5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの知ってるナンジャタウンのPS教えて

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 17:38
そろそろいいんじゃあないかなあ。
ナンジャのPS
ここに知ってるだけ書き出して見ませんか?

では初めに、
「電気屋の取っ手、ビリビリ」

2 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 17:45
ナジャヴ堂内、泥棒猫の家の前の敷石。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 18:26
ブラックライトで変化するもののけの町

4 :河童大王:2000/07/12(水) 22:27
もののけ番外地猫神旅館大浴場(要するにトイレ)の、モーモー牛乳。

あれって雪印じゃないか?(ワラ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 14:58
モーモー牛乳の前の按摩器

6 :河童大王:2000/07/13(木) 17:22
同じく

7 :河童大王:2000/07/13(木) 17:23
また失敗しちゃった(^^;)。
同じく、もののけ番外地猫神旅館大浴場(要するにトイレ)の、
卓球台の上の目玉オヤジ

8 :河童大王:2000/07/13(木) 17:25
何だろう、なんか書き間違える。おかしい。

も一つ、もののけ番外地猫神旅館大浴場(要するにトイレ)の
女子トイレの一番奥の個室。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 21:01
マカロニ広場の、突然歌い出すビーナス。
しかもけっこう美声だ(笑)

10 :名無しさん:2000/07/13(木) 21:44
からかさ雷蔵宅の、
誰もいない時の豆蔵の映像

11 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 00:04
マンマコッタの楽器くるくるおばちゃんもPSになるのかなあ(笑)
こないだ子供が隣に立って、動きを真似して遊んでたよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 14:59
丑三つ寺おみくじ処の右にある、
「のぞくべからず」と張り紙のある、のぞき穴

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 15:26
ナンダーセントラルステーションのダルマストーブ
シュー!!!

14 :もののけ尽くし:2000/07/14(金) 15:42
地獄旅館入口正面の、
道を挟んで反対側付近にある、
ドラム缶の口
(2つ分)

15 :難邪裏庵:2000/07/14(金) 15:50
ナンダーバードの、山積みになったほうれん草缶。
揺するとポパイのテーマが鳴る。

16 :もののけ尽くし:2000/07/14(金) 16:26
人面猫の呼び鈴

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 23:24
人面岩の運試し、はじめー

18 :名無しさん@そうだくんのカミソリシュート:2000/07/15(土) 13:23
袋小路小学校の用務員室

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 17:31
用務員室の前の百葉箱

20 :もののけ尽くし:2000/07/15(土) 23:59
袋小路小学校の水飲み場

21 :うし:2000/07/17(月) 04:58
もののけトイレ近くの冷蔵庫。もーもーもー

22 :うま:2000/07/17(月) 12:56
袋小路小学校のガラス戸

>21
それ>>4で出てる。

23 :21:2000/07/17(月) 18:34
>22
ごめんなさい。表示されてるのが13からだったから
分かんなかった。
あまりチェックしてなかったし。
でもやっぱり知ってる人は多いかなとか思ったり。


24 :うま:2000/07/17(月) 19:51
ごめんなさい、責めてるつもりはないので>23

袋小路小学校の看板
(ブラックライトが当ると…)

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 13:43
天狗屋の店先。お好み焼きを取ろうとすると…

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 01:16
天狗屋の隣の、漬け物の岩本屋。
呼び鈴の台詞は前と変わっちゃったけど。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 22:17
恐怖の理科室出口向かって右の覗き穴。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 17:48
蚊取りの入り口の
蚊の鳴き声がだんだん音楽に聞こえる不思議な壷

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/23(日) 00:37
三條さんの家の犬小屋。

30 :名無しさん:2000/07/24(月) 00:35
三條さんの家の前にとまってる自転車。
後ろの箱を開けると「ぷー」って豆腐屋さんの音が。

31 :名無しさん:2000/07/24(月) 13:16
三条さん宅の牛乳箱。開けようとすると…

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 17:19
エントランス入ってすぐのナジャブ
連打すると・・・。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 23:50
スターロードの右の猫八。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 00:31
その向かいの猫八(W

35 :結界坊主:2000/07/26(水) 10:47
右の猫八の隣のナンダーバード
「ナンダーバードに入隊して平和のために戦おう」

36 :結界坊主:2000/07/26(水) 17:17
なんだ、ワシだけか?

ナンダーバードの隣のマリージュ
「ようこそナンジャタウンへ 私は結婚の女神マリージュ」

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 00:55
お玉が淵の右の藪の中にひっそりとある人形は、
PSに入る? あれスタンプ探しててふと見つけた時、
すごい恐かったんだけど・・・

38 :名無しさん:2000/07/28(金) 17:59
ヤブレ提灯堂

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 21:01
もののけ番外地トイレ前の、あんま椅子。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 14:32
もののけ番外地のお手洗いの鏡
なんかいきなりしゃべりだした・・・

41 :名無しさん:2000/07/31(月) 16:08
地獄旅館の出口の床、なんてのはPSなのかな?

42 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 10:02
ドクロの庭園

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 16:09
福袋のレコード屋さんの看板。
たたくと懐かしい音楽が・・・。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 09:50
吸血木。
一時期の巨大な笑い声が恐かった...

45 :名無しさん:2000/08/03(木) 23:54
age

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 11:24
福袋駅
体重発表された。むかつく

47 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:59
三途の崖の壁
ねーちゃんが意外と美人

48 :こまったさん:2000/08/06(日) 13:10
ところで福袋駅の切符売り場、この前行ったとき
壊れてたんだけど、もうなおってるのかな。
駅名の代わりに「ナンジャタウン」って言うのが
好きだったんだけど。
「ナンジャタウンはここですよ」

あと「こんにちは」も

49 :豆蔵:2000/08/10(木) 09:10
切符売り場、動いてたと思うけどなぁ。
重量計も、ずいぶん長い間動いてなかったよね。

歌声地蔵はどうだ。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 12:40
厄払い地蔵

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/10(木) 23:05
三輪車出口の横にある謎のフランス人形
ふと見るとあれはこわいぞ

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/13(日) 17:34
もののけ木魚

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/13(日) 19:33
木魚の隣の掛け軸

54 :名無しさん:2000/08/14(月) 09:00
なんとなくあげ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/14(月) 13:13
子泣きジジイの郵便ポスト

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 02:22
「入ったら帰れないわー」とか叫んでる、
もののけ番外地の灯篭。あれが大冒険のもののけ灯篭なのかな?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 02:46
ゴースト13番街の、ギターひいて
へんな歌歌ってる幽霊。

58 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 13:46
>56
あれは人面灯篭といいます。

59 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 14:04
ナンダーバードにあるほうれん草の缶・・・・・・・
のそばにあるマスタードやケチャップ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 21:46
59の店の隣の信号機。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 02:16
マリージュ礼拝堂って、PSだよね?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 02:22
http://www.maido3click.com/2ch/

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 13:57
↑下らんIP抜きマガイのコピペ貼ってんじゃねぞBOKE

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 14:37
マリージュ礼拝堂のステンドグラス(藁

>>63はURL似てたんで勘違いしてるっぽい

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 01:35
もののけ番外地入口のろくろ猫

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 09:43
猫目門

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 13:04
ザ・ウォールも、パフォーマンススケープと言っていいんだろうか。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 14:33
ナジャヴルームの入り口のナジャヴ

69 :名無しさん:2000/08/24(木) 00:17
シレーネの水門。
「シレーネ」って言うと水が止まるんだけど、わたしが言っても止まらない・・・なんで?
首飾りを触っても止まるんだよね。
最初知らなくって、水に濡れたことあった(/_;)

70 :ナジャジー:2000/08/24(木) 11:33
「なんじゃらー」でも水は止まります(藁
首飾り触るのは、出るところかな。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 13:46
福助湯の前辺り。
子供の声が聞こえるんだよね。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 19:15
福袋観光お祝い写真〜

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 08:58
福袋七丁目の猫八。
叩くと時間を教えてくれるぞ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 17:46
福袋七丁目の和太鼓。
あの辺で聞こえる台詞とかも面白いよね。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 00:34
音だけなら、町内寄合所出口の、
獅子脅しの音とかも趣がある(藁

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 12:31
猫巫女さまのおみくじ

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 14:47
音合わせ風車屋。
あれも壊れてること多いね。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 23:01
のぞきお面屋。

79 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 11:16
案外PSと思っていない人、多いかもしれない。
唯一の園外PS、地下一階のゲート。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 18:09
3階の外部にもPSあるんじゃあない?
取っ手を触ると音がしたような・・・
あそこほとんど行かないからなあ


81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 18:37
3Fの外部、ナンジャプレスだっけ、
あの辺になんか仕掛けがあったような気が。
前は事務所の入り口がありましたよね。

82 :名無しさん :2000/08/28(月) 22:35
もののけ番外地で「尻じゃ尻じゃよい尻じゃ」って騒ぐ椅子

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 09:18
ゴースト13番街のレゲエ骸骨

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 10:21
>>80
>>81
3階か。そういえば滅多にいかないから気付かなかったなぁ。

85 :名無しさん :2000/08/30(水) 18:49
福袋神社の長寿池。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 08:38
福袋神社の猫殿

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/04(月) 11:57
神社手前の相性岩

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/05(火) 19:02
ナンダーバード鉄砲の取って

89 :長屋通り :2000/09/06(水) 09:13
熊田家のてるてる坊主

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 13:24
熊田家の庭の声
「たつおー!」

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 11:01
飲んべえ横丁Bar夜霧
「何してるんです・・・」

92 :>58 :2000/09/10(日) 02:11
人面灯篭ではなく「化け猫とうろう」だったはずです。

93 :CLUB18 :2000/09/10(日) 23:02
バーナイフ「いらっしゃい、また邪魔しに来たのかい」


94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/11(月) 07:20
ナンジャリアンが「人面灯篭」と呼んでいるのだけど…。
その情報は一体いつどこで?>化け猫灯篭

95 :名無しさん :2000/09/12(火) 10:02
化け猫灯篭は聞いたことないな。
猫の装飾ついてたっけ?

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 10:42
飲べえ横丁の鉄火場の風。あそこも仕掛けが多い。
グラスとか水道の蛇口とか。
スタンプの隠し場所としても要チェックポイント。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 16:17
夜霧とナイフが出てるか。
次は「マイトガイ」だな(謎

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/13(水) 00:21
幽霊のいる店があったよね。あの飲み屋街みたいなところ。

99 :名無しさん :2000/09/13(水) 11:10
霊二の店だっけ? > 98
ナジャブ持って入るのと持ってない時では
応対が違うんだよね。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/13(水) 12:46
三条家前の自転車の箱

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/13(水) 18:09
ナジャヴ堂のナジャヴ。
壊れてからずいぶん経つのが悲しい・・・

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/14(木) 10:18
丸福パンの前の声(マニアックだ)

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/16(土) 00:42
蚊取りの入口付近にいるアマゾン蚊たちは、
PSに含めていいのかな。

104 :>94 :2000/09/18(月) 00:38
1997年頃のパンフレット(今より詳しい地図付きのもの)
とか、ナンジャの中のお店や書店で売っている
「公式ガイドブック」の中の地図では「化け猫とうろう」
と書いてあります。
確かに人面がメインだし、「人面とうろう」と呼んでも何を指すのかは判りますね。
(というよりその方がわかりやすいかもしれない)
でもよく見ると、その人面は化け猫の口の中にあるんですよ。
それで化け猫とうろうという名前なのではないでしょうか。

105 :>104 :2000/09/19(火) 18:11
なるほど、化け猫灯篭なのね。
あそこ、設定とか緻密そうで結構抜けてる(ワラところあるからなー。

106 :三条 :2000/09/19(火) 20:20
俺の家の犬小屋。
マコの奴、いないのに吠えるんだこいつがまた。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/20(水) 18:17
ナンダーバードのホットドッグ屋のケチャップとマスタード。
この前行ったら壊れてて悲しかった・・・

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/21(木) 16:40
ホットドッグ屋の向かいの店のドアの取っ手。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/22(金) 15:39
これがあるだろ。入り口のナジャヴ。頭叩くとしゃべる奴。
繰り返し叩かれるもんで、額がハゲあがりかけてる(笑)


110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/26(火) 11:43
ナンダーバードの通路にある箱。
開けようとすると、唸り声を上げる。

111 :名無し@120分待ち :2000/09/27(水) 09:50
>110
MONSTER−BOXです。
他にもSCRAMBLE−BOXと、BOM−BOXがあります。


112 :実はマニア :2000/09/27(水) 12:03
>>111
もう一つ、GHOST-BOX。計4種類。
ちなみに、BOMB-BOX。
BOMだと、ボムレンジャーの昔のシールだよ(意味不明)

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/08(日) 11:26
もののけのしゃべるごみ箱

114 :名無しさん@そうだナジャヴ堂へ行こう :2000/10/10(火) 12:32
ナジャヴ堂のレジの上辺りにある神棚。
すぐそばで手をたたいてごらん・・・
(場所的になかなか恥ずかしくてできないんだな、これが)

115 :名無しさん@120分待ち :2000/10/12(木) 12:27
マカロニ広場の座るとおならの音がする椅子。
昔は市場通りももう少し賑やかだったのだが・・・

116 :名無しさん@120分待ち :2000/10/13(金) 19:19
マカロニ広場、市場通りのベスパ。
アクセル音は生きてたっけ?

117 :名無しさん@120分待ち :2000/10/13(金) 23:32
目玉49番探索

118 :名無しさん@120分待ち :2000/10/21(土) 21:19
ナンダーバードの、
ドアを開けると、マーチの音色がする扉

119 :名無しさん@120分待ち:2000/10/25(水) 14:32
もののけ番外地だっけ、お化け屋敷エリア、
あそこののぞき穴には、マジ驚かされた。

120 :名無しさん@120分待ち:2000/10/25(水) 17:27
トイレの鏡にある仕掛け。
街区によって映像が各種違う。

121 :Nyamco:2000/10/25(水) 22:33
 ナンジャコア上部のナンジャタウンで一番大きなナジャヴの顔の目。
 気がつきにくいけど、ときどき動いている。


122 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 15:14
長寿池、昨日見たら水がきれいになってた。
河童と亀もよく見える。

123 :名無しさん@120分待ち:2000/11/08(水) 09:15
>>105
大冒険のアイテム名でも「化け猫灯篭」だね。

124 :名無しさん@120分待ち:2000/11/14(火) 11:34
福袋七丁目、あそこの通りは電車のガード下という設定なので、
時々、電車が通る音がする。そのときだけ照明も暗くなるし、芸が細かい。

125 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 10:27
ナンダーバードのゲーセンの周りもそうだよ。
駅というか、貨物列車のターミナルだから、よく列車が発進する音がする。

126 :名無しさん@120分待ち:2000/11/22(水) 10:40
さすがにそろそろネタ切れか?

127 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 23:37
これ出てないじゃん。
マカロニ広場、工房通りのカリヨン楽器店のドアのノブ。

128 :名無しさん@120分待ち:2000/12/05(火) 10:12
まだあるんじゃ?

129 :名無しさん@120分待ち:2001/01/14(日) 12:46
最近気がついたこと。
ディモスの「死神のかまど」で、
カードを入れずに手を突っ込むと、
「つまみ食いをするな!」と言われる。
芸が細かい。

130 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 11:15
もののけ木魚

131 :電波おんなで〜っす:2001/02/07(水) 19:20
bu

132 :名無しさん@120分待ち:2001/05/02(水) 23:57
この前マコちゃんが風邪ひいて
吠えられなかったみたい。

133 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 00:02
>>132
つか、あの辺、故障ばっかり(藁

134 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 23:47
ナジャヴ堂のレジの後ろの神棚って、仕掛けがあるって聞いたんですけど、
拍手でも打ってあけるんですか?
店の人がいたら出来ないと思うんですが、やった人いますか?

135 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 23:09
厨房の為に
age


136 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 23:27
>>134
>店の人がいたら出来ないと思うんですが

なんで?店の人は知ってるからヘーキでしょ。
気になるとしたら他のお客さんの視線?
でもずっと壊れてるんだよなー・・・そうすると手たたいた後恥ずかしい。

137 :名無しさん@120分待ち:2001/07/13(金) 14:06
マコちゃんの犬小屋に、「留守中」みたいな看板がついてた

138 :名無しさん@120分待ち:2001/07/28(土) 04:58
ナンジャコア観戦用モニター。
 ナナメ後ろから連打すると・・・

壊れるからヤメテね。

139 :名無しさん@120分待ち:01/09/06 16:42 ID:2zkIorNk
あげ

140 :NORED:01/09/15 00:21 ID:D/lJwCpI
スプリンクラー制御室は、どこ?

141 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 01:15 ID:PNAq4qlu
あげるYO!

142 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 01:14 ID:o+r/i3Gr
そろそろなんか増やせゴルァ

143 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 01:52 ID:n97tn779
ウエスタングッズ・マカロニのドアノブ(拳銃)に触る

144 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 01:53 ID:n97tn779
レストラン・ナパームのドアノブに触る

145 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 01:54 ID:n97tn779
児泣爺男、砂掛婆子宅のポストに手を入れる

146 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 01:55 ID:n97tn779
地獄旅館の中にある体重計に乗る

147 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 01:56 ID:n97tn779
ナジャヴ堂一番奥にある木にとまっているカブト虫を押す
(2匹いてそれぞれ反応が違う)

148 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 03:33 ID:2MBVf4n6
タダでもんでくれる、しゃべるマッサ−ジ機

149 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 01:11 ID:TNuTd70/
マカロニ広場にある
マリージュ礼拝堂
窓の中をのぞくとろうそくの灯や、ツリーのイルミネーションの先っぽが
すべてハート型になっている。

150 ::02/01/08 22:51 ID:6PxYBwfh
ハハ・・・
確信犯だな(w

151 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 02:17 ID:O9DM4PNS
亀提灯のところのタワシの広告
タワシがたまに動いている。

152 :あげ:02/01/20 20:07 ID:4DqTjOGC
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4477/nanjatown/nannjya4.html

153 : :02/01/29 00:25 ID:pbGe2GwR
なんか壊れてたPSがずいぶん直ってるよ

154 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 00:34 ID:HIHoyiRb
>>153
なにが直ってました?
まさか吸血木(笑)

俺的には忠猫「猫八」がはやく直ってほしいが。

155 : :02/01/29 19:26 ID:JT8k6stq
えっとね、ナンダーバードのケチャップとマスタードとか、
ガムテだらけだったもののけ木魚がきれいになってたりとか・・・
それと吸血木はしばらく前から直ってるよ。

156 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 19:29 ID:xdJr3bf3
自分も猫八は早く直ってほしい
時計代わりに使ってたので(藁

157 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 21:43 ID:sGIVUmbD
>>155
吸血木は昔通りには直ってませんね。
昔は手を入れると回りからゴムが締め付けてきたけど、
今は単純に空気が噴き出すだけ。

猫八は確認してないなぁ。気になるから見に行こうかな。

158 :テスト ◆WYVH0fIY :02/01/29 23:20 ID:91Vi8Pp2


159 :羊芸:02/01/29 23:46 ID:A+WojOS4
お初でございます。羊芸と書いてようすけと読みます。よろしくです。

今日ナンジャに遊びに行ってきました。
猫八と三条さん宅の犬小屋は直っていません。
ナンダーバードのポパイの缶も直ってませんでした。

ボムのミラーズホール前のバーの取っ手を動かすと音が流れる事を
今日初めて知りました。(長くてごめんなさい)

160 : :02/01/30 00:24 ID:iClaCq4T
所謂、スプリンクラー制御室ね

161 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 00:26 ID:eolwtJBC
>>159
それは知らなかった。今度確認してみよう。

162 :名無しさん@120分待ち:02/03/17 02:56 ID:l5peyKSx
福袋の太鼓があるところの、右側にある酒樽をたたく。
一本締めがはじまるよ。

163 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 00:04 ID:a5fcxdxW
>>162
今それないよ。
しばらく前から故障してて、まともに動かなかったしね。

164 :名無しさん@120分待ち:02/03/28 14:27 ID:ikbf6jVm
おばけ

165 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 08:58 ID:De2HWy+E
>>134
前は柏手でご開帳したみたい。お店の人に聞いたことがあったよ。
柏手しなくても勝手にご開帳することが多くて休止したものと予想。

166 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 00:22 ID:sek380ha
>>166
ん?とっくに直ってるよ>神棚
「電池が切れてただけ」ってレジの人は言ってた

167 :あなほり一号:02/06/11 01:51 ID:K6Rk3KbA
最近知ったことで、嬉しいので欠かさせていただきます。
常識だったら・・・すいません。
 福袋ののんべえ横丁(今なんか塞がれちゃってますが)
の、「居酒屋霊二」で、入っていくと声がするじゃないですか。
なんて言ってるかいまいちだったんですが、
「ちょっとぉ、この店は一見(いちげん)さんはお断りだよッ」
・・・いちげんさんって言ってたんですね・・・


168 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 12:35 ID:Uw6qQLmK
新作で、テムジンの店舗にもなってるダイハツミゼット(?)
いきなり大きな音でエンジン音をふかし出したので驚いた。

169 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 00:30 ID:cM5zqyrt
ナイトイーグル、
銃もらうときに「特盛りでお願いします」って言ったら
ものすごい難しくなる。
あれでステッカーもらったら神(笑)。
PSじゃないかな?

170 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 19:16 ID:TiMikknd
このスレ長持ちしてるな

171 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 02:11 ID:wh+zaijW
福袋の映画館入り口の横の写真数枚を押す

あと映画館の扉

172 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 18:35 ID:Ma/O8EJZ
>>169
ホントなの?

173 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 18:37 ID:Xq0+DMKN
>>172
ほんとだよ。というか、この前、カプールでクリアしたら、
「特盛りっていうのがあるので、今度やってみてください」と言われた。

PSではないのでsage
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1027181690/
でネタ振りした方がいいかも。

174 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:39 ID:xz0QtbEz
イル・プルチーノ横の卵。中を軽く叩くとびかびか光る。

175 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 00:16 ID:nPF20e3c
>>174
うう、壊さないようにやさしく叩いておくれよ・・・(泣)
あれはナンジャのPSではなくて、ワンダーエッグにあったものを
展示してあるだけなので、大切に扱ってほしい。お願いします・・・

それと確かにイルプルの横なんだけど、一応ラペロ・ガレリア(Laperot Galleria)という
名前のついた場所なんだよね。卵の上のところの壁に書いてあると思う。

176 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 02:00 ID:0OIMWHwI
初期の頃は園外の扉がビリビリ漏電してたね。

映画館の扉もブーっていってた。

177 :174:02/12/06 18:36 ID:751+7+7l
ワンダーエッグの思い出通りみたいになってるけど、どうしてそんな通りがナンジャ内にあるんでしょう?
ナゼ?ナゼ?ピラリスおみくじとかナゼ?ナゼ??

178 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 00:18 ID:/eu2XdSp
>>177
その話題はスレ違い。雑談スレでどうぞ↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1027181690/

179 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 17:48 ID:dxz3WJHq
このスレ息長いなぁ

最近あちこちのPSが壊れてること多いので、
そろそろ全体的にメンテナンスかけてほしいなぁ。
ここ1ヶ月くらいは見てないので分かんないけど・・・・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)