5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エキスポランド!

1 :大阪モノレール:2000/04/20(木) 19:30
万博記念公園の桜まつりって、もう終わった?

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:55
16にちでおわった


3 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:54
ガンバ大阪まつり

4 :名無しさん:2000/05/21(日) 10:33
マイナー度なら負けない

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:44
マイナーじゃないぞ

6 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 19:14


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 15:20
パスポートがなんでないの?
このくされ遊園地が!
社員教育もいきとどいとらん。
さすが関西やの。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 09:24
VS枚方パーク?

9 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 15:42
「リング」がメッチャ怖いらしいね。
そういや、ここでやってた「バイオハザード」も
怖かったなぁ。
彼女の手を引っ張って出口まで
全力疾走しちゃったよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/17(木) 01:50
マンコ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 12:08
乗り物フリーパスあるんだよね?!
きのうTVでちらっと見たけど。

12 :ちち牛:2000/08/19(土) 06:42
 俺も知らんかって、TV出チラッと言うてんの聞いてんけど
フリーパスあるって言うてたなぁ〜
そんなもんあるって全然知らんかったわって言うより前までは無かった
んやろか?

13 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 22:28
乗り物フリーパスは夏休み限定。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/19(土) 23:14
なぜ関西人は文章まで関西弁なんですか?

15 :それは・・・:2000/08/19(土) 23:32
偽関西人だから。

16 :ちち牛:2000/08/20(日) 03:48
 なんで文章まで関西弁なんかって?
俺の場合はただ単に大阪生まれの大阪育ちやからちょっと意識して
そうしてるだけで別に深い意味は無いなぁ〜
書き込みする時に普段しゃべってるのと違う文章を考えるより
自然な文章が思い浮かぶし・・・

 それから、フリーパスは夏休み限定ですかぁ〜
まあ、地元やけどあんまり行けへんからええねんけど・・・

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 18:51
フリーパス、夏休み限定なのか!
オロチに何度も乗れるなら
価値あるね!!!5回は乗りたい!!

18 :おやじ:2000/08/23(水) 15:49
大阪万博のとき乗ったダイダラザウルスって今でもあるんですか?


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 17:26
>18
あるよ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/25(金) 03:03
フリーパスでリングも入れますか?
乗り物だけなんでしょうか?

21 :名無しさん :2000/08/28(月) 12:49
ダイダラザウルスは
緑と赤のコースが一緒につながって
ひとつのジョットコースターとなりました。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/10(日) 21:15
>20
フリーパスだとリングが100円だけ安くなります。

23 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 15:56
夜にライトアップされた太陽の塔が怖かった。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/18(月) 14:01
それ、わかります。
ところで、アイスランド(だったっけ?)-40℃体験できるってやつ
まだあるんですかね?
あそこのマンモス怖かった。

25 :ななしい :2000/09/25(月) 18:49
アイスランドって、真夏の暑い日に
フリーパスで何度も入りなおすのはサイコー!
ぬらしたハンカチが凍る凍る!
一回400円とかで入るのはもったいないが・・・。
もう今年のアイスランド季節は終わりですね・・・

26 :名無しさんMe :2000/10/04(水) 13:10
エキスポ内にあるステーキ屋
っておいしいのかな?

27 :名無しさん@120分待ち :2000/10/19(木) 19:58
11月の初め頃に行くので、お得な楽しみ方を教えていただけませんか?
料金とか、おすすめのアトラクションとか。
HP見ても、いまいち分からないもので……。


28 :名無しさん :2000/10/22(日) 01:18
閉園後、帰りのクルマが一斉に狭い駐車場出口に向かい
1cm刻みの攻防で我先に出ようとするのを見て、「やっぱり
大阪だなぁ」と感心した記憶があります(笑)

>21
ダイダラザウルスって万博時には確か5台同時に走ってたんですよね。
当時は最先端のジェットコースターで憧れてたんですが。
私が行った時は2台しかなくて、ちょっと寂しかったんですが
とうとう1台になりましたか・・。
振動が物凄くてヘタなマッサージ機より体が痺れたような記憶があります。

29 :名無しサンダーマウンテン:2000/10/27(金) 10:57
つくば万博から流用の観覧車とモノレールが懐かしかった。

30 :26:2000/10/27(金) 14:21
>27
風塵雷神とオロチには載りましょう

31 :名無しさんと一緒:2000/10/27(金) 23:48
風塵雷神はナメてたらひどい目にあった。

32 :名無しさん@120分待ち:2000/10/29(日) 00:14
ここはデートコースにもってこいですか?俺の好きな子はジェットコースターが乗れないんで今まで遊園地誘ったことないんですが・・・

33 :名無しさん@120分待ち:2000/11/07(火) 19:20
目の前のホテルの名前、なんだっけ

34 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 09:13
ここか?>>33
http://www.osaka-sunpalace.or.jp/

35 :名無しサンダーマウンテン:2001/02/14(水) 11:43
懐かしいなあ。ダイダラザウルスってまだあるんだ。
万博のときに乗ったきりだ。悪いな、オヤジで(藁

36 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 02:01
こんなスレもあったのね
負けるな関西マイナー遊園地

37 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 09:47
太陽の塔の中に入ることはできますか。

38 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 12:17
万博当時は、系統樹の巨大模型がありましたね。
今は入れないんじゃないでしょうか。
出口が腕のところにあって、お祭り広場の屋根伝いで出てましたから。

39 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 12:58
大阪はなにをやってもダメ!!

40 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 13:30
>>38
うーん、残念。でも見に行きたいな。

41 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 03:10
行ってきたage

ダイダラザウルスが新しくなったのっていつからですか??

42 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 00:03
あげ〜

43 :匿名希望さん:2001/04/02(月) 00:30
で。桜祭りってどんなの?

44 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 20:19
魔境のラビリンスって面白い?

45 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 23:34
今ひとつ地味だな。上げてみよう

46 :金沢の名無しさん:2001/05/05(土) 02:34
昨日行ってきたよ。9時まで営業してるんだね。
観覧車に乗ったら、ずーっと遠くにUSJが見えたよ。
(↑子供のベビーカーごと乗せてくれたよ)

久しぶりに行ったら、いろんな乗り物が増えたね。
私はマザーグースで買い物しまくってましたが・・・。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 02:55
>31

ファーストドロップが45度とは思えないぐらいに、きついねえ。下から見ていても
全然こわそうじゃないのに、実際乗るときつい。最後尾にのったときは、正直泣き
そうになった。

48 :名無しさん@今日は暑かった:2001/05/06(日) 20:08
正面から入れなくて、南口?から入ったんだけど、
階段&段差多すぎて、バギー抱えてばっかりだったよ・・・。

49 :黒い名無しさん:2001/05/06(日) 23:02
>>47
うん、きついね。メガネ飛びそうになったよ。
景色いいんだけど見てる余裕無かった。縦Gがきついです。

太陽の塔の中身を復活させて、あと当時の日本のパビリオンを
建て直してテーマパークにすれば、結構客が来るんじゃないかな?
今の技術なら当時のパビリオンを復元するくらい簡単だと思うんだが。

50 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 00:35
GWに始めて行きました。
オロチはハッキリ言ってイマイチ。
スペイン村のピレネーの比では無いですね。
風神雷神の方が凄かったです。
お化け屋敷関係は楽しみにしてたのですが、同行人がどうしても嫌がったので
行けなかったです。

51 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 20:06
>>49
「動く歩道」なんて今は普通にあるしね

52 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 10:44
ワイヤレスホンも普通に使われてるぞ

53 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 23:57
>>49
クレヨンしんちゃんの映画


54 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 17:47
age

55 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 16:32
age

56 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 17:15
今年の夏のお化け屋敷は「番町皿屋敷」らしい。
ここのって人がおどかすやつなの?

57 :名無しさん@120分待ち:2001/07/26(木) 20:32
夏休みアゲ

58 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 15:37
ageますか

59 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 16:04
age

60 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 19:16
なんだよ、ネタ無いのか
最先端の遊園地だったんだぞ、万博当時は(藁

61 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 10:17
>>60
それは30年前。
でも、その当時の作りをそのまま残してると、
逆にレトロ遊園地に出来たかも

62 :0629〜30:2001/08/08(水) 15:39
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    WOTAKU RADIO CLUB
___________________
//   //          ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [llllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/   ー・-・-)     |正直に言う。
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   < 俺も
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     |   行き対・
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|    \_
_______
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 12:12
人が演じる「番町皿屋敷」行った人いませんか?
感想聞きたいんだけど・・・。行こうかなどしよかな。
乗り物もフリーパスだったら行きたいなあ。
金券ショップでお化け屋敷の入場券が安かったので行っちゃおうかな〜。

64 :age:01/09/14 19:16 ID:gHLrwdDQ
明日行くage

65 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 21:20 ID:jDN01lEo
先月エキスポランドに行って来ました。フリーパスを買ったらほとんどの乗り物に乗れて凄い楽しかったです。
番町皿屋敷は五百円払うんですがお化けを人がやっていて追っかけて来たりするんでめちゃくちゃ恐かったです。
ちなみに一緒に行ったつれはあまりの恐さに走り出し壁に激突して突き指していたので気を付けてくださいね。

66 :名無しさん:01/10/17 18:47 ID:aj0Is7h/
今度学校の遠足で行くのですが
ジェットコースターもお化け屋敷もダメな私は楽しめるでしょうか?

67 :高校生の男より:01/10/18 13:36 ID:MG56qHLS
んー まあ ジェットコースターでも全然怖くない
ダイダラザウルスとかあるし 急流すべりもあるし
おっきいゲーセンもあるのでけっこう楽しめると思いますよ! 

68 :名無しさん@120分待ち:01/10/19 00:16 ID:LP9JRYEY
>66

気合い入れて風塵雷神のってみそ。他人が楽しんでいるものが楽しめんのは、
「損」やとは思わんか?別に無理する必要はないえkど。

69 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 23:36 ID:N7bq08i0


                 ((( )))
              〜 (´Д`;)   フウ フウジンライジンニノッテシマエバ・・・
            〜   / つ _つ
             〜  人  Y
                し'(_)

70 :66:01/10/23 23:48 ID:noVL7bVD
うーん…ジェットコースターはやっぱりムリですね…。
お化け屋敷ぐらいは頑張って見ようかな?

ところで「バズーカ砲」ってどんなアトラクションなんですか?

71 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 17:04 ID:V95kfF+K
日曜って混むの?

72 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 18:26 ID:aSycvlda
風神雷神にはじめて乗った
マジで怖かった!
ってゆーか首がガクンガクンになって
危なかった。あれ気失うよ、ほんとに

73 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 18:53 ID:KZgLiKKd
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

74 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 23:43 ID:J49eMUgU
>72

あれはオロチよりはるかにキビシイものがありますね。乗り方のコツを
知ってるとある程度楽しめるようになります。

75 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 15:32 ID:pnrJHWrd
ttp://www.expoland.co.jp/ride/ride.htmlで映像が見られた。

76 :名無しさん@120分待ち:01/12/29 00:41 ID:nI3ly4Qe
age

77 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 17:18 ID:gcxtCIDg
あげ

78 :揚げ:02/01/30 16:07 ID:W1Rd7fFu
エキスポランドは修学旅行で行った事あるなぁ。
超楽しかった。

79 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 17:04 ID:BdSof3/U
万博で逝ったよ。。。
何年前だ(藁

80 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 18:47 ID:HxZMMb3x
72>同感!
風人雷神マジ怖い!
私はオロチよりもこっちの
方が怖いもん!

81 :新選組:02/02/12 09:00 ID:gJ2iQH96
最近はUSJに押され気味だなぁ。

82 :名無しさん@120分待ち:02/02/13 01:06 ID:TRsNyqDz
オロチの動きは芸術的だよ
見ているだけで飽きないよね

83 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 21:38 ID:VqhrjxiP
USJのおかげで青息吐息。これまで何とか保存していたエキスポタワーも維持費が
出なくなり解体へ。この調子が今年度も続くと閉園も検討に。

84 :名無しさん@120分待ち:02/04/13 00:23 ID:ccCkc3eh
>>83
えー!エキスポタワー解体されるん?
解体するのにもお金かかるから、そのまま置いとくって聞いた事あたけど…。
あそこお化け出るって言う噂を聞いたけど、ホント?

85 :名無しさん@120分待ち:02/04/13 00:45 ID:i121LE7Y
太陽の塔は、残る。

86 :ふりっぷ:02/04/13 03:29 ID:VQNrU+bU

エキスポタワーは夏頃あたりから解体に入るとかなんとかいってたような……
工事期間は4ヶ月ほどで終了するらしいんで、年内に無くなってしまう
可能性も高いようです。

4月に入ってからエキスポ行ったけど、結構人多かったよ。ちとビクーリ!
ダイダラに40分待ちなんつー表示出てたりして。
USJの影響で閑散としてたらどーしよーなんて思ってたけどホッとした。

87 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 21:58 ID:A/6uIFFZ
age

88 ::02/04/29 15:09 ID:mkVyyP/t
オークションで売ってる無料入園券にいくらか足せば
フリーパスになるのでしょうか?


89 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 13:28 ID:YgpCIE7Y
>>88
それはムリだと思われ。

90 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 00:25 ID:4M2Zxnif
なんでここはGWとか、期間区切ってフリーパス出すんでしょうね?

91 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 22:11 ID:+tVqXsKy
>>90
普段スカスカだから赤字になるんじゃ?
今日からフリーパスだよ。
さすがにこの時期は忙しい。

92 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:15 ID:zPE+c9g4
太陽の塔とエキスポタワーへは、上ってみたいんだけどなぁ。
万博公園に一人で行けるころには、閉鎖されてた・・・
エキスポタワー壊されるなんて悲しいです。

93 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 22:55 ID:TzClI0Tl
今日、行って来た
すごい人だった・・・ゴレンジャーが見たかったのに!

94 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 22:45 ID:tvBSXjLB
書き込みないね・・・・。
今日はスカスカだったよ。

95 ::02/05/19 01:58 ID:ejY3iVZ6
16日行って来た。
人はほとんどおらず、いたとしても
小学生か修学旅行の学生ばかり。
場所によっては貸し切りを味わえるぞ。

96 :那々子さん:02/05/19 09:54 ID:gCMuKtqQ
通常は、一般にはフリーパス売ってないんですよね。
修学旅行の子とかはフリーパスの腕輪もってるのに。
午後、ゲートの外に出たら、いっぱい落ちてる>フリーパス腕輪

97 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 16:49 ID:/sbBgGrj
夏休みのフリーパスいつ発売ですか?

98 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 20:49 ID:hlHwu3wO
夏休みちゃう?

99 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 21:57 ID:/sbBgGrj
というと、7月中旬からですよね。
USJができて,来園者激減みたいなので存続が不安です。

100 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 01:58 ID:SSUCaBIm
USJよりもエキスポのほうが面白いと思っているのは僕だけでしょうか?

101 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 07:12 ID:nso7HtAk
>>100
みんなそうおもってないのかな?

102 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 16:13 ID:0tYAd1CN
ヲロチって何か記録あんの?

103 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 23:31 ID:mtyGwYsg
今年のナイターは8月からだヨ!

104 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 17:09 ID:gppiVO87
>>92
後追い自殺が出かねない勢いで悲しいですね。ハァ…。
間違いなく世界一の塔ですよ、あれは。

105 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 00:13 ID:YNG2QJo5
前みたいにフリーパスにならんのかな?
そしたらいくのになぁ。

106 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 03:23 ID:ZE9B24Kq
>>105
フリーパスはイベント期間中のみですね。
通年でフリーパスはならないと思う。


107 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 01:56 ID:vkERN5jf
今年はいつからっすか?


108 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 03:35 ID:NO3hO2k0
>>107
フリーパスの事?
多分8月からじゃないの?
最近あんま入ってないからよくわからん。スマソ。
今は日曜でもスッカスカだよ。

109 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 17:48 ID:ttq0RGE5
ヲロチの下に子供の水遊び場があるの知ってますか?
そこにある「乾燥室」で一夏バイトしました。
遊んで濡れた子供の服を乾燥機に放り込むだけの仕事。
アトラクションでバイトしたくて入ったのにそこにまわされて凹んだけど、炎天下でチケットちぎるよりクーラーきいた部屋でぼーとヲロチ見れていー仕事だった。

110 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 20:44 ID:6LVn6opM
>>109
それ去年ですか?
乾燥室限定のバイトで入ってた人ですよね??
まさか2chで会うとは・・・。



111 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 04:39 ID:jJmUR4YJ
エキスポタワーは8月から取り壊しって聞いたけど・・・
年内には姿を消すんだって、ちなみにいまあのタワーは
携帯電話のアンテナが建てられています。
自分は今度の日曜日に見に行ってきます。

112 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 15:02 ID:HXPU46UZ
>>110
いえ確か3年前です。
あそこでバイトされてた方ですかー?
今振り返ってみてもあんなにおいしいバイトはなかったです。

113 :110:02/07/06 17:30 ID:t6pGGhRh
>>112
あら、人違いのようですね。
去夏、監視員やってたのでもしかして!?と思いまして。
女性の方は室内で羨ましいですよ〜。何度倒れそうになった事か・・・。
今はあの広場内に子供用の機関車が走ってるみたいですよ!

114 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 21:57 ID:HXPU46UZ
あの広場って監視員いましたっけ。
私の頃はジャックポットの男の子が交代できてました。
乾燥室の隣りの売店の子と仲良くなって、よくカルピスとかフライドポテトとかもらってました。

子供用の機関車かー、いいですねー。

摂津を離れて2年になりますが遊園地も温泉(千里の湯)も自転車でいける距離にあって結構快適な地でした。

115 :110:02/07/07 20:21 ID:lFnCVQe0
ジャックの古株サンと話してたら「あーあーそういえば」って言ってました。
今は乾燥室は女の子専用です。
あの広場、ときどき変質者出るんで要監視らしいです。
昔は今よりもお客さん多かったんだろうな・・・。
最近できたわんにゃん牧場いいですよ〜。

116 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 22:21 ID:RfXw1U6M
監視員って変質者の監視だったんですかー。
昔は水遊び場の子供の監視でした。
確かにあそこは死角ってかんじで変な人きたら怖いですよね。
夏って9時くらいまでじゃないですか。
売店は早くに閉まるし水遊び場はだれもいないし、乾燥室で女の子一人ですもんね。

110さんは今も働いてるんですか?

117 :110:02/07/07 22:35 ID:lFnCVQe0
あ、いやメインは子供の監視ですよ。
こけて怪我でもされると面倒ですしね。

僕は今も働いてますよ。時々だけど。

もうすぐ夏休みナイターですね。
今年のお化け屋敷楽しみです。
去年、出たみたいですよ(ある従業員談)
一応御祓いはしてるらしいんですが・・・。

118 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 21:02 ID:fnkU2RFN
私もバイトした年、フリーパスで入りましたお化け屋敷。
めっちゃ怖いですよね。
確かに本物が混じっててもわからんかも・・。

そーいえばバイト行く時、あのお化け屋敷をロケにきてたココリコを見ましたw


119 :110:02/07/08 21:24 ID:t12c0dOR
めっちゃ怖いけどさすがに5回6回と入ると役者さんの配置まで覚えてしまって
顔面10cmの至近距離で驚かされても何とも思わなくなりました。
役者さんごめんなさい。

ココリコ来てたんですね〜。
去年くらいにトミーズ雅が家族連れて来てました。
帽子&サングラスで変装しててもバレバレでしたよ。

なんか僕たち以外書き込みないですね・・・。
夏休みナイター、お客さん来るか心配だ。

120 : :02/07/08 22:05 ID:MywgHdHd
 

121 :なごやん:02/07/09 03:03 ID:xOJ/rxYQ
え〜!エキスポタワー8月で取り壊されるの!?初めてここに来たんだけどびっくり
したんで書き込みました。実家が近くにあるんだけど、もう10年は行ってないなあ〜。
たまに実家に帰るときには外周とおるんだけど・・・。

今度帰ったとき行こ。まだありますよね?


122 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 00:48 ID:pfDooNMa
八月で終わり?
マジっすか…

123 :【喧嘩】渡瀬恒彦【最強】:02/07/21 18:30 ID:hLEUQofS
エキスポ近くに住んでますが、やはり日曜は車がいっぱいです。
サンパレス辺りが渋滞するよね。

124 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 20:21 ID:eo4mnOAW
でも別にみんながエキスポに行くわけではないよ。万博行く人も多い。
前の道路は渋滞してるのに園内はやたら空いてる事もあるし。

125 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 23:44 ID:N+/VU3MQ
エキスポタワーに無断立ち入り
展望台に登って酒飲むぞ

126 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 20:43 ID:qfdciTy0
久々にきたけどあいかわらずのびないねえこのスレ・・。
頑張れエキスポ!
濱マイクにも出たんだし!

127 :濱マイク:02/08/02 12:37 ID:ovYVptRy
あげちゃうよオレ
こないだ行ったけど空いてるなぁ
土曜なのにね。
でも俺は楽しかったよ。
四谷怪談はマジ怖かったよ。
マシンなら全部乗ったけど
何とかマウスって言う
2人のり小型のコースターが一番怖いよ。
カーブで落ちそう。

128 :濱マイク:02/08/02 12:40 ID:ovYVptRy
もっかいいうけど
四谷怪談はほんまに怖いよ。
女の子なら泣いちゃうよ。
男の俺も走って逃げたからね。
なまの人間って怖いよなぁ。

129 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 11:11 ID:DkgUncEv
ttp://homepage1.nifty.com/forever70s/expotower/kansatu/kansatu-top.html
まだ始まってません

130 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 19:43 ID:wb5XFlXA
タワー解体で興味を持って調べ始めたんだけど、
万博跡の施設を管理してるところはやる気ないんだろうね。

太陽の塔は一見大事にされてるっぽいけど。内部は早々に閉鎖しちゃってて、中にあった「生命の樹」は荒れ放題出そうだし。
鉄鋼館も、音楽ホールとして残される筈が、ただの物置だし。

エキスポタワーも多分30年間、一度(航空法のせいで仕方なく)ペンキを塗りなおした以外、
手入れらしい手入れなんてしてないんじゃないのか?

今号のmonoマガジン(8-16・9-2合併号)の記事の、訳の分からない言い訳を並べ立てた取材拒否の様子を
見てると、なんだか見られちゃまずいものでもあるんじゃないかって気までして来る。

そういえば、岡本太郎作の「手の椅子」も放置されて埃かぶってるって。調べてる時に見たし。

黙ってても金を産むようでなきゃ、ポイ。なんだろうなぁ。

太陽の塔「もどき」は、あちこちの美術館で見られるけど。
エキスポタワーみたいな塔は他に無いのに。

勿体無い。エキスポタワーは万博記念協会に食い潰されたんだ。

微妙にスレ違いでゴメン。

131 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 06:04 ID:wD8epXuX
>>130
情報ありがとう。先週見に行ってきたけど、ホント大事にされてないっぽいね。
経年劣化以上に荒れ放題でした、エキスポタワーは真下まではいけないんだけど
入り口付近を少し遠くから見ましたが鎖がつけてあって、気持ち悪い状態でした。
数年間誰も入ったことなさそうでしたね


132 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 00:01 ID:Ot+vdINF
このスレ、エキスポランドの不幸伝説には一切触れてないね。
分かれるって話、信じてなかったけど本当でした。(つД`)

133 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 00:54 ID:ikLP4IDS
木曜日にエキスポ行ってきました。まずウォーミングアップに小さいコースター
乗ったんだけど127さんの言う通りこれはかなり恐いです。カーブのたびに
いつレールから外れて外に投げ出されるかとはらはらします。風塵雷神は相変わらず
すごいんですが横回転でGがすごくかかるところがつらいです。あとオロチは頂上から
降りるときの真下に何にもない感覚がたまりません。そして円のように座席があって
それが高速で縦に横に回転する紫色の物体、あれもかなり恐かった。怪獣を銃で撃って
点数を競うやつで最高得点99000点とかどうやってだすのだろう・・・ちなみに自分
はランボーのように激しくかつ正確に撃ちまくっても40000点程度でした。四谷怪談
はすごく恐いです。人が演じるお化け屋敷は初めてで免疫がなかったのかもしれませんが
彼女を盾にして逃げまくりでした。あいつら近づくまでは何もしてこないのに通りすぎよう
としたら急に発狂しながら追いかけてきます。でもやってる方はおもしろいだろうなー。
どこもほとんど待ち時間がなく空中ブランコなど自分と彼女の二人だけで動かしてくれる
ものもちょくちょくありました。でもあまりどんどん乗りすぎると本当に気分が悪くなるので
少しは待ち時間も必要だなと思いました。質問なんですが観覧車内って冷暖房ついてるんですか?

134 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 08:58 ID:v0jZal7D
>>133
別れる気配はありませんか?

135 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 09:38 ID:87pP6HuV
昨日彼女とエキスポに行った。
観覧車は冷暖房なくて昼間はめちゃくちゃ暑い
上の方に行くと少し風が入ってくるけどね。

あと大きな冷凍庫にも入った。ちゃちぃけど
涼しいので暑さから逃げるには(・∀・)イイ
しかし出た途端、余計に暑く感じるので諸刃の剣

お化け屋敷は並んでたので行かなかった。

おすすめは観覧車裏のベンチ、あそこは木陰で
涼しく人通りも少ないので休憩に最適。

エキスポタワーも行ってきた。ある意味不気味な
建造物ですた。

ちなみに金券ショップで入園券買ったら500円くらいなので
安い。

136 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 11:38 ID:mI4PT/jO
>>135
別れる気配はありませんか?

137 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 11:47 ID:NwP9CivA

新聞屋はタダ券持ってるよ

138 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 22:27 ID:J07eyGrr
>>134=136
エキスポに行ったカップルは別れるというジンクスですか?
たしかポートピア(夜)行ったら別れるという噂が・・・


139 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 22:29 ID:X9Rc7R6T
↑ポートピアも? たたりかなんか?

140 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 00:05 ID:s5vOt2BA
そんな噂どこの遊園地にもあるって!
HEPの観覧車ですら別れるって聞いたし。


141 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 01:05 ID:KYjy/9cb
琵琶湖タワー(もう潰れた)の観覧車に乗ったら別れるというのは
昔有名だった。

142 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 11:08 ID:qA4f/J7N
↑のジェットコースターは湖に落ちそうで怖かった。

143 :彼女&&rrlo;しな&&rlro;:02/08/15 20:06 ID:QRdZyL88
プールいきたーい!

144 :エキスポランド&rlo;海遊館&lro;:02/08/15 20:37 ID:veJRgK16
ルミナリエ。はぁ…

145 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 21:28 ID:ZZ1+sVPa
プール最高!!

146 :大阪モノレール:02/08/16 21:09 ID:dRqeHkFK
まだこのスレあったとは!

OKTと言えば俺様だ

147 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 10:19 ID:opGamw4n
ヤフーオークションで入場券を20枚ほど落札してみた。
一枚あたり約200円。別売りのパスポートが3200円くらいだから3400円。
まぁ正規に買うよりちょっと安い程度か。
てか、四谷怪談ってパスポートじゃ入れんのか!

148 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 14:50 ID:zV3CmOFj
>>147
じゃあエキスポオフでもしよう
目印は吉野家持ってくることにしてって・・・

149 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 19:26 ID:eD4wRe0P
先週末。埼玉から出張ってエキスポタワー見てきたさ。
記念公園も回ってきた。暑くて参ったが、32年ぶりの万博をそれなりに満喫。
西側の広場っつーか、原っぱから太陽の塔とエキスポタワーが向かい合わせに立っているのが見えた時は改めて勿体無いと思った。
眺めながら「誰か来年の3月以降。太陽の塔をタワーの後追いさせてぶっ壊さねーかな?」
何て、邪な事まで思ったりもした。
「人類の進歩と調和」だからさ。調和しなくちゃね。調和、うん(w

150 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 22:23 ID:aeuTjvxQ
東海道四谷怪談

151 : :02/08/21 00:44 ID:HSz3MDOM
エキスポのプールは、ようさんお金が落ちてたことで有名。
ガキの頃はよく潜ってとってたなー。

152 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 23:48 ID:K7Pe/M4V
age

153 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 11:52 ID:zsIfkmrn
夏休みだけど混んでる?日曜に行きたいんだけど。

154 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 14:35 ID:ocuIg4hg
昨日行ったけど全然混んでナカタヨ。
待ち時間も全然なかったし。
日曜はどうかしらんけどね。

155 :お化け屋敷で&rlo;ュギムいぱっお&lro;:02/08/23 23:35 ID:JDgfr8f+
遠足のガキらと同じ日になった日は鬱だ(つД`)


156 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 15:38 ID:h5V9Y2yu
ope

157 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 21:00 ID:lP7a+5Aa
今日行ってきましたが、彼女がダイダラザウルス待ちの間に
貧血で倒れてしまいますた…
介抱の手伝いをして下さった女性の方々、本当にありがとうございました。

158 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 21:19 ID:h7AjLbgw
>157

そんなに並んでたんですか?それとも単に暑かっただけ?

159 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 23:37 ID:T4QflWfG
>>157
ロクに介抱できなかったから、頼りないって事でフラれるでしょう。(つД`)

160 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 00:36 ID:k9xDh7lo
普通のお化け屋敷が一番ええわぁ。
オパーイ押し付けてもらえるしぃ。

161 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 14:04 ID:gsiY1GaI
今度の土曜日に行くのですが、混み具合はどうなんでしょう?

162 :ドドンパ最高ね:02/08/28 16:56 ID:ZEJE7eUY
>>161
余裕で閑古鳥

四谷怪談は別料金だが行く価値ありよ。
カップルなら別れませんように

163 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 20:21 ID:9T05wqnc
よし、今度の土曜は>>161を見に行くオフ会をやりましょう♪

時間:10時
場所:エキスポランド前、万博記念公園総合案内所。
目印:ケツの左ポケットに「万博公園だより」を。


164 :161:02/08/29 09:19 ID:YxDnlKSR
>>163 午前中は仕事があるので、3時頃行く予定です。
    花火があるらしいので最後までいます。

165 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 00:11 ID:YxyBV3vK
>163

うーん。2chのオフなら、うまい某と決っているではないか。
#どこに売ってるんでしょ?

166 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 23:21 ID:j8VXELAN
>165
うまか某じゃだめ?

167 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 12:54 ID:V7rEVXOY
8/30、30年ぶりにエキスポランドに逝った。
ダイダラザウルスは30〜40分待ちの間をうろうろしていた。
2km overということで期待していたが、
Aコース1周後にBコースに入るだけとわかり、ちょっとがっかり。
とはいえ、あのヌルイコースターが30年前は絶叫マシンだったんだなと。
観覧者は高台にあるだけあって、眺めがよかった。

しかし、帰りが悲惨だった。
一斉に駐車場から車が出ようとするので、出口が大渋滞。
漏れなんか、駐車場から出るだけで1時間近くかかったよ。
車で行くところじゃないね。

168 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 13:29 ID:49NKFwn2
>167

出口の構造が悪いと言うか。信号でひっかかるからなあ

169 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 22:18 ID:xsrcJ9bh
>>167
ハゲ胴 あの駐車場は出口が混む

170 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 00:25 ID:F5ZAX6nf
>>167
30年ぶりって事は「中年カプール」?
金曜でも車多いの?

てか、>>161さんは行ったのかな?
フラれてそれどころじゃないとか?(  ̄ー ̄)

171 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 01:49 ID:fvbUPiJJ
エキスポスポー!

172 :菜々子さん:02/09/06 09:46 ID:TjQQ6P+U
とうとうタワーの解体がはじまったのか・・・?

173 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 12:22 ID:w7kYMwLY
>172
良かった。始まってませんでした(w


174 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 22:18 ID:ZplyO45C
>162

今日行ったら、結構人はいた。でも殆んどの乗り物が待ち時間なし。
(仮に)行列ができるほどだと、オーバキャパでは?


175 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 00:04 ID:8kCd2rW6
おちた

176 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 23:34 ID:JZJZtALv
風神乗りたい

177 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 11:15 ID:d9Po9xjQ
あぎゃん

178 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 16:36 ID:Ltpx+2Gs
フリーパス期間延長だってさ。1月13日まで。

179 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 21:50 ID:Ap/MrF5t
>178

バーコード式になってデータ取ってるから、その結果からの判断かな?

まあ、そのうち「オロチは5回まで」とかっていう制限がかかりそうな予感

180 :.:02/09/19 23:41 ID:O2HzblRa

          ,,,::'''''''゛゛´      ゛゛゛゛'''''-::,,_
         ,-''゛                ''!;
       .r'゛                   i゛''
       l         __           i
       l     :,,r''' ̄ ̄゛゛゛゛゛''''''''''''-,,_    i
       i   ;ri!゛            ゛lll;;,  i
        '|  ;lll|l ,,,,:;iiii;,,,,   ,,,;;lllii;_  'll|l  |
        .'l, レll'l '''  ,,,,, ̄    ,,,,,___   l|ト,r
        '|;i|'ト  :r:'llll''     ゛゛'ill⌒  l ゛.r'''
        .l ゛ト               i .|
         'l .|  :r'゛ /'    ! \   l |
         .ll,,) '|!,,,  .(i;;;;;iiilllii;il)l;':: ,r''| li,,,l
           |l;,'l||ll!|lll'llllllllllllllllll,'! ||l| ll |!゛
           | i‐:リlト:,::;;;;;;;;;;;;;;,,,:l lil ´l!|.;|l゛ 
            '!:ト)' 'li, iiiiiiiiiiiii'.、l.`ll,,|:(` |     
            l|!`r,.('ト.r i l゛ i  |. )゛l! |        
            i'!.'il、.'l; .| i'l l. ; l,i,'!!'l;゛;; '|゛
            ゛ 'l;;;l'llll :ili;|.フ/; ,`ト.゛;l!.
             ;l i;''ll!|_ |_ li,, !,,l'!.lレi!ト
             ト .l|l、.lli;l!i'''!,、 r l!(./
             ゛' '!゛゛ llレ|l,.;i,i;| ;ー.゛
                 ゛liト !:!
                  '.゛'`


181 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 21:35 ID:KD+gPrh1
どうよ?        

182 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 00:20 ID:4LReOSM3
age

183 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 23:55 ID:AOhAb8DU
吹田市民どす

184 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 00:30 ID:+FLq5xnq
あぎゃん

185 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 19:30 ID:bMDzhDy6
タワーまだある?

186 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 00:55 ID:FpdNSaF0
>>185

ttp://homepage1.nifty.com/forever70s/expotower/
ここ見れ。

187 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 17:06 ID:S4RnNhxx
>>186
そのページいいねぇ。

188 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 17:05 ID:RGI2mb+z
文化祭の代休に女8人で行く予定なんですが。
ちなみに17年間大阪兵庫に住んでて初エキスポ。
風塵雷神・オロチはメガネ吹っ飛びませんか?(ワラ
マジレスきぼん

189 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 23:20 ID:8Rfkh+6c
>>188
女8人ですか?いいですね女の人って
この前男3人でエキスポ行ったけど
むさ苦しいだけでした、周り見ても
カプールか家族連ればかりだし
あとめがねは外しておいた方が
安全だと思います。

190 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 11:12 ID:zyOMUFm5
>>188
リアルあずまんが?(・∀・)イイ!
いきなりオロチはきつかった。ダイダラでカラダ慣らしてから。
そういうわけで風神はのれんかたーよ(つД`)
後、一緒に行ったメル友チャンは少しちびったらしい。
パンティーライナー付けていった方がいいらしいよ。(;´Д`)ハァハァ

191 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 13:05 ID:MwV8RVqi
>>189
やっぱり外しておいた方がいいですかー。
でも周りが見えないとなると悲スィー。
でもメガネなくなったら話にならんし・・・

>>190
平日に開園から行ったらダイダラ〜風神行けますよね?多分。
ちびるってそんなにスゴいんですか!?
うわ〜ちょっと不安になってきた・・・

192 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 17:48 ID:FFbUXUsU
>>189
今度一人で行こうと思ってますが何か?

193 :bloom:02/10/11 17:53 ID:DCnb122r

http://homepage.mac.com/leverage/

194 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 18:51 ID:6Pd6+s8p
あげ

195 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 19:56 ID:/Bm7iwTE
>>191
(´-`).。oO平日のエキスポは人が少なくて手をつなぐのも抵抗なかったなぁ…
ダイダラ・ザラマンダーあたりは先頭車両いけるよ。もしかしたらグループ8人で
貸切になるかもー(゚Д゚)ウマー
オロチは振り回されるのと次の動きが読めなくてきつかったな。
風神はのれんかったけどオロチより怖いらしい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今は新しいメル友ちゃんを「テディベア展」をエサに誘ってる最中(;´Д`)  ハァハァ

196 :じこれす:02/10/11 19:58 ID:/Bm7iwTE
>>195
風神はのれんかったけど>嘔吐による体力の限界で。

197 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 22:15 ID:2W57OQFW
風塵乗ったよ〜!全然怖くないよ?一回転無いし。私的にはオロチのが怖かったよ!
ん〜、風塵はねぇ・・・怖いっつーより痛い!!遠心力で頭左右に振られて痛いのなんの・・・。
立ち乗りだから見た目は怖いよね、確かに。でも空中ブランコのが私は怖いね!

198 :じこれす:02/10/11 23:15 ID:tqH4Z1Uw
?>>197
空中ブランコ乗った後に風神乗ろうと思ったのに空中ブランコにやられたんだよ。オエッ
鉄柱や木にぶつかりそうになるのが怖かった(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

199 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 02:03 ID:8I3tfEO7
>>192
オレも1人でエキスポタワー見てきましたが何か・・・

というかねぇ解体寸前のエキスポタワーの真下に
1人でいると、周りの静かさも相まって、何ともいえない
気分になってきます。

200 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 03:54 ID:4P6Pd8y4
週末のエキスポもたいして込まない。
恋人とマタリできます。おすすめ

201 :188:02/10/12 14:13 ID:2o7o2Xxh
>>197
やっぱり風神雷神は痛いんですね。
遠心力キツそう・・・。
・・・頑張ってエキスポの絶叫系制覇してきます。

202 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 21:29 ID:Qrd8jyon
万博公園駅

203 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 00:57 ID:xIej0wcN
|・ω・`)


204 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 12:38 ID:zO9FqH0X
いよいよ解体クレーンができたか(´・ω・`)ショボーン

205 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 12:46 ID:M/RTg3JQ
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


206 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 22:32 ID:HEvEJ0eI
解体作業真っ只中

どうするよ? このスレの住人で オフ会 するか?

13時 集合 自己紹介 このスレにきた理由 エキスポの思い出をそれぞれ語る
13時半 写真撮影開始
14時 解散

207 :悩める零細会社員:02/11/02 23:34 ID:c47n38vU
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

208 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 23:59 ID:4jALJPhn
 @@@@
@@@@@
@@@ ´,_ゝ`)<トテモアイタカタデス


209 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 01:15 ID:SNqBRWSB
>>206
参加きぼんぬ

210 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 01:22 ID:/Y9az3mZ
昼頃に前通ったらカメラもったやついたな。
三脚かなんか持って。
ウチから見えてたから無くなったら寂しいな。

211 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 23:12 ID:eaj+Q5So
>>210
それ多分オレです

212 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 19:18 ID:4ePjTEGj
今日も解体作業中 あの鉄骨が欲しい

213 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 08:36 ID:FphUeva/
乗る順番
オロチ(ドッキドッキ
大幽霊屋敷(ドッキドッキ&ミチャーク
テクノスター(ミチャーク&マターリ&ウマー…これでよろしいか?

214 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:15 ID:G8SXvcRD
こら!

215 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:19 ID:oEs4rl7g
よーしパパエキスポタワーに登っちゃうぞ!

216 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 20:34 ID:pz1FdDwm
OKT

217 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 02:27 ID:0ITMbPkU
エキスポランドに誘うのに「世界のテディベア展」一緒にいかへん?じゃダメ?

218 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 03:04 ID:huaI20SG
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1015693027/l50
こんなんあるぞ!↑

219 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 23:32 ID:Ui9YItww
どこ

220 :鉄屑男:02/11/18 23:46 ID:9DRDwudC
http://ime.nu/osaka.yomiuri.co.jp/newmain/news5.htm

221 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 23:46 ID:hAonVTki
l

222 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 23:54 ID:oUQwFAeI
フェステバルゲートも宝塚ファミリーランドも神戸ポートピアランドも
閉鎖なので、エキスポには頑張って欲しいな!!

223 :JACKオービー:02/11/24 23:52 ID:Ki/4ywgU
ベトはいるかな?

224 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 21:53 ID:tbTISmpo
こんなの見つけたよ、面白そうw

【大阪】エキスポタワー名残惜お別れOFF【万博】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1038221937/


225 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 00:17 ID:P1UCRi78


226 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 21:20 ID:JOnacMYT
>>188
係員によっては強制的にメガネ外させられます。
外させられました…
大丈夫だって言ったのに…
オロチの若ハゲ係員にはチューーイ!

227 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 17:29 ID:5ZOQkfBA
まじで?

228 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 15:49 ID:Ky90AEYe
>>226
その係員、今はオロチにはいないよ。


229 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 22:22 ID:v1xtiM60
(゚д゚)ウマー

230 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 23:40 ID:ytktq7s2
(´・ω・`)ショボーン

231 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 12:53 ID:WYQWiIfg
(・∀・)イイ!!

232 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 21:33 ID:WyCm+fT4
あげ

233 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 14:10 ID:TYrM+jrp
アンパンマンランドってどうですかね?

3歳の子連れで逝こうと思ってんだけど。

234 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 23:23 ID:p8jOkPKP
いいよ

235 :233:02/12/25 22:17 ID:GFDUfr1/
>234
サンクスコ
っても、まだ逝くのはしばらく先だけど
今はなんつっても寒いからね。

236 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 09:27 ID:GIX+du9J
そだね

237 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 10:19 ID:LsSxA09W
明けましておめでとう!
あげ

238 :擬古:03/01/03 10:01 ID:J70nvR9x
「ダブルレーシングコースター」(ダイダラザウルス)無くなって悲しい。

239 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 20:46 ID:B6PloNSY
(´・ω・`)ショボーン

240 :山崎渉:03/01/09 01:52 ID:ZuNEHwkG
(^^)

241 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 22:19 ID:heTUYnq6
( ´∀`)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)