5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンジャタウンのナンジャビザ

1 :名無しさん:2000/02/20(日) 19:52
スーパーナンジャビザの96番のスタンプが見つからないよー
どこに隠れてんだか。

2 :名無しさん:2000/02/20(日) 22:00
なめるように探せ(笑)。
なんて、私もずいぶん前にあとちょっとのところまで集めたけど
2、3個どうしても見つからないでふて寝した記憶あり(笑)。
月が変わると場所も変わっちゃうんだよね…

まあ、スタッフとの知恵比べ的なものが楽しいんじゃん?


3 :名無しさん:2000/02/21(月) 22:09
ナンジャタウンが出来たばっかりの頃(3,4年前)に彼女といって
スタンプ全部集めてグランドフェスタリアンになった。
その後彼女と別れてしまったが、ナンジャタウンから定期的にイベントの案内と割引券が届く。
それを見るたび昔の彼女の事を思い出してしまう。
昔の彼女の家にも届いてるんだろうけど、どんな思いでそれを見てるんだろう。
俺は現在の彼女に見つからないように、葉書がきたら即効捨ててるけど。

4 :名無しさん:2000/02/21(月) 23:57
>3
あのダイレクトメールは招待券なる(期間があるけど)のでお得です。
スタンプ全部集めて良かった〜と、定期的にタダ遊びしながら思います。
でもそんな思い出があるならちょっと寂しいですね…
差し止めるように言ってみたらいかがでしょう?
私は引っ越したときに住所変更をお願いしました。
電話でも受けてくれて、本当にまめなところでした。

5 :名無しさん:2000/02/24(木) 09:22
>1
96番は、もののけ番外地のザッツもののけテインメント(千手観音が踊ってるところ)の前の、
卒塔婆の裏にあります。かなり見えづらいです。

当方、福袋七丁目の91番、もののけ番外地の95番不明。情報求む(笑)。

6 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:45
グランドフェスタリアン&ナンジャマニア(スタンプを全部集めた人)への
DMが届いてますね。
またパスポートが2枚(タダで!)もらえるぞー。

11日に新しいアトラクションがオープンするそうです。

7 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:38
4月はどうですか? もう集まりました?

8 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:41
昨日、サクッと行って来ました。初めてスーパーやってみたけど、
キツいっす、全然みつかりませーん。
あとスタンプが5個のクイズが2つ、、、
クイズって黒い箱に入ってるんですよね?

9 :最悪:2000/04/18(火) 10:57
昔、ナンジャタウンでバイトしてたけど、マジ最悪。
従業員はおたくで、気狂いばかり!
トイレには盗撮カメラが仕込んであります。

10 :>9:2000/04/18(火) 15:12
ホントかー?
ホントに働いていたのなら、背がすっごく高いナンジャリアンの
名字を書いてみろよー。(通称:トーテンポール○○本)

11 :なんじゃりあ?:2000/04/19(水) 10:05
ゲロ本

12 :ただの厨房でしょう>9:2000/04/19(水) 12:16
くやしかったら内幕情報でも書いてみなー > 9


13 :>9:2000/04/19(水) 15:37
1.ナンジャの従業員の通称、およびお客さんの通称は?

2.毎年1月に行われるイベント名は?

3.ナンジャの友好姉妹都市であるテーマパークは?

4.ナンジャ内で行われているイベントをほとんどやっている
  プロダクション名は?

働いている人なら、とっても簡単(すぎる)な問題です。
答えてね。>9さん

14 :12 > 13:2000/04/19(水) 15:51
>4.ナンジャ内で行われているイベントをほとんどやっている
>  プロダクション名は?

わはははははは。それを知ってるあなたは何者?(笑)


15 :>14:2000/04/19(水) 17:04
年パス持ってる、ただのマニアです。(わら)

16 :>13:2000/04/19(水) 17:06
通称、じゃなく名称ですね。間違えました。


17 :実は:2000/04/20(木) 11:43
Iさん、意外とこの辺も見てたりして...


18 :>17:2000/04/20(木) 15:53
「ね**み」もチェックしてるし、ありえる>Iさん

19 :イザケワ:2000/04/22(土) 01:43
よんだ?

20 :福島:2000/04/22(土) 03:40
いえ、呼んでません>I本部長殿

21 :ふむむ:2000/04/23(日) 01:32
ひまそうですな。忍者さん。


22 :>フクシマさん:2000/04/24(月) 14:40
メディアージュからお呼びです


23 :8ですが:2000/04/27(木) 10:30
ふぃーっ、なんとか集まりました。
My懐中電灯を\100shopで購入して気合いを入れて行って参りました。
親切な方々がたくさんいらっしゃったのでほんと助かりました。
97番とか見ず知らずの3人で探しまくったりして楽しかったです。
そして、今度は調子に乗ってナンジャラQをやって見たのですが、、、
94てん、、、なんでじゃあーっ!!!
そこで連れの答えをズボンが黒いのをカウントせずにやって97点。
うーん、やっぱり間違い探しなのかなぁ。さすがにもうやる気はしませんけど。

24 :ぷぅざえもん:2000/04/27(木) 14:04
>97番とか見ず知らずの3人で探しまくったりして楽しかったです。

これができるのがナンジャタウンの魅力ですよね。
この前は、スタンプ教えてくれた子に飴玉あげました(笑)


25 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:09
楽しそうですね。でも時間がなくてやったことない。

26 :ぷぅざえもん:2000/05/21(日) 17:19
ナンジャラQは、先日やりましたが、
マークシートリーダがかなり厳密に読むみたいで、
ちょっと薄かったりはみ出してたりすると、誤答とされることがるようです。

ところで、ナンジャラQの中に入ってるカード、何種類あるんでしょうか。
同時に三箱買ったんだけど、全部中身が同じだったので。



27 :名無しさん:2000/05/21(日) 19:02
僕が持ってるのは繁昌なんでも本舗です。その3って書いてある。
ぷぅざえもんさん100点採れました?

28 :ぷぅざえもん:2000/05/21(日) 20:23
100点はなんとか取れました。ただ、この先が大変そう...

29 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:52
あうあう、94点。点数下がった。間違い探しじゃない、なんだろう?
昨日買ったらカードはその4で福袋7丁目商店街でした。

30 :ぷぅざえもん:2000/05/26(金) 00:41
4番まではあるんですか。情報どうもです。
マークシート誤読み取りの件、97点だったマークシートと
同じマークをした回答をもう一度よく塗り直したら100点でした。
回答に間違いがない、とお思いでしたら、試してみては?

31 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:11
ナンジャラQのカードの種類は、
今4周年で展示中のものを見ると、5種類と判明。

32 :>13:2000/07/10(月) 21:23
ばっかじゃないのお前?
お前ら屑マニアが作るような質問が、本当の従業員にどれだけの意味があるっていうわけ?
プロダクション名なんて知らなくたって働けるでしょ。
お前らなんかが知らないようなことが常識で問われたりするでしょ。
従業員用マニュアル本でも頑張って手に入れて出直したら?(ゲラ

33 :>32:2000/07/10(月) 22:13
じゃあ、
「グッドナンジャリアン」が何かなんて、
もちろん知らないわけですねぇ(ワラ
知らなくても働けるしねぇ。
おまけにこんなクズがなれるわけないものねぇ、イヒヒ

34 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:14
どうでもいいけどさあ
トイレに盗撮カメラが仕込んであるなんで、大ウソを書かないように(笑)

35 :34:2000/07/10(月) 23:15
訂正:
なんで→なんて。失礼いたしました。

36 :>32:2000/07/11(火) 00:46
まま、煽らない煽らない。
33も、知ったかぶりしないしない(笑)。
何?グッドナンジャリアンて。

37 :名無しさん:2000/07/11(火) 00:54
満福軒のレジの前の貼り紙見りゃ分かる > 36
多分、知ってて書いてんだと思うが(ワラ

でも、ああいうの、見えないところに貼っとかないか普通?
前は、御手洗家側の扉の裏に貼ってたと思うが。

38 :◎△:2000/07/13(木) 21:06
上の人とやるとご褒美代わりにメディアに出させてくれるって聞いた。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:47
>38
何か違うような気が・・・・・・
あれでしょ?ナンジャリアンの中でも良く頑張ってるって思われる
人をグッドナンジャリアンって言うんでしょ?

40 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:59
正確には、社員等の上層部が投票し、上位10名前後が選ばれるらしい
いくら頑張っていても投票されなければグッドナンジャリアンではない

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 20:45
>39,40
なら君達はグッドナンジャリアンじゃないんだね(藁

42 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:08
>41
大人の事情は複雑なのだよ。おわかり?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 02:28
>41
ナンジャリアンじゃないから

44 :名無しさん:2000/08/03(木) 00:10
age

45 :>40:2000/08/03(木) 13:26
>いくら頑張っていても投票されなければグッドナンジャリアンではない

ほらほら、そんなのが問題なんだよ。どうせそうなんだろ?
上層部の目に付くところなんて、客の前の働きぶりじゃないんだろ?
せいぜいバックヤードでの世渡り愛想、あと顔と身体。



46 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:01
上層部がパーク内を視察して投票するんだよ

47 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:20
age

48 :>9:2000/08/10(木) 00:40
バーカ、盗撮ビデオはトイレじゃなくてファイヤーブルの中だろ?

>38
メディアにでるのは現場で働いたことの無い社員だけ。
どんなに頑張ってもおいしいところはみんな社員が持っていくのです。

>46
実際視察なんてしてないよ。結局接客の仕方じゃなくて、どれだけ社員に気に入られてるか?
だけで決まっちゃうんだよ。
だから、フェスタリアンには人気の無いやつが何回も連続で受賞したりするのです。
ちなみに、受賞者への商品は半年フリーパスです。

それよりなによりあそこは社員もバイトもすごいぞ。
勤務シフトが朝一人、昼一人、夜一人、っていう足立区の町工場並みの人数でやってるからな。
トイレもまともに行けやしねえ。
社員はバイトに文句だけ言って自分らは、事務所でコインジャーナルやらファミ通やらを
読んでるだけ。実際に現場で働いているバイトとのコミュニケーションがまったくとれておりません。
しかもバイトはバイトでみんな穴兄弟。ドキュンのフリーターばっかりだから世界が
狭くなっちゃうんだろうな。

でも、テーマパークなんてどこもドキュンなんだから、心配しないで逝ってこい。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 08:50
分かんないんだけど、
ファイヤーブルの中盗撮して何が面白いの?
そもそも撮られてるし

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 20:01
>48
教育しがいもないドキュンフリーターのバイトたち。
言っていることの半分も伝わらない上に、すぐふくれる。
無断で休む、平気で遅刻する、姿勢も言葉つかいもなってない。
でも客に怒られに行くのは奴らじゃない。
経理はどうでもいい1円2円を削れと怒る。
上層部は数字だけを追って結果が出ないと怒る。
もっと上の方々は社員よりマニアの言うことに耳を貸してばかり。

少しでもまともなやつに投票するくらいいいじゃねーか。
ナンジャタウンはまともな方に見えるぞ。
そういうのって客側からでもわかるもんだ。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 20:13
sage

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/12(土) 00:54
まあ内幕はどうでもいいんだよ。それはそれで面白いけどね。
中でいろいろあるのはどの社会でも同じこと。
でも、みんなそれを分かってて、それ乗り越えて、
客に「夢」見せてくれてるんだ。
まあ、一介の客としては、そうした「心意気」に感じ入ってやりたいけどね。

>ナンジャタウンはまともな方に見えるぞ。
そう思うね。ま、努力のあとが客から見えてしまうのは愛敬として、
努力のカケラも見えない、その他のパークよりは、何万倍もマシ。

>>51
sageるなら、mail欄に入れないと意味ないぞ、がんばれ(藁

53 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 01:46
投票するのは社員だけじゃないんだってば
管理クラスの準社員(簡潔に説明すると少しレベルの高いアルバイト)も
投票権を持ってるから、一概にそうとは言い切れない>48

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/17(木) 00:52
>48
ドキュンはどの会社も同じ。
何もテーマパークに限ったことではないのでは?

って、そんなことを論じるところではなかったな。
すまん。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/17(木) 20:19
48が暴れ出した途端にみんなうろたえてておもしろいや。

真実だからかな。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/17(木) 20:43
で、結局ここってなんのスレなの?
いや別にうろたえてるって感じはしないが、
せっかくだからもっと暴れてほしい(ワラ

ちなみに、10:00PMはパークの閉園時間だぞ。
ドキュンバイトの帰宅時間じゃねーからな。
ゴミ掃除終わったからといって、
「ゴミ箱にゴミ捨てないでください」
なんて抜かしてんじゃねーぞマカロニ広場の遅番掃除担当。
そういうのは客が帰ってからやれ。

57 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 23:09
どこにだって事情っていうものがあるんだよー
理屈はわかるけどね

ちなみに22:00に帰れるバイトなどいませんぜ

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/17(木) 23:29
暴れるというなら常連ホムペの方が相当ひどいもんだ。
TDLファン(はあと)のページとはまた違うよどんだ雰囲気だ。
自分たちを「濃い」人々と称して得意げで、
あんなのにありとあらゆる粗を覗かれるパーク側にも同情するね。

あ、ごめん。ここに書き込んでいるほとんどの人たちのことだった?
せいぜい擁護sageや自作自演にいそしんでくれ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 00:05
まあこういうスレになるなら、
それはそれで面白いのでもっとやれ(藁 >48,58

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 10:11
自作自演の主張は電波野郎の証明(ワラ
自分に同調しない意見は全て自作自演なのさ、ヒヒヒ

61 :元ナンジャリアン:2000/08/19(土) 04:02
ここの書きこみしてる人の中に
現役の社員とかバイト(準社?)もいるよね?
ナンジャのレベルも落ちたね。
いやなら辞めれば?

62 :イザケワ:2000/08/20(日) 01:38
ごめんなさい>61
もう現場スタッフも知らない内部情報を常連に流したりしません。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 11:33
本人も多分ここ読んでるんだろうなぁ

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 21:48
スタンプ94番と101番てどこにあるんだろう(泣)

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 23:33
>64
今月?

66 :64:2000/08/21(月) 06:13
今月。早くしないとまた変わっちゃう(泣)

67 :名無しさん:2000/08/23(水) 00:04
http://www.catnet.ne.jp/maru3/namja.html

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 01:17
いいや書いちゃえ2chだし(藁

94は、もののけ番外地入口の、もののけたまの鈴売ってるところの裏
101は、ナンダーバードの、Gun's Ave.(パンフ参照)の、
「箱が四段重ね」になってるところの横から見た裏の辺。

ほんとは自分で探した方が面白いんだけど、
月越えると変わっちゃうし、そう何回も行ける人ばかりじゃないんだから。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 10:32
>68
すんまそぉん便乗しちゃいます。
7月から探して月が変わって黄色い台帳に押してるンだけど
もう8月が終わりそうです(^^;

福袋七丁目商店街:90番
ナンダーバード、ゴースト13番街:100番
マカロニ広場:104

この3つがど〜しても見つからないぃ。
もう探し疲れて足が痛いよっ(泣)

70 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 11:12
3つはダメ(笑)

71 :名無しさん:2000/08/23(水) 11:13
何番のスタンプだったかは忘れちゃったけど今月難しかったなぁ。って思ったのは
土管のそばの自転車の箱の引出しの中とマリージュ礼拝堂の中かな。

72 :69:2000/08/23(水) 11:22
>71
 自転車の引き出し=89番
 礼拝堂=106番
 ですよね?
 いやぁ、この2つ見つけた時は嬉しさ半分「こんなんわかるかぁ!」
 半分でしたよ(^^;
 っつか、礼拝堂のは「神様おしえてぇ」って像の前でお願いしたら
 たまたま視界に入りました。神様ありがとう(笑)
 引き出しの中も、かなり奥にあるってのが...普通、半分くらいしか
 開けませんよねぇ。

>70
 あちゃ〜ダメですか〜。
 せめてヒントだけでも。
 っつか、あんまり見つかんないんで、もしかしてナンジャリアンの
 ポケットとかに入ってンじゃないかとか真剣に思いました。 

73 :ヒント:2000/08/23(水) 11:30
90は、一軒屋裏手
100は、トイレ
104も、トイレ

それでは健闘を祈る!

74 :69:2000/08/23(水) 11:33
>73
 ありがとうございます〜
 これで探す場所を絞れますぅ。
 多謝多謝。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 22:42
>自転車の引き出し=89番

自転車の引出しは定番です。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 00:20
>っつか、礼拝堂のは「神様おしえてぇ」って像の前でお願いしたら
>たまたま視界に入りました。神様ありがとう(笑)

これナイス。
礼拝堂近辺は、今まで何度か使われてるので、
見つからない場合はチェックするといいかも。
ちなみに、目線より下にあるケースがほとんどなのは、
やはり子供の目線に合わせてるからかな。

77 :名無しさん:2000/08/24(木) 00:57
スタンプではいつも下ばかり探していましたが
今回の大冒険では今まであまり気にしていなかった
上のほうを見上げて探すのもなかなか楽しいですね。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 09:01
ヒントがらみになるけど、
73の、100とか104も、定番と化してるね。
何回かやってる人は、大体チェックするポイント。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 14:35
8月は比較的簡単だったような気がします。
先月辺りか、丑三ツ寺の焼香台の裏、というのは、
意表を突かれましたが。

80 :64:2000/08/24(木) 19:08
>68
ありがとうございます。これで初のナンジャマニアに
なれそうです。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/25(金) 02:03
すっかりスレの軌道修正ができている・・・(笑)

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 16:25
>っつか、あんまり見つかんないんで、もしかしてナンジャリアンの
>ポケットとかに入ってンじゃないかとか真剣に思いました。

こんなことも、確かにかつてありましたね(笑)
他にも、さんざん探してないスタンプが、
実は修理中で、インフォメーションにあったとか(爆)

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 17:12
先日、女子トイレの前で「すみません、中にスタンプあるかどうか
確認してもらえますか?」ってその辺の主婦捕まえて頼んでいた
お兄さんが、ものスゴく怪しかったです(笑)
....でも、その気持ちとてもわかります(笑)
過去にトイレの中に置いてあったっていう実績はないですよねぇ?



84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 17:15
>83
>>ポケットとかに入ってンじゃないかとか真剣に思いました。
>こんなことも、確かにかつてありましたね(笑)
  あぁ、こんなコト聞いたら、次回からナンジャリアンに片っ端から
 「あのぉ、スタンプ持ってないですよね?ね?」って
  聞いて回りそうです(笑)


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 17:16
トイレの中にあったことはありません。
開園初期は、お店のレジの裏のほうにあったことはあります。
つまり、買わないと押しにくい雰囲気にしてた、というか。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 01:02
>あぁ、こんなコト聞いたら、次回からナンジャリアンに片っ端から
>「あのぉ、スタンプ持ってないですよね?ね?」って

スタンプ持ってる人は、
「スタンプここです」っていうゼッケン付けてますから大丈夫です(爆)

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 04:06
ひとにきいてみつかったのはうれしいのだろうか?
じぶんでさがしてこそだろう。やはり。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 04:23
見つからないと割引きしてもらえないじゃないか.

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 07:39
コンプリートしたナンジャビザなんて、ヤフオクでも売ってるぞ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 11:08
あの12,000円で売ってる基地外のこと?

91 :名無しさん :2000/08/27(日) 02:22
12000円出さなくてもここできけばタダだ。助かる。みんな有難う。

92 :名無しさん :2000/08/27(日) 12:25
>じぶんでさがしてこそだろう。やはり。

まあそれは事実だろうね。
でも、すべての人が、しょっちゅう行って探せるわけじゃないし、
数時間探して見つけられなかったらげんなりするのは事実。
まあ「ゲームのネタばれ教えて」みたいなもんか。
全部教えてくれなんてのはダメだけど、
ちょこっとぐらいはいいんじゃないかな、ダメ?

93 :名無しさん :2000/09/01(金) 05:30
>92
君がだれだかわかる気がする(笑)

94 :>87 :2000/09/01(金) 05:57
そうだと思う
入園無料で入って6時間半かけてコンプリートしたもんなあ
一つ聞いただけでもあの感動は半分以下になるね
と思うがいかがなものか

95 :>93 :2000/09/01(金) 09:35
だれと思っているのかはなんとなく分かるような気もするが、
多分間違いなく違うはず(笑)

96 :名無しさん :2000/09/03(日) 01:29
そうだろうか?書き込みの時間からしても間違いないと思ってるんだが・・・
まあ別によし(笑)

97 :部外者 :2000/09/03(日) 16:15
内輪の社会(藁)の事情は知らないが、
ここで正体云々の発言は、無意味だし、そもそも無粋。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/05(火) 12:28
>>86
懐かしい〜。
1回目の開運トライアスロンネタだ〜。
1番をマカロニのガーディアンが持ってたんだよね。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/07(木) 20:54
今度のナンジャビザトライアル(年末年始の開運トライアルか?)のネタはなんだろう。
2000年はナンチッチのお年玉、1999年はナジャヴの初夢・・

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 09:26
ナジャジーの隠し財産だったりしてね(笑)

101 :98 :2000/09/08(金) 10:15
あ、いかん。
トライアスロンじゃなくて、トライアルだった(^^;

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 11:34
>>99
ナジャジーの奥さん・ナジャバーの初恋。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 13:22
トライアスロンは、もう一つのパークの方ですね(笑)

>ナジャジーの隠し財産だったりしてね(笑)
それが1998年。

104 :ゲームセンター名無し :2000/09/08(金) 17:16
ぐは。
やってないのバレバレ(自爆
じゃあ後はブルマントの帽子とかその辺ネタにならないかなぁ?

105 :>98 :2000/09/09(土) 02:19
マカロニのガーディアンって何ですか?
今もありますか?
1回目の開運トライアルに参加しましたがわからないです。
単にスタンプを集める速さ競争じゃなかったんでしたっけ?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 08:34
>105
マカロニ広場にいるガーディアンです。
ガーディアン=パーク全体の掃除等をするナンジャリアン


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 11:10
↑そういえばそんな名称だったなぁ。
「パー管(パーク管理の意)」って呼んでたからすっかり忘れてた(笑

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 11:13
>105
>単にスタンプを集める速さ競争
その通り。1位のヒトは8分だって、マジかいな。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 14:36
>108
マジです。
ビザのページで迷ったらアウトだそうで(笑)
物理的にこれが限界のようです。

110 :ありがとうございます :2000/09/10(日) 02:20
>107
そういえば何かのイベントの時に人を捜した覚えがあります。
「もののけたまを探せ」だったとばかり思っていたのですが
あれは開運トライアルだったのですね。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 10:47
「もののけたまを探せ」も、懐かしいな。
ああいうの、またやらないかなぁ。
ガーディアンは、街の元不良が更正して掃除やってる、っていう設定でしたっけ。

112 :名無しさんZ80 :2000/09/12(火) 11:21
そうです。
正確には町を守る自警団的存在ですけど。
「ガーディアン」ですしね。
それと案外気付いてないかもしれないけど、全ての街区に行けるナンジャリアンは
黒服ナンジャリアンとガーディアンだけってご存知?

#スーツ着たナムコの人はナンジャリアンじゃないのでこの際考えないで(苦笑)

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 15:41
>黒服ナンジャリアンとガーディアンだけってご存知?

この黒服の人って、山高帽かぶってる人?
なんか「不思議の国のアリス」風なんだけど、
この人にもなにか名前付いてるんですか?

114 :名無しさん@そうだ満福軒にいこう :2000/09/12(火) 23:10
>111
更正して掃除やってるんじゃなくて、
不良ではあるけれど街を愛する気持ちは誰にも負けなくて
自主的に掃除や案内をしているうち、ナンジャ政庁に正式に認められた、
という設定だったような。
ちなみに「ガーディアンズ」と複数形で呼ぶのが正しかったのでは。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/13(水) 09:03
>更正して掃除やってるんじゃなくて

なるほど。ありがとうございます。
その辺の資料って、どこ見れば出てるんですか?
いや、その筋(笑)などで、断片的には見させていただいてはいるのですが。

116 :7丁目ご隠居 :2000/09/14(木) 00:03
ま、ようするにあれだねえ。
ガーディアンエンジェルスをイメージしてるんじゃないかねえ。
黒服の人はあれだねえ。
ナンジャ政庁の門番、ホテルで言えばベルボーイだねえ。
衛兵といいたいところだけどねえ、軍隊は別にあるしねえ。強ーいのがねえ。

117 :マニアックな質問 :2000/09/20(水) 09:53
「ナンダーバード」(地名ではなく、例の鷲の名前)って、
以前は「マッカーサーイーグル」って言ってたと思うんだけど、
なぜ変わったんだろう。

118 :うるるん :2000/10/03(火) 05:37
100番の位置がどうしてもわかんないです。
ナンダーバードのトイレ奥にあるのは101番で、トイレ入り口前のところは
「スタンプ跡地」になっていて何もない・・・


119 :>117 :2000/10/06(金) 03:46
今でもたぶん、マッカーサーイーグルです>鷲の名前
ナンジャタウンは、いろいろな名称について
統一されていないことがよくあります。
「ナンダーバード」と書いてあるのはスーパ^ナンジャビザについている
カードだけでしたっけ?

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/06(金) 03:55
もののけ小学校と、人食い小学校と、袋小路小学校は
どこがどう違うのだろうか。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 12:40
「もののけ小学校」という名称はたぶん無いのではないでしょうか。
正式名称は袋小路小学校。
ブラックライトに照らされた時に「人食い小学校」という別名が
浮かび上がる・・・といったところでしょうか。
(どうでもいいけどこのスレ、本来の話題から外れちゃってる書込みが多いな)

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/11(水) 00:11
フェスタリアンがもらえる招待券って
友達にあげてもバレない?
自分、ハロウィンのやつ行けないからさー…

123 :名無しさん@120分待ち :2000/10/11(水) 16:12
>>122
ハロウィンの奴はバレないね。はがきと違って名前もないし。

それよりも、行けるときにパスポートに交換しておいて、
そのまま入場しないで保存しておくと、
いつでも使えるパスになるぞ(ワラ
ヤフオクでも売れるし(ワラワラ
大丈夫。みんなやってることだ(ワラワラワラ

124 :名人にあらず :2000/10/15(日) 02:16
そこまで叩くのもなんだかなー、
と言ってみる

125 :名人にあらず :2000/10/15(日) 02:18
そこまで叩くのもなんだかなー、と言ってみる(意味不明)
今月やってりゃスバリ書いてやるんだがな。

126 :てch :2000/10/15(日) 04:28
123>
 っていうか、ふつーここで自慢気に書くよーな事じゃないよな

  

127 :ナンジャマニア初心者 :2000/10/15(日) 12:01
>118
今月ナンジャマニアになりました。
100番のヒントは、消火器!!
がんばってねん。


128 :名無しさん@120分待ち :2000/10/22(日) 00:22
頼むから日曜の朝は寝かせておいてくれ
せめて午後からにしてほしいんだけど、鉄人戦予選。

129 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 12:31
ナジャヴ倶楽部カードの勧誘ウザすぎ。
あいつら、元HitShopじゃねーの?(わら

130 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 12:56
派手に勧誘はしてるけど、今ナンジャでアトラクションの
ナジャヴクラブカード専用コース無いんだよね。

131 :名無しさん@120分待ち:2000/10/27(金) 15:01
鉄人戦受付の列に向かってしきりに勧誘してたね、ナジャヴ倶楽部カード。
あの人たち、ほとんど持ってるちゅーの(藁

そういえば専用コースないんだよな、今。

132 :100番・・・:2000/11/12(日) 21:12
昨日 ナンジャタウンにいってきました。どーしても100番だけみつからずに
マニアになれずにかえってきました。うるうる・・。(悔しい・・)
どなたか知っていらっしゃる方がいましたらヒントだけでも頂けませんでしょうか?

133 :名無しさん@120分待ち:2000/11/12(日) 23:08
>>132
害苦巣単符蕎麦

134 :100番・・・:2000/11/13(月) 22:43
>>133
ありがとうございます。ヒントを頼りにがんばって探してみます。
m(__)m

135 :名無しさん@120分待ち:2000/11/14(火) 00:07
このスレッドの意味無くなるかもしんないけど
どうせ聞くならネットで聞くより、その場でビザやってる人
に聞いたほうが早いとおもうぞ。
常連に当たればラッキー?だし、そうでなくても結構
自分で見つけられなかった、スタンプ知ってるひといるよ。

136 :名無しさん:2000/11/14(火) 02:55
>34

>自分だけが良ければいいという考えは辞めてください

心よりの賛成!!

137 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 00:32
>>136
あげるスレ間違ってない?ここの34番発言って
>どうでもいいけどさあ
>トイレに盗撮カメラが仕込んであるなんで、大ウソを書かないように(笑)
なんていうのだぜ(笑)




138 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 15:07
一時すごい位置にスタンプあったっけ・・・
一番ひどかったのはマカロニ広場の乗り物コイン販売機の裏とか
(マジで自販機強盗みたいな姿)壷どかしたところとか・・・
それ以来マカロニ広場行くたびに壷持ち上げてます。

139 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 16:55
>>138
そんなのは普通だよ
一番ひどいのはもののけ番外地のもののけマッサージ機の後ろ(隙間無し)とか
あと、花壇に埋められてたなぁ・・・・・

140 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 18:19
はじめの頃は乗り物待ちの列に重なって、パニック状態になってたけど
さすがに半年ぐらいして気づいたみたいで列の出来るところには無くなったね。
ホントにはじめの頃はナジャヴグッズすら無い酷いところだった。

141 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 22:08
お店のスタンプは、最初、レジの中にありましたね、
さすがにその愚に早めに気がついたようでしたが。

142 :名無しさん@120分待ち:2000/11/16(木) 00:47
>>139
埋めたのは他のお客さんのいたずらでしょ。
その後埋められないように位置移動したことからもわかる。

143 :名無しさん@120分待ち:2000/11/16(木) 09:24
探すときのコツ

◎目線より下の、比較的低い位置にあることが多い
  (子供でも探せるように)
◎アトラクション内にはない
  (最初はあったけど、今はない。但し、ごくまれに街区アトラクションのコーナー内にあり)

144 :名無しさん@120分待ち:2000/11/16(木) 16:37
徳の店とか、霊二の店の中にもあったね。

145 :名無しさん@120分待ち:2000/11/21(火) 00:41
いつまでも無くならないのが、壁にスタンプを押しちゃう不心得者。
子供が多いけど、大人もいる。自分が見てる時には即刻注意するが、
物も言わずに去るヤツばかりだ。そんなヤツだからこそみんなが楽しむ場を
汚して平気なのだろうが。

146 :名無しさん@120分待ち:2000/11/21(火) 10:12
>>145
あれはひどいよね。
マーキングのつもりなんだろうけど、
特にスーパービザ用なんか場所がころころ変わるから無意味なのにね。

147 :NT:2000/11/21(火) 18:23
>>112
>黒服ナンジャリアンとガーディアンだけってご存知?

ナジャヴルームの人もOKみたいです

148 :名無しさん@120分待ち:2000/11/22(水) 00:02
おふしたいね。

149 :>>148:2000/11/22(水) 02:29
毎年、年末にナジャブルームで忘年会やってるじゃん。
目玉は、抽選会。ナンジャのおえらいさんも
商品提供してるから、レア物もあるよーん。
ちなみに去年は、青い鳥のTVコマーシャルの
マスターテープ。。。。。

150 :名無しさん@ご利用は計画的に:2000/11/22(水) 02:37
おれ、金のナジャブ持ってるよ…
要らないけど。

151 :名無しさん@120分待ち:2000/11/22(水) 09:53
>>150
くれ(笑)

152 :名無しさん@120分待ち:2000/11/22(水) 09:55
>>148
ちゅーか、年に3回はオフ会兼ゲーム大会やってんじゃん(笑)
最近は宴会ないけどさ(爆)

153 :名無しさん@120分待ち:2000/11/22(水) 11:53
>>148
土曜の16時ぐらいにコアにいけばオフみたいなもんじゃないの。(藁

154 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 00:51
>>149
ここでそういうこと暴露していいのか?
好意で品物を提供してくれる人に迷惑がかからないだろうか。
どうせ呼ばれないヤツのヒガミによる書込みだろうが。

155 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 00:59
いいじゃん。別に秘密会じゃないわけだし、
みんな知ってるわけだし、
昨年のプレゼントはその筋の掲示板にちょこちょこ出てたわけだし。
ヒガミと取る方がどうかと思うけど。

156 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 02:15
>>155
常連だけがここを見てるわけじゃないぞ
そんなこと「みんな知ってる」わけないだろ!!
これだから常連は疎まれるんだ。

157 :名無しさん@120分待ち:2000/11/29(水) 23:37
>>148
>>152
しらなかった。
毎年そういうイベントあるんだ。
で、だれに言えばでれるの?(笑)
ココじゃ書けないか(藁

158 :名無しさん@120分待ち:2000/11/30(木) 00:03
鉄人戦のこと言ってるんじゃないの?

159 :名無しさん@120分待ち:2000/12/06(水) 23:02
今年はクリスマスのスペシャルスタンプ作らないのかな?

160 :名無しさん@120分待ち:2000/12/07(木) 05:59
>>159
一応街区スタンプは変わってます。

161 :>>149:2000/12/07(木) 17:31
>>149

あの会費にしては食い物はあんまりよくなかったね
ケーキも、マニアのガキドモが何個も持ってくから
あんまり食えなかった・・・。

162 :名無しさん@120分待ち:2000/12/07(木) 20:34
>>161
食べるの目当てなのかい(ワラ
ろくな物無いのに、よく食えるなぁ・・・・・
抽選会の商品があれなら会費は十分だと思うけど?
まぁ、当たればだけどね(ワラワラ

163 :名無しさん@120分待ち:2000/12/07(木) 23:48
>>162
>抽選会の商品があれなら会費は十分だと思うけど?

同感ですな。

164 :名無しさん@120分待ち:2000/12/08(金) 00:40
>>160
街区スタンプ変わってるっていっても去年のじゃん

165 :名無しさん@120分待ち:2000/12/08(金) 06:39
>>164
だから「一応」だって。

166 :名無しさん@120分待ち:2000/12/08(金) 08:21
>156
同感
どのパークも常連にはろくなやつがいないな!

167 :名無しさん@120分待ち:2000/12/09(土) 01:06
>>165
ああ。了解。
年パスなかった頃は街区スタンプが変わったってきくと
ナンジャ行こうかな、と思ったものだが。
それがウリなんだと思ってたけど今は違うのか・・・

168 :名無しさん@120分待ち:2000/12/09(土) 01:13
今年は予算がきついんでしょう(藁
クリスマススペシャルスタンプ新調しなかったのは、
多分今年が初めて。

169 :名無しさん@120分待ち:2001/01/01(月) 18:47
正月も、街区スタンプと認定スタンプのスペシャルバージョンはなしでした。
でも、たまのスタンプがかわいいから許す。

170 :名無しさん@120分待ち:2001/01/02(火) 00:16
昨日の昼、ナンジャいったら102番ケースは有るけど問題がないって
状態だった。
あとでナンジャリアンがワープロで書いたような貼っていたこれってどうゆうこと。


171 :名無しさん@120分待ち:2001/01/02(火) 07:58
>>170
それは良くある事だよ
悪い常連が、スタンプ持っていったり
問題剥がしたりするんだよ
今年の開運トライアルの予選写真問題のオブジェも
壊されたりしなければよいのだが・・・・・
去年は、写真が持ってかれたらしいし

172 :名無しさん@120分待ち:2001/01/02(火) 14:40
ナンジャにも悪い常連っているんだ、
そいつって特定出来ているの?

173 :名無しさん@120分待ち:2001/01/02(火) 23:07
ナンジャの場合、
いろんなものをいじれたり触れたり出来るのが魅力なんですけどねー。
悪意のある人間がいたずらしようと思うと、簡単に出来ちゃう。残念ですが。
102番は、元旦の朝方には、もうほとんどはがれてました。
持っていこうと思えば持っていける状態。

174 :名無しさん@120分待ち:2001/01/03(水) 01:30
なれている人はスタンプから答えが推測出来るけど、なれてない人には
解答が出来なくなるってことで、問題文をはがす行為は卑劣ですね。
初めての人なんかはあれが問題文入れって事自体きずかないかもしれないし。


175 :名無しさん@120分待ち:2001/01/03(水) 01:49
以前、悪質な常連(不良高校生率いる中学生軍団)がいたときは、入園時から手すきのナンジャリアンがマークしていて、現行犯で捕まえたことがありましたが・・・。
今のナンジャリアンのシフトじゃもう出来無いなぁ。

まぁ、その時の連中の盗むものがスタンプとか可愛いものだけじゃなくて、ドレッサールームの説明用のDVDプレイヤーとかだったらしいから、本格的な捜査していたんでしょうけどね。


176 :名無しさん@120分待ち:2001/01/03(水) 23:06
トイレのCDVが盗まれたこともあるんだってね

177 :名無しさん@120分待ち:2001/01/04(木) 01:15
VCDです。細かいツッコミでスマソ

178 :名無しさん@120分待ち:2001/01/17(水) 22:36
そいえば、1月のスーパーって、XXの裏って感じのとこおおいね。

179 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 19:10
でも今月は簡単だった気がする。

180 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 00:29
>>179
あの草むらや、いたかべのうらは難しいじゃない?

181 :名無しさん@120分待ち:2001/01/21(日) 01:18
>>180
いや、あの辺は定石ということで

182 :名無しさん@120分待ち:2001/01/21(日) 01:47
某ホームページでは難易度Aが2つあったようなきが。

183 :名無しさん@120分待ち:2001/01/21(日) 03:26
>>181
だね。
草むら=2回目
板壁 =3回目
だっけ?

184 :名無しさん@120分待ち:2001/01/21(日) 21:28
そうか2回、3回で定石なのか
すくなくても、私にとっては先月、先々月、先先々月より難しかったよ


185 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 09:48
今までで印象に残った隠し場所は?

私の場合、「やられた」と思ったのは、
ガンズアベニューの兵士のポケットの中とか、
丑三つ寺賽銭箱裏、とかかなぁ。

186 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 16:59
バー渡り鳥の窓の裏の方とか、
人食い小学校の水道の横の木の裏とかかな、
強烈だったのは。

187 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 17:24
ジュークボックスのゴミと一緒に詰められてたとか、
崖のはじにある長い鉢植えの中に埋められてたとか、
猫神旅館浴場のマッサージ椅子の後ろとか、
喜楽荘のカードリーダーの後ろとか、
そんなとこかな、強烈だったのは


188 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 17:38
そりゃやっぱり
「インフォメーションにあった」
でしょう(藁

189 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 17:40
>>188
あったあった

190 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 19:21
正月バージョンだと、
「ナンジャリアンが持ってた」
ってのもあるけど

191 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 07:39
>>190
懐かしいなぁ。
97年開運トライアルの1番スタンプだね。

192 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:39
あげ

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :ナナシ・ナンジャ:2001/02/10(土) 21:56
今月のもまた意地悪のような気がする。(藁)

195 :名無しさん@120分待ち投:2001/02/15(木) 23:10
中に入っているカードまた増えたね。

196 :名無しさん@120分待ち:2001/02/16(金) 15:01
カード増えたん?
新春カード以外に?
というか、新春のカードってまだ入ってるのかな?

197 :名無しさん@120分待ち投:2001/02/17(土) 00:31
>>196
NO.40をゲットしました。
新春のは32、33、34ですよね。

198 :名無しさん@120分待ち:2001/02/18(日) 10:27
げ、そんなに番号進んでるんだ。
推理の鉄人用に、またビザ買うかな。
ああ、またナムコの企みにはまっていく・・

199 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 02:48
今は新しいカードだけですか?
それとも古いカードの入ってるピザも混ざってる?

200 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 01:08
age

201 :MO2:2001/03/09(金) 12:36
ナンジャマニア(?)スレの中に初心者ですがお邪魔します。

今度はじめてナンジャタウンに行きます。そこで質問です。
一通りこのスレよんだけど、そーんなにビザって面白いんですか?
いろいろナンジャ系のサイト見てきて、どこも取り上げてて、
皆すきなんだろうな〜と思ったけど・・・。
今度彼女を連れて行くのですが、チケット代(買うとしたらビザ代も)俺持ちです。
パスポート代+ビザ代×2人分・・・。貧乏人の俺にはできれば押さえたい出費なんですけど・・・。
ちなみに、一日でスタンプ集まる可能性もあるんですかね?


202 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 23:38
1〜88までのスタンプなら
従業員(ナンジャリアン)に聞けば、教えてくれます
89〜108のスタンプは教えてくれない(しかも毎月設置場所が変わる)ので
自力(含む他力)で、探しましょう
初心者で、自力で探す人は、88個集めるのに
平均で、6Hかかると言われています
1日で集められなくても、次回行ったときにつづきから集めること可能なので
がんばってみてください!!

203 :201:2001/03/10(土) 00:31
>>202
がーん。。六時間なんて、けっこうかかりますね。
もしかしてスタンプあつめるつもりなら入場券だけでジューブン・・・?

意見ありがとうございます。
急遽、明日行くことになりました。
土曜だから混んでそう・・・涙



204 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 00:34
>>203
入場券だけで十分、その通りです。それに、ビザだけでもたっぷり楽しめますよ。
ビザ完成させて、次回来たときに、半額でパスポートを買って入れば良いんですから。
ナンジャの賢い楽しみ方ですね。

205 :201:2001/03/10(土) 00:38
>>204
アナタいい人。(感涙)
でも、実は、半額券なるものを入手しました。ついさっき、
近くのレンタルビデオ屋で、ペアで一人分の料金って!

明日は昼間から行って、ビザも買って、とりあえず集めまくってみます<スタンプ

206 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 00:56
見つからないスタンプがあったら、
似たようなウロウロしてる人と情報交換してみるといいかもです。
そんな交流もあそこの楽しみ方の一つです。

207 :201:2001/03/10(土) 01:01
>>260
明日一日で全部あつめるのが目標。
後日どんなんだったか報告しますね。

パスポート+ビザ(×2)
3900円 + 1600円 = 5500円。
おし。なんとかなりそう^^

208 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 03:15
普通のビザじゃなくて、¥1000の方のスーパービザにしたほうが絶対にいいよ。
88までのスタンプしか集まらなくても普通のビザ分の特典は受けられます。
次回に行ったときも続きが楽しめるよ。がんばってね。


209 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 09:03
>>208
あれ、88個でいったん認定しちゃっても、
続きは出来るんだっけ?

210 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 10:07
>>209
できますよ。

ナンジャマニアの89〜108のほうは1つでもおすと当月中に集めないと
やり直しになりますが。
この場合でも1〜88まで集まっていればグランドフェスタリアン認定はOKです。



211 :208:2001/03/10(土) 10:12
うん、ルールの改定があって、今は出来るようになったよ。
認定印の欄も、グランドフェスタリアンとナンジャマニアの2種類ともビザに載ってる。


212 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 23:56
今年のバージョンからですね>88個認定あり。
あれ?と一瞬思ったけど、確かに認定印欄が2つあった。

213 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 00:46
今日のナンジャタウンはめちゃ混みでした。
多少混んでるぐらいの方がスーパースタンプを探しやすいものですが、
今日は88個のスタンプを押すのも大変な状態・・・(-_-;)。
pm8:30には大冒険の受付終了でした。
あーつかれた。

214 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 22:31
>>213
10日はpm8:00くらいに受付終了ですとナンジャリアンが言っていたようなきが?

ちなみにpm8:30の受付終了は普通では?

スレ違いでスマソ。

215 :213:2001/03/11(日) 23:08
ごめん。pm8:30になる前からと書きたかったのに間違えてしまった。

216 :207:2001/03/12(月) 00:30
ナンジャら〜!
行ってきました。

>>208
アドバイス通り、1000円のビザを2つ購入してスタンプ探しまくりました。

最終的には99個あつまったんですが、残念ながら88までのスタンプは全部
あつまりませんでした。
でも、総計99個のスタンプがあつまって、制覇まであと9個ってとこです。
今月はもう行けそうもないので、来月か再来月か、がんばってまた
探そうとおもいます。

217 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 00:47
>>216
お疲れ様。
中で飲食した時にもらう福引券を使ってみた?
かなり高い確率で、入園無料券が当たるよ。

218 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 00:50
>>216
ざんねんでしたね。
来月以降だとスーパスタンプ分はやり直しになってしまいますが
あきらめずにがんばってください。

219 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 01:10
来月以降に行った場合、入り口のインフォメーションで新しいスーパースタンプ用の台紙をもらってね。(無料だから(^o^))

220 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 01:17
ノーマルスタンプ(88個の方)の場所はナンジャリアンに聞くと教えてくれるよ。
まあ、自分で探したほうが達成感があるし、一応最後の手段としてね。

221 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 09:25
どーしてもみつからないのって一体どうやって隠してあるんだろう。
大抵、下の方にぶらさがってるけど、例えば腰のあたりの高さとか、手を伸ばさないと
届かない位置にスタンプがあることってある?

222 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 11:13
先月の霊界三輪車出口横のフランス人形の服の中とか、胸ぐらいの高さのやつは
たまにあるね。さすがに手を伸ばすほど高いのは記憶にないけど。

223 :だめりん:2001/03/12(月) 13:41
>>217

もう入園無料券はなくなってるよ。

224 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 13:47
>>223
あれ、抽選の10等(緑玉)は、入園無料券じゃなかったっけ?

225 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 15:37
>>221
子供の目線でも見つけられるように、ほとんどの場合、基本的に腰より低いところにあります。
マカロニ広場のドアの花飾りの中とか、まれに例外もありますけど。
あと、ノーマルスタンプなら、手を伸ばさないと届かないようなところには、
多分ないと思います。

226 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 16:43
最初の頃は、今では考えられない場所においてあった。
霊二の店の中とか、飲食店のレジの中とか・・・

227 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 20:58
>>226
そうそう。派出所の引出しの中とか(笑)

228 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 22:26
>>224
パスポート(ぺア)1000円引き券
なってるよ。
でも、入園無料券無くなったの何でだろう?

229 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 22:51
無くなってないよ。
先週、福引でペア入園ご招待券(つまり入園無料券)もらった。
パスポート1000円引きとしても使えるやつ。

230 :207:2001/03/13(火) 15:19
らっきー・・・
昨日自動販売機の取りだし口の中に、なぜかナンジャタウンの入園無料券が
落ちていました。
今月は金の都合もあって行けないものだとばかり思っていたのに・・・
これは・・・神様がナンジャに行けと言っているのか・・・?
らっきー・・・らっきー・・・らっきー・・・(鬱)

231 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 16:35
>>230
やったじゃん。逝ってきちゃえ。
がんばってスーパービザまで完成させれば、
一年間は入園無料だよ。

232 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 21:32
この前は、上野で入園無料券を配ってたな。

233 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 09:50
>>229
そう、福引でもらえるのは、確かどっちでも使える奴。
実は、鉄人戦用にチェックしていた(藁)

234 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 05:30
だめだー、No100が見つからない。
ナンダーバードなんてそんなに隠すところなんてないのに・・・。

235 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 09:03
知ってりゃヒントぐらい書いてやるんだけど。。。
休日の人がいっぱいいる時に行って、
似たような人に聞いてみるのがいいと思われ

あと、あてずっぽうで言ってるけど、
2Fのナイトイーグル付近とか、ゴースト13番街もそのエリアだよ。
あのエリアに入ってすぐのゴミ箱の裏ってこともあった。

236 :207:2001/03/15(木) 10:33
100番の場所、確か下り(?)エスカレーターの横の、木の箱がごろごろ
転がっているところにあったよ。
今やっているカップル用イベントの、人が入れるくらいのでかいボックスがあるところ。
もしゃもしゃと布がかぶさっているのをかき分けるとあった。結構奥の方ね。
横に、今やっているイベントの、人が入れるくらいのでかいボックスがあるところ。
ちなみに、今月の102番の答えのスタンプも100番と同じ。(こうもりスタンプ)

237 :207:2001/03/15(木) 10:36
私はマカロニの105番と、商店街の91番がみつかりません・・・
だれか教えて・・・

238 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 11:06
>>207さん
ありがと〜
そっかー、あそこにあったんだ。
あまりの人ごみ(イベントの行列)で入っていけなかったんだよなー。


239 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 12:26
イベントは昨日で終わりだから、今度は楽に押せるよ。
本来は行列の出来るところにスタンプ置くのは避けるべきなんだが。

240 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 13:34
前は列の陰でも平気で置いてたね。
今はベンチの下につけることもほとんどなくなったし。
今回あそこに置いたのはちょっと読み間違いか?

241 :>>207:2001/03/15(木) 20:00
No105はトイレ前通路の付近を探してください。
そんなにむづかしくはないよ。
No91は俺もわからん。

242 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 22:39
こんなとこで聞いてるひまがあったら
ナンジャいって他のビザやってる人に聞いたほうが
はやいと思うぞ
ちなみに105は屁民具、91は読売だよ。

243 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 21:44
アゲ

244 :名無しさん@120分待ち:2001/03/19(月) 11:26
age


245 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 09:48
あげ子

246 :名無しさん@120分待ち:2001/03/27(火) 04:29
は〜〜。
2日かかったけど、やっとスタンプ押せた〜(涙)

247 :名無しさん@120分待ち:2001/03/27(火) 09:51
丸一日使うなら別だけど、2日で押せればいい方です。

248 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 00:05
ナンダーバードの99番が見つかりませんでした。。。

249 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 06:44
>>248
目盛理有留プレイス
左、御美箱横。

250 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 20:42
4月のスタンプ押して来ました。
1つだけメチャクチャ押しにくい場所にありました。

251 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 00:12
スーパースタンプの方は、時々、
すごくチェーンが短くて押しにくいところに付いてるね

252 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 12:17
>>251
確かに・・・「ど〜やって押せっちゅ〜ねん!」って感じですよね?
でも押してるけど(^^;

253 :名無しさん@120分待ち:2001/04/07(土) 18:31


254 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 18:41
最近はイベント専用スタンプがなくなりましたね
ちょっとさびしい

255 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 09:51
すみません。マカロニ広場?の106番が見つかりません。
どなたかご教示を…


256 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 10:23
市場通りの骨董品の店のいすの後ろ、テーブルクロスの裏にありました。
しかし、今は市場通りから骨董品の店がなくなっている・・・。
いまはどこにあるのやら。

257 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 10:48
昨日の夜に設置されました。>106
 それまで、無いものを探していたことになります。
あんまりです。
「市場通りのブドウ」をヒントに探してみて下さい。


258 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 11:14
ひどいぞ(藁
一体何のための苦労だったのか

259 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 12:58
ブドウっつーとあの辺か・・・

260 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 21:39
違法でモッコり?

261 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 04:16
>>260
2ch的にはモコーリでしょ(藁

262 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 13:30
トレカ第四弾は、あんまり集めてないな。
イベント時の抽選の商品にあんまり魅力を感じないのが
やる気がおきない原因か。

263 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 02:44
>>262
絵は大冒険からの使い回しぽいね今回のは

ちなみに昔のをてにいれる方法ってあります?

264 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 10:52
昔のロットも、若干は入ってるはずですよ。たまに当ります。

265 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 00:01
>>262
同意です。最近はトライアルの抽選の賞品がユルイので、
大量にビザを持っていこうという気にならないです。

266 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 23:10
逆切れ、厨房の為
に上げ


267 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 00:29
ひとまずアゲ

268 :名無しさん@120分待ち:2001/06/10(日) 23:38
どっかにバースディウィーク当たりにスタンプがもののけに変わるって書いて
あったけど本当?

269 :名無しさん@120分待ち:2001/06/19(火) 16:50
どうやら本当だったみたいですね>もののけスタンプ

270 :名無しさん@120分待ち:2001/06/19(火) 20:50
某所に書いたあいつって、どこから情報拾ったのかな
もしかして関係者?

271 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 10:33
そうだとしたら、やばいですね
守秘義務違反であぼーん確定(藁

272 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 16:23
もののけ街区スタンプのあるところの内装を直してほしいと思う今日この頃。
ずっと壊れっぱなしなので。

273 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 02:32 ID:???
スピーカーはむき出しなのか。
掛け軸はどうなった。

274 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 07:21
未だに掛け軸なしです。
和風の部屋にでっかいスピーカ状態(藁

275 :ちなちな:2001/07/09(月) 11:07
ナンジャビザの今月の108がどうしても見付かりません(>_<)
誰か教えて下さい〜!(>_<)

276 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 11:59
そう言えばざーっと歩いただけだと108番は見当たらなかったな
盗まれた?(大藁

277 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 13:03
108番は多分
スタンプ探してる時に行かない所にあるよ
隙間にきれいに収まってるよ

278 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 18:35
>>276

盗まれたら怖いね>108番
どうやってゲートを出るのかみてみたい(藁

108番は見つけた時に絶対に納得出来ないくらいムカつくところに
きれいに収まってるよ。
俺もあれにはワラタ。

279 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 22:55
>>275
ビザ探しに疲れたらゲーセンで遊ぶってのも良いかも。(藁

280 :雑談スレからのコピペです。:2001/07/21(土) 01:13
そういえば、今日小耳に挟んだのですが
なんじゃピザ用のスタンプ、7月頭くらいの時は
もののけスペシャル(?この辺ハッキリしない?)だったらしく
1〜88番の奴はすべてもののけ風になっていたようです。

たとえば、2番の大きなスタンプが「宝船」→「ぼろぼろの宝船
、幽霊船をイメージ?」とか、
マカロニ広場の「12星座」→「西洋の妖怪風」になってたりしました。

281 :名無しさん@120分待ち:2001/07/21(土) 01:17
あと、108はピザにも書いてあるとおり
キーを入力する必要があるので
スタンプがぶら下がっているわけではないです。
見付けた時の為にもよくピザをよんでおいた方がいいです。

282 :280:2001/07/21(土) 01:31
ああ、前の方に書いてあった。
既出すんませんでした。

283 :名無しさん@120分待ち:2001/07/21(土) 02:53
そろそろ集める季節がやってきたかも・・・

284 :名無しさん@120分待ち:2001/07/21(土) 09:49
>>283
もしかして1年に1回しかやらない人?
ビザ更新の為だけに(藁

285 :名無しさん@120分待ち:2001/07/21(土) 09:57
>>280
6月30日から7月8日にかけて、ナンジャビザ誕生祭スペシャル
復活!もののけスペシャルと題して
1997年7月26日から9月15日に期間限定で行われた
もののけビザスペシャルと同じスタンプになってました。

5周年なんだから、ちょっとは金かけろ>ナンジャ

286 :283:2001/07/22(日) 00:41
え! みんな更新のためだけじゃなく毎月やってるの!?
ゴールドビザを求めて・・・とか?

287 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 01:04
>>286
単にスタンプ集めるのが楽しいからでそ>毎月スーパースタンプ集めしてる人達
別にみんなってわけじゃないっしょ。
ワシはトライアルとかが無い限り普段はしないっす。

288 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 06:53
普通のスタンプマニア(藁)は探すことを楽しみに毎月やってますね。

煽りにのってやるけど
割引だけのためにやるのもなんだかね。

289 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 12:09
>>288
つうか、それを煽りと取るあなたの感性もイタすぎ
ビザは割引のためにやるもんだろ、マニア以外は(藁

290 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 01:15
つうか、去年集めてヘトヘトになったんだもん。
一年に一回くらいで自分にはちょーどいいかも。
ほかにもやらなくちゃなんないことイッパイあるし<have to?

108、こないだ意外なとこで見たな〜〜。

291 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 01:33
>ビザは割引のためにやるもんだろ

作業っすか。ま、結果が全てで過程を楽しめない人には辛かろうとは思います。
「割引のために仕方なくする」という義務感が動機じゃ楽しめなくても当然ですが。

292 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 06:35
>>291、同意

>>289
>ビザは割引のためにやるもんだろ、マニア以外は(藁

割引のためにしか出来ないオマエのほうがイタイとおもうがな。

293 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 09:46
最初の頃は毎月やってましたが、さすがに最近は飽きました。
どっちかというと、ビザやる目的は、
最近はトレカを揃える方が楽しみだったりします。

294 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 10:56
しかし、最近はピザの通し番号は伸びてませんね。

295 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 16:47
土曜日ビザ集めたよ。108は見つけたけれど、96を見落として
さまよったのがくやしいーーーー!
でもおもしろいよね!

296 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 17:29
楽しいですよ。
ナンジャタウンの最大の魅力の一つといってもいいでしょうね。
いろんな発見もあるしね。

297 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 18:03
>>296
同意。ビザとしての目的以外に、
ナンジャの隅々まで探検できる楽しさもある。

まあ、楽しさを他人に強要できる筋合いのものでもないけど、
面白いよと薦めることが出来るものであるのは確かだ。

298 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 23:35
集めた時はすごく楽しかったよ!
途中ですごく悩んだりして。
結果的に割り引きが手に入っただけのこと。

299 :名無しさん@120分待ち:2001/07/24(火) 17:34
ビザをきっかけにナンジャにハマった人って多いよね、多分。

300 :名無しさん@120分待ち:2001/07/25(水) 01:21
>>295
今月の96、難しいよね。・・・っつーか盲点つかれたって感じ。

301 :名無しさん@120分待ち:2001/07/25(水) 23:59
>結果的に割り引きが手に入っただけのこと。

そうそう、やっぱりそういう考え方の方が健全だよな。
「ビザは割り引きのためにやるもんだろ」なんて言う奴は
きっと子供の頃「お手伝いはお駄賃のためにやるもんだろ」
とか言ってたに違いないとおもふ。

302 :名無しさん@120分待ち:2001/07/27(金) 11:42
なんかヤな感じだな。
健全な遊び方はマニアが決めるのか。

303 :名無しさん@120分待ち:2001/07/29(日) 22:18
>>300
96、肝試しのおかげでかなり分かり安くなっちゃいましたね。
91もフタ無くなっちゃたし。(藁

304 :301:2001/07/30(月) 02:28
>>302
なぜ「割引目的でスタンプ集めをしない人」はみんなマニアばかりと
決め付けるんで?それこそヤな感じだな。
(自分はマニアじゃないっすよ・・・ビザはイベント絡みの時くらいしかしないし)

305 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 12:23
>>302
そもそもスタンプ集めっていうのは
遊びなわけでしょ。
遊びたいから遊ぶっていうのが健全な発想って考えは
別にマニアだからこそ出てくる考えじゃないと思うけどね。

306 :ナジャミー:2001/08/05(日) 00:59
スタンプ集めはナンジャタウンをいろいろ歩いて知ってもらうためにあります。

307 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 17:11
>>306
ですね。あれをやって発見したものって多いし。

308 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 00:38
今月のってきついね

手をけがしそうになったよ。

309 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 11:55
>>308
危ないところにあるのでしょうか?
夏休み中に子供と行く予定なのですが
大丈夫でしょうか。

310 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 01:22
>>309
あんまり気にしないでください。
植木の奥にあってチョットてを擦っただけですから。

311 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 10:37 ID:gKoPY0/2
でも、手がつりそうになるくらいに奥の方にあったりすることはある。
特にスーパースタンプはひもが短いしね。

312 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 12:33 ID:geUTtoQY
今月のスーパースタンプの場所を教えるサイトの是非が
別スレで話題になっていたけど、
あれについてナンジャ側はどう思ってるんだろう

313 :名無しさん@120分待ち:01/09/11 04:16 ID:FM9aG17U
また、スタンプ押し済みのやつをヤフオクで売ってる奴いるよ。
それも3000円近くで。

314 :NORED:01/09/15 00:13 ID:D/lJwCpI
>>278
車椅子用エレベーターの中とかは?
障害者しかゴールできませーん。

315 :NORED:01/09/15 00:15 ID:D/lJwCpI
>>312
勝手にやれば!だと思う。
閉鎖しようとしたら、ナンジャのシステムを壊す覚悟だぁ。

316 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 05:45 ID:66Avcaik
久しぶりにスタンプ集めしたんだけど
一時期ある番号のスタンプが消失していたらしい(89番以降)
89番以降のスタンプはナンジャリアンに聞いても教えてくれないし
マジで困った人結構いるんじゃ?と思った

317 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 15:35 ID:pWvc.Wjc
>>316
それって106のことじゃない? 貼り紙読んだよ。

ところで、今月(9月)スタンプ108個集めたんだけど、
認証してもらうのが来月になっても大丈夫なのかな?
認証受けずに出てきてしまって、今月中に行けるかどうか
わからなくて心配なんです。
来月になったらスーパースタンプ最初からやり直しになっちゃう?

318 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 16:20 ID:LpHfVT0s
>>317
ともかく揃ってれば、認定してくれるはずだよ。
要するに、108番が押してあるってことが証拠なんだから。

だから、108番は押せたけど、全部見つからない時に、
翌月、空欄だけを空けたビザでも、認定してもらえたよ。

また、ビザイベント用に、
未認定の完了ビザを大量に保有している人も多いはず(藁

319 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 14:58 ID:7Prbnzq2
>>318
ありがとう! 安心しました。
108が押せてれば大丈夫なのかー。
確かに全部見つからなくても押せるかも。

320 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 20:38 ID:a1dQo0N.
9月に入り、ナンジャタウンに2回行きました。
スーパー・ナンジャビザに挑戦したのですが、
コンプリートすることができません。以下のことがわかりません。
同じく9月に挑戦した方がいれば、ヒントいただけませんか〜?

☆もののけ番外地のNo.94

☆ナンダーバード・ゴースト13番街の"指示"

☆No.108のスタンプボックス

No.108のヒントはログにありましたけど、
この場所は毎月変わるのでしょうか?
結構場所とりそうなんですけど…

ところでみなさん、スタンプ目的で
1人でナンジャタウンに行ったことある人いますか?
私は以前、1回だけあるんですけどちょっと恥ずかしかった…
カップルばっかりなんだモン

321 :318:01/09/20 22:07 ID:s8MsxkPw
>>319
ああ、>>318は、大事なところを間違えていた。スマソ
 誤)翌月、空欄だけを空けたビザでも、認定してもらえたよ。
 正)翌月、空欄だけを埋めたビザでも、認定してもらえたよ。
まるで逆じゃん(汗
もちろん、ビザはスタンプが全部埋まってなきゃダメです。
先月と今月のが入り混じっててもアリみたいだけど。

322 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 22:58 ID:m73Dh0VI
>>320
94番は、ナンジャコアともののけ番外地の境目辺り
108番は、マカロニ広場の中
ナンダーバードの指示の場所は忘れてしまいました。
指示の内容は覚えていますけど、ヒントじゃなくなるので
書かずにおきますね。

323 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 23:39 ID:20AB9F2c
>>320
94のヒントは毒霧(藁
ナンダーバードの指示こと102のヒントはプリクラです
今月の108は54と58を見つけた人なら解ると思いますが
(小型の冷蔵庫くらいの大きさの大冒険っぽい箱です)

324 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 01:30 ID:2OaBR18I
>>321
なるほど、そうでしたか。
問題さえ解けてれば、たまたま見つからなかったスタンプを
次の月に押してもOKってことですね。
次の月になったら全部やり直しかと思い込んでました。

325 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 05:48 ID:itu7SZhQ
どうでも良いが今月の108はカナーリ邪魔なところにあると思われ
もう少しでぶつかるところだったじゃないか。

326 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 05:51 ID:itu7SZhQ
>>323
「小型の冷蔵庫くらいの大きさの大冒険っぽい箱です」
 大冒険やってない人には何のことだかわからないものと
 思われ

 スタンプの基本は「床から高さ100センチ以下の場所」
 腰をかがめて探しまくれ!
 

327 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 06:22 ID:X/lE/Mt2
>「小型の冷蔵庫くらいの大きさの大冒険っぽい箱です」
> 大冒険やってない人には何のことだかわからないものと
> 思われる。
じゃ、インディジョーンズぽい(藁
えっ、インディジョーンズ見たことが無い人は解らないって(藁
じゃ、古代文明の秘宝っぽい<これもこれも解りずらい表現だな(藁

 

328 :名無しさん@120分待ち:01/09/22 04:33 ID:PcFd.wKs
>>327
小型の冷蔵庫くらいの箱という表現が案外的をついているものと
 思われ
 他のスタンプが見つかるくらいの注意力があれば必ず見つかる
 しね。

 とか言いながらしばらくぶりにやったらマカロニの街区の場所を
 忘れてて超鬱な気分になっちゃったんだけれども。

329 :名無しさん@120分待ち:01/09/22 16:56 ID:ebwd0VIg
320で書き込みした者です。
たくさんのお返事ありがとうございます!
みなさんのヒントを頼りにしてがんばろうと思います。
残りのスタンプも見つけられるような気がしてきました。
今月中にもう1回、ナンジャに行かなくちゃ。
全部揃ったらここで報告しますね!!
ではまた!!

330 :320:01/09/26 21:14 ID:2XbqotBQ
今日、学校帰りにナンジャタウン行ってきました。
以前、ナンジャの前にある本屋からタダの入場券を
貰っていたので、それで入りました。
ついに、スーパーナンジャビザのスタンプを
全部集めることができました。
ここのスレッドの方々のヒントのおかげです。
最後、108のスタンプボックスを開けた時の感動といったらもう。
とてもとても嬉しかったです。
また挑戦してみたいなぁって思います。
ヒントをくださった方、どうもありがとうございました!

それでは、ナンジャラ〜!!

331 :名無しさん@120分待ち:01/09/27 00:16 ID:bHn3g8KM
おめでとう!
スタンプは結構くせになるね。絵柄かわいいし。

332 :NORED:01/10/03 00:49 ID:z14jMwDs
何でもいいんじゃないの?
かなり前だけど、かまいたちのなかにあったもん。
スタンプのために入ったとたん即起動!!
マジびびった。とくに、あのガシャッていう音。

333 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 21:43 ID:S/z1N/Tc
>>322
何に対して言ってるのかわからん。

上の文とは関係ないけど探している人用あげ

334 :シッタカ・ナンジャ:01/10/11 21:47 ID:S/z1N/Tc
>>333
しまった
>>332の間違い。

知りたければ教えてAGEようホトトギス。

335 :名無しさん@120分待ち:01/10/12 21:11 ID:IE0Fr4to
コピぺ?
ヒントを書いておきますね。
89…福猫神入り口、91…石川、103…青い鳥、104…ザンゲロ、105…レストラン(56蕎麦)
がんばって探してみてください。

336 :名無しさん@120分待ち:01/10/12 23:52 ID:wjxVA/qg
火曜日に今月のスーパースタンプを探して、その日は探しきれずに今日もトライ。
するともののけ番外地のノーマルスタンプ数個とスーパースタンプの位置、
スーパーの指令箱の位置が変わっていました。なんでだろ?
他の場所は変わってなかったみたい。

337 :ザンゲロを:01/10/12 23:54 ID:TtsnSXsQ
ザンゲ口だと思ってた人いない?<はっ・・・スレ違い?

338 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 00:01 ID:ySxfdNps
>>336
13日からはじまるイベントからみかな?

>>337
悔い改めよ(笑)

339 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 03:27 ID:ouVJHGBI
時々そういうことってあるよね。

340 :336:01/10/14 03:17 ID:xZllRcKg
ハロウィンのイベントがらみでしたかー。
ナンジャタウンには今年の夏から逝き始めたのでスタンプの位置が
変わったとゆーのは始めての経験でした。

341 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 22:02 ID:tnbgfaVO
もののけ番外地のスタンプ、今はずいぶん位置が偏ってる。
やっぱり暗くて見つけられないと困るからかな?

まさか、11月以降もノーマルスタンプはあの場所に
有り続ける訳じゃないよね、きっと。

342 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 22:04 ID:G2y/7mxw
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

343 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 12:51 ID:ZqDBfd1b
ナジャヴネット通信に
>11月1日(木)からのアトラクション新着情報!
>|「スーパーナンジャビザ」スーパースタンプのありかが変わるよ!
ってあったけどいままでのとどう違うのだろう。

344 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 23:45 ID:ZWB8vrkt
>>343
ナジャブネット通信の予告どおりに
スーパースタンプの位置違ってました。
でも床屋の窓の裏やとって無いの鏡台の中は卑怯だな。
柵の裏や旗の裏もチョット。

345 :名無しさん@120分待ち:01/11/30 03:35 ID:KPGyrSQH
>>344
大冒険の双眼鏡の箱のドアにつけるのどうかと思います
また、トイレ前のパイプいすの後ろも困ったもんですね。
でも、マカロニのドアの裏はナイスですね。

346 :名無しさん@120分待ち:01/11/30 15:52 ID:wwDSzhKD
トレカって今何番まで出てるの?

347 :名無しさん@120分待ち:01/11/30 21:27 ID:IUo6XgnG
>>346
43種類42番まで

348 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 18:19 ID:cFiSq+t8
■■■■■■めでたく終了■■■■■■■

END

349 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 15:18 ID:J6iyzfJm
そろそろ新しいトレカが出るかな

350 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 15:44 ID:Jhs2vQa2
104番どこだー

351 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 04:30 ID:h77MT5tP
>>349
同意
約1年、新しいの出てないし。

352 :名無しさん@120分待ち:01/12/14 23:30 ID:Apr3sjDj
これまでのパターンだと、年末に新しいのが出そうだね>トレカ

353 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 22:34 ID:nqSUMgZx
ビザの認定スタンプがクリスマスバージョンなのは、25日までだそうです。
今の認定スタンプはクリスマスツリーの図柄で、可愛いです。

354 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 12:34 ID:rLR6cZ3F
まだ、認定されていませんが、
豚平・豚子のクリスマスそりはかわいいです。
地区代表のです。

355 :名無しさん@120分待ち:01/12/23 17:04 ID:8bVdaTdV
わーい、庵より詳しいページ見つけちゃった。
それも写真つき。

356 :名無しさん@120分待ち:01/12/24 23:48 ID:p+ax7Imn
>>355
それどこ教えて?

357 :名無しさん@120分待ち:02/01/03 02:43 ID:IYhMEpjt
新カードが追加になったけど、
去年の新春限定のカードって、もう入手できないのかな
No.32〜34の三枚

358 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 13:42 ID:DUqpq2Yl
認定証、10月末までって書いてあったけど、
11月の分も登録してあったぞ。

359 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 21:10 ID:2bbjyCT8
>>358
12月の末にはその状態になってたよ。

360 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 12:23 ID:fI5L3qgc
ところで、追加になったカードって何枚?

361 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 15:12 ID:I9Rm8GLj
>>360
11種類だったかな。
これで一応コンプリートか?
13×4+1(ジョーカー)=53枚、で。

362 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 15:19 ID:2sLYG5lq
>>356
/SiliconValley-Bay/4477/nanjatown/nannjya4.html

363 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 22:54 ID:2sLYG5lq
>>362
そこ見てると庵のヒントなんてかわいいもんだな。
もろだし、写真つきだし。

364 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 18:19 ID:WAn6tC57
>>361
追加、13枚って話だよ。

365 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 01:18 ID:sIJbDlaF
age

366 :名無しさん@120分待ち:02/01/18 13:14 ID:YdrUgqa9
>>362
行けた人出たね。
簡単だったな(藁

367 :名無しさん@120分待ち:02/01/18 15:18 ID:YdrUgqa9
ところでなんでビザの位置、晒すとたたかれるの?

やっぱり、他の人さがすの楽しみうばうから?
だったらそのHPへ行かなきゃいいじゃん

368 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 10:44 ID:DzIVmfQj
>>367
>他の人さがすの楽しみうばうから?

それもあると思うけど、やっぱりナンジャタウンに損失を与えるからじゃないのかな?
スーパーはパス6割引、期間パス2割引、入園は無料というかなりの特典付きだよね。
でもその代わり、全てのスタンプを探すのはかなり難しくなってる。

それが、ネット上で不特定多数の人が見られるように正解を発表されてしまったら
ナンジャ側が想定していたのより、ずっと多くの人達がお金の面で優遇されることになるわけだ。
だから本当はナンジャ側が「このようなことは困ります」と言うのが筋で、
常連の人達は直接被害を被るわけではないから文句言える立場でもないのだけれど、
心情的にナンジャ運営側と一体化してる人が多いので(笑)許せないと思っちゃうんじゃないのかな。

369 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 20:00 ID:4DqTjOGC
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4477/nanjatown/nannjya4.html

370 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 00:40 ID:mYEuQ19j
こんなのもあった
ttp://www.geocities.jp/teddy_bear_town/index.html

371 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 01:23 ID:4nuxDplH
>>369
削除したのかと思ったら微妙にファイル名変えてまだ存続
そこまでして存続にこだわる理由は何なのだろうか

372 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 01:39 ID:4nuxDplH
補足。>>369のページにある日記に

>中はガラガラで、あれで経営が成り立っているのかちょっと心配。
>大好きな場所なので、つぶれないで欲しいものだ

とあるが、それなら>>368でも説明されているように、ナンジャタウンが
金銭的痛手を受けるようなことは控えたほうがよいと思うがどうか

373 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 02:04 ID:fqAfgPh5
>>371
トップから行かないから、ファイル名が変わったなんて
妙にくだらないことに気が付くんじゃないのか?(笑
何もお前のためにあるページないだろうに・・・
しかも金銭的痛手ってなんだ。(笑
それを広めてるのは自分だろうが。

374 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 03:16 ID:CSJtWy02
>>373
俺はリンクの色が変わってたんで判ったよ。(藁
もちろんトップからいったが。

もしかしてそこの管理人さん?



375 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 07:06 ID:70OV9gnF
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4477/

376 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 07:07 ID:70OV9gnF
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4477/nanja/nanja4-a.html

377 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 10:42 ID:70OV9gnF
376の日記より

行って感じたのは、客層が濃い〜。(笑)
独り言をつぶやきながら、一人大冒険をやっているにーさん。
ベーゴマを黙々と練習するドラミちゃん体型のねーさん。
そんな人ばっかり目立っていた。
デブ率が妙に高いように思うのは、気のせいだろうか。



378 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 10:46 ID:70OV9gnF
376

ナンジャもそうだけど、女の子同士で来てる人にはふくよかな人が多い気が…。
そういう人に限って、首にはポップコーンの容器がぶら下がっていて
手にはアイスやチュロスが握られているんだよね。
誰か、太る理由を教えてあげなよ。(-_-)


379 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 10:47 ID:70OV9gnF
376

まず最初に行ったのが「銭湯クイズどんぶらこ」。
シールも新しくなってるしがんばるぞ〜〜 と思ってふと前方を見ると、要注意人物を発見。
デブで小汚いGパン+一人で来ている+やたらとでかいリュック+そのリュックにハピルやタマの
人形(縁日の景品)をたくさんつけている という、いかにも〜な人が立っているではないか。
「はぁ〜、ヤな予感」と思ったら、やっぱりその人がぶっちぎりの優勝だった。
ベテランおたくには勝てないよ〜〜。問題全部覚えているんだもん。(T_T)
あとでもう一回挑戦して、なんとかシールをゲット。



380 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 10:48 ID:70OV9gnF
他の客のあら捜しばっかじゃん。
376ってそんなにいい女な訳?

381 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 12:42 ID:c1PAaF4x
>>373
>それを広めてるのは自分だろうが

言いつけた人が悪いっていう発想ですね。
それじゃ某○太郎様と同じ(ってスレ違いスマソ)
元になるものに問題がなければ、広められても困ることは無いと思いますが。

382 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 12:45 ID:70OV9gnF
ベーゴマをもくもくやってることが376に
迷惑かける行為なわけ?

383 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 00:56 ID:m0e2eFn/
>>373
>それを広めてるのは自分だろうが。

リンク貼りまくったのは漏れじゃないよ。
真意を問いたかっただけなんだが。

384 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 01:14 ID:DBrJaoeI
>ベーゴマを黙々と練習するドラミちゃん体型のねーさん。

何かに真剣に打ち込んで、努力する人を
ぜんぜん関係ない体型のことでバカにするなんてひどい!
そんな人はナンジャタウンにこないで!!

385 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 01:20 ID:yCWEeLZe
>383
そんな真意など俺は知らん。スマソ
ただ、ファイル名が変わったことの理由が、
自分の影響みたいなことを書いているのが笑えただけだ。

386 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 01:35 ID:Gv9mubIr
ああ、自分も376の日記は読んでいて良い気分がしなかった。
ドーナツ屋でバイトしていることも書いてるけど、そこでも客の文句ばっかし。

387 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:02 ID:LwVqVZgr
>>371-385
ってスレ違いのようなきがする
どっちかって言うと
「ナンジャタウンの問題点と改善案」のスレのほうが良いような。
それに個人たたきになってるし。
>>382>>384なんかは叩くためのこじつけっぽいし?
(その旨、21日の日記に書いてあったが(藁))

でも、なんか自作自演の匂いを感じるのは気のせいか?

388 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:03 ID:HM9hbjzR
>>385
何か激しく誤解していると思われ。
>>368書いたのも、リンク貼ったのも漏れではないので
貼られてたリンク押しただけの漏れの影響で
ファイル名が変わったなどと思うはずもないのだが。
超能力者の自覚はない(笑)

リンク貼りまくられて嫌がらせはされるは、368氏に説教されるはで
こういう場合、ほとぼりが冷めるまで該当箇所を削除することが
多いと思うのだが、あくまでもページを存続させる意向のようなので
そこまで頑張る理由が知りたいと、それだけのことなんだがな

389 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:33 ID:aYgdwbBE
>悪いことを書いているとは思っていないけど、叩かれるのは気分いいものじゃないからね

ふーん。ひとを体型で差別するのは悪いことじゃないんだ。ビックリ!

390 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 02:51 ID:yCWEeLZe
>389
既に思いっきりスレ違いですぞ。
そういう事は他でやってくれ。


391 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 03:04 ID:yCWEeLZe
>リンク貼りまくられて嫌がらせはされるは、368氏に説教されるはで
>こういう場合、ほとぼりが冷めるまで該当箇所を削除することが
この辺がちょっとおかしくないかい?
嫌がらせだと感じるかどうかは当人次第だし、そもそも368なんて読んでいないのでは?
このスレッドが全ての人に読まれていると前提しているところがおかしいと思うのだが。
いかがか?

392 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 10:13 ID:LwVqVZgr
>>391
彼らは2ちゃんねらーを公言しているし。
日記を見る限りではこのスレをみているよ。

393 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 10:48 ID:J76B7gQ3
昨日の日記より

「ナンジャのオールナイトの日にベーゴマを黙々とやってる人がいた云々」って日記を引用して、
「ベーゴマを黙々とやってることが迷惑をかける行為なわけ?」なんて頓珍漢なことを言う。
事実を書いただけで、別に迷惑だなんて言ってないと思うんだけど・・・。

なら、「ベーゴマやってる人がいた」でいいじゃない?
ドラミちゃん体型・デブ率が多いなんて書く理由がわからん。


394 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 10:51 ID:YpJesIij
日記の引用ばかりでウザイ。もうビザの話題じゃねーだろ。
2chだから、やるなとは言わんが、せめて、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/994331678/l50
でやってくれねぇか?あそこは裏寄合所(藁)だから。

395 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 11:38 ID:J76B7gQ3
らじゃ

396 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 20:31 ID:oXESilp2
>既に思いっきりスレ違いですぞ。

すいません まだ小4なんで(嘘)

397 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 00:58 ID:fBJwbUpM
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4477/nanja/nanja5.html

398 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 03:43 ID:t4RvCzBa
>>397
しつこいよ。それにあってないし(藁

399 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 22:16 ID:PVgFVoTb
すみません まだ小4なんで(藁)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4477/nanja/nanja5_m.html


400 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 00:42 ID:qKZ7y8/o
>>399
>すみません まだ小4なんで(藁)
そのネタもしつこいね。
もしかして粘着DQN。(藁

401 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 14:05 ID:a8t1QQV0
2月度の 89〜 のがわからないにょ。

402 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 23:22 ID:jGibmk2D
>>401
ネタバレのホームページチェックした?
すでにアップされているところあるよ。

403 :401:02/02/07 14:02 ID:7xZ6e0y0
>>402
このスレでリンク貼ってあった所は全部1月度までデシタ。
よかったら教えてください。ぺこり(ちんまりくん)。

ageてごめんなさい(じゃあageるなよ)。



404 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 17:18 ID:rVPmGskC
何個か自分で見つけたの?>>403

405 :402じゃないけど:02/02/07 17:25 ID:noT8R+fv
>>401
リンク貼るのは何だから、スタンプのヒントだけ

駅 猫

406 :402:02/02/07 18:11 ID:TaWeMxNf
>>403
追加ヒント
93から、1mくらい

407 :401:02/02/08 09:20 ID:mmnvVO76
>>404
2つほど見つけたんですけど、1月度のまんまだったんです。
…てスタンプの事ですねw
92,95,101,103,105,106は見つかってます。

>>405>>406
わーありがとうございます。
てか、今度のお休みにやっぱり自力で1日かけて頑張ってみようと思います。
福引で入園無料券あたったし。フフ。
なんかアドバイスあったら教えてくださいー。


408 :405:02/02/08 14:38 ID:aetfwHaF
あらら・・・
89だけが見つからなかったんじゃないのね。
そりゃだめだよ。
もうちょっと自力でがんばってみな。
その方がコンプリートした時の喜びがずっと大きいから。

409 :401:02/02/08 16:11 ID:mmnvVO76
>>408
アイ。がんばりますぺこり。

410 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 09:46 ID:Yn06GDj0
ネタバレのホームページ再チェックのこと
昨日くらいにアップされてるよ?

411 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 11:04 ID:JSRCApN+
89は

福猫神巡り、入り口左の猫さん下

だって。(2月)

412 :名無しさん@120分待ち:02/02/14 18:20 ID:Lq3xttTn
>>407
表記上では一応当たりだけど入園無料券はほぼハズレに等しいよ。

413 :名無しさん@120分待ち:02/02/15 01:56 ID:xW8YctPA
>>412
だからなんなの?
スレ違いだし。文脈と関係ないし。
いちいちそんなこと事書かなくても、入園無料件は10等だよ(藁

ちなみ俺的には一番のハズレは50%引き件

414 :名無しさん@120分待ち:02/02/15 05:15 ID:xW8YctPA
>>413
50%引き券だな(藁

415 :401:02/02/15 17:29 ID:F67Oc6Sw
おかげさまで全部発見できましたー。

>>412
今度はパスポートペア無料券があたりましたワーイ。

416 :名無しさん@120分待ち:02/02/16 07:36 ID:HD4KVdqk
スタンプの図柄がつぶれてしまってるのが多くなってきてると思います。
はっきり押せない、または押しにくいスタンプは、交換してくれると良いのですが。
まずはゴーストの地域代表スタンプあたりから。

417 :名無しさん@120分待ち:02/02/16 22:43 ID:uEDtGhHE
>>416
あれは押し方、もしくはインクが薄いだけだと思うが。

押し方考えて押さなきゃならないスタンプも考えものだが(藁

418 :名無しさん@120分待ち :02/03/07 20:40 ID:secDcjWA
AGEついでに書き込み
ひさびさに
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4477/
をみたらスタンプがよく盗まれるようなことが書いてあったけど
そんなにしょちゅうスタンプって盗まれるの?


419 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 09:11 ID:PCysbZ8A
でも、有るらしいよ。
スーパースタンプなんか、押すフリして、ニッパーでパチンッってやっても
ばれないんじゃないの?

420 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 20:52 ID:oS4SSmUs
>>418
しょっちゅうかどうかは知らないけど、
何回かなくなった事はあるね。
行く度にスタンプチェックしてる訳じゃないから頻度は分からないけど。

>>419
仮にばれなくても、そういう事する奴には遊んで欲しくないわな。

421 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 22:05 ID:X2hxK5Yy
イベントの時なんか、無くなってることは時々ある。
同時期に複数箇所無くなってたりすると、悲しいものがあるよ。
去年のクリスマスの時なんか、そうだった。
それと、とれたスタンプをそのまま周りに放置して行ってしまう人も多いらしい。

>>420
>>仮にばれなくても、そういう事する奴には遊んで欲しくないわな。
禿同

422 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 16:01 ID:s1AYdKSY
>>419
貴様がやってるんじゃないだろうな?
>>420
禿同!!

423 :名無しさん@120分待ち:02/03/28 22:21 ID:3HMunjeL
昨日行ったら56番が無かった

424 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 01:11 ID:/rx9wEkC
>>423
それって今回のトライアルからみのスタンプですね。
やっぱりインフォメで押すってパターンですか?

しかし、イベントからみのってよく盗まれますね。


425 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 20:45 ID:7Em5b0mE
>>424
ですね、インフォメで押しますって紙が貼ってありましたよ。

426 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 18:57 ID:j4Hzovq9
今月の98〜終わったけど105がちょっと難しいかな・・・

427 :名無しさん ::02/04/01 21:00 ID:PE5PfyHq
今度ナンジャタウン行ってこようと思ってるんですけど、
3900円のペアパスチケットってどこいけば買えるんでしょうか?

それともビザ集めてるだけで楽しめるもんなでしょうか?

428 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 23:28 ID:3GfNJiVg
>>427
確か期間限定じゃなかったかな<ペアチケット
3/21まで販売って言う掲示をどっかで見た気がする。
なので今は売ってないかも。
売ってるとしたらJRの駅やチケットぴあ辺りだと思う。

ビザは人によるかもしれないけど、楽しんでる人は多いと思うよ。
スタンプ集めが嫌いじゃなければ大丈夫じゃないかな?
もっとも、アトラクションやりたいなら話は別だけど。
アレやってると初めての時はまともにアトラクション出来ないかも(藁

1回目は入園券で入ってビザだけ買ってスタンプ集めて、
2回目にその特典を使って割引で入る、というのも1つの手だと思うよ。

429 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 01:39 ID:V7YdQl2r
>>427
ヤフオク辺りでパスポート半額券なら100円前後で手に入るんじゃない?

430 : :02/04/04 01:37 ID:grqNAXxc
>429
NICOSカードを窓口で見せるとパスポートが半額で買えるようです。
ソース:カード明細書同封の小冊子。

今月いっぱいだったかも。ヤフオクで半額券買うよりは
安いんじゃないでしょうか。

431 :名無しさん@120分待ち:02/04/05 00:38 ID:4aZsgqXa
>>430
ニコスのカードってナムコ倶楽部カードの事?
仮にそうじゃなかったとしても、誰もがニコスのカード持ってる訳じゃないだろ。
持ってなかったとしたら、申し込んでカードが来るまでに期間終わるぞ(藁
ニコスはオリコより審査厳しいみたいだし。

だからって園内の福引で貰える半額券に金払うって言うのもなぁ。
とはいえ最近は街中で入園券配りしてるのもあんまり見ないし。
(これは自分が見てないだけかもしれないから、間違ってたらスマソ。)

432 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 18:22 ID:n7Y439dh
ナンジャタウンはアトラクションをほとんど告知なしで
やめてしまうユーザーに不親切なテーマパークです。

不親切AGE

433 :ロバくん:02/05/20 22:54 ID:4ifA8RyD
もののけ番外地の家、差し押さえられたヨ!
みんな元気かなあ? 「ワンエグを偲ぶ会」から逝ってないヨ!(鬱

434 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 00:02 ID:YmGpt5TM
>>433
大冒険のでの家?
だったら
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/971619604/l50
こっちだよ
ここはビザスレ

435 :ロバくん:02/05/21 01:33 ID:GxZmUC4a
>434
おおっ、サンクス!

スーパー・ナンジャビザは最近、ラスト3つくらいになると教えて君
になってしまうけど、毎回名古屋から来てるんで勘弁してネ!


436 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 10:26 ID:YmGpt5TM
>>435
もしかしてT君(藁

437 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 01:28 ID:COuQ6lMI
質問スマソ、今スーパーナンジャビザやってるんだけど
スーパーの査証の問題がどんな物に隠れているのか分かりません、
マカロニとゴースト、福袋は見つけたけどもののけの問題が・・・。
もののけの問題ってどんな箱(?)に隠されているかヒントだけでも教えて
プリーズ!

438 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 12:53 ID:ze2jnJ0g
>>437
薬箱っす。変わってなければ。

439 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 23:07 ID:xEwM2zA2
>>438
残念、薬箱はかなりまえに変わってます。
でも、今の箱なんて表現したらいいかわかりません
大きさは、縦横20センチくらいで高さはは15センチくらい
(実際はかったことないので推測ですが)
で、折り紙みたいな?模様の箱です
ちなみにネタバレサイトからの情報だと
ちょっと前に蛍がいたところあたりみたいです。


440 :438:02/08/06 11:17 ID:r/0Aert1
>>439
ぬは、変わったんですか。(汗)
フォローありがとうございました。
今度行った時、私も見てみよう。>新しいの

441 :437:02/08/08 08:09 ID:WO7gHumb
>438
>439
サンクス、今度逝った時注意して探してみます!

442 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 09:11 ID:BuIYGtIk
復旧カキコ 

443 :教えて君:02/09/08 04:50 ID:EYydBTlr
ナンジャビザの特典にご来園時にVIPクーポン差し上げます。ってありますが
VIPクーポンって何ですか?
ご存知の方がいたら教えてください。
ナンジャビザとナンジャ探偵団どっちがお薦めですか?


444 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 05:48 ID:I3whPu+4
>>443
VIPクーポンとは!!!!

・ナンダーセントラルステーション(ゲーセン)での
 メダル10枚サービス

・福袋縁日銀座
 ナジャブの野球盤1Playサービス

・SHOP(食べ物、お土産各種)500円以上利用の時
 10% OFF

・似顔絵
 1枚 500円 OFF

※ご本人のみ、当日限り有効

>ナンジャビザとナンジャ探偵団どっちなんだよコンチキショ〜  
本気ならはスーパーナンジャビザ。
 入園無料でもこのクーポンはもらえる。

445 :教えて君:02/09/08 12:36 ID:EYydBTlr
ありがとうございます。
ナンジャビザにトライしてみます。


446 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 18:47 ID:TW3Q6fG6
>>443
>ナンジャビザとナンジャ探偵団どっちがお薦めですか?

ナンジャビザもナンジャ探偵団も成功時の特典的には同じ。
そして、どちらの特典で入園してもVIPクーポンはもらえる。

あとは、この二つのアトラクションの好みの問題。
探索するのがいいか、推理物(探索の要素はあるが)いいか。

ちなみにスーパーナンジャビザと比べるスーパナンジャビザのほうが
特典はいい。(でも難易度が上がります)

>>444
ナジャブか?

ちなみにスーパナンジャビザのナンジャマニア特典では入場無料だが
ナンジャビザのグランドフェスタリアン特典では入場は50%引き。


447 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 01:05 ID:djzHWP+4
しかし
 58 , 59
が見付からん・・・スーパスタンプならまだしも、
なんでこんな通常スタンプ難解にしてんだ?

448 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 01:11 ID:kW/oxzlX
通常スタンプはナンジャリアンに訊けば教えてくれるよ

449 :教えて君:02/09/16 02:45 ID:4CVDZkCP
445です。ナンジャマニア入場無料の特典に引かれて
スーパナンジャビザにトライしてきました!
難しかったです、、
子供と2人で半日探した結果67個だけ集められました。
入場料だけで遊べるのでまた行こうと思います。
ありがとうございます。


450 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 23:11 ID:djzHWP+4
59の謎が溶けた、58はいきなり無かった所に出現してた
また紛失してたのか?
ちゅー事で今なら100%解ります・・・

所で皆は使ったスタンプ出しっ放し派?隠す派?
俺は吟味してまで隠す派( ̄ー ̄)ニヤリッ

451 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 01:43 ID:pBez8f3p
断然隠す派!!

452 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 17:52 ID:18kjsJ2A
84番90番のスタンプの場所のヒントください!
102番の指示書の場所のヒントください!

453 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 19:06 ID:drrrmJVt
メンテでなくなってるのをぬすまれたとかいったり。

変に隠してよけい難しくするバカがいるからこまったもんだな。
(昔、植木鉢の土の中に隠したバカがいたらしい)



454 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 19:29 ID:drrrmJVt
>>452
店、人形の手
ねこみこ
公衆電話


455 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 22:50 ID:f4jrJE59
元に戻しておくのも隠すことになるんだろうな・・・

知ったかぶるバカがいるから困ったもんだな。



456 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 01:29 ID:rWs2xiSZ
>>455
知ったかぶるバカは、おまえな罠

457 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 00:53 ID:XhledORR
454サンありがとうございます。
453サン先週の日曜日に行った時には
    ワインのタルの隙間の奥の奥に
    ヒモが切れたスタンプが隠されていましたよぉ!
    隠されていたと言うより投げ込まれてた?
    本当に迷惑ですよね!


458 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 16:46 ID:HLY32ye/
「ナンジャ探偵団」は「時効」つまり「有効期限切れ」になります。
(期限日付忘れました)
トライされる方、注意してくださいね。


459 :ナナシ・ナンジャ:02/10/05 20:38 ID:a+BT40Mm
>>458
すこしスレ違いだとおもうのだが?

「ナンジャ探偵団」は10月31日午後10時で
今の事件が時効ってだけで
「ナンジャ名探偵」特典の割引自体の有効期限は認証日の翌日より
向こう1年間有効だと思うのですが?

事件捜査中の人に対しての時効近いってことについての警告の意味
だったらヨコヤリすみません。

ちなみに今日、探偵手帳の色が青に変わってました。

460 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 21:11 ID:G1skylSL
今月のスタンプの位置
かなりイージーな気がしまつ。

461 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 13:54 ID:Y86whsZz
もののけ番外地46番のスタンプってどこにあるんですか〜〜!
スーパースタンプでもないのに2時間くらいさまよったかも。
もしかして紛失?てことあるのかな。それとも探し方が…
ああ〜へこむ。。


462 :ナナシ・ナンジャ:02/10/08 14:03 ID:eiIe2Gu0
88番までならナンジャリアン(スタッフ)が教えてくれますよ
それにフェスタリアン同士で情報を交換でするってもナンジャのだいごみ
です。

一応ヒント
猫目門のと千手観音の間、ごみばこ

今のもののけの通常スタンプは猫目門のと千手観音の間
あります。街区スタンプ除いて。

463 :461:02/10/08 14:25 ID:Y86whsZz
お〜…ナナシさん有難うございます〜!!
抽選で平日パスポートをゲットしてまた近々行くので、
ごみばこ探してみます。
残り通常スタンプ1個とスーパースタンプ3つなんですが
なんとか自力で頑張りますよう♪

464 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 01:11 ID:IH/lsSUh
もののけの通常スタンプって今
門からエンタメの間に全部無いかい?

465 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 01:12 ID:IH/lsSUh
ああガイシュツ、何故かログがつまった?

466 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 23:14 ID:xM7moZeP
458です。レス遅れてすいません。
459さん。
>事件捜査中の人に対しての時効近いってことについての警告の意味
>だったらヨコヤリすみません。

フォローしてくださって、ありがとうございます。
説明不足な書込をしてしまってすいません。


467 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 21:46 ID:JH6Vc6FE
ゴースト13番地の街区スタンプ、開けてみて一瞬「アレ?」と
なったのは自分だけでしょか?
あとはもののけ番外地の45番スタンプのみ!

468 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 05:45 ID:zltl4fhD
>>467
俺は勢い良く開けて首を突っ込んでしまい
顔にスタンプがついた・・・(マジデ

469 :にゃん:02/10/20 01:22 ID:9YqsiYHA
>>467
>>468
ゴーストの街区スタンプは、骸骨があって照明が明るくなってるヤツかな。
「アレ?」とも顔にスタンプがつくとも思わないけど、アレレ??

ところで、8、10、36のスタンプ知りませんか。
8なんて範囲狭いのにわかないよー。
10月おわっちゃうよー。
にゃん。

470 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 01:41 ID:GfFRAtO2
>>469
その時は
扉側に針金でぶら下がってたんす・・・

ジュークボックス↑
香取豚【○】
メモリア【○】

471 :ナナシ・ナンジャ:02/10/20 19:26 ID:TxeLyqSn
なんかいまゴーストの街区スタンプ直してるみたいで
扉の奥にはバケツの残骸しかないですね。
そのかわり>>470さんの書いている通りに
扉の内側にスタンプがぶら下がっている状態ですね。
一応先週の話ですけど。



472 :名無し:02/10/20 22:39 ID:rmc6madn
>>470
>>471

にゃんも先週だったけど、多分水曜日。
木曜日からだったら、ぎりぎりだな。
また開けてみよっと。パカッ

>>470
情報サンクス。
イマイチ分からんがさまよってみる。
ウロウロ 
決して怪しい人物ではありませんのでおかまいなく。

473 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 01:18 ID:V9K88sD4
>>469 にゃんさん
8番
ナンジャコアっていうのには、上の階も含まれることをお忘れなくね。
それで470さんが教えてくれている辺りを探してみましょう。
10番、36番
両方ともシールプリンターがあるところかも〜

88番まで(つまりスーパースタンプ以外)は、どうしてもわからなければ
ナンジャリアンにきいてみれば、教えてもらえると思いますよん。

474 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 21:51 ID:dK/XG/l+
あとはスーパースタンプ52番を残すのみなんですが、
もう10月終わってしまいます‥
どなたかどなたか教えてくださいませんでしょうか?

475 :474:02/10/23 21:54 ID:dK/XG/l+
上の書き込み、スーパースタンプ52番って
書いてしまいましたが92番の間違いです。
福袋七丁目商店街のスーパースタンプでした‥(泣

476 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 22:32 ID:j1bTPF07
スーパースタンプはネタバレのHPに載っているよ。
検索エンジンでもあっさり出てくるよ。>ネタバレHP

477 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 01:32 ID:aIrkyd5R
>>475
のんべえ横丁をよーく探してごらん…

478 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 00:52 ID:ltKWVGrG
特にのれんの裏とか

479 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 02:05 ID:My7Qmh0B


49、57

480 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 02:10 ID:My7Qmh0B
は何処でしょう。

いい所見っけと思ったら焦りすぎた。
あほだ

あとお店で外に無いやつって中にあるの?
中でチョロチョロしてたら、怪しすぎるじゃん。
それもナンジャの試練なのか。



481 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 15:37 ID:ahrvd7fB
>>479>>480
>>473の最後の2行読め。

ちなみに店で中にあるのはマンマコッタとパパロッティだけ。
あと、店のそばにあるとは限らない。

482 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:19 ID:NQYkHKf/
ビザの写真が、はさみと糊でつけるようになったのっていつから?
なんか節約してるんだなぁっと、ちょっと悲しくなりますた、、、

483 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 05:57 ID:rtPW5qFR
でも、解像度が異様に良くなってる。
使ってるカメラや紙は、高価なものに変わってない?

484 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 22:23 ID:q8B829yA
>>482
必要もないのに余分に撮りまくった挙げ句に
そこら中にぺたぺたと張り付けるお子ちゃまへの対策だったりして。(W

485 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 12:46 ID:WqoE7ENL
オールナイトの日、人が座っているところの後ろにスタンプがあった・・・
前にみつけていた人にそこにあると聞いていたので、座っているカプールに
立ってもらってスタンプ押せたのだけど、そこにあると確信が持てない人は
座っている人をどかしてまで探さないと思う。つまりいつまでもみつけられない。
もっと隠す場所を考えてほしいよ。ナンジャタウンさん。

486 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 12:56 ID:H/8BKP6W
オールナイトの日はあらゆる所に睡眠している人がいて面白かったよ。
 
12月31の夜11時に逝って今日は普通のパスポート料金かと
勝手に思っていたところナイトパスポートの料金
(しかも認定章でさらに半額)で買えたので得した気分。

でも、朝6時まではステージ前に居座っていたし、
昼間は福袋とふくろうの展示会で5時間抜けて、
閉園6時だし…
アトラクションがほぼ出来なかったのでショボーン。

487 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 13:00 ID:H/8BKP6W
あっ、書き忘れたけど仮眠30分しかしてないのにだよ。
なんか無駄な時間を過ごした予感。


488 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 16:19 ID:icPQ97hg
>>485
場所の検討はつく。あそこだな>座ってるところ
オールナイトの日にあそこに置くのはナシだよな

489 :山崎渉:03/01/09 01:58 ID:F1w64l6B
(^^)

490 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 00:32 ID:W5NBHFgn
ナンジャラー
どなたか49、57、88のスタンプを教えて下さい。
では失礼。

491 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 00:50 ID:atknMhks
>>490
その辺りのスタンプなら、
ナンジャリアン(従業員)に聞けば教えてくれるよ

ついでに、過去スレに、スタンプの場所が書いてあるリンク先がある(はず)

492 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 02:08 ID:AhDroNZ/
そうですか。
ではそちらの方向で。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)