5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須ハイランドパークってどう?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 06:24
今度、那須ハイランドパークに行くんだけど、楽しい?
H.P見ても何があるか、いまいちわからないし・・・。
何か、フリーパスとか、高いし。。


2 :あるある:2000/08/10(木) 07:57
絶叫系コースターが大小様々あります。
その手が好きな方には良いでしょう。
でも、肝心のハヤブサ?(名前忘れた)という目玉の絶叫系マシンは
フリーパスでは乗れません。別料金です。
土曜に行った時は、そこそこ空いてたので、パスでも1日掛ければ
元は取った気分になりました。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 03:33
>でも、肝心のハヤブサ?(名前忘れた)という目玉の絶叫系マシンは
>フリーパスでは乗れません。別料金です。
フリーパスで乗れます。昨日行ってきました。

4 ::2000/08/11(金) 08:22
げー、フリーパスでも乗れるようにしたのかぁ・・・
情報が古かった。
1さん、すまん。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 01:02
前行ったけどたのしかった!!
空気もおいしいし、すいてたし、
絶叫してストレス発散できましたよ。


6 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 06:05
コースターいっぱいあるよ。
全部、絶叫とはほど遠いマイルドさだけど。
あとは普通かなあ。
殆ど客が居ないのはああいう場所では当たり前だしなあ。

7 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 11:47
とりあえずオフィシャルサイト
http://www.nasuhai.co.jp/
ほんとにコースターだらけだな。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/02(月) 10:49
10月末頃の週末に行ってみようかと。
ここの週末の混み具合ってどんな感じなんでしょうかね?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/03(火) 00:23
>3

マジですか?ハヤブサみたいなのってF2の事ですよね?
あれもフリーパスOKになったんだ?

那須ハイって確か入場料とフリーパスが別売りなんですよね。


10 :名無しさん@120分待ち:2000/11/10(金) 10:47
アゲ

11 :名無しさん@120分待ち:2000/11/12(日) 20:04
>那須ハイって確か入場料とフリーパスが別売りなんですよね。

そうです。予想外の出費。




12 :名無しさん@120分待ち:2001/01/14(日) 12:44
ちょっとアゲてみようか
これだけコースターに徹したパークも
それはそれでポリシーがあってよい

13 :名無しさん@120分待ち:2001/01/30(火) 03:39
郷土愛age

14 :名無しさん@120分待ち:2001/01/30(火) 03:40
ってsageてたよ。age

15 :名無しさん@120分待ち:2001/02/01(木) 16:47
空気がおいしく、駐車場からの眺めが最高だった
よってきもちいいからage

16 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:36
age

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/04(日) 18:07
久しぶりに上げてみる。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 09:34
ここも2月中は休園で、3/1から営業再開だったんだね。

20 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 21:11
公式HPにビッグバーンコースターが見当たらないけど、
もしかしてなくなったの?あの急角度が好きだったのに。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 19:39
上げてみよう

22 :川崎市多摩区菅生:2001/03/10(土) 04:16
今週の日曜に行って来ます。
少し伝説を作ってきたいんですけど、どういうことをすれば歴史に名を刻まれますか。
※はじめはこの程度の遊園地で初めて、ゆくゆくは……

23 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 08:51
>>22
コースター全制覇
コースターから落下事故
とかどう?身を持って歴史に名を残すのだ!?

24 :川崎市多摩区菅生:2001/03/10(土) 11:56
前に行ったことあるから分かっているんだけど、ここは空いているから
コースター全制覇 3回でどうだろう。
一回なら誰でもできるから、3回からで俺の勝ちにしたいんだけど。

25 :ぺろ:2001/03/10(土) 23:04
コースター全制覇!!これは必須でしょう!
赤、青、緑、黒、紫、ミニ緑、子供用の竜と、水の合計7つかな?
(色で判別できるコースターってなかなか無いよね!)

では、がんばってきてください >川崎多摩区菅生さん

26 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 13:48
おーい、川崎市多摩区菅生、どうだった?

27 :川崎市多摩区菅生:2001/03/13(火) 01:40
まず、一言で言うと金を返せといいたい。

当日は小雪がちらつき、外の気温は4度。風は強くなかったです。
「コースターとかに乗ると風が冷たそう」などと言いながらも
期待して行くと、楽しみにしていたF2(足が宙ぶらりんのコースター)が天候不良のために中止。
それならばと、スペースショット(急発進で飛び上がって無重力を体験できる奴)は
整備中。他にも青いコースター(一番高くて急な奴)も天候不良を理由に中止。
朝から行って、午後3時ぐらいまでF2が動き出すのを待ったが
結局だめ。
しょうがないので、他のコースターをやんわりと制覇。
ここはフリーパスが4900円と高めなので、元を取るにはF2は最低5回は乗らないといけない所。
存した気分で、アクアヴィーナスでゆったりしてきました。

良いことも一つ。
前回に行ったときに、入り口近くにあるやる気のないバイキング(大人1500円)の
やる気のないアルバイトのお姉さんがまだいたこと。まだ、続けていたんだね。
ここのバイキングの特徴は、総ての料理が絶妙にぬるいこと。
どんなに猫舌体質の方でも安心して、がっつけます。

28 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 23:58
>>27
ごくろーさん。いまいちだったみたいね。
そこで歴史に名を残すのは難しそうだから、
次はよその遊園地でがんばってくれ。

>存した気分で、アクアヴィーナスでゆったりしてきました。
いいなあ。温泉もあるんだ。

29 :ぺろ:2001/03/17(土) 22:09
あれ??スペースショットって福岡スペースワールドの事故がきっかけで、
全国の遊園地にお役所より自粛(営業一時停止)させてるのではなかったでしょうか?
間違っていたらすみません。

30 :sage:2001/03/21(水) 17:36


31 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 20:28
>あれ??スペースショットって福岡スペースワールドの事故がきっかけで、
それってどんなコースターだったの?

32 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 21:10
上に打ち上げる奴だろ、>>27にちゃんと書いてあるぞ
少なくとも花やしきのは動いてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/18(水) 01:14
久々アゲ

34 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 17:29
こんなコースターが入るらしい。
http://www.ops.dti.ne.jp/~pop-seki/siryo.html
愛称を募集中だそうだ。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 01:25
>>34
面白いライドだね。

36 :29じゃないが:2001/04/21(土) 01:34
先月、多摩テックのスペースショットが調整中だったのは偶然ってこと?

37 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 07:35
age

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 00:23
上げときますか。

40 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 11:24
別スレより転載

==================================================
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/05/06(日) 10:57

  F2ってフリーパスでダメなの?
==================================================

で、どうなんでしょうか。


41 :SEGA:2001/05/06(日) 19:25
久々にハイランドパーク行ってきました!やっぱりGWらしくどの乗り物も混雑してました。

まず、40のレス
 F2はフリーパスOKでした。
スペースショットの件
 建設省?から運転休止の命令が出ているらしく三重のナガシマや、花やしきなど
どこの施設のものでも(打ち上げ型、落下方とも)運休させていると、
係のおっちゃんが言っていましたよ。

42 :別スレの1:2001/05/07(月) 00:15
ガイシュツ、スマソ。
>>40-41 ありがとう


43 :名無しさん@120分待ち:2001/05/24(木) 14:31
ハイランドパークのコースターのどれか(どれだか忘れた)は、よく「一番恐い」といわれていますよ。
わたしもあれは恐いと思う。コースターの中ではね。

44 :独裁者:2001/05/26(土) 23:27
明日、逝く予定です。何処かのトイレにでも落書き残してくるか・・・

45 :名無しさん@120分待ち:2001/05/27(日) 03:31
>>44
キミやっぱり面白い

46 :独裁者:2001/05/27(日) 21:33
F2いいね。1番前サイコー

47 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 20:15
あげ

48 :名無しさん@120分待ち:2001/06/17(日) 15:23
新ライドの愛称はいつ決まるのかな

49 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 01:13
age

50 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 12:11
ついこの前行ってきました。

遊園地に隣接してるコテージに泊まったんですが、
フリーパス、朝・夕食、遊園地内での食事券1000円分ついて13500円。
部屋は2寝室+リビングで広いので、グループにはお勧めです。
東京からワザワザ日帰りするようなところでもない気がするので、泊まったほうがいいかも。

ところで、ここはジェットコースターごとにレールの色を変えてカラフルなんですけど、
コークスクリューは昔は黄色だったのが緑になってました。
ボブスレーと同じになってしまいましたね。なんで変更したんだろ。
ちなみに新ライドは赤紫でした。
↑かなり短い感じでした。でもエレベーターで最高部まで行くみたいでおもしろそうでしたよ。

51 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 14:13
那須ハイ逝きたい

52 :匿名希望さん:2001/07/06(金) 10:56
新ジェットコースターの愛称を公募で募集してたのに、
応募期間中にテレビ番組「プレゼンタイガー」で
名前を決めちまいやがった那須ハイランドパーク。
今日、応募落選のハガキがきたけど、「選考に選考を重ねた結果…」
だったよ。フン、もう二度と行かないよ。

53 :匿名希望さん:2001/07/06(金) 10:57
あげます。

54 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 11:45
愛称決定の話は、
http://www.nasuhai.co.jp/batflyer.html
に出てるけど、候補自体は公募で、
最終決定をテレビでやった、ということなんじゃないの?

55 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 12:24
宝塚のホワイトタイガーの赤ちゃんの名前も、プレゼンタイガーで決めてたな。
パーク側としては、宣伝になるからいいんだろう。

56 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 13:37
>>52
ところでキミはなんて書いたんだ?

57 :52:2001/07/06(金) 23:16
>54
あちゃー、なんかそうみたいね。
僕の勘違いだ。どうしよう…ハイランドパークに抗議メール
送っちまった…。
これからも行きますんで、メンゴ!

58 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 00:41
>>57
抗議メールを送ったキミのアクティブな姿勢も
勘違いを素直に謝るキミの姿勢もイイ!

59 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 06:31
>>43
ビッグバーンコースターだね。
今も青色なのかな?
ファーストドロップは国内でも有数の急角度だと思います。
ただコースが短いんだよなあ。
位置エネルギーがもったいないっす(^^;

60 :名無しさん@120分待ち:2001/07/27(金) 12:14
バットフライヤーのニックネームって、ほとんど使われていないみたいだね。
雑誌にも、「こうもりさんの・・・」なんて書いてあるところはナシ

61 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 12:51
来週行きます。新しいコースターはどうですか?

62 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 07:57
新しいコースター乗ってきましたが大人にはとっても物足りない感じでした。
ただ「高くて怖いなあ〜」ってなくらいです。
やはりお勧めは「ブックバーン」か「F2」ですね。

63 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 07:58
あわわ。62は「ビックバーン」の間違いです。
我ながら笑える(汗)

64 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 00:10
ゲームコーナーに「VF(1)」があったので物珍しさでやってみたら、Pボタンと
Kボタンの接続逆になってた。のどかだなぁと思った。

65 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 19:16
一度は行ってみたいなーーー。
っておもってなかなか行けず。こんどいこうっと。

66 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 23:01
今日行ってきた。思っていたより混んでいたけどほとんどの乗り物に乗れて満足でした。

67 :ESC $ B 0x2221:2001/08/10(金) 01:46
TEST

68 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 21:25
明日いってきます。
天気が心配だなぁ。

69 :名無しピーポ君:2001/08/19(日) 22:15
もうすぐ行きます!二度目なんだけど、コースター乗りまくりってとこかなぁ?
飯が改善されてるかが問題。昼飯どうすっかな〜。
関係ないけど、街道沿いのカフェ・shozoが好きだ!マフィン最高!
那須ハイは空いてて良いけど、移動が疲れる。自転車でも借りるかな〜。

70 :68:2001/08/20(月) 05:37
んでわ出発。いってきまーす。

71 :名無しピーポ君:01/08/27 23:52 ID:BJXw3usM

69さん、いかがでしたか?何か新しいことでも?
宜しかったら、お教えくださいませ!
最近、巷はシーの話ばかりですね。

72 :味の素:01/08/28 03:13 ID:jsbWDrsU
今日初めて行ってきました。
F2非常に良かった。
関係ないキャラクターグッズがたくさん売ってたのが不思議でした。
雨降ってきて残念でしたが全部制覇できたので・・
また行こうと思いました。

73 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 10:24 ID:IWUu6jQE
7日に小雨の中を行ったYO
せっかくの景色はさっぱりだったけど、
赤いコースターに乗った時は全線に亘って“スプラッシュマウンテン”状態。
あれはあれで、新しいアトラクションみたいで楽しかった。

74 :名無しピーポ君:01/08/31 20:30 ID:Fptdz5pE

一昨日、行って来たよ!暑くて死にそうだったなぁ。
ガキが多くてウンザリ・・遊園地だから仕方が無いか〜?
年間パスポートが異常に安くて、ビックリ!買う人いるのかは不明。
コースター系は充実しているが、そういったモノが苦手な人と行っては
いけない所だ・・・と痛感した。一人で乗るのは寂し過ぎるっ。
立地からして、もう少しチケットが安くてもいいんじゃないか〜!
それにリバーアドベンチャーってヤツは、濡れる人とそうじゃない人の
差が有りすぎ!ちなみに私のツレはパンツまでビショビショ。笑えた・・。

75 :名無しさん@120分待ち:01/09/13 16:26 ID:OvWtsvBo
先月行ったとき、リバー・アドベンチャーのキャストに
巨乳のすっごくかわいいコがいたよ。
ウザイお兄さん達に引っかかるなよ、って言いたかったよ。

76 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 14:56 ID:ZVVzsSIv
質問

那須ハイランドパークのスペースショットって何メートルまで打ち上がるの?55メートルのタワーらしいけど。

77 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 15:58 ID:YQQMfpB4
平日日帰り東京から行ったらめっちゃすいいてて楽しかった!
ジェットコースターとか、もう一周お願いしますとか言って乗りまくった。
那須って意外に温泉とかチーズケーキとか(ワラ)いろいろ楽しめて良い!!
また行くぞ〜

78 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 09:55 ID:dH8whGJL
あげ〜

79 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 18:14 ID:TLL2ub91
ageとこう

80 :ブオタ:02/01/13 23:42 ID:l4TjJgVo
>>77
チーズケーキ・・・(藁
お菓子の里ですかい〜

すげ‐近くに別荘があるんだが、ナスハイランドには一回行ったきりだな。
ネズミ園なら行きまくるんだが

81 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 11:26 ID:yig2IRlz
age

82 :ムック:02/01/24 18:14 ID:xkGdSMa9
現在冬季休園中。
H14.3.1よりオープン
イベントをかなり企画しているらしいよ

83 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 21:55 ID:CgXGz9L2
今度、卒業遠足で行くことになったんだけど
全体としてのレベルはどうよ?
遊園地好きの人に聞きたい。

84 :名無しさん@120分待ち:02/03/28 18:35 ID:qd/oSVu5
明日行く予定age チケットどうすれば安く手にはいるかな?

85 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 13:48 ID:B9KiHNZw
>>83
ふじQみたいにとびぬけた絶叫マシーンは無いと思われ。
絶叫派だったら
ビックバーンコースター(青色)
スペースショット
F2
トップガン
バイキング
に乗りなされ

86 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 12:50 ID:lcJS3dG0
昨日行ってきました。結構楽しかったよ。

87 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 15:08 ID:gg2DyOEl
夜もやってくれたらもっといいのだが・・・

88 :はーちゃん:02/06/01 22:44 ID:kNSPqZg3
今度行こうと思ってまーす。
フリーパスの値段とか。。だいたい、いくら位持って
行けば良いのかな? ちょっと詳しく教えてくらさーい。
  お願いします。

89 :17@:02/06/14 10:04 ID:hz0Ebi4D

スペースショット動いてましたか?>>86

素人ですか?>>88
パスはコンビニで買って行くといい
帰りは風呂入ってアイス食べてきなね



90 :はーちゃん:02/06/20 01:50 ID:jySkUNyw
>>89
ありがとうございます。


91 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 10:50 ID:UxpaNal3
>>89スペースショット動いてましたか?
普通に動いていま〜す!すげ〜すいてま〜ス!

92 :17@:02/06/25 18:11 ID:zUf/tFAO

ご丁寧にありがとうございます!>>91
オフ板で遊園地オフのスレ立ちましたー


93 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 10:28 ID:d2gqNWsn
ハイランドパーク!懐かしい。地元なので子供の時から行っていたよ。
俺のチン毛の伸びと共にハイランドパークも拡張されていった、と言っても過言ではない。
スペアリブの屋台は今でもやってるのかな。
車で向う間、那須岳が目の前に近づいてくると遠くから観覧車が徐々に見えてきて、
ああ、これから遊園地に行くんだなぁ〜とワクワク。ディズニーランド行く途中のシンデレラ城状態。
今は神奈川県民になっちまったので久しく行ってないなぁ、ああF2乗りたい。

94 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 13:52 ID:7Ld0UK19
富士急の場合、日本一の富士山の麓だけあって
日本一の絶叫系路線でいってるけど、

那須の場合は、絶叫マシン目的というよりも、
景色と空気を楽しみに行くところだね。それこそマタ〜リと・・・
名前は何と言ったか忘れたけど、バルーンでゆっくり上下するやつ。
ああいう乗り物が凄く楽しく感じるのは那須ならでは、だと思う。

(FUJIYAMAで巻き上げ中に見える富士山も最高!)


95 :じぇん:02/06/26 20:00 ID:GBB6JKV4
HPが変わってたよ。コースターの動画も入っていたし
今度行ってみます。

96 :那須ハイ近辺の住民より:02/06/28 08:08 ID:5UkdC2GT
私は那須ハイから
車で15分のところに住んでいます
一昨年は年間フリーパスを(1年間で1万円)
持っていたので
何度か行きましたが
那須ハイは3回行くと飽きます………
結局1年間の間に6回くらい行ったけど
もう飽きた………

ちなみにビッグバーンコースターって
最初はハイループコースターだったんだよね
それを改造してビックバーンコースターにしただけ………
ビッグバーンコースターって
ものすごく高い所に上がる割りには距離が短いから
結局最終的にものすごく急ブレーキをかけるようになってしまうから
ブレーキ用のタイヤはすぐに減ってしまいますよ

ちなみに私は
12年前に那須ハイで社員として働いていました(実話)



97 :17@:02/06/29 09:21 ID:sBgOB9UO

1年間に6回も行くから飽きるんです
しかも元職場に…
本当は大好きなのね!(・∀・)! >>96


98 :那須ハイ近辺の住民より:02/06/29 10:34 ID:bdn+2od2
那須ハイってアトラクションが少ないから
3回行くと(厳密に言うと2回行くと)飽きます

99 :17@:02/06/29 10:42 ID:M8mBP/pO

そうですか
飽きたら行かなければいいことですね

100 :17@:02/06/29 10:43 ID:M8mBP/pO
100

101 :那須ハイ近辺の住民より:02/06/29 12:48 ID:bdn+2od2
もう一生行きません(多分)
でも子供が大きくなったら
行くようかな………

102 :はーちゃん:02/07/14 02:03 ID:+k+0dDFg
いよいよ。今日行ってきます!
天気が心配ですが。。

103 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 21:07 ID:I2xeh0Xk
F2連続乗ったら、マジ気持ち悪くなった!ちなみに待ち時間0分でした!

104 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 18:51 ID:Db+aV/iK
二年前のスレだ
この板の住民が少ない証拠だね


105 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 19:08 ID:3o3D/sSS
ここの遊園地ってジェットコースターが7種類もあるけれど、乗り応えのある
のは少ないよね。個人的には、F2ぐらいしか面白いのは無かった。他に強いて
言うなら、キャメルコースターぐらいかな(距離がそこそこあるので)。

106 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 23:45 ID:IVguWDqJ
http://www.nasuhai.co.jp

107 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 23:27 ID:+wsw+0Ss
9月に行こうと思うのですが

金曜と土曜ではどっちがいいですかね?
土曜で待ち時間平均15分くらいなら
土曜日にいきたいのですが
無理ですか(^^;)
だって、皆さん空いているといので
馬鹿な奴がいると思われるかと思いますが
どなたか教えてください

108 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 23:28 ID:+wsw+0Ss
空いているというので→いうので

すみません

109 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 23:29 ID:+wsw+0Ss
鬱・・・・・・・・・・・・・・・・・・

空いているといので→いうので

逝ってきます

110 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 22:11 ID:jVKH4hVn
わしは、ここに行きたくて行きたくて身もだえしてるんですけど、
ガキたちが夏休みが終わった9月まで待つべきか、
いますぐにでも行くべきか、迷っております。

そこで質問。
いま、混み具合は、どれほどなのでしょうか?
コースターの待ち時間等、教えていただければ幸いです。

111 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 23:16 ID:XmYlnBRM
貴様ら、富士急と那須どっちが良いですか?
漏れはたまらなく絶叫系が好きです。
どっちも絶叫系では充実してるのか?
ただ、那須は遠い。
東京から(゚Д゚;)。


112 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 02:20 ID:mdq/Cvi5
110です。

>>111
富士急はすごいよ。
フジヤマと、ドドンパと、病院と、フリーフォールが
自分の中では4大絶叫マシン。

那須は、行ったことがないけん、しらん

113 :113:02/08/23 10:07 ID:g/ndj8KS
>110
9月以降逝ったほうがいいよ
朝一から行けば待ち無しで あ? っ という間に完走できるよ
一人で行くなら付き合うよ

114 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 06:55 ID:OiwJJWYX
110です。
>>113
そうですか、情報ありがとうございます。
9月に行くことにいたしました。

付き合うって、どういう意味でしょう?
見ず知らずの人と一緒だなんて・・。

115 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 07:29 ID:2EIIVFu1
   , ' ´ ` ` 、
   ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  ,、、, ;' < オシエテクダサイ
     `:  `` :   \__________ (゚д゚;)ヒ、ヒェー
       :   ;'
       `、  :


116 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 08:03 ID:F3so6Him
>>107
那須ハイなら土曜日でも
5分〜10分待だから
土曜日でもいいんじゃないかな?

私は那須ハイの近くに住む
元那須ハイ従業員なので
何でも聞いてください(実話)

117 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 18:41 ID:K8XU0FCm
>116=那須ハイ近辺の住民
おまえ出てくんじゃねーよ



118 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 18:54 ID:xVY8ba8z
>>116
110ですが、質問があります。
8月の子供が夏休みの時期は、
コースターの待ち時間はどれくらいですか?
8月の平日の場合でしたら(月〜金曜日)。

119 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 12:26 ID:WtLTSBtd
>117=K8XU0FCm
おまえ出てくんじゃねーよ死ね


120 :116:02/08/25 12:30 ID:WtLTSBtd
>>119
夏休みのピーク時で
コースター関係はかなり混み合います

F2は人気が有るので15分
キャメルコースターは距離が長いので
回転率が悪く13分
運転時間の短いビックバーンは10分
あまり人気がなく運転時間の短いサンダーコースターは8分
ライトニングは場所が悪いので6分待ちと
他の所よりは比較的空いていますが
結構歩くと疲れます



121 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 12:30 ID:WtLTSBtd
>117=K8XU0FCm
おまえ出てくんじゃねーよ死ね


122 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 12:30 ID:WtLTSBtd
>117=K8XU0FCm
おまえ出てくんじゃねーよ死ね



123 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 12:30 ID:WtLTSBtd
>117=K8XU0FCm
おまえ出てくんじゃねーよ死ね




124 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 12:30 ID:WtLTSBtd
>117=K8XU0FCm
おまえ出てくんじゃねーよ死ね





125 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 12:30 ID:WtLTSBtd
>117=K8XU0FCm
おまえ出てくんじゃねーよ死ね






126 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 12:35 ID:AvI9iikK
おちけつ

127 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 21:06 ID:gc98e6sa
110です。
>>116
情報ありがとうございます。
待ち時間、あるようですし(わし待つの超イヤ)、
また暑くなりそうですし、
総合的に判断しまして、9月に行くことにいたしました。

ありがとうございます。

ところで、ここは、スペースショットはないんですか?
あと、トップスピンがあるなんて楽しみ。
ライドのオバケヤシキも楽しみ。
川下りも楽しみ。

128 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 21:56 ID:hg/1/NLR
>>127
トップスピンではありません。トップガンです。
ま、同じような乗り物だけど。
那須のトップガンは後ろの景色が遠くまで見えてけっこう気持ちよいです。

129 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 22:45 ID:gc98e6sa
110です。
>>128
あ、そうですね。
トップガンは、後楽園で撤去されたので、乗るのが楽しみなんです。

那須行った後の感想は、わしのHPででもUPしようと思っておりますので
来てちょんまげ!

「遊園地でGO!」
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/bluefall/yuuenchi.html

130 :コレガ:02/08/26 07:51 ID:5wzv3HJg
116です
スペースショットは
事故があった物と同じメーカーなので
しばらく運転していません

トップガンは
私としては一番のお気に入りですね
山なので景色が良くトップガンはロケーション的に
向いています

ライドのオバケヤシキは
かなり楽しく私は5回も続けて乗ってしまいました
何度乗っても飽きません

川下りは濡れるだけ濡れて
私は全然楽しくなかったです
1回乗っただけでこりました(笑)

他に質問あればどうぞ

ちなみに那須ハイ今従業員募集しているので
又那須ハイに戻ろうかなと思っていたりもする………
時給800円

131 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 23:52 ID:GtYojMtm
全部まわるとしたらどれくらいかかるでしょうか?


132 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 00:17 ID:oksIiJPh
コースター全部回ると
混んでいるとそれこそ
120分待ち


133 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 00:18 ID:oksIiJPh
それは冗談として
1時間あれば全て乗れます


134 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 03:57 ID:p4b003aT
110です。
>>130
情報ありがとうございます。

スペースショットは残念です。
トップガンは、写真でみると高さもありそうですし、楽しみです。
おばけやしきは、5回も乗れるほどすいてるんですか。楽しみです。
生身のお化け(人脅かし)は、いるのでしょうか?
川下り、わしは、ぬれるのも好き!

135 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 11:54 ID:oksIiJPh
http://nasuhai.co.jp/guide/atraction/dark/index.html
ダークキャッスルお勧めです

小さな子供は
乗り降りしずらいのでご注意ください


136 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 23:19 ID:59Oe4Z87
>>133ありがとうございます

137 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 11:39 ID:NYOHElAK
どういたしまして
その他
那須ハイについてなんでも質問どうぞ


138 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 16:07 ID:lljijs5S
>>137
那須ハイの乗り物についてはだいたいわかりました。
ありがとうございます。

おいしいものは、ありますか?レストランのメニューで。

139 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 17:53 ID:NYOHElAK
観光地ですから
高いまずい量が少ないと言う感じは
どこの店でもありますので
どこのお店に行っても同じですね………

スナックハウスで軽く軽食して
違う所で食べたほうが宜しいかもしれません

那須インターの上にガストがあるので
そこでお食事を済ませたほうが良いかもしれません

ガスト那須高原店の場所は下記HPで検索してください
http://www.info-mapping.com/prmap/skylark/search/tizu.asp?type=2


140 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 20:29 ID:cniB8KWl
>>139
やはり遊園地内のレストランは、おいしくないのですね。
わざわざ検索のページ、ありがとうございました。


141 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 22:58 ID:NYOHElAK
西那須野インターをご利用の際は
ガスト塩原関谷店

那須インターをご利用の際は
ガスト那須高原店をご利用下さい

国道4号線をご利用の際は
ガスト黒磯店をご利用下さい

http://www.info-mapping.com/prmap/skylark/search/tizu.asp?type=2

それではごゆっくりと
那須ハイをご満喫下さい
http://nasuhai.co.jp/



142 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 01:58 ID:CEAcxmKO
8大コースターを、絶叫度が大きい順に並べてくださいませんか?
主観的で結構ですので。

★エントリー
[A]F2(足下が宙ぶらりんのやつ)
[B]サンダーコースター(高速2回転のスクリューのやつ)
[C]ウオータコースター(水しぶきがあがるやつ)
[D]ライトニングコースター(26mの高さから一気に急降下するやつ)
[E]スピードボブスレー(小型コースターでの急降下&急カーブのやつ)
[F]キャメルコースター(1270mの長距離のやつ)
[G]ビッグバーンコースター(75度の急降下のやつ)
[H]バットフライヤー(コウモリのやつ)

143 :那須ハイランドパーク:02/08/29 11:10 ID:mQ2I2mN7
[A]F2(足下が宙ぶらりんのやつ)
やはりこれが怖いかも、肩と首が痛くなるし………

[G]ビッグバーンコースター(75度の急降下のやつ)
落ちる瞬間の感覚がいまだに怖い

[D]ライトニングコースター(26mの高さから一気に急降下するやつ)
高身長の人は頭がレールにぶつかりそうで怖い、そして肩と首が痛い

[E]スピードボブスレー(小型コースターでの急降下&急カーブのやつ)
シートベルトしかしないのでその不安定さが怖い

[F]キャメルコースター(1270mの長距離のやつ)
カーブが急なので怖いですしかも肩と首が痛くなる

[B]サンダーコースター(高速2回転のスクリューのやつ)
あっという間に終わってしまいますあまり怖くないです

[C]ウオータコースター(水しぶきがあがるやつ)
シートベルトが無いのでそう言う意味で怖いです

[H]バットフライヤー(コウモリのやつ)
経験ありません………

144 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 14:13 ID:nQp7jijm
>>143
ありがとうございます。
肩と首が痛くなるものが多いのですね(汗
やはり[A][G]が怖いのですか。

145 :那須ハイランドパーク:02/08/29 15:58 ID:mQ2I2mN7
F2は
一番最初落ちるときが視覚的に怖いです
だから一番前の車両に乗るのがお勧めです(怖さ倍増)

その後
2回転スクリュー時に遠心力で
物凄く肩と首が痛いので

それが分かっている2度目以降の方が
逆に怖いです(爆)

痛みが分かっている怖さ
つまり注射される寸前の気持ちになります………

今からあの痛みが襲ってくると言う恐怖感(汗)


146 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 16:01 ID:mQ2I2mN7
F2は
最前列の車両に乗り
一番高い所まで引き上げられて
そこから一気に
右方向(軽く右回転)+ほとんど真下に落下するような感じです


147 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 22:20 ID:cNmMOcFr
>>145 席順早い者勝ちで一番前になることできますかね?それとも、並び順で強制的に
  席きめられてしまいますか?

148 :那須ハイランドパーク:02/08/29 23:12 ID:mQ2I2mN7
そうですね
やはり
順番的に一番最初じゃないとまず無理でしょうね

中には臆病な人は
一番前の車両が空いていも
2番目の車両に座ったりするので
そういう時はラッキーなのですが………

まあ先頭にいないとまず
一番前の車両は座られてしまいます

149 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 23:12 ID:mQ2I2mN7
席は決められていませんが
大概先頭の人は
一番前の車両に座りますね………


150 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 02:41 ID:bL1L7oeF
那須ハイランドパークの割引券は、どこて手に入りますか?
できれば、できるだけ安い券の入手方法を教えてください。

151 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 02:43 ID:S6xx5Zgu
>>150
ネット割引券が公式HPにあるべよ

152 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 19:53 ID:p3N4zthl
>>151
ありがとうございます。
しかしですよ。
せっかく教えていただいたのに恐縮ですが、
割引率が低いようでございます。

ファンタジーパス:3600円→3400円
入園料:1300円→1200円



153 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 23:00 ID:N0OpSd+C
もっと安い割引券を教えてください。

154 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 23:22 ID:t7veTPqI
株主になる事だね

155 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 08:32 ID:PTpmTjYV
>>150
地元のコンビニ(7−11)とかに
割引券あるよ

156 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 16:15 ID:aDkOqY6z
>>155
地元のって栃木県ですか。
割引率がわかれば教えていただけませんか?

157 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 23:46 ID:PTpmTjYV
那須の7−11なら大概ありますね………
割引額は確か500円くらいだったかな………

158 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 00:11 ID:H1pV89dS
>>157
ありがとうございます。
コンビニで買います。

ちなみに、9/6(金)に行くつもりでございます。
感想は、ココか、わしのHPででも書くつもりなので。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/bluefall/yuuenchi.html

159 :リーパー:02/09/01 00:51 ID:JSbCz8pG
那須ハイに行ってきました!!
初めて行ったので、どうゆうアトラクションがあるか
分からなかったです。(絶叫マシーン以外)
ここのアトラクションでF2に期待してたが、
余裕のあまり2回乗ってしまいました。
又行こうかな…とか思ってます。(地元ですから…)




160 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 02:49 ID:kkdECzNU
>>158
割引券は買うんじゃなくて
無料でもらえます(笑)


161 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 08:15 ID:hLLHBuJb
>>160
あ、そうなんですか(汗
コンビニで割引した金額を払うんだと勘違いしてました。

162 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 08:18 ID:hLLHBuJb
その日は、ラブホテルで一泊も考えているのですが、
ラブホテル街は、ちかくにあるんでしょうか?

なければ、健康ランドみたいな安宿はありますか?

最悪、テント持って行って空き地で寝るのも予定してるのですが、
空き地はありますでしょうか?治安的に安全でしょうか?

163 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 08:21 ID:hLLHBuJb
>>159
F2が余裕でしたら、やっぱり他のコースターは、さらに余裕なんでしょうかね?
どなたかがおっしゃってた、
「肩と首が痛くなる」件は、いかがでした?

164 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 08:22 ID:hLLHBuJb
158,161,162,163は、全部、わしなんですが、
質問攻めみたいで申し訳ありません。

165 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 10:27 ID:kkdECzNU
>>161
あーそういうのもありますね
その方が割引率が高いので
取り扱っている店舗ならばチケット購入を
お勧め致します

入場券とフリーパスのセットで安いやつ
売っているかもしれません
売っていなかったら

無料割引券をもらいましょう
それもなかったらおしまいです………

念のためネットで印刷しておきましょう

ちなみにその他に
駐車場代1台500円かかります

年間フリーパスは10000円です
2回行けば元が取れます

ですが
駐車場代は毎回かかります

一昨年は年間フリーパスで6回も行ってしまい
それが原因で飽きてしまい
もう一生行きたくなくなってしまいました(爆)


166 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 10:28 ID:kkdECzNU
>>162
健康ランドは
宇都宮と足利にあります
近くにはありません

近くにはラブホがたくさんありますので
ご安心下さい

167 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 10:31 ID:kkdECzNU
>>163
F2は考え方によって怖くないですけど
逆に何度も乗っていると怖くなるような気がします

私も最初は全然怖くなかったのですが
10回くらい乗っているうちに
逆に乗るのが怖くなってしまいました
やはり肩と首の痛みが来ると言う
恐怖感から来るものかもしれません

168 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 10:31 ID:kkdECzNU
>>164
いいえどんどん質問してください


169 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 23:31 ID:0+usYtON
それでは、遠慮なく質問させていただきますと、
せっかく那須みたいな遠いところに行きますので、
そのへんの観光地も見てまわろうと思ってるんです。

候補地は
・那須ハイランドパーク(決定)
・那須サファリーパーク
・那須どうぶつ王国
・りんどう湖ファミリー牧場
・那須ワールドモンキーパーク
・日光猿軍団で有名な猿たちがいる場所(→これは、観光地?)

わしの興味関心としましては、
絶叫マシン、野生動物、サル社会、などですけど、
これは絶対見たほうがいい!という場所はありますか?

おそらく1泊(or長くて2泊)の旅となりますので、
那須ハイランドパーク以外では、時間的に1〜2か所しか回れないと思いますけれども。

よろしくお願いします。

170 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 06:55 ID:MJSzUT06
今から仕事なので軽く書きます(笑)

候補地は
・那須ハイランドパーク(超お勧め)
・那須サファリーパーク (つまらないらしい)
・那須どうぶつ王国(つまらないらしい)
・りんどう湖ファミリー牧場(私はつまらない)
・那須ワールドモンキーパーク(つまらなそう)
・日光猿軍団(日光なので遠いですよ)

その他那須でお勧め
観光地書き込みますけど

仕事から帰ってきてからね………
時間無いから又後で………

171 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 13:12 ID:YMnxPVpu
なんでこんなに動物系が多いのか

172 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 14:38 ID:oc1/e3V7
>>169

私も>>170さんとほぼ同意見
どんなモノを求めてるのか分かりかねますが
サファリパークはショボイです。富士、群馬なんかと比べるとかなり・・・
どこも内容の割に高いので自信もってオススメできるところはないんだけど
強いて言えばハイランドパークと牧場でマターリかな ソフトクリームでも食べてさ・・
りんどう湖はチョトした遊園地っぽいモノあるけど、、南が丘牧場は確か入場無料だと
モンキーパークは行った事ないんだけど「どうぶつ奇想天外」のモモちゃんに
会ってみたいと思ってる。だけど・・・高い〜ヽ(`Д´)ノ

173 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 20:56 ID:jAZCfU59
169です。

>>170
>>172

そうなんですか。
那須サファリーパークは、車に乗って、動物の間近にせまることができる場所として、
にぎわってるかと思いました。

モモちゃんの番組、たまたまわしも見ていました。
子ザルが亡くなっても、ずっとそばにいようとするサルの母性愛をしみじみと感じました

174 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 00:20 ID:Opc6atHZ
どうも
那須ハイ近所の
>>170です
http://nasuhai.co.jp/

そうですね私の意見も
>>172さんと全く同じです(爆)

那須ハイの他にお勧めは
南ヶ丘牧場ですね
入場無料ですから………(笑)
http://www.minamigaoka.co.jp/

その他
千本松牧場(ホウライ牧場)も入場無料でお勧めです
http://www.senbonmatsu.com/

あとは
南ヶ丘牧場の近くに
釣りが出来る所が2箇所ありますので
そちらもお勧めです

1ヶ所の釣堀は水が濁っている沼で
格安料金でマスのつかみ取りもできます

もう1ヶ所の釣堀は透き通った透明の池です

175 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 00:25 ID:Opc6atHZ
いちを
那須&日光
テーマパーク
リンク集貼っておきます

ttp://nasuhai.co.jp/

http://www.minamigaoka.co.jp/

http://www.senbonmatsu.com/

http://www.nasukogen.co.jp/oukoku/

http://www.rindo.co.jp/

http://www.tohoku-safaripark.co.jp/nasu.htm

http://www.tohoku-safaripark.co.jp/monki.htm

http://www.nccm.co.jp/

http://www.teddynet.co.jp/nasu/nasu_main_f.html

http://www.trickart.com/

http://www5.ocn.ne.jp/~orgel/

176 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 00:25 ID:Opc6atHZ
http://www.suzuya-wedding.com/stained/screen.html

http://www.tobuws.co.jp/

http://www.wanwannomori.co.jp/

http://www.western-mura.co.jp/

http://homepage2.nifty.com/nikkoflowerpark/

http://www.nikkosarugundan.co.jp/

http://www.jidaimura.co.jp/edo/edo02.htm

http://www.trickart.com/museum/tochigi/nasu/nasu.html

177 :170:02/09/03 11:45 ID:U/PMcyLT
>>173
うん、サファリパークは間近にせまる事はできますが・・・
もし行かれるなら現場で車は借りた方がイイかと・・・
ヤシラはこれでもか!と言うくらい車に群がり
ヨダレやら何やら得体の知れない液体でベタベタになりますでつ

わたしゃ、窓を開けて餌をあげる際、あまりのベロベロ攻撃に
恐怖を覚え、物凄い勢いでパワーウインドウを閉めますた
その結果、動物のベロを挟んでしまい痛がって暴れる動物が
更に恐くなりパニックになりますた 当時妊娠5ヶ月でして腹が
痛くなってしまったのでつ 危うく生まれるかと思いますた
まぁ動物得意な方でないんで・・・動物好きなら大丈夫ですよ

178 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 20:35 ID:vCfbuKxZ
169です。

みなさま、さまざまな情報、ありがとうございます。
いまだ那須ハイランドパーク以外は、行く場所は決めかねておりますが、
考え中です。でもやっぱり動物好きなので、サルのところか、サファリに行くかもです。

金曜は雨らしいので、あさって行ってきます。

179 :リーパー:02/09/03 22:53 ID:nNrCr0Vt
>>163
まあ…首や肩にはあまり負担が、かからなかったですし
自分では、後10回20回ぐらいは、行けそうな気がしました。

180 :貞子♂:02/09/04 16:11 ID:lVyQ3O/s
キャメルコースターを乗りました。不安もありましたがおもしろかったです。

181 :リーパー:02/09/04 16:18 ID:lVyQ3O/s
>>180
ほかのコースターもトライしてみましたか?
私も乗ったんですけど、絶叫はいまいちですね。

182 :貞子♂:02/09/04 16:25 ID:lVyQ3O/s
そうですね次行くときは乗ってみます。


183 :神風のヒャー:02/09/05 15:48 ID:mk7K2c3g
お初!
俺は言ったことねぇなぁ・・・今度行ってみます

184 :169:02/09/06 22:58 ID:tGVOX3Xp
8大コースターのある那須ハイに行ってきました!

●F2 (絶叫度★★★★★)
それぞれのカーブで空中に飛ばされそうになるのがイイ!
これって最前列の人だけが視界が開けてて、得だよなあ。
●サンダーコースター (絶叫度★★★)
ひねりながら回転するけど、自分的にはもあまり怖くなかった。
●ウオータコースター (絶叫度★★★)
おもしろかった。もっと水しぶき上がってほしい。
●ライトニングコースター (絶叫度★★★)
振動が激しくて、よみうりランドのホワイトキャニオンを思い出した。
●スピードボブスレー (絶叫度★★★)
小型で、スピード感あふれるコースターだった。
●キャメルコースター (絶叫度★★★★★)
長い距離のわりには、間延びせず、かなりいいコースターだった。
よみうりランドのバンデットに匹敵するか、それ以上か!?
●ビッグバーンコースター (絶叫度★★★★★)
さすがに75度はすごかった。これに限ってはFUJIYAMAを超えてると思った。
気分的には地面を見ながら垂直に真下に落ちる感じで最高♪
●バットフライヤー (絶叫度★★)
お子様向けだけど、お子様向けだと思って乗ると怖いかも。

あと、スペースショットは稼動してましたよ。
トップガンは、不規則な動きで、少し酔いました。
野生のサルに遭遇しました。家の屋根に5〜6匹のぼっていました。
ラブホは安かった。ふたりで4500円。

[全体的な感想]
那須の奥地にこんな立派な遊園地ってあったんですね。
まさに絶叫ワールドって感じでした。
もっと人口密度が多い東京都内にあれば、人気スポット間違いなし!?
9月で人もあまりいなく、時間待ちもほぼゼロなのもよかった。

185 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 01:48 ID:B0cen8TO
詳しく教えていただいて、感謝です。来週の金曜にいくので参考にさせてください
つまらない質問ですが、何時間ぐらいいましたか?
当方、旅館の予約もあるので4時間強ぐらいしか遊べないので
満足行くほど楽しめるか不安なもので・・・。

186 :169:02/09/08 15:48 ID:19Nh2H3b
>>185
わたしは、1時45分くらいから、閉園の5時までいました。
合計で3時間15分ぐらいですね。
回れたアトラクションは、

・バットフライヤー
・キャメルコースター
・ライトニングコースター
・スピードボブスレー
・ビッグバーンコースター
・サンダーコースター
・F2(エフ・ツー)
・ウォーターコースター
・ダークキャッスル
・スカイバルーン
・スペースジェット
・ワームホール
・大地震館
・リバーアドベンチャー
・スペースショット
・トップガン

すべて1回きりでした。
絶叫好きなわしとしては、連続乗りとかしたかったし、
もっと園内にいたかったので、もうちょっと早く着いてれば・・、とちょっと後悔。
でも、絶対乗りたい、と予定してたアトラクシンには全部のれて、満足でした。

187 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 00:36 ID:g68FHL/B
ココって年パス一万なのか
安いな 

188 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 01:42 ID:oDnhOnx/
連休初日の14日土曜日にはじめていく予定ですが、
混雑具合はどのくらいでしょうか?
過去ログに夏の平日でF2待ち15分とありましたが・・・
初心者ですみません。

189 :神風のヒャー:02/09/09 16:32 ID:X+ac9iio
みんな楽しそうだなぁ・・・俺も行きて〜!!

190 :リーパー:02/09/09 16:46 ID:X+ac9iio
>>184
それだけではないですよ
F2は、意外と乗れればすぐに慣れる(?)コースターだと思います。
言ってみれば怖いのは見た目だけだと思います。

191 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 19:46 ID:rvp29Wt6
>>187
毎回駐車場代500円かかるけど………


192 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 23:09 ID:ez1RFYCm
怖くない順にのったほうがいいかな?

193 :169:02/09/10 05:12 ID:0aMNiIkP
>>192
それは、強くおすすめいたしますね。

だって、怖いものから乗ったら、
一緒に来た相方が怖がって、それ以降乗ってくれない可能性が・・。
(相方も絶叫好きならOK)

194 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 11:10 ID:G1lK5yNe
それあるんだけど一番は
怖いの先に乗って
慣れてしまったら
怖くないのはもーっと
つまらなくなる可能性が

195 :リーパー:02/09/10 17:13 ID:8uQr05eU
>>192
私も同様です。

196 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 07:22 ID:T0U4Puh2
小雨でもやはりコースター系は運休?

197 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 00:42 ID:B89P/h6a
>>196
ふつうは、そうですよん

198 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 17:57 ID:F4JwOVAt
大雨の中ハイランドパークへ行ってきました

寒さと雨に戦いながらの
パークインでしたが
そこそこ楽しめました。
ただ、この掲示板で恐怖を期待しすぎたせいか
怖いというより、体が揺れているというかんじでした
絶叫系になれたひとは、そこまでかと思います
ただ、彼氏はさけんでおり、楽しかったみたいです。
F2はほかのコースターで慣れてしまって
怖くはなかったんですが飛行訓練みたいなかんじでした。
金曜と雨のせいで修学旅行の学生もいましたが
ほとんど待ち時間無でたのしめました
つぎの土曜日にレゴパークがオープンしたのもあったのか
ハイランドパーク付近はすごいすごい渋滞でした

ディズニーランドみたいにエンターテイメント性をだすと
もっといいパークになるのにと思いました。

199 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 14:46 ID:Uz5fm6a4
>>198
雨でもコースターは動いてたんですか?

200 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 23:10 ID:8RmYuTlS
小雨だったので
本降りになり
ぎりぎり最後の運転で乗れました
その後は休止しましたが
F2は台風ぐらいのひどい横なぶりの風以外は運転するときいていたので
ちゃんと動いていましたよ
ただ、顔痛いかも慣れるまでは・・・。

201 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 19:44 ID:lsmVuKyz
先週末に行ってきました。
レゴのイベントをやっていて、スターウォーズのジオラマとかあって結構楽しかった。
天気は最悪だったけど楽しく乗り切れた一日でした。

202 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 12:09 ID:kWmNQ4LG
一昨日に行きますた。絶叫系(コースター系)がひたすら多いね。
私は絶叫系好きなので楽しめましたが、大嫌いな友達はずっと文句言ってますた。
絶叫系好きか嫌いかで好み分かれる遊園地かもしれない。
ジェットコースターいくつもあるけれど、それぞれに特徴あるのがよかったっす。
ビッグバーン乗れなかったのが心残り…。でも楽しかったです。平日だから適度に空いていたし。

どうでもいいですが料理が高い…と思うのは私だけなのか。
他の遊園地もみんなあれくらい(700〜900円)?

203 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 23:17 ID:ihm1k6ar
>>202
そ。どこも700〜900円くらいはするよ

204 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 00:13 ID:Et6b9iN8
昨日逝ってきたけど、従業員の態度もいいし、パーク内の雰囲気もいいし、なかなか
よかったよ。とくにジェットコースター好きにはおすすめだよ!

205 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 16:24 ID:e93ybzxs
今年の8月に行ったとき
「ダークキャッスル」のお姉さん、とっても綺麗でした。
去年行ったときは
「リバーアドベンチャー」に綺麗でスタイル抜群のお姉さんがいたし、
その前に行ったときは
ゴーカート(正式な名前忘れた)にすてきなお姉さんがいました。

必ずどこかのアトラクションに一人
モデルさんか、アイドル並の美人がいるね。ホントに!

206 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 23:44 ID:DDWcV/CW
コースターはいっぱいあるけど、どれもイマイチなんだよな・・・
しかもハーネスに頭ガンガンぶつけて痛くなるようなモンばっかり。下手したら脳震盪起きるよ、マジで。
乗ってる間もできるだけ頭がぶつからないようにするのに精一杯で純粋に楽しめなかったよ。
怖いんじゃなくて痛いから何回も乗れないって感じ。
特にキャメルコースターやライトニングコースターは乗らないほうがいいと思う。
(キャメルコースターは頭から被るハーネス必要ないのに。お腹だけのバーなら良いコースターになるのに。)
頭ぶつける心配のないボブスレーが一番よかったかも。
バットフライヤーも狭いくせに急ブレーキとかで痛いし。

207 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 02:37 ID:mmoP6WCD
首や頭が痛いのが
那須ハイなのです


208 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 19:19 ID:7dIfcXE+
明日遠足で行きます。

209 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 15:57 ID:xTztiLQP
駐車場に向かうところでスペアリブと極太ソーセージは、まだ売ってるかな
メチャクチャ美味かったのを思い出したよ

210 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 03:46 ID:FEp50GZU
保守

211 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 20:55 ID:/Q9xnPwy
保守

212 :神風のヒャー:02/11/03 17:35 ID:3eU5FbnJ
age

213 :あら荒らし:02/11/12 15:47 ID:wMdfYemz
ラリルレロラリルラリルレロラリラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロリルレロラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロルレロラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロラリルレロ

214 :あら荒らし:02/11/12 15:48 ID:wMdfYemz
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´Д`)< 小学生はしまるぜ!
     人  (   \_____________
   /⌒  - - ⌒\
  /  人 。 3 。丿
  /  /|    亠 |  〃⌒ ⌒ ヽ
 / / |  /干\| ィl fノノリ)))ハ)
 \ \ |      |く#彡||,,|  |,,|リ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  V_⌒v⌒\〉| .||_ □ ノ|| < いたーい!やめてー
     \__ξ  丶/⌒ - -  ヽ  \_________
    / \    |  |    |
    /  ノ\__|  | ・ ・ |
   /  / |  | | |
  /  /      |  |_      |  |_
           ヽ_ξ     ヽ_ξ

215 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 10:31 ID:RYBD4mOd
だいぶ前の記憶だけど、おんなじ係員のおじさんが後ろからついてきて乗り物動かしてくれるんだけど
なんだか監視されてるみたいでやだったな。閑散期だったからだろうけど。

216 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 20:37 ID:8KEEVn0t
那須ハイランドパークって正月営業してる?

217 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/22 21:28 ID:tMxnqJPj
>>216
公式サイトに、営業日と営業時間、休園日が掲載されていました。

http://www.nasuhai.co.jp/data/list.html#time

来年は、1月7日から2月28日まで休業するそうです。
1月1日〜1月6日は営業しているようです。

218 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 09:38 ID:ADZ+zCiP
この前行って来た。
ガラガラですた

219 :山崎渉:03/01/09 02:04 ID:1VJe1kb5
(^^)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)