5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良ドリームランドってどうよ。。

1 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 21:08
今度行くんだけど、、、さっぱり分からなくって、、
どういうところなの?
ホームページ見れば?なんて言わないでさ。

2 :名無しさん:2000/08/24(木) 22:37
東で言うと「横浜ドリームランド+豊島園÷2」って感じかな?

3 :名無しさん@1周年:2000/08/25(金) 00:20
グ、、、具体的に。。。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/25(金) 03:25
中学生の時、修学旅行で寄りました。もう何年も前なので
覚えてない(-_-;)
「これは凄い」といったものがない遊園地でした

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 08:54
関東圏の人間から見ると、>>2ってすごい具体的(笑)。
うーん、「さびれ系ダメダメ遊園地」っていう感じなのかな。

6 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 15:59
なんだあ、じゃあお金払ってまで行くところじゃあないのね。。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 16:23
ただ、寂れ逝く遊園地のわび/さびを味わえる方なら、
楽しめるかと存じますが(笑)

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 17:14
わざわざ遊びに行くようなところじゃないな、どっかのついでに
寄る程度

9 :名無しさん :2000/08/26(土) 05:09
1度行ったけど印象に残ってない遊園地だったなぁ・・
横浜ドリームランドに豊島園のプールをくっつけて
ちょっとショボくした感じでしょうか。
公園で鹿の相手でもしてた方が楽しいかもしれません。
奈良なら夏の夜の生駒山遊園地がお奨めかな。
夜景がキレイだよ。(なんで観覧車が無いんだろ?)

10 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 11:14
↑いいこと聞〜いた!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 23:17
生駒山上は夜景しか見る価値のないところです、。
現役STAFFが言ってるんだから間違いない(藁
観覧車がないのは、あまり高いところにそんなもんつくると
奈良県の電波障害になるからです。
飛行塔が観覧車のかわりになってます

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 02:04
奈良健康ランドの方が良いぞ!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 03:37
当時はディズニーランドに似せてるのが売りだった。
まだTDLがなかった昔々の話ね。
ほうら配置がなんとなく・・・・
あ、ジャングルクルーズとか頑張って似せてるぞ!!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 12:46
>当時はディズニーランドに似せてるのが売りだった。

ドリームランドってそうだよね。横浜もそうだし。

15 :名無しさん :2000/08/27(日) 22:52
>当時はディズニーランドに似せてるのが売りだった

あ、なるほどね。入ってすぐ両脇に店が並んでて
正面にお城があって、「なんか、どっかに似てるなぁ」
とは思ってたんですよね。
規模は全然違うけどね。

16 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 23:29
どどどどどどどどっきどっきー。
サンテレビや奈良テレビでドリームランドの気持ち悪い着ぐるみ(顔
は出ていて白く塗られているパンダとか)の子供番組やってるの知っ
てるか? 金かけてないの丸出し。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 06:21
>16
あの「ドリちゃん」「ランちゃん」は怖かった(笑)
確か放送終了したように思うけど、再放送してるの?


18 :名無しさん :2000/09/01(金) 11:02
>16 伝説の「ドリラン」ですね。奈良テレビ&サンテレビジョン唯一の
貴重なソフト?(笑)
HPも有りますね確か。ジオシティだったかな?見ててキモキモでしたぞ。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 20:22
一応、親会社は有利子負債2兆6千億円の大手流通企業です。

20 :若葉名無しさん :2000/09/08(金) 22:36
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/qf6/ys-awano/

21 :ぱおぱお :2000/10/15(日) 02:34
奈良ドリームランドとディズニーランドの関係については
http://osaka.cool.ne.jp/haruechan/today/71dream.html
のページに詳しく書かれています。



22 :名無しさん@120分待ち :2000/10/19(木) 20:52
age

23 :名無しさん@120分待ち:2000/10/27(金) 23:52
メリーゴーランドのお馬さんがはげててカワイソウ。経営者へ:面白くないイベントにお金使うならお馬さんにお金使え!って感じです。

24 :名無しさん@120キロ:2000/10/27(金) 23:58
ボブスレーという人気のジェットコースターがありますね。な、なっ、なんと時速120キロと看板に書いてました。ホンマにそんなに速いかどうかは分かりませんが・・・

25 :名無しさん@120分待ち:2000/10/28(土) 01:17
あい らぶ ゆう!!

26 :名無しさん@120分待ち:2000/10/28(土) 23:16
ここのメインキャラクターってドリちゃんだっけ?リメイクされてて可愛くなってたよ。

27 :あきこ:2000/10/30(月) 23:28
かっこいいお兄さんがいるよ

28 :名無しさん@120分待ち:2000/10/31(火) 23:51
ASKAがキャンペーン中!!一人で乗るとき今までの千円から800円になってた。さらに2人なら700円、3人以上で600円(共に一人につき)とお買い得になってたよ。

29 :名無しさん:2000/11/06(月) 03:34
私は小さい頃は、あやめいけ(菖蒲池ともいう)遊園地派だった。安い割に良い遊園地だった。
奈良ドリームランドはその頃からあやめいけ遊園地と比べて、めちゃ高い料金を取っていた。
20年ほど前は、2000円以上のお金が羽が生えたように飛んでしまい、早々に帰ったくらい。
それでも、東京ディズニーランドが出来るまでは、結構人が入っていたけど。あれが出来てからはさっぱり人が絶えた。

30 :名無しさん:2000/11/07(火) 13:43
券売機がすぐ故障する・・・

31 :名無しさん@120分待ち:2000/11/07(火) 13:46
今サーカスただで見れるよ

32 :名無しさん@120分待ち:2000/11/10(金) 23:01
MUKATSUKU

33 :名無しさん@120分待ち:2000/11/11(土) 02:35
ウルトラマン役の人がときどき来る

34 :名無しさん@120分待ち:2000/11/11(土) 22:58
>33
そうそう。その追っかけの女子高生とかも一緒に来るよね

35 :名無しさん@120分待ち:2000/11/12(日) 01:25
>>34
ついこの間もきていた


36 :名無しさん@120分待ち:2000/11/12(日) 03:06
>34
女子高生どころか、年配のおばちゃんがデジカメに三脚くっつけて一生懸命
舞台を撮っていたりする。

37 :名無しさん@120分待ち:2000/11/12(日) 16:49
さすがに「ウルトラマンティガ」の人はこないが

38 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 23:29
なんか動いてない乗り物多いよ、ココ。平日遊びに行ったのですが、お休みの看板がいっぱいだった。あまり乗るものなくてすぐに帰った。

39 :名無しより藍を込めて:2000/11/15(水) 23:34
もしかして乗り物をメンテする費用もないのか・・

40 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 23:34
ウルトラマンって子供に人気があるって知ってちょっとビックリ。そりゃティガとかテレビでやってたけど・・・

41 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 23:38
>39
ハゲてる乗り物も多かったし、ないのかも・・・


42 :(泣):2000/11/16(木) 19:25
何故タイムレンジャーはOKやねん?

43 :名無しさん@120分待ち:2000/11/16(木) 19:28
何も音楽かかってなくて物静かな遊園地だった。彼女に切れられた・・・

44 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 12:02
雨の日は最悪・・・

45 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 15:52
age

46 :名無しさん@待ち時間無し:2000/11/17(金) 15:53
ageとく

47 :名無しさん@120分待ち:2000/11/19(日) 21:22
最高ですか!!
定説です!!

48 :名無しさん@120分待ち:2000/11/19(日) 21:23
スタッフの制服がかっこいいのだ!?

49 :名無しさん@120分待ち:2000/11/19(日) 21:27
今まで駐車場代が1000円だったのに、最近家族で遊びに行ったら1200円に値上がりしてた。ただでさえ高いのに・・・

50 :名無しさん@120分待ち:2000/11/21(火) 13:46
交通が不便だ

51 :名無しさん@120分待ち:2000/11/21(火) 22:45
age

52 :名無しさん@120分待ち:2000/11/22(水) 23:03
明日行きます

53 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 21:00
券売機が故障して・・・
両替機がなくて・・・
でもサーカスは面白かったです

54 :名無しさん@120分待ち:2000/11/24(金) 23:13
age

55 :名無しさん@120分待ち:2000/11/25(土) 22:34
冬なら営業時間4時半まで・・・

56 :名無しさん@120分待ち:2000/11/25(土) 22:37
バンパーボート?(くるくる回るボート)がリニューアルされてた。なかなかいい感じ。

57 :名無しさん@120分待ち:2000/11/30(木) 17:32
age

58 :名無しさん@120分待ち:2000/12/01(金) 22:32
age

59 :名無しさん@120分待ち:2000/12/01(金) 22:41
がんばれ奈良ドリームランド。ageしか書き込みがないぞ(ワラ
ここと横浜ドリームランドとどっちが古いの?

60 :名無しさん@120分待ち:2000/12/03(日) 23:15
ぶっち


61 :名無しさん@120分待ち:2000/12/03(日) 23:17
サーカス今日で終わりらしい。雨の中やってました。ライオンとかが出てこなくて・・・。観覧無料なので仕方ないのかなとは思いますが・・・。子供も喜んでたので・・・良しとしましょう。

62 :名無しさん@120分待ち:2000/12/06(水) 01:01
age

63 :名無しさん@120分待ち:2000/12/08(金) 00:24
○○○○○○が嫌い

64 :名無しさん@120分待ち:2000/12/09(土) 00:14
age

65 :名無しさん@120分待ち:2000/12/10(日) 00:02
the end

66 :名無しさん@120分待ち:2000/12/15(金) 19:00
アゲ

67 :名無しさん@120分待ち:2000/12/23(土) 12:20
>ここと横浜ドリームランドとどっちが古いの?
奈良の方が古いんじゃなかった?

68 :名無しさん@120分待ち:2000/12/31(日) 15:12
お正月に遊びに行かないほうがいいよ。結構混むし。普通の土日に行くべきです。

69 :名無しさん@120分待ち:2001/01/04(木) 00:11
昨日行って来たよ。
小学生ん時以来十数年ぶり。天気がいまいちだったからか人も
そんなに多くなかったので快適。(寒かったけど)
古いし、まぁ普通の遊園地だろうとたかをくくってたら、
ASUKAが予想以上で満足。ジェットコースター大好き人間なので
2回乗ったんだけど、2回目は一人貸しきり状態。
HPから割引券ダウンロードして行ったから得々。
(ちょっと経営状態を心配してしまいました。設備もぼろっちかった)



70 :名無しさん@120分待ち:2001/01/10(水) 00:08
年々お客が減ってるよ。
やっぱ今の時代遊園地は人気ないのかなぁ・・・
不景気だしね・・・

71 :名無しさん@120分待ち:2001/01/10(水) 09:39
変化がないと何回も行こうと思わないしね。
飽きられるのとリニューアルとの追いかけっこ。
ほんとに大変な産業だと思う。

72 :名無しさん@120分待ち:2001/01/10(水) 23:56
遊園地って先に何億円もの大金を叩いて乗り物作ってお客をよんで基をとるように頑張る・・・大変だなー

73 :名無しさん@120分待ち:2001/01/11(木) 09:08
イニシャルコストはかかるし、
ランニングコストもかけないと飽きられちゃうし、
まさに自転車操業ですな。

74 :名無しさん@120分待ち:2001/01/15(月) 05:07
奈良ドリームランドって某ねずみが園内を徘徊しないデスニーランドじゃ
なかったっけ?
勝手にロスだったかな?の方のディズニーランドの設計をそのままぱくっ
てたてた?

違ったっけ?そういやドリームランド提供のえたいの知れないTV番組や
ってたなぁ今もあお番組はやってるのかな?

75 :名無しさん@120分待ち:2001/01/15(月) 14:42
>勝手にロスだったかな?の方のディズニーランドの設計をそのままぱくっ
>てたてた?
ここの>>21に、それについて書いてありますね。
昔はあんまり気にしてなかったんだろうな。

76 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 01:19
age

77 :名無しさん@120分待ち:2001/01/20(土) 03:42
面白い!!

78 :名無しさん@120分待ち:2001/01/24(水) 00:19
そーいえば、なんでこっちには「絶叫観覧車」を作らないんだろう?

79 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:52
age

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@120分待ち:2001/02/12(月) 13:42
上げてみよう

82 :名無しさん@120分待ち:2001/02/16(金) 00:05
AGE

83 :名無しさん@120分待ち:2001/02/21(水) 19:09
なんか素ageだけ目立つスレだな、
と言いつつage

84 :名無しさん@120分待ち:2001/02/23(金) 02:38
ageとこ

85 :名無しさん@120分待ち:2001/02/23(金) 18:17
ローターだっけ?、壁にはりついてぐるぐるまわされるやつ・・・
まだあるのかなぁ?

86 :名無しさん@120分待ち:2001/02/23(金) 23:38
・プールの水めっっっちゃ汚い
・従業員の態度激悪
・高っ
・設備古っ

87 :名無しさん@120分待ち:2001/02/28(水) 19:32
86>
そのとおり!!!

88 :名無しさん@120分待ち:2001/03/04(日) 18:56
不評ですな。近い将来USJに喰われ逝く運命か、ナラドリ。

89 :名無しさん@120分待ち:2001/03/04(日) 23:03
あやめ池遊園地と一緒にがんばってよ〜

90 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 11:47
ASUKAっていいですか?

91 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 01:28
ここはUSJ対策でテコ入れはしないの?

92 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 01:57
>>90
ASUKAは面白いよ

93 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 15:09
横浜が上がってるのでこっちも

94 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 01:29
age

95 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 01:42
がんばれドリームランド

96 :名無しさん@120分待ち:2001/04/07(土) 18:30


97 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 10:37
このスレも忘れられちゃったね…
かわいそうだから上げてみる

98 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 14:04
元祖パクリ遊園地、らしい。

99 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 16:04
小さい頃は、超高級遊園地だったよ
あやめ池遊園地はちょこちょこ行けるの遊園地、
対してドリームランドは、めったに行けない遊園地ってところかな

100 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 14:35
age

101 :待ち時間なし:2001/06/23(土) 11:28
>>99
そうでした。近所に狭山遊園(今はつぶれてなくなった)があったけど
それと比べると格が違った印象がありましたな
まあ,その時代に適った遊園地というのがありナラドリはもう今の時代
とはギャップがあるのでは
そういう意味ではTDLも永久に繁栄できるかはギモン

102 :名無しさん@120分待ち:2001/06/25(月) 14:19
昨日タダ券があったので逝って来ました。まさに貸し切り状態。客よりスタッフの
方が多いんでないの?ってきがした。ジェットコースター(木製の)も一人で乗車。
なんか寂しかった・・・

103 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 10:42
age

104 :名無しさん@120分待ち:2001/07/19(木) 04:39
何となくHP見てたんだけど
もしかしてもうドリームキッズの大冒険の面影はいっさい残ってないの?

105 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 14:05
夏休みぐらいは人が入ってるんだろうか

106 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 14:43
奈良ドリームシーが出来るんだって!?

107 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 15:00
ほほー

108 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 17:13
カァ

109 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 17:45
ふむふむ

110 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 18:21
奈良ドリームシーは、あやめ池遊園地を買収して作ります

111 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 23:18
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html

112 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 23:25
最低な奴がいる
そいつにだけは会わないように・・・

113 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 15:03
あげ

114 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 16:55
私はドリームランドすきです。アスカには毎年五〜六回乗ってはしゃぎます。
私は変?

115 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 18:48
>>114
そんなあなたが私は好きです

116 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 00:28
>>112
女のスタッフ一部を除いて・・・


>>114

へんじゃないと思います。
夏とかは結構スピード出てて楽しいですよ。

117 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 06:37
案外盛り上がってないな。漏れは最高に笑えるスポットだと思うのだが…。
ドリちゃんランちゃんみたいなアナーキーなキャラもイカス。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/4489/main.html
ここ参照。

118 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 06:01
やっぱりマイナーすぎてダメか…

119 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 00:46
なんか話題ないの?

120 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 19:43
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html#2
なんか書き込んでよ〜

121 :名無しさん@120分待ち:2001/08/25(土) 02:21
みんなドリームランドの行ったことないの?

122 :名無しさん@120分待ち:01/08/31 05:30 ID:Wu/zOWeM
 h

123 :名無しさん@120分待ち:01/08/31 20:58 ID:3/fTl6LM
ちがう

124 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 23:53 ID:4lHieY2o
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html#4
遊びに来てよ〜

125 :ぴのこ:01/09/09 00:56 ID:39YuQ7pE
age

126 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 00:35 ID:tmBx29eM
奈良ドリームランドって昔は凄かったんですよ。ディズニーランド(ロス)のパクリだという話
が出てましたが、かなり良い線までコピーしてました。汽車の駅をくぐるとオールドアメリカの
風景が広がり馬車が走っている、お城にしても、ボブスレーにしても本家ディズニーランドと
同じ様なレイアウトだし。20年ぐらい前までは日本でも有数の遊園地だったんですが、立地も
少し悪いし、寂れゆく一方の様ですね。昔の華やかな頃の写真がでているページって
ないかなぁ。

127 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 04:53 ID:9HjR2rv2
age

128 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 08:31 ID:GzfHQK26
昔行ったよ。ポニーに乗ったのは初体験だった!

129 :名無しさん@120分待ち:01/09/18 00:53 ID:suXhzdlk
20年前もだいぶ寂れていましたよ。
近畿に昔からある遊園地では京阪沿線の枚方パークが一番リニューアル度がいいと思います。

特徴からいくと、南海沿線のがイルカショーがあって好きですけどね。

130 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 19:20 ID:NSXb4ma6
 

131 :名無しさん@120分待ち:01/09/27 20:33 ID:W6beFTuM
むむむ あげてみよう

132 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 03:52 ID:pbeA3cWk
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html#4
遊びに来てよ〜

133 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 01:14 ID:PNAq4qlu
あげ

134 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 01:53 ID:2KI+cI/y
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html#4
遊びに来てよ〜

135 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 20:11 ID:gFB2AZ6U
当時、ちゃんと本家デ○ズニーの許可のもと建造された(初のライセンシーン?)と聞いたんですが、本当でしょうか?
逆に、横浜ドリームランドは無許可で建造したのでTDL開園の障害になったと。これも本当?

136 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 21:17 ID:4WYZynKM
>>135
許可されてませんよ。ディズニー側が大激怒!おかげでOLCの交渉が大変になった。

137 :名無しさん@120分待ち:01/12/17 01:17 ID:QtuFXDym
いや、奈良ドリームランドは直接"ウォルト"に交渉したと聞いた話があるぞ。
事実かどうかは知らんけど(マテ

ま、ウォルトとディズニー社はかんけーねー(?)けどな。

138 :名無しさん@120分待ち:01/12/17 01:49 ID:xo5UuxrQ
>>137
交渉はしたが当然門前払い。それを交渉と呼べるなら交渉はしたんじゃない(w

139 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 07:53 ID:dUZ0eMpC
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html
遊びにきてよ〜

140 :あっちの35:02/01/05 15:20 ID:FN8WUPKF
横浜ドリランスレから来ました、ってことでage
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=949482847&ls=50

横浜が閉園したら奈良への遠征を考えてるんだけど、
なかなかファンキーな状況みたいだね。

施設はいいとして、横浜のヘイヘイおじさんみたいな名物さんは
いるのかな?

141 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 09:15 ID:W1Rd7fFu
奈良ドリームランド けっこう良いよね。

142 :名無しさん@120分待ち:02/02/03 16:38 ID:JV29ZI5Z
スタッフの態度が悪い!

143 :名無しさん@120分待ち:02/02/03 21:08 ID:dE4qP8y8
こっちはまだ安泰なのかね

144 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 21:34 ID:YBsAxLza
単に買い手が付かないだけという話かも…(藁

145 :名無しさん@120分待ち:02/02/25 00:57 ID:+QHfeHFh
お。奈良ドリスレ発見!
書きこみを見た感じ、相当寂しさ漂う遊園地なのでしょうか。。

146 :あっちの35:02/03/20 20:15 ID:A8Mlir4f
横浜ドリランの残党が今週末23日に襲撃します。
ってことで、お勧め巡回コースの情報きぼーん

147 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 15:30 ID:Lh1wn/sA
 いつ潰すのだろう・・・。タダでもここは行きたくないな。
 タダ券ならどこにでもありますので適当に探してください。(「ジャ
パン」にはあったと思う)
>>144
 大当たり!!どうも収拾付きそうにない。廃墟になったら・・・。怖い。

148 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 01:06 ID:UFIK8zWY
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/yamato/nara/
遊びにきてよ〜

149 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 21:54 ID:8wkVeCXj
明日、子供連れていこうかと思ってるけど、
サーカスしょぼいの?(300円らしいが)

150 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 07:41 ID:JBDw2RGj
age age

151 :149ですー。:02/05/12 22:23 ID:JBDw2RGj
今日行ってきましたよ、奈良ドリームランド。
思ったよりもお客さん来てたな。
ボリショイサーカス見てきました。結構楽しかったよ。
ベンチが多く設置されていたので、お弁当たべたり休憩したりで便利でした。

152 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:48 ID:O2ekiCZN
>151

春休みとかに行くとバス激混みでえらい目にあったりします。

153 :名無しさん@120分待ち :02/05/21 23:04 ID:ewJCM89H
一昨日
横浜からはるばるグッズを買いに逝ってきたが・・・・・
ドリちゃん・ランちゃんのぬいぐるみが
怖い顔したぬいぐるみになっていた
エーーーン

154 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 15:05 ID:8UBM5+uO
歩いていける所におばあちゃんちがあるのに、
今まで行った事が無い…

155 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 20:02 ID:X6djmRpE
今月あたりASUKAに乗りに行こうかと思うんですが、
土日の混み具合はどんなもんでしょう?
ASUKAさえ乗れたらいいんですけど・・

156 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 02:54 ID:Ccpmfn6m
全く心配ないと思うよ。
しかもASUKAはオススメ。
体ちょっとイタイかもしれんが!

157 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 00:21 ID:k7AudEJS
土日の方が逆におすすめだたりする。
平日だとASUKAが運転されてなかったりする罠。


158 :◆5fZDBYnU :02/06/28 23:13 ID:gK8b5WwE
13年程前に一回ここに行っただけなんですけど、
「ロータン」ていまでもあるんですか?
なんか遠心力を利用した乗り物で、壁に張り付いてしまうやつです。

159 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 20:54 ID:dtRasmIB
age

160 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 23:05 ID:5vTuZcYS
横浜からわざわざ行くよ。
ドリちゃんグッズとかあるのかな?

161 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 12:02 ID:SbXjP7BE
先月プールに逝きました。
泳ぐプールじゃないけど、デートにはけっこう使えましたな。

162 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 02:47 ID:dS89WElH
age

163 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 06:46 ID:dS89WElH
バイトしてた。楽しかった。


164 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 09:51 ID:6XjHdyJD
20世紀生まれのレス記念age


165 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 01:50 ID:PB1Tsziw
age



166 :(´∀` )さん:02/10/21 00:43 ID:emplqGsy
えらい古いスレやな

167 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 12:49 ID:ItgrZbwX
20世紀生まれのレス記念age


168 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 12:07 ID:MmyzDJoB
>>163
俺も!!!!

169 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 12:18 ID:MmyzDJoB
わははバイトしてたからかIDがJOBだよ

170 :きゅう:02/11/19 19:19 ID:BRGBsghD
明日行きます。
天気がいいのがせめてもの救い・・・

171 :きゅう:02/11/20 07:47 ID:aEZh+1Jx
さあ、今からでかけようかな・・・っと

172 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 11:42 ID:8P7rNtnj
逝ってらっしゃい。ドリちゃん、ランちゃんによろしこ。

173 :きゅう:02/11/20 20:18 ID:fjAVtjgd
ただいま。意外と楽しめた、弁当食ってたらノラネコが多数現れ
一緒にランチ。
その後園内を内周する列車に乗ってミラーハウスに入った後
次は外周する列車に乗った。
人の数は予想通り、以前行ったキャッスルランドよりまだマシだった。
帰りに園内にあるウルトラレストランでハヤシライスを食って帰った。


174 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 22:00 ID:x+giiMEU
age

175 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 22:16 ID:es30KAMA
横浜もそうだったけど、ドリームランドってアメリカの
ディズニーランドをパクって作ったから
ところどころにディズニーアトラクションの偽物があって
間違い探しみたいで、ある意味楽しいよ!

176 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 22:19 ID:Dq5iyxdi
生駒山上遊園地が潰れるらしんだけど、だけか知らない潰れる日???

177 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 16:23 ID:su4+YHLv
>>176
〜〜スカイランドいこま(生駒山上遊園地)〜〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/989199815/


178 :ついにNDLが。。:02/12/21 09:34 ID:rhS1mVzT
奈良ドリーム、HPみたら驚いた。

 営業は土日祭日のみ、しかも16時まで。
 今年はカウントダウンもなし(って行った方います?)

 いよいよ終末へのカウントダウンか。。悲しい

179 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 02:24 ID:kPRRIsQ1
奈良ドリームランド、生き残ってほしい・・・


180 :擬古:03/01/03 00:38 ID:MPyB9xbS
確かここの「ボブスレー」て120キロのスピードが出るんじゃなかった
っけ?「フジヤマ」が出るまで日本最速のジェットコースター!とか言って


181 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 22:41 ID:m3MmHnXa
はぁ〜・・懐かしい・・
三十数年前だから開園間もない頃だったのかな、
何度か連れて行ってもらった覚えがあるよ。
確かにその頃は、規模といいイメージの斬新さといい
この遊園地は別格だったと思う。
オレにとってはまさに夢の国だったんだよな。

182 :山崎渉:03/01/09 01:58 ID:ZuNEHwkG
(^^)

183 :YDLマンセー:03/01/17 04:09 ID:pyO1rj+7
こっちまで墓地になるのは避けてほしい...

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)