5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘宝館

1 :プー:2000/02/15(火) 02:04
ちらほらと見かける秘宝館情報。
ここにまとめよう。
オレが行ったことがあるのは、

○伊勢の元祖国際秘宝館
○鳥羽の同・SF未来館
○熱海秘宝館
○鬼怒川秘宝殿
○宇都宮の性神の館
○群馬のべべ観音・珍宝館
○東北サファリパークの中のヤツ
○伊豆極楽苑の2F
○伊豆の珍品館




2 :名無しさん:2000/02/15(火) 04:57
ネット始めたばかりの頃はインターネット秘宝を見て
すげー面白い、インターネットって恐いなーとおもっていたが
ここの住人になってしまってからはツマンネーとしか思わない・・
だいぶイカレタのかな?

3 ::2000/02/15(火) 04:59
○インターネット秘宝館
×インターネット秘宝

4 :いもねーちゃん:2000/02/15(火) 05:41
秘宝館一回しか言った事無いけど、内容は違うの?

5 :プー:2000/02/15(火) 17:54
>2
インターネット秘宝館はオレもよく見てた。
もちろん違った意味で面白いと思ったよ。
でも確かに2ちゃんねるの方が面白い。

>4
エロを扱うってところでは似たようなものだけど、
大ていが個人の狂的収集物だったりして、その情念みたいなのが
怖くも個性的で面白い。
インチキくさいものもたくさんあり、B級(あるいはそれ以下)の
バッドテイストが好きな人にはたまらないハコだと思うんだけど。
オレは女の子3人つれていったりあとかしたけど、盛り上がったよ。
でも人を選ぶっちゃぁ、選ぶかな。


6 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:50
インターネット秘宝館って?

7 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:51
昔甲府にも秘宝館あったけど、どうなったの?

8 :プー:2000/02/20(日) 19:44
>6
エロとは関係ないよ。
http://ux01.so-net.ne.jp/%7Ekomori/doc/hoax/

>7
甲府の秘宝館って石和にあったやつ?
あれならもうないはず。
あそこは伊勢や鳥羽の国際秘宝館と経営が同じなので、展示物は鳥羽のSF未来館に
移されてるよ。

9 :ここが詳しい:2000/02/25(金) 03:54
http://www.msa.co.jp/~yoshi/hihou/index.html
伊勢、鳥羽の秘宝館の近所にはいたるところにへんなおやじの看板がたっています、その看板に「テレビ、ラジオでCM放映中」って書いてあるけど昔は放送してたんですか?
知ってる人いたらおしえてください。

10 :名無しさん:2000/02/25(金) 04:43
昔はCMしてました。
すっげー金かかってなさそうなアニメでした。
色っぽいお姉ちゃんが恥ずかしそうに「えっ …え〜っ」
って顔を半分隠しながら何かを見てる→馬の種つけショーやってます
みたいな内容でした。確か。
子供心に「馬の種つけってエッチなんだ」って思いました。
大人になって意味が分かりました。


11 :プー:2000/02/26(土) 04:14
伊勢の国際秘宝館って、「秘宝館音頭(?)」が流れてて、
なんとかEPでもゲットしようと思ったけど、売ってなかった。
そのCM、この音頭が流れてたのかなぁ。
でもビッグ・ホース・ショー(馬の種つけショー)はかなりエグいっす。
素直には楽しめません。

12 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:42
秘宝館萌え〜

13 :名無しさん:2000/03/23(木) 18:18
秘宝館にてデジカメで写真とってきましたそのうちHP開きます。

14 :甲府市民:2000/07/06(木) 16:18
>8残念。

15 :名無しさん@120分待ち:2000/11/20(月) 09:03
とりあえずアゲます。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/04/16(月) 12:11
愛知県小牧市の田方神社横にもあったなあ。


17 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 21:15
http://www.chowchow.gr.jp/inova/index.html
ここも詳しい。

18 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 19:45
揚げとく。

19 :Name_Not_Found:2001/04/30(月) 20:22
http://web9.freecom.ne.jp/~yasu/
ここに別府の秘法館レポート(というか画像集)があります。

20 :名無しん:2001/04/30(月) 22:11
スペイン村に行くついでに鳥羽秘宝館に行きたかったけど
見つからなかった。やっぱ、下調べしないとね。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 01:32
秘宝館いってみたいけど近所にないんだよな。
旅行のついでに行くのが王道なんだろけど、秘宝館メインの
旅行ってのも恥ずかしいし。
愚痴ageでした。

22 :その名もー♪:2001/05/16(水) 18:06
鳥羽の秘宝館の女郎屋かなんかのマネキンの
着物をぺらっとめくったら、股間にマジックで
「ご苦労さん」って書いてあったのにはワラタ

23 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 04:18
別府の秘宝館に2回行きました。アホだね。
なんか、ミニシアターみたいなのがあって48手の映像を流して
たんだけど、あれって全国どこでもあるの?

あとは舌イキ姫ぐらいか、うけたのは。多分もういかんだろうな

24 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 03:55
私は熱海秘宝館に2回行きました。これまたアホだわ。
熱海秘宝館には、48手のミニチュア(フィギア?)が陳列されてた。

ところで、舌イキ姫って何?
笑えそうなんですけど。。。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 04:12
サークルの旅行のついでにいった。
私以外皆男だった。

秘宝館で流れる映画を見ていた。
部長はひたすら私に謝った。

そして鶴の一声

「立てなくなる前に行こう」

皆立ちあがった。そんな中、
違う意味に取れて笑った。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 18:42
あげる。

27 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 11:27
dat逝き防止sage

28 : :01/09/01 18:50 ID:Dz9h5vag
おー、あるもんだな秘宝館スレ。
もうクソみたいな亀レスだけど豊橋出身の友人はCM見てたらしい。>>11
「♪その名もー国際ー秘宝〜館〜」ってやつね。頭にこびりつく。
鈴鹿にF1見にいったとき、時間が余ったのでその元祖国際秘宝館に入った。
なんと順路は確か全長3キロ?とかで、一緒に入った彼女は途中で
気分が悪くなり、展示物を見もせずに下向いて歩いてたよ。
ちなみに途中で小さな売店があり、「500円出せばいいものをプレゼント」
みたいなところがあって、多分オモチャ系を売ってた。
ほんとに、情念みたいなものと時代を感じる、残さなければならない文化だと
思うよ。

29 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 02:59 ID:UUVG28ow
>>28
そのCMソングの合いの手は「来てね、来てね」だったねぇ・・・

30 :ごてんばーさん:01/09/03 22:37 ID:Wtg/fmLY
沼津出身って言うと、
皆が口を揃えて「秘宝館の沼津」って言う。

31 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 04:43 ID:r74w0.7o
♪見たか〜、聞いたか〜 伊勢の国〜
 その名もこくさ〜い ひほうか〜ん♪
 来てよねーー

32 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 12:39 ID:rJByrQnE
愛知県の伊良湖岬に行く途中に秘宝館の看板を発見したが詳細は不明

33 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 22:02 ID:YdZlvFkI
伊良湖から船に揺られいざ鳥羽へ!

34 :名無しさん@120分待ち:01/10/02 19:35 ID:g3UJN3Dk
鳥羽の秘宝館はあぼーんしました。
現在その人形は横浜トリエンナーレというイベントで見ることができます。

35 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 21:22 ID:PNAq4qlu
あげ 挙げ 安芸

36 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 16:21 ID:RUNTu/+E
え、鳥羽のってなくなったのか
秘宝館の代名詞みたいなところだったのに。

37 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 20:15 ID:UhVxdH2z
>>34
横浜トリエンナーレで見ました。
すごかったよー。
なんか、怖かった・・。

38 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 01:52 ID:AKXfTaOV
保全sage

39 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 10:36 ID:eYHuqu2q
もともと、遊興施設なんて、
いかがわしい場所と関係が深いんだから、
秘宝館こそ遊園地の原点と言えるかもね。

40 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 08:59 ID:cCo3zG5N
秘宝館とは何?
行ってみたいな。

41 :名無しさん@120分待ち:02/02/13 00:46 ID:LkG7lFDF
ほんとうは神社だけど、実態は秘宝館であるという通称凸凹神社(多賀神社)というのが、
愛媛県宇和島市にあるよ。
宮司は故古賀政夫センセイみたいなオトッツァンだった。冷やかしお断りだって・・・

42 ::02/03/01 17:49 ID:ULGIpaUC
島根の秘宝館って玉造温泉の近くって書いてあるけど
現地に行ったら分かるかな?
女一人で行くのってやばいんですか?

43 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 10:41 ID:8TfIWch4
とにかく、あげとこ。

44 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 14:06 ID:bRnaw0D+
熱海は友人と旅行に行ったとき、寄りました。
20代前半の女2人なので、団体客(男ばっか)がびっくりしてた。
下田もありましたよね、あっち行ったとき入りました。

あの独特の雰囲気、しょーもなさ、いいですよね。


45 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 18:18 ID:28IZCaT8
5歳の頃、「あんたは他の子達と外で遊んでなさい」という親にだだをこねて
伊勢の秘宝館に無理矢理入った。
その時の人形達の表情・動きが2○年たった今でも脳裏に焼き付いている。
当時は怖かった。

46 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 22:02 ID:Ux//NO0R
♪入れて〜出して〜入れて〜モット〜♪
from熱海

47 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 14:01 ID:twyDo2JU
おおっ秘宝館なつかしー
全然人がいなかったが、おじさまとおばさまがキャーキャー言って見てた。
たぶん不倫関係だと思われる。
まさか熟年夫婦じゃねーよなー

48 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 09:33 ID:6Tnw0g9K
懐かしいなぁ、特に>>28の国際秘宝館。。。
と思ったらF1?彼女?
あ、俺じゃねーかこれ書いたの(藁
このスレも秘宝館みたいに埃かぶってんだな。

49 :名無しさん@120分待ち :02/05/11 22:38 ID:8MsTS6LS
テーマパーク、なのか……

去年横浜でやってた世界中から作品集めた前衛芸術の展覧会の一ブースで
SF秘宝館の人形の一部の展示していたなあ。
怖くて面白かった。

温泉街のいかがわしい見世物小屋の直系とも言える秘宝館の変遷の説明とかも
あって面白かった。
近年は閉館しているのも多いらしいけど、今はどれ位残っているのかな。

50 :名無しさん@120分待ち:02/05/24 18:11 ID:UUpZYuNR
伊勢の秘宝館には2度ほど行きました。←馬鹿?w

マネキン博物館ってかんじ。。。
自分たち以外に人がいなくて寒かったから
馬の実演ショーは見なかったんだけど見た人いる?

つーか、自分たち以外の人を見たことないんだけど。
出口はしけたゲームセンターになってるので、人に出会えるけどね〜
あの出口なんとかならんか!!
まったく!!

51 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 12:27 ID:rVkcPpKo
熱海秘宝館好き!モグラ叩きがあるんだけど、モグラが全部ち○こなの。
で名前が「きのこ狩り」。当然チャレンジしました。
横にあった100円入れると動く馬の乗り物(デパートの屋上にあるようなやつ、
頭がち○こ版)にも乗りたかったんだけど、人も多くて断念。

52 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 00:38 ID:qCJiSX5k
笑福亭鶴光が喜びそうな所だよな

53 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 21:38 ID:VScLTBGg
>>51
あれ100円入れると動くだけじゃなくて光るはず。

54 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 14:58 ID:qNNv07if
保守

55 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 19:17 ID:E1ZXQHlI
栃木県湯西川温泉の最深部にある平家狩人村(へいけまたぎむら)。
客が入らなくて、施設ぼろぼろで、いつつぶれてもおかしくない状態だけど、
一角に、秘宝館コーナーがある。

珍木に毛皮を着せた、熊弁天、羚羊弁天、鹿弁天は、カナ〜リ笑えた。
交尾する熊の剥製もアリ

56 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 14:01 ID:R324b4wx
埼玉県東松山市にある
老若男女憩いの場神秘珍々ニコニコ園。

まだあるのかね?

57 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 23:04 ID:n7R94Wk0
群馬の珍宝館のおばさん目当てに・・・
真顔で放送禁止用語連発。

58 :名無しさん:03/01/05 02:23 ID:kRU9GVyE
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


59 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:20 ID:rJeP2VQZ
伊東の八幡観音珍品館、建物は残っているけど、看板が無い。
つぶれたのか?

60 :山崎渉:03/01/09 01:54 ID:UdUeknhd
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)