5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「枚方パーク(ひらパー)」知ってます?

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:16
菊人形の規模がどんどん小さく…

2 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:59
マイナーなんだね。

3 :名無しさん:2000/05/21(日) 02:21
がんばれ,ひらパー

4 :RERA:2000/05/21(日) 14:26
知りません

5 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:04
しっとるよ。


6 :ドンキ:2000/06/11(日) 13:42
20年位前、よく連れて行かれた。家から近かったもんで・・・。
あの頃はくさってたよーな気がするけど、今もくさってるん?

7 :ぴろ足:2000/06/14(水) 11:28
私も小さい頃は、オヤジによく連れて行かれた。家から一番近いって
のもあったしね。改装されてから行ってないなぁ。なんか、冬はちゃちい
人工でボードも出来るんでしょ?よく、知らないけど・・・


8 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:56
入り口とかきれい(新しく)になったんだけどね・・・
なんかしょぼい火山がときどき火を吹いたりしてるわよ〜。
なんかあそこって新しい乗り物とか増えたりしてるけどパッとしない。
なんとなく配置がわるいのかなー? うきうきしない・・・

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:06
イベントでじゃんけん10人抜きしたら1万円くれるらしい。

 ぜ〜〜〜ったい、無理。

成人式の時、無理矢理「メテオ」に乗った。雨だったのに。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 09:19
「日本で最初にジェットコースターを導入!」
と、聞いたことがある。
35年くらい前、マツダのキャロルに乗れた。(大人だけ)
子供に、菊人形は関係なかった。
駅から、入り口までの店でおでんを食べた。
子供に、バラ園は関係なかった。
サルは豊富だ。
動物にやるエサを売っていた。(わたしは絶対やっていた)
豆自動車は一番のイベント(乗り物)
想い出いっぱい♥♥♥

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 16:33
京阪特急と京阪の普通の電車が、ゼンマイでくるくる回るおもちゃを、
昔は売ってました。
ブリキだったので、持ってたらプレミアもの。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 00:33
せめて平日昼間は急行通過させてください、枚方公園駅。
光善寺の仲間になってあげてね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 03:27
VSエキスポ
をやってみてはどうでしょう?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 09:24
両方上げたぞ。がんばれ関西パーク。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 06:09
ざぶーん

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 06:22
ひらパーの京阪の車内吊りの広告ださ過ぎます。
イメージキャラの絵もしょぼすぎ。
中学生の学祭のポスターの方がまだまし〜。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 00:07
お子様向け

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 06:29
タダ券の客以外っています?


19 :名無しさん :2000/09/01(金) 22:24
さる園の中にネコがいた。サルに乗られたりして苛められていた。
かわいそうだった・・。

20 :電波おんなで〜っす:2001/02/07(水) 18:39
ageage

21 :名無しさん@120分待ち:2001/02/08(木) 19:48
どーでもええけど、ひらパーから香里園くらいまでの間の線路沿いの道って
朝の交通事情メチャメチャとちゃう?

22 :名無しさん@120分待ち:2001/02/13(火) 10:04
がんばれマイナー遊園地

23 :名無しさん@120分待ち:2001/02/13(火) 20:12
ひ〜らぱ〜

24 :名無的発言者:2001/02/16(金) 04:10
ひらぱー俺、結構好きだけどなー

エキスポはフリーパスないから嫌い
神戸ポートアイランドの方がいいな。


25 :名無しさん@120分待ち:2001/02/16(金) 09:32
Hirrappaaaa

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 13:03
昔連れていかれたことあるけど忘れちゃった。
小山遊園地みたいな感じだっけ?

27 :ひらパ〜!?:2001/02/19(月) 00:55
ひらパーってメテオは恐いけど、あとの乗り物はあんまり迫力ない。
でも、クレイジーマウスはおもしろかったような〜?
木製コースターっていつできんの??


28 :恩地:2001/02/19(月) 11:07
>>27
3月9日からだよ。
http://www.keihan.co.jp/news/01-02.html
http://www.hirakatapark.co.jp/asobo_flm.htm


29 :名無しさん@120分待ち:2001/02/26(月) 05:50
age

30 :名無しさん@120分待ち:2001/02/26(月) 19:51
レッドファルコンって花博から来たやつだっけ?

31 :おけいはん(男):2001/03/03(土) 02:43
木製ジェットコースター、なまえに『木』のつく人はただだって。
ひらパー知ってる人なら知ってるよね!
既に、プレビューが始まってるユニヴァーサルスタジオに負けるな!ひらパー!!!
なんたって、『聞く』人形が本気でおいてある遊園地。
みんな、大阪に来たらユニヴァーサルより『ひらパー』へ!

32 :名無しさん@120分待ち:2001/03/03(土) 10:07
平仮名にしたら『き』がつくんだけど、それじゃ駄目なんだよね。
あくまでも『木』だけ。
『林』もだめ。

33 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 16:08
がんばれひらパ〜

34 :草むしり:2001/03/08(木) 21:30
ひらパーって、偉いと思うよ。
客がほとんどいなくても、乗り物全部動いてるし、
従業員配置してるし、食堂も売店もちゃんとやってるし。
平日に行くとけっこうVIP気分になれる。
1日あたりの赤字額を想像すると心配になるくらい。
でも、としまえんあたりにはこの姿勢を見習ってもらいたい気はする。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 08:26
3月11日は遊園地の日。
ひらパーも入園無料だぁ〜。

36 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 13:04
ひらぱ〜アゲ

37 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 09:27
エルフはどうでしたか?

38 :名無しさん@120分待ち:2001/03/20(火) 18:25
USJに負けるなー、エルフってどうなの?


39 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 18:35
久々にage

40 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 20:28
ひらパー ひらピー ひらポー♪

41 :A県A市民:2001/04/03(火) 20:37
聞いたことはあるけど、どんなアトラクションがあるパークなの?

42 :名無しさん脚:2001/04/03(火) 22:47
http://www.hirakatapark.co.jp/
園内マップや施設ガイドは結構ちゃんとしているから参考になると思うよ。

43 :42:2001/04/03(火) 22:49
あれ? >>28 を見逃していたよ。失礼しやした。

44 :お菊さん:2001/04/06(金) 18:15
あまりにもローカルでうれしくなったので、カキコ。
ひらぱーは地元だよ〜ん。坂がきついけど、自転車で行ったこともあるぞ!!
今はポケモンやってるぞ。確かに菊人形は最近ぱあとしないな。
老人より若者をターゲット変えたみたいです。改装して綺麗になりエルフもでき
がんばってるみたいだけど、ひらぱよりTDLによく行く私。
でも地元なのでがんばってほしい!!ちなみにチケットは捨てるほどもらうけど、
休日は200円いるから土曜とかに行ってる。なんか貧乏たれ

45 :お菊さん:2001/04/06(金) 21:49
41>秋の菊人形が昔から有名。その時のNHKの大河ドラマに準じたテーマで
鮮やかな菊を人形にして、見せてくれる。アトラクションはどこの遊園地でも
あるような若者向けから子供むけまでいろいろな乗り物がある。
バラが咲く季節はばら園が花園になって楽しませてくれ、菊人形が
ない時期はいろいろ子供用のイベントがくる。動物も少しいるかな。
最近では木製コースターエルフができ話題になっている。
こんなもんでよろしいでしょうか?

46 :お菊さん:2001/04/06(金) 21:56
いいわすれたピピン&ポピンがキャラクター。改装されてできたみたいだけど、
でもちょっと無理があるかな?

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/07(土) 02:04
近所に、川崎まよの実家がなかったっけ?

48 :ななしさん:2001/04/09(月) 14:09
>>47
枚方公園駅から淀川の方ヘ50mほどほど行った所にある
喫茶「コハク」

49 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:20
>46
よく似たキャラクター、宝塚ファミリーランドにもいますね。

50 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 11:23
ひらパーあげ

51 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 02:06
がんばれひらパー
USJに負けるな

52 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 04:03
タダ券が久々に手に入った。
今度の休みでもいってくるわ。
お弁当持っていこかな。
ひらぱ近くのおでんやうまいらしいね。 

53 :名無しさん@120分待ち:2001/05/26(土) 12:27
スレのタイトル変わってない?

54 :名無しさん@120分待ち:2001/05/26(土) 13:20
>>53
タイトル内に半角カッコが入ってると、
タイトル一覧ではそこから後が切られちゃうんだよ

55 :名無しさん@120分待ち:2001/06/10(日) 02:52
年越しは友人達と何故かひらパーでした・・・。
何故21世紀をひらパーで迎えたんだろう私達。

56 :名無しさん@120分待ち:2001/06/10(日) 03:49
去年の今頃薔薇を見に行った。まだ咲いてるかな。

57 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 09:33
ようやくこのスレもタイトルが正常に表示されるようになったのか。

58 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 20:16
USJが出来ても元気でやってるのかな

59 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 07:56
好きだけど、プールのすぐ横を
電車が通ってるのが嫌・・。

60 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 20:19
>49
うんうん。似てる似てる。
たしか、キャラクターは同じ会社がプロデュースしてるはず。
://www.steppin.co.jp/

61 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 18:29
がんばれひらパー

62 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 00:43
age

63 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 12:45
おけいはん。

64 :名無しさん@120分待ち:01/09/18 01:12 ID:suXhzdlk
今年の菊人形からテーマがNHK大河ドラマでなくなった。
21世紀だからか。

65 :名無しさん@120分待ち:01/09/18 01:16 ID:suXhzdlk
ここ何年も関西の遊園地に子供を連れてあちこち行ってるけれど、
ここ、古いわりに結構新しくしてて綺麗な方。
がんばってるな、って思う。

宝塚、あやめ池、ドリーム、みさき、よりは綺麗。
高台になってるのもなかなかいい。
エキスポ、ポートピアほど知名度ないけど、
パルケ、長島、鈴鹿よりはファミリーファミリーしてるね。

66 :名無しさん@120分待ち:01/09/26 23:39 ID:GiibzHDM
あげときましょう

67 :しよーた:01/10/29 06:38 ID:DA32aJYO
平日行ったがそこそこ人はいたぞ。

68 :名無しさん@120分待ち :01/10/29 08:35 ID:tFNsqUiN
うわ!ひらパーがあがってる(藁
懐かしいな。今東京だけど大学その近く(わかりやすっ)

69 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 15:44 ID:Ln3f2Voe
消防の頃、新聞販売店でタダ券もらってよく行ってた!
こないだ久しぶり子供と行ったらアトラクションが
あたらしいのばっか。(あたり前か・・。)
オサルの塔みたいなトコだけ昔のままで、懐かしい!

70 :名無しさん@120分待ち:01/11/13 22:41 ID:yfeL8/ug
駐車場が狭いぞ、ゴルァ!!・・・つまり京阪で来いってコトか??

71 :名無しさん@120分待ち:01/11/18 12:12 ID:c15juyeW
裏のほうから,タダで入れるってホント?

72 :名無しさん@120分待ち:01/11/20 21:59 ID:qsWyB9l6
>71
あぁ〜…一番山の上の駐車場の所ね。
夕方ぐらいからなら入れそうだけど…(係員いないしね)
駐車場に入るのに金取られるから、まったくタダってわけではないでしょ。

先週の日曜に逝ってみたら、スッゲー混んでてビクーリした。
菊人形効果?おジャ魔女効果??
ビンラディンのせいで海外旅行取りやめた奴らが国内に溢れてるって
ハナシだけど、まさか、ひらパーにまで!!(ワラ

73 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 01:36 ID:vfheyMHT
71>裏から入ろうと思えば入れるね。
  フェンスしかないし(笑)

74 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 00:14 ID:odQM50ky
なつかしぃ〜 枚方パークもなつかしいが…。

>>10
> 35年くらい前、マツダのキャロルに乗れた。(大人だけ)

ぴんく色のキャロルね。
昨年28年ぶりぐらいに行ったら、モンキータワーがまだ残っていて、
感動した!

75 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 00:33 ID:ygZOhLv6
「おジャ魔女」って正確に書けるところが素晴らしい (w

76 :知ってるよ♪:01/11/25 01:09 ID:N3WErv6k
♪遊んでぇ〜も 遊んでぇ〜も 遊びきれなぁ〜ぃ 一日っ♪
だよね?

77 :元枚方市民:01/11/26 07:20 ID:EaBAq1KS
冬はプールがスケート場になっていて
家族でよく行ったよ、懐かしい

78 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 16:10 ID:RUNTu/+E
ひらパ〜あげ

79 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 00:06 ID:effGLOPO
ひらパーで年越しした人いる?花火やってたよね?

80 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 01:31 ID:aZuWddzh
>>79
ひらパーで年越したよ!花火あんまし見えなかった。
すごい人だった。フリーパス買って7時まで遊んできた!

81 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 04:01 ID:RQA5eD8f
ひらパーのカウントダウンしょぼすぎ!3・2・1・・・しーん・・・
ドラゴンみたいな花火がしゅるしゅる・・・この「しーん」はなんじゃボケ
せめて当たり前の段取りもでけんのか!ついでにMCも最悪やんけ
あんなの見て歓声あげるやつおるからひらパーの責任者が勘違いすんねや
いっそのことでっかいモニター置いて、ゆく年くる年中継しとけ!

82 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 04:18 ID:RQA5eD8f
ゆく年くる年を見る→初詣に行きたくなり京阪に乗る→
京阪が儲かる→ひらパーが発展する→盛大なカウントダウン

83 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 06:51 ID:OSbEpbp5
セガのゲーセンからタダで入れるね

84 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 17:50 ID:ZSvD5J5O
枚方パーク JR大阪駅から 何分ぐらいで 行けますか?

85 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 19:51 ID:H11++p92
JR大阪駅からなら、環状線に乗って京橋で乗り換え。
急行使ったら30分ぐらいかなぁ。(京橋〜枚方公園)
ま、全体で1時間はかからないと思われ。

86 :訂正>85:02/01/10 19:55 ID:H11++p92
ちゃんと調べたら京橋〜枚方公園間の所要時間は17分(急行利用)でした。
駅から歩く時間考えても45分ぐらい?

87 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 23:46 ID:bpqBZM0e
ひらぱー行きたいねんけど
近くにただでおける駐車場ない?
多少遠くてもいい。
教えて

88 :名無しさん@120分待ち:02/01/12 00:25 ID:FVMw3tnE
教えてYO!

89 :名無しさん@120分待ち:02/01/12 00:57 ID:4X3xI23u
>>88
まあのんびり待て
この板では、他の板より一桁時間の流れが遅いから(w

90 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 15:21 ID:a59ydU7M
>>87
駐車場の絶対数が少ないから、タダってトコなんか無いんじゃ?
直営の駐車場は(休日なら)開園前に一杯になっちゃうぐらいなのに。

周りの道路も狭い上に交通量が多いから
路駐なんかしようもんなら、即レッカーだって話も聞くぞ。

結局、電車で逝くのが一番なのさ。それが京阪の思う壺でも…。

91 :名無しさん@120分待ち:02/01/16 04:19 ID:2egSjQqs
>>87
漏れの家。もしくは川崎まよの家の前。
ヒラパーの周りって民家だからどこか適当に見つけてとめりゃぁいいじゃん

窓からヒラパーの観覧車が・・・・ふぅ。

92 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 12:24 ID:8Xi3zp/D
誰かひらパーの入園料わかる?普通に入園料払って行くやつあんまおらんかもしれんけど。

93 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 14:13 ID:b1vQT2sT
入園料だけなら1,300円。

でも確かに普通に払ったこと無いや。
金券ショップで株主優待券とか買うし(ワラ

94 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 15:03 ID:5c9aPIP0
93>うちも読売新聞の
おっちゃんからいつもタダ券もらってる!
きちんと払ったことな〜い!

95 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 15:13 ID:bbICYmyK
ひらパーの入場料払えば、プロレスただで見れるの?

96 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 19:11 ID:LMNrDmkc
>95
??。なんでプロレス?

97 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 10:10 ID:CHUVZfhU
>>96
先週末、大阪プロレスやったらしい

98 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 13:21 ID:W1Rd7fFu
ひらかたぱーく最高age

99 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 21:53 ID:NQu6T/Cu
エキスポランドに負けるな枚方パーク

100 :名無しさん@120分待ち:02/02/13 01:08 ID:GF4ESBvC
ひらパー好きよ。子供向けのもたくさんあるし。
年に1回は必ず行ってる。

101 :ギャビー・ガルタン:02/02/28 21:40 ID:qSEwkK8L
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


102 :ブリンカー:02/03/01 21:47 ID:EiZ09VSz
>>101
オソッ!ソシテオレノツッコミモナー

103 :ギャビー・ガルタン:02/03/05 16:26 ID:mNRTeAez

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

遅すぎたか・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

ドッコイショと、・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

ヒラパーサイコー!オケイハンモエー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


104 :坊ちゃん、お嬢ちゃん:02/03/05 16:36 ID:Oqm1+Eza
みんなでメロソ記念日見に行こう、23日はヲタの集会だすごいぞ

105 :名無しさん@120分待ち:02/03/08 04:05 ID:pxd+QG8E
質問age
FFDQ板から紹介されて来ました。

期間限定でドラクエをテーマにしたアトラクションがあったと思うのですが、
どんな内容だったのか気になっていまして。
行った事のある方がいましたら教えて下さい。12、13年前くらいだと思います。

106 :坊ちゃん、お嬢ちゃん:02/03/10 17:04 ID:+/Zl8NOz
>>104
自己レス、23日はヘケーです、24日がメロソでした。

107 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 14:46 ID:ngfnolLk
ひらぱーはディズニーランドよりある意味楽しめる 絶対

108 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 19:08 ID:UMB2Ownv
子連れにはイイとこだよねぇ。

特に今はメインがアンパンマンだし。

109 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 20:52 ID:U5utfWMN
明日逝く予定っす。(天気良ければ…)
混んでるかなぁ。

110 :名無しさん@5分待ちがせいぜい:02/03/26 15:55 ID:qRkAK48k
>109
野外ステージで踊ってたのは君か!

111 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 03:18 ID:sOq4b27P
昔、婆ちゃんに連れられて菊人形展に行った事がある。
懐かしいね〜。

112 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 15:14 ID:3CnKwEnR
>>107
ある意味ってどういう意味?

113 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 23:25 ID:owpOov0h
宝塚、ポートピアが閉園しても枚方パークは永遠に不滅です。

114 :名無しさん@120分待ち:02/04/26 08:20 ID:DyaZgDON
あげてごめんね、でも懐かしいから。ひらパ。俺も10年以上前に行ったきり、
猿の塔まだあるんかー。今見たら絶対感動するなぁー。
>>105
うわぁー!懐かしー。それ行きましたよ。確か中は最初真っ暗で
オバケ屋敷みたいな感覚で進んで行ったら地形とかに合わせて効果音とか曲が
流れててモンスターの置き人形が出てくるんです。で、武器とか展示してあったり
色んな魔法とか体験できて子供心にメチャおもろかった。

115 :タイマー君:02/04/26 09:33 ID:35qf0K2R
懐かしい 確か ピエロが入り口で踊ってたような
 おくにビックリハウスがあった

116 :川崎フロンターレ原理主義者Fromサッカー板:02/04/26 19:08 ID:0E2Sn4Qr
〜2002年5月3日(金・祝) J2リーグ戦 等々力競技場〜 川崎フロンターレvsセレッソ大阪
・・・・・大阪糞田舎市民に対する世界一優秀な川崎市民からの宣戦布告

川崎市民1,266,611人(男 657,943人 ,女 608,668人)の皆さ〜ん(平成13年10月1日現在、川崎市HPより)、
5月3日(金・祝)は等々力競技場に集結!!!!!氏ね氏ね農具を叫びましょう!!!!!!!!!
偉大なる名将・石崎信弘監督(愛称:ノブリン)の下で厳しく鍛え抜かれ、
昨年の天皇杯では、札幌、東京VのJ1強豪2チームを倒して見事ベスト4に進出し、
第1クール終了時には昇格圏内の2位につけ、U-21代表選手に2名も選ばれたフロンターレにとって、
シーズン前には「浦和以来の史上最強J2チーム」とまで言われながら、
実際にはモリシ・アキ・ユンがいても勝ち点3を取れずどっぷりJ2のぬるま湯に浸り、
「2001年川崎現象」に陥ったヘタレセレッソなど何一つ怖くはありません!!!!!!
試合中はピッチにメガフォン、火炎瓶、爆竹、ペンシル爆弾、ダイナマイト等何でも投げ込みましょう!!!!!!
バルサソ(業務用のデカイの)を炊いてスタンドを真っ白に染めましょう!!!!!!!!
観客席に拡声器、トランペット、エンジン等持ち込んで、騒音公害大音響の声援を起こしましょう!!!!!!!
宮城スタジアムの事件を見習って、我々も等々力の椅子をことごとく破壊しましょう!!!!!!
大阪某所のPL花火大会に対抗して、スタンドで12万発の打ち上げ花火をぶっ放しましょう!!!!!!
ぱんつを脱いで下半身を勃起させ川崎音頭、パラパラ、ジュリアナ、魚踊り、何でも踊りましょう!!!!!!!!!
ピンクのレプリカを着た大阪田舎民は多摩川経由で川崎港に沈めましょう!!!!!!!
サポの凶悪さで浦和・FC東京・福岡を越えて、世界に「KAWASAKI」の名を轟かせましょう!!!!!
「J1復帰」の妄想にとりつかれた糞大阪ヤ○マー農具軍団および
ヘボ采配二死無螺アキヒロ監督は全員多摩川に逝ってよ〜し!!!!!!!!!!!!!


117 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 01:35 ID:S8FUE6DY
そういやモンキータワーの猿って90%くらいの確率で
寝てるか、おらんかったやろ。で最上階はゴリラ、その下は
とにかくうるさいマントヒヒやったような。おまけに人気なかった。


118 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 09:53 ID:Shl8R1rx
>>114
モンキータワーって、今は無いよ?
今いるのはレッサーパンダとカワウソ(クサイ)

119 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 05:32 ID:myGQ3K4I
>>118
うわっ。ショック。じゃぁ今何が残ってんの?
トップガンは?空中ブランコは?全然恐くないお化け屋敷は?

120 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 21:47 ID:3oQHwCpt
>>119
トップガンも残ってるし空中ブランコは場所が変わって残ってる。
お化け屋敷も健在!!

私2年程前 風の強い日に観覧車に乗って1/4の所らへんから
風でゆれだして一番上に行く頃 止まってしまって
アナウンスもなくて怖い体験しました 
降りた時わびありませんでした。
あれから 観覧車に乗れなくなりました。


121 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 04:07 ID:P933rIyO
イメージキャラが「指輪物語」風なのが印象的ですな。

そういえば、1980年から京阪60型電車(「びわこ」号)が保存されていたけど
まだ残ってるのかな。

122 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 00:15 ID:yjjGUvRA
>>121
それは実物ですか?・・・なら、もう無いと思います。
どっかに模型とかならありそうだけど・・・。ないかな、やっぱり。

123 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 06:37 ID:8l0gMpK1
>>120
レスありがとう。ついでに教えて欲しい一番好きな乗り物、
こればっかりは名前が、、ポンポン?あのでっかい人形の気球
みたいなんで中入ったら地面がフワフワでとにかく跳ねるやつ!
あれ、あった?でも今行ったら乗せてくれへんやろなぁー

124 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 17:02 ID:TMOsUPWI
>>123
ありますよ〜。今は外見がアンパンマンだけど(^^;)
ただ、確か6歳以下限定だったような・・・。

125 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:24 ID:zPE+c9g4
客に経営を心配させる、平日の空き具合。。
ほぼ貸切ダターヨ

126 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 21:11 ID:+HBagdmo
土・日はかなりな込み具合だから大丈夫では?

宝塚とか、休日でもガラガラだったもんね。
(閉園が報じられてから、客増えたらしいけど)

127 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 18:23 ID:s2gHSu5w
アライグマ・リスザル・プレーリードッグもいるYOage

128 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 20:41 ID:5kshI0DJ
>>127
??
どこに??

129 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 22:03 ID:s2gHSu5w
アライグマはレッサーパンダ・コツメカワウソのすぐそば。
リスザル・プレーリードッグがいるのは木製コースターのコース下付近だったと思う。

ふれあいコーナーみたいのでは、定時にモルモットを抱っこできる。
プレーリードッグは、このすぐそばのコンクリート製の深い砂場みたいなところ
(雨ざらし)に1匹だけいた。←今も元気かちょっと心配。
リスザルはケージに多数。

他、別料金のかかるところに鹿みたいのがいるみたいだったが立ち寄らず。


130 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 01:23 ID:0a4rZMJx
ひらぱ頑張れ。でも場所が悪い。しかし別料金払って鹿なんて、、、。

131 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 16:54 ID:DEblC4hZ
春のイベントは幼児子供の遠足向け。
でもアンパンマンはもうブーム去ったのでは?
何だか遅れてる気がする。

他のはないんかな・・・星のカービィとかどうだろ。
セガがあるから任天堂はあかんかな。

132 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 16:55 ID:DEblC4hZ
びわこ号はバラ園あたりになかったですかねぇ?
あったと思うけど・・・

133 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 20:42 ID:PACcwL8z
バラ園には汽車が走ってるだけ。
ノームトレインとかなんとか。
どうせならびわこ号走らせんかい!!(ワラ

134 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 15:39 ID:I9x0prxp
びわこ号って、ボート池のほとりにあったよね。

もう10年位行った事無いな。
HP見たけどだいぶ変わっちゃったみたいね。

>131
幼児に人気あるのは公太郎だけど、これもイ壬天堂だしな・・・

135 :1:02/05/28 04:18 ID:PwVzSCA8
非常に、非常に、懐かしいスレです…。
感動しました。

136 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 14:27 ID:3D8g1nNT
昔はただで入れたよね。
もちろん犯罪なんだけど。

137 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 20:40 ID:HfiCRDha
今でも入ろうと思や、入れる。
もちろん犯罪なんだけど。(ワラ


138 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 17:20 ID:v9j1aS8t
「映画版セーラームーンR」の上映会がひらパーであって、
家族全員で涙した覚えがある。隣にいた60過ぎのババァも
泣いてたな。
昨年かおととしに改装したよな、確か。

139 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 08:25 ID:ov0Wckoz
逝ってくるよ〜!

140 :名無しさん@120分待ち:02/06/11 07:32 ID:PowgVfEs
ドキンちゃんバスルーム、カーテンの前に人だかり

141 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 01:57 ID:Gz+klI8n
age

142 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 20:39 ID:FHgQWC9B
今週の日曜に逝く予定。
でも、混んでるかなぁ・・・。

w杯の試合も無いしな・・・。

143 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 23:37 ID:J9T5Xs8k
日曜日、逝ってきた。

そこそこ混んでたけど・・・
パチャンガもエルフも待ち時間なしの乗り放題。
唯一行列ができていたのは、昼どきのマクドと隣のオムレツ屋・・・。

ほんま、大丈夫なんか?<ひらぱー

144 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 22:42 ID:l0zHjkly
ほんまやでしかし。

145 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 07:34 ID:KCQvqIhs
ほんまやねーほんまほんま

146 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 10:57 ID:dbqxoUtM
びわこ号はバラ園広げて場所がなくなったから追い出されました。
今はおけいはんの寝屋川の車庫にいるよ。
たまに電車から見える。

147 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 23:07 ID:HvXznxs2
入って左行った小さい噴水の前の
売店のおやじ!!
仕事するのが嫌やったらやめてまえ!!
態度が悪すぎるぞ

148 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 17:59 ID:WY7vORY5
ザ・ブーンage

149 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 22:45 ID:5Y9MMqrR
>>147
あの店は趣味の店だよ。


150 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:34 ID:QHY/T/SU
あの店の奥にあるジェラート屋は美味い。

151 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 00:57 ID:rQvXvZ/V
ひらぱの従業員、態度悪くないですか?
あいつらみんな学生バイトですか?あんなん
平気で雇ってる園長が不思議。

152 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 23:03 ID:bTo0XG19
あの〜。
プールOPENしたのに、ガラガラなんですけど〜〜。

まぁ、ここ2,3日夕立とかあったし…にしてもヒドイ。
夏休み入れば、客が来るのか?!

153 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 23:19 ID:9LLD3Fwx
夏休みになればプールは混みますね、毎年。
狭いから余計混んでるように感じる。

154 :むひ:02/07/21 02:05 ID:i+ffio9A
うわなつかし!
幼稚園くらいのとき2,3回連れてってもらったことが…
キタロウのアトラクションと入り口すぐのところに恐竜かなんかが
いるやつでビビテ泣いてしまったビタースイートメモリー。


155 :miyane:02/07/28 11:46 ID:164+FhFh
暑いから噴火するの中止してよ

156 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 13:14 ID:y7jZFDFX
で、夏休みに入ってプールの客の入りはどうなんだ?

157 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 01:49 ID:L2M1jmq/
夏から秋にかけて、また新作のどれみショーと展示をやりますね。
楽しみ! 詳しい情報知りたい人いる?

158 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 23:36 ID:k9t8Juaq
>157
夏から秋ってことは
今やってる稲川淳二のが終わって
菊人形が始まるまで?

よければ教えてたも(笑)

159 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 03:08 ID:ZZ29ahx3
潜入して日曜の開園を待っています。

160 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 16:50 ID:yvEBiIDJ
昨夜も泊まった。

161 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 20:00 ID:iiCoySpl
脱出!!!!!

162 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 16:30 ID:nU/Jv6l2
今年もどれみですか・・・行くけど(w

個人的にはぴたテンにして欲しかった。

163 :京阪マンガ劇場:02/08/08 17:02 ID:AhKgmvk2
伏見桃山キャッスルランドとどっちが上?

164 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 17:32 ID:u8JizWe9
スカイランド生駒

165 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 16:07 ID:EcFd9b8N
↑そんな名前に変わったのか、生駒山上遊園地。

166 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 18:00 ID:MSd+MSdE
>>163
キャッスルランドです。標高では。

167 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 02:39 ID:QjHYAo0Q
ひらパーってフリーパスと入園料の3900円でプールも遊べるの?

168 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 14:20 ID:GCUPQwnY
明日、プール行きます。泳ぐふりして触りまくります。
ターゲットは子連れのお母さんだ。よろしく!

169 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 17:35 ID:hJXtCbPq
一昨日逝ってきたけど お盆やというのにがらがらやったな〜 
まあプールは少し混んでたようだけど遊園地はどれも待ち時間無しで乗り放題状態
やっぱりエキスポランドにみんな流れたのかな?


170 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 14:29 ID:TxUT6DTz
今日の夕方から、逝くんだけど。
どうよ。 人少なくて、寂しーい?

171 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 20:49 ID:Y9TRGuAg
このスレが寂しいよ…。

今度の日曜日逝ってきます。

172 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 22:44 ID:Hz2VxV+q
こんど初めて行く。がらすきなのか?

173 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 23:35 ID:a8RjC7gr
今日初めて行った!!楽しかった。


174 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 23:01 ID:6UObwVh4
すっげぇ混んでてビクーリダYO!
何事かと思ったら花火大会と重なってたのね・・・。

7時以降は入園無料とかで
夕暮れとともに、ぞくぞくと人が入ってた。

ひらパーの一番忙しい日だったのかも。

175 :このスレって...:02/08/26 01:22 ID:HqpA2hkk
1が立てたのって2000年5月?
2年以上もってるの?スゲーな。
ある意味感動するよ。

ところで、今日(つうか昨日)ひらパー行ったら車おけなかった。
諦めて帰ってきたよ。
花火大会の他に、入園料無料やったんか。

>ひらパーの一番忙しい日だったのかも
漏れもそう思う。

176 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 05:29 ID:MukQ3Uvv
このスレも枚パー自体も、よくもつなあと思うほど
人が少ないよね

177 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 01:59 ID:qQ6vDfg/
とぴあえず霊屋敷怖すぎ・・・・・
ガクガクブルブル

178 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 02:35 ID:hNI0GSO+
おう!花火あがってるやん!!

遠くからやし 違うとこかも・・・

179 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 02:39 ID:PobIyE4Z
そういえば、昔CMでやってた
『目指せ知名度100%』
ってどうなったの?

180 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 20:22 ID:7UI8cXNZ
っていうか、最近じゃ
『ひらぱー、ひらぴー、ひらぷー』
ってのも、聞かないねぇ。

181 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 22:20 ID:HUagjRof
今日、行って来た。雨の中のプール、雷がなっていました。

182 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 05:14 ID:Ezt1rlZt
火山、故障中age

183 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 08:40 ID:0WMcTRkp
へぇ、あの火山故障?
噴火(?)するとき、けっこう熱いんだよね〜。

>>181
平日で雨降ってたら、プールがらすきだったんじゃない?

184 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 10:46 ID:SdjyXDtu
age


185 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 11:54 ID:7pkGqq+h
9月から12月は菊人形です。
枚方市の商工会議所が産業まつりで招待券をばら撒きます。

この時期だけおじいちゃん、おばあちゃんが多いです。

186 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 08:40 ID:BiXpx/6p
冥土の土産にいかがですか?

187 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 01:47 ID:uhZmF+A9
それには少ししょぼいと思う。

188 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 14:57 ID:LRy9eQHe
近所のおじちゃん(自治会の役員)が毎年菊花展に出してて、
コレが又、賞なんか貰ったりするもんだから、
お義理でも見に行かないと....。

189 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 01:52 ID:NVKxvSDC
火山は修繕できたのか?

190 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 19:51 ID:680nOIdI
ひらぱage

191 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 00:22 ID:FVh3mAPB
駐車場の混雑具合はどう?
明日行こうと思うのだが、昼前に到着だと遅いのだろうか・・・

192 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 00:25 ID:G+RmVobP
ひらパーはおジャ魔女に頼りすぎ!(藁)
自社キャラでは客が呼べず泣いている罠。

193 :191:02/09/29 00:33 ID:FVh3mAPB
そのおジャ魔女に連れて行くんだよ、わたしゃ。
はぁ・・・

194 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 00:35 ID:G+RmVobP
ハァハァしに逝くんでつか?(藁) >>193

195 :193:02/09/29 00:39 ID:FVh3mAPB
4歳の娘連れてね>>194

196 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 01:09 ID:G+RmVobP
ガンガってきて下スァイ(藁) >>194


197 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 11:57 ID:Ayx7HtGN
ひらパーのおジャ魔女列車に乗った。
流石、親会社だな。
どうせなら、菊人形列車を作って欲しい。

198 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 12:38 ID:dD1dDOuD
age

199 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 12:33 ID:ELab+Brt
昨日の日曜に逝ってきたよ。
結構混んでた。
菊人形目当てのジジババか
小さい子供連れのファミリー客しかいなかったけど(w

園内の奥(プール横)に子供の遊び場作ったのはアタリ。
前の寂れたゲーセンみたいなのより、ずっと客入ってたYO!
30分400円は高いと思うがな。

200 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 01:16 ID:1kKwnQPH
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< まいかた〜まいかた!!!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< まいかた まいかた まいかた〜!!!!
まいかた〜〜〜〜 >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



201 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 13:00 ID:wberblCz
もう誰もわざわざ正規のお金払って行ってる人っていないでしょ。
11月に行った時も窓口ブースは、新聞屋さんのチケットや、商工会議所の
チケット持った人ばかりだった。



202 :つぶすきか:02/12/10 15:51 ID:un87XSB6

京阪電鉄はひらパーをつぶすきなんかなぁ。
なんか遊園地ってつぶれるとこ多いって話だし、
子供の時に父親と母親と楽しい思い出があるから、
つぶれるのはイヤです。

父親はアル中で数年前に死んだし、
母親は去年ガンで死んだから、なおさらかも。


203 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 01:18 ID:TZnDyas6
ひらパーの『ひら』って何よ?
パーはパークのことだと思うけど。

204 :つぶすきか:02/12/11 06:32 ID:WNUG4rbV

>>203 本気で聞いているのか、それともネタなのか…

205 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 16:15 ID:l7Ki9iRm
9日〜20日の臨時休業って、長くねぇか?

その後のクリスマス限定チケットとか
バカ安だし。

なりふりかまってられないって感じで
痛々しい…。

206 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 16:17 ID:+IZyrKq+
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

207 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 00:03 ID:n+xFDiLh
203はおそらく「まいかたパーク」と読んでいると思われ。

208 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:30 ID:V71clnnO
>>203  ひらパーの正式名称(?)は枚方(ひらかた)パークです。

スノボー&スケートの季節です。

209 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 02:03 ID:n+xFDiLh
「ひらかた」っていきなり読める人たぶんいないよな・・・


210 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 16:43 ID:+nlbSePD
地元の人間だけ?

211 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 16:45 ID:shtK06UB
ハジメテの彼氏といった場所がひらパーだった。
自分が行きたいといいだしたんだけど、
なんで行きたかったんだろう・・・いまだにわからん。

212 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 19:27 ID:S5Dgu15z
枚方age

ひらパーの帰りにはリーズナブルでファンタスティックな
チャペルココナッツへGO!!

213 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 01:32 ID:iPHO+7cH
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


214 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 14:29 ID:PtRzGv9z
>>203 が今世間で恥晒しの「学力低下ドキュソ」です。

拡大再生産の馬鹿は速攻氏ね!

215 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 20:32 ID:J4GYix20

こいつこいつ(W

216 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 22:18 ID:CcSTbM+n
muda


217 :山崎渉:03/01/09 02:03 ID:UdUeknhd
(^^)

218 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 11:26 ID:veJQsKau
カウントダウンの時の混み具合はどうでしたか?


219 :おい:03/01/12 20:02 ID:Vk8n3SMn
そんなに混んでなかったよ。

220 :sage:03/01/18 01:31 ID:2Mp3ifMH
ま、例年どおり。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)