その後事故があったとは
知らなかったので、驚いています。
事故とは関係は無いのですが、「アフリカ館」もう一度
見たかったです。今は色々と問題があって作れないんだ
ろうね。矢を持って向かって来るアフリカ人は怖かったよ〜。
これも随分昔の話だけど、西洋のお化け屋敷は出ました。

68 :>67 :2000/09/01(金) 13:17
> 西洋のお化け屋敷は出ました。

バイト代も取らず、ボランティアで出てくれたのだと感謝しておきましょう...

69 :>68 :2000/09/01(金) 22:48
うん。そうだね。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/04(月) 13:14
オーストラリアでトップスピンが落下したみたいだよ

オーストラリアの遊園地で事故、37人が負傷(ロイター) [シドニー 3日 ロイター] オーストラリアのサウスオーストラリア州の州都アデレードで2日、遊園地の乗り物が転落し、
重傷を負った3人の若者を含め、少なくとも37人が負傷した、同国のABCラジオが報じた。
 同ラジオによると、事故が起きたのは、「スピン・ドラゴン」と呼ばれる回転式乗り物。事故原因は、乗り物のボルトが緩んだた
めと見られている。
 負傷者のうち、10人が現場で手当を受けたほか、27人が近くの病院へ運ばれた。3人が重態という。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/reu/000903/int/13410801_japan_13193_1.html

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/05(火) 01:56
マイナーだが東条湖ランド。
安全バーの間から子供が落ちて亡くなった。

当時新聞にも結構大きく載った。
あそこは併設のプールが面白かったなぁ。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/07(木) 13:25
ムービーライドを置いている所なら大なり小なり事故があるようですね。
端に乗ってる子供がアームの間接の所に手を突っ込んで大怪我とか。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/07(木) 19:01
豊島園のフライングカーペットの事故、俺の友達が
仕事してた時の、後輩(女の子)が、真横で目撃したんだって。
丁度、朝の始業点検中で、その子はその日、フライングカーペット
担当だったから、点検中に掃除してる時の事らしくって、
モロ見ちゃったから、その場にへたりと座り込んじゃったんだって。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 01:05
>>17(超亀レス)
>数年前に豊島園で家族と来ていた子供が
>何をしていたか忘れたけど豊島園の中央辺りにあるポールの様な所に
>顔面からぶつかり脳などが辺り一面に飛び散り死亡したそうです。

>そして、この話を知ってしまった方は、すぐに忘れてください。
>噂によると、いつまでも覚えていると呪われて死ぬらしいので。
>ちなみに俺は10年前くらいから覚えてるけどなぜか生きてます。

なんで数年前に起きた事故の話を10年前くらいから覚えてるの〜(笑)
呪いで記憶が書きかえられちゃったのかな。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/28(木) 06:53
age

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/08(日) 14:48
誰か長島スパーランドで起きた事故知ってる人いない?

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/09(月) 21:30
あ、知ってる!
「ルーピングスター」っていう1回転ジェットコースターで
従業員が轢かれて死んだんだよね?

78 :名無シングオールナイト :2000/10/20(金) 09:31
事故じゃなくて馬鹿げたトラブルでしかないけれど。
アメージングスクエアでパイレーツが一回転するような乗り物(アトラクション名
忘れた)を運転していた女の子が、停止方法を忘れてお客さんを乗せたまま15分以
上ずっと回っているのを見たことがあります。本来運転を担当している係員が何か
の用事で席を外している間の出来事。
担当「何しているんだ?早く止めろ!」
女の子「止め方分かんなくなっちゃったんですぅ!」(泣きべそ)
って会話に順番待ちの我々は大爆笑。
やっと止まって下りてきた人たち、みんな顔が真っ青でした。
今から7年前の秋の出来事でした。

79 :名無しさん@120分待ち :2000/10/21(土) 16:19
>41
>マイナーだが倉敷チボリ公園でこのGW期間にあった。
>実際無くなったのは搬送先の病院だったけど。

それってお子さんと一緒に乗っていたお父さんがですよね。
そこで働いていたかっこいいスタッフの人をめっきり見なくなってしまいました。
バイトが多いテーマパークだと聞くのでバイトの人だったのかな?
誰か知りませんか?
マイナーすぎて分からないですよね。

ご冥福をお祈り申し上げます。

80 :名無しさん@120分待ち :2000/10/23(月) 01:36
age

81 :名無しさん@120分待ち:2000/11/07(火) 12:07
age

82 :名無しさん@120分待ち:2000/11/07(火) 12:11
らしいです。
-----------------------------------------------
57 名前: 名無しさん@120分待ち 投稿日: 2000/11/07(火) 12:00

ワールドのスプラッシュから人が落ちて死んだらしいね。
詳しい情報求む!

83 :名無しさん@120分待ち:2000/11/07(火) 15:59
月曜日の夕方のニュースで安藤さんが、
伝えていたけど、詳細アップきぼーん

84 :なんか:2000/11/07(火) 18:15
落ちたといっても、自分から降りようとしてたらしいよ。
向こうのスプラッシュはセーフティーバーがないからね。
今回の一件で、きっとセーフティーバーがつくんだろうな。<ワールドのスプラッシュ

85 :名無しさん@120分待ち:2000/11/08(水) 13:35
ライドの途中で降りて次の車(?)にぶつかって死んだらしいです。
落っこちたわけではないみたいですよ。

86 :名無しさん@120分待ち:2000/11/08(水) 14:13
Chicago Tribune 11/6 より

TOURIST STEPS OFF RIDE, IS KILLED AT DISNEY WORLD

ORLANDO, FLORIDA - A Walt Disney World tourist was killed Sunday after
he stepped off the Splash Mountain ride midway through it and was hit by another boat.

"He got out of the boat on his own. He wasn't pushed. He didn't fall.
Why he did that, nobody knows," said sheriff's spokesman Bernie Presha.

"We don't know if he was trying to cross or if he slipped. He was struck by
another boat in the same ride."
The ride closed after the accident, which happened about 2 p.m., said Rena
Callahan, a Walt Disney World Resorts spokeswoman. She expected the ride to
reopen Monday.

Callahan said the 37-year-old man had been visiting the park with friends
for the day. Witnesses told investigators that his boat was weaving through the
inside of the artificial mountain when he stepped out, she said.

"Clearly, this is a tragic event, and our hearts do go out to the family and
friends of this person," she said.

The man was taken to Celebration Hospital with serious injuries and was
later pronounced dead, the Orange County Sheriff's office said.

87 :名無しさん@120分待ち:2000/11/08(水) 14:14
Exite自動翻訳の結果

オーランド, フロリダ- ウォルトディズニーワールドの旅行者は彼がそれを通して
スプラッシュマウンテン乗りを中途降りた後に日曜日に殺されて, 別のボートによって
打たれた.

「彼は一人でボートを出た.」 彼は押されなかった. 彼は転ばなかった.
だれも, 彼がなぜそれをするかを知らないと「保安官のスポークスマンバーニー
Preshaは言った」.

「我々は, 彼が交差しようとしていたかどうか, または彼が滑ったかどうかを知らない.」 「彼は別のボートによって同じ乗りで打たれた.」
事故(午後2時頃に起こった)がRena Callahan, ウォルトディズニーワールドリゾートの
スポークスウーマンを言った後に乗りは閉じた. 彼女は, 乗りが月曜日に再開すること
を期待した.

Callahanは老人が1日の友人と共に公園を訪問し続けていた37年に言った. 目撃者は,
彼女が, いつ彼が威勢良く歩くと言ったかを彼のボートが人工の山の内部を通して
織っていた捜査官に言った.

「明確にこれは悲惨な出来事である,そして,我々の心臓はこの人の家族と
友人に出かける.」と, 彼女は言った.

オレンジ郡保安官のオフィスは, 男性が重大な負傷があるCelebration Hospitalに
取られて, 後で死んでいると断言されたと言った.

88 : :2000/11/09(木) 03:07
>我々の心臓はこの人の家族と友人に出かける
こわい。

89 :名無しさん@120分待ち:2000/11/09(木) 17:08
>42
ビッグサンダーマウンテンは、コースの途中で止まる場合、
停止個所は合わせて7ヶ所です。
リフト以外で止まれば間違いなくその場でライドから下ろされて非常口から外へ出されます。
ちなみにリフトの頂上で止まれば一番前の車両は坂を下りかけている可能性もあります。
36さんは多分このケースでしょう。
逆走の事件は、2番目のリフトを登るとき、連結が外れて後ろの車両が逆走しました。
このとき、逆走した車両はすぐ手前のブレーキで停止。
それにしても、大事故が起きないようTDLのアトラクションは良く出来ている。
心臓発作等では何人も死んでいるが。

90 :名無しさん@120分待ち:2000/11/09(木) 17:48
としまえんのフライングカーペットで係員が挟まれて真だ。

91 :89:2000/11/10(金) 00:17
ビッグサンダー途中停止個所、よく数えたら8箇所でした。
>90
それは、レインボーじゃなかったでしたっけ?

92 :名無しさん@120分待ち:2000/11/10(金) 09:12
>>86の奴、オカルト板にヤフーのリンクがあったので、
こっちにも貼っときます。
http://dailynews.yahoo.com/h/ap/20001105/us/disney_death_1.html

93 :名無しさん@120分待ち:2000/11/13(月) 13:38
90>>
がいしゅつ!73を見よう。

94 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 16:42
宮城県の遊園地のジェットコースターで、子供が骨折する事故があったそうな・・。
なんでも、カーブ時の遠心力か停止時の衝撃で骨折したとか・・
ふつうに乗っていても、こんな事故おきるんだね




95 :名無しさん@1周年:2000/11/16(木) 10:31
>>33
名古屋近郊、南知多ビーチランドですね
係員を引っ張った男性、今どうしているのやら・・・

96 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 11:02
>>33
読み直したら、コワッ
ほんとに係員も命がけだね。

97 :名無しさん@暇:2000/11/24(金) 07:57
スペースワールドで中学生か小学生がふざけて
乗り物が(名前分からん)大きく揺れているときに
友達皆で座席を移動して遊んでいたらそのうち
1人がその乗り物に巻き込まれて死亡。
遊園地側あわれ

98 :名無しさん@120分待ち:2000/11/24(金) 08:57
結局ドキュソ客でめーわくこうむるのは遊園地側か・・・

99 :age:2000/12/08(金) 16:42
age


100 :名無しさん@120分待ち:2000/12/08(金) 16:54
うまいタイミングで上げてくるな。
昨日の新聞だけど、スペースワールドの事故で担当者と設計責任者書類送検。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200012/07/1208m067-400.html

これって、>>97の事件とは別なんだよね?
そうすると、あそこ、この手の重大事件がそんなに頻繁に起きてるのか。

101 :名無しさん@120分待ち:2000/12/17(日) 12:11
1,2年前だけど、西日本の某遊園地にある立って乗るコースターで、
女の人の×××が裂けるっていうのがありました。
現場はかなり緊迫しましたねぇ。

当時、バイトしてたんですよ。そのマシンで。

102 :名無しさん@120分待ち:2000/12/25(月) 13:34
 25日午前11時15分ごろ、栃木県那須町高久乙の「那須サファリパーク」で、男性従業員がライオンに頭や腹などをかまれ病院に収容された。

 黒磯署などによると、従業員は重傷。


[毎日新聞12月25日] ( 2000-12-25-12:31 )


103 :名無しさん@120分待ち:2000/12/25(月) 16:36
あらー・・・・

104 :名無しさん@120分待ち:2001/01/01(月) 11:32
>>97
その事故はスペースワールド(北九州)じゃなくて
レオマワールド(香川)じゃないか?

105 :名無しさん@120分待ち:2001/01/01(月) 15:04
マイナーな遊園地で申し訳ないけど、10年ちょっと前、宝塚ファミリーランドの
「人形館」で乗り物と乗り物の間に子供が挟まれて死亡。
3年ぐらい前には神戸ポートピアランドのループコースターで死亡事故がありました。

106 :30待ち以外は嫌:2001/01/01(月) 20:14
スペースマウンテンで単独の乗客落下
暗いので、3年経った今もだれも気付
かず白骨化


107 :名無しさん@120分待ち:2001/01/01(月) 22:28
>>106
くだらんネタやめてね!

108 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 22:14
スペイン村の速いジェットコ−スタ− 点検中のおじさんが走ってきたコ−スタ-に
はねられて亡くなっています。神戸ポ−トピアランドは 死亡ではないけど コ−スタ−
追突したのおぼえてる。

109 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 16:35
>>94
細倉マインパークだと思われる

110 :名無しさん@120分待ち:2001/01/12(金) 15:33
なんのかんので、
ライドものは動力部が強力だから怖いよ。

111 :名無しさん@1周年:2001/01/25(木) 03:07
スペースワールド今日逝ったよ。アトラスタワーあったよ、MAPには載ってないのに(藁。さらしage状態だった。
スーパープラネットも動いて無かった、ドシテ?
係り員のやたら安全チェックがウザかった(いや、ウザくないか)のと中国人の団体が狂喜して走り回ってるのが
印象的でした。最近多いね、中国語。国際親善結構です。
でもアトラスタワーで事故に遭った人はもう二度と行きたくないでしょうね…、早く良くなって欲しいと思います。

112 :名無しさん@120分待ち:2001/01/27(土) 22:26
富士急ハイランドはチョクチョクあるらしいけど
堀内光雄(だっけ?)っていう議員さんが社長なので
あまり世に出ないらしい・・・

113 :名無しさん@120分待ち:2001/01/31(水) 12:39
 数年前に横浜の「八景島シーパラダイス」のタコの形をしたアトラクションで、
子供が振り落とされたって話があったの覚えてる。腕の骨折ですんだんだと思う
けど、あそこで事故ったら搬送先は「横浜市大付属病院」だな。そっちの方が
怖いような・・・。(医療事故の総本山)

114 :名無しさん@120分待ち:2001/02/03(土) 02:00
アメリカのディズニーランドで、また事故があったみたいだね。
http://www.cnn.co.jp/2001/US/01/31/disney.accident.ap/index.html
WDWでの死亡事故といい、いろいろ続いてるな。

115 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:33
あげい

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 01:35
こんなの好きなので揚

118 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 09:11
5年くらい前に向ヶ丘遊園地の一回転するジェットコースターで、
回転した時に人が落ちて亡くなったって聞いた。
それからそのジェットコースターなくなってた。

119 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 12:02
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010225ic29.htm
大阪フェスティバルゲートのパラシュートタワーで、
母娘が2時間半空中に閉じ込められたそうです。
係員はなんの通報もせず、母親が携帯で消防車呼んだってのが笑える。

120 :名無しさん@3分待ち:2001/03/02(金) 03:21
多摩テックで髪の長い女性がゴーカートに乗ったら、髪がモーターに巻き込まれ、
首の骨を折って死んだ、というのは単なる噂でしょうか?それとも実話?

121 :名無しさん@120分待ち:2001/03/03(土) 05:44
↑これはたしかホントの話し。でもずっとむかしの1960年代だったと思う。

122 :名無しん:2001/03/03(土) 15:00
>120
私が聞いた話しではマフラーが巻き込まれて死んだという事でした。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/07(水) 12:18
>>120
多摩テックといえば、5年前の観覧車止めて帰っちゃった事件でしょう。
その後に友人10人くらいと行ったときに「本日のメインイベント、閉園
間際の観覧車だ!」って騒いでいたら係員に睨み付けられた。

124 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 15:50
>>123
客を睨み付けるってことはねえだろう、なあ?
ちゃんと睨み返してやったか?

125 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 10:36
AGE〜

126 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 17:14
>>52
>プールのウォータースライダー関係の事故はありませんか?
>転落事故とか
アメリカのどっかの遊園地で、スライダーが乗ってた人がごと壊れて落ちたよね。
あれ以来アメリカでは規制が厳しくなったってこないだアメリカ人がいってた。

127 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 20:51
>87
>いつ彼が威勢良く歩くと言ったかを
「威勢良く歩く」という表現ワラタ


128 :名無しさん@120分待ち:2001/04/07(土) 23:52
こっちをアゲでしょ

129 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 02:37
多摩テックの観覧車止まっちゃった事件。
救出されるとこ生で見た。
中学生の女の子数人だったけど、可愛そうだったよ。
確か冬の寒い時で特にあそこは山の中で寒いしね。
救出された後、その子達速攻でトイレ行ったけど
既にお尻濡らしちゃってる子もいたし。


130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/10(火) 20:10
TDL、スプラッシュで落ちる(写真とってくれるところ)寸前に止まったことあった。
きつねどんがいたずらしたとかなんとか言ってたけど。


131 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 21:38
それは怖いな

132 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 02:05
1年半前今は亡きネオジオワールドのBakutenはすごかった。
1日に何回も止まるくせにマニュアル操作が出来るスタッフが少なく
おまけに社員は役立たず・・・海砂利水魚がロケで来た時なんかリハ中
にライドをつるしてるチェーンベルトが切れて宙づり状態。
しまいにゃ、スタッフがデモンストレーションで乗ってライドが宙返り(バクテン)
途中で止まり、スタッフは救急車で病院送り・・・
そのスタッフは数日後コルセット巻いて仕事してました。あの人は今どうしてるのかな?

133 :名無しさん@122分待ち:2001/04/20(金) 21:30
あげ

134 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 21:34
>>132
そんなことやってるからパークごと逝っちゃうんだよ(ワラ

135 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 01:55
>>132
あそこに関しては悪いけどいろんな意味で自業自得

136 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 02:38
某テーマパーク。
けっこうあります。

どこのテーマパークもアクシデント多いけど、
うまく隠蔽しているそうです。

大きいテーマパークほど、圧力も強力。

137 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 22:21
スプラッシュの落下寸前で止まったことは私もあります。
何回か乗ったことがあったので、そんなに不安ではなかったのですが、
初めて乗ったときにああいう状況になったら怖いでしょうね。

「非常口から降ろしてくれないかな」と、不謹慎なことを考えてました。

138 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 22:46
>>136
某有名パークなんかケガ人、死人が出ても
絶対ニュースにならないですからね。
警察・マスコミ関係への影響力は強大なんでしょうね。
ケガ人や死んだ人の家族にもやっぱり警察・司法関係から
圧力かけて黙らせてるんでしょうかね?

139 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 22:47
>>138
だって、創価パワーだもん。

140 :黒巣:2001/04/23(月) 21:13
TDLはパレード中にもばあちゃんが日射病で死んでる。セキュリティーが言ってた。力があると隠せるからいいよねぇ…。

141 :黒巣:2001/04/23(月) 21:16
それってT○×でしょ?私が知ってるだけで3件ある。(死んじゃった人)
セキュリティーに知り合いいるから無線近くで聞いた。専門用語解説付き。


142 :どぶねずみ:2001/04/23(月) 22:32
>138
たとえ心臓が止まろうともそのまま浦安市内の某病院に搬送して
そこで死んだことにするから、表向きは死人は出てないことにな
ってるんだよね。

>140
その話は聞いたことあるような気がする。ウエスタンだっけ?

143 :宮市:2001/05/06(日) 14:32
昨日鷲羽山ハイランドでバンジーの事故見たけど、誰か詳しいこと知りませんか?
事故原因とか、その人がどうなったかとか・・・。

144 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 17:14
読売ランドとかはなんかないの?

145 :総務会長:2001/05/06(日) 22:41
富士急ハイランドで事故発生。2人重傷。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010506/dom/21400000_maidomc063.html

146 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 23:09
age

147 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 08:26
>144
uzeeee

148 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 21:45
ドイツで木製コースターが火事になったそうで。良く燃えるだろうなぁ

149 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 10:29
こっちにも転載しておこう
-----------------------------------------------------------
1 名前:名無しさん@120分待ち投稿日:2001/05/05(土) 12:06
  フロンティアランドの樹木が倒れ、23人が怪我をしたそうです。
  http://www.asahi.com/international/update/0505/002.html
-----------------------------------------------------------

150 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 13:28
http://www.cnn.co.jp/2001/WORLD/05/01/germany.roller/

150人乗りのローラーコースターが火事に ドイツ

2001.05. 2

ドイツ、ケルン――ドイツ西部のケルン郊外にある欧州最大規模のアミューズメント
パーク「ファンタジアランド」で1日、150人が乗った木製ローラーコースターが出
火し、少なくとも54人が負傷した。この日はメーデーの祝日で、事故は約2万人の入
場者で混雑する最中に起きた。

地元警察によると、このローラーコースターが出火したのは、現地時間1日午後1時
頃。車体の下にあるケーブルの1つから出火したと見られており、築20年になる木製
コースターはたちまち火の手に包まれたという。乗客たちは一時パニックに陥り、非常
用の緊急ブレーキで停止した高さ18メートルのコースターから、はしごを使って避難
した。

幸い、負傷者はいずれも煙を吸い込むなどした軽傷で、大惨事は避けられたが、車両
10台がほぼ全焼した。

現場には600人近くの地元消防隊員が駆けつけ、約2時間かかって火を消しとめ
た。「ファンタジアランド」の関係者によると、出火したローラーコースターのケーブ
ルは昨年取り替えられたばかりという。今回の被害総額は約17億円という報道もある。

米国の人気ポップス歌手マイケル・ジャクソンさんもたびたび訪れるという「ファン
タジアランド」は、近隣のフランス、ベルギー、オランダなどからの観光客も多い。

この日「ファンタジアランド」は全館を閉鎖し、付近の高速道路も閉鎖された。

151 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 00:52
富士急ハイランドのバードメン、大変ですね。
あんなのに乗るほうがしんじられないけど

152 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 15:00
そりゃ事故になるとは誰も思わないからなぁ。
でも、急停車で骨折ってのが今一つよく分からない。
どこかにぶつかったんじゃないの。

153 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 15:52
>>152
腰を固定しているわけなんだが、急停車のショックでその固定している
部分が腰を圧迫して骨折してしまったらしい。

154 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 22:20
>>153
なるほど。そういうわけか。
安全バーにもクッションになるものが必要だな。

155 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 01:57
風人なんかで事故があったら悲惨だろうね

156 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 22:10
死ぬね

157 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 11:38
不二九の骨折事故は、40だか50kmの速度から、2mで停止させちゃったんじゃなかったっけ?

158 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 23:36
気を付けましょう。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=990243735&st=27&to=32&nofirst=true


159 :名無しちゃん:2001/05/21(月) 00:02
スッゴイ昔だけど、豊島園で田原俊彦が貸切でイベントやった時
ミニコンサート会場になってたステージで入れなかったファンが将棋倒し。
別のエリアの握手会も中止、友達も怪我してお詫びがどっかから来たって言ってた。
私もいたけど怖かった〜〜〜あの頃のとしちゃんパワーっていったい・・・

160 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 17:45
東武動物公園

161 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 16:33
あげ

162 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 01:35
遊戯施設管理責任者教本読むと、事故例なんてゴロゴロのってるよ。
私、アトラクション責任者だったから毎日びびってたよ。
教本読むと遊園地なんていかれませーん。

163 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 05:58
虫の息スレに出てる宇部の常盤公園で、
観覧車のドアが閉まってなくて、てっぺんから
子供と親が落ちて、確か子供だけ助かった。
私が行った一週間後くらいだったので驚いた。
もう15年くらい前の話だけど。

164 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 20:35
WDWのスプラッシュマウンテンで死亡。←自殺?
TDLスペースマウンテンでも死亡事故(急性心不全とか意識障害とか原因不明とか)
ご冥福をお祈りします。。。

165 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 21:14
>>129
最近、モノレールが廃線された遊園地でも
観覧車への一晩置き去りあり
高校生か中学生のカップルだったと記憶

166 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 22:31
>>165
無効顔課でもあったのかぁ・・・。

167 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 12:31
かなり前だけど、東京夏園の波の出るプールの脇の
ちっせーコースター(今はもう無い)でメンテ中の従業員の
死亡事故があった。合掌。

168 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 22:05
教本から恐ろしい事故をいくつか挙げると…(場所不明、スマソ)
・メンテスタッフがフリーフォールのゴンドラから最上部の足場へ飛び移ろうと
 して失敗し、50m下まで落下し即死
・ジェットコースターの反対側のホームへ飛び移ろうとしたところにコースターが
 到着し、はねられた従業員が先頭の男性(19)に激突、乗客は即死、従業員は
 重傷
・フライングカーペットの柵を潜り侵入した子供が潰されて死亡
・豆汽車が発車したところに柵の外から子供を乗車している友人に渡そうとして
 手をすべらせ轢かれて即死
こんなぐあいで。遊園地なんて行かれないよ〜

169 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 22:31
フリーフォール事故は167と同じ場所
後は知らん。中途半端、スマソ

170 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 22:34
>>168
遊園地なんていかれないよ〜って言うけど、その事例って、
メンテスタッフの場合を除けば、ドキュソ客の自業自得ばかりじゃん。
スタッフの苦労が思いやられる・・・

171 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 22:39
>>170 う〜む たしかに。

172 :スタッフ:2001/06/15(金) 22:46
明日、仕事行きたくねぇ〜

173 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 22:48
>>164
WDWのスプラッシュの死亡事故は、途中で船から降りたヴォケ客が、
次の船との間に挟まれて死んだはず。

というか、なぜ動いてる途中で船から降りるか?

174 :園長:2001/06/15(金) 22:53
今日で閉園とする。

175 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 23:03
>>173 見逃したところがあったのかな?

176 :168です:2001/06/16(土) 02:03
>>173
多いですねそういう事故。
「スリルを味わいたかった」とか言ってゴンドラから降りてカーブで挟まれて
死んだり。

教本に載ってる事故例見るとメンテが慣れで起こした事故(電源切らずに作業
したりとか)か、ドキュソ客もしくはドキュソ従業員によるものです。
普通の人ならしねぇだろゴルァってことを平気でするから驚きだよ…。
豊島園のトップスピンやモンキーパークのお化け列車とかもそう。
責任者のときは毎日人が挟まれる夢を見た…鬱だ…。

177 :168です:2001/06/16(土) 16:56
そういえば遠足で富士急行ったとき、停電した。
室内のコースターの人とか避難が大変だったらしい。
私は回転ブランコがちょっとあがったところだったから飛び降りたけど
なんか損した気分…

178 :名無しさん@1周年:2001/06/17(日) 21:08
>>168
確かにほぼドキュソによる事故だね。
特に最後の例。そんなドキュソ親のせいで亡くなるなんて、
本当に本当に子供が可哀相。
コースターにはねられたスタッフに激突されて
亡くなった方も、本人に非がないのでものすごく気の毒。
周りの人を巻き込むドキュソ、逝ってくれ。

179 :名無しさん@120分待ち:2001/06/18(月) 11:56
>>177 なんかもらった?

180 :168です:2001/06/18(月) 12:51
なにもくれねぇ〜。
そのとき西田ひかるが来てたけど帰っちゃったし。
3時間くらい停電しっぱなしでほぼ何も乗れずに帰ったよ…
鬱…

181 :名無しさん@3時間待ち:2001/06/18(月) 15:37
西田ひかるお持ちかえり

182 :おたく、名無しさん?:2001/06/18(月) 19:12
>160
 鼠のジェットコースターで昔人が死んだらしいね

 遊園地じゃないかもしれないけど、10年位前大阪の花の万博で何かのアトラクションが途中で下の通路に落っこちなかった? 

183 :名無しさん@120分待ち:2001/06/18(月) 20:20
風神雷神かな?

184 :名無しさん@120分待ち:2001/06/19(火) 12:05
>>182
ウォータースライダーでしょ。

185 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 02:28 ID:HT3U4JcA
age

186 :名無しさん@120分待ち :2001/06/21(木) 14:55
1>
「愛知の南知多ビーチランド」
数年前、バンジージャンプで死亡事故がありました。
「三重の長島スパーランド」
ここも数年前に死亡事故が起っています。

187 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 18:57
いやー勉強になりました。
つか、子供のころから遊園地って絶対危ないよなーって思ってたんだけど、
実際にこれだけ事故が起きているんだね。
みんなデートとか子供連れた行楽とか、気が思いっきり緩んでるから
なおさら事故が発生しやすくなってんだろうな。
気を引き締めていかないと。

188 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 09:10
>>187
「気を引き締めていかないと」かあ
。。。遊園地なのにー

189 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 15:05
age

190 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 00:11
>>188
いい意味で気を引き締めて行って下さい。
そうしないと子どもが豆汽車に轢かれて死んだり、利用制限を守らないどきゅんスタッフに
当たったりします。

191 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 06:33
>186
ビーチランドではなく、グリーンバレイですよ。

192 :4時。:2001/07/01(日) 07:15
横浜のコスモワールド。

ぐるぐる回るアトラクション。

午後4時に人を乗せたまま止まります。

193 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 10:29
↑ これ今日? 犯行声明?

194 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 15:06
>>192
ちょっと楽しみ(w

195 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 15:28
こんなマイナーな板で、
そんなマイナーな遊園地で、
微妙でささやかな犯行声明・・・

面白い。

196 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 16:33
192 ちゃんとやったか? ニュースになってないぞ!!

・・・「止“め”ます」じゃないとこが気にかかるが・・・

197 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 16:44
192気になる

198 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 19:12
人を乗せたまま止まったくらいじゃ
ニュースにならんからなー・・・

199 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 22:49
で、どうなった?(藁

200 :23歳:2001/07/05(木) 00:49
デズニーのビックサンダーマウンテンの事故は何で誰も書いてないのかが不思議だ。
何年か前にあったよね?メンテナンスの人が跳ねられて
しまったという事故。ニュースにもなってた。

201 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 01:04
≫200
同じような事故がスペイン村でもあったよね。

202 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 21:56
富士急の事故は原因解明できたのだろうか・・・・

203 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 12:20
ドドンパで事故ったらどうなるんだろう。
ドイツのICEみたいにめちゃくちゃかな?

204 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 15:23
age

205 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 19:09
>203
何か色々飛び散りそう。。。

TDLのカリブでおばさんが心臓発作で死んだらしい。
だから昔よりあの坂が緩やかになったらしい。

西武園のスペースシャトル(パイレーツが一回転するようなやつ)
にはさまれ死亡。

206 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 10:32
地元の寂れた遊園地の話。
中学の時に創立記念日を利用して
平日に遊びに行った時
ガラガラの遊園地で好きなだけ乗り物を楽しんだ後
(入場料払えば乗り物乗り放題の遊園地)
ひとつだけ修理中のため乗れていない乗り物があった。
帰り際にまたそこに行ってみると、あらかた修理は終わってるらしく
その立ち乗りジェットコースターに乗ることになった。

207 :206:2001/07/14(土) 10:41
その遊園地は
非常に空いていて、係りの人は自分ら数人のためだけに
その立ち乗りコースターを動かしてくれた。
一般的な上から降ろす固定器具をガチャっと装着し
その立ち乗りコースターは最初、例によって
ゆっくりゆっくり登っていく。

かなりの高さまで上り詰めていた時、ふと違和感を感じた。
「…あれ?」と思って何気なく固定器具を持ち上げようとすると
本来絶対外れてはいけない固定器具が外れてしまったのだ。
信じられないことに困惑して、泣きそうな顔でその固定器具を持ち上げながら
隣に乗ってる友達に「これ、外れるんだけど」と言う事しか出来ない。
その友達もそれを見て真っ青な顔をして「…ほんとだ」と言うしかなかった。

208 :206:2001/07/14(土) 10:51
騒いで係りの人にとめてもらおうとは
どういうわけか思いつかなかった(藁
相当困惑してたし。
わけがわからず、とりあえず器具を元の位置に戻しておくと
急降下する直前でガチッと音がした。

もちろんそのあとに宙返りもするコースターなので
そこで落ちなかったという事は
そのガチッと言う音でロックがかかってくれたのだろう。
無事コースターから開放された時は本当に
生きてて良かったとしみじみ感じた。
別の意味で最も怖いジェットコースターだった。
もう5、6年も前のことだけどそのあと係員に抗議したり
したこともあって、そのことだけははっきり憶えている。

今もその乗り物が動いているかは知らないが
岡山県の人間は一応知っておいて。

209 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 12:43
わかった! 和集山灰乱度

・・・あまり感情が表現された文章ではなく淡々としているんだけど
その分、シリアスさが漂っているね。

210 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 13:53
>>206-209
元スタッフです。始めに断っておきますが、煽りじゃないです。

スタンディングコースターのことだと思うんだけど、
一部違う部分(記憶違いか?)があるね。
「一般的な上から降ろす固定器具」ってあるけど、
スタンディングコースターはこのタイプじゃないよ。

あと、いったん外れたロックが走行中に復活するってことは
多分無いと思うんだけどなぁ・・・

質問があれば受け付けますよ(藁

211 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 18:19
実はロックは復活していなかったとか・・・
コワヒ

212 :206:2001/07/14(土) 20:29
>>210
あんまり泥沼ない言い合いはしたくないんだけど…
ww.w-highland.co.jp/attraction/location/s_coaster/s_coaster.html
これって「一般的な上から下ろす固定器具」だよね?

>>209
あたり(藁
今日確かめるためにはじめてHP見たんだけど
まだがんばってるんだねあの遊園地。
CMはよく見るけどね(藁

213 :212:2001/07/14(土) 20:35
ごめん貼り付けミス
正しくは
www.w-highland.co.jp/attraction/location/s_coaster/s_coaster.html

214 :エロ先生:2001/07/14(土) 21:12
213ごめん貼り付けミス
正しくは


http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

215 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 21:39
>>212
210じゃないけど「一般的な上から下ろす固定器具」について一言。
スタンディングコースターについては210さんが正解。
上から下ろすタイプじゃなくて、リュックの肩紐のような感じで、
脇から閉めると言うか、ハーネスを横方向に動かすタイプです。

・・・と、ここまで書いて思ったんだが、206!ホントに乗ったのか?!
ネタにマジレスしちまったじゃねーか!!

216 :名無しさん@待ちくたびれ:2001/07/14(土) 22:16
そう言えばあまり知られてないけど、中国でフライングカーペットが暴走し乗って
いたアベックが投げ出されて死んだって事故がありました。もちろん日本製です。
ついでに言えば国内でも暴走した事あります。でも朝の試運転時だったので被害者
はいませんでした。
ばらしちゃった........。

217 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 15:56
age

218 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 09:23
あげ

219 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 10:27
>>212
だから、元スタッフだって言ってるだろ・・・。
つか、君が貼ったURLの写真を見て、「上から降ろすハーネス」に見えるかい?
まぁ、多分乗ってないんだろうが(藁

あと、前にも書いたけど、一旦外れたロックが復活することはまずない。
技術的な説明もできるけど、長くなるので割愛。知りたい人がいれば書くよ。

よって、>>206->>208はネタ決定。

>>215
補足説明どうもありがとです。

220 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 00:38
8月9日に大阪・ワールド牧場であった事故、詳しく知ってる方います?
なんか、スレだけ見たけど…。

221 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 01:32
これでしょ↓

http://www.worldranch.co.jp/kart.htm

『中学生以上なら免許なしでもOK』だって。そりゃ危ないわ。

222 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 02:17
レーシングカートか・・・そりゃ危ないわ。

223 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 06:13
何年か前TDLにて、知り合いの8歳の男の子がグーフィーに突き飛ばされて顔面強打。
その後はバックステージ対応だったらしい。
ま、グーフィーも悪気はなかったんだろうけどね〜。

224 :転載君:2001/08/10(金) 09:13
-------------------------------------------------------------
1 名前:俺もコレ乗った 投稿日:2001/08/09(木) 01:53
ニュース速報板にありました。
ソースはTV。

>8日午後4時55分ごろ、大阪府河南町白木のワールド牧場内で、兵庫県尼崎市栗山町、私立大4年江本典子さん(22)がゴーカートを運転中、コース外側に設置された鉄製のさくに衝突した。江本さんは首の骨を折り、搬送先の病院で死亡が確認された。

行った事ある人います?
-------------------------------------------------------------

225 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 10:20
>>223
足元見えないからね〜

ミッキーに耳パンチもらったよ
コンタクト飛んだ

226 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 10:36
>>221
プレイングカートって100Km/hくらいでるのかな?
カートって、免許持って無くても遊べるのが売りだったりするのだが、
状況わかんないけど、この亡くなった人が変な乗り方しただけじゃないかな。
常にフルスロットルでオーバースピードで突っ込んでいったとか。
他であまりこういう話を聞いたこと無いんでね。

227 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 16:15
考えてみれば、赤木圭一郎が死んだのはゴーカートでの事故

228 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 16:42
>>224
のスレッドどこ?

229 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 17:21
>>228
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=997289592&ls=50
ニュース速報板は未確認。
最近、あそこはあっという間にログが流れるから・・・

230 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 22:43
>>224
3週500円だったかね?

231 :名無しさん:2001/08/10(金) 23:33
がいしゅつだろうけど
豊島園のフライングカーペット
従業員が潰されたよね。

で、場所移動になったんだよね。

232 :名無しさん@120分待ち:2001/08/11(土) 03:11
>>230
そうです。
タイムアタック3週とローリングスタート+クールダウンで実質5週で500円だったら安いよね。

233 :名無しさん@120分待ち:2001/08/11(土) 03:47
>>226
プレイングカートの死亡事故はほとんどが女性。
コントロールを失った時にアクセルを踏みっぱなしにして、体が硬直するからでしょう。

普段の運転にも当てはまりそうだな…。

234 :名無しさん@120分待ち :2001/08/11(土) 14:57
スペースマウンテンでリュックしょったまま乗り込んだら
(・∀・)あらびつくり!
バーがちゃんと閉まらないじゃないの!
あせりまくってるとキャストのお姉さんがすっごく冷たい目でにらみつけてきた・・
まぁ私が悪いんだが。

235 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 02:09
今日TVでやってたM遊園地、ってどこですか?

236 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 02:13
>>235
心霊スポットの奴?
三井グリーンランドらしいよ
http://www.greenland.co.jp/

237 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 02:15
>>236ありがとうございます。
実際に行かれた人っていらっしゃいますか?

238 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 11:10
長島スパーランドのプール、二人乗りのウォータースライダー。
一ヶ月くらい前に友人の弟が途中で落ちて、前歯全部折れた。
過去にも同じ事故があったらしく、長島が治療費全負担。
ちなみに、姉である友人は去年交通事故死してる。
泣いた。
皆さんも、ウォータースライダーには気をつけて。

239 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 16:19
クイックジャパンって雑誌の割と古い号にTDLで起こった事故をまとめた記事があったなあ。
曰くTDLではイメージを大切にするため救急車を園内に入れないとか。
スタッフ用の車で何事も無かったかのようにゆっくり運ぶんだってさ。

240 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 16:33
>>239
何号ぐらい?
クイックジャパンのHPには、古いデータが出てなかった。。。

241 :>>239:2001/08/15(水) 19:50
地下道に救急車いれたと思うんだけど

242 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 21:19
8号でした。押し入れから引っ張り出してきた。
「かわいいもの特集」の中の「ディズニーランドで死ぬこと」っていう記事。
アメリカで起こったものばかりだけど、とにかくディズニーランドで起こった死亡事故を列挙してある。

救急車を入れないってのはTDLじゃなかったね。アメリカの話。
記事によれば、1981年に喧嘩で刺された客を運ぶ際、園内に救護隊を入れなかったという話。
その客が死んだことで死んで批判が沸いて、その後マニュアルが変更されたとのこと。

243 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 21:21
死んだことで死んで->死んだことで
失礼

244 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 21:35
さっそくUSJで事故してる。>機械の油がゲストにかかる!

245 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 22:48
age

246 :名無しさん@120分待ち :2001/08/16(木) 00:50
>>244
友人が被害にあった模様。USJ側の対応は

・シャワー
・着替え
・アトラクション待ち時間無しのVIP待遇
・現金一万円
・無期限の無料チケット2枚

だってさ。

247 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 10:54
>>242
「かわいいもの特集」の中に「ディズニーランドで死ぬ事」?
死ぬのがかわいいんだろうか。

248 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 22:16
>>246
結構まともな対応じゃない?
無料チケットもらえたら嬉しいよな。

249 :age:01/09/05 17:26 ID:vRKL.slY
もうすぐ1年ごしじゃん。ミート・座・ワールドのスレみたいでイイね。怖いけど異色でおもろい、あげ。

250 :名無しさん@120分待ち:01/09/05 18:12 ID:j8YnPzHM
>>90 >>91
フライングカーっペットの事故とは別にレインボーでも運転中に子供が
放り出されt死亡する事故があった。(確か豊島園だったと思う)
テレビでも子供だと安全バーと座席の間から滑り落ちる可能性がある
ことを人形で実験していた。
(豊島園のレインボーは撤去済。)

251 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 07:09
昔むかーし、今から20年近く前の話なんだけど、
横浜ドリームランドのフライングカーペットみたいなヤツで死ぬかと思った。
安全バーみたいなのと体の間がスカスカ(15cm以上は空いてたと思う)で、
しかも4人掛けと思われる所に1人で乗ったもんだから、
非常に滑りの良いプラスチック(?)製の椅子の上を、右へ左へ大移動。
安全バーに必死でしがみついて何とか事無きを得たんだけど、
子供心にも「この手を放したら間違いなく死ぬ」と思ったもんです。
…それともアレは、そういうスリルを楽しむ乗り物だったのか?

長文でスマソ。

252 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 11:43
フジQのフジヤマで子供が飛び出して即死て〜のがあったそうな。
地元では有名な話だと友人が逝っとります。

253 :名無しさん@120分待ち:01/09/27 19:40 ID:OQUQGLh.
バギーカーが路外に転落、女子高生死亡 仙台市の遊園地
http://www.asahi.com/national/update/0927/028.html

254 :名無しさん@120分待ち:01/09/27 23:37 ID:yiLn9YSc
仙台ハイランドというのは元はゴルフ場で、冬にスキー場をやるようになって、
その後遊園地やレースのサーキットができたとこだね。

255 :とおりすがり:01/09/27 23:39 ID:bO6h/iEc
ディズニーランドだってずいぶん死人がでてるよ。
イメージ悪くなるから公にはしてないけどさ。

シーも年内には死人が出るって思ってるよ。あ、インディね。

256 :名無しさん@120分待ち:01/09/28 21:11 ID:6A/nrW4I
「乗り物で脳内出血」米ディズニーランドを遺族が提訴

米ロサンゼルス郊外のディズニーランドで乗り物に乗ったため脳内出血で死亡したとして、
遺族がウォルト・ディズニー社を相手取って25日、損害賠償を求める訴訟を起こした。

提訴したのはスペイン人のクリスティーナ・モレーノさん(当時23)の遺族。訴えによると、
モレーノさんは昨年6月、夫とディズニーランドを訪れ、インディ・ジョーンズ・アドベンチャー
に乗った。しかし、降りた直後にめまいを覚え、ホテルに帰ったあと気を失い、意識を回復しない
まま昨年9月に死亡した。

遺族側は、同社がアトラクションを安全なものにする義務を怠り、客に警告もしなかったと主張している。
同社は「安全な乗り物だし、死亡とは無関係」と反論している。

インディ・ジョーンズ・アドベンチャーに乗ったため脳内出血を起こしたという訴えは、これまでにも
2度あり、和解などで解決しているという。(11:01)

http://www.asahi.com/international/update/0928/007.html

257 :名無しさん@120分待ち:01/09/29 18:09 ID:DES.g/XM
age

258 :名無しさん@120分待ち:01/09/30 01:30 ID:cuDJ8izQ
全国各地のスペースショット系は、結局どうするんだろうか。そのまま廃虚
オブジェになるんだろうか

259 :名無しさん@120分待ち:01/09/30 12:00 ID:xO5GRX/o
>>258
専用スレがありますんで、そちらにどうぞ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/998014270/

260 :名無しさん@120分待ち:01/09/30 12:57 ID:4aoONeK2
>231
今日が命日。92年の出来事ですた。

261 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 20:35 ID:BMVnkOG6
age

262 :名無しさん@120分待ち:01/10/03 15:51 ID:E3cbpBDE
>>256
あれ、結構揺れるもんね。

263 :名無しさん@120分待ち:01/10/03 22:01 ID:qXuXdaLY
琵琶湖BSC
琵琶湖では年10人くらい死んでる
なのに琵琶湖は安全だって言い張ってる

264 :SEC:01/10/04 16:43 ID:HYCsxDk.
TDLの事件・事故なら任せて。
スペマン確かに危険だよね。過去に一番多く重傷・死亡者を出してるアトラクション
だし。だからあそこでランがあると自動的にC3対応になってBS交通規制・TFA
裏に救急車だもんね。

>>140->>142
おれその時いた。ウェスタンってより4号橋ハブ側だった。

265 :名無しさん@120分待ち:01/10/04 16:50 ID:mdUP3Cjo
>>264
セキュリさんですね!
パーキングでも死者が出てるらしいのですかホントですか?キャストがクルマを誘導してるので死亡事故は無いように思えるのですがどうですか?

266 :SEC:01/10/04 17:21 ID:HYCsxDk.
パーキングで死んだのはすっごい前の話し。開園2年目くらいだったと
思う。
ただ、キャストが車を誘導しててもそれに従わない奴とか、スピード出
し過ぎとか、いろいろいるからチョコチョコ事故自体は起きてる。一ヶ
月に片手くらいかな?

267 :名無しさん@120分待ち:01/10/04 17:23 ID:mdUP3Cjo
>>266
即死ですか!?

268 :SEC:01/10/05 02:26 ID:Sq7wv0dU
救急車で病院に運びました。即死ではなくその後死亡確認だったと思う。

269 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 22:13 ID:hgGtVC6F
フライングカーペットは子供には怖いよね。
飛ばされそうになる。
親に押さえてもらったから大丈夫だったものの、
子供だけで乗ってたら絶対飛ばされてたよ。
あと老朽化したアトラクションは怖い!
既出だけど後楽園の円状のコースター、
多分もうないと思うけど東京夏園の
チューリップの乗り物は壊れて落ちるかと思ったよ。

270 :名無しさん@120分待ち :01/10/24 00:04 ID:MvkvDW7O
どこだか忘れたけど
よくあるブランコのアトラクションンの
チェーンが切れてそのまま吹っ飛んで
子供が死んでますよね。

271 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 09:24 ID:ww0sE0tI
いくつかは自分がなるかもしれないから恐い。

272 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 11:01 ID:q0BIbCpu
>265,268
実は結構有名な話。
ピノキオ区画とグーフィー区画の間の横断歩道ありますよね。
霊感強い人(?)には、わかるらしいよ。”いる”ってのが。

273 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 11:59 ID:IfFP2uDL
ディズニーでの事故聞きたい〜!!

274 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 01:33 ID:FKm1NAWe
>>272
ウエストポイントのあたりで事故があったのね

275 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 14:02 ID:LOv35A3V
>>270
昔、テレビで見たよ。
中国の遊園地だったと思うけど、
50人くらい乗れそうな、
ブランコがぐるぐる回るアトラクションの支柱が落下して、
乗客全員が地面に叩きつけられたの。
「衝撃の映像100連発」みたいな番組で見たよ。

276 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 23:26 ID:m/a7+GUu
東条湖ランドのレインボーで 子供が安全バーから
ぬけてとんでいって即死って事故あった

277 :nobody:01/11/02 00:01 ID:jRDtJ+Md
>276

東条湖は今どうなってるの?その手のは全部撤去になってるんでしょうか?

278 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 07:55 ID:b8Bgoqcs
age

279 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 12:46 ID:huw7qaTn
昔、よみうりランドで乗り物から落ちたことある。かすり傷で済んだけど。

280 : :01/11/21 13:21 ID:iyY+erFf
>>275
1人死亡、あとの人は全員軽傷。
死んだ人は折れた支柱の下敷きになった。
頭あたりが下敷きになったようで、首をテコに5メートルくらい宙に舞った。

281 :名古屋鉄道:01/11/22 08:20 ID:mY+Vmn4J
昔日本モンキーパークで死亡事故があったような記憶がある

282 :名無しっこ:01/11/24 09:09 ID:W9LvKxr3
>>279
読売ランドもバンデット乗って死んだ人がいるそうです・・・

283 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 22:38 ID:uATvqgak
>224
知ってる!その事故。
たしかジュラシックパーク・ザ・ライドの1匹の恐竜が突然切れて(?)
中の油がぶちゅーって出てきて客にぶっかかったらしいね。
客は全員無事だったみたい。

284 :元従業員:01/11/25 00:04 ID:ReEh4Xwd
>>282
それって、もとから心臓悪いのに乗っちゃったからでしょ?
事故ったわけじゃないよね。

285 :名無しさん@120分待ち:01/12/13 17:06 ID:yi1n5tSl
アゲ

286 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 23:33 ID:WQ65POcW
遊園地FLASH

ttp://www.sfdt.com/flash/movies/1197.html

287 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 20:32 ID:ZJh9QWrQ
私が昔働いていた遊園地。
急停車するジェットコースターがあって、急停車の時に
子供がセーフティーバーに強打して肋骨折ったみたい。

288 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 16:20 ID:Wl9uuzwY
年始の『死ぬかと思った』っていう番組で、
さまぁ〜ずが外国の遊園地の水上(?)ジェットコースター乗ったら
脱線して、ライドはそのままレールのない陸地を駆け抜け
まわりは水浸し。
来客はすべて追い出され閉園になったって言ってた。


289 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 17:44 ID:TFGug8U3
いまから十数年前…
オーディションで華々しくデヴューし、武道館ライブも成功させた某アイドル(女)。
きついスケジュールの中、ひさかたぶりの休みをもらい、彼氏(中学の同級生)とTDLへ。
出来たばかりのビッグサンダーマウンテンを楽しみにしていたが、機械の故障で動かない。がっかりして、他のアトラクションを楽しんだ後、帰る寸前、サンダーマウンテンが動きだしていた。
「よかったね。ラッキーだね」
先頭に二人並んで乗って、スリルを満喫。
「楽しかったね」
しかし、コースターが停止しても彼氏は動かない。
脳いっ血で、すでに死亡していた。

彼女はいま某地方局で、キャスター/リポーターをしているらしい。

(数年前朝日新聞で読んだ実話)

290 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 20:00 ID:FsQUhwTS
>>289
>>25 で既出


291 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 01:51 ID:OvVAGRy8
>>281
数年前、死亡事故じゃないけど、かなりすごい事故あってテレビに出てた。

292 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 01:55 ID:AsfM72v4
>>289
スペマンでは??

293 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 13:57 ID:tzs2/oQw
>>143
鷲羽山ハイランドのバンジーは密かに死者が出てるね。
友人に無理やりやらされて、ショック死したらしい。
搬送先の病院には「是非内密に」って釘を刺したんだ
よ。

294 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 19:48 ID:z3iqkP7F
ageるわよ

295 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 08:29 ID:9aZtMy39
age

296 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 20:32 ID:4V3y8fCz
昨日、TDLのオープンダッシュで倒れた人がいたらしいぞ〜
見た人、いる?

297 :@@@:02/02/11 08:18 ID:gjG3di65
事故じゃないけど、岡山の鷲羽山ハイランドの駐車場で、昨年の秋頃、女性二人が
車の中で焼身自殺しました。

298 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 10:32 ID:UoRhfvlm
>>290
結局スペースマウンテン、ビッグサンダーマウンテンのどっちなんだ。

299 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 13:59 ID:W1Cy73LC
>298
スペースマウンテンでしょ。
まだビッグサンダ−がない頃の話じゃないかしら。

300 :300get:02/02/15 01:53 ID:9WBelueN
>>299
一般人だったらもみ消したろうに、有名人の彼氏だったために
発覚しちゃったね。ディズニーで死亡事故。

301 : ◆rO98BbgY :02/02/15 13:42 ID:rSpgIgUu
この場合死亡事故っていうのかな?
脳溢血って一応病気でしょ。
コースターに乗ったのが原因だとしても。

302 :名無しさん@120分待ち:02/02/15 14:49 ID:0ggDJnff
>>296
見てたよ〜。
まだ、朝早かったからゲストもそんなにいなかったし・・・。
実際は、オープンダッシュでなく、開門ダッシュ(スロープからゲートまで)で倒れたそうだ。
救急車が来るまで、人工呼吸(蘇生)をしてたそうだが、暫くしてやめた。
救急車が到着してからもすぐに出発しないで、そこに待機してたよ。

303 :名無しさん@120分待ち:02/02/17 22:33 ID:RWC6OKCm
詳しくはhttp://61.190.162.177/

304 :名無しさん@120分待ち:02/02/17 22:51 ID:5GRu5pGD
>>303
すげー映像(゚д゚ll)ダレガトッタンダ?

305 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 00:00 ID:dSHIgyCS
>>303
これは何だ?

306 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 00:03 ID:Q2Jhyym0
>>305
ドナル子の旦那が撮ったビデオだよ

307 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 00:28 ID:o9ph0f9a
>>303-306
自作自演やめい。
NIMDAウイルスに感染するので絶対クリックしないように。
さらしage


308 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 00:28 ID:4dnM0JYh
NIMDA?

309 :名無しさん@120分待ち:02/02/25 14:43 ID:8mdVwB8w
四国のレジャーはオオニシに任せろワールド

園内に池があってボートで回遊できるようになっていたのだが、
ドキュソ夫婦が2歳にもならない子供を一人で乗船さようとしたのだが、
哀れ可哀想な子供は桟橋から池にドボーン、引き上げたときは意識不明の重体。

係員も不注意だったと思うが、のせるときぐらい手を引いてやれよ<ドキュソ夫婦


310 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 10:19 ID:GRGjhph2
先日東京郊外の某園に息子と行った。終園間際のちゅうちゅうとれいんに乗ったんだけど、
アナウンスがないまま静かに発車。そういう乗り物かと思っていたら、
到着したとき運転手のおじさんがすごいびっくりした顔してて、
「アレ?人乗ってたんだ〜。ごめんごめん」。おじさん・・・。
いや、危険な乗り物でもないし、別にいいんだけどね。

ところでフライングカーペット系に子供乗せるときには、隣に座り、子供の肩をがしっと掴んで
乗るようにしましょう。うちの息子(120cm)も一瞬浮いて、びびったわ。

311 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 02:33 ID:8+sOQ7tw
結局、一番死亡率高いのは遊園地行くまでの自動車だったりしてな。

312 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 03:57 ID:ZvkWA74U
スペースマウンテエンは乗るたびに気持ち悪くなります。
昔は連続して乗れたもんだが今は一度乗ったらもう具合が悪くなります。
確かに死人が出てもおかしくは無いと思う。

313 :age:02/05/02 21:40 ID:VjO+vdmv
age

314 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 04:47 ID:iRI6okg7
TDLとTDS。
スペースマウンテンも怖い。
でもあの人混み、スタートダッシュ等々で「将棋倒し事故」がおきそうで怖い。


315 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 00:41 ID:ROCShTHD
スペースマウンテンで彼氏が事故死した某アイドルって誰ですか?

316 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 00:51 ID:UKnMURTq
>315
岩井小百合
激しく既出で古いネタだけど・・・

317 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 06:39 ID:KKMEQwyw
>316
デ・ジャヴのように定期的にあがってくる名前だな。

318 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 11:32 ID:ESj1Ybd0
>>315
スペースマウンテンは事故はないぞ
某アイドルの彼氏が死んだのはその彼氏の体の問題。
証拠に某アイドルやその他の乗客は死んでないだろ。

319 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 12:02 ID:IZOSzW/L
>>318
胴衣。その男が貧弱だっただけ。


320 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 16:07 ID:m8gkDllH
どこの施設でも大なり小なりの事故は発生しているのですが、公にならない
ように動きます。

321 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 18:48 ID:ROCShTHD
>317
ありがと。でもその岩井小百合っていう人知らないわ・・彼氏は体が弱いから乗っちゃいけなかったんだね。
でも、あんな平和そうなところでこんな事が起きてその時いた人は大騒ぎしてそうですね。。

322 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 23:18 ID:puIifvvo
>321
岩井小百合
デビュー・コンサートで武道館満員という未だに破られない記録を持つ
横浜銀蝿の妹分。現役女優。

323 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 23:21 ID:ROCShTHD
>322
そんなに人気あったんですかぁ。。岩井小百合のファンはこの事故知ってるのかな・・

324 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/02 23:39 ID:DxtPHJo/
>>323
ファンはもちろん、ファンでなくても、当時の高校生・大学生は
みんな知っています。

TBSの朝のワイドショー「モーニングEYE」でレポーターで活躍していたころ、
あの岩井小百合が、こんな仕事を・・・
と、よく思ったものです。

いまでも、岩井小百合が現役アイドルのころのことを話すとき、
このボーイフレンドの急死のことはよく話に出ています。
最近だと、3月ごろのなにかの特番のときの「あの人は今」的な企画のとき
だったかな。
もちろんTDLという名前は出ませんが、
「遊園地のジェットコースターで急死」という表現はテレビでも使ってますよ。


325 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 00:01 ID:/e3p86KJ
>324
有名なんですね。ディズニーでの死亡事故はこの話以外はほんとかどうかわかりませんね・・カリブも花が置いてあるのは鬼門だからという事だし・・

326 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 13:03 ID:co2hHXAQ
黙祷age

327 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 13:19 ID:rlfUsfca
カリブ花おいてないよ藁
オンステに置くわけないじゃん

328 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 19:06 ID:vhE757Cv
カリブもなんかあったんですか??

329 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 05:24 ID:WZg2O5gn
90年に開かれた、大阪の「花の万博」で、ウォ―ターライドという乗り物が、水路から飛び出して
3両編成のうちの、1両目が転落、2両目が宙吊りとなった。乗客と、コンパニオン合わせて20数名が
重軽傷を負った・・・。自分はちょうど、駅の下で、その乗り物のチケットを買おうとして列に並んでいたら
突然、ガターンという音がして、その音がした水路を見上げると、1両目が垂直に近い形で立っていた。
そしてあれよあれよという間に、ボートと乗客が落ちてきた。ほとんどの乗客は、椅子に座ったままの状態で落ちて来たので
それほど、衝撃はなかったようだが、ボートから投げ出された人もいて、その人達は、路面に叩きつけられたまま
動かなかった。
この乗り物、営業が再開されてから、2・3時間待ちというような、盛況振りだったのが、何とも
不思議です。

330 :age:02/08/20 21:47 ID:rP4XllET
age

331 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 15:47 ID:qcJzoI6p
>329これと同じタイプのライドがピューロランドのボートですよん!。

332 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 03:15 ID:e1MhjhXQ
スペマンの試運転中、ダミーの首が飛んだ。

333 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 14:36 ID:FskNkkhI
その後、手を上げる人も居るだろうと
ダミーの両手を上げて走らせたら
手が飛んだ。

334 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 16:09 ID:gIsb8A5r
向ヶ丘遊園地ってつぶれかけるまえに事故がおきて、それが決定打になって
つぶれたと聞いたよ。
確かスカイハリケーンだっけな・・・・。一回点のゼットコーしーたー

335 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 16:29 ID:kFSvskxr
>>333
片手落ちのアトラク

336 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 03:24 ID:HutKQXPd
>327
カリブ、数年前まで本当に花が置いてあったそうですよ。
もう置くのをやめたそうですが。
TDLのスレへどうぞ。 


337 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 11:18 ID:Xi/3EJiA
保育園の頃、谷津遊園(年がバレるね)の回転ジェットコースターに
身長ギリギリだったけどムリヤリ乗ったら、回転の逆さになっている時に
安全バーの隙間から足元の方にスルッて抜けた。あれ?と思ったが次の瞬間
隣に座っていたウチの母が私の襟首をうりゃっ!と引っ張って元に戻った。
遠心力がかかっていたので落ちる気はしなかったが、
ちゃんと大きくなるまで乗ったらダメ!


338 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 21:47 ID:ZjaiVuwr
8年ほど前の話ですが、K遊園地のジェットコースターに乗ったんですが,隣に座った友達のバーだけがロックされてなくて発車しました。
坂をカッカッカッカッと上ってる時に、”やばくない!なんか,バーがあがるんだけど・・・”
見ると,なんと上まで上がって,そこにしがみつくタイプの乗り物なので,つかむ所もなく,二人で必死に
そのバーを,押さえていました。回転はしないので落ちませんでしたが、かなり危険な状態でなんども
振り落とされそうになりました。降りた瞬間,友達は従業員を飛び蹴り!!むなぐらつかんで”
ふざけるなてめーー!”と涙声で抗議しました。後日、無料入場券がごっそり送られてきました。
あの時,手に豆がたくさん出来たのを覚えています。あれ以来,ジェットコースター
怖いですね。

339 :名無しさん@120分待ち :02/10/26 13:29 ID:wnEh/mAh

カリブの海賊で従兄のお母さんが前歯を折った。


340 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 13:40 ID:a8h1sW42
カリブなんかでどうやったら歯が折れるんだ?

341 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 15:43 ID:eLHzwiEP
マフラーちゃん、死亡

342 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 18:32 ID:vZiEpNGA
>>338
笑わせていただきました。

343 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:34 ID:OTuFpprz
マフラーちゃん志望したとこって
園内遊園バスで子供志望したよね。

344 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 20:58 ID:sLVDLbdg
age

345 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 12:55 ID:RYBD4mOd
しかし、これ見てるといかに噂話とか人から聞いた話しがいいかげんかわかるね。
ケガが死亡事故になってたり、他の遊園地の事故とごっちゃになってたりして。

346 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 01:10 ID:lTQwhmCR
>>338
回転系は逆に落ちない気が…。

347 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 02:09 ID:eJZv9+Sk
回転系は確かに落ちない。どっかにつかまってればの話だけど。ヒマなときよくやったなあ。
バンザイではさすがに怖くてできなかった。

348 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 01:08 ID:lfExXd8z
サマーランドのフリーホール。
小5の時、怖くておしっこ漏らした。
私の中では大事故。




349 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 16:20 ID:hnHLndMr
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


350 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 18:09 ID:CtHcOZ5F
ひらパーはガイシュツ?


351 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 22:41 ID:RycL2OJU
上げ

352 :名無しさん:03/01/05 02:21 ID:kRU9GVyE
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


353 :山崎渉:03/01/09 01:54 ID:UdUeknhd
(^^)

354 :ちゃりだー:03/01/09 20:40 ID:kgsczzkq
グーグルのキャッシュしか残ってなかったが・・・
関西サイクルスポーツセンターでバイトの女の子が死んだ事故。
点検中の事らしいが、原因は不明・・・一人で仕事させんなよ〜〜^^;
http://www.google.co.jp/search?q=cache:mQEDaQ55Z_YC:www.kahoku.co.jp/news_s/20021016KIIASA41910.htm+%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%80%80%E4%BA%8B%E6%95%85&hl=ja&ie=UTF-8

ちなみに自転車のコースではしょっちゅう転倒事故?は起きている。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)