5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物園はどうよ

1 :野生の王国:2000/03/07(火) 02:45
どうよ。

2 :オラウンタンが:2000/03/07(火) 05:15
捕まってる人間のような鬱々とした目をしていたのが恐かったので
もう行きません。


3 :名無しさん:2000/03/12(日) 19:35
金沢の方に旅館か何かを改造した室内動物園があるとかあったとか
聞いたんですが、詳しいことを知ってる人、いません?

4 :岡山の:2000/03/14(火) 13:07
池田動物園のワニは、まだご存命でしょうか?

5 :オカピ:2000/08/20(日) 21:40
水族館スレがあって、動物園ものがないのでアゲました。
横浜ズーラシアとか、今混んでますか?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 15:18
ズーラシアのページ。
http://www.city.yokohama.jp/me/ygf/zoorasia/index.html

7 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 11:40
東山動物園に初デートに行くと絶対別れるそうです
名古屋人の間では有名らしいが

8 :動物好き :2000/09/04(月) 18:44
ここのスレッド、せっかくですから
動物園のちょっとした口コミおすすめ情報を書きましょうよ。

大阪・天王寺動物園のバードゲージのイエカラス
九官鳥のように
「カ〜ラ〜ス」て鳴いてたよ!まちがいなく聞いた!!
客に指差されて言われてるうちに
覚えたんだろうね。

あーあー、白熊の子、ユキスケ可愛かったのにな〜
去年しんじゃた(T_T)
私が去年見に行った時は、母親の糞を浴びせられて
ウンコまみれになってました(^^;)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 07:38
突然すみません。お知らせです。
私は、今、野生動物板(仮)の新設を要望しているものです。
ペット板、生物板ではちょっと場違い?・・・というわけで
動物大好きな人のための板が欲しいと思ったのです。
ぜひぜひ下記のスレに参加を・・・・

批判要望板・・・「(野生)動物板を!」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=967693605
生物板・・・「野生動物板(仮)が欲しい!」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=life&key=967704997

もし板ができたら、動物園についてもいろいろ語りたいです。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 10:25
ずいぶん前、多摩動物公園で、ライオン同士が喧嘩してた。
正確には、喧嘩のあと、血みどろで倒れているライオンを見たんだけど。
もう1頭が回りうろうろしてた。翌日の新聞にも載ってたな。

11 :名無しにゃーん :2000/09/13(水) 12:32
>10さん
ライオン、戦いに敗れて死んだのですか?

12 :10>11 :2000/09/13(水) 14:15
>ライオン、戦いに敗れて死んだのですか?

だったと思います。ボスの座を争ってどうの、と、
翌日の新聞に出てた記憶があります。

13 :名無しにゃーん :2000/09/14(木) 10:02
宝塚ファミリーランドって
動物園でもありますね。
ホワイトタイガーいいっすねえ。
ひよこの孵化の観察もよかった。

14 :名無しさん@120分待ち:2000/10/23(月) 16:36
ここでは動物園ネタは、あまりはやらないのかな?
今度の連休に横浜のズーラシア行きたいんだけど、
混雑具合とかはどうですか?

15 :>8:2000/11/06(月) 03:41
大阪の天王寺動物園何度か行った。バブル崩壊当時は、ホームレスがいっぱい居て、
天王寺公園自体が有料になってしまったころだった。そのかいあってホームレスは天王寺公園内にはあまり居なくなったけど、
カラオケの機械とテープを持ってカラオケを歌う屋台が近くにあったことも。
今はホームレスは長居公園に集まっているらしく、入園口から出るならば、ホームレスに会うことは少ないでしょう。
10年近く前の思い出です。

16 :名無しさん@120分待ち:2000/11/12(日) 21:01
今、日本テレビの「知ってるつもり」で、
動物園特集やってます。

17 :名無しさん@120分待ち:2000/11/13(月) 17:59
昨日観ました。
ベタですが、「かわいそうなぞう」はやはり泣けました。

上野は、そう言えば、トラ園も出来てるのかな。今度行ってみようかな。

18 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 22:32
マヌルネコが好きなんだけど、どこかで見れる動物園ないかなぁ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2000/11/13(月) 23:16
丸っこい猫だよね、マヌルネコって。
上野にいたような気が。勘違いだったらスマソ。

20 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 04:43
普段上野動物園ていどにしか行ったことがなかったもので。
伊豆シャボテン公園に行った時
カンガルーの中や、フラミンゴの中を歩かされて驚いた。


21 :名無しさん@120分待ち:2000/11/21(火) 23:51
横浜ズーラシアで、オカピの赤ちゃんが産まれたらしいね。
今、ニュース23でやってた。
公開は、来年春になるみたい。

22 :名無しさん@120分待ち:2000/11/24(金) 11:35
とりあえずこんなところを発見
http://www.jazga.or.jp/index.html
動物園や水族館を探してる方へのお役立ち、ということで。

23 :名無しさん@120分待ち:2000/12/20(水) 17:31
どのスレに書こうか迷ったのですが、ここにしました。
サンシャイン水族館では、ハムスターの特別展をやってるらしいです。
ハムスターって結構ブームなんだな。

24 :名無しさん@120分待ち:2000/12/20(水) 18:36
上野動物園ってライオンいないの?


25 :名無しさん@120分待ち:2000/12/20(水) 20:57
いるよ?確か>上野

26 :名無しさん@120分待ち:2000/12/22(金) 12:53
上野といえば、確かトラ園が出来たんだよね?
ゴリラ園と同じように、野生に近い環境で見られるらしい。

27 :名無しさん@120分待ち:2001/01/28(日) 19:47
-----------------------------------
9 名前: 許さん君 投稿日: 2001/01/28(日) 19:44

  アドベンチャーワールド、ひどい
  動物虐待で、元飼育員から、告発されてる
  テレビ朝日で放送してる

28 :名無しさん@120分待ち:2001/01/28(日) 19:50
経費節減で、熟練調教師の代わりに、タイ人調教師を入れたら、
そいつがドキュソな調教をやって、ストレスが溜まったゾウが死んだ、
という辺りらしい。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/01/28(日) 19:50
アドベンチャーワールドのHP
http://www.adventureworld.co.jp/

30 :許さん君:2001/01/28(日) 19:57
象の足から、血が2Mぐらい吹き出ていた
ショックだった
タイ人調教師は、長さ1M以上のこん棒でその象の足を何度も
ひっぱたいていた
その後、足からは膿がふきでていた
それを黙認していた遊園地
全部、映像ででていた
飯もろくに、食わしてなかったようだ

31 :名無しさん@120分待ち:2001/01/28(日) 20:28
ニュース速報板で抗議スレ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=980677962

32 :名無しさん@120分待ち:2001/01/29(月) 12:25
あの規模のパークで年間入場者が100万人程度って、
やっぱり少ない?

33 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:48
あげ

34 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 18:19
今日、千葉市動物公園に行ってきた。
雪が放置してあって通路はずっとグチャグチャ状態。
改装工事とかで、子供たちが楽しみにしていたウサギや
モルモットやヤギとのふれあいコーナーはお休み中だし
キリンとシマウマも見られなかった。

家族でテンション下がりまくりでした。
行く前は「動物園!動物園!わーい」ってはしゃいでたのになぁ。

35 :CLUB18:2001/02/04(日) 22:16
超マイナーだが、板橋区立動物園。
なんかアットホームな感じでいいな。
今の季節はダメだけど、暖かくなると、
ふれあいコーナーみたいなところで、
うさぎやモルモットを抱いて餌をあげられる。

併設の水族館も、マイナーな雰囲気でいい。
何しろ、飼ってるのが、クサガメとかミズカマキリ(笑)。

36 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 22:56
CLUB18さんは板橋区民?

37 :CLUB18:2001/02/05(月) 00:00
さて?(笑)

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@120分待ち:2001/02/13(火) 10:57
サンシャインシティの、ハムスター特別展はどうだったですか?

40 :名無しさん@120分待ち:2001/02/15(木) 22:38
で、ハムスターってどうよ?

41 :名無しさん@120分待ち:2001/02/17(土) 11:23
揚げ

42 :名無しさん@120分待ち:2001/02/17(土) 18:31
このスレは、サファリパークの話でもいいの?

那須サファリパークに以前行ったときはびっくりしました。
園内のいたるところに「車の破損に関しては一切の責任をもちません」という
看板があったんです。
ここは、草食動物(シマウマとか、キリンとか)に餌をあげてもいいことになっていて、
サファリパークの売店に売っていたから数袋買ってサファリゾーンに入りました。
父に借りたワゴンだったのですが、いきなり草食動物ゾーンで周りを動物にかこまれ、
動けない状態・・・。
サイドミラーに鹿のツノが当たって、大きなキズができちゃいました。
「あ!このことだったのか!」と、先程みた看板の意味がわかりました。
窓には動物達がはりついていて、ながーい舌で、ガラスをなめて餌の催促。
窓を開けると動物のアタックがすごくて、ある意味、他のサファリでは
味わえない面白さがあるかも。
ワゴン全体に唾液と、餌の未消化液体をかけられ、やっとの思いで出口へ。
と、そこにはタイムリー(というか、当然か?)コイン洗車場まで完備
されてました。
今は餌あげられないのかなぁ?行った方報告を!
ちなみに、サファリパークが用意してるクルマもあるので、自分の車を
キズつけたくない人はレンタルできましたよ。



43 :名無しさん@120分待ち:2001/02/18(日) 18:40
>>42
ゲロ吐きかけられたってのはすごいな。
さすがに肉食獣には餌はあげないのか。

44 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 16:07
上野は盛り上がってるから、他の動物園のスレも上げてみよう。

45 :愛と死の名無しさん:2001/03/09(金) 17:43
横浜の桜木町にある山の上の方の公園はトラなんかも立派なのがいるのに
無料。無料はいいね。

46 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 23:42
>>45
http://www.city.yokohama.jp/me/cplan/green/noge/
野毛山動物園ですね。横浜市民の憩いの場です。
遠足などで利用した人は多いはず。
あのどことなくうらぶれた雰囲気がなんともいえない。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 03:15
朝日新聞のHPに
和歌山のパンダ良浜(らうひん)のが
ボールで遊んでいる写真が載っていて
すごく可愛かった。

48 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 14:23
>>47
あの動物園って、パンダ買って金がなくなって、
経費節減のあげくゾウを事実上殺しちゃったドキュソ動物園だよ。
>>27-32参照。

49 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 08:09
動物園って公営のところが多いもんで、企業努力の精神が全然あらせん。
名古屋の某有名動植物園内でバイトしたことがあるけど、ドキュソ役人の
爺捨て場と化しとる気がする。何も仕事しとらん。(飼育係は別ね)
イベントも毎年毎年一緒でまーいかん。
暇なことにかまかけて隣接タワーのエレガにチョッカイ出しにいったり。
休日の混雑期も事務所で寝とるだけ。やっとられん。

50 :名無し不動さん:2001/03/14(水) 01:16
昔、神戸の王子動物園のゴリラは観客に向かって
ウンコを投げていたのだがそのゴリラは今でも
健在なのだろうか

51 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 09:11
ゴリラもストレスがたまってるんですね。

52 :名無し:2001/03/14(水) 13:41
あの〜、前からずーっと気になってたんだけど
東名の大井松田出たとこの246の交差点のところに
「カンガルー牧場」って看板があるんです。
誰か行った事ある人、いませんか???

53 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 13:14
アゲ

54 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 13:51
>>52
http://www.Google.com/ で「カンガルー牧場」で検索すると、
行ったことのある人の紹介ページがいくつか出てくるよ。

55 :52:2001/03/15(木) 14:08
>>54
ありがとー。

56 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 15:31
上げとこう

57 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 16:18
長野県の「茶臼山動物園」も。お忘れなく。

58 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 21:45
動物園揚げ

59 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 18:56
こっちも上げてみよう

60 :名無しさん@120分待ち:2001/04/16(月) 22:44
名古屋東山動物園のカバ、重吉が死んだそうです。
享年58才!うちのオヤジより年寄りだ。

国内のカバの6割は、重吉の子孫だったらしい。
去年、奥さんを亡くしてから自分で餌を取らなくなったというのが泣ける。

61 :名無しさん@120分待ち:2001/04/16(月) 23:21
58歳…カバって長生きするんだね

62 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 02:36
富士サファリパークでアメリカンポニーの赤ちゃんが生まれたんだって
知ってる。
富士サファリパークのHP見て知ったんだ。
女の子だってかわいいね。

63 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 13:51
富士サファリパークのHP見てたら、
http://www.fujisafari.co.jp/news/who/who.htm
ワラタ

64 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 10:08
>>63
最近そのCM見ないよね

65 :愛知県民:2001/04/24(火) 02:01
誰か三重にある”動物園”ってそのまんまのところ知らない?
素人が趣味でやっているようなところなんだけど、ものすごい動物虐待。
普通の鳥かごに猫や狸や狐が2・3匹放り込まれて動物のオリもぼろぼろ。
今までそこで死んだ動物の頭蓋骨が棚にずらっと並び、その棚の前には
切り株に刺さる錆びついたナタ。
地面においてあるダンボールをずらすとそこからは牛の死体が・・・

子供をつれていくと傷つきます。大人が見ても言葉を失うよ。
探偵ないとスクープかなんかで紹介されてたみたいだが

66 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 11:54
>>65
うわぁ、悲惨・・・
そういうところって、もっと問題にならないのかな。

67 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 18:34
それはやばくないか?

68 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 21:38
あげ

69 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 10:09
横浜の金沢動物園では、コアラの親子が見られるらしいです。

70 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 23:41
去年上野動物園に行ったけどライオン見かけなかったなぁ・・・

超遅レスだけど

71 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 01:17
>>70
上野動物園にはライオンはいません。
ズーストック計画(名前まちがえてたらごめんね)で
多摩動物公園に移されたとの事。
そのかわり上野動物園にはゴリラ園が出来てる。

72 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 12:20
>>60
本日、重吉の告別式があったそうです。
ところで!遺体はどうしたんだろう?
土葬・・・はきびしいし、
火葬するにしても、普通の火葬場では・・・?

73 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 11:03
天王寺動物園のコアラ舎は良く出来てる。
客からも見やすい。
横浜の金沢動物園は、どこにいるんだかよくわかんない。

74 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 11:41
>>72
剥製になってるかも…と思うのだが。

75 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 12:39
>>72
いや、解体するでしょ。

76 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 03:05
昨日TBSニュースの森で多摩動物公園からキリンのナミトが日立市かみね
動物園に引っ越しというの放送していた。
ゴールデンウィークに公開されたんだけど見に行った人いるかな。

77 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 14:19
町田リス園って行ったことのある人いますか?
リス専門の小さい動物園ですけど、放し飼いになっているリスが可愛いです。
餌もあげられます。

78 :CLUB18:2001/06/06(水) 17:47
>>77
町田からバスに乗って行ったことあります。
今でもあるのかな。5年ぐらい前に行ったけど。

こじんまりとしてていいよね。
げっ歯類萌え〜系の人ならおすすめかも。

79 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 18:27
あげ

80 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 13:00
リス園怖いよ・・・
タイワンリスでかいし、あの爪で身体をよじ登られると猛烈に痛い・・・

81 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 08:53
>>65さんの言ってた「動物園」はここのことかな?
ttp://www1.gateway.ne.jp/~koji1213/Japan/spot/oouchiyama.htm
(下のほう)なんか含みのある書き方だね。。

さらにHPも発見
ttp://miniroba.tripod.co.jp/waki/index.html
「パイソンの家」怖すぎ

82 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 17:25
=================再  開==================

83 :名無しさん@120分待ち:2001/07/24(火) 00:20
夏休み中多摩動物公園で
2頭のライオンの赤ちゃんの散歩が見られるそうですよ。
午後2時30分から。

84 :名無しさん@120分待ち:2001/07/24(火) 00:30
ライオンの赤ちゃん、可愛い。。。

85 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 03:12
宇都宮動物園はキリンにもエサやれて楽しい。

86 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 00:29
>>85
へえそういう動物園があるという事さえ知らなかった。
秋になったらいく。
宇都宮駅からバス乗車でいいのかな?

87 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 19:51
多摩動物園はどうでしょうか?

土日は混んでますかね?
それとも広いからゴミゴミしてないでしょうか?

88 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 00:34
>>87
多摩動物公園は、土曜日曜日でもすいているよ。
行くまでの電車(電車利用じゃなければごめんね)が混んでるけど
大体が多摩テックにいく人だよ。
でも夏は暑いし動物も動きが鈍いから行くのなら
秋のほうがいいんではないかな?

89 :87:2001/08/04(土) 02:55
>88
ありがとうございます。

空いてるなら天気が良ければ明日(今日?)行こうと思います。
なんか動物園でダラダラしたい気分なんです。では。

90 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 14:03
多摩動物公園なら、好きな人なら、昆虫館がおすすめ。

91 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 22:17
誰か、羽村動物公園のテナガザルのさくらちゃんを知らないか?
檻に入れられてるの?
前の動物園では鎖につないで放し飼いだったよ。

92 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 20:32
昆虫館は良いね、マニアックで(藁
嫌いな人は徹底的に嫌いだろうけど。

93 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 23:49
>>86
公式HPはここだね。 http://www5a.biglobe.ne.jp/~zoo-utsu/
他こんなとこも
http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~arakawas/backn001/utunomzo/utunomzo.html
http://www.yuyoutochigi.net/youtoku/13_haruno_kouraku/utsunomiyazoo_kouraku1.htm

行ったの5年前なんだけど、まだエサやりキリンにも出来るみたいね。
確認しないで書いちゃったけど、ホッ。
ナイトツアーなんてのを9/8にやるらしいぞ。

94 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 00:28
>>93
情報をありがとう。
秋になったら宇都宮動物園に行ってくる。
この暑さが苦手なもんで。

95 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 15:20
ズーラシアでは、夜の動物園ツアーを開催
http://www.city.yokohama.jp/me/ygf/zoorasia/kinkyou/tokuevnt.html#night

96 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 16:07
ズーラシアつまんなかったってみんな言うけど、どう?

97 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 00:06
井の頭自然文化園は人気無いのかな?
北村西望さん(長崎平和祈念像の作者)の彫刻もいいよ。

98 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 01:46
>>97
井の頭自然文化園に前はよく行っていた。
あそこの水生物園ではカイツブリに小魚を食べさせるショーみたいのがあったよね。
今はわからないが?
それから本園のほうには動物園以外に小さな遊園地みたいのがあったの
覚えてる。
それからゾウのハナコ(名前まちがえていたらごめん)が飼育
されている事でも有名です。
ぼけっとサル山見ていると嫌な事忘れられますよ。
?年ぶりに行ってこようかな。
もちカメラ持って。

99 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 04:26
野毛山動物園はタダの割にボリューム満点だね。大宮公園のもなかなか面白かった。
他に「タダなのに充実してるぞ」ってとこ無いかねぇ。
まぁ、あまり遠くだと交通費に取られちゃうけど。

100 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 04:30
ズーラシアが出来て、金沢動物園は力入れてもらえてるの?
何年か前に行ったときには、まだまだ造営されそうな感じだったけど。

100ゲットかな?

101 :名無しさん@120分待ち:01/09/01 01:04 ID:2CEOL0O.
広島へ行くんだけど
なんか近くに動物園ありませんか。

102 :さかな。:01/09/01 08:57 ID:1FZ9GiRA
広島なら安佐動物公園。広島市の北のはずれにあります。
サイの群れとかオオサンショウウオとかがいます。
ゾウもいるし、けっこうでかい。

103 :さかな。:01/09/01 08:59 ID:1FZ9GiRA
http://www.jazga.or.jp/
が、日本動物園水族館協会の公式HP。
ここから、全国の動物園・水族館へのリンクがあるよ。

104 :名無しさん@120分待ち:01/09/02 00:49 ID:z61IauhA
>>102
情報をありがとう。

105 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 01:50 ID:str.YssQ
狭山市の智光山公園ミニ動物園も小さいながらもいい味出してる。
遊歩道のせせらぎもいい感じ。

106 :旭区民:01/09/27 00:56 ID:wzVsFDSw
ズーラシアは動物が見えないんだよねぇ・・・遠くて(苦笑)
動物マニアの人にはおもしろいのかもしれませんが
フツーの動物園を期待してるとツライと思います。

107 :名無しさん@120分待ち:01/09/28 01:25 ID:jCdu/aIk
>旭区民さん
一度は行ってみたいと思ってたんですが、がっかりですね。
下がコンクリートでキューブ型のオリのところよりは、自然を模して作ったところ
の方が好きなんですが、そこまでだとなぁ。
多摩行ったこと無いんだけど、あっちの方がいいかな。

全然書き込み無いんですが、東松山の埼玉県こども動物自然公園はどう?

108 :名無しさん@120分待ち:01/09/29 09:55 ID:CMiWEqyM
最近、上野のゴリラの森に、ゴリラの幽霊が出るらしい。
肉眼では直接見えないけれど、観察用モニターを通すと、岩のうえに三頭
のゴリラの顔がうかんでいて、カメラをでみると鮮明に見えるんですって。
第1発見者のお掃除のおじさんが、怖くて飼育係二人に連絡して来てもらい
確認したそうな。
その飼育係は、あまりの恐怖で腰を抜かしそうになり、
このゴリラの森ができてから、三頭ゴリラが死んでるううう。
とわなわな震えたそうです。
ゴリラのたたりだとか、騒いでいるらしい。

109 :旭区民:01/09/30 11:19 ID:XvEA7Q2.
>>107
入口で双眼鏡のレンタルやってましてね。
「動物園でそこまでいらんだろ」と思ってたらあまかった。
バードウォッチングやってるような感覚です(笑)
でも今インドネシアフェアでゾウに乗れるのはちょっといいかも。

110 :今日は激混みでした…:01/10/07 23:59 ID:lTxZmFn6
本日、「ズーラシア」に行ってきました!

ズーラシア入り口への一車線道路に、三車線から車が入ろうとしたから
もう混乱状態で、道路法は完全無視状態で怖かったです…。
ゾウに乗るのとかレッサーパンダの赤ちゃんが見れるのを楽しみにしてたのに
全くダメでした。
家族連れが多く、子供を親が肩車しその子供の靴が周りの人の衣服に当たって
とても迷惑だったし、散々でした。元ヤン母子も多かったかな。

ズーラシアは空いている、と聞いていたのですが、やはり休日は混雑します。
お早めの来園をお薦めしますよ。

111 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 19:05 ID:YiSihN/Z
上野動物園とズーラシアだったらどっちがいい?

112 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 01:49 ID:H4un3Gdu
>>111
上野動物園でもオカビ見られますよ。
近いから上野動物園のほうがいい。

113 : :01/11/17 00:39 ID:1JE+jE3V
野毛山のやる気のないアリクイを見るのが好きだ…

MMにくることが合ったら寄るヨロシ。無料だし。

114 :動物園大好き:01/12/02 08:42 ID:HOzgSWdh
はじめまして。2chに独立の板がないので知りませんでしたが、
このスレ、本日初めて知りました。どうぞ宜しく。
ぜひ独立の板(動物園用)が欲しいですが、そんな意見は、少数ですか?

>>111どっちもいい!って答になっていないですか?
動物園は、いくつも比べてみるところに味わいが出ます。
ズーラシアは相対的に新しく、余裕のある作りで、スマトラトラとかが若くてよい。
今年の夏だったか、「うんぴょう」の赤ちゃんが子猫のようにじゃれて跳ねていた
ので、感動しました(うんぴょう親は、非常に警戒心が強く、実物をみるのが困難)。
ショップも充実。
しかし、東京の上野、多摩もズーラシアに刺激されてか、ここ1・2年の充実は
目を見張るものがあります。井の頭公園、心を入れ替えて、頑張って!
この前、平日の多摩動物公園に会社から振替の休みをとって幼稚園の娘と出撃!
ライオンバスもがらがらだし、コアラ館のフクロギツネやヨタカなど夜行性動物の
展示も(普段だと混んでて、かつコアラに急ぐ人の波に呑まれて、落ち着いてみれない)
十分みれて(展示室の天井が星空の絵になっていることにも気がつきました)最高でした。

>>110多摩にレッサーパンダの少女たち(ハナちゃん、ナナちゃん)がいますよ。
もうだいぶ大きくなっていますが、仕草が子供! ママの後をとことこ追います。

115 :動物園大好き:01/12/02 08:46 ID:HOzgSWdh
追伸
>>110さん もしもレッサーパンダが好きなら、いつか熱川バナナワニ園に行ってみて。
ちょっと意外でしたが、とても沢山のレッサーパンダ達が元気一杯に遊んでいました。

116 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 02:35 ID:pLC9pL0G
上野や多摩の場合ズーラシアに刺激されてと言うよりも「ZOOストック計画」のためでは?
むしろ東京都に刺激されて横浜市がズーラシア作ったんだと思うな。詳しい資料持ってない
んで違ってたらすいませんです。
井の頭はリス園がいいよ。

117 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 02:37 ID:8olc7QkB
多摩のマレーバクだいすき

118 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 02:38 ID:f3BsYBDv
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

119 :名無しさん@120分待ち:01/12/26 00:14 ID:U7hc2UyN
とうとう円山動物園に行ってきた。
園内は雪道だけど踏み固められていて
歩きやすいよ。
なんと言っても世界のクマ館が最高。
雪とホッキョクグマが似合うよ。
開園直後に行くと
各動物達の食事姿が見られますよ。
それから動物園で飼育されている鳥ではなく
野鳥が観察出来ます。
札幌に行ってちょっと時間が余ったら
円山動物園によってみてください。

120 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 01:51 ID:oKz4HTzP
【彩】埼玉県こども自然動物公園【彩】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1009504314/
■上野動物園■ @^ェ^@
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/982942382/
東武動物公園ってどうですか
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/968331655/
豊橋動植物園
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1007474298/
東山動物園について語ろう
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1007713185/
◆動物と触れ合えるテーマパーク◆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1008771878/

関連リンク集作ってみたよ。

121 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 12:05 ID:2u78Bswf
age

122 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 13:52 ID:kyQJDYV5
宇都宮動物園では、カバにもエサあげれますよ。
超狭くてセコイ動物園だけど、
カバに一度エサあげると癖になる面白さ♪

123 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 13:56 ID:Tqb4gflb
>>122
楽しそうだね
でも、カバって意外と凶暴らしいぞ

124 :122:02/01/29 17:12 ID:kyQJDYV5
>>123
そうだね、糞を撒き散らしたりするらしいし(-_-;
でも、一応柵があるから大丈夫。

口をね、ガバッって大きく開けるのよ。
そうすると、口の中が別の生き物みたにぶにょぶにょになっててね、
なんかすんごいのよ。

キャベツとか、かぼちゃとか、
丸ごと1個投げ込みたい衝動にかられるよ〜
(多分奴等には、そんなことしちゃっても大丈夫だろう・・・)

えさをやるっていうよりは、お賽銭してる気分になれるよ〜!


125 :名無しさん@120分待ち:02/02/03 20:07 ID:aZ7A7d1q
>>114
動物関係は、
http://caramel.2ch.net/wild/
が詳しいみたいだよ。

126 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 00:14 ID:2UKQex8p
今週末動物園に行くから age

127 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 00:31 ID:bwwkToX8
町田リス園

128 :名無しさん@120分待ち:02/03/16 00:00 ID:cutjVvC/
ちょっと前、キャイ−ンがテレビに出てた
動物園、どこだか知ってる人いる?
ピラルクとかトカゲなんかもいて
かなりデカそうなところだったんだけど・・・・

129 :114動物園大好き:02/04/20 17:40 ID:SQwnyGow
>>125 ありがとうございました。
近く千葉市動物公園に行くのだが、ご存知の方いらっしゃったら
おすすめポイントなど教えてください。

130 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 00:17 ID:q5EubRHV
>>129
お勧めのポイントって何に興味があるかによって違うと思うけど...
のんびり見て回ってたら1日過ごせるよ。
朝から行くと、フクロテナガザル2頭が吼えながらすごい勢いで手すりをぐるぐる回る
ディスプレイが見られて、あれはおもしろかった。
だいぶ前に行ったときに、ローランドゴリラのまえで高校生くらいの子がからかって
ドラミング(胸を両手でたたくゴリラ特有のあれ)をしたら、ゴリラも対抗してドラミングで返してきて、
それを思い出してこないだやってみたら、ゴリラにあきれられてそっぽ向かれたよ。
ハシビロコウののんびりした顔は眺めてて飽きないし。
建物の中の夜行性動物もなんか奇妙だし。
オランウータンとガラス越しに語り合うもよいし。
最後は観覧車で締めるもよし。
とにかく、お客さんがあまりいないから、ゆったり楽しめて、吉。
そういえば俺、126だった。

131 :114動物園大好き=129:02/04/21 06:38 ID:/U5KlEhb
>>130 ありがとうございました。
フクロテナガザル、ローランドゴリラ、ハシビロコウ、夜行獣、オランウータン。
そういえば、こんな本がありました。お子様教育熱心な親向け?
「不思議の国のZOO動物園・子どもに伝える動物の魅力
千葉市動物公園協会(編), 千葉市動物公園(監修), 1994.」
ついでに「楽しく学ぶ動物園・博物館
大阪理科サークル・動物園/博物館研究会, たたら書房(米子), 1983. 」
は名著でした。

132 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 01:49 ID:8jNH97ES
上野動物園行ってハマったAGE。
もっともっとオススメ知りたいAGE。

133 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 03:49 ID:MQ7lAe6+
神戸の王子動物園。
園内に異人館あり蒸気機関車有り。いいよ。

134 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 08:20 ID:3JnjYWtN
>>132 上野動物園って、人多過ぎだよ。
おててつないでマッタリ、なんて気分も、泣き叫ぶガキの声とDQNな親にげんなり。
でも、今度の5日は子供の日で無料開放だったよね。

135 :動物園大好き:02/04/24 22:35 ID:QtUM/Gv1
上野に限らず、平日にいけない人は朝一番にいくのがよい。

136 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 23:59 ID:OIryx5K4
15年ぐらい前だったと思いますが、宇都宮動物園に「ライガー」がか「レオポン」だったかが
いたのですが(ライオンのたてがみにヒョウの斑?子供の頃の記憶なので定かではない)
いまはいなくなってしまったのでしょうか?
また、犬の里親探しコーナーもあったはずなのですが…。

137 :動物園大好き:02/05/01 22:01 ID:zlGvVlvs
↑どこかで1代雑種はできるが、その後が続かないという話を聞いたような気が。
 犬の里親探しは、とてもいいことですね。

138 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 01:07 ID:UzcH3Qri
今日、野毛山動物園に行ってきた。
こじんまりとまとまっていて、あれが無料は(・∀・)イイ!
横浜市は太っ腹だね。あのぐらいの広さの方が個人的に好き。

139 :138:02/05/02 01:14 ID:UzcH3Qri
あとこの動物園、クジャクとかを放し飼いにしてるのね(w
芝生でサンドイッチ食べてて「ふと」左を向いたら孔雀(オス)がトナリ
にいた。凄いビックリすると同時に感動。


140 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/02 01:16 ID:DYo4BqNR
西は奈良公園の鹿せんべい、
東は野毛山動物園のクジャクサンドイッチ。

もう寝ます・・・

141 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 20:14 ID:RHsUsm+y
サファリパークにGW中にいくのは、自殺行為ですか?

142 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 01:27 ID:LKXIV1Je
保守AGE!
TDL好きなみんなもたまには動物園に行こう!ほのぼのするよ(・∀・)

143 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:19 ID:XLUwZ3NQ
>>141
閑散としているのも、うら哀しくてイヤンなものなので、
人手が多くて賑やかなのも悪くないなと思ったり。

平日午前、閑散とした動物園の猿山の前で別れ話を
切り出されたことがあるんだけど、ひとけの無い動物園は
このくらいしか使い道がないんだろな。

144 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 11:20 ID:A9LYLz2i
>>120
関連リンクに追加
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1020570811/l50
お勧め動物園を語ろう@野生生物板

145 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 07:37 ID:QTQJ24IL
>>131
プレーリードッグ

146 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 17:50 ID:Uu60t7sN
福知山市動物園のシロテテナガザル「さつき」

147 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 21:05 ID:XMUzjfG7
昭和五十一年に神戸の王子動物園で生まれた、チンパンジーの
だいちゃん
いま、どこにいるか知りませんか?

148 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 09:45 ID:2HYXTGq5
>>147
懐かし〜
一匹だけ離されて飼育されてた子でしょ?
飼育係のおじさんに育てられたというんじゃなかったかしらん

149 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 16:30 ID:G0+LiwfT
週末ズーラシアに行って、昔好きだったレッサーパンダに
また火がつきました!
いろんな動物園に会いに行くぞ!!

150 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 16:42 ID:+LROiDJ5
レッサーパンダだったら野毛山がお薦め

151 :NASAしさん:02/05/15 19:00 ID:qgq22MNc
 レッサーパンダなら、多摩も上野も川崎夢見ヶ崎も飼育されているが、市川市動植物園がお勧め

152 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 19:22 ID:hbztmj+J
レッサーデーモンはどっかいないか?

153 :動物園大好き:02/05/19 00:21 ID:b/+RSSux
レッサーパンダは熱川バナナワニ園が最高

154 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 00:36 ID:ULBpuXch
南海電鉄系列のみさき公園で、先々代の園長が自分の後ろにブタを連れて
得意そうに巡回しておった。しかもそのブタの背中にはサルが。

155 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 00:40 ID:+9SfLPgH
レッサーパンダは静岡市立日本平動物園にもいるよ。
会いに行ってやってください。

156 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 01:13 ID:yYMqUfw3
レッサーパンダはわりとどこにでもいるな。食べ物が調達しやすくてカワイイからだろうな。
で、昨日東京行って、自然文化園の熱帯鳥温室見てきたんだけど、あれと同じような施設、他の動物園にもありますか?

157 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 05:06 ID:BZW4714/
元祖猫熊

158 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 03:58 ID:l2p94ym0
レッサーパンダ、いないなと思ったら木の上だ!

159 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 17:54 ID:msyFxXQy
ひとりで動物園よく行くひといますか

160 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 18:50 ID:keuhRYU4
本日行ってきました。
家族連れ・カップル・遠足達・・・の中で
私は一人さー

161 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 00:30 ID:ePTLixSW
動物園て雨の日は休みですか

162 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 00:35 ID:msuSZKJN
よほどの豪雨でもないかぎり開業してると思うよ。雨の動物園ってなんかロマンチックだ。行ってみたい。

163 :149:02/05/28 11:13 ID:TDxdLePA
いつのまに レッサーパンダレス
みなさまありがとうございます!!
めちゃハマったので、週末一眼レフ持って一人でも行こうかなぁ〜

164 :149:02/05/28 11:17 ID:TDxdLePA
横浜動物園ズーラシア と 千葉市動物公園 の
レッサーパンダは1匹しかいなかったので
もっとたくさんいるとこに行きたーい(*'0'*)



165 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 11:22 ID:JT3G5aX6
ズーラシアは展示より飼育・繁殖重視という罠

166 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 17:44 ID:Lprjbhgf
>>164
市川動植物園

167 :149:02/05/31 12:58 ID:dIrS2Uce
>>166
近いうちに行きたいと思いますっ
ありがとうです(o*。_。)oペコッ

168 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 18:56 ID:6Hr/fJEV
夏の動物園は臭いne

169 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 23:22 ID:VJb4bY0b
age

170 :166:02/06/16 03:22 ID:gJ8BoJwM
>>167
自分よりも>>151さんにお礼を言ってください

171 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 21:37 ID:+iWPPQM5
>>149
「レッサーパンダ 飼育」で検索して見つけたページあれこれ。なめてかかったら意外に多くて10P目で断念。

レッサーのことならここでかなり情報が集まるんじゃないでしょうか。
Pop'n Call-レッサーパンダのページ
http://www.popncall.com/

149さんは関東人?関東だとこの辺が見つかった。
多摩動物公園
http://www.gws.ne.jp/tama-city/tama-zoo/tama-zoo.html
江戸川区自然動物園
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/shisetsu/recreation/recreation07.html
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/topics/zoo/zoo.html (レッサーパンダ来園のニュース)
横浜市立野毛山動物園
http://www.city.yokohama.jp/me/green/noge/
市川市動植物園
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/shisetsu/dobutsu/dobutsu.htm
日立市かみね動物園
http://www.jsdi.or.jp/~kaminezo/

その他の地域
旭川市あさひやま動物園
http://www.arc-net.co.jp/kodoka/shoukou2/zoo/
秋田市大森山動物園
http://www.city.akita.akita.jp/city/in/zo/default.htm
熱川バナナ・ワニ園(公式ページじゃないよ。公式は何度開いても「ページを表示できません」のエラー)
http://travel.mimo.com/botanical/3456atagawa/index.html
甲府市遊亀公園附属動物園
http://www.jazga.or.jp/yuki/base/
日本平動物園
http://www.city.shizuoka.shizuoka.jp/zoo/index.htm
いしかわ動物園
http://www.pref.ishikawa.jp/zoo/annai/index.html
鯖江市西山動物園
http://www.city.sabae.fukui.jp/kakuka/koen/doubutu/doubutu.html
神戸市立王子動物園
http://ojizoo.jp/
宝塚ファミリーランド(ここ来年閉園ですよね。4/7後は動物はどうなるのかな)
http://www.hankyu-as.co.jp/index.htm
池田動物園
http://www.urban.ne.jp/home/ikedazoo/
広島市安佐動物公園
http://www.asazoo.jp/
徳山市立動物園
http://www.wnn.or.jp/wnn-z/zooinfo/shikoku/tokuyama.html
愛媛県立とべ動物園
http://www1.sphere.ne.jp/tobezoohp/
高知県立のいち動物公園
http://www.noichizoo.or.jp/
北九州市到津の森公園
http://www.city.kitakyushu.jp/%7Ekensetsu/zoo/
大牟田市動物園
http://www.city.omuta.fukuoka.jp/chiiki/kankou/doubutuen/h4_3aa75c26_387.html
鹿児島市立平川動物公園
http://www.city.kagoshima.kagoshima.jp/kensetsu.nsf/3e1794a6d1f314544925672d003f505d/1f8ef1b948a2984049256961007e94dc?OpenDocument

動物園のHPも凝ってるところ、あっさりなところ色々ですね。のいち動物公園なんて結構こってる(その割りに軽い)。

172 :171:02/06/23 21:46 ID:+iWPPQM5
171の調べてたとき見つけた、役立ちそうなページついでに貼っときます。
動物園への道先案内「みも」
http://travel.mimo.com/zoo/index.html
朝日新聞【ネイチャーニュース】
http://www.asahi.com/nature/news/index.html
↓個人のページなんで一応直リン自粛しときます。
Momoncyo Land
ttp://www.aoba.sakura.ne.jp/~momoncyo/index.htm
YukiMakiのペンギンに会いたーいのページ
ttp://village.infoweb.ne.jp/~yukimaki/

173 :136です:02/06/23 22:34 ID:JHt7zNRj
宇都宮まで行けないので、
気になって動物園に電話して聞いてみたところ、
当時私が見たのはライガーであること。
そのライガーと一緒のおりに入っていたライオンとの間に
子供が生まれ、現在その2代目ライガーのみがいることが
判明しました。
ますます、見にいきたいなぁ…。

>150さんへ
レッサーパンダは野毛山がおすすめということですが、
私が数年前行ったときは、木に鈴なりになって
たくさんのレッサーがいたのですが、
最近はどうなのでしょうか?
一匹ぐらい持ってきてもわからないんじゃないか、
と思うぐらいだったのですが(藁
ズーラシアができるときに野毛山の動物は持って行かれる
というような話しを聞いたのですが、
現在の野毛山は動物が減ってしまっているのですか?


174 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 06:37 ID:agm0ITGL
千葉市動物公園は千葉駅からモノレールだから
便利でいいですね

市川動植物園は本八幡からバスだから
羨ましいな

上野動物園は上野駅から少し歩く

175 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 08:36 ID:sx63jibm
ヨロシク
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20020623102733.jpg


176 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 02:31 ID:rlf7i92Z
レッサーパンダたんは時折お尻をすりすりしつつ歩きます。

177 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 02:32 ID:rLrVR6wv
>>176
それ、肛門かキンタマをこすって
オナニイしているんだと思われ。

178 :0721:02/06/25 20:31 ID:rlf7i92Z
キャアエッチー

179 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 00:44 ID:v/XigF6O
違うよぉ。臭い付けしてるだけだよぉ。
あるいは、ときどき犬がするように、尻の穴にウンコがついてかゆいのかも

180 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 08:02 ID:bdex+wk5
ageてみる

181 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 13:17 ID:83UcwLLk
多摩動物公園、京王線であっという間なのに最近ぜんぜん行ってない。
昆虫館が好きだな。
この前TVで言ってたけどあれ、日本最大なんだってね。びっくり。

182 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 02:48 ID:sjCbIVXY
http://www.tokyo-zoo.net/index.html
お役立ちです。

>181
昆虫館の夜行性動物のあたりは怖かったね。
あのうらぶれた感じがすごく好きだったからリニューアルは少しショック(´・ω・`)


183 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/22 01:38 ID:m2vzz9rR
>>182さん、ありがとうございます!
動物の鳴き声が聞けていいですね。お役立ちです。

昆虫館、スコープでずっと虫を見てても飽きないんですよ、
幼少に戻れると言うか、すごく好きです。
また行って見ようと思います。

184 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 17:30 ID:LGTZf19E
のんほいパーク(豊橋総合動植物公園)の夏のイベントパンフレット
http://www.toyohaku.gr.jp/tzb/eve/200208/1l.jpg

左下のゾウさん、セクースのまっさいちゅうなのではなかろうか。
幸福そうな表情がイイとは思うが(w

185 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 20:15 ID:ygKGZJvt
上野動物園ってお弁当持込できますか?
お茶も持っていったがいい?

186 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 21:41 ID:BOz4dh+a
>>185
お弁当持込できるよ。
飲み物も売店で売ってるけどさ
高いのでお茶でも持っていったほうがいいよ。
ところで多摩動物公園のアフリカゾウの赤ちゃんに「マオ」っていう
名前がつけられたんだ。8月11日の14時30分からアフリカ園アフリカゾウ
舎前でアフリカゾウの赤ちゃんの命名式をやるよ。
もしよかったら、みんなきてくれよ。

187 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 21:45 ID:eelTfiM5
ナイトズーラシアってどうですか?

188 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 22:09 ID:hOOZynUp
到津の森公園どうだったか誰か感想聞かせて!

189 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 21:46 ID:ZBA9X863
>>188
歩いていける距離に住んでるけどまだ行った事無いな(汗
聞いた話だと散歩がてら動物見る感じらしいよ。
マタ−リ好きならいいんじゃない?

190 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 19:33 ID:q97JJrim
再来週あたりには、夏休みも終わってゆっくり見られるようになってるかな?

191 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 16:39 ID:Tj97a8D+
マイナーかもしれんが、香川県の栗林動物園今月末で閉園っす。
ttp://www.shikoku-np.co.jp/news/social/200209/20020912000163.htm

192 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 16:39 ID:DQukARiQ
帝京大OB織田無道逮捕、宗教法人乗っ取り図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020911-00000505-yom-soci

織田無道タイーホ!!!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1031700010/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
帝京大学の話はここでしろや
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1027010892/
帝京大生とイカどっちが役にたつの??
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1030814548/
@速報@【帝京は糞!】が改めて定説になりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1024909882/
【その2】疑惑の総合大学 帝京大学・八王子キャンパス【その2】
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031242402

193 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 20:35 ID:sMhsgwKM
>191
行ったことないけど、なんかショボそうなとこだったからな。
閉園後はどうなるの? 動物の引き取り手とか。

194 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 18:38 ID:Sg5kOid3
北海道のあさひやま動物園いってきました。
あたらしくできたしろくまはすごーくこんでました。
ペンギン館はやっぱりよかったです。
おすすめですね(^^)

195 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 20:28 ID:c7xW9rV5
あさひやま動物園って、1〜2週間前にテレビで特集でとりあげていたところだよね?
オランウータンが頭上を綱渡りしたり、ペンギンが泳ぐところを下から見られるように
トンネル作ったりとか、シロクマのところに透明半円ドームを設けて、
人間がそこからアザラシの目線でシロクマを観察できるとか。
すごくアイディアのある動物園で、集客力もアップしたとか。
この板では全然話題になってないみたいだけど、この番組他に見た人いないの?
見ていて、
『こんな動物園ならぜひ行ってみたい!』
と、思ったけど北海道じゃな〜遠すぎる…鬱。
そのもっとも動物らしいところを見せつつ、
人間も楽しめるなんてすごいと感心した。
檻で寝てばかりの動物を見るよりも、
これなら子供だって、
「また、動物園に行ってあれが見たい!」
って思うよな。
市立なのに、すごく頑張っていると思う!
旭川市って、お金もち?!

196 :  :02/09/27 08:19 ID:XFFwXW6R
旭山動物園、しょっちゅうテレビでやってるね。(ズムサタとか)
トンビ(鳶)が人の手を行き来するっていうのが次の目玉になるみたい。

197 :194:02/09/27 09:49 ID:uLXNphLs
>195
めずらしい動物はぜんぜんいないんですよ
でもみせかたがすごい
ペンギンドームなんか何回みてもいい(^^)
しろくまは運が悪いとドームからくまがみえない事もあるんだよ
でも、およいでる白熊が横からみえたりほんと工夫してますね
オラウータンのつなわたりもすごいです
>196
つぎはとんびなんですが、それは楽しみ
また来年いきます(^^)

あさひやま動物園のHPにいろいろ解説が載ってたよ
http://www.arc-net.co.jp/kodoka/shoukou2/zoo/sc02.html


198 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 13:07 ID:LMIiDh65
search

199 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/05 17:51 ID:zYOPZk9N
多摩動物園のレッサーパンダ、可愛いですなぁ。

200 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 05:05 ID:Edc3ypSL
でも腹黒いよ

201 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/06 05:06 ID:iK0iZGPd
でも重なり合ったり、ころころ転がってるのを見ると可愛いなぁっと
ほのぼのしてしまいます。

202 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 00:11 ID:i6lg1srs
先日、上野ではじめてパンダを生で観た。

パンダのうんこは緑色だった。

203 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 00:26 ID:JI/uPmzR
でも腹白いよ

204 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 00:41 ID:7y9MZ6Ga
黒柳徹子が言ってたけど、パンダって食べたものそのままの色の
ウンチをするんだって。
たとえば、バナナ、ニンジン、笹の順に食べたとすると白、赤、緑の
ウンチなんだと。

205 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 01:24 ID:Ibipkflw
名古屋の東山動物園イイよ。
コアラは見ても楽しくないが、子供動物園(名前違うかも)のコーナーでモルモット触り放題なのがイイ!

206 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 09:00 ID:6s0cHs3P
シロクマってたいていグリーンだね。
どして?

207 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 04:09 ID:8ik9Myp1
グリーンランドにいるからじゃない?

208 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 22:23 ID:MBZRl66z
毛のすきまに藻類が入って繁殖するからです、
と昔、野毛山動物園の人が言っていた。

209 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 17:43 ID:v4bVSqzJ
なるほど。

210 :名無しさん:02/12/08 20:10 ID:QeoCutF5
動物園は動物と親に連れられて動物園に来ている
赤ちゃんを見るのが楽しい。
見ているだけで穏やかな気分になってくる。

211 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 11:39 ID:hvXCsm4y
記念カキコ

212 :山崎渉:03/01/09 02:04 ID:rZ8chLuo
(^^)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)