5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八景島シーパラダイス

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/14(月) 19:38
今度彼女と行こうと思ってるのですが
アトラクションなどどうなんでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/14(月) 23:55
アトラクションに乗るも良し
海を見てぼーっとすごすも良し
アクアリウム&イルカショーを堪能するも良し

今なら花火も見れますなぁ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 05:19
これから逝くのであげ

4 :1:2000/08/19(土) 00:12
花火がよかったでーす

5 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 01:14
園内に御休憩できるホテルがあります。
2時間いくらって感じで休めていいよ。

6 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 16:32
"17時以降は2000円"ってのに釣られて
近々行くつもりなのですが、、、

平日夜って、どれくらい混んでますか?
サーフコースター何分待ち位ですか??

生情報ご存じの方、教えて下さい。m(_~_)m

7 :無職さん@1周年:2000/08/19(土) 17:35
「サーフコースター」
夜は海があまり見えないので…明るいうちに乗るほうが良い
夏休み中混んでると30〜60分待ちはざら…9月に入れば即乗りできるよ
「ブルーフォール」
あれだけ待って、これだけ?…混んでたら乗る価値なし!空いてれば、繰り返し乗れ!
「ウォーターシュート」
見てる分にはすごいけど(ジャンプする人)…乗るとつまらんよ

空いてる時に乗り物乗るなら「なんでものれる券」
               ↑この名前いやん

8 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 12:49
ネットでクーポン券プリントアウトしていくといいよ。
桜木町から船で行くのもロマンチックざんす。

9 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 10:08
>8
クーポン券あるの??
探したけど見つからなかった。。。

>7
そっか。。。
乗り物にはあんまり期待できないのだな。。。

10 :近所の住人:2000/08/22(火) 20:33
今度の土曜日(8月26日)は
「海の公園」で花火大会です。
八景島周辺は、交通規制されますので
ご注意ください。

11 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 23:55
花火、近隣の見所の穴場とかあります? > 近所の住人さん

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 01:26
やはり船で行くのが一番でしょう>八景島

13 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 11:04
昨日、行ってきましたよ。
18時頃から行ったのですが
アトラクションはどれもほとんど並ばずに乗れました。
フリーフォール8回も乗りましたよ。
んまあ、それなりにおもしろかったです。

フリーフォール、結構怖かった。
地上107mの綺麗な夜景が、恐怖心を誘う。。。

14 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 14:21
園内に立ってた係員のおねーさんにアトラクションの場所を尋ねたのだが、、、
その対応が素晴らしかったよ。
久しぶりに"プロのサービス"を拝見した。

バイトかもしれんが。。。

15 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 00:40
まじで花火うざいよ。
いい加減にしろ!


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 01:09
うーん。
近隣の人にとってはやっぱりそうなんですね・・・

17 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 17:34
シーぱらシー太

18 :名無しさん@120分待ち:2000/10/25(水) 23:32
age

19 :名無しさん@120分待ち:2000/10/25(水) 23:41
>18
隣の者だ! お世話 (怒)


20 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 00:34
なんか激重だね、今日は。

アウトレットって近いんだっけ。今度行ってみようかな。


21 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 00:34
なんか激重だね、今日は。

アウトレットって近いんだっけ。今度行ってみようかな。


22 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 00:38
なんか激重だね、今日は。

アウトレットって近いんだっけ。今度行ってみようかな。


23 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 00:39
すまん。

24 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 00:47
でも、花火は確かにきれいだったな。
年末のカウントダウン、あそこでもやるんだよね?

25 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 09:00
はいオフィシャルページね。
http://www.seaparadise.co.jp/

今は「スカイコンサート 世界の花火グランプリ」
なんてのをやってるらしい。

26 :名無しさん@120分待ち:2000/10/26(木) 17:16
年末のカウントダウン良さそうだなぁ。

27 :名無しさん@120分待ち:2000/10/28(土) 18:27
花火やっているよ、今

28 :名無しさん@120分待ち:2000/11/01(水) 10:17
水族館の見ごたえは?
土日は混むんですかね?

29 :名無しさん@120分待ち:2000/11/01(水) 15:43
島内のホテルは、19:00以降、空室があれば、
ルームチャージ7770円で泊まれるらしい。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2000/11/10(金) 11:48
新オープン予定のドルフィンコースター、12月にオープン延期。
延期理由が「納品予定の部品が期限になっても届かず」と、
HPに正直に書いてあったのには笑った。

ちなみにクリスマスクルーズの予約は今日かららしい。

31 :名無しさん@120分待ち:2000/11/14(火) 10:58
あそこの水族館っていいよ
ショーもたのし

32 :名無しさん@120分待ち:2000/11/16(木) 03:44
カウントダウン、めっちゃくちゃ寒そうだけどどう?
これは必需品っての教えてほしい


33 :名無しさん@120分待ち:2000/11/16(木) 05:06
あそこのショウって楽しいか?
鴨シーに毎年行ってるせいかあんまり面白いとは
思えないけどな。
乗り物もイマイチなのばっかりだし。



34 :名無しさん@120分待ち:2000/11/16(木) 05:07
ところで、入島無料ってなってるけど
中に入ってただで花火見れるんかいな?

35 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 10:30
age

36 :元シーパラ係員:2000/11/23(木) 12:26
>>34
そうです。あそこのいいところは公園気分で楽しめるところです。
夜は綺麗なんでお勧めでしょう。
私はよく金の無いときのデートに使ってました。

基本的にあそこの収入源は飲食と水族館なんです。
乗り物はサーフコースター以外はお寒いものです。

花火の絶景スポットは島の真ん中にある山です。
人が意外に少ないんです。

37 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 20:54
おお、スタッフの人が。
花火、無料でもきれいに見えるんだ。
今度逝ってみようかな。

38 :名無しさん@2時間待ち:2000/11/24(金) 00:39
花火が無料なのは良いが、問題は駐車場だな。

39 :富樫tooshy@Pakistan:2000/11/24(金) 01:34
bluefallを、夕暮れ時の風の強い日に乗ると最高。
あまり風が強いと規制されるから、その手前。
動き出した瞬間「こいつ、ただごとじゃないよ」と
ちょっと乗ったのを後悔。
でも、落ちたときの快感は忘れられない。
連続5回も乗ってしまったのだ。

40 :元シーパラ係員:2000/11/24(金) 01:53
>>38
その通り、高い。
1時間であろうと千円取られる
でも朝から晩まで1日使っても千円ならしょうがないかも

あと、休日や花火の日は凄い混むみたいね

あ、でも俺の働いていたのは2年ほど前だから値段は
変わってるかも・・・

私は水族館前でトラメガ持ってアナウンスや
ショーの切符きり主にやってました。

41 :名無しさん@120分待ち:2000/11/24(金) 02:03
ブルーフォールはたしかに凄いですね!
>>39

42 :名無しさん@120分待ち:2000/11/24(金) 02:11
>39
ブルーフォールって、途中で止まるより、
一気に落ちるタイプのが好きです。

43 :富樫tooshy@Pakistan:2000/11/24(金) 02:12
私も、一気に落ちるタイプが好きです。


44 :名無しさん@120分待ち:2000/11/24(金) 03:25
フリーフォール系ってさ、いきなり落下する方が怖くて良い。
上で3.2.1みたいに言わないでイキナリ!

45 :名無しさん@120分待ち:2000/11/24(金) 12:23
駐車場高いのか。電車の方がいいのかな。

46 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 09:58
年末のカウントダウン行きます。
でもすごく寒そうですね。

47 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 12:55
実際には、こういうところのカウントダウンの方が、
雰囲気があるんだろうなぁ。

48 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 20:31
 八景島って、駐船場もあるのね。
 でも、自家用船のりつけて遊びに来る人っているのかしら。

49 :名無しさん@120分待ち:2000/11/29(水) 09:02
>>48
ちゅーか、船持ってる人が船を置いておいて、
そこからどこかに出かける場所であって、
多分、船で乗り付けて遊びに来るところではないと思う・・・
それはそれでカッコイイかもしれないが(ワラ

50 :元シーパラ係員:2000/11/30(木) 17:53
また来ちゃいました(ワ

結構マリーナは賑わってましたよ
夏だけですけど・・・
たまにシフトでマリーナの方の仕事もやらされました。
一回船をロープにくくりつけようとして落ちた経験も有ります

船に乗っているガキを見て何て恵まれたガキだと思い
何回突き落とそうかと・・・

有名大学のヨットサークルの練習場(?)もありましたよ

51 :名無しさん@120分待ち:2000/12/05(火) 12:54
上げてみよう

52 :名無しさん@120分待ち:2000/12/15(金) 22:42
クリスマスはきれいです。ほんとに。
イベントも色々あるようですね。と、いうことであげ。

53 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 03:46
ageee

54 :名無しさん@120分待ち:2000/12/18(月) 05:34
イブのホテルはもういっぱいかなあ?

55 :名無しさん@120分待ち:2000/12/23(土) 11:59
カウントダウン、混みそうだなぁ・・・

56 :名無し@120分待ち :2000/12/24(日) 23:48
23日の花火見てきた。。寒かった。。

57 :昨日行った人:2001/01/07(日) 11:51
水族館は楽しめた。でもイルカショーハプニングあったけどな 藁
でもって、アクアシアターは金払うところじゃないな。


58 :名無しさん@120分待ち:2001/02/13(火) 23:34
冬は、はやらないのかな、この辺は。

59 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 11:13
今の時期に行くのはやっぱり寒いんですかね?
「3月3日の「ひな祭り」を祝い、シーパラダイスでは女性の方
限定のお得なチケットを販売いたします。」
つーのをやっているけど。
初めて行くので、情報下さい・・・

60 :元シーパラ係員:2001/02/27(火) 18:14
ひさびさの登場(ワ

>>59
寒い寒い。海に立ってる人工島だから
海風がクソ寒い。

そして冬はお客も少なく寒い。
ゲーセン前で立ってたんだけど、
30分立ってて一人しか見なかったことがあったな(ワ

今はもう2年ほど行ってないので、どうなってるかは
わかりませんが・・・

61 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 00:11
ここはこの時期空いてるから快適だよね

62 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 13:33
来週行くので情報収集アゲ

63 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 12:23
上げてみよう
そろそろシーズンかな

64 :ドレミファ名無シド:2001/05/05(土) 23:35
今日行ったよん。
おもしろかった。
スタッフに可愛い子が多かったな。

65 :元シーパラ係員:2001/05/17(木) 17:00
3ヶ月毎に登場(ワラ

夏は確かに解放的な感じでお勧めですよ。
リゾートっぽい感じは少しは満喫できるでしょう。

お勧めレストランはアクアミュージアムから海に向かって
歩いてすぐ見える、海上レストラン「パーマーストン」
ポリネシアン料理の店でなかなか。
何より夏の夕方から夜にあそこの2階のバルコニーで
食べるのは最高。
女の子はリゾート気分でうっとり・・・

66 :元シーパラ係員:2001/05/17(木) 17:02
あ、落ちてるからあげとく
シーズンだしな。
ここたまに見てます。

67 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 12:30
花火はいつごろからやるんですか?

68 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 23:52
あげ

69 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 16:32
ちなみに夏の花火の時も半袖じゃ寒カッター。
海風が。

70 :元シーパラ係員:2001/05/21(月) 16:55
花火は小規模のやつが
大体7月後半くらいからじゃなかったっけな?
大規模のやつが期間中に2.3回あります。
どちらもそれなりに見る価値あるかも
小規模には小規模のよさがあるので(音楽と連動して花火する)

71 :元シーパラ係員:2001/05/21(月) 16:56
まあ一応
http://www.seaparadise.co.jp/

参照あれ

72 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 20:32
そろそろこの辺の季節上げ

73 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 18:34
age

74 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 21:49
age

75 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 14:41
あじさい祭り、開催中

76 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 12:41
ajisai matsuri

77 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 15:57
八景島は楽しいよ。

78 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 22:58
yokohama

79 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 22:46 ID:n6EAnP1s
age

80 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 06:46
来週あたり彼女といってみようかな。
中華街にモナー

81 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 21:53
age

82 :名無しさん@120分待ち :2001/07/06(金) 23:49
真夏日中のシーパラ、最悪!
ただ広いだけ、アトラクションは離れ過ぎ
飲み物は甘いものだらけ、ウーロン茶などは売り切れ
本当にのどの渇いたときにほしいのは、甘くない飲み物なんだよ〜!!

83 :名無しさん@120分待ち :2001/07/11(水) 18:36
飲み物の持ち込みはダメなの?

84 :名無しさん@120分待ち:2001/07/26(木) 20:22
そろそろ花火の季節だね

85 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 13:03
イルカと一緒に泳げるイベントをやってるらしいです

86 :名無しさん@120分待ち:2001/08/11(土) 10:50
あげ

87 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 11:54
昨日、シーパラに逝って来ました。
激混みってほどじゃないんで、お盆の遊園地にしては快適な方だと思う。
花火は10分間なので、あっという間に終わったけど、
音楽とシンクロして打ち上げられたりして短いなりに面白いです。
ダラダラと長く打ち上げる花火大会より全然マシです。
乗り物は船がスベリ落ちるやつ以外はほとんど並ばずに乗れました。
飲食関係も遊園地にしてはかなり良心的です。(ビール除く)
食べ放題をやってる店が多いですね。(¥1400くらい)

結論 この時期の遊園地としてはかなり穴場。

>>83
持ちこみOKですよ。チケットを買わなければ、普通の公園ですから。

88 :87:2001/08/13(月) 12:00
補足。
昼間は水上スキーショーをやってるけど、
これが予想外に面白い。
DJの兄ちゃんが一生懸命盛り上げてくれてる(空回り気味だけど)ので、
それなりの臨場感が味わえました。

89 :名無しさん@120分待ち:2001/08/14(火) 02:59
バイキングで不味い店に入ってしまいました。
シェフズキッチンはもう二度と行きたくないですね。
どこかお薦めのレストランはありませんか?

水上スキーは観客がただボーッと見てるだけで
楽しそうではなかったのは気のせいでしょうか?

90 :名無しさん@120分待ち:2001/08/14(火) 03:41
>>89
モス(w。

91 :名無しさん@120分待ち:2001/08/16(木) 10:22
オクトバスは適度な絶叫マシンで心臓に優しくて良いカンジ。

92 :名無しさん@120分待ち :2001/08/16(木) 10:28
シーパラの食い物屋にアタリなし

93 :名無しさん@120分待ち:2001/08/16(木) 13:28
アナゴ屋さんとかは無いのでしょうか?

94 :名無しさん@120分待ち:2001/08/16(木) 13:35
今ならもれなくミリオンカードの入会斡旋に出会えます。(藁)

95 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 13:44
アナゴ屋?あの辺の名物なの?

96 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 16:46
>>95
金沢八景のアナゴがすこぶる美味いって聞いたことがあったもんで

97 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 11:00 ID:g9X.nj4Q
age

98 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 12:23 ID:ia./VWzE
そろそろクリスマスに向けての意気込みが聞きたいage

99 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 03:17 ID:..7IsKDM
AGE

100 :名無しさん@120分待ち:01/10/06 22:47 ID:Gjkdp3Mk
100

101 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 01:25 ID:IjtVWG1g
ペリカンの散歩、かわいかったYO!

102 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 15:33 ID:x33lUNVM
9月末の平日に逝ってきました。
乗り物系は半休状態。フリーフォールは1機のみ運転。
動いていない物の方が多かった。
メリーゴーランドの音楽は、どうも悲しげでした。
水族館はちょうどエサやりの時間でしたので、
鳥獣はやる気まんまんでした。エサやりが終わった後に、
同じ水槽の前を通りましたが、皆々寝てました。
じっくり水槽を見ることができたので、有意義でした。

アナゴは野島公園のしま寿司ではないでしょうか?
10年も前に近くに住んでおりましたので、現在
どうなっているかは存じ上げません。店の雰囲気は嫌いでした。

103 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 19:05 ID:dlGvX8LU
上の方にも書いてあったんだけど、八景島のイルカショーは面白かったYo!
ゲスト1名のみが参加するクイズの時間があるんだけど、
一応水を掛けられても良いように、フード付きの合羽を貸してくれるのね。
で、私が見に行った時は中学生ぐらいの女の子がクイズに出てたんだけど、
クイズが終わって、その女の子が合羽のフードを取った瞬間!
狙いすましたようにイルカが ざぶーん と頭から水を浴びせてたよ。

104 :103の続き:01/10/12 08:17 ID:AUR/J3Uc
その後のイルカがボールを返す曲芸の時にもハプニング。
本来、トレーナーのお姉さんorお兄さんにボールを返すべき所を
そのイルカちゃんは一体何が気に入らなかったのか、
客席最前列にいた小学1年生位の男の子の顔面に向かって猛アタック!

ショーの後でその男の子の顔を見たら、左半分が真っ赤になってたよ(笑)

105 :変な人:01/10/20 18:33 ID:tQjib2Y7
最後の砦だ、八景島死守!。

106 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 21:42 ID:7XAweMQC
む、今日の花火はよかったぞな
来週はイターリヤ 再来週はメリケン
いくがよろし

107 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 03:48 ID:NGs+Jt+k
風が冷たくなってきた……これからは出かけるのがキツイ場所です。
保守age。

108 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 10:41 ID:orXrrVfo
八景島このあいだ行ってきたけど……
花火良かったよ!来週も行きたいな

109 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 09:57 ID:UUzRKiYs
今月逝くからage

110 :名無しさん@60分待ち:01/11/20 08:52 ID:4wdGVoFK
白熊のショーがあるって聞いたんだけど、白熊なんているの?

111 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 08:03 ID:LjQviRiV
わ〜い今月行くぞ〜!
寒いのかな?
帰りにアウトレットと横浜カレーミュージアム行きたいけど・・・
1日じゃ欲張りすぎ?

112 :名無しさん@120分待ち:01/11/23 18:17 ID:heVRlm86
明日、行こうと思ってます。
今日、クリスマスツリーの点灯が行われたとか・・・
今日行った方、明日行く方、情報キボーン!
お得なチケットとか知ってる方もお願いします。

113 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 22:45 ID:j3SpW5ZM
age

114 :名無しさん@120分待ち:01/11/27 21:26 ID:jBzg9bdk
age

115 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 17:43 ID:QDAEsSAh
ここのカウントダウンってどんな感じなの?

116 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 19:19 ID:8hrSy1cP
花火が派手に上がる奴じゃなかった?

117 :名無しさん@120分待ち:01/12/23 14:23 ID:hTWYC4pN
似顔絵ってどうですか?冬もやってるのかな?
夏に行ったとき混んでて描いてもらえなかったから。

118 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 23:43 ID:XwbGSZn2
今日行ってきました。
風が強くて乗り物全滅、めちゃ寒かった。

>>117
似顔絵やってましたよ。
客ゼロでした

119 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 12:32 ID:AitsuugA
22:00 オープニング 新年に向けてのプロローグをスタート
22:15 THAT'S OWARAI ENTERTAINMENTザッツ お笑いエンターテイメント大晦日の笑い納め!
22:45 THAT'S DANCERBLE ENTERTAINMENTザッツ ダンサブル エンターテイメントCLUB in 八景島 23:50 WELCOME 2002!!エンターテイナー総出演のカウントダウンパーティ!!
24:00  THAT'S HANABI ENTERTAINMENT「ニューイヤー花火ファンタジア」〜ザッツ 花火エンターテイメント〜
24:15 THAT'S OWARAI ENTERTAINMENT NEW YEAR SPECIALザッツ お笑いエンターテイメント ニューイヤースペシャル新年初笑い!
24:45 ニューイヤー抽選会 新年ならではのスペシャルなお年玉が当たるかも!!
06:50頃  「初日の出」

120 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 00:46 ID:7uXfSlQN
カウントダウンの花火の音楽は
選曲ミスだと思うのは俺だけだろうか・・・?
なんかいまいち盛りあがりきれなかったよ!

ピンクパンサーとかだもんな。

121 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 17:48 ID:c8ec0Y02
12月の平日の昼間に行ったら、ビックリするぐらいガラガラで閑散としてました。
乗り物もほとんど冬期休業だったけど、目玉と言うべきジェットコースターには乗れました。
でも、それよりも八景島へ行くために乗った無人列車に感激しました。
運転士がいないのに勝手に動く列車はスゲエエエ!と思いました。

122 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 17:52 ID:hz5VutIo
>>121
田舎もん?

123 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 03:08 ID:ErN8vdHW
彼女がシーパラでレディースポリスとして働いてるけど、冬場は閑散たるもの
らしい。寒いし風は強いし客はいないしで鬱になるそうだ。
夏場は夏場で死ぬほど混むし、大変な職業みたいだ。

シーパラはブルーフォールの空中で停止している数秒間の景色が最高。
その直後には3秒間のフリーフォールが待ってるけどな。

124 :名無しさん@120分待ち:02/02/03 13:59 ID:xHRb3aAb
今日みたいな日は寒そう
でも、かえって空いてていいのかな

125 :匿名希望さん:02/02/03 23:19 ID:DCfJL9gS
今日テレ朝の昼番組「ジャングルブック」で、びびるの大木が
イルカの調教にチャレンジしてたけど、
一緒についていたインストラクターのお姉さんがカワイイ!
司会の陣内もほめまくりでした。
なんていうお姉さんなのか、知ってる人教えて!


126 :名無しさん@120分待ち:02/02/03 23:31 ID:kaj+MbwR
>121

神戸ではポートピア博の時から無人運転ですが、何か?

127 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 07:26 ID:ii9E4cDv
今なら 横浜ウォーカーに載ってる
チケットもっていくと
水族館と乗り物載り放題で
¥2.200ですよ!
文字を探す?みたいなイベントもあって
正解するとイルカに餌をあげるタダ券を
くれますよ(普通は¥300)
2日は結婚式をやってる人がいてビックリしました!

128 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 18:58 ID:/VTa7N8D
平日の水族館彼女と行くと誰もいなくていいよ

129 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 23:51 ID:LrnCB2yO
>>127

3月3日までじゃないですか?
それとも今週でもいいのかしら?


130 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 08:31 ID:rPwNMsCo
シーパラのバイトってどうなの?

http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1015706288/l50

131 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 20:48 ID:kBTFSXkb
年間フリーパス売り出すみたいだね。

132 :名無しさん@120分待ち:02/03/16 04:59 ID:ORDuqOc7
パラダイスラインって運休になっとったんか。
そりゃ片道¥2000は高いわな。
でも、これから遊びに行くぞって気分にさせてくれたからよかったんだが。

133 :名無しさん@120分待ち:02/03/27 22:00 ID:FCvJNXOb
おすすめのホテルありますか?

134 :127:02/04/05 07:45 ID:Br6ykANb
ペアの食事券が 私と彼の両方に当たりました!
鴎亭 と ポリネシアン料理 のそれぞれのペア券
もしかして・・・ 全員に送ってたのかな?

>>129さん
ごめんなさいね 私の書きこみ 2月5日なので終わってます。


135 :大失恋:02/04/15 23:31 ID:0kDRFOxq
ゴールデンウィーク中ってどれくらい混むのかな?

136 :名無しさん@120分待ち:02/04/19 20:18 ID:+oYz1N2S
アクアミュージアムのトレーナー、タケウチさん(・∀・)イイ!
今日は何だか混んでたな。団体サンが多かったよ……。

137 :名無しさん@120分待ち:02/04/19 22:09 ID:P9coxS2B
GW、シーパラとディズニーシー、どっちに行くべき???

138 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 23:58 ID:4MOlguAZ
アクアミュージアムの海の動物たちのショーは、来月から新しいバージョンに
変ります。レディスポリスのおねいさんが出てこなくなるそうです。

つーか動物たちが新しいショーの芸を覚えているため、最近トレーナーの
言う事を聞かず、出てこない・帰らないことが多くなってきています。
みなさん大変そうです。だれかタスケてあげてください。

139 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 09:42 ID:u1PrPxo3
俺もGW中の込み具合を知りたい。
昨年の話でもいいんで、誰か教えて。

140 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 14:02 ID:UZp8vpSB
>138 
3月下旬に行ったけど
やっぱりショーのイルカが帰らなくて
みんなで網を使ってたり大変そうだった
ショーは間延びしちゃうし・・・
そう言う理由だったんだね。

誰かも書いてたけど「シェフズキッチン」はげしく
まずく、飲み物別料金でもう二度と入りません。
乗り物アトラクションのバイトはみんな
むっつりしててヤンキーぽいのばっか。

近所に住んで散歩する公園として
使うのがいいかなあ。



141 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 15:36 ID:akAzAhNb
GWの混み具合を頼むー(´Д`;)

142 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 18:38 ID:z/oqZ1e4
GWの前半はそんなに混まないかも、
たしか3日から6日花火があるのでその期間は
混むと思います。
車の場合は 夕方は渋滞します。
花火だけが目的の人が多いのですよ^^
デートならシートなど用意することをおすすめします。


143 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 18:45 ID:z/oqZ1e4
花火は5日まででした。ごめんなさい。

144 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 21:44 ID:4+zBmzDD
お昼ごろに行って、海を見ながらぽかぽかひなたぼっこしたり
お弁当食べたりして、夕方から乗り物に乗るのがオススメです。
お昼過ぎの乗り物は、激しく混んでましたよ。

ただし、風が強いので、天気が良くても防寒着は必需品です。

145 :141:02/04/30 08:39 ID:jHygRu9v
>142-144
お礼遅れました。3日に行こうと思います。
どうもありがとう。

146 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 21:58 ID:nJynIYb2
お前ら!
お願いですから、遊びに行ってやって下さいage


147 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 21:30 ID:JpiLCK/R
今日はそこそこ混んでたYO!


148 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 23:11 ID:UZzpgcs6
>>147
おつかれ。でもGWにそこそこじゃ困るわ

149 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 15:02 ID:Hf2wwqmO
昨日行ってきたYO
16時からのKAIZOKUショーはいまいちだったな
やっぱりシーパラはイルカショーが一番イイ
あのショーだけで行く価値ある


150 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 23:43 ID:ZJUZQglp
八景島のレストランていまいちじゃないですか?

151 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 20:28 ID:/e+TuMtR
前はもうちょっと良かったんだけどね
いまじゃあ食べ放題系ばっかり

152 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 16:09 ID:jfoeSA0j
そう。
昔はタイ料理とか氏ズラーとかあった
氏ズラーも食べ放題系ともいえるか

153 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 20:53 ID:nRlrh1Vw
シーパラの話題ならここの方が盛り上がってるよ!
書き込みも多いし、町のBBSの中にある↓
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1011051046

154 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 23:46 ID:puuiLn+T
土日混んでますか?

155 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 19:25 ID:18qmGCFd


 155ゲッ〜〜〜ト! モットモリアガレエ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ



156 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 20:13 ID:gELTGD7w
関東の絶叫マシン全て乗ったが、中でも1番怖かったのが、
ブルーホールでダントツです。

157 :?@?@:02/07/14 18:22 ID:C8GE/7J2
湾岸線が出来てとにかく便利になりました。幸浦ランプから一直線で5分ぐらいです。
ディズニーランドから45分。ウォーターフロントというよりは海の中、
東京湾の眺めがきれいです。


158 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 02:39 ID:NHKHbkuC
今日、八景島行って来ました。
水族館は白イルカがかわいくて自分から寄ってきてくれました。満足度5点(5点満点)
乗り物はそれほど期待していなかったのでなかなか楽しめました。よって満足度3.5点
レストランは酷いの一言。とにかく料理がまずい。冷凍食品よりまずい。よって満足度-5点

全体としては楽しめました。レストランはいっそのことファミレスにでも
替えてしまったほうがいいと思いました。

159 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 09:45 ID:/XLAoRRf
ランドマークタワーから「八景島シーパラダイス」へ自動車で
行きたいんだけど、ここは自動車の乗り入れできないんだね?
どの駐車場がお勧めですか?
また、どのルートが最適ですか?


160 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 11:07 ID:Ir9GmxaV
ゴジラのロケ見たかったなぁ〜

161 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 02:37 ID:ZAtvECOu
ツーハンマン見た?

162 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 08:16 ID:kIba5dWd
シーパラの中にプリクラ撮れるトコってありましたっけ?

163 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 22:00 ID:VYBz6zNX
>>162
ゲーセンの中にたくさんあったよ。

164 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 04:49 ID:MOhU1j1D
来週13か14日に行って花火を観たいのですが、舟が出てるそうですね。
1000円位で、、、、何時頃着けば確実にチケ取れますか?
やっぱり先着順ですよね。。
知ってる方居たら教えて下さい。

165 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 08:05 ID:CU0MUhS1
夏休み中の混雑具合はどんな感じですか?

166 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 03:09 ID:7mR+jqHm
ねーシーパラ内にあるホテル利用した人いる?
夏期は混んでるかな?

167 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 09:47 ID:YgG/d4HX
昨日行ってきました。
さすがに15日だったんで家族連れ系が山盛りで混んでいたけど
とても楽しかったよ!
海獣ショーも笑いもあっていかった。
また行きたくなりますた。

168 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 13:35 ID:7Ac0e3kT
シーパラ誘われタンだけど、今まで行ったことないんだよね・・・俺。
ジェットコースターとか絶叫物、かなーり苦手まじ苦手なんだが楽しめる?
行ってみたいけど、それだけがいやな感じなんすよ・・はぁ

169 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 11:36 ID:6zRn+NMG
>>168
水族館行ったり、園内散策したりしてお茶を濁しましょう。
どーしても絶叫モノに乗らなくてはいけない状況ならば仕方ないですが。
俺も絶叫モノ苦手ですが、デートなんかでは極力我慢してます・・・。
因みにブルーフォールはものの3秒程度で終わるので
ジェットコースターよりはマシだと思いますが。

170 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 12:37 ID:zDjxRL0I
>>168
あと絶叫系については夜暗くなってからだったら少しはラクかも。
アルコールがOKなら適量飲むのもイイですよ。

171 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 13:08 ID:C13kIZix
おお夜の方が楽なんですねー
なんとか、そっちの方へいかないように誘導しつつ・・・。
相手が絶叫物大好きなんで無理くさそうですががんばってみます

172 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 10:35 ID:DSJc9Qi/
花火アゲ

173 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 21:53 ID:Odh5GUSA
 一生懸命って感じが良かったです。
 ただ入場券や乗り物券の日付が微妙にズレていたのにはビクーリでした。

174 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 18:58 ID:dbJwAUVd
レストラン「パラダイス キッチン」利用した人いますか?

175 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 19:24 ID:KE4bHAEb
一昨日初めてシーパラ行って来ました。
水族館だけ入ったけど、思っていたよりも充実していました。
白クマは寝ていたけど、3頭の大きな白イルカも見たし、
セイウチにも会えた(生で見るのは初めて)!
とても良かったけど、ひとつ難を言えば駐車場が…(以下略)…。

176 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 01:16 ID:3oWkyY9K
シーパラ行きたいage

177 :旅行初心者:02/09/05 15:07 ID:H0tX2VgK
行こうと思ってるんですが、今頃はいきなり行ってホテルとれますか?汗
もうおそいですか?

178 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 21:06 ID:i+83BQGo
>>177&all
泊まっていくほどの遊園地?かな
実際泊まっていくやついるの?

179 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 15:12 ID:pdVluqAr
行って来ますた。楽しかったよ。


180 :動画無料サンプル:02/09/08 17:50 ID:DsttWhta
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

181 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 20:17 ID:HlirXB8S
最近の平日は空いているのかな?
お得なチケットなどあったら情報キボン

182 :名無し:02/09/10 23:16 ID:zII5QzgA
じゃらんのモバイル版に登録して
近くのシティホテルに一泊2,002円で泊まりました。

183 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 17:29 ID:RukgE1qf
水族館の中から観るショーもイイ感じ
スタンドで観てから後で中から観るのがおすすめ
シーパラは広いからスニーカーで行くべし
ブルーフォールは異様な高さが最高に興奮する

184 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 15:36 ID:E+H5ISUu
HPを見る限り、乗り物系が少ないような気がしましたが、
行ったことある方、楽しいところですか?
あと、そのHPでは
「ウォーターシュート」と「オクトパス」が“冬季閉鎖中”
となってました。もう閉鎖されているんでしょうか?

http://www.seaparadise.co.jp/guide/index2.html

185 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 23:39 ID:kXLaIekn
パラダイス?
http://www.kamakuranet.ne.jp/~akira/index.html

186 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 00:33 ID:QO38Ecky
駐車場ないの?!

187 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 03:54 ID:xSQ68qjl
>>186

http://www.seaparadise.co.jp/guide/access.html

188 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 17:23 ID:RJjywi3H
パラダイスを目指して応援しよう!
http://homepage3.nifty.com/~akira/

189 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 22:10 ID:bec78Ulg
あの駐車場の客引き、なんとかならないのかね。
ま、商売だから仕方ないんだろうけどね。
東京方面から幸浦で高速降りてしばらく行くと、信号機のある大きな交差点で、
2人組で左折するように誘導している。
そうするととても遠いA駐車場に入れる羽目になる。
誘導を無視して直進するとすぐにとてーも近いB駐車場にとめられる。
はじめてのときは、当然だまされてベビーカー押して、800メートルくらい歩かされた。
2回目以降は絶対だまされないよーだ。Bだと100メートルもない。
満車だからとかではなくて、朝一の開島まえからやっているので気をつけられたし。

190 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 22:33 ID:Pzf7nEws
>>189
今度行くんで参考にします。
ありがとうございます。



191 :189:02/10/21 03:03 ID:DStqtZfB
>>190
幸浦おりて、ひたすらまっすぐ行くと最後は信号機無しT字路にぶつかるんですが、
その直前100メートルくらい手前の信号です。
そこをすぎるとすぐ右側が中央分離帯のようなB駐車場です。
入り口は自動ゲート式で、1000円前払いですが、入り口見落としやすく
うっかり行きすぎるともどるの大変なので、右をよく見ながらゆっくり進んで下さい。
入り口には人の良さそうなおじさん1人のときもあれば、無人の時も多いです。
では、お気をつけていってらっしゃい。

192 :げろげろ:02/10/21 18:07 ID:EUeyHvHG
行ったよ〜秋晴れのとある土曜日。
まー景色は好いし空気は美味しいし広いし気持ちいいし最高でした。
なんてったって「公園」入場は無料、でもとっても綺麗で行き届いてるし、
イルカのショーも思わず声を上げちゃうほど決まってるし、
アトラクションも見るより乗ったらめちゃおもろし!
いちんち歩き回って遊び疲れて帰る前に夕暮れ時のレストランへ。
お昼に入り口すぐの広場で食べたビア&甘えび唐揚げのおいしい余韻に期待して、
左手海に張り出した炎の揺らぐエントランスへ。

上機嫌でオーダーして出てきた食事は・・・絶句!
一皿に熱っい部分と冷た〜いところのあるオーブン料理(恐らくレンジでチン)、
噛んでも切れず味も無い肉・魚料理、しかもソースはデロデロ風味。
うううううぅぅぅぅぅ、気分の良かった一日を返してくれ〜〜〜〜〜!

193 :189:02/10/21 22:39 ID:DStqtZfB
げろげろさん、ご愁傷様でした。
自分は、3ヶ月に1回くらい子供と行っていますが、食事は「福寿」という
焼き肉バイキングに決めています。
実は私もどの店か忘れましたが、同じような経験をしたからです。
「福寿」は、手頃な値段で味もまずまずですよ。
店員さんも感じが良く、満足できると思います。
最後にレジでかわいい女の子からお釣りをもらうとき、どきっとしたりもします。
次回があれば、ぜひ・・・

194 :げろげろ:02/10/22 12:53 ID:rXnHdvVO
ご丁寧にありがとうございました。
そーですか・・・んじゃきっと次に行く時は、「福寿」を選びます。
ところで島の奥にある海に浮かんだイタメシ屋はどうですか?
先日は貸切で入れませんでしたが、貸し切るくらいだから美味なのかなぁ。
あとハーバーの裏手にあるホテルの休憩部屋って行ったことありますか?
安価だからどんなもんかと思って。もしかしてカップルいっぱい?!
だったら嫌だなぁ・・・とにもかくにもレスありがとうございました。

195 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 18:53 ID:DXK4WxiS
ブルーフォール一度乗ったけど、ここ1、2年乗ってないって人。
逝ってみるといいよ。

196 :189:02/10/23 00:19 ID:dmCPqdey
ははは、実は大食漢なもので、もっぱらバイキング専門でして、
そういうおしゃれ系は、ははは。
シーパラのオフィシャルホームページを見た限りでは、結構ゴージャスのようですね。
私からも、どなたか入ったことある人、様子を教えて下さい。
それと、19日から花火を土曜日だけやってるようですね。
見に行く価値は・・・どうなもんかいな。だれかおしえておくんなまし。

197 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 21:51 ID:Az9nqizQ
レディースポリス>ミニスカポリス

198 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 22:44 ID:t08q9WWr
シーパラ行きたいんだけど。
水族館で2500円て高くないですか?

199 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 23:06 ID:RhjVhkvW
人それぞれ感じ方は違うでしょうが、自分は2500円で仕方ないかなと思っています。
ショーのレベルも高いし、八景島の入場料は無料なので、あの広い敷地を維持、管理する費用も
水族館の入場料に含まれていると考えていますので・・・。


200 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 02:40 ID:oNHWC2uw
>>197 禿げ同

わたしゃ無類の花火好きです。
今年は都合により2日の花火しか見れなかった。
2日の勧告の花火、S席当日2500円返せ!って思った。

9日の日本はどでした?丸玉屋の花火を見たかった...

201 :安楽:02/11/10 05:34 ID:5hVRwPAC
シーパラは夕方17時から水族館とフリーパスのセットで安くなるよ。花火はもう終わったかな、確か。去年のクリスマスはチケット買うのに2時間待ちとゆー最悪の状態でした。

202 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 18:49 ID:vx0jJdyY
これからは、ちょくちょく閉園日があるから気を付けてね。
来週と再来週は平日はおやすみですからね。まちがえちゃだめよ。

203 :経済学部T部4年@金ない ◆0bebRaiWk2 :02/12/05 12:17 ID:iu74IrpW
クリスマスの日に彼女さんと行こうと思っています。
クリスマスに行くのはどうなんですかねぇ?
しかも埼玉からいきますw電車で行くの大変そう、、、

204 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 12:52 ID:L0b5e9u6
あげ

205 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 06:38 ID:UKSugGfQ
>>203
とりあえず「クソ」が付くほど寒いので覚悟のほどを

206 :経済学部T部4年 ◆0bebRaiWk2 :02/12/07 22:21 ID:dBsVItte
>>205
レスありがとうございます!
ほんとですか!?
うーん、こまったな。。。
検討して出なおしてまいります。。。

207 :名無しさん:02/12/24 03:33 ID:CgkL2o7u
今日行ってきました。300円で乗れる乗り物(名前忘れた)に
乗ったのですが、係の女の子の無愛想なこと。辛かったっす。
でもアクアミュージアムは楽しかった。ショーもなかなか笑えました。
すんごく寒かったけど(これはしょうがないね)。
食事は1400円のバイキング(たぶんシェフズキッチン。ガイシュツ)
もー食べるもの食べるものマズくてビックリでした。
だって料理が冷たいんだもん!普通に食べたのカレーぐらいよ。
今日は自分が「ここにしよう」と決めただけに、すごい自己嫌悪・・・。
2ちゃんで予習しとけばよかったよ。
ただ、インフォメーションのおねいさんがキレイで、2歳の息子に
ニコニコ手を振ってくれたので、ちょっと気を取り直したけど。

208 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 21:33 ID:Kwz/jukk
>>207
乗り物の担当は所詮アルバイトの兄ちゃん姉ちゃんですから、多くは期待できませんですね。
レディースポリスのお姉さまは、これはもうきちんと教育されていますから素晴らしいです。
自分は冬は行ったことないんですが、この寒空の中ポリスのお姉さんはあの短いキュロットで
さっそうと、パトロール(?)してらっしゃるのでしょうか。
フラッグショーも、牛さんのショーも、ダンスなんとかも土日はやってるんでしょうか。
10月以来行ってないんで、ご存じの方教えて下さい。

209 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 10:31 ID:U7CoEHIm
age

210 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 10:46 ID:U7CoEHIm
大晦日、カウントダウンで行ってみようかと思ってるんですが。
車だと周辺はえらいことになってますかね・・・。
駐車場、入るのに何時くらいまでなら空いてるかしら?



211 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 01:30 ID:XRSlUECB
カウントダウン行ってきましたよ〜〜!!

すごくよかった。
めちゃくちゃ寒かったけど、花火も綺麗だったし。
金満腹がいた。

212 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 18:15 ID:WybBorWB
こっち行けば良かった・・・。
コスモワールド行っちゃったよぉ。
2003バージョン、せこかった・・・。

213 :山崎渉:03/01/09 02:00 ID:1VJe1kb5
(^^)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)