5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンランド

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:10
ミニ遊園地。浅草ロックスビル内にある。
子供はエライ気に入ってる。もっとおっきくしてほしい。

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:47
あれを遊園地というかね・・・。
グッズショップの拡張版という感じでは。
そりゃあ子どもは喜ぶだろうけどね。
ウルトラ物では関西にテーマレストランみたいのがあったんでは?

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:07
日本の遊園地の元祖は、寺社の境内等で行われた、
縁日、見せ物小屋だという。
と言うことであれば、あながち遊園地でも間違いではないのじゃ?
歳が分かってしまうが、昔の縁日って、何か暖かくて
夢があったような気がする。
金魚すくいとか、削り飴?で、負けてしまっても
店のおじさんがおまけだよ、とか言いながらおまけしてくれたり。
昔はおまけって言葉が好きだった。
今の遊園地は個人対個人ではなくて、個人対企業って感じだよな。

4 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 12:48
円谷プロとかもキャラビジネスやってるんだから、
この手のパーク大々的に立ち上げればいいのに。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 12:59
え?ウルトラマンランドって熊本にあるんじゃなかったの?

6 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 13:37
http://www.shufunotomo.co.jp/famipara/data/data01/17.htm
あるんだねぇ。知らなかった、熊本ウルトラマンランド。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 16:24
行ったことある人レポートきぼーん

8 :ウルトラマンティガ :2000/08/26(土) 12:38
浅草のは、「ウルトラマン倶楽部」じゃなかった?
どちらかというと、大型ショップとその付属施設という位置付け。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 15:49
>8
そうそう。浅草のは「ウルトラマン倶楽部」です。
この間行ったら、夏休み期間限定で「ショー」があり「ガイア」と
「アグル」が登場して子供達は大喜びだった。おまけに「抱っこ」して
もらって写真まで撮れた。もちろん子供が・・・(笑)
狭い所を一周する電車は無くなっていて、変わりに「風船の部屋(?)」
(小さな部屋に風船がいっぱい入っている)になっていた。
前の乗り物の方がよかったのに・・・

10 :名無しさん@120分待ち:2000/11/11(土) 21:15
age


11 :>9:2000/11/13(月) 23:18
「アグル」って確か「ガイア」のライバルだったはずだけど、
子供恐がらないのですか?

12 :名無しさん@120分待ち:2000/11/14(火) 21:25
同じ地球を守る戦士と言うことで。

13 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 10:03
京都に、ウルトラマンが接客してくれるレストランがあるらしいんだけど、
誰か行ったことのある人いる?


14 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 13:03
こんな新聞記事はありましたな。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/98dec/14/01.html
検索すると出てくる個人ページの中に、所在情報も書いてあった。
JR奈良線「六地蔵」のそばらしい。



15 :名無しさん@120分待ち:2000/11/29(水) 09:04
藤沢のほうには、モロボシダンが接客してくれる喫茶店があるらしい。(笑)

16 :確率変動名無しさん:2000/12/07(木) 01:31
http://www.greenland.co.jp/
この中にウルトラマンランドあります。

17 :名無しさん@120分待ち:2000/12/07(木) 14:19
自らBBSを持つパークもちょっと珍しいな>>16

18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 21:52
ここが等身大ウルトラマン作っちゃったパークですか

19 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 17:51
シュワッチアゲ(藁

20 :名無しさん@120分待ち:2001/04/14(土) 22:12
モロボシダンが来るぞあげ
http://www.greenland.co.jp/springfolda2001/megafesta-gw2001.htm

21 :名無しさん@120分待ち:2001/04/14(土) 22:20
をを

22 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 12:25
ウルトラ デ レストラン
http://mbs.co.jp/uwasa/20001009/ultra.html

23 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 15:30
>>22の制服がイカスね

24 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 15:48
あげてみる

25 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 11:35
あのウルトラマンは風船だそうな。
かなり集客に貢献してるらしい。週刊誌に出てた。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 00:45
>>25 見て来た。
巨大ウルトラマンより、諸星ダンに感動。(笑)
駐車場のおっさんまで、科学特捜隊(だっけ?)の制服着てた。
あ、ここはウルトラマンランドでなくて、グリーンランドね。

27 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 22:29
あげ

28 :名無しさん@120分待ち:2001/06/17(日) 23:02
シュワッチッ

29 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 06:59
期間限定のサンシャインウルトラマンフェスティバルと
どっちがデカイかね???

30 :名無しさん@120分待ち:2001/07/16(月) 11:29
そりゃウルトラマンランドでしょう

31 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 16:41
三井グリーンランドあげ

32 :名無しさん@120分待ち:2001/08/25(土) 09:32
関西ではウルトラ・デ・レストランと円谷ジャングルでしょう。
子供を連れて良く行ってます。
http://www.martec.ne.jp/costa/shop/53-jangle/53-jangle.html

33 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 10:52 ID:/MUofwK.
ウルトラ・デ・レストランってどんな感じのところなんですか?
詳細きぼーん

34 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 11:56 ID:ITe6aqYM
熊本荒尾市のウルトラマンランドって、ちょっと薄暗くて一昔前の見せ物小屋って感じで
マターリしてるよね、土、日にいったけど、がら空きだった。
うちの3才の子供は喜んだけど・・・
親のおいらは向かいのホテルが結構、きれいで安かったし天然温泉なんで気にいった。

35 :名無しさん@120分待ち:01/08/29 21:50 ID:HEtBYqsM
ウルトラ・デ・レストランの詳細よ〜ん。
http://www.hey.ne.jp/~sen/zakki/ultra-de.html

36 :◇5E5XDvq6:01/09/03 23:07 ID:sjwH0Rs6
ウルトラマンショー付きの食事にしては安いと思う。

37 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 23:27 ID:IAHTbFKg
確かに採算度外視、だいじょうぶかな?

38 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 23:24 ID:oUc8nB2w
新シリーズをTVでやりだしたからまた人気が出てるよー

39 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 21:58 ID:.f1p6CWQ
手話っち

40 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 22:38 ID:Wr/KJV/g
懐かしや、ウルトラマンランド。
あそこ吹きさらしだよね。
冬にいったけど寒かったー。(藁

41 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 00:03 ID:x/kok7lT
『ウルトラP』よろし。ショーもなかなか。
今なら、グリーンランドで『アギト』見て
『ウルトラマンランド』に行くのも良いかと。息子大喜びでした。
へたにテーマパクに行くより楽しかったですよ。だっこしてくれるし。
テーマパークは事故が恐いのか絶対だっこしてくれないですよね。

42 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 13:49 ID:x5wkoQsN
今年のお盆にウルランいってきた。

イベント”ウルトラ盆踊り”があった。
ウルトラ満やウチュジンがハッピきてコドモと踊ってたナァ。
絶対よそでは見ることができない光景だろう。

クマモトだからあんまりメジャアでないし・・・。
ウチらのまわりにも行ったことがあるヤツは少ない。
だからこそマニア垂涎のテーマパークだ。

とってもいいよ、ウルランは。オススメダ。

43 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 11:38 ID:o/nxs8FU
age

44 :名無しさん@120分待ち:01/11/11 00:37 ID:+lWjCcLa
ウルトラマンランドのウルトラマンたちってバイトさんが入ってるの?
募集とかしてる?

45 :名無しさん@120分待ち:01/11/13 00:53 ID:UyfbVFIA
age

46 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 23:28 ID:xew/+gNA
ウルラン今度ゆくぞ!!

47 :ウルラン:01/12/15 11:07 ID:ogm877sJ
来い!

48 ::名無しさん@120分待ち:01/12/19 13:19 ID:nnQBMPkV
夏にウルトラマンに入ってた女子数名が倒れて病院行きになりました。

49 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 00:14 ID:7Yxzqo4g
ウルトラマンランドって体育館の出来そこないのような所だよ。
うちの3歳の息子も,最初は喜んでたけど,すぐ飽きてた。
隣のアジアパークみたいにつぶれなければ良いが…。

50 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 00:43 ID:hYKSTJSU
着ぐるみショーとジオラマ、物品販売と。内容は東京のウルフェスと
殆ど変わらんよ。面積はウルランの方が大きい(w

ここ単体で一日楽しむには余程ウルトラマンファンじゃないと辛いかも。
入場料が安いのと、リゾートの一部という設定が良いんだろうね。



51 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 00:42 ID:eM8Xpy4P
熊本県荒尾市 ウルトラマンランドage。

http://www.ultraman-land.com/main_index.html

ウルトラマンランド、ショー面白いし、
連休、夏休みなどには特別イベントもあるし、
ウルトラマン好きのお子様、ウルトラファンの親御さんには
とっても楽しい施設です。

52 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 21:42 ID:q/t/B74C
再び!「売る卵」いくぞおー!

53 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:32 ID:EJ/OHoJf
熊本のウルトラマンランドは最高ッス!
ショーがいいよ。結構気合が入っているし、マグネシウムも
バンバンで盛り上がるよ!


54 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:33 ID:JckTI1L2
でも吹きさらしのテントじゃないの?
アソコ。

55 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:41 ID:EJ/OHoJf
テントじゃないよ。
プレハブだけど。

あと、ウルランだけだと1日は辛いかも。
隣の三井グリーンランド、ワンワン大国を
混ぜればいいかあ


56 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:51 ID:JckTI1L2
プレハブになったんだ、アソコ。
今度、逝ってみよ。

57 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 01:10 ID:oM1k/Pec
保全sage   


58 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 17:16 ID:+tQZQyHM
コスモス包装中断の影響はありますか?
三井グリーンランド、ワンワン大国を含めて
小3男、小1女、3歳の子供
楽しめますか?
広島から車で行くつもりなのですが…
あと休日(イベント開催日)は人が多いの?
多いのはつらいし、少なすぎるのもナー

59 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 16:18 ID:aWxkVRxt
先日行って来た。ショーは良かったよ。子供も大喜び。
ただ、ウルトラマンの着ぐるみが古かった。 
暑い中、ご苦労さんという気持ちだった。

60 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 14:36 ID:2QNkZODM
あの台風の中行って来ました。タロウシェフ(レストランの)との写真も
撮って来ました。ショーはいまいちでした。次の回の方が面白そうでした。
時間がなくてゆっくりできるかなと思っていましたが、あっというまに見終え
ました。もう少し何かあればなあ〜
 こちら方面に来たついでに博多のOAPのショップも覗いて見ました。

61 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 10:00 ID:2uVKfv+M
age

62 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 15:10 ID:ggNKvvQ6
44>
入ってるのはバイトらしい!!
ジャングルでは外注で来て貰ってるらしいぞ!!
なので募集はその事務所を調べて問い合わせすべし!


63 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 16:25 ID:YcJxn4Te
メンテage

64 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 23:36 ID:KJw+1doh
11月2日、千葉から家族4人ではるばるイて来たヨ
ライブステージで悩むコスモス自身に、コスモス自身の声で
「ムサシ...」って呼びかけてたけど、ってことはあのコスモス
ぢつはムサシだったんかい! ところで父は何しに出てきたん
かのう...?
雨降らないで、寒くなかったらもっとゆっくりしたかったです。
しかしレストランの誕生会、もちょっと安かったら11月生まれの
息子のためにやりたかったヨ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)