5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパリゾートハワイアンズって・・・。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:13
スパリゾートハワイアンズについて、情報下さい。
あそこは、どんなとこなんでしょう・・・?
楽しいですか?
何が見所??
というより、知ってる人いるー?
ご存知の方よろしく。

2 :名無しさん:2000/06/26(月) 23:26
1>スパリゾート〜は、旧.常磐ハワンアンセンターです。

東京サマーランドに似た、屋内式の温水プールとか温泉が売り物の
様です。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:28
屋内も屋外もプールは大したことない。ボロだし。近所なら行ってもいいけど、
遠くからわざわざ行く価値ナシ。いいことと言ったら、温泉があることと、
本格的なフラダンスショーが見られることかな?子どものいる家族なら楽しい。

4 ::2000/06/27(火) 14:46
フラダンスショーってどんな感じなんですか?
TDLのポリネシアンショーみたいな感じ?
ショーの評判はいいんですかー?

5 ::2000/06/28(水) 14:47
そうそう、そんな感じ。あれを40分くらい延々やってる。
踊りはすっごくうまいと思うけど、それが面白いかどうかは
個人の好みかな。評判は知らないけど、ショーの間は座る所
いっぱいになってるよん。参加できるところがあって、
子どもは喜んで参加してる。紙のレイがもらえるしね。

6 ::2000/06/29(木) 12:18
3>たまに行ったりするんですか?
  近くにすんでるの?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 12:20
この前ネプチューン公開録画にきてたよ。
ネプ投げ・・・。
そろそろ放送刷るすんじゃない?

8 ::2000/06/30(金) 09:24
この間家族旅行でたまたま行きました。車で3時間くらい。
子連れだったから楽しかったよぉ。近くに住んでる人に
話を聞いたら、結構行くそうな。3時間かけて、そこにだけ
行く価値はぎりぎりだけど(笑)近くの観光地もあわせれば
そこそこ。

9 :ハワイアンズの人間です。:2000/06/30(金) 09:51
3>
踊り誉めてもらってうれしいです。
あそこでダンサーやってます。
私達の中には、まったく踊りのけいけん0で、入った人も
たくさんいます。
でも、みんな努力してあそこまでなるんです。
踊りがうまいって言ってくれる人がいるとやりがいあります。
普段は、直接お客様の意見を聞く場所ってないから、3さんご家族
が楽しんでくれたことを知れてよかったです。
また機会があったらお越し下さい。
たまーに、TVの収録とかも来てますよ。
ハワイアンズによくいらっしゃる方>
7月1日から新しいショーが始まります。
新人サンもふえて、ステージに迫力でます。
ぜひぜひお越し下さい!

10 :名無しさん:2000/06/30(金) 09:58
お!出演者さんだ!



11 ::2000/06/30(金) 19:35
9>
私がそこへ行こうと思ったきっかけは、2時間サスペンス(たしか)で
ダンサーさんが絡んでるものを見たことがあったから。その中でチラッ
とやっていた練習のシーンが、たぶん本当のダンサーさんだったと思う
んだけど、上手いなぁっ思ったのですよ。実際、本当のフラダンスって
こういうものなんだって目から鱗状態でした。腰降り頑張って下さい。

12 ::2000/06/30(金) 19:38
ちなみに。ダンサーさんは、若くかわゆい子「も」多いですよ(笑)
一目でわかるベテランさんも多いですが、さすがに上手いです。感服。

13 :ハワイアンズの人間です。:2000/06/30(金) 23:45
ありがとうございます。
ハワイアンズって昔からある(笑)伝統ある、テーマパークなので、
結構、TVなんかにも昔から、出てるみたいですね・・・。
(一応温泉とハワイをテーマにしたテーマパークらしいです)

今日何年かハワイアンズのトップダンサーをやっていた方が
結婚しておやめになりました。
最後のステージで、踊りながら涙を浮かべてるシーンなんかもあって、
思わずもらい泣き・・・。
私も、彼女みたいなすてきなダンサー目指します。
ずっとハワイアンズにいるかどうかはわかりませんが・・・。

それにしても、ここヒトケありませんねぇ。
やっぱり、ハワイアンズなんマイナーなんですね・・・。
常磐ハワイアンセンターのころ、栄えていた時代もあったみたいですけど・・・。
自分の職場のスレできて、喜んで書き込むものの、人が来ない・・・。
でも、私はお客様のために明日からもがんばって踊るのです・・・。
3さん、応援ありがとうございます。

14 :>13:2000/07/01(土) 00:01
>自分の職場のスレできて、喜んで書き込むものの、人が来ない・・・。

そんな事言わんでください!おもわず可哀相・・・と胸が痛んだ。
そんなあなたに心打たれたので、
今度、遊びに行ってやります。
ところで、何処ら辺にあるんですか?(汗)

15 ::2000/07/01(土) 06:21
>13
えー、トップダンサーの人ってあの人かな、この人かな???
…失礼ながら、かなり年季の入った方かと思っていました…。
ご結婚おめでとうございます〜。

ハワイアンズがマイナーっていうか…所詮プールと温泉、
絶叫コースターがあるわけでなし、リピーターとかあんまり
いないからでしょ?あそこはあののんびりした雰囲気がいい
のでは。だからここものんびり(笑)

たまには外部公演!とかって、全国の温泉地とか回ればいいのに。
うちの近所に来るなら、花束持って見に行くよ〜!!

16 :ハワイアンズの人間です。:2000/07/01(土) 09:42
>14
ハワイアンズは福島県の片田舎(笑)にあります。
茨城県との県境いわき市にございます・・・。

>15
外部公演ねぇ・・・。
たまーに東京とかに行く事もあるみたい。
この前は、幕張で各都道府県がPRするイベントみたいなのがあって、
出張してました。
ちなみに、千葉県はTDL来てたらしいです。
お客がなかなか集まらなかったらしい・・・。
TDLとか他のとこにとられて・・・。

ハワイアンズには、リピーターと言いますか常連サン
はたくさんいます。
近所の方で、毎晩お風呂は入りに来てます。
銭湯感覚で。
ほとんどがお年よりですね・・・。
だから、2CHには来ないでしょう・・・。


17 :>16:2000/07/02(日) 10:36
年間パスポートみたいなものあるの?

18 :ハワイアンズの人間です。:2000/07/03(月) 07:52
ありますよ。
値段は、うーん1万円くらいだったかなぁ。
フロント課の人間じゃないからなぁ。
でも、多分そのくらいです。
年パスにサービスでプラス1ヶ月だった気がする。
つまり、13ヶ月パスポートってことかな。
銭湯の定期みたいな感じなのかな。

19 :フリーパス:2000/07/04(火) 21:59
ホームページ調べたら大人の場合年間3万円で
年12回以上行けば元手が取れるらしい
http://www.hawaiians.co.jp/



20 :じもてぃ:2000/07/07(金) 09:40
横入りゴメン。
ハワイアンズ最高!平日ガラガラで快適。
会社の契約保養施設になってるから、いつもタダ券で入場。
各種ショーも楽しいよ。ダンサーさん色っぽいし。
ところで、あのロングヘアーって自毛なのかなぁ?

7/15(土)には、いわき市小名浜に水族館がオープンします。
♪いわき良いとこぉ〜 一度はおいでぇ〜

↓アクアマリン福島の公式HP
http://www.marine.fks.ed.jp/

21 :ハワイアンズの人間です。:2000/07/07(金) 12:36
横入り大歓迎!!!
だってここ人来ないんだもん・・・。
どんどん来てください。
このスレもハワイアンズも・・・。

>20
ロングヘアーは地毛です!!!
ダンサーのキマリで「髪を伸ばす」みたいなものがあるんで。
結構大変です。
入ったばっかりのときは、カツラの人もいるけど
何年もかけて伸ばすんです。
髪型考える楽しみ消えます・・・。



22 :元いわき市民@湯本出身者:2000/07/08(土) 03:45
小学校、中学校の頃毎週の様に通ってたなぁ。
やっぱり、常磐ハワイアンセンターって名前の方が落ち着く。
まぁ周りの道キレイになったし良い事もあるんだけどね。
未だにコンサートホールの裏にある非常口とかバナナ園の裏から、
こっそりタダで入場出来るんかな?

>ハワイアンズの人間です。さん
確かフラダンスのダンサーになるのって専門学校あるんだよね?


23 :ハワイアンズの人間です。:2000/07/08(土) 09:18
>元いわき市民@湯本出身者さん
専門学校っていうか、「常磐音楽舞踊学院」
っていうたいそうな名前の学校があります。
県知事認可ってききました。
一応、2年間で卒業ってかたちになってます。
でも、学院にはうちのダンサー以外は入れません。
養成所みたいな感じでしょうか・・・。

バナナ園は今はないです。
おっきな露天風呂が何年かまえにできて
そこが、昔バナナ園だったみたいです。
(私は、昔からいわきにいたわけじゃないので、
よくしらないんですけど)
でも、非常口からこっそり入ってくる人はいるようですよ!

24 :元いわき市民@湯本出身者:2000/07/09(日) 22:27
>ハワイアンズの人間です。さん
そうですか。バナナ園なくなったんだすね。
歯抜かれたピラニア、ペリカン、ちっちゃいサルいろんな動物いて楽しかったのに
なんか時代を感じるなぁ それじゃきっと「コスモ星丸」とか絶対知らないんだろうなぁ?
(気になる様なら古い従業員に聞いてみよう!)

>でも、非常口からこっそり入ってくる人はいるようですよ!
やっぱりいつの時代にも悪い奴はいるんだね
きっとナイヤガラ風呂で女湯覗く奴もまだいるんだろうな

ちなみに自分、高校時代バイトしてました。
流れるプール上の売店でパイナップルとアイスコーヒー売ってた

25 :ハワイアンズの人間です。:2000/07/09(日) 22:53
>元いわき市民さん
動物までいたんですね!!
ぜんぜん知らなかったです。
ナイヤガラ風呂って今もあるんですか?
聞いたことないんで、もしかしたら、もうないかも・・・。
けっこういろいろつぶしたり、作ったりしてるから・・・。
ナイアガラ風呂はないけど、「与一」っていう
露天風呂は結構覗かれてるみたいです。
だから、与一はいかない。



26 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 00:48
まだハワイアンセンターだった頃、よく行ったなぁ。
いわき市に住んでたし、しかも私も小学生だったから、あの程度のプール
とかでも楽しめた。
20歳前後になって、友達ととか、恋人でっていうのはキツイかも。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 08:08
賛成!
フラダンスのショーは見ごたえあるけど、
食事は不味いしプールもしょぼいし。
近所の子供の遊び場か、お年よりの銭湯だね。

28 :>27:2000/07/13(木) 19:34
ああいう施設が近所にあったら年間パスポート買って
半身浴に水中ウォーキングにバンバン利用しまくるんだけどな


29 :ハワイアンズの人間です。:2000/07/14(金) 22:21
>28
それはいい考えですねえ・・・。
大きい温泉とかサウナとか、いろいろあるから。
サウナには、顔とかおなかとかにラップみたいなの
巻いた人いますよー。
多分、顔やせとかやってるんじゃないですかねぇ。
そー言う利用の仕方いいですね。

30 :名無しさん:2000/07/15(土) 11:10
20年以上昔の話。
レストラン?食堂?でのこと。私のいとこは「ディスプレイで廻ってい
たラーメンが食べたい」と言った。
しかし、届いたラーメンは普通のラーメン。
「廻ってない!!」と言って泣きわめいていた。
彼女も今では2児の母。常磐ハワイアンセンターでの思い出。


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 23:20
歴史感じるー!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 19:32
私も10年くらい前に利用したことあります。
ちょうどスパリゾートに変わったばかりの時だったので結構混んでいました。
ハワイアンショーの最後、ダンサーの人に混じってお客さんがステージにあがって踊るんですが
一緒に行ったうちの母が「はい!」と手を上げてあっという間にステージに・・・。
踊り終わったあとに粗品みたいなものをもらっていました。

そうそう!ハワイアンズの中に「クラブ」とか、「ショーパブ」みたいなところがあるでしょう?
うちは当時子供連れで両方の両親と一緒に行ったんですが、夜子供が寝入ってから
「ちょっとだけ飲もう」とハワイアンズの中のパブみたいなところに6人で入ったんです。
少ししたらいきなりムード音楽が鳴り出し「え?なになに?」と思っていたら
ステージ(というか、ちょっとだけ高くなっている場所)で踊り子さんが服を脱ぎ始めました。
ストリップっていうのを初めて拝見させてもらいました。
でもその後なんだか会話が気まずくて、ダンナに「なんで入るときわかんなかったの?」
とケンカになりました。




33 :ハワイアンズの人間です。:2000/07/18(火) 22:17
>32
ナイトスッポトって呼ばれてるとこですね。
(多分)
私も見たことはないんですが、あれは、ポリネシアンショーに出てる
人ではありません。
そーいう職業の人を雇ってるんだと思います。

今は、フラダンス体験コーナーに参加すると紙でできたレイもらえます・・・。


34 :32:2000/07/19(水) 17:25
>33
ハワイアンズが経営してるというよりはそれぞれテナントみたいな
感じでスペースを貸し出ししてるようでした。

そういえば、10年前に行った際ハワイアンズの手前にある山の
中程のところに「サファリパーク」の大きな看板がかかっていたので
「行ってみよう」ということになり行ってみたところ無い!!!
「ずいぶん前に閉鎖されてるよ」とのこと。がーん。
だったら看板はずしておいてよ!さがしちゃったじゃん。てなことでした。

35 :ハワイアンズの人間です。:2000/07/19(水) 21:59
>34
サファリパークの看板今はありません。(多分)
見かけないので、無事はずされたんでしょう・・・。

36 :age:2000/08/02(水) 18:05
natu ha pooooool da age


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 00:58
千葉県に住んでるけど、今年に入ってから2回行ったよ!
1才と3才の娘がいて、プール大好きだから。
私は屋外の流れるプール(温水のやつ)が好きだ〜。

38 :ハワイアンズの人間です。:2000/08/04(金) 07:59
すごい!!
プールのために遠くから来てるなんて!
夏休みには子供向けのぬいぐるみショーなんかもやってるから
お越しの際はご覧下さい。


39 :小学生の頃:2000/08/06(日) 00:51
行きました(当然常磐時代)
「スーパーカーショー」をやってて運転席に座って記念写真を撮って貰ったのですが
(当然)カウンタック希望だったのに何故かポルシェ911、不満気な表情で写った
写真は今も残ってます。

40 :名無しさん:2000/08/07(月) 10:46
両親の実家が福島にあった頃は度々行ってたんですが、
最近はほとんど行かなくなっちゃいました。
空いている時にゆっくりと楽しみたいと思っているんですが、
どんな時なら空いてます?


41 :ハワイアンズの人間です。:2000/08/08(火) 01:11
どんなときでも空いています。
基本的には。
夏休み、G・W、お正月以外の平日はガラガラですよ。
空いてるときにゆっくり温泉やサウナやショーを
楽しむのがいいでしょう。
ゆっくりしてってくださいな・・・。


42 :ハワイアンズの人間です。:2000/08/08(火) 06:39
どんなときでも空いています。
基本的には。
夏休み、G・W、お正月以外の平日はガラガラですよ。
空いてるときにゆっくり温泉やサウナやショーを
楽しむのがいいでしょう。
ゆっくりしてってくださいな・・・。


43 :ななしさん :2000/08/27(日) 23:06
Oさんのためにage

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 18:48
夏休みもそろそろ終わりですね。
これから比較的空いてきますね。
家族で行く企画しようかな。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 18:53
ハワイアンズの人間ですさんのカキコが
なんかまったりな雰囲気で好きなのでアゲ

46 :ハワイアンズの人間です。 :2000/09/01(金) 01:17
あらあら。。。
どうも。

47 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 00:47
8年前くらいに行ったけどファイヤーダンスやってたなぁ。
いわき市内だったら他には炭坑博物館(うろ覚え)とセットで行くとよし。

48 :名無しさん :2000/09/08(金) 13:16
今週の週刊宝島に写真入りで紹介されてましたね。
結構広いんだな。

49 :以前に。 :2000/09/08(金) 15:49
5年ぐらい前から、長期休みには行ってますが、
最近のイベントは楽しくないな。
前にやってた海賊たちのショーも3回ほど見たけど、
2回目、3回目は支離滅裂だったな。
1回目が1番面白かったよ。

今年のはこれまた楽しくなかったな。

まぁ客が来るから向上心がうせるんだろうけど、
きたねぇとこだな。
従業員もバイト君もスキル低すぎ。

まぁ田舎のテーマパークとは名ばかりの施設だな。
でも、与市には驚いた。
日が進むにつれて管理がズサンになってるな。

もったいない。

50 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 18:46
昔テレビでやってたお笑いウルトラクイズでよく使ってたね

51 :ハワイアンズの人間です。 :2000/09/09(土) 01:05
>49さん
たまっていた愚痴をすべて代弁してくれて
ありがとうございます(笑)

3回目の海賊ショーは子供だましというか、
子供も騙されないという感じでした・・・。
「外部のタレントや劇団の人間、演出家を使ってこれか・・・。」
と言うのが、正直な気持ちです。

従業員や、バイトサンの教育もホントになってません。
私が言うのも変な話ですが、ちょっとひどいと思います。
お客様に会ってもあいさつもしない、
道、場所を聞かれてもわからない、私語が多い・・・
などなど。

テーマパークと言う割には何がテーマなの?
って言えるくらい一貫性がないし。

自分の仕事に誇りは持ってますが、
これじゃハワイアンズはもう・・・。
って感じです。
どんどん施設の老朽化も進んでるし。

あらら、ついつい・・・。
でも、ダンサー一同は自分達の仕事に誇り持ってやってます。
たぶん、いろんな環境とかハワイアンズ一厳しいけど
(女の世界って感じ(笑))
それだけ、教育されてるし、やりがいもあるんですよ。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 01:33
ガーン!こんど行くんですよ。たぶん3時間半くらいかかるでしょう。
3時間かけてまで行くほどでは・・・と上のほうにありましたよねー
しかも 宿泊するから2日いるんですけど そんなにいたら 時間
ありすぎですか?
周辺に観光できるところはありますか?
時間あまりすぎて がっかりするのも何なので 情報教えてください。

53 :名無しさん@そうだフラダンスしよう :2000/09/09(土) 04:19
海賊のショーなんてあったんだあ。
3回やったのですか?
2と3はどうつまらないのですか?
また、1は2や3と違って、どこが面白かったのですか?
ビデオとか販売してないのかな。


54 :ハワイアンズの人間です。 :2000/09/11(月) 21:19
>52さん
周辺で観光できるとこ・・・。
アクアマリン福島っていう水族館が最近オープンしたばかりなので
けっこういいんじゃないかと思います。
私も行ったこと無いんでどんなとこかわかりませんが・・・。

ハワイアンズ内で楽しめるトコも紹介しておきます。
私が気に入ってるのは、
スプリングパークの大浴場です。
いろんなお風呂があって、仕事前にサウナとかよく行きます。

ショーは平日なら12時30分からフラメンコショー
1時30分から「ポリネシアンショー」
4時から「マジックオブ・アラビアンナイト」
8時10分から「ポリネシアンショー」があります。
曜日によっても時間が変わったりするので、確認したほうが良いです。
ポリネシアンジョーは昼夜で内容が一部変わります。

食べ物編(笑)
露天風呂「与一」のとこで売ってるごま団子はダンサーの中でも評判良いです。
でも、休日は午前中に売りきれなんてコトもあるのでお早めに・・・。
そば処与一のおそばもお勧めです。
それから、名前忘れちゃったけどポリネシアンショーやってるステージの後ろ側
にあるピザ屋さんもおいしいです。
ホテルとの連絡通路みたいなトコに在る居酒屋「はちべえ」の焼き鳥お勧めです。


55 :ハワイアンズの人間です。 :2000/09/11(月) 21:32
>52さん
海賊ショーは春休みからG・Wにかけてやってたと思います。
ビデオ等は出てません。
ポリネシアンジョーのビデオはありますが、
3年くらい前のだと思います。

この間はちょっとキレたレスですいません・・・。
いろいろとあってストレスためてたんです。
夏休みが終わって高校生バイトさん達はいなくなりました。
質が上がったとは言い難いですが
少しはましになったような気がします。

ハワイアンズの従業員の対応で感じ悪いことなんかがあったら
ぜひぜひクレームを・・・。
少しでも改善してくれればって思います。
みんなで気持ち良く過ごしたいので・・・。


56 :提案! :2000/10/04(水) 22:49
ハワイアンズの人間です。さん。ご覧になっていますか?
福島県の小野町に「リカちゃんキャッスル」というリカちゃん人形で
有名なタカラの工場があるんです。
ここでしか買えない人形などもあります
(キャッスルドールと呼ばれていまして通常販売品にはない
ヘアスタイル・目の色などのリカちゃん・ジェニーがあります)
普通の日も買える人形もありますが年に1−2回
日本全国から人形ファンが来る「キャッスルフェア」という催しがあります。

ここでご提案ですがハワイアンズさんで
「ハワイアンズ・オリジナルリカちゃん」「オリジナルジェニー」を
ここでだけでの限定販売をなさいませんか?
(同じ福島の「ホテル・リステル・猪苗代」では従業員の制服姿の
リカちゃんが販売されています)

せっかく小野まで来ている人たちの足をハワイアンズに向けましょう!

是非、ご一考下さい。

57 :見てないから :2000/10/05(木) 02:40
>49あたりから、ダメ出されて、しばらくへこんでいるようす。
もう、興味ないんじゃないの?

だからsage

58 :ハワイアンズの人間です。 :2000/10/05(木) 09:18
見てますよー!
久し振りに上がってきましたね。
>56さん
「ハワイアンズ・オリジナルリカちゃん」かぁ。
フラダンスの格好したのとかね。
かわいいかも。
すてきですね。
この間、従業員にアンケートがあったんですけど、
その前におっしゃってくれれば、書けたのに・・・(涙)
でも、営業とか企画の人に相談してみようかな。

>57さん
へこんでないですよ!
ここにくれば、お客様からの素直な意見がきけて
とっても勉強になります。
ダンサーだけではどうにもならないこともたくさんあるけど、
できる限りのことはしてみたいと思ってるので・・・。
ダメ出し歓迎ってトコですかね・・・。


59 :56です :2000/10/05(木) 14:07
ハワイアンズの人間です。さん
見ていただいて嬉しいです
なんとか実現したいですね〜
「フラガールリカちゃん」
「アロハリカちゃんとわたるくんセット」
いいと思いますよ!




60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/17(火) 23:08
今月末に行くので、ageます。
与一楽しみだなぁ。
今の季節って、外のプールはどうなっているの?

じいさんばあさんでも、楽しめていいですよね。
ポリネシアンショーが楽しみらしいです。

でも、常磐ハワイアンセンターのほうが、なんか落ち着く。

61 :ハワイアンズの人間です。 :2000/10/20(金) 08:42
今の時期、外のプールはやってないと思います。
管轄外なので(笑)よくわからないんですが。
外の水着ではいる温泉公園はやってると思います。

ポリネシアンショー楽しみにしてくださって
ありがとうございます。
そう言ってもらえると力はいります!

与一は夜行くのがお勧めです。
影芝居とかやってるし、夜の方が
雰囲気でますよ!


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/21(土) 23:40
60です。

ハワイアンズの人間ですさんレスありがとうございます。
家族ともども楽しみしています。
お仕事頑張ってくださいね。

63 :名無しさんと一緒 :2000/10/22(日) 05:08
子供が減って年寄りが増えていくんだから、
温泉や宴会場の設備を充実させて、家族連れ&シシババの
団体向けテーマパークにしたらどうでしょう。

寒くなってくると、なんとなく温泉のあるテーマパークに
行きたくなってきます。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/22(日) 13:22
そっか、もう冬だ。みんなスパリゾートでoff会をしようよ。

65 :56です :2000/10/22(日) 20:26
ハワイアンズの人間ですさん
お久しぶりです。
リカちゃんの人形がダメなら
ストラップでの商品化はなりませんでしょうか?
全国で数十種類、発売されていますよ!


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/23(月) 23:39
                              |
                           \ | /
                  ――――――  ○ ――――
                           //  \
                      ,、     / / |  \
                    l l   /  /  |
  , ´´´´ Y ` ``` ヽ    /\       ^^ /  |
 ノノノノノノノ (_)_)ヽヽヽヽ  |   |  ^^         |
      /爻/         \/
_________/爻/__________/ \__________________________________________________
    /爻/     |   |
    /爻/ ^^    \ /  ^^^     ^^^^    / ̄ ̄ ̄ ̄
~ ~ /爻/ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~/ /
  /爻/                       /  /
 ノ爻メ                       ~~~~~ヽ,,,,,, ,,,,,,,,,,, ,,,
ノΛ∞Λ    Λ∞Λ    Λ∞Λ    Λ∞Λ    Λ∞Λ
( ´∀` )〜  ( ´∀` )〜 ( ´∀` )〜 ( ´∀` )〜 ( ´∀` )〜
(  つ つ  (  つ つ  (  つ つ  (  つ つ (  つ つ
ノノノノノノ,ヽ  ノノノノノノ,ヽ  ノノノノノノ,ヽ  ノノノノノノ,ヽ  ノノノノノノ,ヽ
(_(__)   (_(__)   (_(__)  (_(__)  (_(__)
....   ....   ....      ....   ....            ....   ....
              λ∞'     Λ_Λ
  ....      ....   (σ.σ)〜  (゚ー゚*) 〜  ....     ....
              ) っっ    | つつ       @
    ☆        ノノノノ,ヽ   ノノノノノ,ヽ  ....     ....   ....
....      ....    .... ~ ~      U U



67 :ハワイアンズの人間です。:2000/10/24(火) 08:26
>63さん
ハワイアンズってもともとお年より向けに作られてる感じがします。
宴会場なんか昔からあります。
だから、老朽化も進んでますが・・・。
夜のショーなんかは宴会が終わって酔っ払ってくる人が
多いので、たまにステージに出ると酒臭いコトあります。

それに、今はポリネシアンショーは民謡バージョンで
花笠音頭なんかもやってます。

売店では「孫」なんでがんがんかかってますし・・・(^^;;

>65さん
ごめんなさい!
最近忙しくって企画に人にりかちゃんのお話してないんです!
なんだかあわただしい日々で・・・。



68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/31(火) 00:03
新しいホテルは良いのですが、
昔からあるホテルはちょっと嫌。
なぜって・・・ゴッキーが・・・
一匹だったらまだしも、何匹もうごめいていた(泣)
寝れんかったよ〜!!

69 :名無しさん@120分待ち:2000/11/06(月) 23:19
&#9786

70 :名無しさん@120分待ち:2000/11/21(火) 22:27
このスレ、雰囲気があって好きだな。

71 :名無しさん@1周年:2000/11/21(火) 23:42
日曜日に日帰りで逝ってまいりました。
>>54さんごまだれ団子本当においしかったです。
今度は泊りで逝きたいなぁ。

72 :ハワイアンズの人間です。:2000/11/22(水) 11:43
>68さん
ごきぶり!いますよね・・・。
昔からあるホテルはホントに古くって。
何回か私も泊まったことあるんですけど、
その時は、運良くゴキちゃん遭遇しなかったです。
でもやっぱりいるんですね。
表側はまだいいですけど裏側はもっとすごい・・・(涙)
暖かいし、繁殖しやすいんでしょうか・・・?

>71さん
楽しんでいただいたみたいで、良かったです。
泊まりなら新しい方の「ウィルポート」の方をお勧めします(笑)
お団子おいしいですよね!
久し振りに食べたくなった。
ぜひぜひまた来てください。


73 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 15:18
年末やお正月は何かイベントやるんですか?

74 :ハワイアンズの人間です。:2000/11/23(木) 23:35
>73さん
きちんと調べてないからよくわからないんですけど、
カウントダウンのイベントがあると思います。
12月1日からポリネシアンショーがクリスマスバージョンになります。
それから、今やっている”アラビアンマジック”が
”ポリネシアンマジック”に変わります。

なので、今はものすごく忙しいです。
毎日振付けや舞台稽古などなど・・・。
けっこうくたくたなんです。
がんばらなくちゃ・・・。


75 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 11:27
情報ありがとうございます>>74
ここ、来客からすると、のんびりしてそうでよさげですね。
でも、スタッフの方は年末は忙しそうですね。がんばってください。

76 :ハワイアンズの人間です。:2000/12/16(土) 09:02
報告です。

私、今年いっぱいでハワイアンズ辞めることが決まりました。
ハワイアンズりかちゃん提案してくださった方、
ごめんなさい、結局実現できずじまいで・・・。

ハワイアンズを辞めても、エンターテイナーとしての
仕事は続けます。
遊園地版にも何回か登場してるテーマパークの
仕事が決まっているので・・・。
これからも今まで以上に大変なことあるかもしれないけど
でも、がんばります!

77 :名無しさん@120分待ち:2000/12/16(土) 12:57
ハワイアンズの人間ですさん、お疲れ様でした。
あなたの書き込み、なにか雰囲気があって好きでした。
ハワイアンズにはまったく興味がなかったのですが、
ここの書き込みを見て興味を覚えるようになってきました。

今度は新しい職場でがんばってください。
そのうち、「○○の人間です」でご登場いただける(笑)のを楽しみにしてます。

78 :リカちゃん提案者です:2000/12/17(日) 20:39
ハワイアンズの人間ですさん。
おつかれさまでした。
またどこかの掲示板でお会いしましょうね!

79 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 00:18
ハワイアンズの人間ですさん、おつかれさま!
いろいろと情報ありがとうございました。

新しいところの情報もまた期待しています!
がんばってね。

80 :名無しさん@120分待ち:2000/12/18(月) 00:42
つーか君、大阪のワーナーでしょ。
知ってるよ君のこと。

81 :名無しさん@120分待ち:2000/12/18(月) 11:41
つーかそういうのやめろよ>>80

82 :名無しさん@120分待ち:2000/12/18(月) 23:25
age

83 :名無しさん@120分待ち:2000/12/29(金) 17:25
うおーなつかしーなと思って見たら最近まで続いてたのか、このスレ。
ハワイアンセンターいいよ。金風呂なくなっちゃったけどさ。

今はTDLの近くに住んでるけどあれだけカネをもぎ取られると思うと行きたくねえもんな。
ハワイアンズの方がよかったよ、田舎もんのおいらには。

84 :名無しさん@120分待ち:2001/01/03(水) 13:27
パンがおいしかったよ

85 :ハワイアンズの人間です。:2001/01/07(日) 17:11
皆様お久し振りです(笑)

なんか、結構応援してくれてる人いるみたいで嬉しいです!
私は、去年のクリスマスの日に無事ラストステージを
こなして、今は休業中(笑)です。
実家に戻って友達と会ったりまったり過ごしています。
新しい仕事ももうすぐ始まるので
気持ちも新たにがんばります!

>84さん
私もそう思います!

86 :地元民:2001/01/08(月) 00:50
法人券もらったので1月中にお邪魔します。困るのは現金を首から下げなければならないこと。早くキャッシュレスになればいいのに。

87 :名無しさん@120分待ち:2001/01/08(月) 01:04
なる訳ないじゃん、あの施設が。
従業員のほとんどが地元民だろ。
キャッシュレスってなに状態だろ。

過去一度行った時、ダメダメなイメージしか受けなかったもの。
施設の老朽化も進んでるし、汚いし。
入り口近くのカメラ屋のババアは伸びきったTシャツ着て、
ガム食って、暑そうにうちわで仰いでてハアハアしてるし、
バイト連中は、やる気ないし、楽しませようって気が感じられない。

やっぱ、田舎の慰安地としか思わなかった。

88 :名無しさん:2001/01/09(火) 08:30
正月にできた箱根のユネッサンは、オープン4日目で
床がきたなかったし、館内は寒いし、食事もダメ。
ハワイアンズの方が私は好き。

89 :名無しさん@120分待ち:2001/01/09(火) 14:18
ユネッサン、ダメでしたか。
スパリゾートと言えば、先日、両親が、うみほたるを渡ったところにある
「竜宮城」とか言うスパリゾートに行って来て、絶賛してました。
景色がいいらしい。

90 :>88:2001/01/10(水) 08:22
私もユネッサン行きましたよ。
スタッフが慣れていないというのか
お風呂の大きさも写真で見るのと全然違って、小さくてちょっとショック。
渋滞していたのに私が主人を誘って行ったので、
なんとなく気まずくなってしまいました。

91 :ときわ:2001/01/23(火) 20:46
常磐ハワイアンセンターか。
まだ常磐線に急行「ときわ」が走っていた頃に何度か足を
運びました。家族皆で行っていた頃が懐かしい(泣)。

あの頃はまだでっかい赤や青の滑り台がありましたが、今は
大分変わってしまったんだろうな〜。

確か「トラック野郎」にも出てきませんでしたか?

92 :名無しさん@120分待ち:2001/02/03(土) 23:46
age

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 01:49
揚げてみるか

95 :あろは:2001/02/27(火) 09:54
ハワイアンズ(本館)ごちゃごちゃしてていや。
新館のウィルポートはいいよ〜。

96 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 19:05
古いもんねー。

97 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 10:42
一ヶ月ぶりに上げてみる

98 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 12:49
ハワイに行くのがあたりまえの時代だから「日本のハワイ」ってコンセプトに無理があるような気がする。
昔はポリネシアンダンスを見て、温泉(金風呂とか)に入りスマートボールで遊んでラジウム卵に感動したけど
今じゃなぁ。
せめてABCがあったらうれしいけど。

99 :名無し:2001/03/26(月) 21:33
どこだったか忘れたけど通路にオープン当初から現在までの
写真が貼ってあるんです。
オープンした時は江戸川乱歩のパノラマ島みたいで今より凄いですよ (^_^;)


100 :名無しさん@1周年:2001/03/26(月) 22:28
私が小学生の頃 親の転勤であのへんに引っ越したばっかりの頃
家族して年間パスポート作ったなぁ(笑)
月一ぐらいでよく遊びに行ったもんです。なつかしい・・・。


101 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 12:08
上げてみよう

102 :名無しさん@120分待ち :2001/04/07(土) 10:34
まだまだいける

103 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:52
俺も年間パスポート作ったよ。(笑)

104 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:01
ぬぅ、通ですな>>103

105 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 09:22
ゴールデンウィークはフラダンスパラパラやるらしい


106 :湯本一小出身:2001/04/28(土) 13:49
で、いま株主。(笑)

常磐ハワイアンセンター時代から足繁く通ってました。
そのときは年間パスポート(椰子の実会員)で、小学生ながらたいそうな
身分だったなぁ。裏口入園がなつかしい。
(ついでに言えば、ホテル入って温泉タダ入りしたのもなつかしい)

ハワイアンズの人間です さん、仕事がんばってるでしょうか?

>>83
金風呂なつかしいですね。削る奴とかいなかったのだろうか?
あのころのマターリした感覚が好きでした。
どうでもいいけどゲーセンの射撃(皿を撃つ奴)やりたかったなぁ。

>>87
個人的にも、経営に関しては心配してます。
田舎系マターリ施設 を目指すなら今のままでもイイと思いますが
都会系レジャー施設 を目指すなら外注による大改造
(合理化、リストラ、社員教育、つぎ足し施設の改善、内部価格の是正・・・)
しなくてはと思います。
私は田舎風情がよかったりで前者でいいかなと思ったりするのですが・・・。

前よりも良くなったし、また行こうかしらん?

107 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 17:05
温泉マターリアゲ

108 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 12:06
age

109 :名無しさん@120分待ち:2001/06/18(月) 16:12
久々に

110 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 20:53
ハワイアンズの人間ですさん、元気でやってるかな。

111 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 17:25
夕刊フジに、ここのことが連載されてた

112 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 19:44
何て?

113 :ハワイアンズの人間です。:2001/07/08(日) 20:14
久々に来て見たら色々書きこみが・・・。
110さん、私は元気ですよー。
毎日元気に働いています。
現在はハワイアンズとは離れたトコに住んでいるので
全然情報も入ってこないんですが、
私のことを気にしてくださってる人がいるようなので、
元気なことを報告しておきます(笑)。

114 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 12:58
発掘age

115 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 16:19
発掘age

116 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 21:57
お盆に予約とろうとしたら無理でした。満室ー。ネット予約だからいけないのかな?
9月か10月に彼氏と旅行いこうと思うんだけどすいいててマッタリしてて良さそう?

117 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 02:50
俺の実家は常磐湯本。16年前に東京へ出てきました。
やっぱり「常磐ハワイアンセンター」っていう名前に愛着があるね。改名してからは一度も行ってない。
昔は毎週日曜日に「豪華歌謡ショー」があって、ピンクレディーや聖子なんかも来てたんだよね。
平日はというと、北島三郎や水前寺清子の"ニセモノ"が歌ってた(藁

118 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 07:48
客が田舎者ばかりで萎え。

順番とか守れないのか?
コインロッカーをタダ使いするのやめれ。

119 :名無しさん@120分待ち :2001/08/09(木) 18:02
1泊で行ってきたけど、どこから人が来るのか、かなり混んでたよ。
都会的なスマートさを求めるなら、箱根のユネッサンの方がいいかもね。ロッカーはタダだし。
オレは福島の方は初めてなんで、あのなんとも言えない素朴な雰囲気とイントネーション好きだなぁ。

ただ初めていくと館内がゴチャゴチャしていてかなりビビる。
新設のパレオは天候が崩れるとサムイ。
個人的にはモダンな赤いオブジェなんかではなく、活火山のマグマがグツグツ煮えたぎるような土着的イメージのやたら硫黄臭い温泉風呂みたいなのがきぼ〜ん。

あと、ホテル宿泊者は何度も出入り自由なのはうれしいけど、チケットは紙のペラペラなやつではなくてナンジャタウンのチケットみたいな磁気カードにしてくれよ。濡れちゃうよ。

120 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 11:57
ハワイアンズて裸で入れるところないの?

121 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 19:17
温泉は裸で入れます。

122 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 02:33
 風呂がいたるところバスコークかなんかで補修してある。
 応急修理じゃなくて、根本的な改装も必要かと。

123 :名無しさん@120分待ち :2001/08/22(水) 16:14
118さん>
そういう時は、ジュースの自動販売機の下に落ちている¥100で、
ロッカーのカギを掛けてあげましょう。その後は、近くの係の人に
カギを預けておきましょう。
122さん>
ベースの浴槽自体に漏れはないみたいだけど、
改装しても、化粧石&タイルがすぐにはがれてしまうみたいです。

124 :名無しさん@120分待ち:01/09/02 16:57 ID:BPKgV3QM
age

125 :名無しさん@120分待ち:01/09/28 23:08 ID:HMejJALQ
今度、家族で初めてハワイアンズに行きます。
夕食はバイキングと聞いておりますが、内容はどんなものなのでしょうか?
食べた方いらっしゃいますか?
今から楽しみです。

126 :名無しさん@120分待ち :01/09/28 23:48 ID:Hon.KSm2
ホテルハワイアンズですか?
今夏に行きましたけど、屋台のコーナーがあって、うまかったですよ。
種類もいっぱいありました。
自分は、魚介類の天ぷらがよかったね。

施設的には新しくできたパレオはサウナ以外はもう寒いと思われ。

127 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 00:51 ID:WzMWs1MY
上げ

128 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 23:53 ID:trLPtoS7
age

129 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 00:20 ID:mT4muhZt
年末に家族でいくのですが、温泉、食事等のおすすめ教えてください。
プールは寒くないのかな。

130 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 13:48 ID:caYEhfYL
age

131 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 16:21 ID:fgsuTZ0I
むかし、いわき市泉って言う所に住んでいて
何回か行ったけど、それなりに楽しかったな。
このスレを発見してちょっと感激!!

132 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 11:53 ID:JNVBrJhT
最近はどうなんですか

133 : :01/11/24 18:21 ID:o5GWJNZ+
中学・高校の頃いわきに住んでいました。
上で誰かが書いていたけど、昔は、毎週末に歌謡ショーがありました。
来るのは、人気絶頂・人気上昇中の歌手よりも、過去にヒット曲を出して今は低迷気味の演歌歌手が多かったけど、
それでも、天地真理、キャンディーズ、ピンクレディ、郷ひろみ、西城秀樹等々、アイドル歌手も結構来ましたよ。
そういう歌手が出演した翌日には、必ずショーの内容を自慢げに話す奴がクラスにいて、翌々日になると出演歌手の
生写真(笑)が出回っていましたね。

ハワイアンズの人間です、さん初めまして。 新天地でのご活躍お祈りしております。

134 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 20:11 ID:GdIlHayz
5月にJALの5000円搭乗券使って、福島空港経由で態々ハワイアンズまで逝った。
本当は車で、宮崎シーガイアへ逝く処を航空券が安いんで無理やり変更。
ハワイアンズに着くと、”大分県の杉の井パレスと変わらん。水着着用かそうでないか
の違いだけじゃないか。同じ5000円払うんだったら、横浜マリンブルーが良かった”
とか シーガイアの方がまだ良かった。なんで変更したんだ!”とブーニングの
荒らし。東京の人からみれば、温泉のサマーランドとみえるらしいね。
でもハワイアンズには、日本一の露天風呂があって その露天風呂入ったら
マジで広く気持ち良かった。このおかげでブーイングの荒らしはおさまった。
やれやれ〜。
(杉の井パレスとシーガイアは倒産したけど、今でも細々と営業してます。)



135 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 04:46 ID:KS2qcQ+o
   ↑ 横浜マリンじゃなくワイドブルーヨコハマでした。東京マリンと間違えてた。
ついでに宮崎シーガイア”オーシャンドーム”が抜けてた。

136 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 05:09 ID:djWdqafD
 何度かいったけど、ここ天然温泉じゃなくて循環させてるでしょ、明らかに。

137 :名無しさん@120分待ち :01/11/25 10:26 ID:T0paKCxD
136さん>
期待に反し、うそ偽りのない天然温泉(60℃)だったりします。
湯本駅の裏に温泉ポンプ場があり、湯本温泉一帯に供給してます。
ただ、常時給湯の他に、浴槽湯の濾過、温度保証のための昇温、
塩素殺菌(これ大事)のため循環するのは、ごく普通のことです。
ちなみに、プールの水も特殊加工した温泉だったりします。

138 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 07:56 ID:Fru1YOak
>137
 循環温泉はその塩素殺菌が今問題になってます。
 プールだったら、塩素を落とすためにみんなシャワーを浴びるけれど、
温泉だからという先入観で塩素分を落とさない人が結構多い。
 温泉に浸かったあとは必ずシャワーを浴び、眼を洗いましょうなんて
書かないしね、温泉は。
 塩素の皮膚に与える害だけでなく、塩素臭を消すために温泉成分が無効に
なるくらい薄めてしまうのも問題。
 それを「ごく普通のこと」と思われても困るのですよ。

139 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 11:19 ID:vKyWhHhV
ハワイアンズはすこし狭かった。

140 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 13:41 ID:wi2iWXkr
>134
ワイルドブルーヨコハマは、とっくに閉園してますが何か?

141 :名無しさん@120分待ち:01/11/27 23:34 ID:KRklK3nc
age

142 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 23:31 ID:QtA53mFB
age

143 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 17:08 ID:OMnIszRX
冬は温泉でマターリ

144 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 23:43 ID:2ZztzOt+
age

145 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 23:21 ID:jytu+Hhe
混浴とかないの

146 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 09:20 ID:yIPQ+9gy
>>145
水着ではいるお風呂はすべてが混浴みたいなもんだけど、
裸で入るお風呂は男女別。

147 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 22:47 ID:d7pR+8t4
若い娘いるの

148 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 17:08 ID:+ZouDlOi
age

149 :おーる:01/12/09 08:47 ID:EMwoEmB6
ハワイアンズはしょっちゅう食中毒出すくせにニュースになんないんだよね。一応いわきの観光名所で客の入りが悪くなると市全体の景気に関わることになるから、警察が表に出さないように裏工作してんだと。常磐炭坑だからねー警察との癒着も色々あるわけよ。

150 :名無しさん@120分待ち:01/12/11 23:10 ID:8r/18QIb
age

151 :おーる:01/12/15 08:33 ID:Oa9xi076
そういえば客が事故で死んでもニュースにならなかったこともあったとか・・・これはあくまで噂ですけど

152 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 15:01 ID:zFNQPxEk
この間テレビのクイズ番組でオープンしたころの話を
ドラマ仕立てでやっていたよ、少し感動したなァ。

153 :名無しさん@120分待ち:01/12/17 23:06 ID:sFbs9ZiK
ホテルはどうよ。

154 :おーる:01/12/18 05:00 ID:/HZDm5Fg
>153
ホテルの方が食中毒多いそうです。
ハワイアンズの方ではパートのおばちゃん達が「またやったの?」ってな話をしてました。
ホテルの方の厨房汚いですからね。。。

あの湿気で完全に食中毒を無くすのは無理かもしれません。
実際、検査の時もO-157が検出されたので注意!みたいなこともありましたし。
だからといって生野菜を消毒剤に漬けるようなことはやめて欲しいと思います。

155 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 07:11 ID:b/tN1iY5
ハワイアンズに名前が変わってからしばらくは、ハワイがテーマなんだっていう
意気込みが感じられたけれど、最近はなんかただの巨大温泉になりつつある。

156 :名無しさん@株がさがっとる:01/12/18 17:14 ID:GzqjbF3B
おーるさん>
あんまり同じ系統のネタを連発すると、正体ばれまっせ!(某子会社Rの方?)
年取った方がパソコン使って2chに来るとも思えませんしね。
こういうネタはチビチビだすものですよ。そう・・・誰が見ているのかわかり
ませんからね。

157 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 17:21 ID:wrGk7Pcg
>156
意味不明

158 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 12:34 ID:fEmHFJ50
>>156
やっぱりそう見えた!激しく同意、はじめてみたけど書込みせずにいられない
どこにでもこういうやつはいるね、さびしいんだろうな、
見苦しいよね、場が荒れないように放置放置!!

159 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 15:42 ID:WxSIw3Xd
荒しが入るほどメジャーな板だったのか!

160 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 00:43 ID:yrzxOmxc
age

161 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 15:07 ID:/PACEfkq
age

162 :いう34H4@::02/01/21 13:00 ID:RJCuR67s
昨日行ってきたけど、パレオって昔の外の部分を改良したもので
新しいものではなかったのね・・ちょっと期待はずれ、でもよかった

 それはどうでもよいのだけれど、おいっ!!!!
プールの中でセクースはやめれ!!!!!!
子どもたちもいるというのに、激しく求め合って!
行く場所違うぞ!!!!
 ハワイアンズをワイルドブルーと勘違いするな
ワイルドブルーで、勘違いしたドキュンたちが
中で出して汚らしくて入る気がせず出てきたのを覚えてる!
マターリするのはかまわんが、人気の無いところで
気づかれずにやって、中で出すな!!!!!!!!

163 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 15:20 ID:7mJY1/Pp
>162
関係者が集客のために頑張ってるね。
でも、こういうの読んでくるのはヲタっぽいのばかりだからねw

164 :88:02/01/21 17:27 ID:KbLs10+C
おいらはいつも友達の会社(日立関係)でチケットを
買ってもらう400円ぐらいで行けます!!!!
200円の会社や無料で配ってるところもあるみたいだ


165 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 17:39 ID:uYlbPVkq
カップルで泊る場合ウィルポート(スタンダード)とホテルハワイアン(和室バストイレ付)
どちらに泊ったほうがいいですか?
食事などは違うのでしょうか?
HP見るとウィルポート(和洋バイキング)ハワイアンホテル(和洋中バイキング)です。
ウィルポートのスタンダードにはバストイレはありますか?
プールからの場所は遠いのでしょうか?
ご存知のかた教えてください!!

166 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 23:48 ID:L1NReB8X
165さん>
カップルで泊まるなら雰囲気的にはウィルポートの方かな・・・。
お風呂はありません(1Fに浴場があります)が、シャワーとトイレはあります。
シャワー使用時は、シャワールームのガラスの扉を閉めないと必ず煙感知器が作動
し、警備員がハァハァいいながらダッシュしてくるので要注意。(^.^)
のびの〜び羽を伸ばすなら、畳の部屋のホテルの方でしょう。
食事は、ウィルポートの方が、ホテルに比べてヘルシーな食事になるので女性に
はよろしいかと・・・。食べ応えがあるのはホテルの方でしょう。
プールと大浴場は、ウィルポートの方が近いです。


167 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 11:29 ID:us0TnIAx
166さんへ
ありがとうございます!ウィルポートに予約しました。
本当は連休に海外に行きたかったのですが何処も取れずにハワイアンズにしました。
格差はありますが楽しんできます。とってもたのしみでーす

168 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 12:19 ID:KS51U2jA
温泉の質    ハワイアンズ>杉の井パレス>箱根ユネッサン
清潔度     箱根ユネッサン>杉の井パレス>ハワイアンズ
景観      箱根ユネッサン>ハワイアンズ>杉の井パレス
遊戯物(面白さ) 箱根ユネッサン>ハワイアンズ>杉の井パレス
レストラン   杉の井パレス>ハワイアンズ>箱根ユネッサン
ホテルの質   杉の井パレス>ハワイアンズ>箱根ユネッサン
サービス    杉の井パレス>ハワイアンズ>箱根ユネッサン
カップル向き  箱根ユネッサン>杉の井パレス>ハワイアンズ

169 :金風呂:02/01/30 12:36 ID:1NcwzMIK
金風呂復活して!
昔、一生懸命(マジで)彫刻刀で
金風呂の浴槽削ってたなぁー
砂金とか言って喜んでた
たまにハワイアンズ行くけど
マターリできてよい!
株主には配当金の変わりに
入場券が届くけど宿泊券に
なランものか


170 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 22:20 ID:eMo5vrMU
>ハワイアンズの人間ですさん
もう見てないかな〜?
私もダンサーでした。2年前くらいかな〜
トップダンサーの人が結婚で辞めたってあの人ですか?
司会の人と付き合ってたKさん?相手は司会の人????
あの頃の同期とかと全然交流ないから今の学院の情報全然わかんない。
あそこの舞台はすっごく好きだったな〜
ダンスが変わるときとか誰かのラストステージの時とかってビデオ撮るんだけど
辞めたあとだけどビデオが欲しい〜
遠いからなかなか見に行けないしね〜本当はダンスが変わるごとに見に行きたいけど…
フラはまだ地元で続けてるけどステージで毎日踊るのって
やっぱり楽しかった。

171 :常磐ハワイアンセンターマニア:02/01/31 18:48 ID:8v+joUhD
>170
えっ?司会の人とトップダンサーが付き合ってるの?
ナオコ?サチエ?ハシモト?オノセ?
俺、サチエちゃんのファンだったんだけどな

172 :名無しさん@120分待ち:02/02/03 22:39 ID:ISCBh/Hl
マジックショーでボックスやってるエクボのおねいさんが可愛かった♥

173 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 21:00 ID:6e0giSK1
化粧すごくない?
ちなみに超可愛い某●●さんはアイプチです
すっぴんはほんっと〜〜〜〜〜〜〜に別人。すっごい地味な顔。
でも二重にして化粧したら学院一可愛いんじゃないかな〜細いし顔小さいし
最高に可愛いと思う。彼女の踊りとかも結構好きだったし。

174 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 21:25 ID:4BJoR2bt
結婚式がステキ♪

175 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 21:28 ID:GD24yRqW
ここの関係者もかなりここを見てるんだな♪

176 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 21:33 ID:4BJoR2bt
っていうか、プールサイドで水着じゃないと
蒸し暑くて倒れそうになる・・・
でも、あのアイスクリームメニューを見たら元気になった♪
・ささにしきアイス
・ひまわりアイス
・牛タンアイス
・だちょうアイス
・・・・・・・・・・・どんな味ですか?

177 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 23:55 ID:2jq/LHAw
箱根ユネッサンは、どう

178 :名無しさん@120分待ち:02/02/16 11:02 ID:/8yb+F/a
age

179 :名無しさん@120分待ち:02/02/16 11:46 ID:Sq1O9djz
子供の頃あそこですっかり人気の無くなったフィンガー5を見たよ
一人だけいた女性メンバーがミニスカートで子供ながらに萌えた覚えがあるな
もう30年くらい経つかな
それを思うとあそこはボロだろうな

180 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 14:41 ID:/dA5BdUw
常磐ハワイアンセンター

181 :名無しさん@120分待ち:02/02/24 17:59 ID:d8aWJUFk
来週行くかも。
ウィルポート、前日でも予約とれるかな?
ちなみに子連れのため和室がいいんだけど・・・。
2歳児はタダだよね?
関係者さんでもいいからオセーテ!!

182 :名無しさん@120分待ち:02/02/25 23:01 ID:GHQd0/QA
181さん>
さすがに前日予約となると、取れるかどうかはなんともいえませんね〜。
できれば1週間前、遅くとも3日前くらいまでに予約すれば安心なのですが。
平日なら何とかなるかもしれませんけど、やはり週末はそれなりに入ります
し・・・。無責任なことは書けませんで・・・。
アクマデ、コジンテキイケンヲカカセテモラエバ、ウィルポートナラダイジョウブカナ。ホテルハ、サスガニ?(ヒトリゴト…
ウィルポートは全室洋室の為、和室となるとホテルの方になるかと・・・。
宿泊料金等はこちらをご覧になり、予約担当のものにお電話してください。
3歳未満のお子様は無料のはずですが、あわせてご確認ください。
ttp://www.hawaiians.co.jp/06guide/ryokin.html
(アドの頭に h を追加してくださいね(^。^) )
なお、お子様もご一緒に浴槽施設をご利用する際は、片時も目を離さず、水
の事故には細心の注意をお願いいたします。ハイ。(__)

183 :181:02/02/26 11:01 ID:JFQ63fiR
182さん、ご丁寧なレスありがとうございます。
行くのは平日の予定ですが、いつ休めるか直前にならないと
わからないんですよ。
ウィルポートって洋室のみなんですか。参考になります。
自分でももう少し調べてみます。

184 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 11:19 ID:Eh6/JFGI
ウィルポートは洋室だけど、ベットではありません
マットを4枚並べた感じなので布団と変わらないと思います
部屋は、綺麗というかさっぱりって感じでした
夕食のソフトクリームはほんと美味しかったです

185 :名無しさん@120分待ち:02/03/05 21:58 ID:sfT8t6/g
今のさんまの恋のからさわぎに出てる
齋藤那美って子、昔何ヶ月かここで踊ってたよ

186 :地元ファン:02/03/17 23:59 ID:iI028dW0
から騒ぎの子?あんな子いたかなぁ?

187 :181=183:02/03/18 22:35 ID:3nMtkeqh
行ってきましたよ。
来週行くとか言っといて、行けたのはさらに次の週になってしまいましたが。
子供が2歳のくせにプール大好きで、大喜びしてました。
ウチからは思ったより早く着いたし、また行こうと思います。

188 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 01:32 ID:J6NN6yHh
187さん>
早速のご来園ありがとうございました。お子様にも気に入ってもらえて
こちらもうれしいですね〜。(^.^)これからもイパ-イ遊びにきてください。_(._.)_
またのご来園お待ちしております。ハイ。

189 :バナナ園・・・:02/03/20 03:26 ID:d4da0FK1
常磐ハワイアンセンターの頃のナイアガラ風呂って、
滝の隙間から、女風呂みえたのよね〜
当時小学生だったが、よく岩に登ったもんだ。。。
たまたま来てた同級生の・・・
よき?思い出です

190 :地元ファン:02/03/23 12:57 ID:xviaAjmS
ところでハワイアンズってアイドルとか呼ばなくなって久しいけど、予算がないからなのかな?小さい頃は色んなアイドル見にいったなぁ。今またアイドルブームなんだから呼べばいいのにねぇ・・・

191 :行きましょう:02/03/24 02:18 ID:ImCRMLtH
明日からウェディングイベント開催
http://www.hawaiians.co.jp/laputa/laputa.htm

192 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 02:34 ID:mX8nyflb
結婚式が出来るなんて知らなかった!

193 :名無しさん@待ち時間なし :02/04/03 21:19 ID:jyt6Vl5m
 突然ですが質問です。
 なぜシーガイアは潰れたと思いますか。見た限りではシーガイアもハワ
イアンズも同じように見えますが。両方に行ったことある人キボンヌ。
 ちなみに、私は奈良在住、シーガイアはもちろん、ハワイアンズも行っ
たことがありません。
 なお、シーガイアは大阪からなら足代(船)付きで7700円です。
コンビニルートで簡単に手に入ります。

194 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 15:28 ID:bMlgZTfL
地元民が使うかどうか。

195 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 11:32 ID:esLcb4M0
コンセプトウエディングっていくらかかるんですか?
あのモデルの花嫁さんは綺麗ですね!

196 :あげ:02/05/14 23:43 ID:cjdXRSWk
定期age

197 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 01:49 ID:wdZllBb8
今年の正月に実家帰ったついでに久し振りに行ってみました。
新しくホテルとか出来ててビックリ!
金風呂も見れて満足。
そしてマジックショーやってた。
シスターマジックショー。
マジック自体はまあそんな凄い事はしてないけど
小芝居が切なくて面白かった。
やっぱあの場末具合がたまらない。
名前も常磐ハワイアンセンターに戻せばいいのに。
お化け屋敷とかも懐かしいなぁ。
月1回とか隔月1回とかで、あの人は今!みたいなアイドル呼んで
歌謡ショーでもやれば人集まるんじゃないかな?
こんな場末感味わえる所は滅多にありません!
友達誘って又行きたいと思います。


198 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 13:02 ID:aoxtKn/8
ここ、宿泊費が高すぎるとおもいます。




199 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 17:22 ID:LXa6BNII
去年の夏に行ったけど、G-LOC(可動筐体)があったのが良か
った。(ぉ

あとテレビ見てたらヨドバシカメラ(郡山店)のCMが流れて
いたんだけど、ポイント還元率が13%,15%の2段階(つまり最
低でも13%)なのが、東京の人間を馬鹿にしていると思った。

あぁ、全然本題について書けてない。(ぉ

200 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 23:33 ID:AxgprDpi
       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( 0^〜^)─┴┴─┐
       /   つ.  2 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3


201 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 21:03 ID:tAyWShXp
ハワイアンズ全然行ってないなぁ〜 パレオだっけ?できてから行ってないかも…。フラのショーどんな風になったかなぁ。よし、久しぶりに行ってみるか。ホテルのバイキングも美味しいし☆

202 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 19:40 ID:yJacHaB2
森島さんとか藁谷さん元気かな

203 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 05:05 ID:+9ssWsc8
近くにある石炭かなんかの博物館はどんな感じです?
帰りに寄ってみようかと思うのだけど。

204 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 23:00 ID:FG78ha1k
もうすぐ夏ですね?夏のイベント情報知ってる方よろしくお願いします

205 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 14:41 ID:SsYX5U7m
今のソロダンサーは誰?4人くらいいる?
誰がやってるのか知りたい!

206 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 10:20 ID:vSAs/Rqk
夏のイベントは何をやるの?

207 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 16:34 ID:5fu9rxhy
去年は蛍がいたけど、今年はいないのかなぁ。

208 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 07:49 ID:ZmhioIkD
>203
石炭化石棺ってーんだ、覚えとけ。
何気に面白いぞ!

209 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 16:58 ID:oLmzYJCc
石炭化石館って、TVの鉄腕ダッシ〇の化石発掘の首長竜が展示されてます。
そのダッシ〇の化石発掘も市内の川で採掘してるしね。
館長さんとかが鑑定してたし。
市がやっているものなので、堅苦しいけど、エレベーターが好き。
騙されるのよ。

今年の夏のイベントは?
地元でも広告なし。

210 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 17:23 ID:LPVLvsnM
常磐炭坑とはナンダ?
湯本近辺の詳しいソースキボンヌ。

211 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 18:16 ID:+f+vePTR
昨日のTVチャンピオンのロケ地ハワイアンズだったね。

212 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 18:29 ID:ZmhioIkD
一応,今年の夏は、ハワイアンズはマジックショーとか,カーにバルをやるらしいぞ。

213 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 18:32 ID:ZmhioIkD
>210
http://www.city.iwaki.fukushima.jp/

214 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 19:00 ID:xDbKHmMx
スパイシーポテト(゚д゚)ウマー!

215 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 19:32 ID:YDps+D6X
なつかし〜
子供の頃、夏休みに子供会で行ったよ。
その頃は「常磐ハワイアンセンター」だったけど。
夏に田舎に帰って久し振りに行ってみよう。。。

216 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 17:25 ID:iZLg4puw
あそこのパイナップルジュースってまだあるのか?

217 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 00:29 ID:FfsTUr2O
やはり
マジックが楽しかったですね
去年はやっていたけど
今年はもうやっていないかな………


218 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 08:29 ID:qD2d4uB/
>>216
あるよ〜

219 :地元民:02/07/15 11:26 ID:nLRGxIGg
高校生のころバイトしてて
バイトじゃない日に友達と従業員の振りして中に入ったことがあります

220 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 20:48 ID:pTabz5Eo
前、逝った時は高くて手が出せなかったけど、今はどーよ?

221 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 13:53 ID:+XoJZH4+
>219
時給いくらぐらいすんの?
あと、仕事内容も教えて

222 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 09:18 ID:jwq0FBPZ
あげ

223 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 09:55 ID:SlLDLrsE
先週行って来ました。ちょ〜混んでた

224 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 12:10 ID:jwq0FBPZ
>223
パイナップルジュースいくらだった?

225 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 15:40 ID:U6EKvYJi
980円也〜 ヤシの実ジュースもあった。1500円位?かな

226 :地元民:02/07/24 18:29 ID:QKgdFZm+
>221
もう10年くらいまえのことなので良く覚えてないんですが、
仕事の内容はお土産屋さんでしたので
商品陳列や接客が中心でした。

>225
ヤシの実ジュースってどんなのですか?

227 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 18:55 ID:V6Chj23F
>>226
ヤシの実の上(へた)の部分をカット
そのままストローさして飲む。って感じだったと思う。
飲んでる人あんまり見たことないし、私も飲んだ事はない。
飾って(?)あったのをちらっと見ただけだから、違ってたらゴメン。
カップルやお金に余裕のある方は記念にお試しあれ。
私は「与市」のそばとゴマ団子の方がいい。

228 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 22:26 ID:EjyH2f2m
>225
>226
情報サンクス、いまだにパイナップルジュースは高いのだな。
しかも、ヤシの実ジュースまで・・・なんちゅーか、
もう少し考えろよハワイアンズってかんじだな。

229 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 16:18 ID:2jF92qNn
>227
「与市」ってそばとか団子もあるの?

230 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 09:50 ID:DvVlSowt
agetoko

231 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 15:20 ID:r251/pbS
>229
227じゃないけど、与一(露天風呂)の入り口に蕎麦屋があるよ。
団子は手前の廊下?みたいな所の屋台??でも売ってる。
確かおにぎりとかあったはず。

232 :地元民:02/07/26 17:41 ID:1JWLhkr/
ヤシの実ジュース飲んでみたい。。。
でも、ハワイアンズのじゃないけど
飲んだことある人の話によると
スポーツ飲料(ポカリとかアクエリアス)に
コーヒークリーム混ぜたような味らしい。
実際、やってみてその人に飲ませたら近い味だと言ってました。
なんか、スレ違いな発言で申し訳ないです。
sageておきます。。。

233 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 13:40 ID:or2YhtGj
パレオは激つまらんと聞いたがホントですか?

234 :名無し:02/08/09 21:33 ID:Iy5hrNKC
ジャンプ!

235 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 21:29 ID:bYCQvZI2
腰を激しく振る情熱的でセクシーなタヒチアンダンスが脳裏に焼き付く〜

236 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 00:38 ID:aSZk0h6B
ハワイアンズにいきたいな〜!出口にあるパン屋さんはまだあるの?あそこのパン大好き。

237 :名無しさん:02/09/11 00:29 ID:RGceN/X3
おととい行ってきました〜
ダンサーさんの踊りにはうますぎてボーっと見とれてしまいました。
飲食物持ち込み不可だったらもっと売店の飲食物安かったらいーのに
と思いました。

>>236 今もありますよ〜 タコスのパン食べました。
   辛かった・・

238 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 20:04 ID:dbY/2yMa
はっきり言って不潔。
プール際まで土足でいけるし、
更衣室の前とか、これからプールに行く裸足の人と土足の人が入り混じっている。
土足と土禁の場所を明確に分けるなどの改善が必要だと思う。


239 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 20:39 ID:lP0GlWHQ
ハワイアンズだぁ〜い好き。踊り見れて温泉入れて。気分爽快っ♪

240 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 22:08 ID:Z3/lE2qB
ハワイアンズのダンサーは腰を痛めて辞めてゆく人が多いという
噂を聞いたことがあるのですが本当でしょうか?
あと、ファイアーダンスの人は結構いい年ですよね。
後継者はいるのでしょういか、心配です。
ウチの旦那がやりたがっているのですが、色白で少しデブでは
だめでしょうね・・・。

241 :240:02/09/23 22:11 ID:Z3/lE2qB
>後継者はいるのでしょういか→×
>後継者はいるのでしょうか→○
すませぬ

242 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 00:52 ID:l+NS3diV

大丈夫です。
全身黒めに塗れば、即名前をつけてくれます。
すぐに日系3世になれます。

243 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 19:29 ID:luKbVMFX
>>240
その噂は嘘です。
体壊して辞める人は実際少ないです。



244 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 22:38 ID:tif0+BsA
今日もいってきたけど確かに土足と素足のいける部分が全部一緒なのは不潔だよなー
そこ改善するとかなーりイメージアップするのだが

245 :240:02/09/25 00:59 ID:kAgs0SDz
なんでも食べ物高くてマズすぎ
アレで食べ物持ち込み禁止?
最低。


246 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 03:30 ID:OleaSoj7
ダンサーで辞める人は人間関係に疲れて辞める人が多いよ

247 :いわき出身:02/10/08 00:17 ID:l95fRgM8
東洋経済誌にリピート率88%!とのこと。
ホントかなあ

248 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 16:15 ID:CBH3lkzG
昨日いってきました。2ヶ月とあけずのリピートです。
ショーの「黒真珠の女王」には釘付けです。
3歳の娘も65歳の父母も大喜びでした。

最初は「どうかな〜」と思ってたけど、帰りには「また来たい」と思っちゃいます。
リピート率が高いのも頷けるかも。

でもホテルの食事はしょぼかった…
あれじゃ持ち込みたくなるなあ、と。


249 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 01:44 ID:YG0lKdRa
最近タヒチアンダンスのソロは誰がやってるの?

250 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 22:30 ID:8LMjS9+P
age

251 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 13:53 ID:0zxPu0LO
今はどんなショーやってるのかな?ショー見て温泉入ってマターリしたいよ。

252 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 09:24 ID:TB1+zGhT
age

253 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 21:50 ID:jIDk34K1
じゃ○んとかに毎回広告載ってるけど、若者って結構きてるみたいね。
こないだ行ったら、カップル率高し。

254 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 22:05 ID:jIDk34K1
そうそう、いつも思うんだけど、本館のムームーの柄ってなんとかなんないのかなあ?思うにここ10年以上同じのヒドイ柄。ウイルポートの方のはマシだけど。
あんなんじゃ、部屋で写真撮りたくなくなっちゃうよ。ムームーの柄(布)を新しくするのってそんなに高コストなことなんだろうか?
近所の健康ランドのムームーの方がまだいいよ。

255 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 20:01 ID:m4JcyaLR
来月行く予定。早く行きたいな〜。

256 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 04:43 ID:qSlINq6a
お土産で貰ったパイが何げにうまかった。

257 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 02:08 ID:t7kjG67U
パイおいしいのあるよね。なんていう名前か忘れちゃったけど。

258 :従業員 その2:02/11/21 22:29 ID:SC4JmcTE
バイトですが、多少のご質問には答えられます。よろしこ。

256.257>パイはなにげに人気あるみたいです。ほかには「ふわふわ」という名前のケーキも人気あります。

お泊まりは私もウイルポートがオススメです。(部屋が広い、冷蔵庫が持ち込みのものも冷やせる、パークから近い)


259 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 00:31 ID:livRMScR
>>258 さんへ
HPの飲食のところに
食べ放題の店 が載っていましたが
大体 どのような店なのでしょうか?

わかる範囲でお願いします

260 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 18:29 ID:fUnGLyJr
パイって、正式名なんていうの?
来週行くので、お土産に買っていきたい・・・

261 :キカイモックリ:02/12/09 01:16 ID:TKJimKTO
ハワイアンズになってから行きましたけど昔のハワイアンセンターの方がよかったな。
バナナ園、ナイヤガラ風呂、金風呂、キカイモックリ、常磐3世、似顔絵描き
殿様風呂、「ぬるめの湯」「あつめの湯」「湯元の湯」
あの独特の雰囲気は忘れられない。
あと、目だない通路に変なカレー屋があったりバーがあったり、昔はすべて100点満点のパラダイスだったのに

262 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 18:29 ID:W3MQ2iiX
ありましたね、カレー屋とか。何年か前に行った時にはオウム?やフラミンゴがいたのにもういないね。結構好きだったんだけど。

263 :260:02/12/11 11:56 ID:FfNsIiCY
帰ってきた。
結局パイわからなかった・・・
ウィルポートの方に泊まったけど、以前泊まったホテルハワイアンズの
方がよかったね、という話におちつきますた。
リピートはホテルハワイアンズの方になるかな、今度は。
とりあえず湯につかってゆっくりできますた。
与一の蕎麦はウマーだったよ。


264 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 21:36 ID:mdtCAboH
先週末に行ってきました。
前回ウィルポートに泊まったので、今回はホテルハワイアンズに泊まったのですが
南2号館というむちゃくちゃ遠い部屋で、部屋に行くまでに疲れちゃいました。
中央館なら感想も変わったかも?でも私はウィルポートの方が好きです。
お部屋が広いし、トイレにウォシュレットついてるし。
食事はどちらもこんなもんかな、って感じで、特においしいものはなかったです。

タヒティアンダンスのソロはなんとかハシモトってアナウンスがあった気がします。
よく聞き取れませんでした。
夜のショーはクリスマスバージョンになっていて、天使がかわいかったです。
ステージの横、ダンサーのお姉さんと記念写真を撮れる場所に
白いツリーが飾られています。なかなかきれいです。

おみやげはふわふわの小倉カスタードと期間限定くりカスタード。
あとパイン果汁&カスタードクリーム入りのパイを買いました。
ここで噂になってたものかな?結構おいしかったです。
(パイはもう一種類、うなぎパイみたいな形のもありました)

265 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 07:21 ID:PP6LBxkH
南2号館遠いですね。3号館はさらに遠いです(汗)一号館だと便利でいいかも。ソロ橋本さんってちっちゃい人ですよね?

266 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 20:32 ID:nGyeU/bv
館内から宿泊中HAGE

267 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 09:58 ID:qNOCwVoj
レスがないままチェックアウトSAGE。

268 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 22:21 ID:tZZ6x1zR
で、帰ってきても全くレスがないのでage。

269 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:08 ID:4WZHvKy+
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


270 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 03:33 ID:uV2UiVtD
>>268
お疲れ様。

たま〜に行ってる地元民よりage

271 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 12:50 ID:t4yKoelt
31日の営業時間わかるかたいますか?

272 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 22:40 ID:WqWaYvrL
>265-268
お帰りなさい。入園中に気付かなくてごめんなさいです。
(そんなにこのスレ見てる人少ないんですかね?)
南国の休日を楽しんでこられましたか?
でもドームでも結構肌寒いですよね。
ソロの人は、そうです、小柄の方。でもすんごいですよね、あの腰(w
彼女がお休みの時は誰が踊っているんでしょう?ちょっと気になります。
ダンサーさん達の髪がサラッサラで、私はとても羨ましく思いました。
お土産は何を買われましたか?よかったら教えて下さい。

>271
31日は9:00から25:00の模様。カウントダウンイベントがあるみたいです。
ttp://www.hawaiians.co.jp/oshirase/index_event.html

ハワイアンズのHPは欲しい情報が探しにくいんですよね。
もし行かれるなら楽しんできて下さいね。ウラヤマスィ…

273 :山崎渉:03/01/09 02:02 ID:EjTNU5lV
(^^)

274 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 21:47 ID:Nyp7fdyk
タヒチのソロやってる人の名前を教えて

275 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 23:41 ID:Oa0/Yhsy
264さんも書いてるね。
漏れは、5日に行ったけど、〇〇〇〇はしもと、ってアナウンスしてた。
4文字分は聞き取れなかった。気になって仕方ない。どなたか・・・

276 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 17:39 ID:XEV2QCBz
>漏れは、5日に行ったけど、〇〇〇〇はしもと、ってアナウンスしてた。
>4文字分は聞き取れなかった。気になって仕方ない。どなたか・・・
ホクラニだったと思うが...。


277 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 20:16 ID:uJAX4pbh
正解!ホクラニ橋本。小柄な人?他の人の名前はわからない?今は看板に名前とかでてないの?

278 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 22:34 ID:5OokmzqW
前は名前出てたんだよね、確か。

279 :275:03/01/12 00:45 ID:RjAWomnX
みなさん、ありがとう。これで、安心して眠れます。
夜のステージ、予想以上に素敵でした。
また、子供連れて行きたいと思っています。

280 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 15:44 ID:JM20src/
ダンス板のタヒチアンダンススレ見てたら、
小野瀬さんって人がスパリゾートのトップダンサーで、その次が橋本さんて書いてあった。

私は数回行ったうち、ソロは全部橋本さんだったんだけど、小野瀬さんって今でも踊って
いらっしゃいます?
ご存じの方いらしたら教えて下さい。

ちなみにダンサーの方の名前は出てないです。
出てれば、ファンレターとか出したいなと思うんですけどね。
(ストーカー対策とか?なのかなあ…)

281 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 21:49 ID:lLV38BG1
昔はダンサーの名前を全部のせたパンフレットを売ってたけどそれ今はないのかな?
今小野瀬さんがトップダンサーなんですね!
昔は小野瀬さんのハワイアンネーム、マカナニは違う人が使ってたんですよ!
その時代のソロダンサーはピイラニ美紀さんクウレイ尚子さんマカナニ隆子さんでして小野瀬さんは新人でした。
ちなみに小野瀬さんの名前は由香さんです。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)